Утка с яблоками в мультиварке: рецепт для редмонд, поларис
Как готовится утка с яблоками в мультиварке? Легко! Рецепты, конечно, придется адаптировать, но в современной мультиварке тушеная утка будет не менее ароматной, вкусной и аппетитной, чем в духовке.
Наши читатели рекомендуют!Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее….>>
Если у вас мультиварка фирм Редмонд или Поларис с режимом скороварки, время приготовления такого блюда можно сократить. Мясные блюда в такой мультиварке всегда получаются нежными, сочными, мягкими. Утка – не исключение.
Несколько полезных советов:
- Птицу желательно покупать молодую, средней жирности. Лучше уточку, так как у нее мясо нежнее, чем у селезня.
- Прежде, чем начинать готовить, утку тщательно промойте. Убедитесь, что на шкуре нет остатков перьев. Срежьте хвостик и шейку. Проткните тушку вилкой в нескольких местах, особенно там, где есть скопление жира.
- Многие бывалые кулинары советуют вымачивать диких и домашних уток не менее 12 часов в кислом молоке, сыворотке или огуречном рассоле. И только после этого мариновать и приступать к приготовлению блюда.
- Но если вы уверены в свежести и качестве утки, то можно обойтись без замачивания. А вот промариновать утку желательно. Когда в рецепте не указан способ маринования, то можно просто натереть тушку сверху и внутри смесью соли и специй и оставить минимум на 3 часа.С луком
Начнем с простого рецепта, который внесет разнообразие в ваши семейные обеды и ужины. Это блюдо можно готовить в мультиварках с чашей небольшого размера (до 5 л), так как тушка делится на порционные кусочки.
Вам понадобятся:
- утка – 1,5 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- яблоки – 5 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
- вода – 1,2 л
Способ приготовления
- Подготовьте тушку утки. Если есть остатки перьев, уберите их с помощью пинцета.
- Утка целиком поместится не в каждую мультиварку. Поэтому нарежьте тушку на порционные куски, промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем.
- Очищенный лук нашинкуйте крупными полукольцами.
- Яблоки помойте. Удалите семена (можно воспользоваться специальным ножом). Нарежьте крупными дольками.
- Кусочки утки хорошо натрите солью и черным молотым перцем, уложите плотно в чашу мультиварки.
- Сверху выложите полукольца лука и дольки ароматных яблок. Добавьте лавровый лист, приправьте солью и специями по вкусу. Налейте холодную воду, чтобы полностью покрыть кусочки утки.
- Закройте крышку. Выбирайте режим «Тушение», установите время приготовления — 1,5 часа. Если в вашей мультиварке нет функции скороварки, добавьте еще минут 20-30, чтобы уточка получилась мягкая и нежная.
- После звукового сигнала выпустите пар. Можете открыть крышку: тушеная утка готова.
Для торжественного застолья стараются подать что-то особенное. И, конечно же, тушеная утка с яблоками – украшение любого праздничного стола. Приготовить в мультиварке целую тушку можно, если позволяют размеры чаши.
Небольшая тушка поместится в мультиварке объемом 5 литров.
Большинство мультиварок популярной фирмы Поларис имеют именно такой объем, а в модельной линейке Редмонд есть чаши на 6 литров, что позволит стушить уточку побольше.
Кстати, если вам захочется дополнить данное блюдо чем-то интересным, советуем дрожжевые блины на молоке, готовятся они просто, а рецептов на выбор много. А если вам интересные еще варианты рецептов аналогичных блюд, то приглядитесь к утке, фаршированной яблоками и гречкой.
К праздничному столу
По этому рецепту можно приготовить целую тушку с яблоками и рисом. Красивое и благоухающее блюдо обязательно оценят ваши гости.
Вам понадобятся:
- орехи (кешью, миндаль, фундук) — 50 г
- пропаренный рис — 1 стакан
- кориандр молотый — 1 ч. л.
- сливочное масло для смазывания шкурки
Способ приготовления
- Утку помойте, высушите бумажными полотенцами. Смешайте сливочное масло с солью. Натрите этой смесью тушку сверху и внутри.
- Пока птица маринуется, приготовьте начинку. Рис хорошо промойте в проточной воде, варите до полуготовности, слейте воду.
- Очистите два мандарина, удалите жилки, разделите плоды на дольки. Затем разрежьте яблоки на 4-6 частей, в зависимости от их величины. Сердцевинки удалите.
- Соедините рис, яблоки, дольки мандаринов и орехи, положите соль и специи, хорошо перемешайте. Начините утку, зафиксируйте разрез белой хлопчатобумажной нитью. Свяжите лапки и крылья.
- Положите фаршированную тушку в чашу мультиварки. Установите режим «Тушить». Время – 1 час.
- После сигнала окончания программы птицу осторожно переверните. Потом установите режим «Выпечка» и запекайте утку еще 40 минут. Поливайте жиром, который образовался в процессе приготовления.
- Положите готовую утку на блюдо, осторожно удалите все нитки, достаньте начинку, уберите дольки мандаринов — они свою роль уже сыграли.
Рядом с уткой выложите яблоки с рисом (можно положить начинку на зеленые листья салата).
- Оставшиеся мандарины очистите, разберите на дольки, аккуратно удалите с них жилки и пленку, оставив сочную мякоть. Красиво разложите яркие дольки по краю блюда.
Можете подавать этот кулинарный шедевр к столу!
Читатели рекомендуют!
Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.
Источник: http://illady.ru/cook/vtoroe/3763-utka-s-yablokami-v-multivarke.html
Утка с яблоками, запеченная в мультиварке
Порций: Время приготовления:
04.08.2016.
Алёнка
Уточка, домашняя, ароматная и с корочкой! Этот вкусный обед помогла мне приготовить моя мультиварка.
Гарнир для утки подайдёт любой. Самый вкусный и быстрый в приготовлении это картофель. Его можно как пожарить, так и отварить. Но я очень люблю готовить блюда дуэты в мультиварке, поэтому и сейчас этот момент не упущу.
Друзья, присоединяйтесь, будем запекать утку с яблоками и картофелем в рукаве!
