Мясо под соусом “бешамель” в мультиварке

Нежная свинина под соусом бешамель

Слово «соус» происходит от латинского «salsus», что означает «приправленный солью». Римские соусы действительно были солеными на вкус, поскольку в их состав неизменно входила особая приправа, приготовляемая из сильно просоленной и подвергнутой ферментации рыбы.

Эта универсальная для той древней эпохи приправа и по сей день широко применяется в средиземноморской кухне, придавая остроту и неповторимый вкус практически любому блюду.

 Наш портал оригинальных рецептов содержит множество интересных вариантов приготовления различных соусов для мяса или овощей, к примеру, рецепт приготовления китайского орехового соуса.

В предлагаемом рецепте Вы найдете классический способ приготовления еще одного соуса – «Бешамель», базового белого соуса на основе термически обработанной смеси муки и жира, используемой как загуститель, и молока.

Этот соус невероятно любим поварами всего мира, а многие блюда европейской кухни без него совершенно немыслимы. Различных вариаций этого соуса существует великое множество: грибной, сырный, луковый и т.д.

Комбинируя ингредиенты-пряности, можно придавать этому, казалось бы, простому блюду, совершенно новый вкусовой оттенок.

При этом бешамель можно приготовить любой консистенции, от жидкого до очень густого, в зависимости от цели его использования: как подливы, заправки, а также для тушения. При тушении мяса в мультиварке под соусом бешамель, блюдо получается необычайно нежным и вкусным. 

Необходимые ингредиенты:

• Нежирная свинина, порезанная на куски среднего размера, можно толстой «соломкой» – 800 г – 1 кг;

• Сливочное масло – 120 г;

• Нарезанная ломтиками морковь – 2 шт;

• Тонко нарезанный полукольцами лук – 2 шт; 

• Растолченная гвоздика – 2 шт;  

• Растертый лавровый лист – 2 шт; 

• Тонко нарезанный колечками шалот – 2 шт; 

• Нарезанная петрушка – 1 ст.л.;

• Нарезанный зеленый лук – 1 ст.л.;

• Белый перец крупного помола – ½ ч.л.; 

• Натертый мускатный орех – ¼ ч.л.;

• Соль – ¼ ч.л.;

• Мука – 1 ст.л.;

• Молоко – 1,2 л. 

Как готовить: 

В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» растапливаем сливочное масло

и помещаем туда мясо, овощи и специи.  Обжариваем, часто помешивая, так, чтобы мясо поджарилось, но еще не потемнело.

Просеивая через сито, равномерно всыпаем к остальным ингредиентам муку, затем постепенно добавляем подогретое молоко.

Не спеша перемешиваем содержимое  до тех пор, пока соус не приобретет однородную консистенцию (несколько минут).  Затем переводим мультиварку в режим «Тушение» длительностью на 1 час. Ждем заветный звуковой сигнал об окончании приготовления и подаем блюдо с желаемым гарниром на стол! Приятного аппетита!

0/5 stars (0 votes from 0)

Источник: http://receptportal.ru/myaso-pod-sousom-beshamel

Мясо под соусом бешамель

Мясо под соусом бешамель – это мясо, тушеное на сковороде с соусом, приготовленным из молока, сливочного масла и муки.

Традиционно в соус бешамель добавляется такая своеобразная специя как мускатный орех, но если Вам не нравится ее вкус, то можно просто заменить мускатный орех на Ваши любимые пряности.

Рецепт хорош тем, что готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой и не надо специально бежать в магазин, что бы приготовить вкусное мясо.

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 1 кг
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 40 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки (можно заменить на любимые специи)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (например, укроп, петрушка, базилик) –  по вкусу (не обязательный ингредиент)

Приготовление:

Мясо помойте и нарежьте соломкой или кубиками, как Вам больше нравится. Используйте только филейную часть мяса без жира и жилок.

В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, поставьте максимальный огонь и выложите мясо. Обжарьте мясо до побеления при постоянном помешивании. Этот процесс должен занять около 5 минут.

При приготовлении мяса всегда необходимо его предварительно обжарить со всех сторон на большом огне, что бы соки запечатались внутри, а затем уже готовить на медленном огне. Только так мясо останется сочным.

