Курица под кайфом рецепт салата
Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Приятного вам аппетита!
Оригинальный салат «Курица под кайфом» – очень вкусный с необычным названием. Готовиться салатик из самых доступных продуктов. Но есть один секретный ингредиент, посмотрев на фото нетрудно догадаться о чем идет речь. О зернышках мака, которые покрывают этот слоеный салат.
Основой рецепта служит отварная курица, хотя можно использовать и копченую курочку. Все ингредиенты отлично гармонируют между собой и в сочетании с майонезом дают потрясающий вкус. Сочный помидор дает ярко-красный слой в этом салате, золотистые сухарики покрытые маком делают этот салат непохожим на другие. Попробуйте удивить гостей и близких приготовив салат «Курица под кайфом»
Салат можно подать к любому празднику или приготовить к домашнему обеду и ужину. Мне этот рецепт нравится за быстроту приготовления и небольшое количество ингредиентов.
- Куриное филе – 250 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Помидор – 160 г;
- Мак – 1,5 ст. л.;
- Белый хлеб – 50 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Гвоздика – 1 бутон;
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Режьте все ингредиенты очень острым ножом. Тогда ваша нарезка будет красиво выглядеть.
- Быстро остудить куриное мясо можно с помощью целлофанового пакета и холодной воды. Положите горячее мясо в пакет и подставьте под струю холодной воды. Мясо остынет намного быстрей.
- Чтобы сократить время приготовления, варите яйца и куриное мясо одновременно. И в это время нарезайте помидоры.
- Подготовка
- 10 Минут
- Время готовки
- 30 Минут
- Батон или белый хлеб — 4 кусочка,
- Куриная грудка — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Мак — 10 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Укроп или петрушка для украшения,
- Соль — по вкусу,
- Майонез
- Копченая грудка 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Белый хлеб 4 Ломтика
или 150 грамм сухариков - Мак 2-3 Ст. ложек
- Майонез 2-2,5 Ст.
ложки
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить салат «Курица под кайфом» с маком
Для сухариков я использую домашний белый хлеб. Он не должен быть свежим, так как при нарезании будет крошиться. Хлеб нарежьте маленькими кубиками. При желании можно использовать ржаной хлеб, это на ваше усмотрение. Нарезанные кусочки хлеба уложите на противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.Теперь подготовим курочку. Вскипятите в кастрюльке воду с небольшим количеством соли. Добавьте лавровый листик, черный перчик горошком, гвоздичку. В кипящую воду опустите промытое куриное филе. Варите до готовности на медленном огне (минут 10–15). После, достаньте шумовкой из бульона и остудите.И собственно, займемся нарезкой. Промойте и обсушите салфеткой помидоры. Разрежьте пополам, удалите мякоть, чтобы салат не был влажным. Нарежьте небольшим кубиком.Для салата понадобятся вареные куриные яйца, которые, предварительно, отвариваем в подсоленной воде около десяти минут. Остужаем, очищаем и нарезаем не сильно крупно.Остывшее куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.Все ингредиенты подготовлены, займемся сборкой салата. Для укладки салата желательно использовать круглое или квадратное формовочное кольцо, но можно и глубокий салатник.Я использовала квадратное кольцо, поэтому на плоскую тарелку уложила его. Теперь выложите на дно нарезанное куриное филе. Слегка подсолите, поперчите, утрамбуйте и полейте немного майонезом.Затем добавьте слой помидор. Помидоры только подсолите и поперчите. Майонез использовать не нужно. На помидоры уложите рубленые яйца. Подсолите и сдобрите майонезом. Сверху украсьте белыми сухариками. Аккуратно, снимите кольцо.И вот, настал момент открыть секретный ингредиент. Сверху присыпьте маком. Украсьте на свое усмотрение. Салат «Курица под кайфом» с маком готов.Советы по приготовлению:
vkys.info
«Курица под кайфом» — салат на все случаи жизни
«Курица под кайфом» — салат, который не только имеет оригинальное название, но и может похвастаться своим великолепным вкусом. Это блюдо ценно тем, что ингредиенты, входящие в него, найдутся на кухне абсолютно любой хозяйки. Но есть всё же один маленький нюанс, о котором многие, приступив к приготовлению, забывают. А ведь именно благодаря ему салат «Курица под кайфом» и получил своё неоднозначное название. Но об этом немного позже. А пока давайте всё же узнаем, какие продукты входят в состав блюда.
