Шашлык в мультиварке: простой и полезный рецепт
Шашлык в мультиварке можно приготовить, если мясо замариновано, настрой на пикник присутствует, а погода подвела. Либо просто захотелось шашлычка, а выйти на природу некогда. В этом случае, маринуйте мясо, как вы это обычно делаете перед пикником, но готовьте шашлык не на костре, а в мультиварке. Для этого подойдут режимы «Выпечка» и «Каша».
Как готовить шашлык, чтобы даже в мультиварке он удался отлично.
- Выбирайте свежее мясо, лучше парное. Из размороженных кусков шашлык будет жестким.
- 80% успеха шашлыка – это маринад. Туда можно класть лук, томатный сок или спелые помидоры, специи и зелень, мед, горчицу, соевый соус. Можно мариновать мясо в вине или пиве, в кефире или сыворотке, в сильногазированной воде.
- Если мясо жесткое, используйте для маринада кислые фрукты: киви, ананас, апельсины. Агрессивные кислоты в них быстро размягчают белок, но дольше двух часов мариновать мясо не стоит.
- Не используйте для маринада металлическую посуду, чтобы кислота не вступила в реакцию с металлом, и мясо не приобрело неприятный привкус.
- Будьте осторожны с лимонным соком и кислым вином в составе маринадов, кислота может сделать мясо жестким. Уксус и майонез в маринад добавлять вообще не нужно.
- Если любите шашлык, маринованный в луке, перед жаркой лук уберите, и обжаривайте одно мясо. Лук лучше приготовить отдельно и подать к готовому шашлыку.
- Маринованное мясо выложите в чашу мультиварки и 40-45 минут обжаривайте при режиме «Выпечка», периодически перемешивая, чтобы мясо подрумянилось равномерно.
- После этого включите на 10 минут режим «Молочная каша», чтобы мясо успело протомиться.
- Любители лука могут в это время промариновать его отдельно. Нарезав крупными кольцами, сбрызните его яблочным уксусом или лимонным соком, присыпьте сушеными пряными травами и дайте настояться.Читай также: Видеосоветы: как выбрать маринованное мясо
Рецепт шашлыка в мультиварке
Шашлык, маринованный в пиве
Ингредиенты: 500 г свинины, 250 мл «живого» пива, 3 луковицы, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сушёных трав, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление. Лук нарежьте кольцами, посолите и хорошо примните. Свинину нарежьте порционными кусками, смешайте с луком и залейте пивом, чтобы оно покрыло мясо. Дайте промариноваться 4-5 часов. Затем выньте мясо из лука и готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут.
Мясо, маринованное с киви
Ингредиенты: 1 кг телятины,2 спелых киви,2 сладких перца,4 луковицы, соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу.
Приготовление. Очищенные киви и две луковицы измельчите в блендере.Сладкий перец и еще две луковицы нарежьте кольцами.
Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте соусом из киви и лука и добавьте овощи кольцами.
Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа, затем выложите в чашу мультиварки вместе с маринадом и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Затем протомите на режиме «Каша» 10 минут.
Читай также: Майские праздники 2015: шашлык из свинины
Рецепт. Шашлычки из куриных сердечек с соусом терияки (видео)
Готовим шашлык на природе (видео)
Источник: http://www.uaua.info/babyfood/recepti/news-40162-shashlyk-v-multivarke-prostoy-i-poleznyy-retsept/
Маринад для шашлыка на пиве
Казалось бы, что мясо, пожаренное на углях, должно получаться примерно одинаковым. На самом деле на его вкус сильно влияет использованный маринад.
Среди гурманов популярны рецепты маринадов, придающих мясу неповторимые вкусовые нотки. К таким относится и маринад для шашлыка на пиве. Не стоит опасаться, что готовое блюдо будет иметь алкогольные вкус и аромат – этого не произойдет.
Алкоголь полностью испарится, а мясо приобретет тонкий привкус солода и хмеля.
Особенности приготовления
Пиво нельзя назвать достаточно кислым продуктом. По этой причине нужно хорошо знать правила, по которым необходимо мариновать в нем мясо для шашлыка. В противном случае может оказаться, что нужного эффекта получить не удалось, и шашлык получился сухим и жестким.
- Начинать нужно с выбора мяса на шашлык. Не стоит ожидать, что удастся приготовить вкусный шашлык из старого и перемороженного мяса. Замороженное мясо вообще для шашлыка не используют. Ведь при размораживании оно неизбежно потеряет часть влаги. Если при тушении или варке мяса это несущественно, то при жарке на углях может сыграть роковую роль: шашлык получится сухим и невкусным. Наиболее нежный шашлык получается из мяса молодых животных, да и готовится оно быстрее.
- Пивной маринад подходит не для всех видов мяса. Он настолько отличается от классического, что вряд ли кто решится замариновать в нем баранину. Вкус мяса птицы пиво тоже почти не раскрывает. Лучше всего мариновать в пиве свинину или говядину – из них в этом случае шашлык получится превосходный.
- Как уже было сказано, пиво не обладает высокой кислотностью, так что само по себе оно не сможет сильно размягчить мясные волокна. Помогает ему в этом луковый сок. По этой причине лука для пивного маринада жалеть не нужно. Причем чем мельче порезан лук, тем быстрее и лучше промаринуется мясо. Если необходимо замариновать его максимально оперативно, лук можно даже крупно натереть.
- Мясо не маринуют в алюминиевой и деревянной посуде. На это есть серьезные причины: алюминий при контакте с кислыми продуктами выделяет вредные вещества, дерево впитывает маринад. Лучше использовать эмалированную, стеклянную, керамическую посуду, а также посуду из нержавеющей стали.
- Пиво для маринования мяса подойдет не всякое. От пастеризованного лучше отказаться, так как оно неспособно придать мясу ожидаемый вкус. Предпочтение отдается нефильтрованному «живому» пиву. Будет ли оно светлым или темным, зависит от выбранного рецепта.
- Не солите маринад, так как соль вытягивает из продуктов влагу. Если вам не хочется, чтобы мясо получилось сухим, солите его непосредственно перед жаркой.
- Если вам не хочется, чтобы пиво забродило и испортило весь вкус шашлыка, мариновать мясо нужно в холодильнике. В естественных условиях оно не должно стоять в маринаде дольше трех часов, но еще лучше время пребывания его в тепле сократить до минимума.
