Суп с копчёными крылышками в мультиварке

Гороховый суп с копчёностями в мультиварке рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/gorohoviy-sup-s-kopchyonostyami-v-multivarke.html

Суп с копчеными крылышками

Какой же суп приготовить с копчеными куриными крылышками? Чтобы не прогадать, сварите гороховый! Рецепт проверенный и заслуживает отдельное местечко в вашей кулинарной книге. Чтобы приготовить гороховый суп с копчеными крылышками, подготовьте требуемые ингредиенты и внимательно прочитайте рецепт, чтобы не упустить всех тонкостей. Успехов вам на кухне!

Кухня: русская‎

Время приготовления: 45 мин (+5 ч на подготовку)

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки копченые — 4 шт
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горох сушеный — 100 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 1-2 шт

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность297,9ккал Белки9,8грамм Жиры18,4грамм Углеводы23,5грамм
Калорийность, kcal Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
Куриные крылышки копченые 290 29,9 19,5
Масло растительное 899 99
Чеснок 143 6,5 0,5 29,9
Горох сушеный 298 20,5 2 53,3
Картофель 76 2 0,4 16,1
Лук репчатый 47 1,4 10,4
Морковь 32 1,3 0,1 6,9
Лавровый лист 313 7,6 8,4 48,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

  1. Если вы собираетесь варить гороховый суп, позаботьтесь заранее о вымачивании гороха. Сделать это нужно за 4-5 часов до начала готовки, а лучше всего замочить на ночь. После замачивания горох разваривается довольно быстро. Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут.
  2. Картошку нарезаем брусочками и замачиваем в воде, чтобы она не потемнела.

  3. Морковь измельчаем на терке, а лук мелко режем. Все вместе обжариваем на растительном масле 5-6 минут. Если смесь начнет пригорать, добавьте бульон из кастрюли и обычной воды.

  4. Копченые крылья разрезаем по суставам. Последнюю, самую маленькую, часть крыл, можно не использовать, т.к. есть в ней все равно нечего.

  5. Когда горох уже почти сварился, отправляем к нему картофель, куриные крылья и зажарку. Держим на плите еще, порядка, 10 минут.

  6. В конце суп подсаливаем по вкусу и отправляем нарезанный чеснок.

  7. Аппетитный супчик готов! Приятного всем аппетита.

 Волшебный супчик, одной тарелкой точно не отделаешься!

 А какой ваше любимое первое блюдо? Поделитесь в комментариях!

 Добавляйтесь к нам в группу в инстаграме, в ней простые рецепты и полезные советы!

Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/supy/gorokhovye/sup-s-kopchenymi-krylyshkami.html

Гороховый суп с копченостями – лучшие рецепты и новые идеи приготовления первого блюда

Когда за окном морозно и холодно особенно приятно будет насладиться за обедом сытным, ароматным и необыкновенно вкусным горячим. Идеально подойдет для этой цели гороховый суп с копченостями, сваренный собственноручно из простых и бюджетных продуктов.

Как варить гороховый суп с копченостями?

Технология создания аппетитного блюда настолько проста, что не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров и хозяек без опыта.

  1. Горох для супа замачивают на несколько часов в большом объеме воды, после чего еще раз тщательно промывают.
  2. В качестве компонента, определяющего вкус блюда можно использовать копченые мясные продукты: ребра, грудинку, бекон, крылышки, курятину, балыки, колбасные изделия и даже копченый сыр или рыбу.
  3. В зависимости от рецепта копчености варят вместе с крупой или добавляют в суп на завершающем этапе его приготовления вместе с овощной поджаркой.
  4. Гороховый суп с копченым мясом сам по себе ароматен и не требует добавления большого количества специй. Удачно и выгодно подчеркнет вкус горячего лавровый лист и по желанию перец.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками?

Гороховый суп с копченостями, рецепт зачастую исполняемый со свиными или говяжьими ребрами. Дополнительный вкус придаст блюду обжаренная и добавленная в кастрюлю в конце варки грудинка. Кроме моркови можно добавить в горячее белые коренья: петрушку, пастернак сельдерей, обжарив их с базовой поджаркой.

Ингредиенты:

  • копченые ребра – 600 г;
  • грудинка – 300 г;
  • горох – 250-300 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • картофель – 750 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Замачивают горох на несколько часов или на ночь.
  2. Заливают ребра водой, варят 1-1,5 часа, извлекают из бульона.
  3. Отделяют мякоть от костей, нарезают, возвращают в кастрюлю.
  4. Добавляют горох, варят 30 минут.
  5. Закладывают картофель, поджарку из овощей, обжаренную грудинку.
  6. Приправляют по вкусу гороховый суп с копченостями, варят 15-20 минут, подают с зеленью.

Гороховый суп с копченой колбасой

Простой гороховый суп с копченостями можно приготовить без предварительной варки бульона, используя в качестве мясного компонента охотничьи колбаски. Даже в лаконичном исполнении блюдо удается невероятно ароматным и вкусным. Важно выбрать качественные колбасные изделия и результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • копченые колбаски – 300 г;
  • горох – 2 стакана;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • картофель – 700 г;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Размоченный горох заливают водой, варят 1 час.
  2. Добавляют картофель, варят 10 минут.
  3. Закладывают поджарку из лука и моркови и нарезанные обжаренные на масле колбаски.
  4. Приправляют горячее, варят 10 минут.
  5. Подают гороховый суп с копчеными колбасками со свежей зеленью.

Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками?

