Вареники с малиной на пару в мультиварке

Вареники с малиной

На первый взгляд, вареники не представляют собой ничего особенного: кусок теста с начинкой, отваренный в подсоленной воде. Однако несмотря на простоту, это блюдо популярно у разных славянских народов, особенно у украинцев.

Связано это с тем, что сочетание пельменного теста с овощной, ягодной или творожной начинкой позволяет получить уникальный и очень гармоничный вкус. К тому же это вкусное блюдо получается достаточно сытным, и если подать его на завтрак, не потребуется какого-либо другого дополнения.

Летом особенно популярны вареники с ягодной начинкой, например с малиной. Их нежный вкус и неповторимый аромат не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых.

Особенности приготовления

Процесс приготовления вареников с малиной не отличается особой сложностью, однако без знания некоторых тонкостей приступать к готовке не стоит – в этом случае вареники могут получиться жесткими и невкусными либо, напротив, развалиться во время варки.

  • Для вареников лучше использовать свежую малину. Если начинить их замороженной ягодой, содержащей много сока, тесто размокнет, и вареники прорвутся.
  • Малину для начинки нужно осторожно вымыть, опуская в дуршлаге в прохладную воду, а затем обсушить, рассыпав на кухонном полотенце – попадание лишней влаги в начинку может привести к неприятным последствиям.
  • Много сахара добавлять в начинку не стоит. При этом им не посыпают ягоду заранее, иначе она начнет выделять сок, и начинка получится слишком жидкой.
  • Чтобы начинка была более густой, малину можно посыпать небольшим количеством крахмала.
  • Вареники лучше сохраняют форму, если их отваривать на пару. Однако можно отварить изделия и в кипящей воде, тем более именно этот способ считается традиционным. В этом случае важно позаботиться о том, чтобы вареники не слиплись. Для этого нужна большая и широкая кастрюля, в которой изделиям не будет тесно. Опускать вареники в воду нужно по одному и только после того, как она закипит. Вынимать изделия следует шумовкой уже через пару-тройку минут после того, как они поднимутся на поверхность. Нужно понимать, что в результате долгой варки целостность изделий может нарушиться, в результате чего начинка вывалится.
  • Тесто будет более нежным, если муку перед применением просеять. А эластичность ему придаст растительное масло – его можно добавлять в небольшом количестве, даже если оно не указано в рецепте.
  • Готовые вареники сразу же смазывают сливочным маслом или обваливают в сметане. Делается это для того, чтобы предотвратить их склеивание между собой.

Читать ещё  Варенье из малины без варки

Подают вареники с малиной с сахарной пудрой, сиропом, взбитыми сливками. Несколько реже их дополняют йогуртом или сметаной, хотя с кисломолочными продуктами вареники всегда сочетаются наилучшим образом.

Классический рецепт вареников с малиной

Состав:

  • малина – 150 г;
  • мука – 0,25-0,3 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите малину, промойте ее и рассыпьте на полотенце, чтобы она поскорее обсохла.
  • Просейте муку и смешайте с солью.
  • Сделайте в муке углубление и разбейте в него яйцо.
  • Влейте молоко и размешайте тесто ложкой.
  • Добавьте масло, еще немного поразмешивайте ложкой, а после вымесите тесто до готовности руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно припорошить мукой или смочить растительным маслом.
  • Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и отложите на полчаса в сторону. Это сделать необходимо, иначе тесто может оказаться жестковатым.
  • По истечении указанного времени раскатайте тесто в пласт толщиной около 2,5-3 мм. Если сделать его более тонким, оно может прорваться при отваривании вареников.
  • С помощью горлышка чашки вырежьте из теста круги. Оптимальный их размер – 7-8 см, но допустимо отклонение в 1,5-2 см в любую сторону.
  • Положите в центр каждого круга по несколько ягод, посыпьте их небольшим количеством сахара. Поднимите края каждого круга и слепите их между собой так, чтобы получились полукружия. Края теста нужно склеивать тщательно, чтобы они не расклеивались во время отваривания. Тесто скрепится лучше, если его края смазать яичным белком.
  • Обрезки теста соедините вместе, вымесите немного и раскатайте в новый пласт. Вырежьте из него такие же круги, начините, слепите.
  • В широкой кастрюле вскипятите воду, слегка ее подсолите – несмотря на то, что вареники с малиной относятся к сладким блюдам, они получаются вкуснее, если их отваривать в подсоленной воде.
  • По одному побросайте вареники в кипящую воду, дождитесь, когда они всплывут.
  • Выньте вареники шумовкой и выложите на блюдо.

Читать ещё  Вареники с творогом

Смажьте вареники сливочным маслом, при подаче к столу посыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом.

Вареники с малиной на кефире

Состав:

  • кефир – 0,5 л;
  • малина – 0,25 кг;
  • мука – сколько «возьмет» кефир (около 0,5 кг);
  • сода – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 2-3 г;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кефир выньте из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, или слегка подогрейте его на водяной бане.
  • В миску с кефиром высыпьте соль и соду, размешайте. Дайте постоять в тепле 10 минут.
  • Разбейте в кефир яйцо, взбейте венчиком.
  • Добавляя небольшими порциями муку, замесите тесто. Сначала размешивать придется ложкой, затем уже нужно будет вымесить тесто руками. На это уйдет около 20 минут. Готовое тесто должно быть мягким, но эластичным. К рукам оно прилипать не должно.
  • Накройте тесто миской, дайте ему «отдохнуть» хотя бы 20 минут.
  • За это время приготовьте малину, перебрав, помыв и обсушив.
  • Скатайте тесто в колбаску, отрежьте кусок и расплющьте его ладонью, чтобы получилась лепешка.
  • Положите на лепешку несколько ягодок, скрепите края.
  • Положите вареники на смазанную маслом решетку мультиварки. В чашу мультиварки налейте немного воды. Готовьте 10 минут в режиме варки на пару.