Запеченная утка с яблоками в мультиварке блюдо хоть и не летнее, но зато праздничное. Даже если праздника по календарю нет, то давайте его утроим!
Утка в моём холодильнике чаще встречается, нежели говядина. Поэтому стараюсь готовить блюда из утки каждый раз по новому. И вот сегодня запекла утку в мультиварке ни как обычно, а решила попробовать испечь ее в пакете.
Очень удобная вещь этот пакет, скажу я вам! Чаша мультиварки чистая, ни как обычно, вся в жирных каплях.
К тому же время приготовления утки сокращается в разы. Через 1,5 часа запеченную утку с картофелем можно подавать к столу.
Запеченная утка получается вкусной и сочной, если ее выдержать несколько часов в специях.
Но кроме специй есть еще один секретный ингредиент, благодаря которому готовое мясо утки, тает во рту. Да, это алкоголь. Чаще всего в роли алкоголя для приготовления утки у меня выступает коньяк. Если вам интересно, как сварить бульон из утки, заглядывайте в эту статью.
Итак, мясо утки выложить в пакет для запекания, полить коньяком (2 ст. ложками), а сверху на мясо положите порезанное на четвертинки, яблоки.
Чашу мультиварки застелите пергаментом и на него положите пакет с уткой.
Закройте чашу мультиварки и в режиме “выпечка” пеките 1 час.
Спустя время откройте мультиварку. Пакет надуется и это нормально.
Но перед открытием мультиварки картофель желательно уже подготовить. Для аромата я добавила к нему дольку нарезанного чеснока, лавровый лист и посолила.
Так как пакет очень горячий, постарайтесь его аккуратно вскрыть. И заполните картофелем.
Потом закройте. У меня часть утки всё же пакет порвала. Ничего не добавляя в пакет, кроме картофеля, закрываем мультиварку и задаем тот же режим, но с меньшем временем. Я указала 30 минут, но если вы добавите все 60, ваша утка еще нежнее получится.
Спустя ровно 1, 5 часа запеченная утка с картофелем готовы порадовать вас своим вкусом!
Желаю всем приятного аппетита, кто сейчас за столом!
Вторые блюда мультиварка рецепты Несладкая выпечкаПростые рецепты для мультиварки Пышная шарлотка с яблоками (рецепт для мультиварки) Плов с куриными желудочками (рецепт для мультиварки) Быстрый пирог на йогурте (печем в мультиварке) Что приготовить из свиных рёбрышек? Шоколадный кекс — простой и быстрый рецепт Вкусный салат с кабачками на зиму Фаршированный перец в мультиварке Хлеб с отрубями
Главная
Источник: http://kulinaroman.ru/utka-v-multivarke-zapechennaya-s-yablokami/
Утка в мультиварке с яблоками: рецепт приготовления
Многие считают запеченную утку атрибутом любого праздника. Готовят ее обычно в духовом шкафу, добавляя для аромата свежие фрукты или цитрусы. Чаще всего для этого используют яблоки.
Но тут все зависит от желания и вкусовых пристрастий самой хозяйки. В наши дни запекание птицы в домашних условиях можно производить с помощью разной кухонной техники.
Например, утка в мультиварке с яблоками готовится намного проще и получается не менее вкусной. А сделать такое блюдо можно разными способами.
Оригинальный вариант
Чтобы утка в мультиварке с яблоками получилась нежной и сочной, ее предварительно можно замариновать. Только после этого надо приступать к основному процессу. В таком случае для работы потребуется: 700 грамм утиного мяса, по одной столовой ложке натурального меда и столовой горчицы, 25 грамм сахара и 1 кислое яблочко.
Готовить блюдо нужно следующим образом:
- Тушку птицы промыть, разделить на порционные куски и тщательно просушить их салфеткой.
- Соединив горчицу с медом, приготовить маринад.
- Обмазать полученным составом выбранные для запекания кусочки утки. После этого их нужно сложить в глубокую миску, накрыть крышкой и оставить в таком положении минимум на два часа.
- Подготовленные куски утки посолить, а затем поместить в чашу мультиварки.
- Включить на основной панели режим «Выпечка» и жарить мясо в течение часа (с каждой стороны по 30 минут). При необходимости его можно еще раз посолить.
- Яблоки вымыть, а потом, аккуратно вырезав у них сердцевину, порезать небольшими дольками.
- Готовую утку переложить на блюдо, а измельченные фрукты забросить прямо в кипящий жир.
- Добавить сахар, перемешать и запекать их не более 10 минут в том же режиме, чтобы продукты не успели превратиться в кашицу.
Такая утка в мультиварке с яблоками получается мягкой, сочной и необыкновенно вкусной. Это блюдо способно стать настоящим украшением праздничного стола.
Утка в сметане
Чтобы мясо птицы при запекании сохранило свою нежность, во время приготовления к нему можно добавить немного сметаны. Кроме того, этот молочный продукт возьмет на себя часть жира, которого в утке содержится немало.
Такое блюдо можно будет кушать, не опасаясь проблем с желудком.
Для приготовления понадобится следующий набор продуктов: 1 утиная тушка, 2 крупных яблока, большая луковица, соль, 175 грамм сметаны, черный перец, 60-80 грамм воды, лавровый лист и масло растительное.
Готовится утка в мультиварке с яблоками очень просто:
- Тушку промыть и порезать на куски.
- На сковороде разогреть 25 грамм масла.
- Обжарить в нем подготовленные кусочки с обеих сторон.
- Очищенный лук порезать крупными кусками, а яблоки разделить на дольки, предварительно удалив из них сердцевину.
- Продукты сложить в мультиварку, добавить несколько капель масла и тушить 10 минут в режиме «Жарка».
- Переложить в чашу обжаренную утку, добавить специи и залить все водой.
- Установить режим «Тушение» и таймер на 2 часа.
- За 25-30 минут до окончания процесса добавить сметану.
С помощью такого метода мясо получается нежное, румяное и совсем не жирное.
Утка с черносливом
Во всем мире огромной популярностью пользуется утка по-пекински. Но из-за некоторых сложностей ее приготовления домашние хозяйки редко используют такой рецепт. Упрощенным вариантом этого блюда является утка тушеная.
