Пирог с шоколадом из дрожжевого теста в духовке

Слоеный пирог с шоколадом

Любите простую и эффектную выпечку? Тогда без слоеного теста вам точно не обойтись! И в качестве вкусного примера предлагаем идеальный образец простейшей выпечки – пирог с шоколадом из слоеного теста.

В рецепте всего два значимых ингредиента: шоколад и слоеное тесто. Формируется шоколадный пирог буквально за 5 мин., выпекается – за 25.

А на вкус получается просто потрясающим! Ни один сладкоежка не устоит!

Тесто для такого пирога можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое – во вкусе разницы совсем никакой, а вот визуально с дрожжевым пироги будут чуть пышнее. В рецепте используется тесто листовое, поскольку оно быстрее размораживается и с ним меньше возни при формовке пирога.

Относительно шоколадной начинки. Шоколад можно использовать абсолютно любой: белый, горький или с наполнителем – тут только дело вкуса. В данном случае используется шоколад темный (60%). Пробуйте, экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь дивным вкусом слоеного пирога с вкуснейшей начинкой!

В этом рецепте мы покажем как сделать пирог из 100 г плитки шоколада. Пироги из слоеного теста делать очень легко и этот пирог не исключение.

  • тесто слоеное дрожжевое, листовое – 2 пласта (450-500 г);
  • шоколад (лучше темный) – 2 плитки по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.,
  • арахис (по желанию) – горсть,
  • мука или крахмал – на подпыл.

Для начала размораживаем тесто. Как правило, в упаковке содержится 2 практически квадратных пласта теста – вынимаем оба, кладем на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой либо крахмалом, обязательно прикрываем их сверху, дабы тесто не подсыхало.

Если в комнате тепло, минут через 15 с тестом уже можно работать дальше – оно разморозилось.
Берем один из пластов, раскатываем его немного потоньше. Размер раскатанного пласта лучше рассчитывать по размеру плитки шоколада, что будет в начинке. Ширина пласта должна быть больше плитки раза в 2,5-3, высота – больше на 3-5 см.

Как только взялись за формовку пирогов, тут же можно включать на прогрев духовку.

Кладем на середину пласта плитку шоколада.

Дальше вооружаемся ножом и по обе стороны плитки, начиная сверху, делаем косые разрезы, как на фото. Ширина полосок не особо важна, её можно регулировать на свое усмотрение. Угловые части теста сверху и снизу убираем – без них сформировать аккуратный пирог будет проще.

Получившиеся полоски примерно на 2/3 длины смазываем взбитым яйцом – оно поможет зафиксировать полоски при выпечке, чтобы ничего никуда не расползалось. Теперь прячем шоколад в слоеное тесто: сначала укрываем прямоугольным куском теста верхушку, затем поочередно, друг на друга подгибая полоски. Нижний прямоугольник теста тоже прячем под полосками.

В результате у вас должен выйти прямоугольной формы шоколадный пирог с узором «косичкой» сверху. Аналогичным образом формируем второй пирог, после чего обе верхушки смазываем яйцом.

Уже в таком виде пироги, в общем-то, готовы к выпечке. Но чтобы сделать их ещё более вкусными и симпатичными, можно присыпать верхушки дроблеными орехами или любой другой посыпкой: кунжутом, маком, коксовой стружкой и т.п.

Укладываем пироги на противень, слегка смоченный водой либо выстеленный пергаментом, и запекаем в прогретой духовке при 190-200 градусах около 25-30 мин. (но лучше ориентироваться на степень зарумянивания верхушек).

Резать и подавать готовый пирог с шоколадной плиткой можно дождавшись, пока остынет, или же сразу. Шоколад хоть и растопился при выпечке, но не на столько, чтобы вытекать. Единственный момент – слои горячего слоеного теста при нарезке чуть слипаются и слоистая структура пирога не так хорошо видна.

Но вкусен слоеный шоколадный пирог как в теплом, так и в холодном виде. С чаем, кофе или молоком он улетает практически мгновенно. Приятного аппетита!

Источник: http://vkys.info/3018-sloenyy-pirog-s-shokoladom.html

Косичка с шоколадом из дрожжевого теста

Если вы не очень ленивы, и готовы ради своих домочадцев и гостей провести немало времени на кухне, чтобы попотчевать их всякими вкусностями, то изложенный ниже рецепт домашней выпечки наверняка вам пригодится.

Чтобы у вас получилась такая незатейливая, но довольно вкусная булка с начинкой, необходимо поставить тесто на дрожжах. Используйте для него любую жидкую основу (молоко или воду, кефир или сыворотку).

