Котлеты с начинкой в мультиварке. рецепт с фасолью

Котлеты из фасоли и картофеля в мультиварке, рецепт приготовления с фото – Сельский Бутик

Средней сложности От 1 до 2-х часов 1 513

Ингредиенты

Сахар2 ст.л

Яйца3 шт

Сольпо вкусу

Фасоль100 гр

Масло подсолнечное рафинированное2 ст.л

Картофель5 шт

Сухари панировочные3 ст.л

Томатная паста2 ст.л

Перец красный молотыйпо вкусу

Перец Болгарский1 шт

Шпик50 гр

Купить ингредиенты

Есть люди, обожающие кушанья приготовленные с добавлением фасоли. С помощью данного продукта можно приготовить и гарнир, и суп. Мы предлагаем Вам попробовать приготовить красивые и очень вкусные котлеты. Основным ингредиентом данных котлет является пюре из отварной фасоли, с добавлением шпика и картофельного пюре. Для более легкого приготовления аппетитных котлет можно использовать мультиварку.

В ней можно сразу отварить картофель и фасоль, обжарить готовые котлеты в масле и напоследок, потушить их в томатном соусе. 1. Перед готовкой необходимо хорошо помыть фасоль и предварительно замочить ее в большом количестве холодной воды. Лучше всего это сделать с вечера. За одну ночь фасоль впитает в себя воду, разбухнет и таким образом сварится в два раза быстрее.

С фасоли перед приготовлением необходимо слить воду, которая останется после ночи и еще хорошо промыть фасоль. 2. Высыпать готовую фасоль в кастрюлю мультиварки и залить ее холодной водой. Вода должна полностью накрывать фасоль и быть выше ее на 5 см. В мульварке выбрать программу выпечки и установить время приготовления на 65 минут.

В то время пока готовится фасоль, необходимо почистить картофель. Для экономии времени, картофель будет готовиться на пару, выделяемом при варке фасоли. 3. Как только режим выпечки закончится, очищенный картофель уложить на решетку для варки на пару. Решетку поставить над кастрюлей с фасолью и закрыть крышку. Снова установить режим выпечки на 65 минут.

Таким образом за данное время одновременно приготовятся и картофель, и фасоль. 4. Как только мультиварка закончит готовку, картофель необходимо выложить в отдельную посуду. Слегка ее посолить и сделать из него пюре с помощью пестика или мясорубки. 5. При этом, при приготовлении пюре, молоко или масло добавлять не нужно. С готовой фасоли слить лишнюю воду.

Приготовить из готовой фасоли пюре, используя блендер или мясорубку. Готовое пюре из картофеля и фасоли переложить в одну посуду и хорошо перемешать до однородного состояния. Получившиеся массе дать немного остыть. 6. В это время, пока остывает масса, порезать на мелкие кубики шпик. Добавить его в пюре. Так же добавить одно яйцо и острый красный молотый перец. Все очень хорошо перемешать.

Фарш для котлет готов! 7. В отдельной глубокой тарелке взбить два яйца со щепоткой соли, во вторую тарелку насыпать панировочные сухари. Для придания котлетам красивого цвета, можно в сухари добавить паприку. 8. Из картофельно – фасолевого фарша слепить аккуратные котлеты, обмакнуть каждую котлету в яичную смесь и затем очень хорошо запанировать в сухарях.

В чистую кастрюлю мультиварки налить растительное масло и включить режим выпечки на сорок минут.9. Как только масло разогреется, аккуратно выложить сформированные котлеты и по 15 минут с каждой стороны обжарить до красивой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, обжаривать котлеты нужно с открытой крышкой мультиварки.10.

В отдельной емкости смешать 5 столовых ложек кипяченной воды и 2 столовой ложки томатной пасты. Добавить соль и болгарский перец, предварительно порезав его на мелкие кубики. Как только котлеты хорошо обжарятся, к ним необходимо добавит ароматную томатную заливку. Мультиварку закрыть крышкой. Котлеты будут тушиться до окончания режима выпечки.

Как только режим выпечки закончится, можно будет дополнительно подержать котлеты в соусе 10-15 минут на режиме подогрева. Блюдо готово! Готовые аппетитные и красивые котлеты переложить на блюдо и посыпать сверху зеленью. Подавать кушанье к вкуснейшему гарниру.

Ароматные и очень сытные котлеты попробуют и по достоинству оценят все без исключения!

