Лимонад с лавандой в мультиварке

Имбирный лимонад с лавандой. Классический рецепт с фото

Напиток, символизирующий лето, детство и солнечные дни — это, конечно же, лимонад! У него довольно богатая и давняя история, переплетающаяся со многими легендами и интересными фактами.

Например, первыми, кто по предположениям кулинарных историков опробовал лимонную воду, были древние жители Индии, современного Китая и Мьянмы.

Однако в письменных источниках первооткрывателями лимонада все же стали египтяне и персы, считавшие лимонную воду ценным торговым грузом по аналогии с восточными пряностями и специями.

Не удивительно, что вскоре лимонад попадает в европейские страны на столы знати и королевских особ.

Распробовав чудесный освежающий напиток, европейцы занялись собственным производством, благо климат южного побережья Европы позволял выращивать цитрусовые с большим успехом.

Уже в 17 веке во Франции появляется первая коммерческая структура по продаже лимонада на улицах — его предлагали прохожим из бочек, которые носили за спиной специально нанятые разносчики.

Лимонад из лимона и апельсина на то время смешивали с обычной водой, и только для аристократов был доступен лимонад с минеральными водами горных лечебных источников. А знакомая нам всем лимонная шипучка появилась только с изобретением сатуратора — прибора, насыщающего жидкости пузырьками углекислого газа.

Появление такого аппарата в 1767 году можно считать моментом открытия газировки и зарождением рынка мировой торговли безалкогольных напитков.

Уже через несколько десятков лет впервые в США была зарегистрирована торговая марка с названием «Высококачественный газированный лимонно-имбирный эль», по сути — обычный лимонад с имбирем, который мы сегодня возьмем за основу приготовления лимонада с лавандовым сиропом.

Итак, позвольте представить лавандовый лимонад, рецепт очень легкий и запоминающийся!

Ингредиенты для лимонада

  • лимоны — 2-3 шт.;
  • лаванда сухая — 2 ст.л.;
  • имбирь молотый — 0,5-1 ч.л.;
  • мед/сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу;
  • вода для сиропа — 0,5 л;
  • вода обычная/газированная — 1-1,5-2 л или по вкусу;
  • лед.

Время подготовки: 00:55

Время приготовления: 00:15

Количество порций: 5-8 шт.

Пищевая ценность 100 грамм: калорийность —21,5 ккал, 0,2 г белков, 0 г жиров, 5,3 г углеводов

Как сделать лавандовый лимонад с имбирем?

Наверняка вы уже знаете рецепт настоящего лимонада. Для него обычно нарезают лимоны вместе с цедрой, отправляют все в кипящий сироп, охлаждают, разбавляют по желанию газированной водой и подают в бокалах.

Получается замечательный лимонад, классический рецепт проверен годами и многими поколениями. Но сегодня мы хотим предложить вам приготовить не классический лимонад, а лимонад лавандовый, который бесспорно станет вашим фаворитом.

А все благодаря неповторимому аромату лаванды, изысканному, чуть терпкому, умиротворяющему и просто волшебному!

  1. Для начала необходимо приготовить лавандовый сироп. Для этого всыпьте в воду для сиропа 2 ст.л. ложки сухой лаванды (если используете свежую — количество свежих соцветий такое же). На сегодняшний день лаванда продается в магазине специй Делюкс, поэтому при желании приготовить необычный лавандовый лимонад купить лаванду и остальные ингредиенты для этого чудесного напитка вы сможете без затруднений.
  2. Следующий ингредиент — молотый имбирь. Имбирь всыпаем вместе с соцветиями лаванды, перед тем, как поставить ковш на плиту. Если вы будете использовать для лимонада белый сахар — всыпайте его с имбирем по своему собственному вкусу, если же хотите приготовить имбирный лимонад с медом – его рекомендуем добавить в теплый отвар из лаванды и имбиря, на этапе настаивания.
  3. Ковш поставьте на огонь, доведите до кипения, на малом огне прокипятите 2 минуты и отставьте настаиваться в течение часа. В нашем случае использован натуральный мед — добавляем ложку или две меда в остывший до 50 градусов и процеженный лавандовый отвар. Лавандовый сироп готов!
  4. Приступаем к главным ингредиентам, без которых имбирный лимонад в домашних условиях невозможен, сочные и яркие лимоны. Уникальные цитрусовые, которые по своей пользе для нас могут сравниться только с самыми ценными веществами и витаминами.