В качестве начинки возьмите ваш любимый шоколад (горький, молочный, белый), и неважно, чистым он будет или с какими-то дополнениями (с орехами, печеньем, изюмом и т.д.).

Ингредиенты

Для теста:

— около 300 г. пшеничной муки;— 1 яйцо;— 130 мл. молока цельного;— 4 г. дрожжей сухих быстродействующих;— 20 г. сахара (для сладковатого теста);— 2 г. соли;

— 40 г. маргарина;

Для начинки:

— плитка темного шоколада (100 г.);
— 30 г. измельченного в крошку арахиса (можете заменить другими орехами или, к примеру, семечками).

Для смазывания косички:

— 10 мл. молока;
— 1 яйцо (достаточно маленького).

Время приготовления косички с шоколадом — 2 часа.

Способ приготовления

Яйцо соедините с сахаром и хорошенько взбейте. Молоко слегка подогрейте и разведите в нем дрожжи. Маргарин растопите в микроволновке

Когда дрожжевая смесь начнет пузыриться и пениться, смешайте ее со сладким яйцом. Добавьте соль и муку (не забудьте ее предварительно просеять), замесите эластичное мягкое тесто

Затяните миску с тестом пищевой пленкой (или полотенцем прикройте) и оставьте в теплом месте для подъема

Как только тесто «доберется» до краев миски (а это может произойти уже спустя 30 минут), обомните его и снова отправьте в тепло для повторного подъема

И только когда оно снова увеличится вдвое, вы можете приступать к формированию косички. Все тесто раскатайте в пласт около 3 мм. (не меньше) толщиной, положите в середину целую плитку шоколада.

Мысленно по бокам от нее расположите еще по одной такой же плитке и обрежьте лишнее тесто, оставив сверху и снизу шоколадки примерно по полтора сантиметра (так называемые поля).

Порежьте раскатанное тесто справа и слева от плитки на полоски шириной в 1,5 см

Уберите шоколадку, а на ее место насыпьте слой ореховой крошки

Сверху положите плитку, загните прямо на нее оставленные сверху 1,5 см. и начинайте плести косичку, слегка растягивая и накладывая внахлест полоски теста, стараясь прикрыть начинку

Из излишков теста вы можете сделать вторую косичку меньшего размера, если, конечно, в доме найдется еще половинка шоколадки. Да и любая другая начинка тоже придется к месту.

Переложите сплетенную косичку (или две) на противень (не забудьте его смазать или застелить ковриком из силикона) и оставьте для расстойки на четверть часа.

Кстати, на этом этапе не забудьте включить духовку и задать t = 170 °C

Затем очень тщательно со всех сторон смажьте смесью из взбитого яйца и молока (это не только придаст красивую блестящую корочку выпечке, но еще станет преградой для желающей вытечь начинки) и сразу отправляйте на полчаса в духовку

И пока вы наводите «марафет» на кухне, ваша вкусная и красивая выпечка уже готова

Не торопитесь тут же разрезать косичку на куски, потому как расплавившийся шоколад потечет. Прикройте ее полотенцем и выждете хотя бы 15 минут. За это время тесто размягчится, а начинка слегка уплотнится. Вот тогда можете нарезать на порции и подавать к столу. И учтите, что после полного остывания шоколад приобретет свою практически первоначальную консистенцию (то есть станет плотным)

Приятного аппетита!

Источник: https://citywomancafe.com/cooking/28/06/2016/kosichka-s-shokoladom-iz-drozhzhevogo-testa

Источник: http://alimero.ru/shokoladnie-pirogi

Дрожжевой пирог Цветок с нутеллой – красивая форма и незабываемый вкус

Если для вас важен не только хороший вкус, но и эстетичный внешний вид выпечки, рекомендую испечь пирог Цветок с начинкой из шоколадной пасты. Удивительное сочетание композиции вкуса, цвета и формы.

Сделать домашнюю выпечку праздничной очень просто, если в кулинарном изделии соединить два основных качества – гармонию вкуса и эстетичный внешний вид. Именно такие качества отличают сладкий дрожжевой пирог с Нутеллой. Кстати, сладкую шоколадную пасту Нутелла можно заменить шоколадной пастой собственного приготовления – вот рецепт с нашего сайта.

Пирог получается воздушный, мягкий, в меру сладкий и с приятным шоколадным оттенком, который так нравится и малышам, и взрослым. Преимущество сдобного теста, приготовленного по нашему рецепту в том, что оно долго не черствеет, поэтому даже через несколько дней вам не будет стыдно подать выпечку к чаю родным и друзьям.

Придать пирогу форму цветка абсолютно не сложно. Следуйте нашим инструкциям и у вас все получится!

