Салат “коктейль” с курицей

Салат-коктейль с курицей

На праздничном столе всегда большое внимание уделяется не только вкусу блюда, но и его подаче, недаром же говорят «съесть глазами».

Предлагаем приготовить необычный салат-коктейль с курицей, который обязательно привлечет внимание внешним видом, а попробовав его, гости наверняка попросят рецепт.

Оформление в верринах подчеркнет внимание к каждому гостю и просто незаменимо, если вы устраиваете фуршет, а не традиционное застолье.

к содержанию ↑

Что такое салат-коктейль и чем он популярен

В начале 2000-х годов появился такой термин, как «веррин», — подача порционных закусок или десертов в прозрачных бокалах. Первым его использовал парижский ресторан, отмеченный мишленовской звездой, а сам термин происходит от слова «verre», что по-французски значит стекло. Согласитесь, это очень необычно, ярко и празднично.

Все компоненты блюда укладываются слоями, которые хорошо видны через прозрачное стекло. Получается коктейль многослойный и необычный, как петушиный хвост.

Чуть позже кулинарная задумка стала настолько популярной, что идею салатов-коктейлей стали использовать не только на званых ужинах, но и для удобства при сервировке фуршетов.

Небольшие стаканчики с аппетитной закуской привлекут внимание любого гурмана. А вот какое именно блюдо подать в верринах – зависит только от вашей фантазии.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить салат-коктейль с курицей: пошаговая инструкция

Сегодня мы будем готовить куриный салат-коктейль – очень простой, но при этом эффектный салат. Сытный, но со свежей ноткой фруктов, он будет уместен как на новогоднем столе, так и во время летнего пикника.

Рецепт рассчитан на 6 порций, но в зависимости от количества гостей можно уменьшить или увеличить объем ингредиентов.

Готовим куриную грудку для салата

  • Филе промываем и обсушиваем.
  • Самый простой вариант – запечь куриное мясо в духовке. Для этого разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Курицу приправляем солью, перцем и другими специями по вкусу (паприка, сухой чеснок или прованские травы отлично подойдут).
  • Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Достаем и, не разворачивая, оставляем остывать.
  • Отвариваем яйца вкрутую. Для этого опускаем их в холодную воду, ставим на максимальный огонь, а после закипания варим 5-6 минут.

Собираем салат-коктейль в бокалах

  • Готовую курицу нарезаем довольно мелкими кусочками, укладываем по формам. Слой должен быть максимум 1 см в толщине. Если ингредиентов больше, то лучше несколько раз повторить слои.
  • Сверху слегка приправляем черным молотым перцем и майонезом.
  • Теперь очередь яблока. Выбираем твердые кисло-сладкие сорта («гренни смит» или аналогичные). Натираем их на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем сверху на куриное филе.

Если вы готовите куриный салат-коктейль заранее, то яблоки стоит слегка сбрызнуть лимонным соком. Они не потемнеют, зато салат будет иметь более свежий вид.

  • Яйцо режем на кубики довольно крупно. Добавляем сверху на яблоки, слегка солим и перчим.
  • Вновь добавляем майонез или другую заправку, которую мы использовали до этого.
  • Грецкие орехи или фундук измельчаем ножом. Отдельные кусочки должны чувствоваться, но при этом не нарушать нежную структуру салата.
  • Верхний слой – сыр. Лучше всего подойдет в меру ароматный сыр твердых сортов, но тут уже каждый решает сам.
  • Сверху украшаем зеленью. Хорошо подойдет нежный укроп и шнитт-лук, но для создания акцентов подойдет такая зелень, как петрушка и даже зеленый базилик.

При желании, майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Конечно, в этом случае заправку нужно будет немного подсолить, а лучше смешать с давленым чесноком и чайной ложкой оливкового масла.

Салат-коктейль с курицей готов. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Секреты приготовления вкусного салата в стеклянной посуде

  1. Запекать куриное филе лучше всего накануне готовки.
  2. Вместо жарки мясо птицы можно отварить, но это займет больше времени. К тому же для бульона понадобятся овощи: лук, стеблевой сельдерей, морковь.

    Не забудем добавить еще душистый перец, тимьян и зелень – это обязательно.

  3. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные, из расчета 1:4, тогда домашний куриный салат-коктейль станет еще изысканнее. Но не забываем, что перепелиные яйца нужно варить вдвое меньше.

  4. Нам важна красивая визуальная подача, так что заранее выбираем посуду. Стаканы-веррины можно купить специально, но можно использовать и то, что есть под рукой. Главное – они должны быть с широким горлышком, среднего размера (100-250 мл) и желательно без ножки.

    Хорошо подойдут бокалы для виски.

к содержанию ↑

Как подать и украсить праздничный куриный салат-коктейль

Куриный салат-коктейль важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. Вот несколько идей, как лучше это сделать.

  • Внимательно выбирайте посуду для верринов. Хорошо, если она будет из тонкого прозрачного стекла без рисунков.
  • Все компоненты накладывайте аккуратно — некрасивые подтеки по краям будут не эстетично смотреться на столе.
  • Оставьте немного компонентов для украшения. Например на шпажку или деревянную зубочистку можно надеть половинку перепелиного яйца или немного зелени.

Украсить готовый салат-коктейль с курицей также можно отдельными элементами, а как их вырезать — смотрите в наших пошаговых мастер-классах.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-koktejl-s-kuricej.html

Салат коктейль

Салат коктейль позволяет хозяйке проявить как кулинарную виртуозность, так и удивить эстетическим оформлением блюда.

Таинство создания шедевра начинается с выбора салатного фужера, куда салат будет помещен, и подчеркнет его аппетитность.

Подача салата коктейль также галантна, как и оформление. Этикет требует, чтоб на стол бокал с салатом подавался на блюде, устланном салфеткой, которую затем убирают, а содержимое аккуратно выкладывают на блюдо, и только после этого, поливают соусом и перемешивают.

В наши дни, эта церемония часто упрощается, хозяйки подают ложки с длинной ручкой, которыми можно есть салат из индивидуального фужера. А для повседневного исполнения салата коктейль можно использовать обычные креманки.

