Блины дрожжевые на сыворотке

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Как приготовить рецепт блинов на сыворотке с дрожжами – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Печем блины и оладьи на сыворотке!

Блинчики, приготовленные на сыворотке, получаются не такими тонкими, как на молочные блины, но при этом они не менее вкусные. Их можно есть отдельно, а также подавать с разными начинками, медом, сиропом и т.п. Есть много разных рецептов, которые немного отличаются составом продуктов.

Рецепт приготовления блинов на сыворотке

Этот десерт является наиболее популярным среди домашней выпечки, поскольку готовить его несложно и быстро. Блинчики любят как дети, так и взрослые.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Поскольку в рецепте блинов на сыворотке не используется ни молоко, ни яйца, можно назвать его экономичным. Для этого блюда необходимо взять такие продукты: 0,5 л сыворотки, 2 ст. муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1 ст. ложку сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки масла, а еще щепотку ванили.

Первое что нужно сделать – просеять муку. Жидкость стоит намного подогреть, чтобы она была теплой. Понемногу добавляйте к ней муку и хорошенько перемешивайте, чтобы не осталось комков. Затем отправьте туда остальные продукты, все смешайте и отставьте на час под крышкой, чтобы тесто насытилось кислородом.

На раскаленную сковороду налейте чуть-чуть масла и обжарьте блинчик с каждой стороны в течение пары минут. Готовый блин переложить в тарелку и не забывайте смазывать сливочным маслом. Жарьте, пока не закончится тесто. Можно есть такую выпечку отдельно или же завернуть внутрь любую начинку.

Готовим блинчики на сыворотке с яйцами

Еще один вариант этого блюда, который готовится также просто. Благодаря использованию яиц блинчики получаются более тонкими. Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 500 мл кисломолочного продукта, 2 ст. ложки сахарного песка, яйцо, чайную ложку соды без горки, примерно 4 ст. ложки масла, 300 г муки и немного соли. Из этого количества получается примерно 17 шт.

Возьмите любую миску и взбейте в ней яйцо. Добавьте к нему соль и сахар. При желании можно положить немного ванильного сахара, что позволит получить прекрасный аромат. Используя венчик, взбейте массу до однородной консистенции. Подогрейте сыворотку и влейте в смесь, но небольшое количество оставьте, чтобы погасить соду, которую также отправьте в тесто.

Предварительно просеянную муку добавляйте в смесь, а в конце положите масло. Согласно этому рецепту блинов на сыворотке с яйцами масса должна быть средней густоты. Сковороду разогрейте и при помощи кисточки намажьте немного масла.

Огонь должен быть небольшим, чтобы ничего не спалить. Пожарьте тонкие блинчики с каждой стороны до золотистого цвета. После приготовления смазывайте их сливочным маслом, чтобы сделать выпечку мягкой и придать ей молочный вкус.

Как приготовить блины на дрожжах?

В отличие от выше рассмотренных вариантов такая выпечка получается более толстой, но при этом вкус никаким образом не изменяется. Подавать их можно с разными наполнителями и начинками.

Для этого блюда нужны такие продукты: 1 л сыворотки, примерно 4 ст. муки, 3 яйца, 3,5 ст. ложки сахара, щепотка соли, пакетик дрожжей, немного ванильного сахара и где-то 60 мл масла.

Для начала сыворотку немного подогрейте, чтобы она стала теплой. В жидкость положите дрожжи и перемешайте для полного растворения, а затем оправьте туда же и другие ингредиенты.

Используя венчик, замесите тесто средней густоты. Миску оберните пленкой, заверните одеялом и оставьте на 40 мин. В итоге объем должен увеличиться, а на поверхности появиться пузырьки.

Налейте туда масло и перемешайте.

Чтобы вкусные блины получились еще и красивыми, их нужно жарить на раскаленной сковороде. Перед первым блином сковороду стоит смазать маслом, в дальнейшем делать это не стоит.

Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивается все легко и лучше использовать деревянную лопатку. После снятия смажьте все сливочным маслом.

На такое количество продуктов получается примерно 17 шт.

