Лимонные маффины в мультиварке с вишней

Лимонный кекс в мультиварке с пропиткой

Готовить в мультиварке – сплошное удовольствие, особенно летом когда от плиты исходит дополнительный жар; также прекрасно что не надо включать вытяжку, ведь нет никаких запахов при приготовлении блюд в мультиварке. А приготовить выпечку проще простого.

Для этого всего лишь нужно подготовить тесто согласно рецепту, заложить в чашу мультиварки, выставить режим и после непродолжительного времени наслаждаться ароматным, идеально пропеченным бисквитом или кексом. Для приготовления лимонного кекса мы используем мультиварка Yummy YMC-502BX.

В рецептуре лимонного кекса используется не только лимонная цедра, но и лимонный фреш, что позволяет придать изделию не только аромат а и характерную кислинку присущую лимону.

Обычно такие кулинарные шедевры исчезают с блюда мгновенно, но если вы ожидаете гостей и решили испечь лакомство заранее, можно добавить несколько капель золотистого рома в пропитку. Спиртные напитки, используемые в качестве пропитки, удерживают влагу в готовом тесте, не давая ему зачерстветь.

  • Мука – 250г.
  • Сахар – 150г.
  • Яйца куриные – 4шт.
  • Лимон – 1шт.
  • Масло сливочное – 150г.
  • Разрыхлитель – 1ч. ложка.

Для пропитки:• Сахар – 3ст. ложки.• Вода – 150 мл.

• Лимонный фреш – 30мл.

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и немного взбиваем или перетираем ложкой. Растапливать масло на водяной бане или в микроволновке не стоит, лучше масло вынуть заранее из холодильника.

При помощи мелкой терки снимаем цедру с лимона. Лимон разрезаем на две части и отжимаем сок, процеживаем сок через ситечко.К сливочному маслу добавляем яйца и цедру одного лимона.

В полученную массу добавляем половину отжатого сока лимона.

Все тщательно взбиваем венчиком.

Просеиваем муку, добавляем чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем. Мука обогащается кислородом, и кекс будет мягче и пышнее.

Добавляем муку в тесто постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая.Вот такое желтенькое тесто у нас должно получиться, по консистенции как густые бабушкины сливки.Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.Выкладываем тесто и разравниваем его лопаточкой.

Если у вас проблема с чашей, то лучше перестраховаться и застелить дно пергаментом.Выпекаем в режиме «выпечка» в течение 60 минут. В некоторых мультиварках для выпечки может понадобиться меньше времени, поэтому проверяйте готовность кекса с помощью зубочистки.

Тизерная сеть

Пока выпекается кекс, готовим пропитку. Для этого вливаем в кастрюлю с нешироким дном воду, и всыпаем сахар. Постоянно помешивая, увариваем сироп до полного растворения сахара. Когда появятся первые пузырьки сироп готов. Выключаем огонь, выливаем лимонный сок, и отставляем сироп в сторону, остужаться.После того как приготовиться кекс, открываем крышку мультиварки и проверяем готовность теста проколов его по середине деревянной шпажкой. Если на шпажке не остается сырого, прилипшего теста, то кекс готов.Не вынимая кекс из чаши, поливаем его сиропом и оставляем пропитываться и остывать на 10 минут.Вынимаем пропитанный кекс, из чаши перевернув его вверх дном с помощью контейнера для пароварки.Когда лимонный кекс остынет окончательно, обсыпаем его сахарной пудрой, используя для этого металлическое сито, и украшаем дольками лимона и листочками мяты. Наш лимонный кекс в мультиварке готов, подавать его можно с лимонадом, кофе, чаем.

Источник: http://vkys.info/473-limonnyy-keks-v-multivarke-s-propitkoy.html

Вкуснейший кекс с вишней в мультиварке

Если в вашем доме имеется этот универсальный бытовой помощник, то обязательно попробуйте приготовить с его помощью вкуснейшие десерты.

Кекс с вишней в мультиварке делается очень просто, ведь большую часть работы за вас выполняет кухонный прибор, а потому не придется тратить много времени на приготовление. Выпекать таким образом сдобу и всевозможные угощения очень легко – убедитесь в этом сами, используя наши кулинарные шпаргалки!

Вишневый кекс – настоящий праздник для сладкоежек! Такую домашнюю ароматную выпечку можно есть даже маленьким детям, а еще этот красивейший десерт украсит любой праздник – достаточно лишь красиво его подать.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь мраморный кекс с вишней в мультиварке

Получается мраморный кекс хорошо пропитанным и совершенно не сухим – отличный выбор, если вам хочется порадовать семью чем-то новеньким.

Универсален этот рецепт еще и тем, что в нем используется консервированная вишня: можно использовать даже фрукты из компота или из варенья, а можно просто купить баночку засахаренных вишенок. Поэтому готовить вишневый мраморный десерт в мультиварке можно в любое время года!

