Индейка, запеченная с грибами и сыром в духовке

Источник: http://alimero.ru/indejka-s-gribami

Изысканная индейка для мамы с грибами и сыром в духовке

Историю и рецепт изысканной индейки с грибами и сыром нам прислала Мария Алексеева.

*****

 “В нашей семье традиционно дни рождения отмечались с большим размахом: салаты, мясные деликатесы собственного приготовления, торты, пироги и еще много различной вкусноты. У меня сохранились воспоминания празднования моего первого юбилея – пяти лет от роду. Стол, ломящийся от яств, венчал огромный, красивый торт со свечами, задув которые у меня сбылась моя детская мечта. 

Прошло пятнадцать лет. И я решила устроить любимой маме празднование дня рождения так, чтобы он ей запомнился. Весь процесс подготовки сюрприза держался в большой секретности. Я заранее заказывала подарок, разрабатывала меню праздничного стола.

Когда наступил знаменательный день, я предложила маме заняться шоппингом  вместе с подругой, а сама пошла за продуктами. Специально отправила букет из любимых мамой белых роз курьером на работу. Меню праздничного стола состояло из: запеченной индейки с сыром и грибами, салата “Курочка с гранатами” и торта с клубникой со сливками.

Все рецепты я разрабатывала сама, дегустируя сочетания выбранных продуктов. Процесс приготовления я начала с индейки, так как она готовится достаточно долго. Но стоило мне подготовить индейку к обжариванию, как выключили свет.

В этот момент я пожалела, что дома установлена электрическая плита. Казалось, что над праздником возникла угроза срыва.

Но я не стала отчаиваться и стала готовить торт, благо бисквит я испекла заранее и он пропитывался в холодильнике.

Как только я приготовила торт, дали свет. Индейку я успешно отправила запекать, сделала салат, отсервировала стол, украсила дом цветами и шарами. Все успела к маминому приходу. Мама была в восторге, сюрприз удался! Но в восторге была не только мама, а еще и гости от запеченной индейки и приготовленных блюд.

Индейка получилась нежной, пряной с легким сливочным ароматом. Мама на работе сотрудникам, друзьям рассказывала про день рождения устроенный мной. В качестве подарка я преподнесла недельный тур в Санкт-Петербург с посещением культурных достопримечательностей. Я рада, что все мной задуманное осуществилось и праздник удался. Вот рецепт изысканной индейки:

Далее индейку готовит Оксана (Rainbow)

Судя по списку ингредиентов, блюдо из индейки должно получиться очень вкусным. Тем более, я обожаю мясо индейки и грибы, часто использую эти ингредиенты в своих рецептах. Ингредиенты для приготовления изысканной индейки для праздничного стола:– 1 кг голеней индейки;- 2 ст. л. оливкового масла; – 200 грамм сыра;- 300 грамм шампиньонов;- 1 крупная луковица;- 2 ч.л. специй “Итальянские травы”;- 200 грамм сметаны.Мне кажется, что для такого количества «начинки» нужно брать 2 голени индейки с обрезанными или вырезанными костями, потому как одна голень индейки затягивает на 800 граммов.
Голени посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле до образования румяной корочки. Это нужно, чтобы в процессе запекания индейка не получилась сухой.Голень с костью на сковороде не помещается, поэтому мне пришлось вырезать кость, а затем обжаривать мясо.
Вот такая получилась румяная корочка.
Сыр измельчаем на терке, лук нарезаем тонкими кольцами.
Также тонко нарезаем шампиньоны. Все выкладываем в емкость для смешивания.
Добавляем сметану и специи “Итальянские травы”. Солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Индейку выкладываем на противень или в форму для запекания.
И обкладываем полученной смесью.Чтобы начинка не подгорела, и мясо получилось мягким, а не сухим, на дно формы я поместила пищевую фольгу, которой также накрыла блюдо сверху. Набежавший жир переложила в фольгу вместе с индейкой.
Мария запекает так “Запекать 2 часа при температуре 180 градусов. Я запекаю на верхнем ярусе духовки, чтобы сыр не подгорал, а была аппетитная корочка.”У меня же из-за высокого бортика формы для запекания индейка была помещена на среднюю полку духового шкафа. При температуре 180 блюдо запекалось 1 час (до готовности, которая легко определяется по аромату, просачивающемуся сквозь дверку духовки). После этого я срезала верхнюю часть фольги и запекала еще 15 минут без фольги, чтобы блюдо красиво зарумянилось. Мясо отлично отстало от фольги, стало мягким и сочным.За два часа она бы сгорела у меня, но видимо тут все зависит от духовку, у всех разные, так что думаю вы выберите оптимальное время для своей духовки.
Подавать на тарелке украшенной зеленью и маслинами. В качестве гарнира использовать картофельное пюре.У блюда получился очень насыщенный, действительно изысканный вкус. Поэтому добавление маслин кажется мне излишеством, а вот пюре пришлось как нельзя кстати. Мария, большое спасибо за рецепт, мы шикарно полакомились. Надеюсь, мои поправки и уточнения помогут тем, кто решит воспользоваться рецептом изысканной индейки с грибами и сыром к праздничному столу.
Подавать на тарелке украшенной зеленью и маслинами. В качестве гарнира использовать картофельное пюре.У блюда получился очень насыщенный, действительно изысканный вкус. Поэтому добавление маслин кажется мне излишеством, а вот пюре пришлось как нельзя кстати.(Имя читательницы), большое спасибо за рецепт, мы шикарно полакомились. Надеюсь, мои поправки и уточнения помогут тем, кто решит воспользоваться рецептом изысканной индейки.

