Суп из рыбных консервов в мультиварке

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Лучшая подборка легких рецептов в приготовлении. Каждый из рецептов отличается ингредиентами, а значит и вкусом. Такие супы можно чередовать и тогда ваша кухня будет необыкновенно разнообразной.

Приготовление супов займет у вас не более 40 минут. Все приготовление блюд заключается в подготовке ингредиентов, остальное за вас сделает мультиварка.

Большое количество зелени и крупно нарезанные овощи придадут вам летнее настроение. Вы почувствуете вкус блюда, который приготовлен на пикнике.

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 1 б.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень – пучок.
  • Петрушка, молотый корень – 1 ч. л.
  • Перец, соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи очистить, омыть водой и крупно нарезать. Зелень мелко измельчить. Подготовленные овощи и консерву переложить в мультиварку. Все залить кипятком и добавить специи по вкусу. Установите таймер на 45 минут.

Рецепт этого супа сытный. Небольшая кислота консервной рыбы немного напомнит вкус рассольника.

Ингредиенты:

  • Болгарский (красный) перец – 1 шт.
  • Консервы рыбные – 1 б.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук.

Способ приготовления:

Время приготовления этого супа займет 40 минут. Подготовьте ингредиенты, нарежьте овощи. Сделайте зажарку.

Все ингредиенты опустите в мультиварку, залейте теплой водой.

Домашний рецепт рыбного супа в мультиварке

Простой и быстрый рыбный суп. Этот рецепт диетический, но при этом имеет вкус обычного супа.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва, сайра с маслом -1б.
  • Картофель – 2шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Рис -2 ст.л.
  • Вода -1л.

Способ приготовления:

Нарезать лук и натереть морковь. Обжарить в мультиварке. Нарезать картофель и опустить ее в чашу. Добавить промытый рис и консерву. Добавить приправы по вкусу и налить воду. Готовим 40 минут.

Перловая крупа очень полезна, но не это не оправдывает ее вкус. Многие предпочитают ее другому продукту, но в этом рецепте перловая крупа дополняет своим вкусом и получается суп поистине невероятный вкусом.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 б.
  • Перловая крупа – 3 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода – 2,5 л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Все овощи омыть и нарезать. Опустить в мультиварку с растительным маслом и установить на жарку. Время приготовления 15 минут.

Добавьте консерву, кипяченую воду и выставьте время приготовления 25 минут.

Суп из рыбных консервов с макаронами в мультиварке

Макароны и рыбная консерва в супе по вкусу замечательно соединяются в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рыбные консервы – 500 гр.
  • Макароны – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лист лавровый – 3 шт.

Способ приготовления:

Нарезать морковь и лук, обжарить на растительном масле в мультиварке 10 минут. Добавить подготовленные, оставшиеся ингредиенты в мультиварку и установить время 30 минут.

Вкусный сырный суп с рыбными консервами в мультиварке

Большое разнообразие сырных супов вдохновляет на эксперименты. В этом супе объединили сыр и рыбную консерву от этого суп имеет неповторимый сытный вкус.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200гр.
  • Рыбная консерва – 1 б.
  • Пшено – 100гр.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль, укроп по вкусу.
  • Вода – 1 250 л.

Способ приготовления:

Подготовить все овощи, нарежьте и опустить все ингредиенты в мультиварку. Добавить воду и выставить время на 40 минут.

Перед подачей добавьте щепотку зелени.

Классический вкус рыбному супу в мультиварке придает добавка в виде гречневой крупы. Такой суп не только сытный, но и полезный для каждого.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 б.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатное пюре – 1 ст. л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Гречка – 1/3 ст.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Бульон куриный – 2 куб.

Способ приготовления:

Все овощи омыть и некрупно нарезать. Опустить подготовленные ингредиенты в мультиварку, добавить растительное масло и установить жарку на 15 минут.

После влить воду, добавить куриный бульон  и доводить до готовности еще 40 минут.

Суп с килькой в томатном соусе с перловкой в мультиварке

Килька в томате придаст пикантный и насыщенный вкус. Такое блюда будет вызывать аппетит и насыщение после употребления.

Ингредиенты:

  • Килька в томате -2б.
  • Картофель – 5шт.
  • Морковь -1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перловая крупа – 80 гр.
  • Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Перловую крупу промыть и залить кипятком. Нарезать лук и натереть на крупную терку морковь. Обжарить лук и морковь в растительном масле до готовности. Добавить крупно нарезанный картофель и перловую крупу. Добавить черный перец и душистый перец. Выставить режим суп на 1 час.

