Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту
2
10 мин
320 ккал
5/5 (2)
В этой статье вы найдете ответы на самые распространенные вопросы счастливых обладателей мультиварок о пельменях: можно ли варить пельмени в мультиварке? Как сварить, запечь или пожарить пельмени в мультиварке? Да, друзья, пельмени в мультиварке получаются отличные. Сегодня я подробно расскажу о том, как быстро и просто готовить потрясающе вкусные пельмени в мультиварке разными способами.
Вареные пельмени в мультиварке
Смысл варки пельменей в мультиварке – это простота, минимум усилий, времени и внимания самого кулинара к процессу приготовления.
Положили пельмени, залили водой, посолили – и занимаетесь своими делами, думаете о чем-то великом, не переживая о том, что пельмешки переварятся, не доварятся или склеятся.
Мультиварка сделает все в лучшем виде и подаст вам сигнал о том, что все готово, хозяин. Что еще прикажешь?
Кухонные принадлежности: мультиварка; шумовка.
Необходимые продукты:
Пельмени | 450 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Очищенная вода (холодной) | 700 мл |
Сливочное масло | 30 г |
Пошаговый рецепт
- Засыпьте замороженные пельмени в чашу мультиварки.
- Залейте холодной водой, чтобы вода покрыла пельмени. Вам потребуется 700 мл воды. Посолите. Закройте крышку.
- Выставьте программу «Варка на пару». Время – 10 минут. Жмите кнопку Старт. Сначала вода разогревается, закипает, а потом уже пойдет отсчет времени и начнется процесс варки.
- Спустя десять минут выберите режим «Подогрев» и откройте крышку. Вы увидите готовые пельмешки во всей своей красе. Выложите пельмени на тарелки, добавьте сливочное масло, перемешайте и наслаждайтесь.
Прочтите у нас также о том, как правильно сделать удачное тесто для домашних пельменей и хорошее заварное тесто для вареников и пельменей.
Видеорецепт приготовления вареных пельменей
Посмотрите, на этом видео очень простой и удачный рецепт приготовления пельменей.
Жареные пельмени в мультиварке
Что может быть вкуснее вареных пельменей? Только жареные! Конечно, это дело вкуса, но мне кажется, что для разнообразия румяные, поджаренные с двух сторон пельмени – это просто отличный вариант. Получаются такие мини-пирожочки, страшно вкусные. Подавать их можно с зеленью, и при подаче неплохо добавить немного сметаны или какой-нибудь вкусный белый соус, который вам нравится.
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонные принадлежности: мультиварка; небольшая мисочка, чтобы сделать сметанную подливку; лопаточка, чтобы переворачивать пельмени.
Необходимые продукты:
- 300 грамм пельменей;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 70 мл горячей воды;
- 1/4 чайной ложки молотого лаврового листа;
- соль, перец по вкусу;
- 10 грамм рубленной зелени для подачи.
Пошаговый рецепт
- Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите на режим «Выпечка». Выставьте время: 35 минут.
- Когда масло в мультиварке хорошо разогреется (понадобится около пяти минут), положите замороженные пельмени и закройте крышку.
- Вскипятите немного воды. Смешайте ее со сметаной, добавьте молотый лавровый лист, соль и перец.
Через 15-20 минут пельмени нужно будет перевернуть на другой бочок. Для этого откройте крышку, переверните пельмешки лопаточкой и залейте приготовленной сметанной смесью.Закройте крышку и готовьте до окончания программы.
- Мелко нарубите зелень.
- Достаньте готовые, румяные, аппетитные пельмени из мультиварки, посыпьте рубленной зеленью и кушайте на здоровье.
Здесь у нас можно прочесть о том, как вкусно приготовить отличные пельмени в духовке.
Пельмени на пару в мультиварке
Пельмени на пару автоматически переходят из разряда быстрого питания в почетную категорию «Здоровое питание». Нет ничего проще, чем приготовить такие пельмешки. Вы справитесь в два счета. Пройдет 15 минут, и вкусное, сытное готовое блюдо будет призывно красоваться на вашем столе.
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонные принадлежности: пароварка; чаша для приготовления на пару; чайник, чтобы вскипятить воду.
Необходимые продукты:
- пол-литра горячей воды;
- 300 грамм пельменей;
- лавровый лист;
- соль и перец по вкусу;
- рубленая зелень и сливочное масло (или сметана) по вкусу для подачи.
Пошаговый рецепт
- Вскипятите в чайнике пол-литра воды и налейте горячую воду в чашу мультиварки. Сверху установите чашу для приготовления на пару и положите туда замороженные пельмени и лавровый лист. Закройте крышку, выберите режим «Варка на пару» и выставьте время приготовления: 15 минут.
Нажмите на Старт.
- После сигнала откройте крышку мультиварки, переложите пельмени в тарелку.
- Добавьте сливочное масло или сметану и рубленую зелень. Приятного вам аппетита.
Прочтите у нас также о том, как быстро и вкусно приготовить ленивые пельмени.
Видеорецепт приготовления пельменей на пару
На этом видео рецепт приготовления пельменей на пару.
Пельмени в мультиварке с сыром и сметаной
А это уже не простые пельмешки на скорую руку, а самодостаточное, очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Пельмени тушатся в сметанном соусе, а потом еще и покрываются слоем вкуснейшего расплавленного сыра. Попробуйте приготовить пельмени запеченные в мультиварке и я уверена, что у вас попросят добавки и будут называть самыми нежными и ласковыми прилагательными.
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонные принадлежности: мультиварка; лопатка для помешивания.
Необходимые продукты:
- 300 грамм пельменей;
- 1 столовая ложка муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- пол-литра холодной воды;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 1 кубик бульона;
- зелень для подачи.
Рецепт по шагам
- На дно чаши мультиварки положите кусочек сливочного масла и пельмени.
- Залейте в чашу воду так, чтобы она покрыла пельмени. Закройте крышку и поставьте на режим Fast Cook. Чаша прогреется через 15 минут и вода закипит.
- Через 15 минут откройте мультиварку, добавьте три столовых ложки сметаны и столовую ложку муки. Осторожно перемешайте лопаткой и добавьте кубик бульона. Снова все перемешайте. Готовьте с открытой крышкой еще 15 минут.
За это время вода выпарится и соус, в котором варятся пельмени, загустеет.
