Кабачки на пару в мультиварке

Оригинальный вариант приготовления кабачка на пару в мультиварки

Кабачок – уникальный овощ, который на 90% состоит из воды. Но она, в отличие от всем известной, особенная (структурированная).

Иными словами, такая вода не задерживает в организме в виде синяков под глазами или же отеками ног. Она быстро выходит из организма, «забирая с собой» токсины и прочие опасные вещества. Кабачки на пару в мультиварки минимально теряют такую воду, оставляя ее в овощах.

В результате ломтики овоща получаются сочными, насыщенными и питательными. А если их подавать со сметаной, блюдо получится максимально сбалансированным и вкусным.

Стоит отметить, что кабачки на пару в мультиварке – это отличное блюдо для ребенка. Ведь оно не содержит химии, вредных добавок, красителей и масла.

Наряду с этим, детский организм получит максимум полезных веществ, которые скрывает данный овощ. Если ломтики кабачка подавать к столу с отваренным мясом или филе, такое блюдо запросто сойдет для ребенка и взрослого человека в качестве ежедневного насыщения организма белком и углеводами.

Кабачки на пару подаются в горячем виде, пока вся сочность овощей осталась в них. Однако, и в холодном виде блюдо получается ничуть не хуже.

Если вы приготовите овощ, нарезав его большими кружочками, сможете получить отличную закуску, которую можно будет подавать с мясом, мясными и прочими блюдами. Нарезанный кубиками овощи можно смешать со сметаной и подавать в качестве дополнения или самостоятельного блюда.

Стоит отметить, что кабачки на пару в мультиварке – отличное диетическое блюдо, которое несет организму только пользу.

Если вы следите за своей фигурой или стараетесь соблюдать правильное питание, этот рецепт для вас. Если парные кабачки готовятся в качестве заправки к горячим блюдам, в них можно добавить специи, которые украсят овощ и придадут ему дополнительный аромат и вкусовые качества.

Блюдо для ребенка подается с парными котлетами из мясного или рыбного фарша. Но также такая заправка подается на стол со свежими овощами и гарнирами, лучшими из которых являются картофель, рис и некоторые виды круп.

С чем обычно подают блюдо

Стоит отметить, что подавать блюдо можно с любыми гарнирами и мясной частью.Кроме того, свежие салаты будут не лишними при подаче на стол. Если вы собираетесь употреблять кабачки в самостоятельном виде, их можно заправить сметаной, майонезом или несладким йогуртом.

Также кабачки для ребенка можно преподнести на стол с любыми соусами, которые можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине.

Советы

  • Кабачки обязательно должны быть молодыми: во-первых, вам не нужно будет удалять с них семена, а, во-вторых, с него будет быстро и легко срезаться кожура.
  • Добавлять в блюдо при приготовлении нужно лишь соль и по необходимости специи. Остальные добавки использовать не рекомендуется.
  • При варке на пару в мультиварке обязательно иметь специальную чашу, благодаря которой и будет проходить приготовление.
  • Чтобы витамины и прочие полезные вещества не «покинули» овощ, готовить блюдо стоит на режиме «Варка на пару», так как именно он равномерно пропекает кабачок и делает его особенно вкусным.
  • Слишком толсто резать кабачок не рекомендуется, так как вам потребуется больше времени на приготовление блюда.
  • Перед приготовлением нужно посыпать нарезку солью и специями и оставить на 10-15 минут, чтобы ваш добавки впитались.
  • Во время укладки овощей стоит оставлять небольшие зазоры, которые помогут кабачку быстрее приготовиться.
  • Укладывать продукт стоит пирамидкой, а не слоями.

Способ приготовления

Этот рецепт сочетает в себе лишь 2 ингредиента. Если вы готовите блюдо для ребенка, специи лучше не добавлять в блюдо.

Ингредиенты:

Молодые кабачки – 2 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Вода – 1/2 ст

Если блюдо диетическое, сметану стоит брать нежирную.

Шаг 1

Продукт промываем, удаляем кожуру и режем тонкими кольцами. Ширина каждого – не более 0,5 мм.

Шаг 2

Вкладываем овощ на тарелку и слегка протираем салфеткой для того, чтобы удалить всю влагу. Если нужно, в это время удаляем семена. Затем солим нарезку.

Шаг 3

Раскладываем кольца на чаше для пароварки на одинаковом расстоянии.

Пока овощи будут впитывать соль, вскипятите в кухонном приборе воду на программе «Варка на пару». Затем ставим чашу в мультиварку и закрываем крышку. Готовится блюдо 20-30 минут на том же режиме.

Подаются кабачки на пару в мультиварке со сметаной и зеленью.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/kabachki_na_paru.html

Кабачки на пару в мультиварке – рецепт с фото пошагово

20 августа 2018 162

Если у вас в наличии есть такая превосходная техника, как мультиварка, то обязательно приготовьте в ней кабачки на пару, особенно в сезон их сбора. Такое блюдо оценят не только любители правильного питания, но и те, кто придерживается диеты – его можно подавать как на завтрак, так на обед или ужин.

Не забывайте добавлять чесночную заправку – она подчеркнет вкус пропаренных овощей. Готовится блюдо буквально 15-20 минут, поэтому вы с легкостью сможете заняться своими делами, поручив остальное технике. Кабачковую нарезку перед закладкой в форму не солят и не перчат – все специи и пряности добавляются только после выкладки готового блюда на тарелки.

Ингредиенты на

Растительное масло

40 мл.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 5

Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки выбирайте молодые, ранние, не поздних сортов, без плотной кожуры и семян внутри. Допустимо использовать цуккини.

Шаг 2 из 5

Промойте овощи в воде, удалите хвостики с их обеих сторон и нарежьте шайбами толщиной примерно в 1 см. Не режьте слишком тонко или толсто, чтобы блюдо не получилось либо сырым внутри, либо превращенным в пюре.

По возможности дайте нарезке «отдохнуть» около 5 минут, чтобы она выпустила сок, затем еще раз промойте в воде.

Шаг 3 из 5

Выложите кабачковые кружочки в емкость мультиварки для приготовления на пару, но не в хаотичном порядке, а друг за другом, чтобы нарезка равномерно пропарилась и приготовилась.

Влейте в чашу 0,7 л горячей воды, активируйте режим «На пару» на 20 минут и поместите ее в мультиварку, затем закройте крышку и займитесь своими делами. Об окончании приготовления блюда техника напомнит звуковым сигналом.

Шаг 4 из 5

Аккуратно откройте крышку и выпустите пар. С помощью полотенца или прихватки извлеките емкость с пропаренными кабачками из мультиварки и переместите на разнос или блюдо.

Помните о том, что чаша может быть влажной снизу – еда же готовилась на пару!

Шаг 5 из 5

Переместите пропаренные кружочки кабачков на тарелку, выложив их полукругом.

Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте и спрессуйте в небольшую миску/пиалу. Влейте растительное масло, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Планируя сразу же подать блюдо к столу, в заправку можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, стеблевого сельдерея.

Перелейте в соусник, добавьте его на тарелку с кабачками и подайте к столу.