Салат коктейль имеет множество разновидностей – это и пикантные мясные, и изысканные овощные, и интригующие морские и нежные сырные, и, конечно, фееричные фруктовые.

Это не только сытный салат, а и очень полезный, так как тыква и салатные листья обогатят его витаминами, а сок лайма добавит интригующе нежных ноток.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г.
  • Тыква — 300 г.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Смесь салатных листьев — 150 г.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Лайм — 1 шт.

Приготовление (все ингредиенты нарезаем кубиками):

Мелко нарезать очищенные лук и тыкву.

Грудку обжарить на половине оливкового масла и нарезать

В этом же масле, обжарить кусочки тыквы.

Курицу смешать с луком, залить второй половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом, солим, перчим. Смесь мариновать несколько часов.

На дно подготовленного фужера выкладываем листья салата.

После чего, выкладываем слой промаринованного мяса, затем тыкву.

Сбрызгиваем салат лаймом, присыпаем салатными листьями.

Салат готов! Он очень прост в приготовлении и прекрасно подойдет для семейного ужина.

Салат коктейль с колбасой, морковью и кукурузой

Попробуйте приготовить еще один простой и вполне бюджетный вариант мясного салата.

Вам понадобится:

  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Копченная колбаса — 200 гр
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сыр — 100 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

К натертой на терке моркови, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, майонез и тщательно перемешиваем.

Небольшими кубиками нарезаем колбасу и огурец.

Натираем на мелкой терке сыр.

Выкладываем в креманку: морковь, колбаса + майонез, огурец + майонез с солью, кукуруза + майонез и поверху кладем сыр.

Салату дать настояться в течение часа.

Приглашайте всех за стол, отведать красивый, яркий и питательный салат!

Салат коктейль с говядиной и гранатом

Этот салат – отличный пример того, когда ингредиенты подчеркивают не только вкусовые качества блюда, а и создают яркую картинку из разнообразия аппетитных оттенков.

Ингредиенты:

  • Телячья или говяжья вырезка — 200 г
  • Гранат — 14 часть
  • Красный лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 30 г.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Тщательно вымытое мясо, залить в кастрюле водой, довести до кипения, и варить до готовности на медленном огне. Остудить и нарубить кубиками.

Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и нарезать.

Грецкие орехи порубить не слишком мелко, они должны быть хорошо видны в салате.

Режем очищенный лук.

В бокал выкладываем в следующем порядке: говядина + обильно майонез, лук, яйца + майонез, орехи, гранат, предварительно очищенный от прожилок и пленки.

Такой салат коктейль подойдет для любого праздника или дружеской вечеринки.

Салат коктейль из болгарского перца и куриной грудки

Как известно, путь к сердцу мужчины не так извилист в сопровождении вкусного и сытного угощения. Таким салатом, Ваш избранник будет сражен.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Небольшое куриное филе
  • Сода — щепотка
  • Сливки — 150 мл
  • Брынза — около 50 гр
  • Укроп и петрушка — несколько веточек
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Мука — 3 ст.ложки
  • Крахмал — 1 ст ложка
  • Кунжут — столовая ложка
  • Вода — как возьмет тесто
  • Горчица — около 1 ст. ложки
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Произвольно нарезанную куриную грудку варим до готовности.

Отдельно варим 2 очищенных перца разных цветов, разрезанных пополам, добавляем щепотку соли, это лучше сохранит их цвет и накрываем крышкой.

С еще одного перца срезаем мякоть и нарезаем треугольные слайсы. В сотейнике смешиваем муку, крахмал, обжаренный кунжут, добавляем соль, перец и немного воды, чтоб получилось жидкое тесто.

В еще одной кастрюле нагреваем растительное масло в таком количестве, чтоб мы могли окунуть в него и обжарить слайсы, тщательно обваленные в тесте, до чипсов. Готовые чипсы выкладываем на салфетку, чтоб стек лишний жир.

Натираем в миску брынзу и добавляем к ней измельченный укроп, петрушку, немного сливок, перемешиваем.

Измельченный в блендере с оливковым маслом вареный желтый перец присыпаем солью и переливаем в миску. Тоже проделываем с отварным красным перцем, но уже со сливочным маслом и, перелив в другую миску, кладем в холодильник.

Из кастрюли с куриной грудкой отливаем немного воды, добавляем сливки и слегка тушим, чтоб мясо лучше пропиталось полученным соусом. Измельчаем с блендером мясо, отправляем в холодильник. Затем добавляем в него 1 ст.л. горчицы.

Охлажденные продукты выкладываем слоями: курица, красный перец, брынза, желтый перец. Присыпаем салат зеленью и подаем с чипсами.

Салат коктейль из простейших и доступных продуктов, благодаря умелой обработке превратился в кулинарное творение.

За обилие полезных микроэлементов, кальмара называют «морским женьшенем», а уж его вкусовые качества способны украсить любое блюдо.

Ингредиенты:

  • Консервированные кальмары — 120 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 2-3 ст ложки
  • Огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отваренные и остуженные яйца очищаем, разделяем желток и белок и измельчаем.

На дно бокала выкладываем горошек.

Затем, тонко нарезанные крабовые палочки, покрываем майонезом.

Нарезанный кубиками огурец, слегка солим

Следом белки.

После – слой рубленных кальмаров, на который пирамидкой выкладываем майонез и посыпаем желтком.

Если дополнить этот салат бокалом белого сухого охлажденного вина, Вас ожидает приятный романтический ужин.

Салат коктейль с тигровыми креветками, каракатицей и грейпфрутом

Утонченный вкус цитруса снимет усталость, а креветки придадут энергии.

Ингредиенты:

  • Тигровая креветка — 1 шт.
  • Небольшая каракатица — 1 шт.
  • Небольшой томат – 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Авокадо — 1 шт.
  • Шампиньон — 1 шт.
  • Грейпфрут — 4 дольки, очищенные от пленок и прожилок
  • Тимьян – веточка
  • Микс-салат
  • Белое сухое вино — 1 ст. ложка
  • Для заправки: по столовой ложке горчицы, оливкового масла, лимонного сока и белого вина

Приготовление:

Обжариваем тигровую креветку и каракатицу, добавив их на сковороду к уже обжаренным с чесноком кусочкам томата, добавить 1ст. ложку вина, тимьян (готовить 2-3 мин.)

