Кекс на майонезе в мультиварке

Кекс на майонезе – вот это поворот! Рецепты домашних кексов на майонезе с изюмом, вареньем, какао, крахмалом, маслом и кефиром

Оказывается, майонез может быть не только ингредиентом для салатов, но и незаменимым компонентом теста. На его основе можно приготовить изумительные домашние кексы с самыми разными вкусами и пусть не пугает странный состав. Все получится в самом лучшем виде!

Кекс на майонезе – общие принципы приготовления

Майонез для теста можно использовать домашний, но также вполне подойдет любой покупной соус. В основе обычно яйца и масло, именно по этой причине он отлично подходит для приготовления теста.

Иногда ингредиенты майонеза расслаиваются, отходит жидкость. В этих случаях соус перед добавлением в основное тесто нужно хорошо размешивать в отдельной посуде.

Иногда его сначала объединяют с некоторыми другими продуктами и только после этого перекладывают в общую массу.

Что еще кладут в кексовое тесто:

яйца;

сахар;

молочные продукты;

другие жиры (масло, маргарин);

муку.

Для вкуса часто добавляются орешки, цукаты, сухофрукты, для аромата кладут цедру, ваниль, корицу. Но их не должно быть слишком много, чтобы кекс не получился чересчур тяжелым и плотным. Для пышности в него кладут соду либо уже готовый пекарский рыхлитель. Он в дополнительном гашении не нуждается.

Для выпечки понадобятся формы и духовка. Можно готовить маленькие кексы или один большой. Иногда используют мультиварку. В этом случае дополнительные формы не нужны, выпекается кекс в основной чаше.

Кекс на майонезе с изюмом

Рецепт самого простого, но вкусного и сладкого кекса на майонезе. В качестве добавки используется изюм. Здесь он вымачивается, но если виноградины не сухие, то достаточно просто хорошо промыть. Кстати, это тесто можно использовать для выпечки фальшивых куличей, они получаются мягкие, долго не черствеют.

Ингредиенты

три яйца;

1,25 стакана сахарного песка;

250 граммов майонеза;

2,5 стакана муки (стандартные);

100 граммов изюма;

0,7 ч. л. обычной соды.

Приготовление

Сразу перебираем изюм, заливаем его теплой водичкой. Так виноградины разбухнут, станут сочными, их будет в тесте много.

Отправляем в большую миску свежие куриные яйца. Если используются мелкие экземпляры второй категории, то берем на одно больше. Взбиваем пару минут без сахарного песка, затем его подсыпаем и бьем до полного растворения всех крупинок.

Самое время аккуратно подмешать майонез.

Просеять муку. Отжимаем изюм. Кладем на салфетку, прижимаем сухой стороной и как бы вытираем. Пересыпаем в муку, размешиваем.

Отправляем муку с изюмом в тесто.

Начинаем размешивать и вводим погашенную соду. Для нейтрализации вкуса можно использовать уксус, лимонный сок или разведенную кислоту.

Тесто размешиваем и сразу же переливаем. Форма должна быть к этому моменту уже готова. Распределяем ровным слоем.

Отправляем в прогретую заранее духовку (примерно 180-190). Готовим кекс до румяного цвета. Не забываем проверить мякиш палочкой. После остывания майонезный кекс украшаем пудрой.

Шоколадные кексы на майонезе

По этому рецепту можно готовить не только маленькие кексы на майонезе, но и один большой. В этом случае снижаем температуру и увеличиваем время выпечки. Вкус будет сильно зависеть от порошка какао, берем качественный, шоколадный продукт без сахара.

Ингредиенты

два стакана муки;

три яйца;

10 граммов рыхлителя;

три ложки какао;

стакан майонеза;

стакан песка;

ваниль.

Приготовление

Духовку включить. Пусть печка пока прогревается до 200 градусов или 180, если будет выпекаться один большой кекс на майонезе.

Смешать в сите порошок какао, порошок разрыхлителя и пшеничную муку. Просеять все вместе.

Яйца разбить в другую миску, сразу добавить к ним рецептурный песок. Взбивать до растворения около пяти минут. Если не будет пышной пены. То ничего страшного, рыхлитель все исправит.