  • Приготовим большую стеклянную миску или любую другую посуду, где будет удобно взбивать яйца и замешивать тесто. Выбиваем их в емкость и всыпаем сахар.
  • Теперь это следует хорошо вымесить и размешать в однородную массу. Для этого идеально подойдет миксер или блендер, но если у вас такого бытового помощника нет под рукой, то просто подольше повзбивайте яйца и сахар венчиком.
  • Затем в миску засыпаем муку и разрыхлитель для теста (можно использовать и соду, если его нет, но обычно она немного ухудшает вкус выпечки). Если вы работаете венчиком, то действуйте постепенно, всыпая муку понемногу и сразу же взбивая массу. Если у вас есть миксер – можно засыпать все сразу и вымешать бытовым прибором.
  • Добавляем сметану и снова перемешиваем получившееся тесто для будущего вишневого кекса в мультиварке. Теперь смесь необходимо располовинить – берем чистую миску или пиалу и отливаем туда одну часть нашего теста.
  • В одну миску мы добавляем ванилин или ванильный сахар (ароматного сахара можно положить побольше, а вот с концентрированным ванилином лучше быть поосторожнее). Если вы любите корицу, то можно добавить и эту восточную пряность – она отлично «уживается» с вишней и какао.
  • Во вторую часть теста всыпаем какао-порошок. Обе части теста на кекс тщательно вымешиваем.

Если вы собираетесь испечь вишневый десерт к празднику, то не лишним будет добавить в тесто и орешки – грецкие или миндаль. Всыпать их лучше в темную половину теста. А вот в светлую неплохо добавить цукаты или кусочки сушенных или засахаренных фруктов. Одним словом – можно экспериментировать!

  • В нашем случае мы используем вишни – их избавляем от косточек, разрезаем на две части и добавляем в темное тесто.
  • Чашу мультиварки присыпаем, чтобы наш пирог не подгорел и не пристал. Для этого можно использовать мелкие панировочные сухари или обыкновенную муку.
  • Ставим поближе наши миски с тестом и приступаем к настоящей кухонной магии: небольшим половником (или обычной ложкой) наливаем поочередно то одну, то другую массу в пиалу нашей мультиварки.
  • Когда все тесто окажется в ней, сверху немного «порисуем» по нему вилкой – получатся самые настоящие мраморные узоры.
  • Закрываем мультиварку и выбираем режим «Выпечка». Выставляем на таймере один час и ждем приготовления нашего вкуснейшего мраморного вишневого кекса.
  • Когда он будет готов, осторожно извлекаем его из мультиварки и укладываем на дырчатый поднос или металлическую решетку, чтобы дно пирога не запрело и не размякло.

Даем пирогу остыть, а затем нарезаем на ломтики. Вот и все — нежнейшая выпечка с вишней к чаю готова. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Простой рецепт шоколадного кекса со свежими вишнями к чаю

Ингредиенты

  • Вишня спелая – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахар-песок белый – 2 стакана;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • Разрыхлитель для теста – 2-2,5 ч.л.;
  • Ванилин – 1 ч.л.

Как сделать шоколадно-вишневый пирог в мультиварке

  1. Перебираем вишенки и моем их, отделяем косточки и перетираем ягоды в пюре.
  2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло и даем ему немного остыть.
  3. В это время взбиваем яйца с сахаром до однородной густой массы, лучше использовать для этих целей миксер.

  4. Добавляем в миску растопленное масло и половину муки, хорошенько все вымешиваем и взбиваем, затем вводим оставшуюся муку, разрыхлитель для теста и ваниль.
  5. Когда масса готова и тщательно взбита, добавляем в нее наше пюре из свежей вишни и немного промешиваем миксером.

  6. В чашу мультиварки вливаем нашу смесь для кекса, выбираем режим «Выпечка» и выставляем один час на таймере.

Готовится такой вишневый кекс в мультиварке невероятно просто и получается очень нежным и живописным, так что, если к вам неожиданно нагрянули гости, то вам понадобится всего пять минут, чтобы замешать тесто на вкусный пирог и отправить его выпекаться.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/keks-s-vishnej-v-multivarke.html

Маффины в мультиварке. Рецепты сладких и соленых маффинов в мультиварке, пошаговое описание процесса готовки

Маффины – замечательное блюдо для десерта или простого перекуса. Очень часто маффины путают с кексами, но между ними все-таки есть несущественные отличия. Кексы готовятся дольше и сложнее, тесто для них нужно вымешивать долго и тщательно, а если дать им настояться в течение суток, они станут только вкуснее.

А вот на приготовление маффинов времени затрачивается намного меньше. Весь процесс состоит из простого смешивания ингредиентов и недолгого их выпекания. Маффины лучше употреблять свежеприготовленными, еще теплыми. Кстати, это блюдо не всегда бывает сладким.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить маффины в мультиварке на десерт, а также приведем несколько интересных рецептов соленых маффинов.

Маффины в мультиварке с ананасами и кокосом

Нежный и сладкий запах ананасово-кокосовых маффинов, выпекающихся в мультиварке, пробуждает невероятный аппетит. Ваши родные с удовольствием съедят эти небольшие вкусные пирожные еще тепленькими. Побалуйте семью вкуснейшим десертом, для приготовления которого вам понадобятся:

  • ананасы консервированные резанные – 1 банка;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • кокосовый ликер – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • крахмал картофельный – 25 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 75 г;
  • шоколад, лепестки миндаля – для украшения;
  • силиконовые формы.

