Компот из сушеных яблок в мультиварке

Компот из сушеных яблок — 7 вкусных и полезных рецептов

В зимний период человек не имеет возможности готовить напитки из свежих фруктов и ягод, в которых содержится немало витаминов и полезных минералов. Самым простым решением в такой ситуации будет компот из сушеных яблок.

Очень ароматный и необыкновенно вкусный он будет отличной альтернативой всевозможным газированным и другим ненатуральным прохладительным напиткам, которыми заполнены все полки современных продовольственных магазинов.

Чтобы в этом убедиться, нужно попробовать повторить один из семи описанных ниже рецептов.

Классический компот из сушеных яблок

Для начала стоит попробовать самый простой вариант компота из сушеных яблок. Иногда его называют «традиционным» или «классическим».

Для приготовления такого напитка нужны всего четыре основных ингредиента:

  • 2 литра питьевой воды;
  • 350 грамм сушеных яблок;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 грамм лимонки.

Методика приготовления компота:

  1. Первым делом сушеные плоды надо перебрать и хорошенько промыть. Делать это лучше под проточной водой.
  2. Чистые кусочки яблок сложить в кастрюлю.
  3. Засыпать их сахаром.
  4. Отдельно в чайнике нагреть воду.
  5. Вылить кипяток в кастрюлю и поставить ее на огонь.
  6. Варить примерно 35 минут.

    При этом необходимо поддерживать небольшой уровень пламени.

  7. По истечении времени выключить огонь и снять кастрюлю с плиты.
  8. Уже в остывший компот добавить лимонную кислоту.
  9. Еще раз все перемешать и дать напитку настояться.

После этого компот можно разливать по стаканам и наслаждаться великолепным ароматом натурального напитка.

Как сварить напиток в мультиварке

В наши дни, когда у каждой хозяйки на кухне имеется много разной современной техники, готовить стало намного легче. «Умные агрегаты» берут на себя всю основную работу. Остается только загрузить в них необходимые продукты и установить нужный режим. Так, сварить компот из сушеных яблок можно, например, в мультиварке.

Для работы потребуется:

  • 5 мультистаканов питьевой холодной воды;
  • 200 граммов яблок (сушеных);
  • 50 граммов сахара.

Технология процесса:

  1. Сушеные плоды сначала нужно замочить на 8-10 минут в кипятке, а затем хорошо промыть их холодной водой.
  2. Переложить плоды в чашу мультиварки.
  3. Туда же засыпать отмеренное количество сахара.
  4. Залить продукты холодной водой.
  5. Установить на панели программу «тушение», а на таймере засечь 60 секунд.

  6. Как только сигнал оповестит о готовности напитка, включить программу «Подогрев» и подождать примерно один час. Этого будет достаточно, чтобы он хорошо настоялся и впитал в себя все «драгоценные» ароматы.

Времени на приготовление компота в этом случае понадобится больше. Зато хозяйка сможет потратить его по своему усмотрению, не опасаясь за последствия.

Пока компот варится, она может заниматься другими делами.

Готовим с клюквой

Многие ученые утверждают, что клюква – это одна из самых полезных в мире ягод. Благодаря своему уникальному химическому составу она способна помочь человеку бороться с различными, даже очень серьезными заболеваниями. Поэтому некоторые хозяйки варят компот из яблок с добавлением клюквы.

Сделать это будет несложно, имея в наличии следующие основные компоненты:

  • 1 литр питьевой воды;
  • 150 грамм сухофруктов (яблок);
  • 35-40 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки ягод клюквы (свежих или замороженных).

В этом случае способ приготовления очень напоминает классический вариант:

  1. Отдельно в кастрюле закипятить воду.
  2. Сухофрукты тщательно промыть. Делать это нужно не спеша, чтобы в плодах не оставалось грязи или посторонних включений.
  3. В кипящую воду засыпать сахар. Размешать до полного его растворения.

  4. Засыпать в кастрюлю чистые яблоки и варить их на минимальном огне примерно 15 минут.
  5. Добавить клюкву. При желании ее можно предварительно разморозить.
  6. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить фруктово-ягодную смесь еще 10 минут.

  7. Выключить огонь и дать компоту полчаса настояться.

Получается удивительно вкусный и очень полезный напиток с приятной кислинкой. Многие используют его в лечебных целях как превосходное средство от простуды, а также для повышения иммунитета.

Кроме того, такой компот отлично утоляет жажду.

Полезный яблочный компот с шиповником

Не менее полезным получится компот из сушеных яблок, если добавить в него плоды шиповника. Благодаря такому дополнению обычный прохладительный напиток превращается в уникальное тонизирующее средство, которое улучшает состояние сердечнососудистой системы, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям и улучшает общий обмен веществ.

Чтобы приготовить такой «супер-продукт», нужно:

  • 1 литр холодной воды;
  • по ½ стакана сушеных яблок и плодов шиповника;
  • немного сахара;
  • 20 грамм лимонного сока.

Инструкция по приготовлению:

  1. Воду залить в кастрюлю и довести ее до кипения.
  2. Добавить сушеные яблоки и варить их на малом огне 10 минут.
  3. Тщательно перебрать и хорошенько промыть плоды шиповника. Добавить их в кастрюлю и варить вместе с яблоками 5 минут.
  4. Засыпать сахар и аккуратно перемешать.

    Дождаться, пока масса снова закипит, и после этого выключить огонь.

  5. Настаивать компот под крышкой 35-40 минут.
  6. Приготовленную смесь процедить и добавить лимонный сок.

Охлажденный компот можно смело наливать в чашку и наслаждаться его превосходным вкусом, не забывая при этом о пользе напитка.

С сухофруктами

Компот из сушеных яблок можно варить также с добавлением других сухофруктов (груши, изюма или чернослива). Вкус напитка получается более насыщенным и богатым. Для примера можно рассмотреть, как сварить компот из яблок и изюма.

Есть один очень интересный рецепт, для которого нужно взять:

  • 3 литра питьевой воды;
  • ½ стакана изюма;
  • 2 стакана сушеных яблок;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 палочку корицы.

Пошаговое приготовление смешанного компота:

  1. В холодной воде тщательно промыть яблоки и изюм.
  2. Подготовленные плоды сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  3. Как только жидкость закипит, засыпать в нее сахар. После этого нужно сделать огонь меньше и варить 15 минут.

