Песочные корзиночки с кремом

Корзиночки песочные с белковым заварным кремом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Корзиночки песочные — сладость, знакомая нам с детства.

 Лично я и моя сестра были просто заядлым любительницами этого пирожного, которое обычно в магазине продавалось и продаётся по сей день с двумя видами крема, с белковым кремом и кремом масляным.

Конечно, сейчас можно легко купить подобные песочные корзиночки с кремом в любом супермаркете или кондитерской. Но поверьте, того, что мы кушали в своём детстве Вы уже точно не получите.

А вот если Вы решитесь и приготовите песочные корзиночки своими руками, то Вам будет обеспечено вкусное, удачное, сладкое завершение вечера. Тем более, скоро один из самых любимых праздников всех милых дам — 8 Марта! День весны, день красоты, теплоты, любви! И конечно, как всегда, нас будет радовать вкусной, сладкой выпечкой, моя сестра Екатерина.

Она то может всегда нам повысить настроение вкусненьким и сладеньким. На повестке дня — корзиночки песочные с кремом. А вот какой будете готовить крем Вы — решайте сами. У нас корзиночки песочные с белковым заварным кремом.

Это бесподобный, вкусный, пышный, хорошо держащий форму крем, который как нельзя кстати будет дополнять наши песочные корзиночки с джемом.

Рецепт приготовления корзиночек песочных с белковым заварным кремом — проверенный и Вы останетесь довольны результатом.

Думаю, что не стоит говорить о том, что приготовленные Екатериной корзиночки еле дождались своего часа и были «жестоко» уничтожены за считанные минуты.

Песочное тесто просто таяло во рту, а белковый заварной крем был настолько нежным, вкусным, с восхитительным сливочно-карамельным вкусом, что никого не смог оставить равнодушным.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

Из указанного количества теста и крема — получается 20 корзиночек.

для приготовления песочных корзиночек:

  • масло или маргарин — 200 гр.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • желток  3 шт.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • мука — 2 стакана

для приготовления белкового заварного крема:

  • белок сырой — 3 шт.
  • сахар — 300 гр.
  • вода — 100 мл.
  • ванилин — 1/2 пакетика,
  • лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч.л.
  • джем любой — у нас клубничный

Как приготовить корзиночки песочные с кремом своим руками:

Песочное тесто нужно плотно прижимать ко дну и стенкам формы, чтобы оно при выпечке не пузырилось. Формочки смазывать не нужно. Но если у вас при выпечке корзиночек тесто всё-же вздулось, ничего страшного, корзиночка заполнится джемом и кремом и этого видно не будет. Излишки теста при формовании убираем пальцами, чтобы края корзиночек были ровными.

Печем корзиночки при t* 200-220 градусов до золотистого цвета на поверхности.Вот такие красавцы получаются после извлечения из духового шкафа.Извлекаем песочные корзиночки из форм и аккуратно выкладываем на противень. Корзиночки можно и нужно выпекать заранее, например за 1 день.

А уже в тот день, когда нужно будет подать песочные корзиночки, утром Вы их начините любым кремом на свой вкус.Екатерина предлагает сделать для песочного пирожного корзиночка белковый заварной крем. Этот крем прекрасно себя зарекомендовал, поэтому, будем готовить именно его. Ничего сложного и страшного в его приготовлении нет. Важно делать все шаги, как указано в рецепте.

Готовим белковый заварной крем:Ставим на огонь варить сахарный сироп из воды и сахара. В это время можно ставить взбивать и наши белки. Конечно, делать это одновременно легко, если у Вас есть в доме такой помощник, как комбайн, который взбивает всё сам.Сироп варим до сильных булек (снимая пену) и затем до того, пока при пробе в холодной воде сироп не будет становится мягким шариком.

Это просто, надо только приготовить рядом в стакане холодную воду. Вот так булькает готовый сахарный сироп для заваривания белкового крема.Весь процесс варки длится минут 8-10. Один раз Екатерина специально засекла время и все получилось, без пробы на шарик.

Если у Вас белки уже готовы — взбитые, пышные, а сироп нет, то нужно перевести машину на медленную скорость. Если вы совсем выключите миксер, белок может осесть, а нам это не нужно. Лучше пусть продолжают белки взбиваться на самой маленькой скорости.

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/korzinochki-pesochnye-s-kremom.html

Корзиночки из песочного теста – лучшие рецепты приготовления теста и идеи наполнения

Корзиночки из песочного теста – хорошее решение для дополнения детского меню сладкими пирожными или фуршетного стола оригинальными закусками. Их наполняют разными видами крема, фруктами и ягодами, желе. Вкусное и красивое лакомство точно всем понравится.

Вкусное песочное тесто для корзиночек

Песочные корзиночки – рецепт простой, не требующий сложных навыков или кулинарных знаний. Учитывая основные особенности приготовления теста, все получится на высшем уровне. Чтобы корзинки вышли рассыпчатыми и немного слоистыми, продукты должны быть холодными, готовое тесто тоже охлаждается не менее часа перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • замороженное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • мука – 2-3 ст.

Приготовление

  1. Просейте муку с разрыхлителем в емкость и натрите в нее замороженное масло.
  2. Перемешайте, должна образоваться сухая крошка, при необходимости добавьте муку.
  3. Введите яйца в тесто, соберите ком в пленку и отправьте в холод на час.
  4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружочки и выкладывайте их в формочки.
  5. Застелите формы пергаментом и заполните фасолью или горохом.
  6. Выпекайте корзиночки из песочного теста 10 минут при 190 градусах.

Песочные корзиночки с белковым кремом

Классическое пирожное, знакомое каждому с детства – корзиночки из песочного теста с белковым кремом. Сделать их собственноручно не сложно, главное правильно взбить меренгу. Если крем вышел идеальным, можно отсадить интересные и красивые фигуры, если вышел жидковатым, просто распределите его по корзинкам и отправьте под гриль на 2 минуты или подрумяньте горелкой.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки – 12 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • густое варенье – 12 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте холодные белки до устойчивых пиков, подсыпая постепенно сахарную пудру.
  2. В каждую корзинку на дно выложите по ложке варенья.
  3. Отсадите кондитерским мешком белковый крем.
  4. Корзиночки с кремом из песочного теста должны охладиться 30 минут перед подачей.

Корзиночки из песочного теста с фруктами

Вкусные пирожные можно наполнять не только кремом, но и фруктами. Такие оригинальные сладкие тарталетки точно всем понравятся. Песочные корзиночки с фруктами дополняют легким кремом, это может быть простой заварной, цитрусовый курд или легкий крем-чиз из маскарпоне. Нежная прослойка не пропускает сок и корзинки долгое время остаются хрустящими.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки – 12 шт.;
  • киви, персики, ягоды;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • лимонный сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Взбейте маскарпоне с пудрой и наполните корзинки кремом.
  2. Порежьте слайсами фрукты, сбрызните лимонным соком.
  3. Распределите красиво фрукты и ягоды и подавайте.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Рецепт корзиночек из песочного теста с разными наполнениями очень простой и почти бесхлопотный. Даже из простых ингредиентов можно сотворить необыкновенное лакомство, а с творожным кремом еще и полезное. Если вы не знаете, как накормить привередливого малыша творогом – сделайте для него вкусное пирожное и дополните его ягодами.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки – 6 шт.;
  • творог 9% – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • ванильный сахар;
  • варенье густое – 6 ч. л.

