Картофель по-селянски в мультиварке

Вкусная картошка по-деревенски как в макдональдсе

Все мы время от времени варим картошку в мундире. Но, оказывается, это далеко не единственный способ приготовить картофель по-народному, вместе с кожурой. Вот еще один очень вкусный рецепт: картошка по-деревенски в мультиварке. Еще ее называют картошкой по-селянски.

Рецепт этот очень простой в приготовлении. Как и все блюда, имеющие древние народные корни. Конечно, у наших далеких предков мультиварок еще не было, и готовили они это блюдо на сковороде или в печке. Ну а нам почему бы не адаптировать столь удачный рецептик к современной технике?

Блюдо это, кстати, оказалось настолько удачным, что его включают в свое меню многие заведения общественного питания. Наверняка многие из нас пробовали картошку по-деревенски в макдональдсе и хотели бы повторить ее в домашних условиях.

Для приготовления лучше подходит молодой картофель. А разнообразить вкус можно с помощью самых различных специй и зелени. Можно приготовить картофель по-деревенски очень острым и пикантным, а можно сделать его и с мягким вкусом, чтобы его спокойно могли кушать дети.

Немного найдется таких простых и вкусных рецептов, как картофель по деревенски в мультиварке. Попробуйте, не пожалеете!

Предлагаю также приготовить вкусную картошку со свининой в мультиварке. Осенью можно пожарить картошку с любыми грибочками, я люблю с или лисичками. А можно приготовить на ужин для всей семьи картофельную запеканку с фаршем.

Что нам понадобится для приготовления картошки по-деревенски

  1. Картошка – 7-8 клубней, около 1 кг
  2. Чеснок – 3 зубчика
  3. Различные специи и пряности: прованские травы, черный молотый перец
  4. Пучок укропа
  5. Растительное масло – 4 столовые ложки
  6. Соль – 1 неполная столовая ложка

Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке Редмонд

Картофель необходимо тщательно промыть губкой для мытья посуды, чтобы удалить землю и грязь, так как от кожуры чистить его не будем. Даем каждому клубню обсохнуть или вытрем его полотенцем. Режем картофель крупными брусочками. Сначала разрезаем картошку пополам, а затем делим каждую половину примерно на 4 части. Можно порезать произвольно.

Выкладываем картошку в глубокую посуду. Посыпаем любыми специями по вашему вкусу и измельченным укропом. Я использовала прованские травы и черный молотый перец. Зелень также можно взять по желанию. Поливаем растительным маслом и все хорошо перемешаем. Соль и чеснок я добавляю почти в самом конце, чтоб картошка не превратилась в кашу и не потеряла свой аромат.

Высыпаем картошку в мультиварочную чашу. Крышку закрываем.

Включаем режим выпечка на 35 минут.

Через 15 минут крышку нужно открыть и перемешать содержимое кастрюльки. За 5 минут до готовности добавляем нашинкованный чеснок и соль, еще раз перемешиваем.

После сигнала даем картошке постоять минут 10-15, чтоб она дошла. Теперь можно открывать крышку и наслаждаться кушаньем.

Картошка по-деревенски в мультиварке получилась почти как в макдональдсе, ну очень вкусно! И еще хороший совет напоследок: чтобы уменьшить калорийность картошки, можно выложить ее на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Смотрите видео как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке Редмонд.

Источник: http://multi-varca.ru/content/kartoshka-po-derevenski

Картошка по-деревенски в мультиварке. Как приговить картошку по деревенски в мультиварке. Рецепты приготовления картошки по деревенски в мультиварке

Блюда из картофеля для многих семей должны присутствовать на столе 3 раза в неделю и больше. Готовятся из картофеля не только повседневные блюда, но и праздничные. Картошка по-деревенски – как раз такой вариант, когда и семью накормить можно, и гостей угостить. Готовится картошка по-деревенски в мультиварке быстрее, чем в духовке, получается очень вкусной.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Почему такое название? В деревнях и селах люди были заняты ведением домашнего хозяйства и чтобы приготовить вкусный ужин и накормить семью, выделяли немного времени.

