Оладьи на кефире в мультиварке и на сковороде

Нежные и пышные оладьи в мультиварке

  • Оладьи в мультиварке сможет приготовить даже новичок в кулинарииВремя готовки: 15 мин;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 170;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 2,8 г. / 1,2 г. / 16,6 г.

Согласитесь, нет ничего приятнее пышных и горячих оладьев к завтраку, чаю или кофе. Способов приготовления оладьей огромное множество: в духовке, на сковороде, в мультиварке.

Содержание:

Многие хозяйки уже успели оценить плюсы и минусы приготовления пищи в мультиварке. Приготовить в ней оладушки будет очень легко и займет совсем немного времени. Готовить их можно в абсолютно любой мультиварке: панасоник, редмонд, поларис.

Оладушки в мультиварке получаются пышными, мягкими и вкусными

Сложность готовки в мультиварке заключается в том, что оладушки не жарятся, как на сковороде, а пропекаются. Поэтому мультиварку нужно накрывать крышкой. Оладьи готовятся достаточно быстро – до 1-2 минут. Следите за поверхностью теста, когда на нем будут образовываться пузырьки – можно переворачивать.

Ингредиенты

  1. Мука – 500 г.;
  2. Кефир любой жирности – 0,5 л;
  3. Сахар – 3 ст. л.;
  4. Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  5. Соль – 0,5 ч. л.;
  6. Ванилин для запаха.

Воздушные оладьи на кефире в мультиварке

Самые пышные оладушки готовятся на кефире. Это один из классических рецептов приготовления.

Этапы приготовление оладьей на кефире:

  1. Для начала достанем кефир из холодильника, пусть он нагреется до комнатной температуры, или немного подогреем: пакет или бутылку с кефиром подставим под струи теплой воды.
  2. Смешиваем яйца с сахаром, растираем его по стенкам. Затем вливаем в смесь кефир и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  3. Постепенно всыпаем муку. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы предотвратить появление комочков.
  4. Добавляем все остальные ингредиенты: соду, соль, ванилин.
  5. Все перемешиваем до состояния густой сметаны.
  6. Тесто готово. Можно приступать к жарке оладьев: включаем мультиварку, выставляем режим «выпечка». На поверхность наливаем совсем немного масла и растираем по всей поверхности. Ложкой разливаем тесто на поверхность. Дожидаемся появления пузырьков, затем переворачиваем. Дожариваем оставшееся тесто.

Приготовить оладьи в мультиварке не составит особого труда, стоит только попробовать. К тому же, блюдо получается совсем не жирным.

Простые оладьи в мультиварке: рецепты приготовления

Конечно, оладьи в мультиварке можно готовить не только на кефире. Еще один из распространенных способов – использование молока при готовке теста.

Рецепт первый: оладьи в мультиварке на кислом молоке

Ингредиенты:

  1. Скисшее молоко – 500 мл;
  2. Яйца – 1-2 шт.;
  3. Сахар – 125 г.;
  4. Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  5. Ванильный сахар – 20 г.;
  6. Подсолнечное масло для жарки.

При желании вы можете добавлять какие-либо пряности: гвоздику, корицу. Это придаст аромат оладьям. А корица особенно будет хорошо сочетаться с яблочным вареньем или джемом.

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем яйца вместе с сахаром до однородной массы, вливаем молоко.
  2. Все тщательно взбиваем, можно использовать миксер на небольшой скорости.
  3. Постепенно всыпаем все сухие продукты: муку, ванильный сахар, разрыхлитель или соду.
  4. Перемешиваем все до однородной массы.
  5. Смазываем поверхность мультиварки подсолнечным маслом, а затем выливаем тесто, дожидаемся появление пузырьков и переворачиваем оладьи.

Рецепт второй: яблочные оладьи в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Яблоки – 1-2 шт.;
  2. Кефир – 0,5 л.;
  3. Сахар – 150 г.;
  4. Разрыхлитель – 1ч. л.;
  5. Корица – 0,5 ч. л.;
  6. Яйцо – 1 шт.

Для приготовления яблочных оладий в мальтиварке лучше использовать сладкие яблоки

Этапы готовки оладьей на пару:

  1. Придерживаемся той же технологии, что и при изготовлении обычных оладьей на кефире.
  2. Яйца растираем с сахаром.
  3. Добавляем к смеси теплый кефир, все смешиваем.
  4. Всыпаем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, пряности, муку.
  5. Вымешиваем до однородной консистенции.
  6. Яблоки тщательно очистить от семечек и кожуры, натереть на мелкой терке, замесить в тесто.
  7. Тщательно все перемешать до однородной массы и отправить готовится на мультиварку, используя режим «жарка».

Ваше блюдо готово! В дополнении к нему можно использовать множество различных топпингов: топленый шоколад, карамельный соус, кленовый сироп, разные виды варенья и джема, сметана, масло.

Банановые оладьи в мультиварке: рецепт (фото)

Для приготовления банановых оладий следует взять несколько спелых бананов, очистить их от кожуры и нарезать на средние кусочки

В небольшую емкость выливаем теплое молоко, добавляем туда нарезанные бананы 

В отдельной емкости смешиваем муку и сахар

Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния

Аккуратно выкладываем оладушки в мультиварку для выпекания

Как только банановые оладьи будут готовы, их сразу можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/oladi-v-multivarke

Оладьи в мультиварке – жареные и паровые: интересные рецепты

Существует множество рецептов приготовления воздушных оладий. При жарке они впитывают много масла. Чтобы минимизировать его количество, будем готовить оладьи в мультиварке. С пылу с жару такое румяное лакомство с удовольствием отведают все домочадцы.