Теплую смесь со сковороды выкладываем в бокал, следом смесь салата с шампиньоном, мелко нарезанным кусочком авокадо и части грейпфрута.

Заправляем соусом (смешав, указанные для него ингредиенты), перчим, украшаем пером лука и оставшимся грейпфрутом.

Благодаря дуэту ананаса и морепродуктов, салат очень легкий и нежный, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас — 200 гр
  • Морепродукты — 500 гр
  • Красный репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Майонез — 60 гр
  • Сметана — 60 гр

Приготовление:

Измельченные с блендером ананасы откинуть на дуршлаг.

Морепродукты припустить в небольшом количестве воды, доведя до готовности, охладить и измельчить с блендером.

Измельченный лук залить кипятком и оставить на 15- 20 минут, для смягчения резкости.

Отваренные охлажденные яйца натираем на терке.

Также на терке трем сыр.

И смешиваем сметану с майонезом.

Выкладываем салат слоями, чередуемыми со сметано-майонезной заправкой: полпорции яиц, лук, морской коктейль, ананасы, яйца, сыр.

Такой салат отлично подойдет к семейному пикнику на природе.

Фруктовый салат коктейль

Простейший салатик, который легко можно приготовить, используя сезонные фрукты круглый год.

Ингредиенты:

  • Киви — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — ½ стакана
  • Кукурузные хлопья
  • Банан — 1
  • Апельсин -1
  • Киви — 1

Приготовление:

Кубиками нарезаем вымытые и очищенные фрукты.

Выкладываем в стакан слоями: киви, банан, апельсин, все это поливаем йогуртом присыпанным хлопьями, на дно тоже наливаем немного йогурта с хлопьями.

Будь то детский праздник или взрослое застолье, этот легкий витаминный десерт не оставит никого равнодушным.

Ваши гости не всегда пунктуальны и Вы волнуетесь, что блюда остынут или обветрятся на столе? Сообщите им какой необычный салат их ожидает и опоздавших точно не будет.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 гр.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Консервированные персики
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Майонез — 50 гр
  • Коньяк — 5 мл
  • Лайм — 1 шт.
  • Кайенский перец
  • Соль – по вкусу
  • Листья салата

Приготовление:

Отваренные в воде со щепоткой соли и лимоном креветки остужаем и очищаем.

Смешиваем один нарезанный ломтиками персик и разрезанные пополам помидоры

Для соуса смешиваем майонез, коньяк, щепотку перца.

Выкладываем в бокал: листья салата, смесь помидоров и персика, креветки, поливаем соусом.

Ваши гости обязательно захотят узнать секрет этого блюда.

Салат коктейль «Нежность»

Благодаря своему нежному вкусу, с нотками чернослива, этот салат прекрасно подойдет для девичника.

Ингредиенты:

  • Небольшая отварная грудинка
  • Чернослив — 5 шт.
  • Яйца — 2шт
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Грецкие орехи — 10 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ч. ложка

Приготовление:

Грудку нарезаем соломкой, также режем чернослив и огурец.

Натираем на крупной терке сыр и соединяем его с зубчиком чеснока.

Измельчаем грецкие орехи.

Яйца взбиваем с солью, молоком и мукой. Печем из теста блинчик, остужаем и нарезаем соломкой.

Выкладываем слоями: грудка + майонез, чернослив, огурец + майонез, сыр, яичные блинчики + майонез, украсить грецкими орехами.

Хороших и вкусных Вам праздников!

Салат коктейль «Желание»

Этот легкий витаминный шедевр Вы особенно оцените, если приготовите его на завтрак, после обильного застолья.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Курага — 50 гр
  • Чернослив — 50 гр
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана, зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Предварительно замоченные в холодной воде курагу и чернослив варим до мягкости и нарезаем соломкой.

Морковь и капусту также режем соломкой.

Выкладываем слоями: капуста, морковь, чернослив, курага.

Поливаем лимонным соком и покрываем сметаной, смешанной с зеленью.

Приятного Вам завтрака и отличного дня!

Салат коктейль «Испанские страсти»

Вкусный салат с картофелем и красным луком сытен и очень неожидан в комбинировании продуктов, – находка для любительниц экспериментов.

Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный в мундире — 2 шт.
  • Красный салатный лук — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Красный винный уксус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь молотых перцев — по вкусу

Приготовление:

Очищенный от пленок апельсин, разобрать кусочками.

Мандарин почистить, разобрать и разделить на пол дольки.

Перец нарезать полосками.

Лук — полукольцами.

Картофель нарезаем кубиками.

Для заправки: винный уксус смешиваем с маслом и хорошо взбиваем. Добавляем смесь перцев и соль.

Смешиваем все ингредиенты и даем салату немного настояться.

Подаем, разложив в креманки.

Салат коктейль с тунцом гриль

Любите блюда с копченным дымком, тогда этот салат станет частым избранником для Ваших праздников, стоит его только однажды попробовать.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 100 гр (возможно заменить молодой спаржей)
  • Вода
  • Соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • Тунец — 150 гр
  • Масло оливковое — для жарки для заправки
  • Перепелиные яйца — 3 шт.
  • Салатный микс
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Бланшируем в воде стручковую фасоль (30 сек.). Затем заливаем ее холодной водой.

Посолив и поперчив тунец, обжариваем его на сковороде-гриль по одной минуте с каждой стороны, остужаем, нарезаем ломтиками.

Отвариваем яйца, чистим, остужаем и разрезаем пополам.

Для соуса смешиваем уксус и оливковое масло в равных частях

Выкладываем в бокал слоями: листья салата, фасоль, перепелиные яйца, поливаем соусом, а сверху выкладываем ломтики тунца.

Ваши гости «пальчики оближут»

Салат коктейль «Садко»

Очень сочный и легкий в исполнении салат.