По желанию можно сбрызнуть заправкой и сами кабачки. Кстати, если в наличии есть сметана любой жирности или густой классический йогурт, то используйте их в качестве соуса, добавив спрессованный чеснок, соль и молотый черный перец.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/kabachki-na-paru-v-multivarke

Кабачки на пару в мультиварке: рецепт – Рецепты

Кабачки на пару – это легкое диетическое блюдо, которое можно приготовить на плите, в мультиварке или пароварке. Из овощей получаются вкусные паштеты, закуски, колбаса и котлеты.

Фаршированные кабачки, приготовленные на пару, можно подать к столу с томатным соусом и зеленью.

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Фаршированные овощи выглядят аппетитно и привлекательно.

Рецепт:

  1. Нарежьте лук кубиками, обжарьте его до прозрачности.
  2. Положите в сковороду фарш, перемешайте продукты, приправьте их перцем и посолите.
  3. Нарежьте овощи кусочками толщиной 6-7 см, достаньте ложкой мякоть.
  4. Отложите колечки в сторону, а мякоть нарежьте полосками и положите их к фаршу.
  5. Жарьте начинку еще 5 мин, в конце смешайте ее с рубленой зеленью.
  6. Смажьте чашу пароварки маслом, поставьте в нее овощные кольца и наполните их остывшим фаршем. Посыпьте заготовки тертым сыром.
  7. Готовьте закуску 35 мин.

Подайте угощение к столу со сметаной или майонезом.

Кабачки на пару в мультиварке

Нежное суфле также готовят с мясом индейки или курицы.

Ингредиенты:

  • утиная грудка – 200 г;
  • кабачки – 200 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте овощи и мясо кусочками, затем измельчите продукты блендером.
  2. Смешайте фарш с солью и специями, переложите его в силиконовые формы.
  3. Готовьте суфле 30 мин.

Подавайте блюдо горячим или охлажденным.

Кабачковые котлеты на пару

Вкусное и полезное блюдо подходит для детского меню.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • манная крупа – 120 г;
  • сметана – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Отбейте филе молоточком и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Натрите овощи, измельчите зелень, пропустите чеснок через пресс.
  3. Отожмите овощи, смешайте их с фаршем, манной крупой, сметаной и яйцом. Добавьте чеснок, зелень, перец и соль.
  4. Отправьте смесь в холодильник на 20 мин, затем слепите круглые котлеты.
  5. Смажьте решетку пароварки маслом, положите на нее заготовки. Готовьте блюдо 35 мин.

Подайте котлеты с сырным или томатным соусом.

Кабачковая колбаса, приготовленная на пару

Легкая закуска хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • фарш из куриной грудки – 800 г;
  • цукини – 200 г;
  • сметана – 60 г;
  • манка – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Смешайте фарш с манной крупой, яйцами и измельченным чесноком.
  2. Через 15 мин добавьте тертые овощи, специи и соль.
  3. Положите фарш на пищевую пленку, сформируйте колбаски толщиной 7-10 см.
  4. Готовьте закуску 25 мин.

Остудите колбасу и снимите пленку.

Блюда из овощей можно подать к столу с салатом и картофельным пюре.

Источник: https://wday.ru/cooking/recipe/vkuseyie-blyuda-iz-kabachkov-na-paru/

Диета – это просто! Кабачки в пароварке

Кабачки – идеальное диетическое блюдо, калорийность этого овоща – всего 24 ккал на 100 г продукта. Благодаря нейтральному нежному вкусу кабачки сочетаются с любыми овощами – картошкой, морковью, капустой, баклажанами.

Диетологи рекомендуют не жарить кабачки, а готовить их в пароварке (вариант – запекать в духовке). Паровые овощи сохраняют почти все свои полезные вещества, получаются нежирными, легкими и очень вкусными.

Эффективное диетическое питание

Один из главных принципов диетического питания – снижение количества жирной пищи в рационе до минимума. Для этого диетологи рекомендуют, в первую очередь, отказаться от жареных блюд, ведь для этого процесса используют высококалорийные масла и животные жиры.

Идеальный способ приготовления диетического блюда – приготовить его на пару. Такая тепловая обработка считается медиками наиболее здоровой и полезной для желудка:

  • в продуктах сохраняется большинство витаминов, минералов, полезных микроэлементов;
  • при обработке паром не образуются канцерогенные вещества (как при жарке);
  • паровая пища более нежная, легче и эффективнее переваривается (она рекомендована даже
  • лечебными диетами для людей с болезнями желудка и кишечника).

Кабачки, приготовленные на пару, можно включать в меню любых диет с целью похудения. Например, для белковых диет подойдет вариант цуккини, фаршированных мясом или рыбой. В углеводных меню паровые кабачки с овощами подойдут к любому гарниру. Их можно включать в состав обедов или использовать в качестве легкого ужина.

Практические советы и рекомендации

Готовить кабачки в пароварке очень просто. В диетических рецептах не используют масла и животные жиры.

Для приготовления используют как молоденькие кабачки с тонкой кожицей и несозревшими семенами (цуккини), так и большие плоды, покрытые толстой кожурой.

Цуккини не чистят, их варят на пару прямо с кожицей и мягкими «молочными» семечками. С больших кабачков корку срезают ножом, а созревшие семена удаляют.

Диетологи советуют минимально солить блюда в период похудения. Люди привыкли потреблять соли больше, чем требуется организму, а ее переизбыток приводит к застою жидкости в теле.

Вкус паровым овощам лучше придать специями и пряностями. К тому же, соль заставляет кабачки пускать сок при готовке, от чего они могут превратиться в кашу. Если отказаться от соли совсем нет сил, готовые паровые овощи слегка подсаливают прямо в тарелке.

В качестве заправок к кабачкам и паровым овощам подойдут соусы из обезжиренных кисломолочных продуктов с зеленью и специями. Из «мясных» ингредиентов к диетическим кабачкам рекомендована низкокалорийная курица, «тощие» сорта рыбы, отварные яйца.

Популярные рецепты

Сами кабачки имеют нейтральный, невыразительный вкус. Зато они прекрасно сочетаются с любыми овощами, гарнирами и мясными блюдами. Технология приготовления всех блюд в пароварке практически одинакова:

  1. Овощи, зелень моют, чистят, режут (кусочками, кольцами, кубиками). Для пароварки не стоит нарезать слишком мелкие куски.
  2. Воду для пароварки используют очищенную. Водопроводная вода должна отстояться пару дней в широкой открытой емкости до полного испарения хлора. Допускается использование отфильтрованной или бутилированной воды. От качества воды будет зависеть вкус овощей (и срок службы пароварки).
  3. Для определения нужного уровня воды в резервуарах пароварок делают специальные отметки. Обычно резервуар с максимальным заполнением водой обеспечивает работу пароварки на 40-45 минут. Для приготовления кабачков достаточно заполнить емкость наполовину.
  4. Если пароварка многоярусная, то приготовление кабачков можно сочетать с готовкой мяса или гарниров. Обычно мясо располагают на нижнем ярусе (с него будет капать сок).
  5. Кабачки и другие овощи равномерно распределяют по емкости для готовки.
  6. Время приготовления овощей в пароварке – 15-20 минут. Специальный таймер сам отключит пароварку по окончании срока готовки и подаст звуковой сигнал.
  7. Аналогично кабачки с овощами готовят в мультиварке в режиме «На пару».
Читайте также:  Белый и черный рис с семгой в мультиварке

В сметанно-помидорном соусе

Для парового блюда понадобятся следующие продукты:

  • кабачок – 300 г;
  • патиссон – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 100 г.

