Яичные блины с начинкой из куриной грудки и овощей

Начинки для блинов из мяса курицы. Рецепты фаршированных блинов с начинкой из курицы

А Вы любите блинчики с начинкой из курицы? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе.

Блины с курицей — это сытное и нежное второе блюдо, которое можно подать не только в любое время дня, но и достойно украсить любой праздничный стол. Понравится оно всем, ведь мясо курицы считается благородным и диетическим. Куриное филе — это фактически идеальный продукт без изъянов, его можно использовать в невероятном количестве основных блюд, закусок и начинок.

Прекрасное сочетание тонких блинчиков и нежной начинки из курицы — это безусловный рецепт успеха этого блюда. Готовить их быстро и просто, на взгляд — красиво, едим с аппетитом!

Такие блины при подаче хороши со сметаной, сливочным маслом, зеленью или грибным соусом. Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий, а результат Вас только порадует и вдохновит.

Блины для этой начинки многие хозяйки предпочитают именно на молоке, но я, как поклонник кефирных блинов, утверждаю, что курица очень вкусна в любых блинах, будь то блины на кефире, на сыворотке или даже на воде. На разные рецепты найдутся свои любители. Готовьте с удовольствием! Удачи!

Готовим начинку для блинов с курицей

Беспроигрышный вариант закуски – блины с курицей. Здесь куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем начинка из мяса, но, согласитесь, более легкая для желудка.

Это традиционное домашнее блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, и детям и взрослым. Нежные блинчики с курочкой с оттенком сливочного масла станут любимыми в каждом доме!

Вам потребуются:

  • 5-6 блинов
  • 2 шт. филе куриное
  • 50 г масло сливочное
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • масло растительное

Способ приготовления:

Филе закладываем в холодную воду и варим до готовности. Когда вода закипит, добавить в бульон лавровый лист и перец горошком

Далее филе вынуть из кипятка, остудить и мелко порезать

Нашинковать мелко лук

Обжарить лук на растительном масле в сковороде на небольшом огне до золотистого цвета

Добавить сливочное масло и полностью растопить с луком

Добавить к луку куриное мясо, посолить, поперчить и перемешать

Потушить еще 5 минут, снять с огня и остудить

Небольшое количество начинки выкладываем на блинчик

Накрываем ее краем блина, чуть подгибая немного блин по начинку, формируя рулетик

Закрываем края блина, чтобы начинка не высыпалась, удерживая пальцами все края

Закручиваем блинчик до самого края

Вот такой рулетик у нас получился!

Обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле с обеих сторон до румяного цвета

Приятного аппетита!

Рецепт блинов фаршированных курицей и грибами

Вам потребуются:

  • 10-12 шт. блины на молоке
  • 500 г филе куриное
  • 2 шт. лук репчатый
  • 300 г грибы (шампиньоны)
  • 30 г зеленый лук
  • 30 г зелень укропа
  • 70 г масло растительное
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем острым ножом сырое куриное филе на мелкие кусочки

Шинкуем мелко репчатый лук

Обжариваем его на сковороде с маслом до золотистого цвета

Далее добавляем филе курицы, жарим с луком около 5-6 минут

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, тушим еще 5 минут, снимаем с огня, остужаем

Режем мелко грибы

Шинкуем укроп

Измельчаем зеленый лук

На отдельной сковороде на сильном огне обжариваем грибы, постоянно помешивая

Смешиваем курицу с луком, грибы и зелень, хорошо перемешиваем удобной посуде

Выкладываем около столовой ложки на блинчик, накрываем частью блина, подгибаем края

Далее скручиваем начинку в рулетик

Получился вот такой аккуратный блинчик!

Сколько замечательных аппетитных фаршированных рулетиков получилось!

Приятного аппетита!

Блины с начинкой из мяса курицы и сыра

Секрет этого блюда конечно сыр. Для блинчиков с курицей и сыром, выбираем твердые сорта, это важно. Очень удачно будет использовать смесь твердых сыров, это добавит блинам изюминку и пикантность.

Безусловно, такие блинчики желательно подавать горячими. Ведь всю сочность, насыщенность и вкус, объединяя воедино все компоненты начинки, дает именно расплавленный сыр. Я желаю вам удачи в приготовлении этого блюда! Это очень вкусно!

Вам потребуются:

  • 10-12 шт. блины на молоке
  • 2 шт. лук репчатый крупный
  • 2 шт. грудинка куриная отварная
  • 5-6 ст. л. сметана
  • 150 г сыр твердый
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мелко шинкуем лук

Обжариваем его на сковороде на растительном масле, уменьшаем огонь и томим

Тем временем, измельчаем отваренное заранее филе курицы в блендере в крупную крошку

Примерно до такой структуры, как показано на фото

Добавляем мясо курицы в сковороду к луку, соль и перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем

Далее выкладываем сверху сметану, перемешиваем

Высыпаем в сковороду сыр, измельченный на мелкой терке, перемешиваем, а когда сыр расплавиться — выключаем огонь

Вот такая сочная и красивая начинка у нас получилась

Пока начинка не остыла, заворачиваем блины

Небольшое количество начинки, около одной столовой ложки, выкладываем на блинчик, накрываем начинку частью блина

Аккуратно закрываем края, чтобы начинка не выпадала с рулетика

Заворачиваем начинку в блинчик, формируя рулетик

Вот что у нас получилось! Теперь готовые блинчики можно обжарить на сливочном или растительном масле до румяного цвета

Приятного аппетита!

Вкусные блины фаршированные курицей и яйцом

Такие любимые и незаменимые — блины с курицей и яйцом! Классическое сочетание белковых компонентов всегда составит выгодный дуэт, если подчеркнуть его зеленью и специями.

Непременно приготовьте такое блюдо на ужин — время правильного употребления белковой пищи. Все только сердечно отблагодарят хозяйку! Приятных и радостных впечатлений!