Приготовление

  1. Творог пробейте блендером с сахарной пудрой.
  2. Влейте сливки, продолжайте взбивание, но уже миксером.
  3. Всыпьте ванильный сахар, перемешайте. Творожный крем для корзиночек из песочного теста готов, отправьте его в холод на 30 минут.
  4. В корзинки выкладывайте по ложке варенья, заполните творожным кремом и украсьте ягодами.

Песочные корзинки с заварным кремом

Вкусные песочные корзиночки с кремом, можно приготовить по бюджетному рецепту. Это пирожное станет настоящей находкой для тех хозяек, которые не хотят возиться с приготовлением торта для торжества. Крем готовится с добавлением алкоголя, но если вы планируете детский праздник, исключите его из состава.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки – 12 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • шоколадный ликер – 100 мл.

Приготовление

  1. Смешайте желтки с сахаром.
  2. Прогрейте молоко и постепенно вводите желтковую массу.
  3. Варите крем до загустения, постоянно помешивая.
  4. Введите масло и влейте ликер, охладите крем.
  5. Наполните корзиночки из песочного теста кремом и подавайте сразу.

Песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами

Вкусные и по-настоящему праздничные песочные корзиночки с ягодами и классическим заварным кремом можно приготовить очень быстро. Кисловатый привкус малины, клубники или вишни превосходно оттеняет сладость кремового наполнения. Корзинки в данном случае можно испечь, уменьшив количество сахара.

Ингредиенты:

  • корзинки песочные – 12 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль;
  • мука – 1 ст. л.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ягоды.

Приготовление

  1. Разотрите желтки с сахаром, ванилином и мукой.
  2. Влейте молоко, хорошо перемешайте, прогревайте до загустения, постоянно помешивая.
  3. Добавьте масло, перемешайте, охладите, взбейте миксером.
  4. Наполните кремом, дополните ягодами и подавайте.

Корзинки с яблоками из песочного теста

Можно одновременно испечь корзиночки из песочного теста с начинкой. Яблоки нужно заранее карамелизировать с медом и сахаром, наполнить заготовки и выпекать все вместе. В результате выйдет изумительное пирожное с бюджетным составом и необыкновенным вкусом. Дополнить лакомство можно орехами и корицей, а украсить остатками теста, вырезав из него маленькие фигурки.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 0,5 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица;
  • грецкие орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Яблоки нужно очистить, порезать средним кубиком.
  2. В сковороде растопить масло, бросить яблоки, полить медом и томить 15 минут.
  3. Добавить корицу, перемешать, охладить.
  4. Раскатать тесто, вырезать круги, разместить в формочках.
  5. Выложить начинку, украсить остатками теста.
  6. Пекутся песочные корзинки с фруктами 20 минут при 190 градусах.

Корзиночки с вишней из песочного теста

Настоящее пирожное с сюрпризом – песочные корзиночки с вишней и шоколадом. Ягоды скрываются в тарталетке под плотным слоем ганаша и завершают композицию дробленые орехи. Это восхитительное лакомство произведет фурор на фуршете, а готовится оно безумно просто. Заранее испеките корзинки, сделайте шоколадный крем, а вишню избавьте от косточек и обсушите.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки – 12 шт.
  • вишня – 200 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки 35% – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • орехи дробленые для украшения.

Приготовление

  1. На водяной бане прогрейте сливки с пудрой, не доводя до кипения.
  2. Шоколад поломайте, влейте горячие сливки, венчиком мешайте до растворения кусочков.
  3. Бросьте масло и охладите крем.
  4. В тарталетки выложите по 3-4 вишни без косточки.
  5. Накройте шоколадным ганашем, украсьте орехами.

Песочные корзиночки с фруктами в желе

Эти фруктовые корзиночки из песочного теста достойно оценят малыши. Корзинки можно испечь с невысокими бортами, желе подойдет и покупное или сделать собственноручно из желатина и сока или сладкого пюре. Ягоды и фрукты лучше тоже зажелировать, чтобы они не пускали сок и долго продержались в красивом виде, не заветриваясь.

Ингредиенты:

  • корзинки – 10 шт.;
  • виноград кишмиш – 1 кг;
  • желатин – 30 г;
  • ягоды и фрукты для украшения.

Приготовление

  1. Кишмиш пробейте блендером и протрите через сито, должно получиться однородное пюре.
  2. Залейте горячей водой желатин, дождитесь пока он разбухнет.
  3. Немного подогрейте пюре, влейте желатин, размешайте.
  4. Наполните корзинки желе, украсьте ягодами, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Несладкие песочные корзиночки

Эта закуска прекрасно себя зарекомендовала на фуршетных мероприятиях. Попробуйте испечь несладкие корзиночки из песочного теста для салатов. Это хорошее решение для оригинальной порционной подачи приевшихся угощений. Простой крабовый или оливье заиграет новым вкусом, если подать его в таком интересном виде.

Ингредиенты:

  • несладкие корзинки – 12 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • горошек – ½ б.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для салата нужно порезать очень мелко.
  2. Смешать с горошком и майонезом.
  3. Наполнить корзиночки из несладкого песочного теста и подавать незамедлительно.

Источник: https://womanadvice.ru/korzinochki-iz-pesochnogo-testa-luchshie-recepty-prigotovleniya-testa-i-idei-napolneniya

Крем для пирожных корзиночка

February 28, 2016

Многие помнят с детства пирожные «Корзинки». Они в советское время продавались во всех кафе. Оформлены были в виде грибочков, цветочка, клубнички или даже цыпленка.

Какие же они были вкусные… Песочные корзинки просто таяли во рту. А белковый крем был очень нежным. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления таких пирожных в домашних условиях.

Процесс не слишком трудоемкий, а радости детворе такое угощение доставит много. Итак.

Тесто для корзиночек

Для приготовления теста для корзинок нам нужно запастись такими продуктами:

  1. Масло сливочное – 150 г.
  2. Сахар – 100 г.
  3. Сахар ванильный – 10 г.
  4. Яйцо — одно.
  5. Сметана – 1 столовая ложка.
  6. Мука – 250 грамм.
  7. Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  8. Формочки металлические.

Итак, начнем делать тесто для корзиночек. Для этого нужно взбить сахар с маслом и сахаром ванильным до пышности. Потом добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать.

Муку лучше просеять, а уж потом вводить в смесь. Замешиваем. Но долго месить не стоит, поскольку песочное тесто не любит этого. Корзинки — пирожное нежное, а потому «чашечки» должны быть рассыпчатыми.

Завернем полученную массу в пищевую пленку и положим в холодильник примерно на один час. По прошествии времени достаем тесто и, отрезав небольшую часть от него, скатываем колбаску. Разрежем ее на кусочки, каждый из которых нужно раскатать в тоненькую лепешку.

Размер должен быть примерно таким, как диаметр формочки для выпекания. Каждый такой кружочек нужно положить в формочку, плотно придавив к стенкам и дну. Нижнюю часть можно наколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания корзинка не деформировалась.

Хотим предупредить, что тесто получается очень липким, а потому придется пользоваться мукой. Вот наши песочные корзинки и готовы. Осталось только их испечь.

Формочки с тестом поставим на противень и отправим в духовку. Выпекать лучше при температуре 200 градусов. Вполне хватит семи минут. Корзинки — пирожные деликатные, готовятся довольно быстро, а потому, смотрите, не передержите их в духовке.

Теперь можно переходить к приготовлению крема.

Ингредиенты для крема

Как известно, корзинки — пирожное с кремом, хотя сегодня есть множество способов их оформления: с фруктами под желе, с орехами, залитыми медом, с ягодами. Мы сейчас остановимся на первом варианте. И в первую очередь нам нужно определиться, какой именно крем мы будем делать. Классический рецепт подразумевает использование белкового. Для его приготовления возьмем:

  1. Белки от трех яиц.
  2. Сахар – 250 грамм.
  3. Вода – не более 90 грамм.
  4. Кислота лимонная – одна треть чайной ложки.