Для соуса необходимо:

  • помидоры – 200 г;
  • зелень – 30 г;
  • сметана 10% – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 дольки.

Овощи на пару приготовить, как обычно. Для приготовления соуса с помидоров снимают кожицу. Для этого на них делают крестообразные надрезы в верхней и нижней частях, а затем равномерно ошпаривают крутым кипятком. После этого кожица легко снимается острым ножом.

Мякоть помидора режут как можно мельче (вариант – натереть на терке или измельчить блендером). С помидором смешивают сметану, рубленую зелень, выдавливают в соус прессом чеснок. Готовые паровые овощи выкладывают на тарелки, подсаливают и приправляют сметанно-помидорным соусом.

С куриным фаршем

Для приготовления куриного фарша понадобится самая маложирная часть курицы – грудка без жира и кожи.

Продукты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • куриный фарш готовый – 200 г;
  • морковь – 50 г;
  • луковица – 500 г.

Цукини разрезают вдоль, внутри освобождают место для фаршировки. С куриным фаршем смешивают тертую морковь, мелко нарезанный лук. Смесью фаршируют цуккини, готовят в пароварке, как обычно. Блюдо получается аппетитно красивым. как на фото выше.

С фасолью под «зеленым» соусом

Для приготовления в пароварке необходимы:

  • кабачок – 300 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • стручковая фасоль замороженная – 150 г;
  • луковица – 50 г.

Ингредиенты для «зеленого» соуса:

  • кефир 1% – 150 мл;
  • зелень – 50 г;
  • лимонный сок;
  • перец молотый.

Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Очищенную луковицу измельчить блендером или мясорубкой до кашицы. В пароварку загрузить овощи, замороженную фасоль, сверху «полить» луком, перемешать. Готовить, как обычно.

Для соуса мелко порубить зелень, смешать ее с кефиром, добавить лимонный сок и молотый перец по вкусу.

C капустой, морковью и сыром

В пароварке отлично готовится и обычная белокочанная капуста. Только для приготовления на пару ее не шинкуют, а режут крупными кусками (как и морковь).

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • сыр твердый – 30 г.

Овощи загружают в пароварку и готовят обычным способом. Когда они готовы, прямо в тарелках их посыпают тертым сыром, зеленью, перчат и подсаливают.

С баклажанами и чесноком

Баклажаны прекрасно сочетаются с кабачками. Чтобы они не горчили, предварительно их режут на кружочки, натирают солью и оставляют на час.

Составляющие блюда:

  • кабачок – 200 г;
  • баклажан – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3-4 дольки.

Овощи выгружают в пароварку, сверху выдавливают прессом чеснок, перемешивают, готовят на пару, как обычно. В качестве заправки подойдет нежирная сметана со специями и зеленью.

Фаршированные цуккини

Это блюдо выглядит так аппетитно, что его вполне можно подать даже к праздничному столу.

  • цуккини – 3 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сыр твердый – 30 г;
  • луковица – 30 г.

Цуккини разрезать вдоль, вырезать углубления для фаршировки. Картофель почистить, отварить отдельно, растолочь в пюре. С пюре смешать тертую морковь, рубленый лук, выдавить туда же чеснок, перемешать. Цуккини фаршируют морковно-картофельным пюре, готовят как обычно. Готовые цуккини посыпают в тарелках тертым сыром и зеленью.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/blyuda-v-multivarke/kabachki-na-pary.html

Как интересно и вкусно приготовить кабачки в мультиварке

18 декабря 2016 1874

Блюда из кабачков отличаются своей низкой калорийностью и превосходным вкусом. Овощ прекрасно сочетается с разными гарнирами: начиная от круп и заканчивая жареной картошкой.

Тушёные кабачки с рисом

ИнгредиентыКоличество
крупный кабачок – 1 штука
сливочное масло – 50 г
луковица – 1 штука
масло подсолнечное – ¼ стакана
рис – ¼ стакана
томаты – 2 шт.
чеснок – несколько зубчиков
вода – 1/3 стакана
красный перец молотый – ½ ч. л.
соль – 2 ч. л.
укроп – пучок
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 238 Ккал

Когда в одном блюде сочетаются рис и кабачки, итог может быть только один: легко, вкусно и полезно.

Этапы приготовления:

  1. С плодов очистить семена и нарезать кубиками;
  2. Мелко нашинковать луковицу;
  3. Чеснок измельчить через давилку;
  4. Мелкими кубиками нарезать томаты;
  5. В чашу аппарата положить ингредиенты по следующей последовательности: кабачки, лук, чеснок;
  6. Следом помидоры, промытый рис, измельчённый укроп и специи;
  7. Влить масло, а затем горячую воду;
  8. Перемешать и накрыть крышкой до характерного щелчка;
  9. Установить режим «Рис» и готовить примерно 17 минут.

Это именно то блюдо, которое нужно кушать в летний период, когда необходимо готовить организм к зимнему сезону.

Необходимые компоненты:

  • луковица;
  • кабачки – 3 шт.;
  • морковь;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь;
  • соль и специи;
  • клубни картофеля – 5 шт.

Время подготовки продуктов и приготовления: полтора часа.

Калорийность: 31.38 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Включить кухонный аппарат и установить режим «Жарка»;
  2. Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости в малом количестве масла;
  3. Нарезанные кубиками помидоры, отправить к луку и продолжить тепловую обработку;
  4. Вслед за томатами отправить крупно натёртую морковь;
  5. Кабачки с картофелем очистить и нарезать на одинаковые кубики;
  6. Выложить овощи в чашу мультиварки, влить 100 мл воды;
  7. Готовить в течение 40 минут при режиме «Тушение»;
  8. В конце посолить и заправить специями.

Запеканка из кабачков и курицы

Кабачковые запеканки радуют своим разнообразием. Любой рецепт можно дополнить или изменить, основываясь на предпочтения своих домочадцев.

Необходимые компоненты:

  • кабачки – 700 гр.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • куриный фарш – 400 гр.;
  • манка – 1 мультистакан (при отсутствии мультистакана — 150 гр.);
  • помидор;
  • 15% сметана – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец, соль.

Время подготовки продуктов и приготовления запеканки: 1 час 15 минут.

Калорийность: 112.12 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Очищенный плод крупно натереть и оставить на четверть часа, для выделения сока;
  2. Отжать и смешать с фаршем;
  3. Добавить сметану, вбить яйца, положить измельчённые чеснок и помидор, посолить, всыпать манку и поперчить;
  4. Ингредиенты перемешать;
  5. Кухонный агрегат промазать кулинарным жиром, дно со стенками обсыпать манкой;
  6. Разложить запеканку;
  7. Готовить в течение 1 часа в режиме «Выпечка»;
  8. Подавать, предварительно украсив зеленью.

