Кран мостовой подвесной однопролетный г/п 1 т пролет 3 - 4,2 м Чертеж кран-балка подвесная 1 т. Кран балка 1 тонна является наиболее оптимальным вариантом, готовым работать при разных погодных условиях. Кран балка 1 т имеет основные преимущества:

Домашние колбаски приготовленные в мультиварке

Как приготовить колбаски в мультиварке

Домашние колбаски в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 800 гр.
  • Черева — 1 метр
  • Чеснок — 4 зубчика (умные люди говорят, что лучше гранулированный сушеный)
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Бальзамический винный уксус — 1 столовая ложка
  • Барбарис сушеный — 1 пакетик (5 гр.)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Приправа для мясного фарша — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый
  • Имбирь
  • Кориандр
  • Мускатный орех

Приготовление:
В фарш кладем давленый или мелко нарезанный чеснок, все остальные компоненты и тщательно вымешиваем его. Кладем фарш в полиэтиленовый пакет и отправляем его на сутки в холодильник, для созревания.

Отрезаем кусок черева длиной около одного метра и промываем его проточной водой в течении 30-40 минут. Делать это надо аккуратно, чтобы кишку не разорвало водой.

Потом я разрезал ее на 4 части, как потом оказалось зря. Набивать кишку вручную оказалось более трудным делом, чем набивка оболочек от Магги. Плохо помогала даже воронка. (Вилка на фото попала случайно, хороша для фуршетов — ее длина в полностью разложенном виде 54 сантиметра!)

И тогда в дело вступила мясорубка со специальной насадкой для набивки колбас. Поэтому я и сказал, что зря разрезал кишку на отдельные куски.

Первая колбаска, набитая вручную, в самом конце надорвалась. Выдавливать содержимое и набивать по новой было совсем неохота, поэтому на эту колбаску я сделал что-то типа патрончика из фольги, этого оказалось достаточно.

Тем, кто будет набивать колбаски с помощью мясорубки, нужно помнить, что последнюю колбаску все равно придется набивать вручную, тем фаршем, который наполняет внутренний объем мясорубки и наконечника. Или в конце пропускать через мясорубку хлеб или картофель, чтобы выдавить остатки фарша.

Итак колбаски набиты, концы не завязываем, а скручиваем наподобие фантиков у конфет, укладываем их в чашу мультиварки, в каждой колбаске делаем сверху (лучше всего зубочисткой) 15-20 проколов, для того, чтобы оболочка не рвалась и не образовывала пузырей при приготовлении колбасок. В чашу мультиварки выливаем один мультистакан кипятка, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка», время 25 минут.

Открываем крышку, достаем колбаски и употребляем их в горячем или в холодном (если успеют остыть) виде. При уменьшенном количестве соли и специй колбаски подойдут для диетического и детского питания.

Жареные колбаски в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 – упаковка колбасок для жарки
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:
Обычно колбаски для жарки продаются охлажденными, но если они заморожены, то нужно их предварительно оттаять.

Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. Добавляем в чашу мультиварки немного растительного масла и кладем колбаски для жарки.

Через 25 минут их перевернем и обжарим с обратной стороны. Этого времени вполне хватает для того чтобы они прожарились, и за это время я отварила отдельно макароны. Ужин готов.

Домашние колбаски, приготовленные в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 пакетика Магги для домашних колбасок по-французски
  • 500 г мясного фарша
  • вода

Приготовление:
Смешать фарш с содержимым упаковки, разделить на 2 части, набить оболочки для колбасок. У меня было 2 упаковки, получилось 4 колбаски.

Сложить в чашу мультиварки, долить 1 мульти стакан воды. Готовить колбаски в мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут.

Приятного аппетита!

Колбаски домашние

Ингредиенты:

  • Свинина 300 г
  • Говядина 300 г
  • Шпик 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 15 г
  • Каперсы 10 г
  • Орегано 10 г
  • Шалфей 10 г
  • Базилик зеленый 10 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Оболочка натуральная
  • Соль, специи

Приготовление:
Мясо промыть. Пропустить мясо, лук, чеснок, зелень, каперсы и шпик через мясорубку, добавить соль, специи и перемешать фарш до однородной массы.