Способ приготовления маффинов в мультиварке:

  1. Формы для выпекания маффинов в мультиварке желательно подготовить заранее. Вымойте их и протрите насухо, затем смажьте размягченным сливочным маслом.
  2. С ананасов слейте сироп. Если вместо резанных фруктов у вас в наличии имеются кольца ананаса, измельчите их небольшими кусочками. Выложите этими кусочками дно каждой формочки для выпекания.
  3. В отдельной небольшой емкости смешайте целое яйцо, желток, растительное масло, муку и крахмал. Всыпьте в тесто разрыхлитель и немного ванилина. Перемешайте массу до однородной консистенции.
  4. Соедините тесто с кокосовой стружкой и ликером, еще раз вымесите массу и распределите ее равномерно по силиконовым формам.
  5. Установите маффины в чашу мультиварки, найдите на панели программу «выпечка», поставьте таймер на 50 минут.
  6. Готовьте маффины в мультиварке в течение обозначенного времени. Готовый десерт выньте из чаши, охладите и извлеките из формочек.
  7. В небольшой мисочке или кастрюльке растопите шоколад, не доводя его до кипения, иначе он станет мутным после застывания. Полейте маффины шоколадом и притрусите миндальными лепестками.

Великолепный ароматный десерт готов, угощайте родных и наслаждайтесь сами.

Маффины с шоколадом в мультиварке

В состав этого десерта входит не только какао-порошок, но и кусочки темного шоколада. Нежное мягкое тесто с твердыми шоколадными вкраплениями – идеальное сочетание вкуса и текстуры.

Если вы любите орехи, добавьте их в такие маффины, подобный ингредиент не только не испортит вкуса, но и сделает его богаче. Кстати, вместо чая к такому десерту лучше подавать молоко.

Для приготовления шоколадных маффинов в мультиварке понадобится вот что:

  • мука – 250 г;
  • какао – 3 ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 200 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • черный шоколад – 100 г.

Разберем процесс приготовления маффинов в мультиварке по пунктам:

  1. Формочки для выпекания маффинов вымойте и протрите насухо.
  2. В чистую сухую емкость насыпьте муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль. Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
  3. Шоколадку подержите некоторое время в холодильнике, чтоб она была достаточно твердой. Затем порежьте ее небольшими кусочками.
  4. В миску с сухими продуктами влейте растительное масло и молоко. Вымесите однородное мягкое тесто. Соедините его с кусочками шоколада и еще раз перемешайте.
  5. Массу для маффинов распределите по формам и поставьте их на дно мультиварочной емкости.
  6. Установите программу «Выпечка», готовьте маффины в мультиварке 60 минут.
  7. Извлеките блюдо из чаши, выньте из формочек и переложите на большую тарелку.

Подавайте свежие, мягкие, воздушные маффины к столу с ароматным чаем или холодным молоком.

Морковные маффины в мультиварке

Морковным маффинам в мультиварке непередаваемый аромат придают такие специи, как корица и имбирь. Сама же морковь окрашивает тесто в привлекательный, яркий, сочный оттенок. Приготовьте морковные маффины в мультиварке по нашему рецепту, для этого вам понадобится:

  • морковка – 4 шт. среднего размера;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука белая – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • кукурузное масло – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех – ¼ ч.л.

Морковные маффины в мультиварке готовятся следующим образом:

  1. Морковку промойте в воде и счистите с овощей верхний слой. Натрите продукт на мелкой терке.
  2. В сухой миске перемешайте муку, разрыхлитель, соль, соду, имбирь, корицу и мускатный орех.
  3. В другой емкости соедините яйца, сахар и кукурузное масло. При помощи миксера превратите ингредиенты в однородный состав. Положите в эту же миску морковку и ванилин и снова хорошенько смешайте продукты.
  4. Постепенно вводите в тесто смесь сухих ингредиентов, продолжая работать миксером на небольшой скорости. Когда масса станет однородной, выключите прибор.
  5. Формочки для маффинов смажьте маслом или вставьте внутрь фрагменты кулинарного пергамента. Заполните емкости готовым тестом, оставляя сверху запас в 1-2 см.
  6. Поставьте формы в мультиварку, активируйте программу «Выпечка» и готовьте маффины в мультиварке в течение 40 минут.

Готовый десерт остудите в течение нескольких минут и выньте из формочек. Украсьте маффины сахарной пудрой и угощайте близких.