С яблоками и черносливом ее легко можно приготовить в мультиварке, имея в наличии следующие основные ингредиенты: утиную тушку, фрукты (свежие яблоки и чернослив), специи (соль, кориандр, имбирь, черный перец, тмин, чеснок и лавровый лист), масло растительное.
Готовится утка тушеная (с яблоками она будет еще вкуснее) очень просто:
- Тушку птицы хорошенько вымыть, выпотрошить, а затем порубить топориком на куски.
- Подготовленные специи тщательно растереть в ступке.
- Натереть ими куски мяса и оставить в прохладном месте на несколько часов.
- Яблоки порезать дольками, удалив сердцевину. Кожицу при этом можно не срезать.
- На дно чаши мультиварки налить немного масла, а затем выложить вперемешку все подготовленные продукты.
- Налить воды столько, чтобы жидкость полностью их покрывала.
- Включить режим «Тушение» и готовить два часа.
В качестве гарнира для такой утки отлично подойдет рис. Кстати, его можно приготовить одновременно, установив на чашу специальную вставку. На нее надо просто засыпать чуть подваренную крупу вместе со специями (карри, соль, чеснок и перец).
Аналогичный вариант
Похожим образом готовится утка с яблоками в духовке в рукаве. Отличительной особенностью такого рецепта является тот факт, что птицу можно использовать целиком, не разделяя ее на куски. Для приготовления потребуется: тушка утки весом 2,5 килограмма, головка чеснока, соль, 3 столовые ложки горчицы, 0,6 килограмма свежих яблок, смесь разных перцев и 4 столовые ложки майонеза.
Технология, по которой делается утка с яблоками в духовке в рукаве, предельно проста и понятна:
- Сначала тушку надо очистить от оставшихся перьев и волосков. Для этого ее предварительно следует опалить, а затем, присыпав мукой, протереть салфеткой. В заключение птицу нужно промыть водой и соскрести остатки нагара острым ножом.
- Снаружи и изнутри натереть утку солью. После этого она должна некоторое время полежать.
- Соединив перец, горчицу и майонез, приготовить маринад, которым затем обмазать тушку со всех сторон. Обработанная таким образом птица должна постоять минут сорок.
- Чеснок очистить от шелухи, а потом нашпиговать зубками утку, делая отверстия острым ножом.
- Яблоки разделить на крупные дольки, вырезав из них сердцевину.
- Наполнить фруктами внутреннюю часть тушки, после чего аккуратно закрепить места разреза зубочистками.
- Утку поместить в рукав (швом кверху) и хорошенько закрепить края.
- Уложить птицу на противень и отправить ее в духовку, разогретую минимум до 180 градусов. Время запекания будет зависеть от массы тушки (45-50 минут на каждый килограмм). За 10 минут до окончания разрезать рукав.
Получается нежная, сочная утка с румяной корочкой и приятным фруктовым ароматом.
Целиком в мультиварке
Запекание утки с яблоками – это процесс, технология которого зависит от имеющегося в наличии оборудования и набора основных компонентов. Современные хозяйки очень любят использовать на кухне мультиварку. Этот хитрый прибор позволяет превратить приготовление любого блюда в настоящее удовольствие.
В зависимости от его размеров птицу можно запекать, порезав на куски или целиком. При этом используется очень простая методика.
Взять, к примеру, рецепт, для которого потребуется: утка весом не более 2 килограммов, 5 грамм соли, 2 крупных кислых яблока, растительное масло, а также молотый кориандр и черный перец.
Этапы приготовления блюда:
- Первым делом птицу надо вымыть и хорошенько просушить полотенцем.
- Яблоки порезать крупными кусками, удалив предварительно из них семечки и сердцевину.
- Смешать фрукты со щепоткой кориандра, а затем начинить ими тушку. После этого отверстие надо зашить прочной ниткой.
- Уложить утку в мультиварку, установить режим «Жарка» и готовить 20 минут под крышкой, периодически поворачивая на другой бок.
- Включить режим «Тушение» и установить таймер на полтора часа. Для старой птицы время можно увеличить приблизительно на 60 минут.
Для подачи к столу готовую тушку лучше порезать на куски, а запеченные яблоки выложить вокруг в виде гарнира.
Утка с яблоками и картофелем
Хозяйки часто стараются использовать рецепты, в которых гарнир и основное блюдо готовятся одновременно. Это намного сокращает время работы и позволяет сразу получить блюдо, готовое к употреблению. Так, утка с картошкой и яблоками в мультиварке делается буквально за 2,5 часа.
Причем в духовке такое блюдо готовится намного дольше.
Имея дома мультиварку, понадобится только собрать на рабочем столе следующие продукты: потрошеную тушку утки, 8 картофелин, по 100 грамм свежей клюквы и натурального меда, 3 зеленых яблока, по одной красной и белой луковице, ½ чайной ложки тмина, щепотку черного перца, 1 апельсин и 20 грамм соли.
Процесс проходит в несколько этапов:
- Вымытую утку порезать на порционные куски.
- Яблоки измельчить дольками.
- Очищенный от кожуры картофель произвольно покрошить крупными кусками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Из меда, соли, тмина, сока апельсина и перца приготовить заправку.
- Полить ею измельченные продукты, добавив к ним клюкву.
- Куски птицы выложить на дно чаши мультиварки.
- Сверху распределить заправленную смесь из фруктов и овощей.
- Установить режим «Выпечка» и готовить под крышкой полтора часа. Каждые 30 минут продукты нужно переворачивать.
Получается нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой и оригинальным гарниром.
Источник
Previous PostPreviousNext PostNext
Источник: https://omj.ru/cookery/utka-v-multivarke-s-yablokami-retsept-prigotovleniya
Утка в мультиварке
Написал Лариса Садомцева | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты курицы в мультиварке, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на праздник 27.02.2014
Утка очень хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами.
Поэтому мы возьмем картошку, дополним ее хрустящими, кисловатым яблоками и резкой, зимней клюквой. Заправим все необычным, но очень вкусным кисло-сладким маринадом на основе меда и апельсинового сока, чтобы подчеркнуть и усилить вкус утиного мяса.