    Щелочные элементы лимона, его минеральные и органические кислоты, фитонциды и биофлавоноиды весьма значительны для активизации всех жизненно важных процессов нашего организма. А если вы приготовите имбирный лимонад, польза будет намного больше, так как имбирь вполне способен конкурировать с лимоном по содержанию антиоксидантов и антибактериальных компонентов.

    В этом качестве имбирный лимонад для похудения всецело может претендовать на ежедневный летний напиток в вашем меню!

    Выжимаем сок из мякоти лимонов, в зависимости от их размера вам может понадобиться от 2 до 5 штук. Сок процеживаем от косточек.

    Если по каким-то причинам (обычно это повышенная кислотность желудка или проблемы с пищеварением) лимонный сок в таком количестве вам противопоказан — можно приготовить имбирный лимонад с апельсином, заменив определенное количество лимонного сока свежевыжатым соком из апельсина.

  5. Осталось соединить лавандовый сироп с имбирем, лимонный сок и обычную воду. Для того чтобы получить имбирный лимонад газированный, влейте в сироп и лимонный сок любую минеральную воду в той пропорции, которая вам по душе, регулируя баланс кислоты и сладости по своему вкусу. Обязательно попробуйте сделать такой лимонад, газированный рецепт на минералке отличается от традиционного повышенным содержанием солей и минералов, которые так необходимы нам в летний период. Подавайте охлажденный имбирный лимонад с мятой или льдом незамедлительно!

Впрочем, если вы любите все необычное, можете приготовить имбирный лимонад от Джейми Оливера. Известный кулинар предлагает лимонад не охлаждать, а нагревать и подавать вместе с ромом!.. В любом случае, какой бы вариант вы не выбрали — лимонад с мятой, из апельсинов, из лимона или даже горячий лимонад с ромом, великолепный освежающий и незабываемый вкус вам гарантирован!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Гай И.В.

Читайте также:  Запеканка из печени и риса в мультиварке

Источник: https://deluxe.com.ua/articles/recipes/Imbirnyiy-limonad-s-lavandoy.html

Лавандовый лимонад – пошаговый рецепт

Лето это солнечные дни и веселые приключения, которые соответственно требуют летнего, легкого и освежающего меню.

Предлагаем вам добавить в свой кулинарный сборник домашний рецепт лавандового лимонада с необыкновенным тонизирующим вкусом: тропическим, травяным, сладким.

<\p>

А если к его рецептуре добавить кокосовый ром или водку, напиток поднимется на ступеньку выше и будет уместен на взрослой вечеринке.

к содержанию ↑

Как использовать лаванду

Тем, у кого в саду растет лаванда повезло несказанно: эту душистую травку можно использовать и свежей, и сушеной.

Соцветия лаванды добавляют в чай, лечебные настойки или же используют в кулинарии как пряную траву, обогащая рецепт по примеру мяты, шалфея, майорана или тимьяна.

Но если для ароматизации домашнего лимонада  или  для медицинских целей вы решили купить ее в магазине, обязательно убедитесь, что получите органический продукт, так как часто лаванда в промышленном производстве для сохранения своего цвета опыляется пестицидами и химическими веществами.

к содержанию ↑

Необычный ингредиент – кокосовая вода

Для одного из рецептов нам понадобится кокосовая вода. Сегодня этот продукт становится популярным и узнаваемым не только среди спортсменов и худеющих, а и среди простых домохозяек.

Хотя многие еще не совсем понимают разницу между кокосовой водой и кокосовым молоком. А она проста…

Разница между молоком и водой в жирности: в стакане кокосовой воды 45 калорий, а в молоке – около 500 ккал. Это не значит, что малой доли жирности добиваются путем разбавления молока… Совсем нет.

Для производства этих производных кокоса используют орех разной спелости: для кокосовой воды используются молодые плоды, которые еще не успели нарастить белую мякоть (именно она содержит высокий процент жира).

В продаже можно встретить кокосовую воду, как в чистом виде, так и обогащенную соком манго или вытяжкой мяты.

к содержанию ↑

Лавандовый лимонад: рецепт с кокосовой водой

 Ингредиенты

  • 1,5 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно от 9 лимонов);
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 литр кокосовой воды;
  • 1,5 литра воды;
  • Лавандовый сироп – по вкусу (рецепт следует).