Ваш отзыв может быть первым.

Купить ингредиенты для приготовления рецепта

Общая стоимость Добавить в корзину

Источник: https://www.SelButik.ru/recipes/kotlety-iz-fasoli-i-kartofelya-v-multivarke

Котлеты из мяса и фасоли

Опубликовано 29.01.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если в вашей семье котлеты любят все и готовите вы их часто, попробуйте приготовить котлеты из мяса и фасоли.

Очень вкусно и необычно! Фасоль совершенно не чувствуется в готовых котлетах, но придает им очень нежную структуру, котлеты получаются мягкими и пышными, и совсем не обязательно готовить к ним какой-то соус.

Кроме фасоли еще можно добавить сырую картофелину (с вареной картошкой тоже неплохо), лук, чеснок, зелень и даже морковку, а вот яйцо в этом рецепте котлет будет лишним. Яичный белок сделает котлетную массу плотной и упругой, а нам нужно чтобы котлетки получились воздушными, пышными.

Фарш для котлет можно приготовить из любого мяса или сделать смешанный, из нескольких сортов мяса. Например, взять свинину и телятину (говядину) в равных частях или свинину и мясо курицы.

Ингредиенты:

– мясной фарш (или нежирное мясо) – 450-500 гр;
– картофель сырой или вареный – 1 клубень;
– фасоль вареная (или консервированная) – 3-4 ст. ложки;
– лук репчатый – 1 крупная луковица;
– чеснок – 1-2 зубка;
– перец черный и красный (острый или паприка) – по 0,5 ч. ложки;
– соль – по вкусу;
– орегано (душица) – 1-1,5 ч. ложки;
– ледяная вода (питьевая или минеральная без газа) – треть стакана;
– масло растительное – 3-4 ст. ложки (или сколько нужно для жарки).

Рецепт с фото пошагово:

Отварите заранее фасоль в несоленой воде, остудите. Если в фарш для котлет добавляете консервированную фасоль, то отберите нужное количество из банки и промойте под струей чистой холодной воды.

Нежирную свинину нарежьте небольшими кусками, чтобы было удобно пропустить через мясорубку. Очистите небольшую картофелину и крупную луковицу. Разрежьте овощи на куски.

Фасоль, картофель, лук и свинину (или другое мясо) пропустите через мясорубку один раз. Можете в конце провернуть ломтик хлеба, размоченный в холодной воде.

Фарш приправьте специями по своему вкусу (в рецепте в мясной фарш добавляется черный и красный молотый перец, орегано). В котлетный фарш подойдут любые сушеные травы, можно использовать готовую смесь прованских трав или составить смесь из любимых специй.

Понемногу влейте ледяную воду, после каждой порции вымешивая фарш ложкой. Он должен получится средним по плотности. Когда консистенция будет напоминать ту, что нам нужна, фарш нужно отбить об миску, покидать в нее раз 25-30.

В результате после отбивания получится почти однородная масса, не очень плотная, но и не тугая. Солим котлетный фарш по вкусу, перемешиваем, убираем в холодильник на полчаса. Обязательно затягиваем посуду пленкой или накрываем крышкой, чтобы фарш остался сочным, и на нем не образовалась корочка.

Котлеты делаем любой формы и размера, но жарить и переворачивать удобнее круглые котлетки средние по величине. Набираем в ладонь пол столовой ложки фарша (или немного больше), скатываем в плотный комочек, потом делаем из него лепешечку.

Чтобы фарш меньше прилипал к ладоням, смачиваем их холодной водой, а заготовку перекидываем из ладони в ладонь, пока поверхность не станет гладкой, без выступающих бугорков. Придавливаем комочки чтобы получилась небольшая округлая котлетка.

Обжаривать котлеты нужно в достаточном количестве масла, чтобы они равномерно прогревались со всех сторон. И обязательно оставлять между котлетками расстояние, тогда кипящее масло подрумянит фарш снизу и по бокам.

Переворачиваем через 5-6 минут, когда на нижней стороне образуется румяная корочка. После обжарки котлеты можно сразу подавать к столу или сложить в сотейник, казанок, влить 2-3 ст.

ложки воды и прогреть в духовом шкафу 4-5 минут.