И будем готовить утку в мультиварке – это быстрее (да, да, редкий случай, когда мультиварка работает быстрее, чем духовка), к тому же не нужно следить за птицей, поливать ее выделившимся соком и беречь от подгорания.
Понятно, что целиком утка в кастрюлю мультиварки не влезет, поэтому самая трудоемкая часть рецепта – это разделать тушку на части. Итак, поехали.
Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 197 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить утку в мультиварке
Ингредиенты:
Утка — 1 шт.
Картофель — 8 шт.
Яблоко — 3 шт. зеленые
Клюква — 100 г (можно использовать мороженную)
Лук белый — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Тмин — 0.5 ч.л.
Мед — 3 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Перец черный — 1 щепотка (-и)
Приготовление:
Утку разделываем на кусочки. Так как утка является птицей водоплавающей и запасает много жира, я предпочитаю, чтобы эти кусочки были покрупнее – в процессе приготовления жир вытопится и мяса останется не так уж много.
Очищаем картофель и нарезаем его кусочками среднего размера.
Яблоки так же нарезаем. Можно, конечно, почистить их от кожуры, но я не очищаю – разница не очень заметна. В этом блюде хорошо звучат твердые зеленые яблоки типа симиренко или антоновки.
Очищаем и нарезаем луковицу полукольцами, а затем еще раз пополам. Я взяла 1 штуку репчатого лука и одну штуку красного. А можно взять только репчатый лук или только красный.
Добавляем к нарезанным овощам и фруктам клюкву.
Теперь самое интересное! Делаем необычную, экзотическую заправку из вполне традиционных продуктов. Выжимаем сок 1 апельсина, добавляем 3 столовые ложки меда, тмин, соль и черный перец по вкусу.
Перемешиваем овощи и заправку.
В кастрюлю мультиварки выкладываем нарезанные кусочки утки кожицей вниз. Как я уже говорила, при приготовлении утка выделает очень много жира, поэтому кастрюлю мы ничем не смазываем, и масло в этом рецепте не используем.
Сверху кладем заправленную смесь из фруктов и овощей.
Включаем режим «выпечка» и готовим в нем 1,5 часа. Каждые полчаса перемешиваем. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/utka-v-multivarke/
Утка в мультиварке — что можно приготовить?
15 июня 2017 704 просмотров
Такое мясо редко можно встретить не то, что на кухнях, а даже в торговых точках. Отчего люди так не доверяют утке? Давайте начнем исправлять ситуацию вместе и прямо сейчас!
Мы расскажем о том, какую тушу лучше выбрать, чтобы не было запаха, привкуса. Как узнать, что утка была уже заморожена не раз, и как с первого взгляда узнать самую свежую птицу?
Также рекомендации по процессам приготовления можно будет найти после каждого рецепта или в нем. Но к чему же рекомендации?
Ах да, сегодня у нас будет утка с капустой, с картофелем, с яблоками. Еще будет плов с уткой и тушеная утка. Все это предназначено для мультиварки, но вполне может быть приготовлено и на обычной плите, и в духовом шкафу.
Чтобы узнать, какое блюдо является самым вкусным из пяти, нужно попробовать все и только после этого определять фаворита для себя.
Чтобы приготовить вкусное блюдо, в наличии должны быть хорошие продукты высокого качества. В данном случае нашим главным ингредиентом является утка. Продукт, можно сказать, недешевый, потому выбрать следует правильно, чтобы не потратить деньги впустую.
- Свежая, незамороженная утиная туша должна иметь блестящую шкуру и слегка отдавать желтым оттенком;
- В зоне грудки должно быть видно, что кожура толстая и имеется жировая прослойка;
- Кожура утки прохладная по температуре, сухая, не имеет на себе и намека н слизь;
- Если разрезать мясо или покупать его в разрезе, то вы должны помнить о том, что его реальный цвет – ярко-красный;
- Мясо также должно быть упругим, но при этом мягким. Потому при нажатии отпечатки пальцев оставаться не должны ни в коем случае;
- Очень важно выбрать упитанную тушу. Чем больше и толще птичка, тем сочнее и вкуснее будет блюдо с ее присутствием;
- Слишком жирную птицу покупать не стоит, тем более, что чаще всего такие туши отдают неприятным запахом и плохо усваиваются организмом (из-за высокого уровня жира в мясе);
- «Сухую» плиту тоже брать не стоит (без жира), так как она получится сухой и в готовом блюде. Сочности от нее в таком случае требовать не стоит;
- Чем сильнее пахнет мясо, тем оно старше. У молодой уточки практически нет никакого аромата;
- Идеальный возраст утки – полгода, ведь именно в этом возрасте у нее оптимальное количество жировой прослойки и она получается самой сочной;
- Чтобы выбрать молодую птичку, советуем брать тушу весом до 2 кг.
Теперь, когда вы уже знаете, как выбрать хорошую утку, можно отправлять на покупки далее уже изучать наши вкусные рецепты.
Утка с яблоками в мультиварке
кориандр | – 1 щепоть |
растительное масло | – 50 мл |
утка | – 1600 г |
соли | – 5 г |
яблоки | – 3 шт |
черный перец | – 10 г |
Блюдо в готовом виде очень подойдет на праздничный стол, так как вполне может занять позицию «серьезного» основного блюда.
Как приготовить:
- Тушу для начала необходимо вымыть и обсушить ее сухими салфетками;
- Если утка с внутренностями, то выпотрошить ее и хорошо промыть изнутри;
- Яблоки вымыть и нарезать их крупными дольками;
- Посыпать яблоки кориандром и начинить ими птицу;
- Разрез зашить плотной ниткой;
- Далее тушу натереть солью и черным перцем;
- Поместить ее в мультиварку головой вниз;
- Закрыть крышку и обжаривать птицу двадцать пять минут;
- Затем перевернуть утку и на другом боку жарить еще двадцать минут;
- По истечению времени переключить режим жарки на режим тушения и установить таймер на полтора часа;
- Когда время пройдет, нужно проткнуть птицу в месте сустава – прозрачная жидкость признак того, что можно подавать;
- В обратном случае продлить тушение еще на полчаса-час;
- У готовой утки вырезать шов, вынуть яблоки и разделать птицу на части;
- Основное блюдо может быть подано на стол.