  • 1 Традиционный рецепт
  • 2 Шоколадные оладьи
  • 3 Оладьи на пару в мультиварке

Традиционный рецепт

Если предположить, что каждое утро к завтраку вы будете подавать оладьи, вряд ли кому-то надоест такое лакомство. В кулинарном мире существует множество интересных его рецептов. Оладьи необязательно должны быть сладкими. В тесто можно добавлять сыр, сухофрукты, зелень, копчености, колбасные изделия.

Традиционно хозяйки готовят оладьи на кефире. В мультиварке их приготовление упрощается. Вам не стоит переживать, что оладушки пригорят, хотя контролировать процесс все-таки придется.

Состав:

  • 500 мл кефира с любым процентом жирности;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2/3 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 яйцо куриное;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Как обычно, начинаем с подготовки продуктов, указанных в рецепте. Готовить оладьи можно в мультиварке любой модели.
  2. В мультиварочную чашу вливаем кефир комнатной температуры.
  3. Активируем программу приготовления «Мультиповар». Устанавливаем температурный порог — 80°. Прогреваем кефир в течение пяти минут.

  4. Пока кефир прогревается, кстати, его нужно периодически перемешивать, в пиалу выкладываем поваренную соль и куриное яйцо.
  5. Добавляем сахарный песок и вручную венчиком взбиваем эти ингредиенты.
  6. Нагретый кефир тоненькой струйкой вливаем в яичную массу. Кисломолочный напиток не должен быть горячим, в противном случае яйцо свернется.

  7. Добавляем в жидкую смесь соду и яблочный уксус. Можно кислоту и не использовать, тогда кефир оставляем на 5-10 минут в теплом месте.
  8. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и понемногу вводим ее в тесто.
  9. Вымешиваем тесто до однородности, чтобы не было комков.
  10. Активируем режим приготовления «Жарка» на полчаса.

  11. Сверху на мультиварочную чашу ставим сковороду. Если сковороды в комплекте нет, жарьте оладьи в контейнере мультиварки.
  12. Наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника в сковороду мультиварки.
  13. Силиконовой кистью распределяем масло по дну сковороды.
  14. Столовой ложкой выкладываем оладьи в сковороду.

    Обязательно оставляем расстояние между ними, поскольку они будут увеличиваться в объеме и немного растекаться.

  15. С каждой стороны оладушки обжариваем в течение двух минут.
  16. Переворачиваем лопаткой.
  17. Из такого количества теста получается много оладий, которыми вы сможете накормить свою дружную семью.

Даже оладьями, приготовленными по традиционному рецепту, каждый раз вы будете смаковать по-новому. Вы можете их подать с фруктово-ягодным сиропом, сгущенным молоком, медом. Хотите удивить детишек? Приготовьте шоколадные оладьи с орешками. И вкусно, и полезно!

Состав:

  • 0,4 л кефира с любым процентом жирности;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 0,3 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 100 г сахарного песка;
  • горсть ядер грецких орехов.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку наливаем кефир комнатной температуры.
  2. Добавляем соду, погашенную свежеотжатым соком лимона.
  3. Через 7-10 минут в кефир добавляем сахарный песок, куриное яйцо и хорошенечко размешиваем.
  4. Если не справляетесь ручным венчиком, воспользуйтесь миксером или блендером.

  5. Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с порошком какао.
  6. Вводим эти ингредиенты в кефирную основу и размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  7. Ядра грецких орешков измельчаем в кухонном комбайне или по старинке скалкой.
  8. Добавляем в тесто и еще раз хорошенько размешиваем.

  9. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. Активируем режим приготовления «Жарка», таймер устанавливаем на 30 минут.
  11. Примерно через пять минут растительное масло прогреется, тогда и приступим к жарке оладий.
  12. Выкладываем их столовой ложкой на дно мультиварочного контейнера.

  13. С обеих сторон равномерно обжариваем до появления золотистой корочки.
  14. На тарелку выкладываем бумажное полотенце. Оно впитает излишки масла с оладушек.

Сторонники правильного питания постепенно отказываются от жарки, как способа термообработки.

Но это вовсе не повод исключать из своего рациона оладьи, тем более что они могут быть сытными, полезными и невероятно вкусными.

Состав:

  • 2 шт. картофельных клубней;
  • 1 морковь;
  • 50 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 5-6 шт. брокколи;
  • соль и зелень;
  • 1 яйцо куриное.

Приготовление:

  1. Очищаем сырой картофель и морковь, промываем и обсушиваем.
  2. Измельчаем в кухонном комбайне или на терке.
  3. Брокколи мелко нарезаем ножом.
  4. Соединяем все овощи в одной посуде.
  5. Солим, добавляем куриное яйцо и зелень.
  6. Вводим просеянную муку и вымешиваем овощную массу до однородности.
  7. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду. Заполняем контейнер примерно на 1/3.
  8. Корзину для пароварки смазываем маслом и выкладываем в нее оладушки.
  9. Активируем режим «Пар» на 40 минут.
  10. После подачи звукового сигнала не спешим доставать оладьи. Томим их еще четверть часа в режиме автоматического подогрева.

Источник: http://multivarevo.ru/vypechka/oladi-v-multivarke-zharenye-i-parovye-interesnye-recepty

Оладьи на кефире в мультиварке и на сковороде

Оладьи – это пышные лепёшки, приготовленные путём жарения на масле из жидкого теста.