- Как уже говорилось, маринад на пиве относится к мягким разновидностям маринада. Для получения ожидаемого эффекта держать в нем мясо нужно довольно долго. Если речь идет о говядине, то ее мариновать желательно около 12 часов. Свинина будет готова к жарке чуть раньше – примерно через 8 часов. Так что позаботиться о мариновании мяса необходимо накануне дня, в который планируется устроить пикник.
Читать ещё Маринад для шашлыка с томатным соком
Рецепт маринада на пиве желательно выбирать с учетом вида используемого для шашлыка мяса.
Маринад для свиного шашлыка на пиве
Состав:
- свинина – 2 кг;
- светлое пиво – 1 л;
- репчатый лук – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- кориандр (молотый) – 5 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- красный молотый перец – щепоть;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину вымойте. Промокните ее бумажными салфетками. Нарежьте кусками, подходящими для шашлыка (около 5 см). Сложите в емкость, в которой планируете ее мариновать.
- Мелко порубите ножом чеснок.
- Лук порежьте тонкими полукольцами и помните его руками, чтобы он пустил сок.
- Положите к мясу лук, чеснок, специи. Перемешайте его руками, чтобы все компоненты распределились равномерно.
- Залейте мясо пивом и уберите в холодильник.
Мариновать свинину в пиве необходимо 6–8 часов, так что лучше сделать это с вечера – за ночь она как раз успеет промариноваться. При жарке обязательно сбрызгивайте мясо пивным маринадом и не забывайте почаще переворачивать шампуры.
Маринад для говяжьего шашлыка на пиве
Состав:
- молодая говядина – 2 кг;
- темное пиво – сколько уйдет;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- растительное масло – 0,2 л;
- лимон – 2 шт.;
- порошок горчицы – 20 г;
- орегано – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сушеная паприка – 10 г;
- черный молотый перец – 10 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо помойте, обсушите полотенцем. Нарежьте поперек волокон толстыми пластами примерно по 5 см и отбейте, поместив в пакет. Нарежьте крупными кубиками.
- Залейте мясо пивом, чтобы оно его полностью покрывало. Оставьте на полтора часа.
- Слейте пиво и уберите в холодильник – им вы будете поливать мясо при жарке.
- Выжмите сок из лимонов и смешайте его с растительным маслом.
- Раздавите в эту смесь чеснок.
- Мясо посыпьте специями, включая горчичный порошок, и хорошо перемешайте.
- Тонкими полукольцами порежьте лук. Хорошо помните его руками – нужно, чтобы начал выделяться сок.
- Переложите лук к мясу, перемешайте.
- Залейте мясо смесью масла и лимонного сока. Уберите в холодильник на 10–12 часов.
Читать ещё Шашлыки из картофеля в духовке
Возможно, этот рецепт маринада покажется вам необычным, но пусть вас это не остановит – шашлык из говядины, замаринованной указанным способом, получается превосходный. Не забудьте только подсолить мясо незадолго до жарки.
По приведенным рецептам можно приготовить маринад на квасе. Для этого используется хлебный квас домашнего приготовления. Лучше всего подойдет сделанный на бородинском хлебе – он придаст шашлыку приятный привкус и аромат тмина.
Маринад для шашлыка на пиве или квасе понравится гурманам, которые ищут новый вкус любимых ими блюд. К тому же замариновать мясо по приведенным рецептам не составит труда даже для неопытного кулинара.
Источник: http://OnWomen.ru/marinad-dlya-shashlyka-na-pive.html
Шашлык в мультиварке – 13 рецептов
Шашлык любят многие, но не все имеют возможность регулярно готовить его на природе, так как просто может не быть времени на пикники. Но пожарить шашлык можно и в обычной кухне.
К примеру, весьма удачно получается шашлык в мультиварке. Приготовить его несложно, а мясо получается сочным и ароматным. Единственное, чего нельзя добиться, это аппетитного запаха дымка.
Но с этим недостатком можно смириться.
Готовить в мультиварке можно практически любой вариант шашлыка. Для приготовления можно брать любые виды мяса, курицу, рыбу, овощи. Продукты нужно предварительно замариновать, причем, маринады подойдут любые.
Используйте свой любимый вариант, или воспользуйтесь рецептами, приведенными ниже. Время маринования зависит от типа продукта.
Так, говядину нужно выдержать в маринаде не менее 6 часов, а овощи достаточно будет мариновать 30-40 минут.
Готовить шашлык в мультиварке можно на режиме «жарка». Если в вашей модели этот режим отсутствует, воспользуйтесь программу «выпечка».
В чащу нужно налить немного масла и выложить подготовленные продукты. Кусочки можно выкладывать просто так, но обязательно в один слой, чтобы они хорошо прожаривались.
В процессе готовки кусочки нужно перевернуть, чтобы корочка была не только с одной стороны.
Еще более интересный вариант приготовления – обжарка продуктов, нанизанных на деревянные шпажки. Нужно подобрать шпажки такой длины, чтобы они свободно входили в чашу. Если шпажки длинноваты, необходимо их укоротить. При обжаривании шашлычков на шпажках их также нужно переворачивать, чтобы они были румяными со всех сторон.
А вам хватает времени на себя любимую?
Да, конечно!Нет, просто беда!
Классический вариант шашлыка готовится из свинины с луком и уксусом, он получается нежным и сочным с характерной кислинкой.
- 1 кг свинины без костей лучше всего шейки или вырезки;
- 4 луковицы;
- 4 столовые ложки уксуса;
- соль, специи для шашлыка по вкусу;
- масло для чаши.
Тщательно промываем кусок свинины, помакаем капельки влаги при помощи бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками прямоугольной формы с длиной стороны около 3 см. Для приготовления маринада необходимо подготовить лук и уксус. Уксус лучше использовать яблочный или винный, но можно взять и обычный.
Лук нарезаем тонко, добавляем к нему специи и перетираем рукой, чтобы выделился сок. Смешиваем лук с кусочками мяса. Разбавляем уксус водой, влив воды вдвое больше, чем уксуса. Даем мясу постоять не менее четырех часов, можно оставить мариноваться мясо на всю ночь.