- Натрите твердый сыр на терку и посыпьте им пельмени. Готовьте с открытой крышкой еще пять минут. За это время сыр расплавится и равномерным слоем покроет пельмени.
- Через 5 минут отличные, аппетитные пельмени с сыром будут готовы.
- Подавайте это блюдо горячим. Украсьте веточкой петрушки или кинзы.
Видеорецепт приготовления пельменей
Посмотрите, на этом видео оригинальный способ приготовления запеченных пельменей.
С чем едят пельмени
Традиционно пельмени едят со сливочным масломили сметаной, приправленные черным перчиком и зеленью. Многие предпочитают их есть вместе с бульоном, в котором они варились.
В бульон добавляют немного масла и черного перца. Также пельмени подают с соевым соусом или бальзамическим уксусом. Жареные пельмени можно подавать с кетчупом, горчицей или аджикой.
Также с пельменями неплохо сочетается луковая поджарка со шкварками.
Пельмени великолепно совмещаются с соусами: сметанным, грибным, сырным или тартаром. Их можно купить, а можно сделать самостоятельно. Замечательный сметанный соус делается очень просто. Смешайте рубленый укроп (10 грамм), чеснок (несколько зубчиков), пропущенный сквозь пресс, соль и перец со сметаной (100 грамм), и соус готов.
Еще мне очень нравится соево-майонезный соус с пельменями. Чтобы его приготовить, нужно смешать майонез (200 грамм), соевый соус (2 столовые ложки), винный или яблочный уксус (2 чайные ложки) и горчицу (чайная ложка). Просто и со вкусом. Еще пельмени можно подавать с овощным салатом. А если всего этого нет под рукой, ешьте пельмешки просто так, и можно без хлеба.
Варианты приготовления пельменей в мультиварке
Итак, в мультиварке можно сварить, запечь, пожарить и даже приготовить пельмени на пару всеми описанными выше способами. Замороженные и не замороженные, только что слепленные пельмени в мультиварке можно готовить также в режиме «Суп».
Для этого нужно выбрать этот режим, выставить время 40 минут, налить в чашу воду, добавить соль. Когда закипит вода (через 7 минут), положить пельмени и аккуратно перемешать, чтобы не слиплись.
Когда они всплывут, их нужно выловить шумовкой, минутку подержать над горячим паром и подавать к столу.
Напишите нам, каким из способов приготовления пельменей в мультиварке вы воспользовались, какой из них вам понравился больше. Если вы знаете другие варианты приготовления вкусных пельменей в мультиварке – расскажите нам об этом. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/pelmeni/v-multivarke-30.html
Пельмени, запеченные в мультиварке
Пельмени популярны благодаря тому, что их быстро и просто готовить: достаточно вскипятить воду, бросить в нее пельмени, поварить немного – и полноценное блюдо готово.
Однако пельмени можно не только отваривать. Другие способы приготовления позволяют получить блюда, сильно отличающиеся от слегка надоевших отваренных в воде пельменей.
Одно из самых необычных блюд – пельмени, запеченные в мультиварке.
Особенности приготовления
- Как готовить пельмени на плите, знают многие. Но приготовление пельменей в мультиварке имеет свои особенности. Если кто-то собирается запечь пельмени в мультиварке впервые, у него наверняка возникнут вопросы относительно того, как это сделать правильно, чтобы пельмени не слиплись. Советы опытных хозяек помогут им разобраться в этом вопросе.
- Для запекания, как и для отваривания, первостепенное значение имеет качество пельменей. Если они сделаны из неудачного теста и плохо слеплены, то разварятся, став бесформенными, они и в мультиварке. Не меньшее значение имеет и качество начинки: если она сделана из чего угодно, кроме мяса, мясной она не станет, как пельмени ни готовь.
- Размораживать пельмени перед запеканием нельзя, иначе они слипнутся – в чашу мультиварки их засыпают замороженными. Все остальные ингредиенты к этому времени должны быть полностью подготовленными, чтобы пельмени не разморозились раньше времени.
- Слипнуться в процессе приготовления пельменям помешает масло. Его жалеть не стоит. Причем со сливочным маслом запеченные в мультиварке пельмени получаются вкуснее.
- Для того чтобы тесто пропеклось, при запекании пельменей в мультиварке добавляют воду. По сути, они сначала отвариваются, потом уже запекаются. Если воды добавлять столько, сколько указано в рецепте, ее будет достаточно, и в то же время ее не останется в готовом блюде.
Читать ещё Как приготовить мясо по-французски
Особенности приготовления пельменей в мультиварке могут незначительно различаться – все зависит от конкретного рецепта.
Пельмени, запеченные в мультиварке со сметаной
Состав:
- пельмени – 0,4 кг;
- вода – 125 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 20 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 100 г;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, горячей воды добавьте в сметану, хорошо размешайте.
- Влейте в сметану соус, перемешайте.
- Раздавите чеснок и смешайте его со сметанным соусом.
- При желании слегка подсолите соус, но не забывайте, что приправа из сои уже соленая.
- Замороженные пельмени высыпьте в чашу мультиварки. Положите на них кусочки масла. Залейте все сметанным соусом. Сверху положите лист лавра.
- Опустите крышку, установите программу «Выпечка». Таймер включите на 30 минут.
После срабатывания таймера останется разложить пельмени по тарелкам. Будет неплохо посыпать их свежей зеленью.
Пельмени, запеченные с сыром
Состав:
- пельмени – 0,8 кг;
- вода – 0,2 л;
- майонез – 150 мл;
- сыр – 100 г;
- приправа для пельменей – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко натрите сыр любого из твердых сортов.
- Горячей водой разведите майонез.
- Смешайте с подливкой приправы.
- Положите пельмени, не размораживая, в мультиварку, залейте подготовленной смесью.
- Выберите программу «Выпечка» и запустите ее на 30 минут. Первые 25 минут запекайте пельмени под крышкой. За 5 минут до окончания программы посыпьте сыром и до окончания работы программы готовьте блюдо уже при открытой крышке.
Пельмени, запеченные в мультиварке по данному рецепту, выглядят очень аппетитно. Сыр придает им еще более приятный вкус. Майонез в рецепте можно запенить сметаной.
Пельмени, запеченные с сыром и яйцами
Состав:
- пельмени – 0,8 кг;
- яйца – 4 шт.;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- майонез – 0,25 л;
- сыр – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Читать ещё Как приготовить свиной рулет
Способ приготовления:
- Очистите луковицы, нарежьте небольшими кубиками.