Готовим крем для пирожных

Можно приступать к приготовлению вкуснейшего крема. Чтобы он получился плотным, обязательно нужно помнить о двух правилах:

  1. Посуда должна быть совершенно чистой. Кастрюлю, в которой будет готовиться сироп, вообще можно заранее почистить порошком.
  2. Белки ни в коем случае нельзя смешивать с желтками. Дело в том, что желток — это жир, который не даст нормально взбить белки.

Делая корзиночки, рецепта советуем придерживаться в точности, чтобы все получилось, как надо. Итак, начнем.

Отделим белки от желтков и отправим их в чашу миксера.

Далее в кастрюлю надо налить воды и насыпать сахар, поставить на огонь. Можно один раз немного помешать, чтобы не пригорело. Сироп варится минуты четыре. К нему нужно добавить немного лимонной кислоты. Снова все перемешать. Готовность можно очень просто проверить — для этого капните немного сладкой массы в тарелку с холодной водой. Если капля не растеклась, значит, он готов.

Важно! Проверяя сироп, уберите кастрюльку с огня. Нужно, чтобы он был светлого цвета: если переварить — получится кремовым и будет горчить, а этим можно испортить крем, мы же хотим его получить белым, с плотной текстурой.

Убедились, что все в порядке? Отлично! В этот момент можно начинать взбивать белки. Пики должны получится очень крепкими. И на завершающем этапе на полном ходу миксера нужно очень тонкой струйкой аккуратно влить сироп. Масса прямо на глазах начнет увеличиваться в объемах.

Взбивать нужно еще десять минут, до тех пор, пока крем не остынет. Он должен иметь плотную и однородную консистенцию и хорошо держать форму. Вот крем для пирожных и готов. Теперь осталось дело за малым. Нужно собрать наши пирожные. А потом уж можно переходить и к дегустации.

Как собрать корзиночки?

Вы помните, что на дне пирожных, которые вам покупала мама в детстве, всегда был темный джем? Он казался жутко невкусным. Делая наши корзиночки, рецепт, безусловно, будем соблюдать, но положим на дно вкусное варенье или джем с ягодками. Например, вишневый.

А хотите — положите немного вареной сгущенки. Или порезанный чернослив. Сверху выкладываем крем с помощью кулинарного шприца. Если хотите, можно его потом немного посыпать пирожное шоколадом или посыпкой. Из взятого количества продуктов должно получиться двадцать четыре корзиночки.

Можно приступать к дегустации.

Как видите, при желании можно приготовить пирожное «Корзинка» с кремом и дома, и поверьте, результат порадует вас и ваших детей, ведь лакомство будет ничуть не хуже того, что продается в кафе. Ваши домочадцы оценят такой кулинарный шедевр. И попросят сделать еще сладкого.

С каким еще кремом можно делать пирожные?

Мы с вами обсудили, как приготовить пирожное «Корзинка», так сказать, по классическому рецепту. Но вы же понимаете, что есть масса вариаций на эту тему. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию и пробуйте все новые варианты.

Вместо белкового крема, например, можно сделать пирожное со сливками и мармеладом, залить фрукты по сезону желе (клубника, красная смородина), украсив кремом. В общем, тут есть где разгуляться фантазии.

Пирожные со взбитыми сливками

Если вы хотите быстро приготовить отменный десерт, то это вариант вам, безусловно, подойдет. Взбитые сливки придадут праздничности вашему сладкому блюду. Подумайте только, какими вкусными будут со сливками корзинки! Пирожное получится изысканным, красивым и очень нежным.

Мы советуем самим приготовить крем. Безусловно, можно приобрести готовые сливки, но это совершенно не то, что нам нужно. Раскроем вам секрет, как самому их взбить так, чтобы они не упали.

Покупая сливки, убедитесь, что они свежие, это очень важно. Кроме того, их жирность должна быть не менее тридцати пяти процентов. Дома, перед тем как их вылить из упаковки, хорошенько встряхните, чтобы весь жир не остался в углах.

Запомните одну хитрость: посуда, в который вы будете взбивать крем, должна быть очень холодной. Поэтому заранее хорошо охладите чашу миксера и сливки в холодильнике.

Кроме того, посуду очень хорошо вымойте и просушите. Это тоже важно для конечного результата. И лучше брать не сахар, а пудру, которую заранее нужно просеять, чтобы она была без комочков и получилась легкой и воздушной. Добавлять ее нужно маленькими порциями, уже после того, когда сами сливки взобьются в устойчивую пену.

И еще один совет. Сливки начинайте взбивать на самой малой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума, а заканчивать будете в обратном порядке.

Не делайте сам процесс взбивания долгим, поскольку на поверхности крема могут появится вкрапления, что испортит внешний вид. Можно заканчивать, когда, воткнув в массу ложку, вы увидите, что дырочка от нее не затягивается.

Конечно, еще можно воспользоваться загустителями или желатином. Их вводят во время взбивания. Используя все эти хитрости, вы получите отменный результат. Ну что, переходим к практике?

Приготовление взбитых сливок с желатином

Чтобы приготовить пирожные «Корзинки» в домашних условиях, возьмем такие ингредиенты:

  1. Жирные сливки – 600 мл.
  2. Желатин – 20 грамм.
  3. Сахарная пудра – три столовые ложки.
  4. Ванильный сахар – один пакет.

Взбиваем холодные сливки с пудрой и ванильным сахаром до получения пиков. Желатин растворяем в воде по инструкции, написанной на упаковке. Очень быстро нужно перемешать пару столовых ложек сливок с получившимся раствором.

Далее, взбивая, медленно вводим его в сливки. Вот наш крем и готов. Перед применением массу лучше немного охладить. А уж потом раскладывать по корзиночкам. Готовые пирожные хранят в холодильнике.

Кстати! Помните, что сливки очень впитывают посторонние запахи.

И еще. Пирожные можно украсить мармеладом собственного приготовления или купить готовый.

Корзиночки с масляным кремом

Очень вкусными получаются пирожные с масляным кремом. Для приготовления возьмем сто граммов масла сливочного и четыре столовые ложки сгущенки.

Разомнем масло до состояния густой сметаны и начнем взбивать блендером, миксером или венчиком. Должна получиться пышная масса белого цвета. Далее нужно потихоньку влить сгущенку и продолжать взбивать еще десять-пятнадцать минут. Крем получится однородным. Его нужно немного охладить и потом можно раскладывать по корзиночкам. Готовое пирожное рекомендуется украсить ломтиками свежих фруктов.

Комбинирование кремовых начинок для пирожных «Корзиночка»

Вообще-то каждый крем можно использовать как самостоятельно, так и комбинировать с другими наполнителями. Например, выложить вначале белковую массу в корзинку, а потом сверху сделать масляную розочку с листочком. Получится красиво и вкусно.

Если вы сделали желатиновую корзиночку с фруктами, то ее непременно сверху нужно украсить каким-то кремом.

А возможен и другой вариант. Но с ним придется подольше повозиться. В корзиночку выкладывают крем, например, белковый, комбинируя его с фруктами в желатиновой оболочке. Ягоды берут по сезону.

Очень красиво выглядит в таких случаях клубника и малина, даже веточки смородины. Пирожное получается не очень сладким, ведь крем сочетается с фруктовой кислинкой. А уж о красоте таких корзиночек и говорить не приходится.

Они получаются очень яркими. Настоящий кулинарный шедевр.