  4. В заключение добавить в кастрюлю корицу и сразу же снять кастрюлю с плиты.
  5. Чтобы компоненты полностью раскрыли свой вкус и обменялись ароматами, напиток должен настояться. Для этого понадобится не менее получаса.

Такой компот будет одинаково вкусным, как в горячем, так и в холодном виде.

Процеживать его не обязательно. Многим очень нравится напиток именно с ягодами и кусочками фруктов.

Без добавления сахара

Людям, которые находятся на диете или из-за проблем со здоровьем не могут себе позволить кушать сладости, интересно будет узнать, как варить компот из сухофруктов без сахара. Причем от этого напиток не становится хуже.

Понадобится минимальный набор компонентов:

  • вода (1,5 литра);
  • сушеные яблоки (400 грамм);
  • жидкий мед (105 грамм).

В этом случае понадобится технология, которую использовали еще наши бабушки:

  1. Хорошенько перебрать яблоки. Делать это надо очень внимательно, чтобы в напиток не попадали посторонние включения.
  2. Сушеные продукты тщательно вымыть.
  3. Отдельно в сотейнике закипятить воду.
  4. Яблоки сложить в кастрюлю.

  5. Залить их кипятком и варить не более двух минут. После этого огонь нужно выключить, а содержимое кастрюли оставить под крышкой на 4 часа.
  6. Яблочный отвар процедить через сито или марлю.
  7. Добавить мед и перемешивать, пока он полностью не растворится.

Приготовленный таким образом напиток получается не только вкусный, но еще и чрезвычайно полезный. В старину такой взвар использовали, как средство от многих болезней. А для фигуры он совсем не опасен.

Да, и диабетикам его можно употреблять, правда, в небольшом количестве.

Готовим для грудничка

Детям до одного года после консультации с педиатром можно постепенно начинать вводить в рацион  компот из сушеных яблок. Причем в этом случае его также нужно готовить без добавления сахара. Напиток должен содержать всего 2 основных компонента (воду и яблоки) в соотношении 10:1.

Для приготовления одной порции детского компота необходимо взять:

  • 200 миллилитров питьевой воды;
  • 20 грамм сушеных яблок.

Как правильно варить такой яблочный компот:

  1. Сначала сушеные плоды надо промыть.
  2. Затем их следует замочить минут на 20 в теплой воде. Во время такой обработки поверхность кусочков яблок распрямляется. Появляется возможность удалить из складок возможную грязь и пыль.
  3. Подготовленные яблоки сложить в кастрюлю и залить их горячей водой.

    Ее нужно заранее подогреть в чайнике.

  4. Как только содержимое кастрюли закипит, необходимо уменьшить огонь и варить где-то 20 минут.
  5. Снять кастрюлю с плиты и дать компоту хорошенько настояться под крышкой.

Охлажденный несладкий компот прекрасно утоляет жажду.

Употребляя такой напиток, можно не бояться навредить своему малышу.

Источник: https://attuale.ru/kompot-iz-sushenyh-yablok-7-vkusnyh-i-poleznyh-retseptov/

Компот из сушеных яблок в мультиварке

Эллина

Компотик в мультиварке

https://www.youtube.com/watch?v=cRDc7X0JMsY

Нашла рецепт компотика в мультиварке. 300 гр сушенных яблок или других сухофруктов 100 гр шиповника 100 гр ягод клюквы и брусники (замороженной) 1 мультстакан сахара вода  В чашу мультиварке положить яблоки, шиповник, ягоды, сверху посыпать сахаром и налить воду до верхней отметки. Режим “тушение” 1 час. У кого-нибудь есть проверенные рецептики компотов в мультиварке?

Читать полностью…Oxana

Компот из сухофруктов в мультиварке

За последние 2 года (с тех пор как появилась у меня мультиварка), я совсем обленилась и варю в ней даже компот. Но тут дело не только в лени. Компот в ней получается вкуснее.

Сегодня у меня компот из сушеных яблок и изюма. На 1 – 1,5  литра воды я беру горсть сушеных яблок и горсть вымытого изюма. Заливаю сухофрукты водой, добавляю немного сахара по вкусу (1-2 ст.

л) и ставлю режим тушение на 1 час. Принцип тот же, что и при…

Читать полностью…Katerina

Меню для кормящей мамы (в первый месяц после родов)

Завтраки:-всевозможные варианты твороженных запеканок (заменяет куриные яйца на перепелиные)-овсяная каша -творог-запеченые яблоки/груши с овсяными хлопьями и сметаной-бутерброд из хлеба со злаками, зеленью, ростбифом и йогуртом (из остатков ужина)-бутерброд с сыром и маслом (хлеб из отрубей/злаков)Мясо/птица/субпродукты:- ростбиф- стейк на гриле- индейка на пару (в мультиварке)- мясо в горшочках с картошкой- говяжья печенка с брокколи- куриная печень в сливках- курица в сливках с рисом и овощами- жаркое по-деревенскиРыба:- рыбный пирог  без муки из тилапии и лосося- запеченая треска – филе (любое) на паруФрукты:- бананы…

Читать полностью…Алина

“Меню для неедяки” – часть 3.

И вновь я, в продолжении рубрики “Меню для неедяки” )) Спасибо вам огромное, дорогие, за ваши отзывы и такое большое количество теплых слов, как здорово и как приятно, что идеи которые я предлагаю, облегчают ваш ежедневный процесс составления меню, готовки и борьбы с маленькими привиредами. Сегодняшний список блюд, будет не столь разнообразен, как прошлые: “Меню для неедяки” – часть 1. и “Меню для неедяки” – часть 2, но возможно и в этом посте, вы найдете для себя что-то полезное и…

Читать полностью…

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

Наталья

Плов рецепты

Плов – очень удобное блюдо. Зачастую готовится в одной «кастрюльке», и, к нему не надо дополнительно готовить гарнир, так как это универсальное блюдо «2 в 1″. Можно, конечно, бесконечно долго вести споры о том, как же приготовить настоящий аутентичный плов.

«Существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире» – так примиряюще звучит одна турецкая поговорка, поэтому мы предлагаем забыть о спорах и просто воспользоваться каким-нибудь из наших рецептов! Порадуйте близких сытным пловом! Плов из курицы с финиками в марокканском…

Читать полностью…Ольчик

“Меню для неедяки” – часть 3.

