Котлеты из зайца в мультиварке

Кулинарные рецепты с фото

Перейти к рецепту

Как приготовить зразы с фаршем?

Трудно сказать, где впервые придумали зразы. В любом случае блюдо было достаточно популярным во времена Речи Посполитой. Рецепт этого замечательног…

Рецептом воспользовалось 204 человек(а)

Перейти к рецепту

Кекс лимонный на йогурте

Получается кекс лимонный на йогурте по представленному ниже рецепту просто великолепным с нежнейшей, золотистой, очень ароматной, пористой и немног…

Рецептом воспользовалось 321 человек(а)

Перейти к рецепту

Праздничный медовик с нежным кремом

Торт медовик с нежнейшим сметанным кремом готовится примерно два часа, причем, придется приложить некоторые усилия для его приготовления, но это пр…

Рецептом воспользовалось 250 человек(а)

Перейти к рецепту

Кофе по-венски

Многим полюбившийся кофе по-венски начинает свою историю в конце 17 столетия. Юрий Кульчицкий известен не только как освободитель Вены в период оса…

Рецептом воспользовалось 642 человек(а)

Перейти к рецепту

Овощной суп с курицей

Первые блюда являются обязательной составляющей полноценного питания. Без супов в рационе, функционирование желудочно-кишечного тракта ухудшается. …

Рецептом воспользовалось 792 человек(а)

Перейти к рецепту

Салат «Грибная поляна»

Грибная поляна салат для праздничного стола. Готовить его очень просто, а результат просто великолепный и на вид, и на вку…

Рецептом воспользовалось 905 человек(а)

Перейти к рецепту

Фраппе «Эспрессо»

Фраппе «Эспрессо» – это вкусный прохладительный напиток, который идеально подходит для жаркой погоды.

Рецептом воспользовалось 807 человек(а)

Перейти к рецепту

Спагетти с соусом карбонара

Итальянская кухня удивляет своими изысканными и уникальными блюдами. Многие рецепты предполагают использование самых простых продуктов, но, тем не …

Рецептом воспользовалось 1378 человек(а)

Перейти к рецепту

Топ-3 низкокалорийных сытных салатов: рецепты

Кто сказал, что процесс похудения – это полный отказ то всего, что вкусно? Сбросить лишние килограммы можно без вреда для наших гурманских пр…

Рецептом воспользовалось 716 человек(а)

Перейти к рецепту

Как приготовить салат с курицей и ананасами?

Среди всего разнообразия блюд, которые украсят праздничный стол и придутся по вкусу даже самым заядлым гурманам, стоит выделить салат с курицей и а…

Рецептом воспользовалось 611 человек(а)

Перейти к рецепту

Шорва из баранины

Армянская кухня разнообразна и многолика. Она славится своими прямыми ароматами и насыщенными вкусами. Рецепты армянской кухни можно посмотреть на …

Рецептом воспользовалось 2038 человек(а)

Перейти к рецепту

Сибирский борщ с фрикадельками

Разнообразие первых блюд – залог отлично продуманного меню. Супы составляют основу обеда, а значит, каждой хозяйке необходимо научится варить…

Рецептом воспользовалось 2627 человек(а)

Перейти к рецепту

Тефтели с фасолью

Далёко не каждая хозяйка может похвастаться знанием множества кулинарных рецептов. Но в современное время это и не требуется. Чтобы найти нужный ре…

Рецептом воспользовалось 1754 человек(а)

Перейти к рецепту

Яичные роллы по-корейски

В современном мире, заказ готовой еды стал обычным делом. Можно в любое время суток заказать роллы или суши доставка которых, осуществится прямо к …

Рецептом воспользовалось 2183 человек(а)

Перейти к рецепту

Суп с фрикадельками

Для того чтобы желудочно-кишечный тракт отлично функционировал, в рационе каждого человека должны присутствовать первые блюда. Некоторые хозяйки ог…

Рецептом воспользовалось 2468 человек(а)

Перейти к рецепту

Пицца с беконом

Неожиданно нагрянули друзья или вас пригласили на дружеские посиделки? Что же предложить в качестве закуски? Конечно же, Пиццу с беконом! Пиццу с б…

Рецептом воспользовалось 2723 человек(а)

Перейти к рецепту

Пицца ассорти с ветчиной

В современное время высоких технологий, заказывать еду через Интернет стало обычным делом. Самым популярным «заказным» блюдом является …

Рецептом воспользовалось 3156 человек(а)

Перейти к рецепту

Сорпа из баранины

В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить сорпу из баранины. Сорпа из баранины является разновидностью первого блюда….