Вместо послесловия

Как видите, вовсе не обязательно покупать сладкое в магазинах и кафе — при желании можно и дома самостоятельно приготовить замечательный десерт. Надеемся, что рецепты, приведенные в нашей статье, обязательно вам пригодятся, и вы решитесь впервые приготовить корзинки. Пирожное родом из детства наверняка придется по вкусу вашим деткам. Приятного вам аппетита!

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

“Корзиночка” пирожное из детства

Фото пирожного корзиночка

Когда я была ребенком и мама водила меня в кафетерий, я всегда заказывала “Корзиночку”, а точнее сразу две и стакан лимонада! Вкуснее угощения для меня в то время не было! Поэтому, и сейчас, так приятно окунуться в те счастливые и вкусные моменты детства! А еще угостить этим пирожным свою доченьку и поделиться с ней своими воспоминаниями!

Ингредиенты рецепта пирожного корзиночка

Тесто:

  • 170 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 10 г ванильного сахара
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя

Крем:

  • 180 г сахара
  • 2 белка
  • 70 мл воды
  • щепотка лимонной кислоты

А также:

  • 2 -3 ст. л. джема, варенья или повидла
  • кондитерская посыпка

Как приготовить пирожное корзиночка, пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто “вдруг” не пробовал “Корзиночку”: это пирожное, состоящее из песочного коржа, начиненного ягодным или фруктовым джемом с шапкой из взбитых белков, заваренных сахарным сиропом. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 пирожных. Чтобы белковый крем получился вкусным и плотным, нужна идеально чистая посуда и в белки не должен попасть желток.

Приготовим тесто: взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и сметану, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить гладкое, мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать на час в холодильник.

Охлажденное тесто скатать в колбаску, разрезать на 8 частей. Каждый кусочек раскатать тонко в круглую лепешку (при необходимости припылить мукой, если будет липнуть). Размер должен быть с диаметр формочки для выпечки.

Лепешку переложить в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам, наколоть пару раз дно вилкой (формочки я заполняю на половину, чтобы вышли аккуратные, небольшие корзиночки). Формы смазывать не обязательно, так как в тесте есть масло. Поставить все формочки с тестом на противень и выпекать в духовке при 200* 6-7 мин. Пекутся корзиночки очень быстро — главное, не передержать!

Приготовим крем: белки нужно взбить, а из сахара и воды сварить сироп. Белки положить в чашу с миксером. Приготовить мисочку с ледяной водой (для проверки готовности сиропа).

В кастрюлю добавить сахар и воду и поставить на огонь, можно один раз аккуратно перемешать, чтобы сахар не подгорел. Одновременно подключить миксер с белками. Сироп довести до первых больших пузырьков и убавить огонь до минимума.

Варить сироп 4 минуты и добавить к нему лимонную кислоту, перемешать еще раз. На 5-ой минуте сироп нужно проверять на готовность. Это “проверка на мягкий шарик”. Убрать кастрюльку с огня, иначе сироп можно переварить, он начнет темнеть и будет горчить. Капните ложкой каплю сиропа в воду.

Если сироп готов, то капля не растечется, а будет шариком, который можно покатать пальцами.

Сироп и белки будут готовы примерно в одно время. Белки нужно взбить очень крепко. Теперь переходим к завершающему процессу. На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп.

Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме. Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 минут до остывания крема.

Готовый крем должен хорошо держать форму, быть плотной консистенции и отливать перламутром.

Собираем пирожные: в остывшие корзиночки выложить по чайной ложке джема (варенья, повидла).

Наполнить кремом (с помощью кондитерского мешка, пакета, либо чайной ложки), присыпать кондитерской посыпкой. Вот и все, пирожные готовы! Угощаемся кусочком детства.

11

  • Таша
  • Ksuo4
  • sini4ka1979
  • 7Ирина7
  • Наталья-Минск
  • Камелена
  • maryna_p93
  • Валентина
  • Elena_Киев
  • оля_я
  • и еще 1 другому

Источник: http://karamely.ru/krem-dlya-pirozhnyh-korzinochka.html

Корзиночки песочные с кремом и джемом

Главная → рецепты сладкой выпечки ↓

Порций: 10   Время приготовления: 1 час 30 минут 04. 02. 2017 г.

Хорошие рецепты

Песочные корзиночки с кремом и джемом — классика жанра. Пирожное из песочного теста с кремом порадуют вас за семейным чаепитием, а так же украсят праздничный стол. Пошаговый фото рецепт расскажет вам, как приготовить песочное тесто и белковый заварной крем, который будет хорошо держать форму. Джем для начинки можно использовать любой, главное, чтобы он был густым.

Корзиночки песочные

как приготовить пирожное Корзиночки

Совет: сливочное масло предварительно отправьте в морозилку, так будет удобнее с ним работать.

Для теста:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйца – 1шт.

Для крема:

  • белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 50 мл.
  • джем (у меня был черничный).

Муку просейте в чашку и добавьте сахар с солью. Ванильный сахар добавляется на этом же этапе. Сухие ингредиенты перемешайте.

Натрите в эту же емкость на крупной терке застывшее сливочное масло.

Руками перетрите сухие ингредиенты со сливочным маслом в мелкую крошку, руки предварительно ополосните холодной водой.

Для связки теста яйцо слегка взболтайте и добавляйте небольшими количествами, постоянно вымешивая песочную основу, возможно, вам все яйцо не понадобится.

Готовое тесто для корзиночек замотайте в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Затем дайте полежать ему 5-10 минут при комнатной температуре. Раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Обведите кружок ножом в диаметре больше, чем формочка.

Разложите подготовленные заготовки в металлические формочки для кексов (смазывать не надо).

Распределите тесто руками, а излишки удалите.

Выпекайте корзинки в прогретой заранее духовке до золотистого цвета при температуре 180ºС около 20 минут.

Приготовление заварного белкового крема начните с сиропа. Налейте в сотейник воду, затем насыпьте сахар, ни в коем случае не перемешивайте. Доведите до кипения и, уваривая, сироп необходимо довести до состояния «мягкого шарика». Для этого в подготовленный рядом стакан с холодной водой капните сироп, он должен скатываться в шарик. Весь процесс займет не более 10 минут.

В тоже время белки взбейте в крепкую пену.

Продолжая взбивать белки, по краю чашки начните вливать по чуть-чуть горячий сироп. После того как введете весь сироп взбивайте заварной крем из белков до полного остывания. У вас должна получиться густая блестящая масса, хорошо запоминающая форму.

Готовые корзиночки остудите, на дно каждой разложите по одной чайной ложке джема.

Сверху украсьте кремом из кондитерского мешка.

Пирожное Корзиночки можно подавать к столу.

За рецепт корзиночек благодарим Марину А., фото автора.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/korzinochki-pesochnyie.html

Как приготовить корзиночки из песочного теста

21 мая 2016 8174

Если вам уже поднадоели магазинные кондитерские изделия, то можно сделать самому вкусные корзинки из песочной основы. Выпечку можно наполнять различной сладкой начинкой, например джемом, фруктами, взбитыми сливками и другими сладкими компонентами.

Особенно хорошо это лакомство подходит для детских праздников, потому что дети будут уплетать его за обе щеки и попросят еще добавки. Но не стоит тянуть с этим делом, а прямо сейчас приступите к готовке этого лакомства.