Как только мясо приобретет более светлый оттенок, огонь убавьте до минимального, влейте ¾ стакана воды, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 1-1,5 часа. Время тушения зависит от качества используемого мяса. Так, например, более старое мясо нужно тушить дольше.

Пока мясо тушится, приготовьте соус бешамель. Лук почистите, нарежьте на крупные куски для блендера и измельчите в пюре. Если блендера нет, то протрите луковицу через терку.

В кастрюле для соуса растопите сливочное масло.

Выложите луковое пюре в растопленное масло и тушите на огне 5-7 минут при постоянном помешивании.

Затем добавьте муку и быстро перемешайте ее с маслом и луком.

Влейте молоко и, помешивая венчиком, доведите соус до кипения. Соус начнет постепенно густеть.

Как только соус закипит, сразу выключайте его. В выключенный соус добавьте мускатный орех и сушеные травы, перемешайте. Соус отдельно солить не нужно, лучше будет посолить все блюдо целиком.

Соус бешамель готов. Этот наивкуснейший соус можно подавать с пастой без каких-либо мясных дополнений, но с мясом получается конечно сытнее и вкуснее.

Через 1-1,5 часа тушения мяса влейте соус в сковороду, сразу добавьте соль и перемешайте. Сковороду накройте крышкой и тушите мясо с соусом еще 5 минут.

Через 5 минут наивкуснейшее мясо под соусом бешамель  готово, подавайте его горячим с любым крупяным гарниром. Соус хорошо пропитывает гарнир и получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник: http://duxovka.ru/myaso-pod-sousom-beshamel/

Мясо под соусом – Бешамель – пошаговый рецепт

x

Check Also

Как приготовить хашламу? Армянская хашлама – рецепты, фото О вкусовых качествах армянских блюд знают не только на их родине. Пожалуй, нет таких мест на планете, где бы не слышали, не любили или не готовили яства из армянской кухни.