Не менее вкусен и прост в приготовлении гороховый суп с копчеными крылышками. Дополнительную пикантность и благоухание горячему придаст чесночный зубчик, если добавить его за пару минут до конца варки. Крылья перед закладкой разрезают по суставу и избавляют от не нужной крайней тонкой фаланги.

Ингредиенты:

  • копченые крылышки – 4-5 шт.;
  • горох – 1,5-2 стакана;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • картофель – 700 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Размачивают, промывают и ставят вариться горох.
  2. Через час добавляют картофель, обжаренные лук с морковью и крылья.
  3. Приправляют по вкусу и варят блюдо 15-20 минут.
  4. Добавляют чеснок, прогревают гороховый суп с копченостями пару минут, подают с зеленью.

Гороховый суп с копченой грудинкой

Если позволяет наличие продуктов, сварить на обед можно гороховый суп с копченым салом или грудинкой. Потрясающий аромат блюда не оставит никого равнодушным, а удивительный насыщенный вкус поразит любого, даже привередливого едока. Подают горячее с сухариками, которые легко приготовить собственноручно.

Ингредиенты:

  • копченая грудинка– 300 г;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • картофель – 600 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • хлеб – 4-6 ломтиков;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление

  1. Размачивают и отваривают в течение 40 минут горох.
  2. Закладывают картофель, варят 10 минут.
  3. Обжаривают нарезанную грудинку до румяной корочки, добавляют в суп.
  4. Туда же отправляют поджарку из лука и моркови, лавр, соль, перец.
  5. Томят горячее 5 минут, дают настояться под крышкой.
  6. Обжаривают на промасленной сковороде до румянца нарезанный кубиками хлеб, приправляют по вкусу.
  7. При подаче дополняют гороховый вкусный суп с копченостями в тарелке зеленью и сухариками.

Суп гороховый с рулькой копченой – рецепт

Самые приятные впечатления производит густой гороховый суп с копченостями, приготовленный по следующему рецепту. Используемая в качестве базового продукта копченая свиная рулька придает горячему особенный насыщенный вкус и неимоверный аромат. Блюдо удается сытным, питательным и особенно порадует мужскую аудиторию.

Ингредиенты:

  • копченая рулька – 1 шт.;
  • горох – 400 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, лавровый лист, зелень.

Приготовление

  1. Заливают рульку водой и ставят вариться на 1,5-2 часа.
  2. Извлекают мясо из бульона, избавляют от кости, нарезают, обжаривают.
  3. Отваривают размоченный горох.
  4. Добавляют картофель, кипятят 10 минут.
  5. Закладывают мясо, поджарку из лука и моркови, бросают лавр, соль, томят горячее 5 минут
  6. Подают гороховый суп с копченой рулькой, приправив зеленью.

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Еще одна версия удивительного сочетания гороха с копченостями, представленная далее, подойдет для исполнения тем, у кого в холодильнике найдется немного копченой куриной грудки. Мясо можно просто нарезать или дополнительно еще и обжарить для получения более насыщенного вкуса и аромата горячего.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 250 г;
  • горох – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Ставят вариться в воде горох.
  2. Через 40 минут добавляют картофель, готовят 10 минут.
  3. Закладывают курятину, пассеровку из моркови и лук, приправляют блюдо.
  4. Еще через 10 минут варки подают гороховый суп с копченой грудкой, дополнив его в тарелке свежей зеленью.

Суп гороховый с говядиной и копченостями

Если хочется приготовить сытное горячее на мясном бульоне, но с удивительным ароматом копченостей, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. В качестве базового продукта можно использовать свинину на косточке, ароматную говяжью грудинку или ребра, а из копченых компонентов добавить колбасу, бекон, корейку.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • копчености – 100 г;
  • горох – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль, лавр, перец, зелень.

Приготовление

  1. Заливают говядину водой и варят 1-1,5 часа.
  2. Убирают при наличии кости, нарезают мякоть на кусочки, бульон процеживают.
  3. Закладывают в жидкую базу горох, варят час.
  4. Добавляют картофель, мясо, готовят 10 минут.
  5. Следующей закладывают поджарку из овощей, обжаренные копчености, приправы.
  6. Через 10 минут кипячения подают гороховый суп с мясом и копченостями, дополнив его зеленью.

Гороховый суп с копченым сыром

Необыкновенным по вкусу получается приготовленный гороховый суп с копченостями и сыром. Благодаря последнему горячее приобретает деликатные сливочные ноты, дополнительную насыщенность и приятный тонкий аромат. По желанию наваристое блюдо можно приправить куркумой и молотым кориандром.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса, грудинка – 100 г;
  • колбасный копченый сыр –100 г;
  • горох – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль, лавр, специи, зелень.

Приготовление

  1. Заливают горох чистой водой и варят до мягкости.
  2. Закладывают картофель, обжаренные овощи и копчености, варят 15 минут.
  3. Приправляют блюдо, бросают нарезанный сыр и варят до расплавления последнего.
  4. Подают гороховый суп с сыром и копченостями с зеленью.

Гороховый суп с нутом и копченостями

Следующий рецепт вкусного горохового супа с копченостями предполагает использование турецкого нута, что несколько разнообразит вкус готового блюда. Сварить горячее можно на мясном бульоне из свинины, говядины, добавив копчености в конце варки или заменив мясо на первом этапе копчеными ребрами.

Ингредиенты:

  • мясо или копченые ребра – 500 г;
  • грудинка –100 г;
  • нут – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 550 г;
  • масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль, лавр.