Затем достаем, добавляем соль, перемешиваем. Чашу смазываем маслом, выкладываем мясо с луком в один слой. Включаем режим «жарка» на 40 минут. В течение этого времени нужно несколько раз перемещать, чтобы кусочки поджарились со всех сторон.
Шашлык с болгарским перцем в маринаде с киви
Еще один вариант шашлыка из свинины можно приготовить в маринаде с киви, готовить его будем с болгарским перцем.
- 1 кг мякоти свинины (вырезки или шейки);
- 2 киви;
- 2 болгарский крест;
- 4 луковицы;
- соль, молотый кориандр, перец по вкусу.
Очищаем овощи, промываем овощи и фрукты. Две луковицы нарезаем на 6-8 частей, киви режем на несколько частей произвольной формы. Также режем один болгарский перец. Складываем овощи и киви в блендер и перемалываем до состояния однородного пюре.
Свинину промываем, нарезаем кубиками с длиной стороны около 3 см. Оставшийся лук режем кружками шириной около 0,7-0,8 см, а перец – квадратиками. Смешиваем овощи с мясом, посыпаем специями и поливаем пюре из овощей с киви. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/shashlyk/shashlyk-v-multivarke-13-receptov/
Как приготовить шашлык в мультиварке: из курицы, свинины, говядины
Как приготовить шашлык в мультиварке? Оказывается, в этом нет ничего сложного! Более того, даже зимой, когда до солнечных деньков и пикников, кажется, пройдет целая вечность, можно получить то самое ароматное, нежное мяско, как будто только с мангала. Итак, записывайте вкусные рецепты шашлыка в мультиварке Поларис, Редмонд и других!
Татьяна Торская 10 мая 2014
Шашлык можно отнести к самым полезным блюдам.
Ведь в процессе приготовления из мяса, располагающегося над углями, вытапливается ненужный жир, а все необходимые элементы сохраняются. Но это — при классическом варианте приготовления.
А как же насчет шашлыка в мультиварке Редмонд, Поларис и других? Много ли в них пользы и стоит ли включать подобные эксперименты в свой рацион?
Особенности шашлыка в мультиварке
Безусловно, по степени полезности такой шашлычок уступает классическому, ведь приготовление его осуществляется не над мангалом, куда стекает жир. Но преимущество блюда в том, что для готовки не используется растительное масло, а мяско обжаривается, а затем слегка протушивается в собственном соку.
При выборе мясной тушки, можно учитывать также диетический аспект. Если придерживаетесь диеты, используйте филе курицы или индейки.
Кстати, именно мультиварка не позволит этому мясу пересохнуть и получить идеально нежный, сбалансированный вкус, тогда как на углях очень легко приготовить «сухарики» из куриной грудки. Если планируете приготовить удивительное летнее блюдо мужу, конечно, выбирайте свинину или говядину.
Благодаря маринованию, мясо получится мягким и слегка хрустящим. На гарнир к такой сытной вкуснятине вполне подойдет овощной салат вместо привычной картошки или макарон.
Советы по приготовлению шашлыка в мультиварке
Чтобы понять, как сделать шашлык в мультиварке, следует совместить знания о классическом варианте приготовления блюда и особенности работы любимого кухонного помощника. Так вы получите 5 главных принципов, которые сделают блюдо идеальным.
- Выбирайте свежее мясо — с ним блюдо всегда получается вкуснее. А если используете замороженную тушку, поставьте ее размораживаться накануне в холодильнике. Если сделать это быстро при комнатной температуре или в микроволновке, в результате получите жесткие волокна любой тушки.
- Маринуйте, как обычно, то есть не менее 12 часов говядину и свинину, не менее 4 часов индейку и не менее 2 часов курицу. Помните, что чем дольше тушка будет напитываться ароматным маринадом, тем нежнее и вкуснее она получится после приготовления.
- Оставьте шпажки на потом. Они обязательно вам понадобятся, но попозже! В чашу мультиварки закладывается лишь кусочки филе. А когда они приготовятся, нанижите их на деревянные шпажки перед подачей.
- Используйте маринад в процессе приготовления. Чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным, всегда добавляйте маринад в чашу мультиварки.
- Готовьте в двух режимах — «Выпечка» («Жарка») и «Каша». В первом время приготовления должно составлять 40 минут, если вес мяса менее 0,5 кг, до 50 минут, если шашлычок весит килограмм. Во втором режиме потомите мяско минут 10, чтобы оно получило заветную нежность.
Таким образом, вопрос, можно ли приготовить шашлык в мультиварке, считаем разрешенным. Можно и очень даже просто, причем результат получится даже более убедительным, чем при приготовлении шашлыка в духовке. И совсем чуть-чуть уступающим классическому способу создания блюда.
Сюжет о том, что лучше – мультиварка или аэрогриль.
Рецепты приготовления шашлыка в мультиварке
Для приготовления выбирайте тот сорт мяса, который вам по душе. Мы предлагаем рецепты из курицы, говядины, свинины и индейки.
Шашлык в мультиварке из курицы
Вам потребуются:
- куриное филе — 500 г;
- оливковое масло — 50 г;
- соевый соус — 50 г;
- мед — 50 г;
- чеснок — 3 зубка;
- пряные травы — прованские, хмели-сунели — по ½ ч. ложки;
- лук — 1 головка;
- соль.
Приготовление
- Приготовьте маринад из растопленного меда, масла, соевого соуса и чеснока. Добавьте соль, пряности, перемешайте.
- Подготовленное куриное филе залейте смесью, поставьте в холодильник.
- Очистите лук, порубите кольцами, переложите с мясом в чашу мультиварки и полейте маринадом. Готовьте в течение 50 минут.
Это простой и оригинальный шашлык в мультиварке, отзывы о котором позволяют подать его даже к праздничному столу. Но и другие рецепты не менее привлекательны!
Шашлык из свинины в мультиварке
Вам потребуются:
- свиная шея — 1 кг;
- помидоры — 3 шт.;
- сметана — стакан;
- репчатый лук — 3 головки;
- чеснок — 4 зубка;
- перец и соль.
Приготовление
- Очистите от кожуры помидоры, мелко нарежьте.
- Очистите и порубите кольцами лук, присыпьте солью для выделения сока.