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/685/indeyka-s-gribami-syrom-v-duhovke-recept-foto

Индейка с грибами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления индейки с грибами, овощами, сухофруктами и крупой в духовке2018-02-02 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:11 гр.14 гр.1 гр.176 ккал.

Грибы обладают массой полезных веществ, в том числе и растительным белком, поэтому, отчасти могут заменить собой мясо.

Но эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом и из них можно приготовить много вкусных блюд.

https://www.youtube.com/watch?v=kcTzCnt9sF4

Мясо индейки очень нежное и низкокалорийное, для запекания обычно берут голень, филе или бедро, так как грудка получается сухой и немного жестковатой. Так же можно нафаршировать целую тушку и запечь ее в духовке. Грибы берутся любые – и лесные, и шампиньоны, это зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • полкилограмма филе индейки;
  • 200-250 гр. шампиньонов;
  • соль;
  • пара помидоров;
  • столовая ложка растительного маслица;
  • лук репчатый;
  • 180-200 гр. сыра.

Пошаговый рецепт индейки с грибами в духовке

Шаг 1:

Филейку индейки промыть прохладной водой и разделить мясо на ломтики толщиной не более сантиметра. Натереть мясные кусочки солью, молотым перцем или другими приправами по вкусу.

Шаг 2:

Твердый сыр измельчить на средней или мелкой терке.

Шаг 3:

Помидоры вымыть, нарезать на тонкие кружочки. По желанию, можно предварительно снять с них кожицу. Для этого на помидорах нужно сделать крестообразные надрезы и ошпарить их крутым кипятком. После этого кожица легко снимется.

Шаг 4:

Грибы хорошо промыть и разрезать на небольшие кубики или тонкие пластинки.

Шаг 5:

Лучок почистить, мелко нашинковать ножом. Налить в сковородку растительное масло, разогреть, сбавить огонь до среднего и поджарить лук вместе с грибами до золотистого оттенка. Слегка посолить.

Шаг 6:

Противень промазать растительным маслом и в один слой разложить на нем кусочки мяса. Поверх него выложить кружочки помидоров, потом луково-грибную поджарку. Сверху посыпать сыром.

Шаг 7:

Духовой шкаф сначала разогреть до 190-200 градусов, а потом поставить в него противень с мясом и грибами. Запекать в течение двадцати минут.

Вкусная и сытная индейка готова! Подавать как самостоятельное блюдо.

Мясо индейки с грибочками и картошкой готовится очень быстро и занимает совсем немного времени. Всего через 40-45 минут с начала готовки на столе будет стоять ароматный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 500 гр. индейки (филе);
  • 600 гр. картошки;
  • 400-450 гр. шампиньонов маринованных;
  • 250 мл. сливок;
  • 100 гр. сыра;
  • черный молотый перец;
  • полчайной ложки карри;
  • подсолнечное масло.

Как быстро приготовить индейку с грибами в духовке

Шаг 1:

Картофель хорошо промыть от земли, нарезать на небольшие дольки или ломтики.