- Половину предусмотренного рецептом сливочного масла положите в мультиварку. Включите режим «Выпечка». Через пару минут добавьте лук и обжаривайте его 5–7 минут, пока он не станет полупрозрачным. Выключите мультиварку, выньте лук.
- Положите в мультиварку оставшееся масло, нарезав его маленьким кусками. Выложите замороженные пельмени. Покройте их луком.
- Разбейте в миску яйца, добавьте к ним соль, специи, майонез, все хорошо взбейте венчиком.
- Залейте пельмени полученной смесью.
- Натрите мелко сыр и посыпьте им пельмени сверху.
- Запекайте блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут.
Блюдо, которое получится в итоге, правильнее было бы назвать пельменной запеканкой. Оно очень необычно, но почти наверняка, приготовив его однажды, вам захочется еще не раз повторить этот эксперимент.
Пельмени, запеченные в мультиварке с сосисками и грибами
Состав:
- пельмени – 0,8 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сливки – 0,2 л;
- сыр – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- сосиски – 0,2 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Небольшими кусочками порежьте чистые шампиньоны.
- Снимите с луковицы шелуху, нарежьте небольшими кусками.
- Небольшими кружками порежьте сосиски.
- Мелко натрите сыр, смешайте его со сливками, специями и солью.
- В чаше мультиварки растопите масло, включив режим «Выпечка». Положите в нее лук, пожарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте при открытой крышке, пока не уйдет лишняя влага. Выключите агрегат, выньте грибы с луком.
- Дождитесь, пока чаша мультиварки остынет, смажьте растительным маслом и всыпьте в нее пельмени. Если не хочется ждать, грибы с луком можно обжарить не в мультиварке, а на сковороде.
- Положите на пельмени обжаренные с луком грибы.
- Залейте все сливочным соусом.
- Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут.
Читать ещё Начинки для пельменей
Пельмени в сырно-сливочном соусе с грибами и сосисками вряд ли кого оставят равнодушным. Сосиски можно заменить куриной грудкой, порезанной на небольшие кусочки.
Пельмени, запеченные в мультиварке, – уникальное блюдо, мало напоминающее привычные всем пельмени в бульоне, приготовленные в кастрюле.
Источник: http://OnWomen.ru/pelmeni-zapechennye-v-multivarke.html
Пельмени в мультиварке
Распечатать
Домашние пельмени, сдобренные сливочным маслом, сметаной и ароматной зеленью – одно из самых вкусных блюд для всей семьи. Сегодня сделаем их по простому и доступному рецепту, а приготовим не на плите, отваривая в воде, а в мультиварке на пару. Тонкое и нежное тесто, сочная мясная начинка, необыкновенный аромат… пальчики оближешь!
Понятно, что тесто для домашних пельменей можно сделать любым удобным для вас способом – к примеру, на сметане или заварным методом. Для начинки я использую смешанный мясной фарш (свинина и курица), но можете добавить мясо индейки, телятину или говядину. В общем, кулинарная фантазия при приготовлении домашних пельменей практически безгранична – было бы желание готовить.
Шаг 1
Для приготовления домашних пельменей в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, вода, соль, растительное (я использую подсолнечное) масло без запаха, куриное яйцо, мякоть свинины, куриное филе, свежая зелень, репчатый лук, соль и молотый черный перец.
Шаг 2
Готовим заварное тесто: в подходящую по размеру миску просеиваем пшеничную муку (около 300 граммов).
Шаг 3
Делаем углубление и наливаем в него растительное масло без запаха. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).
Шаг 4
Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста — оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до чуть теплого состояния.
Шаг 5
Добавляем одной куриное яйцо и соль, все очень тщательно перемешиваем ложкой или руками.
Шаг 6
Постепенно добавляем остальную муку (50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку, так как она бывает разной влажности. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на час.
Шаг 7
Пока отдыхает тесто, приготовим мясную начинку. Достаточно жирную свинину без косточки нарежем некрупными кусочками, куриное филе тоже нарезаем. Складываем мясо в чашу комбайна, если будете делать начинку для пельменей в нем.
Шаг 8
Среднюю луковицу чистим и разрезаем на несколько частей.
Шаг 9
Измельчаем всё в комбайне примерно минуту, чтобы получился нежный мясной фарш. В ингредиентах я не указывала, но чаще всего добавляю в фарш немного (около 50-60 миллилитров) ледяной воды – тогда начинка получается удивительно сочной.
Шаг 10
Сразу можно добавить соль и молотый черный перец по вкусу, рубленную зелень, если хотите.
Шаг 11
Все перемешиваем – начинка для домашних пельменей готова.
Шаг 12
Спустя примерно час заварное пельменное тесто станет очень мягким, нежным и податливым. Лично мне удобнее всего раскатывать тесто для пельменей не одним огромным пластом, а небольшими. Именно поэтому делим тесто на 3-4 части, одну кладем на рабочую поверхность (немного припылите пшеничной мукой), а остальные прикрываем, чтобы не покрылись корочкой.
Шаг 13
Раскатываем тесто скалкой как можно тоньше, хотя толщина теста в пельменях всем нравится разная.
Шаг 14
Затем нужно вырезать кружочки из теста. Для этой цели я использую или коньячный бокал или стакан с тонким стеклом. Как вариант, отлично подойдет специальное приспособление для изготовления пельменей в домашних условиях.
Шаг 15
Исходя из вариантов лепки домашних пельменей, их можно формовать несколькими способами. Я вам покажу свой любимый – наверно, это самый популярный и известный. Кладем в центр каждого кружочка теста начинку (около чайной ложки).
Шаг 16
Пальцами скрепляем заготовку, затем соединяем будущий пельмешек по краям теста, хорошенько закрепляя шов. И, наконец, подворачиваем ушки пельменя друг к другу, сжимая их как следует.
Шаг 17
Таким образом лепим все домашние пельмени, пока не закончится тесто и начинка. В общей сложности (я готовлю пельмени со своими детишками) получается около 90 пухляшей с мясом, общим весом 1350 граммов.
Дальше вы вольны действовать по обстоятельствам – сразу готовить пельмени или заморозить их впрок. Если будете замораживать, делайте это на разделочной доске или подносе, чтобы пельмени не слиплись.
Когда превратятся в ледышки, складывайте в пакет и так храните.