И вновь я, в продолжении рубрики “Меню для неедяки” )) Спасибо вам огромное, дорогие, за ваши отзывы и такое большое количество теплых слов, как здорово и как приятно, что идеи которые я предлагаю, облегчают ваш ежедневный процесс составления меню, готовки и борьбы с маленькими привиредами. Сегодняшний список блюд, будет не столь разнообразен, как прошлые: “Меню для неедяки” – часть 1. и “Меню для неедяки” – часть 2, но возможно и в этом посте, вы найдете для себя что-то полезное и…

Читать полностью…

Питание от года до трех

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

“Меню для неедяки” – часть 3.

И вновь я, в продолжении рубрики “Меню для неедяки” )) Спасибо вам огромное, дорогие, за ваши отзывы и такое большое количество теплых слов, как здорово и как приятно, что идеи которые я предлагаю, облегчают ваш ежедневный процесс составления меню, готовки и борьбы с маленькими привиредами. Сегодняшний список блюд, будет не столь разнообразен, как прошлые: “Меню для неедяки” – часть 1. и “Меню для неедяки” – часть 2, но возможно и в этом посте, вы найдете для себя что-то полезное и…

Читать полностью…Аня

“Меню для неедяки” – часть 3.

И вновь я, в продолжении рубрики “Меню для неедяки” )) Спасибо вам огромное, дорогие, за ваши отзывы и такое большое количество теплых слов, как здорово и как приятно, что идеи которые я предлагаю, облегчают ваш ежедневный процесс составления меню, готовки и борьбы с маленькими привиредами. Сегодняшний список блюд, будет не столь разнообразен, как прошлые: “Меню для неедяки” – часть 1. и “Меню для неедяки” – часть 2, но возможно и в этом посте, вы найдете для себя что-то полезное и…

Читать полностью…Келена

Составление ГА меню

Взято здесь http://ks-n-v.livejournal.com/

Читать полностью…Келена

Составление ГА меню

Взято здесь http://ks-n-v.livejournal.com/ Выписываем все, что можно употреблять ребенку в пищу. В некоторых своих постах я уже упоминала зеленую безглютеновую диету. Это когда в пищу можно употреблять зеленые овощи и фрукты.

Из рациона исключаются все глютеносодержащие продукты, все молочные продукты, в том числе говядина/телятина, яйца, цветные овощи и фрукты. Итак, приступим, я пишу для примера. Вы в свою таблицу записываете то, что можно вам.

Мясо: Кролик, Птица, Свинина; Крупы: Рис, Гречка, Пшено, Кукуруза, Квиноа, Амарант. Мука: Рисовая, Кукурузная, Гречневая, Гороховая/Нутовая…

Читать полностью…Владислава

100 способов экономить на покупке продуктов

Цель продавца – продать вам больше и дороже. Ваша цель как покупателя – купить необходимое недорого. У вас противоположные цели. Это война! Отправляясь за покупками, вы вступаете на территорию противника.

За вашим кошельком идет охота вражеской армии: продавцов, маркетологов, мерчендайзеров.

Против вас работает все: запах свежей выпечки и приятная музыка в торговых центрах, желтые ярлычки и крупные шрифты надписей о скидках, расположение товаров на полках и даже детская комната, чтобы никто не мешал вам расставаться со своими деньгами. Будь готов!

Читать полностью…Анна

ВКУСНЯШКИ

1. Первые Блюда. Супы на бульоне!!! Их можно делть с кучей овощей, иногда с курицей и сыром, с зеленым горошком и брокколи, цветной капустой и кабачком.

Добавлять всегда корень сельдерея при варке, лук, картофель и морковь – это стандартный набор, далее все что хотите в ребенка запихнуть и обязательно сливки, иногда можно добавить творожный сыр, немного специй дозволенных, и пупс уплетает за обе щеки с кусочками подсушенного хлеба в духовке. Приготовление: Овощи очистить, помыть, нарезать и положить в кастрюлю, залить…

Читать полностью…МишинаМама (Юлиана)

Рецепты для мультиварки или дневник моей мультиварки))

Обновлено 12.10.2012 Новая МЕГА порция рецептов для этого сборника ныряем

Читать полностью…

Дневник худеющей

Вес на 4 мая 68,4 (сброшено 15 кг., на системе с 21 февраля)

Читать полностью…Ирина

рецепты для мульти, тоже украдено

Девочки, нашла хорошую подборочку для наших любимых кастрюлечек. Некоторые рецепты всем давно известные, а некоторые так сказать от первого лица. Удобно, что много и в одном месте

Читать полностью…

Рецепты для land life

на просторах интернета нашла вот такие рецептики (прошу прощения у автора, утащила для себя, чтобы не искать потом) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=490.0

Читать полностью…Ольга

Рецепты для мультиварок-скороварок АRC, Land Life и др.

Девочки, нашла хорошую подборочку для наших любимых кастрюлечек.Некоторые рецепты всем давно известные, а некоторые так сказать от первого лица.Удобно, что много и в одном месте

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/kompot-iz-sushenyh-yablok-v-multivarke

Компот из сушеных яблок

 

Взвар (Узвар) — своеобразный компот, обычно делается из сухих фруктов и ягод.

Приготовив компот из сушеных яблок в мультиварке, вы получите вкусный и ароматный напиток, который станет приятным завершением любой трапезы! Сушеные яблоки придают напитку насыщенный и очень яркий вкус, и многим он нравится куда больше, чем яблочный компот из свежих плодов. Приготовить такой витаминный напиток в мультиварке – проще простого! Лучше всего его ставить варить на ночь, чтобы компот хорошо настоялся.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – по вкусу
  • вода – 2 литра
  • сахар – 1-1,5 мульти стакана (или по вкусу)

Приготовление:

Что касается таких ингредиентов как сахар и яблочная «сушка», то их количество может изменяться по вкусу. Если хотите получить легкий и освежающий напиток, сварите менее насыщенный напиток, положив в него меньше сухофруктов и сахара.

Сушеные яблоки перебрать, хорошенько промыть под проточной водой. Если сушеные яблочные дольки слишком пыльные, нужно замочить их в теплой воде на 15 минут, и только потом помыть под краном. Чистую «сушку» выложить в чашу мультиварки. Добавить необходимое количество сахара. Обычно на 2 литра компота бывает достаточно 1,5 мульти стакана сахара, при этом напиток получается достаточно сладким.