Установить на мясорубку насадку для приготовления колбасы. На насадку натянуть оболочку, ее конец перевязать.

Пропуская фарш через мясорубку, начинить им оболочку, регулируя размер колбасок перевязыванием ниткой.

В чашу мультиварки залить растительное масло и выложить колбаски.

Зубочисткой проткнуть колбаски в нескольких местах.

Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ЖАРКА». Кнопкой «Время приготовления» установить 20 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления колбаски перевернуть.

Готовить при открытой крышке до окончания программы.

Жареные колбаски с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Колбаски – 1 упаковка (6 штук);
  • Лук – 1 штука;
  • Замороженные овощи – 200-300 грамм;
  • Рафинированное масло для жарки – 2 ст. ложки;
  • Соль.

Приготовление:
Включаем мультиварку, выставляя режим «Выпечка» на 30-40 минут (зависит от мощности), и наливаем масло.

Достаем из холодильника колбаски и выкладываем в чашу.

Добавляю немного лука и замороженные овощи. Лук нарезаем полукольцами и высыпаем в мультиварку после того, как колбаски уже подрумянились.

Еще через 10 минут добавляем смесь замороженных овощей, солим и оставляем готовиться до сигнала.

К такому ужину идеально подходит свежий салат из пекинской капусты и огурцов.

Домашние колбаски в мультиварке

Ингредиенты:

  • упаковка сырых колбасок, которые можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях
  • вода

Приготовление:
Загружаем колбаски в чашу мультиварки в один слой.

Прокалываем их в нескольких местах зубочисткой.

Добавляем 70 мл воды и отправляем чашу с колбасками в мультиварку. Готовим их с закрытой крышкой мульти на программе «Тушение» 30 минут.

После звукового сигнала об окончании программы, открываем крышку мульти и видим совсем светлые не очень аппетитные колбаски.

Переворачиваем их, чтобы верх поджарился. Для этого закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» еще на 10 минут.

Как только в чаше выкипят последние капли воды, она сама отключится. Пусть колбаски еще потомятся на подогреве 10-15 минут. Так они станут еще сочнее и мягче.

Готовым колбаскам даем остыть и подаем к столу.

Источник: https://kulisbor.ru/kak-prigotovit-kolbaski-v-multivarke/

Нежные домашние колбаски из куриного фарша

Сегодня у меня на обед домашняя колбаса в мультиварке.

В наше время очень трудно купить хорошую колбасу. Когда читаешь ее состав, становится страшновато – там и соя, и белок, и крахмал модифицированный (я не знаю что это такое, но звучит устрашающе). А о красителях и консервантах я уже и не говорю.

И я подумала, почему бы не попробовать приготовить колбасу самостоятельно? Тем более, что для этого не нужно много продуктов и времени.

Самое главное купить свежее мясо и приготовить фарш самой, так как в качестве магазинного фарша я совсем не уверена.

Готовить я буду из куриного мяса. А можно смешать куриное мясо со свиным – уверена, что получится вкусно. И конечно же колбаски лучше сделать в натуральной оболочке, хотя в пищевой пленке тоже получается не плохо.

  • Куриное филе или куриная грудка – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый.

Начнем приготовление с мяса. Если вы купили грудку, значит хорошо ее моем и обрезаем от кости. Перемалываем вместе с луком на мясорубке. Если на мясорубке у вас решетка с маленькими отверстиями, то хватит одного раза, а если с крупными, то перемолоть нужно два раза.

Читайте также:  Пирожки с вишней на сметане без дрожжей

Если же у вас куриное филе, то тоже моем его и проделываем ту же операцию, что и с грудкой.

В готовый фарш добавляем яйцо, молоко, соль и перец. Выдавливаем в фарш чеснок и кладем мягкое сливочное масло.

Перемешиваем руками – результат получается лучше, чем если бы вы перемешали фарш ложкой.
Наша масса готова.

Теперь начинается самое интересное – для того, чтобы сформовать колбаски, нам понадобится обычная пищевая пленка.
Разворачиваем пленку и закрепляем край за крышку стола.