В этом рецепте сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Кабачковая запеканка с творогом

Это блюдо — прекрасная возможность познакомить маленьких детей с овощем. Приготовленная по этой рецептуре запеканка, получается лёгкой, поэтому её вполне можно подавать к завтраку или полднику.

Необходимые компоненты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • 15% сметана – 4 ст. л.;
  • яйцо;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • щепотка соли;
  • творог – 300 грамм.

Время подготовки и приготовления: полтора часа.

Калорийность: 61.34 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Очищенные плоды нарезать ломтиками, заправить специями и маслом;
  2. Растереть яйца, сметану, соль и творог;
  3. Смазать чашку мультиварки кулинарным жиром и разложить слой кабачков;
  4. Сверху распределить творожную массу;
  5. Готовить на протяжении часа в установленном режиме «Выпечка».

В этом рецепте отсутствует сыр, поэтому для любителей румяной корочки, можно часть творога заменить на адыгейский сыр.

Рецепт фаршированных кабачков в мультиварке

Если вы любитель фаршированного перца, то этот рецепт также придётся вам по вкусу. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые наполнители: начиная от мясного фарша и заканчивая грибами.

Необходимые компоненты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • любой фарш – 250 гр.;
  • помидор;
  • масло – 30 мл;
  • рис – 2 ст. л.;
  • кубик для бульона – ½ часть;
  • сметана – 30 гр.;
  • соль;
  • петрушка – 2 веточки;
  • перец.

Время подготовки и тепловой обработки: 1 час.

Калорийность: 63.43 ккал.

Этапы приготовления:

  1. У вымытых и обсушенных плодов срезать концы;
  2. Если кабачки небольшие, то разделить их на 2 части и при помощи чайной ложки аккуратно удалить серединку, стараясь не повредить стенки;
  3. Удалённую мякоть мелко нашинковать, обжарить в масле. По желанию можно спассеровать её с нашинкованной луковицей;
  4. Для начинки объединить отварной рис, фарш, мякоть плодов и нарезанную петрушку;
  5. Перемешать, поперчить, посолить и вновь смешать ингредиенты;
  6. Получившейся мясной начинкой плотно наполнить бочонки из кабачков;
  7. В чашку аппарата выложить нарезанный помидор, сметану, измельчённый бульонный кубик и залить 200 мл воды;
  8. Выложить фаршированные кабачки;
  9. Установить режим «Тушение» и готовить полчаса.

Бульонный кубик можно заменить полноценным бульоном, так будет ещё вкуснее.

Диетические кабачки на пару

Предельно простое и вкусное блюдо. Процесс приготовления позволяет не только получить низкокалорийное, но и полезное блюдо.

Необходимые компоненты для приготовления диетических кабачков:

  • кабачки – количество на ваше усмотрение;
  • соль.

Время подготовки и приготовления: до получаса.

Калорийность: 24 ккал, если использовать 6 кабачков.

Этапы приготовления:

  1. У кабачков срезать кожуру, удалить семена и нарезать кружками;
  2. Выложить на дно чаши аппарата, посолить;
  3. Включить пароварку и готовить овощи 20 минут.

На завтрак диетические кабачки подают со сметаной, а на ужин поливают оливковым маслом.

Овощной пирог

Как видите из кабачков можно приготовить немало вкусных блюд в мультиварке. Вот, например, рецепт овощного пирога.

Необходимые компоненты для теста:

  • вода – 3 ст. л.;
  • масло – 130 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • кабачок;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • масло – 45 мл;
  • укроп – 4 стебелька;
  • сметана – 200 гр.;
  • соль по вкусу.

Время подготовки и приготовление: 1 час 35 минут.

Калорийность: 188.02 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Муку перемешать с солью, добавить куски мягкого масла и размять до однородной крошки;
  2. Влить воду и за 3 минуты быстро приготовить тесто;
  3. Убрать на полчаса в холодильник;
  4. За это время приготовить начинку: мясо и кабачки нарезать одинаковыми кубиками;
  5. Измельчить луковицу;
  6. Установить режим «Жарка», таймер на полчаса и обжарить по очереди кабачок, лук, мясо;
  7. Каждый заход вливать по столовой ложке масла;
  8. Овощи обжарить в течение 5 минут, филе 7 минут;
  9. Готовим заливку: разлить в ёмкость яйца, положить сметану, заправить специями. Перемешать;
  10. Тесто размять, слегка раскатать и застелить им дно кухонного аппарата;
  11. Далее разложить начинку и сверху влить заливку;
  12. Готовить в течение 1 часа 10 минут при режиме «Выпечка».

Для приготовления овощной икры нужно:

  • кабачки – 2 кг;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец;
  • томаты – 700 гр.;
  • репчатый лук – 300 гр.;
  • морковь – 250 гр.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Калорийность: 31.77 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Помидоры залить кипятком на четверть часа;
  2. Нашинковать лук, овощи измельчить кубиками;
  3. Луковицы обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» до исчезновения «аромата»;
  4. Положить морковь и томить в течение 10 минут;
  5. Сверху выложить кабачки;
  6. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Положить поверх кабачков;
  7. Положить пасту томатную, перемешать;
  8. Готовить в течение 2 часов при режиме «Тушение».

Запеканка из кабачков с болгарским перцем и картофелем

Несложный рецепт найдёт своих поклонников. Картофель придаст блюду сытность, а перец — яркие нотки.

Необходимые компоненты:

  • кабачок;
  • луковица;
  • перец болгарский;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • масло — 30 мл;
  • сметана – 35 гр.;
  • яйцо;
  • веточка базилика;
  • соль.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Калорийность: 131.24 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Клубни отварить и дать полностью остыть;
  2. Очищенный кабачок нарезать тонкими кольцами и разложить на дно чаши;
  3. Картофель нарезать кружками, луковицу кольцами;
  4. Измельчить базилик;
  5. Вторым слоем выложить кольца лука и зелень;
  6. Третьим слоем картофель;
  7. Завершением станет измельчённый болгарский перец;
  8. В отдельной посуде смешать сметану с яйцом и посолить;
  9. Можно влить немного воды;
  10. Полученным соусом залить овощную запеканку;
  11. Готовить в течение 45 минут при режиме «Выпечка».

Кулинарные подсказки

Мультиварки прославились тем, что даже во время запекания блюда не пересыхают, а тушатся. Тем самым каждый ингредиент сохраняет свои полезные вещества и витамины. Но у кабачков свои тонкости приготовления. Вот некоторые из них:

  1. Овощ он очень водянистый, поэтому если в рецептуре сказано натереть обязательно отжимайте и сливайте, выделившийся сок. Особенно ценен совет для запеканки, тогда она будет более плотной, а во время нарезки не развалится;
  2. Если в рецептуре предлагают нарезать плоды кольцами, то для сохранения формы обжарьте их даже без масла. Обжаренные колечки будут эстетично смотреться при сервировке блюд;
  3. При выборе кабачков не думайте, что крупный размер означает хорошее качество. Например, для запеканок подойдут мелкие и средние плоды. Как правило, внутри они очень нежные, а во время готовки не придётся удалять семена, что сэкономит процесс.
Читайте также:  Суп с фрикадельками в мультиварке

Что касается сочетаемости с другими продуктам, то плоды по своим вкусовым качествам – универсальны. Они удачно гармонируют с мясом, творогом, сырами, рисом, рыбой и любыми овощами.