Совет: чем больше утка, тем дольше ее нужно готовить. Разница может измеряться часами.
Тушеная утка в мультиварке
К такой утке вы вольны подобрать любой гарнир по вкусу. И не важно, что это будет, так как утка очень гармонично будет смотреться с любым вашим выбором.
морковь | 2 шт |
чеснок | 3 зубка |
утка | 1 шт |
листы лавра | 3 шт |
лук | 1 головка |
Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.
Какова калорийность – 272 калория.
Как приготовить:
- Если утка заморожена, то предварительно ее разморозить в холодильнике и желательно в дуршлаге, чтобы она не впитала в себя растаявший лед;
- Далее тушу вымыть, опалить и удалить пеньки;
- Разделать утку на порционные куски и снова их тщательно промыть;
- Обсушить кусочки мяса сухими салфетками;
- Разогреть немного мультиварку и выложить туда все кусочки утки кроме крыльев и спины (на них очень мало мяса);
- Обжарить птицу до румяной корочки;
- Далее включить режим выпечки на двадцать минут;
- Пока утка готовится, очистить чеснок и измельчить его;
- Лук избавить от шелухи, мелко порубить;
- Морковь почистить, промыть и нарезать кольцами;
- По истечению времени мультиварки, добавить к утке чеснок и лук;
- Приправить компоненты солью и черным перцем, добавить листы лавра и установить режим тушения на один час и сорок пять минут;
- За пятнадцать минут до конца добавить морковь.
Совет: утиные крылья и спину можно отправить в бульон.
Утка с картофелем в мультиварке
Блюдо не требует рядом с собой никаких дополнений, так как перед вами уже целый обед (или ужин), состоящий из мясной основы и дополняющего гарнира.
соевый соус | 60 мл |
картофель | 9 клубней |
соли | 5 г |
лук | 1 шт |
растительное масло | 20 мл |
мед | 15 г |
утка | 1100 г |
моркови | 1 шт |
специи для птицы | 15 г |
чеснок | 4 дольки |
Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.
Какова калорийность – 203 калория.
Как приготовить:
- Очищенную утиную тушу вымыть, обсушить и порезать ее порционными кусочками;
- Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы и измельчить дольки удобным методом;
- В миске смешать соевый соус, половину соли, мед, специи, немного черного перца и чеснок;
- Компоненты хорошо перемешать между собой;
- Поместить в полученную массу кусочки утки и оставить на 40 минут;
- Мультиварку включить и налить в нее растительное масло, разогреть его;
- Выложить кусочки промаринованной утки и тушить их на протяжении одного часа;
- Корнеплоды хорошо вымыть проточной водой;
- Очистить картофель и морковь от кожуры;
- Картошку порезать кубиками и промыть до прозрачной воды, чтобы смыть крахмал;
- Морковь нарезать кольцами;
- Лук очистить и нарубить его полукольцами;
- Когда программа в мультиварке закончится, добавить к утке корнеплоды;
- Добавить соли и на режиме выпечки готовить блюдо еще тридцать пять минут.
Совет: к овощам вы можете добавить любые по вкусу или же вовсе заменить те, что использовали мы.
Плов с уткой в мультиварке
Если обычный, классический плов уже поднадоел, то самое время попробовать плов с уткой вместо курицы или свинины. Это очень вкусно, правда!
вода | 5 ст |
рис | 3 ст |
лук | 1 головка |
морковь | 1 шт |
утка | 730 г |
сладкий перец | 1 шт |
растительное масло | 30 мл |
специи для плова | 30 г |
чеснок | 1 головка |
томатная паста | 30 г |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 292 калория.
Как приготовить:
- Утиное мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками;
- Лук избавить от шелухи, вымыть его и нарезать мелким кубиком;
- Перец вымыть, разрезать его пополам, чтобы вынуть перепонки и семена;
- Нарезать мякоть соломкой;
- Морковь очистить, вымыть и натереть с помощью терки;
- В мультиварку налить масло и выложить кусочки утки;
- Закрыть крышку и жарить мясо десять минут;
- Рис залить водой (не по рецепту, а проточной) и отжать его, оставить на двадцать минут в воде;
- К утке всыпать лук и тушить вместе три минуты;
- Затем добавить морковь и перец, жарить еще пять минут;
- Дать специи, томатную пасту и тушить снова три минуты вместе;
- Добавить отжатый рис, залить воду, добавить соли и головку чеснока;
- Установить программу плова и по ее истечению блюдо перемешать;
- Затем закрыть крышку и дать плову настояться еще десять минут.
Совет: плов подавать со свежими овощами и зеленью.
Рецепт утки с капустой в мультиварке
Капусту можно рассмотреть как гарнир к мясу. Ну, или посмотреть на блюдо, как на рагу. В любом случае попробовать стоит. Однозначно!
морковь | 1 шт |
капуста | 950 г |
растительное масло | 60 мл |
томатный соус | 160 г |
утка | 980 г |
лук | 1 головка |
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 174 калория.
Как приготовить:
- Утку вымыть и порезать небольшими кусочками;
- Морковь очистить, вымыть и измельчить любым удобным методом;
- Лук избавить от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами или мелким кубиком;
- Капусту вымыть, нашинковать острым ножом или с помощью терки;
- В чашу налить масло, разогреть его и всыпать кусочки птицы;
- Обжарить ее до румяной корочки и добавить лук, морковь, томатную пасту;
- Через минут пять добавить капусту, немного соли и других специй;
- Перемешать массу и тушить на протяжении одного часа.
Совет: в данный рецепт можно использовать, как свежую, так и квашеную капусту.
Подборка полезных советов
Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, стоит очень хорошо просмотреть кусочки утки, так как многие из них – кости с очень малым количеством мяса.
Чтобы убрать запах сырой утки (кому-то он не нравится) можно залить его отварам из лимонной кожуры. Для этого нужно очистить несколько лимонов и залить их крутым кипятком. Воде с лимонами дать полностью остыть, а затем залить ими утку.
