Торт со сливочно-сырным кремом

Пряный тыквенный торт со сливочно-сырным кремом

Удивительный овощ тыква. Благодаря яркой сладкой мякоти, из неё можно приготовить множество замечательных и разнообразных блюд, в том числе и десертов. Вот один из них – пряный тыквенный торт.

Нежные сочные бисквиты, имеющие потрясающую текстуру, бархатную и одновременно пористую, пропитанные сливочно-сырным кремом. Торт имеет богатый насыщенный вкус и аромат, который создаётся за счёт корицы, кардамона и душистого перца.

Невероятно вкусный и гармоничный десерт!

Автором этого рецепта является известная в США кондитер Мишель Долл, владелица кондитерского бутика по изготовлению свадебных тортов. Изначально в состав торта не входила солёная карамель, её добавила в качестве декора и для полноты вкуса замечательная девушка-кондитер Виктория, так же она посыпала торт грецкими орехами. Мне же захотелось декорировать его попкорном.

Что ещё хочется добавить об этом торте. Этот торт волшебный! Когда я его приготовила он был очень вкусный, на следующие сутки он получился просто невероятный. Пряности стали более приглушенные, ушли на второй план. Вперёд вышли текстура и вкус, напоминающие щербет, а может какую-то другую восточную сладость.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

В качестве топпинга для торта я использовала солёную карамель по рецепту Пьера Эрме.

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта “Сладкое меню” и моего имени в соц. сетях.

Вкус: нежный, пряный, сливочныйКухня: Американская кухня

  1. В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, молотые корицу, душистый перец, кардамон. Всё хорошо перемешиваем.
  2. .В другой миске смешиваем тыквенное пюре и пахту(у меня кефир). Для приготовления тыквенного пюре, тыкву запекаем или отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости, затем пюрируем блендером.

  3. Отдельно взбиваем размягчённое сливочное масло и сахар до получения пышной массы.
  4. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности.
  5. В полученную смесь добавляем тыквенную массу, перемешиваем.
  6. Добавляем мучную смесь, перемешиваем до объединения. В конце добавляем семена ванили или чайную ложку ванильного экстракта.

  7. Для выпекания бисквита желательно иметь две одинаковые формы, рекомендованный диаметр 20см. Я использовала форму диаметром 18см, считаю, что этот диаметр более приемлем. Бока форм смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой, на дно кладём бумагу для выпечки. Тесто делим на две равные части, выкладываем в формы. У меня такая форма одна, я выпекала коржи по очереди.

    Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём остыть 10 минут, переворачиваем на лист пергамента, даём полностью остыть. В процессе выпекания бисквитов в центре образовался небольшой бугорок.

    Бисквит настолько нежный, что когда после выпекания его перевернуть и дать ему так остыть, то получаются абсолютно ровные коржи.

  8. Остывшие бисквиты разрезаем на две части пополам, получается четыре коржа.
  9. Готовим крем для торта. Для того чтобы крем получился однородным, нужно чтобы сливочный сыр и масло были одинаковой комнатной температуры.

    Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой.

  10. Добавляем размягчённое сливочное масло и пряности, взбиваем до состояния пышного крема.
  11. Крем делим на четыре равные части. На корж наносим 1/4 часть крема, распределяем его равномерно. Накрываем следующим бисквитом, выкладываем крем, так поступаем с тремя бисквитами.

  12. Накрываем четвёртым бисквитом, оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки, я оставила на ночь.
  13. Поливаем верх торта солёной карамелью, делаем потёки. Здесь я использовала карамель по рецепту Пьера Эрме.
  14. Торт декорируем по желанию, можно орехами, у меня для декора попкорн.
  15. Торт в разрезе.

    Приятного аппетита!

2 года назадКакой солнечный тыквенный тортик, просто загляденье. Лариса, так как Вы этот десерт уже продегустировали, скажите не лишний ли там черный перец, а то как то смущает его наличие в составе. Очень хочу попробовать испечь такой торт, жаль не могу найти в продаже такой глубокой формы.

Лариса, не подскажите какому количеству ванильного экстракта соответствует 1 стручок ванили? Лариса, спасибо Вам за рецепт такого замечательного сезонного десерта.Лариса Троцюк2 года назадЗдравствуйте, Светлана! Спасибо Вам большое за отзыв и тёплые слова! В данном торте глубокая форма не важна.

Хотя бисквит и увеличивается в высоту в два раза, но разъёмной формы диаметром 18см будет вполне достаточно. Один стручок ванили эквивалентен одной чайной ложке ванильного экстракта, но конечно же семена ванили – это нечто! По поводу перца. Здесь используется не чёрный перец, а душистый, он не такой жгучий, а больше ароматный.

Такой набор пряностей хорошо гармонирует с тортом, обладает согревающими свойствами, что очень хорошо для осени и зимы. Не скрою, я тоже волновалась по поводу пряностей, даже хотела сократить их количество, но в последний момент решилась и добавила их по рецепту.

Скажу одно, если в вашей семье не жалуют пряности, сократите их до минимума, сделайте только лёгкий акцент, так как вся прелесть именно в этом.2 года назадЛариса, спасибо Вам большое, что помогли мне прояснить некоторые вопросы. По поводу разъемной формы, Вы меня порадовали.

А для шоколадного торта с вишней и сливочным кремом она тоже подойдет или нет? Лариса, мои любимые пряности в десертах -это ваниль и корица. Ваниль часто заказываю в интернет магазинах, но к сожалению она быстро подсыхает и теряет свои свойства.

Вот недавно надумалась приготовить пирожные с бобами тонка, которые купила ранее и в самый ответственный момент обнаружила, что ихний умопомрачительный аромат исчез спустя время, поэтому использовать ванильный экстракт порой удобней, чем стручки ванили. Лариса, а достаточно будет использовать, например, только корицу, как Вы считаете?Лариса Троцюк2 года назадСветлана, для шоколадного торта с вишней и сливочным кремом разъёмная форма диаметром 18см не подойдёт. Высота такой формы обычно 5,5-6см , а там бисквит увеличивается до 8см. По поводу пряностей. Я считаю, что использовать нужно те пряности, которые любите Вы и Ваша семья. Корица с тыквой замечательно сочетаются.2 года назадСпасибо за помощь, Лариса.