Этот рецепт тем и отличается, что картофель не нужно даже чистить, только порезать на крупные куски, добавить специи по рецепту и отправить запекаться в русскую печь.

У нас же имеется современный прибор, который поможет приготовить аналогичное блюдо еще быстрее, чем это делали наши бабушки.

Понадобятся продукты:

  • клубни картофеля – 0.5 кг;
  • чеснок – 2 зубч.;
  • измельченная зелень петрушки и укропа – по 1 ч.л.;
  • масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотку;
  • столовый хрен – 1 ч.л.

Приготовление блюда:

  1. Чтобы блюдо получилось ароматным, обязательно добавляют к основному ингредиенту приправы. В данном случае это свежий укроп и петрушка, еще для остроты и пикантности блюда нужно добавить немного хрена (продается в магазинах) и чеснока. Все это великолепие заправляется домашним подсолнечным маслом. Представляете, какой аромат заполонит кухню? Итак, начнем с того, что подготовим картофель.
  2. Для приготовления этого блюда понадобится обычный картофель, не обязательно, чтобы он был молодым. Клубни ополосните, вытрите насухо.
  3. Затем картофель нужно разрезать на 4 части, если купили мелкую картошку, то на 2 части. Но слишком мелкий картофель для приготовления блюда по этому рецепту лучше не брать, потому что вкус будет изменен, да и внешний вид получится не таким привлекательным.
  4. Если купили крупную картошку, то придется разрезать каждую на 8 равных частей. Что касается масла, можно использовать любое, какое нравится, оливковое, кукурузное или привычное нам подсолнечное. Конечно, самая вкусная картошечка получится из домашнего масла, оно ароматное и придает особый вкус готовому блюду.
  5. Подготовьте небольшую пиалу, туда нужно вылить 2 большие ложки масла, добавить измельченную зелень, чеснок (можно нарезать ножом или пропустить через пресс). Что касается других приправ, можно класть любые, особенно ароматной получится картошечка, если положить в эту смесь щепотку прованских трав, в особенности – розмарина. Если такой смеси не имеется, положите веточку сушеного розмарина, он придает блюду нежный вкус и утонченный аромат.
  6. Не забудьте добавить соль, этот ингредиент кладем по вкусу, но стараемся блюдо не пересолить.
  7. Теперь выкладываем картофель в чашу мультиварки (чистую и абсолютно сухую), выливаем нашу заправку, перемешиваем хорошенько. Очень важно, чтобы каждый кусочек картофеля щедро «искупался» в ароматической смеси.
  8. Задаем программу – это «Выпечка», время от 30 до 50 минут (исходя из параметров мощности мультиварки). Также время приготовления картофеля по-деревенски может варьироваться, в зависимости от загрузки чаши.
  9. Можно отправиться заниматься своими делами, потому что с процессом готовки справится мультиварка. Если никуда далеко не ушли, не поленитесь и перемешайте хотя бы 1-2 раза картошечку, тогда она приготовится равномернее.
  10. Молодой картофель можно готовить 20-30 минут в этом же режиме, нужно перемешать блюдо в процессе тепловой обработки, а за 10 минут до завершения программы, еще раз пошевелить картофель, чтобы румяная корочка получилась с каждой стороны.

После сигнала пробуем блюдо на вкус. Картошка по-деревенски в мультиварке должна получиться ароматной, хорошо пропечься и зарумяниться. Накладывайте полные тарелки и приглашайте домашних к столу. Это блюдо желательно есть горячим, пока не остыло. Всем приятного аппетита!

Картошка по-деревенски с прованскими травами

Это блюдо часто занимает лидирующую позицию в меню многих ресторанов, люди ценят отменный вкус картошечки. Это блюдо калорийное и очень сытное, а еще – невероятно ароматное и вкусное. Невозможно устоять, чтобы не попробовать хоть несколько кусочков вкусной картошки.

Что касается заведений общепита, то, скорее всего, чтобы улучшить вкус и аромат готового блюда, повара добавляют усилители вкуса. Готовится такая картошка в большом количестве масла. Вкусно, но не полезно. Мы же будем готовить картошку по-деревенски в мультиварке, получится и вкусно, и сытно.

