Как приготовить в мультиварке шарлотку с яблоками на сметане
Шарлотка с яблоками на сметане в мультиварке — это уникальный десерт, который актуален при любых застольях. Сегодня насчитывается более сотни самых разнообразных десертов и выпечки, основой которых является яблочная начинка. Однако самым дорогим сердцу является знакомая с детства шарлотка, которую невероятно вкусно запивать свежезаваренным чаем или теплым молоком.
- Шарлотка на сметане в мультиварке
- Шарлотка со сметанным кремом
Из всех существующих изделий из яблок, шарлотка, самая простая в исполнении. Именно поэтому ее часто готовят при внезапных набегах гостей или в случае, когда домашнем срочно захотелось «чего-нибудь вкусненького». Рецепт шарлотки на сметане в мультиварке настолько прост, что позволяет сделать практически кулинарный шедевр даже той хозяйке, которая не имеет достаточного опыта.
Процесс приготовления не займет много времени, достаточно будет всего лишь 15 минут свободного времени, которое потребуется для подготовки теста, обработки и нарезке яблок и укладывание будущего десерта «шарлотка со сметаной в мультиварке» в чашу кухонного помощника. После того как пирог будет поставлен на режим выпечки, вы просто начинаете заниматься своими делами, например подготовке к встрече гостей и предстоящему ужину.
Для приготовления десерта необходимы следующие продукты:
- яблоки (3 штуки);
- яйца (3 штуки);
- мука (1 стакан);
- сметана (200 г);
- ванилин (1 упаковка);
- сахарный песок (200 г);
- разрыхлитель (1 чайная ложка).
После подготовки необходимых продуктов можно приступать к приготовлению теста.
- Для этого следует взять широкую емкость и разбить в нее куриные яйца, затем высыпать сахар и ванилин. Все тщательно перемешать. При засыпании сахарного песка следует обратить внимание на сорт яблок, если они сладкие, количество песка можно сократить до 150 г, если кислые, то порцию подсластителя нужно увеличить до 220 г. Это важно учитывать, чтобы десерт не получился слишком приторным.
- Полученную пастообразную массу следует взбить до однородной консистенции белого цвета. Для того чтобы сократить время приготовления, лучше использовать блендер. А чтобы правильно определить достаточно ли взбито будущее тесто, следует убрать миксер и посмотреть на пену — если она опадает, продолжить процесс взбивания, если сохраняет форму – можно переходить к следующему этапу.
- Положить сметану к крепко взбитой смеси и засыпать туда просеянную муку с содой. Все тщательно перемешать, при этом важно следить, чтобы пена не упала. На выходе должна получиться масса, напоминающая густую сметану по своей консистенции.
- Помытые и очищенные яблоки нарезаются небольшими кусочками или тонкой соломкой (важно измельчить яблоки для того, чтобы тесто не опало в процессе выпекания).
- Поскольку выпекание будет происходить при помощи палочки-выручалочка любой хозяйки — мультиварки, следует решить, какую вы и ваши гости предпочитают консистенцию готового пирога, а именно, сколько будет слоев яблочной начинки. Их можно сделать несколько или оставить один, прямо посредине. После принятия решения, можно по очереди выкладывать тесто и яблочную начинку в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Завершающим этапом должно стать декоративное оформление. После того как основа пирога вместе с начинкой уложены в мультиварку, макушку десерта можно украсить тончайшими ломтиками яблок, свернутыми в виде бутонов роз.
- Затем, их следует промазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой (это позволит карамелизоваться яблокам и бутонам, а, следовательно, они сохранят свою форму). При желании можно посыпать будущий пирог молотой корицей.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим выпечки, процесс выпекания при этом обычно не превышает 50 минут. После того как пирог будет готов, следует дать ему остыть при комнатной температуре, затем выложить на праздничное блюдо и подавать гостям.
А этот рецепт не предполагает шарлотку в классическом варианте, он немного усовершенствован, скорее готовое блюдо можно назвать яблочным тортом. Основа его (коржи) готовится по классическому рецепту шарлотки, но с добавлением сливочного масла. Слои же смазываются сметанным кремом.
Готовый продукт получается сочным и нежным, также добавляется нюанс в виде миндальных лепестков, поэтому вкус получается просто неповторимым.
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло (100 г);
- яйца (3штуки);
- ванильный сахар (1 упаковка);
- соль (по вкусу);
- лепестки миндаля (по вкусу);
- сода (одна столовая ложка);
- яблоки (4 штуки);
- сахарный песок (0,5 стакана);
- мука (1 стакан);
- сметана (300 г).
- Начинаем с приготовления теста: берем широкую посуду — глубокую миску или кастрюльку и разбиваем в нее яйца. Отделяем белки от желтков и добавляем соль в белки, которые взбиваем до состояния крепкой пены. Помешивая, вводим желтки и еще раз взбиваем. Высыпаем сахар и перемешиваем.
- Сливочное масло размягчаем на теплой сковороде или водяной бане и добавляем в него лепестки миндаля. Просеянную муку смешиваем с водой при помощи миксера. Обработанные и порезанные тонкой соломкой яблоки добавляем в общую массу и еще раз хорошенько перемешиваем. Тесто помещается в форму для выпекания, а именно в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом и ставим в режим выпечки.
- После завершения процесса остужаем коржи при комнатной температуре и режем на три равные части. В сметану добавляем сахар и ванилин. Данная смесь взбивается до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Полученным кремом смазываем готовые коржи, а верх торта посыпаем лепестками миндаля.
Десерт готов, и его главным плюсом является то, что коржи довольно быстро пропитываются кремом, поэтому подавать к чаю его можно практически сразу. Шарлотка с яблоками в мультиварке готова, приятного чаепития!
Предлагаем посмотреть видео с рецептом пирога:
Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>
Источник: https://izyablok.ru/sharlotka-s-yablokami-na-smetane-v-multivarke.html
Очень простой рецепт шарлотки на основе сметаны в мультиварке
Существует огромное количество видов выпечки с яблоками: пирожки, булочки, штрудели… Но, пожалуй, самым вкусным остается обыкновенный яблочный пирог, родом из детства, который так вкусно запивать теплым молоком или свежезаваренным чаем.
Сегодня технический прогресс намного облегчает жизнь хозяек. Уже не нужно полдня возиться с тестом, а потом еще и караулить его в духовке — а вдруг подгорит? Современная техника делает все сама. Поэтому мы предлагаем вам рецепт выпеченной в мультиварке ароматнейшей шарлотки на сметане, которая напомнит о тех беззаботных днях.
Из всех яблочных изделий шарлотка — самая неприхотливая. Поэтому ее хорошо готовить, когда вкусненького хочется немедленно. А простота рецепта позволяет взяться за приготовление даже человеку, далекому от готовки.
Весь процесс отнимет около пятнадцати минут вашего времени — ровно столько потребуется, дабы подготовить тесто, начинить его яблоками и отправить в мультиварку. Дальше вы просто включаете прибор и занимаетесь своими делами. Например, готовитесь к предстоящему чаепитию с вкуснейшей выпечкой..
Ингредиенты:
Мука | – 1 ст. |
Сахар | – 150-220 гр. |
Яйца | – 3 шт. |
Сметана | – 200 гр. |
Яблоки крупные | – 3 шт. |
Сода | – 1 ч. л. |
Ванилин | – 1 пакетик |
Если все составляющие готовы, можно смело приступать к священнодействию.
Шаг 1
Разбейте яйца в миску. Туда же добавьте сахар и ваниль. Как вы заметили, в рецепте указано приблизительное количество сахара. Сколько понадобится именно вам, зависит от ситуации с яблоками. Если они с кислинкой, возьмите от 200 до 220 грамм.
А если фрукты сладкие, то и 150 г будет достаточно, в противном случае шарлотка получится приторной. Яйца с сахаром взбейте в однородную пену. Лучше всего с этим справится миксер. Маленькая хитрость: как узнать, что масса достаточно взбита? Выключите миксер.
Если пена сразу опала — продолжайте взбивать. А если масса какое-то время держит форму, можно переходить к следующему пункту.
Шаг 2
Добавьте сметану и перемешайте. Затем просейте в миску муку и всыпьте соду. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Действуйте очень осторожно, чтобы оно не “упало”. Готовое тесто должно меть консистенцию густой сметаны.
Шаг 3
Вымойте яблоки, очистите их от серединок и срежьте кожуру. Нарежьте тонкими ломтиками. Это очень важно! Тесто, заправленное крупно нарезанными яблоками, может упасть в процессе выпечки. И вместо пышного пирога получится плоская, тяжелая, непропеченная лепешка.
Шаг 4
Теперь самое время определиться со структурой шарлотки. Прелесть мультиварки в том, что она справится с любой конструкцией. Поэтому только вам решать, сколько слоев с яблоками будет: несколько чередующихся, или всего один, посередине. Как только муки выбора закончены, можно начинать выкладывать тесто.
Часть массы аккуратно выложите в чашу мультиварки, сверху разложите яблоки. Залейте тестом. А дальше — в зависимости от вашей кулинарной фантазии. Можно несколько раз повторять процедуру, пока не кончаться яблоки.
В нашем случае структура шарлотки состояла из двух фруктовых слоев. Еще один нюанс: подчеркнуть неповторимую фруктовую нотку поможет корица.
Слегка посыпьте ею яблочный слой — и готовый бисквит будет иметь восхитительный запах.
Шаг 5
Установите чашу. Режим мультиварки — “Выпечка”, время — 60 минут. По окончании этого срока откройте крышку прибора. У вас должна получиться картина, как на фотографии ниже.
Как видите, бока пирога уже схватились и слегка зарумянились, а вот верх еще светлый. Если попробовать такую шарлотку, по вкусу она будет напоминать очень ароматное, но сыроватое тесто.
Поэтому переходим к следующему этапу.
Шаг 6
Переверните свое произведение, и уложите в чашу таким образом, чтобы верх бисквита оказался на дне емкости. Программа та же — “Выпечка”, на 35 минут. Теперь у вас получилась равномерно пропеченная шарлотка, с одинаковыми румяными краями со всех сторон.
И последний совет: каким большим бы не было искушение отрезать себе кусочек сразу же по извлечении пирога из мультиварки, попытайтесь сдержать этот порыв. Шарлотке нужно хотя бы 15 минут постоять, чтобы немного осесть и остыть.
В принципе, в таком виде блюдо уже готово к дегустации. Но можно добавить последний штрих — посыпать верх бисквита смесью сахарной пудры и корицы, или украсить взбитыми сливками с сахаром.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/sharlotka_so_smetanoj.html
Сметанный пирог с яблоками в мультиварке как приготовить? Ваши Вопросы — Наши Ответы
Если верить интернету, шарлотка является одним из самых популярных видов десерта в нашей стране. И я думаю, что эта популярность вызвана тем, что существует масса различных вариаций приготовления этого чудесного десерта, которые не требуют наличия труднодоступных ингредиентов.
Пирог с яблоками в мультиварке — 9 удачных рецептов
Почему бы вам утром не порадовать себя вкуснейшим кусочком яблочного пирога к чашечке горячего шоколада? Безупречный вкус и лёгкость в приготовлении говорят в пользу нашего рецепта.
Приступим к кулинарному процессу и для этого нам понадобится мультиварка. Подготовим продукты для приготовления открытого яблочного пирога в мультиварке. При выборе сметаны остановимся на молочном продукте с наибольшей жирностью.
Яйцо будем использовать крупного размера. Масло выложим за час до начала кулинарного процесса.
Пирог на сметане в мультиварке: пошаговые рецепты с фото
плюс в моей мультиварке у пирога не получается красивой золотистой корочки сверху, ну вот никак. в качестве начинки использовала вишню — она просто проварилась и все, нужна либо предварительная обработка, либо просто стоит использовать вареньеджем вместо свежих ягод.
Как приготовить пирог с яблоками на сметане по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техникаВам понадобятсяТестоНачинкаДополнительноПоследовательность приготовленияПодготовка:Тесто:НачинкаСборка и выпечкаВидеорецепт приготовления пирога с яблоками на сметанеНаверно, каждая современная хозяйка имеет в распоряжении свой, ни с чем не сравнимый рецепт яблочного пирога, поскольку нет более недорогого, вкусного и ароматного изделия, которое, к тому же, довольно быстрое в приготовлении. Однако почти все известные руководства основаны на использовании дрожжевого или магазинного бездрожжевого теста со стандартным набором ингредиентов.
Пирог в мультиварке — как готовить на скорую руку по простым и легким рецептам с видео
В последнее время приготовление пищи при помощи мультиварки является обычным делом, так как этот процесс позволяет сэкономить время и сделать что-то вкусненькое для семьи или гостей.
Одним из самых популярных кушаний считается пирог в мультиварке, который можно быстро испечь, используя разнообразную начинку.
Существует много интересных вариантов сладкой выпечки для кухонного агрегата, а также с мясной, рыбной, грибной, овощной начинкой.
Рецепт яблочного пирога в мультиварке: вкусный пирог со…
Существует огромное количество видов выпечки с яблоками: пирожки, булочки, штрудели… Но, пожалуй, самым вкусным остается обыкновенный яблочный пирог, родом из детства, который так вкусно запивать теплым молоком или свежезаваренным чаем.
Сегодня технический прогресс намного облегчает жизнь хозяек. Уже не нужно полдня возиться с тестом, а потом еще и караулить его в духовке — а вдруг подгорит? Современная техника делает все сама.
Поэтому мы предлагаем вам рецепт выпеченной в мультиварке ароматнейшей шарлотки на сметане, которая напомнит о тех беззаботных днях.
Сметанный пирог с яблоками в мультиварке… — Patee. Рецепты
Многие считают, что для того чтобы испечь поистине вкусный торт или пирог вам потребуется максимум времени и максимум ингредиентов, да и еще некоторые навыки в выпечке тортов.
Это конечно так, но только в тех случаях, если вас ожидает серьезное мероприятие, к примеру, юбилей или, же свадьба, а вот для домашнего чаепития или просто для небольшого застолья, посвященного какому-либо событию можно испечь прекрасный пирог, имея под рукой сметану, яблоки и муку и какао. Неожиданное сочетание, но зато очень эффектное!
Шарлотка на сметане с яблоками: классический рецепт
Шарлотка на сметане способна сразить сердца даже самых придирчивых гурманов в вашей семье, благодаря ее нежному вкусу и воздушной структуре. Этот десерт можно приготовить не только с яблоками, но и с любыми другими фруктами и ягодами. 1 Традиционный рецепт шарлотки со сметаной2 Как сделать еще вкуснее3 Сметанный крем4 Рецепт для мультиварки
Шарлотка со сметаной и яблоками — отличное решение для очень занятых хозяек, ведь это быстро, вкусно и очень просто. К тому же, простота рецепта этого пирога позволит подключить к процессу приготовления и малышей.
Шарлотка ( яблочный пирог ), в мультиварке – 6 простых рецептов
Представьте, что можно приготовить этот воздушный десерт, не только в духовке, но есть ещё очень хороший кухонный прибор, который называется мультиварка. Хотя он был изобретён не давно, но уже порадовал, современных домохозяек своей работой.
Выпечка в этом чудо устройстве получается нежной и пышной, она просто тает во рту. Делают её в любое время, но самой вкусной она получается, когда пойдёт сезон свежих яблок, а не залежавшихся в магазине. В основном яблоки или ранет берут кислых сортов, тогда пирог получается вкуснее.
Тесто для шарлотки готовится в основном из яиц муки и сахара.
Домашняя выпечка — это уже начало семейного праздника. А каким ароматом наполняется дом, когда в нем готовится что-то вкусное и необычное для ежедневного меню.
Праздник для хозяйки состоит еще и в том, что в наше время существует просто неимоверное количество самых разнообразных кухонных помощников и придумана масса рецептов под них. одними таких вкусных, простых и быстрых рецептов послужит пирог со сметаной в мультиварке.
Готовится этот вид выпечки предельно просто, а простые ингредиенты для него найдутся в холодильнике в каждом доме.
Пирог с яблоками в мультиварке — 9 простых рецептов
Сделать сметанник в мультиварке проще простого. Если до этого вы готовили его в обычной духовке, то вы удивитесь, насколько все получается быстрее и легче с мультиваркой! Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкусных сметанников в мультиварке.Содержание статьи
Сметанный пирог с яблоками в мультиварке — рецепт | Приготовление | Блог Семейная кулинарная книга
Сметанный пирог с яблоками в мультиварке получается воздушным и очень вкусным. Пряный пирог с цитрусовой цедрой, корицей, гвоздикой и имбирем получается необычным и ароматным, отлично подходит для холодного времени года. За 1 час до приготовления достать из холодильника сливочное масло и оставить при комнатной температуре для размягчения. Затем добавить к нему сахар и взбить миксером.
Пирог с творогом и яблоками на сметане в мультиварке: рецепт :: SYL.ru
Ничто не может сравниться с домашней выпечкой. Такие пироги всегда готовятся с особой заботой о своих любимых, и этим они ценны. Жаль только, что у современных хозяек все меньше времени остается на сложные рецепты.
Но всегда можно сделать эффектный и вкусный пирог. Творог, сметана, яблоки — это все, что потребуется для него. Эти ингредиенты не зря часто используются в выпечке.
А уж соединив их в одном рецепте, можно создать кулинарный шедевр собственными руками.
Пирог на основе сметаны готовится очень просто, даже заниматься подготовкой бисквита намного сложнее. Получается он высоким, воздушным и тающим во рту. Стоит заметить, что калорийность этого десерта намного ниже других, поскольку основу рецепта составляет именно сметана, а не сливочное масло или другие тяжелые компоненты.
Источник: http://kolbasa59.ru/name/smetannyj-pirog-s-yablokami-v-multivarke-kak-prigotovit-vashi-voprosy-nashi-otvety
Вкусный яблочный пирог в мультиварке
Опубликовано 13.10.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Используя современные технологии, можно здорово облегчить себе жизнь даже в приготовлении пищи. Ведь иногда так хочется вкусного, а готовить так лень.
Особенно сейчас, когда пора собирать дары осени, когда деревья гнуться от плодов. В осеннюю пору хорошо собирать яблоки. Они сейчас уже такие спелые, краснобокие, сочные. И немало сладкоежек пользуются этим моментом, готовя различные вкусности с яблоками.
Я не сомневаюсь, что у каждой хозяйки среди множества разнообразных рецептов отыщется и рецепт яблочного пирога. Чтобы сэкономить время и побаловать своих близких, я готовлю ароматный нежный и вкусный яблочный пирог в мультиварке. Плененные его ароматом даже соседи иногда забегают на чашку чая с пряностями.
Неимоверно вкусно, полезно, просто в приготовлении. Попробуйте и вы приготовить пирог и порадовать своих родных сладеньким.
Ингредиенты:
– мука – 250 грамм;
– яйцо – 3 шт.;
– сахар – 150 грамм;
– корица – 1 ч.л. ( по желанию);
– маргарин – 100 грамм;
– разрыхлитель – 1 ч.л.;
– яблоки – 3-4 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала готовим тесто для яблочного пирога. Берем яйца (желательно домашние, так как они лучше взбиваются) и в емкости среднего размера соединяем их с сахаром.
Взбиваем до образования пены. Можно венчиком, но лучше использовать миксер или блендер.
Теперь нужно растопить маргарин и добавить в емкость со взбитыми яйцами.
Муку перемешиваем с разрыхлителем. В качестве разрыхлителя можно брать порошок для выпечки, соду, погашенную уксусом или аммоний. Добавляем муку с разрыхлителем в емкость ко взбитым ранее ингредиентам.
Все составляющие перемешиваем до образования однородной консистенции. Можно оставить емкость в холодильнике на полчаса, тогда тесто будет мягче и воздушнее. Потом тесто выкладываем в форму мультиварки. Помните, что чашу вашей мультиварки желательно смазать маслом или маргарином. Это обеспечит плавное извлечение готового яблочного пирога из чаши мультиварки.
Яблоки промываем, чистим от сердцевидки и от кожицы и нарезаем на кусочки. Здесь еще можно измельчить яблоки с помощью крупной терки. Выкладываем их поверх теста, добавляя, при желании, немного порошка корицы. К яблокам можно добавить сахар, но только немножко и посыпав по поверхности пирога, иначе яблока пустят сок и пирог потеряет свой вкус.
Яблочный пирог в мультиварке выпекаем на режиме выпечка в течение 65 минут. У меня модель мультиварки «Панасоник-18». По истечении времени проверяем на готовность. Проверить можно спичкой, проткнув ей пирог. Если спичка сухая, то пирог уже готов, а если влажная, то нужно дать ему еще допечься. Яблочный пирог готов.
Это вы поймете даже по изумительному запаху. Сразу резать его не рекомендовано, так как он может потом быть липким. Нужно выложить его аккуратно из формы и остудить под бумагой и полотенцем. Еще можно присыпать немножко сахарной пудрой и подавать к столу. Яблочки опустились в тесто и распределились по нему. Получилось очень вкусно и красиво. Приятного чаепития!!!
Источник: https://namenu.ru/4333/YAblochnyj_pirog_v_mulqtivarke/
Пирог из сметаны с яблоками
Мне очень хочется поделиться с вами своим любимым яблочным пирогом. В принципе, он очень напоминает знакомую всем нам шарлотку, но на самом деле яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки. а готовить легче. По вкусу он получается даже чуть нежнее, чем знакомый пирог.
Такой пирог я научилась печь относительно недавно. Однажды совершенно случайно пролистывала у мамы кулинарную книгу, автором которой является известная ресторатор и актриса моего любимого театра.
Одно время она вела интересное кулинарное шоу, во время которого готовила очень простые, а главное доступные блюда для всей семьи и на любой повод. Ещё тогда мне понравилось, как она вместе с мужем выпекала аппетитные маффины с разными начинками, но, к сожалению, я не успела записать их рецепт.
И тут, в этой замечательной яркой книге я нахожу этот рецепт. Конечно же, в этот день к вечернему чаю у нас уже были вкусные маффины с орехами . Но уже через несколько дней я поняла, что из такого потрясающе вкусного теста можно испечь любую выпечку, в частности тот, же яблочный пирог.
И вот моя задумка оказалась очень удачной, потому что пирог получился нежным, просто тающим во рту. Очень удачное сочетание ингредиентов, а также их количество, делают любую выпечку из такого теста просто волшебной.
Что касается этого пирога, то не самый последний момент — это яблоки. Чтобы получить именно сбалансированный вкус выпечки, возьмите яблоки кисло-сладких сортов. Нам непременно нужно добавить в пирог кислинку и это будут яблочки. Конечно, не забудьте перед тем, как положить яблоки в тесто, очистить их от кожуры, потому что эта ошибка существенно повлияет на вкус пирога.
Ингредиенты:
— мука пшеничная — 150 г, — сахар-песок — 130 г, — куриные яйца — 3 шт. — сметана — 200 г, — разрыхлитель — 1 ч.л. — ванильный сахар — 2 ч.л.
— яблоки (кисло — сладкие) — 4 шт.
Яйца вместе с сахаром-песком и ванильным сахаром взбиваем при помощи миксера.
Теперь добавляем к этой массе сметану и ещё несколько минут взбиваем.
Подсыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и получаем жидкое тесто.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем семенные коробочки. Затем нарезаем их слайсами.
Добавляем яблоки в тесто.
Форму выстилаем бумагой и выливаем тесто.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 50 минут.
Готовность пирога проверяем либо деревянной палочкой, либо нажимаем лопаточкой на пирог: если он пружинит — значит готов.
Вынимаем пирог из формы, остужаем и подаём к чаю.
Приятного аппетита!
- Яблочные оладьи
- Пирог-манник с грушами
- Яблочный пирог на ржаной муке
- Насыпной яблочный пирог в мульт…
- Яблочно-клубничный пирог на сух…
- Пряный яблочный пирог на кефире
Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
- Вести личный блог и делиться своими эмоциями
- Общаться, советовать и получать советы на форуме
- Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
- Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
- Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах
Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку
Рецепты яблочных пирогов со сметаной
Благодаря разнообразию рецептов яблочные пироги очень популярны среди хозяек.
Их можно готовить круглый год, а любой кулинарный справочник может предложить несколько десятков способов приготовления сметанного пирога. Тесто для них может быть как дрожжевым или слоеным, так и пресным или бисквитным.
Варианты начинок также весьма разнообразны: можно положить свежие порезанные яблоки, повидло или заранее запеченную яблочную мякоть.
Испеченный ароматный пирог у многих ассоциируется с теплом родительского дома. Оригинальная выпечка сможет стать как одним из ваших фирменных блюд, так и изюминкой любого чаепития.
Сегодня вряд ли кого-нибудь можно удивить традиционно приготовленной яблочной шарлоткой.
Предлагаем несколько рецептов для тех, кто очень любит вкусные яблочные пироги, предпочитая при этом готовить быстро и без лишних трудностей.
Вот несколько вкусных и простых рецептов пирогов с добавлением в них сметаны.
Вернуться к содержанию
Наиболее интересные рецепты яблочных пирогов
Сметанный пирог с натертыми яблоками
Готовится этот пирог моментально и просто тает во рту. Для его приготовления понадобится:
- 200 г сметаны;
- 5 яиц;
- 100 г масла сливочного;
- 200 г сахарного песка;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванили;
- 300 г пшеничной муки;
- яблоки (2-4 штуки).
Готовим тесто. Миксером нужно хорошенько перемешать яйца с сахаром, добавить масло комнатной температуры, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Снова все взбить.
Готовим яблочную начинку. Яблоки очистить от шкурок и натереть на крупной терке.
На противне разложить половину теста, поверх которого равномерно распределить яблоки и накрыть второй половиной теста. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-50 минут.
Цветаевский яблочный пирог
Для теста понадобится:
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 150 г маргарина;
- 0,5 чайной ложки соды;
- соль, сахар и корица по вкусу.
- 1 столовая ложка 30% сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки муки.
Для начинки потребуется около килограмма яблок.
Тесто замешивают и ставят на 1 час в холодильник. Яблоки тоненько нарезают. На бумагу для выпечки выкладывают остывшее тесто, поверх высыпают яблоки и заливают сметанным кремом. Запекать в духовом шкафу 30 минут.
Пирог «Нежный»
Еще один способ приготовления яблочных пирогов. Для его приготовления понадобится:
- 2 яблока;
- 250 г сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 300 г муки;
- 200 г 10% сметаны;
- 4 яйца;
- стручок ванили и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.
Способ приготовления: выскобленные ванильные зернышки взбить с маслом и сахаром до кремообразного состояния. Поочередно, не переставая мешать, добавить яйца и сметану. На полученную смесь просеять муку и снова взбить. Выложить в форму тесто, а сверху положить яблочную начинку (просто нарезанные тонкими дольками яблоки). Выпекать при 190 градусах около 50 минут.
Еврейский пирог
Одним из самых популярных яблочных пирогов является еврейский. Он не самый сладкий (можно готовить без сахара), при этом легкий и сытный. Готовится он очень просто. Вам понадобится:
- 2,5 стакана муки (стаканы насыпать строго полные);
- 150 г масла сливочного;
- соль, 2 столовые ложки сахарного песка (если яблоки сладкие, то сахар можно исключить);
- 1 яйцо;
- 1 стакан нежирной сметаны.
При помощи ложки замесить тесто и, положив его в пакет, отправить в холодильник. Яблоки (штук 5-6) нарезать маленькими дольками, побрызгать на них лимонным соком и перемешать.
Кипятком залить изюм на 15 минут, промыть его и добавить к яблокам. Туда же на кончике ножа добавить корицу и чайную ложку цедры лимона.
Тесто из холодильника достать, разделить на 3 части, 2 из которых размять в лепешку на противне.
Поверх него выложить всю начинку, при желании посыпать сахаром. Тесто, которое осталось, руками нарвать на мелкие кусочки и рассыпать сверху. Взбить столовую ложку сметаны с яйцом и залить пирог. Поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов, и печь 25-30 минут. Остывший пирог порезать на куски и посыпать сахарной пудрой.
Особенность еврейского пирога в том, что он уступает по калорийности другим пирогам, не уступая при этом в своих вкусовых качествах, и может употребляться как диетическая еда.
Красивый яблочный пирог
Нельзя не рассказать еще об одном яблочном пироге, который получается не только вкусным, но и красивым. Необходимые ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 130 г масла сливочного;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки.
Размягченное сливочное масло растереть с половиной стакана сметаны, добавить соду, просеянную муку и замесить тесто. Форму (лучше разъемную) застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить тесто и сделать борты по краям.
Яблочную начинку выложить по кругу (просто воткнуть в тесто нарезанные дольками яблоки). Залить кремом, который готовится следующим образом: 0,5 стакана сахара перетереть с одним яйцом и 2 столовыми ложками муки, чтобы комочков не осталось.
Пирог выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Духовку выключить, а пирог оставить остывать в ней.
Секреты приготовления
Добавить оригинальность выпечке довольно просто: достаточно в апельсиновом соке, роме или коньяке подержать яблоки. Выдерживать в соке или алкоголе можно не только яблоки, но и изюм, курагу и другие ингредиенты, которые вы хотите добавить к рецепту.
Молотая корица, лимонная цедра, ваниль, орехи, сухофрукты, марципаны — стандартные и привычные добавки в пирог, но можно смело поэкспериментировать с гвоздикой, имбирем, кардамоном.
Интересно, что самыми лучшим сортом яблок для пирогов считается антоновка. Развариваясь, она превращается в пюре и приятно благоухает.
Готовить яблочные пироги и тарталетки по новым рецептам можно каждый день, ведь все они вкусны по-своему.
Пирог сметанный с яблоками
Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Масло 120 Грамм
- Разрыхлитель или сода 0,5 Чайных ложки
- Яблоки 4-5 Штук
- Корица 2 Чайных ложки
Описание приготовления:
Как приготовить пирог сметанный с яблоками? 1. Масло вытащите из холодильника, чтобы оно было мягким. Разотрите его с половиной количества сахара (0,5 стакана). 2. В масло с сахаром добавьте полстакана сметаны и разрыхлитель или соду. Соду гасить не надо, т.к. мы смешиваем ее со сметаной.
Все перемешайте. 3. В полученную массу добавьте просеянную муку (оставьте две столовые ложки) и замесите довольно мягкое тесто. 4. Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее тесто, распределите по дну и сделайте бортики. Получается своего рода тарелочка. 5.
Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте из дольками. 6. Нарезанные яблоки сложите в «тарелочку» из теста. Посыпьте их корицей. Сверху мы зальем яблоки в тесте заливкой, приготовление которой описано в следующем шаге. 7. Приготовьте заливку.
Для этого разотрите яйцо с оставшимся сахаром (0,5 стакана), добавьте полстакана сметаны и две столовые ложки муки. Тщательно размешайте до однородной массы. 8. Полученной смесью залейте яблоки. 9. Выпекайте пирог сметанный с яблоками в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт “Пирог сметанный с яблоками”
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Источники: http://every-holiday.ru/4248/YAblochnyj_pirog_na_smetane/, http://www.jlady.ru/baking/smetannyj-pirog-s-yablokami.html, http://povar.ru/recipes/pirog_smetannyi_s_yablokami-12695.html
Источник: http://vcusnyshka.ru/pirog-iz-smetany-s-yablokami.html
Пирог на сметане в мультиварке
Кто не любит пироги? Скорее всего, таких нет. Так получается, что у каждой хозяюшки имеется один-два проверенных рецепта выпечки, в том числе и пирогов, которые она постоянно использует.
Это рецепты, которые не подведут и не преподнесут сюрприз. И, несомненно, очень хорошо иметь такие семейные рецепты, но жизнь – штука длинная, и хочется иногда ее чем-то разнообразить.
Это касается и привычной кулинарии.
Сметанный пирог – старый рецепт, проверенный временем и как минимум двумя поколениями. Но современная жизнь во всё вносит свои коррективы, поэтому старые знакомые рецепты приобретают новую подачу. Сегодня это пирог на сметане, который приготовлен в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления сметанного пирога в мультиварке:
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- сахар – 0,75 стакана
- сметана – 0,75 стакана
- сливочное масло (или маргарин) – 70 г
- яйца куриные – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- сахарная пудра – 1 ч.л.
Рецепт приготовления пирога на сметане в мультиварке:
Яйца смешаем со сметаной и сахаром, добавим растопленное масло. В данном рецепте масло можно заменить на маргарин, на вкусовых качествах пирога это не отразится.
При помощи миксера смешаем ингредиенты до полного растворения крупинок сахара в жидкой массе.
Затем введем сухие ингредиенты. Следует просеять муку прямо в миску с жидкой составляющей теста, добавим щепотку соли и разрыхлитель. Опять прибегнем к помощи миксера и доведем тесто до однородного состояния.
Достаем чашу из мультиварки и перекладываем в нее полужидкое тесто. Чашу ничем смазывать не нужно, поскольку в тесте содержится большое количество жиров (сметана, масло), которые не позволят пирогу прилипнуть к поверхности чаши.
Ставим чашу в мультиварку. Теперь пришел черед определиться с режимом для выпекания пирога на сметане. Если в вашей мультиварке есть функция «выпечка», то смело выбираем ее.
Еще желательно выбрать температуру выпекания (такая функция есть в мультиварке Philips hd3036/03 и в некоторых других). Ставим температуру приготовления 150-160 градусов и время приготовления 40 минут.
Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.
Готовый сметанный пирог извлекаем из чаши мультиварки, перевернув ее вверх дном, следовательно, и пирог будет перевернут. Особенность приготовления выпечки в мультиварке такова, что большинство бисквитов и пирогов сверху подрумяниваются меньше, чем снизу. Поэтому подавать пирог лучше дном кверху – это лучшая его сторона. По желанию украшаем выпечку сахарной пудрой.
Режем на порции и подаем к чаю или кофе.
Простой и вкусный пирог на сметане готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- пироги
- рецепты для мультиварки
- сладкая выпечка
,
,
Источник: http://cook-s.ru/pirog-na-smetane-v-multivarke.html
Пирог в мультиварке на сметане
Главная » Пироги » Пирог в мультиварке на сметане
Сметанник — один из самых популярных и любимых домашних тортов, пожалуй, в каждой семье. У него одни только преимущества: легкий в приготовлении, состоит из простых, недорогих ингредиентов и готовится быстро.
Многие счастливые обладательницы мультиварок утверждают, что пирог на сметане получается самым вкусным, воздушным и ароматным именно в этой чудо-печи. При выпекании пирога в обычной духовке тесто становилось суховатым и не таким сочным, как хотелось бы.
- 3 граненых стакана муки;
- 10 грамм разрыхлителя или 1 ч.л. соды;
- 6 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 400 грамм сметаны;
- 25 грамм какао (или 2 ст. ложки);
- 1 пакетик ванилина (или 1 грамм).
Для шоколадной глазури:
- 100 грамм черного или молочного шоколада;
- 100 мл жирных сливок или сметаны от 25% и выше.
Помещаем сметану в небольшую миску и добавляем разрыхлитель или соду. Даем немного времени на реакцию.
Чтобы тесто получилось однородным и хорошо пропеклось, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это касается всех видов теста, не только бисквитного.
Яйца разбиваем в другую емкость и смешиваем с сахаром. При помощи ручного или электрического венчика тщательно взбиваем яичную смесь до полного растворения сахарного песка и появления пены.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и немного остужаем. Теплое масло наливаем к яйцам.
Сметану с растворенной в ней содой (или разрыхлителем) вводим в яичную смесь. Постоянно размешивая деревянной лопаткой, подсыпаем предварительно просеянную муку и ванилин.
Замешиваем тесто. Оно должно иметь тягучую консистенцию, напоминать тесто для оладий.
Разделяем всю порцию теста на две половины, в одну из которых насыпаем необходимое количество какао. Тщательно размешиваем шоколадную часть теста.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом по всей площади. Теперь наступает самый интересный, творческий момент. Накладываем тесто в чашу по две столовых ложки – белого теста, и – шоколадного. Важно класть тесто в середину чаши, чтобы оттуда оно расходилось в разные стороны и создавало те самые характерные полоски зебры.
Включаем на мультиварке режим «Выпечка» и ждем, когда приготовится пирог. Для мультиварки Редмонд мощностью 900 Вт время приготовления составит — 65 минут. Для мультиварки Панасоник мощностью 670 Вт — 80 минут.
Готовый пирог на сметане остужаем в мультиварке.
Тем временем можно приготовить шоколадную глазурь. В небольшом сотейнике смешиваем измельченный шоколад со сметаной или сливками. Шоколад можно заменить какао-порошком и сахаром.
Чем жирнее сметана, используемая в приготовлении шоколадной глазури, тем более глянцевой и эластичной она будет. Молочный жир, содержащийся в этих продуктах, не дает глазури моментально остыть и придает ей блестящий оттенок.
Ставим емкость с будущей глазурью на плиту и на медленном огне доводим массу до того состояния, когда все ингредиенты соединятся в однородную массу.
Извлекаем пирог из чаши и поливаем еще теплой, неостывшей глазурью. Даем остыть в течение 1 часа и подаем к столу с горячим какао, кофе или чаем.
Свой пирог на сметане в мультиварке я сегодня не украшаю, т.к. использую как основу для торта.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Настя. Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
sytayasemya.ru
Готовим сочный пирог со сметаной и яблоками в мультиварке
Сметана – именно тот продукт, который всегда под рукой у любой хозяйки. Из высококалорийного кисломолочного продукта можно готовить не только соусы, подливки, вкусный сметанный крем, но и сдобное тесто.
Домашняя выпечка на сметане отличается простотой приготовления и особым нежным вкусом. Рецепты подобных кулинарных творений имеются у каждого, но не все решаются приготовить пирог на сметане в мультиварке.
При помощи мультиварки без особого труда удастся испечь чудесный бисквит или пирог, который можно подать в том случае, когда гости на пороге.
Но что же способствует пышности пирога со сметаной в мультиварке? В рецепты сдобного теста обязательно входит разрыхлитель или же сода.
После бурной реакции сметаны и соды тесто обогащается кислородом, поэтому выпечка получается пористой, пышной и очень нежной.
Многие рецепты пирога со сметаной в мультиварке подразумевают добавление муки или же манной крупы, именно этот компонент обеспечивает особую структуру тесту.
Поэтому выпечка с добавлением манки отличается от той, что приготовлена на муке. Выбирайте проверенные рецепты сметанных пирогов, чтобы удалось приготовить вкусный и пышный десерт для ваших родных.
Секреты приготовления
- Выпечка получится сочнее и вкуснее, если добавить в тесто яблоки или свежие ягоды. Многие рецепты содержат замороженные фрукты, их также можно использовать в качестве альтернативы свежим плодам.
- Если готовите пирог с яблоками, предварительно залейте дольки фруктов апельсиновым соком, коньяком или ромом.
Также отличной добавкой к сдобе будут любые сухофрукты. Добавляйте в тесто именно те плоды, что любите, даже если выбранные вами рецепты их не содержат.
- Выпечка получится ароматнее, если добавить к основным ингредиентам теста цедру лимона, ваниль или же молотый имбирь.
- Зачастую рецепты яблочных пирогов подразумевают использование определенного сорта яблок, ведь именно от них зависит вкус готовой выпечки. Выбирайте фрукты сорта «Антоновка», после выпекания они превращаются в ароматную пюреобразную массу, обеспечивая сочность десерту.
- Не забывайте украсить готовый пирог на сметане сахарной пудрой, шоколадной глазурь или пластинками миндаля – выпечка приобретет изысканный внешний вид.
Ингредиенты:
Куриные яйца | – 5 шт. |
Домашняя сметана | – 250 гр. |
Масло сливочное | – 80 гр. |
Сахарный песок | – 190 гр. |
Яблоки спелые | – 4 шт. |
Разрыхлитель | – 10 гр. |
Пшеничная мука | – 200 гр. |
Ванилин | – по вкусу |
Сахарная пудра | – для украшения |
Пластинки миндаля | – для украшения |
Как приготовить
Шаг 1
Взбейте куриные яйца с указанным количеством сахарного песка. Длительность процесса взбивания яично-сахарной смеси – 10 мин. Для этой цели лучше использовать миксер.
Шаг 2
Добавьте сюда 70 грамм мягкого сливочного масла и домашнюю сметану, продолжите взбивание. Масса должна приобрести однородную консистенцию.
Шаг 3
Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Тщательно вымешайте тесто.
Теперь тесто для пирога готово.
Шаг 4
Нарежьте яблоки дольками, не очищая кожицу, выложите по кругу на дно чаши мультиварки. Если хотите обогатить вкус десерта, тогда посыпьте яблоки перед заливкой молотой корицей. Эта пряность прекрасно подчеркнет кислинку яблок, обогатит аромат тонкими восточными нотками.
Шаг 5
Залейте фрукты тестом, равномерно распределите его поверх яблок. Выберите функцию «Выпечка» длительностью 65 мин. После окончания программы установите «Подогрев» на 15 мин. Этого времени будет вполне достаточно для полного пропекания вкуснейшего сметанного пирога с яблоками.
Шаг 6
Пирог выложите на доску. Оформление пирога необходимо провести сразу же, не дожидаясь его полного остывания.
Шаг 7
Посыпьте верх десерта сахарной пудрой, украсьте пирог пластинками миндаля.
Такой десерт прекрасно подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи.
Приготовьте ароматный сметанный пирог и вы, убедитесь в прекрасных вкусовых качествах домашней выпечки.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Пирог на сметане в мультиварке
12 окт. 2017
Приготовим вкусно свиную шейку. Внушительные, порционные кусочки ароматного мяса приятно насытят организм. Такие достойные куски мяса
10 окт. 2017
Аутентичный рецепт хачапури – тонкая большая лепешка из нежного дрожжевого теста с начинкой из расплавленного сулугуни
10 окт. 2017
Английское тающее во рту песочное печенье. Вообще, состав и способ приготовления печенья «Шортбред» традиционно лаконичен, а…
9 окт. 2017
Невозможно не готовить такое вкусное и яркое блюдо, как хачапури по- аджарски. Тесто может быть приготовлено…
9 окт. 2017
Маленькие закусочные хот-доги из магазинного слоеного теста. Хрустящее и воздушное слоеное тесто прекрасно заменяет собою дрожжевое….
8 окт. 2017
Предлагаю рецепт ароматного тыквенного пирога с орехами, пряной корицей и мускатным орехом. Готовиться легко и быстро….
w-say.ru
Пирог на сметане в мультиварке
Приготовить пирог на сметане в мультиварке не составит никакого труда даже для начинающих кулинаров. Этот пирог – вкусное лакомство не только в будние дни. Его можно приготовить и в праздники на десерт. К тому же, пирог со сметаной еще и полезен, ведь в сметане содержатся кальций и полезные жиры, которые так необходимы нашему организму!
Пирог на сметане с начинкой
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 1 стакан.
- Сметана – 1 стакан.
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
- Соль
- Корица
- Сахарная пудра — для посыпки.
- Начинка – можно использовать любые ягоды, яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы.
Приготовление:
- Подготовить ягоды или фрукты (смотря, что Вы используете) для начинки. Ягоды – почистить, промыть. Фрукты – помыть, почистить от косточек, нарезать (не слишком мелко).
- Взбить яйца с добавлением щепотки соли.
- Добавить сахар и взбить до полного его растворения.
- Добавить сметану. Снова взбить.
- Добавляем просеянную муку, корицу и соду. Хорошо перемешиваем, не оставляя комочков.
- В чашу мультиварки положить лист пергамента, смазанный маслом. Перекладываем туда тесто.
- Сверху на тесто выкладываем начинку и ставим на режим «Выпечка» на 45 минут.
- Проверяем готов ли ягодный пирог на сметане по истечении указанного времени (зубочисткой, спичкой). И оставляем в чаше мультиварки остывать хотя бы минут 30.
- Затем достаем его с помощью корзины для пароварки переворачивая и посыпаем сахарной пудрой.
Вот и все! Угощайте своих близких замечательным пирогом на сметане с начинкой из мультиварки! Приятного чаепития!!!
Лимонный пирог на сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахар – 1 стакан.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сметана – 200 гр. (15%)
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сода – ½ ч.л. (потребуется если под рукой нет разрыхлителя).
- Мука – 300 гр.
- Соль.
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром в пену.
- Смешать сметану, разрыхлитель, ванилин, соль и лимонный сок. Добавить к яйцам и взбить еще раз.
- Растопить сливочное масло и влить в уже приготовленную смесь.
- Муку просеять и замесить не слишком густое тесто, следить, чтобы не было комочков.
- Переложить тесто в мультиварочную чашу, предварительно смазанную маслом. Печем на режиме «Выпечка» 1 час. Затем, если хотите, можно перевернуть лимонный пирог и запечь еще 10 минут.
Достаем наш пирог на сметане из мультиварки и посыпаем сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития!
Источник: http://paromvarim.ru/pirogi/pirog-v-multivarke-na-smetane.html