Ингредиенты:

  • Соленая форель – 150 г
  • Яйца отварные – 3 штуки
  • Сыр – 60 г
  • Помидоры – 200 г
  • Лук – 40 г
  • Майонез – 40 г
  • Маринад для лука
  • Уксус 6% – 15 г
  • Сахар – 15 г
  • Вода – 70-80 г

Приготовление:

Небольшими кусочками нарезаем половину луковицы, добавляем уксус и сахар, заливаем кипяченой водой. Мариновать 15 минут, затем отжать от жидкости.

Отваренные яйца делим на желтки и белки, натираем на терке

Помидоры очищенные от семян, нарезаем кубиками.

Натираем на мелкой терке сыр.

Кубиками режем форель.

К белку добавляем майонез, перчим

Сыр также смешиваем с майонезом.

В стаканы выкладываем салат слоями: белки, помидоры, сыр, лук, рыба, желтки.

Украшаем зеленью и ставим на час в холодильник.

У нас получился великолепный салат, очень вкусный и насыщенный.

Доступные продукты, помогут Вам приготовить салат на скорую руку, если неожиданные гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отваренные яйца и картофель натираем на мелкой терке.

Морковь также натираем на терке, лук режем кубиками и тушим их отдельно на сковороде.

Огурец натираем и отжимаем сок.

Давим шпроты вилкой, предварительно слив с них масло.

Выкладываем в стакан слоями, промазанные майонезом: картофель, морковь, лук, шпроты, яйца, огурец.

Даем салату немного настояться.

Насладитесь простотой и отличным вкусом.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/310

Салат-коктейль с курицей и ананасами и огурцом


Опубликовано 21.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат-коктейль с курицей и ананасами и огурцом необычный на вкус и яркий, красивый на вид.

В составе салата нет ни лука, ни чеснока, ни острых специй, что делает его универсальным, подходящим для любого повода и случая.

Особенно популярны такие салаты на коктейльных вечеринках, корпоративах, фуршетах, так что если у вас намечается одно из этих мероприятий или просто дружеские посиделки в узком кругу, возьмите этот рецепт на заметку.
Слои в салате можете выкладывать в произвольном порядке, но лучше сделать их контрастными по цвету и по вкусу.

Для заправки подойдет как майонез, так и густой натуральный йогурт. Если майонез густой по консистенции, то сделайте тонкую сеточку после каждого слоя, если сомневаетесь, что соус не потечет, то расположите его поверх ананасов, как в рецепте, и присыпьте тертым сыром.

Украсить салат можно как угодно: рублеными или целыми орехами, кусочками овощей или ананаса, ягодами клюквы, брусники, свежей зеленью. Советуем также обратить внимание на рецепт очень вкусной праздничной закуски из творога с чесноком в профитролях, которая может украсить любой стол.

Ингредиенты:

– вареное филе куриной грудки – 1 шт;
– огурец свежий – 1 шт (крупный салатный или 2-3 грунтовых);
– перец болгарский разных цветов – по 1 шт;
– ананас свежий – 3-4 кружочка (или кубики консервированного);
– сыр твердый – 100-120 гр;
– майонез или густой йогурт – по вкусу;
– зелень, ягоды клюквы или брусники – для украшения салата.

Как приготовить с фото пошагово

Куриное филе сварить в соленом бульоне до готовности. Остудить, не вынимая из кастрюли, чтобы мясо оставалось сочным. Достать, нарезать кусочками средней величины (крупнее, чем на обычные салаты).

Болгарские перцы разного цвета освободить от семян, вымыть внутри и снаружи. Нарезать кубиками, немного мельче, чем резали куриное мясо.

С тепличных огурцов часть кожицы срезать ножом, оставив две-три полоски для контрастного цвета. Грунтовые огурцы чистить не нужно, но обязательно отрежьте кружок и попробуйте на вкус (не исключено, что огурцы могут горчить). Нарежьте кубиками примерно такой же величины, как и перец.

В рецепте салат готовится со свежим ананасом, кисло-сладким на вкус и не очень сочным. Отрежьте от свежего ананаса три колечка, очистите от кожицы, нарежьте кубиками средними по величине. Если в салат добавляете консервированный ананас, то прежде выложите колечки или кубики в дуршлаг, чтобы стекал сок. Затем нарежьте помельче, если они крупные.

Стаканы или бокалы выбирайте не очень высокие и небольшие по объему. На дно выложите слой из куриного мяса, немного уплотните кусочки, чтобы майонез не стекал на дно. Смажьте густым майонезом, йогуртом (сеточкой или капельками).

Выложите слой нарезанных огурцов, чуть присолите. Этот слой смазывать нужно только если майонез густой, жидкий соус смешается с огуречным соком и быстро стечет.

На огурцы выложите кубики сладкого перца, по возможности сделайте этот слой ярким и разноцветным. Смазывать майонезом или нет – на ваше усмотрение.

Далее идет слой из кубиков ананаса. Расположите их так, чтобы до верха емкости оставалось немного места, и можно было при желании перемешать слои.

Смажьте ананасовый слой майонезом или густым йогуртом. Сыр натрите на крупной терке, присыпьте салат сверху равномерным слоем, закрывая майонез и ананасы.

В таком виде салат-коктейль можно поставить в холодильник на час или больше (если вы готовите заблаговременно) и держать до подачи. Незадолго до подачи к столу достаньте бокалы, стаканы с салатом, украсьте верх зеленью, яркими ягодами клюквы или кусочками ананасов, разноцветного перца и подавайте к столу.

Соус обязательно поставьте в отдельной небольшой посуде, чтобы можно было заправить салат-коктейль по своему вкусу. Если вы еще не готовили салат с тунцом, яйцом и овощами, рекомендуем это сделать. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник: https://every-holiday.ru/4070/Salat-koktejlq_s_kuricej_ogurcom_i_ananasom/

Салат Коктейль С Курицей

Салат-коктейль это легкое праздничное блюдо, которое подается порционно. Ингредиенты для салата — коктейля могут быть самыми разными: сыр, ветчина, овощи, мясо, орехи, фрукты и т.д.

Салат-коктейль с курицей и черносливом. — мякоть вареной курицы 200 г — вареные яйца 3 шт. — сметана 100 г — огурец 3-4 шт. — майонез 100 г — зелень

— орехи рубленые 20 г

Приготовление: 1. Чернослив внимательно переберите, обмойте, залейте прохладной водой, оставьте до размягчения. Когда чернослив станет мягким, выньте из него косточки, нарежьте соломкой. 2. Яйца, огурцы и мякоть курицы нарежьте соломкой.