Маффины с творогом и смородиной в мультиварке

Очень нежным сливочным вкусом обладают маффины, приготовленные в мультиварке по этому рецепту. Смородина вносит свою пикантную нотку как в аромат, так и в привкус десерта. Плюсом блюда является сравнительно небольшое количество ингредиентов, среди которых:

  • мука – 120 г;
  • творог – 100 г;
  • смородина – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар-песок – 70-80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления смородиновых маффинов в мультиварке состоит из таких шагов:

  1. Сливочное масло подержите некоторое время в тепле, чтоб оно стало мягким. Затем переложите его в чистую сухую миску, всыпьте туда сахар-песок и ванильный сахар. Миксером, включенным на высокую скорость, взбейте продукты до однородности.
  2. Вбейте в миску яйцо и еще раз смешайте ингредиенты миксером.
  3. Творог перетрите через сито. Введите в массу частями муку, а также разрыхлитель и протертый творог. При помощи ложки вымесите однородное тесто.
  4. Промойте смородину в дуршлаге под краном, дайте стечь воде и введите ягоды в тесто, постепенно перемешивая ингредиенты.
  5. Чистые сухие формочки для маффинов смажьте маслом, выложите в них тесто, заполнив емкости примерно на 2/3.
  6. Поставьте формы в чашу прибора, активируйте опцию «Выпечка», установите таймер на 40 минут.
  7. Готовьте маффины в мультиварке в течение заданного времени. После отключения прибора откройте крышку и дайте выпечке немного остыть.

Готовые остывшие маффины извлеките из форм, переложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Маффины с сыром и помидорами в мультиварке

Такая закуска придется по душе тем, кто обожает итальянскую еду. В блюде присутствуют ингредиенты, свойственные именно кухне этого народа: сыр «Моцарелла», томаты, базилик. Необычные, оригинальные, вкуснейшие маффины утолят голод и подарят гастрономическое наслаждение. Для приготовления таких маффинов в мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:

  • мука – 300 г;
  • томаты – 2 шт. среднего размера;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • творог – 150 г;
  • сыр «Моцарелла» – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • молоко – 120 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 100 мл.

Подробное описание процесса приготовления маффинов в мультиварке представлено ниже:

  1. Обмойте помидоры, разрежьте их на четвертинки и удалите семечки вместе с наиболее мягкой и сочной частью овощей. Остальное измельчите небольшими кубиками.
  2. Сыр «Моцарелла» порежьте тонкими ломтиками. Отсчитайте несколько ломтиков по количеству формочек для выпекания и отложите их на время. Остальной сыр нашинкуйте кубиками.
  3. Пучок базилика промойте под краном, стряхните воду, нарежьте зелень как можно мельче.
  4. В большой сухой емкости соедините муку и разрыхлитель для теста. Перемешайте продукты, влейте в миску молоко, растительное масло, положите творог, всыпьте сахар, а также соль и черный перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно вымесите до состояния однородного теста.
  5. По частям введите в массу измельченные помидоры, зелень и сыр, нарезанный кубиками. Мешайте тесто до тех пор, пока томаты и «Моцарелла» равномерно в нем не распределятся.
  6. Подготовьте чистые сухие формы, смажьте их маслом. Разложите тесто в емкости, оставив в них небольшой запас объема. На каждую порцию уложите ломтик сыра «Моцарелла» и переставьте формы в мультиварочную посудину.
  7. Включите режим «Выпечка» и готовьте маффины в мультиварке 40 минут.

Немного остудив закуску, извлеките ее из формочек и подавайте к столу.

Соленые маффины с горошком в мультиварке

В качестве закуски на стол можно подать соленые маффины с зеленым горошком и сыром. Такое блюдо всегда можно прихватить с собой на пикник или на работу, ведь оно прекрасно утоляет голод. Для приготовления подобных маффинов в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • замороженный или свежий зеленый горошек – 200 г;
  • кефир – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • копченый сыр – 200 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль и перец.

Стадии приготовления овощных маффинов в мультиварке:

  1. Луковицу очистите от шелухи, порежьте кубиками. Разогрейте в сковородке на плите растительное масло, положите в него лук и пассеруйте до золотистости. Всыпьте туда же зеленый горошек и готовьте его с луком еще 10 минут.
  2. В сухой миске взбейте яйца, соедините их с сахаром и смешайте ингредиенты до растворения кристаллов. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и черный перец. Влейте кефир и переложите в тесто остывшие продукты из сковородки. Копченый сыр нарежьте и также добавьте в массу. Смешайте все компоненты.
  3. Чистые силиконовые формы смажьте маслом и разложите тесто по емкостям, оставляя свободной примерно 1/3 объема.
  4. Установите формочки в мультиварочную чашу. Включите режим «Выпечка» и готовьте овощные маффины в мультиварке примерно 50 минут.

Эту закуску вкуснее употреблять в теплом виде, да и хранить ее долго не стоит. Впрочем, вкуснейшие овощные маффины у вас точно не залежатся. Приятного аппетита.

Лимонные маффины в мультиварке

Лимон и сладкая выпечка представляют собой классическое сочетание вкусов. Яркий аромат цедры, которым пропитано тесто, обожают многие. В этой статье мы хотим познакомить вас с рецептом лимонных маффинов в мультиварке. Это простое блюдо не потребует много ингредиентов, список нужных продуктов вы увидите ниже:

  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • кефир – 250 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 стакана.