Шаг 18
Для приготовления домашних пельменей в мультиварке будем использовать режим Пароварка, то есть не варить в воде, а готовить на пару.
В специальную вставку (советую смазать растительным маслом, чтобы не прилипли) укладываем на небольшом расстоянии пельмени. Наливаем в чашу мультиварки поллитра кипятка, включаем программу Варка на пару, время – 15 минут, крышка закрыта.
При желании для аромата в воду можно положить лавровый лист, несколько горошин душистого перца.
Шаг 19
Таким же образом можно приготовить не только свежелепленные домашние пельмени, но и замороженные. Их не нужно размораживать, при этом время приготовления увеличьте до 20 минут.
Шаг 20
Готовые домашние пельмени подаем с пылу с жару со сметаной, сливочным маслом, свежей зеленью, хреном, кетчупом, томатным соусом.
Шаг 21
Пельмени в мультиварке – это простое, вкусное и сытное второе блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник: https://finecooking.ru/recipe/pelmeni-v-multivarke
Пельмени в мультиварке
Написал Татьяна Пинчук | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Рецепты повседневные 03.03.
2014
Но помимо того, что я расскажу, как приготовить пельмени в мультиварке, еще хочу поделиться с вами рецептом очень хорошего теста для них.
А именно, заварного, которое совсем не требует усилий, как например тугое тесто для классических пельменей, которое сложно вымешивать.
Это тесто месится легко, оно тоже не липнет к рукам, как и в классическом варианте, а сами пельмени получаются очень нежными, просто тают во рту! Да и ждать, пока тесто отдохнет нужно всего минут 10, вместо 40 (для классических), что тоже немаловажно в наш век высоких скоростей.
Рецептом со мной поделилась одна девушка из Италии, за что я ей до сих пор благодарна. Я уже и всех родных и близких научила готовить такое тесто, ведь оно так просто готовится, что лучше и не придумаешь. Итак, приступим к приготовлению пельменей.
Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 50 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 216 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить пельмени в мультиварке
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 450 г для теста
Вода — 270 мл крутой кипяток ( для теста)
Соль — по вкусу для теста и для начинки
Фарш мясной — 700 г для начинки
Желток яичный — 1 шт.
для начинки
Лук репчатый — 2 шт. для начинки
Чеснок — 4 зуб.
для начинки
Перец черный — по вкусу для начинки
Укроп — по вкусу для подачи
Масло сливочное — по вкусу для подачи
Сок лимонный — по желанию для подачи
Приготовление:
Сразу скажу, что в оригинале пропорции для теста выглядели так: 150г муки и 90 мл воды (крутого кипятка), но так как для нашей семьи с двумя мужчинами, которые просто обожают пельмени этого мало, то я всегда увеличиваю норму в три раза. Этого для нас уже хватает с лихвой!
Итак, в миску, лучше глубокую, чтобы было удобно вымешивать тесто, высыпать 450 г просеянной муки и соль по вкусу.
Теперь о самом важном. Для этого теста очень важно, чтобы вода была кипящей, крутой кипяток, обратите на это внимание, иначе ничего не выйдет.
Как только вода закипела быстро влить ее в миску с мукой и лопаточкой или ложкой очень быстро перемешать так, чтобы мука и вода соединились.
Теперь можно начать вымешивать тесто руками, так как оно уже не сильно горячее и руки терпят, хотя все равно нужна осторожность, чтобы не обжечься. Еще раз повторюсь – вымешивается такое тесто легко, получается мягкое и эластичное.
Положить получившееся тесто в миску и накрыв кухонным полотенцем, оставить его отдохнуть на 10 минут. За это время тесто станет однородным. Вы сами увидите, как оно изменится.
На фото тесто еще до того, как оно отдохнуло.
Начинка для пельменей готовится так:
Фарш (у меня из индейки), смешать с одним желтком, измельченным репчатым луком, чесноком (тоже измельченным), посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
От теста отрезать небольшой кусочек и тонко его раскатать.
Теперь из пласта теста, который у нас получился, вырезать стаканом или кольцом круги. Диаметр можете выбрать сами, побольше или поменьше, от этого зависит размер пельменей. Я не люблю сильно маленькие, поэтому у меня они довольно большие.
На каждый кружок положить по одной чайной ложке мясной начинки.
Взять один кружок, свернуть его пополам в форме полумесяца и защипнуть пальцами края.
Соединить концы полумесяца и тоже хорошо их защипнуть.
Повторять все эти процедуры, пока тесто не кончится. В результате у вас получится много симпатичных пельмешков.
Теперь приступим к непосредственному приготовлению пельменей в мультиварке. Для начала в чашу мультиварки нужно налить воду и посолить по вкусу.
Если вы возьмете горячую воду, то время варки сократится, если же вы нальете просто холодную воду, как я, то это время наоборот увеличится, так как воде необходимо будет нагреться.
Для приготовления пельменей выбираем программу ВАРКА. В моей мультиварке время этой программы 1 час 10 минут, его я и оставила. Нажимаем кнопку СТАРТ и ждем, когда вода закипит. Как только это произошло, высыпаем наши пельмени, перемешиваем их и снова закрываем крышку мультиварки.
Ждем, когда вода снова закипит и пельмени всплывут. Оставляем их еще на 5-7 минут и вытаскиваем с помощью пластиковой лопатки, которая идет в комплектации с мультиваркой.
Остается только разложить пельмени по мискам, добавить кусочки сливочного масла, рубленный укроп, можно совсем немного сбрызнуть соком лимона (так вкуснее) и подать к столу.
Если вы приготовите своим родным такие пельмени, они обязательно останутся довольны, а вы не останетесь без полхвалы. А что нам еще нужно для счастья? 😉 Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/pelmeni-v-multivarke/
Предлагаем сделать пельмени, запеченные в мультиварке по одному из рецептов
Частенько возникает желание побаловать себя и близких каким-то необычным кушаньем, а времени на готовку нет, да и денег – жить до зарплаты.
Запеченные по-домашнему пельмени в мультиварке – блюдо простое, но невероятно вкусное, да и стоять у плиты не придется, ведь все сделает кухонная помощница.
Это угощение может стать выгодной альтернативой давно поднадоевшим блюдам, внеся в семейное меню приятное разнообразие при минимуме затрат и усилий.
