Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке

Картошка с ребрышками тушеная в мультиварке: рецепты :

Картошка с ребрышками тушеная послужит отличным обедом или ужином. Готовить такое блюдо можно и на кухонной плите, и в мультиварке. Сегодня мы рассмотрим оба представленных варианта.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками на плите

Копченые ребрышки – это отличный ингредиент, который способен не только придать блюду непревзойденный аромат и вкус, но и сделать его очень калорийным и питательным. Такой обед идеально подходит для мужского пола. Поэтому хозяйки очень часто готовят его для своих мужей и взрослых сыновей.

Итак, представленный рецепт тушеных ребрышек с картошкой предусматривает использование:

  • луковиц крупных – 2 головок;
  • моркови свежей – 1 шт.;
  • ребрышек копченых – около 300 г;
  • картофеля крупного – примерно 5-6 клубней;
  • соли морской, лаврушки, перца душистого – по усмотрению;
  • масла подсолнечного – примерно 25 мл;
  • воды питьевой – не более одного стакана.

Обрабатываем компоненты

Тушеная картошка с копчеными ребрышками на плите готовится довольно быстро. Но прежде чем приступить к термической обработке такого блюда, следует подготовить все компоненты. Луковицы, картофель и морковку очищают от кожуры, а затем крупно шинкуют. Что касается мясного продукта, то его просто споласкивают.

Процесс приготовления

Картошка с ребрышками тушеная готовится на плите поэтапно. Сначала в глубокую кастрюлю вливают немного подсолнечного масла, добавляют луковицы и морковь, а затем хорошенько их обжаривают.

После этого к ингредиентам выкладывают копченые ребрышки, листочки лаврушки и картофель. Далее продукты хорошенько перемешивают, солят и перчат. Добавив к ингредиентам немного воды, их накрывают крышкой и тушат на протяжении получаса.

За это время картофель и остальные компоненты должны полностью стать мягкими и образовать собой вкусное и наваристое блюдо.

Преподносим к семейному обеду

Как видите, картошка с ребрышками тушеная готовится довольно быстро. После того как ароматное блюдо будет готово, его раскладывают по тарелкам и преподносят к столу. При желании такой вкусный и наваристый обед сдабривают небольшим количеством зеленого лука или укропа. Также к нему преподносят ломтик белого или темного хлеба.

Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке

В мультиварке такое блюдо готовится так же легко и просто, как и на плите. О том, как делается тушеная картошка с копчеными ребрышками, мы рассказали выше. Сейчас же хочется представить вам рецепт простого, но очень вкусного блюда, приготовленного из свежего свиного мяса на косточке.

Итак, нам необходимы:

  • луковицы крупные сладкие – 2 головки;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • ребрышки свиные свежие – около 400 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • картофель крупный – примерно 5-6 клубней;
  • соль морская, лаврушка, перец душистый – применять по усмотрению;
  • масло подсолнечное – примерно 25 мл;
  • томаты свежие – 2 крупные шт.;
  • зелень любая – несколько веточек;
  • вода питьевая – не более ½ стакана.

Подготавливаем продукты

Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке готовится легко и просто. Для начала необходимо обработать все продукты. Свежее свиное мясо на косточке следует хорошенько сполоснуть, срезать все несъедобные части, а затем высушить при помощи бумажных полотенец. После этого требуется приступить к подготовке овощей.

Морковь, клубни картофеля и сладкие репчатые луковицы тщательно моют, чистят и шинкуют крупными кубиками. Также отдельно споласкивают свежие томаты, ошпаривают их крутым кипятком и снимают кожицу. В дальнейшем помидоры выкладывают в чашу блендера и взбивают на средней скорости. В полученную кашицу добавляют натертые зубки чеснока, хорошенько перемешивают и оставляют в стороне.

Что касается свежей зелени, то ее споласкивают и мелко шинкуют.

Жарка мяса в мультиварке

Чтобы свиные ребрышки (тушеные с картошкой) получились более вкусными и ароматными, их рекомендуется предварительно обжарить. Для этого мясной продукт на косточке выкладывают в чашу устройства и включают режим выпечки.

После того как из посуды выпарится весь бульон, в нее вливают немного подсолнечного масла и приступают к жарке. Готовят ребрышки в той же программе («Выпечка») около 20-25 минут.

За это время мясо на косточке должно стать немного мягким и покрыться коричневатой корочкой.

После описанных действий к ребрышкам выкладывают морковь и лук. Поперчив и посолив продукты, их обжаривают еще около 10 минут.

Процесс тушения блюда

Картошка с ребрышками тушеная должна готовиться в мультиварке в таком щадящем режиме, как «Тушение».

Выложив к мясному продукту зелень, листочки лаврушки и нашинкованный картофель, ингредиенты тщательно перемешивают, сдабривают специями (при необходимости) и заливают малым количеством воды. В таком составе блюдо закрывают крышкой и тушат в вышеупомянутом режиме на протяжении 20 минут.

По прошествии указанного времени к практически готовому обеду выкладывают томатную кашицу с натертым чесноком и тщательно все мешают. После этого мультиварку снова закрывают и продолжают термическую обработку в том же режиме еще примерно 10 минут. За это время картофель полностью приготовится, приобретет приятный розоватый оттенок и станет очень ароматным.

Подаем тушеное блюдо к обеденному столу

Приготовив картофель с тушеными свиными ребрышками к обеду, его раскладывают по тарелкам и тут же подают к столу. Следует отметить, что из-за малого количества воды такое блюдо получается очень наваристым и вкусным, так как готовится оно в собственном соку.

Подавать тушеный обед членам своей семьи рекомендуется вместе с ломтиком хлеба, а также со свежей порубленной зеленью и домашними маринадами. Благодаря такому дополнению готовое блюдо хорошо насытит и вас, и всех ваших домочадцев.