Здравствуйте, Анастасия! К сожалению не могу Вам подсказать какой фирмы тефлоновый коврик. Он у меня уже несколько лет. Очень им довольна. Для меня он оказался самым лучшим вариантом для выпечки макарон.

08.11.2018

Добрый день) Какой фирмы коврик Вы используете?

Источник: https://sladkoe.menu/recept-pryanyj-tykvennyj-tort-so-slivochno-syrnym-kremom/

Крем из сливок и сливочного сыра (для тортов и капкейков)

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Этот крем (крем-чиз) полюбился на всех кухнях!  Готовили ли вы его или нет, думаю спрашивать не стоит.  Так как уверена, что мимо такого вкусного крема никто не сможет пройти.

Крем чиз готовится на основе сливочного сыра (он бывает разный), но с одним из двух ингредиентов, на выбор – сливочное масло или сливки.

Сегодня я расскажу вам рецепт, как приготовить сырный крем для торта со сливками. Этот сырный крем подходит для начинки в торт (торт красный бархат), для выравнивания (но не под мастику), для наполнения пирожных или украшения капкейков (привлекательные шапочки).

Сырный крем со сливками получается нежным, нежным  и очень вкусным. Какой торт можно прослоить сырным кремом? Да любой. Но мне больше всего нравятся торты “Красный бархат” и Медовик.

  • холодный сливочный сыр (в моём варианте “Филадельфия”) – 250 гр. ,
  • холодные сливки, высокой жирности – 100 мл.,
  • просеянная сахарная пудра – 90 гр.
  • Вариантов приготовления сырного крема на сливках большое. Я имею в виду его пропорции.  То есть, если вам, к примеру, нужен крем для прослойки в торт, тогда можно влить и чуть больше сливок. Если же вы хотите применить крем для выравнивания торта, тогда сливок потребуется меньше. Здесь нужно поэкспериментировать и выбрать для себя золотую середину.

    Сырный крем можно приготовить тоже двумя способами. Первый, это взбить сначала сыр с сахарной пудрой и потом подлить сливки. А можно взбить сыр с сахарной пудрой и отдельно сливки. И потом аккуратно соединить обе взбитые массы и перемешать лопаткой или взбить миксером, но не долго. Крем, приготовленный таким способом получается плотнее.

    Сегодня я опишу первый способ приготовления. В чашу миксера отправляю сыр “Филадельфия”.
    И просеиваю на него сахарную пудру.

    Взбиваю сначала на небольших оборотах миксера, потом постепенно их увеличиваю. Можно сначала взбить сливочный сыр и потом добавить пудру. Я разницы не заметила. Сыр с сахарной пудрой взбиваются, в течение нескольких минут.

    Затем вливаю холодные сливки.

    После взбивания сырный крем получается легким и нежным. Еще разок повторюсь: плотность крема можно контролировать сливками. Чем меньше сливок, тем плотнее получается крем.

    Для приготовления сырного крема для торта  можно использовать и домашнюю Филадельфию. За рецептом приглашаю вас в эту статью. По вкусу мне больше нравится домашняя филадельфия с ряженкой. Но меня смущает одно в этом сыре – слегка бежевый оттенок (именно из-за ряженки).

    Но для покрытия торта я использую сыр домашнего приготовления только из кефира и сметаны, но домашних. Сливочный сыр получается белоснежным. Фото ниже.
    Вот один из моих тортов, выровненный сливочным сыром со сливками.

    Не могу не пропустить рецепт крема на сливочном сыре с добавлением шоколада. Девчонки, если вас заинтересовал рецепт этого крема, пишите. Сделаю отдельный рецепт по этому крему.

    Он идеален для украшения капкейков! О вкусе можно и не спорить, потому что он отличный! Кстати, мастика на таком креме чувствует себя прекрасно. Ничего не течёт!

    А пока  желаю Вам всего самого доброго и до новых рецептов!

    Источник: http://kulinaroman.ru/syrnyj-krem-dlya-torta-so-slivkami/

    Вкусный торт с 3 кремами — со сливочным, сливочно-сырным, сливочно-творожным, сливочно-сметанным, шоколадным, кремом из сгущенки и сливочного масла, крем-сыром: лучшие рецепты, фото, видео

    Сделайте торт 3 крема на праздничный стол, и удивите своих гостей изысканным кулинарным шедевром.

    Содержание

    • Вкусный торт 3 крема — со сливочным кремом, из сгущенки и сливочного масла: рецепт, фото, видео
    • Видео: Торт «Прага» (три крема). Мой личный рецепт
    • Вкусный торт 3 крема — со сливочно-сырным кремом, крем-сыром: рецепт, фото, видео
    • Видео: Крем сливочно-банановый с фруктами для торта
    • Вкусный торт 3 крема — со сливочно-творожным, сливочно-сметанным кремом: рецепты, фото, видео
    • Видео: Творожный крем. Очень вкусный крем
    • Как приготовить торт 3 крема на 3 года мальчику и девочке?
    • Видео: 6 обалденных кремов для торта, которые готовятся в два счета!

    Если вы хотите удивить гостей неповторимым вкусом своих блюд на праздничном столе, сделайте торт 3 крема. С такой прослойкой даже вкус обычных бисквитных коржей заиграет по-другому. В этой статье вы найдете много рецептов по приготовлению различных кремов, которые можно сочетать в одном торте.

    Вкусный торт 3 крема — со сливочным кремом, из сгущенки и сливочного масла: рецепт, фото, видео

    Торт три крема

    Сливочный крем отлично сочетается с бисквитными коржами.

    Если вы сделаете торт 3 крема, используя для прослойки такой крем, а также сгущенку, то у вас получится нежный бисквит с пропитанными коржами.