Лимонные маффины в мультиварке готовятся в несколько этапов:

  1. Вымойте лимон, просушите его салфеткой и снимите цедру при помощи мелкой терки. Для приготовления маффинов в мультиварке вам понадобится примерно 2 ч.л. цедры.
  2. В большой миске соедините яйца с сахаром и взбейте массу миксером на большой скорости.
  3. Влейте в ту же миску растительное масло, добавьте сок половинки лимона, а также цедру. Продолжая работать миксером на средней скорости, смешайте все ингредиенты.
  4. В отдельной посудине соедините муку с дрожжами. Добавьте сухие ингредиенты по частям в миску со взбитыми яйцами. Туда же влейте кефир и хорошенько все смешайте.
  5. Смажьте чистые формочки небольшим количеством масла, распределите по ним тесто, заполняя емкости примерно на 2/3 объема. Установите формы в мультиварку и активируйте опцию «Выпечка».
  6. Готовьте маффины в мультиварке 30-40 минут. Затем дайте им немного остыть и переложите на тарелку.

Ароматный лимонный десерт можно подавать к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита.

Маффины со шпинатом и индейкой в мультиварке

Напоследок хотелось бы предложить вашему вниманию еще один интересный рецепт соленой выпечки – маффинов с индейкой и шпинатом в мультиварке. Для их приготовления запаситесь такими продуктами:

  • яйца – 3 шт.;
  • шпинат – 300 г;
  • сыр «Фета» – 160 г;
  • индейка – 0,6 кг;
  • чесночная приправа – 1 ст.л.;
  • приправа «Греческие травы» – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Опишем по пунктам процесс приготовления маффинов в мультиварке:

  1. Мясо индейки промойте и просушите салфетками. Отделите филе от кожи и косточек, измельчите небольшими кубиками.
  2. Белки яиц отделите от желтков, в процессе готовки вам понадобятся только белки.
  3. Свежий шпинат промойте под проточной водой, отряхните жидкость и нашинкуйте зелень как можно мельче.
  4. Сыр «Фета» также порежьте небольшими кубиками. Сложите в большую миску мясо, шпинат, яичные белки и кусочки сыра. Смешайте ингредиенты руками.
  5. Всыпьте в массу соль и специи, еще раз аккуратно все перемешайте.
  6. Подготовьте емкости для выпечки. Вымойте их, просушите, смажьте маслом. Распределите полученную массу по формам, заполнив их почти полностью.
  7. Поставьте емкости в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка». Готовьте маффины в мультиварке 40 минут. После сигнала откройте крышку и дайте выпечке остыть.
  8. Извлеките маффины из мультиварки, выньте их из формочек и подавайте к столу.

Эта питательная и очень вкусная закуска прекрасно утоляет голод. Такое блюдо можно даже хранить несколько дней в холодильнике. Приятного аппетита.

Маффины в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/baking/maffiny-v-multivarke

Клафути с вишней в мультиварке

Потрясающий и самый-самый вишневый из всех вишневых десертов приготовился на днях в любимой мультиварке — клафути с вишней! Пока не закончился вишневый сезон хочется приготовить как можно больше разнообразных вкусных блюд с этими ягодами.

Этот французский десерт — клафути с вишней, оказывается, очень популярное блюдо во Франции и готовят его там практически каждый день! К тому же франуцузским хозяйкамне мешает отсутствие свежих вишен, ведь клафути можно готовить и из консервированных, и из замороженных ягод.

По сути своей клафути представляет собой что-то среднее между запеканкой и пирогом. А весь процесс приготовления, достаточно протой кстати, сводится к нескольким последовательно выполненным шагам:

  1. подготовка ягод;
  2. приготовление теста;
  3. выкладывание ягод в форму;
  4. заливка ягод тестом.

Вишневый клафути — это классический вариант десерта. Но не расстраивайтесь, если у Вас вдруг не найдется вишен, поскольку клафути можно приготовить из персиков, яблок и груш, предварительно лишь нарезав их на небольшие кусочки.

продукты для клафути

для начинки:

  • 3 стакана вишни;
  • 1 столовая ложка сахара;

для теста:

  • 3 сырых яйца;
  • 80 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан молока (200 мл);
  • 0,5 стакана муки (100 г);
  • немного сливочного масла (для смазывания формы);
  • немного панировочных сухарей или манной крупы (для присыпки формы).

Как приготовить клафути с вишней в мультиварке?

Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого вишни промыть и удалить из них косточки. Присыпать ягоды сахаром (1 стол.л) и перемешать.

вишни с сахаром

Теперь приготовим тесто. Яйца в количестве 3 штук взбить с 80 г сахара (это приблизительно 8 столовых ложек). Посолить. Влить стакан молока. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать муку.

тесто для клафути

Тесто для клафути получается очень жидкой, но не следует паниковать и добавлять лишнюю муку, тесто таковым и должно быть!

Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.

Выложить подготовленные вишни.

приготовление клафути

Сверху залить тестом.

выпекание клафути в мультиварке

Выпекать в мультиварке в течение 80 минут (50+30) на программе «Кекс».

Проверить на готовность деревянной зубочисткой, она должна при прокалывани выходить из клафути сухой.

клафути в мультиварке

Дать десерту немного остыть с открытой крышкой мультиварки. Аккуратненько вынуть с помощью навесной пароварки. Сверху накрыть плоским блюдом и перевернуть.

клафути готов!

Клафути с вишней в мультиварке готов!

