Шоколадный фондан

Шоколадный фонтан

Шоколадный фонтан

5 (100%) 1 vote

В этом году мы были на одном прекрасном празднике, где был установлен фонтан, из которого струился теплый жидкий шоколад. Этот фонтан очень понравился мне, да и всей нашей семье, и всем остальным гостям.

Во-первых, он представляет собой очень красивое и завораживающее зрелище, а во-вторых – ягодка клубнички, побывавшая подструёй шоколада – это отличный десерт, который каждый может сделать собственноручно, и который отнюдь не уступает дорогущему и красивому торту.

В тот вечер необычный шоколадный фонтан находился в центре всеобщего внимания. Когда же пришло время готовиться к папиному юбилею, мы сразу вспомнили о нем и подумали, что такой необычный прибор был бы отличным украшением и для нашего праздника.

Сначала мы подумывали о том, чтобы взять на прокат, но потом нашли его в интернет-магазине в продаже и решили не поскупиться и купить шоколадный фонтан, ведь праздничных событий впереди ещё очень много. Цены, как и фонтаны, есть разные. Каждый может выбрать модель в соответствии с потребностями и возможностями. Теперь расскажу об этом фонтанчике подробнее.

Мой обзор шоколадного фонтана Chocolate Fondue

Как выглядит шоколадный фонтан

Фонтан состоит из двух частей – подставки-основания и колонны с каскадами, по которым стекает шоколад.

Основание фонтана цилиндрической формы, оно сделано из металла и имеет характерный серебристый цвет и блеск. Внизу расположены прорезиненные ножки, благодаря которым фонтан устойчив и не скользит по гладким поверхностям. Для большего удобства предусмотрена возможность регулировки ножек по высоте.

Сверху на основании находится большая круглая чаша. На передней части подставки находятся два черных круглых переключателя – один предназначен для управления двигателем и циркуляцией шоколада, а второй – для регулирования работы нагревательного элемента. Над переключателями также есть небольшая лампочка – индикатор работы.

Каскад фонтана сделан из качественной нержавеющей стали. Он имеет три уровня. Тарелки каскада гладкие и обтекаемой формы, чтобы шоколад струился по ним плавно и непрерывно.

Товар продавался в разобранном виде и был упакован в картонную коробку.

Комплектация:

  • основание фонтана;
  • вертикальная колонна с тарелками;
  • винтовой механизм;
  • инструкция.

Размеры фонтана:

  • Высота колонны – 24 см;
  • Высота фонтана с основанием – 40 см;
  • Диаметр чаши – 22 см.

Технические характеристики:

  • Напряжение – 220 В;
  • Мощность – 170 Вт;
  • Вес загружаемого шоколада – 800 г;
  • Примерное количество обслуживаемых персон – 20.

Принцип работы шоколадного фонтана

Беспрерывное движение жидкой шоколадной массы в фонтане обеспечивается за счет винтового конвейера (шнека), спрятанного внутри вертикальной колонны, который приводится в движение электродвигателем, расположенным в основании конструкции.

Происходит всё следующим образом: шоколад, находящийся в чаше-подставке, засасывается в колонну фонтана, поднимается шнеком наверх и выбрасывается на каскад, по которому стекает назад в чашу, а затем снова и снова повторяет свой путь. Работает шоколадный фонтан от электросети.

Какой шоколад использовать для фонтана

Перед тем, как залить шоколад в фонтан, его нужно растопить в микроволновке или на водяной бане. Шоколад может быть любым, единственное правило – он не должен содержать добавок вроде орехов, воздушного риса или изюма, так как твердые кусочки могут нарушить работу шнека.

Используемый шоколад может быть горьким, молочным или белым, обычным или пористым.

Если процент какао в продукте выше шестидесяти процентов, то растопленная смесь будет нужной консистенции, в противном случае нужно немного разбавить горячий шоколад растительным маслом.

Кроме того, к шоколаду можно добавлять сливки, кокосовое молоко или различные ликеры, это придаст десерту пикантный вкус. А есть и специальный шоколад именно для фондю-фонтана.

При использовании фонтана можно не ограничивать свою фантазию одним шоколадом. Например, этот прибор отлично подойдет для расславленного сыра, то есть с его помощью можно сделать популярное сырное фондю.

Как пользоваться фонтаном

Чтобы устроить шоколадный водопад, нужно действовать следующим образом:

  1. Собрать фонтан, как показано в инструкции.
  2. Подготовить шоколадную массу.
  3. Включить фонтан в розетку.

Перед непосредственным использованием нужно включить нагревательный элемент прогреть прибор в течение пяти минут. Для этого нужно повернуть соответствующий переключатель.

Вылить растопленный шоколад в нижнюю чашу и включить режим вращения при помощи второго переключателя.

После этого фонтан заработает, и шоколад начнет стекать по каскаду красивым водопадом. Можно просто наслаждаться этим зрелищем, а можно угоститься вкусным шоколадом, обмакивая в нем печенье или фрукты. По мере того, как объем наполнителя в фонтане будет уменьшаться, можно добавлять в него кусочки шоколада, так прибор сможет бесперебойно работать так долго, как это необходимо.

После использования фонтана нужно разобрать конструкцию, вымыть её, вытереть насухо и сложить туда, где он будет храниться до следующего подходящего случая.

Мы отмечали папин юбилей. В сторонке мы поставили отдельный столик, в центре поставили шоколадный фонтан, а рядом расположили подносы с целой клубникой, нарезанными персиками, бананами, дыней и ананасами, печеньем, а также кусочками бисквита и сыра. Там же поставили коробку с длинными деревянными шпажками и вилками. В результате получился небольшой буфет.

Когда мы включили фонтан, и по нему заструился жидкий шоколад, все гости пришли в восторг. Шоколадный фонтан – это очень красивое зрелище, он похож на большую подвижную вазу. Сам шоколад движется очень плавно, не создавая брызг, так что за руки и одежду можно не беспокоиться. К тому же, горячий шоколад – это очень вкусно, особенно если добавить к нему любимые продукты на выбор.

