Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов в духовке и мультиварке с фото

3 порции

45 минут

100 ккал

Нет рейтинга

Если вы любите грибы, но еще не определились, что можно из них приготовить, советую вместе со мной разобраться в том, как фаршировать шампиньоны и приготовить очень вкусную закуску двумя способами: в духовке и в мультиварке, если вы любите паровую еду.

Рецепт фаршированных грибов шампиньонов, запеченных в духовке

Кухонные принадлежности и техника: кухонные весы; духовка; форма для запекания; нож; разделочная доска; чайная и столовая ложки; сковорода; глубокая миска; силиконовая или деревянная лопатка; терка; посуда для подачи.

Большие шампиньоны 10 шт.
Фарш (из любого мяса) 200-250 г
Сыр 100-150 г
Лук 1 головка
Чеснок 1 зубок
Зелень 4 веточки
Растительное масло 35 г
Перец молотый 1-2 г
Соль по вкусу
Вода подготовленная 2 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления такого блюда можно брать фарш из любого мяса, какой кому больше нравится. Главное, чтобы он был свежим и качественным. Самый лучший вариант – это купить мясо, и уже дома вы превратите его в фарш.

Для фаршировки лучше брать шампиньоны большого размера, с ними будет легче работать.

При покупке обращайте внимание на следующее: 

  • Цвет качественных грибов белый или слегка буроватый. Если они потемневшие, значит уже перезрели и после приготовления они становятся жесткими.
  • На шляпках не должно быть никаких повреждений, вкраплений и пятен.
  • Свежие грибы на ощупь упругие и плотные, если они мягкие, значит уже несвежие.
  • А запах должен быть исключительно приятный. Если вы слышите запах гнили или сырости, такой продукт неправильно хранили и они уже далеко не первой свежести.
  • Поверхность шампиньонов ни в коем случае не должна быть липкой, это свидетельствует о том, что в продукте уже начались процессы разложения.
  1. Грибы (10 шт.) очистить от кожуры, убрать ножки и хорошо промыть проточной водой.
  2. Шляпки отложить (они пригодятся для дальнейшего процесса готовки), а ножки мелко нарезать и добавить в миску с перекрученным мясом.
  3. Лук (1 головка) и чеснок (1 зубок) очистить от кожуры, промыть под водой и мелко нарезать.
  4. В разогретую сковороду влить 35 г или 1-2 ст. л. растительного масла, выложить лук с чесноком и обжарить несколько минут на небольшом огне до прозрачности.
  5. Выложить овощи в миску к остальным ингредиентами, добавить по вкусу соль и перец (1-2 г), порубленную зелень (4 веточки), хорошо все перемешать до однородного состояния.
  6. Выложить на тарелку шляпки, слегка посолить и втереть соль. Переложить их в форму для запекания, начинить получившейся начинкой шляпки, сверху присыпать натертым на мелкой терке сыром.
  7. Добавить в форму 2 ст. л. чистой кипяченой воды и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180°.
  8. Готовое блюдо переложить в тарелку и можно подавать к столу.

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором подробно описан процесс готовки очень вкусных и ароматных грибочков с мясом и сыром. Вы также сможете увидеть, что готовить такое кушанье очень просто и легко.

Время приготовления: 20 мин.
Калорийность на 100 г: 105 ккал.
Количество порции: 2 .
Кухонная техника и принадлежности: мультиварка; кухонные весы; нож; чайная ложка; сковорода; столовая ложка; разделочная доска; глубокая миска; деревянная лопатка; терка; посуда для подачи.

Шампиньоны большого размера 8 шт.
Лук (средний) 1 головка
Сыр твердых сортов 90-110 г
Куриные ножки 2 шт.
Фарш (из свинины) 140-160 г
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 45 г
Сметана любой жирности 40-50 г
Вода подготовленная 0,5 стак.
Листья салата 10 шт.
  1. Шампиньоны (8 шт.) необходимо помыть, почистить и удалить у них ножки.
  2. В разогретую сковороду влить 15 г подсолнечного масла, выложить мелко нарезанный лук (1 головка) и обжарить до прозрачности. Добавить к нему мелко нарезанные ножки грибов и 140-160 г фарша, хорошо все перемешать, посолить и обжаривать на небольшом огне минут 5-7.
  3. Теперь полученной начинкой нужно начинить шляпки грибов и выложить их в чашу мультиварки, а куриные ножки выложить между шампиньонами.
  4. В небольшую банку (объемом 0,5 л) или глубокую миску влить 0,5 стакана чистой подготовленной воды и 40-50 г сметаны. Перемешать все до однородного состояния и влить в чашу мультиварки. Добавить в нее еще 30 г подсолнечного масла, накрыть крышку и выставить режим «Жарка» на 10 минут.
  5. Готовые фаршированные грибочки с ножками посыпать мелко натертым сыром (90-110 г), выложить на тарелку, украшенную листьями салата и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

А чтобы подробно увидеть весь процесс приготовления такого блюда, советую вам посмотреть это небольшое, но достаточно познавательное видео.

  • Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски, которую можно подавать как на праздничный стол, так и на обед. Благодаря начинке грибы получаются достаточно питательными, поэтому дополнять такую еду можно различными соусами и овощными салатами.
  • Если вы планируете полноценный обед, тогда с такой закуской будет отлично сочетаться картофельное пюре.

Если вы любите фаршированные овощи, попробуйте фаршированный перец в духовке или еще один не менее вкусный вариант, а именно фаршированные баклажаны. Для тех, кто предпочитает легкую еду, советую ознакомиться с рецептом фаршированных кабачков. А если вы предпочитаете полезную паровую еду, тогда вам точно должен понравиться фаршированный перец в мультиварке.

А вам нравится такая еда? Пишите в комментариях свои любимые рецепты, пользуйтесь моими рецептиками и оставляйте ваши отзывы.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/farshirovannye-shampinony-v-duhovke-i-multivarke-samyj-prostoj-retsept.html

Шампиньоны в мультиварке: рецепты приготовления фаршированных и тушеных грибов

Приготовить шампиньоны в мультиварке настолько просто, что с этим справится даже начинающая хозяюшка. В этом чудо-приборе грибы можно мариновать, жарить, тушить и варить. В общем, есть где разгуляться кулинарной фантазии.

