Налистники с творогом

Налистники с творогом рецепт с фото

Налистники — блюдо белорусской и украинской кухни. От стандартных блинчиков они отличаются вкусом и своими свойствами. Налистниковые блины очень мягкие, гибкие, почти прозрачные.

Также они практически безвкусны — тесто замешивается с минимальным количеством сахара, чтобы ничто не затмевало начинку. Налистники редко кушают как обычные блины, смазав сметаной и запивая чаем.

Они скорее выступают как оболочка для начинки, а не самостоятельный десерт.

Сегодня мы приготовим налистники с творогом в духовке. Имеющим навыки работы с блинами процесс не доставит хлопот. Необходимо лишь придерживаться пропорций и следовать технологии.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 300 мл;
  • вода — 150 мл;
  • сахар — ½ ст. ложки;
  • соль — щепоть;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 30 г;
  • мука — 160 г.

Для начинки:

  • творог — 500 г;
  • изюм — 80 г;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для выпекания в духовке:

  • сливочное масло — 30-50 г
  • сахар — 4-5 ст. ложек

Налистники с творогом рецепт с фото пошагово

Как приготовить налистники на молоке

  1. Для теста смешиваем яйца, соль и сахар. Перемешиваем ручным венчиком, миксер для приготовления налистников не пригодится.
  2. Добавляем смесь молока и воды. Жидкость должна быть чуть теплой, не из холодильника. Размешиваем.
  3. Постепенно подсыпаем муку, продолжая энергичные круговые движения венчиком. Стараемся растворить все сухие комки.

    Тесто для налистников должно получиться более жидким, чем на обычные блины, легко стекать с ложки. Накрываем миску тарелкой или крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа — за это время активируется клейковина.

  4. Перед процессом выпекания добавляем к жидкому блинному тесту растительное масло. Используем рафинированное (без запаха). Еще раз тщательно перемешиваем смесь.

  5. Далее действуем обычным методом. Разогреваем сковороду, слегка промазав маслом. Достаточно смазать раскаленную поверхность только один (первый) раз — этого хватит на всю следующую выпечку блинов. Выливаем неполный половник теста, вращая сковороду, чтобы блинный состав заполнил всю площадь.

    Стараемся сделать слой максимально тонким, тогда блинчики получатся очень легкими, почти прозрачными.

  6. Когда блин заметно зарумянится по краям, поддеваем его лопаткой и ловким движением переворачиваем на другую сторону. Работаем аккуратно, чтобы не порвать нежное тесто.
  7. Подрумяниваем вторую сторону, а затем снимаем со сковороды.
  8. Готовые изделия складываем стопкой.

    По рецепту получается около 15 штук тонких блинчиков. Диаметр сковороды 19 см.

  9. Готовим начинку. Творог старательно разминаем вилкой с ванильным и обычным сахаром. Если продукт крупнозернистый, перетираем через мелкое сито.
  10. Добавляем яйцо, размешиваем.
  11. Следом бросаем изюм, снова перемешиваем.

    По желанию можно добавить в творожную начинку цукаты, мак, любые сухофрукты.

  12. Переворачиваем стопку с блинами — таким образом сверху окажутся изделия с уже размягченными краями. На один блин выкладываем порцию творога (столовую ложку с горкой или чуть больше — зависит от диаметра блинчиков). Располагаем начинку чуть ниже центра, ближе к нижнему краю.

  13. Накрываем творог нижним краем блина.
  14. Боковые стороны подворачиваем к центру. Далее, начиная снизу, скручиваем блинчик в плотный полностью закрытый рулетик.
  15. Перед подачей на стол, запечем налистники в духовке. Выкладываем изделия в жаропрочную форму.
  16. Смазываем тонким слоем растопленного сливочного масла.

    Сверху присыпаем сахаром для получения карамельной корочки.

  17. Отправляем в раскаленную до 220 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Как только налистники станут румяными, достаем из печи.
  18. Подаем налистники с творогом горячими, по желанию дополнив сметаной.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/bliny-i-oladi/nalistniki-s-tvorogom.html

Вкусные налистники с творогом: готовим шаг за шагом..

Рецепт приготовления сладких блинов с творогом с пошаговыми фотографиями. Это достаточно простое блюдо которое очень по душе как детям так и взрослым. Такие налистники хорошо подавать вместе с медом, сметаной или со сладким вареньем, а можно полить их сверху карамелью или растопленным шоколадом.

Готовые налистники можно обжаривать на сковородке с небольшим количеством растительного или сливочного масла, а можно поместить блины с творогом в духовку и немного запечь.

Можно так же запечь такие налистники со сметаной или карамелью.

Очень удобно делать такие налистники в большом количестве, а потом разделить на небольшие порции и поместить в морозилку, а когда понадобиться разморозить и обжарить на сковородке или запечь в духовке.

Такие полуфабрикаты можно хранить в морозильнике до 3-х месяцев, правда у меня они больше 2 недель не задерживались. Для таких налистников я обычно готовлю тонкие блины на молоке, но возможно у Вас есть свой любимый рецепт блинов, которым вы можете легко воспользоваться.

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 240 мл
  • Сахар – 0.5 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Творог – 600 г
  • Желток – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  1. Жарим тонкие блины на молоке.

  2. Готовим начинку из творога. Я обычно кладу не очень много начинки на блины. Но если Вам нравиться много начинки в каждом налистнике, то я рекомендую увеличить ингредиенты для творожной начинки в 2-3 раза.

  3. Итак, на готовый блин кладем творожную начинку, можно класть начинку только на краешек блина, а можно размазать ее равномерным слоем по всей поверхности блина.

  4. Можно сворачивать блин тонкой и длинной трубочкой, а можно, как на картинке, слегка завернуть края и только потом скручивать налистник.

  5. Сворачиваем налистник в трубочку. И повторяем эту процедуру с каждым блином.

  6. Вот такие получились у нас полуфабрикаты. На этом этапе, все лишние налистники нужно разделить на небольшие порции и убрать в морозилку.

  7. Укладываем наши налистники с творогом на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного, а еще лучше сливочного масла. И обжариваем на небольшом огне, можно накрыть их крышкой, тогда они лучше прожарятся в середине.

  8. Обжариваем налистники с творогом до румяного цвета со всех сторон.

  9. Подавать тёплыми со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/sladkie-nalistniki-s-tvorogom-blinyi-s-tvorogom/

Налистники с творогом: рецепт блинов на Масленицу и не только

Здравствуйте, дорогие читатели recept-menu.ru.
А вы уже начали печь блины на Масленицу? Из всех мои самые любимые — это блинчики с творогом, у нас их называют «налистники». Обожаю их кушать со сметаной на завтрак с кофе.

Содержание статьи

  1. Как приготовить налистники с творогом?

Налистники с творогом первопроходцы на моей кухне. Самые «древние» и все также вкусные и любимые.

Я еще помню те времена (получается, что и я уже довольно древняя), когда изобилие десертов для праздников было не таким огромным, и налистники считались праздничным угощением.

Щедро политые маслом, ароматные, теплые они были последним поклоном праздника. С тех пор много чего поменялось.

Теперь налистники — это как праздничное блюдо, так и повседневное, у кого как. Я сама готовлю их часто, потому что дочка их просто обожает. Правда ест с удовольствием только мои, в другом исполнении для нее не настолько вкусно.

У меня свой рецепт, где тесто немного сладкое, творог нежный, хорошенько перемешанный, а сами налистники запеченные в духовке с маслом. Вроде ничего необычного, но вместе это хорошо работает. Поэтому я решила, что таким нехитрым, но все же секретом, нужно поделиться.

Или, как говорит моя знакомая: «Люблю когда мне расскажут что-то полезное». Так и я надеюсь, что кому-то все же это пригодится.

Состав для теста:

  • Мука – 200 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 5 ст. л.

Как приготовить налистники с творогом?

Для начала справимся с тестом, для него подготовьте необходимые ингредиенты.

Положите все составляющие в блендер и замесите тесто. Если блендера у вас пока нет, тогда сначала чуть-чуть взбейте яйца, чтобы желток и белок хорошо перемешались, потом всыпьте сахар, соль и опять помешайте.

Влейте половину указанного количества молока, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. В конце долейте оставшееся молоко и растительное масло. Все точно так же, как готовили блины на молоке по этому рецепту.

Вы же помните идеальные пропорции теста для блинов?

Кстати, для налистников можно приготовить блины на кефире, если нет молока.

Теперь приступаем к жарке на сковороде. Разогрейте ее хорошо на огне, смажьте чуть-чуть маслом (с помощью кисточки) и налейте тесто. Проверните сковороду по кругу, чтобы распределить тесто по всей поверхности. Не стоит наливать слишком много, нужно чтобы блинчики были тоненькими.

Подрумяньте блинчик с одной стороны, а потом переверните на другую.

А теперь начинка из творога для блинов. Смешайте творог с яйцом и сахаром. И очень тщательно и старательно перемешайте, растирая, чтобы как можно меньше зернистой стала масса по окончании.

Если творожок мягкий, то достаточно будет 1 яйца, если же сухой, добавьте 2 или больше, чтобы творог по консистенции был удобным для намазывания на блин. Но также нужно помнить, что при добавлении сахара, творог становится жиже. Очень удобно пользоваться погружной насадкой блендера или перетирать через сито, тогда получается очень нежная, мягкая кремообразная консистенция.

Смажьте каждый блинчик небольшой порцией творога при помощи ложки, ножа или чего-то еще и заверните рулетиком.

Выложите блинные рулеты в форму, при этом каждый слой обильно смазывая топленым маслом, либо сделайте между ними слои из небольших пластинок масла.

Нагрейте духовку до 180°, поставьте форму и запекайте около 10 минут.

Также можно налистники сложить в сковороду одним слоем, положить масло и томить на огне 10–15 минут под закрытой крышкой.

Поливайте сметаной, медом или вареньем по желанию. Приятного аппетита!

Примечание:

Если во время приготовления тесто у вас немного загустеет и с ним станет сложнее работать, разведите немного молоком или водой (добавляйте постепенно по 1 столовой ложке).

Источник: https://recept-menu.ru/nalistniki-s-tvorogom/

Налистники с творогом: рецепт с фото и рекомендации по приготовлению – Рецепты

Налистники – это вкусные тонкие блинчики. Иногда их подают просто так или с каким-нибудь соусом, но чаще налистники готовят с начинками. Идеально подходит в этом случае творог. Что нужно для приготовления налистников с творогом по рецепту с фото?

Налистники с творогом: рецепт с фото

Фото: Getty

Традиционно налистники принято готовить на молоке и обжаривать на сковородке. Именно такой рецепт мы и рассмотрим. Вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 0,5 л молока;
  • 3 куриных яйца + 1 желток;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3,5 ст. л. сахара;
  • 0, 5 ч. л. соли;
  • 500 г творога;
  • ванилин по желанию.

Соедините молоко, яйца, муку, 0,5 ст. л. сахара и соль. У вас должно получиться довольно жидкое тесто. Пожарьте из него очень тонкие налистники. Для жарки используйте немного растительного масла. Лучше наносить его на сковороду кулинарной кистью, чтобы десерт не получился слишком жирным.

Творог разотрите с оставшимся сахаром и желтком, добавьте ванилин. Раскладывайте начинку на налистники и заворачивайте их в трубочки, подворачивая края. Обжарьте получившиеся трубочки на сковороде с двух сторон до аппетитной румяной корки. Подавайте десерт со сметаной, медом или любым вареньем.

Налистники с творогом в духовке

Налистники по этому рецепту получатся еще более вкусными, хотя придется немного повозиться. Впрочем, потраченное время того стоит. Подготовьте такие продукты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 0,5 ст. сахара + сахар по вкусу для начинки и подливки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 200 мл воды;
  • ¼ ст. подсолнечного масла;
  • 0,5 кг творога или творожной массы;
  • 100 г сливочного масла.

Смешайте просеянную муку с солью и сахаром. Отдельно смешайте теплое молоко с растительным маслом и 1 яйцом. Влейте жидкую смесь в сухую, используя венчик (чтобы не было комков). Оставьте тесто «отдохнуть» на 2 ч. В последнюю очередь введите в тесто воду.

На сковороде с минимальным количеством растительного масла испеките очень тонкие блинчики. Чем они получатся тоньше, тем вкуснее будет блюдо. Перетрите творог с сахаром и оставшимися яйцами. Должна получиться кремообразная смесь.

Равномерно намажьте начинку на блин и сверните его в рулет. Края не забудьте подвернуть. Сложите заготовки в казан. Сливочное масло растопите, залейте им налистники. Посыпьте все это сверху сахаром. Томите блюдо на очень маленьком огне в духовке примерно 1,5 ч.

Налистники с творогом – это универсальное блюдо. Его можно подавать на завтрак, на полдник или в качестве десерта на обед. Это блюдо с удовольствием будут кушать дети и взрослые.

Также интересно: вкусные виноградные улитки

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-vkusnyie-nalistniki-s-tvorogom/

Налистники с творогом – Пошаговый рецепт – ФОТО

  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
  • Гурмания

Налистники- это блюдо украинской кухни, тончайшие блинчики, завернутые в трубочки, с начинкой из творога.

Особенностью этих блинчиков является то, что тесто готовится на основе картофельного крахмала без добавления муки; также блинчики сами по себе не сладкие, а вот творожная сладкая начинка вносит во вкус нужный баланс и поэтому налистники относятся к десертам.

Налистники не могут быть толстыми, они очень и очень тоненькие, но без проблем переворачиваются и снимаются со сковороды, пластичные, легко заворачиваются в трубочки и не рвутся. Смазанные творожной начинкой, налистники выкладываются в форму и запекаются под сметаной в духовке.

Чем больше сметаны вы используете на заливку блинов, тем вкуснее и нежнее они получатся, но от этого также будет зависеть калорийность блюда, поэтому регулируйте количество сметаны, отталкиваясь от этого фактора. Обязательно попробуйте вкуснейшие украинские налистники с творогом- это божественно вкусно!

Ингредиенты:

Молоко 750 мл Куриное яйцо 4 шт.
Соль 0,3 ч. л. Крахмал картофельный 300 г
Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л. Творог 500 г
Сметана 15% 160 г Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Сахар 4 ст. л. Изюм 80 г

Шаг 1:

Для приготовления налистников нам понадобятся следующие ингредиенты: картофельный крахмал, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, молоко, соль.
 

Шаг 2:

 

Для творожной начинки нам понадобится творог, сметана, куриное яйцо, изюм, сахар, ванильный сахар.

Шаг 3:

 

Сначала приготовим тонкие блины на картофельном крахмале. Для этого в глубокую миску наливаем молоко.
 

Шаг 4:

 

Куриное яйцо 3 шт.
Соль 0,3 ч. л.

Всыпаем в молоко соль и разбиваем куриные яйца. Венчиком перемешиваем молочную смесь до расхождения в ней яиц.
 

Шаг 5:

 

Крахмал картофельный 300 г

Далее в молочно-яичную смесь всыпаем картофельный крахмал.
 

Шаг 6:

 

Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.

Перемешиваем. У нас получится достаточно жидкое тесто, в которое вливаем подсолнечное рафинированное масло.
 

Шаг 7:

Вмешиваем масло в тесто и можно приступать к жарке налистников.

Сковороду большого диаметра смазываем кусочком сала и хорошо разогреваем. Наливаем половину половника теста на один блин. Блинчики будут тончайшими, но не беспокойтесь- не смотря на это, переворачиваются они легко!

Жарим тонкие блины из всего количества теста. Готовые крахмальные блинчики складываем в стопочку на плоское широкое блюдо. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 18-20 блинов диаметром 28 см.
 

Теперь приготовим творожную начинку для налистников. В чашу кухонного комбайна или блендера закладываем творог, куриное яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану.
 

Шаг 11:

Взбиваем ингредиенты для начинки на максимальной скорости до получения однородного творожной массы.
 

Источник: http://lady.day.az/news/gurmaniya/470746.html

Налистники с творогом

Сегодня хочу показать вам отличный рецепт налистников с творогом, которые получаются очень тоненькими и вкусными.

Кто-то скажет, что налистники это блины, но поверьте, они очень даже отличаются своим вкусом и предназначены для того, чтобы в них заворачивать начинку.

Если вы хотите скушать их без начинки, то это не очень вкусно, они покажутся вам жирноватыми и безвкусными. Тесто для налистников делается с минимальным количеством сахара, чтобы хорошо чувствовался вкус именно начинки, а не теста.

Рецепт блинов налистников получился у меня с первого раза, несмотря на то, что первые пару блинчиков не хотели переворачиваться целыми, но все последующие уже переворачивала без проблем, так что будьте к этому готовы.

Тесто:

  • Молоко – 300 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 г
  • Мука – 170 г

Начинка:

  • Творог – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу

Для запекания:

  • Сливки домашние – 1 ст.л
  • Сахар – 3 ст.л

Как приготовить налистники на молоке

Итак, чтобы сделать рецепт тонких налистников на молоке, сначала делаю тесто. В миску вбиваю яйца и всыпаю сахар. Далее взбиваю их миксером до пышного состояния.

Далее в это массу вливаю молоко с водой, комнатной температуры. Если у вас молоко из холодильника, то можно влить в него горячую воду и будет нужная температура. Перемешиваю и всыпаю соль и муку.

Снова все перемешиваю, накрываю миску пищевой пленкой и ставлю в холодильник, чтобы образовалась клейковина. Я оставила тесто на час. Через это время вливаю в него растительное масло. Обратите внимание, что количество масла указываю не в миллилитрах, а в граммах.

Снова все смешиваю и тесто для налистников готово. оно получается однородным, без комочков и достаточно жидкое, по консистенции чуть гуще молока.

Сковороду нагреваю и слегка смазываю растительным маслом, но только перед первым блинчиком. Далее вливаю в нее немного теста, буквально 1/3 половника и даю ему растечься равномерно, поворачивая для этого сковороду. У меня первые 2 блина были проблемные, но начиная с третьего все хорошо переворачивалось, и не рвалось.

Это действительно рецепт налистников на молоке, которые выходят очень тонкими, что хорошо видно на фото. Когда одна сторона подрумянилась и края блинчика стали отставать от сковороды, переворачиваю его на другую сторону и поджариваю еще около 30 секунд.

Пока жарю остальные, можно сделать начинку. Ее я делаю лишь на 12 блинов. В творог добавляю яичный желток, или целое яйцо, если хотите двойную порцию начинки. Всыпаю сахар, ванильный сахар и смешиваю. Можно все перебить блендером или перетирать творог через сито, но я этого не сделала, мне и так понравилось.

Масса должна получиться более менее однородной и вкусной.

В результате у меня вышло около 20 – 22 тоненьких блинчика.

Теперь проделываю маленький фокус, беру всю стопку и переворачиваю ее на другую сторону, чтобы нижний оказался сверху. Благодаря этому, сверху окажутся те, у которых более мягкие края и они не будут ломаться при сворачивании. Поэтому на один из них выкладываю сбоку немного начинки и аккуратно сворачиваю.

Точно так сворачиваю и остальные блины. Вы можете не во все заворачивать творожную начинку, а сделать часть с чем –то другим, это на ваше усмотрение.

У меня есть отличная силиконовая форма, поэтому решила запечь их именно в ней. Для это выкладываю их в форму, а сверху смазываю домашними сливками и посыпаю сахаром. если нет такой же формы, можно ее сделать их фольги, что я и сделала для тех блинов, которые не влезли в эту.

Запекаю налистники с творогом в духовке при 200 градусах, 10-15 минут, до слегка румяной корочки.

Вот такой рецепт налистников с творогом у меня получился, скушали их почти в один присест, потому как очень вкусно. А еще они очень сытные. Советую обязательно попробовать, думаю вы будете довольны, особенно если любите творог. Приятного аппетита!

Источник: https://StranaDesertov.ru/recept-nalistnikov-s-tvorogom.html

Налистники с творогом. Рецепт с фото

В мою кулинарную книгу

Если кто не знает, налистники с творогом – очень вкусный десерт украинской кухни, представляющий собой блины с творожной начинкой, запеченные с добавлением масла или сметаны. Налистники вовсе не похожи по вкусу на обычные блины с творогом. Это нечто совершенно другое, нежное и невероятно вкусное.

Готовить такие налистники с творогом достаточно просто, но придется запастись терпением, поскольку сам процесс занимает некоторое время.

Только на жарку блинов уходит не менее получаса, а потом еще и запекание налистников, которое тоже длится 45 минут. Ну и следует учесть, что приготовление блинного теста и творожной начинки тоже занимает время.

Идеальным временем для приготовления этого десерта будет выходной.

Лично мне налистники с творогом, запеченные в духовке, очень по душе. Я специально готовлю их побольше, хоть и не так часто, как мне бы этого хотелось.

Очень удобно в течение двух-трех дней брать из холодильника уже готовые налистники с творогом и, разогрев их в микроволновке или на сковороде, наслаждаться ими с горячим чаем или чашечкой кофе.

Без сомнения детям налистники с творогом понравятся.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 8-10

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 7 яиц
  • 6 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 5 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 4 стакана муки
  • 500 г творога
  • 50 г сливочного масла

Налистники с творогом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Быстро готовим блинное тесто для приготовления налистников с творогом. Как это делала я? Наполняем кастрюлю 1 л молока и добавляем туда же 5 яиц, 3 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, 5 столовых ложек подсолнечного масла без запаха и половину чайной ложки соды (следует погасить уксусом или лимонным соком).

Погружным блендером в течение одной минуты смешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Затем добавляем муку. Нам потребуется ровно 4 стакана без горки. Стакан стандартный, 200 мл. Все тем же погружным блендером продолжаем замешивать блинное тесто до однородного состояния. Как только вы поборите все мучные комочки – блинное тесто готово.

Блинное тесто получилось жидкое, как ему и полагается.

Жарим тонкие и слегка ажурные блины. Их получится очень много. И не мудрено, мы готовили блины из 1 л молока,а  это аж две стандартные порции.

Займемся приготовлением начинки для налистников с творогом. Для этого смешаем 500 г творога с 2-мя яйцами и 3-мя столовыми ложками сахара. Блендером перебиваем начинку до практически кремообразного состояния.

Вот такая консистенция должна получиться у творожной начинки для приготовления налистников.

Теперь поочередно намазываем каждый блин тонким слоем творожной начинки. Скручиваем блин в тугую трубочку и разрезаем поперек на 2 части.

Укладываем налистники с творогом в форму для запекания или жаровню слоями, при этом каждый слой налистников перекладываем тонкими кусочками сливочного масла. В процессе запекания налистников с творогом в духовке масло растает и впитается в налистники, отчего они станут еще вкуснее и нежнее.

Запекаем налистники с творогом в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут (до золотистой корочки верхних налистников).

Подаем налистники с творогом горячими, а в качестве дополнения к блюду предлагаем сметану. Вот видите, не так все сложно, как могло показаться на первый взгляд. Налистники с творогом готовятся долго, но их сложно испортить.

И приготовив налистники хотя бы раз дальнейшие отношения с ними складываются более чем просто, все приготовление происходит по накатанной. Так что готовьте и у вас обязательно все получится.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Источник: https://vkusno-blog.ru/nalistniki-s-tvorogom-recept-s-foto/

Рецепт налистников с творогом – пошаговый рецепт с фото!

В миске смешайте венчиком яйца, просеянную муку и сахар.

Затем в яичную основу влейте молоко. Затем влейте в тесто воду и опять смешайте до однородности.

Тесто получится очень жидкое. В самом конце – добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте тесто, чтобы масло полностью соединилось с ним.

Наливайте на сухую сковороду немного теста и быстро его распределяйте, чтобы блин получился очень тоненьким. Блины не должны приставать к сковороде, так как в составе теста есть масло, которое будет выделяться в процессе приготовления. Пеките налистники до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые блины складывайте стопкой и сразу же накрывайте большой миской. Благодаря этому пар, который будет выделяться из еще горячих блинов, размягчит их и сделает очень эластичными. Сильно не зажариваем – блины потом дойдут до кондиции при запекании.

Можно смазать каждый кусочком сливочного масла, что придаст блинам дополнительную нежность и мягкость.

Когда все блины будут готовы, приготовим творожную начинку для налистников. Заранее делать начинку не стоит – постояв, она может стать чересчур влажной. А вот изюм можно запарить заранее, чтобы он, настоявшись, размягчился.

Промыв изюм, заливаем тёплой кипячёной водой – не кипятком, тогда в сухофруктах сохранится больше витаминов. Через 10-15 минут, когда изюм станет мягким, водичку можно слить или выпить, а ягоды хорошо отжать, чтобы в начинку не попадала лишняя жидкость.

Творог лучше брать не зернистый, а с нежной структурой; не слишком влажный, но и не сухой. Идеально подходит домашний творожок: с ним вкуснее, чем с магазинным. Чтобы творог стал ещё нежнее, протираем его через дуршлаг или взбиваем в блендере.

К творогу добавляем яйца, сахар и ванилин, перемешиваем. Всыпаем изюмчик, ещё раз вымешиваем, и начинка готова.

Блинчики немного остыли – можно формировать налистники! Есть немало различных способов свернуть налистник: конвертиком, треугольником – из целого блина, а мы сделаем очень симпатичные мини-налистнички. Разрезаем блинчик на четыре равных сегмента, на каждый кладём по чайной ложке начинки, отступив от края на 2-3 см.

Загибаем правый краешек сегмента к середине, затем левый. Далее заворачиваем широкий край наверх и сворачиваем блинчик рулетиком. Вот какой аккуратный миниатюрный налистник получился!

Таким же образом свернём остальные заготовки. Для ускорения процесса можно разрезать на четвертинки не один блинчик, а 3-4 сразу, положив их друг на друга. Один-два блина оставим целыми: они нам понадобятся.

Налистники пока что складываем на блюдо или дощечку.

Нам понадобится форма повместительнее, с высокими бортиками: подойдёт стеклянная или керамическая. Подготовим форму для запекания, смазав её растопленным сливочным маслом. На дно формы укладываем целый блинчик, обрезав его по размеру, и также смазываем маслом. А на него выкладываем слой налистников. Смазываем их растопленным маслом при помощи кисточки, посыпаем сахаром.