Готовые вареники подавайте со сметаной или йогуртом. Можно использовать сладкий йогурт с ягодным наполнителем.

Вареники с малиной и ванильным кремом

Состав:

  • вода – 0,25 л;
  • мука – 0,35 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 10 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 80 г;
  • малина – 150 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сметана – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Читать ещё  Начинки для блинов

Способ приготовления:

  • 50 мл молока смешайте с крахмалом и взбитым венчиком яйцом.
  • Остальное молоко смешайте с сахаром и подогрейте на водяной бане.
  • В горячее молоко влейте, взбивая состав венчиком, смесь молока, яйца и крахмала.
  • Поварите, пока крем не загустеет. За минуту до этого добавьте ванилин.
  • После того как крем немного остынет, уберите его на несколько часов в холодильник. Лучше всего этот компонент начинки заготовить с вечера.
  • Просейте муку, смешайте ее с щепотью соли.
  • Вскипятите воду, кипяток смешайте с маслом и влейте в муку. Замесите тесто.
  • Накрыв тесто целлофаном, отставьте его в сторону на полчаса.
  • Раскатайте «отдохнувшее» тесто в тонкий пласт. Нарежьте чашкой или формочкой из него кружки.
  • На каждый кружок положите неполную чайную ложку крема и две ягодки. Сформируйте вареники.
  • Отварите вареники на пару или в кипящей воде.

Идеальным дополнением для таких вареников станет малиновый сироп. Можно подать блюдо с йогуртом или сгущенным молоком.

Вареники с малиной – необычный и очень сытный десерт, который никого не оставит равнодушным. При желании с приготовлением блюда справится даже неопытная хозяйка, но ей, конечно, придется постараться.

Источник: http://OnWomen.ru/vareniki-s-malinoy.html

Вареники на пару с малиной – блюдо для всей семьи

Вареники – извечно украинское блюдо, которое имеет так античные корешки, что до сего времени непонятно четкое время возникновения на столе этого сладости. Существует масса рецептов их изготовления, при этом у каждой хозяйки имеются свои хитрости.

Самыми, нежными, мягенькими и пышноватыми получаются вареники на пару. Они владеют не только лишь потрясающими вкусовыми свойствами, да и сохраняют фактически все полезные вещества, которые теряются при варке в кипяточке. Паровые вареники намного лучше усваиваются организмом. Их внутренность может быть различной.

Зависимо от собственных вкусовых предпочтений, для их изготовления можно использовать как сладкие, так и мясные либо овощные составляющие: творог, яблоки, картошку либо грибы, печень и мясной фарш, также различные ягоды (клубнику, смородину, малину).

Фруктовые внутренности богаты витаминами и микроэлементами, а мясные – ценный источник белков, аминокислот, фосфора, железа и калия.

Если вы желаете побаловать летом себя и собственных домочадцев чем-нибудь вкусненьким, приготовьте вареники с малиной. Естественно, придется затратить много времени, но поверьте: итог стоит того.

Чтоб приготовить наивкуснейшие вареники на пару, вам пригодятся:

  • кефир (сыворотка) – 0, 5 литра;
  • мука – приблизительно 1 кг (столько, сколько «возьмет тесто»);
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • яичка – 2 шт. (не непременно);
  • соль – половинка чайной ложки;
  • масло подсолнечное – 1 стол. ложка;
  • малина – 400 г.

Из перечисленных выше ингредиентов приготовьте нетугое эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Для этого просейте муку и высыпьте ее горкой. Сделайте углубление и расположите в него яичка.

Размешайте составляющие с избранным кисломолочным продуктом (сывороткой либо кефиром) и солью. Более пышноватые вареники получаются, если за ранее отделить желток от белка, взбить их и только потом добавить к муке.

Кефир либо сыворотку можно поменять обыкновенной водой, но в таком случае тесто получится более тугим и наименее эластичным.

Замесите и раскатайте тесто. Чтоб оно не прилипало к скалке, временами посыпайте ее мукой. Если вы располагаете временем, можно дать тесту полежать в холоде около получаса.

Нужный совет: чтоб получить хотимый итог, используйте муку только высочайшего свойства.

Вырежьте чашечкой либо стаканом маленькие кружочки, и в середину уложите в их пару чайных ложечек малины, посыпанных сахаром. Заместо малины можно пользоваться хоть какими другими ягодами: сливами, вишнями, абрикосами, черникой либо клубникой.

Залепите края приобретенных изделий косичкой и варите их на пару. Для этого возьмите маленькую кастрюлю и наполните ее водой примерно на ¾. Сверху накройте ее слоем марли. Чтоб она держалась, край кастрюли обмотайте крепкой нитью. Поставьте емкость с водой на огнь и доведите воду до кипения. Сейчас можно выкладывать вареники.

Меж ними нужно бросить маленькой просвет, так как в процессе варки вареники увеличатся в объеме. Накройте сверху изделия глубочайшей миской, равной по поперечнику с кастрюлей. Перед каждой хозяйкой появляется вопрос: сколько варить вареники? Обычно, довольно 5-10 минут, чтоб вареники на пару вышли сразу пышноватыми и сочными.

По данному рецепту приготовить вареники можно и в пароварке.