Ароматные маринованные грибочки

Что может быть вкуснее, чем грибы, маринованные в домашних условиях? Уж точно не магазинный продукт. Только натуральные ингредиенты – вот наш девиз!

Состав:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 5 ст. л. воды кипяченой;
  • 5 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 5 горошин перца;
  • 3 листочка лавра;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Шампиньоны хорошенечко промоем.
  2. Если грибы не слишком большие, нарезать их не будем. А крупные шампиньоны разрежем на две части.
  3. Очистим зубки чеснока и измельчим.
  4. В мультиварочную емкость нальем воду, добавим масло, горошины перца, уксус, листочки лавра, чесночок, сахарный песок и соль.
  5. Выложим шампиньоны.

  6. Активируем опцию «Варка» и томим грибы в течение 25-30 минут.
  7. Затем выложим грибы в чистые и сухие банки, зальем их маринадом.
  8. Когда шампиньоны остынут, поставим их в холодильную камеру.
  9. Через десять часов можно лакомиться грибами.

Невероятно вкусными получаются шампиньоны в сметане в мультиварке. Подают их с любым гарниром.

Кстати, вместо сметаны можно использовать сливки любой жирности.

Состав:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • лук;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • листик лавра;
  • свежемолотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистим и промоем шампиньоны.
  2. Нарежем их среднего размера пластинами.
  3. Выложим грибы в мультиварочную емкость.
  4. Активируем опцию «Тушение» и готовим шампиньоны в течение 45-50 минут. Воду не добавляем, грибочки пусть томятся в собственном соку.
  5. Очистим лук, нашинкуем его.

  6. По окончании режима добавим к грибам лучок.
  7. Введем сметану, свежемолотый перец, а также соль и листик лавра.
  8. Включим опцию «Выпечка» на полчаса.
  9. Готовую закуску украсим зеленью.

К праздничному застолью в качестве закуски приготовьте грибы, фаршированные филе курицы. Запечь их можно в мультиварке.

Особую пикантность блюду придаст сырная корочка.

Состав:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 0,1 кг филе курицы;
  • лук;
  • 100 г сыра сортов твердых;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1/3 части мультистакана очищенной воды;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промоем хорошенечко грибы, просушим их.
  2. Вооружившись чайной ложкой, отделяем шляпки шампиньонов от ножек.
  3. Филе курицы промоем, освободим от пленки. Мелко нашинкуем его.
  4. Лук почистим и порубим ножом как можно мельче.
  5. Ножки грибов нарежем.
  6. В сковороде прогреем масло, выложим мясо.

  7. Обжарим его до красивой золотистой корочки, а затем добавим лучок и грибные ножки.
  8. Перемешивая, жарим все на протяжении 5-7 минут.
  9. Добавим сметану, размешаем и накроем сковороду крышкой. Тушим 4-5 минут.
  10. Сыр натрем.
  11. Переложим нашу начинку в тарелку.

    Добавим в нее немного тертого сыра, введем соль и свежемолотый перец, размешаем.

  12. Наполняем грибные шляпки приготовленной начинкой.
  13. В мультиварочную емкость нальем воду. Внимание: жидкости не должно быть много. Следите, чтобы она не покрыла грибы полностью.
  14. Выложим шампиньоны, а сверху посыплем их оставшимся сыром.

  15. Включаем опцию «Выпечка». Готовим грибочки в течение получаса.

Картофель с грибами – игра вкусовых красок

Шампиньоны, тушенные в мультиварке с картофелем, — полноценное блюдо, которое сытно накормит всю вашу семью. А приготовить его очень просто!

Состав:

  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,1 кг сыра;
  • лук;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Почистим картофельные корнеплоды, нарежем небольшими кусочками и выложим в чашу.
  2. Добавим 1-2 ст. л. масла очищенного растительного, соль и любимые специи, размешиваем. Идеальным выбором станут хмели-сунели.
  3. Промываем грибы, просушиваем и нарезаем.
  4. Лук очистим и измельчим.
  5. В мультиварочную емкость добавим масло.

  6. Выложим шампиньоны и лук.
  7. Активируем опцию «Жарка».
  8. Готовим, размешивая, в течение 15 минут. Посолим.
  9. Выложим в мультичашу картофель.
  10. Натрем сыр и распределим его поверх блюда.
  11. Включим опцию «Выпечка».
  12. Готовим блюдо в течение 45-60 минут. Время зависит от мощности вашего прибора.

  13. Подаем блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Грибной супчик на скорую руку

Из шампиньонов в мультиварке «Редмонд» и в других моделях прибора, разумеется, можно приготовить не только закусочные и вторые блюда, но и супы. Вот вам на заметку один несложный рецепт.

Состав:

  • 1,5 л бульона или кипяченой воды;
  • 9-10 крупных грибов;
  • 2 шт. картофеля;
  • лук;
  • морковь;
  • 50 г макарон;
  • зелень;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Почистим грибочки и овощи, промоем.
  2. Мелко нашинкуем лук, морковный корнеплод натрем.
  3. Шампиньоны нашинкуем тоненькими ломтиками, картофель – кубиками.
  4. Смажем мультиварочную емкость маслом растительным.
  5. Выложим лучок и шампиньоны.
  6. Включим опцию «Жарка».
  7. Обжарим ингредиенты на протяжении пятнадцати минут.
  8. Затем добавим морковь и потомим все вместе еще пару минут.
  9. Выложим в мультиварочную емкость картофель.
  10. Вводим бульон либо воду.
  11. Активируем опцию «Суп». Время – сорок минут.
  12. За 7 минут до окончания программы добавим в супчик макароны и рубленую зелень.
  13. Солим блюдо и приправляем свежемолотым перцем.
  14. По окончании режима потомим суп в программе автоматического подогрева минут десять.

Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-ovoshhej/shampinony-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-farshirovannyx-i-tushenyx-gribov

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в мультиварке

  • шампиньоны среднего размера – 10 шт.
  • отварное куриное филе – 150 гр
  • луковица – 1 шт.
  • сыр твердый – 70 гр
  • майонез – 2 ст.л.
  • растительное масло – 1,5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • вода – 50 мл

Из фаршированных шампиньонов в мультиварке может получиться нарядная закуска для праздничного застолья или дополнительное блюдо к гарниру из картофеля или отварного риса в будни. Шампиньоны как нельзя лучше подходят для фаршировки и запекания из-за своего строения.