Приготовление

  1. Отваривают мясо или ребра 1-1,5 часа, извлекают из бульона, удаляют кости, мякоть нарезают.
  2. Закладывают в бульон размоченный нут, варят около часа или до мягкости.
  3. Добавляют картошку, а через 10 минут вводят обжаренные овощи и грудинку.
  4. Дают горячему прокипеть 5 минут и снимают с огня.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Приятным по текстуре, нежным и одновременно насыщенным получится гороховый крем-суп с копченостями, если приготовить его по представленному далее рецепту. Бекон можно заменить копчеными охотничьими колбасками, мелко нарезав их перед обжаркой. Подают такое горячее с хрустящими сухариками и ложкой сметаны.

Ингредиенты:

  • копченые ребра – 300 г;
  • копченый бекон – 200 г;
  • горох – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, лавр, сметана, сухарики.

Приготовление

  1. Заливают ребра и горох водой, варят 1-1,5 часа.
  2. Извлекают ребра, отделяют от кости, нарезают.
  3. К гороху добавляют картофель и поджарку из овощей, варят 15 минут, пюрируют блендером.
  4. Закладывают в суп мясо, обжаренный бекон, приправляют по вкусу, прогревают 5 минут.

Гороховый суп с копченой рыбой

Вкусный гороховый суп с копченостями, сваренный с учетом нижеследующих рекомендаций, порадует поклонников рыбных блюд. Готовится горячее из зеленого гороха с добавление копченой форели или семги, которую перед добавлением в кастрюлю припускают в сливках для получения максимально нежного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • копченый лосось – 150 г;
  • зеленый горох – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • вода или рыбный бульон – 1,2 л;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Горох размачивают, закладывают в рыбный бульон и варят до мягкости.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют нарезанную рыбу, прогревают, заливают все сливками.
  3. После закипания перекладывают поджарку с лососем к гороху.
  4. Приправляют суп, прогревают несколько минут, снимают с огня.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Элементарно готовится гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Состав можно дополнить и другими копченостями, добавив их в чашу сразу же вместе с остальными компонентами. При использовании скороварки предварительное замачивание крупы не требуется, для обычного устройства горох нужно размочить.

Ингредиенты:

  • копченые ребра – 400 г;
  • охотничьи колбаски – 200 г;
  • горох – 250 г;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • вода – 3,5-4 л;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В чашу закладывают ребра, измельченные колбаски, горох и рубленые овощи.
  2. Заливают все водой, включают «Тушение» на 1,5 часа.
  3. Приправляют суп, продлевают работу программы на 30 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami-luchshie-recepty-i-novye-idei-prigotovleniya-pervogo-blyuda

Рецепт горохового супа с копчеными крылышками

Горох — просто кладезь необходимых организму человека элементов. Он насыщен кальцием и железом, цинком, калием, фосфором, магнием и йодом. Кроме этого, в его состав входят многие витамины: A, группа B (частично), E и PP. Регулярное употребление в пищу горошка снижает уровень холестерина, не даёт развиться анемии и улучшает самочувствие человека в целом.

Важный и нужный для жизнедеятельности продукт входит в книги рецептов во всех уголках нашей планеты. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как его вкусно приготовить, чтобы максимально сохранить полезные свойства.

Гороховый суп готовить нетрудно. Вместе с тем, благодаря своей высокой калорийности и питательности, такое блюдо — просто спасение в холодную пору года. А если горячий суп приготовить с добавлением такого ингредиента, как копчёные куриные крылышки, то аромат кушанья и вовсе вскружит голову любому.
Предложенный рецепт позволяет узнать больше о тонкостях и важных нюансах этого блюда.

  • Колотый горох предварительно нужно тщательно перебрать и промыть под краном при помощи дуршлага. А далее – зёрнышки залить холодной водой и оставить в миске на 3 часа.
  • Когда пришло время приступать к готовке, берем горох, промываем его еще раз и перекладываем в кастрюлю. Заливаем чистой водой и ставим на средний огонь. Варить бобовые, ничего больше не добавляя, нужно около 20 минут.
  • Чистим все овощи из списка ингредиентов. Картофель нарезаем средними кубиками, лук – мелкими. Морковь и перец режем тонкой соломкой.
  • Когда истекут 20 минут, картошку всыпаем в ёмкость для варки супа.
  • Выливаем в сковороду масло, выставляем средний огонь, добавляем лук и морковь. Готовим зажарку 5 минут (до появления золотистого оттенка).
  • Бросаем туда же перец и тушим все овощи на плите еще 3 минуты. Затем зажарку снимаем с конфорки.
  • Когда картофель размягчится, что будет свидетельствовать о его готовности, по содержимому кастрюли нужно пройтись толкушкой для пюре.
  • Куриные крылышки рубим на удобные кусочки. Всыпаем их в будущий суп. Туда же добавляем и готовую зажарку. Солим и провариваем все вместе 10 минут.
  • Тем временем мелко дробим чеснок и шинкуем зелень. Приправляем ими блюдо за пару минут до окончания.
  • Приправляем ими блюдо за пару минут до окончания.
  • Гороховый суп на основе куриных крылышек готов. Перед подачей желательно оставить его настаиваться под крышкой в течение 15-20 минут.

Подавать гороховый суп с копчеными крылышками советуют, приправив каждую порцию горстью сухариков и ложкой сметаны. Это добавит супу сытности.

Несмотря на то что есть немало видео и фото, иллюстрирующих пошаговое приготовление подобных блюд, рецепт, предложенный в данной статье, содержит оптимальный набор ингредиентов и перечень несложных действий.