Неплохим дополнением друг для друга станут фарш и кабачки. Если мясо отвечает за сытость, то овощи за витаминную пользу организму. Кроме этого, если дома не окажется фарша, его можно заменить любым мясным продуктом. Например, колбасой или сосисками. Поверьте, будет не только вкусно, но и ароматно.

Простота приготовления блюд из кабачков в мультиварке порадовала немало хозяек. За вами остаётся лишь следовать рецептам, не бояться экспериментировать и дополнять блюда другими ингредиентами в зависимости от предпочтений ваших членов семьи и гостей.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kabachki-v-multivarke.html

Кабачки на Пару в Пароварке (лучшие пошаговые рецепты)

Кабачковый сезон уже не за горами, поэтому самое время заняться поиском интересных рецептов приготовления блюд на основе этих плодов.

Кабачки на пару – вот одно из решений, как просто и быстро использовать вкусовые, а главное – питательные свойства диетического продукта в кулинарии.

Приготовление плодов в пароварке позволит сохранить максимум полезных свойств, а также невысокую калорийность блюда, что важно для тех, кто сидит на диете.

Готовить блюда из кабачков на пару, на самом деле, очень просто. Приготовление не отнимает много времени и не требует особых усилий. Чтобы сделать из пресного плода простое, но вкусное угощение, можно добавить к овощу самые разнообразные продукты, которые придутся вам по вкусу.

к содержанию ↑

Как приготовить кабачок в пароварке: рецепт с яблоком

В нашем же рецепте мы соединим кабачки с яблоком, помидорами и пикантными специями, что в итоге даст нам потрясающе вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Кабачки (некрупные) – 3-4 шт.;
  • Чеснок (зубки среднего размера) – 3-4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый красный перец – по вкусу;
  • Яблоко (небольшое) – 2-3 шт.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление вкусных кабачков с яблоками

  1. Кабачки промываем под проточной водой, если плод молодой – кожицу не снимаем, если овощ достаточно зрелый – лучше его очистить от кожуры. Желательно, для приготовления деликатного блюда использовать молодые плоды с нежными, не до конца созревшими семенами.

  2. Нарезаем плоды произвольной формой: кубиками или кружочками (тонкими, диаметром не больше 4-5 мм).
  3. Яблоки моем, очищаем от шкурки и сердцевины. Очищенные фрукты натираем на крупной тёрке.

    Чтобы яблочная нарезка не потемнела, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты, сбрызгиваем её водой, разбавленной столовым уксусом, или натуральным лимонным соком.

  4. Чеснок очищаем, мелко нарезаем.
  5. Томаты моем, затем сверху на них, с помощью ножа, делаем крестик.

    Опускаем надрезанные овощи в кипяток на 15-20 секунд, достаём, даём пару минут остыть, после – вручную очищаем от кожицы.

  6. Очищенные помидоры режем сначала вдоль, потом – поперёк (должны в итоге получиться небольшие кубики).
  7. В отдельной миске соединяем нарезанные кабачки, измельчённый чеснок и яблоки.

    По вкусу продукты солим, перчим, тщательно перемешиваем.

  8. Смешанную нарезку перекладываем в пароварку, томим в ней овощи на пару примерно 8-10 минут.
  9. Через 10 минут в блюдо добавляем измельчённые томаты, снова электроприбор накрываем крышкой, готовим кабачки на пару ещё 5-7 минут.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем его нарезанной зеленью (укроп, петрушка, листья салата, сельдерей и т. п.) и подаём к столу. При желании, блюдо из кабачков на пару можно полить ароматной сметаной (если вы на диете, то не жирной) или майонезом домашнего приготовления.

Подать полезное диетическое блюдо можно как самостоятельное угощение, а можно в качестве гарнира к паровым куриным котлетам (или приготовленным из индюшатины), отварному рису, пюре из картофеля и многим другим не жирным блюдам, которые кабачковое лакомство идеально дополнит.

Советы Поварёнка

  • Для приготовления кабачкового блюда с яблоками лучше использовать фрукты сладкие или кисло-сладкие.
  • Чтобы придать своим паровым плодам душистый аромат – стоит добавить к ним порезанный пластинами корень имбиря или кориандр.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Вкусно приготовить кабачок в пароварке можно с минимумом ингредиентов. Например, пикантно дополнят пресный вкус молодых плодов пшеничные сухарики.

Готовятся такие кабачки быстро, поэтому сытным завтраком/обедом на всё лето ваша семья точно будет обеспечена.

  1. Моем кабачки, чистим, разрезаем вдоль, удаляем с плодов семена, после – каждую половинку режем поперёк на небольшие куски (толщина каждого – не более 2 см.).
  2. Складываем кабачковую нарезку в пароварку, готовим овощи на пару 10-12 минут.

Готовое угощение поливаем сметаной (заранее смешанной с солью), присыпаем сухариками и мелкорубленой зеленью.

к содержанию ↑

Рецепт паровых кабачков с мясом

Ещё вкуснее и сытнее получаются кабачки, если их приготовить с мясным фаршем. Для этого очищенные половинки (разрезанные вдоль) плодов наполняем мясным фаршем, смешанным с луковой нарезкой.

Сколько варить такие кабачки на пару в пароварке – решение ваше, но готовить их нужно до тех пор, пока овощи не размякнут, а сам фарш хорошо не проварится.

Вкусно готовятся любимые плоды не только с мясом. Отлично пресный кабачок сочетается со всевозможными овощами, например, более, чем удачное сочетание – кабачки и баклажаны на пару, притрушенные тёртым сыром и свежей зеленью. Экспериментируйте с составом домашнего блюда и готовьте его, как можно чаще, ведь польза витаминного плода для здоровья просто неоценима.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kabachki-na-paru-v-parovarke.html

Готовим вкусные блюда из кабачков в мультиварке

В последнее время мультиварка становится незаменимой помощницей на кухне для многих женщин. В этом агрегате можно готовить множество блюд: варить супы, запекать мясо, делать пироги и пиццу, да и овощи получаются очень вкусными. Поэтому давайте поговорим о том, как вкусно приготовить кабачки в мультиварке и обсудим самые интересные и аппетитные рецепты.

Содержание статьи

Конечно, этот овощ можно совместить, например, с перцем, луком, морковью и томатами. Потушить – получится легкое рагу. При желании можно приготовить кабачки на пару в мультиварке. Эти блюда просты в приготовлении и их сможет сделать даже самая неопытная хозяйка.

Поэтому обсуждать столь простые рецепты и повторять то, что вы, скорее всего, уже знаете, не хочется. А вот как готовится курица с кабачками в мультиварке, знают далеко не все.