Идеально, если в морозилке припасен пакет домашней пельменной заморозки. Тогда ее нужно будет просто достать, положить в мультиварочную чашу, нажать «пуск» и довериться бытовому прибору.
Но даже если имеется только магазинный полуфабрикат, из него тоже можно состряпать очень вкусное и питательное угощение.
Главное – чтоб он не был самым дешевым и просроченным, а остальное, как говорится, – дело техники…
к содержанию ↑
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Пошаговое запекание пельменей в мультиварке по-домашнему
Для начала предлагаем универсальный способ запекания любимых «ушек» — домашних или магазинных. Количество полученного на его основе соуса регулируем самостоятельно. Чтоб пельмени в нем плавали, продуктов берем в два раза больше, чем предполагает рецептура. Чем жирнее пельменная начинка, тем меньший процент жирности сметаны должен быть. Хотя это тоже – дело личных вкусовых предпочтений.
- Вынимаем пельмешки из морозилки и сразу же отправляем в мультиварочную чашу.
- Сверху на них кладем маслице – оно разогреется и придаст блюду сытности.
- Теперь сделаем заливку: сметану дольем водой, сдобрим соусом, приперчим-подсолим, добавим давленый чесночный зубок.
- Соус из соевых бобов содержит в себе соль, поэтому солить подливку для «ушек» нужно умеренно.
- Масло можно класть и под пельмени, но лучше все-таки сверху – растаяв, оно более равномерно пропитает их.
- Заливаем пельмени подливкой, кладем лавр и опускаем крышку.
- Выбираем в меню получасовую программу «Выпечка» и нажимаем кнопку «Пуск».
Останется дождаться срабатывания таймера – и можно снимать пробу!
к содержанию ↑
Вкусные пельмени, запеченные в мультиварке под сыром
Иногда в нашей жизни неожиданно появляются гости. Если в холодильнике вдруг не оказалось ананасов и красной икры, их все равно можно встретить и угостить достойно. Для этого нужна пачка самых обычных «ушек», твердый сыр, любимые специи и, конечно же, лучшая помощница всех домохозяек!
Ингредиенты
- Пельмени в сыром виде – 300 г.
- Сливки коровьи – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 средний зубок.
- Сыр твердого сорта – 100 г.
- Вода горячая – ½ ст.
- Соус из сои – 1 ст.л.
- Любимая зелень (свежая) – 1 небольшой пучок.
- Базилик – 2 листка.
- Лавр – 1 сушеный лист.
Как сделать дома самые вкусные пельмени в мультиварке
Готовить угощение для нежданных гостей будем в два этапа. Прежде всего, сделаем острую пельменную заправку. Для этого соединим сливки, соус из сои и рубленый чесночный зубок. Хорошенько мешаем.
- Наливаем в основную чашу мультиварочного агрегата кипяток и в нее же добавляем приготовленную своими руками заправку.
- Засыпаем пельмени, для запаху добавляем лавр, закрываем крышку и ставим режим «Варка» (или «Пароварка» — у разных моделей агрегата по-разному). Приблизительное время готовки – 25 минут.
- Далее, когда сработает таймер, вынимаем чашу (осторожно, горячая!), чтобы отделить вареные «ушки» от ароматной заливки.
- Пельмени возвращаем в помытую мутиварочную чашу, дно которой предварительно сбрызгиваем заливкой (1-2 ст.л.), чтобы не пристали ко дну, присыпаем превращенным в крошку сыром, сверху – ароматной зеленью вперемежку с базиликом.
Опустив крышку, выбираем режим «Тушение». За те 10 минут, что предусмотрены для этого режима готовки, мы как раз успеем засервировать стол и рассадить за ним гостей. Вуаля! – и великолепное угощение готово – останется только выложить на блюдо и подать.
Лазанья, запеченные овощи с мясной подливой и другие вкусности требуют слишком много внимания и времени. За неимением оных предлагаем просто сделать пельмени, запеченные в мультиварке по одному из рецептов, которые мы предложили с пошаговым описанием и фото. Наши рекомендации помогут вкусно накормить гостей и снискать себе славу хлебосольной хозяйки.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zapechennye-pelmeni-v-multivarke.html
Рецепт пельменей в мультиварке
Сочное мясо с луком и зеленью в тесте у каждого народа имеет свою форму, особенности приготовления и название. В братской Белоруссии их называют колдунами, в горах Кавказа мантами, в солнечной Италии равиоли, а в России и Украине пельменями. Их принято варить, помешивая, на газу, но с приходом мультиварок на кухни можно пофантазировать с приготовлением пельменей.
Содержание:
- Пельмени на пару в мультиварке
- Классические пельмени в мультиварке
Вы можете готовить пельмени в мультиварке по старинке, можете сварить их на пару или пожарить, добавив специи и соусы. Выбор подходящего вам способа остается за вами.
Пельмени на пару в мультиварке
Блюда, приготовленные в пароварках, считаются более полезными и диетическими. Пельмени на пару в мультиварке обладают одной потрясающей особенностью – невероятным ароматом. При обычной варке все специи и травы, брошенные в воду, не пропитают блюдо таким нежным пряным шлейфным запахом. Варить пельмени на пару не сложнее, чем вы делали это раньше, нужно просто знать пару секретов.
Ингредиенты:
- Вода – 1 литр;
- Пельмени замороженные (домашние или купленные) – 350 г;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Корень петрушки – ½ ч. л.;
- Перец душистый – 3 горошины.
Способ приготовления:
- Подготовьте нужные продукты. Сразу проследите, чтобы все замороженные пельмешки были целые, без трещин и надрывов.
- Подготовьте специальную корзинку для режима варки на пару, которая устанавливается сверху на мультикастрюлю.
Смажьте ее растительным маслом (оливковым или подсолнечным) с помощью специального резинового венчика (это можно сделать и рукой). Сверху выложите замороженные пельмени на маленьком расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе готовки.
- В чашу скороварки налейте литр воды, добавьте к ней лавровый лист, пару горошинок душистого и черного перца и немножко сушеного корня петрушки. Подойдут ваши любимые специи: можно добавить сушеный чеснок, укроп и другие травы.
- На чашу с водой устанавливаем корзинку, немного подсаливаем сверху замороженные пельмени и очень скупо смазываем растительным маслом.
- Выставляем программу «Варка» в скороварке, время нужно установить самостоятельно. Пельмени в мультиварке следует варить не больше 15 минут.