У них плотная мясистая шапочка и упругая ножка.

Начинку для грибов можно сделать мясную или овощную, как в этом рецепте. Но мой любимый и давно проверенный рецепт – это шампиньоны с курицей в мультиварке. Если запекать грибы в мультиварке, то следует выбирать шампиньоны среднего размера. Таких за один раз в чашу помещается 10 штук.

Раньше я готовила это блюдо в духовом шкафу, но теперь исключительно в мультиварке Поларис 0517AD. Перед тем как запекать шампиньоны из шляпок вырезаются ножки, затем мелко режутся и обжариваются на растительном масле.

После чего добавляется отварное филе, все смешивается с майонезом, специями, фаршируются шляпки и запекаются под сырной корочкой – ничего сложного, поэтому рекомендую этот рецепт всем читателям vmultivarkah.ru.

Перед тем как подавать запеченные шампиньоны с курицей, сыром и майонезом в мультиварке к столу, их следует немного остудить. Только потом выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью или украшаем листьями салата. Ну а теперь подробно расскажу о способе приготовления такого праздничного блюда, которое отлично украсит ваш стол к приближающемуся Новому году.

  1. Подготавливаю ингредиенты. Куриное филе заблаговременно отвариваю в кипящей воде до готовности. Во время варки филе воду не солю, так как при добавлении соли из мяса уходит вся сочность и навар в бульон. Луковицу очищаю от шелухи. Грибы промываю водой.
  2. Из грибов вырезаю ножки так, чтобы шляпки остались целыми. Если у шампиньонов темные шляпки, острым ножом снимаю с них верхний слой кожицы. Выкладываю подготовленные шляпки грибов на разделочную доску или тарелку.
  3. Отварное куриное филе нарезаю кусочками. Режу ножки грибов и луковицу мелкими кубиками.
  4. На дно чаши мультиварки наливаю 1 ст.л. растительного масла, выкладываю мелкорубленые грибы и лук. В режиме «жарка» обжариваю ингредиенты до готовности, периодически помешивая лопаткой.
  5. Когда грибы с луком готовы, добавляю к ним кусочки курицы, майонез солю по вкусу и кладу черный молотый перец. Все перемешиваю, начинка для грибных шляпок готова. Майонез использую покупной. Если вы «против», майонеза его можно заменить сметаной или жирными сливками.
  6. В каждую шляпку доверху ложкой выкладываю начинку.
  7. Чашу мультиварки промываю водой, немного смазываю растительным маслом и кладу начиненные грибы. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «мультиповар», температуру 150°С и время 20 минут. Воду пока не добавляю, так как в грибах присутствует естественная влага, которая должна за это время выйти и испариться. Из-за большого содержания воды в грибах в процессе приготовления шляпки уменьшаются почти в два раза, так и должно быть.
  8. Натираю твердый сыр на терке. Через 20 минут открываю крышку мультиварки, вливаю воду, сверху на шляпки кладу понемногу тертого сыра, закрываю крышку и оставляю прежний режим и температуру, только устанавливаю время 15 минут.
  9. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал – блюдо готово. Открываю крышку и перекладываю запеченные шампиньоны с курицей и сыром из мультиварки на тарелку.
  10. Посыпаю готовые фаршированные шампиньоны мелкорубленым зеленым луком и подаю к столу.

Как видите, такое блюдо готовится очень просто, а к празднику шампиньоны с курицей в мультиварке подойдут просто великолепно! Приятного аппетита!

Загрузка…

Источник: https://vmultivarkah.ru/farshirovannye-shampinony-s-kuricej-v-multivarke/

Фаршированные шампиньоны в мультиварке рецепт с фото

Пирог с помидорами в мультиварке

Лосось в апельсиновом соусе

  • Вкуснейшие тефтели в особом соусе

  • Постное блюдо из риса

  • Лоранский пирог с курицей

  • Курица с ананасами по-китайски

  • Вишневый штрудель в мультиварке

  • Секрет отличного холодца в мультиварке

  • Голубцы в томатном соке

  • Сытный постный супчик!

    • Торты в мультиварке
    • Салаты в мультиварке
    • Рецепты блюд из фасоли
    • Рецепты с гречкой
    • Выпечка в мультиварке
    • Заготовки на зиму
    • Кабачки в мультиварке
    • Лучшие рецепты варенья
    • Выберите свой рецепт борща
    • Баклажаны в мультиварке
    • Мультирецепты из капусты
    • Что приготовить из тыквыГрибы хороши в любом виде, как их ни приготовь. И жареные с картошкой, и тушёные в сметане, и сваренные с овощами в составе супа, и маринованные. Вот почему перед тем, как приступить к приготовлению фаршированных грибов в мультиварке, я ни секунды не сомневалась в том, что получится восхитительная вкуснятина. Так оно и оказалось. Только ещё вкуснее, чем я думала.
    • Крупные шампиньоны – 7 шт. (если они маленькие, их стоит взять побольше. Главное, чтобы они поместились в мультиварке)
    • Лук – 1 луковица или несколько веточек зелёного лука с луковицами,
    • Сыр – 100-150 г.

    Шампиньоны нужны в этом рецепте потому, что их можно нафаршировать (причём не обязательно только луком с сыром, а и ещё много чем) благодаря форме их шляпки.

    Грибы я первым делом мою, слегка обсушиваю и избавляю от ножки. Из шляпки ещё можно вырезать часть мякоти, если хочется положить туда побольше овощей. Но я в этот раз не стала заморачиваться, оставив шляпку как она есть. Тем более, мне очень нравится, когда в грибах много именно грибов, если можно так выразиться.

    Ножки грибов я мелко нарезаю для начинки. Режу лук маленькими кусочками. Я взяла зелёный лук, который недавно начал расти в наших степях, потому что решила немного разнообразить меню, в котором у меня периодически фигурирует обыкновенный репчатый лук. Корень зелёного лука я нарезала для начинки, а «перья» откладываю для того, чтобы посыпать ими готовое блюдо.

    Лук вместе с грибами я кладу в мультичашу и оставляю жариться около пяти минут на масле.