Подведем итоги

Теперь вы имеете представление о том, как делать тушеный картофель со свиными ребрышками в мультиварке и на кухонной плите. Используя данные рецепты, вы способны за короткий промежуток времени сделать по-настоящему вкусный и питательный обед, от которого не откажется ни один из членов вашей семьи.

Источник: https://www.syl.ru/article/199443/new_kartoshka-s-rebryishkami-tushenaya-v-multivarke-retseptyi

Картошка с ребрышками тушеная в мультиварке

Главная » Картофель » Картошка с ребрышками тушеная в мультиварке

Как и любой хозяйке, мне всегда хочется повкуснее и посытнее накормить свою семью. Сегодня я не стала «изобретать велосипед» и приготовила в мультиварке-скороварке блюдо, проверенное годами и временем — тушеный в сметане картофель со свиными рёбрышками.

Конечно же, у наших бабушек и мам не было таких помощниц по хозяйству как мультиварка-скороварка, и картошку с мясом они тушили на плите или в печке, что занимало немало времени.

Нам повезло, мы живем во времена развитой цивилизации и имеем ряд гаджетов, позволяющих приготовить полноценный ужин за один час, а то и быстрее.

Адаптировать старый рецепт под современные приборы-помощники, в том числе под мультиварку-скороварку, не составляет большого труда. Это касается и данного рецепта.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке-скороварке, тушеные в сметане — блюдо простое, без каких либо заморочек и экзотики. Но вместе с тем очень вкусное и «улетающее» за столом «на ура». Такая еда вполне подойдёт не только для домашнего ужина, но и в качестве горячего на праздничный стол.

Для большой компании это будет, как говорится, дёшево и сердито. Нежные свиные ребрышки и картошечка, пропитанные сметаной, просто таят во рту… Впрочем, что тут рассказывать? Давайте лучше мы вместе приготовим в мультиварке-скороварке тушеную в сметане картошку с рёбрами, вот и попробуете.

Ингредиенты

  1. Свиные рёбрышки — 700-800 г
  2. Картофель — около 1 кг
  3. Лук репчатый — 1-2 шт.
  4. Сметана — 250 г
  5. Вода (кипяченая) — 1 стакан (примерно)
  6. Соль — по вкусу
  7. Приправы для мяса — по вкусу
  8. Растительное масло — 1-2 ст.ложки

Как приготовить тушеные в сметане свиные ребрышки с картошкой в мультиварке-скороварке

1. Для приготовления блюда постарайтесь купить свиные рёбрышки более мясистые и менее жирные. Конечно же, будет гораздо вкуснее, если используется молодая картошка и сметана с более высокой жирностью.

Готовую приправу для мяса можете взять под свои вкусы, либо сделайте свою смесь из специй, подходящих для свинины. Отлично, если в готовую приправу или в собранную вами смесь будет входить паприка.

В случае отсутствия паприки в составе купленной готовой приправы, обязательно введите паприку дополнительно, примерное количество — одна-полторы чайные ложки.

2. Хорошо помытую свинину промокните бумажным полотенцем. Далее разрежьте рёбра на сегменты.

В отдельной посуде смешайте специи с небольшим количеством соли, затем натрите смесью ребрышки. Оставьте свинину минут на 30. За это время можете начистить картошку, если не сделали это ранее.

3. Очищенный от шелухи и чистый лук шинкуем под свои предпочтения (я люблю мелко). Включаем мультиварку в режим «Жарка/Фритюр» (время не изменяем, оно составляет 18 минут), наливаем в чашу масло и обжариваем (без крышки) лук до легкого золотистого цвета. На этом режим «жарки» выключаем.

4. На обжаренный лук раскладываем свиные рёбра.

5. Картошку разрезаем на 4 (мелкие клубни) или на 6 (крупные клубни) частей и помещаем в мультикастрюлю поверх рёбрышек.

6. Сметану разбавляем тёплой кипяченой водичкой, перемешиваем до однородного состояния и добавляем соль. Полученной сметанной смесью заливаем содержимое чаши. Мультиварку закрываем крышкой, блокируем паровой клапан.

Устанавливаем на 30 минут режим «Тушение/Холодец». После нажатия на кнопку «Старт» блюдо будет тушиться до окончания программы.

После сигнала вы можете самостоятельно выпустить пар, открыв клапан, либо дождаться, чтобы скороварка без вашего участия «стравила» давление.

7. Горячий тушеный в сметане картофель со свиными рёбрышками подаём на стол в глубоких тарелках. Посыпьте блюдо свежей зеленью и дополните свежими овощами. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Говяжьи ребрышки, тушеные в мультиварке с картошкой

Хочется чего-то новенького, но при этом не хочется возиться с готовкой на кухне? Вам в помощь наш простой и вкусный рецепт для всей семьи! Говяжьи ребрышки в мультиварке, тушеные с картошкой получаются очень ароматными, а мясо на косточке, приобретает мягкость и насыщенный вкус.

Прежде чем решить взять наш рецепт на заметку, будьте готовы к тому, что телячьи ребрышки в мультиварке готовятся очень долго — около двух часов, поэтому заранее рассчитайте время подачи блюда на стол. Зато физических усилий от вас потребуется совсем немного!

Для того, чтобы приготовить тушеные говяжьи ребрышки с картошкой, потребуются следующие продукты:

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Говяжьи ребрышки – 600 гр.
Картофель – 8-10 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций.

Блюдо будет вкусным, и крайне сытным — в 1 порции готового блюда будет целых 350 калорий. То, что нужно, особенно зимой, когда приходя домой, хочется не холодной окрошки, как летом, а наоборот, чего-то более сытного и горячего.

Фото-рецепт приготовления перед вами. Просто повторяйте за нами, и через пару часов на вашем столе будет горячее, аппетитное блюдо, которое оценят взрослые и детки.

Шаг 1

Промываем ребрышки под холодной проточной водой, тщательно отмывая от загрязнений. Нарезаем на порционные кусочки.