- Мясо нарежьте крупными кубиками, смешайте с помидорами и луком.
- Приготовьте маринад из сметаны и пропущенного через пресс чеснока, добавьте к мясу, маринуйте в холодильнике.
- Уложите мясо в мультиварку, готовьте 40 минут, несколько раз перемешивая. Потомите минут 10 и подавайте на шпажках.
Шашлык из говядины в мультиварке
Вам потребуются:
- говяжья мякоть — 600 г;
- лук — 2 головки;
- зелень укроп, кинза, петрушка, базилик — 1 пучок на выбор;
- красный винный уксус — 4 ст. ложки;
- приправы для шашлыка, перец и соль;
- помидоры.
Приготовление
- Подготовленное мясо нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте перец и соль, приправу для шашлыка, влейте винный уксус, и равномерно распределите специи по филе.
- Очистите лук, нашинкуйте кольцами и уложите на мясо. Маринуйте в холодильнике.
- Переложите мясо в чашу мультиварки, добавьте маринад, готовьте не менее 50 минут в режиме «Жарка», затем еще 10 минут томите в режиме «Каша».
Точно так же вы можете приготовить шашлык из индейки в мультиварке.
Как видите, совсем не сложно сделать шашлык в мультиварке, рецепты с фото на нашем сайте станут для вас отличными советчиками в создании нового кулинарного шедевра!
Советуем еще статьи на тему шашлыка:
- Маринад для шашлыка из свинины (в уксусе, майонезе, минералке, кефире)
- Маринад для шашлыка из курицы (в кефире, соевом соусе, пиве)
- Маринады для индейки, говядины и свинины (в томатном соке, гранатовом соке, кефире, с киви)
- Шашлык на шпажках из куриных сердечек (на природе, в аэрогриле, духовке и на сковороде)
- Домашний шашлык в духовке (из курицы, баранины, говядины и свинины)
- Куриный шашлык в духовке (из бедер, филе и крыльев)
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Источник: http://woman365.ru/recipes/shashlyk-v-multivarke/
Шашлык в мультиварке из свинины
Шашлык в мультиварке звучит, скажем так, немного необычно. Ведь это блюдо многие ассоциируют с мангалом, дымком костра, вылазкой на природу и пр. Однако представьте, что вы собрались готовить мясо на открытом огне, замариновали его, настроились хорошо и вкусно посидеть, а природа подвела – дождь или холод нарушили ваши планы.
Не беда! Вам на выручку придет ваша кухонная помощница, а шашлык в мультиварке получится ничем не хуже, чем на костре.
Чтобы замариновать мясо, нужно выбрать самый лучший для вас способ, ведь маринадов существует множество (выбрать маринад для мяса и узнать тонкости того, как мариновать мясо можно здесь).
Если вы будете готовить, как я, шашлык из свинины в мультиварке, советую воспользоваться медовым маринадом.
В меру острый и сладковатый, он идеально подходит для мягкого, не очень жирного филе, а приготовление свиного шашлыка в мультиварке займет не много времени, если не считать самого процесса маринования, на который потребуется 3-4 часа.
Рецепт шашлыка в мультиварке почти не отличается от обычного, правда, учитывая, что он готовится в кастрюле, а не на углях, вряд ли он будет иметь специфический «шашлычный» запах.
Но и в этом случае есть варианты: если у вас водится в хозяйстве такой специфический ингредиент как «жидкий дым», добавьте к свинине пол чайной ложки этой смеси – это вам обеспечит привкус дыма и костра в мясе, которое приготовлено на кухне в электрической кастрюле.
Если вы любите подавать мясо прямо на шампурах, то кусочки шашлыка приготовленного в мультиварке можно просто перед подачей на стол надеть на деревянные шпажки, чередуя с запеченными луком и помидорами. Конечно, ничто не сравнится с настоящей свининой, жаренной на углях вместе с овощами, но имитация будет отличная – ничем не хуже.
- 800 г свиной вырезки.
- 4-5 ст. ложек растительного масла (лучше оливкового).
- 2 ст. ложки жидкого меда.
- 2 ст. ложки соевого соуса.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.
- 2-3 средние луковицы.
- 3-4 средних помидора.
Начнем с подготовки свиного филе. Промываем его, промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем кубиками среднего размера (около 4х5 см). Посыпаем свинину солью, черным и красным перцем, хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли все кусочки.
Берем глубокую миску, смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок. Лук чистим, нарезаем крупными кольцами.
Добавляем нарезанную свинину в миску вместе с луком.
Руками хорошо перемешиваем мясные кусочки с маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа. Чем больше мясо будет мариноваться, тем более мягким и сочным получится шашлык.
По окончании времени маринования выбираем луковые кольца из мяса – будем жарить их отдельно, все ведь очень любят этот вкусный маринованный лук из шашлыка. Включаем программу «Жарить», добавляем ложку масла в кастрюлю, выкладываем следом луковые кольца, желательно тонким слоем. Обжариваем их с одной, а затем с другой стороны – всего не более 5 минут. Аккуратно снимаем их на тарелку.
Помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками (для этого случая очень хорошо подходят помидоры «сливки» – они твердые и небольшого диаметра в срезе; или же «черри», которые можно просто разрезать пополам). Добавляем в кастрюлю еще одну ложку масла, затем обжариваем помидоры с двух сторон, тоже не более 4-5 минут. Отправляем помидоры на тарелку с луком.
Теперь, собственно говоря, переходим к приготовлению шашлыка в мультиварке. Снова добавляем в кастрюлю ложку масла, следом выкладываем мясо, готовим в той же программе при закрытой крышке примерно 40-50 минут. За это время 2-3 раза открываем кастрюлю, чтобы перемешать мясо – оно должно зарумяниться одинаково со всех сторон.
Выкладываем готовый шашлык на тарелку, добавляем сверху обжаренные кольца лука и помидоров, посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.
При желании можно нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя их с помидорами и луковыми кольцами. Все! Шашлык в мультиварке готов! Попробуйте отличить от настоящего!
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено с помощью мультиварки Панасоник SR-TMH18LTW.