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Общее время приготовления: 1 ½ часа для теста, 15 минут для формирования изделия, 40-60 минут для выпечки. ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г
  • сахар – 70 г
  • дрожжи – 25 г
  • щепотка соли
  • масло – 30 г
  • молоко – 180 г
  • желтки яичные – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • нутелла – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно сделать тесто. Для этого возьмите молоко и подогрейте немного. Чуть теплое – именно то, что нужно, но только не горячее, иначе дрожжевые грибки погибнут, а вы останетесь без красивого сдобного пирога. В тепленькое молоко покрошите дрожжи и немного перемешайте ложкой, чтобы дрожжи быстрее растворились.

    Потом добавьте соль, дальше сахар, желтки двух яиц, муку и под конец топленое масло.

  2. Закатайте рукава и сделайте из всех собранных ингредиентов тесто. Вначале, если не любите пачкать руки липкой массой, можете смешать все ложкой, а потом уже, задействовав руки, доведите вашу работу до логического конца и получите на выходе тесто.

    Пусть новичков не пугает, если тесто получается немного липким (всему виной разная мука). При необходимости муку можно досыпать и месить, пока не вымесите милый, симпатичный, приятный на ощупь и абсолютно не липнущий к рукам комочек ароматного теста. Дальше уложите тесто в мисочку и прикройте, тем самым изолировав его от обветривания.

    Потом поставьте в место где тепло и уютно, чтобы тесто проделало всю характерную для него работу – поднялось, выросло и набралось сил.

  3. Когда вы увидите, как ваше тесто возвышается над миской, можно начинать второй этап по приготовлению булочки.
    Выложите тесто на стол, посыпанный немного мукой.

    Руками либо скалкой сделайте небольшой пласт, и заверните его рулетом.

  4. Полученный рулет разрежьте на 4 равных части.
  5. Возьмите первую часть теста и тоненько его раскатайте. Перенесите тесто на противень, и там при помощи тарелки (крышки…) сделайте на нем оттиск, наметив аккуратные и ровные края.

  6. Смажьте намеченный круг шоколадной нутеллой. Проделайте все описанные шаги со всеми кусочками теста, выкладывая каждый раскатанный поверх предыдущего. В конце у вас получится пирамидка из слоев теста и нутеллы.
  7. Наметьте центр вашего изделия, установив и прижав по середине небольшой стакан (баночку).

    Обрежьте по ранее немеченому внешнему кругу края, чтобы пирог был ровненький и аккуратный.
    Сделайте с четырех сторон надрезы, начиная от внешней границы центрального круга.

  8. Теперь каждый сегмент разрежьте на 3 части, если хотите получить булочку с 6 лепестками. Если хотите поэкспериментировать, можно сделать в пироге больше лепестков.

  9. Возьмите два соседних лепестка и, провернув их 2 раза, слейте вместе.
  10. Проделайте вышеописанный процесс с каждой парой лепестков и создайте неземную красоту! Оставьте изделие на 30-50 минут, чтобы булочка подросла-подошла, смажьте взбитым яйцом поверхность и отправьте на выпекание в в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекайте 40-60 минут, точное время зависит от параметров вашего духового шкафа.

  11. Вот такой рукотворный шедевр можно приготовить из обычной дрожжевой сдобы. Вкусно, не банально и оригинально. Пробуйте скорее и наслаждайтесь!

Хозяйке на заметку:

  • Вместо шоколадной пасты для начинки можно использовать любое густое повидло, яблочное например.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/cvetok-s-nutelloj.html

Дрожжевой рулет с шоколадом и бананами

Такие дрожжевые рулеты, это палочка выручалочка для моей семьи, делаю вот такое универсальное дрожжевое тесто – Неделька.

Но конечно чаще всего я делаю более простое тесто на молоке без яиц, так же, на закваске, вот как в этом рецепте рыбных пирожков, так что выбирайте, какой рецепт вам больше понравится.

Если добавить в тесто немного соды или разрыхлителя, то оно хорошо хранится в холодильнике около 7-ми дней. Поэтому я каждый день отщипываю немного теста и делаю различные рулетики, пиццы и пирожки детям.

Вот, например, дрожжевой пирог с яблоками, рулет с картошкой и грибами, дрожжевой пирог с рыбной начинкой. 

Для дрожжевого теста потребуется:молоко – 1 стаканмука – 3 стакана (плюс/минус)сахар – 2 ст.л.соль – 0.5 ч.л.вечная закваска – 2-3 ст.л. (либо 1 ч..л. сухих дрожжей)растительное масло – 3-4 ст.л.