На заметку: можно использовать не только говяжьи, но и сочетание свиных и говяжьих ребрышек. Правда, в этом случае блюдо конечно, будет еще более калорийным, поэтому если вы следите за своим весом, ограничьтесь ребрами говяжьими.

Шаг 2

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварочном устройстве, ждем, пока чаша хорошо прогреется и наливаем растительное масло. Затем выкладываем говяжьи ребра и обжариваем в течение 15-20 минут, просто чтобы мясо «схватилось». Таким образом, при тушении оно не потеряет ни капли вкусного сока и будет оставаться сочным.

Читайте также:  Цветная капуста с картофелем в мультиварке

Тем временем можно приготовить овощи.

На заметку: если у вас есть силиконовая кисть или одноразовое полотенце, масло лучше распределить с их помощью — мясо на ребрах само по себе жирное, и не стоит его утяжелять дополнительно лишним маслом. Воспользовавшись вышеуказанными девайсами, вы сократите количество масла по минимуму на пользу себе и своим близким.

Шаг 3

Промываем под водой клубни картофеля, морковку и репчатый лук.

Очищаем все овощи от кожуры и подозрительных темных пятен. Исключение делается лишь для молодого картофеля, который достаточно просто хорошо промыть и поскрести щеткой, удаляя грязь.

Картофель нарезаем крупными ломтиками — по желанию, рецепт конечно можно изменить, и нарезать чуть мельче или наоборот, крупнее клубни картофеля. Но помните, мельчить все же не стоит, ведь картошке томиться минимум полтора часа, и слишком мелкие кусочки превратятся в пюре.

Репчатый лук мелко режем на разделочной доске, но любители лука могут нарезать луковицу тонкими кольцами.

Морковь можно натереть на терке, или нарезать кружочками — все зависит только от вашей фантазии.

Шаг 4

К обжаренным ребрышкам выкладываем сначала репчатый лук. Обжариваем в течение 10 минут и добавляем натертую морковь, перемешиваем готовящееся блюдо, и продолжаем жарить все еще 10 минут.

Добавляем соль и специи по вкусу. Не забудем добавить чеснок, предварительно раздавленный при помощи плоской стороны лезвия ножа и нарезанный на мелкие кусочки.

На заметку: хотите, чтобы говяжьи ребрышки в мультиварке были еще вкуснее? Замаринуйте их перед обжаркой в соевом соусе с любой приправой для мяса и оставьте так на пару часов в холодильнике.

Вы можете взять как уже готовые приправы для мяса, так и создать свое собственное, неповторимое сочетание специй, например, к говяжьим ребрам хорошо подойдет смесь перцев, паприка, тмин, куркума, орегано и майоран.

Шаг 5

Выкладываем картофель в мультиварочное устройство, заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы она покрывала ребрышки с картошкой.

Закрываем крышку мультиварки, переключаемся на режим «Тушение». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить вкуснейший обед — 1 час 30 минут.

Во время готовки периодически пробуйте на вкус блюдо, ведь точное количество минут готовки именно в вашей модели мультиварки ни один рецепт не подскажет.

Важно: можно залить в мультиварку и холодную воду, но в этом случае время готовки увеличивается до 2 часов 30 минут.

Вот и все. Надеемся, вам понравился наш рецепт ароматных ребрышек с картошкой, и он отправится в вашу копилку вкусностей.

recepti-vmultivarke.ru

Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке

В современное время у многих хозяек на кухне есть мультиварка, это  «чудо-техника», которая справляется  с приготовлением блюд просто замечательно. Особенно мне нравится в мультивраке тушеная картошка.  Ведь это блюдо получается необыкновенно вкусным. Картошка долгое время в мультивраке томится, тем самым получается нежной и ароматной.

При приготовлении тушеной картошки в мультиваре я предлагаю добавить в это блюдо свиные ребрышки. Блюдо получается настолько вкусным, что каждый член вашей семьи  по достоинству оценит ваши кулинарные способности.

Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с ребрышками в мультиварке:

– картофель – 800 грамм;

– свиные ребрышки – 1 килограмм;

– лавровый лист – 5 штук;

– чеснок – 5 зубчиков;

– репчатый лук – 3 головки;

– растительное масло – 2 ст.л.;

– приправы и специи – по желанию.

Рецепт приготовления блюда «Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке»:

Первым делом необходимо подготовить ребрышки. Я использую для приготовления тушеной картошки в мультиварке свиные ребрышки, однако подойдет и говяжьи ребрышки.

Ребрышки  нарежьте на небольшие кусочки.

В виде полуколец порежьте лук.

2

Далее возьмите картошку и тщательно вымойте ее холодной проточной водой. Затем очистите от кожуры и нарежьте на средние дольки.

3

Далее добавьте туда специи и приправы. Не забудьте сразу эту смесь хорошо перемешать при помощи столовой ложки.

Потом в чашку мультиварки налейте примерно две столовые ложки растительного масла. Затем положите в нее свиные ребрышки и порезанный лук. Не забудьте посолить и добавить специи по желанию.

4

Далее закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение», установив время приготовления 1 час. В данном случае тушеная картошка с ребрышками готовить в мультиварке «Панасоник-18».

Через 20 минут, необходимо открыть крышку мультиварки и перемешать ребрышки. Они за это время хорошо поджарились. Добавьте лавровый лист и чеснок.

5

Далее выложите к ребрышкам картошку.

6

Снова закройте крышку мультивраки и продолжайте готовить до сигнала оставшееся время.

Как только прозвучит сигнал о готовности, откройте крышку и наслаждайтесь приятным ароматом готового блюда.

7

Готовое блюдо слегка остудить и можно подавать к столу. Тушеная картошка в мультивраке получается необыкновенно нежной и ароматной. Подавать блюдо можно посыпав свежей зеленью.

Желаем приятного аппетита!

8

р

recepty-kulinariya.ru

Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками в мультиварке POLARIS PMC 0510AD

У каждой хозяйки имеются «дежурные» блюда на обед – у кого-то это борщ, у кого-то щи или любой привычный в её семье суп, но, как правило, они приедаются, и хочется чего-то новенького и не такого обыденного. Если у вас такое случалось, то рецепт «Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками» придётся вам как нельзя кстати.