Просто быстро вкусно блюда из мяса Полента с белыми грибами просмотров: 319 | комментариев: 0 Куриные палочки в пряной панировке из чипсов просмотров: 352 | комментариев: 0 Паста с тефтелями в остром соусе просмотров: 857 | комментариев: 0 Картофельная запеканка с белыми грибами просмотров: 1093 | комментариев: 0 Запеканка из макарон с фаршем и цветной капустой просмотров: 2050 | комментариев: 0 Свинина с овощным соте просмотров: 1430 | комментариев: 0 Куриная печень по-строгановски просмотров: 2202 | комментариев: 0 «Ёжики» из рубленого мяса просмотров: 2001 | комментариев: 0 Фрикадельки по-шведски просмотров: 4333 | комментариев: 0 Индейка в томатно-сливочном соусе просмотров: 3384 | комментариев: 0 Каннелони с баклажанами и грибами просмотров: 2957 | комментариев: 0 Венгерский гуляш просмотров: 6583 | комментариев: 0 Перцы фаршированные мясом просмотров: 6297 | комментариев: 0 Паэлья с рыбой и овощами просмотров: 6624 | комментариев: 0 Быстро и вкусно: Киш – лотарингский открытый пирог просмотров: 20331 | комментариев: 0 Быстро и вкусно: картошка по-деревенски просмотров: 27639 | комментариев: 0 Восточная кухня: рецепт фалафеля просмотров: 5812 | комментариев: 0 Куриная лапша в азиатском стиле просмотров: 11008 | комментариев: 0 Простые вторые блюда: Рагу из курицы с овощами просмотров: 24464 | комментариев: 0 Простые вторые блюда: Картошка по-французски просмотров: 39609 | комментариев: 0 Капустная лазанья просмотров: 20340 | комментариев: 0 Кабачки с сыром по-березовски просмотров: 11271 | комментариев: 0 Домашняя буженина просмотров: 15690 | комментариев: 8 Рецепты вторых блюд из рыбы: Сом по-простому просмотров: 8022 | комментариев: 0 Рецепты вторых блюд со свининой: Рулет из свиной шеи просмотров: 13913 | комментариев: 1 Вкусные и простые вторые блюда : Мясная лазанья просмотров: 27108 | комментариев: 8 Простые вторые блюда: Картофельные “пальчики” просмотров: 39674 | комментариев: 6 Простые вторые блюда: Паэлья просмотров: 14147 | комментариев: 0 Простые вторые блюда: Запеканка из картофеля просмотров: 30786 | комментариев: 0 Простые вторые блюда: Бифштекс с перцем просмотров: 8842 | комментариев: 1 Простые вторые блюда из говядины: Рулет мясной просмотров: 15482 | комментариев: 0 Простые вторые блюда из свинины: Зразы просмотров: 13970 | комментариев: 1 Простые вторые блюда из курицы: Курица с овощами просмотров: 20485 | комментариев: 0 Простые вторые блюда из мяса: Плов просмотров: 18297 | комментариев: 0 Самые простые вторые блюда: Соевые котлетки просмотров: 6290 | комментариев: 0 Вторые блюда из мяса курицы: Рулетики из курицы просмотров: 10895 | комментариев: 1 Простые вторые блюда из говядины: Гуляш с овощами просмотров: 21048 | комментариев: 2 Простые вторые блюда из картофеля: Печеный картофель просмотров: 12827 | комментариев: 1 Самые простые вторые блюда: Грестль по-южнотирольски просмотров: 20767 | комментариев: 0 Вкусные и простые вторые блюда: Запеканка с рубленным мясом просмотров: 20549 | комментариев: 0 Рецепты вторых блюд из печени: Печень с картофелем просмотров: 16534 | комментариев: 0 Праздничные вторые блюда из свинины: “Свинья в апельсинах” просмотров: 7173 | комментариев: 0 Простые вторые блюда из картофеля: Картофель с грибами и сыром просмотров: 10065 | комментариев: 0 Простые вторые блюда из говядины: Тушеная говядина просмотров: 13468 | комментариев: 0 Самые простые вторые блюда: Печеный картофель просмотров: 15674 | комментариев: 1 Вторые блюда из рубленого мяса: Фаршированные шарики просмотров: 13117 | комментариев: 0 Праздничные вторые блюда из мяса: Телятина по-тоскански просмотров: 6869 | комментариев: 0 Простые вторые блюда из мяса: Беф-строганов просмотров: 12384 | комментариев: 0 Простые вторые блюда из мяса: Аппетитные горшочки просмотров: 15067 | комментариев: 0 Вторые блюда из овощей: Запеканка из цветной капусты просмотров: 10311 | комментариев: 0 Простые вторые блюда из мяса: Запеченые отбивные просмотров: 11166 | комментариев: 1 Самые простые вторых блюд: Кыстыбый просмотров: 15196 | комментариев: 1 Рецепты вторых блюд с грибами: Вареники с грибами просмотров: 6455 | комментариев: 0 Вкусные и простые вторые блюда: Фаршированный баклажан просмотров: 6786 | комментариев: 0 Простые и быстрые вторые блюда: Ленивые творожники просмотров: 13143 | комментариев: 0 Вкусные и простые вторые блюда: Ризотто просмотров: 14791 | комментариев: 1 Простые вторые блюда из картофеля: Кнедлики с луковой начинкой просмотров: 12459 | комментариев: 0 Вкусные и простые вторые блюда: Канеллонни просмотров: 15313 | комментариев: 0 Простые и быстрые вторые блюда: Плов “на скорую руку” просмотров: 13120 | комментариев: 1 Простые вторые блюда из картофеля: Дран ики просмотров: 13427 | комментариев: 0 Самые простые вторые блюда: Красная фасоль тушеная с орехами и зеленью просмотров: 4651 | комментариев: 0 Вторые блюда из овощей: Рулетики из баклажанов просмотров: 6278 | комментариев: 0 Вкусные и простые вторые блюда: Пельмени с зеленью просмотров: 6131 | комментариев: 1 Рецепты вторых блюд из печени: Печень по-китайски просмотров: 13988 | комментариев: 0 Вторые блюда с грибами: Грибы запеченые просмотров: 8896 | комментариев: 0 Вкусные и простые вторые блюда: Мясо в капусте или капуста с мясом просмотров: 7570 | комментариев: 0 Вкусные и простые вторые блюда: Ризотто от Энцо просмотров: 7482 | комментариев: 0 Вторые блюда из овощей: Овощи по-летнему просмотров: 6310 | комментариев: 0 Рецепты вторых блюд из овощей: Запеканка из брокколи просмотров: 6450 | комментариев: 0 Простые и быстрые вторые блюда: Пельмешки “Пальчики оближешь” просмотров: 8781 | комментариев: 0 Вторые блюда из овощей: Картофельные котлеты просмотров: 11495 | комментариев: 1 Вкусные и простые вторые блюда: Постное ризотто просмотров: 5786 | комментариев: 0 Вторые блюда из мяса курицы: “Жульен” просмотров: 11804 | комментариев: 0 Самые простые вторые блюда: Запеченый картофель с яйцами просмотров: 10224 | комментариев: 0 Вторые блюда с грибами: Фаршированные шампиньоны просмотров: 7124 | комментариев: 0 Вторые блюда из мяса: Манты узбекские просмотров: 13432 | комментариев: 0 Начало | Пред.