    Бисквит делайте шоколадный, а три крема разных цветов, например, начиная снизу — шоколадный, более светлый и белый. Такое сочетание кремов в одном торте смотрится аппетитно и красиво. Вот рецепт:

    Ингредиенты:

    Бисквит:

    • Яйца — 6 штук
    • Сахар — 150 грамм
    • Мука — 115 грамм
    • Какао — 25 грамм
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
    • Масло сливочное – 100 грамм

    Крем 1:

    • Ваниль — 1 щепотка
    • Масло — 120 грамм 
    • Желток — 1 штука 
    • Какао — 10 грамм 
    • Сахарная пудра — 150 грамм 
    • Молоко — 15 грамм 

    Крем 2:

    • Масло — 150 грамм 
    • Сгущенное вареное молоко — 1 ст. ложка 
    • Сахарная пудра — 130 грамм 

    Крем 3:

    • Масло — 150 грамм 
    • Сгущенное молоко — 100 грамм 

    Помадка:

    • Какао — 2 столовые ложки 
    • Сахар — 50 грамм 
    • Масло — 30 грамм 
    • Молоко — 5 столовых ложек

    Пропитка:

    • Ром — 1 стакан 
    • Сахар — 1 стакан

    Готовьте торт так:

    Бисквитный корж для торта 3 крема

    1. Сначала сделайте бисквит. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в стойкую пену.
    2. Добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать, пока не растворятся все крупинки сахара.
    3. Муку перемешайте с какао и разрыхлителем. Просейте все вместе.

    4. Добавьте желтки и растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности.
    5. Затем к мучной смеси положите взбитые белки с сахаром и аккуратно все перемешайте.
    6. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

      Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

    7. Когда корж будет готов, вытащите его из духового шкафа и заверните в пищевую пленку. Он должен отлежаться в течение пары часов.

    Пока выпекается бисквитный корж, приготовьте сливочный крем. Мы добавим в него какао.

     Это будет крем для нижнего коржа в торте. Вот рецепт:

    1. Разотрите желток с сахарной пудрой.
    2. Добавьте подтаявшее сливочное масло и перемешайте блендером на небольшой скорости.
    3. Затем добавьте ванилин, какао и молоко. Еще раз перемешайте до однородности.

    Второй крем — более светлый. Готовьте его так:

    1. Сливочное масло вытащите из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.
    2. Взбейте его немного блендером. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
    3. Затем положите 1 столовую ложку вареной сгущенки и еще раз хорошо перемешайте.

    Крем 3 делайте так:

    1. 150 грамм подтаявшего сливочного масла перемешайте с обычным белым сгущенным молоком.
    2. Взбейте эти ингредиенты до однородного состояния.

    Теперь соберите торт:

    Собираем торт 3 крема

    Сначала сделайте пропитку из рома и сахара. Смешайте эти два ингредиента и вскипятите для растворения кристалликов сахара.

    1. Бисквитный корж разрежьте на 4 пласта одинаковой ширины.
    2. Нижний корж смажьте пропиткой, а потом первым кремом, который самый темный.
    3. Следующий корж также смажьте пропиткой и затем кремом с вареным сгущенным молоком. Если у вас получились не слишком толстые коржи, тогда сделайте пропитку из половины ингредиентов, чтобы коржи не получились слишком мокрыми.
    4. На предпоследний корж нанесите белый крем.
    5. Накройте торт последним коржом.

    Сверху торт нужно полить помадкой. Готовьте ее так:

    1. Все ингредиенты перемешайте в миске.
    2. Поставьте миску на слабый огонь и варите помадку, помешивая, в течение 5-10 минут. Следите, чтобы она не пригорела.
    3. Если вы боитесь, что смесь пригорит, тогда поставьте миску с ингредиентами на водяную баню на 20-30 минут. Когда помадка загустеет, снимайте миску с огня.

    Полейте помадкой торт и посыпьте сверху тертым шоколадом. Можно посыпать его тертыми орехами или кокосовой стружкой.

    Торт 3 крема — со сливочно-сырным кремом, крем-сыром

    Сливочно-сырный крем придает торту питательности и неповторимого вкуса. Этот крем может «выступать» в композиции самостоятельно, а может отлично сочетаться с другими видами кремов. Его часто используют для создания торта 3 крема.

    • Таким кремом лучше пропитывать бисквит не шоколадный, а обычный.
    • Поэтому для того, чтобы сделать такой торт со сливочно-сырным кремом, испеките корж по рецепту, который опубликован выше, но не добавляйте в него какао.
    • После этого можно приступать к приготовлению кремов.
    • К светлым коржам отлично подойдут такие 3 крема: сливочно-сырный, с добавлением сгущенного молока и бананово-сырный.

    Вот рецепт: 

    Ингредиенты для крема сливочно-сырного:

    • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
    • Мягкий сыр — 400 грамм
    • Сливки 33%-ной жирности — 300 миллилитров

    Для крема с добавлением сгущенного молока:

    • Мягкий сыр — 400 грамм
    • Сгущенное молоко — 200 грамм (1 баночка)

    Для бананово-сырного крема:

    • Бананы — 2 штуки
    • Мягкий сыр маскарпоне — 500 грамм
    • Жирные сливки 33% — 300 миллилитров
    • Сахарная пудра — 50 грамм
    • Молочный шоколад — 100 грамм

    Готовьте торт так:

    Бисквитные коржи

    1. Сначала испеките корж. Разрежьте его на 4 части.
    2. Теперь приготовьте первый крем — бананово-сырный: бананы, сыр, сливки и сахарную пудру взбейте миксером до однородного состояния. Молочный шоколад растопите на водяной бане, чуть остудите, и влейте к остальным ингредиентам.

      Хорошо перемешайте крем еще раз миксером.

    3.  Второй крем с добавлением сгущенного молока: сыр и сгущенку перемешайте на небольшой скорости миксера. Количеством сгущенного молока можно регулировать консистенцию крема. Если вам хочется сделать более жидкий крем, чтобы он пропитал корж, тогда добавьте чуть больше сгущенки.

    4. Третий крем — сливочно-сырный: смешайте все ингредиенты миксером и хорошо взбейте до воздушности.
    5. Теперь соберите торт: на нижний корж выложите банановый крем с шоколадом, на второй — крем со сгущенкой, на третий — сливочно-сырный, но немного. Оставшимся сливочно-сырным кремом украсьте торт сверху.