К котлетам из мясного фарша приготовьте любимый гарнир: овощное рагу или картофельное пюре и подавайте их горячими, дополнив свежими или маринованными овощами и зеленью. Остывшие котлеты хороши как холодная закуска с острой горчицей или приправой из хрена со свеклой, домашней аджикой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Свекла по-корейски

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник: https://namenu.ru/6040/Kotlety_iz_myasnogo_farsha_i_fasoli/

Фасолевые тефтели в соусе в мультиварке – Перчинка хозяюшка

Фасоль в домашнем меню стараюсь использовать часто,особенно в период поста.Ведь она незаменимый продукт в качестве пополнения белка организму.

Фасоль можно использовать не только для приготовления супов и гарниров, но и, к примеру, для приготовления вкусных и красивых котлет.

Очень удобно готовить котлеты из фасоли в мультиварке, там можно одновременно отварить фасоль и и все нужные овощи, а затем обжарить тефтели в растительном масле и потушить в томатном соусе.

 

  • 100 грамм фасоли;
  • 4-5 штук картофеля среднего размера;
  • 50 грамм шпика;
  • 3 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • красный острый молотый перец;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 болгарский перец;
  • соль;
  • растительное масло.

 
Для приготовления котлет подойдет фасоль любого цвета – красная, белая или пестрая. Фасоль нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды, лучше это делать с вечера.  Перед замачиванием не забудьте хорошо промыть фасоль.   Переложить подготовленную фасоль в кастрюлю мультиварки и залить холодной водой, уровень воды должен быть выше уровня фасоли на четыре – пять сантиметров. Включить режим выпечки на 65 минут. Пока вариться фасоль нужно почистить картофель, готовиться картофель будет на пару, выделяемом при варке фасоли.

После окончания режима выпечки уложить очищенный картофель на решетку для варки на пару, которую поместить в мультиварку на кастрюлю с фасолью. Включить режим выпечки еще на 65 минут и одновременно готовить картофель и фасоль до окончания режима выпечки.

После окончания  варки картофель  слегка посолить и растолочь в пюре с помощью пестика или пропустить картофель через мясорубку. Слить с фасоли оставшуюся воду, приготовить из фасоли пюре с помощью блендера или мясорубки.

Переложить картофельное и фасолевое пюре в одну посуду и хорошо перемешать до однородного состояния. Дать получившейся картофельно – фасолевой массе немного остыть.

Шпик порезать на мелкие кубики и добавить его к картофелю и фасоли, добавить острый молотый красный перец и одно яйцо, все перемешать – фарш для котлет готов.

  Взбить в глубокой тарелке два яйца со щепоткой соли, во вторую тарелку насыпать панировочные сухари. Я использую сухари с добавлением паприки – она придает панировке красивый цвет. Сформировать из картофельно – фасолевого фарша котлеты, обмакнуть каждую котлету в яичную смесь, затем хорошо запанировать в сухарях.

В кастрюлю мультиварки добавить растительное масло, включить режим выпечки на сорок минут. В разогретое растительное масло выложить котлеты и обжарить их с каждой стороны по пятнадцать минут. Обжаривать котлеты нужно с открытой крышкой мультиварки.

Смешать две столовых ложки томатной пасты и пять столовых ложек кипяченой воды, добавить соль и порезанный на мелкие кубики болгарский перец.

После того как котлеты обжарятся с двух сторон добавить к ним томатную заливку и дать котлетам потушиться в заливке до окончания режима выпечки под закрытой крышкой.

Можно дополнительно подержать котлеты в соусе десять – пятнадцать минут на режиме подогрева. Готовые котлеты переложить на блюдо и посыпать зеленью.

       

Котлеты из фасоли можно использовать как самостоятельное горячее блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам. Фасоль и картофель делают котлеты сытными, а шпик и красный перец в меру острыми и жирными. На одну порцию будет достаточно одной – двух котлет, которые можно полить при подаче на стол оставшимся в мультиварке томатным соусом.

Рецепт можно использовать во время поста.Шпик заменить обжаренным на масле луком.

     

Источник: https://perchinka-khozyayushka.ru/sovety/fasolevye-tefteli-v-souse-v-multivarke/

Как вкусно приготовить котлеты из фасоли

05 ноября 2016 4715

Бобовые издавна используют в русской кухне. Сегодня речь пойдет о фасоли, точнее, о котлетах из неё. Это сытное, но не слишком калорийное блюдо, с достаточным содержанием белка. Выглядит аппетитно, готовится просто.