Источник: https://multivarki-recepti.ru/shashlyk-v-multivarke.html
Шашлык из свинины в мультиварке
Оказывается, вкусный и сочный шашлык можно приготовить не только на природе, но и в домашних условиях, используя при этом такой кухонный прибор, как мультиварка. Главный плюс такого шашлыка – на его приготовление уходит минимум времени и сил.
Как приготовить свиной шашлык в мультиварке Редмонд
Вам понадобится:
– один килограмм свинины;
– сок одного лимона;
– чайная ложка тертого имбиря (можно заменить сушеным);
– столовая ложка соевого соуса;
– три луковицы;
– чайная ложка молотого кориандра;
– соль и перец (по вкусу).
Лук почистите, нарежьте крупными кольцами и хорошенько его разомните с щепоткой соли. После этого добавьте к луку сок лимона и перемешайте.
Свинину промойте в холодной воде, обсушите, нарежьте крупными кубиками, положите ее к луку, добавьте тертый имбирь, перец, немного кориандра и соевого соуса, после чего все перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильники на два-три часа, чтобы мясо хорошо замариновалось.
По истечении времени переложите мясо в чашу мультиварки, выберите программу «мультиповар», далее – режим «выпечка» – «пирог», отрегулируйте время в один час. По окончании готовки не открывайте крышку кухонного прибора еще минут 10-15. Шашлык из свинины готов.
Рецепт вкусного шашлыка из свинины в мультиварке Поларис
Вам понадобится:
– 500 граммов мякоти свинины;
– лимон;
– две луковицы;
– столовая ложка смеси специй “для шашлыка”;
– пять томатов в собственном соку;
– лавровый лист;
– пять горошин душистого перца;
– соль.
Свинину промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Положите мясо в глубокую миску, добавьте к нему сок лимона, перец, специи, лавровый лист, соль и перемешайте. Томаты при помощи блендера измельчите в пюре, добавьте массу к мясу и еще раз перемешайте.
Миску накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов (максимальное время выдержки – шесть часов). По истечению времени мясо переложите в чашу мультиварки, закройте крышку кухонного прибора и установите режим “выпечка” на один час.
Как только время готовки закончится, перемешайте мясо, вновь закройте крышку и установите режим “каша” на 15 минут. Шашлык из свинины готов.
Распечатать<\p>
Шашлык из свинины в мультиварке
Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-914167-shashlyk-iz-svininy-v-multivarke
Шашлык из свинины: лучшие рецепты маринада и приготовления в банке, в духовке, на сковороде, мультиварке, аэрогриле, мангале. Как приготовить шашлык замаринованный в кефире, с уксусом, луком, лимоном, киви, минералкой, сухим вином, пивом: рецепт
Статья предлагает вам несколько вариантов маринования свинины на шашлык.
Свинина для шашлыка: какая часть туши лучше подходит?
Настоящий умелый шашлычник способен приготовить вкусно даже самое сухое и постное мясо. Однако для приготовления шашлыка профессионалы всегда рекомендуют использовать жирную часть. Идеально подходит ошеек – мраморное, в меру жирное и сочное мясо.
Как правило, ошеек всегда дороже, чем мякоть и даже вырезка. Чтобы шашлык получился по-особенному удачным, мясо должно быть свежее (свежина) и ни в коем случае не мороженое. Нарезать его нужно поперек волокон и предварительно перед жаркой мариновать.
Какой бы вы ни выбрали маринад для ошейка, шашлык из него всегда будет вкусным. В других случаях, если вы покупаете мякоть, вырезку, корейку или заднюю часть, маринаду следует уделить особое внимание, выбрав тот, что размягчает и расщепляет волокна, пропитывает и насыщает мясо.
Части туши
Шашлык из свинины с уксусом и луком, помидорами: самый вкусный классический рецепт маринада, чтобы мясо было мягким и сочным
Секрет данного маринада в уникальном сочетании ингредиентов ведь уксус прекрасно расщепит волокна мяса, а сок овощей пропитает вкусом и ароматом. Для того чтобы избежать резкости, постарайтесь найти яблочный или же винный уксус, лук и помидоры должны быть сочными, спелыми, насыщенными.
Как правильно мариновать:
- Мясо (желательно свежее) с любой части нужно очистить от пленок и жилок.
- Аккуратно нарежьте мясо кусочками среднего размера (не слишком крупными, чтобы шашлык был хорошо прожаренным и не слишком мелкими, чтобы не быть сухим).
- Маринование нужно делать в кастрюле или пластмассовой (эмалированной) миске, чтобы мясо не контактировало с металлической посудой.
- Сначала его следует приправить по вкусу (выбирать можно любые пряности и острые приправы по вкусу), а затем окропить уксусом.
- На 1 кг мяса потребуется не более 10-15 мл уксуса (2-3 ст.л.)
- Руками активно перемешайте мясо, оставьте на время
- Помидоры и лук измельчите блендером (масса должна быть жидкой и однородной).
- Полученный густой сок влейте в мясо, все тщательно перемешайте.
- Время маринования – 3-4 часа (можно держать и дольше, но тогда спустя время добавьте немножко водички, чтоб маринад не был «сухим»).
Помидоры и лук насыщают мясо соком
Шашлык из свинины: простой рецепт с минеральной водой и лимоном
Что потребуется:
- Любое мясо – приблизительно 1,5-1,7 кг. (жирное или постное).
- Шашлычные специи – 1 маленькая упаковка (или используйте те, что у вас есть по своему вкусу).
- Минералка сильногазированная – 0,5-0,7 л. (не соленая и не сладкая).
- Луковица – 2-4 шт. (крупные)
- Лимон – 1 шт. (небольшой)
Как сделать:
- Лимон нужно нарезать тонкими кружочками, а лук кольцами (средней толщины).
- Очистите и разделайте мясо, кусочки не должны быть чрезмерно крупными или мелкими.
- В посуду для маринования выложите мясо, лимон и лук, все перемешайте руками с добавлением специй.
- Затем налейте минералку и оставьте мясо в таком состоянии минимум на 5 часов (а лучше и на всю ночь).
- Секрет рецепта в том, что лимонная кислота и мельчайшие пузырьки газа в минералке подействует на мясные волокна, как уксус, и расщепят их, сделав мясо невероятно нежным и мягким.
- В свою очередь, лук пропитает соком, добавив мясу аромат.