    В качестве дополнительного украшения можно использовать ягоды и разноцветные конфеты.

    Торт 3 крема — со сливочно-творожным, сливочно-сметанным кремом

    Вы можете фантазировать и делать сочетание любых кремов в одном торте.

    Шоколадный и обычный бисквит отлично сочетается с творожным или сметанным кремом. Поэтому любой из вышеописанных кремов в торте можно заменить на крем с творогом или сметаной.

    Он добавит пикантности и неповторимого вкуса. Вот рецепты приготовления творожного и сметанного кремов:

    Ингредиенты для творожного крема:

    • Сливки (33% жирности) – 200 мл
    • Сахарная пудра – 150 г
    • Творог – 300 г

    Ингредиенты для сметанного крема:

    • Сметана — 600 грамм 
    • Сливки 33% — 300 грамм
    • Сахарная пудра — 250 грамм

    Как приготовить:

    Творожный крем

    1. Для творожного крема сначала нужно перетереть творог через сито, чтобы не было крупинок. Затем добавьте сливки и взбейте миксером до однородности. Добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте массу до получения крема густой консистенции.

    2. Для сметанного крема сначала нужно отвесить сметану. Для этого в дуршлаг положите марлю в 3-4 слоя, а на нее выложите сметану. Поставьте эту конструкцию в холодильник, чтобы стекла сыворотка.

      Затем взбейте блендером все ингредиенты и отвешенную сметану до однородности.

    Теперь испеките бисквитный корж по одному из вышеописанных рецептов. Разрежьте его на 4 части.

    Приготовьте два любых крема из тех, что были описаны выше, а также творожный или сметанный крем, и смажьте коржи. Верх торта можно украсить кремом или шоколадной помадкой.

    Если вашему сыну или дочери исполняется 3 года, то крохе уже можно попробовать шоколад. Сделайте на праздничный стол торт 3 крема с шоколадным кремом, кремом с добавлением вареной и белой сгущенки, как было описано выше. Сам торт можно оформить в виде цифры 3. Читайте статью по этой ссылке, с подробным описанием, как сделать торт в виде цифры 3.

    Видео: 6 обалденных кремов для торта, которые готовятся в два счета!

    Источник: https://heaclub.ru/vkusnyj-tort-3-krema-so-slivochnym-slivochno-syrnym-slivochno-tvorozhnym-slivochno-smetannym-kremom-iz-sgushhenki-i-slivochnogo-masla-krem-syrom-recepty-foto-video-kak-prigotovit-tort-3-kre

    Крем который превратит ваш десерт в настоящий шедевр

    Сливочно-сырный крем – это крем который готовится на основе сливочного сыра. В дополнение к сыру обычно берут сливочное масло или сливки, а также сахарную пудру.

    Применение рецепта

    Вариант со сливочным маслом более стабильный и подходит для формирования несложных цветов, выравнивания торта и украшения кексов.

    А вариант со сливками получается более нежным. Он подходит для прослойки и выравнивания тортов. С этим кремом также можно сделать различные украшения на торте, если использовать сливки достаточной жирности.

    Несколько слов о сливках

    Если брать сливки 30-33% жирностью, то крем получается более мягким и не слишком устойчивым. Такой вариант крема лучше использовать только для прослойки тортов и пирожных. А вот если брать сливки 35% и выше, то можно приготовить устойчивый, плотный крем, который подойдет даже для формирования розочек и прочих цветов для декора торта.

    Чем выше жирность сливок, тем устойчивее и стабильнее получится крем и быстрее взобьется. Чем ниже жирность сливок, тем меньше их нужно добавить в крем. Поэтому стоит ориентироваться на консистенцию сыра и жирность сливок. таким образом можно варьировать плотность крема в зависимости от ваших целей.

    Чем красить

    Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями. Главное условие – краситель должен быть жирорастворимым. Красители на водной основе не подходят.

    Также на нашем сайте есть и второй вариант данного крема сливочно-сырный крем со сливочным маслом. Использовать такой крем можно под любой бисквит, например:

    • бисквит на темном шоколаде;
    • бисквит на желтках.
    • Сливочный сыр – 600 г
    • Сливки 35-36% – 150 мл
    • Сахарная пудра – 100 г
    1. Сливочный сыр прямо из холодильника соединить с сахарной пудрой и на низкой скорости миксера перемешать до однородности.

    2. На данном этапе наша цель – разбить все комочки и довести сыр с сахарной пудрой до однородности.

    3. К сыру добавить холодные сливки и продолжить взбивание. Теперь можно постепенно увеличивать скорость миксера на среднюю и взбить все до состояния устойчивого, гладкого крема.

      Иногда на этапе добавления сливок, крем становится жидким. Продолжайте взбивать. Скоро в креме начнут взбиваться сливки и крем будет становится плотнее и устойчивее.

    4. Готовый крем имеет гладкую однородную консистенцию и, как правило, не нуждается в дополнительном охлаждении перед работой.

      Но если у вас сливки жирностью 30-33 %, и крем получился мягким и нежным, а хотите сделать его поплотнее, отправьте его в холодильник минут на 20.

    5. Этот крем легко можно окрасить пищевыми красителями. Разделите весь крем на нужное количество цветов, добавьте краситель и можно даже миксером размешать до однородности или воспользоваться ложкой.

    6. Данного количества ингредиентов хватает для обтяжки и прослойки торта диаметром 19 сантиметров.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/slivochno-syrnyj-krem/

    Сливочно сырный крем для торта

    Для пирожных, тортов, другой кондитерской выпечки как нельзя лучше подходит сливочно сырный крем для торта. Набор продуктов, который в него входит, обеспечивает приятный сливочный вкус.

    Кроме того, что сырный крем применяется в качестве прослойки, с его помощью можно создавать фигурные украшения на поверхности десертов.

    Главное, чтобы у вас было специальное приспособление (кондитерский мешок или шприц) с набором насадок.

    В какой-то сырный крем добавляют красители, чтобы придать другой цвет, а также различные наполнители (шоколад, орехи и другие), чтобы обогатить вкус.