Читайте также:  Блины на сыворотке без яиц

Готовые вареники выложите в посуду, за ранее смазанную маргарином либо сливочным маслом, чтоб они не слиплись. Можно полить изделия фруктовым сиропом, свежайшим медом либо посыпать сахаром. Очень смачные вареники на пару с малиной получаются со сметаной либо топленым маслом

Готовые изделия можно заморозить. Просто достаньте их пред варкой из морозилки, разморозьте и нагрейте. Без конфигурации вкуса вареники могут пролежать в морозилке месяц и поболее. Приятного аппетита!

Источник: https://live-note.ru/vareniki-na-paru-s-malinoj-blyudo-dlya-vsej-semi/

Вареники с малиной

Хотите приятно удивить своих домочадцев восхитительным лакомством, не прилагая больших усилий? Приготовьте вареники с малиной. Это блюдо не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых!

Содержание:

Вареники с малиной: удивительное кушанье!

Вареники готовят по самым разным рецептам: со сладкими и несладкими начинками, в том числе овощными, грибными, фруктовыми и творожными. Среди всего разнообразия вареники с ягодами отличаются нежным вкусом и пользой.

Наверняка вы не раз пробовали вареники с вишней и клубникой, а вот с малиной редко кто готовит. И зря, ведь они такие вкусные! Но перед приготовлением вареников с малиной нужно узнать несколько хитростей.

Начинка из малины: особенности приготовления

Малина – невероятно вкусная, сочная и ароматная ягода. Для начинки можно использовать свежую, замороженную и сушеную малину.

  • Свежие ягоды необходимо:
    1. Перебрать. Оставить только целые, ровные ягоды, которые еще не пустили сок, а испорченные и помятые удалить.
    2. Затем малину аккуратно промыть в дуршлаге и разложить сушиться в 1 слой на чистом полотенце.
    3. Свежие ягоды можно засыпать сахаром. Такая начинка начинает усиленно отдавать сок. Поэтому его нужно сливать, пока он не перестанет образовываться.
    4. Загустить малиновую начинку поможет крахмал, которым посыпают ягоды перед тем, как завернуть в тесто.
    5. Некоторые хозяйки сначала кладут на лепешку малину, а потом посыпают сверху чайной ложкой сахар и защипывают края. Как вариант можно просто подать сахар к готовым вареникам.

    В любом случае, необходимо проследить, чтобы начинка не оказалась слишком жидкой, так как тесто может легко порваться при варке.

  • Замороженные ягоды для начинки полностью размораживать не нужно. Слепить аккуратный вареник будет легче, если ягодка останется твердоватой.
  • Засушенную на зиму малину для начала нужно как следует промыть под проточной водой и залить кипятком на час. Потом лишнюю жидкость слить и засыпать сахаром.

Легко можно создавать собственные рецепты вареников с малиной. Например, поэкспериментировать с начинкой и малину смешать с творогом, грецкие орехами или соединить вместе несколько разных ягод. Гармонично малина сочетается с бананами, цитрусовыми, яблоками. Восточные нотки блюду придадут такие пряности, как корица, ваниль, кардамон.

Естественно, летом лучше всего приготовить вареники со свежей малиной, но многие хозяйки предпочитают использовать замороженные или сушеные ягоды по соображениям удобства. В любом случае блюдо получится очень вкусным.

Тесто для вареников с малиной

Для вареников с малиновой начинкой подойдет как классическое тесто, замешанное на воде, соли и яйце, так и приготовленное с добавлением сыворотки, кефира или молока.

  • Тесто для ягодных вареников получится более воздушным, если муку высшего сорта просеять перед замешиванием, а добавление рафинированного растительного масла, даже если это не указано в рецепте, придаст ему пластичность.
  • После замешивания тесту надо «отдохнуть» 20-30 минут, чтобы оно стало гладким и легко раскатывалось.
  • Так как малиновая начинка сочная, то раскатывать очень тонко тесто не следует. Оптимальная толщина лепешки может колебаться от 1,5 до 3 мм.
  • При раскатке теста и формировании вареников нужно постоянно присыпать стол, руки и скалку мукой.

Секреты приготовления вкусных вареников с малиной

  • Важно класть не слишком много ягодной начинки, иначе вареники развалятся при варке.
  • Необходимо тщательно и качественно защипывать края вареника во избежание вытекания сока.
  • Вареники с малиной закладывать в слегка подсоленную кипящую воду небольшими порциями. После всплытия всех вареников огонь уменьшить и варить всего 5-7 минут. Важно не забывать периодически аккуратно помешивать их.
  • Время приготовления ягодных вареников на пару, в мультиварке или пароварке, составляет 15 минут, при этом паровую емкость следует смазать сливочным маслом, чтобы вареники не прилипли.
  • Готовые вареники можно подавать со сладким соусом, сметаной, медом, взбитыми сливками, посыпают сахарной пудрой.

Рецепты вареников с малиной

Нежные вареники с малиной на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2-3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • теплая вода –1/3 стакана;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л. (без горки);
  • свежая малина – 400-450 г;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Молоко необходимо разбавить водой, добавить соль, яйцо и растительное масло. Эту смесь немного взбить венчиком до однородности. Затем постепенно всыпать пшеничную муку и замесить тугое тесто. Оставить его на полчаса.
  2. Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. Малину аккуратно промыть в дуршлаге. Переложить в удобную миску, размешать с сахаром и дать выделиться соку. Его нужно слить и затем добавить в компот, например. А если к соку добавить сахар по вкусу и пару капель лимонного сока, то получится замечательный ягодный соус к готовым вареникам.
  3. Небольшой кусочек теста раскатать тонким слоем, вырезать стаканом кружочки и на каждый положить немного начинки, аккуратно защипать края.
  4. Налить горячую воду в мультиварку.
  5. Паровую емкость смазать сливочным маслом, поместить в нее вареники в один слой и в режиме «варка на пару» готовить 15 минут.