Подмешиваем стакан майонеза, следом засыпаем шоколадную муку с порошком какао, которую приготовили ранее.

Размешанное тесто перекладываем в формочки. Можно использовать маленькие силиконовые чашечки или бумажные капсулы с подставками или одну большую емкость. Металлические формы смазываем. Наполняем на 2/3, больше теста не накладываем, так как оно при выпечке еще поднимется.

Готовим кексы на майонезе в духовке до сухой палочки.

Вынимаем, остужаем, присыпаем пудрой. Можно покрыть шоколадной глазурью.

Кекс на майонезе без яиц

Очень удобный рецепт, который может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Выпечка прекрасно получается даже без яиц.

Ингредиенты

стакан сахара;

стакан молока;

125 граммов майонеза;

1,7 стакана муки;

10 г рыхлителя;

1 ч. л. цедры;

1 ч. л. масла.

Приготовление

Готовить этот кекс можно с лимонной или апельсиновой цедрой. При необходимости их можно заменить ванилином или корицей, аромат будет другой, но тоже приятный.

Смешиваем майонез и молоко. Взбиваем венчиком до однородности.

Добавляем сахар, продолжаем размешивать и через пару минут кидаем муку с цедрой и рыхлителем. Доводим тесто до однородности.

Смазываем любую имеющуюся форму, переливаем тесто с майонезом, отправляем выпекаться.

Готовим кекс из майонеза около 45 минут, температура 180, проверяем зубочисткой.

После выпечки даем немного постоять в форме, затем извлекаем. Украшаем пудрой или смазываем вареньем.

Кекс на майонезе с крахмалом

Мука в это тесто также добавляется, но его отличает присутствие крахмала. По желанию вместе с цедрой можно кинуть горсть сухофруктов или орешков. Но только промытых и порезанных.

Ингредиенты

два стакана муки;

стакан крахмала;

два яйца;

стакан майонеза;

250 граммов размягченного маргарина;

стакан сахара;

15 граммов рыхлителя из пакетиков;

цедра с одного лимона.

Приготовление

Маргарин нужно хорошо размягчить, затем взбиваем его до пышности несколько минут. Вводим сахарный песок, продолжаем орудовать миксером до полного растворения.

Постепенно добавляем майонез, затем и яйца. Доводим смесь до однородной массы, напоминающей крем.

Муку нужно высыпать в сухую миску или просеять в нее, добавить крахмал, следом рыхлитель и измельченную цедру лимона. Но также можно взять апельсин или простой ванилин. Размешать.

Пересыпать крахмальную массу с мукой в тесто, размешать. На этом этапе можно добавить сухофрукты или орешки.

Читайте также:  Салат из моркови и яблока

Переложить в промазанную. Присыпанную тонким слоем муки формочку.

Выпекается этот кекс на майонезе также при 180 градусах. В среднем около 40-45 минут, но лучше проверять готовность спичкой либо зубочисткой. Палочка должна оставаться сухая.

Кекс на майонезе со сливочным маслом

Рецепт нежнейшего кекса с маслом, майонезом. Для начинки можно на выбор использовать варенье, повидло, вареную сгущенку.

Ингредиенты

150 граммов масла;

стакан сахара;

пять ложек майонеза;

пара яиц;

10 г сахара ванильного;

10 г разрыхлителя;

стакан начинки.

Приготовление

Масло порезать кусочками, растопить на плите или просто в микроволновке. Оставить минут на пятнадцать, чтобы оно полностью остыло.

Смешать яйца и сахар, взбить на высокой скорости миксером, должна появиться хорошая пенка. Закладываем майонез, размешиваем.

Вводим ранее растопленное, но уже остывшее сливочное масло, перемешиваем еще раз.

Добавляем все сухие ингредиенты, размешанные между собой. Полужидкое тесто сразу перекладываем в форму.

Печь к этому моменту должна прогреться до 180. Ставим в нее нашу заготовку. Печем около получаса, при необходимости увеличиваем время еще минут на десять.

Вынимаем кекс, остужаем, но не совсем, пусть он останется немного теплым. Разрезаем на два пласта.

Размешиваем начинку, смазываем одну часть, накрываем вторым пластом. Даем кексу пропитаться и остыть полностью. Верх можно припудрить.