    Каждый раз вы можете создавать совершенно другую начинку, ведь наполнителей найдется немало.

    Какой крем из кисломолочного сыра подойдет к тому или иному десерту, чтобы он стал истинным кулинарным шедевром, хочется знать любой хозяйке. В этой статье она найдет ответы на многие вопросы.

    Классический рецепт сливочного крема для торта

    Приготовление крема из сливок начните с размягчения масла. Не нужно ставить его на водяную баню, достаточно того, что оно проведет при комнатной температуре час-полтора.

    Чтобы ускорить процесс, нарежьте его кубиками. Затем:

    1. Взбейте масло блендером, добавив сгущенное молоко. Устройство должно работать на средней скорости не менее пяти минут, за это время масса станет пышной и гладкой.
    2. Засыпьте ванильный и обычный сахар, поработайте блендером еще немного, пока крупинки сахара не растворятся.
    3. Перед тем, как заполнить кремом кондитерских мешок, поставьте его на 30 минут в прохладное место. Крем загустеет и будет хорошо держать форму, чего вы и добиваетесь.

    Рецепт крема для прослойки бисквитных коржей

    Приготовление начните с замачивания желатина. Чтобы он набух и потом быстрее растворился, используйте холодную воду. А пока:

    1. Охладите сливки и взбейте их миксером с насадкой венчик. У вас должна получиться воздушная масса, которая не стекает с венчика, а хорошо на нем держится.
    2. Добавьте сахарную пудру и ваниль и продолжите взбивание до победного конца.
    3. Подошло время для растапливания желатина. Поместите чашку, в которой вы его замочили 10 минут назад, на водяную баню.
    4. Подогрейте раствор, пока он не станет однородным, снимите с плиты и охладите. Можно использовать миску с холодной водой. Не передержите желатиновый раствор, иначе он начнет застывать. Достаточно того, что он станет слегка теплым, и его удобно будет лить струйкой во взбитые сливки.
    5. Взбивайте крем венчиком еще пару минут, потом используйте по назначению.

    При желании в крем добавляются кусочки фруктов или ягоды.

    Рецепт крема со сливочным сыром

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника или размягчите другим способом, поставив его в микроволновую печь. Далее вам нужно:

    1. Сливочный сыр и масло поместить в миску и взбивать на протяжении семи минут.
    2. Всыпать в сыр пудру и ванильный сахар, продолжить взбивание еще минут 10.
    3. Сливочно-сырный крем нуждается в охлаждении, поэтому предоставьте ему такую возможность и отправьте на полчаса в холодильник.
    4. Какой цвет придать начинке из сыра, решать вам. Вы можете добавить в сырный крем порошок какао или другой краситель, а также придать ему более свежий вкус, всыпав кусочки фруктов с нежной мякотью.

    Рецепт крема для торта

    Приготовление начинки заключается в следующем:

    1. 350 мл молока налейте в сотейник и поставьте на средний огонь.
    2. Яйца разотрите с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мукой. Разведите 150 мл холодного молока и взбейте венчиком до однородности.
    3. Влейте получившуюся смесь в теплое молоко, размешайте и варите, пока масса не загустеет. Долго держать крем на огне не рекомендуется, так как яйца могут свернуться и привести к образованию хлопьев.
    4. Снимите сотейник с плиты и поставьте в миску с холодной водой, так заварная смесь быстрее охладится.
    5. Мягкое сливочное взбейте со сметаной.
    6. Понемногу вливайте туда заварную смесь и продолжайте работать миксером, пока не получите воздушный однородный крем.

    Начинка для прослойки готова. Разнообразить ее вкус и цвет можно с помощью расплавленного шоколада, орехов, кусочков свежих фруктов. Придумайте, как вы можете угодить своим родным.

    Рецепт сливочного творожного крема

    Приготовить сырный крем вы сможете, если будете действовать по схеме:

    1. Плавленый сыр натрите на мелкую терку или проверните через мясорубку.
    2. Потом займитесь перетиранием кисломолочного сыра.
    3. В чашку блендера отправьте сметану, сахар и ваниль. Включите устройство и взбейте смесь, где есть сыр, до воздушного состояния и до растворения кристалликов сахара.
    4. Добавьте к сметане протертый творожный и плавленый сыр, прибавьте скорость и взбивайте массу из сыра и сметаны еще несколько минут.

    Сырный крем подойдет для смазывания коржей из любого теста. Кисломолочный сыр хорошо проникает в поры и делает выпечку сочной и нежной.

    Рецепт сливочно-творожного крема с добавлением свежих ягод

    Сначала замочите желатин, 10 минут отведите для набухания. А тем временем:

    1. Перетрите творожный сыр через сито и смешайте его с пудрой.
    2. Смесь, где есть сыр, взбейте миксером, пока она не станет однородной.
    3. Желатин распустите на водяной бане, прогревая его при помешивании.
    4. Охладите, но не допустите загустения. Раствор должен оставаться в жидком состоянии, тогда вы легко перельете его к творожно-сахарной массе.
    5. Отдельно взбейте сливки, соедините их с творогом.
    6. Ягоды одного вида или ягодный микс всыпьте в самом конце процесса. Перемешайте начинку из сыра лопаткой, следя за тем, чтобы ягоды остались целыми и невредимыми.

    Рецепт сливочно-кофейного крема

    Сперва сварите сироп из ложки сахара (его нужно закарамелизировать на сковороде) и небольшого количества горячей воды. Варите смесь при 10 минут. После этого:

    1. Взбейте желтки с оставшимся сахаром, всыпьте просеянную муку.
    2. Добавьте сливки, перемешайте ручным венчиком.
    3. Смесь вылейте в сироп, следом отправьте свежесваренный кофе.
    4. Поставьте сковороду опять на плиту, варите до загустения.
    5. После того, как масса слегка охладится, положите сливочное масло и взбейте все в последний раз.
    6. Крем для торта перед употреблением нужно остудить, 30 минут будет достаточно для того, чтобы они дошли до кондиции.

    Рецепт торта с прослойкой из сливочного крема

    Украсьте творожный торт клубникой, миндальными орехами и шоколадной стружкой.