Рецептом воспользовалось 1883 человек(а)

Перейти к рецепту

Канапе с ветчиной и сыром

Канапе – бутерброды маленького порционного размера. В современное время, во время застолий, канапе становятся все популярнее. Главным аксессу…

Рецептом воспользовалось 2649 человек(а)

Перейти к рецепту

Ленивые голубцы

В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить голубцы. Задача любой хозяйки приготовить быстро, вкусно, полезно, а главно…

Рецептом воспользовалось 1786 человек(а)

Перейти к рецепту

Мясная пицца с грибами и мясом

В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить мясную пиццу с грибами и мясом. Поскольку пицца является любимым блюдом у м…

Рецептом воспользовалось 1091 человек(а)

Перейти к рецепту

Суп рисовый с мясными клецками

В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить рисовый суп. Желая разнообразить ежедневное меню своей семьи, некоторые хоз…

Рецептом воспользовалось 1085 человек(а)

Перейти к рецепту

Манник на кислом молоке

В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить манник. У многих семей манник стал любимым блюдом, которое является питател…

Рецептом воспользовалось 1909 человек(а)

Перейти к рецепту

Японские суши чакин

В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить суши чакин. Сейчас суши и роллы становятся все более популярными …

Рецептом воспользовалось 1999 человек(а)

Перейти к рецепту

Запеканка с грибами

В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить запеканку с грибами. Немалое количество хозяек предпочитают блюда, которое …

Рецептом воспользовалось 1021 человек(а)

Перейти к рецепту

Шоколадный торт с лимонным кремом

В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить шоколадный торт. Однако если вы предпочитаете готовить десерты самосто…

Рецептом воспользовалось 989 человек(а)

Перейти к рецепту

Мясо запеченное

 В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить запеченное мясо. Практически каждый второй человек в нашей стране явл…

Рецептом воспользовалось 1010 человек(а)

Перейти к рецепту

Салат с фасолью и грибами

Простые блюда, для создания которых не требуется много времени и сил, давно покорили сердца многих домохозяек. К такой категории можно отнести и са…

Рецептом воспользовалось 1180 человек(а)

Источник: http://vse-retsepti.ru/news/2014-04-15-1027

Готовим в мультиварках

А тушеный заяц в мультиварке получается сочным и очень нежным. Обычно кролика тушат в сметане. Я, готовя в этот раз кролика по столь старинному рецепту, чувствовала себя в необычайно приподнятом настроении.

Очень полезное и диетическое мясо. Кролик получается очень ароматный и вкусный. Пока готовила, в голове постоянно «играла » песня «Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец «. Так и назвала.

Мясо кролика, тушенного в молоке, получается очень нежным и мягким.

Гурманы и специалисты относят зайчатину к деликатесам. Если Ваш муж охотник – то этот вопрос отпадает сам собой. А вот в том случае, если Вы сами выбираете тушку, необходимо учесть несколько моментов.

Как известно, зайцы бывают беляки и русаки. Мясо зайца-русака, по мнению специалистов, является более полезным и вкусным. Самым вкусным считается горный заяц.

На втором месте – зайцы, проживающие в низинах – лесах и степях.

Котлеты из зайца в мультиварке

С начала сентября и по конец марта зайцы являются наиболее упитанными и, следовательно, наиболее вкусными. Кроме того, диетологи утверждают, что правильнее будет приготовить зайца, разделав его на порционные куски. Существует огромное количество рецептов приготовления дикого зайца в домашних условиях.

Как было сказано выше, одно из основных достоинств этого мяса – низкая калорийность. Зайчатина рекомендована и в детском питании, так как это мясо легко усваивается и не вызывает аллергии.