- После долгого маринования мясо немного «разбухнет» впитывая в себя воду.
- Перед жаркой можете немного смазать майонезом мясо, это поможет ему обрести румяную корочку при жарке.
Лимонно-луковый маринад
Шашлык из свинины: рецепт по-кавказски с кинзой и красным перцем
На Кавказе мужчины действительно умеют вкусно готовить мясо. Этот «восточный» рецепт маринада позволит вам подготовить мясо для жарки на огне. Оно получится сочным, острым, «горячим» и невероятно вкусным!
Что для маринада требуется:
- Мясо – 1-1,5 кг. (с любой части, но лучше ошеек – он жирнее).
- Виноградный уксус – несколько ст.л.
- Луковица – 4-5 шт. (крупных или средних)
- Кинза – пучок (только для подачи мяса)
- Красный перец – 0,5-1 ч.л. (добавить можно также черный или смесь не острых перцев).
Как мариновать:
- Правильно и аккуратно нарежьте мясо
- Полейте его уксусом и перемешайте
- Равномерно приправьте перцами
- Лук следует нарезать кольцами, немного помять и перемешать вместе с мясом.
- После жарки мяса на огне, выложите кусочки или шампура на сервировочное блюдо и обильно посыпьте мелко рубленой кинзой.
«Кавказский» свиной шашлык
Шашлык из свинины: рецепт по-грузински с сухим вином
Что подготовить:
- Мясо с любой части (желательно жирное) – приблизительно 2 кг. (ошеек, либо антрекот).
- Смесь специй для шашлыка – 0,5 одной упаковки (есть большой выбор шашлычных «кавказских» или «грузинских» натуральных специй).
- Лук – 2 кг. (его должно быть много – это главный секрет сочности шашлыка!).
- Вино сухое – 200-250 мл. (красное немного даст мясу красного цвета, а белое нет, выбирайте то, что нравится вам больше).
- Головка чеснока – можно всего несколько долек (ориентируйтесь на свои предпочтения).
- Перец и соль – только на свой вкус (можно подавать отдельно перечницу и солонку при подаче мяса на стол).
Как мариновать:
- Аккуратно нарезанное мясо красивыми шашлычными кусочками сложите в посуду для маринования (тазик, ведро или большая кастрюля).
- Весь лук режется кольцами средней и большой толщины и равномерно распределяется по всей посуде так, чтобы каждый кусочек впитал луковый сок.
- На этом же этапе добавляются специи и перец, а так же вливается вино и выдавливается чеснок.
- Если маринад вам кажется «суховатым», долейте воды и все еще раз перемешайте.
- В таком состоянии шашлык должен простоять в холодильнике около 8-10 часов.
Маринад из красного сухого вина
Шашлык из свинины: рецепт по-армянски на кефире
Что потребуется:
- Мясо – не менее 1 кг. (с любой части туши: жирное или постное).
- Кефир 1% — 1,5-2 стакана (если кефира нет, можно попробовать заменить 2,5% ряженкой).
- Лук – 1 кг. (количество лука пропорционально мясу)
- Чеснок – несколько зубков (если любите пряный аромат)
- Смесь перцев – 1-2 ч.л.
- Мускатный орех – 0,5-1 ч.л.
Как мариновать:
- Аккуратно нарезанные кусочки мяса сложите в посуду для маринования.
- Мясо нужно на вкус подсолить и добавить все необходимые специи.
- Выдавите чеснок и крупно кольцами нарежьте лук, все тщательно перемешайте.
- Вылейте кефир, распределите его по всему мясу и еще рас руками перемешайте.
- Время настаивания в маринаде – 8-10 часов (до 12-14 часов).
Кефирный маринад для мяса
Шашлык из свинины: рецепт с киви
Что подготовить:
- Мясо (с любой части) – не менее 1 кг.
- Луковица – 2-3 шт. (крупные, нарезать толстыми кольцами)
- Киви – 3-4 шт. (сочные и спелые плоды, не кислые)
- Чеснок – 1 маленькая головка (пряность из маринада можно убрать и не добавлять киви).
- Смесь перцев, ароматных трав или приправа «шашлычная» — по своим предпочтениям.
Как мариновать:
- Мясо подготавливается к жарке, нарезается аккуратными и не слишком крупными кусочками (крупные не пропитаются маринадом достаточно, а мелкие пересушиваются во время жарки).
- Мясо приправляется, вместе с кольцами лука (слоями или вперемешку) укладывается в посуду для маринования.
- Туда же отправляется чеснок, нарезанный пластинами
- Киви нужно перебить блендером в жидкую мякоть и полученной массой полить мясо.
- Время маринования с помощью этого рецепта очень короткое, для жирного мяса достаточно 1 часа, для сухого – можно оставить на ночь в холодильнике (если маринада мала – добавьте немного водички).
Необычный, но вкусный маринад из плодов киви
Шашлык из свинины: рецепт с пивом
Пиво хорошо тем, что способно глубоко пропитать каждый кусочек мяса. Пузырьки газа в пиве помогут расщепить мясные волокна, а это поспособствует тому, чтобы сок остальных ингредиентов проник в шашлык. Запах и вкус самого пива будет едва уловим, спирты полностью «улетучатся» во время жарки.
Для пивного маринада рекомендуется выбирать свежую и жирную свинину, хорошо даже, если мясо будет иметь небольшие прослойки сала. Чтобы маринад получился насыщенным и вкусным, выбирайте пиво подороже и желательно то, что фильтрованное. Если пиво вам не нравится в принципе, его можно заменить квасом.
Что потребуется:
- Жирная свинина – приблизительно 1,5-1,7 кг. (любая часть).
- Нефильтрованное пиво – 1 бутылка (400-500 мл.)
- Луковица – 4-5 шт. (крупные, нарезанные толстыми кольцами).
- Острый черный перец – несколько щепоток
Как мариновать:
- Мясо нарежьте кусками среднего размера (и обязательно поперек волокон).
- Приправьте его по вкусу (использовать можно абсолютно любые приправы).
- Смешайте мясо в посуде с кольцами лука
- Залейте все пивом, опять немного перемешайте и держите в холодильнике 2-3 часа (можно на ночь, особенно если мясо постное).