    Приготовление торта начните с замешивания теста:

    1. Разотрите желтки с сахаром-песком.
    2. Отправьте к ним масло, доведенное до мягкого состояния, и разотрите.
    3. Муку просейте, всыпьте в миску и замесите гладкое и однородное тесто.
    4. Поделите его на 6 частей, сложите в тарелку и обмотайте пищевой пленкой.
    5. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут, а пока займитесь подготовкой формы.
    6. Застелите ее пергаментной бумагой, смажьте поверхность маслом.
    7. Достаньте одну часть теста, раскатайте круг диаметром 26 см.
    8. Отправьте заготовку в духовую печь, при 200 градусах корж будет выпекаться 5 минут.
    9. Аналогично поступите с остальными частями, и через 30-40 минут у вас на столе будет красоваться стопка из шести румяных коржей.

    Теперь, когда коржи остывают, приготовьте крем:

    1. Порошковый желатин, холодные 20% сливки и персиковый сироп перемешайте в сотейнике. Дайте желатину слегка набухнуть, а потом поставьте смесь на плиту.
    2. Помешивайте и нагревайте массу, пока она не станет однородной. Кипения не допускайте, как только на поверхности появятся пузырьки, выключите конфорку, а сотейник поставьте в миску с холодной водой.
    3. В отдельной посуде взбейте сметану с ванильным сахаром и пудрой. Следом добавьте желатиновую смесь, которая уже успела остыть.
    4. Жирные 30% сливки взбейте до пышного состояния, отправьте к остальным ингредиентам.
    5. Крем перемешайте, охладите несколько минут в холодильной камере, после чего он будет готов к использованию.
    6. Следите за консистенцией прослойки, перед намазыванием на корж она должна немного схватиться.

    Формируя торт, чередуйте коржи с кремом, каждый раз выкладывая фрукты, порезанные тонкими пластинами. Верх и бока десерта смажьте кремом, на поверхности разложите свежие ягоды.

    Можно посыпать торт шоколадной стружкой, после чего ему нужно дать настояться и застыть в прохладном месте несколько часов.

    Полезные советы для начинающих кулинаров

    Какой хозяйке не хочется сотворить творожный кулинарный шедевр? Соблюдая несложные советы, вы обязательно добьетесь желаемого результата:

    • Крем из сыра для торта готовьте из охлажденных белков, они так быстрее и лучше поддаются взбиванию.
    • Подгоранию крема можно воспрепятствовать: варите его в посуде с толстыми стенками и постоянно перемешивайте.
    • Взбивая сливочное масло, используйте венчик, который несколько минут провел в кипятке.
    • Основу творожного крема для торта делайте с применением сметаны высокой жирности. В противном случае начинка, где присутствует сыр, будет растекаться и станет непригодной для украшения десерта.

    Мой видео рецепт

    Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/slivochno-syrnyj-krem-dlya-torta.html

    Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем

    Ингредиенты:

    Классический торт с шоколадным бисквитом и сливочно-сырным кремом и ганашем

    Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    Шаг 1:

    100 г
    120 г
    3 шт.

    На медленном огне растапливаем сливочное масло. Снимаем с огня и добавляем сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем.

    Шаг 2:

    200 г
    30 г
    100 г
    30 г

    Муку просеиваем и добавляем в миску с сахаром и яйцами. Затем добавляем какао, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем венчиком.

    Шаг 3:

    Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем 30 минут

    Шаг 4:

    Готовность коржа проверяем зубочисткой. Она должна быть сухая. Выключаем духовку. Даем коржу постоять в выключенной духовке 5 минут. Затем достаем из формы. И остужаем до комнатной температуры.

    Шаг 5:

    Повторяем данную процедуру еще два раза ( я делаю торт из трех бисквитных коржей). Далее приступаем к приготовлению крема.

    Шаг 6:

    350 г
    250 г
    100 г

    Смешиваем сливочный сыр и сахарную пудру. Добавляем холодные сливки. Взбиваем наш крем до появления пиков. Убираем в холодильник.

    Шаг 7:

    100 мл
    50 г

    Собираем наш торт. Каждый корж я пропитываю разведенным в воде клубничным вареньем или сиропом. Я развожу 1:2. Но это уже кто как любит. Я делаю в меру сладкую пропитку, не приторную.

    Шаг 8:

    3 шт.

    После пропитки, режем бананы кусочками и выкладываем на корж. Сверху корж покрываем нашим кремом.

    Шаг 9:

    Повторяем для второго и третьего коржа. Сверху торт обмазываем остатками сливочно-сырного крема. Ставим в холодильник на 1 час.

    Шаг 10:

    100 г
    100 г
    35 г

    Через час достаем торт из холодильника и готовим ганаш. Кипятим сливки. Плитку шоколада ломаем на мелкие кусочки. Заливаем шоколад горячими сливками. Потом добавляем растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

    Шаг 11:

    8 шт.

    Поливаем торт сверху готовым ганашем. Украшаем клубникой. Ставим торт на 8 часов в холодильник (лучше на ночь), чтоб торт хорошо пропитался.

    Источник: https://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=528210

    Сырный крем для торта – как вкусно готовить апельсиновый, шоколадный, с фруктовым пюре или сливками

    Пышный сырный крем для торта – это один из лучших вариантов начинки и покрытия десертов. Он легкий, воздушный, имеет приятный сливочный вкус и менее калорийный по сравнению с тяжелыми масляными кремами. Узнайте, из каких видов сыра можно приготовить этот крем, какой понадобится кухонный инвентарь, и различные вариации рецептов на тему сырного крема для торта.

    Для приготовления сырного или Чиз крема для торта следует использовать мягкие сорта. Отличным вариантом станут сливочные сыры филадельфия, маскарпоне и рикотта. Иногда их заменяют более доступным творожным, плавленым сыром и просто творогом. Основу из этих сыров часто разбавляют следующими добавками:

    • Сливки. Специальные «кондитерские» сливки от 30% жирности и выше придают массе мягкую текстуру.
    • Творог. Один из самых распространенных видов крема творожно-сливочный, является начинкой для популярного американского десерта чизкейк.
    • Сгущенка. Хороший подсластитель, ее можно использовать в качестве пропитки для коржей торта.
    • Какао. Придает характерный шоколадный вкус, лучше вводить в виде глазури.
    • Ягоды. Свежие или сушеные – не принципиально, кислые ягоды прекрасно оттеняют сладость основной сырной массы.
    • Джем. Для придания нужного оттенка и вкуса основе часто используется джем или варенье.
    • Ваниль. Натуральная или синтетическая, обогащает сырный крем приятным ванильным ароматом.