Продукт считается настоящим деликатесом, который по составу полезных веществ в значительной мере превосходит более привычную свинину или говядину.

Если его неправильно приготовить, то блюдо будет жестким и совершенно невкусным.

Дикий заяц в сметане

Если охота запланирована на несколько дней, то рецепты приготовления добычи будут как нельзя кстати. Наиболее доступный и простой способ – приготовить тушку на вертеле над костром. После этого зайца обсушите, натрите смесью соли и перца. Поместите его на вертел или большой шампур. Приготовленное мясо разделите на порции и подавайте с зеленью и измельченным чесноком.

Как приготовить зайца в полевых условиях?

К тому же процесс значительно упрощается, а вкус блюда ничем не уступает варианту, приготовленному в духовке. Для этого его на целую ночь, следует оставить в соке любых цитрусовых или в молочной сыворотке. Зайчатину отправьте в чашу мультиварки, посолите и поперчите его. Туда же положите сало и готовьте в режиме «Жарка».

Подавайте со сметаной и рубленой зеленью. Возьмите сливочное масло, смажьте им форму и выложите в нее зайчатину. Измельчите лук и высыпьте его поверх мяса. Сверху все следует полить растопленным маслом. Готовьте в духовке при 220 градусах. Примерно за 10 мин. до окончания готовки, следует достать форму и слить сок в сотейник. Добавляем в него сметану, бульон, соль и специи.

Как приготовить зайца в красном вине?

Достаньте подрумяненное мясо, полейте его соусом и поставьте в духовой шкаф еще на полчаса. Возьмите кастрюлю с толстым дном либо казан и выложите туда мясо. Добавьте измельченный лук и натертую на терке морковь.

Тушите все в течение 1,5 ч. За 20 мин. до окончания готовки добавьте соль, перец, лавровый лист и несколько долек лимона. Еще один вариант, как можно вкусно подать мясо дикого зайца. Подобное блюдо есть в меню многих ресторанов.

Тушку следует разделить на кусочки и замочить на 3 ч. в холодной воде. Кусочки просушите, а затем, тщательно натрите их подготовленными специями. Мясо достаньте и просушите бумажным полотенцем. Обжаренные кусочки переложите в глубокую кастрюлю, и налейте теплой воды, чтобы она полностью покрывала зайчатину. Разберемся, сколько нужно готовить блюдо в духовке.

Закройте крышку и тушите в течение 15 мин. За это время яблоки станут мягкими. Подавайте, полив мясо соком, который образовался в сковороде. Заяц – достаточно «редкий гость» на столе любой хозяйки. Чаще всего зайца тушат со сметаной в мультиварке. Я же предлагаю приготовить вкуснейшие котлеты из зайчатины в мультиварке.

Для начала нужно отделить зайчатину от кости. Многие предпочитают вымачивать дичь (залить водой, поставить в холодильник на сутки. В воду можно добавить чуть-чуть уксуса). Все дело в том, что мясо зайца само по себе очень сухое. Так что жирненькая свининка отлично дополняет зайца. Можно так же добавить куриную шкурку при желании и наличии последней.

Хотелось бы сразу оговориться, я практически всегда готовлю без масла и солю в конце. Если Вы готовите по-другому, делайте, как Вы привыкли.

По истечении времени вливаем к нашим котлеткам 2 мульти стакана негорячей кипяченой воды. В которую заблаговременно необходимо добавить 1 ст.л. муки и столько же сметаны. Так же я в соус добавила зиру.

А сделала я это потому что, как-то я уже делилась рецептом приготовления дичи в мультиварке «Фазан в мультиварке».

Как правильно выбрать тушку дикого зайца?

Но благодаря этому сайту, а именно Наталье Ивановне, которая написала комментарий к моему рецепту, я узнала, что сделать это можно с помощью зиры или можжевельника. По истечению времени котлетки из зайца в мультиварке готовы, а к ним и вкуснейший соус, или как говорят в народе «подлива».

Можно и с кроликом) Приятного)!!! Дело не в моде, а во вкусе))) Вам нравится — Вы и кладете, мне нет, я и не кладу! Все рецепты ведь скорее рекомендации, и мало кто им следует, не отклоняясь.