Читайте также:  Грузди маринованные в мультиварке

Хашлама Многие блюда кавказской кухни пользуются популярностью во всем мире благодаря насыщенному вкусу, неповторимому аромату, сытности и пользе. К числу этих блюд необходимо отнести и хашламу, которая представляет тушенное в собственном соку мясо с овощами.

Хашлама Хашлама – это всегда очень-очень вкусно и сытно! Что мне особо нравится в приготовлении хашламы – так это простота от первого и до последнего шага. При этом сварить хашламу – жидкое горячее блюдо с овощами и мясом – можно практически из любого мяса.

Блюда из мяса Мои домочадцы — большие поклонники мясных блюд. Поэтому готовлю мясо достаточно часто. В разделе собраны блюда из мяса, рецепты с фото, легкие в приготовлении.

Рецепт мяса в духовке, замаринованного в кисло-сладком соусе Запекание мяса в духовке не отнимает много времени у повара. Однако, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, такой продукт желательно замариновать в кисло-сладком соусе на семь-восемь часов.

РЕЦЕПТ ЧУДО-МЯСА ПО-ГРУЗИНСКИ В ДУХОВКЕ! НИЧЕГО ВКУСНЕЕ ВЫ НЕ ЕЛИ! Самые яркие в грузинской кухне – мясные блюда. Они разнообразны, отличаются изысканным вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, ароматными приправами и соусами.

Подробный рецепт пельменей по-сибирски: беспроигрышная классика Пельмени считаются традиционным русским блюдом, хотя историки полагают, что придумали это кушанье китайцы. Начинкой может быть все, что только можно сварить, это дело вкуса и фантазии.

Сибирские пельмени Не утихают споры, что есть настоящие сибирские пельмени. Одни говорят, что это пельмени, которые сначала замораживают, и только затем варят. Другие, что фарш должен быть только рубленным, и т.д. Мой рецепт сибирских пельменей передали мне мои родители, которые довольно долго жили в Красноярске, и знают о сибирских пельменях не понаслышке.

Читайте также:  Запеканка из печени и риса в мультиварке

Мясо по-грузински – кисло-сладкое, ароматное, острое и нежное. Лучшие рецепты мяса по-грузински: телятина, говядина, свинина, курица Блюда грузинской кухни уже давно полюбились жителями нашей страны.

Пельмени «Сибирские» Ингредиенты Пшеничная мука – 600 г Вода (холодная) – 300 мл Куриное яйцо – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Говядина – 230 г Репчатый лук – 150 г Сахар – 1 ч.л. (без горки) Чёрный молотый перец – 0,2 ч.л. Процесс приготовления Сибирские пельмени на мой взгляд самые вкусные.

Сибирские пельмени: рецепт приготовления в домашних условиях Заворачивать мясную начинку в тесто и потом варить – прием, характерный для многих национальных кухонь. Грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские цзяоцзы выполняются по тем же общим технологическим правилам, что и главный сибирский деликатес.

Настоящие сибирские пельмени — рецепт приготовления с фото Сегодня приготовление домашних пельменей становится чем-то выдающимся. Многим кажется, что этот процесс тяжелый, муторный и отнимает слишком много свободного времени.

Contents Страничка кулинарных рецептов Подготовка тушек перепелов для изготовления кулинарных изделий и консервов Салат “Русский лес” Блюда из перепелиных яиц и мяса Страничка кулинарных рецептов Сылки на соответствующие источники указаны в конце страницы.