    Основу из мягкого сыра перекладывают в глубокую миску и слегка взбивают при помощи венчика. После чего вводятся добавки, указанные в рецепте. В классическом варианте это сливки, сахарная пудра, яйца и ваниль.

    Полученная масса вымешивается деревянной ложкой либо силиконовой кулинарной лопаткой. Последний инструмент очень удобно использовать для разравнивания поверхности десерта, так он выглядит более привлекательно.

    Добавляя новые ингредиенты в базовый рецепт можно получить оригинальные и вкусные вариации на тему сырного крема. Их можно использовать для основы простого песочного чизкейка, прослойки бисквитных коржей торта, украшения капкейков, начинки эклеров, профитролей и так далее. Экспериментируйте с составом и создайте идеальный для себя по внешнему виду и вкусовым качествам сырный крем.

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 1.
    • Калорийность блюда: 303 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Очень простой крем из творожного сыра для торта с добавлением сгущенного молока. Масса получается насыщенной по цвету, благодаря карамельному оттенку вареной сгущенки. Крем для торта плотный, при этом имеет шелковистую текстуру за счет добавления сливочного масла. Можно использовать и сырую сгущенку, но в этом случае нужно следить, чтобы сырная масса была не слишком жидкой.

    Ингредиенты:

    • сыр творожный – 300 г;
    • сгущенное молоко вареное – 300 г;
    • масло сливочное – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте сырный продукт миксером или погружным блендером.
    2. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз пробейте.
    3. Постепенно введите сгущенку, хорошо вымешивая до однородности.
    4. Крем не должен быть жидким, он должен хорошо держать форму.
    5. Перед нанесением на торт отправьте сырную смесь на несколько минут в холодильник.

    С бананом

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 1.
    • Калорийность блюда: 270 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Ароматный крем из сливочного сыра для торта с бананом идеально подойдет для бисквитных коржей и многих других десертов. Если бананы недостаточно сладкие, то в массу можно добавить больше сахарной пудры.

    Ее легко приготовить в домашних условиях с помощью сахарного песка и кофемолки. Важно взбивать сливки охлажденными, так они лучше разойдутся, увеличатся в объеме.

    Ингредиенты:

    • сливочный сыр – 400 г;
    • сливки 33% – 300 мл;
    • банан – 200 г (2 шт.);
    • сахарная пудра – 5 г.

    Способ приготовления:

    1. Растворите сахарную пудру в предварительно охлажденных жирных сливках.
    2. Немного взбейте миксером, примерно 5-7 минут, постепенно добавляя скорость до увеличения массы в объеме.
    3. Добавьте сырный продукт, хорошо перемешайте.
    4. В отдельной емкости разомните вилкой два банана до кашеобразной консистенции, можно воспользоваться блендером.
    5. Введите перебитые бананы в основную массу и взбивайте еще 5 минут.
    6. При сборке торта сверху на сырный крем можно выложить кружочки банана.

    С фруктовым пюре

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 1.
    • Калорийность блюда: 424 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Благодаря фруктовому пюре можно придать сырной основе нужный оттенок и аромат.

    Для данного рецепта используется смородина. Можно брать, как свежие, так и замороженные ягоды. Фруктовое пюре из персиков, бананов и других фруктов также будет хорошо сочетаться с сырным кремом. В качестве основы используется творожный сливочный сыр Алметте.

    Вы можете использовать другие разновидности творожного сыра.

    Ингредиенты:

    • замороженные ягоды (смородина) – 500 г;
    • сыр творожный – 350 г;
    • масло сливочное – 120 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • ванилин – 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Позаботьтесь о том, чтобы на момент готовки масло было мягким, а сырный продукт охлажденным.
    2. Миксером на средних оборотах взбейте масло с сахарной пудрой, масса должна побелеть.
    3. Добавьте ванилин, выложите сырный продукт и еще раз пройдитесь миксером, пока масса не приобретет пышность и однородность.
    4. Слегка оттаявшие ягоды перебейте в блендере до состояния пюре.
    5. Аккуратно введите в сливочную массу и перемешайте до однородной консистенции.
    6. Крем сразу готов для покрытия тортов, но перед обработкой краев, его лучше немного охладить.

    Сливочно-творожный

    • Время: 20 минут + 2 часа.
    • Количество порций: 1.
    • Калорийность блюда: 229 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Поистине сливочно-творожный крем, так как эти два базовых ингредиента по рецептуре используются в равном соотношении. Перед тем, как наносить массу на коржи торта, ее необходимо охлаждать на полке холодильника минимум два часа.

    Важно использоваться мягкий творог, не зернистый. В противном случае будут ощущаться многочисленные комочки и крупинки.

    Ингредиенты:

    • творог нежирный – 200 г;
    • сливки 33% – 200 мл;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • сахар ванильный – 5 г.

    Способ приготовления:

    1. Перетрите творог через сито, чтобы не осталось комочков.
    2. Растворите в сливках сахарную пудру и ванильный сахар.
    3. Все перемешайте и взбейте с помощью миксера до пышности.
    4. Соедините сливочную и творожную массу, еще раз перебейте до однородной консистенции.
    5. Перед нанесением на торт хорошо охладите.

    Крем Чиз с маслом

    • Время: 15 минут + 2 часа.
    • Количество порций: 1.
    • Калорийность блюда: 436 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Оригинальный торт с кремом Чиз – это сытный и очень вкусный десерт.

    Масса получается плотной и высококалорийной, за счет большого содержания сливочного масла в составе. Количество сахарной пудры можно варьировать, исходя из предпочитаемой сладости.

    Для характерного аромата в последние минуты взбивания можно добавить немного ванилина или натуральной ванили.