Мне бы этот рецепт чуть раньше, как раз угостили зайчиком. Дичь ценная, мне вот и кости после отделения мяса жалко выбрасывать, а из них супа не сваришь.

Спасибо за рецептик, у меня как раз лежит заяц и я не знаю что из него приготовить.

Традиционные праздничные рецепты блюда из зайчатины. Различные способы приготовления зайчатины в домашних условиях. Простые и пошаговые рецепты с фотографиями поэтапного приготовления зайчатины. Теперь вы всегда будете знать что приготовить из зайчатины.

Я очень люблю кролика, но мне как-то надоело постоянно его либо тушить, либо в сметанке готовить, так хотелось чего-нибудь нового. Сказать, что я была в восторге — ничего не сказать….

Если доведется вам готовить кролика, не упустите этот прекрасный рецепт. Тогда я иду к ВАМ)) Иду к вам с очень интересным рецептом немецкой кухни, уходящим корнями в раннюю эпоху Ренессанса. Сегодня я предлагаю тушеного зайца в мультиварке.

Как и любая дичь, мясо зайца – очень своеобразный и специфический продукт.

Источник: http://kakbypridaser.ru/gotovim-v-multivarkakh/

Как приготовить зайца и какие есть вкусные рецепты с зайчатиной

Зайчатина содержит множество полезных веществ и подходит для питания каждого человека. В мясе зайца пониженное содержание жиров и углеводов, и огромное количество полезных белков.

Но, не смотря на все полезные свойства, не следует слишком часто употреблять данный продукт. Блюда отчетливо отличаются от других за счет особенного вкуса зайчатины. На варку целой тушки потребуется около 2 часов.

Если же разделать тушку, то варить ее следует около 40 минут. Вкусные блюда из мяса зайца придутся по вкусу Вам и Вашим гостям.

Читайте также:  Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке

Наваристый суп

Суп из мяса зайца всегда вкусный, сытный и наваристый.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.;
  • Заяц – 0.5 кг;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Зелень;
  • Вода — 3 л;
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку промыть и нарезать равномерными кусками.
  2. В кастрюлю с водой выложить очищенную морковь и лук целиком, а затем добавить кусочки зайчатины.
  3. Довести до кипения и оставить на медленном огне. Варить не более двух часов.
  4. Полученный бульон необходимо процедить, достав все ингредиенты из него.
  5. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку. Добавить овощи и промытый рис в процеженный бульон.
  6. Варить до готовности картофеля и риса.
  7. Затем убрать кастрюлю с огня и выложить в нее отваренные ранее кусочки мяса.
  8. Посыпать измельченной зеленью и приправами.
  9. Дать настояться супу под крышкой и можно пробовать.Приятного аппетита!

Нежный шашлык

Шашлык из зайца – это блюдо с превосходным вкусом и ароматом. Существует много интересных рецептов приготовления шашлыка, его можно готовить в самых различных маринадах. Ниже представлен рецепт приготовления шашлыка в сметане.

Ингредиенты:

  • Тимьян — 1 ч. л.;
  • Паприка — 1 ч. л.;
  • Заяц — 1 шт.;
  • Чеснок — 6 долек;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сметана — 150 г;
  • Зелень — несколько пучков;
  • Перец молотый — 0,5 ч. л.;
  • Помидоры — несколько шт.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть тушку и нарезать равномерными кусками.
  2. Можно отделить мясо от костей в самом начале готовки или выполнить данную операцию после приготовления блюда.
  3. Выложить мясо в большую миску и добавить соль, перец и паприку.
  4. Добавить кольца лука, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  5. В другой миске размешать в сметане тимьян и дольки чеснока, пропущенные через чеснокодавку.
  6. Добавить сметану к мясу и промариновать около двух часов.
  7. Шашлык нанизать на шампуры вместе с кольцами лука.
  8. Обжарить на мангале до румяной корочки.
  9. Подавать можно с различной зеленью или нарезанными помидорами.Приятного аппетита!

Простой шашлык

Еще один  вкусный рецепт  приготовления шашлыка.