Этот фонтан пользовался большой популярностью у гостей, около него постоянно находились люди, которые с удовольствием опускали шпажки с разными лакомствами в шоколадный поток. И это неудивительно, ведь шоколад любят практически все, независимо от пола и возраста.

В целом, мы остались очень довольны, что купили этот прибор. Я думаю, что шоколадный фонтан для фондю – это отличная идея для свадьбы, дня рождения или любого другого праздника. Такой фонтан – это одновременно и украшение мероприятия, и вкусный десерт, и развлечение для гостей.

Достоинства:

  • прочный и надежный, имеет длительный срок службы;
  • удобный в использовании;
  • не пачкает руки и одежду;
  • разборная конструкция не занимает много места при хранении;
  • украсит любой праздник;
  • необычный и вкусный десерт.

В наше время очень трудно чем-то удивить гостей, но с фонтаном-фондю это обязательно получится сделать. Если вам эта идея тоже понравилась, заказать шоколадный фонтан можно по кнопочке внизу в хорошем и недорогом магазине. Оставляйте свои отзывы!

Шоколадный фонтан

Шоколадный фонтан украсит любой праздник и вызовет восторг гостей!

Written by: Алла

Шоколадный фонтан – это очень красиво! Давно мечтаю о нем и вот наконец-то решилась!

5 / 5 stars

Источник: http://moiobzor.su/shokoladnyj-fontan/

Кулинарные советы. Мастер-класс: готовим шоколадный фондан

Шоколадный фондан переводится с французского как «тающий шоколад». Этот оригинальный и очень вкусный десерт представляет собой шоколадный кекс с жидким шоколадом внутри.

Иногда его называют lava cake — «пирожное с лавой», очень популярны названия «шоколадный вулкан» и «шоколадная лава».

При разрезании кекса из него вытекает шоколад, и очень трудно удержаться от этого гастрономического соблазна.

Интересно, что первый фондан был испечен французскими кондитерами совершенно случайно — как-то кексы вынули из духовки раньше времени, и они остались внутри немного сыроватыми.

Шоколадный фондан с сюрпризом может стать украшением праздничного стола, поэтому, если вы хотите удивить гостей, вам придется узнать, как приготовить шоколадный фондан.

Знакомьтесь с кулинарными секретами, тонкостями и изучите пошаговый рецепт, а потом радуйте гостей и близких очередным шедевром.

Твердый снаружи, жидкий внутри

Во французской кухне существует два варианта этого пирожного — fondant au chocolat («тающий шоколад») и moelleux au chocolat («мягкий шоколад»). В первом случае шоколадная начинка очень жидкая, во втором — мягкая и воздушная.

Естественно, в данных рецептах шоколадного фондана используются разные пропорции продуктов, варьируется время и температура приготовления.

Очень важно не передержать десерт в духовке, иначе жидкая начинка затвердеет и получится обычный кекс.

Фондан готовится из шоколадного бисквитного теста, которое делается из сливочного масла, сахара, яиц, муки, какао или шоколада.

Сначала смешиваются яйца и сахар, потом — сливочное масло и шоколад, а далее обе смеси соединяются вместе.

Рецепт десерта достаточно прост, самое главное — следовать точным пропорциям, и все получится! В процессе приготовления нередко используются сливки, белый шоколад, алкоголь, ароматные травы и специи.

Секреты, тонкости, хитрости — готовьте с изюминкой!

Теперь вы знаете, как готовить шоколадный фондан, осталось ознакомиться с некоторыми тонкостями, благодаря которым десерт получится вкусным, правильно пропеченным и красивым. Масло используйте только мягкое — в этом случае тесто будет однородным, поэтому изделие хорошо пропечется.

Шоколад лучше брать горький, с высоким процентом какао, поскольку он считается более натуральным, а десерты с ним отличаются утонченным вкусом. Яйца перед взбиванием лучше охладить, чтобы пена получилась более легкой и воздушной, а если хочется добиться особой пышности теста, добавьте к яйцам в процессе взбивания немного соли.

Желтки и белки лучше взбивать отдельно, а потом соединять их в общей массе.

В некоторых рецептах вместо муки добавляется какао, и в этом случае выпечка получается более невесомой и нежной. Следует доставать фондан из духовки, как только на нем появится пленочка. Это значит, что он достиг нужной степени готовности. Шоколадный фондан также можно испечь в микроволновке, мультиварке и аэрогриле.

Пошаговый рецепт шоколадного фондана

Давайте попробуем приготовить шоколадный фондан в домашних условиях, используя пошаговую инструкцию и секреты французских кулинаров. У вас все получится, главное — используйте свежие и качественные продукты, а также будьте уверены в себе!

Ингредиенты: сливочное масло — 50 г, горький шоколад — 100 г, яйца — 3 шт., пшеничная мука — 75 г (3 ст. л.), сахар — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Разломайте на мелкие кусочки шоколад.
  2. Порежьте кубиками сливочное масло.
  3. Смешайте в емкости масло с шоколадом.
  4. Поставьте емкость на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся.
  5. Перемешайте массу и снимите ее с огня.
  6. Соедините яйца с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема.
  7. Добавьте муку к яйцам и хорошо размешайте до однородности.
  8. Соедините остывшую, но еще теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами. Яйца должны слегка завариться, но не свернуться.
  9. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  10. Смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их какао, манкой или мукой.
  11. Выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не очень высоко.
  12. Разогрейте духовку до 180°С и на 8 минут поставьте туда формочки с тестом.
  13. Как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!
Читайте также:  Грибной суп-пюре в мультиварке

Шоколадный фондан — королевский десерт для любого праздника. Теперь вы с этим согласны?

Шоколадный фондан с орехами

Орехи придают бисквитному тесту особую нежность и новые оттенки вкуса. Попробуйте этот рецепт, если вам хочется приготовить что-то особое, яркое и интересное. Обратите внимание, что среди ингредиентов отсутствует мука, ее заменяют какао и измельченные орехи.