Contents Особенности приготовления жареных блюд из мяса порционным куском: теоретическое изучение ассортимента, технологии. Основные правила жарки мяса свинины и говядины.

Жареное мясо У НАС ЕСТЬ ЛЮБОЙ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ Рецепты блюд из мяса нутрий Мясо нутрии – диетический продукт питания, содержащий полноценные белки, жиры, витамины и минеральные вещества.

Куриная печень с овощами Warning: Error while sending QUERY packet. PID=19521 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.

php on line 1877 Хотите приготовить быстрый, вкусный а, главное, полезный ужин – приготовьте куриную печень с овощами, не пожалеете! Я берусь за нее, как правило, в конце недели, когда все запасы еды, приготовленные в выходные, практически уже закончились, а кушать хочется, и кушать вкусно и правильно.

Источник: https://ah-vkusno.ru/myaso/myaso-pod-sousom-beshamel-poshagovyj-recept

Мясо по-французски в мультиварке: лучшие рецепты вкусного блюда

Мясо по-французски давно вошло в золотой фонд домашних рецептов.

Именно это блюдо всегда спасает хозяйку, если у нее нет времени на приготовление чего-то сложного, но вкусного для праздничного стола.

Оно же является замечательным вариантом сытного семейного ужина.

Традиционно блюдо готовится в духовке. Однако появление мультиварки решило проблему пересушивания мясных кусочков, с которой сталкиваются все неопытные хозяйки.

Мясо по-французски в мультиварке в любом случае получится сочным.

Следить за температурой духового шкафа, подстраиваться под особенности своей духовки, заглядывать внутрь, вливать воду и вообще как-то хлопотать не придется. Все сделает чудо-помощница.

Мясо по-французски в мультиварке – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда сгодится любое мясо: свинина, телятина, баранина, говядина, лосятина (если в семье есть охотник), курица.

Мясо по-французски в мультиварке можно готовить даже с фаршем: получится не менее вкусно и очень оригинально. По традиционному рецепту готовится блюдо из умерено жирной свинины, которая хорошо пропекается в духовке и редко пересыхает.

Прелесть мультиварки в том, что она сохраняет сочность и вкус любого, даже очень сухого мяса.

Чтобы подготовить мясной кусок, его нужно сполоснуть ледяной водой, промокнуть бумажными салфетками или полотенцами, избавить по возможности от прожилок и жира и нарезать на тонкие пластинки. Размер их будет зависеть от величины куска, а вот толщина должны быть не более сантиметра (идеально нарезать ломтики толщиной около ½ см).

Каждый кусочек нужно отбить, замариновать с специях с соли. Мясо по-французски в мультиварке готовится по тому же принципу, что и в духовом шкафу.

Все компоненты выкладываются слоями, последний из которых – сыр. Все слои в процессе запекания пропитаются соками мяса, овощей и расплавленным сыром.

Следить за приготовлением не нужно: мультварка на режиме выпечки идеально прогреет все продукты, но не пересушит их.

Мясо по-французски в мультиварке из свинины по классическому рецепту

Свиная вырезка идеальная для приготовления мяса по-французски в мультиварке. Картофель, пропитанный соком и сыром, тает на языке и дарит восхитительные ощущения.

• полкило свиного филе;

• шесть картофелин среднего размера;

• одна небольшая репчатая луковица;

• кусок полутвердого сыра весом 100-130 граммов;

• два зубчика чеснока (не обязательно);

• полстакана майонеза, сметаны или йогурта (на выбор);

• специи по желанию, перец;

• немного масла для смазывания чаши.

Кусок свинины подготовить и нарезать на тонкие полоски.

Отбить толстые куски, прикрыв полиэтиленовым мешком или пищевой пленкой.

Каждый кусочек посолить, натереть смесью перцев и специями. Мариновать 5-10 минут.

Картофель очистить, нарезать на кружочки.

Очищенную луковицу нарезать на полукольца или четвертькольца.

Чесночные дольки мелко нарубить.

Перемешать майонез или сметану с чесноком.

На дно мультиварки налить масло.

Плотно уложить куски свинины.

Затем положить слой лука.

Разложить картофельные ломтики.

Посолить картофельный слой.

Залить его майонезом или сметаной с чесноком.