Вам потребуются:

  • 10 шт. блины на молоке
  • 300 г курица отварная
  • 2 шт. яйцо куриное крупное
  • 15 г лук зеленый
  • 1 щ. соль по вкусу
  • 1 щ. перец черный молотый
  • 40 мл подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Яйца варим около 10 минут вкрутую. После охладить и почистить
  2. Измельчить в мясорубке мясо отварной курицы и вареные яйца
  3. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порезать.

    Добавить его к курице и яйцам

  4. Начинку посолить и поперчить по Вашему вкусу, все хорошо перемешать
  5. На каждый блинчик выложить немного начинки, около 1 ст.

    ложки, и завернуть конвертиком или закрытым рулетиком

  6. Обжарить блины на растительном масле на сковороде с обеих сторон до румяной корочки
  7. Подать можно со сметаной или с Вашим любимым соусом

Приятного аппетита!

Видео-рецепт. Блины с начикой из курицы, овощей и сыра

Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/bliny-s-kuricej.html

Блины с курицей – 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

На сайте 1000.menu собраны лучшие рецепты блинов с курицей с пошаговыми фотографиями. Блюдо подают как горячее на обед или ужин, а также как закуску к чаю. Угощение отлично сочетается с сырным и сливочным соусом. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Блины с курицей”

Для теста берут пшеничную муку 1 сорта, реже ржаную или цельнозерновую. Люди, следящие за фигурой, предпочитают смешивать ее с молотыми отрубями или овсянкой. Разводят муку молоком, ряженкой, кефиром или сливками. Жарят блины на растительном, топленом или сливочном масле.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Для начинки используют филе грудки или бедер, а также дополнительные ингредиенты: морковь, томаты, шампиньоны, сыр, репчатый лук, зелень. В ее состав включают вареный рис и картофель, а для вкуса добавляют специи, сушеные травы или чеснок.

Как приготовить блины с курицей

Процесс создания блюда довольно хлопотный, но зато результат достоин похвалы. Сначала пекут блины и подготавливают начинку, а затем приступают к оформлению. Чаще всего угощению придают форму конвертов, рулетов или мешочков. Но для особых случаев хозяйки готовят оригинальные закусочные торты. Такое блюдо украшают кремом из сметаны, корейской морковью, маринованными огурцами.

Пять самых быстрых рецептов:

Рекомендации:

  1. Блины из дрожжевого теста получаются толстыми и пышными. Опару лучше ставить за 1-2 ч, чтобы она успела подняться. Для тонких ажурных блинчиков подойдет пресное тесто, поэтому времени на готовку понадобится меньше. 
  2. Чтобы снизить калорийность, вместо яиц берут белки, а молоко заменяют сывороткой или водой. В начинку кладут больше овощей и грибов, исключают сыр.
  3. Блины не подгорят, если их жарить на специальной сковороде с антипригарным покрытием. Кроме того, подойдет чугунная или алюминиевая посуда.
  4. Сырое филе сначала режут небольшими кусочками, затем маринуют в любимом соусе или специях. После этого мясо тушат на сковороде до готовности. Копченую курицу не обязательно подвергать термической обработке.
  5. Чтобы сэкономить время, можно приготовить ленивые блины с сытной начинкой. Для этого тесто соединяют с кусочками вареной курицы или фаршем, а затем выкладывают массу небольшими порциями на сковороду. Жарят угощение по 3-4 мин с каждой стороны.

Вкусное блюдо включают в детское и взрослое меню.

Блюдо подают со сметаной и легким овощным салатом.

Источник: https://1000.menu/catalog/bliny-s-kuricei

Блины с курицей: несложная вкуснятина

Каких бы только начинок для блинов кулинары мира не придумывали, все равно — одной их любимейших останется куриное мясо. Отличный наполнитель, который можно соединять практически с чем угодно: на что хватит фантазии.

Универсальный продукт (который не отторгает любые другие добавки), куриное мясо любят все. И один из немаловажных плюсов — умеренная стоимость. И еще один важный аспект — практически каждый рецепт адаптирован так, что блинчики может по нему приготовить даже школьник.

Каждый нижеприведенный пошаговый рецепт блинов с курицей займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Блины с курицей Легкие

Для теста:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйца — 3 шт;
  • мука — 0,2 кг
  • Олейна — 0,06 мл;
  • сахар — 0,012 кг;
  • соль — 0,005 кг;
  • сода — 0,005 кг.

Для начинки:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • лук — 0,04 кг;
  • масло сливочное — 0,06 кг.

Что делать:

  1. Подготовить и обработать лук. Очистить от шелухи, вымыть и нарезать очень мелко.
  2. В заранее подготовленную емкость налить молоко.
  3. Отдельно взбить яйца. Ввести их в емкость с молоком.
  4. Просеять муку. Засыпать ее в молочно — яичную смесь. Туда же прибавить соль, соду, сахар. Хорошо перемешать. Главное добиться того, чтобы все комочки были разбиты.
  5. В последнюю очередь в емкость влить растительное масло.
  6. Взять заранее подготовленную сковородку. Накалить ее на плите. Небольшим половником зачерпывать подготовленное тесто, и, выливая его на сковороду, выпекать не очень толстые блинчики.
  7. После того как все тесто закончилось, отставьте приготовленные блинчики, накройте их, чтобы они не заветривались и приступайте к приготовлению начинки.
  8. Подготовить и обработать куриное филе. Если куриная грудка на кости, то аккуратно снимите ее с каркаса небольшим острым ножом. Каркасы не выбрасывайте — уберите в морозильник. Много места они не занимают, а на куриный бульон пригодятся.
  9. Далее промойте филе под холодной водой. Положите в сотейник, отварите до готовности. Остудите. Когда филе остынет, перерубите его ножом. Здесь все в ваших руках — мельче, крупней — перерубите так, какой вы хотите видеть начинку.
  10. В заранее подготовленном сотейнике растопите сливочное масло. Когда оно хорошо нагреется, переместите в сотейник перерубленное отварное куриное мясо. Немного обжарьте. Всыпьте мелко перерезанный лук. Посолите, поперчите. Начинка должна обжариваться четверть часа на малом огне при периодическом помешивании.
  11. По окончании заявленного в технологии времени обжарки снимите сотейник с куриным фаршем и луком снять с огня и остудить.
  12. После того как начинка остынет, брать каждый блинчик, выкладывать на один край подготовленную, остуженную начинку, и заворачивать либо в трубочку, либо в прямоугольник — конвертом. Блинчики готовы.