Готовка не отнимет много времени, особенно если использовать возможности мультиварок, а результат вполне может превзойти все ожидания. Кушайте вкусно и разнообразно, тем самым балуйте себя и своих близких.

Источник: https://povar24.info/gorohovyj-sup-s-kopcenymi-krylyskami.html

Гороховый суп с копчеными крылышками

Сочетание колотого гороха с копченым мясом по праву заслуживает звание классического. Этот дуэт известен каждому со времен трапез в школах и детских садах, но самой вкусной вариацией популярного супа следует считать домашнюю. На этот раз домашний гороховый суп мы будем готовить с копчеными крылышками.

Гороховый суп с копчеными крылышками – рецепт

Единственным, что делает суп из колотого гороха не аппетитным, является его цвет. Для более насыщенного зеленого и свежего оттенка к отварному колотому гороху мы добавим свежемороженые бобовые.

Ингредиенты:

  • морковь — 175 г;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • репчатый лук — 115 г;
  • копченые крылья — 8-10 шт.;
  • колотый горох — 420 г;
  • лист лавра;
  • свежемороженый горошек — 170 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками, необходимо сделать простую и привычную овощную зажарку. Для зажарки спассеруйте вместе измельченную морковь с сельдереем и луком, добавьте к овощам горох, а затем влейте 2,6 л воды.

Разумеется, если в распоряжении есть аналогичный объем бульона, то пускайте в ход его. Залив жидкость, дождитесь ее закипания, а затем убавьте жар и оставьте горох вариться на полтора часа, не забыв поместите в кастрюлю лист лавра для аромата. По прошествии времени лавр достаньте, всыпьте свежий горошек и приправьте все.

Разберите курятину, отделяя копченую мякоть от кости, а затем отправьте ее в суп.

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Ингредиенты:

  • веточки тимьяна — 3 шт.;
  • порей — 135 г;
  • морковь — 115 г;
  • копченые куриные крылья — 430 г;
  • колотый горох — 175 г;
  • бульон — 620 мл.

Приготовление

В разогретой чаше устройства спассеруйте порей с морковью и добавьте к овощам листья тимьяна. Горох промойте и смешайте с зажаркой. Влейте бульон и переключитесь в режим «Суп». После сигнала добавьте в суп разобранную курятину и приступайте к дегустации.

Гороховый суп с куриными крылышками

Ингредиенты:

  • молотый кориандр, кумин — по 1 ч. ложке;
  • чеснок — 2 зубка;
  • цветная капусты — 340 г;
  • колотый горох — 210 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • куриный бульон — 1,6 л;
  • копченые крылья (мякоть) — 200 г.

Приготовление

Обжарьте лук и разобранную на соцветия капусту, после чего добавьте к овощам пюрированный чеснок и молотые специи. Промойте горох и всыпьте его к овощам. Залейте все бульоном и оставьте вариться до размягчения гороха. Взбейте готовый суп блендером и подавайте с кусочками курятины.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/gorohovyj-sup-s-kopchenymi-krylyshkami

Гороховый суп с копчеными крылышками рецепт

Суп на воде любят далеко не все, даже если это диетическое и крайне полезное блюдо. Особенно не уважают такие кушанья мужчины, которые привыкли оценивать обед по наличию в нем мяса. Как же подобрать такой вариант, чтобы вкусы всех членов семьи были учтены? Это можно сделать, если сварить суп на основе копченых куриных крылышек.

Он получается нежным и наделенным своеобразным насыщенным вкусом. Можно смело утверждать, что такое первое блюдо ничуть не уступает приготовленному на целой куриной тушке. Более того, есть даже значительное преимущество – крылышки могут выступить и в качестве украшения готового супа, а очень многие любят обгладывать косточки во время еды.

Оптимальный вариант

Хорошим вариантом будет гороховый суп с копчеными крылышками. Сколько же времени нужно его готовить? Поскольку в основе используются копченые или подкопченные крылышки, понадобится не более 20 минут. Огромное преимущество заключается и в том, что в бульон можно добавить любые ингредиенты — картофель, различные овощи, крупы и так далее.

Гороховый суп с копчеными крылышками особенно хорош в зимнее время, поскольку он является сытным и согревающим. Когда блюдо будет приготовлено, следует подавать его на стол со сметаной или небольшим кусочком сливочного масла (не спреда!) – это сделает вкус более ярким и богатым.

Гороховый суп с копчеными крылышками, рецепт которого представлен в этой статье, готовится очень просто, и при этом предполагает наличие только простых недорогих продуктов. При этом это первое блюдо еще и весьма полезно, поскольку горох имеет в своем составе массу питательных веществ.

В первую очередь, в нем много кальция, благодаря чему будет оказано положительное воздействие на состояние зубов, ногтей и костей, а также будет обеспечен вывод из организма всех вредных соединений.

Как уже было указано выше, этот вид бобовых в горячем виде обладает согревающим эффектом и способен дать длительное чувство насыщения.

Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками?

Для многих хозяек преимуществом окажется и тот факт, что горох имеет более низкую стоимость, по сравнению с другими крупами и даже макаронными изделиями. Кроме того, он имеет длительные сроки хранения и отлично разваривается. Для того чтобы приготовить кастрюлю горохового супа, вам понадобится совсем немногое.

  • 3 литра воды;
  • стакан сухого гороха;
  • 3-4 средних картошки;
  • 3-4 крылышка куриных копченых;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • небольшой пучок любой зелени (например, кинзы или петрушки);
  • несколько ломтиков батона или белого хлеба;
  • немного масла сливочного и/или растительного;
  • любые приправы и соль.