Ингредиенты:

  • Заяц — 1 шт.;
  • Уксус 9% — 75 мл;
  • Лук — 0.5 кг;
  • Зира
  • Кориандр — по вкусу;
  • Вода;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку очистить, удалить потроха и разделать.
  2. Промыть мясо и оставить на 8 часов в холодной воде.
  3. Нарезать равномерными кусками.
  4. Лук нарезать полукольцами и посыпать специями.
  5. Дать немного настояться, а затем удалить выделившийся сок.
  6. Сложить мясо и лук в миску и добавить уксус.
  7. Мариновать не более 4 часов, затем убрать с мяса прилипший лук.
  8. Нанизать мясо на шампуры и обжарить.
  9. Можно во время жарки сбрызгивать соком, который выделился во время маринования, разбавленным с водой в соотношении 1 к 2.
  10. Жарить до появления румяной корочки.Приятного аппетита!

Паштет

Паштет из мяса зайца станет отличным угощением на любом столе, так как получается очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 0.2 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Смалец свиной —  1 ст. л.;
  • Заяц с потрохами — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Грибы сушеные — 4 шт.;
  • Батон — 2 ломтика;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Шпик — 150 г;
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.;
  • Перец черный — 4 горошины;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Сыворотка молочная — 1 л;
  • Перец молотый;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Зайчатину опустить в миску с молочной сывороткой и оставить на 10 часов.
  2. Грибы нарезать и отварить до готовности.
  3. В кастрюлю выложить мясо зайца, грибы и целую луковицу, добавить к ним лавровый лист и горошины перца.
  4. Залить все ингредиенты водой, но не покрывать их полностью, и тушить до мягкости под закрытой крышкой.
  5. Добавить измельченную печень с потрохами.
  6. Тушить, пока мясо не начнет отделяться от костей.
  7. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусками.
  8. В полученный бульон опустить батон и размягчить.
  9. Отжатый батон, куски мяса и лук выложить в мясорубку, пропустить несколько раз.
  10. В полученный фарш вбить яйца и добавить мускатный орех, соль и перец.
  11. Бульон, который получился во время тушения, процедить и добавить к фаршу, после чего тщательно все перемешать.
  12. Смазать смальцем форму для запекания паштета из зайца, затем посыпать сухарями.
  13. Нарезать шпик небольшими кусочками и выложить в форму.
  14. Поверх шпика выложить фарш и отправить в разогретую духовку.
  15. Когда на паштете появятся капельки жира, можно доставать.
  16. Перед подачей на стол паштет охладить, переложить из формы на тарелку и нарезать ломтиками.Приятного аппетита!

Котлеты с зайчатиной

Ингредиенты:

  • Шпик — 60 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мякоть зайца — 0.2 кг;
  • Молоко — 30 мл;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Хлеб без корочки — 30 г;
  • Сухари для панировки — 80 г;
  • Жир свиной — 1 ст. л.;
  • Майоран сушеный —  1/4 ч. л. ;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску с водой опустить хлеб и вымочить, а затем отжать его.
  2. В мясорубку выложить мясо зайца, очищенный лук, дольку чеснока, также добавить отжатый хлеб.
  3. Измельчить до консистенции фарша, а затем влить молоко, в котором вымачивали хлеб.
  4. Вбить одно яйцо, посыпать майораном и солью, добавить немного сухарей.
  5. Все перемешать и сформировать котлеты.
  6. Котлеты обвалять в муке, затем опустить в миску с взбитым яйцом и обвалять еще раз в сухарях.
  7. На сковороде разогреть жир и обжарить котлеты до золотистой корочки.
  8. Разогреть духовку и отправить в нее котлеты на 10 минут.
  9. Подавать можно с любым гарниром на свое усмотрение.Приятного аппетита!

Мясо запеченное в рукаве

Чтобы приготовить мясо зайца в рукаве, можно воспользоваться вкусным и простым рецептом.

Ингредиенты:

  • Мандарин — 1 шт.;
  • Заяц – 1/2 тушки;
  • Яблоко — 1/2 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Специи, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и просушить тушку.
  2. Натереть ее солью с майонезом и приправить на свое усмотрение.
  3. Очистить мандарин и выложить его дольками.
  4. Яблоко нарезать небольшими кусками и выложить на тушку.
  5. Выложить блюдо в рукав и хорошо завязать с обеих сторон.
  6. Разогреть до 200 градусов духовку и запекать мясо в рукаве не более 40 минут.Вкусно и легко! Приятного аппетита!