Готовые вареники можно полить ягодным соусом или медом.

Ленивые вареники с творогом и малиной

Понадобится:

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.;
  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • малина – 100 г;
  • ванилин – по желанию.

Как готовить:

  1. Творог посолить, добавить сахар по вкусу и ванилин.
  2. Яйцо взбить венчиком и смешать с творожной массой.
  3. Постепенно всыпать муку. Замесить податливое и очень пластичное тесто. Если творог жидковат, то следует добавить еще муки.
  4. Поделить тесто на части, скатать жгуты, которые нарезать на небольшие кусочки. Из них сформовать лепешки, в которые и завернуть по 1-2 малинки. Хорошо защипнуть края.
  5. Варить ленивые вареники надо в чуть подсоленной кипящей воде, 2-3 минуты после всплытия.
  6. Аккуратно достать вареники шумовкой и заправить сливочным маслом.

Классические вареники с замороженной малиной

Ингредиенты:

  • замороженная малина – 500 г;
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • вода – 1 стакан;
  • масло рафинированное растительное – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 100 г.

Как готовить:

  1. В воде растворить соль, влить растительное масло и, постепенно добавляя муку, замесить тугое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  2. Замороженную малину для начинки не стоит размораживать полностью, достаточно достать ее минут за 10 до приготовления и смешать с сахаром.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканчиком вырезать лепешки и на каждую положить немного ягод, тщательно залепить края.
  4. В кипящей воде растворить щепотку соли и пару столовых ложек сахара.
  5. Варить вареники с замороженной малиной следует 5-7 минут после всплытия.

Готовое блюдо можно подать со сметаной или взбитыми сливками.

Рецепты вареников с малиной разнообразны, каждый найдет кушанье себе по вкусу. Приятного аппетита!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2419-vareniki-s-malinoy

Вареники на пару с малиной. Попробуйте дивное блюдо! :

Хотите приготовить блюдо, от которого все ваши знакомые и родные будут прыгать от восторга и хвалить вас за великие кулинарные способности? Что ж, тогда приготовим вареники с малиной. Рецепт приготовления является очень легким.

Блюдо получается не только вкусным и полезным, но и достаточно освежающим благодаря наличию свежих ягод. Все мы привыкли готовить обыкновенные вареники на пару. Их рецепт знаком нам с детства, и блюдо действительно получается нежным.

Смелое же сочетание ягод и теста поможет разнообразить ваш ежедневный рацион и внесет в него немного вкусной и здоровой пищи.

Совет

Такие вареники можно делать не только с малиной, но и с любыми фруктами. Чаще всего в качестве начинки берут вишню, урюк, иногда персики. Для того чтобы изделия получались сочными, нужно выбирать только спелые фрукты и ягоды.

Но не стоит класть переспевшие, так как сока будет слишком много, и вареники в процессе приготовления могут потерять начинку. Блюдо готовить можно по-разному. Поэтому предлагаем попробовать приготовить вареники на пару.

Так как они не находятся в воде, а лишь обрабатываются горячим паром, тесто получатся более нежным и воздушным.

Что нужно?

Чтобы приготовить наше вкусное блюдо, понадобятся: мука, два яйца, небольшое количество пищевой соды, соль и вода. Перед приготовлением муку следует очистить и с помощью стаканов отмерить необходимое количество.

Подготовка

Перед тем как начать приготовление вареников, засыпаем малину большим количеством сахара и оставляем на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы с нее стек сок и в процессе приготовления вареники не открылись.

Делаем тесто

Пока малина дает сок, мы начинаем готовить тесто. Для этого взбиваем яйца, соль и воду. Добавляем небольшое количество соды и замешиваем тесто.

Вареники на пару: процесс создания изделий

На стол насыпаем небольшое количество муки, чтобы наше тесто не липло к рукам и к поверхности стола. Разрезаем его на несколько частей и из каждой делаем тонкую лепешку. Запомните: чем тоньше будет тесто, тем быстрее приготовятся вареники и тем вкуснее они будут в результате.

Для изделий следует раскатывать очень маленький кружок теста, иначе слой будет очень толстым. Раскатываем и в середину добавляем малину с сахаром. Перед тем как положить малину на тесто, проверьте ее на вкус. Она должна быть достаточно сладкой, иначе вареники получатся кислыми и невкусными.

Края изделий тщательно защипываем пальцами, чтобы в процессе приготовления начинка не потерялась. Добавлять крахмал или любое другое вещество, впитывающее лишнюю воду, не нужно, иначе вареники потеряют свой исходный вкус. Изделия выкладываем на марлю, которой вы заранее обтянули кастрюлю.

Другой вариант – для готовки можно использовать дуршлаг.

Варим изделия

После того как вода начала кипеть, засекайте время, чтобы знать, сколько варить вареники. Так как начинка в них уже готовая, то варим примерно минут 15, после этого перекладываем готовые изделия на блюдо. Приготовленные вареники на пару можно полить небольшим количеством сметаны или фруктового джема, чтобы они не были сухими.

Источник: https://www.syl.ru/article/87277/vareniki-na-paru-s-malinoy-poprobuyte-divnoe-blyudo

Вареники с капустой по-полтавски

Вареники в мультиварке … они могут называться горделивым именем «равиоли», или загадочным «хинкали», иметь принципиально разную форму, жесткие “ГОСТы” по составу теста и начинки, разные сопутствующие специи и приправы…

Но сегодня я не буду искать различий, а хочу сделать акцент на самом главном и объединяющем – все это многонациональное сообщество роднит один принцип: все равно где, в Италии или Китае, в кусочек изобретательно (или безыскусно) свернутого теста вложено немного вкусной начинки ;).