Приятного чаепития!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

Источник: http://nagotovili.ru/klafuti-s-vishney-v-multivarke/

Кекс с вишней – вкуснейшее лакомство по простым рецептам

Кекс с вишней – яркий пример гармоничного сочетания ягод с тестом и идеальной домашней выпечки. Подобное кулинарное творение станет лучшим дополнением к чашке горячего чая, какао или молока и позволит получить неописуемое гастрономическое удовольствие.

Как приготовить кекс с вишней?

Вишневый кекс можно приготовить в различных вариациях, каждая из которых по-своему привлекательна и по вкусу, и по способу исполнения рецепта.

  1. Муку просеивают, смешивают с содой или разрыхлителем, дополняют ванилином или другими вкусовыми добавками.
  2. В отдельной емкости подготавливают все жидкие составляющие, взбивают по надобности яйца.
  3. Соединяют сыпучие и жидкие ингредиенты в одной посудине, перемешивают и перекладывают в подходящую для выпекания промасленную форму или порционные формочки.
  4. Ягоды можно использовать свежие, очистив их от косточек, или взять замороженные, предварительно разморозив и выдержав в дуршлаге, пока стечет сок.
  5. Вишню вмешивают в тесто или располагают между его слоями при закладке в форму.
  6. Пекут кекс с вишней при 180 градусах до сухой деревянной лучинки.

Кексы с вишней в силиконовых формочках

Кексы на кефире с вишней – быстрый десерт, который можно испечь в порционных силиконовых формочках на скорую руку. По готовности изделия можно просто посыпать сахарной пудрой или по желанию украсить сахарной или шоколадной глазурью. Вместо масла можно использовать сливочный маргарин, а ванильный сахар заменить щепоткой ванилина.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня без косточек – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют кефир и перетертое на терке охлажденное масло.
  3. Вмешивают муку, разрыхлитель, раскладывают тесто по формочкам, добавляют в каждую по несколько ягод.
  4. Отправляют емкости в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шоколадный кекс с вишней – рецепт

Потрясающим насыщенным, сочным вкусом и неимоверным ароматом поразит кекс шоколадный с вишней. Выпекать лакомство можно как в порционных формочках, так и в одной общей емкости, подкорректировав время термической обработки. Коньяк можно заменить ромом или шоколадным ликером. А вместо черного шоколада взять молочный.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 250 г;
  • коньяк – 6 ст. ложек;
  • сахарный песок – 250 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • темный шоколад – 150 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • вишня без косточек – 350 г.

Приготовление

  1. К взбитым с сахаром яйцам добавляют растопленное масло, ваниль и коньяк.
  2. Отдельно смешивают муку, какао, разрыхлитель и корицу.
  3. Добавляют яичную основу, тертый шоколад и вишню.
  4. Перекладывают тесто в форму и пекут шоколадный кекс с вишней 60 минут при 180 градусах.

Кекс с творогом и вишней

Влажноватым, особенно ароматным мякишем порадует приготовленный кекс с вишней в духовке из творожного теста. Дополнительное благоухание десерта достигается за счет добавления в основу цедры лимона без белой ее части, вместо которой можно добавить просто ваниль, молотую корицу или другие пряности.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • вишня без косточек – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с добавлением сахара.
  2. Вмешивают творог, цедру, смешанную с разрыхлителем муку, а затем и ягоды.
  3. Из полученного теста выпекают творожный кекс с вишней, поместив форму в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Кекс с вишней на сметане – рецепт

Испечь кекс с замороженной вишней или свежей можно из теста на сметане. Подобная выпечка всегда удается пышной, с приятным сливочным вкусом, который великолепно сочетается с ягодными нотами. Масло при замесе основы можно заменить маргарином, а вместо разрыхлителя добавить половину чайной ложки соды.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вишня – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо, сметану, сахар и мягкое масло.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и ванилином, перемешивают.
  3. Выкладывают основу в форму или порционные формочки, добавляют ягоды.
  4. Пекут кекс с вишней на сметане при 180 градусах до сухой деревянной лучинки.

Кекс с вишней и кокосовой стружкой

Кекс с вишней – рецепт, приобретающий особую оригинальность, если исполнить его с добавлением в тесто кокосовой стружки. Подобная выпечка будет особенно ароматной, не отнимет у хозяйки много времени и не требует особых усилий. Для замеса теста можно использовать миксер, комбайн или простой венчик.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 220 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вишня – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • стружка кокосовая – 10 г.

Приготовление

  1. Растирают мягкое масло с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют по одному яйца, сметану, смешанную заранее с содой.
  3. Вводят понемногу муку с разрыхлителем, вымешивают.
  4. Соединяют вишню без косточек, крахмал и кокосовую стружку, перемешивают.
  5. В промасленную форму укладывают слоями тесто и вишневую начинку.
  6. Выпекают кекс с вишней 50 минут при температуре 200 градусов.