Рецепт корзиночек из песочного теста

ИнгредиентыКоличество
Мука – 300 грамм
Масло сливочное – половина 200-граммовой упаковки
Сахар-песок – половина стакана
Крахмал – 1 большая ложка
Яйцо – 1 штука
Ванилин – полпакетика
Варенье для начинки – на свое усмотрение
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Как приготавливается:

Мягкое сливочное масло кладем в миску и размешиваем блендером до равномерного состава;

Сахарный песок желательно использовать мелкий, можно вместо него положить сахарную пудру. Засыпаем его во взбитое сливочное масло и опять все хорошо перемешиваем миксером;

Разбиваем куриное яйцо, разделяем белок и желток. Выкладываем в масляную смесь желток и снова все размешиваем до однородности;

Муку соединяем с крахмальным порошком и сеем через сито несколько раз. Это придаст пышность муке;

Далее маленькими порциями добавляем муку в масляную смесь и размешиваем ложкой или венчиком. Все нужно тщательно протереть, чтобы разбить комки и различные крупинки;

После того как мука будет вся высыпана, тесто нужно замесить руками и сформировать из него шарик;

Перекладываем шарик в миску, закрываем полотенцем или полиэтиленовым пакетом и помещаем на 40-60 минут в холодное место;

Вынимаем тесто из холодильника, разделяем небольшими кусочками и раскладываем их по формочкам для корзиночек;

Затем каждый кусочек раскатываем в небольшой кружочек и распределяем по всей поверхности формочки;

В каждую формочку с тестом наливаем по 1 чайной ложечке варенья или джема, а верх можно украсить различными узорами из остатков теста;

После этого помещаем все в прогретую духовку до 200 градусов и печем 20-25 минут.

Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

Для теста потребуется:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • Сахарная пудра – 2 большие ложки;
  • Пшеничная мука – 5-6 больших ложек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Разрыхлитель – ½ маленькой ложечки.

Для белкового крема:

  • Белок – 1 штука;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • Сок лимона – 30 мл.

Для наполнения:

  • 100 грамм вареной сгущенки.

Длительность готовки – 40 минут.

Калорийность – 320.

Переходим к готовке:

  1. Сливочное масло нужно размягчить. Для этого его можно прогреть 2-3 минуты в микроволновой печи или подержать 20-30 минут при комнатной температуре;
  2. Затем выкладываем его в глубокую чашку, добавляем туда сахарную пудру и размешиваем все блендером или миксером. Должна получиться однородная смесь с кремовой консистенцией;
  3. Разбиваем куриное яйцо и разделяем белок и желток. Белок оставляем для крема, а желток выкладываем в масляную смесь. Все перемешиваем миксером до равномерного состава;
  4. Смешиваем муку с разрыхлителем и хорошенько просеиваем несколько раз;
  5. Просеянную муку небольшими порциями насыпаем в масляную смесь и замешиваем тесто ложкой. Когда будет тяжело перемешивать, его можно вымешивать руками;
  6. Затем из теста делаем шарик, выкладываем в миску, закрываем целлофаном и убираем на пару часов в холодильник;
  7. После этого охлажденное тесто разделяем на 5 порций. Из каждой порции раскатываем небольшую лепешку и выкладываем ее в металлическую формочку, делаем вид корзиночки;
  8. Помещаем корзиночки в духовой шкаф и печем 15-20 минут при температуре 200 градусов;
  9. Затем вытаскиваем их из духовки и остужаем;
  10. Готовим крем. В емкость с небольшим диаметром помещаем яичный белок, засыпаем сахар и сок лимона;
  11. Затем на плиту ставим кастрюлю с диаметром побольше и наливаем туда воду. Прогреваем;
  12. Как только вода станет горячей, ставим туда кастрюлю с ингредиентами;
  13. Размешиваем миксером около 5-7 минут до получения белковой смеси;
  14. После этого убираем с плиты и взбиваем еще 3-4 минуты;
  15. В итоге должен выйти белковый крем с пышной и воздушной консистенцией;
  16. Остывшие корзиночки заполняем вареной сгущенкой и сверху кондитерским мешком выкладываем небольшое количество белкового крема.

Рецепт корзиночек из песочного теста с кремом и ягодами

Компоненты для песочного теста:

  • Неполный стакан пшеничной муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Сахарная пудра – половина стакана;
  • Один яичный желток;
  • Половина пакетика ванилина.

Для кремовой начинки:

  • Два яичного желтка;
  • Стакан молока;
  • Сахарный песок – 2 большие ложки;
  • Большая ложка муки;
  • Щепотка ванилина;
  • Клубника, земляника, смородина — на свое усмотрение.

Период приготовления – 1 час.

Калорийность – 280.

Переходим к готовке:

  1. Для начала сделаем кремовый наполнитель. Куриные яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки кладем в глубокую чашку;
  2. Далее засыпаем к желткам сахарный песок и все растираем до полного растворения сахарных крупинок, можно воспользоваться блендером;
  3. Медленно засыпаем в смесь муку и смешиваем до равномерного состава;
  4. Молоко выливаем в металлическую емкость и помещаем на плиту, греем до кипения и выливаем в желтковую смесь. Все размешиваем;
  5. Эту смесь снова помещаем на плиту и провариваем минуты 2-3, постоянно помешивая;
  6. Готовый крем немного охлаждаем и ставим в холод;
  7. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло кладем в миску, высыпаем туда сахарную пудру и размешиваем компоненты блендером до однородности;
  8. После этого выкладываем туда яичный желток, ванилин и снова все растираем до однородности;
  9. Небольшими порциями засыпаем просеянную муку и месим мягкое тесто с эластичной структурой. Делаем из него шар и помещаем на 2 часа в холод;
  10. Из охлажденного теста раскатываем не сильно тонкую лепешку и формочками вырезаем из нее небольшие лепешки;
  11. Затем лепешки выкладываем по формочкам и распределяем по их поверхностям;
  12. Убираем корзиночки в прогретую до 180 градусов духовку и печем 15-20 минут;
  13. Готовую выпечку остужаем и заполняем кремом;
  14. Наверх корзиночек выкладываем ягоду и украшаем мятой.

Как приготовить корзиночки из песочного теста с яблоками

Ингредиенты для теста:

  • 150 грамм муки;
  • Полпачки сливочного масла;
  • 2 большие ложки сахарной пудры;
  • Одно яйцо;
  • Ванилин.

Для наполнителя:

  • 3 яблока;
  • 20 грамм крахмального порошка;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 1 большая ложка воды.

Длительность готовки – 50 минут.

Калорийность – 260.

Правила приготовления:

  1. В мягкое сливочное масло сыпем с просеянную муку и тщательно растираем. Его можно растирать руками. Должна получиться крошка;
  2. Далее в эту сухую смесь вбиваем яичный желток;
  3. Засыпаем сахарную пудру с ванилином и замешиваем руками мягкое тесто с эластичной структурой;
  4. Формируем небольшой шарик, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на час в холодное место;
  5. Тем временем делаем начинку. Яблоки чистим от кожуры, режем пополам и вырезаем розетки с семечками;
  6. Далее мякоть яблок нарезаем в виде небольших квадратиков и перекладываем в миску;
  7. Присыпаем их сахарной пудрой, крахмалом и сбрызгиваем водой;
  8. Затем яблочную начинку выкладываем на сковороду, прогреваем и обжариваем на небольшом огне приблизительно 10 минут. Все постоянно перемешиваем. Убираем с плиты и оставляем остывать;
  9. Охлажденное тесто разделяем на небольшие части. Раскатываем из них не большие лепешки;
  10. Формочки смазываем сливочным или растительным маслом. Распределяем лепешки по формочкам в виде корзиночек;
  11. Далее корзиночки заполняем начинкой из яблок;
  12. Верх можно украсить различными узорами из теста;
  13. Помещаем все в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов и печем в течение 15-20 минут.