Мы собрали самые интересные рецепты приготовления котлет из фасоли и разместили их с наглядными фото, предлагаем вам их рассмотреть.

Традиционный рецепт

ИнгредиентыКоличество
фасоль (зерна) – 300 г
куриное яйцо – 2 шт.
репка-лук – 1-2 шт.
белый чеснок – 3 зубка
крупа манная – 3 ст. л.
мука из пшеницы – 3-4 ст. л.
мелкая соль – по вкусу
любое растительное масло – 120 мл
сливочное масло – 2 ст. л.
зелень лука – несколько перышек
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Рецепт приготовления котлет из фасоли:

  1. Сухую фасоль, красную или белую, обязательно нужно замочить на всю ночь в холодной воде;
  2. Утром промыть разбухшие зёрна водой и отварить до мягкости;
  3. Перекручиваем варёные бобовые в мясорубке или перемалываем в блендере до пюреобразной массы;
  4. Обжарим в сливочном масле мелко резаный лук-репку;
  5. Выкладываем в ёмкость фасолевую массу, обжаренный лук, разбиваем туда яйца, вводим манку, соль, порезанный зелёный лук, и всё это аккуратно перемешиваем ложкой;
  6. Дальше делим столовой ложкой фарш на одинаковые шарики и каждому придаём форму на своё усмотрение — круглую или овальную;
  7. Обваливаем фасолевые шарики в муке и выкладываем в сковороду с горячим подсолнечным маслом;
  8. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета с двух сторон;
  9. Выкладываем в тарелку на салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло.

Эти нежные фасолевые котлетки подходят к любому гарниру. Их можно есть с томатным или другим соусом.

Постные котлеты из фасоли

Необходимые ингредиенты:

  • отварная или консервированная фасоль – 800 г.;
  • лук-репка -2 шт.;
  • 2 зубочка чеснока;
  • мука пшеничная – 2 стол. л.;
  • крахмал картофельный – 1 стол. л.;
  • манка – 1 ложка;
  • ядро 4-5 штук грецких орехов;
  • зелень укропа или петрушки, соль, белый или черный перец;
  • подсолнечное или оливковое масло – 0,1 л.

Время приготовления блюда: 20-35 минут.

Калорийность: 149 ккал на 100 г продукта.

Процесс приготовления постных котлет:

  1. Консервированную или отварную фасоль измельчаем до однородной массы в блендере или разминаем вилкой в миске;
  2. Лук чистим, режем на кубики;
  3. Чеснок мелко рубим;
  4. Орехи смолоть до крошки;
  5. Вымытую зелень нарезать мелко;
  6. Выложить все подготовленные продукты в просторную ёмкость, добавить специи и манку;
  7. Интенсивно перемешать полученный фарш до однообразного состояния;
  8. Можно дать ему постоять для набухания манки;
  9. В последнюю очередь ввести крахмал и муку, ещё раз хорошо вымешать;
  10. Сформировать шарики, затем придать им форму и обвалять их в муке;
  11. Жарить котлетки в разогретом масле с каждой стороны до желаемого цвета.

Подавать на стол лучше со свежими овощами, отварным рисом или томатным соком.

Какие же они разные, эти котлеты из бобовых!

Приложив небольшие усилия и фантазию, с помощью разных продуктов, добавляемых к фасоли, можно приготовить много разновидностей фасолевых котлеток. Вот, какие еще есть рецепты приготовления котлет из фасоли.

Грибные котлеты с бобами

Важно: яйца в фарш не добавлять, фасоль использовать в отварном виде. Подходят для постящихся и людей, желающих похудеть.

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль в сухом виде – 1 стакан;
  • грибы (лучше шампиньоны) – 300 г.;
  • лук-репка – 3 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • пшеничная мука – 4 ложки;
  • растительное масло – 100 г.;
  • перец, соль.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность: 160-170 ккал на 100 г продукта.