Кекс на майонезе и кефире в мультиварке

Прекрасный рецепт кекса на майонезе с кефиром. Он готовится в мультиварке на программе выпечки. Но также можно использовать духовку. В этом случае выставляем температуру на 180 градусов.

Ингредиенты

два яйца;

стакан сахара;

ложка рыхлителя;

половина стакана майонеза;

1,5 стакана муки;

0,5 стакана кефира;

0,5 стакана цукатов, орехов, изюма.

Приготовление

В яйца высыпать рецептурный сахарный песок. Хорошо взбить до пены.

Смешать майонез и кефир до однородности. Можно взять для теста простоквашу. Залить к яйцам.

Перемешать муку и рыхлитель. По желанию кидаем цедру, ванилин, корицу или любой другой ароматизатор.

Соединяем с мукой яичную массу.

Добавляем промытый изюм или другие сухофрукты, можно использовать рубленые орехи или цветные цукаты. Размешиваем и тесто готово.

Чашу мультиварки обязательно смазываем. Используем кусочек сливочного масла, он подарит красивую корочку.

Заливаем тесто, ставим программу для выпечки, готовим кекс около 80 минут.

Кекс на майонезе – полезные советы и хитрости

Тесто для кексов нужно хорошо размешивать, чтобы оно получилось однородное, но и осаживать пену нельзя. Возьмите за правило соединять основную массу с мукой лопаткой, аккуратно поднимая тесто снизу вверх по кругу.

Пряные кексы можно готовить с цедрой, имбирем, корицей, гвоздикой, но особенно удачной получается выпечка с «сухими духами». Так называется смесь для рождественских сладостей, в которой пряности собраны в определенной пропорции.

Любой рецепт теста можно сделать шоколадным, но не стоит забывать вычитать муку. Иначе тесто получится крутое, мякиш жесткий и будет крошиться.

Если нужно взбить яйца в крутую пену, то берите чистую миску и лучше не из пластика. Идеально для взбивания подходит стекло, эмалированная тара, это может быть даже обычная кастрюля.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/keks-na-maioneze-vot-eto-povorot-retsepty-domashnikh-keksov-na-maioneze-s-iziumom-varenem-kakao-krakhmalom-maslom-i-kefirom/

Кекс на майонезе

Кекс на майонезе является самым простым и неприхотливым в приготовлении, но очень вкусным блюдом.

Мне сегодня хочется представить вам рецепт его готовки, который не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров.

Выпечка получится очень вкусная, пышная и идеальная по вкусу. Фото и мои указания приготовления домашней выпечки будут помогать вам в процессе готовки.

Советую класть в тесто разные виды добавок: курагу, цукаты, орехи, изюм, фрукты. На сей раз, я испек дома кекс на майонезе, разукрасив его в 2 цвета.

Получилось очень оригинально, стоит это заметить. В этом случае полезным для меня стало какао. Кекс на магазинном майонезе уж точно не оставит равнодушным никого, кто любит хорошо поесть и вкусно.

Приготовить его очень просто, да и съедается он быстро. Каждой хозяйке представленные мною рецепты придутся по душе, а потому она тут же начнет готовку.

Вкусный кекс на майонезе

Советую взять этот рецепт всем любителям выпечки, приготовленной дома, на заметку.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца засыпаю сахаром. Перебиваю массу венчиком. 1 ч.л. соды заливаю 9-ти процентным уксусом, вливаю в массу теста. Добавляю майонез, затем сметану. Замешиваю. Выходит консистенция сметаны.
  2. Половину теста заливаю в чистую миску. Кладу пару ложек какао.
  3. Делаю замес шоколадного теста. Раскладываю по формочкам. Достать кекс из них очень просто. Перемешиваю тесто, получаются разводы.
  4. Пеку при 220 гр. около 15 мин. Низ выпекаю в верхней части духового шкафа. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Если она будет чистой, то пришло время доставать выпечку и подавать к столу.

Советую подавать кекс на стол в разрезанном виде. Смешивание цветов смотрится красиво, вкус кексов бесподобен, а приготовить их можно очень просто.

Кексы можно разбавить добавками с цукатами, сухофруктами. Кекс с изюмом на майонезе получается намного вкуснее, нежели покупной из магазина.