Но сегодня речь все таки только о варениках – с чем только их не делают: с мясом, картофелем, с кислой капустой, с печенью и грибами, с творогом, малиной, клубникой, вишнями… Нет предела совершенству и человеческой фантазии!

Люди мигрируют, и, переезжая на новые места всегда привозят с собой традиции и рецепты прежней малой родины. В гостях у одной семьи (выходцев из Башкирии) передо мной поставили тарелку с миниатюрными вареничками и хозяйка, лукаво улыбаясь, попросила не смотреть с чем вареники, а угадать по вкусу.

Я жевала и прислушивалась и морщила лоб, и не могла понять, что же там внутри… Что-то знакомое и вместе с тем ни на какие знакомые вкусы не похоже… После пары неверных предположений пришлось сдаться.

Каково же было мое удивление, когда оказалось, что внутри очень простая начинка – сырой перемолотый картофель! Это было очень вкусно, но совершенно не похоже на вареники с картофельным пюре, или с жареной картошкой, которые делали у нас дома.

Более того – начинка совсем не напоминала картофель ;).

Это удивительно, что люди на разных концах Земли берут одинаковые продукты и … делают совершенно разные вещи :). Рецепт, которым я с вами сегодня поделюсь, вывезен еще моей бабушкой из Полтавской области. Думаю, именно такие вареники едал Николай Васильевич Гоголь, гостя у своей матушки в Диканьке ;).

Самая важная часть в этом рецепте не начинка (начинка, конечно же, должна быть вкусной, но может быть любой). Секрет успеха в тесте, правильно замешанном и сваренном – именно это сделает наши вареники особенными!

Конечно, сейчас в любом супермаркете можно купить замороженные вареники, которые хранятся в холодильниках не менее месяца, но на самом деле лучше (то есть вкуснее и наверняка полезнее) приготовить их самому. Слухи о сложности этого блюда сильно преувеличены. В приготовлении вареников нет ничего сложного, скорее это дело привычки, а все привычки, как известно, в наших руках!

Итак, давайте знакомиться с вашей новой привычкой – делать вкусные, пышные вареники с капустой!

  • Белокочанная капуста.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, специи.
  • Томатный сок, паста или помидоры.
  • Мука.
  • Соль.
  • Сода.
  • Яйцо.
  • Кефир + молоко (1:1, можно использовать сыворотку).

Количество всего – “на глаз”.

Театр начинается с вешалки, а приготовление вареников с начинки. Все дело в том, что вареничное тесто с добавлением соды достаточно капризно, оно не любит, чтобы его заставляли ждать, поэтому, прежде, чем дело дойдет до вареников, нужно обязательно приготовить начинку.

Итак, мелко шинкуем белокочанную капусту, добавляем к ней порезанный лук, тертую морковь и тушим с небольшим количеством томата на среднем огне (соль и специи по вкусу).

Готовую начинку оставляем остывать и принимаемся за поджарку.

https://www.youtube.com/watch?v=0rB_kOfB610

Чистим репчатый лук и нарезаем, как нам больше нравится: крупно, кольцами, или шинкуем помельче.

Наливая масло на сковороду, не скупитесь – лук обязательно впитает часть масла, а нам нужно, чтобы вареники не были сухими и немного плавали в этакой ароматной луково-масляной подливке.

Просеиваем муку (а мало ли!).

Добавляем в нее соль, соду, яйцо и постепенно помешивая, вводим кефирно-молочную смесь.

Если нужно добавляем еще муки.

Вымешиваем.

Разрезаем тесто пополам.
Из каждой половины формируем валик (3-4 см в диаметре), и режем его на небольшие части (примерно 2 см шириной), и сразу же, чтобы они не прилипли к столу, обмакиваем их в муку с обеих сторон.

Скалкой раскатываем кусочки теста, превращая их в вареницы.

И начиняем их капустой.

Один из самых ответственных моментов, это слепить края варениц так, чтобы они не разошлись при варке.

Никаких особых секретов тут нет, просто, когда начиняете вареники, внимательно следите, чтобы начинка или слишком много муки не попадало между краями варениц.

Для вкусовых качеств теста будет лучше, если слепленные вареники не будут слишком долго ждать «своего часа», поэтому к моменту, когда все вареники слеплены, у нас уже должна закипеть вода.

Бросаем вареники в кипящую воду, доводим до кипения на маленьком огне. После закипания ожидаем три минуты, снимаем пробу (не сырое ли тесто) и вынимаем. Очень важный момент – НЕ ПЕРЕВАРИТЬ вареники!

Если передержать их в кипятке, то тесто на глазах становится более плотным, немного темнеет, и понятное дело, теряет вкус.

Вылавливаем шумовкой наши вареники из мультиварки и заправляем их поджаренным луком. В зависимости от диет и гастрономических пристрастий вареники можно заправлять не только поджаренным луком, но и сливочным маслом, сметаной, сливками, посыпать зеленью и черным перцем.

Вареники с творогом весьма хороши со сметаной, а летняя вариация со свежими вишнями очень вкусна с молодым медом и сливочным маслом.

Но не все спешат залить вареники вкусной приправой и поскорее подать их на стол: в некоторых регионах свежие вареники не умащивают сразу после приготовления, а наоборот раскладывают поштучно на столе, чтобы они подсохли :).

Хотя, на мой вкус, вареники особенно вкусны, когда они свежие! Моя семья, конечно, уплетает их за милую душу и на другой день, подрумянив на сковородке, но это уже немного другие вареники ;).