для начинки – 1 плитка шоколада, 2 банана

Тесто я готовила так: в теплое молоко положила сахар, соль, закваску, перемешала. Высыпала муку, замесила тесто, в самом конце замеса вылила растительное масло и домесила тесто. Оно должно быть мягким, не забитым мукой, но таким, чтобы его можно было раскатать. Слишком жидкое тесто прилипает к столу, но это не проблема в принципе, потом можно будет подсыпать немного муки, если тесто получилось жидковатым.Накрыла тесто полотенцем и поставила его подниматься на 2 часа. Из данного количества теста получится не один рулет с шоколадом, а 2 или 3. Поэтому я отрезала третью часть теста, остальное убрала в холодильник и на след, день испекла пиццу детям.Тесто раскатала не очень толсто, примерно 3 мм толщиной. Шоколад растопила в микроволновке. Кисточкой намазала шоколад сверху на тесто. Натерла бананы на крупной терке. Свернула рулет, накрыла его полотенцем и оставила на 20 минут, чтобы тесто поднялось.Желток разболтала с чайной ложкой воды и смазала рулет сверху и поставила его в духовку выпекаться при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до зарумянивания. Готовый дрожжевой рулет с шоколадом и бананами немного остудила, порезала на кусочки, сверху присыпала сахарной пудрой. Очень быстро готовится, особенно если готовое тесто уже лежит в холодильнике, и главное вкусно!
Фото пользователей к рецептам

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1385/drozhzhevoj-rulet-s-shokoladom-recept-foto

Пирожки-розочки с вишней и шоколадом

Написал Марина Митюшина | в категории Рецепты выпечки, Рецепты пирогов с вишней, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник 15.12.2014

Сегодня я поделюсь рецептом пирожков-розочек с вишней и шоколадным кремом, потому что шоколад с вишней – идеальная пара!

Общее время готовки – 1 час 40 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 315 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить пирожки-розочки с вишней и шоколадным кремом

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 4 чаш.(250 мл)
Дрожжи — 10 г (сухие)
Яйцо куриное — 4 шт.
Коньяк — 50 мл
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 0.75 чаш.(250 мл)
Лимон — 1 шт.
Шоколад горький — 150 г
Какао-порошок — 0.5 ст.л.
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Вишня — 200 г
Сахар — 100 г

Приготовление:

В миску кладем сухие дрожжи, сахар и муку, перемешиваем. Добавляем 2 куриных яйца, подогретое молоко и цедру, снятую с одного лимона. Перемешиваем до однородности (это можно сделать с помощью миксера). 100 г сливочного масла комнатной температуры добавляем  в тесто небольшими частями, не прекращая замес. Всего месим тесто 10 минут.

Выкладываем готовое (мягкое и очень эластичное тесто) в смазанную маслом миску или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на несколько часов (а лучше на всю ночь). Подошедшее тесто делим на 2 равные части.

В стеклянную миску выкладываем оставшиеся 100 г сливочного масла и поломанный кусочками шоколад, отправляем плавиться на водяную баню или в микроволновую печь. Слегка охлаждаем.

В шоколадно-масляную смесь добавляем 1 яйцо, какао-порошок, сахарную пудру и коньяк. Тщательно вымешиваем до получения гладкой, блестящей массы.

Каждую часть теста раскатываем в виде прямоугольника толщиной 0,5 см.

Смазываем тесто половиной шоколадного крема и посыпаем половиной количества вишни. Если вишня используется замороженная, то размораживать ее не надо. Ну и, разумеется, вишня должна быть без косточек.

Разогреваем духовку до 175 градусов. Заворачиваем тесто плотным рулетом и нарезаем поперек острым ножом приблизительно на 10 кусочков.

Ту же манипуляцию повторяем со второй частью теста, крема и вишни. Все подготовленные пирожки-розочки выкладываем на противень (или широкую форму для выпечки) столбиками на небольшом расстоянии друг от друга. Даем подняться 20-30 минут, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в течение 35-40 минут. Подаем теплыми.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/pirozhki-s-vishnej-i-shokoladom/

Пирог с шоколадной начинкой

Теги:

Пирог с шоколадной начинкой – это сладкая выпечка для семейного чаепития, а также для приема гостей. Готовится он на основе слоеного дрожжевого теста. Благодаря чему тесто не получается влажным внутри от начинки, хорошо пропекается.

Потребуется замесить дрожжевое тесто и приготовить шоколадную начинку. В данном рецепте получается слоеная основа для пирога, которая не требует выдержку в теплом помещении – для этого понадобится холодильник. Сливочное масло разделить на 2 части и оставить на кухонном столе на 30 мин. – для размягчения. Можно использовать сливочный маргарин или растительно-жировой спред.