На край пленки кладем две столовые ложки куриной массы и заворачиваем ее в пленку.
Можно несколько раз.

Теперь обрезаем пленку. При этом, немного утрамбовываем массу, придаем ей форму колбаски.

По бокам, с двух сторон, пленку просто завязываем узлом – и посильнее, что бы при варке не развязались.

Вот такие у нас получились колбаски.

Включаем мультварку в режиме «Суп», наливаем воду до максимальной отметки и ждем, когда она закипит. В емкость для варки на пару выкладываем наши колбаски и ставим емкость в мультиварку.Крышку можно закрыть, но клапан не закрывать.

Варим колбаски 25-30 минут.

После приготовления, снимаем с колбасок пищевую пленку и даем им остыть. Так же, их можно обжарить, но это уже на любителя.

Колбаски получаются довольно плотные и нарезать их на кусочки не составит труда.

Приятного аппетита!

Приготовлена домашняя колбаса в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Подавать на стол колбаски можно с пюре, рецепт которого читайте на этой странице.
(34 голоса, в среднем: 4.8 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/domashnyaya-kolbasa-v-multivarke.html

В мультиварке домашние колбаски

Главная » Разное » В мультиварке домашние колбаски

Сколько раз уже убеждалась, что в мультиварке можно приготовить множество интересных рецептов. Эта маленькая по габаритам техника вполне может заменить и газовую плиту, и духовку, и йогуртницу, и даже микроволновку в плане разогрева.  Мне с ней очень весело готовить, ведь я за несколько минут (а иногда и секунд) забрасываю продукты в чашу, закрываю крышку и включаю нужную программу для приготовления блюда. В этом и заключается вся сложность приготовления — выбрать наиболее подходящую программу и выставить нужное время приготовления.  На начальных этапах освоения мультиварки мне приходилось постоянно заглядывать в книги рецептов, чтобы не ошибиться с выбором программы, ведь от этого зависят не только вкус и вид блюда. От выбранного времени приготовления зависит, успеет ли блюдо приготовиться, останется сырым (что не так страшно) или, что хуже, подгорит. Но и здесь умная техника не допустит тотального подгорания — на определенных программах она выключится сразу, как только не останется жидкости, а блюдо начнет подгорать. Вот такая вот умная техника. Еще год назад я была уверенна, что колбасу можно приготовить тремя способами (на гриле, в духовке, в коптильне). Сегодня я хочу рассказать о четвертом способе приготовления колбасы — в мультиварке.

Для приготовления домашних колбасок в мультиварке нам нужна будет:

  • упаковка сырых колбасок, которые можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях
  • вода

У меня колбаски из мясного магазина из свинины. Загружаем колбаски в чашу мультиварки в один слой. Прокалываем их в нескольких местах зубочисткой. Добавляем 70 мл воды и отправляем чашу с колбасками в мультиварку. Готовим их с закрытой крышкой мульти на программе «Тушение» 30 минут. После звукового сигнала об окончании программы, открываем крышку мульти и видим совсем светлые не очень аппетитные колбаски.  Переворачиваем их, чтобы верх поджарился. Для этого закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» еще на 10 минут. Как только в чаше выкипят последние капли воды, она сама отключится.   Пусть колбаски еще потомятся на подогреве 10-15 минут. Так они станут еще сочнее и мягче. Готовой колбаске даем остыть и подаем к столу. Мы пробовали колбасу еще теплой — удивительно вкусное блюдо получилось.

Удачного приготовления!

alimero.ru

Домашняя колбаса из свинины – осваиваем рецепт для мультиварки

Вкусная, жирная, сытная, румяная и ароматная домашняя колбаса из свинины – лучшая закуска на любом столе, способная затмить все деликатесы. Особенно хорошо такая колбаса получается в мультиварке. Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!