Чтобы воплотить в жизнь этот рецепт понадобится:

  • Куриное мясо – 1 кг (рекомендуется брать голени или бедра);
  • Кабачки – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – количество по вкусу (рекомендуется 1–2 зубчика);
  • Помидоры в собственном соку (резаные) – 1 банка;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой;
  • Ароматные травы и приправы по вкусу.

Курицу хорошенько промойте. Если хотите, чтобы кабачки с мясом курицы в мультиварке получились менее жирные, то удалите с нее кожу. Но в таком случае перед тем как выкладывать курятину в мультиварочную чашу, влейте туда 1 ст. л. любого растительного масла. А если будете готовить мясо в коже, то лишний жир не нужен.

Установите на своем агрегате режим «Жарка», выставите время 30-40 минут, оно будет варьироваться в зависимости от величины кусков мяса. Крышку мультиварки не закрывайте, периодически переворачивайте курятину, чтобы она обжарилась со всех сторон и приобрела красивый золотистый оттенок.

Очистите лук и чеснок. Лук измельчите полукольцами, чеснок мелок нарубите. Когда до окончания режима останется 5 минут, добавьте овощи к мясу. Осторожно перемешайте все специальной ложкой так, чтобы чеснок и лук равномерно распределились по курице.

Помойте и обрежьте кончики у кабачков. Если овощ уже старый, то удалите у него кожицу, а также не забудьте вычистить семена. Нарежьте кабачки полукольцами и выложите их поверх мяса. Откройте банку с помидорами и распределите их ровным слоем на кабачки. Добавьте соль и любимые специи.

Закройте мультиварку, установите режим «Тушение» на 60 минут. После того как вы услышите звуковой сигнал, оповещающий об окончании режима, откройте свою помощницу и аккуратно перемешайте блюдо. Подавать его рекомендуется с рисом.

Кстати, в этом рецепте курицу можно заменить любым мясом, и даже приготовить кабачки с фаршем в мультиварке. Блюдо от этого не станет хуже, поэтому можете смело использовать тот мясной продукт, который есть дома, а в дальнейшем выберете, с чем вам больше понравилось.

Теперь давайте научимся готовить в мультиварке запеченные кабачки.

Для приготовления надо:

  • Кабачок, лук, морковь – по 1 шт.;
  • Фарш (можно брать любой на ваш вкус) – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр (выбирайте тот, который будет хорошо тереться и плавиться) – 100 г;
  • Сухари панировочные – 1 ст. л.
  • Растительное (оливковое или подсолнечное) масло без запаха – 1 ст. л.;
  • Травки-приправки – по вкусу.

Вымойте, очистите морковь и лук. Морковь измельчите шинковкой, лук мелко нарежьте ножом.

Включите режим «Жарки» на 15-20 минут, когда чаша мультиварки немного нагреется, влейте туда растительное масло, выложите измельченные овощи и фарш, добавьте соль и приправы.

В процессе приготовления помешивайте продукты, чтобы фарш «распался» на кусочки. Когда мультиварка издаст сигнал, переложите фарш с овощами в другую посуду.

Кабачок вымойте, удалите кожуру, если плод старый, и нарежьте кружочками около 1,5 см. Теперь каждый кружок овоща натрите со всех сторон чесноком. Посолите кабачки и обваляйте в панировочных сухарях. Если у вас их нет, то подойдет 1 ст. л. муки.

В мультиварочную чашу (к слову – мыть ее после приготовления фарша с овощами не нужно) вложите в один слой кабачки. На них равномерно распределите обжаренный фарш с луком и морковью. Сыр крупно натрите и посыпьте все блюдо. Готовиться запеченные кабачки будут 20 минут на режиме «Выпечка».

Когда овощная «запеканка» будет готова, осторожно переложите ее на тарелку и можете подавать к столу. В дополнительном гарнире или соусе блюдо не нуждается, оно и так получится очень аппетитным и сочным.

И еще один сытный рецепт – кабачки с картошкой в мультиварке.

Для приготовления нужно:

  • Цуккини (среднего размера) – 3 шт.;
  • Картошка – 5 небольших клубней;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Средние помидоры – 2 шт.;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Специи для овощей и соль по вкусу.

Приготовление этого блюда начинается с обработки кабачков. Вымойте, очистите и нарежьте их кубиками среднего размера. Дробить их не стоит, иначе овощ просто расползется в процессе готовки. С картофеля смойте грязь, удалите кожуру и нарежьте произвольными кусочками.

С луковицы снимите шелуху, нарежьте ее тонкими полукольцами. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, установите режим «Выпечка» на 10 минут и обжарьте слегка лук.

Минут через 5 добавьте к нему измельченные, а при желании и очищенные, помидоры.

Когда режим отработает установленное время, можно загружать в чашу все остальные ингредиенты: подготовленные цуккини и морковь, очищенную и нарезанную тонкими кружочками (можно крупно нашинковать).

Сдобрите блюдо любимыми специями и все перемешайте. Выберите функцию «Тушение» на 40 минут и ждите звукового сигнала. Блюдо очень хорошо сочетается с различными солениями: капустой, огурчиками, помидорами.

Не все хозяйки знают, но из цуккини можно приготовить вкусный десерт. Например, каждой женщине по силам сделать варенье из кабачков в мультиварке.

  • Кабачки – 1 кг (это уже подготовленного овоща: очищенного от кожуры и без мякоти внутри);
  • Лимон – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 0,5 кг;
  • Кислота лимонная – 2 ч. л.

Вымойте, очистите и удалите мякоть из кабачков. Нарежьте их кусочками не более 1,5 см. Лимон вымойте и нарежьте такими же по размеру кубиками, как и овощ. Чистит фрукт не нужно. Кстати, в дальнейшем вы можете экспериментировать с цитрусовыми и добавлять в варенье апельсин или лайм. Подготовленные продукты поместите в посуду для приготовления и засыпьте сахаром.

Дайте настояться 60 минут (за это время лимон отдаст сок), затем добавьте лимонную кислоту и все смешайте. На своем агрегате выберите режим «Тушение», время приготовления 40 минут. При приготовлении варенья крышку мультиварки закрывать не рекомендуется. Периодически помешивайте блюдо.

Когда установленный режим отработает, вытащите мультиварочную чашу и оставьте варенье остывать. Полностью остывшее варенье поставьте еще раз в агрегат и включите программу «Тушение» на 40 минут.

После того, как ваша маленькая помощница оповестить звуковым сигналом о завершении программы, попробуйте получившееся блюдо. Если кусочки стали достаточно мягкими и вас устраивают, то варенье готово.

Если нет, то повторите манипуляции еще раз: остудите варенье, а затем потушите.

Сколько раз вы будете уваривать блюдо, напрямую зависит от модели вашей техники и от ее мощности. Если вы планируете хранить варенье долгое время, то закатайте его в простерилизованные банки и уберите в прохладное место. Из указанных ингредиентов получится чуть больше 1 литра вкусного десерта.

Теперь вы знаете, как приготовить сытные и сладкие блюда из кабачков, используя для этого мультиварку. Пробуйте новые рецепты, экспериментируйте с ингредиентами, в общем, создавайте собственные кулинарные шедевру у себя дома. И приятного вам аппетита!