Этот густой, наваристый суп, наверняка, полюбит вся ваша семья и вы. Домочадцы за отличный вкус, а вы за простоту и быстрое приготовление, так как основную часть готовки возьмёт на себя ваша кухонная помощница – мультиварка POLARIS PMC 0510AD.

Вам лишь будет необходимо подготовить ингредиенты и поочерёдно заложить их в кастрюлю мультиварки для приготовления.

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 ч

Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • рёбра говяжьи – 500-600 г
  • картофель среднего размера – 7-8 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • приправа к мясу или универсальная – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Первым делом необходимо подготовить говяжьи рёбрышки, так как они требуют наибольшей по времени температурной обработки. Тщательно их промываем под холодной проточной водой и нарезаем порционными кусочками.
  2. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло.

    Включаем режим «Жарка» на 20 минут и, когда масло нагреется, выкладываем нарезанные рёбрышки. Обжариваем периодически помешивая 15 минут.

  3. В это время можно заняться подготовкой овощей – промываем их под проточной водой и чистим.
  4. Лук нарезаем четверть-кольцами.
  5. Лук отправляем обжариваться вместе с рёбрышками.

    Не забываем помешивать, чтобы ингредиенты прожарились равномерно со всех сторон.

  6. Морковь натираем на крупной тёрке.
  7. Также отправляем её в кастрюлю мультиварки и обжариваем всё вместе ещё около 5 минут. В окончании режима «Жарки» приправляем рёбрышки и обжаренные овощи универсальной приправой или приправой для мяса.

    Также можно поперчить.

  8. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками. Насколько они будут велики зависит лишь от ваших предпочтений, кто-то любит картофель, нарезанный всего лишь на 4 части, а можно нарезать и мельче.
  9. Картофель выкладываем в кастрюлю мультиварки к обжаренным рёбрышкам.

  10. Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, но не превышала верхней отметки допустимого уровня жидкости вашей мультиварки. Солим по вкусу.
  11. Включаем режим «Тушение» на 1 час 30 минут, если вы использовали холодную воду, то на 2 часа 30 минут. Закрываем крышку и оставляем до окончания режима.

    После того, как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления можно открывать крышку и разливать получившийся «картофельный суп» по тарелкам. За время тушения в мультиварке мясо на рёбрышках становится очень мягким и нежным.

    Это блюдо, наверняка, будет иметь успех среди ваших домочадцев и его полюбят не только взрослые, но и дети. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

na-vilke.ru

Источник: http://paromvarim.ru/kartofel/kartoshka-s-rebryshkami-tushenaya-v-multivarke.html

Свиные ребрышки, тушеные с картофелем в мультиварке

Этим блюдом я открываю новую рубрику — рецепты для мультиварки.

Хочу немного рассказать про саму мультиварку и ее появление. Конечно, я предполагала, что рано или поздно на моей кухне появится мультиварка, но как-то не торопилась с покупкой. Я, как и многие, обходилась плитой и микроволновой печью, пока ко дню рождения брат не сделал мне этот замечательный подарок.

Теперь я понимаю, что вещь эта безусловно нужная, более того, она способна значительно облегчить жизнь современной хозяйки. Мультиварка обладает такими удобными функциями, как, например, функция подогрева.

После приготовления блюда мультиварка автоматически переходит в программу «подогрев» и блюдо остается горячим столько, сколько вам необходимо.

Отложенный старт — еще одна хорошая программа: нужно загрузить в мультиварку необходимые продукты, и ужин, обед или завтрак будут готовы в удобное для вас время! В мультиварке можно варить (в том числе и на пару), жарить, тушить. Готовить омлеты, йогурты, молочные каши, печь хлеб, кексы… перечислять можно очень долго!

В моей мультиварке 16 режимов плюс режим мультиповар, две чаши с керамическим покрытием и удобными ручками, рассчитанные на 5 литров (в подарок шла дополнительная чаша), стаканчики для приготовления йогурта. В общем, в перспективе мне предстоит множество кулинарных экспериментов.

Дебютным блюдом в новой мультиварке стали свиные ребрышки, тушеные с картофелем. Готовится просто, а получается очень вкусно!

Состав: свиные ребрышки: 600-700 г. картофель: 6-8 шт. (в зависимости от размера) лук репчатый: 2 шт. чеснок: 1-2 зубчика свежая или сушеная зелень

соль, черный молотый перец

Приготовление:
Ребрышки промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Разрезать их на отдельные кусочки.

Каждое ребрышко натереть солью и перцем (я использовала специи для шашлыка), и оставить мариноваться.

В это время заняться овощами: картофель почистить и нарезать не слишком мелкими кусочками. Мелкий картофель я нарезаю на четыре части, средний — на шесть частей.

Лук нарезать кубиками.

Разогреть чашу мультиварки и выложить ребрышки. В этом случае выставляется режим «жарка», но если у вашей мультиварки отсутствует этот режим, следует выбрать режим «выпечка».

Обжарить ребрышки со всех сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку мультиварки. Растительного масла нужно совсем немного.

Добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут. На этом этапе можно положить любые овощи на ваш вкус, например морковь или болгарский перчик.

Далее выкладываем картофель,

заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость чуть прикрыла картошку, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Теперь закрываем крышку и переключаем мультиварку на режим «тушение» на 1 час.

За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.

При подаче можно добавить в тарелки сметану и свежую зелень.

Разумеется, это блюдо можно приготовить и на плите, в сотейнике или утятнице.
Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.prigotov-ponravitsa.com/myaso/svinye-rebryshki-tushenye-s-kartofelem-v-multivarke.html

Самые аппетитные блюда – свиные ребрышки с картошкой в мультиварках. Отличные рецепты с фото

Свиные ребрышки с картошкой – это простое и вкусное блюдо. А приготовление в мультиварке позволяет сохранить в продуктах максимально возможное количество таких веществ.