В отличие от блинов, в оладьи на кефире мы добавляем соду или дрожжи, тем самым делая их толще и пышнее. Оладьи могут быть как сладкие, так и несладкие, а также со всевозможными начинками.

Выпекаю оладьи я всегда на сковороде, но в качестве эксперимента решила испечь порцию оладьев в мультиварке.

  • кефир — 250 мл
  • сахар — 1,5 ст. ложки
  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • щепотка соли
  • сода — 0,5 ч. ложки (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло

В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать. Затем всыпать муку, сахар, соль и ванилин. Замесить тесто на оладьи.

Выпекать оладьи на хорошо раскаленной сковороде. Помните, что оладьи пекутся, а не жарятся. Масла я лью совсем чуть-чуть, на среднем огне пеку оладьи под закрытой крышкой.

Эти оладьи пеклись на сковороде:

В качестве эксперимента задействована была и мультиварка. Из указанного количества ингредиентов получилось тесто на две закладки. Пекла оладьи в мультиварке в режиме «выпечка» по 15 минут с каждой стороны. Оладьи тоже получились, но не были такими пышными, как на сковороде. Да и процесс выпечки оладьев в мультиварке очень долгий.

Вот наши оладьи из мультиварки:

Подают оладьи со сметаной, вареньем или медом.

58 комментариев к «Оладьи на кефире в мультиварке и на сковороде»

08 июня, 2013 в 14:45

Мне понравилось,сегодня хочу попробовать такие оладушки!Спасибо,Натали!

Ответить на комментарий →

08 июня, 2013 в 19:46

Такие пышные, красивые оладушки у тебя на плите, и в мв симпатично вышло!

Я готовлю, периодически, оладушки на кефире, вкусно, но рецепт другой.

А твои такие пышные, обязательно попробую на днях!

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 00:51

Надюш, делай погуще тесто и пеки их на среднем огне под закрытой крышкой. Тогда они получаются пышными и совсем нежирными. Масла лью совсем чуть-чуть. Кефир для оладьев должен быть комнатной температуры! И на сковороде все-таки оладьи вкуснее!

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 14:16

Наташенька, спасибо за советы! Я считаю важной заметку про «печь оладьи, а не жарить их». В этом была причина непышности раньше, видимо… Приготовлю

Ответить на комментарий →

08 июня, 2013 в 21:51

Очень румяные у вас Наталья получились оладушки. Завтра на завтрак приготовлю.

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 09:59

Наташа, а здесь важно какой процентности кефир? Хочу сегодня купить кефир и приготовить такие оладушки!

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 11:15

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 11:09

Испекла, не поднялись вообще, плоские. кефир теплый и под крышкой, хотя очень вкусные.

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 11:18

про соду не забыли?

на сковороде плоскими они не должны быть.

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 11:21

разрыхлитель откер использовала, странно))

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 11:57

попробуйте еще просто на соде сделать

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 15:01

Ответить на комментарий →

11 июня, 2013 в 18:18

Спасибо за рецепт и главное — за заметку про крышку и средний огонь! Наконец я знаю, как правильно печь оладьи! А то люблю их жутко, а все никак не наловчусь, масла лила много и огонь делала большой М без крышки, вобщем, технология была нарушена полностью ))

Очень рекомендую попробовать оладушки с кукурузной мукой, это что-то невероятное! Я смешиваю пшеничную и кукурузную муку примерно пополам, кукурузной может чуточку побольше

Ответить на комментарий →

11 июня, 2013 в 20:02

Спасибо, Екатерина! Попробуем и с кукурузной мукой!

Ответить на комментарий →

23 апреля, 2015 в 19:48

получились жирные оладики как исправить

Ответить на комментарий →

23 июня, 2013 в 09:17

Всем доброго дня! Сегодня делала оладушки на половину с кукурузной мукой — вкус на любителя, в следующий раз предпочту обычную муку. Сначала оладушки не очень поднимались и были плоскими, но я добавила тертого яблочка в оставшееся тесто — тогда действительно получилось замечательно ? пышно и красиво

Ответить на комментарий →

23 июня, 2013 в 21:00

Анна как интересно вы придумали, с кукурузной мукой, нужно попробовать…. И мука имеется.

Ответить на комментарий →

23 июня, 2013 в 12:49

Раньше пекла оладьи на кефире, но не под крышкой. Под крышкой они, действительно, получились пышные-препышные ?

Спасибо, Наталья, за рецепт.

Еще очень мне понравилось, что тесто без яиц.

Ответить на комментарий →

05 июля, 2013 в 03:20

вообще не поднялись и не пропеклись почему-то(( делала в мультиварке

Ответить на комментарий →

16 июля, 2013 в 14:29

Ответить на комментарий →

18 июля, 2013 в 11:52

С удовольствием готовлю, а домочадцы — с удовольствием кушают. Только у меня есть один секрет, которым хочу поделиться. Если все сыпучие продукты смешивать в одной емкости, а кефир с содой — в другой и постепенно добавлять кефир к муке, то комочков можно избежать! Проверено! Всем удачи, а Наташе — вдохновения!

Ответить на комментарий →

24 июля, 2013 в 10:38

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,можно холодный кефир брать?

Ответить на комментарий →

24 июля, 2013 в 12:10

Анжелика, кефир лучше слегка подогреть.

Ответить на комментарий →

24 июля, 2013 в 20:21

Ура! Наконец-то я научилась печь оладушки! Раньше они у меня всегда плоскими получались, а сейчас такие пухленькие, аппетитные! Боюсь, мужа с работы они не дождутся. Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

06 августа, 2013 в 22:13

Очень-очень вкусно получилось! И пышно и красиво!

На сковородке напекла, мультиварку не стала задействовать.

Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

05 сентября, 2013 в 20:54

увы — ничего не получилось,

какие-то приторные и жёсткие, как подошвы

Ответить на комментарий →

05 сентября, 2013 в 21:39

что-то у вас в последнее время с выпечкой все плохо)

Ответить на комментарий →

05 сентября, 2013 в 21:52

ну я бы так не сказала…

у меня только пирог с яблочным пюре плохо получился,

а брауни, кухен, тёртый, с безе — вполне прилично

Ответить на комментарий →

21 сентября, 2013 в 17:24

Отличные оладушки. Получились с первого раза. Все довольны) Р.S. готовила оладьи первый раз в жизни)))Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

22 сентября, 2013 в 21:15

Обалденные оладушки, пальчики оближешь. Прям как в детстве ))

Ответить на комментарий →

28 сентября, 2013 в 12:32

Привет! А у меня вот такой вопрос можно сделать оладьи на простокваше?

Ответить на комментарий →

28 сентября, 2013 в 20:40

Ответить на комментарий →

30 сентября, 2013 в 06:39

Сделала оладушки на простокваше, получились пышные но не до конца пропеклись, ну все съели!

Ответить на комментарий →

30 сентября, 2013 в 23:11

классные оладушки,и главное без яиц.Я всегда делаю тесто с яйцами,теперь и так попробую.Детки обожают оладьи со сметаной

Ответить на комментарий →

17 октября, 2013 в 08:49

У меня в семье все любят оладушки, обычно пеку такие же, но добавляю яйца, теперь попробую без яиц!На сковороде, конечно быстрее!

Ответить на комментарий →

15 ноября, 2013 в 10:49

Напекли сейчас оладушек на сковороде.Получились пышные и вкусные!

Ответить на комментарий →

28 января, 2014 в 17:35

Суперские оладушки!никаких хлопот,всё быстро и очень вкусно.старший сын сказал:такие пухнастые получились!)для моих проглотиков оказалось мало))хоть и делала на 500 мл кефира.

Ответить на комментарий →

28 января, 2014 в 19:02

Я в оладьи утилизирую остатки каш: почти всегда остается в одной кастрюльке — меньше тарелки манной, в другой — чуть-чуть овсяной (кто-нибудь не успевает и бежит в школу без завтрака, или первый «скромно» себе положит, а следующим — много)… Разогревать — неинтересно, выкинуть — жалко. Как-то раз попробовала положить кашу в оладьи, и оладьи ушли «на ура». Один раз забыла добавить кефир, оказалось — не обязательно, главное — яйца, сода и побольше муки, чтобы прямо густое было тесто. Прекрасно поднимаются и пропекаются. На сковороде жарю, конечно.

Ответить на комментарий →

14 июля, 2014 в 09:41

Да, кашные оладьи — это песня. Попробуйте соду не класть, и без нее прекрасно получается.

Ответить на комментарий →

06 февраля, 2014 в 11:19

А сколько по времени каждую сторону пропекать на сковородке? Пока не подрумянится?

Ответить на комментарий →

06 февраля, 2014 в 13:22

Ответить на комментарий →

14 апреля, 2014 в 22:24

Спасибо за рецепт. Очень вкусные. И реально пышные. Первый раз у меня получились настоящие оладьи!Делала с содой.

Ответить на комментарий →

16 апреля, 2014 в 14:00

Может я криворукая, но у меня они все погарели( так обидно…буквально за считанные секундочки(

Ответить на комментарий →

16 апреля, 2014 в 14:53

Екатерина, блины, оладьи, драники, лепёшки обычно пекут на небольшом или среднем огне, тогда они не пригорят, будут красивыми и вкусными

Ответить на комментарий →

23 апреля, 2014 в 10:13

Оладушки просто песенка! Получились точно такие же, как на картинке. Благодарю за рецептик!

Ответить на комментарий →

18 мая, 2014 в 06:55

А разве яйца не нужны??

Ответить на комментарий →

18 мая, 2014 в 12:08

Ответить на комментарий →

09 июля, 2014 в 22:44

Подскажите а на воде можно замесить…. а то мне молочку нельзя?

Ответить на комментарий →

09 июля, 2014 в 22:52

На воде они не будут пышными.

Ответить на комментарий →

15 июля, 2014 в 00:09

Подскажите, пожалуйста, а можно сделать оладьи на сыворотке. Остается от приготовления творога.

Ответить на комментарий →

15 июля, 2014 в 00:30

Можно, Анна. Но на кефире они все равно лучше получаются.

Ответить на комментарий →

22 июля, 2014 в 23:30

Наталья а с кефиром 1% получатся или больше жирность должна быть?

Ответить на комментарий →

22 июля, 2014 в 23:33

Чем жирнее, тем лучше. А с домашним густым кефиром лучше всего!

Ответить на комментарий →

01 декабря, 2014 в 12:35

Наташа,хочу сказать тебе огромное спасибо.Я теперь тьлько под крышкой пеку все оладьи.Они получаются пышными и не оседают.А этот рецепт вообще отличный,только я делаю на 1литре кефира.Семья сказала,что таких оладушек должно быть много.

Ответить на комментарий →

01 декабря, 2014 в 17:58

Наталья, я очень рада, что оладушки вам понравились!

Ответить на комментарий →

13 февраля, 2015 в 16:57

Наташа, а вообще, от чего зависит пышность/пропеченность/легкость и воздушность оладушков? Недавно нашла рецепт рлвдьев в интернете. Рецепт схож с вашим, только муки побольше чуть используется и 1 яйцо, но на 500 мл кефира.

В рецепте там кефир чуть на плите разогревался, потом выливался во взбитое яйцо с солью и сахаром, перемешивался, а потом постепенно добавлялась просеянная мука и затем сода. все перемешивалось. И также на сковороде под крышкой пеклись оладьи. Так вот.

Так вот, первые раза 3-4 оладушки были идеальные — пропеченные и очень воздушные и высокие, см 2-2.5 в высоту. Но последние 2 раза что-то не очнь они получаются — в прошлый раз воздушные, но не выслкие, в этот раз высокие, но плотные, не воздушные. В чем может быть причина? Все вроде делаю одинаково.

Может, надо слегка-слегка соединять и смешивать ингредиенты, не сильно размешивая? Хочу, чтобы оладушки всегда получались!

Ответить на комментарий →

13 февраля, 2015 в 17:41

Ольга, еще зависит от качества кефира — он должен быть густым и жирным. Если кефир жидкий, то количество муки нужно увеличить.

Оладушки не должны сильно растекаться на сковороде, тесто наоборот должно сразу схватываться. От сковороды тоже очень много зависит. На разных сковородах по-разному блины получаются.

Я пеку блины только на чугунной старой сковородке. Она у меня уже старенькая, но надежная))

Ответить на комментарий →

13 февраля, 2015 в 18:16

Спасибо, Наташ, за ответ! Кефир брала всегда один и тот же, муку взвешиваю на весах. Оладьи на сковороде не растекаются, с ложки еле сползают. Просто думала, вдруг зависит от помешивания ингредиентов или что кефир с содой сразу соединять, чтобы реакция была.

Но в те то разы делала все по рецепту. В-общем, для себя я такие выводы сделала: в прошлый раз тесто было чуть жидковатым, из-за этого, наверно, невысокие оладьи получились. А в этот раз пекла на другой сковороде, она по диаметру больше, чем та была.

Может, из-за этого не так пропеклись…

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/oladi-na-kefire-v-multivarke-i-na-skovorode

Оладушки в мультиварке

Надо сказать, между первым блином, который я испекла в мультиварке, и поговорка о котором всем известна, и этим текстом прошло уже некоторое время. Но я уже приспособилась и оценила разницу между сковородой и «волшебной печкой».

Разница для меня оказалась в том, что оладьи в мультиварке готовятся почти как в духовке. Они не жарятся в кипящем масле, а выпекаются на среднем огне под закрытой крышкой.

Благодаря тому, что крышка закрыта, оладки успевают подняться и покрыться румяной корочкой очень быстро – так, что мне приходилось часто открывать и закрывать мультиварку, чтобы перевернуть оладьи, достать поджаренные оладьи, «зарядить» новые оладьи… В этом состояло некоторое неудобство – пожалуй, единственное. Мне было лень постоянно открывать-закрывать крышку. А в целом и процесс, и результат мне понравились. Оладушки получились не слишком «зажаристые» и в меру пышные, что меня более чем устраивает.

Рецепт я позаимствовала в кулинарной тетрадке моей бабушки. Бабушка считает, что надо обязательно подогревать кефир перед тем, как делать тесто. Что ж, я приняла это на веру и взяла следующие продукты:

  • Кефир 2,5% жирности – 0,5 л
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 120 гр
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Рецепт оладьев в мультиварке

Сначала я слегка подогрела кефир своим способом: опустила закрытую ёмкость с кефиром в кастрюлю, наполненную горячей водой. Я так всё подогреваю за неимением микроволновки.

Можно, конечно, и мультиварку для этого использовать, но мне так удобнее и быстрее. Пока кефир подогревался, я позвонила бабушке спросить, зачем это нужно, и она ответила, что так оладьи лучше получаются.

Для меня это был весомый аргумент.

Далее я смешала яйца с сахаром так, чтобы они «подружились». Добавила в эту смесь тёплый кефир, ещё раз всё перемешала.

Насыпала муку, помешивая при этом тесто, чтобы не было комочков.

Добавила соду (вместо неё можно использовать разрыхлитель, только в меньших количествах) и ванильный сахар. Тесто напоминало по консистенции густую сметану. Я как следует размешала его, чтобы оно было однородным.

Теперь осталось самое простое. Я включила мультиварку кнопкой «выпечка», подождала пару минут, пока кастрюлька разогреется, налила в неё ложку масла и тут же небольшими порциями разлила тесто с тем расчётом, чтобы за один приём приготовить три оладушка.

Оладьи я выпекала под закрытой крышкой не больше минуты (а когда поверхность ещё больше раскалилась – даже меньше).

Чтобы переворачивать их, мне понадобилась тонкая деревянная лопаточка и некоторая ловкость рук для вынимания оладушков со дна глубокой мультичаши. Вот оно, ещё одно преимущество старой доброй чугунной сковородки.

Но у меня на такой сковородке всё постоянно пригорало. А в мультиварке такого и близко нет.

Так что приятного вам аппетита! Я люблю оладьи с клюквенным вареньем. А вы?..

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/oladushki-v-multivarke-klassicheskij-recept-v-novom-ispolnenii.html

Оладьи на кефире в мультиварке

Наверное, всем запомнился на всю жизнь невероятный вкус оладушек, которые в детстве пекла бабушка или мама. Иногда хочется внести в свою жизнь что-то, что так напоминает о приятных минутах детства. Как вариант можно приготовить оладьи на кефире.

Только сейчас можно немного упростить процесс приготовления, если готовить оладушки в мультиварке. В кухонной помощнице ваши оладушки точно не подгорят, даже если вы немного замешкаетесь.

В мультиварке оладьи на кефире также получаются пышными и очень вкусными.

Классические оладьи на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 120 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Кефир для приготовления теста необходимо подогреть. Это можно сделать, опустив посудину с кефиром в кастрюлю с горячей водой. Оставьте кефир на несколько минут в таком положении, и он быстро нагреется.

Также кефир можно подогреть в микроволнвке, если такова имеется в вашем доме. Пока кефир подогревается, разбейте в миску яйца и добавьте сахар. Взбейте венчиком сахар и яйца до однородного состояния.

Затем к яйцам добавьте теплый кефир. Перемешайте. Затем добавьте муку и соду. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Также добавьте ванильный сахар еще раз перемешайте все до однородного состояния.

Мультиварку включите в режим «Выпечка». подождите пару минут, пока она нагреется, затем добавьте совсем немного масла. Выложите оладушки ложкой в мультиварку. Накройте крышкой. Через пару минут загляните и проверьте.

Если появилась румяная корочка, тогда оладьи пора переворачивать. Снова накройте крышкой. готовые оладьи выложите на тарелку и выложите в мультиварку следующую партию оладьев.

Повторяйте те же действия, пока не поджарите в мультиварке все оладушки.

Готовые оладушки подайте теплыми на стол с вареньем или сметаной.

Оладьи на кефире с изюмом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 0,5 ст.;
  • мука – 2-2,5 ст.;
  • изюм- 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 100 гр.;
  • сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Разбейте в миску яйца. Добавьте сахар и перемешайте венчиком все до однородного состояния. К яйцам и сахару добавьте кефир и перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку и тщательно размешивайте ее, чтобы в тесте не было комочков. Также добавьте соду и хорошо перемешайте.

Изюм залейте горячей водой и оставьте на несколько минут. Затем изюм хорошо промойте, слейте всю воду. Отожмите изюм и добавьте в приготовленное тесто. Также добавьте ванильный сахар и перемешайте. Включив режим «Выпечка», дождитесь пока мультиварка нагреется. затем налейте немного растительного масла.

Обжарьте в мультиварке оладьи с изюмом с обеих сторон до появления золотисто корочки.

Оладьи с яблоками на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • кефир- 500 мл.

Процесс приготовления:

Сначала яйца взбейте сахаром миксером. Затем, не переставая взбивать яйца с сахаром, добавьте к ним кефир. Только вводите его постепенно. Затем добавьте соду и щепотку соли. Не переставайте работать миксером.

Постепенно вводите муку, взбивая тесто миксером. Затем вымойте и очистите яблоки от кожуры. Натрите яблоки на крупной терке или мелко нарежьте. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.

Установите на мультиварке режим «Жарка». Когда мультиварка нагреется, добавьте в нее немного растительного масла, а затем начинайте обжаривать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой в мультиварку.

Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи с яблоками прекрасно сочетаются со сметаной, но также их можно подать с вареньем или джемом.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/1457-oladi-na-kefire-v-multivarke

Оладьи на кефире с яблоками в мультиварке

Опубликовано 03.11.

2017
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мы наверняка любим посидеть вечером за чашечкой горячего крепкого чая с подругой или за семейным столом, обсуждая последние новости.

Но как говорят, для этого нужна не только хорошая компания, но и хороший стол с угощениями. Не всегда есть возможность, да и желание готовить что-то особенное, мы порой так устаем, что хочется чего-то простого, но в то же время вкусного и родного.

Мы предлагаем вам приготовить ароматные, мягкие и тающие во рту оладьи на кефире с яблоками. Не желаете ли почаевничать? Если ваш ответ будет положительным, не теряя времени, начнем работу! Итак, готовим оладьи с яблоками на кефире в мультиварке Philips.

Кстати, можно приготовить обычные яблочные оладьи на дрожжах.

Для этого подготовим нужные ингредиенты:

– кефир – 500 мл.;
– сода – 0,5 ч.л.;
– куриные яйца – 2 шт.;
– яблоко – 1- 2 шт. (по вкусу);
– мука пшеничная – 2 ст.;
– сахар – ½ ст.;
– соль – щепотка.

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления оладий на кефире с яблоками нам понадобится взбить куриные яйца с сахарным песком. Для этого вобьем их в глубокую емкость удобную для смешивания и добавим к ним сахарный песок. Взбиваем массу с помощью миксера до образования пены.

Постепенно вливаем кефир и продолжаем смешивать ингредиенты с помощью миксера.

К взбитой массе добавим пол чайной ложки соды. Ее ничем гасить не будем, потому, как в рецепте присутствует кефир. Тщательно перемешаем массу.

Тем временем промоем хорошенечко наше яблоко, или несколько яблок, в зависимости от того, сколько вы хотели бы их использовать. Очистим от шкурки и натрем яблоко на крупной терке. Можно также использовать и мелко нарезанные яблоки, смотря, как вы их больше любите. То ли вы предпочтете лишь мелкий намек на яблоки, то ли вы будете их ощущать в полной мере.

Яблоки натерты, нам нужно будет соединить их вместе с нашей подготовленной заранее массой.

Смешаем их и начнем добавлять муку, снова-таки перемешивая массу или венчиком или все еще миксером. Установим режим в мультиварке «жарить». Добавим в нее растительное масло – около 2-3 столовых ложек и когда масло разогреется, с помощью столовой ложки формируем небольшие оладьи. Обжариваем их с двух сторон попеременно до готовности.

Яблочные оладьи на кефире готовы к тому, чтобы их подавали к столу с пылу с жару! Добавим им изысканности, польем вареньем или джемом абрикосовым, малиновым или сливовым.

А вот если вам удастся добавить им вкуса сверху яблочным вареньем – это будет самый лучший вариант! Приятного чаепития! И до новых встреч с новыми рецептами! Оладьи на кефире с яблоками в мультиварке готовила arivederchy

Весной, когда организм нуждается в витаминах, очень актуальными будут оладьи с крапивой и одуванчиком.

Источник: https://namenu.ru/3606/Oladqi_s_yablokami_v_mulqtivarke/

Оладьи в мультиварке на кефире

Главная » Разное » Оладьи в мультиварке на кефире

Оладьи – это пышные лепёшки, приготовленные путём жарения на масле из жидкого теста. В отличие от блинов, в оладьи на кефире мы добавляем соду или дрожжи, тем самым делая их толще и пышнее. Оладьи могут быть как сладкие, так и несладкие, а также со всевозможными начинками. Выпекаю оладьи я всегда на сковороде, но в качестве эксперимента решила испечь порцию оладьев в мультиварке.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл
  • сахар — 1,5 ст. ложки
  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • щепотка соли
  • сода — 0,5 ч. ложки (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло

Рецепт оладьев в мультиварке и на сковороде:

В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать. Затем всыпать муку, сахар, соль и ванилин. Замесить тесто на оладьи.

Выпекать оладьи на хорошо раскаленной сковороде. Помните, что оладьи пекутся, а не жарятся. Масла я лью совсем чуть-чуть, на среднем огне пеку оладьи под закрытой крышкой.

Эти оладьи пеклись на сковороде:

В качестве эксперимента задействована была и мультиварка. Из указанного количества ингредиентов получилось тесто на две закладки. Пекла оладьи в мультиварке в режиме «выпечка» по 15 минут с каждой стороны. Оладьи тоже получились, но не были такими пышными, как на сковороде. Да и процесс выпечки оладьев в мультиварке очень долгий.

Вот наши оладьи из мультиварки:

Подают оладьи со сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Вкусный рецепт приготовления оладий в мультиварке

Приготовленные оладьи в мультиварке поразят всех своими прекрасными вкусовыми качествами. Ведь эта кухонная помощница сможет лучшим образом приготовить блюдо, сохранив всю его сочность и нежность. Многие современные хозяйки стараются готовить рецепты оладий именно в мультиварке, так как это не только быстро, но и очень удобно.

Оладьи на кефире в мультиварке сможет приготовить любая, даже неопытная хозяйка, так как блюдо готовится достаточно просто. Главное вовремя переворачивать оладушки и не забывать смазывать их растопленным маргарином – тогда блюдо получится действительно сочным и очень вкусным.

Оладьи – это пышные небольшие лепешки, которые готовятся при помощи жарки в небольшом количестве масла. В отличие от большинства рецептов блинов, во многие рецепты оладий включают соду или сухие дрожжи, благодаря которым блюдо получается пышным и воздушным.

Многие рецепты оладий готовятся по-разному. Более того, каждый из них обладает особым вкусом, который получается различный благодаря способу приготовления.

В наше время это блюдо можно готовить двумя способами: при помощи мультиварки или сковороды. Как это ни странно, но в кухонной технике это блюдо получается намного вкусней:

  • Чаша мультиварки оснащена специальным покрытием, а значит, масла во время приготовления уходит намного меньше. Вследствие этого можно отметить, что выпечка получается более низкокалорийной, нежели после приготовления на сковородке.
  • Благодаря постоянной температуре оладьи в мультиварке получаются очень пышными, чего не скажешь про сковороду.
  • Кухонная техника равномерно пропекает выпечку, поэтому после приготовления оладий можно не волноваться, что они не пропеклись.
  • Хотя рецепты данного блюда в мультиварке готовятся несколько дольше, зато оладьи получаются более поджаристыми, воздушными и наделенными золотисто-коричневой корочкой.

Поэтому многие современные домохозяйки стараются готовить оладьи в мультиварке, чтобы не только облегчить себе работу, но и приготовить поистине вкусное и питательное блюдо.

С чем можно подавать блюдо

Судя по многочисленным фото, оладьи можно подавать с различным «гарниром». К примеру, наиболее распространенным дополнением к выпечке является:

  • сгущенное молоко
  • варенье
  • джем
  • сироп
  • сметана
  • повидло

Также можно приготовить несладкие оладушки, к которым можно подать майонез, аджику, любой соус и даже легкий салат.

Способ приготовления

Многие рецепты оладий содержат различные ингредиенты.

Ингредиенты:

Кефир – 250 мл.
Сахар – 1,5 ст. л.
Мука – 1 ст.
Соль – немного
Ванилин – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Масло – для жарки

Способ приготовления рецепта выглядит следующим образом:

Шаг 1

В кефир (желательно комнатной температуры) добавляем соду и тщательно перемешиваем смесь. Затем осторожно всыпаем муку, ванилин, соль и сахар. Замешиваем тесто на оладьи – в результате оно должно получиться слегка густым. Можно оставить смесь немного постоять.

Шаг 2

Нагрейте чашу от мультиварки на режиме жарка, добавьте в нее немного масла и дайте ему прогреться. Помните, что оладьи должны печься, а не жариться, поэтому масла нужно наливать совсем немного.

Шаг 3

Кладем при помощи ложки тесто в мультиварку – всего в чашу поместится 3-5 средних оладий. Закрываем крышку и жарим блюдо: 3 минуты с одной стороны и 1,5 с другой.