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/recepty_dlja_skorovarki/gotovim-vkusnye-blyuda-iz-kabachkov-v-multivarke

Кабачки в мультиварке на пару рецепты

Главная » На пару » Кабачки в мультиварке на пару рецепты

Кабачок – овощ универсальный, из него можно приготовить более сотни разнообразных блюд. Этот овощ не калорийный и обладает нейтральным вкусом. В зависимости от того, как его приготовить, блюдо получается или калорийным, или диетическим.

Кабачки в мультиварке на пару

Что самое главное в обработке продукта паром? Конечно же, сохранение всех полезных свойств этого продукта, так получается и с кабачками. Блюдо будет очень полезным и диетическим, но это не означает, что кабачки в мультиварке на пару будут не вкусными. Давайте вместе в этом убедимся.

Для готовки блюда нужны:

  • кабачок – 3 шт.;
  • соль и перец – по необходимости;
  • любая приправа, если нужно – майонез, масло, чеснок, сыр или пряные травы.

Как приготовить:

  1. Нам понадобится специальная решетка, чтобы блюдо готовилось над паром закипающей воды. А это – решетка-пароварка, она входит в комплект мультиварки. Ее нужно установить сверху на основную емкость для готовки блюд, а в кастрюлю налить воду.
  2. Кабачки – лучше брать молоденькие, с тонкой кожурой. Если такие у вас имеются, то чистить их не нужно, готовить будем прямо с кожурой. Зрелые кабачки или их еще называют «старыми», просто необходимо подготовить и счистить шкурку. Естественно, перед тем, как приступить к приготовлению кабачков в мультиварке на пару, их необходимо вымыть.
  3. Острым ножом нарежьте кабачки на кружочки толщиной 2-3 см, но не больше, а то будут долго готовиться, не забудьте слегка посолить и если готовите для себя (не для детского стола), то и приперчить. Но это только рекомендации, ведь можно вообще приготовить кабачки в мультиварке на пару без соли и перца.
  4. Если любите экспериментировать, то можно часть кабачков посолить, часть притрусить специями, а часть – тертым твердым сыром.
  5. Кабачки нужно уложить в 1 слой в пароварку, не забудьте перед тем, как будете укладывать кабачки, налить в емкость воду. Понадобится всего 2 или 3 стакана воды. Воду можно брать холодную, прямо из-под крана. Все равно придется дожидаться процесса закипания.
  6. Устанавливаем программу «На пару», можно установить таймер на 10 минут. Все будет зависеть от того, какая мощность у вашего прибора.

После того, как таймер сработает, нужно откинуть крышку, готовые кабачки переложить на блюдо, по желанию притрусить измельченной свежей зеленью и полить растительным маслом. А можно обойтись и без масла, потому что кабачки получаются очень сочными и вкусными. Блюдо диетическое, полезное и необходимое каждому из нас. Приятного!

Кабачки в мультиварке на пару с чесноком

Если вы не знаете историю появления в нашей стране кабачков, то кратко поведаем: что привезен этот овощ был в Европу вместе с такими диковинками, как табак и кофе. И, как выяснилось, что прихватил он семена кабачков не зря.

Ведь этот овощ очень полезен и вкусен, его применяют не только в кулинарии (а приготовить из кабачка можно много разнообразных блюд!), то и в косметологии.

Но сегодня не об этом, а о том, как приготовить полезное для здоровья блюдо – кабачки в мультиварке на пару.

Подготовьте такие продукты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Готовить кабачки будем так:

  1. Блюдо пресным не будет, как раз чеснок сыграет свою партию и вместе с маслом оливы придаст блюду утонченный вкус и аромат.
  2. Приступим к главному: подготовке овощей. Кабачки нужно хорошенько вымыть и нарезать на кружочки. Толщина каждого кружочка приблизительно 1 см. Этого вполне достаточно, чтобы овощи быстрее приготовились.
  3. Если кожура жесткая, то ее желательно срезать. Если достались молоденькие кабачки, только-только сорванные с грядки, то этот шаг можно пропустить.
  4. В мультиварку нужно налить воду, пару стаканов. Установить пароварку, а в нее положить кабачки.
  5. Но, перед тем как будете это делать, кабачки нужно сложить в миску, притрусить смесью соли с перцем или любимыми травами. Пусть кабачки полежат пару минут, они пустят сок и быстрее впитают в себя специи вместе с солью.
  6. Кабачки нужно выложить в 1 слой в пароварку, крышку прибора нужно закрыть. Потому что это блюдо готовится исключительно с закрытой крышкой.
  7. Устанавливаем нужный режим приготовления – это будет программа «На пару», время задаем 15 минут или смотрим на степень зрелости кабачков. Возможно, для зрелых овощей понадобится продлить время еще на 5 или 7 минут.
  8. О готовности оповестит мультиварка, вы услышите сигнал – это сработал таймер. Можно крышку открывать и перекладывать горячие кабачки на тарелку.
  9. Пусть пока кабачки полежат, а вам нужно почистить чеснок и пропустить зубчики через пресс.

Чесночок притрусите сверху кабачков, полейте оливковым маслом. Вкусное и полезное блюдо готово, можно приглашать всех на дегустацию. Вместо масла можно положить пару ложечек нежирной сметаны или несладкого йогурта.

Кабачки в мультиварке на пару с прованскими травами

Когда хочется чего-нибудь необычного и вкусного, то необязательно готовить калорийные блюда, даже из кабачков получится нежнейшая, восхитительно вкусная и ароматная закуска. Попробуйте, вам точно понравится!

Продукты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сушеные травы: орегано, базилик, петрушка, смесь трав «Прованс» — 2 ч.л.;
  • соль – по необходимости, перец так же;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как готовить это блюдо:

  1. Кабачки необходимо вымыть, нарезать колечками (толщиной 1-2 см). Если овощи зрелые, то кожицу лучше счистить.
  2. Кабачки положите в просторную миску, добавьте к кабачкам травы, соль и натертый на терке чеснок (можно пропустить через пресс), налейте масло. Все это нужно перемешать и оставить на полчаса, чтобы овощи впитали в себя аромат чеснока и трав.
  3. Подготовьте рабочую чашу, налейте в нее воду, сверху установите контейнер-пароварку. Выложите кабачки и крышку закройте.
  4. Если у вас нет функции скороварки, то тогда готовить нужно в режиме «Пар», или «Варка на пару» 20 минут, если имеется функция скороварки, то это блюдо приготовится всего за 5 минут.

А вам лишь останется переложить ароматные кусочки кабачков на тарелку и наслаждаться их вкусом. А получаются кабачки в мультиварке на пару нежными, мягкими и сочными. Вам приятного аппетита!

Кабачки в мультиварке на пару для детей

Как порой бывает трудно маме накормить детей. То они есть не хотят, то хотят, но не то что мама приготовила. Кабачки – это те овощи, которые можно вводить в качестве первого прикорма.

Естественно, мультиварка – это настоящее спасение для молодых родителей, все подготовил, крышку закрыл, и овощи готовятся с минимальной потерей полезных веществ.