    Пока грибы жарились и постепенно распространяли свой неповторимый запах, который лично мне напоминает о дожде в лесу, я натёрла сыр. Весь имеющийся сыр я разделила на две части.

    Грибы с луком я отложила в тарелку и подождала, пока они немного остынут. Потом смешала их с первой половиной натёртого сыра. Это и есть начинка, которой я наполняю шляпки шампиньонов. Остальную половину сыра и выкладываю на грибы сверху.

    Это, наверное, один из самых простых вариантов фарша для грибов. Вариантов может быть великое множество. Для начинки подойдут и овощи, и мясо.

    Единственное обязательное условие – это свежая зелень, которой нужно будет украсить фаршированные шампиньоны перед тем, как подать их к столу.

    Пока шампиньоны готовятся на «Выпечке» в течение 15 минут, я как раз нарезаю зелень и готовлю гарнир. Это угощение из грибов готовится довольно быстро, но, в то же время, требует чуть больше усилий, чем простое поджаривание грибов.

    Разумеется, эти усилия полностью оправданы. Фаршированные грибы просто тают во рту! А ещё, их можно готовить на пару, я уже проверяла. Мне показалось, что так получается вкуснее, грибы более воздушные.

    Но времени, которое грибы проводят в корзинке на пару, уходит примерно раза в два больше.

    Несмотря на то, что эта закуска выглядит более чем скромно, она будет пользоваться большим успехом на праздничном столе. Во всяком случае, у меня она пользуется бешеным успехом в любой ситуации. )

    Время приготовления: 30-35 минут,

    Количество порций: 2-3.

    Источник: https://cook-live.ru/farshirovannye-shampinony-v-multivarke-recept-s.html

    Фаршированные шампиньоны с фаршем в мультиварке: рецепт


    Опубликовано 09.06.2016
    Разместил: Enchantress [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Фаршированные шампиньоны с фаршем в мультиварке, рецепт которых я предлагаю, это отличный вариант вкусной и оригинальной закуски для праздничного стола.

    Несомненно, шляпки шампиньонов подойдут больше всего, так как не составит особого труда найти крупные грибы и, удалив ножку, наполнить их большим количеством вкусной начинки. К слову, фаршировать грибы можно не только мясом, а и овощами, рыбой, зеленью и бобовыми.

    Кстати, попробуйте приготовить фаршированные грибы с орехами и сыром. Ну, а сейчас читайте подробности рецепта фаршированных грибов шампиньонов с фаршем. Список ингредиентов:

    – 10-12 крупных шампиньонов,
    – 250 г куриного мяса,
    – 2 помидора,
    – 1 луковица,
    – 5-6 ч.л. сметаны,
    – 1 ст.л.

    растительного масла,
    – специи,
    – 1,5 ч.л. соли,
    – 70 г твердого сыра, свежая зелень.

    Как приготовить с фото пошагово

    Для начала выберите крепкие, шампиньоны с целыми шляпками. Тщательно вымойте их и при необходимости почистите.

    Аккуратно удалите ножку руками или с помощью ножа. Удалите пленки и все лишнее из шляпки. Ополосните шляпки изнутри, можно подсолить каждую щепоткой соли.

    Спелые помидоры промойте и нарежьте очень мелкими кубиками. Кожицу желательно снять, для этого нужно опустить овощ в кипяток и оставить там на 2-3 минуты. После этого овощ нужно остудить и аккуратно снять кожицу.

    Подготовьте мясо для фарша. Это может быть филе или гуляш. Также снимите с луковицы шелуху и разрежьте ее на несколько частей.

    Перекрутите мясо и лук с помощью мясорубки в фарш мелкого или среднего помола. Затем в миску к фаршу переложите измельченные томаты, добавьте соль и специи, перемешайте.

    Шляпки наполните куриным фаршем с «горкой».

    На каждую фаршированную шляпку сверху положите по половине чайной ложки сметаны.

    Чашу мультиварки застелите фольгой или бумагой для выпечки. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Плотно друг к дружке выложите фаршированные шляпки шампиньонов. Если на дно не поместятся все, то аккуратно разложите их вторым ярусом.

    Закройте крышку и готовьте шляпки на режиме Выпечка в течение 40 минут. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

    За 5 минут до окончания запекания насыпьте на каждую шляпку тертый сыр. Продолжайте готовить при закрытой крышке до звукового сигнала.

    Достаньте шляпки, фаршированные куриным фаршем и запеченные под сыром в мультиварке, украсьте свежей рубленой зеленью и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://every-holiday.ru/4603/SHampinqony_farshirovannyee_kurinym_farshem/

    Фаршированные шампиньоны

    Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

    Порций:   Время приготовления: 30. 05. 2014 г.

    Анюта
    Автор “Записной книжки”

    Шампиньоны, пожалуй, одни из самых популярных и любимых грибов у многих хозяек. Они вкусные, сытные, просты в приготовлении и всегда есть на прилавках магазинов. Вряд ли можно найти еще такой гриб, из которого бы готовили такое разнообразие блюд. Шампиньоны жарят, варят, фаршируют, запекают, маринуют.

    Их добавляют в салаты и начинки для пирогов, каши, супы, жульены.
    В нашей семье эти грибы частые гости на столе, особенно незаменимы они в дни поста. Мы едим их в любом виде, но  самые любимые – это фаршированные шампиньоны. Я их еще называю грибные корзиночки.

    Мне это блюдо нравится тем, что начинку можно сделать любую, которая нравится. Готовятся фаршированные грибы очень легко и быстро. А на вид получаются очень аппетитные и оригинальные, так что можно и на праздничный стол поставить. Фаршированные шампиньоны можно запечь в духовке.

    А я Вам расскажу, как приготовить эти фаршированные грибы в мультиварке.

    Самый важный и ответственный момент в приготовлении грибных корзиночек – это выбор и подготовка шампиньонов. Для фарширования грибов нужны крупные шампиньоны. Чем крупнее шляпки, тем лучше.

    Грибы должны быть целыми, не ломанными. Если Вы будете готовить грибы в мультиварке, то количество зависит от объема чаши. У меня чаша объемом 5 литров и  в нее поместилось 6 больших шампиньонов.

    Итак, большие шампиньоны выбраны, пора их готовить.