Первый и основной ингредиент – это, конечно же, курица. Именно её мы и будем вводить «в кайф». Для салата лучше брать мякоть, а для этого подойдёт не что иное, как грудка. Можно использовать и другие части курицы, но тогда будьте готовы к тому, что придётся повозиться с косточками, обирая с них мякоть. Курочку можно брать как копчёную, так и отварную.С копчёной вопросов нет: купили, порезали мясо кусочками и приступаете к приготовлению. А вот к варёной нужно подойти с особым вниманием. Во-первых, отваривать лучше заранее, чтобы она успела остыть и отдать лишнюю воду. Во-вторых, бульон, в котором варится курица, следует солить в конце, тогда мясо сохранит сочность и вкус. Ну и, в-третьих, не пересолите. Так как салат заправляется майонезом, лишняя соль здесь совершенно не нужна.Итак, курочка готова. Кстати, для обычного салата её потребуется примерно 300-450 граммов. Это или одна крупная грудка, или пара окорочков. Кстати, отварную курицу, уже порезанную ломтиками, лучше ещё обжарить на практически сухой сковороде до золотистой корочки: так будет вкуснее.Второй ингредиент, который требует рецепт салата «Курица под кайфом», – это хлеб. Но не любой, а белый. К его выбору тоже стоит подойти внимательно, ведь от того, какого качества будут кусочки батона в салате, будет зависеть и его вкус.Не стоит брать очень свежую булку, она будет плохо резаться или крошиться. А так как хлеб мы будем обжаривать, нарезать его нужно идеально ровными кубиками. Вряд ли это получится со свежей выпечкой. Поэтому лучше взять самый обыкновенный батон, может, даже вчерашний, а ещё лучше — длинный багет.Нарезать хлеб необходимо остро заточенным ножом с тонким лезвием. Вот увидите: работать таким орудием – сплошное удовольствие! Итак, половину багета или батона режем аккуратными кубиками, а затем обжариваем на горячей сковороде с минимальным количеством масла. Итоговый цвет должен быть золотистым. Кстати, подготовить булочку для салата «Курица под кайфом» можно и в духовом шкафу, и даже в микроволновой печи, слегка подсушив на нужном режиме. Главное, не пропустить время и не сделать вместо сухариков угольки.Остальные продукты, которые нам нужны, – это помидоры, яйца, майонез. Трех штучек спелых томатов вполне достаточно. Обратите внимание на то, чтобы овощи не были перезрелыми. В этом случае они пустят сок и сделают блюдо чересчур мокрым, а этого ох как не любит «Курица под кайфом»! Салат должен быть идеальным.Резать помидоры нужно тем же ножом, что и хлеб, то есть очень острым. Перед тем как приступить к нарезке остальных продуктов, позаботимся о приготовлении яиц. Их нужно сварить. И желательно сделать это заранее, чтобы они успели остыть. Помните простой секрет? Яйца остужаем под холодной водой, тогда они не причинят беспокойства во время чистки. Нарезаем их и помидоры небольшими кубиками и, не смешивая, отставляем в сторону.
Основной секрет
Все ингредиенты вроде бы перечислены: курица, томаты, яйца, белый хлеб, майонез… О чём же забыли? Что это за загадочный продукт, благодаря которому «Курица под кайфом» — салат, в принципе, незатейливый — получил такое название?Откроем секрет: это мак. Да-да, именно он. Конечно, сейчас в продаже есть масса различных упаковок с кондитерским маком, его широко используют в приготовлении тортов, булок, пирожных и, как вы уже поняли, салатов. Ну и теперь вовсе несложно догадаться, почему наша курица оказалась под кайфом. Чтобы полностью ощутить вкус салатика, мака лучше брать побольше. Посыпать им будем верхний слой, но ведь в тарелке всё равно всё перемешается.
Салат «Курица под кайфом»: рецепт
Теперь, когда все продукты готовы, можно приступить непосредственно к формированию салата. Выкладывается он слоями. Причём делать это можно как в глубоком салатнике, так и на плоском блюде: выбор всегда остаётся за хозяйкой. Первым (нижним) слоем выкладываем курочку, порезанную кубиками (если она вареная — обжаренную до золотистой корочки). Немного смазываем майонезом, а ещё лучше — делаем тонкую сеточку из него.Следующий слой – помидоры, также с майонезной сеточкой. На них аккуратно выкладываем яйца. Их можно не смазывать, а сразу посыпать гренками, то есть обжаренными кубиками батона. Кстати, вместо гренок, приготовленных в домашних условиях, некоторые предлагают использовать покупные сухарики типа «Компашек». Это на ваше усмотрение, но сухарики из пачки могут быть чересчур чёрствыми, что негативно отразится на качестве блюда. Итак, последний слой поливаем майонезом и густо посыпаем маком. «Курица под кайфом» – салат, который удивит всех. И он готов!
Маленький секрет
Кстати, если вы решите формировать салат на плоской тарелке, сделать это можно очень красиво. Для этого понадобится специальная круглая форма без дна, через неё и будем выкладывать ингредиенты. Затем, аккуратно сняв форму, получим салат, в котором будут просматриваться все слои. Если есть небольшие колечки, то «Курицу под кайфом» можно подать порционно. Украшаем салат зеленью и помидорками черри.fb.ru
Салат «Курица под кайфом». Пошаговый рецепт с фото
Салат «Курица под кайфом» понравится всем, кто любит салаты с курицей и сухариками. Пару недель назад натолкнулась на этот салат, который поразил меня сначала своим названием, а потом и внешним видом.Думаю, вы тоже обратили внимание на оригинальное и смешное название салата. Свое название салат «Курица под кайфом» получил из-за наличия в нем куриного филе и мака. Не знаю, как курица, но все, кто его попробует, будут точно блаженствовать. Твердый сыр, куриное филе, помидоры и яйца — ингредиенты, которые просто идеально сочетаются в салатах, делая их вкусными, нежным и сочными.Основным отличием салата «Курица под кайфом» от других куриных салатов является его внешний вид. Салат готовится в виде башенки, украшается сухариками, маком и свежей зеленью.Сухарики для салата можно приготовить дома или воспользоваться уже готовыми магазинными. Кроме того в разных рецептах салата можно встретить куриную грудку в вареном и копченом виде. Конечно же, салат «Курица под кайфом» с копченой куриной грудкой получается более пикантным на вкус, но так как такое мясо даже в супермаркетах не всегда можно найти, то смело используйте в салате вареное куриное филе или окорочок.Если заранее позаботиться о том, чтобы отварить яйца и курицу, то на приготовления у вас уйдет не более 30 минут времени. А теперь давайте посмотрим, как готовится салат «Курица под кайфом» — пошаговый рецепт.Ингредиенты на две порции:
Салат «Курица под кайфом» — рецепт
Приготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению салата «Курица под кайфом». Батон (белый хлеб) нарежьте кубиками.
Кусочки батона выложите на сухую горячую сковороду, подсушите до золотистой окраски. Сухарики можно приготовить и в духовки. Для этого кусочки батона выкладывают на противне, застеленном пергаментом. Сбрызгивают их оливковым (подсолнечным) маслом и запекают в течении 15 минут при температуре духовки 150С.
Натрите на мелкой терке твердый сыр.
Помойте помидор и нарежьте его кубиками.
Мелкими кубиками нарежьте яйца.
Вареное куриное филе нарежьте не слишком мелкими кусочками.
Измельчите лук мелкими кубиками.
Теперь, когда все ингредиенты для салата «Курица под кайфом» приготовлены, можно приступить к его сборке. На плоскую тарелку поставьте кольцо для формирования салатов.
Если нет специального кольца, то не стоит переживать, ведь его всегда можно сделать своими руками из пластиковой бутылки. Кстати, из разных по объему бутылок можно сделать кольца разного диаметра.
Стандартный размер кольца для формирования салатов получится из пол-литровой бутылки. Ножницами отрежьте у бутылки кольцо высотой в 6-7 см.
Выложите первым слоем курицу (филе).
Положите на него лук. Смажьте майонезом.
Далее выложите яйца, утрамбовывая их ложкой.
Смажьте майонезом и этот слой салата «Курица под кайфом».
На яйца выложите помидоры. Полейте их тоже слегка майонезом.
Посыпьте тертым сыром.
Салат «Курица под кайфом» практически готов. Выложите сверху на салат сухарики.
Посыпьте его маком и украсьте зеленью. Салат «Курица под кайфом» с маком подается сразу к столу после приготовления, пока сухарики не отсырели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Курица под кайфом» вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат «Муравейник».
www.kushat.net
Салат «Курица под кайфом»
Cалат “Курица под кайфом”, несмотря на свое очень смешное название, -вкусный и невероятно нежный салат. Он отлично подходит как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится быстро и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Готовим сухарики. Берем четыре ломтика батона и нарезаем мелкими кубиками. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выкладываем хлеб на противень, сбрызгиваем слегка оливковым маслом, перемешиваем и запекаем 10 минут.
Копченую курицу и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Сначала в салатницу складываем курицу и хорошенько промазываем майонезом. Затем выкладываем помидоры и еще один слой майонеза (совсем немного майонеза). Можно овощи слегка посолить и поперчить по вкусу.
На помидоры выкладываем остывшие сухарики, посыпаем маком и можно салат подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Салат «Курица под кайфом»»
m.povar.ru
Источник: http://rfc56.ru/kurica-pod-kajfom-recept-salata/
Необычный салат «Курица под кайфом» для праздничного стола
Если вы никогда не ели такой салат прежде, обязательно попробуйте его прямо сейчас. Он состоит из простых ингредиентов, но в итоге получается очень необычным! Однозначно достоин вашего внимания.
Салат «Курица под кайфом» с маком
соль | по вкусу |
сухарики с любимым вкусом | 50 г |
помидор | 1 шт. |
мак | 40 г |
куриное филе | 1 шт. |
майонез | 120 мл |
яйца | 2 шт. |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 269 калорий.
Как приготовить:
- Куриное мясо вымыть и срезать с него жир.
- Поместить в кастрюлю с водой, убрать на плиту.
- Включить огонь и довести мясо до кипения.
- На этом этапе засечь полчаса и варить курицу до готовности.
- Остудить обязательно в кастрюле, затем порубить на кубики.
- Яйца отварить до твердых желтков.
- Остудить в ледяной воде, очистить и нарезать кубиками или натереть.
- Помидор вымыть, измельчить кубиками, удалив плодоножку.
- Собрать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом и присыпая солью.
- Сначала курица, затем томаты, яйца, сухарики и мак.
- Сразу же подавать к столу, иначе сухарики размокнут и превратятся в кашу.
Рецепт с копченой куриной грудкой
майонез | 70 мл |
копченая курица | 0,3 кг |
батон | 80 г |
томаты | 2 шт. |
мак | 30 г |
Сколько по времени – 10 минут.
Какова калорийность – 210 калорий.
Как приготовить:
-
Курицу порезать кубиками небольшого размера.
- Томаты вымыть и нарезать точно так же.
- Батон измельчить кубиками и высыпать на сухую сковороду.
- Убрать на огонь и подсушить их до хруста.
- В кулинарное кольцо выложить курицу, смазать ее майонезом.
- Далее — томаты, их тоже смазать.
- В конце выложить готовые сухарики и посыпать их маком.
- Сразу же подавать к столу или украшать сухариками перед самой подачей.
Салат «Курица под кайфом» с сыром
томаты | 2 шт. |
масло оливы | 15 мл |
яйца | 2 шт. |
уксус | 30 мл |
соль | по вкусу |
белый хлеб | 4 ломтика |
сахар | 10 г |
укроп | 20 г |
твердый сыр | 100 г |
лук | 1 головка |
куриное филе | 0,2 кг |
мак | 10 г |
майонез | 80 мл |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 207 калорий.
Как приготовить:
- Лук очистить от шелухи и срезать корни.
- Ополоснуть головку и покрошить острым ножом.
- Поместить в небольшую пиалу.
- Влить уксус, добавить соль по вкусу и сахар.
- Тщательно перемешать и дать настояться минут двадцать.
- Хлеб нарезать мелкими кубиками с помощью острого ножа.
- Противень укрыть листом пергаментной бумаги и выложить туда ломтики хлеба.
- Сбрызнуть их оливковым маслом и убрать в прогретый духовой шкаф.
- Запекать около четверти часа при 150 градусах.
- Сыр распаковать и натереть на мелкой терке.