О том, как приготовить кабачки в мультиварке на пару для самых маленьких, читайте далее.

Продукты для приготовления детского меню:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка – половина;
  • картофель – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.

Готовить нужно так:

  1. Как вы видите, количество ингредиентов минимальное, чтобы ребенку хватило на 1 прием пищи. Этого достаточно, так что выбирайте небольшой молоденький кабачок, маленькую картофелину и половинку морковки.
  2. Овощи нужно хорошенько вымыть и почистить, затем еще раз хорошенько вымыть. Нарезать овощи нужно на тоненькие кружочки и уложить в контейнер для готовки блюд на пару.
  3. Естественно, не забудьте, что нужно в чашу налить воду. А когда это все сделано, то можно и крышку закрыть, чтобы поставить программу приготовления кабачков в мультиварке на пару – «Пароварка», «Варка на пару», «Пар» — у каждого прибора эта программа может называться по-разному. Но принцип тепловой обработки продуктов один и тот же.
  4. Время установите на 15 минут, можно и больше, все дело в том, какой мощности ваш прибор. Спасает функция «Скороварка», потому что готовятся овощи буквально за несколько минут.
  5. Мультиварка сама оповестит вас о завершении процесса приготовления, так что следить не нужно. Как раз удобно для молодых родителей, больше времени можно уделить малышу.
  6. Сигнал прозвучал – можно переложить готовые овощи на тарелку, только осторожнее, они горячие.
  7. Овощи нужно измельчить в пюре, для этого воспользуйтесь толкушкой или поместите готовые овощи в чашу блендера.

Затем в однородную теплую массу нужно добавить ложечку масла оливы, перемешать и приступить к самому главному процессу – кормлению своего любимого малыша. Прививайте привычку ребенку кушать овощи с раннего детства, это полезно для здоровья!

Кабачки в мультиварке на пару с сыром

Получить максимальную пользу от блюда – это реальность, если приготовить кабачки в мультиварке на пару и добавить немного тертого твердого сыра. Так и сделаем вместе с вами, а потом попробуем это восхитительное блюдо. Уверены, вам понравится и вы захотите добавки.

Продукты:

  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • специи по вкусу и немного соли.

Готовится блюдо просто:

  1. Кабачок выбирайте молоденький и небольшой. Кожуру не обрезайте, если мягкая. А если уже стала твердеть, то лучше обрезать.
  2. Кабачок нужно помыть под струей проточной воды и нарезать кружочками.
  3. Сложите кабачки в чашу мультиварки, притрусите смесью соли и перца (или любимых трав). Если соль не хотите добавлять, тогда только сушеными травами, перемешайте.
  4. В чашу мультиварки нужно налить воду, 1 или 2 стакана, установить сверху на рабочую кастрюлю прибора вставку для готовки блюд на пару.
  5. В нее нужно положить кабачки и притрусить тертым сыром. Сыр лучше натереть на крупной терке и распределить его по поверхности овощей так, чтобы он растекался.
  6. Готовить кабачки в мультиварке на пару нужно в режиме «На пару», длительность приготовления этого блюда – 20-25 минут.

Получаются кабачки сочными, с очень вкусной верхушкой, даже масла можно не добавлять. Приятного аппетита всем вам!

Кабачки в мультиварке на пару. Видео

multivarenie.ru

Кабачки на пару в мультиварке

Кабачки были завезены в Европу Колумбом более 500 лет назад, и сразу же их высоко оценили гурманы. Рецептов блюд из кабачков известно великое множество, это универсальный овощ. Кабачки варят, жарят, тушат, делают супы, запеканки, пироги, варенья, компоты.

Я предлагаю самый простой и полезный способ приготовления кабачков – на пару в мультиварке. В отличие от жарения это блюдо получается супердиетическим и полезным, поскольку не требует масла, не отдаёт в воду полезные вещества. К тому же при варке на пару кабачки не уменьшаются так сильно в размере, как при обжаривании.

А измельчив паровые кабачки на блендере, вы легко накормите вашего малыша.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 штуки
  • соль
  • по желанию приправы, масло растительное, сыр, майонез, чеснок

Как приготовить кабачки на пару:

Кабачки вымыть, нарезать кружками примерно 1 см толщиной. Я кожу не снимала, у меня молодые овощи. Со старых кабачков шкурку лучше обрезать.

Уложить кружочки кабачков в корзинку-пароварку, посолить. Я посыпала кабачки своими любимыми приправами хмели-сунели и карри. Часть кабачков посыпала тёртым сыром.

В чашу мультиварки налить 2-3 стакана воды. Установить программу «варка на пару» на 10 минут. Время варки кабачков может быть чуть больше, если у вас крупные и старые плоды.

После сигнала кабачки переложить на тарелку, посыпать зеленью, полить растительным маслом.

Прекрасное диетическое блюдо – кабачки в мультиварке на пару готово!

Тем, кто не на диете, будет вкусно есть кабачки со сметаной, майонезом, смешанным с давленым чесноком.

Хорошо подать к кабачкам отварной рис. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Кабачки на пару в мультиварке — рецепт как приготовить

Если вы никогда не готовили кабачки на пару в мультиварке, советуем непременно это сделать. Настоящее диетическое и низкокалорийное овощное блюдо! Отличается нежным ненавязчивым вкусом.

Парные кабачки можно подавать с оливковым маслом, любимым соусом, со сметаной или с йогуртом для ребенка. Готовятся кабачки быстро. Во время приготовления можете спокойно поговорить с ребенком или с друзьями.

Рецепты кабачков на пару в мультиварке подходят для поларис, редмонд, панасоник, филипс и др. Потому что они действительно простые, и к тому же вкусные.

Ингредиенты к кабачкам на пару в мультиварке:

  • кабачки;
  • соль;
  • чеснок (по желанию);
  • вода.

Как приготовить кабачки на пару в мультиварке? Чтобы приготовленные кабачки на пару получились более нежными, например, для ребенка, лучше приобрести плоды молочной спелости, т.е. молоденькие.

У них кожура почти отсутствует и вам останется просто нарезать молодой кабачок на кружочки. У более зрелых кабачков срежьте кожуру, удалите семена. Но перед нарезкой, кабачки необходимо хорошо промыть проточной водой. Срезать видимые повреждения, если таковые имеются.

Далее обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте на кружки равной толщины до 1,5 см.

Подготовленные кружочки кабачков уложите в пароварку в несколько слоев, оставляя между ними зазоры. Посолите. В чашу МВ налейте воду, примерно 3 мульт.стакана. Вставьте контейнер-пароварку в чашу. Закройте крышку.

Установите курсор напротив «Варка на пару». Готовятся кабачки на пару в мультиварке 20 минут (установите это время). Нажмите «Старт». После сигнала паровые кабачки готовы.

Подавайте к столу, посыпав зеленью. Для ребенка можно протереть через сито, или измельчить в пюре блендером.

 Для придания кабачкам особой пикантности, прежде чем закрыть крышку можно посыпать их мелко порубленным чесноком.

Источник: https://paromvarim.ru/na-paru/kabachki-v-multivarke-na-paru-recepty.html

Ссылка на основную публикацию