Шаг 2:

Форму для духовки смазать маслом, разложить в ней картофельные дольки, посыпать солью и любимой приправой (карри, молотым перцем).

Шаг 3:

Поставить картошку запекаться на пятнадцать минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 4:

Шампиньоны помыть и нарезать, если они крупные.

Шаг 5:

Мясо индейки промыть водой и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в течение 6-8 минут вместе с шампиньонами в сковородке с растительным маслом, посолив и поперчив. После этого налить сливки, перемешать и тушить еще пару минут.

Шаг 6:

Мясо, грибы и картошку перемешать друг с другом и разложить в форме для запекания. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Поставить в духовку на 10-15 минут при обычной температуре 180-200 градусов.

Подавать горяченьким, как самостоятельное блюдо. Для украшения можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу. При желании грибочки можно взять и не маринованные, но в таком случае их желательно отдельно обжарить.

Мясо, запеченное в горшочках – прекрасный вариант сытного обеда. Продукты получаются очень нежными благодаря готовке в молочной заливке, а ароматы грибов и мяса чудесным образом переплетаются, так что никто не сможет устоять перед искушением попробовать это блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мяса индейки;
  • луковица;
  • морковка;
  • 300 гр. вешенок;
  • крупная картошина;
  • литр молока;
  • соль и молотый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо индейки промыть в прохладной воде, с помощью ножа удалить прожилки и пленки. Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Лучок почистить, мелко нарезать. Грибы тщательно промыть, почистить и разрезать на небольшие кубики.

Шаг 3:

На сковороде с растительным маслом соединить грибы, индейку и лук. Обжаривать в течение 2-3 минут, пока мясо не побелеет, а лук не станет румяного цвета.

Шаг 4:

С картошки и морковки снять кожуру, нарезать корнеплоды на тонкие кружочки или маленькие кубики. Можно просто натереть на терке с крупными отверстиями. Разложить в горшочки.

Шаг 5:

Молоко посолить, хорошо размешивать, пока крупинки соли полностью не растворятся. Налить в каждый горшочек до половины его объема.

Шаг 6:

Горшочки закрыть крышечками и поставить в духовой шкаф на час при температуре 160-180 градусов.

Подавать индейку прямо в горшочках, украсив веточкой петрушки или укропа. Для приготовления данного блюда подойдут любые другие грибы.

Индейка в сочетании с грибами дает очень сытное блюдо, а если присоединить к ним чернослив, то блюдо станет еще и праздничным, с невероятно аппетитным ароматом. Готовится такой рецепт с помощью фольги, в которую заворачивается мясо.

Ингредиенты:

  • 600 гр. целой грудки или бедра индейки;
  • 150-200 гр. опят или шампиньонов;
  • 100-120 гр. чернослива без косточек;
  • пара долек чеснока;
  • головка лука;
  • чайная ложка тимьяна;
  • соль и любимые специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С лука счистить шелуху, нарезать его на тонкие полукольца.

Шаг 2:

Грибы хорошо промыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки или тонкие пластики.

Шаг 3:

Чесночок очистить, мелко нарубить ножом.

Шаг 4:

На сковородке с растительным маслом соединить лук и грибы, немного обжарить. Затем добавить измельченный чеснок, соль, специи и тимьян. Перемешать, еще обжаривать около одной минуты и выключить плиту.

Шаг 5:

Чернослив замочить на 10 минут в теплой воде. Затем хорошо промыть и нарезать на произвольные кусочки.

Шаг 6:

Кусок индейки помыть в проточной воде, срезать кожу и пленки, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Тонким острым ножом прорезать карман и заполнить его грибной поджаркой и черносливом.

Шаг 7:

Карман на мясе скрепить при помощи деревянных зубочисток. Упаковать все в пищевую фольгу и поставить на противень. Отправить в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 200 С. Время от времени фольгу сверху приоткрывать и поливать мясо его же соком, чтобы оно подрумянилось и не стало сухим, жестковатым.

Через час индейка готова! Подавать можно сразу же, вместе с салатом из свежих овощей, заправленным маслом или сметаной.