Отмерить нужное количество коровьего молока – можно взять козье, миндальное, кедровое или кокосовое. Оно берется холодное или теплое – по желанию. В данном случае не принципиально использовать подогретую жидкость. Высыпать необходимое количество сухих дрожжей, оставить на 5 минут, а затем ложкой размешать. За это время они раскиснут, и масса получится однородной.

Разбить сырое куриное яйцо в смесь для теста. С помощью ложки или венчика размешать до получения однородной массы. Можно пользоваться миксером для соединения ингредиентов вплоть до шага с мукой – затем лучше размешивать руками или ложкой.

Насыпать сахарный песок, щепотку соли и размешать. Для ароматизации добавьте еще и ванильный сахар. Пшеничную муку берем высшего сорта – тесто получиться мягким и эластичным, а готовая выпечка вкусной и будет хорошо держать форму.

Тщательно перемешать все ингредиенты – получится густая масса. Выложить на разделочную доску или кухонный стол, присыпанный мукой, обсыпать и скалку. Руками размять тесто около 1 мин., поделить пополам. Раскатать две лепешки толщиной 5 мм, одна из них должна быть больше по размеру.

Каждую лепешку из теста обильно покрыть размягченным сливочным маслом – хорошо намазывается широким ножом.

Сначала лепешку скрутите в рулет, затем сделайте улитку. В итоге получается 2 заготовки из теста. Поставьте их в холодильник на верхнюю полку на 1,5 ч. Благодаря охлаждению получается слоеное дрожжевое тесто.

Тем временем приготовьте шоколадную начинку для пирога. В глубокую тарелку высыпать какао-порошок, сахарный песок, кукурузный крахмал и пшеничную муку – перемешайте. Отмерьте необходимое количество молока и разделите пополам.

Сухую смесь залейте одной частью молока, а другую нагрейте в алюминиевом ковше или толстостенной кастрюле. Поставьте молоко на средний огонь и доведите до кипения. Затем вылить приготовленную смесь тонкой струйкой. Убавить огонь и варить при постоянном перемешивании около 2 мин. Начинку остудить в тарелке – она станет гуще.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждую улитку в пласт толщиной 5-6 мм. Лепешку меньшего размера положите на противень – застеленный пергаментной бумагой. Если требуется, смажьте растительным маслом.

Всю шоколадную начинку выложить на середину лепешки. Аккуратно при помощи столовой ложки или ножа разровнять, не доходя до самого края, иначе не получится плотно защипать. Включите духовку и разогрейте до 200 градусов.

Положите сверху второй пласт из теста, и аккуратно подверните под нижний. На поверхности пирога сделайте дырочки вилкой или зубочисткой – для выхода воздуха. В яичный желток добавьте несколько капель воды – разболтайте. Смажьте тесто с помощью силиконовой кисточки. Посыпьте сверху кунжутом.

Поставьте в духовку и выпекайте примерно 50 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка. Выключить духовку и достать пирог – он немного опадет в середине из-за влажной начинки. Теплую выпечку нарежьте на небольшие кусочки и подайте к столу. Получился слоеный и слегка рассыпчатый пирог с нежной шоколадной начинкой. Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/pirog-s-shokoladnoj-nachinkoj.html

Булочки с шоколадом: лучшие рецепты выпечки

Как хорошо посидеть в кругу семьи за чашечкой чая, особенно если на столе стоит вкусная выпечка. Готовить каждый день что-то сложное не очень-то и хочется, обычно выбираются рецепты попроще и побыстрее.

Один из таких рецептов завоевал огромную популярность у хозяек – это булочки с шоколадом.

Готовить их очень просто, нужно только следовать рецепту: тогда у вас получится превосходная выпечка, которая порадует ваших домочадцев.

Представляем вам несколько вариантов приготовления булочек с шоколадом. Все рецепты очень вкусные, обязательно стоит их опробовать!

Шоколадные дрожжевые булочки с ванилином

Чтобы приготовить тесто, вам понадобится:

  • 260 мл коровьего молока;
  • 2 яичных белка;
  • 2-3 чайные ложки рассыпчатых дрожжей;
  • 50 г маргарина;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • ванилин;
  • пшеничная мука;
  • соль;
  • шоколад для начинки (любой).