Как вы относитесь к домашней колбаске, которая только что шкворчала, подрумянивая свои бока, распространяя необыкновенный запах по всей квартире, а теперь лежит на тарелке перед вами? Я очень даже положительно! Какой это вкусный деликатес, никакая любая магазинная колбаса, даже самая дорогая, не сможет его затмить. Натур продукт! Вы думаете, что готовить домашнюю колбасу трудно и долго? Вздор, вы очень ошибаетесь. Читайте рецепт, и смело готовьте! Тем более это замечательная закуска не только в обычный день, но и на новогодний стол.

Информация о рецепте

Категория: блюда из мяса.

Способ приготовления: в мультиварке РМС 0509 AD.

Общее время приготовления: 3 часа + 6 часов для охлаждения ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • мясо свинины – 1,5 кг
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • пажитник – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 2 листика
  • черный перец – горошек – 1 ч. л.
  • кориандр (семена) – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу
  • холодная кипяченая вода – 120 мл
  • черева – около 1,5 метра
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками со стороной около 5-7 сантиметров. Сложить в большую чашку.
  2. Чеснок почистить, помыть и мелко натереть на терке или измельчить при помощи чеснокодавилки.
  3. Приготовить смесь специй для домашней колбасы.

    Для этого в лавровый лист поломать, сложить в кофемолку, добавить туда же черный перец – горошек, семена кориандра, пажитник и измельчить.

  4. Приготовленную смесь специй добавить в чашку с нарезанной кусочками свинины, добавить мелко натертый чеснок, по вкусу соль, налить холодную кипяченую воду и тщательно вымешать.

  5. Накрыть чашку с ингредиентами для домашней колбасы крышкой и выставить на холод на 5-6 часов.
  6. Череву поместить в небольшую чашку, добавить 1 чайную ложку соды, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем череву хорошо промыть.
  7. Один конец черевы хорошо завязать ниткой. Набить череву приготовленным охлажденным мясом.

    Если у Вас есть специальная насадка на мясорубку, то используйте ее. А если нет, то через «воронку», сделанную из пластиковой бутылки. При набивании черевы необходимо протыкать ее иголкой по всей длине.

  8. Какой длины должна быть колбаса, решайте сами. Можно сформировать одну длинную колбасу, свернув ее «кольцом».

    А можно сформировать несколько маленьких колбасок, каждый раз перевязывая череву, например, через 15 сантиметров.

  9. Сформированную колбасу поместить в в мультиварочную вставку – пароварку.
  10. В мультиварочную кастрюлю, налив в нее 6 мультиварочных стаканов воды, установить в мультиварку. Затем поставить вставку – пароварку с сформированной колбасой.

    Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «На пару», время – 1 час 15 минут.

  11. После звука об окончании приготовления открыть крышку мультиварки и достать колбасу, остудить.

  12. Налить на дно чистой и сухой мультиварочной кастрюли растительное масло, уложить приготовленную на пару колбасу, установить в мультиварку, закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Жарка/выпечка», время – 20 минут. После истечение 10 минут, осторожно, чтобы не повредить оболочку, перевернуть колбасу, закрыть крышку мультиварки и продолжить обжаривание до зарумянивания. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления домашней колбасы лучше выбирать свинину пожирнее, можно, например, взять пашину.
  • Сформированную сырую колбасу можно заморозить, завернув в пищевую пленку, а при необходимости разморозить и приготовить.
  • Черева – это натуральная оболочка из кишок свиньи, баранины, говядины.
  • Для приготовления домашней колбасы можно использовать курятину (вот рецепт куриной колбасы), а также смесь свинины с говядиной или бараниной.

Поделитесь статьей в соц.

сетях:

na-vilke.ru

Как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке

Домашняя колбаса – это изделие из молотого или рубленого мясного фарша с добавками из специй, приправ, различных субпродуктов. По традиции такую колбасу упаковывали в натуральную оболочку, обработанную определенным методом. Иногда в приготовлении домашней колбасы используют цельное сырье.

Впервые рецепт этого блюда упоминается в письменных источниках Древней Греции, Вавилона, Китая. Славяне же часто делали жареную домашнюю колбасу. Ее запекали в печах. Для начинки использовали шпик, свиное мясо, смешанное с говяжьим. Блюдо щедро приправляли горчицей, чесноком, перцем. Приготовить колбасу в мультиварке в домашних условиях просто и легко.