Блины фаршированные куриным филе и яйцом

Блины с курицей – это простое блюдо, которое достаточно часто можно повстречать на столах у славянских народов. Наиболее распространенные вариации начинок – это курица с луком и курица с грибами. Однако, бывают и другие, не менее вкусные наполнители. Например, начинка из курицы с яйцом. Она проста в приготовлении, имеет приятный вкус и подойдет для всей семьи, даже для питания малышей.

Жареные пирожки с капустой: лучшие рецепты на все случаи жизни

Ингредиенты:

  • куриное филе или бедро – 1 шт.;
  • яйца куриные – от 2 до 4 шт. (в зависимости от размера);
  • зеленый лук или укроп – по желанию;
  • блинчики по любому рецепту – 15-20 шт.;
  • щепотка соли и лавровый лист.

Приготовление:

  1. Курицу сварить до готовности, добавив соль и лавровый листик. Если используется бедро, то его лучше предварительно освободить от кожи.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить их и потереть на крупной терке.
  3. Мелко порубить зелень.
  4. Курицу мелко нарезать, смешать с тертыми яйцами и зеленью, добавить несколько ложек бульона от курицы.
  5. Полученную начинку присолить по вкусу и завернуть в блинчики.

Праздничные блины с куриным фаршем и яйцом

Еще один интересный вариант начинки из курицы с яйцом готовится на основе омлета и куриного фарша. Такой способ приготовления является более нарядным – подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • блинчики – 10 штук;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50-55 мл;
  • фарш куриный (лучше брать чистый филейный) – 150-200 г;
  • мелко рубленая зелень (подойдет любая), перец и соль – все по вкусу;
  • майонез – 80-90 г.

Приготовление:

  1. Яйца перемешать с молоком, слегка присолить и размешать (не взбивать, а именно перемешать).
  2. Из этой смеси на разогретой сковороде приготовить тонкие омлетные блинчики по количеству обычных.
  3. Фарш приправить по вкусу солью, рубленой зеленью, любыми специями.
  4. Собрать закуску: обычный блинчик смазать слоем майонеза по вкусу (не слишком толстым, иначе закуска не будет держать форму), уложить на него тонкий омлетный блинчик. Его смазать куриным фаршем и свернуть все в плотный рулет.
  5. Свернутые таким образом рулеты отправить в духовку, разогретую до 180-185 градусов на 10-13 минут (до готовности фарша).

С куриным филе и грибами

Для теста:

  • мука — 0,25 кг;
  • сахар — 0,075 кг
  • молоко — 0,75 л;
  • лук — 0,12 кг
  • соль — 0,02 кг
  • Олейна — 0,04 л;
  • яйцо — 3 шт.

Как приготовить вкусные тонкие блины на воде

Для начинки:

  • шампиньоны/вешенки — 0,4 кг;
  • куриное филе — 0,3 кг.

Что делать:

  1. В заранее подготовленной емкости перемешать яйца, соль и сахар. Залить подогретое молоко. Постепенно в яично — молочную смесь завести муку. Взять миксер, тщательно взбить до исчезновения комков.
  2. Рафинированное подсолнечное масло ввести в приготовленное тесто. Тщательно вымешать.
  3. Хорошо раскалить сковороду. Налить на нее рафинированное растительное масло. Наливать на сковородку тонким слоем тесто. Обжаривать блины до золотистого цвета с обеих сторон. Снимать их на заранее подготовленное блюдо.
  4. Таким образом пережарить все блины, насколько хватит теста. Накрыть их, чтобы не заветривались. Отставить в сторону.
  5. Далее необходимо приготовить начинку.
  6. Обработать лук. Удалить шелуху, кончики, и перерезать луковицу мелким кубиком.
  7. Куриное филе обработать, промыть. Перерезать как можно мельче. Можно, конечно, пробить его в блендере или пробить через мясорубку — вариант выберите сами. Перерезать — проще всего. После этого нужно всего — навсего вымыть доску.
  8. В заранее подготовленном сотейнике обжарить на растительном масле перерубленное куриное филе в течение 5 — 7 минут. Добавить перерезанный мелким кубиком лук в сотейник с куриным мясом.
  9. Грибы хорошо промыть под холодной водой. Перерезать соломкой. Прибавить в сотейник с начинкой. Скинуть огонь и обжаривать начинку еще четверть часа.
  10. Когда начинка готова, дайте ей немного остыть и приступайте к фаршированию блинов. С нашим пошаговым рецептом трудностей не будет ни в одном моменте готовки.

«Царские» с копченым куриным мясом

Что потребуется:

  • грудка копченая куриная — 0,4 кг;
  • желудки куриные — 0,60 кг;
  • лук — 0,12 кг;
  • сельдерей стебель — 0,10 кг;
  • соль крупная — 0,015 кг;
  • сахар — 0,02 кг;
  • мука — 0,25 кг;
  • молоко (или сливки) — 0,60 л;
  • Олейна — 0,30 л;
  • яйца — 6 шт.

Что делать:

  1. С копченой грудкой все просто — продукт уже в готовом виде. Перережьте ее тоненькой соломкой. Сложите в миску. Уберите в холодильник.
  2. С куриными желудками придется повозиться. Удалите желчные протоки. Промойте тщательно под проточной водой. Отварите до полной готовности. Остудите и перережьте тоненькой соломкой. Отставьте в сторону.
  3. Объединить все составляющие, прописанные в рецептуре, для приготовления теста. Тщательно перемешайте. Комков не должно быть. Тесто должно быть единородной консистенции.
  4. На сильно раскаленной сковороде на растительном масле пожарьте тонкие блинчики только с одной стороны. Снимайте их со сковороды, как только тесто сверху подсохнет.
  5. Сельдерей обработать. Мелко перерезать. Лук перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать вместе с сельдереем. Добавить перерезанную курицу с рубленным вареным яйцом. Обжаривать все вместе четверть часа, периодически подливая по ложке куриного бульона. Подсолить по вкусу.
  6. На обжаренную сторону блинчиков выкладывать начинку и заворачивать конвертиком. Затем пережарить блинчики на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки.

На кефире (с начинкой из сыра и курицы)

Что потребуется:

  • мука — 0,16 кг;
  • кефир — 0,1 л;
  • молоко (сколько понадобится развести тесто);
  • Олейна — 0,05 л;
  • сахар;
  • сода;
  • грудка куриная отварная — 0,2 кг;
  • лук — 0,1 кг;
  • масло сливочное — 0,05 кг;
  • сыр;
  • соль;
  • яйца — 2 шт.

Запеканка с красной рыбой: 5 лучших рецептов

Что делать:

  1. Сепарировать белки и желтки.
  2. К желткам влить растительное масло. Прибавить соль и сахар. Перетереть все вместе.
  3. Переместить перетертую массу в сотейник. Добавить к массе просеянную муку. Перемешать, чтобы не оставалось комков. Влить кефир. Перемешать миксером.
  4. Влить в получившуюся массу молоко. Добавить соду. Молока нужно влить столько, чтобы тесто получилось нужной консистенции: не густым и не жидким.
  5. Взбить белки и замешать их с получившимся тестом.
  6. Нагреть сковороду и пережарить на ней все блинчики, сколько получится.
  7. Далее приготовить начинку. Вареную грудку соединить с пассерованным луком, добавить сливочное масло и поместить в блендер. Пробить в блендере до единородного состояния. Масса должна быть как паштет.
  8. Готовые блин выкладывать на доску и по всей поверхности промазывать получившимся паштетом. Сверху посыпать по всей поверхности тертым сыром. Закручивать блинчики лучше в трубочку.
  9. Затем переложить их в противень и поставить в духовой шкаф, чтобы они прогрелись.

Сытное второе блюдо: блины с курицей и сыром

У данного рецепта имеется изюминка — использование топленого молока. Начиненные изделия порадуют любого гурмана.

Ингредиенты:

  • черный перец;
  • соль;
  • 100 г сметаны;
  • 500 г сыра мягких сортов;
  • 500 г филе;
  • 320 г муки;
  • 800 мл молока топленого;
  • 5 яиц

Пошаговая инструкция:

  1. Мелко нарежьте филе, посыпьте солью и перцем и потушите в сметане. Зажаривать мясо не рекомендуется.
  2. Сделайте блинное тесто из молока, муки и яиц. Немного посолите его.
  3. Сковороду поставьте на плиту и под каждый блин смазывайте ее маленьким кусочком животного масла.
  4. Выпекайте тонкие блины. На одно изделие уходит около 1/3 половника.
  5. Не запекайте слишком сильно, чтобы не испортить вкус.
  6. Тщательно смешайте филе с тертым сыром.
  7. Выкладывайте на блин начинку.
  8. Сворачивайте блины с курицей и сыром в виде конвертов.
  9. Обжаривайте каждое изделие с обеих сторон.

Рецепт блинов с курицей и огурцом

Начиненные блины могут служить великолепной закуской. Не составит труда приготовить начинку из курицы, огурцов и пикантный соус из аджики и сметаны. А быстрый способ приготовления – это еще один плюс.

Лучшие рецепты выпечки с апельсинами: 6 необыкновенных вариантов

Ингредиенты для блинного теста:

  • 0,5 л молока;
  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 л остывшего до комнатной температуры кипятка;
  • 4 яйца;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • сахар

Ингредиенты для начинки:

  • 2 свежекопченых куриных окорока;
  • 5 свежих огурцов средних размеров

Ингредиенты для соуса:

  • 200 г майонеза;
  • 350 г сметаны;
  • 2 ст. ложки аджики

Пошаговая инструкция:

  1. В чашку разбейте яйца и вылейте молоко с водой. Смесь взбейте с помощью миксера. Если нет бытового прибора, тесто вымешивайте вилкой или венчиком. Добавьте в смесь сахар с солью. Непрерывно помешивая тесто миксером, всыпайте муку тонкой струйкой. Добавьте масло и взбейте массу еще раз.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте ее дно растительным маслом. Разливайте тесто равномерно. На поверхности сковороды не должно остаться дыр. Следите, чтобы тесто не заливалось несколькими слоями.
  3. Увидев, что низ стал румяным, подденьте с помощью лопатки или ножа край блина и переверните его. На второй стороне изделие выпекается быстро. Снимите блин на разнос и смажьте животным маслом.
  4. Чтобы приготовить начинку, от курицы отделите кожицу. Ее мясо разделайте на маленькие кусочки.
  5. Огурцы порежьте на небольшие кубики.
  6. Для приготовления соуса в глубокой чашке смешивают аджику, майонез и сметану.
  7. Блин положите на тарелку. Начинку поместите рядом с правым краем. Сначала выкладывают курицу и огурцы, а потом заливают их соусом.
  8. Края складывают и заворачивают.

С яйцом и зеленым луком

Что потребуется:

  • молоко — 0,4 л
  • мука в/с— 0,20 кг
  • соль — 0,001 кг
  • фруктоза — 0,03 кг
  • Олейна — 0,10кг
  • куриная грудка отварная — 2 шт
  • яйцо — 2 шт
  • лук зеленый — 0,015 кг
  • соль
  • перец черный.

Что делать:

  1. Первым делом приготовить тесто. В просеянную муку влить молоко, при постоянном помешивании. Всыпать соль, сахар. Залить Олейну. Тщательно промешать все составляющие. Продукт должен получиться единородной консистенции, без комков. Можно использовать миксер. Консистенция теста — жидкая сметана.
  2. На раскаленной сковороде выпекать блинчики, пока не кончится тесто. Готовые блины накрыть и убрать в сторону.
  3. Блендером пробить вареные яйца и отварную куриную грудку. Добавить к ним нашинкованный зеленый лук. Солить, перчить, вымешать до единородного состояния.
  4. Переместить полученную начинку на край блинчика, завернуть трубочкой или конвертом. Так нафаршировать все блины. Обжарить блины на сковородке с двух сторон до поджаристой корочки.

Вкуснейшие блины с курицей, грибами и сыром (видео)

Торт из блинов с курицей: рецепт для начинающих поваров (видео)

Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейшее блюдо, которому будут рады все ваши домочадцы. Здесь были представлены самые простые и вкусные начинки. И ничего не мешает вам что-то изменить, добавить и получить собственный рецепт блинчиков. Приятного аппетита!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/blini-s-kuritsey-neslozhnaya-vkusnyatina

20 самых популярных рецептов начинки для блинов

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба. Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.

По желанию добавить зелень.

Источник: http://cpykami.ru/20-samyh-vkusnyh-nachinok-dlya-blinov/

Как испечь вкусные пшеничные и картофельные блины с курицей и сыром

Что может быть вкуснее домашнего блюда, приготовленного с любовью своими руками, но которое при этом смотрится на столе не хуже ресторанного? В этой подборке мы научим вас делать вкуснейшие блины с курицей и сыром, причем не только классические — из пшеничной муки, но даже из картофеля. Соорудить настоящий шедевр из самых обычных продуктов совсем несложно, ведь перед вами любимые рецепты, проверенные временем.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить блины с куриным фаршем и сыром

Замешиваем тесто на блины

  • Выбиваем в глубокую миску куриные яйца и перемешиваем их вилкой или венчиком до однородного состояния.
  • Заливаем к яичной массе половину молока, около 1 стакана, предварительно немного разогрев его.
  • Перебиваем вновь массу на блины, используя венчик (можно – миксер, но на небольших оборотах).
  • Просеиваем муку, чтобы не образовывались комочки, а наши блинчики были нежнее и эластичнее.
  • Всыпаем муку небольшими порциями в миску к молоку и яйцам, постоянно помешивая венчиком (или подбивая массу миксером).
  • В конце добавляем оставшееся молоко, вновь хорошенько промешивая блинное тесто.

Если оно вышло жидковатым — значит, все получилось правильно.

  • Наливаем немного подсолнечного масла, перемешиваем тесто. Оставим его в тепле на минут 15-20, чтобы клейковина в нем раздалась и хорошенько набухла (это поможет блинкам выйти эластичными и нервущимися).

Печём блины на сковороде

  • Ставим на огонь блинную сковороду и наливаем немного растительного масла, чтобы тесто не пригорало.
  • На раскаленную сковороду наливаем, примерно, по 2-3 столовые ложки теста (если сковорода средняя по размеру), и покачиваем ею из стороны в сторону, чтобы блины вышли равномерными и одинаковыми по толщине.
  • Жарим на небольшом огне блинки по 3-4 минутки с каждой стороны, аккуратненько поддевая их лопаточкой (лучше использовать мягкую силиконовую).
  • Прожаренные блины складываем в стопочку, слегка промазывая их сверху кусочком сливочного маска.

Готовим начинку для домашних блинчиков

  • Пока блины остывают, приготовим для них вкуснейшую сырно-мясную начинку. Первым делом примемся за лучок: очистим его, промоем и нарубим мелким кубиком.
  • На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарим овощ до золотистого оттенка, затем сольем лишнее масло и отправим зажарку в миску.
  • Куриное филе промываем, рубим средними ломтиками и отвариваем в кипящей подсоленной воде на слабом огне до готовности – примерно, около 20 минут.
  • Остывшее мясо перекручиваем в мясорубке. Добавляем к нему обжаренный лук.
  • На крупной терке натираем сырок и тоже добавляем к начинке.
  • Солим и перчим массу на свой вкус, хорошенько перемешивая ее ложкой.

Если вам кажется, что начинка несколько суховата, то можете смело добавить в миску ложку нежирной сметаны.

Начиняем блины и выкладываем их на тарелку

  • Фаршируем блины следующим образом: укладываем в центр каждого по 1,5-2 столовые ложечки начинки, а затем сворачиваем конвертом или формируем упругий плотный прямоугольник.

Можно проявить немного фантазии — и завернуть блины мешочком, скрепив края пером зеленого лука, или перевязав веточкой укропа/петрушки.

к содержанию ↑

Картофельные блины с курицей и сыром: вкусный рецепт

Зразы из картошки, начиненные курочкой и сыром, – это довольно быстрый и очень сытный завтрак или обед, который придется по вкусу всем членам семьи. А если подать такое угощение со сметаной, то оценят картофельный блинчик даже те, кто не слишком жалует этот овощ!

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера – 3 клубня;
  • Филе куриное – 200 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Перчик черный душистый – 2 щепотки;
  • Приправа для куриного мяса (сухая) – 0,5 ч.л.;
  • Укроп или петрушка (свежие) – 0,5 пучка.

Как сделать блины из картофеля с сыром и курицей

Подготавливаем курятину для приготовления начинки

  • Начнем готовку картофельных лепешек с начинки: куриные филейки промоем, нарежем красивыми небольшими ломтиками.
  • Обваляем мясо в специях и любимых приправах, а затем — присолим по вкусу.
  • На разогретую сковородку нальем немного растительного масла без запаха и обжарим филе на небольшом огне минуток 6-7.
  • Вынимаем полуготовое мясо и перекладываем его на тарелку (если вышло слишком жирно, то положите филе на бумажные полотенца – они впитают лишнее масло).

Замешиваем «тесто» на картофельные блины

  • Клубни картошки очищаем от кожуры и натираем на крупной терочке, как для драников. Сливаем лишнюю влагу и сок.
  • Выбиваем в миску к тертому картофелю куриное яйцо. Солим и перчим массу, а затем хорошенько её перемешиваем.
  • Всыпаем пшеничную муку и опять промешиваем «тесто».

Выпекаем блинчики из картофеля

  • В разогретую сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла, а затем аккуратно выкладываем столовой ложкой картофельную массу, чтобы получился плоский и не слишком толстый круглый блин.
  • Поджариваем лепешку до появления легкого золотистого оттенка – сильно румянить ее не нужно.
  • Осторожно поддеваем лопаточкой и переворачиваем блин из картошки на другую сторонку, также слегка ее зарумянивая.

Заворачиваем сырно-мясную начинку в блины

  • Теперь на полуготовый блинок мы будем выкладывать начинку: куриное мясо, тертый на крупной терке сырок и промытую мелко порубленную зелень.
  • Делаем это так: выкладываем на одну сторону оладушка, после чего накрываем его другой стороной, чтобы вышел полукруг с начинкой в середине.

Обжариваем картофельные блины (зразы) с начинкой до румянца

  • Переворачиваем лепешку на другой бочок, тем самым, немного придавливая ее, и поджаривая с противоположной стороны.
  • Ждем появления румяной зажаристой корочки, после чего снимаем с плиты блюдо и подаем его с пылу с жару к столу.

Из такого количества продуктов у вас получится две отменные картофельные зразы с начинкой из куриного мяса и сыра.

А для любителей пряной кухни будет актуально полить блинчики чесночным соусом или домашней аджикой – получается ну очень вкусно!

Блины с курицей и сыром – это несложное для опытного кулинара блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Рекомендуем подавать такое угощение с разнообразными соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/bliny-s-kuricej-i-syrom.html

Блинчики с курицей

Начинять нужно будет горячие блины – чтобы тертый сыр в них сразу же расплавился, и блюдо получилось неповторимым на вкус. Это значит, что сначала лучше взяться за приготовление начинки, и уж потом жарить блинчики, по очереди наполняя их начинкой.

Итак, для приготовления куриной начинки промойте филе, срежьте с него пленки и лишний жир, поместите курятину в кастрюлю и залейте водой. Чуть подсолите воду и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания аккуратно снимите шумовкой поднявшуюся пену.

Ну а после этого варите филе до готовности – минут 20.

Сваренное филе курицы выньте из воды и оставьте остывать. А тем временем возьмитесь за приготовление блинного теста. В чашу кухонного комбайна разбейте яйца, добавьте к ним немного (50 г) муки, немного (50 мл) молока, соль и сахар. Перемешайте эти ингредиенты с помощью миксерной насадки (или самого миксера, если вы пользуетесь им, а не кухонным комбайном).

Постепенно добавляйте в тесто оставшуюся муку и молоко, перемешивайте массу с помощью комбайна. В итоге должно получиться жидкое тесто для блинчиков – почти такое, как вода. Если ваше тесто более густое, то и блины получатся более толстыми.

Некоторые хозяйки добавляют в блинное тесто щепотку соды для рыхлости, но если при перемешивании вы пользуетесь комбайном или миксером, этого делать не стоит: тесту для нежности хватит пузырьков от взбивания.

А вот ложку растительного масла обязательно стоит добавить: благодаря этому ингредиенту блины не будут липнуть к блинной сковороде (даже к самой изношенной).

Перед жаркой блинов нужно все же до конца приготовить начинку. Куриное филе разделите на небольшие кусочки, чтобы удобно было измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне.

Поместите кусочки курицы в чашу комбайна с ножами и измельчите их.

Измельченную курятину положите в миску. Репчатый лук почистьте, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до красивого оттенка. Добавьте лук к курятине и перемешайте начинку. Сыр натрите на средней терке и оставьте в тарелочке рядом – его вмешивать в начинку не стоит.

На сковороду без масла вылейте почти полный половник блинного теста. Когда хрустящие края блина отстанут от сковороды, переверните блин на другую сторону. Готовый блин выложите на большую тарелку горячей стороной вверх.

На горячий блинчик сразу же уложите ложку начинки и притрусите ее тертым сыром. Заверните нижний край блина на начинку, затем заверните к центру левый и правый края. Сверните блин рулетом, полностью укутав начинку блинчиком. Точно так же приготовьте остальные блины.

Блины с курицей и сыром готовы! Из указанного количества ингредиентов получается больше двадцати блинчиков. Если вам столько не нужно, смело делите все оставляющие на два. Перед подачей на стол не забудьте притрусить блины зеленью или добавить сметану.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Виктория

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/blinchiki-s-kuritsey.html

Как приготовить блины с курицей

Опытные хозяйки знают, как из обычных продуктов сделать вкусное и оригинальное блюдо. Простой и проверенный способ – завернуть их в блины, у которых есть замечательная особенность – они хорошо сочетаются с различными видами начинок: сладкими, мясными, рыбными, грибными, овощными.

Хотите, чтобы начинка получилась сытной, но не очень калорийной? На помощь придут рецепты блинов с курицей. Фарш из нежной диетической грудки понравится даже детям. К тому же мясо домашней птицы – довольно бюджетный вариант.

Вкус курицы хорошо дополняют сыр, грибы и овощи. А в качестве праздничного блюда можно приготовить блины с копченой грудкой, вкус и аромат которых никого не оставят равнодушным.

Калорийность

Калорийность одного большого блинчика составляет примерно 116 ккал. Это не очень существенная цифра, но мало кто сможет остановиться, съев один блин. Диетологи не жалуют это блюдо, так как в нем много быстрых углеводов и мало полезных веществ.

Пищевая ценность на 100 грамм

ПоказательМасса, г%% от суточной нормы
Белки 5,10 12% 7%
Жиры 3,10 7,3% 4%
Углеводы 34,3 80,7% 12%
Калорийность 186,00 9%

В курином мясе высокое содержание белка, который хорошо усваивается, большое количество витаминов и полезных веществ (не зря куриный бульон считают лечебным). В грудке практически нет жира, а калорий меньше, чем в других видах мяса. Для приготовления диетических блюд используют отварное филе птицы.

Пищевая ценность отварной грудки на 100 грамм

ПоказательМасса, г%% от суточной нормы
Белки 25,76 88,1% 38%
Жиры 3,07 10,5% 4%
Углеводы 0,42 1,4% 0%
Калорийность 130,61 6%

Пищевая ценность блинов с курицей на 100 грамм

ПоказательМасса, г%% от суточной нормы
Белки 7,14 18,6% 10%
Жиры 5,31 13,8% 7%
Углеводы 25,95 67,6% 9%
Калорийность 130,61 8%

Оптимальным считается соотношение: белки – 16%, жиры – 17%, углеводы – 67%.