3. В фужер или креманку выложите слоями: нарезанные огурцы, потом мясо курицы, яйца, чернослив, полейте сметаной, смешанной с майонезом, сверху посыпьте орехами, оформите зеленью. Салат с черносливом и курицей готов!

Салат-коктейль с курицей и ветчиной. Ингредиенты: — куриное филе или грудка 200 г — ветчина 140 г — консервированные ананасы 140 г — сладкий перец — шампиньоны 180 г — майонез

— орехи грецкие 20 г

Приготовление: 1. Шампиньоны нарежьте вдоль небольшими кусочками, отварите в кипящей воде на протяжении десяти минут. Можно взять также консервированные грибы. 2.

Сладкий перец очистите, очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками. 3. Куриное филе или грудку отварите в воде (около 20 минут), остудите, нарежьте тонкими полосочками. 4.

Ананас порежьте на мелкие кубики, ветчину соломкой. 5. Орехи измельчите.

6. Все ингредиенты перемешайте, разложите по порциям в фужеры или креманки, сверху полейте майонезом, украсьте веточкой петрушки. Салат с ветчиной готов!

В салат-коктейль с курицей можно также добавить овощи или фрукты. И он станет отличным дополнением к салатам на День Рождение.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс “1000 лучших фото рецептов”.

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.

  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

  • Новое на блогах

    • Тыквенный пирог с медом
    • Штоллен
    • РЕЦЕПТЫ
    • РЕЦЕПТЫ
    • Ковбой из овощей. Рецепт с фото
    • Божья коровка из огурцов. Рецепт с фото

    Популярное на блогах

    • Крошка-картошка
    • Пирог «Жульен с курицей и грибами»
    • Нежнейший домашний майонез.
    • Тарталетки с сыром, колбасой и помидором. Рецепт с фото
    • ХАРИСА
    • Как испечь вкусный кекс

    Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

    Салат – коктейль с курицей

    Осетр отварной. Праздничный рецепт блюда из рыбы.br Праздничное закусочное блюдо к Новому году и Рождеству

    Перед новогодними и рождественскими праздниками каждая хозяйка обдумывает меню праздничного новогоднего и рождественского стола, подбирает рецепты приготовления праздничных блюд, обсуждает в семье и с друзьями праздничное меню. Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из рыбы – осетр отварной по нашему вкусному кулинарному рецепту.

    Салат с сырным соусом. Вкусный праздничный рецепт салата.br Закуска к Новому году или Рождеству

    В праздничный новогодний вечер вы можете отступить от традиций и приготовить вместо салата Оливье блюда, закуски и салаты к фуршету. Предлагаем вам приготовить вкусный праздничный салат с сырным соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

    Салат из курицы с черносливом. Вкусный рецепт салата

    Закусочное блюдо из курицы

    Салат – это легкая пища. Салаты освежают и вызывают аппетит.

    Если вы хотите сбросить пару лишних килограммов, то готовьте себе и семье вкусные легкие салаты из овощей и фруктов. Приготовьте, пожалуйста, салат из курицы с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту. Как любое блюдо из курицы, этот салат вкусный и быстро готовится.

    Приготовьте, пожалуйста, салат из курицы с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

    22 Июн 2009 10:12

    Всем привет! Это мой первый рецепт на форуме, поэтому, если что не так, прошу строго не судить.

    Салаты-коктейли обычно подают порционно в креманках, фужерах или стаканчиках. На 4 порции понадобятся следующие продукты: 300 г отварного куриного филе 3 отварных яйца 2 свежих огурца 50 г орехов грецких 70-100 г сыра 200 г майонеза 100 г зелёного горошка зелень по вкусу.

    Все продукты нарезать соломкой. В стаканчики укладывать слоями: огурцы, курицу, сыр, яйца, немного измельчённых орехов и зелёный горошек.

    Полить майонезом (перемешивать не надо!) и украсить зеленью.
    Всем приятного аппетита!

    22 Июн 2009 10:35

    ланита
    Света, как здорово, что решилась поставить свой рецептик. Молодец. Я очень люблю порционные салаты!

    Твой вариант беру на заметку. СПАСИБО.

    Салат Коктейль с курицей

    Рецептом этого удивительного салата поделилась наша читательница Марина Селезнева. Это пикантный салат чуть сладковат от наличия в нём ананасов, необычен на вкус из-за нетрадиционной заправки из майонеза с кетчупом и очень красив на вид. Отсутствие лука, чеснока и других острых ингредиентов делают салат «Коктейль» с курицей очень нежным.

    Будет красиво подать этот салат на стол в вазочке или креманке. в такой посуде он выглядит потрясающе. Все продукты для салата простые, так что приготовить его можно не только в праздник, но и в обычный день.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 400 500 г
    • куриное филе отварное – 500 600 г
    • сыр 250 – 300 г
    • яйца отварные – 5 шт
    • консервированные ананасы по вкусу
    • кетчуп, майонез

    Приготовление салата Коктейль с курицей:

    Ветчину и курицу нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке.

    Яйца натереть на крупной тёрке или мелко крошим.

    Ананасы я добавляю по вкусу (этот салат должен быть немного сладковатым, НО НЕ СЛИШКОМ СЛАДКИМ. )

    Майонез смешать со сладким кетчупом в пропорции приблизительно 2:1 (преобладать должен майонез) и смешать все ингредиенты. Дать салату время пропитаться и подать к столу.

    Салат Коктейль с курицей готов. Приятного аппетита.

    По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме “Выпечка” – 180 градусов

    Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ

    Читайте внимательно рецепт!

    Другие рецепты с сайта:

    Предлагаем вам два варианта приготовления – один с отваренным филе, второй – с копченым куриным мясом. Салат-коктейль с курицей обладает мягким вкусом и подарит вам чувство сытости, так что вполне сойдет в качестве самостоятельного блюда.