Кофейный кекс с вишней

Вишневый кекс, рецепт которого предполагает использование растворимого кофе, приобретает характерный привкус и тонкий кофейный аромат, весьма гармонично сочетаемый с ягодами. Можно использовать свежие вишни без косточек, замороженные или заготовленные в своем соку или в сиропе, предварительно откинув их на сито.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • растворимый кофе – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вишня – 250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают вишню и треть стакана сахара, выкладывают в сковороду и прогревают при помешивании в течение 20 минут.
  2. Растирают масло с сахаром.
  3. Добавляют разведенный в столовой ложке кипятка кофе, по одному яйца, взбивая.
  4. Вмешивают муку с разрыхлителем, ягоды без сиропа.
  5. Пекут кекс кофейный с вишней при 180 градусах до готовности, пропитывают оставшимся сиропом при помощи шприца.

Кекс с вишней в хлебопечке

Вкусный и ароматный кекс с вяленой вишней, замороженной или свежей получится в хлебопечке. Можно использовать в качестве наполнителя и ягоды в своем соку, выдержав их несколько минут в дуршлаге. Сливочное масло следует добавлять в ведерко устройства вместе с яйцами в растопленном или хорошо размягченном виде.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 450 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • масло сливочное – 200 г;
  • вишня – 200 г;
  • разрыхлитель – 3,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Закладывают в ведерко яйца, коньяк, сок и цедру лимона.
  2. Добавляют масло, обычный и ванильный сахар.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем.
  4. Включают программу «Кекс».
  5. После сигнала добавляют вишню.
  6. Пекут изделие до окончания выбранного режима.

Овсяный кекс с вишней

Очень вкусный кекс с вишней с влажноватым мякишем и приятной рыхлой текстурой получается на основе геркулесовых овсяных хлопьев. Подобный вариант приготовления будет с особым энтузиазмом воспринят сторонниками здорового меню и полезного рациона. Сметану можно при этом использовать обезжиренную.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • ликер – 1 ч. ложка;
  • овсяные хлопья – 400 г;
  • сахар – 180 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • вишня – 300 г;
  • коричневый сахар – 60 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • орехи, корица.

Приготовление

  1. Смешивают муку, 300 г хлопьев, погашенную соду.
  2. Взбивают мягко масло (100 г) с сахаром.
  3. Добавляют по одному яйца, а затем сухую смесь.
  4. Вмешивают вишню, перекладывают массу в форму.
  5. Соединяют коричневый сахар со сливочным маслом, корицей и орехами, распределяют поверх теста.
  6. Выпекают кекс при 180 градусах 45 минут.

Постный кекс с вишней

Великолепный постный шоколадный кекс с вишней удастся испечь по следующему рецепту из доступных и простых ингредиентов. Итоговый результат – не только находка во время поста, но и отличное решение для оформления чаепития, когда в наличии не оказалось яиц или их употребление не показано по тем или иным причинам.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вишня замороженная – 400 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мед и какао – по 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Вишню размораживают, собрав сок.
  2. Смешивают масло с ванильным и обычным сахаром, медом.
  3. К соку добавляют воду до одного стакана, выливают в масляную смесь.
  4. Всыпают муку с какао и разрыхлителем, перемешивают, добавив в конце ягоды.
  5. Пекут кекс при 180 градусах 60 минут.

Кекс с вишней в мультиварке

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке отлично пропекается, получается пышным и сочным внутри. Исключительное сочетание сладкого мякиша с кислинкой ягод не оставит никого равнодушным, а простота исполнения рецепта порадует занятых хозяек. Умное устройство обеспечит правильный температурный режим и, как следствие, отменный результат.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • масло – 60 г;
  • молоко – 120 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • вишня – 300 г.

Приготовление

  1. К взбитым с сахаром яйцам добавляют молоко, растопленное масло и муку с какао и разрыхлителем.
  2. Перекладывают тесто в промасленную чашу.
  3. Сверху раскладывают ягоды.
  4. Включают режим «Выпечка» на 1 час.

Кекс с вишней в микроволновке

Кекс с шоколадом и вишней, приготовленный в микроволновке, – идеальный вариант быстрого десерта, когда на традиционную выпечку совершенно не хватает времени. Вместо шоколадных капель в тесто можно добавить разломанную на мелкие кусочки плитку или просто полить готовое изделие шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, молоко и мед – по 2 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • ванилин, шоколадные капли;
  • вишня – 150 г.

Приготовление

  1. Смешивают мед со взбитым яйцом, мягким маслом.
  2. Добавляют коньяк, ваниль, молоко и муку с какао.
  3. Вмешивают шоколадные капли, ягоды без косточек.
  4. Перекладывают основу в специальную форму и готовят кекс в СВЧ печи 3-4 минуты на полной мощности.

Источник: https://womanadvice.ru/keks-s-vishney-vkusneyshee-lakomstvo-po-prostym-receptam

Кекс со свежим лимоном в мультиварке

Это мой любимый кекс на скорую руку. Раньше я частенько пекла его в духовке, а теперь готовлю лимонный кекс в мультиварке. На подготовку теста у меня уходит ровно 7 минут.

За час кекс успевает отлично пропечься. Он не влажный, не жирный, воздушный и очень нравится детям. Если вы очень любите лимоны и кислинку в выпечке, то можете увеличить количество лимонного сока в два раза.

(Я сама обычно так и делаю.)