к содержанию ↑

Классический рецепт блинов

Ингредиенты (на 15 блинчиков):

  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавим масло, размешиваем.
  2. Наливаем молоко. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  3. Просеиваем муку, всыпаем соду, размешиваем при помощи венчика или миксера.
  4. Нагреваем сковороду, смазываем ее маслом. Наливаем тесто в центр, распределяем по поверхности.
  5. Переворачиваем блин, когда низ зарумянится. Жарим другую сторону несколько секунд.
  6. Снимаем готовый блинчик со сковородки.

Можно испечь блины из дрожжевого теста или использовать ваш любимый рецепт. Чтобы уменьшить калорийность, замените молоко на воду или сыворотку, часть пшеничной муки на овсяную, ржаную или пшенную. Блины станут куда полезнее и снизят энергетическую ценность.

к содержанию ↑

Классические блины с курицей

Курица в соусе получается очень нежной, поэтому наверняка понравится детям.

  • Блины – 10 шт.
  • Грудка куриная отварная – 250 г.
  • Молоко – 250 г.
  • Мука – 12 г.
  • Масло сливочное – 12 г.

Приготовление:

  1. Порежем мясо на мелкие кусочки, растопим сливочное масло.
  2. Пассеруем муку, постоянно мешая, иначе подгорит.
  3. Когда мука станет бежевой, начинаем постепенно вливать молоко. Не торопитесь, если лить слишком быстро, образуются комочки. Постоянно помешивайте массу.
  4. Посолим и поперчим, когда закипит. Поварим еще 5 минут на меленьком огне.
  5. Положим курицу в сковороду и проварим две-три минуты.
  6. Накроем крышкой и дадим постоять несколько минут, чтобы курица пропиталась соусом.
  7. Положим начинку и завернем блин.
  8. Слегка обжарим.

к содержанию ↑

Вкусные блины с курицей и грибами

Очень сытной получается начинка из куриного мяса и грибов. Можно использовать шампиньоны или лесные грибы.

  • Блины – 10 штук.
  • Филе куриное (вареное) – 300 г.
  • Грибы – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко вареное мясо. Луковицу чистим и мелко шинкуем.
  2. Свежие грибы чистим, моем, режем кубиками и отвариваем в подсоленной воде 15-30 минут, в зависимости от вида. Шампиньоны можно не варить.
  3. Пассеруем лук в растительном масле до мягкости. Добавляем грибы и жарим до готовности.
  4. В грибную массу кладем куриное мясо и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
  5. Кладем начинку и заворачиваем блин.
  6. Слегка обжариваем.

к содержанию ↑

Блины с курицей и сыром

Отличное сочетание для вкусного завтрака. Сыр смягчает сухое куриное мясо, придает нежный сливочный вкус. Для рецепта лучше взять полутвердый сорт, он лучше плавится. Если боретесь с лишними килограммами – выбирайте легкие сорта.

  • Блины – 10 шт.
  • Филе куриное отварное – 350 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу до готовности. Остывшее мясо режем на кусочки.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Перемешиваем мясо и сыр.
  4. Кладем начинку и заворачиваем блин.
  5. Если хотите, чтобы сыр расплавился, немного поджарьте блинчики на растительном масле.

к содержанию ↑

Блины с копченой курицей

Копченое мясо – продукт не диетический, но очень вкусный и ароматный. Хорошей добавкой к нему станут овощи. Попробуйте рецепт с пекинской капустой. Она сделает фарш сочным и хрустящим, к тому же в ней мало калорий.

  • Блины – 10 штук.
  • Курица копченая – 300 г.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Майонез (сметана) – 25 г.

Приготовление:

  1. Режем мясо небольшими кубиками. Капусту шинкуем тонкими полосками.
  2. Соединяем мясо и капусту. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  3. Если нужно, немного подсолите начинку.
  4. Кладем начинку и заворачиваем блин.
  5. Слегка обжариваем.

к содержанию ↑

Полезные советы

  • Начинку необязательно готовить только из грудки. Можно использовать другие части тушки или куриный фарш.
  • Если в нарезанное мясо налить немного бульона и оставить на несколько минут, начинка получится сочнее.
  • Куриный фарш нужно тщательно перемешивать во время обжаривания, чтобы он не слипался комками.
  • Курицу можно не отваривать, а нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Правда, такой вариант будет калорийнее.
  • Чтобы начинка не разваливалась, можно добавить немного тертого сыра. Расплавившись, он «склеит» массу.
  • Оформлять блюдо можно по-разному. Можно свернуть блины рулетиками или конвертиками. На праздничном столе будут красиво смотреться мешочки из блинов, связанные перышком зеленого лука.
  • Фаршированные блины можно готовить впрок и хранить в морозилке.

Приготовить начинку из куриного мяса в домашних условиях несложно. Вариантов много, не бойтесь экспериментировать. Блины с курицей – это полезный завтрак, сытный обед и оригинальная закуска.

Блинный мешочек с куриной начинкой непременно украсит даже праздничный стол.

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-blinyi-s-kuritsey/

Блинчики с курицей и грудкой

Чтобы испечь блинчики с курицей вовсе не стоит иметь особый кулинарный талант или же большой опыт в этой сфере. Даже начинающие хозяйки смогут справиться с этой задачей, если подобрать хороший вариант готовки.

На моем сайте вы сможете узнать, как сделать дома блины с куриным филе, я собрал много рецептов с пошаговым описание процедуры готовки теста и начинки. Плюс ко всему, я всегда даю рекомендации касаемо выпечки блинов с курицей.

Опытные кулинары совершенствуют классический рецепт, удивляя уникальными идеями. Но, конечно же, блины с курицей имеют стандартный набор ингредиентом.

Рецепт приготовления может предусматривать использование замеса теста на воде или же на молоке, кефире.

Каким бы не был замес, если вы все сделаете так, как указывает рецепт, то сможете приготовить вкусные ажурные блины с сочной курицей.