Корзиночки из песочного теста с соленой начинкой

Что нужно для теста:

  • Стакан муки пшеничного вида;
  • Яйцо – 1 штука;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Немного соли.

Длительность готовки – 40 минут.

Калорийность – 360.

Для наполнения:

  • Кусочек твердого сыра на 100 грамм;
  • Один средний помидор;
  • Жареные грибочки – 100 грамм;
  • 100 грамм вареного языка;
  • Анчоусы – 50 грамм;
  • Майонез на свое усмотрение.

Как готовится:

  1. Мягкое масло кладем в емкость и вымешиваем миксером до равномерной консистенции;
  2. Далее кладем туда яичный желток и снова размешиваем;
  3. Засыпаем медленно муку с солью и перемешиваем ложкой. Затем руками делаем мягкое тесто с эластичной структурой. Делаем из него шарик и ставим в холод на 1 час;
  4. После этого вынимаем его из холодильника, раскатываем в не сильно тонкий пласт и делаем из него лепешки под формочки;
  5. Выкладываем лепешки в формочки и формируем корзиночки;
  6. Помещаем их в духовой шкаф и печем 15-20 минут при 180 градусов;
  7. Готовые корзиночки вынимаем и охлаждаем;
  8. Делаем начинку. Сыр протираем теркой в крупную стружку;
  9. Остальные компоненты мелко режем ножом;
  10. Все заправляем майонезом;
  11. В остывшие корзинки выкладываем начинку и подаем на стол.

Какой еще крем можно сделать для корзиночек из песочного теста

Творожный крем

Что понадобится:

  • 150 грамм творога;
  • Половина стакана сметаны или сливок;
  • Сахарная пудра – 2 большие ложки;
  • Маленькая ложечка крахмального порошка.

Длительность готовки – 15 минут.

Калорийность – 220.

Как приготовить:

  1. Творог кладем в миску, выливаем к нему сливки. Все перемешиваем блендером или миксером до равномерного состава;
  2. Далее засыпаем туда сахарную пудру и крахмал. Снова все размешиваем до однородности;
  3. Этот крем следует выкладывать с любой ягодой в корзиночки до запекания.

Полезные советы

  • Масло для приготовления лучше всего использовать размягченное, его будет намного легче перемешивать;
  • Вместо сахара лучше всего добавлять сахарную пудру. Сахарные крупинки очень сложно растереть;
  • В качестве наполнителей можно использовать кусочки любых фруктов, ягоду, мед, сгущенку, варенье;
  • В соленые корзинки можно выкладывать натертый сыр с ветчиной и майонезом, куриные яйца, мясной фарш, овощи и многое другое.

Ну, вот теперь вы знаете, как можно приготовить дома вкусные пирожные. Они получаются настолько аппетитные, что от одного вида просто слюнки текут. А в качестве наполнителей можно использовать самые разные ингредиенты, все, что вы сами захотите.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/korzinochki-iz-pesochnogo-testa.html

Пирожные “Корзиночка” с белковым кремом

Это лакомство из нашего далекого советского детства. Как сейчас помню их на витрине в кулинарии: рассыпчатая корзиночка, а сверху — шапка белого крема, под которой спряталось повидло.

А ещё кондитеры любили вместо шапочки украшать корзиночки «грибочками»: ножки из белкового крема, шляпки — крошечные бисквитные кругляши. И всё это — в окружении зелёной травки и цветочков с листиками.

Как это было красиво, ярко и празднично! Эх… Теперь, конечно, в моде совсем другие сладости — капкейки, кейк-попсы, макарон…  И они по-своему хороши! Но и у замечательных песочных корзиночек, к счастью, сегодня есть свои поклонники!

Вот, например, моя подруга Катя. «Фигня, — говорит она, — эти ваши кексы! Вот песочные корзиночки, да с белковым кремом, да чтоб обязательно повидло — это вещь!» И я точно знаю, что если не успеваю приготовить к встрече с Катей новый навороченный тортик, а сделаю корзиночки, что, безусловно, проще и быстрее, обрадую её ими ничуть не меньше.

Расскажу, как приготовить пирожные «Корзиночка» с белковым кремом!

Из указанного количества ингредиентов получится 10 вкуснейших корзиночек.

Сначала делаем…

Самое обычное сладкое песочное тесто по ГОСТу. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, выложите их на стол за 2-3 часа до начала работы. 100 г сливочного масла, 1 желток, 65 г сахарной пудры, 0, 5 ч. л. разрыхлителя и щепотку мелкой соли смешать в миске и перемешать миксером с насадкой «Крюк» до однородности.

Всыпать 165 г просеянной муки и снова перемешать, чтобы получились крошки. На это уйдёт секунд 20. Руками собрать крошки в комок, практически не вымешивать, иначе готовое тесто не будет хрустящим и рассыпчатым. Раскатать тесто скалкой между двумя листами бумаги для выпечки. Должен получиться слой примерно 0, 7 см толщиной.

Вырезать кругляши подходящего вашим формочкам размера. Выложить кружочки в формочки, прижимая к стенкам и дну. Поставить на 15-20 минут в морозилку. Пока они охлаждаются, разогреть духовку до 200 градусов. Достать заготовки и выпекать их в течение 10-15 минут.

Следите, чтобы чересчур не зарумянились, корзиночки должны стать лишь слегка золотистыми! Готовые корзиночки достать, немного охладить в формочках, вынуть и полностью остудить. А за это время сделать…  

Тот, который иначе называют итальянской меренгой. Сладкий белоснежный крем, который отлично хранится и прекрасно держит форму. А ещё он весьма дёшев. За всё это его и любили так нежно советские кондитеры.

Сырой белок здесь заваривается горячим сиропом, поэтому крем считается достаточно безопасным.

Но для его приготовления очень желательно иметь дома кулинарный термометр, хотя при большом желании и без него можно обойтись. 

Пропорции по ГОСТу. Взбиваем 2 белка в крепкую пену. 130 г сахара кладём в кастрюльку с толстым дном, заливаем 50 г воды, ставим на огонь, доводим до кипения и полного растворения сахара. Далее, не мешая, варим сироп примерно 5 минут до 120 градусов или пробы на средний шарик.

Если термометра нет, и вы собираетесь делать пробу, снимите на это время сироп с огня, потому что иначе вы его переварите. Зачерпните ложкой немного сиропа и опустите в ледяную воду, чтобы остудить. Возьмите пальцами сироп и попробуйте скатать шарик. Если он легко мнётся, значит, сироп ещё не готов.

Шарик должен быть плотным, но не твёрдым. 

Подвзбиваем белки, если они успели немного осесть. Тонкой струйкой вливаем в них сироп, не прекращая взбивать. Добавляем лимонный сок. И… да, правильно — продолжаем взбивать! Масса должна стать плотной, глянцевой, увеличиться в объёме и полностью остыть. Белковый заварной крем готов!

Кладём в корзиночки повидло, джем или мармелад. Желательно из кислых ягод, т.к. и песочная основа, и белковый крем очень сладкие. У меня в этот раз было готовое черносмородиновое повидло, но можно специально сварить, например, конфитюр, как в этом рецепте. Только не из черники, а из чего-нибудь более кислого.

Наполняем кремом кондитерский мешок с насадкой «Звезда» и отсаживаем поверх повидла шапочки. Как по мне, то они красивы уже в таком виде, но вы можете добавить цукаты, кондитерские посыпки или цветные цветочки-листики. Для них вам понадобятся ещё кондитерские мешки, две дополнительные насадки небольшого диаметра и пищевые красители.