Очень простой рецепт индейки с грибами, который готовится сразу с гарниром из гречки. Таким способом можно просто приготовить сытный обед и накормить большую семью. Грибы лучше всего брать лесные, можно замороженные, но подойдут и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • полкило мякоти индейки;
  • 300-350 гр. любых грибов;
  • стакан гречневой крупы;
  • одна луковица;
  • пакет обычного разрыхлителя;
  • 2,5-3 стакана воды или бульона;
  • 150-170 г сахарного песка;
  • растительное маслице;
  • соль, специи для мяса.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо хорошо промыть в проточной воде, ножом срезать прожилки и пленочки. Разделить индейку на некрупные кусочки. В сковородке обжарить с маслом мясо в течение пары минут, пока оно не побелеет со всех сторон.

Шаг 2:

Лук и грибы помыть, почистить и нарезать на мелкие ломтики. Добавить в сковородку к мясу. Включить максимальную мощность огня и обжаривать еще около 5-6минут, периодически помешивая ложкой, чтобы продукты не пригорели.

Шаг 3:

В форму для запекания с высокими бортиками выложить поджаренную индейку с луком и грибами. Разровнять поверхность лопаткой.

Шаг 4:

Гречневую крупу хорошо промыть в проточной воде, убрать черные зернышки. Пересыпать в форму к остальным продуктам и также разровнять.

Шаг 5:

Воду или мясной бульон посолить, добавить любые специи по вкусу и залить этой смесью гречку и мясо в форме.

Шаг 6:

Отправить форму в духовой шкаф примерно на полчаса при температуре около 180 градусов. Время готовки может различаться в зависимости от глубины формы.

Готовую индейку с грибами и гречкой разложить по тарелкам и каждую порцию можно украсить ложкой сметаны и мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/indeika/indeika_v_duhovke/indejka-s-gribami-v-duxovke/

9 рецептов филе индейки в духовке

Наиболее привычные ежедневные блюда, как правило, готовятся из мяса курицы. Разнообразить меню можно, приготовив филе индейки в духовке. Лучшие рецепты быстрого приготовления мяса индейки вы найдете ниже.

Классический рецепт запекания индейки

Индейка, запеченная в духовке с травами и соевым соусом — это вкусно, низкокалорийно и довольно изысканно. Рецепт подойдет как для праздничного стола, так и в качестве разнообразия привычного меню.

  • мясо индейки — 700 гр;
  • соль — ч. л.;
  • сахар (немного, по желанию);
  • соевый соус;
  • сок одного лимона;
  • паприка;
  • итальянские травы — 1,5-2 ч. л.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • морковка.

Мясо индейки при необходимости избавьте от лишних кусочков жирка (но обрезать не все, иначе получится сухое мясо) и кожи.

Готовим маринад. Если используется концентрированный густой соус, берем пару чайных ложек, если разбавленный — раза в два больше. Выдавливаем сок в объеме приблизительно чайной ложечки. Все разводим кипяченой водой в соотношении с соусом и соком 1:5.

Мясную часть посыпаем немного солью, вручную натираем. Сбрызгиваем маслом, добавляем травы и паприку, хорошо натираем вырезку руками. Заливаем подготовленным маринадом, снова натираем вручную и отправляем в холодильную камеру минимум на два часа — можно оставить на сутки, тогда мясо максимально глубоко пропитается соусом, получается очень сочным и ароматным.

На дно формы выкладываем толстые кружки морковки, а сверху — мясо. Таким образом, мясо не пригорит и не прилипнет снизу. Остатками маринада поливаем сверху.

Форму закрываем фольгой, загибая края по бокам. Выпекаем около 40-45-ти минут в горячей духовке. Индейка получается очень ароматная, темного оттенка благодаря соевому соусу и паприке.

Рецепт запекания в фольге

Запекание мяса в фольге позволяет сохранить его сочность, сделать нежным и пряным.

  • филе бедра индейки — 1;
  • оливковое масло (подходит для запекания лучше, чем обычное подсолнечное);
  • чеснок — 1;
  • соль;
  • перец;
  • розмарин;
  • кинза.

Филе тщательно промываем, при необходимости ножом счищаем остатки пуха, грубой шкуры.

Чеснок чистим, режем зубки на 2-3 части. В филе делаем надрезы и помещаем в них чесночные кусочки.

Готовим маринад: смешиваем травы, специи, масло и измельченный зубок чеснока. Готовым маринадом натираем вырезку, оставляем на несколько часов промариноваться.