Рецепт заварных блинов на сыворотке

Выпечка получается нежной, тонкой и очень эластичной. Используя этот рецепт можно приготовить блинчики с припеком. Для этого понадобится большое яблоко.

Для начала рассмотрим обычный вариант, для которого возьмите такие ингредиенты: сыворотку 0,5 л, 380 г муки, 200 мл жирного молока и столько же воды, 3 яйца, 2 ст. ложки масла, 5 ст. ложек сахара, 1/2 ч. ложки соды и щепотка соли.

Чтобы побаловать своих близких нежными блинчиками, нужно сделать заварное тесто. Для начала просейте муку и немного подогрейте сыворотку. В нее положите соль, сахар, соду и все хорошенько перемешайте. Туда же отправьте яйца и масло.

При помощи венчика тщательно взбейте все до получения однородной массы. Порционно начните всыпать муку, что позволит добиться необходимой консистенции без комочков. Масса получится достаточно густой, как на оладьи.

Возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко и воду, и доведите все до кипения. Не прекращая мешать тесто, начните вливать тонкой струйкой кипящее молоко с водой. Этот процесс называется завариванием теста. После этого консистенция станет жидкой. Все стоит оставить в покое на полчаса.

Сковороду смажьте маслом и раскалите ее. Начинайте жарить блинчики и после смазывайте их сливочным маслом. По желанию посыпайте все небольшим количеством сахара.

Чтобы на сыворотке сделать блинчики с припеком, необходимо взять яблоко, очистить его и нарезать тонкими, но недлинными полосками. Если есть возможность, используйте терку для корейской морковки. Возьмите сухую сковороду и распределите по ней небольшое количество яблока.

Оно должно подсохнуть и немного прилипнуть. Затем выливайте тесто и выпекайте с каждой стороны. В итоге получается вкусная выпечка с кислым вкусом. Подавать блюдо стоит с сахарной пудрой.

Низкокалорийные блинчики на сыворотке

Во время диеты очень сложно отказаться от сладостей и выпечки, но есть выход – готовить без муки. Этот рецепт стал популярным благодаря диете Дюкана. В одной порции таких блинчиков будет всего лишь 92 ккал.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Для этого блюдо нужно взять такие ингредиенты: 2 яйца, 100 мл сыворотки, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, соль и щепотку подсластителя.

Первое, что нужно сделать – взбить яйца и после соединить их с сывороткой. Не прекращая взбивать, добавьте крахмал. В общем, должно получиться тесто однородной консистенции. В него положите еще соль и натуральный подсластитель. Жарить нужно на раскаленной сковороде, но без масла.

Как приготовить оладьи на сыворотке?

Готовится такая выпечка очень быстро, а в результате она получается очень нежной и пышной. Это прекрасный вариант завтрака, который понравится взрослым и детям. Для приготовления этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 0,5 л сыворотки, 3 ст. муки, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли и 1 ч. ложку соды.

Читайте также:  Суп с фрикадельками в мультиварке

В этом рецепте оладий на сыворотке первое, что нужно сделать – нагреть сыворотку, но ее не нужно кипятить. В нее положите соль, сахар и хорошенько перемешайте, чтобы все растворилось. Просеянную муку добавьте в жидкость и тщательно взбейте венчиком, чтобы разбить комочки. В итоге получится консистенция средней густоты.

После этого добавьте соду и перемешайте. На хорошо разогретой сковороде на масле жарьте оладьи. Для одной штучки достаточно 1 ст. ложки. Когда появится золотистая корочка, оладьи стоит перевернуть. Чтобы удалить лишнее масло, выкладывать их лучше на бумажное полотенце. Подавайте их с любым соусом и подливкой.

Предложенные рецепты достаточно простые и не требуют особых кулинарных навыков. Если вы хотите подавать их с соленой начинкой, то количество сахара стоит снизить к минимуму или вообще не использовать.

Начинять блинчики можно творогом с зеленью, курицей и сыром, семгой и брынзой. Что касается сладкой начинки, то наиболее популярные варианты: творог с вареньем, фрукты, шоколадная паста и многие другие. Приятного вам аппетита!