Тепловая обработка в мультиварке похожа на запекание в печи или в духовом шкафу. Это полезный способ приготовления, рекомендуемый для большинства блюд.

Кроме того, это позволяет существенно сократить время на готовку и потратить его на более полезные дела.

Мясо и картофель хорошо сочетаются с разными продуктами: грибами, капустой, помидорами, черносливом. Если добавлять помидоры, воду можно не подливать или значительно сократить ее количество. В процессе тепловой обработки томаты выделяют собственный сок, который и позволяет всем продуктам равномерно тушиться.

Простой рецепт ребрышек с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г ребрышек. Выбирая их, отдавайте предпочтение тем, на которых есть достаточно мяса и минимум жира. Не стоит покупать одни кости с тонкой мясной прослойкой – из них сытное блюдо сделать не получится.
  • 1 луковица.
  • 400 г картофеля (примерно 4 крупные картофелины).
  • 1 морковина.
  • 300 мл воды.
  • 2-3 ст.л. растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

Приготовление:

  • Подготовка ребрышек. Тщательно промыть, обсушить, удалить пленки и сухожилия. Если есть жир, его тоже нужно срезать. Затем разрезать на небольшие порционные куски, примерно по 4-5 см в длину.
  • Предварительное обжаривание ребрышек. Подготовленные ребрышки равномерно натереть со всех сторон солью и перцем. При желании можно также использовать различные сухие специи на свой вкус. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить мясо. Выставить режим «Выпечка» и готовить 20 минут.
  • Подготовка овощей. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см или кубиками шириной 2-2,5 см. Также картошку можно нарезать дольками или кусочками произвольной формы. Главное, чтобы они не были слишком мелкими, иначе до окончания тепловой обработки они превратятся в пюре.
  • Основное приготовление. Переложить слоями ребрышки и овощи. Каждый слой немного посыпать солью и перцем. Влить воду. Выставить режим «Тушение» и готовить 50 минут.

Видео-рецепт приготовления свиных ребрышек

Маринованные ребрышки с картофелем

Ингредиенты:

  • 800 г ребрышек.
  • 600 г картофеля.
  • 4 ст.л. кетчупа или томатного соуса.
  • 1 ч.л. молотой паприки.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3-4 ст.л. растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 5

Приготовление:

  • Подготовка маринада. Смешать кетчуп, паприку, соль и перец. Добавить кетчуп. Все перемешать. Вместо такого маринада можно использовать и другие: со сметаной, майонезом, на основе лимонного сока и т.д. Неплохой маринад получается и на основе обычного кефира. В этом деле каждая хозяйка может проявлять собственную фантазию. Если вам нравится сладковатый привкус мяса, можно приготовить маринад на основе меда.
  • Маринование ребрышек. Ребрышки вымыть, высушить. Тщательно обмазать маринадом, чтобы мясо было покрыто им равномерно со всех сторон. Закрыть посуду с ребрышками пленкой и поставить в холодильник на 1,5 часа. Если есть время, можно мариновать ребрышки и дольше, до 4-5 часов. Чем дольше они постоят в холодильнике, тем нежнее и ароматнее будут.
  • Тушение ребрышек с картошкой. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить ребрышки, а на них нарезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить. Готовить 1 час при режиме «Выпечка». Если продукты будут пригорать, то через полчаса после начала приготовления нужно переключиться на «Тушение». Подавать готовое блюдо рекомендуется с зеленью, свежими или маринованными овощами.

Ребрышки с картофелем и свежими грибами

Приготовление:

  • 500 г свинины.
  • 500 г грибов.
  • 800 г картофеля.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 150 мл воды.
  • 150 мл сметаны.
  • Соль.
  • Перец.
  • 2 ст.л. растительного масла.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 7

Приготовление:

  • Обжаривание ребрышек. Ребрышки вымыть и обсушить. Срезать пленки, сухожилия. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Обжаривать 30 минут в режиме «Выпечка».
  • Подготовка других продуктов. Морковь натереть на крупной терке. Лук и картофель нарезать кубиками. Грибы очистить и нарезать пластинками.
  • Обжаривание с овощами. К обжаренному мясу добавить лук и морковь. Перемешать и продолжать готовить при режиме «Выпечка» еще 15 минут.
  • Тушение с овощами. Добавить картофель. Посолить, поперчить. Влить разведенную с водой сметану, все перемешать. Готовить 40 минут при режиме «Выпечка».

Особенности приготовления в разных мультиварках

В мультиварках фирм Редмонд и Поларис ребрышки с картошкой получаются одинаково вкусными. Мультиварки обеих фирм имеют довольно объемные чаши для приготовления большого количества порций, а также обеспечивают равномерное прогревание продуктов со всех сторон.

Для приготовления мяса с овощами требуется всего одна программа – «Выпечка», поэтому никаких особенных требований к этой технике выдвигать не нужно. Обе фирмы оснащают свою продукцию чашами с антипригарным покрытием, облегчающим мытье и исключающим пригорание.

Также они имеют функцию автоматического поддержания блюда в теплом состоянии. Так что, если съесть ребрышки с картошкой сразу не получится, они не станут менее вкусными и через несколько часов.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/svinyie-rebryishki-s-kartoshkoy-v-multivarke.html

Ребрышки с картошкой в мультиварке

Из этой статьи вы узнаете, как быстро и просто приготовить не только очень сытное, но при этом невероятно вкусное блюдо. Мы поведаем, как приготовить картошку с ребрышками в мультиварке.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • свиные ребрышки – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Ребрышки моем и нарезаем кусочками желаемой величины. В мультиварочную кастрюльку наливаем немного растительного маслица, выставляем программу «Жарка» либо «Выпечка». Когда масло хорошо прогреется, закладываем ребрышки. Обжариваем минут 15, солим, перчим.