Теперь приступим непосредственно к рецепту приготовления булочек с шоколадной начинкой:

  1. Смешать дрожжи, сахар и подогретое молоко. Все тщательно перемешать и поставить подходить на полчаса. Желательно получившуюся закваску поставить в теплое место.
  2. Пока дрожжи будут подходить, возьмите миску и разбейте в нее 2 яйца. Лучше всего взять белки, так тесто будет пышное и мягкое. Взбитым желтком можно смазать булочки, так они будут более аппетитными. Белки смешать с сахаром и хорошенько взбить.
  3. В яичную массу добавить растопленный маргарин, дрожжи, подсолнечное масло, сахар, ваниль, соль. Все хорошо перемешать.
  4. Теперь приступаем к добавлению муки. Ее лучше всего просеять, так тесто лучше поднимется и будет более воздушное. Муку потихоньку добавлять в тесто, все хорошо смешивать. Если муки будет мало, можно добавить еще.
  5. Готовое тесто нужно прикрыть полотенцем и убрать его на полчаса, чтобы оно подошло. Лучше это сделать там, где меньше сквозняков.
  6. В это время можно приготовить начинку. Готовится все просто, шоколад нужно поставить на водяную баню и растопить.
  7. Когда тесто подойдет, разрежьте его ну кусочки, внутрь каждой положите шоколад и хорошо зажмите со всех сторон, чтобы шоколад не вытекал.
  8. Подготовьте противень. Лучше всего использовать пергаментную бумагу, на нее разложить булочки. Между ними нужно оставить расстояние, так как они еще будут подходить.
  9. В прогретую духовку поставить противень с булочками на полчаса. За пару минут до готовности нужно смазать их желтком.

Шоколадные булочки с маслом

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл коровьего молока;
  • 15 г дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 100 г крестьянского масла;
  • 150 г сахара;
  • пшеничная мука;
  • ванильный сахар;
  • поваренная соль.

Ингредиенты для глазури:

  • любой мягкий сыр – 150 г;
  • сахар – 150 г.

Пирожки с вишней: вкусное настроение

Приступаем к приготовлению:

  1. Коровье молоко подогреваем, остужаем и добавляем туда дрожжи.
  2. Взбиваем яйца, сахар и ваниль, присоединяем их к готовой смеси из молока.
  3. Постепенно засыпаем просеянную муку, масло и аккуратно перемешиваем.
  4. Даем тесту подойти.
  5. За это время можно приготовить начинку. Для этого потребуется смешать растопленный шоколад и масло.
  6. Готовое тесто нужно раскатать и смазать шоколадной смесью, свернуть рулетом и порезать на кусочки. Чтобы тесто лучше раскатывалось, необходимо разделить его на части и при раскатывании смазать скалку и стол мукой.
  7. Когда духовка нагрееется, поставьте туда противень с булочками на 40-50 минут.
  8. Пока булочки выпекаются, подготовьте глазурь: возьмите сыр и взбейте его вместе с другими ингредиентами до однородной массы. Затем нанесите ее на готовые булочки.

Быстрые булочки с шоколадом

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для булочек, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 230 мл молока;
  • 450 г муки;
  • любой шоколад;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • 120 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • куриное яйцо;
  • сода – 5 г;
  • поваренная соль.

Этапы приготовления:

  1. Аккуратно смешать пшеничную муку и разрыхлитель, постепенно засыпать туда соль и соду, снова перемешать.
  2. Добавить порезанное на кусочки масло, и размять все руками.
  3. Залить коровье молоко и мешать до получения равномерной массы: она должна получиться мягкая и отлипать от рук.
  4. Готовое тесто раскатать тонким слоем и порезать на кусочки. Сверху на каждый из кусочков положить шоколад, завернуть, положить на смазанный противень.
  5. Время приготовления – 20-30 минут.

Запеканки с творогом: полезное лакомство без риска для фигуры

Булочки с какао-порошком

Ингредиенты для теста:

  • 600 г муки;
  • коровье молоко – 250 мл;
  • сахарной пудры – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • поваренная соль.

Начинка:

  • сливочное масло – 60 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.

Для крема:

  • 120 мл коровьего молока;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 30 г.

Как готовить булочки:

  1. В молоко добавить сахар и дрожжи. Подождать пока эта смесь поднимется.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить соль, масло и все смешать.
  3. Молочную смесь перемешиваем с яичной и постепенно добавляем муку. Не забываем тщательно вымешивать.
  4. Готовое тесто ставим подходить на час. Чтобы приготовленное тесто лучше подошло, подождите больше часа, при этом его нужно будет пару раз обмять.
  5. За это время можно приготовить начинку. Смешиваем какао и сахар, добавляем туда растопленное масло и хорошо перемешиваем.
  6. Когда тесто готово, разделяем его на части и раскатываем в тонкий слой. Верх покрываем шоколадом, плотно сворачиваем рулетом, режем на несколько частей и раскладываем на противне. Оставляем и ждем, пока булочки поднимутся.
  7. Нагреваем духовку и ставим туда противень. Примерно через полчаса булочки готовы. Чтобы понять, готовы ли булочки, возьмите зубочистку и проткните в разных местах, если тесто не прилипает к ней – все готово.
  8. Пока тесто в духовке, можно приготовить сливочный крем. Для этого смешиваем все ингредиенты. Как только булочки будут готовы, смазываем их этим кремом.
  9. Даем время, чтобы крем впитался, готовим шоколадный. Берем кастрюлю и перемешиваем там сахар и какао, добавляем масло и молоко. Затем ставим на маленький огонь и варим, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и ставим остывать.
  10. Когда сливочный крем впитается, сверху поливаем шоколадным. Если выполнить все рекомендации, у вас получатся очень вкусные булочки!

Слоеные булочки с шоколадом

И последним, не менее вкусным рецептом приготовления булочек с начинкой из шоколада будет следующий.

Для слоеного теста потребуется:

  • пшеничная мука;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • поваренная соль;
  • 100 г крестьянского масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • коровье молоко – 160 мл;
  • сода на кончике ножа;
  • шоколадка.

Алгоритм приготовления:

  1. Заранее нужно просеять пшеничную муку, затем добавить соль, сахарную пудру, разрыхлитель и соду. Аккуратно вымешать.
  2. Добавить нарезанное масло и тщательно растереть.
  3. Залить молоко и сделать негустое тесто.
  4. После приготовления теста его нужно раскатать в тонкий слой и разрезать на одинаковые кусочки.
  5. Сверху на каждый кусочек выложить шоколад, хорошо закрутить, чтобы при запекании шоколад не вытек.
  6. Ставим булочки в духовку и печем около 20 минут.
  7. Когда булочки будут готовы, их можно полить белым шоколадом.

Булочки с шоколадом (видео)

Булочки с шоколадом весьма просты в приготовлении и не отнимают много времени, зато их вкус позволяет очутиться почти в раю. Обязательно порадуйте своих близких таким необыкновенным кушаньем!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/poshagovie-retsepti-prigotovleniya-bulochek-s-shokoladom

Простой шоколадный пирог

Распечатать

Очевидно, что из самых простых продуктов можно запросто приготовить изумительную домашнюю выпечку. Причем рецепт сегодняшнего шоколадного пирога можно смело отнести к самым простым, легким и быстрым.

На замес теста у вас уйдет от силы минут 10, а все остальное время пирог проведет в духовке.

В результате при минимуме манипуляций и доступных ингредиентов вы порадуйте домашних по-настоящему шоколадным пирогом с насыщенным вкусом, приятным ароматом и восхитительной пористостью.

Этот шоколадный пирог настолько прост, что суть его приготовления заключается в элементарном перемешивании продуктов. Вначале вы соединяете сухие ингредиенты, добавляете к ним жидкие и все тщательно перемешиваете до образования однородного и гладкого теста.

Остается лишь вылить его форму и выпечь в духовке.

При желании вы можете приготовить этот шоколадный пирог в мультиварке – время выпечки зависит от мощности прибора и объема чаши (пару раз я пекла его в своей Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра в течение 90 минут).

Лично меня он сразил с первого взгляда (точнее сказать укуса) – обожаю шоколадную выпечку.

Тем более что по текстуре такой пирог больше напоминает шоколадный бисквит на кипятке (шифоновый) – он мелкопористый, в меру влажный, высокий и упругий.

На основе такого коржа можно без проблем приготовить домашний торт, разрезав пирог на 3-4 пласта и прослоив любимым кремом. К тому же его совершенно не нужно пропитывать – он совсем не сухой, как простые бисквиты.

Кстати, этот рецепт шоколадного пирога я позаимствовала у известного в кулинарных кругах блоггера Андрея Рудькова.

Наверняка не одна тысяча хозяюшек уже успели повторить этот чудесный пирог (у автора он называется Шоколадный торт на раз, два, три) у себя дома, причем я не встретила ни одного негативного комментария относительно готовой выпечки. Именно поэтому настоятельно рекомендую и вам приготовить этот простой шоколадный пирог.

Шаг 1

Для приготовления этого простого и очень вкусного шоколадного пирога возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта, но можно попробовать и с первым), сахарный песок, куриные яйца (среднего размера), несладкий какао-порошок, масло сливочное и оливковое (уверена, что подойдет любое другое рафинированное растительное), молоко (любой жирности), винный уксус (при желании замените яблочным или соком лимона), пищевая сода и ванилин (я взяла жидкий ароматизатор, которого нужно буквально несколько капель).

Шаг 2

Вначале нужно включить греться духовку на 175-180 градусов, а затем смешать сухие компоненты для теста. В подходящую миску просеиваем 250 граммов пшеничной муки, 55 граммов порошка какао, добавляем 300 граммов сахара, щепотку соли и 1,5 чайные ложки пищевой соды.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем – сухая смесь готова.

Шаг 4

Жидкую смесь можно сделать отдельно, но я добавляла остальные продукты прямо в сухую основу.

Налила 280 миллилитров молока комнатной температуры и 60 миллилитров оливкового масла, разбила два куриных яйца, положила 60 граммов мягкого (заранее достала из холодильника) сливочного масла.

В конце добавила столовую ложку винного уксуса и несколько капель ароматизатора (можно не использовать, если не хотите).

Шаг 5

Теперь нужно все смешать до полной однородности теста. Хотите – ложкой или лопаткой, но быстрее и удобнее делать это миксером на самой низкой скорости. В результате получается вот такое шоколадное тесто, которое по консистенции напоминает сметану 20% жирности или тесто для оладий, но чуть жиже.

Шаг 6

При выборе формы за выпечки вы должны ориентироваться на то, что тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. То есть сырое тесто должно занимать максимум треть от всей высоты формы – я взяла разъемную диаметром 20 сантиметров. Дно и бока застилаем пергаментной бумагой, смазывать ничем не нужно. Выкладываем шоколадное тесто для пирога.

Шаг 7

Ставим форму с тестом в уже горячую духовку на средний уровень и печем до полной готовности при 175-180 градусах. У меня пирог провел в духовке ровно полтора часа, но время приготовления во многом зависит от особенностей каждой духовки и размера формы.

Поднялся он, конечно, просто шикарно – вырос почти в 3 раза. Правда, поверхность получилась какой-то не особо привлекательной – будто земля треснула… У вас могут быть еще другие ассоциации, наверно… Дело в том, что тесто в процессе выпечки стало совсем жидким и поднималось таким вот странным образом.

Но на вкусе это никак не отразилось, поверьте.

Шаг 8

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть в форме до теплого состояния. После этого можно снимать стенки, перевернуть пирог и удалить дно и бумагу.

Шаг 9

Следом снимаем боковой пергамент. Получается идеальный шоколадный пирог.

Шаг 10

Переворачиваем его на плоское блюдо. Я подавала на деревянной доске – ну нравится мне так.

Шаг 11

По сути, уже можно снимать пробу. Но лично мне захотелось дополнительно полить пирог шоколадной глазурью – рецепт можно найти здесь.

Шаг 12

И, конечно, украсить готовую выпечку – в ход пошли ягодки малины, цветочки и листики лимонной мелиссы.

Шаг 13

А вот так выглядит готовый шоколадный пирог, приготовленный в мультиварке (напомню, что пекла я его на режиме Выпечка 1 час 30 минут). Чашу смазала подсолнечным маслом, после чего проложила отрезами пергаментной бумаги.

Шаг 14

Потом извлекла пирог с помощью вставки для приготовления на пару, сняла бумагу и полностью его остудила.

Мне нужен был корж через 4 дня с момента выпечки (возможности его приготовить в другом месте не было, а тортик нужно было собирать), поэтому остывшим я завернула его в пищевую пленку, обернула фольгой и хранила до необходимости в холодильнике. Спустя 4 дня шоколадный пирог был свежайший, стал еще сочнее, нежнее и более насыщенным по вкусу – дозрел, так сказать.

Шаг 15

В общем, скажу я вам, этот шоколадный пирог – просто настоящий рай для шокоголика! Нежнейший, воздушный корж, который буквально тает во рту… Отчетливый, очень насыщенный вкус шоколада изысканно сплетается с легкими, едва уловимыми нотками ванили…

Кстати, сегодня у сынули День Варенья – 6 лет! На основе этого пирога-бисквита-кекса я приготовила для него именинный тортик с огромным количеством ароматной свежей клубники и нежной сливочной начинкой. Получилось просто великолепное сочетание, а еще невероятно вкусно и красиво…

Фото на днях покажу.

Шаг 16

А вот и наш именинный тортик, как и обещала. Сынуле и гостям понравился. Готовила его прямо на даче, только заранее испекла шоколадный корж.

Шаг 17

Начинкой послужила Рикотта, в которую я добавила немного цедры лимона. Для пышности, нежности и воздушности разбавила ее взбитыми сливками с небольшим количеством сахарной пудры.

Между коржами были кусочки свежей клубники. Сверху украсила торт тоже ягодками, часть которых полила растопленным шоколадом.

Ну, и немного тертого шоколада для декора – сынуля очень любит шоколада и клубнику.

Шаг 18

А вот такие аппетитные ягодки бабушка с дедушкой заботливо вырастили для внука. Как же здорово, когда можно прямо с грядки наслаждаться ароматной и такой вкусной домашней клубникой!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/prostoj-shokoladnyj-pirog

Ссылка на основную публикацию