- Помидоры вымыть проточной водой и вырезать плодоножки.
- Порубить плоды небольшими кубиками.
- Яйца поместить в кастрюлю и убрать на плиту.
- Дать им закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
- Когда время пройдет, поместить посуду в умывальник и оставить под холодной проточной водой на пять минут.
- Затем воду выключить и дать яйцам остыть.
- Очистить их от скорлупы и натереть на терке любого размера.
- Куриное филе промыть.
- Убрать в сотейник с водой и отправить на плиту.
- При сильном огне довести до кипения, тогда огонь уменьшить и варить мясо полчаса.
- Когда время пройдет, снять с огня и дать остыть.
- После этого нарезать его кубиками небольшого размера.
- Далее можно приступать к сборке салата в кулинарном кольце.
- Сначала выложить курицу, затем отжатый лук, яйца.
- На них — томаты, сыр и сухарики.
- При этом каждый слой важно смазывать майонезом и хорошенько утрамбовывать.
- Посыпать салат маком и измельченным укропом.
- Убрать в холодильник хотя бы на один час, чтобы все слои пропитались.
Вкусный рецепт с орехами
кедровые орехи | 30 г |
багет | 2 ломтика |
куриное филе | 1 шт. |
соль | по вкусу |
перепелиные яйца | 2 шт. |
чеснок | 1 кусочек |
моцарелла | 80 г |
черный перец молотый | по вкусу |
масло оливы | 20 мл |
помидор | 1 шт. |
сливочное масло | 40 г |
соус песто | 160 мл |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 277 калорий.
Как приготовить:
-
Для начала багет нарезать мелкими кубиками.
- С чеснока снять шелуху и срезать сухой хвостик.
- Пропустить дольку через давку и смешать с оливковым маслом.
- Всыпать в пикантное масло кусочки хлеба и дать им настояться.
- Мясо промыть, срезать жир и обсушить.
- Натереть солью и черным перцем по вкусу.
- В сковороду-гриль положить сливочное масло и распустить его.
- Выложить курицу и обжарить до румяности с обеих сторон.
- Затем еще по пять минут с каждой стороны под крышкой.
- Готовую курицу остудить и нарезать кубиками.
- Моцареллу натереть на мелкой терке.
- Яйца отварить на протяжении десяти минут до готовности.
- Орешки высыпать на сухую сковороду, обжарить их, помешивая, до румяности.
- Помидор вымыть и нарезать кубиками.
- Ломтики хлеба обжарить до хруста на сухой сковороде.
- Теперь, когда все готово, собрать салат слоями в кольцо. Для этого каждый ингредиент (кроме орехов, сухарей) по отдельности смазать соусом песто.
- Сначала выложить курицу, затем орехи, томаты, моцареллу.
- Смазать сыр слоем соуса и выложить сухарики.
- Яйца порезать дольками и поместить сверху. Подавать сразу к столу.
Хитрости в приготовлении
Чтобы курица получилась еще вкуснее, добавьте в воду во время варки немного специй. Это может быть соль и лавровый лист. Но также можно использовать дольку лимона, разные травы (базилик, мяту, розмарин), пряности и др.
Салат будет в разы вкуснее, если вы будете использовать для него майонез домашнего приготовления. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, не пожалеете!
Как приготовить салат «Курица под кайфом», смотрите на видео ниже:
Сегодня мы предложили вам несколько рецептов вкусного салата. Все они похожи между собой, но в готовом виде, конечно, будут отличаться. Именно поэтому советуем попробовать все варианты, чтобы выбрать для себя самый вкусный.
2018-02-17
Источник: http://farvarter.ru/neobychnyj-salat-kurica-pod-kajfom-dlya-prazdnichnogo-stola/
Курица под кайфом салат рецепт
К праздничному столу хочется подать оригинальное блюдо, но из доступных продуктов, которые продаются в любом магазине.
Проблема решена — вариант салата с курицей и сухариками, который называется Курочка под кайфом. Этим забавным названием он обязан зернышкам мака, которые обильно покрывают его сверху.
Благодаря разноцветным слоям, блюдо выглядит красочно и аппетитно, а главное – его легко сделать.
Как готовят салат
Ингредиенты рассчитаны на две-три порции.
Если использовать копченую куриную грудку, то задача упрощается – такое филе нужно лишь купить.
А для салата из сырой птицы нужно отварить одну большую охлажденную грудину куры. Вареное мясо требует предварительной подготовки.
Необходимо:
- Вскипятить воду;
- Положить лавровый лист, две-три горошины перца, помытую грудку;
- Варить на маленьком огне 5-10 минут;
- Посолить и довести до готовности;
- Вынуть мясо из воды, остудить;
- Нарезать ломтиками.
Второстепенные ингредиенты:
- Сухарики. Для упрощения их тоже покупают, но вкуснее Курочка под кайфом получится с использованием поджаренных до золотистого цвета гренок из белого хлеба. Для этого берут 4-5 ломтиков не очень свежего батона, острым ножом нарезают кубиками, слегка смазывают жиром сковороду или противень в духовке, подсушивают.
- Яйца. 2 штуки сварить и залить холодной водой. После остывания очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой или ножом.
- Свежие помидоры. 2-3 плода нарезать кубиками такой же величины, как и гренки. Жидкость с семечками лучше удалить.
- Мак. Потребуется 2-3 столовые ложки, но по желанию «кайф» можно увеличить.
- Майонез. Лучше всего подходит «Провансаль». Хозяйки, взбивающие его в домашних условиях, должны позаботиться о достаточной густоте.
Пошаговый рецепт
Все компоненты выкладывают слоями, поэтому для придания блюду эффектного вида понадобится форма из картона.