Для этого не нужно иметь особых навыков в кулинарном мастерстве.

Рецепт приготовления домашней колбасы в мультиварке Редмонд

Продукты:

  • свиная вырезка – 300 грамм;
  • вырезка говядины – 300 грамм;
  • сало – 200 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – 70 миллилитров;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи;
  • натуральная оболочка для колбасы.

Процесс приготовления

Сначала промывают, обсушивают два вида мяса, после нарезают это подготовленное мясо крупными кусками. В приготовлении колбасы используют любое мясо, которое употребляют члены семьи. Очищают чеснок с репчатым луком, промывают, нарезают лук крупными четвертинками. Сало режут небольшими ломтиками. Все подготовленные продукты пропускают через мясорубку с крупными ячейками.

Добавляют специи в фарш, хорошо перемешивают. После уже перемешанный фарш отправляют непосредственно в мясорубку. А на выходе обязательно крепят удлиненную специальную насадку. На нее надевают натуральнуюоболочку. Дальше придерживают конец этой оболочки и набивают ее фаршем. После формирования колбасы ее плотно перевязывают ниткой.

Делают несколько штук маленьких колбасок или одну длинную колбасу. Затем наливают в мультиварку растительное масло, выкладывают уже подготовленные колбаски, которые перед этим накалывают в нескольких местах с помощью толстой иголки, чтобы не лопнули. Как в мультиварке пожарить колбасу? Включают мультиварку на режим «Жарка», обжаривают колбаски с каждой стороны по 8 минут.

Готовое блюдо можно подавать в горячем и в холодном виде.

Рецепт куриной домашней колбасы в мультиварке Филипс, Поларис, Панасоник

Вкусная домашняя колбаса в мультиварке Филипс получается простой и доступной в приготовлении.

Продукты:

  • фарш – 500 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • яйца – 1 штука;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • специи, соль;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • рукав для запекания.

Процесс приготовления

Первым делом готовят фарш. Курицу без кожицы прокручивают через мясорубку или используют уже готовый фарш. Добавляют в фарш чеснок и лук, мелко нарезанные или измельченные. Для удобства измельчают на блендере. Так их не заметят в готовой колбасе. После кладут яйцо, соль, специи, крахмал.

Для цвета добавляют молотую паприку или сок свеклы. Фарш хорошо вымешивают. Берут рукав для запекания, выкладывают в него фарш. Рукав заворачивают, придают форму колбаскам, края завязывают. В итоге, получается конфетка в фантике. По желанию обматывают еще пищевой пленкой, чтобы хорошо сохранилась форма.

В чашу от мультиварки наливают 1 литр воды, сверху ставят лоток, куда выкладывают сформованную колбасу. Мультиварку включают на режим «Суп/Кипячение». После завершения работы программы переключают в режим «Пароварка» на 30 минут. Иногда сразу готовят на режиме пароварки.

Тогда время приготовления составляет 40 минут после закипания воды. Достают готовую колбасу, дают остыть. После разворачивают и ставят на стол.

Еще один рецепт приготовления куриной домашней колбасы в мультиварке Филипс

Продукты:

  • мясной фарш – 500 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • отварной рис – 200 грамм;
  • болгарский перец – 1/3 штуки;
  • кишки – 4 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи.

Процесс приготовления

На мультиварке выставляют программу «Тушение» на 100 минут. Дальше готовят фарш: прокручивают на мясорубке через крупную насадку мясо, чеснок, репчатый лук. В фарш по очереди добавляют отварной рис, нарезанный крупно болгарский перец, специи по вкусу. Фарш замешивают, вводят водку или другой крепкий напиток, который выступит стабилизатором, консервантом.

Фарш разводят водой, чтобы он не был слишком густым. При необходимости хорошо промывают кишки, внутренней стороной выворачивают наружу. Соскабливают с помощью ножа, сильно солят. Оставляют так на три часа. По истечению времени еще промывают проточной водой. В кишки закладывают почти жидкий фарш.