    Первый салат-коктейль с курицей попроще в приготовлении, и сделать его можно из следующих продуктов:
    соус на основе майонеза и сметаны, отваренное куриное филе, яблоко, свежий огурец, щепотка соли.

    Мясо отварить, снять с него кожицу, порезать тонкой соломкой. Аналогично нарезать соломкой мякоть яблока. Выложить продукты слоями в фужер, полить соусом и положить сверху маленькие кусочки яблок и огурцов в качестве украшения.

    Читайте:  Салат Из Моркови И Мяса

    Посыпать мелко порезанной зеленью петрушки или лука.

    Более интересный рецепт: салат-коктейль с курицей и кедровыми орешками. Пару минут на украшение, и выглядеть будет очень красиво:

    Чтобы приготовить его, подготовьте такие продукты:
    немного твердого сыра, вареные яйца, копченая куриная грудка, небольшое зеленое яблоко, свежий огурец, майонеза по вкусу, кедровые орешки для посыпки.

    Мясо курицы порежьте небольшими брусочками, огурец – соломкой, яйца потереть на мелкой терке, а твердый сыр и яблоко – на крупной.

    Выкладывайте в прозрачные креманки или салатницы слоями, каждый из которых нужно слегка поливать майонезом. Порядок чередования должен быть следующим: 1. Курица; 2. Яблоко; 3. Сыр; 4. Огурец 5. Белки.

    Если хотите получить более нежный вкус, каждый слой повторите. Сверху салат-коктейль с куриным мясом посыпьте обжаренными кедровыми орешками, и украсьте веточкой петрушки.

    Читайте еще (:

    Эта запись опубликована в рубрике Салаты из курицы.

    автор: Povar

    Источник: http://salatof.com/salat-koktejl-s-kuricej.html

    Салат коктейль с курицей и фруктами – Год 2019

    Салат-коктейль с курицей и фруктами содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

    Микро- и макроэлемент

    Моно- и дисахариды, г.

    Органические кислоты, г.

    Пищевые волокна, г.

    Ненасыщеные жирные кислоты, гр

    Витамины в Салат-коктейль с курицей и фруктами

    Салат-коктейль с курицей и фруктами содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

    Витамин B1 (тиамин), мг

    Витамин B2 (рибофлавин), мг

    Витамин B6 (пиридоксин), мг

    Витамин B9 (фолиевая), мкг

    Витамин E (ТЭ), мг

    Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг

    Витамин B12 (кобаламины), мкг

    Витамин A (РЭ), мкг

    Витамин B5 (пантотеновая), мг

    Витамин H (биотин), мкг

    Калорийность и химический состав других продуктов

    Салат-коктейль с курицей и фруктами: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
    Салат-коктейль с курицей и фруктами — калорийность: 245,1 ККал на 100 грамм. Химический состав салат-коктейль с курицей и фруктами: 10,3 г. белки, 19,1 г. жиры, 8,6 г. углеводы. Описание, пищевая ценность и калькулятор БЖУ салат-коктейль с курицей и фруктами

    Источник: bonfit.ru

    Салаты-коктейли становятся все более популярными. Главная причина этой популярности то, что они очень красиво смотрятся на столе. И готовить такие салаты легко. Я предлагаю вам легкий рецепт вкусного салата-коктейля с курицей и фруктами.

    Нам понадобится:

    • 150 г отварной куриной мякоти
    • 2 яблока
    • 1 огурец
    • 1 апельсин
    • 2 ст. ложки лимонного сока
    • 50 г очищенных грецких орехов
    • зелень укропа и петрушки

    Приступаем к приготовлению.

    Нарезаем куриную мякоть мелкими кубиками.

    Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Огурец так же режем кубиками, апельсин –ломтиками, измельчаем орехи.

    • Куличи на сметане

    Рецептов куличей много. У многих есть свои проверенные годами. И все же хочется попробовать новые рецепты. Предлагаю испечь потрясающий кулич на сметане, нежный и ароматный. Нам.

    Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-kokteyl-s-kuritsey-i-fruktami.html

    Салат-коктейль с курицей и черносливом для красивого украшения стола

    ​Последнее время особое внимание в гостях, ресторанах или даже во время обычного обеда уделяется не только наполнению стола, но и его оформлению. Сервировка – это одна сторона данной задачи.

    Но красиво поданные и оформленные блюда придадут процессу приема пищи особого шика и аппетита.

    Попробуйте приготовить салат-коктейль с курицей и черносливом и вы удивитесь как просто и быстро можно преобразить стол.

    Содержание:

    Что такое салат-коктейль

    Наверняка, мы все знаем, что такое коктейль среди напитков. Это соединение сочетаемых ингредиентов в одном бокале, которые соединяются в определенном порядке, выглядят красиво и феерично, а еще подаются в специальных бокалах. Это касается и салат-коктейля. Изготавливается он из разных ингредиентов, которые красиво выкладываются в прозрачную емкость и смотрятся очень привлекательно.

    https://www.youtube.com/watch?v=PNNJ4GjUDAk

    Ярким примером таких салатов, безусловно, станет салат коктейль с курицей и черносливом. Доступность ингредиентов делает это блюдо более, чем доступным, ну а их вкусовое сочетание покорит сердца даже самых изысканных гурманов. Салат получается очень нежным и достаточно сытным, поэтому обязательно ознакомьтесь с этим рецептом.

    Рецепт салата-коктейль с курицей и черносливом

    Готовится это блюдо достаточно просто, а подготовка ингредиентов не заберет слишком много времени. Всего на приготовление блюда уйдет около 20 минут.

    Ингредиенты:

    • 200 г куриного филе
    • 100 г чернослива
    • 200 г майонеза
    • 100 г сметаны
    • 3 свежих огурца
    • 3 вареных яйца
    • грецкие орехи по вкусу
    • зелень для украшения
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе отварить до готовности. Чтобы ускорить этот процесс можно просто порезать его на более мелкие кусочки. Куриное филе нарезать небольшими полосочками, хотя можно и просто порвать на волокна.

    2. Чернослив также желательно слегка приварить, чтобы он стал мягче. Из сушеных слив извлечь косточки и нарезать полосочками.

    3. Огурцы и яйца также нарезать соломкой.