Добавить консервы и лавровый лист и продолжить приготовление еще не 5-10 минут. Перед подачей посыпьте суп зеленью.

Классический вариант рыбного супа с плавленым сыром. В этом рецепте нет лишних ингредиентов, но при этом рыбную консерву вы можете выбрать любую по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 2 п.
  • Морковь -1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Рыбные консервы – 2 б.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло сливочное.
  • Соль, специи.
  • Гренки, зелень.

Способ приготовления:

Мелко нарезанные овощи обжарить в мультиварке на сливочном масле до готовности. Выложить оставшиеся ингредиенты, залить водой и выставив режим суп, установить время на 40 минут.

Простое в  приготовлении блюдо изложено в пошаговом приготовлении на видео. Это один из простых рецептов приготовления. По времени приготовление этого блюда займет у вас чуть больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • Лук -1шт.
  • Морковь -1шт.
  • Картофель -2 шт.
  • Килька в томате -2б.
  • Помидор -1 шт.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Приправы по вкусу
  • Зелень.

Способ приготовления:

Нарезать овощи для зажарки и обжарить их на растительном масле. Добавить помидор с чесноком. Добавляем заранее отваренную перловку. Добавляем кильку и картофель. Залить все водой, добавить приправы по вкусу и выставить программу суп на 10 минут.

Многие хозяйки в этот рецепт добавляют лимон для кислого вкуса и они правы. Лимон придает пикантный и неповторимый вкус. Такой рецепт очень отличается от предыдущих по своему содержанию, только благодаря этой добавке. 

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Пшеничная крупа – 80 гр.
  • Сайра – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелёный лук .
  • Картофель – 3 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
  • Лимон.

Способ приготовления:

Время приготовление этого супа 1 час. Для начала все овощи необходимо подготовить и на режиме выпечка обжарить лук, морковь, болгарский перец.

После, добавляем оставшиеся ингредиенты и в режиме тушение оставляем на 1 час. Перед подачей посыпаем зеленью и добавляем ломтик лимона.

Сырный суп с консервированной сардиной в мультиварке

Быстрый в приготовлении суп и недорогой по затратам на продукты. Этот суп отличается в приготовлении, но имеет неизменный вкус сырного супа с консервой.

Ингредиенты:

  • Вода -3 л.
  • Картофель – 7шт.
  • Плавленый сыр – 2шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Консервированная сардина – 2б.
  • Морковь -1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Подготовить овощи для зажарки. На режиме выпечка пассировать 5-6 минут.

Подготовить остальные ингредиенты и опустить их в мультиварку, добавив приправы по вкусу. Залить все водой и в режиме суп готовить на 1 час.

Такой суп можно подавать не только на каждый день, но и на праздничный стол. Аромат море продуктов, и интересное приготовление станет главным блюдом праздничного стала.

Ингредиенты:

  • Вода -1 л.
  • Картофель – 2шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Рыбная консервированная – 1 б.
  • Мидии – 50гр.
  • Креветки -3шт.
  • Лук парей.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Овощи омыть и нарезать. В мультиварке обжарить нарезанный лук, и морковь. Добавить креветки и мидии, потушить 10 минут. Добавить картофель, консерву, приправу по вкусу и воду. Время приготовления такого блюда 40 минут.

Не забудьте посыпать зеленью перед подачей на стол.

Суп из сардины в мультиварке

Быстрое и легкое приготовление этого блюда позволит вам его приготовить когда уже гости на пороге. При этом рецепт этого блюда как и его вкус остается неизменным. Секрет блюда в том, что все овощи нарезаются крупно и передают свой аромат в блюде полностью.

Читайте также:  Соус для спагетти в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Рыбная консерва – 1б.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Воды – 600 мл.

Способ приготовления:

Крупно нарезанную картошку отправляем в мультиварку, добавляем рыбную консерву и репчатый лук. Выставляем на тушение, время приготовления 40 минут.

Секрет приготовления этого блюда таится в том, что все овощи предварительно необходимо потушить в мультиварке. От этого овощи становятся более мягкие и придают незабываемый вкус блюду.

Ингредиенты:

  • Вода -1 л.
  • Картофель – 4шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Рыбная консервированная – 2 б.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зеленый лук, укроп.

Способ приготовления:

Все овощи омыть и порезать крупно. Выложить в мультиварку залить водой 0,5 литров, добавить специи по вкусу и масло с консервы. Выставить мультиварку на тушение, время приготовление 40 минут.