Пивной маринад
Шашлык из свинины: рецепт с майонезом
Что нужно иметь:
- Мясо (любой жирности, с любой части) – 1,5-2 кг.
- Майонез – 1 упаковка в 200-300 гр. (любой жирности)
- Вода – 0,5 стакана (обычная или газированная)
- Лук – 1 кг. (любой: синий, белый, репчатый)
- Чеснок – по желанию (резать пластинами)
- Классический соевый соус – 80-100 мл. (если его добавляете, солить мясо не нужно).
- Перец
Как мариновать:
- Мясо можно нарезать пластинами или кусочками
- Все мясо складывается в посуду для маринования и посыпается луковыми кольцами, а так же чесноком.
- Смешайте соус, майонез и воду (это можно делать заранее или же, непосредственно, вливая их в миску с мясом).
- Все тщательно перемешайте, чтобы соус распределился по всему мясу.
- Маринуйте до 8 часов (обязательно в холодильнике)
Майонезный маринад
Шашлык из свинины: рецепт с соевым соусом и горчицей
Что потребуется на 2-3 кг мяса:
- Классический соевый соус – 150-200 мл. (можно с другим вкусом).
- Лук – 1-1,2 кг (любой)
- Горчица – 2-3 ст. (обычная, острая)
- Майонез – несколько ст.л.
- Масло растительное – несколько ст.л.
- Вода – 1 стакан (обычная или газированная)
- Смесь перцев или приправа «шашлычная»
Как готовить:
- Нарежьте мясо и ссыпьте в посуду для маринования
- Добавьте крупно нарезанный кольцами лук
- В мисочке отдельно смешайте майонез, соус, горчицу и масло, добавьте воду.
- Мясо приправьте по вкусу и влейте маринад, все тщательно перемешайте руками.
- Держите в холодильнике мясо 5-6 часов минимум
Соевый маринад для свинины
Быстрый маринад для шашлыка из свинины: рецепт
Что подготовить на 2-3 кг мяса:
- Сок граната – 1 литр (натуральный,100%-ный, без добавления сахара).
- Лук – 1 кг. (можно больше)
- Чеснок – 1 головка
- Масло – несколько ст.л. (растительное)
- Приправа из смеси перцев
Как мариновать:
- Мясо нарежьте и ссыпьте в посуду для маринования
- Посыпьте луком, нарезанным кольцами и чесноком пластинами
- Приправьте и подсолите, влейте масло, все перемешайте
- Залейте соком, снова перемешайте и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Сколько маринуется, и как правильно жарить шашлык из свинины?
Маринование мяса зависит от того, какой сорт и какую часть свинины вы выбрали. Чем жирнее мясо, тем меньше ему следует «лежать» в маринаде. Минимальное время для маринада – 1 час (в случае с фруктовыми маринадами: киви, гранат, апельсин, лимон). Но лучше всего держать мясо в холодильнике всю ночь, так вы можете на 100% быть уверены в том, что мясо хорошо пропитается и станет нежным.
Особенности приготовления шашлыка из свинины в банке, в духовке, на сковороде, мультиварке, аэрогриле, мангале
Шашлык в банке:
- Замаринуйте мясо, нарезав его небольшими кубиками (используйте любой понравившийся маринад).
- После этого мясо нужно нанизать на деревянные шпажки
- Шпажки с мясом ставятся вертикально в банку (4-5 шт)
- Банка отправляется в духовку
- Жарить мясо следует 1-1,5 часа
Шашлык в мультиварке:
- Не крупно нарезанное и маринованное мясо нанизывается на деревянные шпажки.
- Каждая укладывается в чашу мультиварки диагонально (2-3 шт. желательно).
- Включите режим «Запекание» и готовьте мясо 1 час
Шашлык на сковороде:
- Нарезанное и промаринованное мясо наденьте на деревянные шпажки.
- В сковороде разогрейте масло
- Отправьте на сковороду несколько палочек шашлыка (в один слой)
- Жарьте на маленьком огне до золотого цвета с каждой стороны
Шашлык в аэрогриле:
- Нарезанное и промаринованное мясо «наденьте» на шпажки вместе с луком.
- Положите на сетку аэрогриля
- Включите аэрогриль на 30 минут
- Через полчаса переверните шпажки и жарьте еще 10 минут
Шашлык на мангале:
- Мясо нарежьте не кусками, а толстыми пластинами
- Замаринуйте на ночь
- Выложите на сетку барбекю вместе с луком
- Жарьте по 15-20 минут с каждой стороны (жар умеренный)
Как красиво украсить шашлык на праздничный стол: идеи, фото
Идеи подачи мяса:
Ресторанные оригинальные идеи подачи шашлыкаПодача на досточке без шампураподача на специальной досточкеПодача на хлебной лепешкеПодача на досточке с шампуром
Видео: «Шашлык в банке по-домашнему»
Источник: https://heaclub.ru/shashlyk-iz-svininy-luchshie-recepty-marinada-i-prigotovleniya-v-banke-v-duhovke-na-skovorode-multivarke-aerogrile-mangale-kak-prigotovit-shashlyk-zamarinovannyj-v-kefire-s-uksusom-lukom-lim
Как приготовить шашлык в мультиварке
Да-да, в мультиварке можно приготовить шашлык, причем очень вкусный, мягкий, сочный и ароматный. Не верите? Тогда воспользуйтесь рецептами шашлыка и советами по его приготовлению, которые найдете в статье.
Чтобы покушать шашлык, сейчас вовсе не обязательно покупать мясо, мариновать его, а потом еще и жарить на мангале. Достаточно заказать шашлык на сайте shashlychnyj-dvorik.ru и совсем скоро вы будете наслаждаться любимым блюдом. Если же процесс приготовления шашлыка доставляет вам удовольствие, то, конечно же, можно все сделать самостоятельно.
Многим знакома ситуация, когда шашлык уже замаринован, но запланированную поездку на пикник приходится отменить из-за непогоды.
Спасти мясо и настроение поможет мультиварка, ведь приготовить шашлык в ней очень просто и, более того, он получается невероятно вкусным.
Конечно, сама идея готовить шашлык в мультиварке кажется немного странной, но вы будете приятно удивлены тем, каким получился ваш шашлык.
Прежде всего, хочется напомнить о важных правилах приготовления вкусного шашлыка.