    4. В фужеры или в прозрачные салатнички выложить слоями ингредиенты в следующем порядке – курица, огурцы, яйца, чернослив. В процессе выкладывания немного подсаливать и подперчивать все ингредиенты.

    5. Сметану и майонез смешать в одной емкости. Этим соусом сверху красиво полить салат. Украсить рублеными грецкими орехами и мелко порубленной зеленью. По желанию можно еще добавить украшение разрезанным пополам сваренным перепелиным яйцом.

    Приятного аппетита!

    Варианты салата с курицей и черносливом

    Профессиональные повара уже давно доказали удивительную сочетаемость нежного куриного филе с другими ингредиентами – ананасом, твердым сыром, болгарским перцем, яблоками, миндалем, шампиньонами и т.д. Достаточно только добавить один из этих ингредиентов в вышепредложенный рецепт и салат раскроется другим вкусом и внешним видом.

    Невероятно вкусный салат-коктейль получается из всех вышеперечисленных ингредиентов с добавлением тертого твердого сыра. Можно смело смешивать его сразу же с яйцами и даже заправкой из сметаны с майонезом и выкладывать таким образом в прозрачные салатницы. Другие ингредиенты выкладываются просто в нарезанном виде.

    Невероятно вкусная вариация салата получается в том случае, если в него добавить консервированный ананас вместо огурцов, а вместо орехов использовать вареную кукурузку.

    Чтобы придать более красочного и яркого внешнего вида блюду, достаточно просто разбавить ингредиенты яркими сортами болгарского перца, помидорами, оливками или маслинами, заправку сделать насыщенной за счет свежей зелени. Креативность в данном случае только приветствуется.

    Интересное видео о том, как приготовить салат-коктейль на тему: “Салат-коктейль с курицей и черносливом для красивого украшения стола”:

    Источник: http://EdaNonStop.com/recipe/1370-salat-kokteyl-s-kuricey-i-chernoslivom-dlya-krasivogo-ukrasheniya-stola

    Вкусный и сытный салат коктейль с курицей и фруктами

    Если попробовать добавить в салат фруктовый с киви немного сочного мяса курочки, то получится не просто необычно, но и безумно вкусно! Такой эксперимент достаточно провести один раз, чтобы влюбиться во фруктовое блюдо навсегда и больше не отказывать себе в гастрономическом удовольствии.

    Салат с фруктами и курицей

    Сегодня мы готовы поделиться с вами очень ценным рецептом с добавлением цитруса свити – это сладко и очень необычно. К нему мы добавили немного классики в виде яблока, киви и банана. К тому же, в блюде будут овощи, которые придадут салату оригинальный вкус. Салат из фруктов и овощей придется вам по вкусу.

    Что понадобится на салат с курицей и фруктами:

    • 1 яблоко;
    • 1 луковица;
    • 1 помидор;
    • 1 свити;
    • 2 куриных филе;
    • 1 банан;
    • 1 киви;
    • 2 веточки рукколы.

    Как сделать салат фруктовый:

    1. Куриную грудку необходимо разрезать на два филе, вымыть.
    2. Далее удалить пленки и жировые ниточки.
    3. Поместить оба филе в сотейник, залить водой на два пальца выше уровня мяса.
    4. Убрать филе на плиту, включить медленный огонь и довести мясо до кипения.

    5. С этого момента варить тридцать минут, тщательно наблюдая за водой, чтобы вовремя снимать пленку с поверхности.
    6. Затем газ выключить, дать филе остыть в бульоне.
    7. После вынуть его и порезать кубиками.
    8. Яблоко вымыть, очистить и порезать кубиками.
    9. Киви почистить и тоже нарезать, но тонко.

    10. Свити очистить от кожуры, вынуть мякоть без пленок, порезать ее на треугольники.
    11. Рукколу вымыть и снять с веток листочки.
    12. Банан избавить от кожуры, нарезать кубиками.
    13. Помидор также нужно помыть и нарезать небольшими кусочками.
    14. Луковицу (желательно фиолетовую) очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

    15. Смешать все подготовленные ингредиенты в миске.
    16. Посыпать листочками рукколы и подавать к столу.

    Салаты с мясом и фруктами

    Довольно необычный салат из фруктов, в котором не только много сладкого, но и много обычных овощей. Но все вместе они создают неповторимый вкус, так что снять пробу обязательно нужно.

    Что понадобится:

    • 4 куриных филе;
    • 1 яблоко;
    • 4 пера зеленого лука;
    • 10 шт красного винограда;
    • 60 грамм светлого изюма;
    • 60 мл растительного масла;
    • 15 мл соевого соуса;
    • 40 грамм грецких орехов;
    • 5 грамм карри;
    • 20 грамм черного перца;
    • 15 мл майонеза;
    • 2 стебля сельдерея
    • зелень по вкусу.

    Фруктовый салат из яблок:

    1. Курицу промыть проточной водой, немного обсушить.
    2. Стянуть все пленки и срезать жировые нитки.
    3. Мясо посолить со всех сторон и натереть черным перцем, но не слишком обильно, чтобы не получилось остро.
    4. Разогреть сковородку, налить масло и хорошо его прогреть.
    5. Выложить все четыре филе, обжарить до румяной корочки.

    6. Когда мясо уже румяное со всех сторон, закрыть крышку и жарить около пяти минут.
    7. Далее курицу вытащить на блюдо и дождаться ее полного остывания.
    8. Нарезать остывшее мясо произвольными кубиками.
    9. Яблоки очистить, вымыть и нарезать кубиками.
    10. Сельдерей вымыть, очистить и нарезать кольцами.
    11. Виноград вымыть и нарезать половинками.

      Если есть косточки, то их необходимо вытащить.

    12. Зеленый лук сполоснуть, мелко его порубить.
    13. Разогреть сухую сковороду, после чего высыпать на нее орехи. Подрумянить их до ярко выраженного аромата и золотой корочки.
    14. Затем орешки остудить, мелко порубить их ножом.
    15. Майонез смешать с карри, добавить соевый соус и немного черного перца, перемешать.

    16. Смешать курицу, яблоки, сельдерей, зелень, изюм, виноград, орехи, лук.
    17. Добавить заправку, хорошо перемешать и убрать фруктовый салат с орехами в холодильник хотя бы на тридцать минут.