    Для приготовления грибных корзиночек в мультиварке нам понадобятся

    • 6 крупных шампиньонов,
    • 150 гр. фарша,
    • 1 луковица,
    • 2 зубчика чеснока,
    • сыр,
    • майонез,
    • томатная паста,
    • приправы по вкусу.

    Для начала нужно подготовить грибные шляпки. Для этого шампиньоны быстро промываем и аккуратно удаляем ножку. Чтобы в корзиночку вместилось больше начинки, можно немного счистить края у шляпок и вычистить все пластинки. “Грибные отходы” не выбрасываем, они пойдут в начинку.

    Для начинки в шампиньоны ножки грибов мелко нарезаем. Лук режем кубиками, чеснок пластиночками. Обжариваем на сковороде грибы с луком и чесноком 2-3 минуты.

    Затем добавляем фарш из ножек грибов. Жарим 2 минуты, помешивая.

    Томатную пасту разводим немного водой и заливаем в начинку. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимые сушеные итальянские травы или приправы для мяса. Начинку тушим минут 5-7 под крышкой и 1-2 минуты без крышки до выпаривания жидкости.

    Теперь начиняем наши подготовленные шляпки шампиньонов фаршем. Чашу мультиварки или форму для запекания в духовке смазываем маслом и плотно друг к другу выкладываем шампиньоны. Чем плотнее, тем лучше. В процессе приготовления грибы уменьшатся в размере, и не будут мешать друг другу запекаться.

    Устанавливаем режим выпечка и готовим фаршированные шампиньоны в мультиварке 25 минут с закрытой крышкой. В это время твердый сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом или сметаной. За 2 минуты до окончания программы выкладываем сыр на корзиночки.

    После сигнала грибные корзиночки готовы, достаем их на блюдо и украшаем зеленью.

    Фаршированные шампиньоны под сыром в бОльшем количестве можно приготовить в духовке примерно 20-25 минут при 180 градусах. Такое блюдо можно приготовить и в пост. Тогда просто нужно сделать постную начинку. Например, вот такую:

    • грибы,
    • лук,
    • морковь,
    • кусочки ржаного хлеба.

    Грибы (ножки и несколько грибочков), лук и морковь порезать и обжарить в масле минут 7-10. В конце добавить мякиш ржаного хлеба и перемешать. Посолить, поперчить и начинить шляпки шампиньонов. Можно добавить соленый огурчик или оливки. Готовить так же 20-25 минут в мультиварке или духовке.

    Еще одна классическая начинка для таких грибных корзиночек – это курица с грибами. Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:

    • Куриная грудка,
    • грибные ножки + 1-2 шампиньона целых,
    • лук,
    • чеснок,томатная паста.

    Филе куриной грудки мелко порезать. На сковороде сначала обжарить грибы с луком и чесноком 3 минуты. Затем добавить филе курицы и жарить 5 минут. Томатную пасту развести водой и влить в начинку. Тушить до готовности курицы.

    Затем начинить шляпки свежих грибов и запечь в духовке в течение 25 минут.

    Экспериментируйте с начинками и у Вас на столе будут самые вкусные и красивые фаршированные шампиньоны.

    За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Ангелину Королеву.

    Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/farshirovannyie-shampinonyi/

    Грибы фаршированные в мультиварке

    Главная » Разное » Грибы фаршированные в мультиварке

    Опубликовано 20.01.2015 Разместил: Alena(*) [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 90 мин

    Просто превосходное блюдо, которое сможет украсить любой фуршет, а также поднять настроение унылым будничным вечером.

    Дополнительный плюс фаршированных шляпок в том, что можно сделать заготовки-полуфабрикаты, и заморозить их.

    При желании, или если вот-вот нагрянут неожиданные гости – можно закинуть их в мультиварку или пароварку, где они превратятся в чудесную, ароматную и очень вкусную закуску.

    К сожалению, из-за особенного строения шляпки для этого рецепта возможно использовать только шампиньоны, но зато они доступны в супермаркетах круглый год, причем по очень демократичной цене. Фарширование шляпок мясом с грибными ножками – самая элементарная начинка, а придумать их можно великое множество. Например, для Великого Поста начинки могут быть исключительно овощными, или бобовыми.

    Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке потребуется 90 минут. Количество порций – 5.

    Ингредиенты:

    – грибы (шампиньоны крупные) – 0,5 килограмма; – фарш мясной – 200 грамм; – сыр твердый – 100 грамм; – лук репчатый – 1 штука; – сливочное масло – 50 грамм; – зелень – 2 веточки; – растительное масло – 1 столовая ложка; – соль – 1 чайная ложка.

    Приготовление

    Для этого блюда нам понадобятся грибы с большими шляпками. Иногда в супермаркетах можно найти именно шампиньоны для фарширования с очень крупными шляпками. Грибы мы хорошо промываем под проточной водой, обрезаем срез на ножках.Грибные ножки вырезаем, стараемся побольше освободить места для начинки. Ножки меленько нарезаем.

    Также для начинки нам понадобится большая репчатая луковица. Ее мы чистим от шелухи, моем и мелко нарезаем.Для начинки фаршированных шампиньонов подойдет любой фарш, куриный, говяжий, свиной, либо смешанный из нескольких видов мяса. Соединяем фарш с измельченными грибными ножками, мешаем.Вооружаемся чайной ложечкой, и фаршируем грибные шляпки.

    Стараемся уложить начинку как можно плотнее.Чтобы начинка в фаршированных грибных шляпках была сочнее, необходимо добавить немного жира. Отлично подойдет сливочное масло. Его мы нарезаем на маленькие полоски, и кладем на начинку в каждой грибной шляпке.

    Чтобы в процессе выпекания шляпки не прилипли и не пригорели – дно кастрюли мультиварки смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Фаршированные грибные шляпки плотненько выкладываем начинкой вверх. Не стоит бояться, что грибы слипнутся, ведь в процессе выпекания они сильно уменьшатся в объеме. Выбираем режим Выпечка на 60 минут, плотно закрываем крышкой.

    Твердый сыр натираем на крупной терке. Особого требования по поводу сорта сыра нет, главное, чтобы он хорошо плавился. Например, российский отлично подойдет.Посыпать тертым сыром фаршированные шампиньоны в мультиварке нужно где-то за 7-10 минут до окончания готовки, чтобы сыр успел накрыть шляпки сырной корочкой.