Как сделать лавандовый сироп

Для сиропа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ст.л. сушеной лаванды или 10 грамм свежих цветов лаванды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды.

Помещаем все в сотейник и доводим до кипения, после чего даем покипеть смеси не более 2 минут. Не процеживая, оставляем смесь остыть и настояться, после чего сироп можно цедить через мелкое сито или марлю. Сироп готов.

Храним его в холодильнике до полугода.

Лавандовый сироп можно использовать не только для приготовления домашнего лимонада, а также добавлять к мороженому, панна котте, блинам или выпечке.

Добавляя его в лимонад, учитываем для кого он готовится – для взрослых или детей: для малышей концентрацию сиропа в лимонаде делаем меньше.

Приготовление домашнего лимонада

  1. В емкость помещаем лимонный сок, сахар, кокосовую воду, чистую воду и энергично перемешиваем до растворения сахара.
  2. После этого к лимонаду добавляем лавандовый сироп. Вкус лаванды в лимонаде регулируем по вкусу.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л +
  • Сок свежевыжатого лимона — 250 мл +
  • Мед домашний — 50 г +
  • Сушеная органическая лаванда — 1 ст.л. или 1/4 стакана свежих цветов домашней лаванды +
  • Веточка лаванды — для украшения +
  • Кубики льда +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  • 2 стакана воды доводим в кастрюле до кипения, добавляем лаванду и кипятим ее минут 10.
  • Снимаем лавандовую воду с огня, даем немного остыть и, помешивая, добавляем мед до полного его растворения.
  • Процеживаем смесь.
  • Добавляем лимонный сок и оставшуюся воду. Хорошо перемешиваем.
  • Охлаждаем лавандовый лимонад, вливаем в фужеры, наполовину заполненные льдом.

Украшаем ёмкости с лимонадом лавандой веточкой.

Приготовив этот не совсем обычный напиток, вы добавите в свою кулинарную книгу один из самых экзотических лимонадов. Готовьте лавандовый лимонад и приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт лавандового лимонада (видео)

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/lavandovyj-limonad.html

Лимонад лавандовый

Редкий лавандовый лимонад для здоровья

Напитку из лаванды много лет. Своим происхождением рецепт обязан принцессе Луизе, герцогине Аргайльской. Попробуйте приготовить необычный освежающий лимонад. Лавандовый, с тонкими нотками лайма, напиток прекрасно утоляет жажду. Сочетание ингредиентов освежает и одновременно успокаивает нервную систему. 

Освежающий лавандовый лимонад 

Лаванда очень популярна в Канаде. Только в этой стране можно попробовать пиво с лавандой. Напиток славится тонким вкусом меда, ароматом трав.

Самая красивая дочка королевы Виктории оставила о себе «лавандовую» память. Она так любила это растение, что принимала с ним ванны, добавляла в напитки.

Как память о красоте принцессы нам достался освежающий лавандовый лимонад. Рецепт очень простой. Почувствуйте себя королевой! 

Чтобы приготовить лавандовый лимонад вам потребуется: 

  • Вода — 3л.
  • Лаванда (цветочки или сухой готовый микс) — 3ст.л. 
  • Лайм (не заменяйте лимоном!) — 2шт. 
  • Мед (цветочный) — 2-4ст.л. (сладость по вкусу). 

Лимон будет несколько простить напиток. У лимона вкус кислый, а у лайма помимо ярко выраженной кислоты присутствует тонкая горчинка. Аромат лайма более насыщенный. Вы же не представляете себе Мохито с лимоном! Так и в этом напитке. Нужен лайм, и только, лайм! 

У листьев и цветов лаванды сладкий аромат, пряный вкус. В сочетании с соком лайма получается изумительный по вкусу букет. 

Некоторые предпочитают делать лимонад с участием газированной воды. Но гурманы считают, что пузырьки газа не дают насладиться насыщенным вкусом лавандового напитка. 

Приготовить лавандовый напиток можно так: 

Вскипятите воду и заварите в ней лаванду. Пусть потомится на слабом огне 4-5 минут. 

Оставьте обязательно настаиваться. За час вода остынет и проникнется сладко-терпким ароматом. 

Читайте также:  Блинчики по-бретонски

В банку с будущим лимонадом добавьте мед, сок из лайма. Степень кислоты и сладости регулируйте по вкусу. Если предполагается добавлять в стакан лед, делайте напиток более насыщенным по вкусу. 

Состав напитка из лаванды можно разнообразить: придать оттенок соком из смородины или вишни. Любой эксперимент будет вкусным, если не забывать о трех главных компонентах — лаванде, лайме и меде. 

Вкусные идеи 

Как и всякий редкий напиток, лимонад из лаванды предполагает некую элитарность.

Появление красивого вкусного напитка на праздничном столе можно озвучить рассказом о самой красивой принцессе — Луизе Каролине.

Говорят, что именно лаванда была главным секретом ее красоты и вечной молодости. В компанию к изысканному напитку из лаванды возьмите мильфей ягодный. Это поистине королевский десерт. 

Читали 4072 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 20:17

Источник: http://vkysno-vcem.ru/napitki/limonad-lavandovyj.html

Лимонад в мультиварке

В жаркое время года всегда хочется прохладительных напитков, таких как лимонад.

Но вот похвастаться идеальным составом и невредными компонентами может не каждый производитель. Да и цены весьма завышены. А вот если готовить лимонад в домашних условиях можно и сэкономить и быть уверенным в безвредности. Тем более благодаря мультиварке готовить его не составит труда.

Ингредиенты

  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 мультистакана
  • Вода – 2 л.

Рецепт приготовления лимонада в мультиварке

Лимон и апельсин моем и режем на 2 части. На дно мультиварки высыпаем сахар, сверху кладем половинки. Сахара можно добавить и больше, и меньше в зависимости от вкусовых предпочтений.

Выставляем режим «тушение» на 40 мин.

Минут через 15 добавляем 2 литра кипятка. После окончания режима « тушение» даем лимонаду остыть, разливаем по бутылкам и охлаждаем.

Подавать лимонад нужно охлажденным. Так же можно дополнить напиток людом, лимоном, лаймом или мятой.

Приятного аппетита!

За рецепт благодарим Викторию Баракаеву (Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт)

Предлагаем вашему вниманию еще несколько рецептов этого замечательного летнего напитка.

— Имбирный лимонад в мультиварке

Этот напиток, приготовленный в мультиварке, может послужить отличным лекарством в лютые морозы в качестве не охлаждающего, а согревающего напитка.

Ингредиенты

  • Имбирь ( можно использовать корень имбиря, или свежий имбирь размером 1-1,5 см) — 20 г
  • Лимон — 1 шт
  • Куркума — 1/4 чайной ложки
  • Вода — 1,5 л

Приготовление

Сначала подготовим продукты: лимон ошпарьте кипятком. Имбирь промойте, отрежьте кусочек необходимого количества, очистите.

Натрите имбирь на мелкой терке, снимите с лимона цедру. Цедру лимона можно не добавлять, но с ней получается ароматнее.

Сложите цедру и имбирь в кастрюлю, выдавите сок лимона, добавьте стакан воды. Нагрейте на режиме «Выпечка» до кипения. После закипания имбирного лимонада в мультиварке положите куркуму и дайте покипеть 2-3 минуты.

Затем дайте остыть лимонаду в мультиварке, добавьте мед ( можно заменить его на сахар), процедите через сито, долейте оставшуюся воду и поставьте в холодильник.

Имбирный лечебный лимонад готов.

Благодаря таким ингредиентам как мед, имбирь, лимон, этот напиток становится поистине лекарственным средством.

Следующий рецепт лимонада в мультиварке также не менее вкусный и полезный.

— Ячменный лимонад

Для нас этот напиток может показаться необычным, для англичан этот напиток-лимонад традиционен и очень любим.Своими корнями ячменный лимонад уходит к известному в 17 веке напитку под названием A Dainty Cooling Drink for a Hot Fever.

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 50 г
  • Вода — 1,5 л
  • Лимон ( цедра и сок) — 2 шт
  • Сахар коричневый — 3 ст ложки

Приготовление

Нужное количество перловой крупы промываем под проточной водой. Лимоны тщательно моем, обдаем кипятком, снимаем цедру.

Перловку выкладываем в чашу мультиварки, туда же опускаем цедру, заливаем водой. Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа. Из лимонов отжимаем сок с помощью соковыжималки.

Когда будущий ячменный лимонад в мультиварке сварится и будет представлять собой мутную водичку приятного цвета, процедите отвар через дуршлаг, старательно отжав цедру.

Добавьте сахар.

Когда отвар остынет, добавьте лимонный сок.

Ячменный лимонад можно подавать со льдом и листочками мяты.

В этом напитке к аромату цедры подмешивается ореховый аромат перловой крупы, которые вместе образуют приятный шлейф.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт лимонада из смородины в мультиварке — вкусный освежающий напиток, который нравится и детям, и взрослым.

— Лимонад из смородины

Смородиновый лимонад — отличный способ «утилизации» смородины в ее сезон.

Ингредиенты

  • Черная смородина — 4 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Лимонный сок с двух лимонов
  • Вода

Приготовление

Тщательно промытые ягоды смородины залейте одним стаканом воды и установите мультиварку на режим «Тушение» на 2 часа. Когда ягоды станут мягкими, процедите получившуюся массу. Далее мы будем использовать только смородиновый сок.

Сок ягоды снова верните в чашу мультиварки, добавьте сахар, установите режим «Выпечка», доведите до кипения. Когда сахар растворится, дайте будущему смородиновому лимонаду остыть в мультиварке.

Тем временем отожмите с двух лимонов сок и добавляйте в смородиновый сок по вкусу.

Лимонад из смородины в мультиварке готов!

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2014/07/limonad-v-multivarke/

Напитки с лавандой

Из цветков лаванды можно приготовить много напитков. Один из них чай с лавандой. Этот напиток лучше любых таблеток поможет справиться с простудой, сон после него будет глубокий, а пробуждение радостным. Чайный напиток из лаванды полезно употреблять во время эпидемий. Его можно дать ребенку — вреда не будет.

Важно — используют лаванду кулинарную или выращенную на своем участке. Если нет можно взять лаванду колосковую. Но когда я открыла коробочку обнаружила очень мало цветков, в основном веточки. Пришлось отсеивать.

Полезный чай с лавандой — 1ч.л. запаривают 200мл кипящей воды. Через 5 минут кладут мед, кружок лимона или пьют без добавок. Цветки лаванды кладут при заваривании зеленого, цветочного чая. Очень вкусный напиток с лавандой и ромашкой (берут поровну). К готовому чаю добавляют молоко, ложечку меда. Все зависит от желания.

Лавандовое молоко — к стакану кипящего молока прибавляют ложечку сухих цветков. Через 20 минут лавандовый напиток из молока готов. Такой чай полезно пить во время простуды, для лечения бессонницы. Ложка меда, миндаль еще больше обогатят напиток.

Горячий шоколад — ставят на огонь 0,5л молока. Как только жидкость начинает кипеть кладут 1/2ч.л. сухого цвета, плотно закрывают. Через пять минут в молочный напиток с лавандой почти приготовлен. Далее остается раскрошить 100г плитку шоколада. На огне выдерживают до полного растворения шоколада, затем взбивают. Сверху украшают взбитыми сливками.

Читайте также:  Оладьи к завтраку на молоке

Витаминный напиток с лавандой — на стакан закипевшей воды берут 1 неполную ложку высушенного цвета, дают постоять. К готовому напитку прибавляют сахар или мед, отжимают лимонный сок. Далее остается охладить, прибавить лед и лавандовый лимонад готов.

Лимон можно заменить соком фрукта лайм, это придаст интересную горчинку. Насколько будет кислым лимонад из лаванды каждый решает сам. Главные компоненты лимонада — цветки, мед, лайм или лимон. Далее придают любой оттенок — смородины, вишневых ягод. Экспериментировать можно бесконечно, лишь бы вкус, аромат напитка радовал, доставлял удовольствие.

Немного другой вкус получится если к лавандовым лепесткам добавить лепестки розы. Или пластики лимона поместить в 2л воды с половиной стакана настоя лаванды и охладить.

Вместо лимона берут ягоды земляники. Мне особенно нравится этот полезный лавандовый напиток. Никакого отношения к сезонности. Летом утоляет жажду, зимой — украшение праздничного стола или витаминное средство. А ягодки можно купить замороженные.

Лавандовый сироп — впрок. Это ускорит процесс приготовления напитков из лаванды. Потребуется полтора литра кипятка, сухого цвета и пол килограмма сахара (лучше коричневый). Проваривают минут 5. Как только сахар раствориться удаляют с огня, дают настояться. Сироп долго храниться в холоде. При желании за пару минут можно сделать освежающий, полезный напиток с лавандой.