Мясо тушеное с яблоками

Ингредиенты:

  • Шпик — 0.1 кг;
  • Чеснок — 7 долек;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Заяц — 1 шт.;
  • Яблоко кислое — 2 шт.;
  • Лимон — 1-2 шт.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить мясо зайца в воде с винным уксусом (соотношение 1 к 1) минимум на 12 часов. Это придаст нежного вкуса.
  2. Разрезать зайца пополам и промыть.
  3. Шпик нарезать тонкими брусочками, дольки чеснока разрезать на половинки.
  4. Нашпиговать тушку чесноком и шпиком.
  5. В глубокой сковороде растопить масло и выложить нашпигованные половинки тушки.
  6. Убавить огонь и готовить до румяного цвета со всех сторон.
  7. По готовности тушку нарезать равномерными кусками и вернуть на сковороду.
  8. Очистить яблоки, удалить сердцевины, нарезать четвертинками и вместе с дольками лимона выложить поверх мяса.
  9. Закрыть крышкой и оставить тушиться не более 15 минут, за это время яблоки должны стать мягкими.
  10. Подавать можно с соусом, который получился во время тушения.Приятного аппетита!

Котлеты в мультиварке

Котлеты из зайчатины можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Заяц — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Зира — ½ ч. л.;
  • Свинина — 1 кг;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделить мясо от костей и нарезать равномерными кусками.
  2. Нарезать свинину и измельчить мясо с помощью мясорубки или блендера.
  3. Измельчить лук и добавить его в фарш.
  4. Сформировать котлеты или биточки и выложить их в чашу.
  5. Выбрать программу «Выпечка» в мультиварке и обжарить котлеты по 15 минут с каждой стороны.
  6. Залить в чашу два мультистакана воды, прокипятить ее и дать слегка остыть, затем размешать в ней муку со сметаной и зирой.
  7. Готовить полчаса в мультиварке в режиме «Тушение».Приятного аппетита!

Нежная зайчатина в мультиварке

Существует великолепный рецепт приготовления мяса зайца в мультиварке. Как вспомогательные ингредиенты используются  сметана и картофель.

Ингредиенты:

  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Заяц — 0.5 кг;
  • Картофель — 0.5 кг;
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Очистить морковь и натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  2. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
  3. Мясо отделить от костей и добавить в чашу.
  4. Выбрать программу «Жарка» в мультиварке и готовить 10 мин.
  5. За несколько минут до окончания программы добавить морковь с луком.
  6. В готовое блюдо добавить картофель.
  7. Смешать сметану с перцем и солью в миске, влить один стакан воды и снова хорошо перемешать. Соус для блюда готов.
  8. Соус вылить в чашу и готовить на режиме «Тушение».
  9. Готовить 60 минут.Зайчатина с картошкой в сметане готова! Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Заяц в сметане

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/ukrashaem-stol-lakomstvami-iz-zajchatiny.html

Котлеты из кролика для детей

Написал Tatiana Bondarets | в категории Вторые блюда, Мясо, На обед, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить ребенку, Что приготовить ребенку на ужин 03.03.2017

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 150 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить котлеты из кролика для детей

Ингредиенты:

Кролик — 500 г филе
Лук репчатый — 1 шт. маленькая или 0,5 средней
Булочка — 1 шт. не сладкая
Молоко — 100 мл или чуть больше
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по желанию
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень — по желанию

Приготовление:

Булочку для котлет из кролика для детей можно использовать любую, главное, чтобы она не была сладкой. Корочку срезать не обязательно. Я использовала маленькую булочку “за 3 копейки”. Вместо булочки можно использовать кусочек батона, у него корочку желательно удалить.

Залить хлеб молоком, если нужно добавить еще 50 мл молока, но булка не должна плавать в молоке. Отставить в сторону.

Для котлет нужно 500 г филе кролика. Проще всего отделить филе с задней ноги, но можно добавить и кусочки с брюшной части и мелкие обрезки. Главное, удалить все пленки и крупные кусочки жира.