Растопите на водяной бане 100 г темного шоколада и 30 г сливочного масла, измельчите в блендере полстакана грецких орехов. Взбейте 2 яйца и 50 г сахара до пышной пены, осторожно добавьте 30 г (2 ч. л.) какао и хорошо перемешайте. Всыпьте орехи в масляно-шоколадную смесь, а потом соедините ее с взбитыми яйцами.

Выложите тесто в смазанные маслом формочки, можно бумажные, и выпекайте 5–8 минут. Чем меньше формочки, тем короче время приготовления, и со временем вы научитесь безошибочно его определять.

Выложите фондан на тарелку, поместите сверху шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь шоколадным деликатесом!

Шоколадный фондан с облепиховым соусом

Приятная ягодная кислинка изумительно сочетается с горьковатой сладостью шоколадного деликатеса. Этому рецепту могли бы позавидовать лучшие кондитеры Франции!

Разломайте на кусочки 100 г темного шоколада и порежьте кубиками 100 г сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Смешайте 2 яйца, 75 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию), а потом хорошо взбейте массу венчиком. Всыпьте в массу 50 г муки и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Соедините шоколад с взбитыми яйцами и снова хорошо вымешайте.

Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао, выложите тесто и испеките в духовке, разогретой до 200°С. Время выпекания — не более 10 минут, хотя все зависит от размеров формочек.

Для соуса сварите облепиху с сахаром — в любых пропорциях, чтобы было вкусно и достаточно сладко. Для этого хватит 10 минут. Протрите ягоды через сито и полейте соусом фондан, выложенный на блюдце. Рядом положите шарик мороженого и обсыпьте десерт сахарной пудрой.

Фондан с коньяком и черносливом

Не совсем обычное сочетание, правда? И все же этот шоколадный десерт удивит вас ярким и непредсказуемым вкусом. Итак, замочите в 40 г коньяка 100 г чернослива на два часа.

Растопите на водяной бане 150 г поломанного на кусочки шоколада и 150 г порезанного на кубики сливочного масла.

Взбейте 3 яйца и 75 г сахарной пудры до пышной пены, добавьте к яйцам шоколадную смесь и просейте к получившейся массе 30–35 г пшеничной муки.

Смешайте тесто с черносливом и коньяком. Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао и выложите в них тесто. Выпекайте 10 минут при температуре 200°С. Подавайте десерт с нежнейшими взбитыми сливками.

Дегустируйте фондан в течение 10 минут после готовности, так как потом начинка застывает и десерт теряет свою изюминку.

Шоколадный фондан подают на отдельной тарелке, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой, со свежими ягодами или с орехами. По устоявшейся традиции в тарелку также кладут шарик мороженого.

Разве это не восхитительно? На сайте вы найдете шоколадный фондан от Юлии Высоцкой и множество рецептов от пользователей сайта. Пробуйте новое и не забывайте классику!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21487-master-klass-gotovim-shokoladnyy-fondan

Шоколадный фондан – только проверенные рецепты с фото

Настоящий французский фондан — это нежный кекс небольшого размера с хрустящей шоколадной корочкой и жидкой начинкой, которая вытекает из теплой выпечки при разрезании. Именно эта начинка и дает право блюду называться «фондан».

Чуть ниже несколько самых простых рецептов блюда, пришедшего из Франции, имеющего красивое название – фондан. Однако опытные хозяйки знают, чтобы добиться идеального результата, придется постараться.

Настоящий шоколадный фондан в домашних условиях – фото рецепт пошагово

Выпечка очень проста в приготовлении, но требует точности в приготовлении. Если передержать ее в духовке, то серединка станет твердой и получится обычный кекс. Поэтому желательно потренироваться на первом изделии, чтобы правильно определить время выпекания.

Время приготовления: 35 минут

  • Шоколад черный горький: 120 г
  • Сливочное масло: 50 г
  • Сахар: 50 г
  • Мука: 40 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Какао: 1 ст. .л.
  1. Масло и шоколад поместить в кастрюлю и растопить на медленном огне или паровой бане, должна получиться глянцевая однородная масса. Следует слегка ее остудить.

  2. Яйца перетереть с сахаром

  3. Влить в шоколадную смесь.

  4. Всыпать муку и перемешать, получится густое, жидкое тесто.

  5. Формочки для выпекания кексов или другие подходящие формы небольшого диаметра смазать маслом и посыпать какао. Ложкой распределить тесто по формам на 2/3 объема.

  6. Готовить при 180 градусах 5-10 минут, в зависимости от особенностей духового шкафа.

  7. Можно слегка надавить на поверхность пальцем: снаружи фондан должен быть твердым, а внутри чувствоваться жидкая начинка.

  8. Подают фондан теплым, иначе шоколад внутри застынет.

Как приготовить шоколадный фондан с жидким центром

Один из самых популярных рецептов – это шоколадный фондан, а дополнением к нему может служить мороженое, сливочный, шоколадный, фруктовый крем. Но сначала стоит попробовать приготовить наиболее простой шоколадный фондан.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький (70-90%) – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца куриные свежие – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука (сорт высший, пшеничная) – 30-40 гр.

Алгоритм действий:

  1. Этой порции продуктов должно хватить на 4 кекса, как раз для того, чтобы удивить семейство на ужин. На первом этапе необходимо соединить шоколад с маслом, а яйца с сахаром.
  2. Шоколад поломать на дольки, положить в огнеупорную емкость, добавить масло.

    Емкость поставить на водяную баню и прогревать, помешивая, до получения однородной массы. Охладить.

  3. Яйца взбить с сахаром, проще всего это сделать с помощью миксера. Сахарно-яичная масса должна увеличиться в несколько раз, по консистенции напоминать пену.
  4. Теперь к ней добавить масляно-шоколадную массу. Подсыпать муку и перемешать.