Далее необходимо добавить рыбную консерву, оставшуюся воду, выставить на функцию суп и довести до готовности. Время приготовления 20 минут. Перед подачей на стол добавить мелко порубленную зелень.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/257

Суп из рыбных консервов в мультиварке редмонд

Главная » Разное » Суп из рыбных консервов в мультиварке редмонд

Суп, приготовленный из консервов, знаком всем с детства. Его аромат и незабываемый вкус делают блюдо популярным и сегодня. К тому же, готовится суп из консервов просто, быстро и можно сказать без лишних затрат. Каждая хозяйка должна иметь такой рецепт в арсенале своей поваренной книги.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Советы

Ингредиенты

  • Консервы, сайра – 350 гр.
  • Картофель – 245 гр.
  • Морковь – 164 гр.
  • Лук – 123 гр.
  • Рис – 115 гр.
  • Чеснок – 35 гр.
  • Паста (томатная) – 62 мл.
  • Зелень – 90 гр.
  • Лимон – 45 гр.
  • Соль – 13 гр.
  • Масло, растительное – 78 мл.

Приготовление

  1. Почистить от кожуры картофель, вымыть и порезать небольшими суповыми кубиками.
  2. Рис промыть и замочить.
  3. Морковку начистить, затем хорошо смыть грязь и нарезать мелкими кубиками.

  4. С лука снять кожуру, смыть грязь и нарезать четвертинками.
  5. Чеснок почистить и нашинковать мелко в последнюю очередь.
  6. Консервы открыть.
  7. Лимон вымыть и нарезать дольками.

  8. Зелень помыть, ошпарить и нарезать мелко.

В мультиварке редмонд

  1. Установить режим «Жарка». По умолчанию времени будет достаточно. Температура 145 — 150 градусов.
  2. Масло смешать с томатной пастой и выложить в кастрюлю, которая расположена в мультиварке.
  3. Выложить морковку, затем лук. Обжаривать овощи около 9 минут.

  4. Добавить консервы, все перемешать и оставить до предупредительного звонка таймера.
  5. В кастрюлю налить воды, оставляя примерно 5- 6 см. с края.
  6. Положить картофель, посолить будущий суп.
  7. Выбрать программу в мультиварке «Суп» или «Пар/Суп/Паста».

    Установить по времени приготовления на 1 час, оно же стоит чаще и по умолчанию. Температура режима 94 градуса.

  8. Через 15 минут в горячую уже воду положить рис, который следует посолить, размешать и накрыть крышкой.
  9. За 3 минуты до приготовления положить с суп зелень и несколько долек лимона.

  10. Чтобы суп настоялся, его следует оставить в режиме «Подогрев» на 33 минуты. Переход в этот режим будет автоматическим, а выключать следует самостоятельно.

В мультиварке поларис

  1. Задействовать режим «Жарка». На 15-17 минут, выставить температуру в 135 градусов. По умолчанию режим запрограммирован на 30 минут чаще всего, при каждом нажатии  переход в 5 минут.
  2. Вылить масло и томатную пасту в кастрюлю, перемешать. Жарить 2 минуты.
  3. Добавить морковь и лук, все размешать.

    Жарить овощи не более 8 минут, после чего выложить рыбную консерву, все перемешать и оставить до конца программы.

  4. Налить воды так, чтобы вошли остальные ингредиенты.
  5. Положить картофель, посолить его и накрыть крышкой.
  6. Мультиварку выставить в режим приготовления супа. Для этой цели использовать режим «Суп» или «Варка на пару».

    Время установить ровно час. Температура режима по умолчанию равна 90 градусам.

  7. Через 15минут, когда вода прогреется положить рис, посолить его и все размешать.
  8. В готовый суп выложить зелень и кусочки лимона.
  9. Оставить суп настаиваться в режиме подогревания пищи. Время ожидания 25-30 минут.

    Это требуется для того, чтобы суп хорошо настоялся. Выключать мультиварку механическим способом.

В мультиварке панасоник

  1. Смешать томатную пасту и подсолнечное масло, выложить смесь в кастрюлю.
  2. Включить в современном техническом устройстве функцию «Поджаривание», время по умолчанию стоит 20 минут, сократить до 16 минут. Каждый шаг при нажатии будет равен 1 минуте. Температура такого режима равна 145 градусам.

  3. Добавить морковь, а после лук, жарить 7-8 минут с закрытой крышкой.
  4. Затем выложить рыбные консервы, размешать, крышку прикрыть.
  5. После того как режим закончит свою работу переключить мультиварку на функцию «Суп». По умолчанию время дается ровно час, его следует оставить. Температурный режим 92 градуса.

    Переход по времени равен 5-ти минутам, если потребуется.

  6. Потом опустить в кастрюлю картофель.
  7. Через минут15-16 надо будет положить рис, вода к тому времени прогреется, посолить все. Накрыть мультиварку крышкой.
  8. За 3 минуты до конца приготовления положить лимон и зелень, вновь закрыть.

  9. Мультиварка останется в режиме подогрева, оставить суп из рыбных консервов в мультиварке на 24 минуты. Выключить мультиварку самостоятельно.

В мультиварка филипс

  1. Установить режим жарить, время выбрать запрограммированное. Температура программы 135-145 градусов.
  2. Налить масло и томатную пасту, слегка прожарить их, перемешивая.
  3. Добавить морковку и сразу же лук. Жарить заправку 7 минут.
  4. Затем добавить рыбные консервы и перемешать.

  5. После того как таймер выключится надо налить воды с расчетом на оставшиеся продукты.
  6. Переставить мультиварку в режиме «Суп» или «Варить», температура режимов 90-100 градусов. Время по умолчанию от 45 минут и чаще до 1 часа. Для приготовления супа выбрать час, шаг будет равен 5-ти минутам.
  7. Выложить картофель, накрыть крышкой.

  8. Через 12 минут в горячую воду поместить рис, посолить, размешать и варить до конца работы программы.
  9. В приготовленное блюдо выложить лимон и зелень, перемешать, накрыть.
  10. Оставить для того чтобы суп из консервов в мультиварке смог настояться в режиме подогрев. Время для этого следует засечь не менее чем 25 минут.

    Выключать мультиварку в конце приготовления следует самостоятельно.

Советы

  • Каждый суп должен настаиваться не менее 15 минут в автоматическом режиме «Подогрев», тогда он будет более густым и ароматным.
  • К супу можно подать душистый перец, серый хлеб.
  • Также следует приготовить сметану или майонез, в зависимости от предпочтений.

Консервы можно выбрать любые, даже килька в томатном соусе подходит для приготовления вкусного консервного супа

  • Обязательно надо прожаривать и кипятить любы консервы, чтобы исключить даже малейшую опасность.
  • Чтобы зелень сохраняла больше витаминов, специалисты рекомендуют ее рвать руками, а не резать ножом.
  • Риса нельзя добавлять много, так как он имеет свойство набухать в воде столько, сколько там находится.
  • Количество продуктов именно этого рецепта рассчитано на 5 литровую кастрюлю.

Если в мультиварке будет отсутствовать режим «Суп», можно заменить его на такие режимы, как «Варка на пару», «Тушение», «Голубцы» или «Каша». Все перечисленные режимы примерно одинаковой температуры от 90 до 100 градусов, которая как раз и требуется для приготовления супа.

sup123.ru

Суп из консервы в мультиварке

Если традиционные супы и борщи надоели, а «душа» требует необычного и вкусного первого блюда, воспользуйтесь простым, но действительно аппетитным рецептиком консервного супа из мультиварки.

Несомненно, консервы любят многие, но не все знают, что они замечательно подходят в качестве начинок для пиццы или открытых пирогов, а еще консервы замечательно гармонируют с картофелем и овощами в супе. Причем ароматным всегда восхитительный, вкус отменный и желание приготовить его еще раз обязательно появится.

Чтобы стало еще проще и быстрее рекомендуем для готовки воспользоваться мультиваркой, она сделает блюдо намного ароматней и вкуснее.

Ингредиенты:

  • банка консервов
  • 4 картофелины
  • морковка
  • луковица
  • соль и перец
  • лавровый лист
  • 4 ложки перловой крупы
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление супа из  консервы в мультиварке

Овощи чистим и моем, режем их кубиками или брусками. Зелень измельчаем.

Консервы чем хороши, так это тем, что они уже прошли обработку и не требуют долгой варки, готовность супа определяется по сварившейся картошке.

Разогреваем мультиварку в режиме «жарка», наливаем ложку две растительного масла. Кладем лук и доводим его до прозрачности, затем добавляем морковь, жарим компоненты минут 15.

Отправляем в чашу картофель, промываем крупу и добавляем и ее, все перемешиваем.

Открываем консервы, немного давим содержимое, чтобы в супе не было крупных кусков и выливаем содержимое банки в мультиварку, перемешиваем и заливаем кипятком до нужной вам отметки.

Что касается выбора консервов, то это может быть скумбрия, сайра и даже сельдь, желательно брать их в масле, но если любите экспериментировать, попробуйте сварить суп из консервов в томате.

После залития воды добавляем специи, лавровый лист и, выбрав режим «суп», дожидаемся готовности картофеля. Некоторые сорта могут быть сварены за 30-40 минут.

Как только клубни приготовились, добавляем в суп зелень и даем несколько минут постоять, затем созываем всех к столу, такой вкусный суп из консервы в мультиварке пропускать нельзя.

Запись опубликована в рубрике Супы в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Вкусный суп из сайры с рисом

Если нужно приготовить вкусно и быстро, то этот рецепт для вас будет просто незаменим, а в мультиварке, времени уйдет на приготовление еще меньше.

Кроме простоты, суп из сайры с рисом в мультиварке будет доставлять удовольствие вам и вашей семье полезными витаминами и микроэлементами, ведь этот вид рыбы помимо содержания в ней железа и фосфора, содержит еще магний, Омега-3,кальций, Омега-6.

Давайте перейдем к приготовлению нашего питательного, полезного и легкоусвояемого блюда.

Суп из сайры с рисом в будем готовить из следующих продуктов:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь среднего размера – 1 штука;
  • сайра консервированная – 1 банка;
  • рис круглозерный или длиннозерный – 1 мультистакан;
  • масло растительное – 30-55 мл;
  • картофель – 4-8 штук;
  • вода – 1-2 литра;
  • соль, перец.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Первым делом нам необходимо сделать зажарку. Для этого мы включаем режим «Жарка» и наливаем в чашу растительного масла. Пока масло разогревается, нам нужно помыть и почистить лук, ну и соответственно, его мелко нарезать.

За это время масло разогрелось и можно высыпать лук.

Пока лук обжаривается, проделываем все те же манипуляции с морковкой, только ее мы будем натирать на терке. Добавим ее к луку и продолжим обжаривать.

В то время, как готовиться наша зажарка, нужно помыть и почистить картофель, затем нарезать его на небольшие кусочки.

Теперь возьмем сайру консервированную, протрем банку и откроем ее.

Тем, кто любит, чтобы рыба была цельными кусочками, можно сразу высыпать нашу рыбу в чашу, в данном случае, возьмем тарелку и разомнем ее вилкой.

Рис тщательно промываем и высыпаем в чашу, туда же выкладываем картошку и сайру, солим и перчим, наливаем воды и закрываем крышку.

Ставим режим «Суп» на 1 час.

В принципе, время приготовления можно смело уменьшить до 30-40 минут, так как все ингредиенты не требуют длительного приготовления.

Даже если вы никогда не готовили, с этим супом вы справитесь легко. Поэтому, смело беритесь за этот рецепт, и он вас не разочарует.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/sup-iz-rybnyh-konservov-v-multivarke-redmond.html

Суп из рыбной консервы с рисом в мультиварке

Большинство супов в мультиварке готовятся очень быстро и просто. Я предлагаю кулинаркам из минимума продуктов с помощью помощницы мультиварки приготовить вкусный и питательный суп из рыбной консервы с рисом. Каждый этап приготовления супа для наглядности я снабдила пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • рис – 4 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • постное масло – 30 мл;
  • лист лавровый- 2 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • вода – 3 литра.

Как сварить рыбный суп из консервов

Консервы можно приобрести из любой рыбы на Ваш вкус. В этот раз я положила в суп сардины, так же очень вкусный суп получается из сайры, с бычками либо скумбрией. Главное, чтобы наш суп не получился слишком приторным и жирным  консервы нужно выбирать не  в масле, а с добавлением масла.

Готовить начинаем с того, что рис нам нужно замочить в мисочке с холодной водой на 20 минут.

За это время мы как раз успеем подготовить остальные ингредиенты.

Зажарку для супа мы будем делать из моркови, салатного перца и лука. В этот  раз овощи нарезаем немного нетрадиционно. Очищенную морковь нарезаем тонкими длинными брусочками.

У салатного перчика удаляем сердцевину (семена+плодоножка) и тоже нарезаем его длинными брусочками.

Лук очищаем от кожуры и шинкуем полукольцами.

Картошку очищаем и нарезаем кусочками среднего размера, как обычно нарезается картофель для первых блюд.

Мультиварку включаем и выставляем режим «жарка». Наливаем в чашу растительное масло и на этом режиме мы будем поджаривать лук, морковь и салатный перец до прозрачности.

Пока мы подготавливали ингредиенты для супа, рис как раз хорошо набух и должен свариться одновременно с картофелем. Сливаем с него воду с риса.

В чашу мультиварки укладываем рис, картошку, консервы, наливаем воду, сразу солим и выставляем в мультиварке режим, на котором Вы обычно готовите первые блюда на 20 минут.

За пару минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем в суп лавровый лист.

Посмотрите, суп получился красивого золотистого цвета, и благодаря правильно подобранному режиму приготовления  рыбка из консервов осталась целенькими кусочками не развалилась в процессе варки.

Очень жаль, что фото не могут передать соблазнительный рыбный аромат, который на всю кухню источает свежее сваренный суп с рыбной консервой.

Быстренько, пока не остыл наш замечательный  супчик, разливаем его половником в глубокие тарелки. Каждому едоку перед подачей добавляем в рыбный суп нарезанную зелень и подаем к столу.

Источник: http://eda-offline.com/sup-iz-rybnoj-konservy-s-risom-v-multivarke-recept-s-foto/

Замечательный суп с рыбными консервами в мультиварке

  • консервы «Сардина в масле» – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 крупных клубня
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
  • молотый корень петрушки – 1 ч.л.
  • соль адыгейская
  • черный молотый перец по вкусу

Иногда, занимаясь каким-либо своим делом, невольно задумываешься о том, как много чертовски полезных и очень удобных вещей, а также технических устройств придумал человек. Например, мультиварку.

Взять хотя бы мою PHILIPS HD3077/40 – после полутора лет практически каждодневного ее использования я и представить себе не могу, как раньше обходилась без нее! А уж сколько раз она меня выручала в ситуациях, когда свободного времени катастрофически не хватает!

Как раз в такой момент как нельзя кстати будет и другая очень полезная и удобная вещь – консервы. В данном случае возьмем консервированные сардины. Длительное время они могут дожидаться своего часа в холодильнике, чтобы потом послужить, например, основой для приготовления супа с рыбными консервами в мультиварке.

Такой суп из сардины в мультиварке никого не оставит равнодушным, ведь, несмотря на простоту приготовления, вкус у него просто замечательный.

Ваши домочадцы точно попросят добавки, вы уж поверьте! А главное, чем меня привлекают такие рецепты – это минимум усилий с моей стороны и потраченного времени, нужно только нарезать овощи и вместе с рыбными консервами сложить в чашу мультиварки, а об остальном позаботится умница-помощница.

Так что, если у вас есть свободная минутка и баночка сардин, давайте-ка сварим суп с консервами в мультиварке. С радостью поделюсь своим опытом со всеми читателями vmultivarkah.ru!

  1. Необходимые продукты у меня собраны, поэтому, не медля ни минуты, начинаю варить вкусный суп из консервов в мультиварке.
  2. Никакой предварительной тепловой обработке ингредиенты подвергать не буду, лишь нарежу овощи, прежде чем заложить все в чашу. Как нарезать овощи: кубиками, соломкой, брусочками – дело привычки и эстетического вкуса… Я, например, стараюсь лук и морковь измельчить как можно тщательнее, так как дочка вредничает, когда крупные кусочки этих овощей видит в тарелке.
  3. А картофель, как правило, для супа нарезаю небольшими кубиками.
  4. Подготовительный этап закончен, а значит, все нарезанные овощи и рыбные консервы отправляю в кастрюльку мультиварки. В этот раз я варю суп из сардины, но из сайры, скумбрии и горбуши мне тоже нравится, главное покупать продукцию проверенных производителей.
  5. Теперь заливаю водой (для того, чтобы ускорить процесс, воду наливаю горячую), добавляю чайную ложку молотого корня петрушки (если готовите в сезон овощей, то смело добавляйте свежий корень, а потом его просто извлеките по окончании готовки) и адыгейскую соль.
  6. Все, крышку закрываю и оставляю вариться на 45-60 минут (в зависимости от сорта картофеля) в режиме “тушить”. В конце приготовления приправляю черным молотым перцем, добавляю измельченную зелень и, если нужно, еще солю.

Вот и все, простой, но очень вкусный и ароматный суп с рыбными консервами в мультиварке готов, можно звать всех к столу! Надеюсь, этот рецепт надолго приживется на вашей кухне и не раз выручит в нужную минуту.

Источник: https://vmultivarkah.ru/sup-s-rybnymi-konservami-v-multivarke/

Рыбный суп в мультиварке

Наверх

Просмотров: 21

Рецепт рыбного супа в мультиварке из консервов

Ответ на вопрос как приготовить рыбный суп есть в рецептах любой кухни мира. Суп рыбный – рецепт диетического, но сытного первого блюда. Сегодня мы делимся с вами нашим видеорецептом, как приготовить рыбный суп в мультиварке из консервов.

Такое замечательное повседневное блюдо, как суп из рыбных консервов – настоящее наследие советского прошлого. Дефицит на полках магазинов заставлял хозяек экспериментировать, и нередко такие эксперименты приводили к очень интересным и вкусным результатам. В мире существует множество рецептов рыбного супа.