    Ингредиенты:

    • сыр сливочный – 300 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахарная пудра – 80 г.

    Способ приготовления:

    1. Масло комнатной температуры взбивайте на средней скорости 2 минуты.
    2. К нему добавьте сахарную пудру, еще раз все взбейте, масса должна побелеть и увеличиться в объеме, в зависимости от мощности миксера этот процесс может занять до 10 минут.
    3. Не переставая взбивать, постепенно введите сливочный сырный продукт.
    4. Перед нанесением на торт, массу следует отправить на пару часов в холодильник, тогда она станет более плотной.

    С плавленого сыра и сливок

    • Время: 15 минут + 2 часа.
    • Количество порций: 1.
    • Калорийность блюда: 297 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Бюджетный вариант крема из плавленого сыра с добавлением кондитерских сливок.

    Важно для приготовления брать сливочный плавленый сыр с классическим вкусом, без соленых добавок. Он должен быть мягким, полностью разбиваться, не образовывая комочков. Сладость можно регулировать на свое усмотрение.

    Чтобы сахар лучше растворился в сливках, его можно предварительно перебить в пудру.

    Ингредиенты:

    • сливки 30% – 200 мл;
    • сыр сливочный плавленый – 100 г;
    • сахар – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте плавленый сыр с двумя столовыми ложками сахара до однородности.
    2. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки с оставшимся сахаром.
    3. Соедините сливки с сырной массой, перемешайте и еще немного взбейте.
    4. После нанесения на торт, отправьте в холодильник для застывания на 2-4 часа.

    Со сливочным сыром и яйцами

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 1.
    • Калорийность блюда: 302 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Крем на основе сливочного сыра с яйцами лучше не готовить впрок, а использовать сразу после приготовления. Чтобы масса была пышнее, рекомендуют отделить желтки от белков, взбить их по отдельности, затем соединить и добавьте к сырной массе. Так крем получится более воздушным.

    Вместо ванилина можно использовать натуральный стручок, эссенцию или вовсе убрать этот ингредиент из списка.

    Ингредиенты:

    • сыр сливочный – 300 г;
    • сливки 33% – 100 мл;
    • сахар – 100 г;
    • сахар ванильный – 5 г;
    • яйца – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Разотрите сыр с сахаром, влейте сливки и хорошо взбейте все миксером.
    2. Разбейте два яйца и добавьте к смеси, еще раз взбейте.
    3. В конце взбивания добавьте ванильный сахар для аромата.
    4. Крем сразу готов для декорирования торта.

    Кофейный

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 1.
    • Калорийность блюда: 314 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Отличным вариантом для прослойки и покрытия торта будет кофейный сырный крем.

    Для его приготовления можно использовать как растворимый, так и натуральный кофе. Последний следует заварить и процедить заранее. Придать массе характерный коричневый цвет можно при помощи какао.

    Добавить пикантную нотку можно при помощи алкогольных напитков, например, ввести несколько капель ликера Амаретто.

    Ингредиенты:

    • сыр сливочный – 400 г;
    • сливки 33% – 350 г;
    • кофе растворимый – 10 г;
    • сахарная пудра – 5 г.

    Способ приготовления:

    1. Растворите в охлажденных сливках сахарную пудру и гранулы кофе.
    2. Отдельно взбейте сырную основу до пышности.
    3. Постепенно введите сливки с кофе, взбивайте еще несколько минут до однородности.
    4. Масса готова для декорирования торта.

    Шоколадный

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 1.
    • Калорийность блюда: 342 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Для приготовления шоколадного сырного крема можно использовать любой вид шоколада, важно чтобы он был натуральным. Его количество может варьироваться, исходя из нужного оттенка. Шоколад топится на водяной бане, так уменьшается риск того, что масса расслоится.

    Часто шоколад заменяют какао-порошком. Сливочный сыр для крема можно использовать любой, исходя из вкусовых предпочтений.

    Ингредиенты:

    • сыр сливочный – 400 г;
    • сливки 33% – 350 мл;
    • шоколад темный – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Предварительно охладите жирные сливки.
    2. Взбейте миксером сырную основу, примерно 5-7 минут.
    3. Растопите темный шоколад в сотейнике на водяной бане, введите сливки, хорошо перемешайте, следите за тем, чтобы масса не расслоилась.
    4. Введите шоколадно-сливочную смесь в сырную основу, еще раз взбейте миксером на высокой скорости до пышности.
    5. Наносите массу на коржи торта сразу после приготовления.

    С орехами на желатиновой основе

    • Время: 30 минут + 2 часа.
    • Количество порций: 1.
    • Калорийность блюда: 283 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Чтобы сырный крем на желатиновой основе бы однородным и без комочков, важно правильно его растворить, согласно инструкциям на упаковке. По данному рецепту используются грецкие орехи, их можно заменить фундуком, миндалем, кешью и даже арахисом, на ваш вкус.

    Чтобы они раскрыли свой аромат, их следует предварительно обжарить на сухой сковороде. В качестве сырной основы здесь используется домашний жирный творог.

    Ингредиенты:

    • творог домашний – 500 г;
    • сахар – 250 г;
    • сливки 33% – 200 мл;
    • орехи грецкие – 20 Г
    • желатин быстрорастворимый – 10 г;
    • сахар ванильный – 2 г;
    • цедра лимона – 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Творог перетрите через сито, чтобы избабиться от крупинок и сделать сырную массу более пышной.
    2. Замочите желатин холодной водой, согласно инструкции на упаковке.
    3. На сухой сковороде обжарьте ядра грецких орехов, остудите, измельчите ножом или блендером до состояния мелкой крошки.
    4. Взбейте творог с двумя видами сахара.
    5. В конце взбивания введите разбухший желатин и цедру лимона.
    6. В другой емкости взбейте сливки, затем аккуратно введите их в основную массу.
    7. Добавьте орехи, смешайте до однородности.
    8. Перед тем, как наносить массу на торт отправьте ее в холодильник на 2 часа.

    Видео

    Источник: https://sovets24.ru/1524-syrnyj-krem-dlya-torta.html

    Ссылка на основную публикацию