Процесс приготовления:

  1. Сухую фасоль замочить в воде на 8 часов, затем промыть и варить на тихом огне в течение 20 минут;
  2. Сливаем оставшуюся воду, перекручиваем фасоль, добавив чеснок;
  3. Режем лук и морковь, обжариваем на подсолнечном масле;
  4. Шампиньоны нарезаем, пассируем;
  5. Складываем все подготовленные овощи, грибы, специи, добавив муку для связывания фарша. Тщательно вымешиваем;
  6. Сформируем котлеты, обваливая их в муке;
  7. В растительном масле обжарим их до золотистой корочки. Можно накрыть крышкой и немного потомить. Добавив в получившееся блюдо любой соус и потушив котлеты с ним, добиваемся более нежного результата.
Читайте также:  Дрожжевой пирог в мультиварке с картофелем, сосисками и яйцом

Котлетки курино-фасолевые

Интересное сочетание продуктов, к тому же, вкусное и очень полезное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль сухая – 200 г.;
  • фарш из курицы – 500 г.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • яйца – 2 штуки;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 0,5 стакана;
  • сухари или мука для панировки – 2-3 ст. ложки;
  • перец, соль, зелень, чеснок.

Время приготовления блюда: 50-55 минут.

Калорийность: 190-210 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Красную фасоль, заранее замоченную, варим до готовности, остужаем и измельчаем до однородности;
  2. К этому пюре добавляем сырой куриный фарш, все специи, яйца, муку или сухари для вязкости и перемешиваем;
  3. Сливочное масло и твердый сыр протираем через крупную терку, кладем мелко резаную зелень, потом чеснок и мешаем полученную массу для котлет. Затем делаем шарики;
  4. Из котлетного фарша заготовим лепешку, поместим в неё шарик начинки, формируя в виде котлеты;
  5. Запанируем её, для этого в рецепте мука или сухари. Жарим в масле на сковороде;
  6. Перетираем на терке помидоры, добавив соль и перец. Выливаем томатный сок в котлеты и тушим 10 минут;
  7. Такие котлеты лучше подавать с картофелем в любом виде или как самостоятельное блюдо.

Фасолевые котлеты с рисом

Очень сытный, ароматный продукт. Фасоль лучше брать белого цвета.

Необходимые ингредиенты:

  • белая сухая фасоль – 1 стакан;
  • рис – 1/2 стакана;
  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • чеснок – 1-2 зубок;
  • лук – 2 головки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • молотые сухари – 1 стакан;
  • любая зелень – 1 средний пучок;
  • любые специи;
  • масло растительное.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 200 ккал.

Процесс приготовления котлет из фасоли и риса:

  1. Заранее замоченную в воде фасоль отварить до мягкости;
  2. В отдельной кастрюле сварить рис. Слить воду;
  3. Перекрутить фасоль и чеснок в мясорубке, добавить отваренный белый рис;
  4. Порубить мелко петрушку, укроп, можно базилик. Отправить её в фарш;
  5. Положить специи и томат в фарш;
  6. Добавить грецкие орехи, предварительно порубленные. Всё перемешать;
  7. Смочить руки водой, налепить котлеты, панируя их в сухарях;
  8. Жарить в кипящем растительном масле. Можно в конце потомить, накрыв крышкой;
  9. Подавать их лучше всего с крупяными гарнирами или отдельно.

Фасоль с картофелем

Использование здесь консервированной фасоли и картошки делает этот вариант блюда особенным. Процесс приготовления в этом случае становится проще.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 2 банки по 400 г;
  • картофель сырой – 500 г;
  • 2 зубочка чеснока;
  • мука – 0,5 — 1 стакан;
  • специи — соль, перец;
  • пучок укропа;
  • масло растительное любое – 0,5 стакана.

Время приготовления: 35-40 минут.

Калорийность: 190 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Отварить картофелины в кожуре. Делается это для сохранения формы и внутри продукта крахмала;
  2. Во время варки картофеля открыть банки с фасолью и слить жидкость;
  3. Очистить чеснок и измельчить его вместе с укропом;
  4. Остудить картофель, очистить и перекрутить с бобовыми в мясорубке;
  5. Добавить в этот фарш укроп, чеснок, специи;
  6. Сформировать котлетки ложкой, посыпая мукой;
  7. Зажарить в растительном масле, не накрывая крышкой, до красивой хрустящей корочки;
  8. Подавать такие котлеты из фасоли лучше всего со свежими овощами или томатным соусом.