  5. Тесто должно получиться густым, но спадать с ложки. Его нужно разложить по формочкам, которые предварительно смазать маслом и присыпать мукой (вместо нее можно взять какао-порошок).
  6. Поставить в духовой шкаф, его предварительно разогреть. Установить температуру – 180°C. Продолжительность выпекания от 5 до 10 минут, в зависимости от духовки и формочек.

  7. Фондан достать из духовки, оставить на время и аккуратно вынуть из формочек. Перевернуть и подавать, пока они теплые.

Возможно, в первый раз нужного эффекта добиться не удастся – чтобы снаружи был кекс, а внутри жидкий шоколадный крем. Но упорная хозяйка найдет оптимальные условия, чтобы, действительно, поразить домашних своим мастерством.

Шоколадный фондан в микроволновке

Первоначально микроволновая печь предназначалась только для разогревания продуктов. Но умелые хозяйки очень скоро обнаружили, что с ее помощью можно творить чудеса на кухне. Ниже рецепт приготовления шоколадного фондана.

Ингредиенты:

  • Шоколад (горький, 75%) – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо куриное (свежее) – 2 шт.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Мука (пшеничная, сорт высший) – 60 гр.

Алгоритм действий:

  1. Процесс приготовления этого шоколадного фондана немного отличается от предыдущего. На первом этапе нужно взбить яйца с сахаром.
  2. В отдельную емкость просеять муку, чтобы она «наполнилась» воздухом, тогда выпечка тоже будет более воздушной.
  3. К яично-сахарной смеси добавить муку, можно перемешать с помощью того же миксера.

  4. В отдельной емкости растопить шоколад и масло, микроволновая печь для этого процесса тоже подойдет.
  5. Хорошо размешать, чуть остудить, добавить к яично-сахарной массе.
  6. Формы, которые подходят для микроволновой печи, смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто.
  7. Поставить в микроволновку на 10 минут. Достать, остудить, перевернуть на порционные тарелки.

Подавать с шариками мороженого, смотрится эффектно, а вкус потрясающий!

Советы и рекомендации

Главное в этом деле – пристроиться к собственному духовому шкафу или микроволновой печи, понять, сколько нужно времени для получения настоящего фондана – с хрустящей аппетитной корочкой снаружи и жидким, шоколадным кремом.

Технология приготовления примитивно проста – в одной емкости смешиваются яйца и сахар, в другой масло и шоколад. Но есть небольшие секреты.

  1. Например, масло стоит оставить на некоторое время при комнатной температуре, тогда при замешивании смесь получится более однородная.

  2. Шоколад для фондана берется горький, от 70%, он имеет приятный аромат, горчинка чувствоваться не будет, поскольку используется сахар.
  3. Для того, чтобы яйца легко взбивались, их нужно охладить. Можно добавить несколько крупинок соли, опытные кулинары говорят, что это тоже облегчает процесс взбивания.

  4. Классический способ взбивания – сначала отделить желтки от белков. Желтки растереть с небольшим количеством сахара. Отдельно взбить с сахаром белки, затем соединить все вместе, еще раз взбить.
  5. В отдельных рецептах совсем нет муки, ее роль играет какао.

    Для улучшения аромата фондана можно добавить немного ванилина или использовать ванильный сахар для взбивания с яйцами.

В общем, фондан достаточно простое блюдо, но оставляет много возможностей для кулинарных экспериментов. Причем это касается не только ингредиентов или выбора способа выпекания, но и подачи на стол, и использования различных добавок.

Источник: http://ladyelena.ru/fondan-kak-prigotovit/

Отзывы о разных видах шоколадных фонтанов, принцип работы оборудования и популярные производители

Заведения общепита привлекают не только вкусной кухней, приветливым персоналом и необычным интерьером. Шоколадный фонтан создан для того, чтоб удивлять и угощать.

Все любят шоколад. Канадскому шеф-повару удалось воплотить мечту миллионов сладкоежек и создать шоколадный фонтан. Нет, это не огромный фонтан посреди парка, к сожалению или счастью. Современный электроприбор сегодня часто можно увидеть на торжественных мероприятиях и праздниках.

Это оригинально, необычно, красиво и вкусно. В фонтан макают фрукты, разную выпечку и наслаждаются вкусным десертом. Их часто заказывают для фуршетов. Они собирают вокруг себя много гостей, привлекают внимание, а угощение можно сделать себе самостоятельно.

Достаточно обмакнуть любимый фрукт или подставить под шоколад, который безостановочно льется.

Впервые шоколадный фонтан был представлен в 1991 году. Его разработал шеф-повар Бен Эрисман из Канады.

Канадская компания Design&Realisation занялась продвижением продукции, которая сумела заинтересовать многих.

Принцип работы оборудования

Для работы агрегата используют шоколад с высоким содержанием масла какао. Это позволяет продукту плавиться при небольшой температуре и обеспечивает лучшую вязкость. В основную чашу фонтана выливается растопленный шоколад.

Под ней расположен нагревательный элемент, который поддерживает необходимую температуру, чтоб шоколад не застыл. Он перемещается с помощью вала вверх, после чего стекает вниз по ярусам. В нижней части расположена глубокая улавливающая чаша.

В ней шоколад постоянно нагревается.

Объем сладкой массы зависит от количества каскадов на фонтане. К шоколаду подают фрукты, крекеры, зефир, выпечку. Прежде их нанизывают на шпажки. Не рекомендуется использовать десерт, который крошится и может загрязнить фонтан. Агрегат обязательно устанавливается на ровную поверхность.

Нельзя использовать шоколадный фонтан на улице и рядом с вентилирующими системами во избежание попадания шоколадной массы на наряды гостей.

Основные виды и их различия

Шоколадные фонтаны различаются по количеству ярусов и объему чаши. Среди разных моделей имарок даже появились те, что попали в Книгу рекордов Гиннесса. Восьмиметровый фонтан, в котором вращается две тонны черного и белого шоколада находится в Лас-Вегасе.