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 150 г масла,
  • 230 г муки,
  • 150 г сахара,
  • ½ пакетика пекарского порошка,
  • Сок половины лимона,
  • Цедра одного лимона.

Рецепт приготовления лимонного кекса в мультиварке

Повторюсь: тесто для кекса смешивается совсем просто и не требует никаких усилий. Вооружаемся миксером и приступаем. Сначала взбиваем масло с сахаром (напоминаю, что для кексового теста масло берется мягкое, комнатной температуры). Буквально пару минут.

Затем добавляем яйца. По одному. То есть разбили яйцо – взбили миксером тесто для однородности. Затем второе яйцо и опять взбили. И так далее.

Лимон сначала, не разрезая, трем на терке со всех сторон, пока не сотрется ярко-желтая поверхность кожуры.

У некоторых экземпляров цедра счищается очень легко, с другими, более гладкими, приходится приложить некоторое усилие. Загляните внутрь терки — у нас получилась приятно пахнущая ярко-желтая стружка.

Она даст кексу лимонный аромат и окрасит тесто в желтый цвет Высыпаем ее в миску с тестом.

Затем выдавливаем ложкой сок из половины лимона. Следите, чтобы косточки не попали в тесто! Обычно я выжимаю сок над чашкой, но на этот раз мне повезло – фрукт попался без косточек.

Перемешиваем лимонный сок с тестом. И затем добавляем муку. Лучше всего ее просеять через сито – это придаст тесту дополнительную воздушность. Но если сита нет – нестрашно. Кекс все равно получится вкусным.

И последним добавляем разрыхлитель.

Взбивать миксером тесто с мукой уже нет нужды. Просто перемешиваем ложкой.

Выкладываем в чашу мультиварки и разравниваем.

Включаем программу «Выпечка» на 60 минут. Когда программа закончится, мультиварка пропищит, что кекс готов. Можно сразу открыть крышку – он не опадет. Верх у кекса остается бледным, но если перевернуть его, то картина совсем другая. Как видите, снизу и с боков на кексе успела образоваться яркая оранжевая корочка. А мякиш у кекса желтый за счет лимонной цедры.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/keks-so-svezhim-limonom-v-multivarke.html

Нежный лимонный кекс в мультиварке

Этот рецепт лимонного кекса подобран с учетом особенностей выпечки именно в мультиварке. Хороший кекс в мультиварке получается, если тесто не очень влажное, с небольшим количеством жидкости. Потому что на режиме «Выпечка» в чудо-кастрюльке сохраняется высокая влажность.

Кстати, именно поэтому в мультиварке отлично получаются классические бисквиты, которые состоят из муки, сахара и яиц. И идеально выпекаются чизкейки – никогда не трескаются и не пересушиваются, ведь для них влажная жаркая среда просто идеальна.

Чтобы испечь мягкий, нежный, «пушистый» по структуре кекс, мы возьмем минимум жидкости (лишь сок одного лимона), а чтобы кекс не получился резиновым и жестким компенсируем недостаток влаги большим количеством яиц.

Ингредиенты:

  • 1 лимон,
  • 1,5 стакана муки (225 г),
  • 4 яйца,
  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Способ приготовления лимонного кекса в мультиварке

Печь этот кекс в мультиварке для меня лично большое удовольствие. И не только потому что тесто делается легко и быстро, а еще из-за того, что квартира заполняется таким потрясающе прекрасным свежим лимонным ароматом.

И всем он нравится, даже детям. Итак, чтобы не откладывать наш вкусный сеанс ароматерапии, сперва берем лимон, самую обычную мелкую терку и принимаемся стирать об терку цедру, или, говоря проще, «брить» наш лимон.

Минута, и у нас уже небольшая горка благоухающей цедры.

В такой атмосфере замешивать тесто будет вам в радость. Масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким, смешиваем с сахаром.

Лимон разрезаем пополам, отжимаем сок. Выливаем этот сок в миску с тестом, добавляем цедру, вбиваем яйца, берем миксер и взбиваем на низких оборотах в течение пяти минут.

За это время в идеале у вас получится такой достаточно симпатичный лимонный крем. Вкусный – словами не передать! Но давать пробовать всем желающим я все-таки не советую, а то сразу начинается: «Дай еще чуть-чуть!», а рецептуру нам желательно соблюсти в тех пропорциях, которые указаны в составе ингредиентов.

Муку надо сначала высыпать в отдельную емкость, добавить разрыхлитель и перемешать чем-нибудь получше. Тогда кекс поднимется ровно. Теперь высыпаем муку в тесто, перемешиваем, миксер уже не используем.

Выкладываем тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку и печем наш кекс на режиме «Выпечка» 50 минут.

Все. Получается прекрасно пропеченный, но непотемневший кекс с ровненькой золотистой корочкой снизу и по краям. Верх остается бледным. Но это не беда. Обычно на вид этого кекса внимание никто не обращает. Его съедают, вернее сметают в два счета.

Приятного аппетита!

Простые рецепты кексов с фото

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Кекс столичный по гостуКекс в мультиварке базовый рецепт

Оставить комментарий

Источник: http://EasyCookSchool.com/2013/07/19/limonnyj-keks-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию