Заливное мясо провансаль в мультиварке

Заливное мясо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливное мясо

Заливно мясо — общие принципы приготовления

Мясо – продукт высокопротеиновый, с большим содержанием жира и белка. Не все любят жареное мясо или шашлык, поскольку такие блюда кажутся весьма тяжелыми для желудка. Так и есть. Однако это не повод отказываться от столь полезного кушанья! Попробуйте приготовить заливное мясо. В силу особой консистенции, такое блюдо покажется легким, и в то же время, сохранит полезные качества мяса.

Для заливного вам понадобится мясо (говядина или свинина), овощи, желатин. Именно желатин «отвечает» за то, чтобы заливное загустело. Если вы планируете делать заливное из птичьего мяса, например из курицы, то огромное количество натурального желатина содержится в крылышках и ножках. Сварите бульон из этих частей, и можно обойтись без магазинного порошка.

Заливное мясо — подготовка продуктов и посуды

Заливное мясо – это мясные кусочки, застывшие в желе. Блюдо очень вкусное и кажущееся легким благодаря тому, что мясо не обжаривается в масле, а вариться. Можно приготовить кушанье просто из мяса, не обременяя его добавками, а можно разбавить вкус овощами и даже фруктами.

Как лучше всего подавать заливное? Мы рекомендуем разливать блюдо, пока оно еще не застыло в небольшие силиконовые формы для кексов. Полученное блюдо будет выглядеть в высшей степени аппетитно, а есть его будет удобно. Впрочем, многие хозяюшки дают заливному застыть в большой тарелке, а потом разрезают его ножом на порционные куски.

Рецепты заливного мяса:

Рецепт 1: Заливное мясо

Приготовим заливное из говядины без всяких добавок и овощей. Говядину мы порвем на тонкие волокна, так готовое блюдо будет похоже на изысканное пресс-папье.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода очищенная — 2 литра
  • Говядина (вырезка) — 320-350 грамм
  • Пакет желатина — 1 штука (20 грамм)
  • Соль и специи
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Сварим мясо для заливного. Для этого помойте его и вырежьте пленочки и сухожилия. Опустите говядину в кипящую воду, посолите, добавьте пару лавровых листов. Когда мясо закипит, шумовкой уберите пену. Для полного приготовления мясо нужно варить не менее семидесяти минут.
  2. Мясо достаньте из бульона, полностью его охладите и разберите руками на волокна.
  3. Желатин из пакетика нужно залить водой, дать разбухнуть.
  4. Получившийся бульон нужно процедить дважды до полной прозрачности. Поставьте его на огонь и влейте желатин. Едва на поверхности бульона появятся первые пузырьки, плиту выключайте.
  5. Порежьте зелень. В формы, где будет застывать заливное, положите по щепотке петрушки и мясные волокна. Залейте все бульоном с желатином.

Рецепт 2: Заливное мясо с морковью

Это мясное заливное будет особенным благодаря золотистому цвету бульона и наличию среди прочих компонентов моркови.

Требуемые ингредиенты:

  • 1,8 литра очищенной воды
  • Телятина — 310-340 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Лавровый лист
  • Желатин — 1 пакетик (20 грамм)
  • Петрушка
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Телятину опустите в воду, посолите. Как только вода закипит, шумовкой уберите пену и сделайте огонь меньше. В воду опустите лавровый лист и посолите.
  2. Морковь почистите и в целом виде опустите в кастрюлю. Варите мясо около пятидесяти минут.
  3. Достаньте готовое мясо, морковь и порежьте компоненты на кубики ножом, предварительно охладив их.
  4. Желатин нужно залить горячей водой и дать ему набухнуть.
  5. Бульон процедите дважды, затем поставьте на огонь и влейте туда желатин. Едва бульон закипит, снимайте его с плиты.
  6. В формы, где заливное будет загустевать, нужно положить щепотку зелени, мясо и морковь, а после этого залить бульон.

Рецепт 3: Заливное мясо с клюквой

Верите ли вы в то, что мясо может вкусно сочетаться с ягодами? Почему бы и нет! Известно большое количество ягодных соусов, которые подают к жареной свинине или люля-кебабу. Мы же приготовим заливное мясо с клюквой.

Требуемые ингредиенты:

  • Очищенная вода для заливного — 1,8 литра
  • Свинина — 320 грамм
  • Клюква — 80 грамм
  • Зелень свежая (укроп и петрушка)
  • Желатина — 20 грамм
  • Лавровый лист
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно помыть и убрать ненужные пленки.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную водой, и опустите туда мясо.
  3. Как только жидкость закипит, посолите ее и снимите пену. Добавьте в бульон лавровый лист.
  4. Варите свинину около пятидесяти минут, после чего мясо нужно извлечь, охладить и порезать кубиками.
  5. Желатин залейте водой, размешайте и дайте набухнуть.
  6. Получившийся бульон процедите, поставьте на огонь и влейте к нему желатин. Подогрейте, но не кипятите.
  7. Зелень порубите, клюкву помойте.
  8. Распределите по формам клюкву с зеленью, кусочки мяса и залейте бульоном.

Рецепт 4: Заливное мясо (микс)

Приготовим вкусное заливное, смешав разные сорта мяса. Это может быть говядина и свинина, кролик и баранина, либо же добавка в виде мяса птицы. Мы возьмем для такого заливного телятину и курицу. Для заливки будем использовать куриный бульон.

Требуемые ингредиенты:

  • Очищенная вода для мясного заливного – 3,5 литра
  • Филе куриное — 220 грамм
  • Телятина — 220 грамм
  • Желатин — 1 пакетик (20 грамм)
  • Свежая зелень
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Телятину и курицу промойте и поставьте отвариваться в разных емкостях. Филе нужно отваривать двадцать минут, а телятину – около часа.
  2. Жидкость от говядины нам не понадобиться, а бульон, в котором варилась курица, процедите, и поставьте на огонь. В отдельном стакане нужно развести водой желатин и влить его в кастрюлю с куриным бульоном. Подогрейте, но не кипятите.
  3. Мясо нужно поделить на волокна, зелень порубить.
  4. Разложите мясо и зелень по формам и залейте куриным бульоном.

Рецепт 5: Заливное мясо с яйцом

Даже из привычного блюда можно создать что-то новое и необычное. Попробуйте приготовить заливное мясо с яичным белком и овощами.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода, очищенная для заливного — 2,2 литра
  • Говядина — 360 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Брокколи — 200 грамм
  • Петрушка свежая
  • Желатин — 20 грамм (1 пакет)
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Говядину промываем и ставим вариться, положив в воду лаврушку и посолив. Мясо нужно варить не менее часа.
  2. Едва вода в кастрюле закипит, нужно снять пену и опустить туда очищенную целиковую морковь и брокколи. Брокколи извлекаем через 15 минут и мелко режем.
  3. Поставьте отвариваться яйцо вкрутую. Желтки нам не понадобятся, а белки порежьте кубиками.
  4. Через час морковь и мясо достаем из кастрюли. Мясо охлаждаем и вместе с морковкой режем кубиками. Зелень мелко порубите.
  5. Желатин разведите водой, добавьте в бульон и нагрейте.
  6. Компоненты разложите по формочкам и залейте бульоном.

Заливное мясо — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Когда хозяйка готовит заливное, всегда возникает вопрос: «А где оно должно застывать?» Многие предпочитают холодильник, как простой и быстрый способ, но повара рекомендуют дать застыть заливному в ином прохладном месте. Дело в том, что в блюде достаточно желатина, а потому оно неизбежно загустеет, просто не так быстро.

    Кроме того, в холодильнике заливное мясо обязательно вберет в себя «ненужные» запахи.

  2. Очень сильная по аромату и подходящая для мяса приправа – корень петрушки. Мы привыкли использовать зелень, но коренья имеют еще более приятный и необычный запах. Добавьте ее в бульон после того, как он закипит.

  3. Чтобы заливное мясо было коричневатого оттенка, добавьте в бульон луковицу, не снимая с нее шелухи. Бульон получится совершенно прозрачным, если варить мясо без добавок, а после процедить его дважды.
  4. Вкус заливного мяса можно разнообразить, добавив свежий сладкий перец или яблоко.

  5. Подавайте готовое заливное мясо с горчицей, майонезом или сметаной. Можно и самим сделать соус. Например, такой: соедините  два сырых яичных желтка, треть стакана оливкового масла, горчичный порошок и рубленные черные оливки. Взбивайте соус блендером до однородного кремообразного состояния.

    По желанию можно добавить вяленые томаты, каперсы, чеснок, сухие прованские травы. Такой соус можно использовать в качестве приправы к мясу и к рыбе. Если вы видите, то соус расслоился, то просто перемешайте его ложкой. Соус не рекомендуется хранить более двух суток.

  6. Как подавать заливное мясо? Некоторые хозяйки выкладывают куски заливного на холодные гренки и поливают сверху белым соусом.

Как быстро вылечить насморк: смотрите нарратив

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/aspic-meat-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-meat-aspic/

Мясо Провансаль рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 63 кКал

Белки: 5г / Жиры: 2г / Углеводы: 1г

Скоро новогодние праздники. Хочу порекомендовать вам на праздничный стол заливное *Мясо Провансаль*. Для него нам понадобится куриное мясо без костей. Моем его, закладываем в холодную воду и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену.

Через десять минут от начала варки добавляем в бульон целиком очищенные луковицу, морковь и петрушку, а также соль и перец. Бульон не должен сильно кипеть. Когда мясо свариться оставляем его остывать в бульоне, чтобы оно оставалось сочным.

Бульон желательно сварить заранее.

Остывшее мясо выкладываем на тарелку и измельчаем очень мелко ножом или пропускаем через мясорубку. Одну морковь используем, а две другие пойдут на салат. У нас при медленном кипении получилось 1200 мл бульона.

Бульон процеживаем, разогреваем и в горячий (не кипящий) добавляем желатин по инструкции на упаковке. Энергично перемешивая венчиком, чтобы желатин не схватился комочками. Перемешиваем, пока не растворится желатин.

И опять процеживаем. Доливаем сто миллилитров бульона с желатином в мясо. Мясо перемешиваем с бульоном и выкладываем его плотным слоем на дно желательно стеклянной салатницы. Ставим в холодильник, чтобы хорошо застыло.

Оставшийся бульон делим на две части. В одну добавляем три столовых ложки майонеза. Тщательно размешиваем, чтобы майонез хорошо растворился. Когда мясо хорошо застынет, выливаем на него бульон с майонезом. И опять ставим в холодильник.

Пока блюдо застывает занимаемся своими делами. Когда мясо с бульоном застыло, вынимаем его. Но застыл и наш оставшийся бульон, поэтому ставим его нагреваться на водяную баню. Следите, бульон должен только раствориться, а не нагреться.

Смазываем тонким слоем бульона закуску в салатнице, она послужит нам клеем. На неё можно приклеить мелко порезанный укроп в виде ёлочки (как у нас), фигурно вырезанные другие продукты или ягоды. Это может быть смородина, клюква, гранат. Опять ставим в холодильник, пока наши украшения не закрепятся. И последний штрих: вынимаем и заливаем блюдо оставшимся бульоном. Ставим в холодильник.

Так выглядит закуска в разрезе.

Приятного аппетита!

А это вариант украшений блюда, которое делали на прошлые новогодние праздники.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

122

55

35

1558

всего в 1 порции:

20

9

6

260

всего в 100 граммах:

5

2

1

63

Источник: http://FindFood.ru/recept/myaso-provansal

Заливное из индейки

ИНДЕЙКА “ПРОВАНСАЛЬ”.

Эту закуску я готовила на свой день рождения. Идею взяла в интернете, но, как обычно, частично переделала.
Я готовила в мультиварке (я все в ней готовлю), вы прекрасно можете приготовить на плите.

Нам понадобится:
300 г белого филе индейки (можно взять любое нежирное мясо);
примерно литр воды (готового бульона должно быть 900 мл);
50 г желатина;
шесть столовых ложек низкокалорийного майонеза;
сладкий перчик красного цвета;
два отварных яйца;
веточки укропа и петрушки;
соль, перец, специи во вкусу.
А также-форма с высоким бортами объемом один литр. Я взяла силиконовую форму для кекса.

Сначала варим бульон. Заливаем мясо водой, доводим до кипения и убавляем температуру так, чтобы не кипело почти. Я варила в мультиварке на температуре 90 градусов. Посолить крепко, поперчить, добавить специи. Можно и одной солью обойтись, вкус будет более деликатным. Бульон должен получиться абсолютно прозрачным.

Мясо вынимаем, храним под крышкой, бульон процеживаем, охлаждаем до слегка теплого состояния.

Затем растворяем в нем желатин. Можно немного подогреть, растворится быстрее.

На дно формы наливаем пару ложек бульона с желатином, выкладываем красиво полоски перца. Сверху опять несколько ложек бульона, чтоб было чуть покрыто, но не плавало.

Убираем в холодильник.

Тем временем мясо измельчаем (можно пропустить через мясорубку; я просто мелко порезала).

Добавляем в него три ст.л. майонеза и бульона столько, чтобы получилась густая кашица.

Вынимаем форму из холодильника, выкладываем мясо с майонезом. Убираем для застывания.

В пиалку кладем еще три ст.л. майонеза, разводим бульоном так, чтобы лилось. Заливаем в форму третьим слоем.

После того, как все это хорошо застынет, выкладываем элементы декорирования. Я выложила кружочки отварных яиц и веточки зелени. Можно положить фигурно вырезанную отварную морковку, зеленый горошек, кукурузу, маслины.

Заливаем прямо по чайной ложечке бульона на каждый элемент и опять ставим в холодильник. Когда хорошо схватится-выливаем остальной бульон до самого верха и убираем заливное в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол переворачиваем заливное на блюдо. Если у вас нет силиконовой формы-можно взять любую миску или салатник, стеклянный лоток для запекания. Тогда застелите его пищевой пленкой, иначе заливное не вывернется.

При приготовления этой закуски можно включить фантазию. Делать столько слоев, сколько хочется, менять их местами, например, сделать верхний слой белым.

У заливного очень нежный вкус, гости и муж оценили по достоинству. А мне вот не хватило остроты, поэтому ела с горчицей и хреном. Тоже вкусно!

Всем приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/comments/42759555015/page

Готовим заливное из говядины: рецепт с фото

Вкусная холодная закуска

Наваристые мясные бульоны в холодное время года пользуются огромной популярностью. Из них можно приготовить суп. Также на их основе можно сделать вкусное заливное. Это холодное блюдо пользуется невероятной популярностью. Его можно приготовить просто так, но чаще всего заливное подают к праздничному столу. В некоторых семьях это блюдо подают к каждому празднику.

Впервые заливное из мяса начали делать во Франции. Заливное отличается от холодца присутствием в его составе желирующих добавок. Современные кулинары используют в качестве добавок желатин.

Заливное очень удобно готовить в специальных формочках. Лучше, если они будут не очень большими. Когда блюдо полностью застывает, можно просто перевернуть формочку и его «дно» становится «верхом».

Смотрится это достаточно привлекательно и аппетитно. Ведь именно на дно специальной посуды можно красиво выложить овощи, украсить зеленью.

 Специально для фас мы подготовили фото-рецепты приготовления заливного из говядины.

Ингредиенты

Чтобы заливное получилось необыкновенно вкусным, необходимо заранее позаботиться о приготовлении крепкого говяжьего бульона. Некоторые хозяйки используют вместо него воду или овощной бульон, но это не совсем правильно. Вкус готового блюда в этом случае будет не очень насыщенным.

Для приготовления бульона потребуется около 400 грамм суповой говядины и 300 грамм говяжьей мякоти. Полуфабрикат нужно варить в воде около 1,5 часов. Можно положить в воду луковицу и небольшой корень петрушки перед началом варки. Эти продукты придадут бульону специфический аромат.

По окончании варки мякоть нужно выложить на тарелку, суповой набор отложить в сторону, а бульон процедить. Помимо бульона и мякоти говядины для приготовления заливного нужны морковь, яйца, зеленый горошек, зелень, перец болгарский.

Заливное из говядины : пошаговый рецепт

Для приготовления невероятно вкусного заливного потребуются следующие компоненты :

  • Крепкий бульон говяжий (0,5 литра);
  • Говядина отварная (300 грамм);
  • Желатин (1 пакетик);
  • Морковь (1 штука);
  • Яйца (2 штуки);
  • Зеленый горошек (150 грамм);
  • Вода (0, 5 стакана);
  • Перец болгарский;
  • Соль;
  • Перец;
  • Специи.

Начинать приготовление заливного следует с подготовки продуктов. Отварную говяжью мякоть необходимо нарезать кубиками небольшого размера.

Морковь и яйца следует отварить, а затем остудить, очистить. Морковь можно нарезать кубиками, а лучше кружочками. Чтобы кружочки смотрелись более привлекательно, можно сделать их фигурными. Яйца необходимо нарезать достаточно крупно. Каждое яйцо следует разрезать примерно на 8 частей.

Болгарский перец необходимо нарезать тоненькими колечками. На дно каждой порционной формочки нужно выложить по веточке зелени, аккуратно разложить колечки моркови, перца, выложить яйца, зеленый горошек и говядину. Далее можно приступать к приготовлению заливки.

Чтобы приготовить заливку, нужно вылить в кастрюлю воду, добавить в нее желатин и подождать 10 минут. Далее в разбухший желатин следует добавить бульон и нагреть на плите при помешивании. Доводить смесь до кипения нельзя.

Когда бульон остынет, можно процедить его, а затем залить им формочки с мясом и овощами. Наполненные формочки нужно выдержать в холодильнике около 6 часов. Когда заливное полностью застынет, можно аккуратно перевернуть их, выложив их содержимое на тарелки. Можно немного подержать формочку в теплой воде, чтобы заливное лучше отделилось от ее стенок.

Заливное «Провансаль» из говядины

Для приготовления оригинального заливного потребуются следующие компоненты:

  • Крепкий бульон говяжий (0,5 литра);
  • Говядина отварная (300 грамм);
  • Желатин (1 пакетик);
  • Морковь отварная(1 штука);
  • Яйца отварные (2 штуки);
  • Майонез (3 столовые ложки);
  • Зеленый горошек (150 грамм);
  • Вода (0, 5 стакана);
  • Перец болгарский;
  • Соль;
  • Перец;
  • Специи.

Рецепт заливного «Провансаль» из говядины приготовить достаточно прост. В подготовленные формочки нужно выложить кубики отварной говядины, кружочки отварной моркови, яйца отварные, порезанные кубиками.

Желатин необходимо залить водой на 10 минут, а после добавить разбухший желатин в мясной бульон, нагреть смесь почти до кипения. Полученный бульон следует остудить, процедить, а затем разделить на три части.

Одной частью бульона нужно залить формочки примерно на треть, а далее убрать формочки в холод. Когда бульон немного остынет, нужно выложить на его поверхность зеленый горошек, колечки перца.

Вторую часть бульона нужно смешать с майонезом и взбить блендером, чтобы смесь была однородной. Этой смесью нужно залить формочки, оставив в каждой свободное место. Далее формочки нужно убрать в холодильник. Когда заливное немного остынет, нужно выложить на него зелень и залить третьей порцией бульона.

Заливное нужно убрать в холод на 4 часа, после чего аккуратно выложить его на тарелки. Блюдо получается необыкновенно вкусным и имеет привлекательный внешний вид благодаря своей многослойности.

Видео-рецепт приготовления заливного из говядины

На видео представлен рецепт приготовления вкусного заливного, которое займет достойное место на праздничном столе.

Источник: http://ladynumber1.com/cookery/second/meat/gotovim-zalivnoe-iz-govyadiny-recept-s-foto.html

Как вкусно приготовить заливное из рыбы в мультиварке

Холодное – это то блюдо, которое ставят на новогодний стол в каждой второй семье, оно вкусное, полезное, легко готовится и всем нравится.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить заливное из рыбы в мультиварке, если у вас есть дома это чудо техники, то готовить угощение будет очень просто. 
Такой закуской вы покажете гостям, что являетесь умелой хозяйкой, а заодно порадуете домочадцев вкусным праздничным блюдом, которое делаете для них явно нечасто. 

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать заливное из рыбы в мультиварке

Приготовить рыбное заливное можно из любого сорта рыбы, но для нашего рецепта идеально подойдёт сом, судак, щука или форель. Для красоты и вкуса мы добавим в угощение цветные овощи и душистую зелень. Такой простой набор ингредиентов позволит создать прекрасную закуску, место которой только в центре праздничного стола.

Этап 1: Разделываем тушку

  1. Рыбу нарезаем крупными кусками – так, чтобы голова, филе и хвост были отдельно.
  2. С головы удаляем глаза и жабры.
  3. Промываем разделанную рыбину.

Этап 2: Подготавливаем продукты и выкладываем их в мультиварку

  1. Лук очищаем, моем, но не нарезаем.
  2. Морковь и корень петрушки промываем под проточной водой.
  3. В чашу мультимашины выкладываем продукты для бульона, сверху раскладываем овощи.
  4. Добавляем к продуктам соль, специи.

  5. Наливаем в чашу воду (необходимо такое количество, чтобы рыба полностью «утонула»).
  6. Устанавливаем в чаше мультиварки контейнер пароварки.

  7. Далее укладываем рыбное филе, по вкусу солим его, затем накрываем крышкой и готовим в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Этап 3: Готовим бульон с желатином и заливаем им рыбу

  1. Разводим желатин в ½ стакана воды.
  2. После того, как мультиварка подаст сигнал о завершении приготовления – достаём из неё контейнер пароварки.
  3. Рыбу остужаем, режем на кусочки, выкладываем в подготовленную посуду.

  4. Рядом с рыбой раскладываем кусочки лука, кружочки моркови и нарезанную зелень. Также можно добавить оливки или дольки лимона. При необходимости, блюдо солим.
  5. Бульон, в котором варились рыба и овощи, размешиваем желатином.

  6. Процеживаем желатиновый бульон через марлю, после чего заливаем им подготовленные продукты.
  7. Несколько часов закуска должна постоять в прохладном месте, чтобы окончательно приготовиться.

Рыбное заливное в мультиварке подаём, как самостоятельное угощение.

В его составе есть всё, что нужно для сытного ужина. Но если хотите сделать блюдо ещё более оригинальным – подайте его с горчицей, хреном или острым соусом.

Также неплохо заливная рыба в мультиварке смотрится с сырыми овощами, хлебом и свежей зеленью, можно, при желании, подать к блюду консервированные овощи.

Приготовить заливное в мультиварке – прекрасная идея, и вы сами убедитесь в этом, когда опробуете рецепт на деле.

Пока праздничное рыбное заливное будет готовиться в мультиварке – вы успеете нарезать ни один салат, а когда оно будет застывать в холодильнике – сумеете приготовить горячие закуски, десерты, а также привести себя в порядок. Словом, и хозяйка, и её щедрый стол поразят гостей своим великолепием.

Отличных праздников!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zalivnoe-iz-ryby-v-multivarke.html

Заливное из куриной грудки в мультиварке

Заливное считается одним из самых изысканных деликатесов. Готовят его чаще всего из мяса, языка или рыбы. Можно, однако, приготовить и заливное из курицы, и мультиварка поможет нам и в этом.

Казалось бы, как можно приготовить заливное в мультиварке? Конечно, ставить ее кастрюльку в холодильник мы не будем, а вот в подготовке всех необходимых ингредиентов для заливного из курицы мультиварка поможет нам очень даже здорово.

А получается заливное из курицы, и куриной грудки в частности, ничуть не хуже, чем из более популярных в этой закуске продуктов. Оно станет настоящим гвоздем любого праздничного стола! Тем более что, готовя заливное своими руками, вы можете украсить его на свой вкус, проявив в полной мере свою фантазию и подчеркнув суть именно вашего праздника.

Заливное из курицы в мультиварке, рецепт приготовления

Ингредиенты для заливного:

  • одна куриная грудка
  • одна морковка
  • одна головка лука
  • одна банка зеленого горошка
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • вареные яйца – пять штук
  • 50 г желатина
  • лаврушка
  • несколько горошин черного перца
  • соль
  • нужное количество воды

Такого количества мне хватило на две чаши заливного.

Как приготовить заливное из курицы в мультиварке:

Можно взять любые части курицы, у меня была грудка. Промываем куриную грудку, кладем в мультиварку. Туда же складываем очищенные морковку с луком целиком, соль специи. Заливаем нужным количеством воды.

Отвариваем куриную грудку в мультиварке в режиме тушения 1,5 часа. Куриный бульон процеживаем.

Желатин разводим холодной водой по инструкции и даем набухнуть в течение часа. После чего разводим его горячим куриным бульоном один к одному.

На дно чаши, в которой будем готовить заливное порежем отваренную морковку кружочками. Вторым слоем кладем зеленый горошек. Заливаем желатиновым раствором. Ставим в холодильник до застывания слоя.

Следующим слоем у нас идет порезанная курица. Снова заливаем так, чтобы мясо скрылось. Опять ставим в холодильник до застывания.

Следующий слой – порезанные кружочки куриного яйца. Снова заливаем и ставим в холодильник.

Последним слоем идет консервированная кукуруза. Полностью заливаем куриным бульоном с желатином и ставим в холодильник на ночь до полного застывания.

Перед тем, как готовое блюдо перевернуть на блюдо, подержим чашу в горячей воде, чтоб от стенок немного оттаяло и переворачиваем куриное заливное на плоскую тарелку.

Заливное из курицы в мультиварке готово! Подаем на праздничный стол.

Источник: http://multi-varca.ru/content/zalivnoe-iz-kurinoy-grudki-v-multivarke

Мясное заливное – рецепт с фото

Распечатайте статью

Обычную мясную нарезку можно с успехом заменить на красивое блюдо — мясное заливное, для которого можно использовать один сорт мяса или несколько, например, как заливное куриное ассорти.

Я сделаю заливное из мяса свинины. Правила приготовления заливного из мяса очень просты. Справится даже начинающая хозяйка. Самое главное для праздничной подачи — это оформление заливного.

Тут уж каждый проявит свою кулинарную фантазию. Давайте готовить.

Состав:

  • вырезка свинины (говядины, филе индейки или целая курица)500 г
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • желатин 20 г
  • 1 л воды
  • перец болгарский двух цветов для украшения
  • зеленый горошек для украшения
  • зеленый лучок для украшения
  • соль
  • 1 зубчик чеснока

Заливное из мяса

Я готовлю всегда на втором бульоне. Бульон получается вкусным наваристым и прозрачным. Мясо нарезать небольшими кусочками, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, снять пенку. Варить 5 минут.

Этот бульон сливаем. И снова заливаем водой, обязательно кипящей, из чайника — 1 литр. Теперь добавляем соль, морковку, луковицу, лаврушку, перец горошком. Варим на среднем огне до готовности примерно 1.5 часа. Мясо для заливного должно быть очень мягким.

Готовое мясо нарезаем небольшими кубиками.

Теперь займемся украшением заливного. Из вареной морковки можно вырезать звездочки или снежинки, можно нарезать фигурным ножом. Оставшуюся морковку нарезать мелкими кубиками. Сладкий перчик двух цветов (красный и желтый) также нарезать мелкими кубиками, как конфетти. Выкладываем в форму. По краю положить зеленый горошек. Посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Примерно так. Красиво!

Желатин готовим по инструкции, так как сейчас есть моментальный желатин или желатин, который не нужно предварительно заливать водой и ждать, когда он набухнет.

В итоге рассчитайте так, чтобы всего жидкости на заливное пошло 1 л (например, 1 стакан воды или холодного бульона для набухания желатина + еще 3 стакана бульона).

В общем, желатин растворяем на плите при нагревании, постоянно помешивая.

Теперь нужно аккуратно залить наше оформление. По одной столовой ложке осторожно заливаем рисунок так, чтобы все сохранилось на своих местах. Не нужно полностью заливать, главное, чтобы все элементы рисунка были в желатиновой заливке хотя бы наполовину. Накрываем тарелкой или пищевой пленкой и ставим в холод до застывания.

К  мясу добавляем мелко нарезанную морковь и мелко нарубленный чеснок. Перемешать.

Первый слой застыл, рисунок теперь не сдвинется и можно закладывать мясо.

Заливаем готовым бульоном с желатином. Снова накрываем и в холод.

Перед тем как выложить готовое мясное заливное, переверните форму на блюдо и обдайте теплой водой из-под крана. Заливное сразу окажется на блюде. Можно подавать на стол со свежеприготовленной горчицей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью(2

Источник: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/myasnoe-zalivnoe/

Upgrade Your Life by Upgrading Your Motivation

A few days ago I wrote about 23 practical things you can do to make your life more fulfilling. There I wrote that the more your needs at the higher levels are met, the more fulfilling your life will be.

Now I want to revisit the idea from a different angle, and that is from our motivation in doing something. I believe our motivation in doing something has a lot to do with how fulfilling our life would be.

Here is a question you should ask yourself regarding something you do in life:
What is my motivation in doing it?
Or, in case that there are some motivations at work:
What is my main motivation in doing it?

The answer here should be in the form of a level in Maslow’s hierarchy of needs, which – from lowest to highest – are: physical, security, belonging, esteem, learning, aesthetic, self-actualization, and transcendence.

Take your career for example. What is your main motivation there? Not the ideal motivation; but the real motivation. Is it to meet your physical need, esteem need, or another needs? Take some time to think about this question before coming up with an answer; it’s not the kind of question that you should answer in hurry.

This question acts as a single-item checklist on how fulfilling your life potentially is. The higher the level of your motivation, the more potentially fulfilling your life is. For example, in your professional life:

  • If your main motivation is esteem, then your professional life will be more fulfilling than if your motivation is physical.
  • If your main motivation is learning, then it will be more fulfilling than if your motivation is esteem.
  • If your main motivation is self-actualization, then it will be more fulfilling than if your motivation is esteem.
  • If your main motivation is transcendence, then it will be more fulfilling than if your motivation is self-actualization.

Unfortunately, many people stop at the esteem level (that is, achieving status or recognition for themselves) as their main motivation. Some manage to go up to the learning level, but only a few make it to the self-actualization or transcendence level.

So an effective way to make your life more fulfilling is this:
Upgrade your motivation

Upgrade your motivation, and you will upgrade your life. This, of course, is easier said than done. Here are some tips on how to do it:

  1. Ask yourself what is your motivation in some important areas in your life (e.g. career, relationship). Be honest with your answer.
  2. If your answer is in the lower levels of the hierarchy (physical to esteem), try to imagine how you would do it with higher levels of motivation (learning to transcendence). Take time to see yourself doing it with a different – higher level – motivation. How do you feel? How will you see things? How will you see other people?

Источник: http://bobrdobr.ru/link/zalivnoe-myaso-provansal-v-multivarke-_13972718/

Как приготовить настоящее заливное из говядины

23 марта 2018 1105

Говорят, говядина считается самым элитным мясом среди тех, что мы употребляем. Она делает блюда более насыщенными, вкусными и сытными!

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
морковь – 3 шт.
соль – по вкусу
говядина – 1 кг
листы лавра – 2 шт.
петрушка – 10 г
лук – 2 головки
черный перец горошек – 7 шт.
вода – 0,2 л
желатин – 10 г
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал

Все будет готово уже через каких-то полтора часа. Разве это время? Не пожалейте потратить его на приготовление. Результат однозначно стоит того!

Как приготовить:

  1. Желатин высыпать в небольшую пиалу.
  2. Налить воды, перемешать и дать настояться целый час.
  3. Говядину вымыть, срезать с нее жир.
  4. Нарезать небольшими ломтиками и положить в сотейник.
  5. Налить воды и убрать на плиту.
  6. Дать закипеть, добавить листы лавра, соль, перец, морковь, лук и варить один час.
  7. Пускай оно после этого остынет в бульоне.
  8. Затем достать его и нарезать еще более мелкими кусочками.
  9. Бульон процедить и остудить.
  10. Мясо разложить по формам.
  11. Петрушку ополоснуть и посыпать ею мясо.
  12. Бульон подогреть и переложить в него желатиновую массу.
  13. Дать ей полностью разойтись и вылить все на овощи с мясом.
  14. Остудить, затем убрать на шесть часов в холодильник.

Совет: можно добавить немного сладкого перца.

Очень необычный рецепт, поверьте! В качестве «заливного» бульона у нас будет белый слой с добавлением майонеза. Оригинально – не то слово.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
вода 50 мл
желатин 15 г
чеснок 1 кусочек
перец черный горошек 5 шт.
лук 1 головка
говядина 0,4 кг
бульон 500 мл
соль по вкусу
майонез 0,1 л
листы лавра 3 шт.

Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.

В одной порции – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Говядину тщательно вымыть, очистить от всего лишнего.
  2. Положить в кастрюлю, налить достаточное количество воды и убрать на плиту.
  3. Дать закипеть, снять пену, добавить очищенную головку лука.
  4. Морковь почистить и тоже отправить к говядине.
  5. Добавить специи и варить мясо до полной готовности.
  6. Затем достать его и нарезать кубиками, суп процедить.
  7. Соединить желатин с водой и перемешать, дать настояться тридцать минут.
  8. Когда бульон хоть немного остынет, растворить в нем набухший желатин.
  9. Туда же вмешать майонез, довести до однородности.
  10. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  11. Смешать его с говядиной и выложить в форму.
  12. Залить желатиновым бульоном и убрать в холодильник для застывания.

Совет: в заливное можно поместить овощи и дать им застыть точно так же, как и в стандартном варианте без майонеза.

Заливное из говядины с зеленым горошком

За два часа все будет готово, останется только остудить. Вы готовы рискнуть временем и затем насладиться вкусным блюдом? Давайте с нами!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода 2 л
клюква 50 г
желатин 45 г
морковь 4 шт.
консервированный зеленый горошек 0,2 кг
яйца 5 шт.
сладкий перец 3 шт.
зелень 30 г
говядина 0,4 кг

Уйдет на готовку – 2 часа.

В одной порции – 46 калорий.

Как приготовить:

  1. Говядину промыть и почистить, положить в сотейник.
  2. Налить воды, убрать на плиту и дать закипеть.
  3. Варить около полутора часов.
  4. Затем остудить и мясо порвать волокнами, а бульон процедить.
  5. Яйца отварить до готовности, затем остудить и почистить.
  6. Нарезать каждое из них четвертинками.
  7. Морковь почистить и ополоснуть, отварить до мягкости.
  8. Сладкий перец вымыть и очистить, нарезать кольцами.
  9. Зелень ополоснуть и мелко порубить.
  10. Желатин растворить в стакане охлажденного бульона.
  11. Дать застыть, затем нагреть на плите, но не кипятить.
  12. В форму выложить ломтики мяса, сверху петрушку, перец, морковь колечками, яйца, клюкву.
  13. Желатин вылить к остальному бульону и выложить его на овощи.
  14. Остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.

Совет: можно использовать другие ягоды вместо клюквы или не использовать их вообще.

Приготовление с желатином

Рецепт предназначен для тех, кто боится того, что ничего не застынет. Мы будем использовать желатин, получится вкусно и ярко из-за свежих ягод!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок 2 кусочка
перец черный горошек 6 шт.
морковь 1 шт.
соль по вкусу
говядина 280 г
лист лавра 1 шт.
вода 0,2 л
желатин 20 г
клюква 20 г
яйца 4 шт.
зелень 10 г
лук 1 головка
мясной бульон 0,7 л
рябина 20 г

Уйдет на готовку – 2 часа и 40 минут.