Пейте с ним чай и оставайтесь довольны, рекомендуя мой рецепт своим знакомым кулинарам.

Еще один рецепт кекса на майонезе

Алгоритм готовки с приложенными фото:

  1. Сухие и влажные компоненты мешаю отдельно. В первой миске смешиваю какао, муку, ванилин, порошок для выпечки. Во второй миске – кур. яйца, сахар. Смешиваю пару минут ложкой или лопаткой.
  2. Пеку в одной большой форме, но можно сделать много маленьких. Смазываю форму сл. или же раст. маслом.
  3. Заполняю на 2/3 части емкости тестом. Пеку при 185 гр. в духовке около 40 мин.

Если есть желание, то можно сделать десерт с вкусным изюмом даже в мультиварке. Этот рецепт будет подходить в этих целях.

Читайте также:  Кабачковая икра в мультиварке

Стоит выпекать тесто около 1 часа на режиме «Выпечка», а потому еще 15 мин. на «Подогреве». Все рецепты в мультиварках отличаются своей простотой и полезностью. Это устройство стало совсем незаменимым на кухнях современных хозяек.

Кекс без яиц на майонезе

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю все компоненты.
  2. Кладу тесто в форму.
  3. Выпекаю час при 185 гр. Если брать маленькие формы, то 30 мин. будет достаточно, чтобы выпечь вкусные кексы. Важно соблюдать температурный режим приготовления все это время. Готовые кексы оставляю в стороне до полного остужения, только потом подаю на стол к чаю или какао.

Кексы на маргарине и майонезе

Очень простой рецепт, который будет полезен многим. Состав ингредиентов не только прост, но и довольно дешево стоит, а потому слишком много тратится не придется.

Алгоритм действий с фото:

  1. Кур. яйца и сахар смешиваю вместе. Взбиваю массу. Добавляю растопленный заранее маргарин, но в холодном виде. Порошок для выпекания, майонез, ванилин – хорошо мешаю.
  2. Добавляю муку, мешаю, пока не уберутся комки.
  3. Выпекаю кексы около 30 мин. при 195 гр.

Важно отметить, что структура теста должна быть похожа на густой состав сметаны, только потом кексы можно отправлять в духовку.

Разнообразив состав, который указывает данный рецепт, изюмом, вы придадите особый вкус кексам, от которых не откажется никто из ваших близких уж точно.

Такие кексы станут отличным украшением не только праздничного стола, но и дополнением к ароматному чаю на завтрак или же полдник. Всем советую использовать рецепты из этой статьи для приготовления сладких десертов для своей семьи.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/keks-na-majoneze.html

Готовим кекс на майонезе: пошаговый рецепт с фото

Многие после того, как услышат, что тесто для кекса можно замешивать на майонезе, наверняка будут в недоумении. Ведь это же сладкий десерт, для чего там соус. Я сама так сперва подумала, однако решилась на эксперимент. И не пожалела. Оказывается, выпечка на майонезе получается очень нежной, мягкой и сочной.

К тому же готовится она быстро, легко и с минимальным набором незамысловатых продуктов – даже те, кто редко занимается стряпней на своей кухне, без проблем справятся с приготовлением такой выпечки. Если не верите, попробуйте сами – рецепт подаю ниже. И не переживайте, вкус майонеза в выпечке абсолютно не чувствуется. Калорийность же 100 г составляет примерно 292 кКал.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Инвентарь и кухонная техника: емкость для замешивания теста, миксер, формочки для выпекания кексов либо одна большая форма, духовой шкаф.

Необходимые продукты:

  • майонез – 250 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 200-300 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Майонез для теста нужно использовать обычный, без добавок. Жирным он быть не должен – желательно брать не более 30%.

Первые кексы начали готовить еще древнеримские кулинары. Они смешивали орехи, изюм и гранат в ячменном пюре. Особую популярность эта сдоба приобрела в XVI столетии, когда в промышленных масштабах начали производить сахар. С тех пор эта выпечка распространилась по всему миру и Европе в частности, где уже местные кулинары начали изобретать всевозможные рецепты кексов с различными добавками.