Чтобы компоненты вступили в хорошую реакцию друг с другом, стоит готовый замес оставить минут на 15, а лишь потом уже приниматься за выпечку. Количество продуктов рассчитано на порцию из 30 шт. блинов с филе. С кур. яйцом стоит работать аккуратно.

Лучше, если вы отделите белки и желтки и взобьете их отдельно. Но не все рецепты советуют производить подобные манипуляции с кур. яйцом.

Вариант приготовления этой закуски с курицей должен заинтересовать всех любителей сытно покушать. Начинка с курицей аппетитная, а переваривается легко, в чем ее особый плюс.

Если разобраться, то раньше готовили блины с припеком с курицей. Если вы заинтересованы в том, как приготовить закуску с курицей, стоит приступить к изучению рецептов прямо сейчас.

Домашние блины для фаршировки

На самом деле известно очень много рецептов, на сей раз, я решил представить один из самых простых. Такие блинчики с мягкой курицей очень нравятся деткам.

  1. Беру минеральную воду и смешиваю ее с сахаром и солью. После ввожу раст. масло с яйцом.
  2. Добавляю муку в массу с кур. яйцом. Делаю замес теста.
  3. Начинаю жарить блинчики. Складываю их в одну стопку, но обязательно смазываю каждый сл. маслом.

Рецептов действительно много, можно сделать блины с кур. яйцом или же без него, с водой или же на молоке. Решать, каким воспользоваться – лично вам.

Куриную грудку можно заменить бедрышками, желательно, если это будет домашний продукт. В этих целях нужно отварить бедра в течение часа. Но знайте, что бульон выливать не стоит, добавляйте в него лапшу и получится вкусное первое блюдо.

Алгоритм готовки:

  1. Бедра отвариваю, вынимаю из бульона, даю мясу остыть. Смазываю мясо сметаной, оставляю на 60 мин. в холоде. Нужно, чтобы мясо замариновалось.
  2. Измельчаю лук, обжариваю на раст. масле. Лук вынимаю и на этой же сковородке жарю бедра. Заправляю солью, перцем, бульоном. В таком случае начинка будет сочной и сытной.
  3. Довожу начинку до однородного состояния и выкладываю в центр блина по 1 ст.л. начинки. Для улучшения вкуса стоит добавить зеленый лук.
  4. Сворачиваю блинчики в конверты, как голубцы. Сворачиваю блинчики и закручиваю их. Подаю к столу блинчики в горячем виде.

Блины с куриной грудкой

Блюдо с курицей отличается нежной начинкой, мясо нравится многим взрослым, даже дети от него без ума.

Алгоритм готовки:

  1. Наливаю оливк. масло на сковороду и жарю муку. Обжариваю на медленном огне, не забывая мешать, нужно, чтобы снизу она не подгорала. Когда мука приобретет золотистый оттенок, нужно будет долить немного молока, перемешать массу.
  2. Важно следить, чтобы в тесте не было комков, так как это негативно отразиться на внешних характеристиках блюда. Довожу массу до кипения, приправляю солью, черным перцем. Соус варю 5 минут на медленном огне.
  3. Режу зелень и грудку, перемешиваю. Смешиваю с соусом. Даю 2 минуты постоять, накрываю крышкой и оставляю на 5 минут. Все компоненты должны перемешаться между собой, а потому на это нужно время.
  4. Начинка должна будет настояться. Когда она будет готова, нужно начинить блины. В центр каждого блина нужно положить по 2 ч.л. начинки и свернуть их в рулет.

Можно также сделать блины по форме конвертика. Немного обжарить на масле и в горячем виде блинчики с сочной курицей подать к столу.

Можно дополнить начинку кур. яйцом. Это уже на ваше усмотрение.

Куриные блины с грибами и сыром

Прекрасная закуска имеет особо приятный вкус. Сочетание ингредиентов идеально складывается в случае с дополнением начинки и блинов.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю лук и филе. Перемалываю филе с помощью мясорубки. В филе кладу специи. Мне нравится сочетание мяса с чили, орегано, базиликом. Но этот пункт на ваше усмотрение. Конечно же, помните, что нужно положить соль и молотый перец в массу филе.
  2. Растапливаю сл. масло, кладу начинку из филе на сковородку, чтобы она протомилась под крышкой. Грибы режу и обжариваю. Заправляю перцем и солью, режу зелень. Тру сыр на терке и смешиваю с другими компонентами. Перемешиваю все вместе. Если есть желание, заправляю специями.
  3. 1 ст.л. начинки кладу на блин, делаю трубочку и выкладываю на противень, обязательно смазав сл. маслом. Отправляю выпекать все блины в духовке на 10 мин. при 180 гр.

Подавать к столу закуску советую вместе с ароматным чаем. Получается очень вкусно, не пожалеете о своем решении сделать начиненные блины.

Полезные рекомендации Ивана

Чтобы сделать дома очень вкусные блины с филе, следуйте моим рекомендациям:

  • Начинка будет сочной, если в мясо добавить немного бульона после варки, а после оставить смесь на 5 минут в стороне. В таком случае жидкость впитается мясом.
  • Фаршированные блины с мясом очень вкусные получаются, если выпекать их в духовом шкафу.

В таком случае, советую жарить их только с одной стороны, куда кладется фарш. В духовке вся масса пропечется, и блинчики с мясом станут аппетитно-румяными. Дополняйте начинку кур. яйцом, специями, зеленью, овощами.

Очень надеюсь, что мои рекомендации облегчат вам задачу, и вы сможете приготовить дома угощение с тех ингредиентов, которые будут у вас под рукой. Вы уж точно удивите своих близких сытным и нежным вкусом лакомства, не сомневайтесь в этом нисколько. Блинчики станут любимыми для вашей семьи.

Блины будут отличным дополнением к чаю на травах, чашке кофе или шоколада. Готовьте блины с мясом не только на завтрак, но и в качестве закуски к праздничному столу.

Масса вариантов приготовления блюда позволят вам приготовить оригинальную закуску, от которой гости будут в восторге.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/blinchiki-s-kuricej-i-grudkoj.html

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]