    После сигнала таймера с помощью лопатки перекладываем фаршированные шляпки на тарелку. Перед тем, как подавать блюдо, можно дополнительно украсить его свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Также настоятельно рекомендуем вам воплотить фото-рецепт приготволения скумбрии на пару в мультиварке.

    namenu.ru

    Фаршированные грибы в мультиварке

    Шампиньон в переводе с французского означает простой гриб. Французы начали выращивать эти замечательные грибы еще в 17 веке.  И до сих пор во Франции шампиньоны называют «французским грибом».

    Сейчас шампиньоны очень популярные, в кулинарии известны тысячи рецептов с использованием грибов.

     С ними готовят салаты, наприме салат грибная поляна, их употребляют для насыщения вкуса супа, например суп – пюре из шампиньонов, так же их добавляют в жаркое и рагу, и готовят запеканки в мультиварке с грибами.

    Шампиньоны – это источник белка, микроэлементов, почти полного комплекса  витамин и аминокислот. Содержание фосфора в шампиньонах не меньше, чем у рыбы. А белка у шампиньонов  32%, а еще важно, что шампиньон  состоит из воды на 85%.

    Ученые  провели исследования, и выяснилось, что грибы просто не заменимы в питании человека, только не забывайте, что детям до 7 лет лучше не злоупотреблять грибы.

    Шампиньоны рекомендуются людям, сидящим на диете (100 грамм грибов содержат всего 27,4 ккал), диабетикам, так как в шампиньонах нет сахара и жира.

    Сегодня хочу приготовить очень нежное, легкое, а так же красивое блюдо, как шампиньоны в мультиварке фаршированные, которое готовится быстро, просто и легко. Что нужно, чтобы приготовить шампиньоны, фаршированные сыром в мультиварке?

    Ингредиенты для блюда «Фаршированные грибы в мультиварке»:

    • – свежие шампиньоны – 300 грамм;
    • – твердый сыр – 150 грамм;
    • – майонез  – 35 грамм;
    • – зелень;
    • – молотый перец;
    • – растительное масло.

    Как приготовить грибы в мультиварке, фаршированные сыром и зеленью:

    Шампиньоны моем, особенно обратите внимание на ножку, на ней могут быть остатки земли.  Когда будете покупать грибы, имейте в виду, что на дно чаши мультиварки помещается примерно 10 грибов среднего размера.

    Аккуратно убираем ножку, чтобы шляпка осталась целой. Если вы повредили шляпку шампиньона, тогда ее лучше отложить в сторонку, так как при запекании начинка вся вылезет  и у вас останется просто шляпка без фарша.

    Ножки шампиньона нарезаем небольшими кубиками.

    Твердый сыр натираем на мелкой терке.

    В глубокой тарелочке смешиваем порезанные ножки шампиньона, сыр и зелень. Я использую укроп (замороженный). Добавляем молотый перец. И чтобы начинка была более сочной, кладем немного майонеза, перемешиваем.

    Сейчас начнем фаршировать шляпки грибов. Для этого берем чайную ложку и аккуратно наполняем шляпки, начинки не жалеем, кладем с горкой. Шампиньоны, нафаршированные сыром, зелью и ножками грибов выкладываем в чашу мультиварки.

    Чтобы у фаршированного шампиньона был красивый и румяный вверх советую посыпать сыром. Твердым сыром натираем на мелкой терке и засыпаем шляпки с фаршем.

    В чашу мультиварки, где находятся нафаршированные грибы,  наливаем ложку масла.

    Включаем мультиварку, ставим режим «выпечка», выбираем время 20 минут и наживаем кнопку «старт». Через двадцать минут услышим сигнал, значит, фаршированные шампиньоны уже готовы. Нажимаем кнопку «стоп», открываем крышку и аппетитные шляпки грибов, нафаршированные сыром, зеленью и грибными ножками выкладываем на тарелку. Чашу из мультиварки лучше сразу помыть и вытереть.

    Такое красивое, а главное вкусное блюдо можно приготовить к приходу гостей, ведь оно готовится быстро и легко,  и на стол подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Так же фаршированные шампиньоны можно запечь к романтическому ужину, потому что это красиво, вкусно и что немало важно это легко и диетическое блюдо, после которого не будет тяжести в желудке, если вы конечно не будете переедать.

    Приятного аппетита!

    Рецепт «Фаршированные шампиньоны в мультиварке» подготовила Работягова Таня

    Запеченные фаршированные шампиньоны в мультиварке

    Проходя по супермаркету, мы зачастую обращаем внимание на красивые большие белые шампиньоны – так и хотелось бы из них приготовить что-то особенное! Но что обычно мы готовим при покупке таковых? Шампиньоны жаренные, в соусе, маринуем, варим суп, жульен. Наверное, это самое распространенное.

    Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

    А почему бы не придумать более оригинальный рецепт? Например, грибы с фисташками в кляре или валяные грибы с аджикой и т. д. Мы предлагаем вам приготовить сегодня запеченные грибы в мультиварке Philips. Эта чудо техника поможет нам как можно быстрее справиться с этой задачей.

    Ингредиенты для блюда «Запеченные фаршированные шампиньоны в мультиварке»:

    •  – шампиньоны крупные – 10 шт.;
    • – помидор или мякоть из помидора;
    • – сметана – 1 ст. л.;
    • – сладкий перец болгарский – 1 шт.;
    • – сыр твердый – 100 г;
    • – панировочные сухари;
    • – зелень;
    • – яйцо – 1 шт.

    Как приготовить грибы в мультиварке:

    Первым делом нам с вами понадобится очистить и промыть хорошенечко шампиньоны. Отделим их от ножек.

    Ножки в то же время мелко-мелко нашинкуем для начинки – «фарша».

    Промоем под холодной водой красный сладкий болгарский перец. Нарежем его кубиками достаточно мелко.

    Твердый сыр натрем на мелкой терке.

    Зелень промоем под проточной ледяной водой, обсушим ее и мелко нашинкуем также.

    В отдельной емкости  взобьем одно куриное яйцо.  Делаем это при помощи вилки или же венчика.