Для заведений общепита: баров, кафе, ресторанов используют модели намного меньше по размеру. Но на их популярности это не отражается. Количество ярусов варьируется от трех до семи. Высота может быть 28–140 см.

  • Малый шоколадный фонтан имеет высоту 28 см и подходит для небольших заведений.
  • Устройство высотой 40 см — это идеальное сочетание размера и зрелищности.
  • Большой фонтан отличается высотой 55 см. Его заказывают в заведениях на свадьбу, юбилей или банкет. Он относится к бытовой серии, имеет пять уровней и корпус из двух частей, чтоб мыть его было легче.
  • Профессиональный агрегат имеет высоту 60–80 см. Если в вашем заведении часто проходят фуршеты или торжества с большим количеством гостей, тогда профессиональный фонтан вам просто необходим.

Количество загружаемого в чашу шоколада варьируется от 0,5 до 10 кг.

Корпус устройства чаще всего изготовлен из нержавеющей стали.

Как выбрать качественный шоколадный фонтан

Исходя из количества гостей или посетителей, выбирают фонтан по высоте и объему чаши. Если речь о небольших семейных праздниках, то подойдет даже самая маленькая модель.

Ну а если вы планируете серьезно впечатлять гостей свадебного торжества или корпоратива, тогда не имеет смысла ставить на стол с десертами фонтан ниже пяти ярусов.

При покупке обращайте внимание на следующие характеристики:

  1. Материал. Корпус выполняют из высококачественной стали или из пластика. Можете сэкономить на последнем варианте, но, если ваш фонтан упадет, придется покупать новый.
  2. Ножки. Регулируемые ножки и прорезиненная подставка помогают установить фонтан ровно и устойчиво.
  3. Производитель. Доверяйте свой выбор долгожителям на рынке. Почитайте отзывы, прислушайтесь к советам коллег.
  4. Подсветка. Некоторые модели оснащены подставкой с подсветкой. Она делает зрелище эффектней, а фонтан — выше.

Обзор моделей от известных производителей

Шоколадный фонтан CHF 1260 представляет российская торговая марка Smile, которая занимается продажей недорогой бытовой техники.

Трехъярусная модель 1260 готова удивлять на небольшихсвадьбах, детских праздниках и корпоративах. Фонтан изготовлен из нержавеющей стали и работает в трех режимах, корпус из высококачественной стали.

Модель оснащена прорезиненной подставкой для устойчивости агрегата.

Размеры 21*21*34 см.

Цена от 3 тысяч рублей.

Отзыв: «Не думала, что такое небольшое устройство привлечет столько внимания посетителей. Используем его не только под заказ, но и проводим акции на праздники, устраиваем фруктовый фуршет для детей. Каждый может сделать свой десерт и искупать его под шоколадом».

Модель Tristar CF-1603 представляет на рынке доступную и надежную продукцию. Фонтан имеет высоту 15 см и два уровня, выполненные из нержавеющей стали, корпус из пластика. Модель оснащена нескользящими ножками.

Размер 25*16*16 см.

Цена от 1,5 тысяч рублей.

Отзыв: «Покупал для празднования дня рождения и оставил в кафе. Предлагаем гостям фонтан на праздники. Редко кто отказывается, а когда видят фонтан в работе, в восторге, несмотря на его небольшой размер».

Шоколадный фонтан ATLANTA АТН-1501 изготовлен полностью из нержавеющей стали. Высота фонтана 28 см, высота чаши 17 см. Модель оснащена регулируемыми ножками. Загружается в чашу 0,5 кг шоколада.

Цена от 2 тысяч рублей.

Отзыв: «У нас часто заказывают зал для проведения семейных праздников и корпоративов. Шоколадный фонтан всегда главное украшение стола. Нравится и взрослым, и детям».

Даже самому маленькому шоколадному фонтану под силу впечатлить посетителей. Это плюс ресторану, бару или кафе и удачный маркетинговый ход. Устройство идеально для размещения в помещении, например, как оборудование для бара.

На улицах порывы ветра способны сдувать шоколад и испортить одежду гостей. Поэтому лучше не рисковать. Конструкция чрезвычайно простая в эксплуатации, легко моется. Принцип работы фонтана одинаковый.

Какую модель покупать, выбирать вам с учетом количества посетителей и особенностей работы вашего заведения.

Источник: http://vkusologia.ru/osnashhenie/dlya-bara/shokoladnyj-fontan.html

Шоколадный фонтан на праздник в Москве и Московской области

Удивить гостей? Легко!

Закажите на десерт не просто лакомство, а настоящее интерактивное шоу — Шоколадный фонтан. Он украсит праздничный стол, станет изюминкой Вашего мероприятия! Каждый гость сможет обмакнуть в поток горячего шоколада фрукты: клубнику, бананы, виноград и др. Такое угощение удивит и прийдется по вкусу и детям и взрослым, ведь в каждом из нас живет маленький сладкоежка!

Шоколадный фонтан: принцип работы

Шоколадный фонтан – это многоярусная конструкция. В её нижней части расположена подогреваемая чаша, в которую перед началом вечеринки засыпается шоколад. Его расплавленные потоки проходят по трубке вверх и ниспадают по ярусам фонтана.

Температура шоколада в фонтане – 40-60 градусов. В ниспадающие потоки шоколадного фонтана гости окунают кусочки фруктов или пастилы, которые тут же превращаются в конфеты, покрытые сладким шоколадом.

Наши шоколадные фонтаны абсолютно бесшумны!

Шоколадный фонтан может быть разного размера

  • Высота фонтана: 50 — 120 см
  • Количество ярусов: 4 — 7
  • Вес шоколада: 2 — 8,5 кг

Для праздников с большим количеством гостей мы рекомендуем фонтаны большого и среднего размера.

Для семейных мероприятий, детских праздников и романтических ужинов подойдут и небольшие фонтаны. Наиболее популярен шоколадный фонтан высотой 95 см. Это оптимальное сочетание цены и размера, внешнего вида.