Кстати, поджареные, на следующий день, вареники можно подать на стол к супу из овощей, сваренному в мультиварке. Рецепт супа можно найти на этой странице.

Приготовленное по этому рецепту тесто должно получиться пышным и мягким. Но вы получите еще более идеальное качество теста, если будете готовить вареники на пару (мультиварка вам в помощь!).

У вареников, приготовленных на пару, есть замечательная особенность – они не твердеют после остывания, а остаются мягкими и пышными и на другой день.

Смачного!

Приготовлены вареники в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/vareniki-s-kapustoj-po-poltavski.html

Вареники с вишней на пару в мультиварке

Главная » На пару » Вареники с вишней на пару в мультиварке

Вареники с вишнями на пару —  обязательный рецепт вишневого сезона у нас в семье. Хотя и зимой мы их делаем очень часто из замороженной ягоды или из консервированной в натуральном соке.

Зимой всегда хочется чего-нибудь фруктового, чтобы немного вспомнить вкусное солнечное лето с его изобилием ягод и фруктов. Поэтому и стараюсь заморозить летом как можно больше свежих ягод и фруктов.

Для этих целей недавно была приобретена небольшая морозильная камера, в которой все это и замораживаю. Хватает места, чтобы заморозить не только ягоды и фрукты, но и хранить перетертую с сахаром клубнику и малину.

Да и овощи тоже часто замораживаю.

В прошлом году заморозила целые красные мясистые перцы на фаршировку. Зимой несколько раз делала своим домашним вкуснейшие фаршированные перцы в мультиварке. Все получилось отлично, перец чудесно размораживается и его вкус совершенно не отличается по вкусу от свежего. Так что если есть где, то смело морозьте фрукты и овощи.

А вот если нет, где морозить и хранить, то их можно купить. У нас в Одессе всю зиму есть великолепный выбор замороженных овощей и фруктов. Так что если уж сильно захочется, то можно купить и побаловать семью вкусностями.

Вишня в этом году дала прекрасный урожай, поэтому покупать ее зимой не будет необходимости. Хотя, если сильно разойдемся с пирожками и варениками, то может и не хватить.

Как приготовить вареники с вишнями? Тесто на вареники на пару обычно делаю на кефире. Во втором варианте использую тесто , как на чебуреки, только «улитки» не кручу  рецепт на кипятке (заварное).

Для меня вкусно и так и так, поэтому рецепты обычно чередую.

Тесто для вареников на кефире делаю, когда готовлю их на пару. Сегодня мы приготовим именно такой рецепт вареников на пару. Вареники на кефире получаются настолько вкусные, что улетают с тарелок мгновенно!

Вареники с вишнями на пару

  • Кефир (сыворотка или кислое молоко) – один стакан;
  • Мука просеянная – 0.3 кг;
  • Сода – четверть чайной ложки;
  • Щепотка соли;
  • Вишня – 0.5 кг;
  • Сахар – 0.2 кг;
  • Крахмал.

Вареники с вишнями на пару

  1. Берем теплый кисломолочный продукт. Добавляем в него щепотку соли, и высыпаем соду, размешиваем.
  2. Выливаем его в муку и мягко замешиваем. Лучше вначале высыпать не всю муку, иначе тесто получится очень крутым. Качество муки разное, поэтому может понадобиться разное количество муки.
  3. Оставляем тесто под полотенцем на 15 минут.

  4. Из вишни удаляем косточки и отцеживаем от лишнего сока на сито.
  5. Подготавливаем сахар и крахмал. Для того чтобы вишневый сок не вытек через тесто, вишню лучше всего предварительно присыпать крахмалом, что мы и сделаем. Иногда я завариваю ее в виде густого киселя с сахаром – это тоже отличный вариант начинки для вареников и пирожков.

  6. Делим тесто на две части. Из каждой скатываем колбаску, которую делим на порции.Сильно маленькие порции не стоит делать, потому что такие вареники маленькими не делают.
  7. Раскатываем из каждой порции круг, выкладываем 3-4 вишни, насыпаем сахар и немного крахмала сверху.

  8. Теперь останется лишь соединить края вареника, и можно выкладывать их в пароваркуКак сварить вареники с вишней? Можно использовать и чашу для приготовления на пару в мультиварке. Главное, смазать поверхность растительным маслом. Иначе после приготовления вы их не сможете отделить от поверхности. Совет: не выкладывайте их близко друг к другу.

    Поскольку тесто для вареников на пару у нас приготовлено на кефире и соде, то в процессе приготовления оно увеличится.

  9. Время приготовления 5-7 минут в мультиварке или пароварке.
  10. Перекладываем готовые вареники в посуду и заливаем их вишневым киселем,который нужно сварить заранее.

    Можно перемешать сметану и мед (сахар), или залить любым фруктовым йогуртом, ориентируйтесь на вкусы ваших домашних.

Вареники с вишнями на пару в мультиварке мы приготовили, кушайте на здоровье и радуйте вашу семью.

Желаю вам вкусных летних блюд, а если хотите готовить вместе со мной и узнавать новые интересные рецепты, то подписывайтесь на мои новости.

Форма подписки находится наверху страницы. Жду ваши отзывы или вопросы в комментариях.

А на сегодня больше вкусных новостей нет, всегда ваша Анюта.

Источник: http://paromvarim.ru/na-paru/vareniki-s-vishnej-na-paru-v-multivarke.html

Рецепт вареников на пару в мультиварке – Всё о мультиварках

Рецепт вареников на пару в мультиварке, да еще и с картошкой — национальное вкуснейшее украинское блюдо. Попробовав вареники единожды многие люди навсегда вносят их в состав своего семейного меню и кушают их так же вкусно, как Пацюк в известном фильме.