Попробуйте приготовить это блюдо, и вы убедитесь, что паровой способ приготовления пронизывает пельмени пряным ароматом специй, мясо внутри имеет более насыщенные вкус, а тесто не распадается. Если надоело варить их обычным способом, то обязательно воспользуйтесь программой «Пароварка».
Вернутся к содержанию
Классические русские пельмени в мультиварке
Лепку пельменей всей семьей можно считать одной из старых добрых традиций, которая очень сближает всех участников кулинарного таинства. Готовить их легко, поэтому даже неопытный муж и дети с легкостью овладеют умением. Домашние пельмени в мультиварке всегда вкуснее из-за вложенной в них заботы и любви. Попробуйте приготовить это блюдо в кругу семьи, и вы получите массу удовольствия.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Вода – 1 стакан;
- Фарш домашний (свинина+говядина) – 500 г;
- Лук (для фарша) – 1 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Тесто лучше готовить заранее. Отделите 2/3 от общей массы просеянной заранее муки и высыпьте эту часть в глубокую миску. В отдельной емкости смешайте два куриных яйца с солью и стаканом теплой воды. Воду можно заменить стаканом теплого молока. Сделайте в муке ямку и влейте в нее взбитые с молоком яйца, соль и каплю растительного масла.
- Сначала вымешивайте ложкой, затем можно мешать руками, постепенно добавляя немного муки. Тесто должно быть эластичным, как пластилин, тугим и не приставать к рукам. Когда вы почувствуете, что оно готово, отложите его на посыпанную мукой поверхность.
- Фарш для пельменей можно купить, а можно приготовить самостоятельно.
В готовый фарш не забудьте добавить очень мелко накрошенный лук, измельченный чеснок и немного черного перца. От качества фарша зависит, будут ли пельмени в мультиварке вкусными и сочными.
- Мы будем готовить с помощью пельменницы, но если такого чудо-прибора нет на вашей кухне, не отчаивайтесь. В лепке пельменей вручную есть определенный шарм.
Тесто нужно раскатать тонко, но не до прозрачности, чтобы в нем держался фарш.
- В каждый кусочек теста нужно класть примерно половинку чайной ложки фарша. Когда вы будете варить изделия, они могут распасться от чрезмерного количества начинки.
- Полученные пельмешки выкладывайте на посыпанную мукой поверхность, чтобы они не пристали.
- В чашу мультиварки налейте литр воды, немного ее подсолите. После закипания по одному бросайте пельмешки и помешивайте. Варить нужно 15 минут в режиме «Суп».
Пельмени в мультиварке, поданные к столу со сметаной или уксусом, скрасят ваш семейный ужин. Но вы заметите, что готовить их было приятнее, чем есть.
Особенно если, вам помогала вся ваша семья.
Вернутся к содержанию
Резюме
Источник: https://MultiRecepty.ru/2016/01/pelmeni-v-multivarke/
Как приготовить пельмени в мультиварке
Мультиварка – верная помощница домашней хозяйки на кухне, упрощающая создание многих вкусных блюд. После установления необходимых режимов «умный» прибор сам приготовит еду, например, традиционные пельмени, пока вы занимаетесь другими делами или отдыхаете. Мучные изделия в мультиварке можно отваривать, парить, обжаривать и запекать.
Налейте в мультиварку достаточное количество воды (в зависимости от объема прибора), например, 1,5 л. Положите по вкусу поваренную соль, лавровый лист, черный душистый горошек и по желанию другие приправы.
После этого доведите жидкость до кипения, установив на приборе режим «Суп».
Порцию замороженных или свежеприготовленных пельменей погрузите в крутой кипяток и хорошенько перемешайте, чтобы они не слиплись между собой.
Закройте мультиварку, а спустя несколько минут откройте крышку и вновь помешайте варево. Готовьте мучные изделия в течение 10 минут. По такому же образцу можно сварить в мультиварке и некоторые другие изделия из теста с начинкой из национальных кухонь, например, русские вареники и грузинские хинкали – последние необходимо варить в один слой, поэтому в емкости должно быть достаточно воды.
Рецепт паровых пельменей еще более прост: влейте в мультиварку воды, установите специальное решето, которое есть в комплекте. После этого обильно смажьте его внутреннюю поверхность растительным маслом (или обмакните в него по одному мучные изделия) и выложите на дно пельмени. Установите режим «Варка на пару». Спустя 20 минут блюдо будет готово.
Один из самых простых способов быстро и вкусно приготовить пельмени – обжарить их в мультиварке в подсолнечном или сливочном масле.
Для этого необходимо установить режим «Выпечка» и жарить мучные изделия 15-20 минут, периодически перемешивая. Такое блюдо уже готово к употреблению.
Если вы желаете сделать его более сочным, пельмени можно залить горячим бульоном, кипятком или сметаной и подержать в мультиварке еще 10 минут в режиме «тушение».
Отличные запеченные пельмени можно сделать и всего за 15 минкт.
Уложите замороженные или свежие полуфабрикаты в мультиварку, потом сделайте простой соус: размешайте в 0,5 стакана воды 4 столовые ложки жирной сметаны (не менее 20%).
Залейте пельмени получившейся субстанцией и запекайте до окончания программы. Когда до выключения мультиварки останется 3-5 минут, засыпьте пельмени тертым сыром.
Источники:
- как приготовить в мультиварке пельмени
Распечатать<\p>
Как приготовить пельмени в мультиварке
Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-818634-kak-prigotovit-pelmeni-v-multivarke
Пельмени в мультиварке «Редмонд» — жареные, вареные, приготовленные на пару
Многие из нас вспоминают аромат и вкус пельменей, которые нам в детстве готовили мамы и бабушки. Современные хозяйки сетуют на дефицит времени, поэтому приготовление многих блюд они доверяют мультиварке. Попробуйте приготовить невероятно вкусные пельмени в мультиварке «Редмонд».
Пельмешки без спешки
Если раньше для того чтобы полакомиться пельменями, нужно было битый час возиться с тестом, готовить начинку, а затем еще и лепить их вручную, то сегодня все гораздо проще. Производители полуфабрикатных продуктов предлагают широкий ассортимент пельменей на любой вкус.
Традиционным способом приготовления пельменей считается варка. Пожалуй, каждая хозяйка знает, как сварить пельмени в мультиварке «Редмонд». В мультиварочную чашу наливают воду, доводят ее до кипения и варят пельмешки привычным способом.