Конечно, чем выше шоколадный фонтан, тем он эффектнее.

Вкуснейший бельгийский шоколад!

Мы используем только высококачественный бельгийский шоколад для шоколадного фонтана. Это позволяет нам добиться превосходного вкуса и нужной консистенции. Необыкновенный вкус этого шоколада высоко оценили любители сладостей во всем мире! Предлагаем Вам на выбор различные виды настоящего бельгийского шоколада:

  • Молочный
  • Темный
  • Белый
  • Клубничный
  • Лимонный
  • Апельсиновый

Голубой шоколадный фонтан, Вкус белого шоколада

Желтый шоколадный фонтан, Вкус лимона

Зеленый шоколадный фонтан, Вкус киви

Оранжевый шоколадный фонтан, Вкус апельсина

Белый шоколадный фонтан, Вкус белого шоколада

Розовый шоколадный фонтан, Вкус клубники

Темный шоколадный фонтан, Вкус горького шоколада

Молочный шоколадный фонтан, Вкус молочного шоколада

Как поразить воображение гостей? Заказать шоколадный фонтан с цветным шоколадом! Цветной шоколад позволяет значительно расширить палитры вкуса и аромата любимого лакомства. Очень эффектно смотрится композиция из двух-трех разноцветных шоколадных фонтанов.

Шоколадный фонтан: аренда удобна и доступна

В нашем агентстве можно заказать шоколадный фонтан в аренду. Это оптимальное решение, ведь Вы не владелец ресторана, и фонтан Вам нужен всего на несколько часов. Аренда шоколадного фонтана дешевле и удобнее, чем его покупка.

(На шоколадный фонтан цена может доходить до нескольких десятков тысяч рублей, в то время как аренда возможна от 6000 руб.

) Мы не только доставим шоколадный фонтан на Ваш праздник, но и предоставим профессионального шоколатье, который установит фонтан и будет обслуживать его в течение всего мероприятия.

В стоимость аренды шоколадного фонтана входит:

  • доставка шоколадного фонтана по Москве
  • до 3-х часов работы. Время может быть продлено за дополнительную плату.
  • работа сертифицированного шоколатье, который установит шоколадный фонтан, проследит за порядком на столике, подскажет гостям, как правильно обращаться с лакомством
  • Бельгийский шоколад Barry Callebaut (темный, белый или молочный).
  • фруктовое ассорти, зефир «Marshmellow» , выпечка, а так же подносы и вазочки 
  • тарелки, шпажки, салфетки
  • декорирование основания шоколадного фонтана тканью
  • скатерть
  • коробочки для оставшегося шоколада, фруктов, зефира , выпечки

Источник: https://r-apelsin.ru/shokoladnyj-fontan/

Шоколадный фонтан

Шоколадный фонтан — это то, что может привнести в любой праздник хорошее настроение и истинное удовольствие. Стекающий по уровням, горький, черный, молочный или белый шоколад заворожит всех гостей своим ароматом.

     Фонтан из шоколада — это не простой десерт, это десерт, который сможет превратить любые фрукты в удивительное и неповторимое лакомство. Гости придут в восторг от возможности самостоятельно погружать кусочки фруктов, ягоды или выпечку в жидкий, теплый шоколад.

     Такие фонтаны рассчитаны на любой вкус и бюджет заказчика. Есть несколько типов такого оборудования, которые отличаются друг от друга высотой и количеством загружаемого шоколада.

Каждый фонтан рассчитывается на определенное количество гостей, что позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант для каждого конкретного мероприятия.

Заказать шоколадный фонтан можно для встречи гостей, на дни рождения, юбилеи, свадьбы и использовать его в качестве сладкого стола. Помимо этого он станет украшением и изюминкой любого праздника.

Заказ шоколадного фонтана в Москве

Наша компания давно работает в сфере услуг. У нас можно выбрать шоколадный фонтан любого размера и количества загрузки шоколада. Заказчик не будет иметь никаких хлопот, так как стоимость аренды состоит из:

  • доставки по указанному адресу;
  • стоимости аренды;
  • шоколада для первой загрузки;
  • все работы по обслуживанию оборудования;
  • стола для установки и скатерти;
  • декорирования фонтана.

Все это позволяет заказчику наслаждаться праздником и не переживать о том, что фонтан нужно доставлять и обслуживать. Шоколадный фонтан, аренда которого доступна для каждого желающего, не только станет истинным украшением праздника, он и не потребует никаких дополнительных действий: всю работу выполнят наши сотрудники.

На сайте компании можно посмотреть все виды оборудования, которое сдается напрокат. Навигация по сайту сделана очень просто, поэтому каждый посетитель сможет с легкостью найти всю интересующую его информацию. Так, шоколадный фонтан фото, которого вам понравится можно тут же с легкостью заказать в аренду. Это не составит никакого труда и займет минимум времени.

Помимо аренды предоставляются следующие услуги:

  • возможность заказать пирамиды из бокалов;
  • проведение на празднике или в качестве обучения мастер классов;
  • большой популярностью пользуются фонтаны для напитков;
  • прекрасным украшением любого стола являются фруктовые пальмы;
  • возможность заказать фруктовое ассорти, выпечку, лепестки роз, цветной шоколад и так далее.

Шоколадный фонтан на свадьбу

Свадьба всегда является одним из наиболее важных праздников в жизни каждого человека. Естественно, все молодожены хотят сделать его незабываемым, ярким и веселым. Существует много способов внести разнообразие и необычность в торжество, однако многие из них уже давно стали обычными и никого не удивляют.

Шоколадный фонтан на свадьбу является новинкой в нашей стране, потому может привнести необычность в любой праздник. С его помощью можно символически передать пожелание молодоженам о дальнейшей сладкой жизни. Для гостей же это станет объектом пристального внимания, как для детей, так и для взрослых.

Это красивое зрелище – потоки горячего шоколада, не говоря уже о его вкусе.