Отматываем фольги столько, сколько понадобится по размеру мясной части с возможностью сложить лист дважды. Хорошенько заворачиваем мясо, отправляем в максимально разогретую духовку на треть часа, после снижаем температуру до 170-ти град. и оставляем томиться еще на 1-1,5 часа, затем открываем фольгу и на максимальной температуре готовим еще треть часа. На последнем этапе образуется корочка.

В рукаве в духовке

  • 300 гр грудки без кожи;
  • половинка чили;
  • половинка плода лимона;
  • 2 ст. л. зерновой горчицы;
  • оливковое масло;
  • 2 ст. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. молотого черного перчика.

Вначале нужно подготовить маринад, в котором будет мариноваться мясо.

Для этого потребуется в  миске соединить свежевыжатый сок лимона, мелко нарезанный чили, пряности, масло и соль.

Грудку хорошенько вымойте, немного промокните бумажными полотенцами, натрите маринадом и оставьте на ночь в холодильной камере — пропитаться.

На следующий день переложите мясо вместе с остатками маринада в рукав, закрепите его с двух сторон и, выложив на противень, запекайте при 180-ти градусах в течение 50-ти минут. За 10 минут до конца по желанию можно распороть рукав, тогда на поверхности грудки образуется легкая румяность. В противном случае она просто получается очень сочной и мягкой.

Перед подачей грудку режут кусочками.

Рецепт приготовления с картошкой

  • филе — 1,2 кг;
  • картофель — 1,5 кг;
  • морковь;
  • лук;
  • сельдерей;
  • зелень укропа;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Филе режем маленькими кубиками, попутно удаляя шкурку и кусочки жирков.

Овощи чистим и ополаскиваем прохладной водой.

Предлагаем приготовить блюдо в диетическом стиле. А значит, продукты не будут обжариваться.

Картошку нужно подготовить особым способом: нарезать небольшим кубиком, подобным по размеру мясу, ополоснуть холодной водой и слегка обсушить полотенцем. Такой прием поможет картофелю не склеиваться во время запекания.

Остальные овощи режем такими же кусочками, как и картофель. Все овощи, кроме картофеля, перемешиваем вместе.

Отдельно в миске подсаливаем и приправляем мясо, картофель и смесь овощей.

В форму наливаем стакан воды, кладем лаврушку и перец горошком. Слоями укладываем картошку, овощи и мясо, повторяя слои 2-3 раза. Прикрываем фольгой, если есть возможность — крышкой.

Запекаем при 220-ти градусах в течение 1 часа и 20-ти минут.

Отбивные в духовке

  • индейка — 500 гр;
  • яйцо;
  • молоко — 100 гр;
  • панировка;
  • соль и специи «Для индейки».

Филе хорошо прополаскиваем, удаляем кожу, режем ломтиками с толщину 1-1,5 см. Каждый ломтик отбиваем молотком с двух сторон, чтобы размягчить структуру волокон.

Отдельно соединим специи, яйцо, соль, молоко и хорошенько перемешаем.

Ломтики мяса выкладываем в смесь, хорошенько вымачиваем и оставляем пропитываться на полчаса.

Спустя полчаса разогреваем масло, ломтики обволакиваем в сухари и обжариваем по пять минут с каждой стороны.

Стейк из мяса в духовке

  • филе индейки — 450 гр;
  • соль — ½ ч. л.;
  • перец — ½ ч. л.;
  • специи «Для птицы» — ½ ст. л.;
  • масло пост. — 1 ч. л.;
  • лимон — 1 плод.

Филе должно быть без кожи и кости. Тщательно ополаскиваем, излишкам жидкости даем стечь, и режем стейками толщиной до 2 см.

Ломти мяса натираем смесью специй и соли. Чтобы из стейков не испарилась влага, и они сохранили сочность, нужно их «запечатать», немного обжарив с двух сторон.

Для этого лучше всего подходит сковорода-гриль, но если таковой нет в наличии — воспользуйтесь обычной. Сковорода перед обжариванием должна хорошо нагреться, быть немного покрытой маслом.

Жарить достаточно пару минут с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.

Стейки разложить на форму для запекания или противень. Сверху накрыть очень тонкими кружками лимона — он придает легкую кислинку. Выпекать на максимальной температуре 15-20 минут.

С грибами и сыром

  • филе — 500-600 гр;
  • шампиньоны свежие — 600 гр;
  • сыр твердый — 250 гр;
  • легкий майонез — 4 ст. л.;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • лук — 1 небольшой;
  • соль и приправа.