Делают это неплотно с помощью специальной насадки для мясорубки, а иногда применяют «воронку» от пластиковой бутылки. Все кишки перевязывают швейными тонкими нитками. Если хотят сделать не слишком длинные колбаски, то их разделяют на маленькие колбаски, перевязывают посередине нитками.

Используют две нитки – первая будет заканчивать первую колбасу, потом делают промежуток в 2 сантиметра, а второй ниткой начинают делать вторую колбасу.

Приготовленную колбасу могут поставить запекаться. Включают режим «Поджаривание», обжаривают на растительном масле с двух сторон. Аккуратно переворачивают, чтобы не порвать оболочку. После закрывают крышку, ставят режим «Выпечка» на 20 минут.

Колбасу также могут варить. Подсаливают воду и бросают туда колбасу в толстой кишке в режиме «Тушение» на 1 час и 20 минут. Могут установить чашу для варки на пару. В нее выкладывают тонкие колбаски. На взятое количество продуктов получают 1 килограмм сырой колбасы.

www.domsovetof.ru

Домашние колбаски в мультиварке – рецепт с фото

Подписаться 5 3

Домашние колбаски в мультиварке

Домашние колбасы – это всегда очень вкусно! Предлагаю вам попробовать вкуснейшие домашние колбаски из свинины, приготовленные на пару в мультиварке. Колбаски получаются пикантными, сочными и необычайно ароматными. Употреблять их можно и в теплом, и в холодном виде в качестве закуски. Попробуйте!

Для приготовления домашних колбасок в мультиварке понадобится:

свинина (мякоть) – 300 г;

сало свиное – 100 г;

чеснок – 3-4 зубчика;

специи для колбас, соль – по вкусу;

соевый соус – 3 ст. л.;

перец чили – 1/3 шт.;

кунжут – 3 ст. л.;

черева свиные (кишки) очищенные – 1,0-1,3 м.

Свинину нарезать маленькими кусочками, также нарезать и свиное сало.

Посыпать мясо с салом специями.

Перец чили нарезать маленькими кусочками (аккуратно, желательно надев на руки перчатки).

Добавить перец чили к мясу. Также добавить измельченный чеснок, влить соевый соус. Если нужно, досолить.

Фарш тщательно вымешать до тех пор, пока он не станет липким, далее добавить кунжут и снова все перемешать.

Черева свиные (кишки) замочить на 3-4 часа в небольшом количестве холодной воды с 1 чайной ложкой столового уксуса или лимонного сока. Далее черева внутри следует промыть под проточной водой, надев кишку на гусак крана. Наполнить кишки фаршем не слишком плотно, перевязав края.

Домашние колбаски из свинины проколоть иголкой в нескольких местах.

Далее колбаски следует отварить на пару, я это делала в мультиварке. Варить 1 час.

Вкуснейшие домашние колбаски из свинины, приготовленные на пару в мультиварке, подавайте в теплом или холодном виде. По желанию, колбаски можно еще и обжарить. 

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/v-multivarke-domashnie-kolbaski.html

Рецепты домашней колбасы в мультиварке – Рецепты

Рецепты домашней колбасы в мультиварке пригодятся к празднику, ведь это блюдо получается намного вкуснее, чем покупные деликатесы. Для приготовления используют разные сорта мяса и всевозможные специи. Весь процесс не занимает много времени, уже через 1 ч на столе ароматный продукт.

Колбаса, приготовленная в мультиварке, подходит к любому гарниру

Фото: Getty

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 минута

Основой для фарша служит свинина и говядина. Чтобы поджарить колбасу, используют натуральную оболочку.

Как приготовить:

  1. Мясо и сало перемолоть на мясорубке с крупной решеткой, добавить измельченный лук и чеснок.
  2. Фарш посолить, положить специи и хорошо перемешать.
  3. Оболочку нарезать на небольшие куски длиной 25 см. Один конец завязать ниткой, набить не сильно туго фаршем. Завязать второй конец. Так подготовить все колбаски.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить колбаски, наколоть их вилкой. Выставить программу «Жарка» и обжарить с двух сторон по 5 мин.

Готовность проверить зубочисткой, из готового изделия должен выделяться прозрачный сок. Чтобы легче было наполнять натуральную оболочку, один конец надевают на специальную насадку мясорубки.