Оладьи будут полностью готовы тогда, когда на них образуется золотистая корочка.

По мере приготовления все оладушки можно сложить в мультичашу и поставить режим выпечка на самой низкой температуре – благодаря этому лепешки будут теплыми до тех пор, пока вы не решите их преподнести на стол.

В результате блюдо получается нежное, сочное, воздушное, а, главное, невероятно вкусное.

Лепешки из мультиварки будет не стыдно подать стол, ведь помимо прекрасных вкусовых качеств они также получаются невероятно красивыми, а это залог успеха любого самостоятельно приготовленного блюда.

Любые рецепты оладий на кефире могут похвастаться быстротой приготовления. Поэтому если вам надо срочно приготовить быстрое и легкое блюдо, воспользуйтесь данным рецептом, который еще не подводил ни одну хозяйку.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Оладьи на кефире в мультиварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Как приготовить оладьи на кефире в мультиварке: отзывы поваров, удобная распечатка, изменение порционности, подсчет калорий, персональная кулинарная книга

  1. Подготовьте все необходимое. Налейте кефир в чашу мультиварки и включите чудо-печь на 80 градусов и 5 минут. Или подогрейте кефир на плите до горячего состояния, но не кипятите.

  2. В миску для теста насыпьте соль и разбейте яйцо. Перемешайте. Добавьте сахар и перемешайте еще раз.

  3. Влейте тонкой струйкой кефир к яичной смеси. Постоянно перемешивайте смесь, чтобы не сварить яйцо.

  4. Добавьте к смеси соду и уксус.

  5. Слегка перемешайте, смесь будет чуть пениться, это хорошо.

  6. Порциями добавляйте просеянную муку и начинайте замешивать тесто.

  7. Тесто получается средней густоты.

  8. Оставьте тесто на 10-15 минут отдохнуть.

  9. Включите мультиварку в режим Жарка и смажьте чашу маслом.

  10. Когда дно нагрелось – выложите по ложке тесто и жарьте 2-3 минуты.

  11. Когда оладьи поджарятся снизу – переверните и жарьте еще 2 минуты, до готовности.

  12. Готовые оладьи выложите на тарелку и повторите процедуру сначала, пока не закончится тесто.

Приятного! П.С. Для этого рецепта хорошо годится перекисший кефир. В тесто можно добавлять молотую корицу или ягоды, получается вкусно.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая, Уксус, Ванильный сахар

1000.menu

Вкусные оладушки на кефире

Порций: 10-12 шт.   Время приготовления: 20 мин. 27.12.2014 г.

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Оладьи в мультиварке имеют легкую и пористую текстуру, они дополнят или даже заменят вам завтрак или полдник.

Подают их с самыми разными дополнениями, начиная от традиционного варенья, сметаны, жидкого меда, и заканчивая сгущенным молоком, кремом «Нутелла» или свежими фруктами.

Можно даже просто посыпать сахаром и подать с кусочком масла или чашкой молока или ряженки. В общем, вариантов много.

Готовятся оладьи в мультиварке, как любое другое обычное блинное тесто: смешивается вместе мука, порошок для выпечки, немного соды, соль и сахар. Только в блинах используют молоко, яйца и растопленное сливочное масло, а здесь молоко заменяется кефиром.

Безусловно, готовить оладьи удобнее на сковороде (как и блины, кстати). Хотя бы потому, что под сковородой легче отрегулировать размер огня, а также легче переворачивать оладьи.

Но иногда обстоятельства вынуждают готовить оладушки в мультиварке (например, на отдыхе вдали от своей любимой кухни). И в мультиварке они отлично получаются тоже. Что сейчас я вам и продемонстрирую наглядно. Кстати, если ваша мультиварка имеет регулятор температуры, то жарить оладушки в ней лучше всего при 180 гр. С.

  • 1 чашка белой муки в/с;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • 1/4 ч. ложки пищевой соды;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 чашка (240 мл) кефира;
  • 3 ст. ложки сливочного топленого масла;
  • немного сливочного масла для жарки.

В большой миске смешайте вместе муку, порошок для выпечки, соду, соль и сахар.

В отдельной миске взбейте немного яйцо.

Добавьте к нему кефир и растопленное сливочное масло, размешайте.

Сделайте руками «колодец» в центре сухих ингредиентов и влейте яичную смесь, всю сразу. Размешивайте с помощью резинового шпателя или деревянной ложкой до тех пор, пока тесто станет однородным.

Разогрейте мультикастрюлю в режиме «Жарка» («Выпечка»). Растопите в чаше несколько кусочков сливочного масла.

Когда масло начнет пузыриться, начинайте жарить оладьи в мультиварке, накладывая примерно по 1 столовой ложке теста на один оладушек.

Выкладывайте по 3-5 оладий за раз, но имейте в виду, что в процессе жарки они сильно увеличиваются в размерах и могут слипнуться, если накладывать слишком тесно.

Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, или до тех пор, пока оладушки слегка подрумянится и приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавайте оладьи горячими со сливочным маслом, сметаной, сиропом или любимым вареньем. Приятного аппетита!

  • Пусть вас не смущает, если тесто будет иметь некоторые небольшие комочки. Не нужно слишком долго смешивать тесто, иначе оладьи будут жесткими.
  • Тесто для оладьев можно накрыть и хранить в холодильнике до 24 часов.
  • Если оладьи не съедены немедленно, их можно съесть позже холодными или разогреть в тостере или микроволновой печи.

multivarka-receptik.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/oladi-v-multivarke-na-kefire.html

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]