Залить водой. Уровень жидкости не должен превышать отметку максимального объема, которая имеется с боковой внутренней поверхности мультиварочной чаши.

По желанию в компот из сухофруктов в мультиварке можно добавить листочек мяты и несколько соцветий липы. Мята и липа могут быть сушеными или свежими. Они придают компоту из сушеных яблок особый душистый аромат.

Включить мультиварку, установить режим «тушение» на 2 часа. Если «тушить» компот меньше, то не все фрукты останутся проваренными и мягкими.

Многим покажется, что время приготовления компота в мультиварке слишком длительное, и гораздо проще сварить напиток на плите.

Но в этом плане мультиварка имеет большое преимущество! Дело в том, что готовясь в мультиварке, компот не кипит, а томится. Следовательно, яблочная сушка потеряет меньше витаминов, а сам напиток получится намного вкуснее.

Я обычно ставлю варить такой компот на ночь, по истечении времени мультиварка переходит в режим подогрева и компот из сухофруктов настаивается до утра. Настоящий узвар необходимо обязательно настаивать, только в таком случае раскроется его неповторимый колоритный вкус.

Мой компот в мультиварке готов! В конце можно добавить в компот пару долек лимона.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/kompot-iz-sushenyih-yablok-v-multivarke

Компот из яблок в мультиварке. Как сварить компот из яблок в мультиварке. Рецепты приготовления компота из яблок в мультиварке

Полки продуктовых супермаркетов заполнены разными напитками. Компоты, морсы и соки – все это можно приобрести, чтобы сразу утолить жажду.

Только будет ли польза от такого напитка? Красители, усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты – список вредных для здоровья человека добавок в таком напитке заставляет задуматься.

Зачем травить себя, если можно приготовить полезный продукт самостоятельно? Минимум средств и времени, а результат получится отличным. Предлагаем сварить компот из яблок в мультиварке.

Осенью, в сезон сбора яблок, можно заготовить на зиму много полезных заготовок. Как раз пора сварить компот из яблок в мультиварке. Этот напиток отлично утоляет жажду и насыщает организм необходимыми питательными веществами.

Компот из яблок в мультиварке

Предлагаем классический рецепт приготовления компота в мультиварке. Обычный компот, сваренный из свежих яблок, поможет организму быстрее справиться со многими недугами: нормализовать работу желудка и кишечника, повысить уровень гемоглобина в крови, улучшить общее состояние организма.

В яблоках содержится много полезных витаминов и микроэлементов, среди которых достойное место занимает калий. Это вещество помогает в работе сердца, ведь нехватка калия может привести к печальным последствиям. Если приготовить обычный компот из яблок в мультиварке, можно почувствовать прилив сил и избавиться от многих недугов.

Сварить компот из яблок в мультиварке достаточно просто.

Ингредиенты:

  • свежие яблоки – 7 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • вода – 1 л.

Приготовление компота из яблок в мультиварке:

  1. Сложностей нет никаких – выбираем спелые, неповрежденные плоды. Яблоки нужно вымыть и насухо вытереть.
  2. Очищаем яблоки от кожуры. Если хотите, можно сварить компот из яблок с кожурой, от этого он не станет хуже.
  3. Удаляем серединку вместе с семенами. Необходимо нарезать яблоки на небольшие кусочки, можно дольки.
  4. Теперь кладем в чашу мультиварки нарезанные яблоки, заливаем водой. Если есть возможность, можно кипятком.
  5. Сразу можно положить сахар. Перемешивать необязательно.
  6. Крышку мультиварки закрываем. Выбираем режим приготовления «Тушение». Готовиться компот из яблок в мультиварке будет 30 минут.
  7. С момента закипания компота из яблок в мультиварке, должно пройти не более 10 минут.
  8. Чтобы компот настоялся, необходимо переключить прибор в режим «Подогрев» и оставить на 30 минут. Этого будет вполне достаточно.

Компот из яблок, приготовленный в мультиварке, необходимо остудить и можно пить.

Компот из яблок в мультиварке «Ароматный»

Приготовить яблочный компот в мультиварке можно всего за полчаса. Для этого необходимо заранее собрать с яблони спелые плоды или купить яблоки в магазине.

Продукты для приготовления напитка:

  • некрупные яблоки – 1.5 кг;
  • сахар – 200 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • вода – 1.5 л.

Как сварить компот из яблок в мультиварке:

  1. Яблоки нужно вымыть и острым ножом снять кожицу. Ее не выбрасываем, она нам пригодится.
  2. Разрезаем фрукты на 4 части, не забывая удалить серединку вместе с зернами.
  3. Складываем порезанные яблоки в просторную миску и выдавливаем из одного лимона весь сок. Перемешиваем. Так можно избежать потемнения яблок.
  4. Накрываем миску полотенцем и пока отставляем в сторонку.
  5. Подготовим прибор, нужно хорошенько вымыть чашу и насухо вытереть. Включаем программу «Мультиповар» (если есть), температуру нужно установить на 160оС. Если такого режима в вашей мультиварке нет, тогда выбираем программу «Тушение». Время установим на 15 минут.
  6. Кладем в чашу мультиварки чистую яблочную кожуру, заливаем горячей водой (1.5 л). Если вода не горячая, тогда время приготовления нужно установить как минимум на 30 минут.
  7. Дожидаемся, когда закипит вода, добавляем сахар, перемешиваем содержимое и продолжаем варить еще 5 минут.
  8. Выключаем прибор, так как нам необходимо процедить готовый сироп. Это лучше всего сделать, используя сито или сложенную в несколько слоев марлю.
  9. Если вы не планируете долго хранить компот, то можно не доводить напиток до кипения, лучше всего выключить прибор после того, как вода закипит и включить режим «Подогрев».
  10. Складываем яблоки в банки (можно использовать любую чистую и сухую емкость).
  11. Заливаем наши фрукты сиропом, накрываем, оставляем до полного остывания.
  12. После того как компот настоится, необходимо очень аккуратно постараться слить сироп обратно в емкость мультиварки, положить гвоздику и снова включить программу «Тушение» или «Мультиповар». Нужно дождаться, чтобы сироп закипел.
  13. Сливаем горячий сироп, процеживаем (если нужно) и снова заливаем горячим по банкам. Важно, чтобы сироп был залит не доверху, а между крышкой и сиропом оставалось свободное пространство – не более 2 см.
  14. Если планируете закрыть яблочный компот, приготовленный в мультиварке на зиму, нужно закрыть банку крышкой и поставить банку стерилизоваться на 20 минут.
  15. Как правильно простерилизовать компот из яблок в мультиварке: налейте в чашу теплую воду, на дно положите сложенную в несколько слоев марлю и поставьте банку с горячим компотом. Теперь включите программу «Жарка» или «Выпечка», подождите, когда вода закипит. Переключите прибор в режим «Тушение», время нужно установить на 20 минут.
  16. Горячую простерилизованную банку нужно закатать и оставить до полного остывания в комнате. Потом банки с яблочным компотом, приготовленным в мультиварке, можно поставить в прохладное место (погреб, подвал, кладовую).