Сырный кусок натереть на мелкой терке.

Засыпать блюдо сырной крошкой.

Запекать мясо по-французски в мультиварке на режиме выпечки 1 час под закрытой крышкой.

Мясо по-французски в мультиварке с помидорами

Томатная кислинка придает блюду особую прелесть. Мясо с картофелем получается сочным, вкусным, нежным. Готовить по рецепту его нужно из свинины, но ее легко могут заменить другие виды мяса, которые есть в наличии у хозяйки.

• одна небольшая морковка;

• двести граммов любого сыра;

• майонез (примерно полстакана) или сметана;

Обсушенное мясо нарезать и отбить.

Замариновать свинину в соли, перце, майонезе.

Через 10 минут включить прибор на программу выпечки.

Дно мультиварки смазать маслом (при помощи специальной кисточки или кусочка бумажного полотенца).

Выложить мясо, готовить под закрытой крышкой полчаса.

Пока готовится мясо, займитесь овощами и сыром.

Очищенную морковку натереть на мелкой терке.

Помидоры нарезать кольцами.

Картофелины нарезать прозрачными пластинками.

Сырный кусок натереть мелко.

Лук нашинковать по желанию любым способом.

Когда прозвучит сигнал, открыть крышку и перевернуть свиные кусочки обратной стороной.

Разложить поверх каждого куска сначала немного моркови, затем лук, несколько картофельных долек, кружок помидора.

Последний слой на каждом мясном кусочке – сырный.

Читайте также:  Перловка с сердечками в мультиварке

Еще 40 минут готовить блюдо на режиме выпечки.

Мясо по-французски в мультиварке с грибами

Пикантный вариант мяса по-французски в мультиварке предполагает использование грибов. Подойдут и душистые лесные, и безопасные магазинные. Если нет свежих шампиньонов, можно взять консервированные. В рецепте указано куриное филе. При желании его можно заменить другим мясом.

• шестьсот граммов филе куриной грудки;

• полкило свежих шампиньонов;

• две репчатые луковицы;

• 150-180 граммов твердого сыра;

• майонез или сметана;

• свежая зелень на свой вкус;

• масло за жарки грибов (1-2 ложки).

Мясо срезать с косточки, обмыть и нарезать на тонкие ломтики.

Каждый кусочек слегка отбить.

Присолить мясо, посыпать перцем и любимыми специями.

Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками.

На режиме жарки в нагретом масле обжарить грибы (после включения нужно 3-4 минуты подождать, чтобы масло нагрелось).

Грибы выложить из чаши на отдельную тарелочку.

Нарезать помидоры и лук колечками.

Сырный кусочек натереть.

Картофель очень тонко нарезать.

На дно мультиварки выложить филе (чашу после обжаривания грибов не мыть).

Помазать филе майонезом.

Выложить слоями: обжаренные грибы, луковые колечки, картофельные ломтики, помидоры.

Засыпать все сырной крошкой.

Готовить на режиме выпечки или запекания 50 минут.

Блюдо при подаче украсить свежей рубленой зеленью.

Мясо по-французски в мультиварке с фаршем

Сочное и очень нежное блюдо получится, если заменить отбитые мясные кусочки фаршем. Можно взять один вид мяса или смешать несколько видов рубленого мяса, например, куриный и свиной фарш. Еще один вариант – пропустить через мясорубку небольшой кусок свиного сала и смешать его для сочности и суховатым куриным фаршем.

• полкило мясного фарша;

• четыре ложки сметаны;

• столовая ложка муки;

• триста граммов полутвердого сыра;

• немного растительного масла;

• смесь перцев, соль.

Луковицы очистить и натереть на терке (можно пюрировать блендером).

В мясной фарш добавить луковое пюре, присолить, посыпать перцем.

Картофель нарезать тонкими кружочками.

Помидоры порезать на кольца.

Капнуть в мультиварку масла.

Поверх разложить картофель.

Сметану перемешать с мукой и посолить.

Смазать картофельные ломтики сметано-мучной смесью.

Поверх разложить томатные кольца.

Засыпать помидоры сырной крошкой.

Готовить под закрытой крышкой на программе выпечки 40-50 минут в зависимости от вида фарша.