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить гороховый суп с копчеными крылышками быстро, и при этом не задумываться о времени варки, желательно приобрести колотый горох. Его следует промыть очень тщательно, затем залить чистой водой и дать ему размокнуть на протяжении 3-4 часов. По истечении этого времени воду нужно слить, заменить ее чистой и поставить кастрюлю на включенную плиту.

Чтобы бульон отличался привлекательным цветом, крылышки требуется положить только после того, как картошка будет готова. Все это займет приблизительно 10-15 минут. В это время нужно подготовить для вашего первого блюда зажарку, которая добавляется одновременно с крылышками.

Лук и морковь измельчаются в форме небольших кубиков и обжариваются на небольшом количестве масла (сливочного либо растительного – этот выбор зависит от того, насколько калорийное блюдо вы желаете приготовить).

Хорошее дополнение

В процессе приготовления можно сделать и яично-лимонную заливку, которая сделает вкус блюда более богатым. Чтобы ее приготовить, вам потребуется два яйца и сок примерно половины лимона.

Следует хорошо смешать эти компоненты, слегка взбить и медленно влить в кипящий суп. Специи могут быть использованы любые (перец черный и красный, черемша и т. д.

), как и свежая зелень (кинза, петрушка и т. п.).

Гороховый суп с копчеными крылышками особенно хорош с сухариками или гренками. Чтобы их сделать, возьмите ломтики батона либо белого хлеба, порежьте в виде крупных кубиков и подсушите на сковороде либо в духовке. После этого блюдо готово к подаче на стол.

Рецепт для мультиварки

Можно ли приготовить гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке? Конечно же, это возможно, и больших усилий это не потребует. Для этого понадобится следующее.

  • 350 грамм копченых крыльев;
  • одна морковка;
  • 4 картошки;
  • по желанию — любые макаронные изделия;
  • любая зелень;
  • перец и соль.

Процесс приготовления одинаков для мультиварок любых моделей.

Куриные крылышки сначала требуется немного обжарить на соответствующем режиме, после чего к ним нужно положить нарезанную соломкой либо кубиками картошку и измельченную морковь.

Все ингредиенты необходимо залить водой, после чего все закрывается крышкой и готовится в режиме «суп» либо «тушение» на протяжении приблизительно полутора часов.

Как подавать

Как только блюдо будет готово, в него добавляется свежая зелень. Если вы хотите добавить макаронные изделия, следует положить их в суп примерно за 15 минут до окончания приготовления. Аналогичным образом можно добавить любую крупу.

Независимо от того, с какими ингредиентами вы предпочитаете готовить, гороховый суп с копчеными крылышками, пошаговый рецепт которого представлен выше, получается отличным. Крылья можно разложить по тарелкам целиком либо срезать с них мясо и добавить его в блюдо.

Кроме того, можно при помощи блендера сделать суп-пюре и подавать его с гренками.

Источник: https://gcook.ru/gorohovyy-sup-s-kopchenymi-krylyshkami-recept.html

Гороховый суп с копчеными крылышками

Первые блюда неизменно будут на наших столах. И чтобы не ограничиваться простыми супами с вермишелью или гречкой, предлагаем вам рецепт вкусного горохового супа с копчеными крылышками.

https://www.youtube.com/watch?v=pEottXJQTCo

Этот суп завоевал любовь многих с первой ложки.  Суп из гороха выходит очень наваристым, сытным и вкусным. Копченые крылышки придают супу особый аромат. Но на одних крылышках далеко не улетишь, поэтому советуем для приготовления бульона использовать еще какое-то мясо. Например, курицу или свинину. Можно использовать готовый мясной бульон.

Так же скажем о горохе. Выбирайте колотый горох, который быстро готовится. На упаковке должно быть написано, как готовить этот продукт. Его не нужно предварительно замачивать и время готовки не превышать двух часов. Но если тот горох, который у вас есть нужно замачивать, то замочите его на 4-6 часов. К сведенью – старый горох всегда замачивают.

  • копченные крылышки – 3 шт.;
  • горох – 400 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриная грудка – 300 г;
  • средние помидоры – 3 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец или карри – 1 щепотка.

Нам нужно сварить бульон, варим в  3-х литровой кастрюле. Зальем куриную грудку и копченые крылышки холодной водой и поставим все это на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и снимите пену, если она образовалась, варите 40 минут. Накрывать крышкой бульон не нужно. Посолите бульон и добавьте любимые специи – это придаст новый вкус первому блюду.

Горох промойте теплой водой несколько раз до чистой воды. И оставьте горох набухать, пока варится бульон.

Пока варится бульон займемся картошкой. Как и на все первые блюда нарежем ее кубиками. Если вам надоели кубики, нарежьте картошку соломкой.

Лук и морковь, также привычно нарезаем. Это могут быть кубики или соломка. Можно натереть морковь на терке. Нарезка овощей не сыграет роли на вкус.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него лук. Пассируйте его до прозрачности, а затем добавьте морковь. Пассируйте овощи вместе в течение пяти минут.

Помидоры для супа обдайте кипятком и снимите с них кожицу.

Нарежьте помидоры кубиками. Если вы варите суп зимой и у вас нет свежих помидоров, то используйте столовую ложку с горкой томатной пасты.

Добавьте к овощам на сковороде. Потушите их вместе 5-6 минут. Все, зажарка готова. Вместо свежих томатов, как уже говорили можно взять томатную пасту или томатный сок.