Сегодня разнообразие блюд, приготовленных из пельменей, приятно удивляет. Их варят, жарят, подвергают паровой обработке, тушат, добавляют в закусочные блюда и выпечку. Давайте приготовим необычные пельмени со сливочным соусом и сыром.
Состав:
- 300 г полуфабрикатных замороженных пельменей;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- ½ ст. сливок с концентрацией жира в 10%;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 шт. плавленых сырков;
- по вкусу соль и пряности.
Приготовление:
- Предварительно размораживать пельмени не нужно.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем пельмени. Устанавливаем программный режим «Выпечка» на 40 минут.
- Пока пельмешки обжариваются, займемся приготовлением соуса.
- Нам понадобятся сливки, мягкие плавленые сырки и сметана комнатной температуры.
- Плавленые сырки хорошенечко разминаем вилкой. Добавляем сливки и сметану. Вручную или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- После подачи звукового сигнала заливаем пельмени приготовленным соусом.
- По вкусу добавляем соль и сушеные травы или зелень.
- Выбираем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 15-20 минут.
- Ароматные и невероятно вкусные пельмени готовы.
Как готовят жареные пельмени в мультиварке «Редмонд», мы уже выяснили. Вообще, многие привыкли есть отварные пельмени с майонезным или сметанным соусом. Пришло время ломать стереотипы: начнем с приготовления полуфабрикатных пельмешков с грибами.
Такое блюдо понравится всем без исключения, а ваши старания будут оценены по достоинству.
Состав:
- 0,5 кг полуфабрикатных пельменей;
- 0,3 кг маринованных шампиньонов;
- 0,25 л сметаны с любым процентом жирности;
- по вкусу специи и соль.
Приготовление:
- Разумеется, лучше всего использовать пельмешки собственного приготовления, но и полуфабрикатный продукт также подойдет. Пельмени мы не размораживаем.
- Шампиньоны для этого блюда могут быть консервированными, в маринованном или отварном виде. Сливаем жидкость и оставляем грибочки на некоторое время в дуршлаге.
- Мультиварочную чашу смазываем размягченным сливочным маслом и выкладываем в нее пельмени.
- Добавляем в мультиварочный контейнер измельченные консервированные шампиньоны.
- Сметану выкладываем в пиалу и разбавляем кипяченой водой. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями и все хорошенечко перемешиваем.
- Заливаем сметанным соусом пельмени и перемешиваем.
- Устанавливаем программный режим «Выпечка» на 25 минут.
- После звукового сигнала можно сразу подавать блюдо к столу.
В последнее время армия сторонников здорового питания приумножилась. Питаться правильно не означает пресно и невкусно.
Можно есть и пельмени, только готовить их лучше на пару.
В комплектации каждой мультиварки идет специальный поддон для готовки на пару. Вы можете его использовать для приготовления полезного, сытного и необычайно вкусного ужина. Разумеется, готовить пельмени мы будем самостоятельно. В здоровом питании места нет полуфабрикатам.
Состав:
- 350 г пшеничной муки высшего сорта;
- 2 шт. яиц куриных;
- 0,7 кг смешанного мясного фарша;
- лук – 2 головки;
- 80 мл фильтрованной воды;
- 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- по вкусу лист лавра, черный перец-горошек;
- зелень и пряности;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
- Вручную венчиком или с помощью миксера взбиваем их до получения пенной массы.
- Вливаем фильтрованную воду комнатной температуры и хорошенечко перемешиваем.
- В отдельную миску просеиваем муку, примерно 2/3.
- Делаем посередине углубление и вливаем приготовленную смесь.
- Солим, добавляем рафинированное масло семян подсолнечника. Вымешиваем тесто до однородности.
- Прежде чем приступить к дальнейшей работе с тестом, укутываем его в полиэтиленовую пленку и отправляем примерно на четверть часа в холодильную камеру.
- До половины заполняем мультиварочную чашу водой.
- Устанавливаем программный режим «Пар» на полчаса.
- В воду добавляем черный перец-горошек, лист лавра, сушеные овощи и другие специи по вкусу.
- Смешанный мясной фарш приправляем солью и смесью перцев.
- Удобным способом лепим пельмени.
- Выкладываем пельмени на специальный поддон для приготовления блюд на пару и ставим сверху мультиварочного контейнера.
- Готовим до окончания программы и подачи характерного звукового сигнала.
- Подаем пельмени к столу, полив ароматным бульоном и приправив измельченной зеленью.
Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-na-paru/pelmeni-v-multivarke-redmond-zharenye-varenye-prigotovlennye-na-paru
Пельмени в мультиварке «Изумительные»
Сегодня на очереди вкусный рецепт – пельмени в мультиварке «Изумительные». Так называет их мой муж – вот такие они для него вкуснющие! Причем, лепит домашние пельмени мама, а готовит их исключительно папа. У нас — разделение труда! А чтобы никому не было обидно, едим мы их все вместе, по-честному!
Не знаю, кто именно придумал это популярное и любимое блюдо всех стран и народов. Но то, что оно бьет рекорды по популярности среди многих блюд – это факт. Найдется совсем немного людей, которые скажут, что пельмени они не любят. Мой муж к этой категории не относится точно, так же как и мой сын. Ну а про себя я скромно промолчу, и так все понятно – я их тоже очень люблю, не скрою!
В детстве я часто помогала лепить их и бабушке и маме. С тех пор так и не привыкла готовить покупные, все как-то больше домашние делаю.
Сейчас, когда фарш на пельмени из магазина делается из очень «загадочных» продуктов, как-то совсем не хочется их покупать.
А зачем, ведь можно сделать домашние, подключить всю свою семью и за приятной беседой налепить штук двести хотя бы.На первое время хватит и в воде отварить, и суп с пельменями сварить.
После появления у нас на кухне мультиварки, должность главного повара по варке этой вкуснятины взял на себя муж.
Оказалось, что мультиварка позволяет не только банально отварить их в воде, но и запечь в сметане с сыром, отварить на пару и даже пожарить! Вот такая она мастерица, наша мультиварка Редмонд М90!Так что приглашаю и вас приготовить вместе с мужем это вкусное блюдо, которое нежно любят почти все!