Что касается пользы, то 1-2 раза в неделю съесть небольшую порцию приготовленной картошки таким образом не повредит.

Подготовьте:

  • картофель – 0.5 кг;
  • масло оливы – 2 ст.л.;
  • карри и орегано в порошке – по щепотке;
  • сушеный или свежий чеснок, соль – по вкусу;
  • прованские травы – 1 щепотку.
Читайте также:  Перец фаршированный в мультиварке

Приготовление картошки по-деревенски в мультиварке:

  1. Весь секрет – в способе приготовления плюс ароматные приправы. Из этого количества ингредиентов получится 2 большие порции или 3 средние. Процесс не занимает много времени, а результат – непременно порадует.
  2. Желательно купить молодой картофель. Вымойте овощи под краном, можно потереть щеточкой. Что касается «старого» картофеля, из него также получается вкусное блюдо, только если кожура плотная, то придется ее счистить.
  3. Картофель нужно нарезать на 4-6 или 8 частей, тут все будет зависеть от размеров клубней. Выбирайте в магазине или на рынке картофель одинаковых размеров.
  4. Специи смешайте вместе с маслом в миске, можно сразу взять большую глубокую миску, чтобы в ней перемешать все ингредиенты. Что касается чеснока, если купили сушеную приправу, достаточно щепотки, если кладете свежий чеснок, положите 2 зубчика. Можно как измельчить, так и положить целыми, важно, чтобы он поделился своими эфирными маслами с остальными ингредиентами.
  5. Также кладем соль по вкусу, перемешиваем специи с маслом, высыпаем картофель, перемешиваем несколько раз хорошенько, чтобы полностью каждый кусочек был в масле и специях. А теперь оставляем миску с картофелем и приправой на 7 минут, чтобы картофель впитал аромат всех специй.
  6. За это время можно подготовить чашу мультиварки, вымыть, высушить. Обратите внимание, что клапан также нуждается в очистке, и не забудьте еще протереть мягкой влажной губкой внутреннюю часть крышки.
  7. Выложите картофель в чашу мультиварки, закройте крышку. Включите программу «Выпечка», время от 40 минут и немного больше, это зависит как от размеров картошки, так и от мощности прибора.
  8. Спустя 15 минут или 20 нужно открыть крышку, чтобы проверить степень готовности блюда, обязательно перемешайте картошечку, тогда аппетитная золотистая корочка получится равномерной.
  9. За 10 минут до отключения таймера нужно снова открыть крышку, чтобы перемешать еще раз и попробовать картошку по-деревенски в мультиварке на вкус, чтобы знать, сколько еще времени понадобится на готовку.

Готовое блюдо нужно разложить по тарелкам, щедро присыпать измельченной свежей зеленью, добавить ложечку домашней сметаны. Сочетается это блюдо с салатом из свежих овощей, мясными и грибными блюдами. Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски в мультиварке с грибами

Любые блюда, приготовленные из лесных грибов, невероятно ароматны и очень вкусны, поэтому мы делимся с вами этим простым рецептом приготовления картошки по-деревенски в мультиварке с добавлением лесных грибов.

Необходимо:

  • молодой картофель – 700 г;
  • грибы – 300 г;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук и свежая петрушка – по вкусу.

Особенности приготовления картошки по-деревенски в мультиварке:

  1. Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, необходимо отправиться в лес, собрать грибы или купить их на рынке. Желательно, чтобы это были белые грибы, можно взять маслята, боровики или лисички. Приветствуется и микс из лесных грибов. Не менее вкусная картошка по-деревенски в мультиварке получится и из грибов, купленных в магазине: вешенок, шампиньонов.
  2. Что касается картофеля, то отдается предпочтение выбору молодой картошечки, только не спешите покупать в супермаркетах этот продукт в холодное время года, такая картошка выращена на усилителях роста и пестицидах, ничего полезного в ней нет.
  3. Картофель нужно вымыть, хорошо вытереть, нарезать на 4, 6 или 8 частей, в зависимости от исходного размера клубня. Выбирайте картофель одинакового размера.
  4. Грибы нужно обжарить в масле на сковороде или сделать эту часть работы в мультиварке. Режим «Жарка», время задается автоматически.
  5. Грибы сначала нужно вымыть, почистить, целыми проварить в воде с добавлением соли и луковицы, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Легонько отожмите воду руками и нарежьте грибочки на небольшие кусочки.
  6. Зелень, лук и чеснок – измельчаем. Можно ножом порубить или чеснок пропустить через пресс, добавляем соль и перец, можно любимые специи, обогащаем заправку домашним растительным маслом.
  7. Кладем картошку в заправку, перемешиваем, оставляем на 5 минут, после чего выкладываем в мультиварку, перемешиваем с грибами. Готовить можно двумя путями: в режиме «Тушения» 20 минут и 10 минут в режиме «Выпечки». Или сразу приготовить только картофель (грибы пока выкладывать не нужно), режим «Выпечка», время – от 30 до 45 минут, в зависимости от загрузки чаши мультиварки и мощности прибора.
  8. В конце, за 10 минут до завершения программы, нужно открыть крышку, чтобы добавить грибы, перемешайте лопаточкой осторожно вместе эти ингредиенты, снова закройте крышку и продолжайте готовить картошку по-деревенски в мультиварке до сигнала.

Наслаждайтесь ароматом и тонким вкусом этого блюда вместе с родными или друзьями. Всем отличного настроения и аппетита!

Картошка по-деревенски в мультиварке с горчицей

Необычное сочетание продуктов иногда дает потрясающий результат. В данном случае рецепт проверен годами и можно смело приступать к готовке. Вам обязательно понравится такая вкусная и пикантная картошка по-деревенски, приготовленная в мультиварке.

Покупаем такие продукты:

  • картофель молодой – 1 кг;
  • зерна горчицы – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ч.л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке:

  1. Что касается выбора картофеля, если сезон сбора молодого урожая уже завершен, не стоит откладывать желание приготовить это блюдо, возьмите любой картофель, главное, чтобы он целым, без повреждений.
  2. Картошку нужно вымыть, если купили на рынке, то еще и почистить щеточкой кожуру, ополоснуть под струей воды и вытереть насухо.
  3. Каждую картошку нужно разрезать на 6-8 частей, положить в большую миску.
  4. В отдельной пиале приготовьте ароматную заправку из горчичных зерен, соли, специй. Обязательно положите щепотку молотого орегано и розмарина, налейте подсолнечное масло, перемешайте.
  5. Заправку нужно вылить в миску с картофелем, перемешать, оставить на 7-10 минут, чтобы картофель пропитался ароматами специй.
  6. Спустя 10 минут нужно переложить все в чашу мультиварки, активировать программу «Выпечка», время 45-50 минут. Советуем через каждые 10 минут проверять работу мультиварки и перемешивать картошку, чтобы румяная корочка образовывалась равномерно.
  7. Как только прозвучит сигнал и таймер прибора отключится, необходимо еще раз перемешать содержимое мультиварки, попробовать готовность картошки по-деревенски в мультиварке, если мягкая, пора накрывать на стол.

Картошка по-деревенски в мультиварке с мясом

Сытное блюдо, это когда картофель подают вместе с мясом. Чтобы не готовить отдельно два блюда, предлагаем совместить ингредиенты и сделать вкусную и сытную картошку по-деревенски в мультиварке.

Что понадобится:

  • картофель – 700 г;
  • ребрышки свиные – 4 шт.;
  • лук и зубчики чеснока – по 2 шт.;
  • соль, перец, сушеные травы, свежая зелень – по вкусу;
  • грецкие орехи – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке:

  1. Займемся сначала мясом. Необходимо обжарить в чаше мультиварки или же на сковородке на плите лук (чистим, режем кольцами или полукольцами). Как только лук немного обжарится, добавляем ребрышки.
  2. Если готовите в мультиварке, включите программу «Жарка». Слегка подсолите и поперчите мясо. Обжаривайте до румяной корочки.
  3. Картофель: вымыть, обсушить, нарезать на 6-8 частей.
  4. Кладем в чашу мультиварки, обжариваем вместе с мясом до полуготовности. Тут важно, чтобы выпарилась лишняя жидкость и картофель зарумянился.
  5. Добавляем специи и соль, перемешиваем. Включаем программу «Выпечка» на 15 минут, затем «Тушение» на 20 минут.
  6. Пока картошка по-деревенски в мультиварке готовится, успеваем подготовить соус. Чистим грецкие орехи, натираем на терке, добавляем свежий укроп, кладем по вкусу соль, перец и другие ароматные приправы (например, базилик, орегано, розмарин).
  7. В процессе приготовления картошки по-деревенски в мультиварке нужно перемешать все ингредиенты, чтобы блюдо готовилось равномерно, особенно в режиме «Выпечки».
Читайте также:  Картофельные зразы с грибами в мультиварке

Горячую картошку разложите по тарелкам, в каждую добавьте по 1-2 ст.л. вкусного соуса, притрусите измельченной зеленью. Приятного вам аппетита!

Картошка по-деревенски в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/potato/kartoshka-po-derevenski-v-multivarke

Картофель по-деревенски в мультиварке

Если в вашем распоряжении имеется пакет с молодой картошкой, то самое время приготовить картофель по-деревенски в мультиварке. В деревенских условиях особенно ценится еда, которая не требует много хлопот. Поэтому картошку для этого блюда даже не чистят.

А просто режут на ломтики, сбрызгивают маслом и отправляют в печь. Мультиварка позволяет получить практически равноценное блюдо. Для аромата в картошку добавляют различные приправы. Некоторые любят «подкопченный» привкус тимьяна, другие — дымно-хвойный запах розмарина.

Мы же за неимением этих прекрасных трав просто добавим немного резаного чеснока. Дух у картошки получится отменный!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Растительное масло – 4 ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа – 1 ч.л
  • Зелень петрушки – 1 ч.л.
  • Хрен столовый – 1 ч.л.

(получается примерно 2 порции)

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке

Картошку необходимо тщательно промыть и разрезать на 8 частей. Чистить не нужно, ведь тогда получится картошка не по-деревенски, а по какому-нибудь другому.

Дальше масло. Можно оливковое, можно подсолнечное. Я взяла подсолнечное нерафинированное, мне показалось, что это окончательно придаст моей картошке деревенский стиль.

Масло выливаем в мисочку и добавляем туда приправы, которые удастся найти в доме (ну разве что кроме корицы). Читала хорошие отзывы о паприке, тимьяне, розмарине… Но тут уж кладет кто во что горазд. Я не очень горазда.

У меня дома нашелся чеснок, хрен в баночке, зелень петрушки и укропа. Чеснок я раздавила и вместе со всем остальным добавила в масло. Да, ещё соли.

Это все как следует перемешивается, а потом добавляется в нарезанную картошку и перемешивается ещё раз – чтобы каждая картофелина была в масле и приправах.

Все это выкладывается в мультиварку, ставится режим «выпечка». Со временем я определилась не сразу. Сначала я поставила на 50 минут. Но когда через полчаса заглянула в мультиварку, чтобы все перемешать, с удивлением обнаружила там готовый картофель.

Но я подумала, что пожалуй надо довести все до конца и посмотреть что получится. К сожалению, получилось так себе – картошка пригорела к дну и стала коричневой. Хотя может.

на неё плохо повлиял час в режиме «поддержание тепла», который ей пришлось провести в одиночестве, пока я была на выставке детского рисунка…

Итак, для молодой картошки стоит поставить режим «выпечка» на полчаса. Не забыть перемешать или перевернуть картофель за 10 минут до окончания приготовления. И лучше поставить время так, чтобы сразу после приготовления картофель можно было бы подавать к столу.

Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски приготовлен в мультиварке Редмонд 4205.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/kartofel-po-derevenski-v-multivarke.html

Приготовление невероятно вкусной картошки по деревенски в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото

Картофель — самый популярный овощ, без которого невозможно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Выращивают картофель повсеместно, а сельские жители называют его «вторым хлебом».