Компот из целых яблок в мультиварке

Чтобы приготовить компот по этому рецепту, понадобится совсем немного времени. Вам не нужно срезать кожуру и нарезать фрукты на дольки. Все гораздо проще, предлагаем сварить компот из целых яблок в мультиварке.

Подготовим такие ингредиенты:

  • мелкие яблоки – 1 кг;
  • белый сахар – 1 стакан;
  • горячая вода – 2 л.

Приготовление компота из яблок в мультиварке:

  1. Нам нужно вымыть яблоки и вырезать серединку. Для этого воспользуемся специальным прибором. Стараемся справиться с задачей быстрее, так как из-за большого содержания в яблоках железа, они быстро темнеют на воздухе.
  2. Чтобы сэкономить время, пока будем заниматься яблоками, поставьте чайник – вода закипит быстрее и можно сразу приступать к приготовлению компота из яблок в мультиварке.
  3. Фрукты нужно сложить в кастрюлю мультиварки, высыпать сахар и залить кипятком.
  4. Сахара можно положить меньше или больше, как вам большие нравится. Кто-то вообще не любит сладкий компот, а некоторые кладут двойную норму. Если в вашей семье у всех разные вкусы, тогда можно положить минимум сахара и потом добавлять каждому в чашку, регулируя сладость напитка.
  5. Необходимо включить режим «Варка на пару», время устанавливаем – 3 минуты. Как только программа завершит процесс приготовления, переключаем мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем на 30 минут.

Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/kompot-iz-yablok-v-multivarke

Компот в мультиварке: рецепты полезных и вкусных напитков

Компот в мультиварке получается не просто вкусным, но и полезным, ведь в нем сохраняются все питательные свойства ингредиентов. А сварить его можно из любых ягод и фруктов. Попробуем?

Компот из сухофруктов в мультиварке

Компот, сваренный на основе сухофруктов, вкусен, питателен и полезен! Количество сахара определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Состав:

  • 0,4 кг сухофруктов;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • фильтрованная вода.

Приготовление:

  1. Промоем сухофрукты и зальем их теплой водичкой. Оставим на 15-20 минут, затем жидкость сольем.
  2. Когда сухофрукты просохнут, выложим их в мультиварочную емкость.
  3. Добавим сахарный песок.
  4. Вводим фильтрованную воду.

  5. Активируем опцию «Тушение», время – один час.
  6. По звуковому сигналу компот будет готов.
  7. Перед употреблением его следует процедить.

Компот из яблок в мультиварке можно дополнить вишнями и любыми ягодками, например, земляникой.

Вишня подойдет для его приготовления и замороженная, желательно без косточек.

Состав:

  • 0,1 кг вишен;
  • 1-2 яблока;
  • ягодки;
  • 3-4 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Промоем вишенки и освободим их от косточек.
  2. Выкладываем вишни в мультиварочную емкость, вливаем воду.
  3. Яблоки промываем и нарезаем небольшого размера кубиками.
  4. Добавляем их в мультичашу.
  5. Выложим промытые ягоды и сахарный песок.
  6. Выставляем опцию «Варка на пару».

  7. Варим компот на протяжении 15-20 минут.
  8. Процеживаем. Готово!

Сварим клубничный компот. В мультиварке «Поларис», как, впрочем, и в других моделях прибора, для этой цели выбирайте опцию «Суп». Такой компот освежит в летний зной и насытит организм питательными витаминными компонентами.

Состав:

  • 0,3 кг клубники;
  • сахарный песок;
  • 1,5 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Промоем клубнику. Уберем хвостики.
  2. Разрежем клубничные плоды на несколько частей и выложим в мультиварочную емкость.
  3. Добавим по вкусу сахарный песок.
  4. Вводим фильтрованную воду и закрываем прибор.
  5. Активируем опцию «Суп». Варим компот на протяжении часа.
  6. Затем остудим его и процедим. Готово!

Тыквенный напиток

Оказывается, тыкву не только запекают и добавляют в гарниры. Из нее можно сварить вкуснейший компот! А лимон удачно дополнит его вкус.

Состав:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 180 г сахарного песка;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Очистим от кожуры тыкву. Мякоть нарежем небольшого размера кусочками.
  2. Выкладываем тыквенную мякоть в мультиварочную емкость.
  3. Добавим сахарный песок.
  4. Отожмем из лимона сок и добавим его в мультичашу.

  5. Воду слегка нагреем.
  6. Вливаем ее в мультиварочную емкость.
  7. Закрываем прибор. Выставляем опцию «Варка на пару».
  8. Готовим компот в течение сорока минут.
  9. Остужаем и наслаждаемся его вкусом.

Компот из шиповниковых ягод

Хотите не просто получить гастрономическое наслаждение, но и оздоровиться? Сварите шиповниковый компот. Он насытит вас витамином С, а заодно и почкам поможет. А еще такой напиток «погоняет желчь» и снизит давление.

Состав:

  • 0,1 кг шиповниковых плодов;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • сахарный песок.

Приготовление:

  1. Промоем пару раз шиповниковые плоды.
  2. Выложим их в мультиварочную емкость.
  3. Вскипятим в кастрюле воду, зальем ею ягодки.
  4. Активируем опцию «Тушение» и варим компот в течение сорока минут. Можно воспользоваться режимом «Мультиповар» (температурный порог – 100 градусов).