Подготовить филе, нарезать крупным кубиком. Отдельно соединить майонез, соль и пряности, перемешать.

Шампиньоны нарезать ломтиками, перемешать с мясными кусочками, залить майонезным соусом и все перемешать.

Выложить грибно-мясную массу в отдельные порционные формы для запекания. Выпекать при 220-ти градусах в течение 20-30 минут. За 5-7 минут до конца времени выпекания затереть сыром.

С овощами

Продукты рассчитаны на 1 порцию:

  • половинка грудки индейки;
  • сладкий перец — 1;
  • картофель — 2 клубня;
  • лук — ½ маленькой головки;
  • зубок чеснока;
  • вешенки — 100 гр;
  • соль, перец, куркума.

Специи сразу перемешать в отдельной емкости. Грудку прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами, натереть специями и оставить на время в стороне.

Все овощи вымыть, при необходимости почистить от кожуры или семян, нарезать небольшими кубиками, а чеснок и лук — мелко измельчить.

Лист фольги сложить вдвое, выложить слоями картошку, грибы, лук, перец, грудку, чеснок. Закрыть фольгу, как обычно это делается с жульеном. Выпекать в горячей духовке 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

Мясо по-французски с индейкой

Полноценное блюдо из индейки с гарниром можно приготовить по следующему рецепту:

  • индейки филе — 500 гр;
  • лук — 3 единицы;
  • картофель — 500 гр;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • томаты — 3 средних;
  • сыр твердый — 200 гр;
  • специи — по вкусу;
  • майонез и сметана — по 150 мл.

Подготовим все необходимые ингредиенты:

  1. Овощи почистим и всполоснем.
  2. Филе также всполоснем и нарежем поперек волокон кусочками в 1 см толщиной. Отобьем их через пакет с двух сторон, натрем специями и солью.
  3. Выложим кусочки филе первым слоем в смазанную маслом форму.
  4. Лук (2 шт.) нарежем тонкими пластинками и выложим поверх индейки.
  5. Подготовим соус: смешаем майонез, сметану, немного молотого перца и пару стопок воды. Полученным соусом покроем мясо и лук. Соус использовать не весь — он нужен для смазывания других слоев.
  6. Нарежем картошку кружочками 2 мм толщиной. Толще лучше не резать — может не пропечься. Выложим поверх лука и повторно смажем соусом.
  7. Далее выкладываем слой шампиньонов, обжаренных с луком, а поверх — остатки картошки. Смазываем соусом.
  8. Нарежем помидоры полукольцами, выложим последним слоем и смажем его остатками соуса.
  9. Накрываем форму слоем фольги и ставим в духовку на 60-70 минут при 180-ти градусах.
  10. За 10 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром.

Источник: http://izkuricy.ru/9-retseptov-file-indejki-v-duhovke/

Филе индейки запеченное с картошкой

Время приготовления: 1 час 25 минЗапекание в формеИндейка с картошкой

Мясо индейки ценят за вкусовые качества, пользу и диетические свойства.

Индейку целиком или частями запекают в духовке на противне, в фольге или рукаве, дополняют ее сочными овощами и грибами. Из филе грудки очень вкусными получаются запеканки с картофелем, грибами и сливочным соусом.

Кусочки мяса при запекании пропитываются соусом и становятся невероятно сочными и нежными.

  • Филе грудки индейки 750 гр
  • Картофель 1,3 кг
  • Шампиньоны 10-12 штук
  • Твердый сыр 150 грамм
  • Бекон 4 ломтика
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мясной бульон 1/2 стакана
  • Сливки 1/2 стакана
  • Петрушка 2 ветки
  • Зеленый лук 3-4 перышка
  • Чесночный порошок
  • Молотый перец
  • Соль
  1. Бекон нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду и жарим на среднем огне, пока не появится много жира.

  2. Добавляем в бекон мелко нарезанный лук, обжариваем и вынимаем, оставляя жир.

  3. Шампиньоны промываем, разрезаем на 4 части и обжариваем в жире после бекона и лука, пока не зарумянятся.

  4. Картофель очищаем, нарезаем кружочками, посыпаем чесночным порошком, перцем, солью и перемешиваем.