    Добавляем к яйцу одну столовую ложку сметаны.  Размешаем все тщательно – посолим и поперчим.

    Подготовим емкость для запекания. В ней расположим пергаментную бумагу. Обрежем ее согласно  размеру емкости.

    Далее соединяем и делаем так называемый «фарш» для начинки. Соединяем нарезанные мелко грибы, зелень, сыр (оставим немного для присыпки), болгарский сладкий перец и мякоть томата. Все смешаем и наполним этим «фаршем» шляпку крупного грибочка.

    Затем окунем низ гриба в яичную смесь и в панировочные сухари.

    Отправим начиненные в кляре грибочки на пергаментную бумагу в емкость мультиварки.

    Сверху слегка присыпим натертым сыром.

    Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем с помощью кнопки «меню» режим «выпечка». Выпекаем их при 180 градусах около 25-30 минут.

    Готовые грибочки подаем с макаронами, картофельным пюре или же рисом. Приятного аппетита!

    Рецепт «Запеченные фаршированные шампиньоны в мультиварке» подготовила arivederchy

    multivarka-menu.ru

    Фаршированные шампиньоны в мультиварке

    Грибы хороши в любом виде, как их ни приготовь. И жареные с картошкой, и тушёные в сметане, и сваренные с овощами в составе супа, и маринованные. Вот почему перед тем, как приступить к приготовлению фаршированных грибов в мультиварке, я ни секунды не сомневалась в том, что получится восхитительная вкуснятина. Так оно и оказалось. Только ещё вкуснее, чем я думала.

    Ингредиенты:

    • Крупные шампиньоны – 7 шт. (если они маленькие, их стоит взять побольше. Главное, чтобы они поместились в мультиварке)
    • Лук – 1 луковица или несколько веточек зелёного лука с луковицами,
    • Сыр – 100-150 г.

    Шампиньоны нужны в этом рецепте потому, что их можно нафаршировать (причём не обязательно только луком с сыром, а и ещё много чем) благодаря форме их шляпки.

    Один из самых простых способов приготовления фаршированных шампиньонов в мультиварке

    Грибы я первым делом мою, слегка обсушиваю и избавляю от ножки. Из шляпки ещё можно вырезать часть мякоти, если хочется положить туда побольше овощей. Но я в этот раз не стала заморачиваться, оставив шляпку как она есть. Тем более, мне очень нравится, когда в грибах много именно грибов, если можно так выразиться.

    Ножки грибов я мелко нарезаю для начинки. Режу лук маленькими кусочками. Я взяла зелёный лук, который недавно начал расти в наших степях, потому что решила немного разнообразить меню, в котором у меня периодически фигурирует обыкновенный репчатый лук. Корень зелёного лука я нарезала для начинки, а «перья» откладываю для того, чтобы посыпать ими готовое блюдо.

    Лук вместе с грибами я кладу в мультичашу и оставляю жариться около пяти минут на масле.

    Пока грибы жарились и постепенно распространяли свой неповторимый запах, который лично мне напоминает о дожде в лесу, я натёрла сыр. Весь имеющийся сыр я разделила на две части.

    Грибы с луком я отложила в тарелку и подождала, пока они немного остынут. Потом смешала их с первой половиной натёртого сыра. Это и есть начинка, которой я наполняю шляпки шампиньонов. Остальную половину сыра и выкладываю на грибы сверху.

    Это, наверное, один из самых простых вариантов фарша для грибов. Вариантов может быть великое множество. Для начинки подойдут и овощи, и мясо.

    Единственное обязательное условие – это свежая зелень, которой нужно будет украсить фаршированные шампиньоны перед тем, как подать их к столу.

    Пока шампиньоны готовятся на «Выпечке» в течение 15 минут, я как раз нарезаю зелень и готовлю гарнир. Это угощение из грибов готовится довольно быстро, но, в то же время, требует чуть больше усилий, чем простое поджаривание грибов.

    Разумеется, эти усилия полностью оправданы. Фаршированные грибы просто тают во рту! А ещё, их можно готовить на пару, я уже проверяла. Мне показалось, что так получается вкуснее, грибы более воздушные.

    Но времени, которое грибы проводят в корзинке на пару, уходит примерно раза в два больше.

    Несмотря на то, что эта закуска выглядит более чем скромно, она будет пользоваться большим успехом на праздничном столе. Во всяком случае, у меня она пользуется бешеным успехом в любой ситуации. 🙂

    Время приготовления: 30-35 минут,

    Количество порций: 2-3.

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    multipovarenok.ru

    Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в мультиварке

    • шампиньоны среднего размера – 10 шт.
    • отварное куриное филе – 150 гр
    • луковица – 1 шт.
    • сыр твердый – 70 гр
    • майонез – 2 ст.л.
    • растительное масло – 1,5 ст.л.
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
    • вода – 50 мл

    Из фаршированных шампиньонов в мультиварке может получиться нарядная закуска для праздничного застолья или дополнительное блюдо к гарниру из картофеля или отварного риса в будни. Шампиньоны как нельзя лучше подходят для фаршировки и запекания из-за своего строения.

    У них плотная мясистая шапочка и упругая ножка.

    Начинку для грибов можно сделать мясную или овощную, как в этом рецепте. Но мой любимый и давно проверенный рецепт – это шампиньоны с курицей в мультиварке. Если запекать грибы в мультиварке, то следует выбирать шампиньоны среднего размера. Таких за один раз в чашу помещается 10 штук.

    Раньше я готовила это блюдо в духовом шкафу, но теперь исключительно в мультиварке Поларис 0517AD. Перед тем как запекать шампиньоны из шляпок вырезаются ножки, затем мелко режутся и обжариваются на растительном масле.

    После чего добавляется отварное филе, все смешивается с майонезом, специями, фаршируются шляпки и запекаются под сырной корочкой – ничего сложного, поэтому рекомендую этот рецепт всем читателям vmultivarkah.ru.

    Перед тем как подавать запеченные шампиньоны с курицей, сыром и майонезом в мультиварке к столу, их следует немного остудить. Только потом выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью или украшаем листьями салата. Ну а теперь подробно расскажу о способе приготовления такого праздничного блюда, которое отлично украсит ваш стол к приближающемуся Новому году.