Советы на заметку

  1. Если в фасолевый фарш класть не сырой, а жареный лук, то котлеты получатся ароматнее;
  2. Когда дома нет куриного яйца для скрепления фасолевого фарша его благополучно можно заменить сыром;
  3. Для обжарки надо использовать раскаленное масло, чтобы под устойчивой корочкой сохранился сок;
  4. Котлеты получаются намного вкуснее, если фарш тщательно вымешивать и отбивать;
  5. Котлетки будут сочнее, если вовнутрь положить кусочек масла сливочного;
  6. Фарш можно начинить даже солёным огурчиком, колбасой, зеленью, сыром и каждый раз будет совершенно другой вкус;
  7. Блюда из фасоли получаются сытными, поэтому лучше их употреблять как самостоятельные, не перегружая гарнирами и сложными соусами.

Казалось бы, что нового можно найти в котлетах? Оказывается, можно! Если приготовить их из фасоли. Мало кто догадается, что в них нет мяса. При этом, вкус продукта будет необычным.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kotlety-iz-fasoli.html

Фасоль в мультиварке

Спаржевая фасоль с горошком и кукурузой тушеная в мультиварке

Приготовив фасоль по этому рецепту, вы скорее всего удивитесь, насколько яркое на вкус, сытное, я бы даже сказала, “нажористое” блюдо можно приготовить из скучной зеленой фасоли.

Фасоль с овощами на зиму в мультиварке

Кроме фасоли, в составе этого зимнего салата сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, морковь и душистые специи.

Фасоль в томатном соусе на зиму в мультиварке

Вы наверняка уже покупали такую фасоль в магазине, но если у вас имеется мультиварка, попробуйте сделать в ней эту заготовку сами. Вы поразитесь, насколько домашняя фасоль вкуснее покупной.

Рагу из фасоли с говядиной в мультиварке-скороварке

Для приготовления этого рагу в мультиварке-скороварке фасоль вообще не нужно замачивать!

Тушеная курица с зелеными овощами в мультиварке Поларис

Это простое диетическое блюдо в мультиварке получается особенно вкусным благодаря тому, что куриное мясо в мультиварочных условиях становится буквально воздушным. Зеленая фасоль и цуккини дают особое ощущение свежести.

Лобио из красной фасоли: один из постных рецептов для мультиварки

Рецепт классического фасолевого грузинского блюда, но без добавления орехов. Фасоль в мультиварке получается очень мягкой, а овощи и специи сделают ее вкусной и душистой.

Красная фасоль с луком в мультиварке

Простейший способ приготовления фасоли в мультиварке. При этом она получается такой вкусной, что дети требуют добавки.

Фасолевый суп в мультиварке

В рецепте подробно рассказано, как приготовить суп из фасоли в мультиварке. Он получается не только вкусным, но еще и очень ярким, красивым, благодаря тому, что для него выбрана красная фасоль.

Рыбные котлеты со стручковой фасолью в мультиварке

Не знаю, кому пришла в голову идея положить в котлетный фарш зеленую фасоль, по-моему, китайцам. Котлеты от такой добавки очень выигрывают, а благодаря мультиварке их можно приготовить практически без жира.

Рис с курицей, сладким перцем и стручковой фасолью в мультиварке

В этом блюде фасоль является одним из основных компонентов, который не только освежает вкус риса, но и добавляет ярких красок.

Суп с зеленой и красной фасолью в мультиварке

Обычно для приготовления одного блюда берется какой-то один тип фасоли – бобовая или стручковая. В этом необычным рецепте использована и та, и другая.

Помидоры, фаршированные стручковой фасолью и сыром, в мультиварке

Стручковая фасоль используется в качестве фарша для этих симпатичных помидоров.

Борщ с белой фасолью в мультиварке

Фасоль является основным ингредиентом для этого сытного и наваристого борща, успешно заменяя мясо. Идеальный рецепт для поста.

Источник: http://multipovarenok.ru/blog/fasol-v-multivarke

Мясные котлеты с фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 335 кКал

Белки: 11г / Жиры: 19г / Углеводы: 30г

Мясные котлеты с фасолью получаются достаточно сытными, ароматными и вкусными. Для их приготовления используется смесь белого и дикого риса, что дополняет котлеты новым вкусом. Фасоль для котлет понадобится в отварном и остывшем виде. Фасоль варится примерно 1-1,5 часа на небольшом огне с учетом, что она была предварительно замочена на ночь в воде.

Фасоль необходимо для котлет размять при помощи ложки или инструментом, которым делаете картофельное пюре. Еще существует вариант измельчения фасоль – это пропустить через мясорубку.