Блины дрожжевые на сыворотке

Ингредиенты к рецепту “Блины дрожжевые на сыворотке”:

  • 4 стакана муки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 литр сыворотки;
  • 4 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм);
  • 70 миллилитров подсолнечного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • Сливочное масло;

Приготовление блюда по рецепту “Блины дрожжевые на сыворотке”:

Традиционно мы жарим блины пресные, с добавлением соды. Почему? Потому, что тесто быстрее готовится! Сегодня же мы приготовим очень вкусные блины дрожжевые на сыворотке на удивление всем

Нагреваем слегка сыворотку на огне, растворяем в ней дрожжи. Добавляем к сыворотке соль, сахар, ванилин, муку и яйца. Замешиваем миксером тесто (средней густоты).

Накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем, ставим на 40 минут в теплое место. Тесто увеличится в объеме. Снова мешаем тесто, добавляем подсолнечное масло. Разогреваем чугунную сковородку, смазываем один раз маслом, выливаем половник теста.

Выпекаем дрожжевые блины с обеих сторон, на среднем огне до румяной корочки. Блины могут быть разного размера.

Уважаемые любители готовить!

Все мультиварки отличаются друг от друга в основном мощностью.

Поэтому, даже если режим вашей мультиварки совпадает с режимом мультиварки автора рецепта, температура нагревания может быть абсолютно разной.

Вы лучше разбираетесь в режимах своей мультиварки, поэтому корректируйте время приготовления самостоятельно.

Расскажите нам и нашим читателям о том, как у вас получилось приготовить блюдо “Блины дрожжевые на сыворотке”: это можно сделать в комментариях. Напишите о вашей мультиварке – модель, мощность, режим, время на приготовление блюда.

Редакция сайта и кулинары будут благодарны вам за помощь.

0 комметариев к рецепту:

Оставить Ваш комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013-2014 Multirecepty.com Перепечатка материалов разрешена только с активной

ссылкой на www.multirecepty.com

Дрожжевые блины на сыворотке

После приготовления домашнего творога у меня осталось немного сыворотки, и было решено печь блины!
Блины я пеку на сковороде из Икеи: хоть она и не чугунная и стоит всего 100 рублей – блинчики всегда получаются!

  • Мука 350 г
  • Яйца 3 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сыворотка 300 мл
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие 2,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Из указанного количества продуктов у меня получилось 17 дрожжевых блинчиков диаметром 20 см.

  1. В просеянную муку добавить сухие дрожжи.
  2. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром.
  3. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  4. Добавить в муку яичную массу, растопленное сливочное масло, соль, теплую сыворотку и воду. Хорошо перемешать.

    Поставить тесто подходить в теплое место не менее чем на 1 час.

  5. Пока тесто подходит, его нужно перемешать 3-4 раза.
    Тесто получается как живое, сильно пузырится.
  6. Сковороду хорошо раскалить, смазать немного растительным маслом.
    Налить тесто в центр сковороды и круговыми движениями распределить равномерно по всей сковороде.
  7. Как только вся поверхность блинчика покроется дырочками – можно переворачивать.
    С другой стороны блинчик жарить около 10 секунд.
  8. Горячие блинчики можно смазывать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Блинчики получились очень вкусными и с дырочками!
Приятного аппетита!

  • Мила Королева 04.07.2013 Блинчики аппетитные, ажурные, просто кружева

Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-blinov-na-syvorotke-s-drozhzhami/

Источник: https://alimero.ru/blini-na-sivorotke

Блины дрожжевые (на сыворотке)

Блины дрожжевые (на сыворотке)

Вкусные, нежные, тонкие дрожжевые блины. Они хороши с начинкой и вкусны просто со сметаной или без нее.

Тесто готовится с помощью ручного венчика, но требует двукратного подъема теста.

Их указанного количества продуктов получается не очень много блинов (все на фото).

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1,5 стакана (375 мл) сыворотки
  • 0,5 стакана (125 мл) молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца – брала крупные отборные
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые без горки ложки сахара
  • 7 г сухих дрожжей – брала дрожжи Др. Откер 1 пакетик (7 г) на 500 г муки
  • 2 стакана (500 мл) муки – брала муку Макфа

Приготовление:

Тесто делала в эмалированной кастрюле объемом 2,5-3 литра. Тесто готовится с помощью ручного венчика, промешивать массу нужно после каждой добавки муки или другого ингредиента.