Пельмени в мультиварке на пару, продукты:
- Кислое молоко (можно заменить ряженкой, кефиром, в крайнем случае, сывороткой) – 250 мл;
- Четверть чайной ложки соды;
- Соль – щепотка;
- Мука – примерно 350 грамм (плюс больше — меньше зависит от качества муки);
- Мясной фарш, заправленный по вкусу;
- Пароварка или мультиварка.
Пельмени в мультиварке, рецепт:
- Приготовим тесто на пельмени – оно получится нежное и пушистое. Если приготовить тесто не на кефире, то приготовленные на пару, пельмешки будут суховатые. Если готовите не на пару, то тесто может быть любое – заварное на кипятке или самое обычное по вашему рецепту.
- В теплый кефир насыпьте соль, соду и немного просеянной муки.
Перемешайте и добавьте остальную муку, чтобы замесить мягкое тесто.Оно будет немного липнуть, но чем мягче вы замесите, тем нежнее и пышнее будут в итоге пельмешки.
- Пусть отдохнет пять минут и можно приступать к лепке.
- Далее как обычно – раскатываем тесто, вырезаем круги,заворачиваем в них начинку.
Можно тесто не раскатывать, а сделать колбаску, из которой нарезать порции теста.
- Как варить пельмени в этой чудо — кастрюльке? Есть три способа. Варить как в обычной кастрюле – в воде.
- Можно приготовить на пару – смазать чашу для приготовления на пару сливочным или растительным маслом. Уложить на нее пельмешки (не плотно!).
Налить в чашу воду, включить программу «на пару» и через 20 минут наслаждаться готовым блюдом.И сметенку, сметанку не пожалейте!
- Следующий вкусный способ – приготовить их в чаше со сметаной и тертым сыром.
Вот это вкуснятина, скажу вам сразу! Чашу мультиварке нужно обильно смазать маслом, затем выложить туда пельмени (можно даже замороженные из морозилки).
- Размешиваем сметану (йогурт) с водой, солим ее и перчим и выливаем поверх пельмешек.Они должны быть слегка покрыты жидкостью. Включаем режим «Макароны» на 15-20 минут.
За 5 минут до звукового сигнала откройте крышку и посыпьте сверху тертый сыр.Вкуснота не передать! Смысл в том, что сметана с водой в процессе приготовления впитываются в пельмешки и блюдо становится мега вкусным!
- Еще один вариант – в мультиварке их можно обжарить до румяной корочки.
Сама я этот вариант еще не пробовала — если кто уже пробовал, то отпишитесь в комментариях!
Пельмени в мультиварке готовы, приятного аппетита! Эти рецепты я решила написать для тех, кто думает, что другим способом, чем просто в воде их больше никак не приготовить. Оказывается, можно, да еще и как!
Творите и вытворяйте на кухне, чтобы радовать близких.
А чтобы делать это вместе со мной, подпишитесь на мои новости, чтобы они первыми прилетели на вашу почту! На сегодня все, скоро увидимся!
Источник: http://ruletov.net/pelmeni-v-multivarke.html
Жареные пельмени в мультиварке рецепт с фото пошагово
23.01.2016
Жареные пельмени в мультиварке способны радовать своим вкусом многих людей. И это не удивительно, ведь блюдо получается с хрустящей корочкой, сочным фаршем и невероятным вкусом. Приготовить данный рецепт сможет любая хозяйка, тем более, что большую часть работы сделает мультиварка.
В наши дни не многие успевают приготовить полноценный ужин, поэтому мультиварка редмонд или поларис – отличный кухонный помощник.
Она не только обжарит изделия, но и наделит их особым вкусом, чего не скажешь про способ приготовления в кастрюле.
В результате жареные пельмени, сделанные в мультиварке редмонд или поларис или других марок, порадуют вас своим вкусом, насыщенностью и отличным ароматом.
В чем преимущество данного блюда
Любое блюдо содержит определенные преимущества – пельмени не исключение. Стоит отметить, что этот рецепт считается одним из самых удачных, ведь изделия во время жарки не потеряют форму и не развалятся, на них не будет собираться вода, а после приготовления тесто будет приятно хрустеть.
Также стоит отметить, что вкус данного блюда значительно отличается от прочих вариантов приготовления, например от жаренных на сковороде пельменей.
Рецепт жареных пельменей, сделанных в мультиварке редмонд, готовится достаточно быстро и просто. Ведь вам главное иметь в наличии данную кухонную технику, которая за короткий срок приготовить вкусное, легкое и питательное блюдо.
Советы по приготовлению
- Солить пельмени при жарке не нужно, так как фарш имеет достаточно соли.
- Если вы случайно забудете о приготовлении, изделия не сгорят, а подрумянятся. Правда, только с одной стороны.
- Даже если вы не нальете в чашу масло, пельмени в мультиварке все равно прожарятся и не прилипнут.
- Для приготовления стоит выбирать маленькие изделия, особенно если времени на готовку совсем мало.
- По желанию разнообразить рецепт можно любыми продуктами: сыр, сметана, кетчуп, свежие нарезанные овощи, овощной салат и многое другое.
ПРОЧТИТЕ: Рецепт пельменей в духовке
Рецепт приготовления жареных пельменей в мультиварке
Приготовить такой ужин при помощи мультиварки довольно просто. Для этого не нужно обладать определенными навыками и умениями.
Для приготовления вам понадобится лишь 500 грамм замороженных пельменей и немного масла. Данный рецепт будет готовится в мультиварке редмонд, которая быстро справится «с поставленной» задачей.
Приготовление:
Наливаем в чашу немного масла и даем ему хорошенько разогреться на программе «Выпечка». Затем перекладываем в мультиварку пельмени и устанавливаем таймер на 20 минут. Этот режим обладает высокой температурой, которая позволит фаршу равномерно пропечься.
Именно на нем изделия не подгорят, а отлично подрумянятся. По истечении 20 минут откройте мультиварку и перемешайте изделия – делать это нужно аккуратно, чтобы они не сломались и не развалились. Затем оставьте их готовится еще на 5-10 минут.
По истечении времени изделия нужно сразу же вынимать из мультиварки, так как иначе они сильно пересохнут. Подавать данный рецепт следует со сметаной, тушеными овощами (или нарезанными) или с острым кетчупом.
Как видите, этот рецепт очень легкий и простой. Попробуйте его самостоятельно приготовить в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены, как обычные пельмени могут стать такими необычайно вкусными.
Источник: http://hinkali-manty.ru/pelmeni/zharenye-v-multivarke.html