Поверх выкладываем второй слой налистников, вплотную друг к другу. Поливаем блинчики сметаной, сахарим. Затем выложим третий слой – и так, пока хватит высоты формы.

Верхний слой смазываем маслом, присыпаем сахаром и накрываем. Если форма без крышки – её роль может исполнить целый блинчик или фольга. Если крышка есть – отлично, накрываем форму и ставим в духовку.

Запекаем при 150ºС в течение 1-1,5 часов.

Блинчики, томясь в сметане и масле, становятся такими нежными, что доставать готовые налистники из формы надо осторожно, поддевая ложечкой. Подаём с вареньем, мёдом, сметаной. Творожные налистники с изюмом очень вкусны тёплыми, но и на следующий день хороши!

Источник: https://kot-antrekot.ru/retsept-nalistnikov-s-tvorogom-poshagovyj-retsept-s-foto.html

Налистники с творогом – лучшие рецепты

Без этого лакомства на Украине или в Беларуси не обходится ни одно торжество, будь то свадьба, юбилей или новогоднее застолье.

Однако популярность этих блинов не имеет географических границ и  рецепт с фото, как делать налистники с творогом является наиболее частым запросом в интернете.

Разнообразие начинок, отменный вкус,  оригинальность и традиционность  — все это сплелось в этих чудесных закусках, которые мы сегодня и приготовим.

То, что блины пекут на Руси испокон веков известно давно. Со времен язычества эти круглые лепешки являлись самым главным угощением на всех праздниках. Именно оттуда и появились налистники — близкие родственники обычных русских блинов.

Несмотря на поразительное внешнее сходство, украинские блинчики  все же разительно отличаются по вкусовым и качественным характеристикам от обычных традиционных русских лепешек.

Во-первых, налистниковые блинчики более тонкие, почти прозрачные, очень эластичные и практически не имеют вкуса. Это требуется для того, чтобы выпеченное на сковороде тесто не затмевало вкуса главного компонента – начинки, и служило не много-не мало, а самым настоящим «мешочком» для закуски.

Во-вторых, у налистников нет присущих блинам дырочек, а их текстура позволяет по максимуму удерживать весь сок фаршировки.

В-третьих, украинские лепешки не должны быть пересушенными, а даже напротив, приветствуется, если блинчик будет слегка сыроват, ведь после того, как им укутают начинку, начнется второй этап готовки: запекание в духовке, обжарка на сковороде или запекание в горшочках.

к содержанию ↑

Украинские налистники…

Есть несколько рецептов приготовления теста для налистниковых блинчиков, однако основное  их отличие состоит в главном ингредиенте —  молоке, кефире или воде. Каждый из этих вариантов имеет своих поклонников, и мы, пожалуй, ознакомимся со всеми.

… На молоке

Классическое тесто для налистников готовится на молоке и яйцах и имеет особую двухфазную технологию замеса. Вначале делается густая, как на оладьи масса из просеянной муки, сахара, соли, яиц и небольшого количества молока, которая должна отстояться около получаса.

А уже спустя 20-30 минут при помощи миксера, блендера или венчика мы разводим гущу оставшимся молоком, доводя тесто до жидкой консистенции, а также добавляем немного масла, для эластичности готового изделия.

Ингредиенты:

  • Молоко- 0,5 л;
  • Яйца куриные свежие – 3 шт.;
  • Мука пшеничная вс – 250 – 350 г;
  • Сахарный песок – ½ ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

    ;

  • Масло подсолнечное – 35 г;

к содержанию ↑Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКлассика классикой, но наши кулинарные эрудиты не стоят на месте и всегда находятся в поиске чего-то нового. Вот и кефирное тесто с кипятком для блинчиков-листочков стало самым настоящим открытием.

Такие налистники получаются ну, очень нежненькими, ажурными и тающими во рту, и несмотря ни на что, эти «обертки» будут крепко держать форму и создавать аппетитный вид блюда.

  1. Первым делом мы возьмемся за яйца, а вернее нам следует их немного взбить с сахаром и солью.

    Тут стоит отметить, что количество рафинада в рецепте чисто символическое и его можно менять в зависимости от начинки (если сладкая начинка, то нужно взять побольше сахарного песка, если соленая, то не менять заявленный объем) и личных вкусовых пристрастий.