Почистите морковь, промойте её под водой из-под крана, а затем натрите на крупной или средней терке. Желательно использовать сочный сорт моркови.

Смесь белого и дикого риса необходимо предварительно отварить в воде с добавлением пищевой соли. По желанию рис можно отварить в ароматных травах. Рис откинуть на дуршлаг и остудить немного. Для котлет подходит и слегка горячий рис. Можно использовать обычный рис, если нет такой смеси.

Соединяем в одной посуде размятую отварную фасоль, сырую тертую морковь и отварной рис. Хорошо перемешиваем.

Укроп промыть водой и мелко порезать. Высыпать порезанный укроп в котлетную основу и тщательно перемешать. Укроп можно заменить зеленым луком или петрушкой.

Читайте также:  Аджапсандал в мультиварке

В основную массу положить мясной фарш. Я беру гусиный фарш, так как из него котлеты получаются сочнее и нежнее. К тому, присутствует фасоль, поэтому фарш желательно добавить жирный. Вместо гусиного фарша можно взять свиной или утиный фарш.

Затем добавляем в основу котлет сушеный нарезанный розмарин. Можно добавить свои специи. Перемешиваем хорошо. Посолите по вкусу.

Массу хорошо скрепляет фасоль, поэтому яйцо добавляйте по желанию. На мой взгляд, котлеты и так получаются достаточно сытными. Сделайте из полученной массы котлеты небольшого размера.

Сформированные котлеты нужно обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде к столу. Котлеты можно подавать с блюдами из картофеля или из круп, а также с вермишелью.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

13

2

84

401

Подсолнечное масло

35

315

всего в блюде:

83

139

221

2469

всего в 1 порции:

8

14

22

247

всего в 100 граммах:

11

19

30

335

автор рецепта: Businka

дата публикации: 28.04.2016

просмотров: 3271

Источник: http://FindFood.ru/recept/myasnie-kotleti-s-fasolyu

Мясные котлеты с фасолью

Теги:

Фасоль обладает большим запасом полезных веществ, она отлично сочетается с мясным фаршем. Из данного продукта можно приготовить не менее вкусные и сытные котлеты.

Для приготовления котлет используется замороженный мясной фарш. Его нужно оставить на ночь в холодильнике, а на утро можно замешивать основную массу. Он изготовлен из мяса курицы и свинины, поэтому получается не слишком жирным. Морковь очистите, сполосните водой и измельчите на крупной терке.

Ее тоже можно брать в свежемороженом виде. В ингредиентах указано количество вареной фасоли. Возьмите 2 ст.л. сырого продукта, и залейте водой на ночь. Зубчики чеснока, сырой картофель и репчатый лук очистите от шкурки. Затем ополосните.

Для скрепления всех продуктов используется куриное сырое яйцо, можно взять перепелиное или утиное.

Одним из главных ингредиентов является фасоль. Берите абсолютно любого цвета. Желательно, чтобы она быстро разваривалась. Разбухшую за ночь фасоль залейте чистой прохладной водой. Поставьте на средний огонь и варите до мягкого состояния. Затем процедите через ковш с дырками. Высыпьте в тарелку, дайте постоять 5 минут.

Затем возьмите кухонный инструмент для приготовления картофельного пюре. Аккуратно разомните фасоль. Она скользкая, поэтому надавливайте не резко. Чем лучше она будет развариваться, тем однороднее получится масса.

Теперь насыпаем черный молотый перец, немного мускатного ореха, измельченных семян кориандра и сушеную паприку. Обязательно солим на свой вкус.

Подготовленную тертую морковь высыпать к фасоли и перемешать.

Размороженный мясной фарш выложить в общую смесь продуктов. Размять ложкой.

Почищенные клубни сырого картофеля измельчите на мелкой или средней терке. Поместите в основную массу, а затем размешайте.

Зубчики чеснока необходимо измельчить через специальный кухонный прибор, либо просто на терке. В крайнем случае, мелко нарежьте ножом. Добавьте и хорошо перемешайте.

Репчатый лук следует порезать маленькими кубиками, и высыпать ко всем компонентам.

После чего просейте пшеничную муку, насыпьте небольшое количество и размешайте до однородной консистенции.

В конце добавляйте сырое куриное яйцо. Аккуратно с помощью столовой ложки разомните полученный фарш. Из него должны хорошо формироваться изделия. Сковороду поставьте слабый огонь.