    1. Подготавливаю ингредиенты. Куриное филе заблаговременно отвариваю в кипящей воде до готовности. Во время варки филе воду не солю, так как при добавлении соли из мяса уходит вся сочность и навар в бульон. Луковицу очищаю от шелухи. Грибы промываю водой.
    2. Из грибов вырезаю ножки так, чтобы шляпки остались целыми. Если у шампиньонов темные шляпки, острым ножом снимаю с них верхний слой кожицы. Выкладываю подготовленные шляпки грибов на разделочную доску или тарелку.
    3. Отварное куриное филе нарезаю кусочками. Режу ножки грибов и луковицу мелкими кубиками.
    4. На дно чаши мультиварки наливаю 1 ст.л. растительного масла, выкладываю мелкорубленые грибы и лук. В режиме «жарка» обжариваю ингредиенты до готовности, периодически помешивая лопаткой.
    5. Когда грибы с луком готовы, добавляю к ним кусочки курицы, майонез солю по вкусу и кладу черный молотый перец. Все перемешиваю, начинка для грибных шляпок готова. Майонез использую покупной. Если вы «против», майонеза его можно заменить сметаной или жирными сливками.
    6. В каждую шляпку доверху ложкой выкладываю начинку.
    7. Чашу мультиварки промываю водой, немного смазываю растительным маслом и кладу начиненные грибы. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «мультиповар», температуру 150°С и время 20 минут. Воду пока не добавляю, так как в грибах присутствует естественная влага, которая должна за это время выйти и испариться. Из-за большого содержания воды в грибах в процессе приготовления шляпки уменьшаются почти в два раза, так и должно быть.
    8. Натираю твердый сыр на терке. Через 20 минут открываю крышку мультиварки, вливаю воду, сверху на шляпки кладу понемногу тертого сыра, закрываю крышку и оставляю прежний режим и температуру, только устанавливаю время 15 минут.
    9. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал – блюдо готово. Открываю крышку и перекладываю запеченные шампиньоны с курицей и сыром из мультиварки на тарелку.
    10. Посыпаю готовые фаршированные шампиньоны мелкорубленым зеленым луком и подаю к столу.

    Как видите, такое блюдо готовится очень просто, а к празднику шампиньоны с курицей в мультиварке подойдут просто великолепно! Приятного аппетита!

    Загрузка…

    vmultivarkah.ru

    Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/griby-farshirovannye-v-multivarke.html

    Фаршированные шампиньоны в мультиварке

    Благодаря тому, что в грибах содержится большое количество белка, их называют «лесным мясом». Из грибов можно приготовить сытный и вкусный обед или ужин. Кроме этого, в грибах содержаться также и полезные вещества, например, фосфор, а также необходимые для человеческого организма аминокислоты. В рационе вегетарианцев грибы становятся одним из главных источников белка.

    Что касается шампиньонов, то эти грибы абсолютно безопасны для человека, так как они выращиваются, а не собираются в лесу. Шампиньоны можно приобрести в любом магазине или на рынке, а приготовить из них можно разные вкусные блюда, например, нафаршировать. Нафаршировав шампиньоны какой-нибудь начинкой, вы легко решите проблему, что готовить на ужин или обед.

    Шампиньоны, фаршированные куриным мясом

    Необходимые ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • куриное филе – 100 гр.;
    • сметана – 2 ст.л.;
    • сыр – 70 гр.;
    • вода – 1/3 стакана;
    • соль, перец.

    Процесс приготовления:

    Вымойте шампиньоны. Отделите ножки от шляпок, используя чайную ложку.

    Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Поджарьте на сковороде с растительным маслом. Затем к филе отправьте мелко нарезанный лук. Ножки грибов нарежьте кубиками и отправьте к мясу с луком. Все вместе поджарьте.

    Добавьте в сковороду сметану и, уменьшив огонь, несколько минут все потушите.

    Тем временем натрите на терке сыр. Снимите с огня сковороду и добавьте к приготовленной смеси часть сыра. Он сразу же расплавится, поскольку смесь очень горячая.

    Нафаршируйте шляпки грибов полученной начинкой. В мультиварку налейте воду, затем выложите нафаршированные шампиньоны, посыпав их сверху сыром.

    Готовьте грибы 30 минут, выбрав режим «Выпечка».

    Фаршированные грибы овощами

    Необходимые ингредиенты:

    • шампиньоны – 300 гр.;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 1шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • сыр – 200 гр.;
    • картофель – 1 шт.;
    • майонез;
    • соль и перец.

    Процесс приготовления:

    Шампиньоны вымойте и отделите ножки от шляпок, затем аккуратно чайной ложкой выньте мякоть грибов из шляпок. Порежьте мякоть и ножки грибов. Обжарьте измельченные грибы на сковороде вместе с порезанным на мелкие кубики луком.

    Свеклу, морковку и картофель вымойте и очистите. Натрите на крупную терку отдельно каждый овощ.

    Возьмите подготовленные шляпки грибов и положите сначала чайную ложку поджаренных грибов, а затем слоями натертые овощи, при этом каждый слой смазывая майонезом и присаливая, а также посыпая перцем.

    Нафаршированные грибы сложите в мультиварку. Готовьте шампиньоны 30 минут в режиме «Выпечка». За 5 минут до готовности посыпьте шампиньоны тертым сыром.

    Фаршированные шампиньоны с сыром

    Необходимые ингредиенты:

    • крупные шампиньоны – 10-12 шт.;
    • сыр – 150 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень;
    • соль, перец.

    Процесс приготовления:

    Грибы вымойте, обсушите, а затем аккуратно отделите ножки от шляпок.

    Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте слегка его на растительном масле, а затем добавьте порезанные кубиками ножки грибов. Обжаривайте грибы с луком минут 5. Поджаренные грибы отставьте в сторонку, чтобы они остыли.

    Сыр натрите на терке. Когда грибы немного остынут, половину сыра добавьте к грибам и перемешайте.

    Полученной начинкой нафаршируйте шляпки шампиньонов. Выложите грибы в мультиварку, предварительно смазав ее растительным маслом. Сверху присыпьте шампиньоны сыром. Включив режим «Выпечка», готовьте шампиньоны 20 минут.

    Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/1060-farshirovannye-shampinony-v-multivarke

    Ссылка на основную публикацию