Что главное для человека, живущего и работающего на земле? Это здоровая пища, не требующая больших затрат времени и сил. Идеальный вариант — картошка по-деревенски. В этом блюде есть все: натуральные ингредиенты и восхитительный вкус.

Для приготовления вкусного и полезного блюда не потребуется много продуктов. Необходима лишь молодая картошечка небольших размеров, любимые ароматные травки и несколько долек чеснока.

В старину блюда готовили в русской печи, где картошка по-деревенски готовилась несколько часов.

Современным хозяйкам повезло больше, в их распоряжении оказалась мультиварка — современный бытовой прибор, позволяющий быстро и качественно готовить пищу.

Рецепт №1: картошка по-деревенски в мультиварке Redmond

Хотите отведать ароматной картошечки с хрустящей корочкой? Приготовьте в мультиварке Redmond прекрасное блюдо, на которое не потребуется много продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • молодой картофель небольших размеров — 10-12 штук;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик, розмарин или тимьян — по вкусу;
  • любая готовая приправа для картофеля — 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло (желательно использовать настоящее, деревенское масло с приятным запахом) — 2 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок (можно использовать молодые, зеленые листья) — 1-2 зубчика.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка картофеля. Для приготовления картошки по-деревенски молодые клубни следует с особой тщательностью вымыть с помощью щеточки. Кожуру очищать не следует, так как именно в ней скрыт секрет получения хрустящей корочки. К тому же, картофельная кожура содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Так что, нужно оставить молодую кожуру, но удалить аккуратно глазки, если они имеются. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части и укладываются в мультиварку.
  • Шаг 2: подготовка приправы. Молоденький чеснок и зелень мелко режутся и немного перетираются в ступке. В эту смесь добавляется соль, перец, приправы и заливается растительное масло. Все тщательно перемешивается. Компоненты для приготовления картошки по-деревенски готовы к применению.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. Выложенные в мультиварку подготовленные и нарезанные клубни картофеля заливаются смесью растительного масло с приправами, зеленью и чесноком. Все следует хорошенько перемешать, да так, чтобы весь картофель был промазан ароматный смесью. Дальше крышка мультиварки закрывается, выставляется время — 30 минут в режиме «Выпечка» и все.

Через полчаса будет готова картошечка по-деревенски, вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нет, не все, самое главное — не забыть помешать блюдо в процессе приготовления, примерно через 15 минут после начала работы мультиварки.

Общее время, затраченное на приготовление картошки по-деревенски — 40 минут.

Время непосредственного приготовления картошки по-деревенски в мультиварке — 30 минут.

Из указанного количества продуктов выходит 3 порции полезного блюда.

Рецепт № 2: картошка по-деревенски в мультиварке Polaris

В такой нужной для каждой хозяйки бытовой технике, как мультиварка Polaris, можно приготовить картошку по-деревенски по нескольким рецептам. Естественно, раз это блюдо готовится в сельских домах, ингредиенты в нем должны быть только натуральными, выращенными на собственном подворье. Какой мясной продукт любим в деревне? Конечно же, сало. Оно придает блюду особый вкус.

Ингредиенты:

  • клубни небольшого размера — 0,5 кг;
  • сало (соленое или приконченное) — 200 гр;
  • молодой чеснок — 2 зубка;
  • свежая зелень — 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль и молотый черный перец — по желанию.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка необходимых продуктов. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут молоденькие клубни небольшого размера, которые следует вымыть большим количеством воды и, не снимаю кожуры, удалить поврежденные участки и глазки.Подготовленный таким образом картофель разрезается на несколько частей.
  • Копченое сало следует нарезать небольшими ломтиками, предварительно срезав шкурку. Зелень (1/2 часть пучка) мелко нарезается, сюда же выдавливается чеснок, добавляется перец и соль.
  • Шаг 2: непосредственный процесс приготовления. На дно чаши мультиварки выливается масло, перекладываются все компоненты и перемешиваются. Для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Polaris следует установить таймер на 40 минут в режиме «Выпечка». Температура — 120.
  • Шаг 3: заключительный этап. После выключения мультиварки, блюдо выкладывается на тарелку, посыпается мелкорубленой свежей зеленью и подается на стол. При желании можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

Время, затраченное на приготовление блюда — 50 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке Polaris — 40 минут.