Как приготовить кекс на майонезе: пошаговый рецепт

Процесс приготовления кекса на майонезе очень легкий, состоит всего лишь из замешивания теста, выпекания сдобы и ее украшения.

https://www.youtube.com/watch?v=OL8pxloRW4E

Чтобы было более понятно, как готовить кекс на майонезе, я расписала пошаговый рецепт с фото.

1. Так как тесто замешивается очень быстро, первым делом включаем духовку, выставив в ней температуру 180 градусов, чтобы она успела разогреться.

2. Моем изюм и просушиваем его бумажным полотенцем.

3. Ингредиенты этапа 3:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 200 г.

Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем их миксером на самой высокой скорости. Масса должна слегка увеличиться в объеме. На процесс взбивания уйдет около пяти минут. Воздушность выпечки будет зависеть от качества взбивания.

4. Ингредиенты этапа 4:

Во взбитую массу добавляем майонез. Массу взбиваем миксером, отрегулировав его на медленную скорость.

5. Ингредиенты этапа 5:

  • мука – 200-300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

200 г муки смешиваем с разрыхлителем. Муку постепенно добавляем во взбитую яично-майонезную массу. Массу продолжаем взбивать миксером на самой маленькой скорости. Останавливаемся, как только тесто станет густым по консистенции и однородным по составу.

Муки может потребоваться немного больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Поэтому сразу всю ее высыпать не нужно. Вводим ее постепенно, ориентируясь на нужную густоту теста.

6. Ингредиенты этапа 6:

В вымытый и просушенный изюм добавляем половину столовой ложки муки, перемешиваем. Добавляем его в тесто.

7. Формочки у меня металлические. Я их не смазываю, а вкладываю в них бумажные формочки. Заполняю формы на 2/3, поскольку кексики при выпекании еще слегка увеличатся в объеме. Я заполнила 10 штук. После наполнения отправляем форму в разогретую духовку.

8. После готовности, где-то минут через 40-50, духовку выключаем, однако, сдобу из нее не достаем. Кексы плохо реагируют на резкие перепады температур – могут осесть. После того как духовка остынет, выпечку достаем и аккуратно извлекаем из формочек.

9. Украшаем готовые кексики сахарной пудрой.

Как красиво оформить и подать кекс

Красиво и аппетитно смотрятся кексы, верх которых залит жидким шоколадом, помадкой, шоколадной или белой глазурью, сладким сиропом.

Если выпечка предназначена для праздничного стола, то можно украсить ее свежей клубникой либо другими ягодами и фруктами, а также миндалем.

Еще для украшения подойдет крем, мастика. Из мастики можно вылепить красивые цветы или интересные тематические фигурки.

Во многих странах этот десерт выпекают к большим праздникам, например, в Румынии – к Рождеству и Пасхе, в Германии – также на рождественские дни.

Читайте также:  Тыквенный крем-суп в мультиварке

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, можно положить в тесто соду, в той же пропорции – одна чайная ложка. Соду лучше добавлять до того, как вводится мука. Разрыхлитель всыпается непосредственно в муку.

  2. Майонез в тесто кладется комнатной температуры. Если он будет холодным, то не собьется, а останется кусочками.

  3. Рецепт кексов на майонезе подходит для выпекания маленьких кексиков, одного большого в круглой силиконовой форме либо в квадратных (прямоугольных) стеклянных формах. Формы можно либо смазывать сливочным маслом, либо укладывать на их дно пергаментную бумагу.

    Металлическую форму следует смазать маслом и присыпать мукой.

    Желательно первые 20-25 минут после помещения выпечки в духовой шкаф его не открывать – кексы не любят перепадов температур.

  4. Готовность сдобы проверяется, так как и готовность бисквита – с помощью спички, зубочистки либо деревянной палочки. После погружения в тесто палочка должна выйти сухой. Это и будет свидетельством того, что выпечка готова.
  5. Приготовление кексов в домашних условиях легко осуществить в мультиварке. Для этого чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем уложить в нее тесто и разровнять его. Готовить на программе «Выпечка» при установленном таймере на один час. Можно также для приготовления задействовать хлебопечку.
  6. Кексы будут вкусными и мягкими и на следующий день после выпечки, если для хранения их поместить в полиэтиленовый пакет. В холодильник их ставить не нужно.