К моменту, как вы справитесь с овощами, бульон должен быть готов. Вынимаем мясо чтобы оно остыло и его можно было разобрать на кусочки.  И отправляем в бульон горох. Варим его 30-40 минут.

Через полчаса добавляем к гороху картошку. Она вариться до готовности 20 минут.

За 5 минут до готовности картофеля, добавляем в суп зажарку из овощей. Пробуем суп на соль и по если необходимо, то досаливаем его.

И сразу же можно положить в суп разобранное мясо. Косточки мы всегда оставляем собакам, вы можете выбросить.

Тизерная сеть

В конце добавьте в суп мелкорубенную зелень – зеленый лук, укроп, петрушка. Пусть  суп с зеленью закипит, выключите огонь. Накройте суп крышкой и дайте ему постоять минут десять.

Подавать суп нужно горячим с сухариками, которые можно быстро поджарить на сковороде или подсушить в духовке. Вкусный, сытный и ароматный суп с горохом и копчеными крылышками готов.

Источник: http://vkys.info/2503-gorohovyy-sup-s-kopchenymi-krylyshkami.html

Суп из куриных крылышек

Суп на воде – еда, от которой откажется любой мужчина, уважающий мясо во всех его проявлениях, тогда как женщина всяческими ухищрениями старается сделать первые блюда максимально диетическими и полезными.

Как найти альтернативу, и за один раз удовлетворить гастрономические пристрастия всех членов семейства?

Попробуйте сделать суп из куриных крылышек, и вы сами удивитесь, насколько нежным, сытным и вкусным он получится.

Правильно приготовленные бульон будет очень «домашним», и ничем не отличающимся от того, который сварен на основе целой куриной тушки.

Хотя, нет, есть одно приятное отличие: крылышками можно украсить тарелку с первым блюдом, и с превеликим удовольствием поглодать косточки в процессе трапезы.

Первый вопрос, связанный со столь бюджетным рецептом, касается того сколько нужно варить куриные крылышки для супа. Если речь идет о конечностях домашней птицы, то дело затянется на час точно, тогда как крылья бройлеров приобретут аппетитную мягкость уже спустя минут 20 после закипания.

В приготовлении супов такого формата есть еще одна особенность: их можно делать классическими картофельно-овощными, насыщать любыми крупами и макаронными изделиями, и даже просто делать на основе готовых суповых заправок. Опытные домохозяйки давно освоили искусство приготовления борща, щей и рассольников, в которых вместо жирной свиной кости наваристость дают именно нежные птичьи конечности.

Содержание статьи

Базовый рецепт ароматного супа с куриными крылышками выглядит следующим образом:

  • Основное сырье хорошо моется, и делится на части (можно оставить целым). Перед закладыванием в кипяток, мясо рекомендуется немного обжарить. Так оно скорее сварится, не развалится, а бульон приобретет аппетитный оттенок;
  • Появляющуюся пену нужно постоянно снимать, а саму заготовку нужно варить до готовности;
  • Пока есть время, необходимо подготовить овощи. Морковка и лук нарезаются красивыми кубиками, и пассеруются на растительном или сливочном масле (зависит от нужной степени диетичности конечного блюда);
  • Из бульона вынимается мясо, в него закладывается рис или другая крупа, можно обойтись просто картошкой, накрошенной кубиками или соломкой;
  • Как только куриный суп сварится, в него закладывается зажарка и мясо, обобранное с птичьих конечностей. В принципе, можете положить крылышки в тарелку в целом виде.

Основной процесс приготовления рекомендуется усложнить добавлением лимонно-яичной заливки. Для нее требуется смешать 2 яйца и сок половинки цитруса, массу взбить, и ввести в кипящее блюдо. Не забудьте о специях и свежей зелени: петрушке, кинзе, черемше, черном или красном перчике.

Зимним днем будет приятно скушать горяченький гороховый суп, сваренный с копчеными куриными крылышками.

В готовое блюдо непременно добавьте немного свежей сметаны или ломтик хорошего сливочного масла, от чего его вкус станет еще богаче и соблазнительней.

Не смотрите на то, рецепт прост, и подразумевает использование обыденных продуктов. Гороховый суп очень полезен, т.к. этот представитель семейства бобовых насыщен кальцием, а потому благотворно сказывается на состоянии зубов и костей, выводит из тела вредные соединения и продукты распада, обладает согревающим свойством и дарит долгое ощущение сытости.

Рачительных домохозяек порадует тот факт, что горох дешевле остальных круп и даже макарон, хорошо разваривается и долго хранится.

Итак, чтоб сделать первое блюдо с копчеными птичьими крыльями, запаситесь такими продуктами:

  • стаканом сухих бобов;
  • 3-мя литрами воды;
  • 3-4 картофелинами;
  • 3-4 мясными ингредиентами;
  • луковицей и морковкой;
  • пучком петрушки;
  • тремя ломтиками белого хлеба;
  • растительным и сливочным маслами;
  • солью и приправами.

Чтоб не задумываться над тем, сколько придется простоять у плиты, заранее покупайте колотый горох. Его нужно хорошо промыть, залить холодной водой и оставить намокать на 3-4 часа. Перед варкой мутную воду слить, залить новую, и поставить кастрюлю на огонь.

Дальше следуем инструкции:

  • В кипящую жидкость положить картошку, нарубленную кубиками;
  • Чтоб бульон стал ароматным и красивым, копчености в него следует закладывать сразу после того, как сварится картошка;
  • Заготовка проваривается минут 10-15;
  • За это время нужно обжарить на постном или сливочном масле тертую морковь и измельченный лук;
  • Зажарка отправляется в кастрюлю, туда же закладывается зелень;
  • Белый хлеб нарезается кубиками, подсушивается в духовом шкафу или на сковороде.