  5. Когда прибор оповестит об окончании программы, растолчем ягоды. Тогда они по максимуму отдадут свои «полезности» и вкусовые свойства.
  6. Затем оставим компот в режиме автоматического подогрева на пару-тройку часов. За это время он настоится. Можно и на ночь оставить компот.

  7. Процедим напиток и добавим сахарный песок. Готово!

Брусничный напиток

Разберемся, как сварить компот в мультиварке из брусничных ягод. Готовить его будем в программе «На пару», тогда все полезные свойства брусники сохранятся в полном объеме.

Состав:

  • 0,5 кг брусничных плодов;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Промоем бруснику.
  2. Отожмем ягодки.
  3. Так называемые выжимки выложим в мультиварочную емкость. Сок пока оставим.
  4. Добавим сахарный песок, введем фильтрованную воду. Она должна покрыть выжимки полностью.
  5. Активируем опцию «На пару».
  6. Готовим на протяжении пятнадцати минут, а затем вводим брусничный сок.

  7. Когда компот закипит повторно, выключим прибор.
  8. Оставим напиток до остывания в мультиварке.
  9. Осталось только процедить его. Готово!

И напоследок еще один совет: если вы готовите компот из замороженных ягодок либо фруктов, можно их не размораживать.

Просто выложите ингредиенты в дуршлаг и обдайте тепленькой водой, а затем отправьте в мультиварочную емкость.

Источник: http://multivarevo.ru/napitki/kompot-v-multivarke-recepty-poleznyx-i-vkusnyx-napitkov

Полезный напиток круглый год: компот из сухофруктов в мультиварке

  • сушеные яблоки – 0,5 стакана
  • сушеные абрикосы – 0,5 стакана
  • сахар – 4 ст.л.
  • фильтрованная вода – 2 литра

С появлением в моем доме мультиварки Polaris 0517AD я готовлю практически все блюда только в ней.

С любым рецептом этот чудо-горшочек справляется отлично. Сегодня хочу вам рассказать, как сварить компот из сухофруктов в мультиварке.

Благодаря функции мультиповар этот напиток готовится очень легко, а получается вкусным и полезным не только для взрослых, но и для малышей.

Несмотря на большой ассортимент всевозможных фруктов и ягод в магазинах, домашние компоты, а особенно узвар из сухофруктов, пользуются большой популярностью у хозяек и поваров.

Во-первых, вкус узвара не заменишь ничем другим, он очень легкий и освежающий. Во-вторых, в зимнее время года свежие фрукты оставляют желать лучшего. Они полны пестицидов и нитратов.

Зато сушеные фрукты и ягоды сохраняют большинство своих полезных свойств.

Запасаюсь я сухофруктами, как правило, еще с лета, чтобы всю зиму было из чего варить узвары. Сушу в основном яблоки, абрикосы и вишни. Но в наше время это не принципиально, сухофрукты можно купить уже готовые в магазине. Только будьте внимательны при их выборе.

Остерегайтесь сушеных фруктов, которые имеют красивый эстетичный вид. Такой продукт, вероятнее всего, был обработан консервантами недобросовестным производителем. Настоящие сушеные фрукты имеют сморщенный, некрасивый вид.

Домашние или покупные сухофрукты достаточно всего лишь промыть холодной водой и можно приступать к приготовлению компота.

К сожалению, сушеные вишни в моем арсенале запасов уже закончились. Поэтому сегодня будем варить компот с сушеными яблоками в мультиварке, а для более интересного и насыщенного вкуса добавим еще сушеные абрикосы.

Всем читателям vmultivarkah.

ru рекомендую варить такие компоты, ведь за процессом даже не нужно следить, главное услышать сигнал о завершении программы и вовремя выключить мультиварку, чтобы получить наиболее полезный напиток.

  1. Ингредиенты для компота подготавливаю сразу. Отмеряю количество сушеных яблок и абрикос. Сахар в сахарнице ставлю недалеко от себя. Набираю фильтрованную воду.
  2. Перед тем как варить компот в мультиварке, сухофрукты следует перебрать и хорошо промыть водой. Поэтому я их сначала смешиваю в одной посуде.
  3. Затем, заливаю полностью водой. Промываю, а воду сливаю. Так делаю несколько раз.
  4. Только когда я полностью убеждаюсь, что сухофрукты хорошо промыты, выкладываю их в чашу мультиварки.
  5. Добавляю 4 ст.л. сахара.
  6. Заливаю сухофрукты водой.
  7. В чаше мультиварки два литра воды как раз должны доходить до отметки 1,5. Закрываю крышку мультиварки и выбираю в меню функцию мультиповар. Температура приготовления должна быть 120°С, а время устанавливаю на 30 минут. Когда компот будет готов, мультиварка оповестит звуковым сигналом.
  8. Открываю крышку и нажимаю кнопку отмена, иначе мультиварка автоматически переключается на подогрев, а для компота это не нужно.

    Жду, когда компот из сухофруктов в мультиварке немного остынет, после чего процеживаю. Он получается красивым и прозрачным, так как вся мякоть из фруктов остается в сите. Ее можно выбрасывать, ведь все свои полезные свойства при варке сухофрукты отдают в компот.

  9. Готовый компот я переливаю в кувшин и ставлю в прохладное место. Так он ждет, пока кто-то из домочадцев не захочет утолить жажду.

Попробуйте и убедитесь, что приготовление компота в мультиварке – это простое и нехлопотное занятие, зато в результате получаются потрясающие напитки.

Источник: https://vmultivarkah.ru/kompot-iz-suxofruktov-v-multivarke/

Компот в мультиварке из сухофруктов

Заготовки и рецепты заготовок

Вкус, польза для организма, простота приготовления — качества, делающие компот из сухофруктов особенно популярным среди приверженцев здорового питания и семей с детьми. Напиток несложно приготовить независимо от времени года.

Заготовленные летом различные фруктовые плоды в сочетании с сезонными свежими фруктами и пряностями позволят создать самые изысканные и ароматные варианты. Приготовить такой компот возможно не только традиционным способом в кастрюле на плите.

Есть множество осовремененных интересных рецептов, позволяющих создать витаминное питье в мультиварке, что существенно облегчает работу, занимает минимум времени.