Читайте также:  Грибной суп в мультиварке

Из указанного количества продуктов получается 3 порции блюда.

Видео-рецепт приготовления картошки по-деревенски

Картошка по-деревенски с хреном

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, не потребуется много времени и сил.

Ингредиенты:

  • молодые клубни картофеля одинакового размера — 0,5 кг;
  • зелень укропа и петрушки — 0,5 небольшого пучка;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • свежее растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • молотый черный перец и соль — по вкусу;
  • ароматные травы (розмарин, тимьян) — 0,5 ч. ложки;
  • столовый хрен — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготавливаем правильно клубни картофеля. Молодую картошку небольшого размера следует тщательно вымыть теплой водой, не снимая кожуру, в которой находится масса полезных веществ. Можно только вырезать глазки и удалить испорченные места. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части.
  • Шаг 2: готовим ароматную заправку. Для приготовления заправки зелень мелко нарезается и перетирается с солью, перцем и выдавленным чесноком. После этого в смесь добавляются приправы, хрен и заливается растительное масло. Все компоненты заправки следует тщательно перемешать и дать настояться в течение нескольких минут.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. В чашу мультиварки высыпается нарезанный картофель и хорошенько перемешивается с заправкой. Для приготовления блюда необходимо установить время — 30 минут в режиме «Выпечка». Через 15 минут после начала приготовления картошки по-деревенски в мультиварке, блюдо следует перемешать. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Перед подачей ароматную и вкусную картошечку можно посыпать нарезанным укропом.

Время, затрачиваемое на приготовление картошка по-деревенски — 45 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке — 30 минут.

Выход порций из указанного количества ингредиентов — 3 шт.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/kartoshka-po-derevenski-v-multivarke.html

Картошка по-деревенски в мультиварке

Если у вас нет времени готовить гарнир на ужин, вы устали и после работы вообще нет времени и желания стоять на кухни, значит этот рецепт для вас! Быстро, всего за 30 минут мы без особых усилий приготовим ароматную картошку по-деревенски в мультиварке. Это значит в кожуре и всю зажаренную.

Такой картофель отлично подходит к любым мясным блюдам, овощному салату. Готовить будем в мультиварке, чтоб ещё успеть чем-то заняться, параллельно картошке.

В летний период такую картошку можно приготовить из молодого картофеля, в зимнее время эта картошка тоже получится очень вкусной если выбрать хорошие и не подпорченные клубни.

  • картошка – 800 гр;
  • соль экстра – 1/2 ч. л.;
  • тимьян сушёный, укроп, орегано, чёрный перчик молотый, паприка, куркума – по вкусу;
  • оливковое масло -2 ст.л.;
  • молодой чеснок – 3 веточки.

Для приготовления этого блюда нам необходимо – 30 минут.
Количество порций – 5.

Сейчас очень много на прилавках безвкусной картошки. Выбирайте хорошего сорта этот овощ, например – цыганку (фиолетовую), лопатка, синяя роза, невская. Картошка должна быть вкусной, а не как трава.

Вымыть её нужно тщательно, чтоб ни кусочка грязи не было. Порезать на четвертинки, если она не большая или на шесть частей, если крупная. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном, паприкой, куркумой.

Можно купить специи для картошки.

Добавить ещё сушёный орегано с укропом, можно и свежий. Полить оливковым маслом, если нет, то подойдёт обычное подсолнечное.Выкладываем овощи в чашу мультиварки, перемешать естественно ничего нужно. Включаем режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут.

Первые 20 минут картошку не трогаем, а потом переворачиваем, чтоб зажарилась со всех сторон, специальной лопаткой.