    Совет: чтобы изюм был сочнее и объемнее, его необходимо запарить хотя бы на десять минут горячей водой.

    Затем сухофрукты промыть, обсушить и тогда добавлять к остальным компонентам.

    Рецепт фруктовый салат

    Этот салат будет еще более необычным, чем предыдущий. Здесь будет не только сочная курочка и экзотические фрукты, но и кедровые орешки.

    Что понадобится:

    • 15 мл оливкового масла;
    • 2 щепоти соли;
    • 20 грамм сахара;
    • 30 грамм кедровых орехов;
    • 120 грамм дыни;
    • 1 авокадо;
    • 3 щепоти черного перца;
    • зелень по вашему вкусу;
    • 2 куриных филе.

    Приготовление салата:

    1. Листики латука сполоснуть, дать им время обсохнуть.
    2. Орешки подсушить на сухой сковороде, затем мелко порубить острым ножом.
    3. Дыню вымыть, очистить от кожуры, нарезать мякоть слайсами.

    4. Филе промыть, срезать пленки и удалить жировые нитки.
    5. Мясо положить в кастрюлю, налить воды и убрать на газ.
    6. Когда вода закипит, проварить хотя бы двадцать пять минут.
    7. После этого огонь выключить и отсудить мясо прямо в кастрюле.

      Так оно будет сочным.

    8. Остывшее мясо нарезать слайсами под углом.
    9. Авокадо необходимо освободить от косточки и порезать кусочками.
    10. На большое плоское блюдо разложить вразброс дыню, ломтики курицы и авокадо.

    11. Посыпать компоненты орешками, украсить зеленью, полить маслом и уже через час можно подавать.

    Салаты из фруктов рецепты

    Чтобы придать классическому салату новой, необычной нотки, мы решили добавить немного экзотики. В этот раз в состав войдет манго и кокос. А в остальном салат даже более, чем обычный.

    Что понадобится:

    • 1 кокос;
    • 20-30 мл сока лимона;
    • 1 манго желтого цвета;
    • 5 томатов черри;
    • 45 мл масла оливы;
    • 340 грамм куриного филе;
    • 40 грамм кедровых орешков;
    • 8 листов пекинской капусты.

    Как приготовить салат:

    1. Фруктовый салат чем заправить? Нужно соединить в самом начале приготовления блюда масло и сок цитруса, чтобы заправка успела настояться.
    2. Листы капусты вымыть, обсушить их и порвать удобными для употребления кусочками или нашинковать ножом на мелкую и тонкую соломку.

    3. Кокос избавить от скорлупы, мякоть порезать мелко, чтобы было удобно есть.
    4. Манго вымыть, срезать кожуру, а мякоть нарезать на кусочки.
    5. Черри резать не нужно, а просто помыть.
    6. Куриное филе вымыть, срезать пленки и удалить жировые нитки.

    7. Мясо поместить в сотейник и дать воды так, чтобы мясо накрыло.
    8. По вкусу можно добавить специи к филе и убрать его на плиту.
    9. Когда вода закипит, следить за ней, так как мясо будет выделять белок в виде пены. Ее обязательно нужно удалять с поверхности шумовкой или хотя бы ложкой.

    10. Варить курицу около тридцати минут, затем огонь выключить и дать филе остыть в бульоне.
    11. Остывшее филе нарезать на кубики или соломку, после обжарить до золотистого цвета на сковородке.
    12. Орешки необходимо обжарить на раскаленной толстостенной сковородке до золотистого оттенка.

    13. Смешать капусту, манго, кокос, черри, курицу и полить все заправкой.
    14. Компоненты перемешать, посыпать орешками и подавать.

    Совет: чтобы легко и безболезненно очистить орех от скорлупы, можно завернуть его в пищевую пленку, а затем убрать в пакет.

    Далее нужно поместить кокос на твердую поверхность (бетон, к примеру) и ударить молотком всего один раз. Далее кокос можно распаковывать и очищать от скорлупы вручную.

    Фруктовый салат с курицей

    Данный рецепт с клубникой будет воистину необычным, учитывая то, что в состав салата кроме клубники войдет шпинат, апельсин, орешки, ну, и конечно, курочка.

    Что понадобится:

    • 230 грамм свежей клубники;
    • 1 щепоть соли;
    • 40 грамм шпината;
    • 60 грамм орешков на ваш вкус;
    • 1 апельсин;
    • 30 мл оливкового масла;
    • 320 грамм куриного филе.

    Салаты с курицей и фруктами:

    1. Куриное филе сполоснуть, срезать жир и пленки.
    2. Обсушить мясо и поместить его в кастрюлю.
    3. Залить курицу водой и убрать на плиту.
    4. Довести до кипения, а затем варить около тридцати минут.

    5. Во время варки к мясу можно добавить специи и очень важно не забывать снимать пенку.
    6. Готовое мясо выключить и дать ему остыть в бульоне.
    7. Затем вытащить и порезать.
    8. Клубнику помыть, убрать хвостики, нарезать пластинками или дольками.

    9. Апельсину помыть, порезать полукольцами. Он нам нужен для украшения композиции.
    10. Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить.
    11. Шпинат вымыть, немного обсушить и выложить на большое блюдо.
    12. Сверху уложить курицу, клубнику, орешки, апельсин.

    13. Полить салат маслицем и можно к столу!

    Совет: чтобы курочка была ароматнее, сочнее и более пряной, ее можно запечь. Для этого мясо также нужно вымыть, зачистить, а затем обсушить. Далее натереть его любимыми специями и тогда отправить на разогретую с маслом сковороду.

    Довести продукт до румяности со всех сторон, прикрыть крышкой. Под крышкой жарить еще по пять минут с каждой стороны на маленьком огне. Когда мясо остынет, то его можно использовать по назначению.

    Курица с фруктами – это вовсе не странно, а более чем аппетитно, вкусно, сочно, ярко, колоритно! Попробовать нужно однозначно, чтобы убедиться в нашей правоте.

    Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/fruktovye/s-kuricej-18.html

    Ссылка на основную публикацию