Ее можно заменить стеклянной салатницей:
- Форму поставить на тарелку. Положить на дно порезанное мясо, прижать его рукой. По желанию поперчить. Обильно нанести сеточку из майонеза. Майонезная сеточка должна быть тонкой.
- Разложить помидорки, немного поперчить.
- Выложить яйца. Их тоже необходимо спрессовать. Сетку опять наносят обильным слоем.
- Уложить сухарики, слегка смазать их майонезом.
- Посыпать верх маком. Украсить зеленью, помидорчиками черри либо ягодами клюквы.
- Убрать форму и сразу подавать на стол, чтобы сухари не размокли.
Салат – Курица под кайфом
Несмотря на смешное название блюда, салат “Курица под кайфом” очень вкусный и невероятно нежный. Отлично подойдет для любого застолья.
Источник: 1kyra.ru
Курица является одной из самых часто используемых и любимых на нашей кухне птицей. Ее запекают и фаршируют, варят ароматные бульоны, маринуют. Особенно ее любят употреблять в салатах.
Чаще это куриная грудка. Она очень нежная и низкокалорийная. Предлагаем вам уникальный рецепт салата с провокационным названием «Курица под кайфом».
Готовится очень легко и быстро, но имеет свои тонкости и хитрости.
Салат «Курица под кайфом»
Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно запастись такими продуктами:
- любое куриное мясо (филе, ножки);
- три свежих помидора;
- несколько кусочков белого батона;
- майонез;
- пол стакана мака;
- соль и специи по желанию.
Курица на салат отваривается в воде с приправами и солью. Измельчаем ее. Батон и помидоры режем кубиками. Хлеб подсушиваем на сковородке без масла. Собираем наш салат.
На дно тарелки первым слоем укладываем курицу, если вы любитель приправ, то можете положить их сверху. Потом промазываем майонезом и делаем слой из помидор. Посыпаем подсушенными сухариками и слегка поливаем майонезом.
Сверху щедро притрушиваем маком. Салат «Курица под кайфом » готов. Быстро и вкусно.
Салат универсальный, подходит к любым напиткам, особенно хорош с шампанским или белым вином. Можно приготовить чесночные гренки и кушать вместе с ними. Вкус у блюда поистине королевский и вы точно будете от него «под кайфом».
А если хочется чего-то пикантного, с ярким вкусом, то приготовьте блюдо по-другому. Просто меняем отварную курочку на копченую. А остальное все по рецепту. Не забываем посыпать маком.
Салаты, которые здесь представлены, являются классическими, но не бойтесь менять ингредиенты, добавлять свои. Попробуйте поэкспериментировать со специями и приправами, тогда ваше кушанье может заиграть неожиданными красками. Может получится создать уникальный салат под особенным «кайфом».
Куриное белое мясо хорошо сочетается с разными травами, с соусами, с сыром, с фруктами и ягодами, приятная комбинация получается с цитрусовыми. Очень интересное сочетание куриной грудки с ананасом. Представляем еще один салат. Вкус у него поистине восхитительный и экзотический.
Салат «Курочка под легким кайфом»
Для приготовления используем такие ингредиенты:
- куриная грудка;
- ананас;
- сухарики пшеничные;
- йогурт или сметана;
- мак;
- специи.
Грудку отваривается в воде со специями. Остужаем, режем полосками и перемешиваем с йогуртом. Сверху укладываем ананасы, сухарики с белого пшеничного хлеба. Щедро поливаем йогуртом и посыпаем маком. Салат готов. Минимум времени и калорий. Вкус утонченный и изысканный, несмотря на то, что является диетическим.
Какой бы вы из салатов не готовили, помните, что верхний слой всегда должен быть посыпан маком, чтобы оправдать свое название «под кайфом».
А теперь несколько советов о том, какое мясо курицы выбрать на салат?
Если вы собираетесь приготовить легкое блюдо и не навредить своей фигуре, то рекомендуют использовать куриную грудку. Ее недостаток только в том, что она может быть немного суховатой. Для того что бы избежать такой проблемы не варите ее слишком долго.
Мясо с ножек и бедер отличается изумительным вкусом и его очень хорошо добавлять в салат. Только предварительно надо снять с них шкуру. Но лучше ножки и бедра запечь на гриле или в духовке. Шкура не дает испаряться влаги и курица получается нежная и сочная.
Крылья имеют приятный и нежный вкус, но мяса там очень мало. Для салатов его использовать можно, но лучше сварить бульон.
Маленькие хитрости!
Курица очень любит специи. Особенно розмарин, шалфей, эстрагон и чеснок. Она как губка впитывает все ароматы и пряности. Воспользуйтесь этим свойством и сделайте свои блюда неповторимыми.
Замените обыкновенную соль на морскую, это сделает вашу курицу еще вкусней.
Если вы отвариваете куриное мясо на салат, то не жалейте приправ. Добавьте в воду базилик, тимьян, перец, лавровый лист, соль и курица насытится всеми ароматами.
Очень хорошо бросать в мясо разнообразные пряности при жарке. Оно получается изумительно ароматное. Жареное мясо также рекомендуем использовать в салат «Курица под кайфом».
Надеемся наши советы вам пригодятся! Готовьте, удивляйте и не бойтесь экспериментов.
Вкусный салат – Курица под кайфом
Как приготовить вкусный салат “Курица под кайфом”? Имеется несколько вариантов приготовления с помидорами или ананасами.