Черничное мохито с лавандой — еще один необыкновенный напиток. Разминают ложечку черники с мятными листочками, отжимают прямо к ним сок лайма — 30мл, добавляют сироп лаванды, небольшую щепотку порошка кардамона. Можно добавить ром — 30мл, приготовить без алкоголя из воды.

Целебный лавандовый коктейль — прогревают 1/4стаана кипятка с ложечкой цветков, кладут четверть стакана меда. К почти готовому напитку добавляют 3 ложки лавандового сиропа, 5ст.л. джина и 2ст.л. выжатого сока лимона. Остается только тщательно перемешать.

Лавандовый пунш — стакан воды, 1/2ч.л. пряности гвоздика, порошок корицы или небольшую палочку, дают покипеть 6 минут. К снятой с огня жидкости добавляют 3ст.л. цветков, выдерживают четверть часа и доливают 2стакана сока винограда, 1/2л воды или минералки.

Надеюсь, что представленные в статье 10 рецептов напитков из лаванды будет украшением стола зимой, утолят жажду летом. И какой-то из них станет самым любимым.

Будет интересно прочитать

Источник: http://rgtravnik.ru/napitki-s-lavandoj/

Лавандовый лимонад. Как сделать лимонад из лаванды в домашних условиях

В период летней жары, многим страдающим от нестерпимой жажды как вариант подойдет этот удивительный прохладительный напиток – лавандовый лимонад.

Ингридиенты этого напитка вполне доступны – и лимоны, и лаванду раздобыть несложно. Причем лаванду можно исплльзовать в лимонаде и в виде эфирного масла, и в виде первозданной травы.

В качестве кулинарного продукта лаванду использовали с древнейших времен. В виде растения, для лавандового лимонада подойдет любой сорт лаванды.

Мы рекомендуем не переусердствовать с лавандой, кладите ее в лимонад умеренно,  так же как вы бы обычно используете розмарин в кулинарии – чуть-чуть. Если переборщить с лавандой, лимонад будет на вкус похож на дорогое мыло. Немного же лаванды сделает его удивительно приятным напитком.

Лимонад с эфирным маслом лаванды

  • 1 чашка меда
  • 12 чашек свежей воды
  • 1 капля эфирного масла лаванды
  • Выжатый сок из 6-ти лимонов
  • Стебельки лаванды для украшения

Смешайте все ингредиенты и охладите напиток перед употреблением. Регулируйте количество меда по вкусу – можно положить меньше или больше.

Лимонад с лавандой натуральной

Время приготовления: 20 минут. 6 порций

Соотношение сахар/лимон будет зависеть от того, какой сорт лимонов вы используете (некоторые лимоны кислее, некоторые – менее кислые) и, конечно же, от вашего вкуса.

Сорт лаванды, как мы уже говорили выше, для рецепта лавандового лимонада значения не имеет. При использовании свежих садовых цветов лаванды можно предположить, что продавшая вам их бабушка пестицидов не использовала, но если вы купили лаванду в цветочном магазине, – такой уверенности нет. Не используйте лаванду из магазина.

Ингредиенты для лавандового лимонада

  • Небольшая пригоршня свежесобранных цветов лаванды или столовая ложка сушеных цветов лаванды.
  • 1 чашка белого гранулированного сахара (можно заменить медом)
  • 2 чашки кипящей воды для заваривания
  • 1,5 чашки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чашки или больше холодной воды
  • кубики льда

Приготовление напитка

Очистите лаванду от стеблей и поместите в емкость средней величины. Насыпьте сверху сахар и аккуратно разотрите лаванду с сахаром чистыми руками.
Влейте 2 чашки кипящей воды и размешайте ложкой до полного растворения сахара. Накройте крышкой и оставьте настаиваться от 30 минут до нескольких часов.

Процедите лавандовый сироп и перелейте в красивую емкость. Добавьте лимонный сок и оставшиеся 2 чашки воды или больше. Добавьте сахар, если напиток кисловат. Добавьте лед или еще воды до желаемой концентрации напитка.

Перед подачей украсьте графин или стаканы с напитком веточками лаванды или дольками лимона.

лаванда, лимон, напитки для здоровья

Источник: http://znaharka.com.ua/limonad-iz-lavandy/

Ссылка на основную публикацию