Муку просеять, отсыпать примерно 0,5 стакана муки и смешать с сухими дрожжами. Сливочное масло растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыло. Яйца взбить до однородности венчиком. В кастрюлю влить сыворотку и молоко и немного подогреть, чтобы жидкость стала чуть теплой. Всыпать соль и сахар. Перемешать. Добавить муку с дрожжами, перемешать.

Добавить яйца, перемешать. Понемногу добавлять муку без дрожжей. Муку добавлять до получения теста по консистенции похожего на взболтанный кефир, т.е. тесто получится негустое.

С количеством муки нужно определиться на этом этапе: если нужны блины потоньше, то оставить консистенцию кефира, а если хочется более толстеньких блинов, то добавить муки до консистенции негустой сметаны.

Теперь влить растопленное сливочное масло, еще раз промешать тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто первый раз активно запузырилось, запенилось, перемешать. Дать подняться второй раз, вновь промешать тесто и можно печь блины.

Для смазывания сковороды в чашку налить немного растительного масла, смазывать небольшим кусочком моркови, очищенной, вымытой и наколотой на вилку. В тесте достаточно сливочного масла, поэтому в данном случае на смазывание сковороды много масла не требуется. Я жарила блины на тефлоновой сковороде диаметром 24 см.

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.

Поварешкой набирать тесто (в моей примерно 100 мл, у меня уходит примерно 3/4 объема поварешки для блинов диаметром 20 см). Поварешку в тесте не оставлять, для нее лучше иметь миску или небольшую кастрюльку.

Каждый раз нужно поварешкой чуть «поднять-мешануть» тесто со дна, захватив тесто снизу вместе с быстро появляющейся на поверхности пеной. Наливаем тесто на хорошо прогретую сковороду в центр, слегка покачивая ее, чтобы тесто легло тонким ровным слоем. Тесто сразу же покрывается дырочками.

Ждем, пока верх блина почти подсохнет и проявятся дырочки, перевернуть блин на другую сторону. Это удобно делать с помощью двух пластиковых ножей-лопаток.

Правой лопаткой немного приподнять краешек блина. Лопаткой в левой руке поддеть кончик блина, завести под него лопатку в правой руке примерно на 1/3 блина, приподнять блин над сковородой, подвесив его на этой лопатке, и перевернуть на другую не обжаренную сторону. По такому же принципу снять готовый блин на подготовленную тарелку. Блинов получается не очень много (все на фото).

Подавать блины можно со сметаной или без нее, со сладким или соленым творогом, кусочками соленой форели, мясной или грибной начинкой, с вареньем или сгущенкой. 

Все зависит от вкуса…

Приятного аппетита!

Источник: http://fluffy7676.ucoz.ru/publ/vypechka/bliny_oladi/bliny_drozhzhevye_na_syvorotke/12-1-0-710

Блины на сыворотке

Блины — блюдо простое в исполнении, известное всем нам из спокон веков. Вариантов их приготовления так много и они столь различны, что без преувеличения можно говорить о том, что только из рецептов этой нехитрой во всех смыслах выпечки можно составить отдельный кулинарный сборник.

Самым привычным в повседневной жизни, так сказать, классическим вариантом являются блины на воде или молоке. А сегодня хотелось бы боле детально остановиться на рецептах, в которых ключевой составляющей является молочная сыворотка. Предлагаем вам на выбор толстые и тонкие блины на сыворотке.

Чтобы порадовать свою семью вкусными пышными блинами, достаточно использовать обычную молочную сыворотку. Она наверняка у вас имеется, если вы готовите в домашних условиях творог. Блины по такому рецепту получаются не просто толстыми, но и очень мягкими. Вкус и аромат они имеют бесподобный!

Блины на сыворотке толстые без дрожжей

пошаговый фото рецепт приготовления пышных блинов

Такие толстые блины на сыворотке можно подавать с густым повидлом, джемом. Хороши они и со сметаной. Тем, кто не пробовал готовить такие пышные блинчики, обязательно стоит попробовать их сделать.