Пожалуй, каждый народ хранит свой вариант приготовления такого блюда. Например, в Португалии очень популярен «кальдейрада» — рыбный суп-пюре, в Тайланде рыбный суп том ям, знаменит также греческий рыбный суп. Однако ни одно из этих блюд не сравнится в своей простоте и оригинальности с нашим российским супом.

Достоинств у супа из рыбных консервов много. Хотя бы то, что время его приготовления составляет всего 30 минут! Рецепт супа из рыбных консервов – отличный помощник хозяйке, когда нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо.

Не стоит забывать также о полезности ингредиентов такого супчика. Так же, как и свежая, консервированная рыба сохраняет Омега-3 и кальций.

А в сочетании со свежей зеленью суп из рыбных консервов будет восхитительно ароматным и питательным.

Рыбный суп в мультиварке из консервов

Суп из сайры очень популярное первое блюдо, особенно среди занятых людей. Готовить такой суп очень легко и быстро, но самое главное, что привлекает в этом блюде это мягкий нежный вкус. Суп можно отнести к разряду полезных и диетических блюд. Рыбные супчики отлично усваиваются организмом, поэтому их можно давать даже детям.

Суп из сайры готовится предельно просто: в кипящую воду сначала выкладываются подготовленные овощи, затем сама рыба и приправы. Помимо стандартного набора в суп часто добавляют помидоры, болгарский перец и другие полезные ингредиенты. Суп из сайры отлично сочетается с плавлеными сырами и в итоге получается нежное кремовое первое блюдо.

Ингредиенты для блюда «Рыбный суп в мультиварке из консервов»

  • картофель- 6-8 штук
  • морковь – 1 штука
  • соль с приправами – по вкусу
  • помидоры – 2 штуки
  • сладкий перец – 1 штука
  • консервы – сайра-2-3 банки
  • лук репчатый – 1 штука

А вы любите такие рыбные супчики? Будем рады, если поделитесь в комментариях вашими версиями рецептов или оставить отзыв о нашем рецепте.

Полезные свойства рыбного супа в мультиварке

В составе этого блюда содержатся витамины РР, Н, С, В, Е, а также минералы: йод, кальций, натрий, калий, фтор, цинк, фосфор и железо. Полезность рыбного супа, как и его калорийность, зависит от сорта рыбных консервов, которые находится в нём.

На легкость и быстроту усвоения этого блюда не влияет жирность используемой рыбы. Поэтому рыбный суп желательно употреблять в пищу, детям, спортсменам и людям, которые перенесли тяжелые операции. Бульон нормализует работу пищеварительной системы. Он полезен и при болезнях желудочно – кишечного тракта.

Людям, имеющим проблемы с щитовидной железы, врачи также рекомендуют употреблять. Этот продукт помогает сохранить здоровье зубов и кости, а также избежать расстройства нервной системы. Рыбный суп является источником сил и бодрости. Это блюдо ведет к повышению иммунитета и энергетических сил организма.

Рыбный суп оказывает положительное влияние на процесс обмена веществ.

Для максимального удобства подпишитесь в Ядекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт рыбного супа в мультиварке из консервов.

Scroll Up

Источник: https://multivarnik.ru/pervye-blyuda/rybnyj-sup-iz-sajry.html

Рыбный суп в мультиварке: рецепты приготовления из консервов и свежей тушки

Рыбный суп в мультиварке приготовит даже далекий от кулинарного искусства человек. Особенно если вы используете консервы. В любом случае вы получите сытное, ароматное и невероятно вкусное первое блюдо.

Варим рыбный суп в мультиварке «Редмонд»

Легким и в то же время сытным получается рыбный супчик с овощами. Готовить его, конечно, можно не только в мультиварке «Редмонд», но и в любых других моделях прибора. Для этого подойдут следующие опции – «Мультиповар», «Супы», «Тушение».

Состав:

  • 250 г трески;
  • лучок;
  • 2 шт. картофеля;
  • морковь;
  • половина кабачка;
  • очищенная вода;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • соль;
  • черный свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты. Овощи почистим от кожуры, промоем.
  2. Лук и морковный корнеплод нарежем кубиками.
  3. В мультиварочную емкость выложим лук.
  4. Теперь добавим к луку морковь, а также очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  5. Почистим кабачок от кожицы и нарежем кубиками.

  6. Почистим и промоем треску. Отделим филе от косточек, нарезаем треску средними кусочками.
  7. Выкладываем в мультиварочную емкость кабачок и рыбку.
  8. Вливаем очищенную воду. Ее объем определяйте в зависимости от того, насколько жидким вы желаете получить супчик.
  9. Добавим пасту томатную, соль и свежемолотый перец.