Крышка мультиварки пусть будет открыта, чтобы выпарилась жидкость. Потом выкладываем лук, нашинкованный полукольцами. После этого крышку уже закрываем и готовим еще столько же времени. Закладываем нарезанный брусочками желаемой величины картофель.

Вливаем примерно 450 мл воды, перемешиваем и готовим 60 минут в программе «Тушение». Когда до окончания процесса останется примерно 5 минут, добавляем измельченный чесночок и пробуем на вкус. Если нужно по вкусу подсаливаем и перчим.

Снова закрываем мультиварку и готовим под крышкой до окончания программы.

Копченые свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Картошку режем кубиками, лук – полукольцами, а вот морковочку лучше просто потереть на терке. Помещаем подготовленные овощи в мультиварочную кастрюльку. Теперь копченые ребрышки режем кусочками и отправляем тоже к овощам.

Добавляем томатную пасту, солим, перчим и в режиме «Тушение» готовим 1,5 часа. Далее после того, как прозвучит звуковой сигнал, мультиварку открываем, еще раз картошку с ребрышками перемешиваем и раскладываем порционно по тарелкам.

Можно украсить зеленью по желанию.

Говяжьи ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Ребрышки промываем, обсушиваем и режем кусочками нужной величины. В мультиварочную емкость вливаем масло, кладем ребрышки и обжариваем их в режиме «Выпечка» со всех сторон около 20 минут. Тем временем подготавливаем овощи: меленько крошим лук, шинкуем морковь.

По истечении указанного времени выкладываем овощи в мультиварку к ребрышкам, перемешиваем и готовим еще 10 минут. После этого выбираем режим «Тушение» на 1 час. Далее добавляем нарезанную кубиками картошку и вливаем около 400 мл воды. Солим, перчим, кладем любимые специи. Готовим еще 50 минут в том же режиме.

После этого блюдо уже полностью готово к употреблению. Всем приятного аппетита!

Источник: https://womanadvice.ru/rebryshki-s-kartoshkoy-v-multivarke

Ребрышки свиные с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Свиные ребрышки можно приготовить разными способами, однако наибольшей популярностью у хозяек пользуются рецепты, по которым свиные ребрышки готовят сразу с овощами.

В этом случае получается полноценное блюдо, причем овощи, пропитанные свиным жиром и ароматом пряностей, получаются вдвое вкуснее отдельно приготовленного гарнира.

Если потушить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке, то вся семья будет накормлена сытным и вкусным обедом, при этом у хозяйки останется время, которое она сможет посвятить близким вместо того, чтобы стоять у плиты.

Особенности приготовления

Просто сложить продукты в мультиварку и включить подходящую программу не всегда бывает достаточным для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Опытные кулинары не скрывают, как им удается сделать в мультиварке мягкие, нежные и сытные свиные ребрышки с картошкой.

  • Главный секрет – в выборе основного продукта. Свиные ребрышки лучше брать мясистые, но с достаточным количеством жира. При этом предпочтение следует отдавать мясу молодого поросенка, а не старой свиньи. У молодой свинины сало белое, у старой – желтоватое.
  • При неправильном размораживании мяса оно теряет свою сочность. Поэтому в том случае, если вы хотите приготовить в мультиварке блюдо из замороженной грудинки, достать из морозильника ее нужно заблаговременно. Положите грудинку в холодильник и выньте из него лишь тогда, когда мясо оттает. В противном случае вы рискуете получить сухое мясо, которое испортит вкус всего блюда.
  • Если свиные ребрышки предварительно замариновать, они выйдут более сочными и ароматными. Мариновать свинину можно в вине, кефире, пиве, минералке, майонезе, соево-медовом или медово-горчичном соусе. Во всех случаях блюдо получается вкусным и душистым, однако важно, чтобы вкус и аромат соуса и специй гармонировал со вкусом овощей, с которыми тушатся свиные ребрышки. Поэтому в том случае, если вы не имеете большого кулинарного опыта, лучше не экспериментировать, а следовать рекомендациям в выбранном рецепте.
  • Готовят свиные ребрышки с картошкой в мультиварке с использованием программы «Мультиповар», однако эта функция имеется не во всех агрегатах. При отсутствии вышеназванной программы воспользуйтесь программой «Тушение» или «Выпечка». Ориентируясь на указания в рецепте.
  • Если ребрышки сначала обжарить и лишь после этого потушить с овощами, они получатся более сочными.

Готовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке – сплошное удовольствие. Зная главные тонкости, вы получите гарантированно хороший результат.

Свиные ребрышки с картофелем

  • свиные ребра – 0,5 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Ребрышки помойте, обсушите салфетками, натрите специями и положите на полчаса в холодильник.
  • Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками (примерно по 1 см).
  • Почистите и помойте морковь. Измельчите ее на терке с маленькими отверстиями.
  • Очистите луковицу. Разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, оставшееся вылейте на дно.
  • Ребра разделите ножом на порционные куски и сложите их в чашу мультиварки.
  • Запустите мультиварку, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Таймер установите на полчаса.
  • Обжаривайте ребрышки, почаще их переворачивая, в течение 20 минут.
  • Добавьте лук, жарьте еще 5 минут.
  • Всыпьте морковь и продолжайте обжаривать ребрышки с овощами до завершения работы программы.
  • Посолите, поперчите мясо, картофель.
  • Картофель выложите в мультиварку поверх мяса.
  • Влейте воду.
  • Опустите крышку мультиварки и установите на 50 минут программу «Мультиповар» или «Тушение».

Готовое блюдо остается только разложить по тарелкам. Если посыпать его свежей зеленью, мелко порубив ее ножом, блюдо будет выглядеть еще аппетитней.