Панировочные сухари или хлебные крошки высыпать на плоскую тарелку или кухонный поднос. Слепите средние по размеру котлеты и обваляйте в сухой смеси со всех сторон. Каждую заготовку покатайте в руках, чтобы крошки хорошо прилипли.

Оливковое масло вылейте в сковороду для жарки. Осторожно поместите подготовленные изделия. Сделайте огонь чуть больше. С одной стороны жарьте около 3 мин. до румяной корочки, затем переверните.

Пропарить можно в кастрюле с толстым дном. Поместите в нее дольки сырого картофеля, а сверху котлеты. Добавьте немного воды, накройте крышкой. Подержите на огне около 10-15 мин.

Такой же процесс можно проделать и в сковородке, если удобно.

Готовые мясные котлеты разложите по плоской тарелке. Украсьте их сверху мелко нарезанной свежей зеленью. В этом блюде сложно выявить присутствие фасоли, зато можно побаловать себя и своих домочадцев по-настоящему вкусным, ароматным и питательным блюдом.

Подавайте к ним все что угодно, это может быть тушеный, отварной или запеченный картофель. Однако, нежелательно использовать жареный, в силу того, что горячее блюдо приготовлено таким же способом. Подойдут отварные крупы, например, рис, гречка, перловка, кус-кус или булгур.

В дополнении приготовьте овощной салат, малосольные огурцы или любимую закуску. Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/mjasnye-kotlety-s-fasolju.html

Куриные котлеты с фасолью

Блюда из фасоли появляются на нашем столе реже, чем, например, блюда из картофеля или макаронных изделий.

Это связано в первую очередь с тем, что фасоль – продукт, требующий знания некоторых небольших, но очень важных нюансов приготовления.

Только тогда фасоль «раскроется во всей красе» и сделает ваш обед невероятно вкусным! Сегодня предлагаем приготовить оригинальные куриные котлеты с фасолью.

Первое требование к тепловой обработке фасоли – предварительное и обязательное замачивание в холодной воде на 9-12 часов. На это время емкость с фасолью лучше всего поместить в прохладное место, а после этого воду для замачивания слить и варить в новой и очищенной воде.

Пикантный привкус фасоли может придать замачивание и отваривание в пиве, но и в первом, и во втором случае, жидкость должна доводиться до активного кипения на очень медленном огне, а сама фасоль вариться при слабом кипении.

Правильно подготовив фасоль, ее можно с уверенностью добавлять и в первые, и во вторые блюда!

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с фасолью:

  • фарш куриный – 500 г
  • фасоль – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль, перец черный, сахар – по вкусу
  • сыр твердый – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • укроп свежий – 8-10 веточек
  • помидор свежий – 3-4 шт.
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриных котлет с фасолью:

Замоченную на ночь фасоль отварить и измельчить с помощью погружного блендера в пюре (или пропустить через мясорубку).

Соединить куриный фарш и остывшее фасолевое пюре в одной глубокой емкости.

Вбить два куриных яйца, добавить соль и черный перец. Фарш хорошо вымешать руками до однородного состояния. Можно добавить в фарш измельченный репчатый лук или чеснок по вкусу.

Для начинки натереть на средней или мелкой терке твердый сыр любых сортов и кусочек замороженного сливочного масла, мелко изрубить свежий укроп.

Сырную массу перемешать, скатать небольшие шарики.

Мокрой ладонью сформировать из фарша лепешку, в средину положить сырный шарик и слегка приплюснуть.

Накрыть котлету сверху такой же по размеру лепешкой, края защипнуть, обкатать котлету на ладони и выложить на разогретую сковороду. По желанию – перед обжариванием обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты обжарить с двух сторон на растительном масле по 4-5 минут на умеренном огне до золотистой корочки.

Свежие помидоры (можно использовать готовый томатный сок или разбавленную томатную пасту) очистить от кожуры, измельчить в чаше блендера и залить котлеты получившимся соком. Посолить и добавить сахар по вкусу, тушить 7-8 минут под крышкой на медленном огне.

Посыпать блюдо свежей зеленью, и подавать с томатным соусом к любому гарниру.

Куриные котлеты с фасолью готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из фарша
  • ,

  • котлеты
  • ,

  • фасоль

Источник: http://cook-s.ru/kurinye-kotlety-s-fasoliu.html

Ссылка на основную публикацию