  10. Закрываем прибор, выставляем опцию «Супы». Готовим блюдо на протяжении часа.
  11. Готовый рыбный суп можно дополнить рубленым укропом.

Супчик с форелью – угощение, достойное королевского стола.

Его аромат просто сводит с ума! А главное – такой суп относят к диетическим блюдам, поэтому его смело можно кушать всем без исключения!

Состав:

  • голова, хвост форели;
  • 200 г филе форели;
  • 5-6 картофелин;
  • лучок;
  • 2 шт. моркови;
  • лук-порей;
  • листья петрушки;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • соль;
  • 2 листочка лавра;
  • перец горошком;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовим сразу все ингредиенты.
  2. Заранее нужно сварить бульон. Сделаем это обычным способом в кастрюле.
  3. Почистим голову и хвост форели, промоем и отправим в кастрюлю.
  4. Очистим морковные корнеплоды и репчатый лук.
  5. В кастрюлю добавляем морковь, разрезанную на две-три части, и луковую головку.

  6. Вводим соль, можно положить пару горошин перца. Добавим листочки лавра.
  7. Варим бульон на среднем уровне конфорки. Снимаем появляющуюся пенку.
  8. Затем нам нужно с помощью сита вынуть из бульона голову и хвост форели, а также овощи.
  9. Бульон процеживаем, чтобы наш супчик получился прозрачным и красивым.

  10. Оставшийся морковный корнеплод натрем, порей мелко порубим ножом.
  11. В мультиварочную емкость добавим масло, выложим порей с морковью.
  12. Включим опцию «Жарка» и пассеруем овощи до мягкости.
  13. Картофельные клубни очистим и нашинкуем кубиками.

  14. Филе форели промываем, нарезаем, отправляем в мультиварочную емкость.
  15. Добавим картофель, введем фильтрованную воду.
  16. Солим и вводим свежемолотый перчик.
  17. Выставим опцию «Супы». Варим рыбное блюдо до окончания режима.
  18. Подаем супчик, приправив рубленой петрушкой.

Еще быстрее и легче варится рыбный суп из консервов сайры в мультиварке. Он вкусен, полезен и ароматен! Попробуем?

Состав:

  • 1 б. консервов;
  • лучок;
  • морковь;
  • 4 картофелины;
  • 1-2 листочка лавра;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • укроп;
  • лучок зеленый;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Почистим овощи. Мелко нарежем лук, картофель нашинкуем небольшого размера кубиками, а морковный корнеплод натрем.
  2. Зелень промоем, обсушим, измельчим.
  3. В мультичашу выложим картофель и листики лавра.
  4. Вводим воду.
  5. Включим опцию «Супы».
  6. Введем соль.

  7. Варим картофель минут двадцать после закипания, затем добавляем лучок и морковь.
  8. Консервы разомнем вилкой и выложим в суп, размешаем.
  9. Варим минут 5-6, затем добавим масло, рубленую зелень, еще посолим и приправим свежемолотым перчиком.
  10. Варим блюдо еще пару минут.

  11. Рыбный суп из консервов в мультиварке готов!

Суп с сырным послевкусием

Невероятным вкусом обладает рыбный суп с добавлением плавленых сырков. Такое блюдо покорит всех ваших домочадцев.

Состав:

  • 300 г рыбного филе;
  • 3 шт. картофельных клубней;
  • кипяченая вода;
  • 2 шт. сырков плавленых;
  • лучок;
  • морковный корнеплод;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • купаж специй;
  • зелень;
  • масло очищенное подсолнечное.

Приготовление:

  1. Очистим перечисленные в составе овощи. Нарежем кубиками картофель, а также лук, морковь на терке средней натрем, перец измельчим соломкой.
  2. В мультиварочную емкость добавим масло очищенное растительное, выложим лук.
  3. Включим опцию «Выпечка». Пассеруем лучок пару минут.
  4. Затем выкладываем морковь и слегка обжариваем.
  5. Добавляем картофель и вводим горячую воду.
  6. Рыбное филе промоем, нарежем небольшими порционными кусочками.
  7. Добавим рыбу в мультичашу.
  8. Выложим также перец болгарский.
  9. Выставляем опцию «Супы».
  10. Варим супчик, пока картофель не станет мягким.
  11. Натрем сырки плавленые на терке.
  12. Добавим сырную массу в суп.
  13. Непрерывно размешивая, варим суп, пока сырки полностью не расплавятся.
  14. Затем солим супчик и вводим свежемолотый перец.
  15. Добавим рубленую зелень и через минутку выключим плиту.

Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-ryby/rybnyj-sup-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-iz-konservov-i-svezhej-tushki

Ссылка на основную публикацию