Если утка (к примеру, в первом случае) выделила слишком много жира, который не будет использоваться при подаче, то его можно слить в отдельную емкость и затем использовать его как обычное растительное масло.
Если на утке вы нашли остатки перьев, то тушу можно подержать над плитой или подожженной бумажкой, свечкой. Когда перышки сгорят, нужно поскрести кожуру острым ножом, вымыть тушу и дальше работать с ней.
Во время подготовки птицы к обработке, ей обязательно нужно удалить «попу», чтобы в блюде не присутствовал неприятный аромат и вкус.
Утка заменит полноценный обед или порадует желудок во время ужина. Это невероятно вкусно, сочно и очень сытно. Поверьте, в вашем доме не будет людей, которым не понравится!
Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/utka-v-multivarke.html
Утка в мультиварке запеченная
- Утка (молодая) – 1 тушка (1.5-2 кг),
- Мед (жидкий) – 3 ст. ложки,
- Чеснок – 3 – 4 зубчика,
- Имбирь (свежий тертый) – 1 ст. ложка,
- Апельсиновый сок – 4 ст. ложки,
- Специи по вкусу,
- Орегано (сухое) – 1 ч. ложка,
- Соль по вкусу или соевый соус – 3 – 4 ст. ложки.
Для начала нужно подготовить тушку утки, ее нужно тщательно промыть, удалить оставшиеся перышки, обсушить.
Далее нужно приготовить маринад, в котором будем мариновать нашу утку. Для этого в небольшой чашке смешиваем свежий имбирь, который следует натереть на самой мелкой терке, чеснок, который нужно очистить и пропустить через чеснокодавку, мед, желательно жидкий, так он легче перемешается с остальными ингредиентами.
Затем добавляем сухое орегано, соль и специи (черный или красный молотый перец, прованские травы) по вкусу. Соль вы с легкостью можете заменить соевым соусом, это придаст утке еще больше аромата и вкуса. Все перемешиваем.
Теперь выжмем сок из половины апельсина или возьмем уже готовый и разбавим уже смешанные ингредиенты.
Полученным маринадом натираем подготовленную ранее тушку утки и перекладываем ее в емкость с плотной крышкой. Затем отправляем емкость в холодильник на 12 часов (минимум на пару часов). За это время мясо пропитается маринадом и в результате приготовления мясо утки станет очень нежным и сочным.
Затем промаринованную тушку утки отправляем в чашу мультиварки, укладываем грудкой вниз. Сверху немного поливаем утку оставшимся маринадом. Выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут (в зависимости от размера).
Через 30-40 минут, открываем крышку мультиварки и переворачиваем тушку утки вниз спинкой, при необходимости сливаем излишки вытопившегося жира, который можно впоследствии использовать для жарки ароматного картофеля. Затем закрываем крышку и готовим еще 35 – 40 минут в режиме «Выпечка».
Моя уточка была очень молодая и не жирная, мне хватило по 20 минут запекания с каждой стороны. Пришлось даже добавить пару ложек растительного масла.
На фото видно, какое сочное мясо получается у молодой утки запеченной в мультиварке, которую мы предварительно мариновали.
Для увеличения фото нужно кликнуть на него.
А для более праздничного случая, к примеру, к Рождеству или Дню рождения, прекрасно подойдет
Для приготовления запеченной утки с яблоками в мультиварке вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Тушка утки – 1,5 – 2 кг,
- Молотый черный перец – ½ ч. ложки,
- Яблоки зеленые (кисло-сладкие) – 3 штуки,
- Цедра апельсина – 3 ст. ложки,
- Соль по вкусу,
- Сушеный розмарин – ½ ч. ложки,
- Специи по вкусу (можно использовать готовую смесь специй для приготовления птицы).
Как приготовить утку с яблоками в мультиварке
Утку следует тщательно промыть, затем обтереть сухим полотенцем. В небольшой чашке смешиваем черный молотый перец, цедру апельсина, соль и сушеный розмарин или любую смесь для птицы. Полученной смесью натираем тушку утки и оставляем мариноваться часа на 2 – 3. Чашку с уткой следует накрыть плотно крышкой или обтянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Теперь подготовим яблоки. Яблоки следует промыть, удалить сердцевину и разрезать каждое на 6 – 8 частей. Для того чтобы яблоки не потемнели, нужно разрезать их непосредственно перед наполнением тушки.
Промаринованную тушку утки наполняем дольками яблок. А для того чтобы яблоки не вывалились из утки и отдали мясу весь свой сок, можно зашить брюшко нитками.
Затем отправляем утку в чашу мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим «выпечка», готовим утку полчаса. Через полчаса открываем мультиварку и слив выделившийся жир, переворачиваем тушку и снова закрываем крышку и готовим утку в режиме «Выпечка» 30 минут.
Готовая утка получается очень нежной и сочной, а благодаря специям и цедре апельсина – ароматной. Не забудьте перед подачей на стол удалить нитки из утки. Такая красивая утка украсит любой праздничный стол.
Хотелось бы поделиться еще одни оригинальным рецептом:
Это совсем несложный рецепт приготовления очень нежного и вкусного мяса птицы, тушку утки можно заменить молодым гусем или индоуткой, результат будет ничем не хуже. Если у вас нет вишни, то с легкостью вы можете заменить вишню брусникой, она придаст мясу более пикантный вкус.
Для того чтобы приготовить ароматную утку с вишней в мультиварке вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Утка – 1,5 – 2 кг,
- Вишня (свежая или замороженная) – 500 грамм,
- Красное вино – 250 мл,
- Соль по вкусу,
- Корица (молотая) – ½ ч. ложки,
- Черный молотый перец по вкусу.
Приготовление утки с вишней и вином в мультиварке
Для начала как всегда нужно обработать тушку утки, ее нужно промыть и после обсушить.
В небольшой чашке смешиваем молотый черный перец и соль, все перемешиваем и полученной смесью натираем подготовленную тушку утки. Нужно натереть утку и внутри и снаружи. Оставляем утку промариноваться, завернув ее в пакет на 4 – 5 часов.