Свиные ребрышки с картошкой и капустой

  • свиные ребрышки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.
  • Ребрышки помойте, осушите, нарежьте порционными кусками.
  • Смешайте соль, перец, прованские травы, натрите этой смесью ребрышки.
  • Болгарский перец разрежьте на 4 части вдоль, удалите семена. Мякоть помойте, промокните и нарежьте соломкой.
  • Очистите картофель, нарежьте не слишком крупными дольками.
  • С капусты уберите вялые листья, отрежьте от кочана кусок нужного размера и нашинкуйте его тонкой соломкой.
  • Освободите лук от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • Почистите, помойте морковь. Измельчите ее на терке.
  • Томатную пасту разведите стаканом воды.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее ребрышки.
  • Запустите агрегат в режиме выпечки или жарки на 40 минут.
  • Первые 15 минут обжаривайте ребрышки, переворачивая на разные стороны, без добавления овощей. Затем введите лук, пожарьте 5 минут. Потом добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Наконец, положите перец и готовьте еще 5 минут.
  • Добавьте ломтики картофеля. Обжаривайте их, помешивая, вместе с ребрышками и овощами до завершения работы программы.
  • Добавьте в мультиварку капусту, залейте разведенной водой томатной пастой. Подсолите и поперчите блюдо. При необходимости долейте воду, чтобы она покрывала все ингредиенты.
  • Активируйте программу «Тушение» на час.

Если вы готовите свиные ребрышки с картошкой по этому рецепту летом, то томатную пасту целесообразно заменить свежим томатным пюре. Для этого помидоры нужно обдать кипятком, очистить и протереть через сито. Томатное пюре разбавлять водой не нужно.

Свиные ребрышки с картошкой и зеленым горошком

  • свиные ребрышки (копченые) – 0,7 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • замороженный или свежий зеленый горошек – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,25 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Копченые ребрышки нарежьте некрупными кусками.
  • Мелкими кусочками порежьте лук, морковь измельчите на терке.
  • Картошку очистите и нарежьте кубиками размером около 0,7 мм.
  • В чашу мультиварки слейте масло, положите в него лук и морковь. Используя программу «Жарка» или «Выпечка», пожарьте овощи 10 минут.
  • Смешайте зеленый горошек и измельченный картофель, выложите эту смесь в мультиварку.
  • Посолите, поперчите, положите сверху листья лавра.
  • Верхним слоем положите свиные ребрышки, опустите крышку.
  • Запустите мультиварку на час, выбрав программу «Тушение».

Блюдо имеет уникальный вкус, ведь горошек сочетается с копчеными свиными ребрышками наилучшим образом.

Свиные ребрышки с картошкой – полноценное блюдо. В мультиварке готовить его несложно, если знать несколько тонкостей и проверенных рецептов.

Оцените пожалуйста этот рецепт!(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://postrecept.ru/multivarka/rebryshki-svinye-s-kartoshkoj-v-multivarke-recept.html

Ребрышки с картошкой в мультиварке – скороварке

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Когда мне нужно приготовить по-быстрому что-то вкусное, сытное и максимально полезное (т.е. подходящее для всех членов семьи, включая и моего малыша), то в ход идет мультиварка – скороварка.

Когда я в ней готовлю вторые блюда, то практически никогда не использую масло и не делаю обжарку, но еда получается всегда сочная, таящая во рту.

Предлагаю приготовить ребрышки с картошкой в мультиварке – скороварке, за минимальное время вы получите вкуснейшее ароматное блюдо, тушеное в собственном соку без капли масла и воды.

Знаю, что многие не любят вареный лук в блюдах, поэтому я предложу вашему вниманию 2 варианта приготовления тушеной картошки с ребрышками. Также предлагаю посмотреть и третий вариант – картофель с ребрышками в рукаве в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Картофель – 2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, приправа, черный перец

Как приготовить картошку с ребрышками в скороварке:

Я готовила ребрышки с картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).

1 способ приготовления картошки с ребрышками в мультиварке – скороварке:

Свиные ребрышки помойте, порежьте и часть выложите на дно чаши мультиварки-скороварки.

Лук порежьте и выложите на ребрышки (если не любите лук, можно обойтись и без него). Картофель следует почистить и крупно порезать, выложить на ребрышки с луком, приправить по вкусу, перемешать.

Сверху выложите оставшиеся ребрышки, приправьте.

Закройте крышку мультиварки – скороварки, клапан для выхода пара установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение/Плов» 40 минут. После окончания режима аккуратно откройте клапан для спуска горячего воздуха (не обожгитесь!), откройте крышку мультиварки-скороварки, перемешайте.

2 способ приготовления картошки с ребрышками в мультиварке – скороварке:

Свиные ребрышки порежьте и выложите в чашу мультиварки-скороварки с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте в режиме «Жарка» по 3 минуты с каждой стороны с открытой крышкой.

Затем добавьте порезанный лук и обжаривайте еще несколько минут до золотистого цвета.

Далее выложите крупно порезанную картошку, приправьте по вкусу, перемешайте и готовьте под давлением в режиме «Тушение/Плов» 30 минут.

Ребрышки с картошкой в мультиварке – скороварке готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сочной буженины в мультиварке — скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/rebryshki-s-kartoshkoj-v-multivarke-skorovarke/

Тушеный картофель со свиными ребрами в мультиварке

Многим людям приходится по вкусу такой овощ, как картофель. Он сытный, вкусный и даже полезный. Но злоупотреблять ним все же не стоит.

Существуют сотни рецептов приготовления блюд из картофеля. Он может выступать в роли самостоятельного блюда, а может служить одним из ингредиентов многокомпонентного рецепта.

Картофель не прихотлив в приготовлении – практически все блюда с его участием готовятся очень просто и легко. А когда на кухне живет такая помощница как мультиварка, приготовление становится еще проще и менее затратным по времени.

Как быстро, вкусно и просто приготовить тушенный картофель со свиными ребрами подскажет следующий рецепт.

Для приготовления данного блюда подходит практически любой сорт картофеля, главное чтобы он сильно не разваривался.
Свиные ребра лучше использовать свежие, а не замороженные. Свежие ребра имеют нежно — розовый цвет, не липкие на ощупь, без неприятного запаха.