Источник: dlya-nas.ru
Источник: http://ekskyl.ru/kuritsa-pod-kayfom-salat-retsept.html
Салат “Курица под кайфом”, рецепт с фото
Опубликовано: 06.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат “Курица под кайфом”, рецепт с фото которого появился в нашем меню действительно очень оригинальный и весьма вкусный. Название вполне себя оправдывает, ибо одним из ингредиентов салата является мак, которым мы густо посыпаем салат. Было время, когда мак считался запрещенным продуктом. Бабушки выращивали это растение у себя на огороде, чтобы зимой печь вкусные пирожки и булочки с маком.
Но очень часто становились жертвами огородного ограбления, потому что неблагонадежные молодые люди срезали ночью весь бабушкин урожай еще зеленого мака. Когда то мак нельзя было купить ни в магазине, ни на рынке, а так хотелось ароматной выпечки или вареников с маком.
Но, те времена прошли, и сейчас мы можем себе позволить купить столько этой вкусноты, сколько нам нужно для выпечки, десертов или салатов. Мак можно использовать как в сыром виде, так и запаренный кипятком, тогда он будет более ароматным, правда в салате это будет лишняя влага. Поэтому, если уж мы хотим мак предварительно запарить, то перед тем, как класть в салат, его нужно подсушить.
Это проблемный процесс, так как на это потребуется много времени, потому как мак должен высохнуть сам, без применения термической обработки.
Салат “Под кайфом” мы будем готовить из отварного курицы, хрустящих хлебных сухариков, спелых ароматных помидоров, майонеза и мака. Вкус у него просто потрясающий! Кстати, салаты с куриным мясом одни из самых популярных в кулинарии.
В нашем же салате именно мак будет играть роль «изюминки» этой закуски. Презентовать салат мы будем в виде слоеного салата, верхний слой которого усыпан маком. Но после того как гости посмотрят на красивый внешний вид, при желании, салат можно будет перемешать. Смотрите, как вам больше нравится.
Для приготовления салата мы будем отваривать куриное филе. Чтобы мясо было более вкусным, его нужно правильно приготовить. Сначала, филе необходимо промыть и зачистить от лишнего жира, а затем замочить в холодной воде на полчаса. За это время, мясо станет более нежным и из него выйдут соли и токсины.
И только после этого, мы кладем куриное филе в кастрюлю с кипятком. Если мы зальем мясо холодной водой, то оно не будет таким вкусным. Существует золотое правило в кулинарии: если мы хотим получить вкусный ароматный бульон, то кладем мясо в холодную воду, а если нас, прежде всего, интересует вкус мяса, то кладем его в кипяток.
Если филе мы предварительно вымочили, то первый бульон можно не сливать, снимаем только пенку из белка, которая будет регулярно появляться на поверхности бульона. Чтобы усилить вкус мяса, в бульон покладем очищенные целые корнеплоды морковки, луковицу, коренья петрушки и сельдерея, соль и специи.
Не спешите вынимать готовое филе из бульона, пусть остынет, тогда оно еще более напитается ароматом приправ. Помидоры для салата нам нужно взять крепкие и мясистые, они будут более вкусными и сочными. А вот сухарики лучше всего приготовим самостоятельно.
Это очень просто, зато мы можем добавить к ним любую специю и получить очень вкусные крутоны. Заправлять салат мы будем соусом майонез, можно его приготовить дома, будет еще вкуснее. Итак, готовим салат «Курица под кайфом» с маком
Ингредиенты:
– филе куриное – 300 г,
– домашние сухарики – 200 г,
– спелые плоды томатов – 4 шт.,
– мак – 40 г,
– майонез,
– специи,
– соль.
Отвариваем куриное филе, охлаждаем его и нарезаем небольшими кубиками. Готовим домашние сухарики из хлеба.
Нарезаем его на маленькие кубики, посыпаем солью и специями и подсушиваем крутоны на сковороде без добавления жира.
Вымытые помидоры нарезаем кубиками, как и куриное филе. Теперь на дно тарелки кладем кусочки куриного филе и промазываем майонезом.
Сверху посыпаем крутонами и тоже мажем майонезом.
Теперь кладем кубики из помидор, и тоже промазываем майонезом.
Последний слой – засыпаем салат маком.
Украшаем зеленью или розочками из помидоры. Все. Салат «Курица под кайфом» с маком готов.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Если в вашем доме намечается праздник, посмотрите на нашем сайте рецепты потрясающих праздничных салатов.
Источник: https://salat-legko.ru/1950/Salat_Kurica_pod_kajfom/
Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком
Вкусный и неординарный салат «Курица под кайфом» — это не формат в рамках кулинарного творчества. На приготовление этого роскошного блюда точно потребуется немало смелости. Ведь сочетание ингредиентов кажется по-настоящему несочетаемым.
Однако именно в этом и заключается основная «перчинка» приготовления этого бомбического микса. Ведь наверняка ваши домочадцы и гости точно не ожидают в составе кушанья тандема из копчёной курочки и чипсов.
А как насчёт орехов? Причём, не грецких, как это обычно принято, а кедровых! Подача заслуживает отдельных слов. Это – истинное воплощение смелости, креатива и пикантности.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для приготовления оригинального и невероятно сытного салата «Курица под кайфом» с маком по рецепту, предложенному тут, понадобится совершенно небольшой набор продуктов. Он точно вас не разорит. Итак, вот полный перечень составляющих:
- копчёная курица – 420 г;
- крупные томаты – 3 шт.;
- мак – 2 пакетика по 10 г;
- чипсы – 1 средняя упаковка;
- кедровые орешки – 30 г;
- майонез – по вкусу.
На заметку! Что касается количества мака для приготовления этого неожиданного кушанья, то оно зависит от размера тарелки, в которой будет подаваться блюдо, и от ваших личных предпочтений. Ведь кто-то любит просто присыпать маком основные ингредиенты, а другие – закрывают их семенами полностью. Другой вопрос – чипсы. В этот микс лучше всего вписываются нейтральные вкусы. Если вы возьмёте снек со вкусом сыра или просто с солью, то точно не прогадаете.