  • мука пшеничная — 500 г;
  • сыворотка — 700 мл;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахарный песок — 4 ст. л.;
  • ода пищевая — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Для приготовления блинов на сыворотке следует взять глубокую кастрюлю. Подойдет емкость объемом 2 литра. В нее разбить куриные яйца. Сразу же добавить немного соли и сахарный песок.

Взбить так, чтобы добавленные ингредиенты перемешались между собой.

Всыпать в яичную смесь пищевую соду.

Сыворотку следует подогреть до теплого состояния и влить в кастрюлю. Масса при этом начнет пениться. Этот процесс происходит из-за реакции нейтрализации между содой и сывороткой. Именно она делает блины пышными и воздушными.

Всыпать немного муки и тщательно размешать.

Порционно ввести в блинное тесто всю муку, размешивая так, чтобы не было никаких комков.

Влить немного растительного масла, перемешать. Дать тесту постоять около получаса.

Сковороду тонко смазать растительным маслом, нагреть. На дно вылить половник теста, распределить его по поверхности.

Когда на блине появится множество воздушных пузырей, его следует перевернуть. Противоположную сторону также зарумянить до красивого золотистого цвета.

Такие блины для подачи следует положить в стопку и полить растопленным сливочным маслом.

Тонкие блинчики на сыворотке

Думаю, многие хозяйки балуют своих домочадцев творогом домашнего приготовления, а неизбежным результатом его изготовления является сыворотка, которая послужит прекрасной основой для ваших блинов.

Не пожалейте времени, и накормите ваших родных аппетитными блинчиками. Поверьте, они будут вам благодарны.

Для приготовления понадобятся

Ингредиенты:

  • сыворотка молочная — 1.3 л,
  • яйцо — 3 штуки,
  • мука — 700 грамм,
  • соль и сода — по 1 щепотке,
  • сахар 2-5 ст. ложек,
  • подсолнечное масло — 5 ст. л.

Процесс приготовления:

Первым делом разбейте в миску яйца. Их может быть не три, а два (если вы решите сэкономить), но, как гласит народная мудрость – кашу маслом не испортишь, поэтому яиц лучше не жалейте. Они напрямую влияют на качество ваших будущих блинов на сыворотке, а именно – связывают тесто.

В яйца добавьте соль и сахар. Количество сахара корректируйте в зависимости от того, какую начинку вы в дальнейшем планируете заворачивать в блины. Если начинка будет сладкой – добавьте больше сахара, если начинка будет, к примеру, мясной, то от сахара можете в принципе отказаться. В сладкие блинчики можно добавить ванилин для придания аромата.

Взбейте яйца с солью и сахаром. Это можно делать обыкновенным венчиком, а можно использовать миксер. Добавьте в получившуюся смесь соду.

Влейте часть сыворотки, тогда она погасит соду.

Добавьте растительное масло, тогда блины не будут приставать к сковороде. Снова перемешайте до появления на поверхности пузырьков.

И в процессе перемешивания постепенно досыпайте просеянную муку.

Тесто должно походить больше на то, из которого делают оладьи. Добейтесь отсутствия комочков.

Затем добавьте остаток сыворотки. Чем гуще будет тесто, тем толще в итоге будут получаться из него блины, поэтому следите за тем, чтобы сыворотки было достаточно, так как рецепт предусматривает именно тонкие блинчики.

Заметим, что тесто должно постоять около 20 минут – за это время должна разбухнуть клейковина у муки.

А теперь выпекайте блинчики на сковороде, смазанной маслом или кусочком сала.

Блинчики важно слегка подрумянить на второй стороне, чтобы они не пересушивались на сковороде.

Советы по начинке:

Если блюдо не сладкое, то это может быть сыр, обжаренный мясной фарш или мелко нарубленная тушеная куриная грудка. Это могут быть отварные яйца с зеленью. Интересный вариант начинки – печень с луком и морковью, которые предварительно следует обжарить.

Ну, а для сладких блинов подойдет творог с изюмом, варенье или фрукты.

Блины могут стать отличной основой для блинного торта, например, с заварным кремом или фруктами. А еще из них получатся отличные роллы, например, с красной рыбой и сливочным сыром, а можно даже с овощами (здесь в качестве начинки используется рис, сладкий перец и огурец). Или сладкие — с сыром маскарпоне и фруктами.