Суп из небольших куриных крылышек реально сделать и в мультиварке.

Для этого понадобится:

  • 350 г мясного продукта;
  • 4 картофелины;
  • одна морковка;
  • перец, соль и зелень.

По желанию, в той же мультиварке вы можете сварить суп из куриных крылышек с тонкой или фигурной вермишелью, лапшей или любой крупой.

Базовая же версия применима к любой марке прибора, а весь процесс приготовления выглядит так:

  • В чашу закладываются вымытые и немного поджаренные крылья, картошка, порезанная кубиками/соломкой, и морковка, нарубленная аккуратными кружочками;
  • Все заливается водой, мультиварка плотно закрывается, и на 1,5 часа ставится на режим «тушение» или «суп»;
  • Перед подачей блюдо сдабривается свежей зеленью.

В случае с вермишелью, макаронные изделия закладываются в чашу за 15мин до завершения варки.

Что бы вы ни выбрали, результат однозначно порадует вас и домочадцев. Вы и сами удивитесь, насколько вкусными, разнообразными и необычными могут стать повседневные блюда с птичьими крылышками.

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/supy/sup-iz-kurinyx-krylyshek

Суп с копчёными крылышками в мультиварке. Блюда с копчеными крылышками

ГлавнаяБлюдаБлюда с копчеными крылышками

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Суп с копчёными крылышками в мультиварке

 

Копченое мясо замечательно сочетается с бобовыми. Поэтому так распространены фасолевые или чечевичные супы с копченостями. Но безусловный фаворит – это, конечно, гороховый суп с копченостями в мультиварке.

С копченостями гороховый суп будет ароматней и вкусней.

Не беда, если у вас нет крылышек, для приготовления этого замечательного супа можно взять любые части курицы, да и не только её, копченая грудинка, ребрышки или окорок – всё пойдёт в этот суп, и результат в любом случае вас ожидает удачный.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • крылышки копчёные — 6 — 7 шт
  • соль, специи по вкусу
  • лавровый лист
  • горох – 1,5 мульти стакана

Суп с копчёными крылышками в мультиварке:

Установить режим «выпечка» 65 минут. Обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить натертую на терке морковь.

Пока обжаривается лук и морковь, приготовить картошку, горох, крылья (на обжарку овощей я потратила 15 минут).

Затем, не выключая мультиварки, после обжарки добавить горох.

Крылышки.

Картошку.

Соль, специи, лавровый лист. Залить горячей водой. Закрыть крышку. Готовить оставшееся время.

Для мультиварки Панасоник вполне хватило этого времени всему приготовиться. Горох замачивала всего на 15 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт: Суп с копчеными крылышками и плавленным сырком

Ингредиенты: крылышки куриные копченые – 2 – 3 шт.;картофель – 3 – 4 шт.;морковь – 2 шт.;лук репчатый – 2 шт.;сырок плавленный – 2 шт.;укроп – пучок;лук зеленый – пучок;масло растительное – 2 -3 ст.л.;соль – по вкусу

За окном жара, от которой избавиться не возможно. В такие дни хочется приготовить что-то простое, легкое и в то же время сытное. Данный вариант супа просто находка.

Он отлично съедается как в теплом, так и холодном виде. Готовится быстро и легко!

Жировые капельки пусть вас не смущают. Их легко можно убрать в процессе приготовления.

В моей же семье мне за это отрубили бы руки, ведь это самое вкусное, что есть в этом супе =)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные копченые крылышки разрезаю на три части. Обычно я это делаю по линиям суставов.Отправляю в кастрюлю и заливаю водой.Кастрюлю ставлю на самый большой огонь и, пока бульон закипает, занимаюсь нарезкой овощей.Картофель и морковь нарезаю на кубики среднего размера.Лук режу как можно мельче и отправляю его на сковородку с растительным маслом.

Как только бульон закипает, я убавляю огонь и снимаю образовавшуюся пенку.Лук немного обжаривается и я добавляю к нему нарезанную морковь.Овощную зажарку слегка присаливаю.Соль добавляю и в бульон.Крылышки уже сварились, поэтому достаю их из бульона и перекладываю в тарелку, чтобы остыли.В бульон добавляю нарезанный картофель.Нарезаю плавленые сырки в произвольном порядке и измельчаю зелень.

Овощную зажарку отправляю к бульону с картофелем.

Отделяю мясо с крылышек от косточек и нарезаю в произвольном порядке.Добавляю его в суп.Туда же отправляю нарезанные сырки.На данном этапе вы можете собрать ложкой лишний жир, который скапливается на поверхности. Я этого делать не буду.

Спустя минут 10 добавляю в суп измельченную зелень и досаливаю по вкусу.

Все тщательно перемешиваю, отключаю огонь и накрываю крышкой. Суп должен настояться 5-10 минут.В итоге получается очень красивый и вкусный суп, с насыщенным светлым бульоном и выразительным вкусом копченого мяса. Я уверена, что вам тоже понравиться! Приятного вам аппетита! =)

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Гороховый суп с копчёными крылышками

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3442

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд20268

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1715)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(188)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1047)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7046)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

vpuzo.com

Копченые куриные крылышки – рецепт с фото

Куриные крылышки хорошо промоем, подготовим для копчения щепу. Для копчения крылышек можно использовать щепу ольхи, дуба, бука, яблони, вишни, абрикоса и т.д.