Блюдо можно приготовить с грибами, фруктами, творогом, ягодами. Но все же большей популярностью пользуется начинка из картофеля.

Картофель – является полезнейшим овощем. В зависимости от сорта его состав может отличаться по количеству содержания минеральных веществ. Соли калия входящие в состав овоща, благотворно воздействуют на организм человека, выводят лишнюю жидкость, регулируют процессы обмена.

В состав картофеля входят незаменимые для человека витамины и вещества, такие как: железо, медь, фосфор, марганец. Исходя из вышеописанной информации, можно прийти к выводу, что картофель является чрезвычайно полезным овощем. Употребление его необходимо для нормального функционирования органов и систем человеческого организма.

 Тем более этот овощ особенно доступен в наших широтах.

Рецепт вареников на пару в мультиварке очень прост

Важно! Вкус блюда зависит от двух составляющих: начинка и тесто.

Воду в которой варился картофель слейте, добавьте вместо нее кипяченое теплое молоко, яйца, сливочное масло.

Для того, чтобы тесто обрело мягкость и воздушность, муку необходимо насытить кислородом. Сделать это просто. Просто просейте муку через сито, уберите грубые комочки, ненужный сор. Рекомендовано при приготовлении теста, добавляют соду или разрыхлитель.

Качество теста напрямую зависит от муки, которую хозяйки используют при замесе. Для вареников применяйте только муку высшего сорта.

Для замеса теста, подготовьте следующие продукты:

  1. Муку 3.5 стакана.
  2. Подсолнечное или оливковое масло 100 миллиграмм.
  3. Сметана 3 ст. ложки. При отсутствии, сметану можно заменить на кефир. Однако именно на сметане тесто получается наиболее нежным и вкусным.
  4. Пищевая соль 1 ч. ложка.
  5. Яйцо куриная 1 шт. При наличии аллергических реакций на куренные яйца, возможно заменить их на яйца перепела в количестве 4 шт.
  6. Сода или разрыхлитель для теста 1 ч. ложка.
  7. Теплая вода 1 стакан.

Чтобы приготовить начинку вареников, используйте:

  1. Картофель средней величины в количестве 5 – 6 штук.
  2. Репчатый лук 3 -4 штуки. Количество лука возможно корректировать в зависимости от личных вкусовых особенностей.
  3. Сливочное масло 100 гр.
  4. Коровье молоко 100 миллиграмм.
  5. Соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу.

Рецепт вареников на пару в мультиварке. Приготовление

Для начала, приготовьте начинку. Для этого необходимо:

  • Обчистить картофель, тщательно его промыть, нарезать небольшими кубиками.
  • Уложить подготовленный овощ в кастрюльку мультиварки, добавить воду, соль, лавровый лист.
  • Включить на мультиварке наиболее подходящий режим для вашей модели: «Варка», «Суп», «Тушение». Варить картофель до приготовления.
  • После того как картофель сварился, слить воду, немного остудить. В начинку добавить молоко, яйцо, сливочное масло. Приготовить картофельное пюре.
  • Лук очистить, вымыть, нарезать на маленькие кубики. Обжарить на сковородке или в кастрюле мультиварке с использованием растительного масла до золотистого цвета.
  • Смешать картофельное пюре с обжаренным луком.

Начинка готова!

После того, как приготовление начинки подошло к концу, необходимо приступать к замешиванию теста.

Для этого необходимо: — Смешать воду с оливковым маслом. Добавить соль и яйцо, сметану. — Просеять муку, смешать ее с содой или разрыхлителем.

— Соединить продукты. Замесить тесто средней густоты.

— Завернуть тесто в пленку, дать полежать 30 минут.

Лепка вареников с картошкой

Необходимо раскатать тесто тонким пластом. Вырезать кружочки специальным приспособлением. В серединку каждого кружка аккуратно уложить начинку. После этого соединить края, закрыть приспособление.

Из описанного в рецептуре количества ингридиентов, получается около 40 небольших вареников.

Ёмкость для варки на пару смазать любым маслом, аккуратно уложить вареники на решетку. В кастрюлю мультиварки налить воду до уровня первого деления. Установить решетку. Включить режим «Варка на пару» на 15 минут.

В мультиварке можно приготовить вареники на режиме «Суп». Для этого налейте воду, посолите, закиньте вареники внутрь. Время приготовления около 10 минут.

Вареники на пару в мультиварке получаются нежными и вкусными. Тесто не разваривается, остается упругим. Блюдо имеет богатый насыщенный вкус. Для придания пикантности, при подаче посыпьте вареники с картошкой свежей зеленью.

Приятного аппетита. Помните, еда может быть не только вкусной, но и полезной!

Делитесь с друзьями:

… … … …

Все рецепты на нашем сайте Рецепт вареников на пару в мультиварке

Источник: http://multivarka-best.ru/multivarki/recept-varenikov-na-paru.html

Вареники в мультиварке на пару. Рецепты и особенности приготовления вкусных вареников

Вареники – традиционное славянской блюдо, которое пользуется особой популярностью в украинской кухне.

Но мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны туркам! Отведав турецкую дюшвару, украинцы пришли в восторг и переиначили ее на свой лад, улучшив начинку и упростив рецепт приготовления теста.

Вареники представляют собой изделия из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов и ягод, творога и т.д.

Вареники с вишней в мультиварке: рецепт

Состав:

  • Вишня – 700 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Приготовление:

    • Сначала нужно замесить тесто. Насыпьте в глубокую миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сформируйте из сухой смеси горку, сделайте в ней углубление и разбейте в него яйцо. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться мягким, не тугим и немного прилипать к рукам. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно подошло.