Мясо по-французски в мультиварке под соусом бешамель

Настоящий французский рецепт популярного блюда предполагает использование в качестве заливки соус бешамель. Его легко приготовить при помощи мультиварки. Блюдо получится просто восхитительным, особенно если выдержать рецепт до конца и использовать свежую телятину.

• полкило нежной телятины;

• три луковицы среднего размера;

• триста граммов сыра;

• пятьдесят граммов сливочного масла;

• две столовых ложки белой муки;

• два стакана молока;

• соль и перец на свой вкус (допустимы специи для мяса);

• ложка растительного масла;

• ½ чайной ложки тертого мускатного ореха.

Мясо подготовить обычным образом, отбить, замариновать в соли, перце, специях и отставить.

Для приготовления соуса бешамель включить прибор на режим жарки или выпечки.

Бросить в чашу масло, растопить его.

Всыпать муку и, помешивая, обжарить ее в течение 1-2 минут.

Понемногу вливать молоко, интенсивно размешивая мучную зажарку и разбивая комочки.

Когда молоко станет горячим, соус начнет густеть. Мультиварку нужно выключить, но продолжать помешивать бешамель еще 1-2 минуты.

Добавить в соус мускатный орех и соль, перемешать.

Готовый соус перелить в отдельную емкость, а чашу вымыть.

Смазать дно маслом.

Выложить кусочки отбитой телятины.

Поверх мяса разложить кольца лука, картофеля.

Посолить картофельный слой.

Залить все соусом бешамель.

Готовить на режиме выпечки в течение часа.

Мясо по-французски в мультиварке «Бюджетный вариант»

Из недорогой курицы и бюджетного плавленого сыра можно приготовить вкусное, нежное мясо по-французски. Чтобы сделать рецепт еще более диетическим, можно заменить майонез сметаной.

• крупное куриное филе весом до 800 граммов;

• шесть картофельных клубней;

• два зубика чеснока;

• сто граммов костромского сыра;

• двести граммов плавленого сыра;

• 2-3 столовых ложки майонеза;

• смесь перцев и соль;

• две ложки растительного масла.

Мясные кусочки замариновать в масле, соли и перце, отставить на полчаса.

Подготовить овощи так, как описано выше.

Натереть оба вида сыра.

Смешать майонез с тертым чесноком и крошкой плавленого сыра.

Положить на дно мультиварки лук, затем маринованное куриное филе и ломтики картофеля.

Выложить сырно-майонезную заправку.

Засыпать крошкой твердого сыра.

Готовить на режиме выпечки 50 минут, затем подать.

Мясо по-французски в мультиварке – хитрости и полезные советы

Для приготовления мяса по-французски в мультиварке можно взять любой кусок мяса. Однако чтобы блюдо получилось сочным, стоит отобрать кусок без жил и пленок, чтобы не пришлось долго чистить его.

Если мясо мягкое, нарезать его тонко довольно сложно. Решить эту проблему можно, отправив кусок ненадолго в морозильник. Слегка подмерзшее мясо нарезается идеально: тонко, быстро и без всяких усилий.

Часто в рецептуре мяса по-французски в мультиварке или духовке встречается майонез. Если вы противник этого продукта в принципе или боитесь подвергать майонез нагреванию, просто замените его сметаной, йогуртом или соусом бешамель. Кстати, именно соус используется в классическом варианте в дуэте с сыром пармезан.

Если перед приготовлением замариновать лук, вкус мяса получится божественным. Для приготовления маринада нужно смешать по столовой ложке уксуса 9% и воды, добавить полчайной ложки сахара и столько же соли. Замаринованный на 10 минут репчатый лук используется согласно рецепту.

Чтобы усилить вкус блюда и внести несколько приятных ноток в основной рецепт, можно замариновать не только репчатый лук, но и кусочки мяса. Очень вкусный и предельно простой вариант маринада – десертное вино, смешанное с солью, перцем и парой столовых ложек оливкового масла.

Если нужно сделать мясо более сочным, можно сделать слой из ломтиков помидоров, даже если они не указаны в основном рецепте. Помидорами можно вовсе заменить картофель, чтобы блюдо получилось менее калорийным.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/myaso-po-frantsuzski-v-multivarke-luchshie-retsepty-vkusnogo-blyuda/

Ссылка на основную публикацию