  5. Филе индейки промываем, нарезаем на средние кусочки, выкладываем в форму для запекания, посыпаем чесночным порошком, перцем, солью и перемешиваем. Равномерно распределяем подготовленные кусочки по дну формы.

  6. На кусочки индейки выкладываем половину обжаренного бекона с луком. Посыпаем натертым сыром (1/3 часть) и равномерно сверху распределяем обжаренные шампиньоны.

  7. На шампиньоны выкладываем остатки бекона с луком и посыпаем сыром (1/3 часть). Подготовленные кружочки картофеля красиво раскладываем, перекрывая друг друга, и поливаем смесью из бульона и сливок.

  8. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку при 230 градусах на 15 минут, убавляем до 180 градусов и запекаем 40 минут. Затем фольгу с формы удаляем и готовим еще 20-30 минут, пока картофель не покроется золотисто-коричневой корочкой.

  9. Ароматную запеканку с индейкой вынимаем, посыпаем остатками сыра, нарезанной петрушкой и подаем с овощным салатом.

Чесночный порошок можно заменить на свежий пропущенный через пресс, а филе индейки и картофель дополнить ароматными травами (тимьян, розмарин) или смесью трав (прованские, хмели-сунели).

Источник: https://vduhovochke.ru/ptitsa/file-indejki-s-kartoshkoj.html

Кулинарный рецепт Сочное индюшиное филе, запеченное с грибами

Личные впечатления о рецепте:

Рецепт этот родился спонтанно. Захотелось чего-то интересного запечь. И все получилось. Готовим сочное индюшиное филе, запеченное с грибами.

Чтобы приготовить сочное индюшиное филе, запеченное с грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе индюшиное – 700 г
  • грибы – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.

  • соль
  • перец – по вкусу
  • масло растительное
  • для соуса:
  • сметана – 200-250 мл
  • горчица – 1 ст.л.

  • базилик (сушеный) – 1 щепотка
  • тимьян (сушеный) – 1 щепотка
  • тархун – 0,5 щепотки
  • петрушка – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Как приготовить сочное индюшиное филе, запеченное с грибами

Приступим. Начнем с грибов. Грибы моем, обрезаем ненужную часть, режем некрупным кубиком. Лук и морковь чистим, моем. Лук режем пополам, потом каждую половинку еще раз пополам вдоль, и нарезаем тонко. Морковь трем на крупной терке.

Обжариваем лук до полупрозрачного цвета, затем добавляем морковь, перемешиваем. Когда морковь стала чуть мягкой, высыпаем в сковороду грибы, все перемешиваем хорошенько и жарим до готовности, в конце чуть подсаливаем и подперчиваем по вкусу.

Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Индюшиное филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Режем на полоски, как на отбивные, толщиной примерно 1-1,5 см. Затем берем целлофановый пакет, кладем в пакет один кусочек мяса и отбиваем немного с двух сторон.

Так поступаем со всеми кусочками мяса, делая из них отбивнушки, складываем на тарелку, каждую подсаливая и подперчивая с одной стороны чуть-чуть.

Этот способ отбивания использую уже много лет – очень удобно, – и брызги не разлетаются в разные стороны, и отбивные целенькие получаются.

Теперь соус.
В емкости смешиваем сметану, горчицу и все травки – хорошо перемешиваем, пробуем, если нужно – чуть подсаливаем, можно чуть сахара добавить, если сметана кислая попалась, но это уже на ваше усмотрение.

Приступаем к сборке. На дно глубокой формы выкладываем немного грибов, сверху выкладываем наши отбивнушки, сверху выкладываем соус, повторяем слои, насколько хватит всех составляющих.

Включаем духовку на 190-195 градусов. Если у вас керамическая форма, как в моем случае, то ставим наше блюдо в холодную духовку и запекаем 50-55 минут.

Если форма обычная, то ставим в разогретую духовку и запекаем 40-45 минут.

Наше сочное мяско готово.

Готовое блюдо можно подавать сразу. А можно дать ему остыть, поставить в холодильник, чтобы схватилось, затем нарезать на порционные куски и разогреть в микроволновке. Подавать сочное индюшиное филе, запеченное с грибами, можно с любым гарниром.
Приятного!

Источник: https://www.1001eda.com/sochnoe-indyushinoe-file-zapechennoe-s-gribami

Ссылка на основную публикацию