Рецепт куриной колбасы в мультиварке

Можно приготовить полуфабрикаты сразу в режиме пароварки или опустить их в воду и отварить. Дать колбаскам остыть, после чего обжарить с двух сторон.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Крахмал – 1 ст. л;
  • Паприка – 1 ч. л;
  • Мускатный орех молотый – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Лук и чеснок измельчить, смешать с фаршем. Добавить специи, соль, яйцо и крахмал. Хорошо перемешать.
  2. Пищевую пленку нарезать на прямоугольники, разложить фарш и связать края. Завернуть еще в один слой пленки. Подготовить все колбаски.
  3. В чашу мультиварки налить 1 л воды, включить режим «Суп». Установить решетку для пара, выложить полуфабрикаты, накрыть крышкой и варить до окончания программы. После включить режим «Пар» на 30 мин.
  4. Готовность блюда проверить зубочисткой, при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.

Нет ничего сложного в приготовлении домашней колбасы.

По желанию в фарш добавляют гречку или рис, при этом крупу предварительно отваривают и промывают. Фарш используют готовый или делают самостоятельно из любимых сортов мяса. К нему добавляют рубленое сало и специи, что позволяет каждый раз получить новый вкус. Смотрите видео, где подробно показан процесс по производству домашней колбасы.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-domashnyuyu-kolbasu-v-multivarke/

Куриная колбаса в мультиварке

Ну, кто не любит вкусную колбаску? Думаю, таких людей нет, а я предлагаю приготовить куриную колбасу в мультиварке, не только полезную, но и сочную, а ещё и затратить минимум времени на её приготовление! Сделаем фарш сочный, запакуем колбасу в пищевую плёнку и приготовим на пару в мультиварке! Понравится такая колбаска всем. Её можно давать маленьким детям уже с годика, взрослым, старикам, всем будет она очень полезна и никакой химии. Всё приготовлено дома, с любовью!

Для приготовления домашней куриной колбасы в мультиварке понадобится – 1 час, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе грудки – 700 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец болгарский – 1/2 штуки
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сметана 20% жирности – 1 столовая ложка с горкой
  • Укроп, специи для курицы, соль Экстра – по вкусу
  • Желатин – 15 грамм
  • Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

Куриное мясо лучше покупать свежее, тогда колбаска будет сочнее. Можно использовать не только грудки, а, например, бёдра, или ножки. Обрежьте мясо и также получится вкусная, жирная колбаска. Колбаса из грудок более диетический вариант для детей и людей, следящих за своей фигурой.

Измельчаем куриное филе с помощью мясорубки, можно воспользоваться измельчителем из блендера или комбайна.

100 грамм нужно отложить, чтобы добавить в фарш кусочками, тогда колбаса аппетитней смотреться. Порежьте филе на кусочки среднего размера.

Смешиваем в миске: куриный фарш, мясо кусочками, лук и болгарский перец порезанный на мелкие кубики, мелко порезанный чеснок.

Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сметану, все специи и соль. Специи берите свои любимые, которые вы всегда добавляете к блюдам из курицы, обычно в них входит: паприка, куркума, розмарин, тимьян.

Хорошо руками замесите фарш, до однородной массы, высыпите желатин и крахмал, снова перемешайте.

С помощью пищевой плёнки сформируйте три колбаски, закрутите по бокам, как конфетки.

Можно обернуть колбасу фольгой и отправить на лист в духовку В этом же рецепте наливаем в чашу мультиварки литр воды и на подставку пароварки выкладываем колбасу, ставим режим «Пароварка», готовится колбаса – 30 минут.

После окончания приготовления, пусть она остынет, потом отправляем в холодильник на час. Затем охлажденную колбасу можно нарезать и выложить на блюдо. Домашняя куриная колбаса в мультиварке готова! Она подойдёт для любого праздника, даже на Пасху её можно посвятить в церкви! Колбаска понравится всем вашим друзьям и семье!

Еще рецепты:

Источник: http://interesnye-recepti.ru/kurinaya-kolbasa-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]