Отправляем утку в чашу мультиварки, укладываем тушку грудкой вниз, и, закрыв крышку, готовим утку в режиме «Выпечка» 35 минут.
Затем открываем мультиварку и сливаем выделившийся жир, переворачиваем утку спинкой вниз и готовим в том же режиме, но уже 25 минут.
В это время, пока готовится утка в мультиварке, нужно приготовить вишневый соус.
Для этого свежую или же замороженную вишню (желательно без косточек) перекладываем в глубокую чашку и заливаем красным вином.
Замороженную вишню не следует предварительно размораживать! Ставим чашу с вишней и вином на медленный огонь и варим 5 минут, в процессе приготовления добавляем корицу и немного молотого черного перца.
Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления утки, вам нужно будет слить вытопившийся жир и затем залить запеченную утку вишневым соусом. Закрыть крышку мультиварки и готовить утку еще минут 10 – 15 в режиме «Тушение».
Готовую тушку утки перекладываем на красивое блюдо целиком (а можно порезать небольшими порционными кусочками), сверху поливаем оставшимся соусом и сверху выкладываем вишню из соуса.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!
Как приготовить утку с яблоками в духовке –>>
С уважением, Анюта!
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/utka-multivarke/
Утка с яблоками в мультиварке: пошаговый рецепт
Утка, приготовленная в мультиварке, например, с яблоками, получается более нежной, сочной и ароматной, чем та, что запекалась в духовом шкафу.
Важно, чтобы она поместилась в антипригарную форму целиком, тогда без хлопот можно приготовить очень нарядное и праздничное блюдо, которое украсит любой, а уже тем более новогодний или рождественский стол.
Запекать утку в мультиварке лучше всего, начинив ее сухофруктами с рисом, кислыми яблоками, тушеной капустой с грибами, дольками картофеля и других овощей.
Рецепты приготовления утки с картошкой или капустой в мультиварке пользуются небывалой популярностью.
Большое блюдо с зажаренной и хрустящей корочкой в оформлении гарнира будет выглядеть очень аппетитно.
Так как же все-таки приготовить утку в мультиварке?
Это блюдо требует особого подхода и начать нужно с выбора тушки.
Секреты правильного выбора утки для приготовления в мультиварке
Несмотря на то, что утиное мясо очень жирное, в праздники хочется побаловать себя и своих близких вкусным лакомством.
Но, к большому сожалению, встречается отечественная продукция в магазинах достаточно редко, в основном встречается польское или голландское производство.
Свежая тушка должна быть с блестящей шкуркой, чуть желтоватого оттенка, кожица на грудке толстенькая, с заметной жировой прослойкой.
Тушка сухая на ощупь, кожица нелипкая и прохладная.
Мясо при разрезании ярко–красного цвета, а при нажатии пальцем деформация быстро возвращается на место.
Самым важным критерием при выборе утки является ее упитанность – чем полнее птичка, тем вкуснее и сочнее она будет при приготовлении.
Однако слишком жирная тушка может неприятно пахнуть, к тому же ценные и полезные вещества в этом случае хуже усваиваются организмом.
А вот тощая птичка получится слишком сухой и невкусной.
Стоит обратить внимание и на возраст утки – чем она старше, тем сильнее проявляется специфический аромат мяса.
Что касается замороженного мяса, то определить его качество затруднительно.
Тут скорее больше играет роль, сколько раз мясо подтаивало и повторно замораживалось.
Если не хотите запекать в мультиварке целую тушку, то выберете филе утки.
Критерии выбора те же, что и для тушки.
Цвет должен быть не тусклым, поверхность упругая и запах свежим.
Утиное мясо перед приготовлением необходимо обязательно вымочить, так мясо диких и домашних уток имеет неприятный, слегка болотный запах.
Эта процедура является обязательной, чтобы дикая утка в мультиварке не издавала постороннего запаха.
Для вымачивания используется уксусный раствор, кислое молоко или сыворотка, огуречный рассол.
Однако стоит отметить, что уксус, который многие используют для вымачивания мяса, может сделать его жестким, поэтому лучше использовать рассол или сыворотку.
В случае если под рукой нет необходимых составляющих, то на ведро воды необходимо взять два стакана уксуса, рекомендуется использовать яблочный уксус, и замочить в этом растворе птицу.
Перед тем как опустить утку в раствор, ее необходимо хорошо промыть, убедиться, что на шкурке не остались перья, срезать у утки «попку» и шею, а тушку проткнуть вилкой в нескольких местах.
Там, где мясо жирное, рекомендуется сделать больше проколов.
Вымачивать утку необходимо не менее 12 часов.
После тщательного вымачивания утки, ее необходимо достать из рассола, и дать жидкости стечь.
А пока тушка обсыхает, можно заняться приготовлением вкуснейшего маринада.
Для его приготовления потребуется:
- Корень имбиря – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Апельсин – 1 шт.
- Жидкий мед – 50 мл.
- Щепотка орегано или базилика.
- Две щепотки прованских трав.
- Крупная соль и свежемолотый перец.
А еще он хорошо подходит и для тушеной утки, приготовленной с помощью мультиварки.
Снять с апельсина яркую часть цедры (светлая пленка сильно горчит), разрезать плод пополам и выжать сок.
К соку добавить мед и хорошо перемешать соус.
Чеснок пропустить через пресс, корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке, стараясь не использовать волокнистую сердцевину.
Добавить чеснок и имбирь к меду и апельсиновому соку с цедрой, посолить, всыпать сухие травы и приправить соус свежемолотым перцем.
Подготовить емкость с плотно закрывающейся крышкой, идеально подойдет пластиковый контейнер.
Тушку утки хорошо натереть соусом, и выложить в форму грудкой вниз.
Поверх нее вылить остатки соуса и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов для того, чтобы хорошо промариновалась.
Через несколько часов тушку можно будет перевернуть на спинку.
Начинить праздничную утку можно яблоками или, например, отварной гречкой с обжаренными грибами.
Рассмотрим оба варианта.
Если яблоки крепкие, то можно очистить их от кожицы.
Сорт хоть и кислый, но яблоки мягкие, поэтому очищать кожицу не рекомендуется.