С добавлением сухофруктов можно готовить не только десерты, напитки, пироги с ягодами и фруктами, но также блюда из мяса, овощей, пасту, салаты, несладкую вкусную выпечку, постные блюда и т. д. Все это — вкусно и полезно.

Витаминный напиток — это всегда полезно и легко. Есть множество рецептов, как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке. Важно учесть основные рекомендации по готовке.

Как выбрать мультиварку и ингредиенты?

Выбор мультиварки зависит от личных предпочтений. В зависимости от модели она может быть оснащена разным количеством режимов, что позволяет готовить различные блюда. Компот в мультиварке — один из способов сохранить полезные компоненты фруктов. Для приготовления подойдут практически любые сушеные плоды фруктов и ягод. Техника приготовления очень простая:

  • предварительно подготовленные ингредиенты необходимо выложить в емкость мультиварки;
  • добавить по вкусу или в соответствии с рецептом нужное количество сахара;
  • по желанию можно добавлять различные пряности: бадьян, гвоздику, корицу, имбирь;
  • все содержимое залить холодной водой и выбрать соответствующий режим варки (в пароварке чаще всего выбирают режим варки/тушения).

Выбор мультиварки

Длительность приготовления составляет около 1 часа. После окончания программы отвар нужно только настоять, остудить и процедить. Преимущества способа в том, что фрукты не будут вывариваться, а медленно томиться, что позволит сохранить полезные компоненты.

Полезные советы по приготовлению компота из сухофруктов

Чтобы получить не только вкусный, но и полезный продукт, можно воспользоваться следующими советами:

  • улучшить показатель гемоглобина позволит компот, в котором присутствует свежая или сушеная вишня;
  • сушеные груши и яблоки нормализуют давление, улучшают метаболизм, работу нервной системы, аппетит;
  • если в крови высокий уровень ацетона, в напиток можно добавлять изюм;
  • укрепить иммунную систему, повысить защитные свойства организма, сбить температуру и быстрее выздороветь от простуды поможет малина, клюква, смородина;
  • сушеные сливы улучшают работу кишечника и ЖКТ;
  • плоды шиповника помогут справиться с избыточным весом и обеспечат организм большим количеством витамина С;
  • из яблок и лимона получают напиток, улучшающий работу печени;
  • курага и изюм оказывают общеукрепляющее действие, повышают тонус;
  • абрикос полезен при болях в суставах, костях, так как насыщен кальцием;
  • чернослив помогает выводить из организма вредные вещества, нормализует показатель гемоглобина.

Компот из сухофруктов

Для напитка в мультиварке достаточно выбрать любимые высушенные фрукты и ягоды. Из кухонных принадлежностей понадобится только мультиварка. Для процеживания напитка подойдет марля или дуршлаг. Выбор мультиварок сейчас очень большой. Популярны производители Redmond RMC, «Панасоник», «Поларис».

Классический рецепт

Самый простой и быстрый рецепт компота в мультиварке не требует специальных навыков и изучения кулинарной книги. В нем содержится огромный спектр необходимых для организма полезных компонентов. Он хорошо утоляет жажду летом и насыщает витаминами зимой, когда организм особенно ослаблен. Простой рецепт требует подготовки таких ингредиентов:

  • 2,5−3 л воды;
  • 400−450 г сухофруктов на выбор;
  • 5−7 столовых ложек сахара.

Этапы приготовления:

  1. Плоды вымыть под краном или замочить на пару минут в емкости и слить воду.
  2. Обработать фрукты кипятком или залить на 30 минут теплой водой.
  3. Налить в емкость мультиварки воду, выбрать режим варки.
  4. После закипания воды добавить сахар и сухие плоды.
  5. Выбрать режим тушения, закрыть крышку.
  6. После завершения режима дать напитку настояться, охладить и процедить.

Компот из сухофруктов

Готовый компот из мультиварки можно перелить в стеклянную емкость или разлить по стаканам и подавать к столу. В комплекте с прибором часто прилагается книга, в которой можно найти не только лучшие рецепты пирогов, выпечки, хлеба, соусов, но и компотов.

Компот из сухофруктов, сваренный в мультиварке, может быть дополнен ингредиентами из свежих и замороженных ягод и плодов. Сочетание разных фруктов позволяет не только добиться необычного аромата и вкуса, но и повысить пользу напитка.

Как сварить необычный компот из сухофруктов в мультиварке: популярные рецепты

Один из наиболее полезных и интересных по вкусу компотов — сочетание чернослива с курагой. Эти фрукты не самые дешевые, но польза от них оправдывает потраченные средства. Для приготовления потребуется:

  • 200 г кураги и чернослива;
  • 200 г яблок — свежих или сушеных;
  • 2 звездочки аниса;
  • 1 палочка корицы.

Этапы приготовления:

  1. В свежих яблоках убрать косточки, другие фрукты промыть.
  2. Залить сухофрукты теплой водой на 20−30 минут.
  3. Залить в емкость мультиварки воду до максимальной отметки, учитывая объем отведенный под погружение плодов.
  4. Включить режим варки, после закипания поместить все компоненты кроме пряностей.
  5. За 10 минут до окончания режима добавить пряности и при желании сахар.
  6. По завершении выбрать функцию подогрева и дать напитку настояться около 30 минут.

После остывания компот перелить в емкость для хранения. Он получается особенно вкусным без сахара, улучшает работу ЖКТ и насыщает полезными микроэлементами.

Скороварка

Компот из сухофруктов можно готовить в скороварке. Она отличается от мультиварки отсутствием электронного управления, возможности выполнять дополнительные функции помимо варки и типом конструкции.

Скороварка не настолько практична, как мультиварка: выполнена в виде кастрюли из металла, которая плотно закрывается крышкой, специальный клапан обеспечивает нужную герметичность и создает давление, позволяющее готовить продукты быстрее.

Как готовить компот из сухофруктов в мультиварке, используя один ингредиент?

Компот из изюма

Если летом не удалось заготовить фрукты, можно воспользоваться самым простым рецептом, купив только изюм. Это экономный, но не менее полезный напиток с необычным вкусом. Потребуется:

  • 2 л воды;
  • 150−200 г изюма светлого сорта;
  • 3−4 столовые ложки сахара.