Шоколадный фонтан на детский праздник

Детские праздники также обладают своей спецификой, ведь развеселить детей, удержать их внимание, заинтересовать достаточно сложно. Такой праздник должен отличаться большим количеством сладостей.

Шоколадный фонтан на детский праздник может обеспечить малышню вкусным шоколадом на все время гуляния.

Дети с удовольствием едят его, погружают в него фрукты и выпечку, ягоды и мороженое, делая себе таким образом вкусности.

Аренда шоколадного фонтана в Москве — это идеальное решение для украшения любого праздника. Он служит как сладким десертом, так и красивой «живой» декорацией. А в нашей компании можно арендовать шоколадный фонтан недорого, по цене, которая доступна для каждого желающего.

  • 2 кг шоколада Barry Callebaut (Бельгия) по вашему вкусу: белый, молочный, темный или горький;
  • 4 кг фруктового ассорти (киви, бананы, виноград, ананасы);
  • Доставка, установка, обслуживание оборудования;
  • 3 часа работы фонтана и услуг шоколатье;
  • Подносы и тарелки под фрукты;
  • Расходные материалы – тарелки, шпажки, салфетки на мероприятие до 30 человек;
  • Акция: 300 гр. зефира Marshmallow в подарок!
  • При заказе в июле и августе порция физалиса в подарок!
  • 3 кг шоколада Barry Callebaut (Бельгия) по вашему вкусу: белый, молочный, темный или горький;
  • 5 кг фруктового ассорти (киви, бананы, виноград, ананасы);
  • Доставка, установка, обслуживание оборудования;
  • 3 часа работы фонтана и услуг шоколатье;
  • Подносы и тарелки под фрукты;
  • Расходные материалы – тарелки, шпажки, салфетки на мероприятие до 50 человек;
  • Скатерть для стола;
  • Акция: 400 гр. зефира Marshmallow в подарок!
  • При заказе в июле и августе порция физалиса в подарок!
  • 6 кг шоколада Barry Callebaut (Бельгия) по вашему вкусу: белый, молочный, темный или горький;
  • 7 кг фруктового ассорти (киви, бананы, виноград, ананасы);
  • Доставка, установка, обслуживание оборудования;
  • 3 часа работы фонтана и услуг шоколатье;
  • Подносы и тарелки под фрукты;
  • Расходные материалы – тарелки, шпажки, салфетки на мероприятие до 70 человек;
  • Скатерть для стола;
  • Акция: 600 гр. зефира Marshmallow в подарок!
  • При заказе в июле и августе порция физалиса в подарок!
  • 7 кг шоколада Barry Callebaut (Бельгия) по вашему вкусу: белый, молочный, темный или горький;
  • 9 кг фруктового ассорти (киви, бананы, виноград, ананасы);
  • Доставка, установка, обслуживание оборудования;
  • 3 часа работы фонтана и услуг шоколатье;
  • Подносы и тарелки под фрукты;
  • Расходные материалы – тарелки, шпажки, салфетки на мероприятие до 100 человек;
  • Скатерть для стола;
  • Акция: 800 гр. зефира Marshmallow в подарок!
  • При заказе в июле и августе порция физалиса в подарок!
  • 4 кг шоколада Barry Callebaut (Бельгия) 2 вида по вашему вкусу: белый, молочный, темный или горький;
  • 7 кг фруктового ассорти (киви, бананы, виноград, ананасы);
  • Доставка, установка, обслуживание оборудования;
  • 3 часа работы фонтана и услуг шоколатье;
  • Подносы и тарелки под фрукты;
  • Расходные материалы – тарелки, шпажки, салфетки на мероприятие до 70 человек;
  • Акция: 600 гр. зефира Marshmallow в подарок!
  • При заказе в июле и августе порция физалиса в подарок!
  • 6 кг шоколада Barry Callebaut (Бельгия) 2 вида по вашему вкусу: белый, молочный, темный или горький;
  • 9 кг фруктового ассорти (киви, бананы, виноград, ананасы);
  • Доставка, установка, обслуживание оборудования;
  • 3 часа работы фонтана и услуг шоколатье;
  • Подносы и тарелки под фрукты;
  • Расходные материалы – тарелки, шпажки, салфетки на мероприятие до 100 человек;
  • Акция: 800 гр. зефира Marshmallow в подарок!
  • При заказе в июле и августе порция физалиса в подарок! 
  • 7 кг шоколада Barry Callebaut (Бельгия) 3 вида по вашему вкусу: белый, молочный, темный или горький;
  • 12 кг фруктового ассорти (киви, бананы, виноград, ананасы);
  • Доставка, установка, обслуживание оборудования;
  • 3 часа работы фонтана и услуг шоколатье;
  • Подносы и тарелки под фрукты;
  • Расходные материалы – тарелки, шпажки, салфетки на мероприятие до 100 человек.
  • Акция: 1000 гр. зефира Marshmallow в подарок!
  • При заказе в июле и августе 2 порции физалиса в подарок! 
  • 12 кг шоколада Barry Callebaut (Бельгия) 3 вида по вашему вкусу: белый, молочный, темный или горький;
  • 16 кг фруктового ассорти (киви, бананы, виноград, ананасы);
  • Доставка, установка, обслуживание оборудования;
  • 3 часа работы фонтана и услуг шоколатье;
  • Подносы и тарелки под фрукты;
  • Расходные материалы – тарелки, шпажки, салфетки на мероприятие до 200 человек.
  • Акция: 1200 гр. зефира Marshmallow в подарок!
  • При заказе в июле и августе 2 порции физалиса в подарок! 

Источник: http://shokoladinka.ru/

Шоколадный фонтан

Отзывы сортируются по дате создания

Шоколадный фонтан Aliexpress Mini chocolae fondue fountain BD-017

Шоколадный фондю фонтан -очередное китайское чудо.