Разрезать яблоки на четыре части, если они крупные, то на более тонкие ломтики и удалить сердцевину.
В миске смешать яблоки с добавлением меда, и нафаршировать ими утку, после чего ее можно запекать.
Если имеются только сладкие сорта яблок, то обязательно добавить тонкие почти прозрачные ломтики лимона.
Второй вариант начинки довольно интересный и мало кому известный.
Вы не пожалеете, если выберете именно его.
Гости будут с восхищением отзываться о вашем блюде и просить его рецепт.
Как же хочется иногда чего-нибудь вкусненького и необычного! Предлагаю вам не бежать в магазин, а попробовать приготовить это вкусненькое самостоятельно. В статье вы узнаете как приготовить аппетитную буженину в домашних условиях.
Не бойтесь экспериментировать, ведь блюд много.
Например, на обед вы можете порадовать свою семью супом или пловом из утки в мультиварке.
Но вернемся к нашей второй начинке.
Итак, гречка с грибами:
- Гречка – 1 стакан.
- Грибы консервированные – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Крупная соль, свежемолотый перец.
- Немного растительного масла.
Гречку заранее отварить и остудить.
Луковицы мелко нарезать и обжарить.
Добавить измельченные грибы, посолить и приправить перцем и специями по вкусу.
Добавить гречку, перемешать и остудить.
По желанию можно добавить нарезанную свежую зелень, или использовать сухие травы.
После того как начинка будет подготовлена, утку нафаршировать и с помощью зубочисток закрепить края, чтобы начинка не вывалилась.
- Как было отмечено ранее подготовку утки к тушению или запеканию необходимо начинать минимум за сутки перед подачей к столу, половину этого времени отводится на вымачивание продукта. Оставшееся время необходимо для маринования мяса, чтобы утка получилась сочной, нежной и очень вкусной.
- Подготовленную и нафаршированную тушку выложить в слегка смазанную маслом форму, выкладывать рекомендуется грудкой вниз. Если жира много, то для того чтобы он быстрее вытопился, рекомендуется сделать крестообразные надрезы, надрезая только шкурку, не дорезая до уровня мяса. Сделать это необходимо до того, как птица будет нафарширована начинкой.
- Включить режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарить утку со всех сторон, аккуратно переворачивая, стараясь не поцарапать антипригарное покрытие чаши. Если во время приготовления вытапливается много жира, его можно аккуратно слить, а впоследствии на нем же обжарить четвертинки картофеля.
- Приготовление утки в мультиварке займет около часа, при необходимости можно сменить режим, выставив программу «Тушение». Если утка начинена яблочной начинкой, то можно влить немного яблочного сока или сухого вина, это придаст дополнительный аромат и сладость утиному мясу.
Проверить готовность можно традиционным способом, проткнуть мясо острым ножом.
Вытекаемый сок должен быть прозрачным, нож легко входить в мясо.
Для образования золотистой корочки утиную кожицу можно смазать жидким медом.
Мариновать мясо можно в любом подходящем по вкусу маринаде, в сухом столовом вине, смеси меда и горчицы.
Утка с яблоками — блюдо, знакомое всем.
А что, если вам приготовить утку по-дальневосточному в мультиварке редмонд?
Звучит по-новому и на вид очень оригинально:
Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/utka-s-yablokami-v-multivarke-poshagovyj-recept
Современный способ: утка с яблоками в мультиварке
Вы наверняка знаете много рецептов приготовления утки. Какие-то из них достались вам от мам, подружек, какие-то были вычитаны в газетах, журналах, интернете или же получены ценой собственных проб и ошибок. Ингредиенты в них практически одинаковые, за исключением некоторых секретов, которые есть у каждой хозяйки, горящей желанием освоить новые просторы кулинарного искусства.
Как сделать утку в мультиварке
Фото: Shutterstock
Блюдо утка с яблоками, тушеная в мультиварке, состоит из тех же самых продуктов, но способ приготовления все же немного отличается – это современный способ для современных хозяек.
Список ингредиентов
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится совсем немного ингредиентов:
– утка (1,5 кг); – 3 яблока (сорт можно выбрать исходя из ваших предпочтений); – щепотка кориандра (для любителей); – растительное масло; – соль; – черный молотый перец.
Способ приготовления
Итак, вы собираетесь готовить утку с яблоками в мультиварке. Для начала возьмите птицу. Ее необходимо подготовить: вымыть и, конечно же, высушить.
Если вы хотите, чтобы утка приготовилась быстрее, предварительно можете ее замариновать в приправах на свое усмотрение. Вкус получится просто неповторимым
Нарежьте яблоки крупными дольками и смешайте с кориандром, опять же, если вы любитель ярких вкусовых ощущений. Яблоки положите в утку и зашейте разрез нитками либо скрепите обыкновенными зубочистками. Утку натрите солью и перцем и расположите в мультиварке так, чтобы она располагалась разрезом кверху. Именно в таком положении она лучше всего приготовится.
Оставьте утку в мультиварке на 20–25 минут под закрытой крышкой, чтобы она обжарилась, затем переверните и оставьте еще на 20 минут в том же режиме. По истечению 20 минут, перейдите в режим тушения. Оставьте утку в этом режиме на полтора часа. Через это время проверьте утку на готовность, если вдруг она до сих пор не готова, потушите ее еще 30–40 минут.
Необходимо помнить, что время приготовления зависит от массы птицы. Чем больше утка весит, тем дольше ее необходимо запекать
Прежде чем подать утку к столу, разрежьте ее на порции и оформите, например, с помощью тех же самых яблок и зелени. Благодаря тому, что утка готовится в мультиварке, мясо получается более сочным, а яблоки придают ему нежный сладковатый оттенок.
Итак, современный способ приготовления утки в мультиварке освоен вами. Теперь вы можете делиться с подружками новым рецептом и радовать гостей. Занимает это, как вы уже заметили, не так уж и много времени. Зато сколько удивления и радости появится в глазах гостей, когда поставите такое шикарное блюдо на стол.
24 мая 2014
Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/sovremennyiy-sposob-utka-s-yablokami-v-multivarke/