    • Пока тесто подходит, приготовьте начинку для вареников. Промойте вишню, удалите из нее косточки с помощью специального прибора. Можете добавить в вишню лимонного сока.
    • Возьмите готовое тесто, отрежьте небольшой кусочек, скатайте его в длинный жгутик и нарежьте на одинаковые части. Каждый кусочек обваляйте в муке, раскатайте в небольшой кружочек (но не слишком тонко).

    • В центре каждого кружочка уложите начинку — по 3 – 5 вишенок. Присыпьте вишню сахаром, заверните тесто, соединяя края и защипив их пальцами.
    • Смажьте контейнер-пароварку сливочным маслом и разложите вареники. Налейте в чашу мультиварки воды, включите режим «Варка на пару», установите контейнер и готовьте вареники 20 мин.

    • Готовые вареники с вишней можно подавать со сметаной или сливочным маслом.

    Как приготовить вареники ленивые в мультиварке?

    Состав:

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар и соль – по вкусу
  • Приготовление:

    • Протрите тесто через сито, смешайте с сахаром и яйцом. Добавьте в творожную массу просеянную муку и все хорошо разомните.
    • Разделите тесто на 2 части, из каждой скатайте колбаску, диаметром примерно 3 см. Нарежьте колбаску на кружочки по 5 мм в ширину.

      В центре каждого круга сделайте вмятину пальцем.

    • Налейте в чашу мультиварки воды, вскипятите ее в режиме «Паста» или «Варка». Установите контейнер-пароварку с варениками и готовьте примерно 6 – 7 мин.

      Готовые ленивые вареники подавайте со сливочным маслом, укладывая по небольшому кусочку в углубление.

    Вареники в мультиварке редмонд: рецепты

    Блюда, которые можно приготовить в мультиварке редмонд, делают по тем же рецептам, как и для мультиварок др. фирм. 

    Вареники с картошкой и печенью

    Состав:

  • Картофель – 7 шт.
  • Печень (куриная или говяжья) – 300 г
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – ½ч.л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Почистите картофель и лук. Порежьте картошку небольшими кубиками, лук – мелко порубите. Поджарьте картофель на растительном масле, доведя до полуготовности. Добавьте к картофелю половину лука, посолите и поперчите. Жарьте овощи до готовности.

    • Отварите печень, пропустите ее через мясорубку и добавьте к картофелю.
    • Обжарьте оставшийся лук на небольшом огне до золотистого цвета. Это будет зажарка для вареников с картошкой.
    • Просейте муку в большую миску, добавьте соду, соль, вбейте яйцо и вылейте кефир.

      Замесите некрутое тесто. Оно должно немного прилипать к рукам.

    • Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы подошло. Затем снова вымешайте тесто, разделите его на 2 части.
    • Каждую часть раскатайте в форме колбаски. Нарежьте колбаску на кусочки шириной примерно 2 см.

      Каждый кусочек обмакните в муку, раскатайте скалкой.

    • Получившиеся лепешки заполните начинкой, тщательно слепите края.
    •  Налейте в чашу мультиварки воды, смажьте контейнер-решетку маслом, уложите вареники и становите контейнер. Включите режим мультиварки «Суп» или «Варка» на 20 мин.

    • Готовые вареники на пару подавайте в горячем виде с поджаркой из лука.

    Вареники с капустой в мультиварке

    Состав:

  • Сыворотка или кефир – 1 ст.
  • Мука – 4 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Капуста – ½ шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Почистите все овощи. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
    • Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите измельченные овощи, посолите, поперчите и обжарьте овощи в режиме «Выпечка».

      Добавьте к готовым овощам томатную пасту, разведенную в воде, включите режим «Тушение» и готовьте начинку 20 мин.

    • Просейте муку в глубокую миску, добавьте соду, соль и все перемешайте. Влейте сыворотку или кефир, замесите тесто. При необходимости добавьте муку.
    • Месите тесто до тех пор, пока не станет эластичным.

      Оно не должно прилипать к рукам и миске. Положите готовое тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 1 ч. Раскатайте тест в пласт, вырежьте стаканом кружки. Положите на каждый кружок капустную начинку и слепите вареники.

    • Налейте в чашу мультиварки воду, вареники разложите на контейнер-решетку.

      Установите решетку, включите режим «Суп» или «Варка» и готовьте 15 – 20 мин.

    • Пока вареники готовятся, приготовьте зажарку из лука. Готовые вареники с капустой подавайте с луковой поджаркой.

    Вареники – очень вкусное блюдо, которое уже полюбилось многим. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты и их сочетание.

    Готовить вареники можно как в мультиварке, так и в пароварке. Процедура приготовления практически не отличается друг от друга. Подавать вареники нужно горячим со сметаной, сливочным маслом или поджаркой из лука.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/multipovar/vareniki-v-myltivarke-na-pary-recepty-i-osobennosti-prigotovleniia-vkysnyh-varenikov.html2015-11-12T07:20:04+00:00adminмультиповарВареники – традиционное славянской блюдо, которое пользуется особой популярностью в украинской кухне.Но мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны туркам! Отведав турецкую дюшвару, украинцы пришли в восторг и переиначили ее на свой лад, улучшив начинку и упростив рецепт приготовления теста.

    Вареники представляют собой изделия из пресного… [email protected]Застолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/multipovar/vareniki-v-myltivarke-na-pary-recepty-i-osobennosti-prigotovleniia-vkysnyh-varenikov.html

    Ссылка на основную публикацию