Перед приготовлением крылышки посолим, поперчим и выдержим в таком виде часов 5-6.

Спустя указанное время, непосредственно перед копчением крылышки нужно обсушить. Для начала мы их просто промокнем бумажными полотенцами, а затем дадим им возможность немного обветриться. Для этого крылышки можно развесить, а можно просто разложить на те же решетки, на которых мы их будем коптить. В таком виде пусть крылышки побудут около получаса.

А мы за это время подготовим коптильню. Щепу намочим минут на 10, чтобы она не сразу сгорала.

Для первого использования коптильню промоем. Чтобы меньше загрязнять наше сооружение жиром и копотью, дно застелем фольгой. Опилки отожмем и поместим на фольгу. После использования нам достаточно будет просто взять фольгу вместе с отходами и выкинуть. В обратном же случае нам пришлось бы отскребать опилки от стенок или же тащить довольно тяжелую коптильню поближе к мусорному ведру.

На опилки ставим поддон: в него будет капать жир с наших крылышек.

На поддон ставим решетку с крылышками. Это нижняя решетка, в большинстве коптилен есть еще и верхняя. Таким образом мы можем коптить продукты на двух уровнях, а вместимость коптильни увеличивается.

Раскладываем крылышки и на верхнюю решетку. Укладывать нужно так, чтобы крылья не соприкасались. При таком расположении каждое крылышко получит свою порцию дыма.

В специальную выемку по периметру коптильни (гидрозатвор) наливаем воду, накрываем коптильню крышкой. Через специальный штуцер дым будет небольшими порциями выходить наружу. Чтобы дым не оказался в нашей квартире, на штуцер наденем шланг и выведем его в форточку. Все готово, можем приступать к копчению.

Устанавливаем коптильню на газовую плиту, включаем газ и наблюдаем за процессом. Появление дыма из штуцера можно считать началом копчения. Засекаем этот момент. Через шланг (который за окном) этот момент можно и не зафиксировать, поэтому можно ненадолго снять шланг, чтобы убедиться, что дым все-таки идет.

Куриные крылышки готовим 40-50 минут от момента выхода дыма. По истечении этого времени коптильню открываем, крылышки извлекаем и охлаждаем.

Прежде чем употреблять, нужно выдержать крылышки часов 6 в холодильнике. Копчение у нас получилось горячее. Продукты горячего копчения не предназначены для долгого хранения, их нужно употребить за двое-трое суток.

vkusnoblog.net

Копчёные куриные крылышки

Думаю, что все мы любим еду, приготовленную на костре, хоть и считается она не совсем полезной, зато… ну очень уж вкусная! И вот хочу поделиться с вами весенним рецептом приготовления копчёных крылышек.

Наконец-то наступило моё любимое время года — весна! Но не только потому, что везде всё распускается и расцветает и тепло, а еще потому, что можно переехать на дачу и отдыхать от городской суеты и от приготовления еды.

Готовит на даче у меня, в основном, муж, я только какие-нибудь салатики и легкие закуски)) Что касается основных блюд — он главный!

Обычно в коптильне горячего копчения мы готовили рыбу. Курицу и мясо никогда не пробовали, а теперь решили приготовить.

Что нам потребуется:

  • пачка крылышек
  • ольховые опилки
  • и соль

Как готовить:

Крылышки промываем водой и натираем солью по вкусу. Пусть пока постоят. А пока разжигаем  в мангале костер.

Теперь берем коптильню и насыпаем на дно немного опилок, если сильно переборщить, крылья будут горчить.

Затем на решётку укладываем наши крылышки, но не слишком плотно.

Костер должен практически прогореть, чтобы остались угли. На сильном огне крышки быстро подгорят. А так готовятся минут 30 до образования румяно-копчёной корочки.

Можно достать одно и попробовать, если не готово, то подождать еще минут 10. Очень удобно, что не нужны никакие специи, не нужно ничего долго мариновать. Весь секрет вкуса — в ольховых опилках! Это очень вкусно! Крылышки получаются сочными и очень нежными! Приятного вам на даче аппетита!!!

7dach.ru

≡ Простой Рецепт Супа с копчеными крылышками пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Рецепт приготовления супа с копчеными крылышками достаточно простой, но все же ничего похожего я до этого не пробовала. Очень оригинально и очень вкусно! Рекомендую приготовить!

Такой классический рецепт супа с копчеными крылышками пришел к нам из Германии, там такие насыщенные копченые первые блюда очень любят! Что касается меня, то скажу, что вкус и правда необычный, но мне понравился, – молоко убирает горьковатый привкус, который дают копчености, и суп получается ароматным и нежным. Рекомендую!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт супа с копчеными крылышками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 124 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 124 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Супы-пюре

Ингредиенты на семь порций

  • Горох — 200 Грамм
  • Картофель — 200 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Крылышки копченые — 300 Грамм
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Горох промываем и оставляем набухать.
  2. Крылышки тем временем заливаем холодной водой и варим из них бульон.
  3. Затем крылья вынимаем и остужаем, а в кастрюлю отправим измельченные овощи, специи и горох.

  4. Когда суп уже готов – отправим все содержимое кастрюли в блендер, делаем пюре, и возвращаем обратно в кастрюлю. Разбавляем молоком до нужной консистенции.
  5. Крылышки теперь измельчаем и посыпаем сверху в каждую тарелку.

    Приятного аппетита!

retseptyposhagovo.ru

Источник: http://www.eda-mira.ru/blyuda/blyuda-s-kopchenymi-krylyshkami.html

Ссылка на основную публикацию