За пять минут до окончания приготовления добавляем мелко порезанный молодой чесночёк, прям с зеленью, если у вас его нет, то обычный зубчик порежьте меленько и добавьте. Чеснок с картошкой просто не разлучен. Он делает это блюдо ароматным и очень вкусным, можно ещё и лука добавить, по желанию.Выкладываем готовую картошку по-деревенски на блюдо или по порционным тарелкам. Ароматы от этого блюда идут на весь дом, внешний запеченный вид тоже вызывает прилив аппетита.Многие подают к ней соусы – сметанный, майонезный, томатный, на ваш вкус. Кушают её горячей с овощами и мясным блюдом. Овощи лучше свежие использовать, но если не сезон, то и домашние соленья подойдут – помидорчики, огурцы, кабачки.

Источник: http://vkys.info/789-kartoshka-po-derevenski-v-multivarke.html

Картошка по деревенски с чесноком и сыром

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 мин. 28.05.2017 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Картошка в мультиварке по деревенски с чесноком и сыром пармезан – это простое блюдо, которое идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно накормить несколько человек. Картофель крупно нарезают и перемешивают с маслом, смешанным с чесноком, зеленью, специями.

Рецепт картошки по деревенски в мультиварке включает сыр пармезан, так как это блюдо французской кухни. Однако можно взять любой твердый сыр, желательно более острого и соленого вкуса – например, «Пошехонский». Впрочем, подойдут также другие сорта, тоже будет вкусно.

Готовится картошка в мультиварке по деревенски двумя способами: можно включить режим «Тушение» на 1 час или на 1 час 20 минут (зависимо от того, насколько мягкий сорт картофеля вы взяли, а также от мощности мультиварки).

Либо же воспользоваться режимом «Выпечка» на 40 минут. В этом случае придется каждые 10 минут открывать кастрюлю и перемешивать нашу картошку в мультиварке по деревенски.

В этом случае картофель получится больше похожим на жареный.

Честно говоря, я предпочитаю первый вариант, ибо ценю готовку при помощи мультиварки именно за полезность и мягкость блюд. К тому же не все любят запах жареного чеснока. Также не на последнем месте – бесхлопотность этого метода: поставил готовить – и забыл до сигнала!

Поэтому смотрите ниже рецепт картошки по деревенски в мультиварке пошагово – по первому методу – тушеной в масле со специями. Это блюдо имеет прекрасный аромат средиземноморских приправ, а также является идеальным дополнением к любому мясу, курице или рыбе. Попробуйте!

  • 1,5 кг некрупного красного картофеля;
  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна;
  • 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Начнем с картофельных клубней. Их можно почистить, но если это молодой картофель или красивый красный тонкокорый сорт – тогда кожуру можно оставить, только хорошенько промыть клубни в воде.

Картофельные клубни нарезаем на четверти или на половинки, если они небольшие. Не стоит для этого блюда брать слишком мелкий молодой картофель, который готовят целиком. Рецепт картошки по-деревенски в мультиварке предполагает нарезанные клубни.

В чашку наливаем примерно 50 мл масла. Я беру оливковое, поскольку рецепт средиземноморский. Если нет оливкового, можно заменить любым растительным дезодорированным. Желательно, чтобы масло было хорошего качества и без запаха.

В чашку с маслом добавляем все специи: тимьян, орегано, измельченный чеснок, а также соль с черным молотым перцем. Можно добавить другие свои любимые травы, но чеснок – обязательно. Все хорошо перемешиваем.

Нарезанный картофель выкладываем в мультикастрюлю – сухую и чистую.

Поверх картошки выливаем масленую заправку.

Хорошо перемешиваем так, чтобы каждый кусочек покрылся ароматной смесью.

После этого блюдо посыпаем тертым сыром пармезан (или другим).

Закрываем крышку мультикастрюли и включаем программу «Тушение» на 1 час (1 час 20 минут).

После сигнала об окончании программы наша картошка в мультиварке по деревенски готова! Пробуем вилочкой на мягкость – даже самые твердые сорта картофеля становятся мягкими и нежными. Аромат – потрясающий! Подаем картошку по деревенски к мясным или рыбным блюдам в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/kartoshka-v-multivarke/kartoshka-v-multivarke-po-derevenski.html

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]