Впрочем, если красителей у вас нет или вы большой их противник (такое частенько бывает!), как раз для этих корзиночек можно попробовать подкрасить крем соком свёклы или шпината, ведь цвет тут не должен быть слишком насыщенным.

Отложите небольшую часть крема, разделите на две части, покрасьте в розовый и зелёный цвета, разложите по мешочкам и творите!

Вот и готовы наши чудесные пирожные «Корзиночка» с белковым кремом! Я люблю их порой даже больше, чем торты, потому что они порционные и ими легче угощать на фуршетах или вне дома.

Спасибо за науку Ирине Чадеевой и её книге «Выпечка по ГОСТу».

UPD. Обновила галерею, добавив фото этого пирожного с «подпалённой» шапочкой из крема. Делается очень просто: готовые «Корзиночки» нужно поставить на 2 минуты в разогретую до 250 градусов духовку. Следите внимательно, чтобы не передержать! Шапочка при этом не только потемнеет, но и слегка затвердеет сверху, а внутри крем останется мягким и нежным. Отлично сочетается с лимонным курдом.

Источник: https://pteat.ru/pirozhnye-korzinochka-s-belkovym-kremom/

Песочные корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом являются нежными, сочными и яркими угощениями. Украшают их не только кремом, но и ягодками. На самом деле при виде этого угощения на столе тут же появляется замечательное настроение.

В том случае, если к вам домой придут гости на чаепитие, я бы советовал вам прочитать мою статью, дабы узнать рецепт этого сладкого лакомства.

Корзиночки из песочного теста с белковым кремом станут отличным решением для намеченного праздника.

Скорее всего, каждый из нас помнит, как в детские годы такие корзиночки продавали в советских столовых и кафетериях.

Все детишки собирались там после школы, чтобы купить кремовый десерт и покушать его со сладким чаем.

Прочитав рецепт, вы поймете, что готовятся такие корзиночки, как на фото, очень просто. Особенно создавать такой десерт просто в летнее время, когда кругом растут ягодки и фрукты.

Можно приготовить это угощение для своих родных в ближайшее время. Чтобы корзиночки были вкусные, стоит позаботиться о приготовлении крема.

Общие принципы готовки

Как правило, готовятся корзиночки с нежным и воздушным белковым кремом. В состав его входит немного жира.

Масса является немного отличающейся от масляного состава или же заварного. Она прекрасно будет держать форму.

Кстати, это условие сохраняется даже в том случае, если кремовый состав пробудет вне холодильника более суток.

Чтобы сделать белковый крем для корзиночек из песочного теста домашнего приготовления, стоит использовать простые и доступные по цене компоненты.

Его используют не только для домашних корзиночек из песочного теста, ним можно наполнять трубочки и пирожные.

Кстати, не исключен вариант подачи крема в креманках в виде самостоятельного белкового десерта. Дополнять можно цукатами, измельченными орешками, ягодами и шоколадом.

Также можно применять для украшения домашних тортов и модных ныне капкейков к праздничному столу.

Использовать для готовки нужно свежие кур. белки, обязательно их стоит охладить перед этим. Также потребуется парочку капель сока лимона и сахара, а также миксер с большой скоростью.

Кур. белки нужно перебить миксером, постепенно увеличивать мощность. Взбивать нужно минут 12. Когда кур. яйца станут белой воздушной пеной, стоит поочередно ввести сахар. Все это время миксер должен перебивать массу.

Чтобы ускорить процесс взбивания массы, берите не простой сахар, а сахарную пудру. В данном случае сах. пудра раствориться быстрее.

Готовый крем нужно разводить водой с лимонной кислотой или же капнуть несколько капелек сока лимона. Вот и все, крем из кур. белков, как на фото, можно использовать. Наносить его можно на корзиночки.

Рецепт действительно очень прост. Но есть масса иных способов приготовления белкового крема на пирожное. О них и будет рассказано в этой статье.

Для начала я предлагаю узнать, как выпечь дома вкусные корзинки с любимым белковым кремом. Простой рецепт вкусных пирожных с зеленым белковым кремом

Компоненты:

Алгоритм готовки с фото:

  1. Для песочного теста, нужно вбить кур. яйцо и перемешать с половиной указанного количества сахара и солью. Взбиваю покрепче, чтобы появилась пена. Нужно, чтобы кристаллики сахара хорошенько растворились.
  2. Топлю сл. масло. Это можно сделать с помощью СВЧ-печки. Выходит, что массу перетирать с мукой не нужно, а после перемешивать ее с кур. яйцом. Это говорит, что процесс приготовления теста для корзиночек является упрощенным. Но знайте, что результат вас не должен разочаровать.
  3. Перед тем, как вводить сл. масло в яичную смесь, стоит добавить пол ст. муки и перемешать состав. Это нужно, дабы во время соединения с горячим топленым маслом, смесь не стала сворачиваться, ведь в ее составе кур. яйца, боящиеся горячей температуры.
  4. Можно вливать сл. масло в состав и перемешивать с половиной указанной порции муки. Если замес теста будет липнуть к рукам, можно смело вводить еще немного муки.
  5. Тесто стоит положить в холодильник на 10 минут, чтобы масса остыла.
  6. Когда данное время подойдет к концу, нужно отщипнуть немного теста и скатать его в шар. Так сделать со всем куском. После шары приплюснуть и поместить в форму, чтобы кексы выпекались, в том числе захватывая бортики.
  7. Дабы дно теста в формах не вздувалось во время выпекания, стоит ввести в формы с тестом фасоль. Также подойдут бобовые, к примеру, нут. Выпекать корзинки нужно 15 минут, при этом температура духовки должна варьироваться около 200 гр. Хозяйка должна следить за краями пирожного, так как тесто должно лишь чуть-чуть зарумяниться.
  8. Готовые корзинки можно доставать и извлечь фасоль. Даю десерту остыть.
  9. Делаю кремовую массу. Кур. белок отделяю от желтка. Последние продукты можно использовать для другого блюда. Ввожу в белок пищевой краситель, кстати, применять можно не только зеленый, но и любой другой цвет. Также добавляю соль. Взбиваю.
  10. Когда масса станет в 3 раза больше, нужно добавить остаток сахара и взбивать дальше. Кремовый состав должен иметь однородную текстуру.
  11. Покрываю песочные корзиночки кремом. В этом случае полезным окажется кондитерский шприц или же простая ч.л. Крем можно разбавить джемом из ягод или же фруктов. Так он будет иметь немного пикантности, придать десерту еще большую оригинальность, как по вкусу, так и внешнему виду.
  12. Украшаю песочные корзиночки на свое усмотрение. К примеру, кладу свежие ягодки или же парочку листиков свежей мяты.

Осталось только пригласить к столу всю свою семью, чтобы насладиться очаровательным вкусом этого десерта! Даже одна такая корзинка поднимет настроение на целый день!

Рецепт завершился, но я же обещал, что порадую вас несколькими вариациями приготовления белкового крема. Собственно, свое слово я держу, продолжайте читать статью прямо сейчас!

Белковый полезный заварной крем

Этот рецепт предлагает приготовить полезный кремовый состав, который можно кушать даже деткам. Обусловлено это тем, что нужно будет заваривать сироп.

Своей массой он прогреет кур. белки из яиц до 120 гр. температуры, соответственно, погибнут все патогенные микроорганизмы.

Хранится такой крем в 2 раза дольше, нежели приготовить сметанный или же масляный состав. Используйте предыдущий рецепт приготовления пирожных, а наполняйте их этим полезным кремом.

В первую очередь обезжириваю посуду. Все дело в том, что если будет, хотя бы миллиграмм жира в миске, белки не будут взбиваться миксером.