Время приготовления : 1 час
Сложность готовки : просто.

Ингредиенты :

— 700 грамм картофеля — 400 грамм свиных ребер — 1 средняя луковица — 1 средняя морковь — 40 мл растительного рафинированного масла для жарки — по вкусу соль, перец — по вкусу приправа для картофеля — 3 лавровых листа — 5 горошин черного перца — рубленая зелень (листья укропа, петрушки)

— 700 мл воды.

Примечание. Данное количество ингредиентов дает возможность приготовить полную чашу мультиварки, при условии что чаша имеет объем 5 литров.

Способ приготовления

Включить в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут, налить растительное рафинированное масло (обязательно рафинированное – без запаха, иначе ароматное масло сделает блюдо совсем другим по вкусу и запаху).

Читайте также  Рецепт классического венского шницеля

Нарезать свиные ребра порционно соответственно ширине ребра.

Все овощи очистить от кожуры.

Картофель нарезать дольками (один средний клубень на 4 части), лук — на средние кубики, морковь натереть на крупную терку.

В чаше мультиварки обжарить сначала свиные ребра.

После того как ребра немного подрумянятся добавить лук и морковь. Несколько минут обжарить.

К мясу и овощам добавить нарезанный картофель, хорошо перемешать.
Посыпать приправой для картофеля.

Добавить по вкусу три лавровых листа, соль, перец и пять горошин черного перца. Залить водой.

После пятнадцатиминутного режима «Жарка» включить в мультиварке режим «Тушение» на 40 минут. Время приготовления напрямую зависит от мощности самого аппарата, а также от сорта картофеля (после 20 минут готовки желательно проверять готовность вилкой).

По истечении времени блюдо посыпать рубленной зеленью.

Подавать тушенный картофель со свиными ребрами как отдельное блюдо. Можно дополнить обед легким овощным салатом или различными соленьями.

Приятного аппетита!

Источник: http://lifeandhouse.ru/tushenyj-kartofel-so-svinymi-rebrami-v-multivarke/

Ребрышки свиные с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Блюда с мясом — это всегда сытно, вкусно и очень выигрышно. В нашей семье ещё очень уважают рецепты, где присутствуют рёбрышки. Ведь с ними блюдо получается ещё вкуснее и наваристее.

Рёбрышки — это верхняя часть грудинки, включающая в себя мышечный слой и немного жира. Самым вкусным в рёбрах является межрёберное мясо, которое отличается всегда сладким, сочным вкусом и такое мясо просто тает во рту. И готовится рёберное мясо очень быстро.

Сегодня мне попались очень отличные рёбра, очень мясные, поэтому я решила приготовить с ними картофель в мультиварке. В случае, если вам попались рёбра с более тонким слоем мяса — из них лучше приготовьте первое блюдо. При покупке рёбер попросите, чтобы их сразу нарубили по 10-15 сантиметров. В таком виде рёбра будет готовить намного удобнее и быстрее.

Перед тем как приготовить рёбра, их можно мариновать в разных специях или соусах. Но я сегодня делаю просто тушёный картофель со свиными рёбрами в мультиварке, поэтому решила обойтись только лишь солью, чёрным свежемолотым перцем и лавровым листом. Помогать в приготовлении рёбрышек мне будет как всегда моя кухонная помощница мультиварка панасоник-18 с чашей на 4,5 л. мощностью 670 Вт.

Потребуется:

  • Рёбра свиные — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Вода или бульон
  • Масло растительное — для жарки мяса
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Зелень

Для начала нам нужно выбрать на рынке самые красивые, самые мясные рёбра. Но важно, чтобы на них не было слишком много жира. Как я уже сказала, сегодня мой улов был очень удачным и рёбрышки мне попались отличные, с большим слоем мяса. Нарезаны они были примерно по 5-10 сантиметров длиной. Поэтому я просто их разрезала, тщательно промыла под водой и дала немного стечь воде.

Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА, наливаем немного растительного масла и выкладываем туда подготовленные, нарезанные рёбра мясом вниз. Я люблю когда мясо немного поджаривается перед тем, как его ставить тушить. Выдерживаем рёбрышки примерно на этом режиме 30 минут. Солим и перчим по вкусу.

Нарезаем морковь соломкой, выкладываем на рёбрышки.

Сверху добавляем нарезанный репчатый лук. Не забываем про лавровый лист.

Мясо и овощи перемешиваем и даём ещё немного, примерно 10 минут поджариться.

Картофель нарезаем кубиком и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем сверху водой или бульоном.

Я добавляю воды немного выше уровня картофеля, чтобы был вкусный бульончик. Если вы любите, чтобы картофель был немного посуше, воды (бульона) добавьте меньше на 1-2 пальца уровня картофеля. Перемешиваем всё осторожно, чтобы мясо с рёбрышек не оторвалось. Пробуем на соль, если требуется то досаливаем и добавляем перца по вкусу.

Когда картофель с рёбрами начнут закипать на режиме ВЫПЕЧКА или ЖАРКА, добавляем мелко измельчённую зелень и переводим мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 1-1,5 часа. При необходимости снимаем пену с бульона.

Но скажу Вам сразу, если вы будете заливать картофель с рёбрами кипящей водой или кипящим бульоном, пены не будет совсем или намного меньше, чем если вы зальёте водой холодной.

Я открыла мультиварку через 1 час, попробовала мясо, оно было очень нежное, поэтому мне хватило 1 часа на ТУШЕНИИ.

Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам, украшаем сверху зеленью и подаём своим домашним.

Получилось простое и очень вкусное второе блюдо, просто пальчики оближешь. Мясо на рёбрышках было такое нежное, что не передать словами. Муж был просто в восхищении. Угощайтесь мои дорогие, на здоровье!

Приятного аппетита и всегда вкусных кушаний желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013!

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-dlya-multivarki/rebryshki-svinye-s-kartoshkoj-v-multivarke-recept.html

Ссылка на основную публикацию