Увидела на Алиэкспресс электрическое фондю в виде фонтана. Электрическое фондю очень удобно на детских праздниках. Родителям не страшно, что малыши обожгутся. Я купила сестре в подарок этот фонтан для фондю. Он всех впечатляет своим видом, работает исправно, но долго греется. Шоколадный фонтан TRISTAR CF-1603 CHOCOLATE FOUNTAIN

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ УКРАШЕНИЕ

Источник: https://irecommend.ru/taxonomy/term/281089/reviews

Заказать шоколадный фонтан на мероприятие

Арендуйте шоколадный фонтан и сделать свой праздник особенным и вкусным.

В стоимость услуги шоколадный фонтан входит:

  • Доставка в пределах МКАД(кроме платных парковок и въездов); 
  • Одноразовая посуда, салфетки, деревянный шпажки; 
  • 3-x ярусная этажерка для фруктов; 
  •  работа кондитера; 
  • маршмеллоу (с большим 85см и средним фонтаном 65см)

Отдельно оплачивается:

  • доставка за МКАД и платные въезды и парковки в Москве
  • дополнительное время работы кондитера 1 час – 1000
  • дополнительный шоколад – 1000/кг
  • фруктовые букеты от 4000/чел

Если у Вас на мероприятии намечается большое количество гостей то рекомедндуем взять не один, а несколько фонтанов.

Мы используем Шоколад “Barry Callebaut” на наших мероприятиях – специально был разработан для работы с шоколадными фонтанами.

На популярные даты 31 декабря, 8 марта и др. скидки не распостраняются, цена шоколадного фонтана  может быть увеличена.

Экспресс-заказы (заказы менее чем за 2-е суток) +30% к стоимости.

Способен стать настоящей изюминкой любого праздника, как детского, так и взрослого. Он не занимает много места, но при этом гарантированно привлечёт внимание и поднимет всем настроение. Можно заказать шоколадный фонтан на свадьбу .

Это и хорошее дополнение к традиционному торту, и даже вполне удачная замена для случаев, когда классика в десертах успела поднадоесть. На свадебном торжестве при желании можно поставить рядом два фонтана: один с тёмным шоколадом, густой волной стекающей вниз, а другой – с белым.

Находящиеся рядом два устройства будут напоминать жениха и невесту, что очень символично и очень уместно на таком празднике.

Шоколадный фонтан аренда на праздник

Шоколадный фонтан ( шоколадное фондю) в Москве ещё не успели приесться во всех смыслах. Поэтому они способны оригинальным образом освежить праздник.

Но если вас интересует шоколадный фонтан на детский праздник, аренда такого украшения мероприятия, то интересует и его устройство? Принцип работы здесь основан на каскаде. Аппарат состоит из нескольких чаш, самой узкой – сверху, далее они всё больше расширяются.

Сам шоколад растапливается при 60 градусов по Цельсию, а, стекая, становится около 40 градусов по Цельсию. При такой температуре лакомство вполне можно пробовать.

Разумеется, простой плиточный шоколад здесь не подходит, потому что температура, при которой он начинает таять, выше. К тому же крайне важен состав: в таком шоколаде должно быть не меньше 60% тёртого какао, а также различных масел. Естественно, используемый шоколад не может содержать примеси в виде орешков, изюма и прочих добавок.

Заказать шоколадный фонтан на свадьбу

Шоколадный фонтан напрокат может стать не только изюминкой вечера(день, рождения, выпускной, детский праздник, корпоратив, юбилей, 8 марта, новый год), но ещё и согревающим лакомством.

Это особенно актуально для праздников, которые проходят в холодное время (начиная от Хеллоуина и заканчивая Днём Святого Валентина). В это время заказать шоколадный фонтан – это аренда потрясающее лакомство, которое отлично согреет и благодаря своей температуре, и обволакивающему свойству.

Можно, впрочем, не дожидаться особой даты: никто не мешает устроить праздник себе самому. Разумеется, это не все причины арендовать фонтан.

При оформлении заказа клиенту не нужно ничего особо делать: в роли кондитера будет выступать профессионально обученный персонал.

То есть, установку не только доставят  месту, но и установят идеально ровно, это важно, чтобы шоколад стекал красиво и равномерно.

В зависимости от размеров торжества и количества гостей  фонтан аренда может быть привезён различных размеров: в некоторых моделях может быть до нескольких килограммов шоколада, которые красивой волной падают вниз.

Прокат как посуды, так и шоколадноге фондю позволяет значительно снизить нагрузку с организаторов любого праздника. Например, аренда посуды для банкетов автоматически решает вопрос с её доставкой, хранением, что часто отнимает много сил и времени. А фонтан нужно собирать, разбираться в его конструкции. В то же время при аренде это делать нет необходимости.

Заказать шоколадный фонтан на день рождения недорого

Заказать шоколадный фонтан на детский праздник возможна в любое время года. Чтобы договориться об услуге, достаточно позвонить и уточнить, какая именно из наших услуг  Вас интересует. Заодно можно уточнить актуальные цены, хотя у нас всегда на сайте исключительно свежая информация.

Наш менеджер исключительно опытный специалист, он обязательно поможет вам с подбором подходящего фонтана. Если праздник планируется довольно большим, то можно заказать на выгодных условиях несколько вариантов. Из них каждый клиент сможет подобрать подходящий именно ему оптимально образец.

Нам доверяют крупнейшие компании, среди наших клиентов есть известные люди и профессиональные организаторы торжеств, свадеб и детских праздников  и других мероприятий различного уровня. 

В предварии 8 марта, каждый год большой спрос на услугу шоколадный фонтан, на эти числа наши условия отличаются от стандарных цен.

Условия этого 2018 года: 

Фонтан 50см – 9000р, время работы 1 ч 

Фонтан 65 и 85 см– 12000р и 16000р, время работы 2 ч

Интервалы: 9-11, 12-14, 15-17, 18-20

Топовое время: 12-14, 15-17 тариф на фонтан 50см- 11000р, Фонтаны 65 и 85 см- 15000р и 20000р

Мы предоставляем услугу шоколадный фонтан в городах:

Источник: https://gurmanoff.ru/shokofontan.php

Ссылка на основную публикацию