В одной порции – 70 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца отварить до готовности в сотейнике, очистить.
  2. Мясо промыть и сразу же положить в сотейник.
  3. Убрать на плиту и варить с момента закипания два часа.
  4. Туда же отправить черный горошек, соль, листы лавра.
  5. Лук почистить и добавить в бульон вместе с очищенной морковью.
  6. В конце достать морковь, покрошить ее.
  7. Мясо нарезать, а весь остальной бульон процедить, от лука избавиться.
  8. Желатин высыпать в емкость, влить стакан холодной воды.
  9. Перемешать и дать настояться.
  10. Яйца нарезать кольцами.
  11. Чеснок почистить и нарезать пластинками одной толщины.
  12. Выложить их в форму вместе с мясом, яйцами, рябиной, зеленью, клюквой и чесноком.
  13. Застывший желатин добавить в суп и убрать на плиту, чтобы прогреть.
  14. Когда желатин полностью разойдется, залить им мясо с овощами и ягодами.
  15. Дать им остыть при комнатной температуре, затем убрать в холод на ночь.

Совет: для оригинальности можно использовать перепелиные яйца.

С брокколи и яйцами

Здесь будет много ярких и полезных овощей,  значит, само блюдо получится безумно вкусным! Обязательно приготовьте как-нибудь на досуге.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лист лавра 1 шт.
брокколи 0,2 кг
говядина 360 г
соль по вкусу
яйца 3 шт.
петрушка 20 г
вода 2,2 л
морковь 1 шт.
желатин 20 г

Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.

В одной порции – 35 калорий.

Как приготовить:

  1. Говядину почистить и промыть, положить в кастрюлю с водой.
  2. Добавить лист лавра и соль, убрать на плиту и варить до готовности.
  3. Когда закипит, положить в суп вымытый кочан брокколи.
  4. Достать его через пятнадцать минут, остудить и мелко порубить.
  5. Затем добавить очищенную морковь, сварить до мягкости.
  6. Яйца тоже отварить до готовности, но это в отдельной емкости.
  7. Остудить их потом, почистить и нарезать кольцами.
  8. Готовую морковь достать и нарезать тоже колечками.
  9. Мясо остудить в бульоне, затем мелко нарезать его.
  10. Бульон процедить, зелень ополоснуть и порубить.
  11. Желатин развести водой и дать набухнуть.
  12. Затем дать ему разойтись в бульоне.
  13. Мясо, яйца, морковь, брокколи и зелень разложить по формам.
  14. Убрать в холодильник, чтобы заливное застыло.

Совет: можно использовать цветную капусту как красивое дополнение.

Как приготовить заливное из говядины с паштетом

Вот теперь перед вами воистину оригинальный и очень необычный рецепт. Все будет как всегда, но только не во время подачи. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
листы лавра 2 шт.
шпик 130 г
говяжья печень 0,5 кг
сливочное масло 130 г
соль по вкусу
специи для холодца 1 упаковка
сладкий перец ½ шт.
морковь 2 шт.
говядина 500 г
корень сельдерея 50 г

Уйдет на готовку – 2 часа и 40 минут.

В одной порции – 224 калории.

Как приготовить:

  1. Печенку вымыть, очистить от пленок и жил.
  2. Нарезать ее небольшими кусочками.
  3. Сладкий перец вымыть, измельчить кубиками.
  4. Корень сельдерея ополоснуть и порезать точно так же.
  5. Лук почистить, порубить кубиками.
  6. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и порубить на кубики.
  7. Шпик тоже нарезать кубиками.
  8. Положить его в сковороду и убрать на плиту.
  9. Обжарить немного и всыпать лук.
  10. Туда же — листы лавра и морковь, готовить минут семь.
  11. Затем добавить печенку и тушить до готовности.
  12. Потом посолить, перемешать между собой.
  13. Листы убрать, пропустить содержимое сковороды через мясорубку два раза.
  14. Добавить мягкое масло и все это перемешать.
  15. После этого убрать паштет в холодильник.
  16. Говядину убрать в кастрюлю, но предварительно промыть.
  17. Довести до кипения и поставить на плиту, всыпать оставшиеся овощи.
  18. После того как бульон будет готов, мясо нарезать, а бульон процедить.
  19. Растворить в нем специи для холодца.
  20. Убрать на огонь и варить пять минут.
  21. Мясо выложить в форму, залить бульоном и поставить в холодильник.
  22. Из паштета сформировать колбаску толщиной со стакан.
  23. Нарезать кольцами, выложить на застывший бульон и подавать.

Совет: в паштет можно добавить не только масло, но и спред или маргарин.

Полезные советы

Почти во всех рецептах нужно залить желатин водой или бульоном и дать набухнуть. После этого его нужно растворить в бульоне и нагреть. Тут важно не довести суп до кипения, иначе желатин утратит все свои свойства и так и не застынет.

Добавляйте к мясу самые разные овощи, чтобы заливное получилось ярким, вкусным и еще более полезным. Это могут быть сладкие перцы, томаты, морковь, кабачки, зелень и др.

Все мы любим заливное с самого детства, потому что на праздничных столах такое блюдо всегда было. Сегодня мы решили разнообразить рецепт, чтобы стало еще вкуснее!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/zalivnoe-iz-govyadiny.html

Ссылка на основную публикацию