Как видите, вариантов блюд из блинов не просто много. Их великое множество.

Даже с маслом и вареньем эти блинчики очень хороши!

Приятного вам аппетита и новых идей!

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Источник: http://udachnyesovety.ru/kulinariya/bliny-na-syvorotke.html

Блинчики на сыворотке: рецепты на любой вкус

Для тех, кто самостоятельно варит творог, пошаговый рецепт блинов на сыворотке начинается с момента нагревания простокваши и процеживания творога. Сыворотка – побочный продукт приготовления творога, она является основой теста для хлеба, булочек, пирогов, холодных супов, окрошек. Используется она и в качестве тонизирующего напитка.

Тонкие блины на сыворотке

Вода и сыворотка – две основы, на которых можно затворить самые тонкие блины.

На трёхлитровую миску необходимо взять:

  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 кг муки;
  • 100 – 150 гр. сахарного песка;
  • 10-15 гр. соли;
  • 2 литра сыворотки.

Рецепт традиционный, но рассмотрим его пошагово:

  1. Яйца необходимо взбить венчиком. Чтобы масса получилась однородной, лучше сразу взбивать их с сахаром, так желтки быстрее разобьются его кристалликами. В результате получится почти белая пена.
  2. На взбитую пену необходимо высыпать всю муку. Аккуратно венчиком постараться размешать так, чтобы комочков с сухой мукой в тесте не было. При явном недостатке влаги надо добавить немного сыворотки.
  3. Постепенно в густую массу вводится малыми порциями остальная сыворотка. После каждого вливания масса доводится до однородного состояния. Тесто должно получить консистенцию жирного молока, чтобы блинчики получились очень тонкими.
  4. На сильном огне прокаливается чугунная сковорода. На неё наливается растительное масло, равномерно распределяется гусиным пером, специальной кистью, либо просто перемещается по сковороде при изменении угла её наклона сковородником.
  5. В середину сковороды наливается ≈ 50 мл теста, оно распределяется по сковороде.
  6. Блинчики пропекаются с обеих сторон.
  7. Готовность первой стороны определяется по отсутствию сырого теста. Блин нужно перевернуть. Если получился «комочек» или тесто порвалось, значит, огонь медленный. При использовании муки из мягких сортов пшеницы, возможно, что не хватает клейковины, тогда можно добавить ложку муки или манной крупы. Но блины не будут тонкие, хотя по сравнению с сибирскими блинами их толщина будет в 2-3 раза меньше.
  8. Вторая сторона блина должна подрумяниться, на это уходит времени меньше. Если жарить на сильном огне, то на готовность первой стороны потребуется 15-20 секунд, а на вторую не более 10.

Фотогалерея

Дрожжевые толстые блины без яиц

Вкусные толстые блины можно испечь без яиц. Тесто для них вначале готовим как для пирогов, то есть ставим опару.

Рецепты пирожков в духовке

Для дрожжевых блинов потребуется:

  • 15 гр. хлебопекарных дрожжей или половину пакетика сухих;
  • Сахарный песок;
  • 1 кг муки;
  • 0,5 литра сыворотки;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. В тёплой воде ≈ 30 °C растворяются дрожжи с сахарным песком. Можно добавить в пару столовых ложек муки и поставить в тёплое место.
  2. Через 15-20 минут (при использовании быстродействующих дрожжей) добавляется остальная мука, сыворотка, соль. Всё тщательно размешивается и опять помещается в тёплое место.
  3. Тесто, увеличившееся в размерах, размешивается, что приведёт к его естественному оседанию.
  4. На газу разогревается на сильном огне сковорода. Для толстых блинов после подготовки сковороды к работе, газ необходимо уменьшить, иначе блины не пропекутся.

Блинчики на дрожжах с начинкой из творога

Тонкое дрожжевое тесто на молочной сыворотке довольно плотное снаружи и ноздреватое изнутри. Но начинить его как заварное пирожное невозможно, а сделать его двойным – вполне реальная задача.