– Мясо для шашлыка должно быть парным и ни в коем случае не замороженным. – В маринад добавляется репчатый лук, спелые помидоры, зелень, специи, а также мёд, горчица и даже апельсины или яблоки.
– Маринады следует готовить в стеклянной, керамической или пластиковой посуде, так как кислота активно воздействует с металлами и придаёт пище неприятный привкус. – Маринованное мясо нужно выдерживать в холодном месте.
– Для неудачного жёсткого мяса хорошо использовать папайю, киви, ананас: агрессивные кислоты в них быстро размягчают белок, но дольше двух часов мариновать мясо не стоит. – Старайтесь не использовать для маринования уксус – это моветон.
– Мариновать мясо можно в сыворотке, пиве, кефире, сильногазированной минеральной воде. – Лимонный или гранатовый сок, кислое вино следует добавлять в маринад с осторожностью, иначе мясо станет жёстким. – Можно приготовить маринад из смеси кислой основы и растительного масла, взятых в равных количествах.
– И не портите маринад майонезом!
Приготовление шашлыка в мультиварке:
Процесс приготовления шашлыка в мультиварке прост. Замаринованное мясо можно надеть на деревянные шпажки или просто сложить в чашу мультиварки.
Если мясо будет на шпажках, то можно чередовать его с кольцами лука или овощами. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут.
За это время мясо нужно будет перемешать (перевернуть) один-два раза, чтобы оно равномерно подрумянилось.
Некоторые добавляют в чашу мультиварки несколько капель «жидкого дыма» для придания блюду аромата костерка, но это уже по желанию.
К шашлыку подайте любимый соус. Это может быть кетчуп, купленный в магазине, кое-кто любит усовершенствовать его, смешав с майонезом и горчицей.
Теперь несколько рецептов маринадов для шашлыка и тонкости приготовления шашлыка в мультиварке.
Шашлык в томатно-сметанном маринаде
Ингредиенты: 1 кг свинины, 3 помидора, 1 мультистакан 15% сметаны, 3 луковицы, 3-5 зубчиков чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу, затем нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кольцами и смешайте с солью, хорошо перемешайте, чтобы лук дал сок. Чеснок выдавите через пресс, смешайте со сметаной. Соедините томатную массу и лук, добавьте сметану и смешайте с мясом. Оставьте мариноваться на 3-4 часа, затем приготовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Шашлык на пиве
Ингредиенты: 500 г свинины, 250 мл «живого» пива, 3 луковицы, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сушёных трав,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте кольцами, перетрите с солью, смешайте с мясом и залейте пивом. Перед приготовлением удалите лук. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут.
Мясо с киви
Ингредиенты: 1 кг телятины, 2 спелых киви, 2 сладких перца, 4 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Киви, очищенные от шкурки, и две луковицы измельчите в пюре при помощи блендера. Сладкий перец и оставшийся лук нарежьте кольцами.
Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте соусом из киви и лука и добавьте овощи кольцами.
Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа, затем выложите в чашу мультиварки вместе с маринадом и установите режим «Выпечка» на 40-50минут.
Шашлык свиной с яблочным уксусом
Ингредиенты: 1 кг свинины, 500 г лука, 750 мл яблочного уксуса,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте крупными кольцами, смешайте с мясом, посолите и поперчите по вкусу и залейте яблочным уксусом (желательно, домашним). Оставьте на 3 часа. Промаринованное мясо очистите от лука и выложите в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Шашлык в мультиварке можно периодически поливать маринадом, получится мясо в соусе.
Шашлык из свинины с яблочным соком
Ингредиенты: 1 кг свинины, 50 мл яблочного сока, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 кислых яблока, 4 ст.л. сладкой горчицы,
соль, чёрный перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Соедините яблочный сок, яблочный уксус, горчицу, соль и перец, добавьте лавровый лист и кусочки яблока. Добавьте в смесь кусочки свинины и оставьте мариноваться в течение 4-5 часов. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Кусочки яблок в чашу не кладите, сделайте из них соус, прогрев с маринадом на среднем огне до кипения и протерев через сито.
Шашлык из баранины
Ингредиенты: 1 кг мяса, 1 стак. натурального йогурта или кефира, 1-3 зубчика чеснока,
несколько зёрен кардамона и тмина.
Приготовление:
Зёрна кардамона раздавите, чеснок нарежьте пластинками и раздавите широкой стороной ножа. Кусочки баранины залейте йогуртом и добавьте все специи. Перемешайте и оставьте на 2 часа. Готовьте как обычно.
Шашлык из телятины с вином
Ингредиенты: 1 кг свинины, 250 мл красного сухого вина, 1 ст.л. острого томатного соуса, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. томатного сока, 1 ст.л. розмарина,
1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Чеснок измельчите и смешайте с остальными ингредиентами. Замаринуйте в полученной смеси кусочки телятины на 1-3 часа. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут.
Шашлык из курицы «Особый»
Ингредиенты: 1 кг филе курицы, 2 ст.л. аджики (настоящей, грузинской), 2 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Куриное мясо нарежьте кусочками и перемешайте с ингредиентами для маринада. Солить не нужно! Оставьте мариноваться на 5-6 часов, можно на ночь. Приготовьте мясо в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Шашлык из курицы с мёдом
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 50 мл оливкового масла, 50 г жидкого мёда, 50 мл соевого соуса, 1-3 зубчика чеснока,
соль, специи, ароматные травы – по вкусу.
Приготовление:
Разотрите оливковое масло с остальными ингредиентами до получения однородной массы и перемешайте с кусочками курицы. Оставьте в прохладном месте на 1-3 часа.
Куриное филе нужно нанизать на деревянные шпажки и уложить их в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.
За время приготовления 1-2 раза переверните мясо на шпажках, чтобы оно равномерно зарумянилось.
Также шашлычки можно приготовить с различными овощами – баклажанами, сладким перцем, луком, картофелем, молодыми кабачками и грибами, нанизав их поочерёдно на шпажки. Шпажки непременно должны быть деревянные, иначе покрытие чаши мультиварки поцарапается.
(1060)
Вам также будет интересно:
Источник: http://kvaki.net/kak-prigotovit-shashlyik-v-multivarke/