Как приготовить салат «Курица под кайфом» с маком
Вы решили приготовить салат «Курица под кайфом» с маком? Отличное решение! Такая стильная и смелая закуска на столе привлечёт внимание всех гостей и близких. Но стоит оговориться сразу: микс достаточно калорийный, так что увлекаться приготовлением такого салата с маком, помидорами и куриной грудкой, к тому же копчёной, каждый день не рекомендуется.
- Первым делом стоит подготовить весь набор необходимых ингредиентов, которые понадобятся для салата «Курица под кайфом» по рецепту с фото.
- Сразу же заняться мясом, поскольку именно оно займёт больше всего времени. С копчёности снять кожицу – она в закуске точно не нужна. Отделить от костей мясо. Взять отдельную глубокую тарелку и прямо в неё руками пощипать мясо.
На заметку! Если не хочется долго возиться с приготовлением лакомства, можно и порезать курицу маленькими-маленькими кубиками. Но учитывайте: тогда и вкус у готового микса будет несколько иной.
- Вымыть и обсушить томаты. Порезать помидоры мелкими кубиками.
- Взять большое блюдо с ровной поверхностью. Первым слоем выложить копчёное куриное мясо (берём только половину).
- Закрыть курицу сверху половиной нарезки из томатов.
Обратите внимание! Промазывать слои между собой ничем не требуется! Это очень важно. Добавление соуса там, где не требуется не только сделает закуску более калорийной, но и испортит её. Ведь тогда томаты дадут сок, и микс просто расплывётся.
- Мелко поломать чипсы. Засыпать полученной крошкой ингредиенты.
- Сверху не сплошным покровом, а достаточно хаотично разложить очищенные кедровые орешки. Вот только теперь нужно щедро промазать продукты майонезом.
- Теперь все слои повторяются в том же порядке. То есть формируем салат «Курица под кайфом» по предложенному рецепту в такой последовательности: копчёное мясо – кубики свежих томатов – ломаные чипсы – кедровые орешки – майонез. После этого обильно засыпать закуску семенами мака. В данном случае рекомендуется сделать это очень-очень щедро. Не должно оставаться просветов и щелей, вся поверхность должна быть полностью закрыта присыпкой.
На заметку! Остаётся только обязательно привести в порядок блюдо, на котором формируется салат из курицы с маком по рецепту с фото. Салфеткой нужно аккуратно убрать остатки майонеза, лишний мак и прочие составляющие закуски, которые в момент выкладки могли упасть.
Вот и готов наш восхитительный салат с маком, помидорами и куриной грудкой копчёной. Это и есть наша изумительная «Курица под кайфом»!
Видео-рецепты
Чтобы приготовить одну из нетривиальных и по-настоящему неординарных интерпретаций салата с курицей и маком, стоит воспользоваться предложенной тут подборкой видео-рецептов. Все они подробно и непринуждённо раскрывают суть и последовательность создания столь неожиданных закусок:
Источник: https://poperchi.ru/recipes/12643-recept-salata-kurica-pod-kayfom-s-makom
Салат с копченой курочкой и маком «Под кайфом»
Ингредиенты:
- Копченая курица – 350 грамм.
- Яйцо – 2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Хлеб – 200 грамм.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Мак – 3 ст. л.
- Майонез.
- Соль, перец.
Наслаждение вкусом
Шутливое название салат «Под кайфом» или «Курица под кайфом» возникло из-за такого нетипичного для закусок ингредиента, как мак. Этот на первый взгляд исключительно кондитерский продукт не только служит украшением блюда, но также придает ему необычные вкусовые нотки, выгодно оттеняя основные ингредиенты.
Но салат «Курица под кайфом» так называется не только благодаря маковой посыпке, эта закуска имеет просто потрясающий вкус, способный принести истинное наслаждение всем, кто ее попробует.
Салат «Курочка под кайфом» очень легко готовится несмотря на кажущуюся сложность и эффектный внешний вид. Сделать его можно сразу несколькими способами, например, выложить ингредиенты слоями на плоском блюде или в глубоком стеклянном салатнике.
Очень красиво смотрится порционная подача салата «Курица под кайфом» с маком, когда ингредиенты выкладывают слоями с помощью кулинарной формы без дна. А если нет времени ждать, например, внезапно пришли гости, то продукты можно просто нарезать и перемешать, посыпав салат Курочка под кайфом сухариками с маком.
Кстати, по оригинальному рецепту салат «Под кайфом» готовят с копченой курицей, но ее можно заменить отварной или гриль, использовать не сухую грудку, а жирный окорочок. Также рецепт можно изменить, сделав салат Под кайфом с копченой свининой, ветчиной или колбасой.
Что касается остальных ингредиентов, то основу рецепта салата «Курочка под кайфом» составляют спелые мясистые томаты и вареные яйца. Иногда салат «Курица под кайфом» готовят с сыром.
Практически всегда в рецепте салата «Под кайфом» присутствуют сухарики, с ними блюдо получается еще вкуснее, более хрустящим и сытным. Гренки можно сделать самостоятельно или взять готовые, идеально подойдут сухарики со вкусом сыра или копченостей.
Приготовить салат «Курица под кайфом» поможет рецепт с фото, а гости или домочадцы непременно оценят этот кулинарный шедевр.
Приготовление
Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком относится к категории простых, но готовое блюдо обладает отличным вкусом и эффектным оформлением, поэтому его легко отнести к праздничному меню.
- Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
- Несколько ломтиков хлеба (ржаного или пшеничного – по желанию) порезать на кубики 1х1 см, срезав корочки. Выложить их на противень или в форму для запекания, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Если нет времени, то проще взять уже готовые сухарики.
- Копченую курицу порезать средними кубиками или ломтиками.
- Помидоры (лучше мясистые, с минимумом сока) нарезать кубиками.
Следуя рецепту с фото, выкладываем салат «Под кайфом» на блюде, при возможности используя кулинарную форму.
- Первым слоем выложить куриное филе, утрамбовывая его ложкой, хорошо промазать майонезом сверху. При желании можно перед укладкой смешать мясо и майонез.
- Поверх курицы разложить помидоры, слегка посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
- Следующий слой – измельченные яйца, их также нужно промазать майонезом или заранее с ним перемешать.
- На яичный слой выложить сухарики.
- Сверху обильно посыпать салат «Под кайфом» маком, с майонезной сеточкой поверх сухариков мак будет держаться лучше, но ее можно и не делать. Кстати, мак можно предварительно обжарить на сухой сковороде, так он получится более хрустящим и сделает блюдо еще интересней.
Если использовалась форма, ее нужно снять и можно сразу же подавать салат «Цыпленок под кайфом», пока сухарики не размокли.
Если рецепт салата с маком «Под кайфом» используется для приготовления праздничного блюда, то закуску можно дополнительно оформить с помощью зелени, ярких кислых ягод (клюквы или смородины), сделать цветы из томатов и пр.
Кстати, слегка изменив рецепт, можно сделать салат «Курица под кайфом» с сыром. Последний нужно измельчить на терке и добавить слой перед сухариками, смазав майонезом. Сыр может быть как твердым, так и сливочным, если хочется добавить вкусу нежности.
Если следовать рецепту с фото, то в приготовлении салата «Курочка под кайфом» не будет ничего сложного. А при желании, если не хочется выкладывать слои, можно просто перемешать все ингредиенты, так сухарики меньше всего размокнут, сохранив свой аппетитный хруст.
Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-pod-kaifom-678/
Салат с маком – Курица под кайфом
05.11.2012 | Автор: Наталья К || Добавить в избранное 3
Курица под кайфом — ещё один простой и вкусный салат от нашей читательницы Эльвиры. Мы часто готовим салаты по привычным, давно проверенным рецептам, опасаясь пробовать что-то новое.
А ведь иногда всего один необычный продукт может заставить обычное блюдо заиграть новыми красками. Я имею в виду кондитерский мак. Любой продукт, даже тот, который кажется вам сомнительным, в разумном количестве может быть просто замечателен.
Вот и этот салат с курицей посыпан маком. Попробуйте новое вкусовое сочетание, и под кайфом будет не только курица, но и вы сами)
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая – 1 шт.
- лук репчатый – 0,5 шт (или зеленый лук по вкусу).
- помидоры мелкие – 3-4 шт.
- сухарики – 1 упаковка (или несколько ломтиков хлеба).
- мак – по вкусу.
- майонез – 3-4 ст.л.
- уксус – 1 ст.л.
- соль – 0,3 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- вода – 100 мл
Как приготовить салат с маком, курицей и сухариками:
Приготовление салата лучше начать с маринования репчатого лука. Этот процесс займет примерно полчаса. Лук следует нарезать мелкими кубиками и сложить в пиалу. В отдельной посуде доводим до кипения воду с добавлением сахара и соли, перемешиваем.
Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня и выливаем к луку. Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Когда лук в маринаде остынет, он станет мягким и неострым, потеряет свой горький привкус и станет отличным дополнением к салату.
По истечению времени маринад нужно слить.
Основным ингредиентом этого салата является, конечно же, куриное мясо. Обычно салат готовят из копченой куриной грудки. Можно взять и копченый окорок, но ввиду присутствия в нем костей процесс приготовления займет несколько больше времени. Итак, копченую грудку необходимо порезать небольшими кубиками.
Помидоры для салата следует брать зрелые, но плотные. Плоды помыть и вытереть салфеткой, нарезать кубиками.
Сухарики можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Магазинные сухарики из пачки – это просто и быстро, но бывают случаи, когда приходится готовить сухарики самостоятельно.
Для приготовления домашних сухариков возьмите 3-4 ломтика хлеба, срежьте корки, а мякиш порежьте небольшими кубиками. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
Выложите на противень и подсушите в разогретой духовке 10-15 минут или в мультиварке в режиме «выпечка» 30 минут.
Итак, ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к послойному выкладыванию салата. На дно салатника выкладываем слой маринованного лука, смазываем его майонезом (я готовлю сегодня с зеленым луком). Кстати, по желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок, тогда салат будет более пикантным. Далее идет слой порезанной копченой грудки, повторяем майонезный слой.
После этого выкладываем слой порезанных помидоров и вновь смазываем соусом.
В завершении выкладываем слой сухариков и, конечно же, смазываем майонезом.
Посыпаем салат маком. Чтобы почувствовать истинный необычный вкус салата Курица под кайфом, мака лучше брать побольше.
Подавать салат можно не только в салатнике, но и на плоском блюде, используя для формовки кулинарное кольцо без дна, или в порционном виде. Салат с маком и копченой курицей — это блюдо, которое удивит вас и запомнится вашим гостям.
С уважением, Эльвира.
Другие рецепты с сайта:
Рецепт салата Курочка с печенью
Салат с вешенками
Зеленые помидоры по-корейски
Салат с маринованными грибами, картофелем и огурцами
Салат Цезарь
Салат с курицей и чипсами
Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-iz-kuritsy/22294-salat-s-makom-kurica-pod-kayfom