    Интересно! Самый крупный кекс записан в Книгу рекордов Гиннесса. Жители Ист-Лондона, что в Северной Америке, испекли сдобу 25 м в длину и 1,5 м в ширину. Для ее приготовления им понадобилось четыре дня.

  7. В тесто, кроме изюма, кладут также орехи, сушеную клюкву, вишни, курагу, чернослив, цукаты, варенье, джем. Если добавить какао, получится шоколадная сдоба – на кексы из майонеза по приведенному мной рецепту понадобятся две столовые ложки какао-порошка. Также можно испечь кексы без добавок.
  8. В тесто для вкуса возможно добавить измельченную апельсиновую или лимонную цедру. Так, у сдобы появится легкий пикантный цитрусовый вкус. В зависимости от предпочтений в тесто также домешивают корицу, кардамон, миндальную муку. Если выпечка предназначена только для взрослых, можно пропитать ее коньяком либо ликером.

Видеорецепт приготовления кекса на майонезе

С подробным видеорецептом вы можете ознакомиться по ссылке:

Просмотрев короткое видео, вы поймете, каким по густоте должно быть тесто, чтобы оно хорошо выпеклось и стало воздушным. Также сможете узнать, как выглядит десерт в готовом виде.

Прошу обратить внимание, что хозяйка на видео добавляет разрыхлитель до того, как вводит муку. Правильнее же будет смешать часть муки с разрыхлителем и всё вместе постепенно добавлять в жидкую смесь.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, вам понравится кекс с майонезом по этому рецепту. Делитесь, пожалуйста, своими результатами. Расскажите, с какими добавками нравится вам выпечка на майонезе больше всего. Возможно, у кого-то есть специальная печка для приготовления кексов. Интересно было бы узнать, удобна ли она в использовании и какая выпечка получается.

Буду рада любым вашим замечаниям и предложениям. Приятного всем чаепития!

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/na-majoneze.html

Кекс кофейный на майонезе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 329 кКал

Белки: 9г / Жиры: 11г / Углеводы: 49г

Для приготовления этого кекса нам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, майонез, ванилин, кофе и немного растительного масла для смазки формы (в том случае, если используется не силиконовая форма). Кофе подойдет растворимый и молотый, но во втором случае, надо заварить кофе в небольшом количестве воды, процедить, остудить и добавлять в таком виде.

Итак, смешиваем в глубокой миске два куриных яйца и две столовых ложки майонеза.

Добавляем к ним кофе.

Затем все хорошо перемешиваем, чтобы кофе растворился (если кофе используем молотый и добавляем отвар, то можно не перемешивать и перейти к следующему шагу).

Добавляем сахар, опять перемешиваем. При таком количестве сахара кекс получается не очень сладкий. Если предпочитаете выпечку послаже, количество сахара можно смело увеличить вполовину.

Далее добавляем половину муки, перемешиваем. Муку добавляем частями, так удобнее хорошо перемешивать.

Добавляем оставшуюся муку, соду (соду желательно погасить уксусом или лимонным соком) и немного ванилина. Не переборщите с ванилином, добавить надо совсем чуть-чуть, иначе кекс может получиться с горьковатым привкусом.

Последний раз перемешиваем, и на этом наше тесто для кекса готово. Оно должно получиться однородным и достаточно густым.

Смазываем растительным (или размягченным сливочным) маслом форму для выпечки. Выкладываем получившееся тесто и разравниваем поверхность будущего кекса (разравнивать удобнее ладонью, предварительно смочив её прохладной водой).

Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем кекс до готовности на несильном огне (минут сорок приблизительно, время зависит от конкретной духовки).

Готовность проверяем при помощи зубочистки – после протыкания теста она должна остаться сухой. Даем кексу немного остыть, чтобы не обжечься, затем извлекаем из формы и нарезаем на ломтики.

Кекс стоит нарезать пока ещё теплый, остывший кекс при нарезке будет сильнее крошиться, так как корочка у него получается хрустящей (а вот внутри он мягкий и нежный).

Подаем кекс с напитком по вкусу – с кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

44

56

244

1642

всего в 1 порции:

7

9

41

274

всего в 100 граммах:

9

11

49

329

Источник: http://FindFood.ru/recept/keks-kofeinii-na-maioneze

Ссылка на основную публикацию