Этапы приготовления;

  1. Изюм помыть и залить теплой водой на 2−3 часа.
  2. Налить в емкость мультиварки воду и довести до кипения в режиме варки.
  3. Напитанный водой изюм отправить в емкость и выбрать функцию тушения.
  4. За 10 минут до окончания приготовления добавить сахар, но можно и без него, так как изюм сам по себе сладкий.
  5. Настоять 15 минут и перелить в графин без процеживания.

Изюм для компота

Пожалуй, такой компот из сухофруктов в мультиварке готовила каждая хозяйка, у которой есть маленькие дети. Он позволяет справиться с обезвоживанием организма и нормализует баланс воды. Регидратационный отвар хорошо помогает при повышенном ацетоне.

Другие интересные рецепты

Еще один вкуснейший компот — из сухофруктов, замороженных фруктов и ягод. Для его приготовления необходимо:

  • 2/3 стакана свежезамороженной вишни;
  • 1/3 стакана свежезамороженной сливы;
  • 1 стакан сушеных яблок;
  • ½ стакана сахара;
  • 3 л воды.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки замочить в теплой воде на 30 минут, затем поместить в емкость мультиварки вместе с ягодами.
  2. Добавить сахар и воду, выбрать режим пароварки.
  3. Через 30 минут томить в течение 60 минут, включив режим подогрева.

Полученный напиток остудить и процедить из мультиварки в стеклянную емкость. Такой полезный компот очень понравится детям мягким кисло-сладким вкусом, обеспечит растущий организм множеством витаминов.

Компот из кураги в мультиварке

Домашние компоты можно готовить и по другим рецептам. Очень вкусный компот в мультиварке из кураги. Для приготовления необходимо:

  • 1,7−2 л воды;
  • 200−250 г сахара;
  • 400 г кураги.

Этапы приготовления:

  1. Сухофрукты промыть теплой водой и залить кипятком на 10 минут.
  2. Слить воду и переложить курагу в емкость мультиварки, добавить сахарный песок и залить водой, перемешать.
  3. Выбрать функцию «суп» и после окончания программы оставить настаиваться.

На на

Напиток можно не процеживать. Он хорошо подходит для людей, которые придерживаются диеты, способствует улучшению работы ЖКТ. Количество порций — около 6 стаканов.

Компот из яблок и шиповника

Для профилактики простудных заболеваний, укрепления организма подойдет компот в мультиварке с шиповником. Тонизирующее средство содержит большое количество витамина С, которое превышает его содержание в цитрусовых. Чтобы сварить напиток необходимо:

  • 250 г шиповника;
  • 3 средних яблока;
  • 200 г сахара;
  • 2−2,5 л воды.

Этапы приготовления:

  1. В яблоках вырезать сердцевину, кожуру оставить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Шиповник промыть и залить теплой водой на 20 минут.
  3. Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить сахар.
  4. Выбрать функцию тушения.
  5. Настаивать в течение часа, затем процедить.

Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином. Для его приготовления необходимо:

  • 200 г свежезамороженной малины;
  • 200 г сушеной или свежезамороженной вишни;
  • 1 небольшой мандарин;
  • 2,5 л воды.

Сочетание малины с мандарином в компоте

Этапы приготовления:

  1. Если используются сушеные вишни, то нужно их оставить на 10 мин. в теплой воде.
  2. Мандарин помыть, очистить, если есть необходимость — удалить косточки.
  3. Далее ингредиенты поместить в чашу, залить водой, перемешать и выбрать функцию тушения.

Вместо сахара можно использовать мед, но добавлять после остывания в теплый компот. Напиток будет очень ароматным, с насыщенным вкусом и необычным запахом. Время приготовления любого из компотов — минимальное. Все что необходимо — это простые ингредиенты: вода и любой сушеный фрукт в мультиварке.

Источник: https://orange-kitchen.ru/zagotovki/kompot-v-multivarke-iz-suxofruktov.html

Витаминный компот из сухофруктов

Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить компот из сухофруктов в мультиварке.

Однако, вспомните, насколько отличаются компоты у разных хозяек и не всегда причина этого кроется в различии ингредиентов. Насыщенный вкус компота определяется процессом его приготовления.

От него, также, зависит и то, насколько компот будет полезен.

Только представьте, что происходит с ценнейшими витаминами и микроэлементами, когда компот варят долго (в течение получаса (а может и больше)), да еще на сильном огне.

Оказывается, идеальные условия для варки компота – медленное кипение (томление) и процесс настаивания.

  • Смесь сухофруктов или, просто, сушенные яблоки – 400 грамм;
  • Изюм – 1 мульти стакан;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Вода.

Для начала, промоем сухофрукты и изюм в дуршлаге под проточной водой. Количество и состав сухофруктов определяется вкусовыми предпочтениями и могут смело изменяться.

Зальем «сырье» водой комнатной температуры и оставим минут на 20.

Спустя время, сольем воду и еще несколько раз тщательно промоем сухофрукты.

Высыпаем все в чашу и добавляем сахар. Его количество, также, может быть изменено по вкусу. Кроме того, разные наборы сухофруктов требуют разного количество сахара. Это придется определить опытным путем.

В компот из яблок в мультиварке, например, не нужно добавлять много сахара, если яблоки сладкие.

Наливаем в чашу воду (можно использовать кипяток или холодную) и определяемся с режимом готовки.

Оптимальными являются два варианта:

  • Можно воспользоваться режимами «Суп» или «Тушение». Обычно, продолжительность этих режимов 60 минут. Кипение, в этих режимах, слабое или вообще отсутствует, поэтому, большая часть полезных веществ в компоте сохранится.
  • А можно включить режим «Варка на пару» до закипания компота, а после, сменить режим на «Подогрев».

    Время «Подогрева» – 70-80 минут. В этом случае, полезные вещества также сохраняются.

И в том, и в другом варианте, для того, чтобы компот из яблок в мультиварке был насыщеным, имел яркий вкус и аромат, следует оставить его в выключенной мульте, под крышкой, минимум на 1 час. Можно и больше. Затем компот охладить.

Я готовила компот первым способом.

Приятного аппетита!

Приготовлен компот из сухофруктов в мультиварке Штадлер форм. Мощность 800 Вт.

Попробуйте еще один рецепт компота в мультиварке, прочитать его можно на этой странице.

(141 голос, в среднем: 4.2 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/kompot-iz-suxofruktov-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]