  2. Итак, перетерев хорошенько белки и желтки с сахарком и солью, мы, не прекращая активных движений венчиком, вводим в смесь тонкой струйкой кипяток.

    Масса тут же набухнет, но нельзя останавливать процесс перемешивания, иначе белки свернуться

  3. После этого, опять-таки не останавливаясь, вводим в массу предварительно просеянную муку и все смешиваем до однородной консистенции.
  4. После этого в отдельной чаше нам необходимо смешать кефир с содой, а затем также вводим его в тесто, и заканчиваем наш марафон растительным маслом, которое также вливаем в общий «котел».

Все, теперь тесту нужно дать отстояться минут 20, чтобы все компоненты хорошенько «подружились», и можно выпекать.

… На воде

Когда ужасно хочется блинчиков, а в холодильнике шаром покати, ни тебе молочка, ни тебе кефирчика, на помощь придет вода. Этот рецептик можно смело отнести к рангу «экспресс», поскольку замешивается такое тесто быстро-быстро и просто-просто, а сами налистники получаются прекрасными и в мгновение ока разлетаются с тарелки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная вс — ½ кг;
  • Вода кипяченая охлажденная – 5 ст.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Сахарный песок – 1 ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;

В глубокой миске смешиваем сначала все сыпучие компоненты, вбиваем яйца и, взбивая миксером, вводим постепенно всю воду, а в конце также и масло. Вот и все, остается только дать нашему замесу постоять «подумать» минут 15-30 и вперед к сковородке.

к содержанию ↑

Начинки для налистников

Вообще украинские блинчики считаются универсальными «обертками» и начинку для них можно выбирать самую что ни на есть разнообразную. Грибочки и мясо, сыры и овощи, рыба и икорка, ягоды и фрукты, творог и каши, сметана, масло и варенье с джемом — этот список можно продолжать и продолжать. Однако классикой жанра считается рецепт налистников с творогом.

Напечь сами блинчики можно из любого теста из вышеперечисленных рецептов, все они отлично подойдут для данного рода закуски. А для приготовления фарша подойдет следующий вариант.

Ингредиенты

  • Творог жирный – ½ кг;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 3-4 ст.л.;
  • Ваниль или корица – по вкусу;
  • Изюм – 2 горсти;

Приготовление

  1. Приготовление начинки займет не более 10 минут.

    Творог перетираем с яйцом, сахаром и ванилином, а затем добавляем к массе промытый изюм;

  2. Теперь фарш следует уложить в блинчики и завернуть их трубочками;
  3. Далее укладываем начиненные налистники в глиняный горшочек, сверху сдабриваем сливочным маслом, закрываем крышкой керамическую кастрюльку и ставим все на час в духовку при низкой температуре, чтобы налистники не тушились там, а пропитывались маслом.

Данное блюдо скорее относится к десерту. Подавать сие великолепие следует в порционных тарелочках со сметанкой, сгущенкой или карамельным сиропом, украсив свежими ягодами или ломтиками фруктов.

к содержанию ↑

Налистники с мясом и грибами

Это блюдо покорит сердце любого мужчины. Сытно и вкусно, оригинально и незабываемо. Этим закускам найдется почетное место в любом праздничном застолье.

Нажарив тончайших блинчиков, мы приступаем к приготовлению фарша.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 0,3 кг;
  • Шампиньоны свежие – 0,03 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;

Приготовление

  1. Нашу кулинарную затею мы начнем с чистки лука и промывки грибов, после чего слезливый овощ нарезаем кубиками, и отправляем обжариваться на сковороду, а шампиньонам даем время слегка обсохнуть на тканевой салфетке.

  2. Когда лучок зарумянится, мы добавляем к нему фарш, и продолжаем термообработку далее.
  3. В это время займемся измельчением на тонкие дольки грибов, и когда мясо достигнет полуготовности, отправляем в общую массу и шампиньоны.

  4. Когда все хорошенько обжарится, все ингредиенты нам нужно пропустить через мясорубку или смолоть блендером, после чего солим и перчим начинку по вкусу.

Вот и все! Теперь нам остается лишь завернуть начинку в блинчики в виде конвертиков и обжарить налистники на растительном масле в сковородке до образования румяной корочки. Подавать наше коронное блюдо следует со сметанкой, украсив зеленью.

Эти начиненные блинчики гарантированно станут гвоздем программы на любом торжественном мероприятии. Несмотря на то, что рецепт налистники имеют весьма простой, этому блюду нет равных.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/nalistniki-s-tvorogom.html

Ссылка на основную публикацию