Восхитительный вкус ароматных мясных запеканок

Для начинки потребуется:

  • Творог;
  • Сметана;
  • Яйцо;
  • Ванильный сахар;
  • Песок.

Как готовить:

  1. Готовим опару из дрожжей, сахарного песка и тёплой сыворотки. Ставим в тёплое место (25⁰ C – это хорошая для теста температура помещения).
  2. Увеличившуюся в размерах опару размешиваем (деревянной ложкой или лопаткой), добавляем муку и сыворотку. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны.
  3. Оставляем готовое тесто в тёплом помещении для расстоя минут на 15-20.
  4. После чего можно выставлять сковороду на огонь. Растительное масло можно налить сразу.
  5. В закипающее масло необходимо на расстоянии 1-2 см друг от друга, распределить 5-4 блинчиков.
  6. Пропекаем их с одной стороны до полной готовности (пятен сырого теста на поверхности остаться не должно). Выпекая первую партию лучше засечь время полного пропекания, это поможет рассчитать время для второго слоя теста.
  7. На середину каждого блинчика выкладывается творожная начинка.
  8. Вслед за начинкой наливается второй слой теста. Только после этого блинчик переворачивается, он находится на сковороде до полной готовности.

Дрожжевой блинчик для людей с нормальной или пониженной кислотностью – замечательное начало дня. Правда, калорийность его низкой не назовёшь. Используется в процессе его приготовления внушительная доля растительного масла, что так же противоречит диетическому питанию. Даже заварное пирожное будет менее вредным для людей с нарушениями функций печени и пищеварительной системы.

Простые и вкусные рецепты блинчиков на молоке

Заварное пирожное

Приготовить дома заварное пирожное не сложнее, чем блины. Да и ингредиенты в них практически одни и те же. Разница лишь в том, что при выпекании пирожных стоять у домашнего «мартена» не обязательно. Для приготовления лакомства потребуется в общей сложности не более 40 минут.

Для теста:

  • 100 гр сливочного масла;
  • Гранёный (250 мл) стакан муки;
  • Такой же стакан сыворотки;
  • 4 куриных яйца (С1);
  • Соль.

Для начинки:

  • 150 мл жирных сливок (для взбивания);
  • 1 яйцо;
  • Пакетик ванильного сахара.

Для приготовления потребуется:

  • Литровая эмалированная кастрюлька;
  • Деревянная лопатка;
  • Противень;
  • Миксер;
  • Кондитерский шприц.

Приготовление заварных пирожных делится на три этапа:

  1. Выливаем в кастрюлю сыворотку, вслед за ней отправляем размягчённое сливочное масло. Оно в процессе нагревания должно полностью разойтись в сыворотке. Закипевшую массу тут же снимаем с огня и вводим в неё муку. Энергично перемешиваем деревянной лопаткой до получения единого однородного комка теста, не прилипающего к кастрюле. Добавлять яйца сразу нельзя: они заварятся, тесто будет непригодным. Добавить яйца нужно в охлаждённое тесто.
  2. Духовой шкаф и противень готовятся одновременно. Оптимальный прогрев духовки — 200 °C. Прогретый противень достаётся, смазывается маслом или жиром. При помощи столовой ложки или кондитерского шприца на нём с интервалами в 4-5 см распределяется тесто, которое в процессе 25-минутного выпекания увеличится раза в три. Готовность теста определяется по светло-коричневому цвету корочки.
  3. Сливки, яйцо и ванильный сахар помещаются в высокий пластиковый стакан. Около 1 минуты их необходимо взбивать миксером. Главное, не переусердствовать, взбив масло. Охлаждённые заготовки наполняются при помощи кондитерского шприца получившимся кремом.

Ажурные блины на сыворотке (видео)

Вкусные и быстрые блины с сывороткой (видео)

Такие разные изделия из муки. Объединяет их быстрота и простота приготовления. Даже заварные пирожные (по рецептуре) можно отнести к блинам. Учитывая то, что в их тесте нет сахара, они могут служить (как и традиционные блины) для фаршировки ливером, капустой, паштетом и прочими разностями.

Запеканки из курицы: быстро, вкусно, сытно и экономно

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/blinchiki-na-sivorotke

Ссылка на основную публикацию