Кипячу кастрюлю для сиропа с водой, венчик и чашу для взбивания вымываю, после вытираю, чтобы не было воды.

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. В миску нужно добавить воду и сахар, после отправить смесь на большой огонь на плиту. Когда масса закипит, огонь прикручиваю и варю сироп, который должен медленно кипеть. Готовность сиропа проверить можно, если капнуть немного массы в миску с холодной водой. Капля растеклась – значит, сироп готовый, а если мягкий шар – тогда сироп нужно доварить.
  2. В сироп добавляю кислоту лимона и перемешиваю с помощью ст.л.
  3. Взбиваю кур. белки простым миксером. Только знайте, что кур. яйца должны быть охлажденными. Аккуратно отделяю белки от желтков, чтобы получилась белая масса. Она не должна стекать вниз по стенкам чаши миксера.
  4. Ввожу сироп в белки тонкой струей. Все это время мешаю миксером. Только на сам венчик лить не стоит, так как масса будет разлетаться, а отмывать застывший продукт действительно непростая задача.
  5. Смешиваю сироп и белки, отправляю их в таз с ледяной водой в миске, также взбиваю на медленной скорости. Делаю это, пока крем не остынет. В другом случае, крем свариться.
  6. Когда смесь остынет, можно использовать ее для пирожных. Включайте кулинарную фантазию и создавайте настоящие шедевры!

Заварной немецкий белковый крем

Кремовый состав имеет массу поклонников. На самом деле вы и сами станете выбирать его чаще после первого приготовления.

Все дело в том, что он очень простой и не бывает случаев, когда соблюдая рецепт, кулинар сталкивается с провалом крема.

Если нужно сделать быстро вкусный кремовый десерт, немецкий белковый заварной кремовый состав будет идеальным решением.

Пирожное является нежным и смотрится просто роскошно, а потому может занять почетное место на торжественном семейном столе.

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Перебиваю холодные кур. белки миксером, чтобы получилась плотная и устойчивая пена белого цвета.
  2. Сахар добавляю в сотейник и заполняю водой. Варю на конфорке на большом огне. Убираю огонь и варю 10 минут. Нужно, чтобы объем уменьшался в 2 раза от первоначального количества. Учтите, что переваривать сироп не стоит. Чревато это тем, что крем станет отдавать жженым сахаром, будет непригодным для использования.
  3. Взбитые сливки смешиваю с сиропом, взбиваю, чтобы масса полностью остыла. Крем будет стабильным, не будет течь или же оседать.
  4. Прослойку нужно использовать для заполнения десерта. В этих целях потребуется кондитерский мешок. Используя насадки, можно декорировать пирожное по своему усмотрению.

Если есть желание, украшение на пирожное можно подкрасить с помощью пищ. красителей или же ввести ароматизаторы.

Белково-фруктовый крем

Все почитателя фруктовых десертов будут в восторге, если попробуют такое пирожное. Добавлять в состав можно фруктовое варенье, повидло или же джем. Главное, чтобы в массе отсутствовали косточки.

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Заливаю желатин водой. Жду, пока масса набухнет, отправляю кастрюльку на огонь и грею массу, чтобы сахар растворился. Но знайте, что кипятить смесь не стоит.
  2. Белки перебиваю в пенку, она должна быть устойчивой и пышной.
  3. Грею варенье и цежу с помощью сита, чтобы не было косточек, волокон и кожуры. Ввожу в массу сахар и варю на медленном огне на плите на протяжении 10 минут.
  4. Смешиваю массу с желатином, потом тщательно перемешиваю. Состав нужно разбавить тонкой струей и ввести в белки, предварительно перебитые хорошенько. Скорость должна быть высокой.
  5. Фруктовую сладость нужно использовать для заполнения корзинок в теплом виде. Желательно корзиночки сразу же подавать к столу. Так как масса будет иметь студенистую субстанцию. Но в любом случае, корзиночки получатся невероятно вкусными.

Белково-кокосовый крем

Такой кремовый состав часто используется не только для таких песочных пирожных, как корзиночка, но и украшения тортов.

Он идеально справляется с этой задачей, да еще и выгодно подчеркивает вкус домашней выпечки, способен сохранять заданную кулинаром форму.

Состав крема, кроме традиционных яичных белков, предусматривает использование воды и сахара, а также кокосовой стружки, кукурузного сиропа.

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Делаю паровую баню. Наливаю в миску воду и довожу до кипения.
  2. Кур. белки, сироп, сок и воду перемешиваю в меньшей миске, чтобы установить на паровую баню. Дно не должно касаться кипятка, варить нужно на пару.
  3. Взбиваю массу на мелких оборотах, нужно, чтобы все кристаллики сахара растворились хорошенько. Когда сахар раствориться, обороты миксера нужно увеличить и взбить снова минут 5. Белковая масса станет по объему в несколько раз больше.
  4. Снимаю миску с паровой бани. Взбиваю снова массу. Добавляю стружку. Можно взять цветную массу. Взбивание завершиться, когда масса станет холодной.
  5. Осталось только наполнить корзиночки с помощью кондитерского крема. Наполняю его и украшаю пирожное. Зову всех к столу! Приятного аппетита!

Полезные советы от Ивана

Крем на белках имеет массу секретов приготовления, а потому я решил поделиться с ними также:

  • Нужно брать исключительно свежие кур. яйца, их нужно охладить перед готовкой.
  • Кур. яйца нужно аккуратно отделять белки от желтков. Нельзя, чтобы в белки попала хотя бы капля желтка. Все это негативно скажется на способности белков с помощью миксера перебиваться в устойчивую пенку.
  • Посуду, венчик нужно обезжирить перед готовкой и вытереть насухо с помощью бумажной салфетки.
  • Кур. яйца нужно вымыть содой перед тем, как начинать готовить блюдо. Это позволит обеспечить бактериологическую безопасность. Вы скорее всего наслышаны, что порой масса возбудителей находится на поверхности скорлупы, а потому они могут оказаться в составе белкового крема. Это правило советую применять при каждом случае приготовления блюд с кур. яйцами. Пару минут, но вы обезопасите свое здоровье и родных от многочисленных проблем.
  • Во время приготовления белкового крема по заварному рецепту, нужно не передерживать на плите сироп, так как это не придаст ему светло-желтый окрас после добавления в массу лимонной кислоты, а сделает его темно-коричневым. Наполнять таким  заварным белковым кремом корзиночки уже точно не годиться. Песочные десерты с заварным кремом на белках утратят свою привлекательность.
  • Не стоит спешить вливать сироп в белковую пену, в таком случае он не успеет раствориться и станет каплями в креме. Консистенция может быть безнадежно испорчена. Не спешите, вливайте сироп медленно, не попадая на миксер.
  • Чтобы сделать песочные корзиночки разнообразными по цвету, можно окрасить их с помощью пищ. красителей. Кремовую массу нужно подкрашивать геливыми красителями или же порошкообразными веществами, разбавляя соком лимона. Такие корзиночки удивят каждого сладкоежку своим оригинальным выполнением.
  • Нежный вкус крема будет раскрыт в полной мере при комнатной температуре, а потому советую подавать пирожное в виде корзинок к столу в теплом состоянии. Нужно перед подачей за 2 часа достать корзинки на стол из холодильника.

На этом завершаю статью. Обязательно решитесь приготовить такое угощение в ближайшее время для своей семьи.

Результат вас не разочарует, но помните, что приступать к делу лучше всего в хорошем расположении духа!

Желаю всем удачи и замечательного настроения!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/pesochnye-korzinochki-s-belkovym-kremom.html

Ссылка на основную публикацию