Луковицу очистить. Количество лука кладите по своему вкусу, от половинки до целой луковицы. В готовых котлетах лук не чувствуется.

Для более старших деток можно приготовить фарш со слегка поджаренным луком, он придаст котлеткам особый аромат и легкую сладость. Но это в том случае, если ваши дети переносят запах и вкус пассерованного лука.

Пропустить филе кролика через мясорубку дважды, чтобы котлетки получились более нежными. Во второй заход добавить лук, нарезанный крупно, и булочку, чтобы получить более однородный фарш. Булочка обычно впитывает все молоко, поэтому отжимать нечего.

Посолить и приправить по вкусу. Я добавляю немного специй для мяса, но если ребенок маленький, можно ничего не добавлять. Добавить яйцо.

Все перемешать.

Сформировать из фарша котлетки. Из данного количества ингредиентов получается 6 крупных котлет или 8 поменьше.

Разогреть в сковородке растительное масло. Обжарить котлетки с двух сторон, чтобы они схватились. Моему ребенку 5 лет, поэтому я обжариваю мясо и котлеты перед дальнейшим приготовлением, но для маленьких детей этот пункт нужно опустить, и приготовить котлеты сразу на пару или потомить в небольшом количестве воды или бульона.

Переложить котлеты в сито пароварки и готовить в мультиварке на режиме “На пару” под крышкой. Весь лишний жир уйдет при приготовлении в воду, так что эти котлеты получаются совсем нежирными.

Можно приготовить котлеты на пару на плите, накрыв их сверху миской или крышкой, а можно довести до готовности, подлив в сковородку немного воды или бульона. Также можно добавить при приготовлении ложку сливок или сметаны.

Перед подачей на стол присыпать по желанию зеленью. Подавать котлеты из кролика для детей с картофельным пюре, салатом из овощей или кашей.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kotlety-iz-krolika-dlya-detej/

Котлеты из кролика рецепт с фото

Кроличье мясо белое, легко усваиваемое и очень вкусное, в нём много белка и минимум жиров. К тому же оно рекомендовано для гипоаллергенной диеты, поэтому является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кому нельзя другие виды мяса. Мясо кролика можно тушить, варить, готовить котлеты. Котлеты из фарша кролика сочные и пышные – наша сегодняшняя тема.

Кроличьи котлеты готовятся по тому же принципу, что и котлеты из других видов мяса. Но так как вкус у крольчатины обычно не слишком интересный, можно исправить это добавлением подходящих специй, ниже поговорим подробнее, каких.

Продукты для рецепта котлеты из фарша кролика
Фарш кролика 500 граммов
Лук 1 головка (120-150 граммов)
Манная крупа или хлеб 2 столовых ложки или 100 граммов
Молоко 1/2 стакана
Растительное масло 3 столовых ложки
Пряные травы (по желанию) 1/3 чайной ложки
Чеснок (по желанию) 1 зубок
Соль 1/2 чайной ложки
Чёрный молотый перец по вкусу
Мука по потребности

Котлеты из кролика рецепт быстро и просто

Перед тем, как сделать котлеты из кролика, нужно приготовить фарш. Я обычно снимаю мясо с передней части тушки или покупаю ножки кролика. Можно делать котлеты из кроличьего фарша, купленного на рынке, но я предпочитаю делать фарш сама, так как-то уверенней. 

Читайте также:  Салат со шпротами и сухариками

Луковицу чистим, моем, нарезаем кусочками, удобными для измельчения на мясорубке.

Манную крупу или кусочки чёрствого белого хлеба заливаем холодным молоком и оставляем для набухания.

Мясо кролика пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если у вас уже готовый фарш, то луковицу можно просто мелко нарезать или измельчить в блендере.

Соединяем все компоненты фарша. Добавляем соль, перец и, при желании, пряные травы. Так как крольчатина сама по себе довольно ароматная, пряности надо добавлять аккуратно в совсем небольших количествах.

Котлеты из мяса кролика украсят тимьян, орегано, базилик, майоран либо смесь прованских или итальянских трав.

При выборе майорана или базилика надо обязательно добавить в фарш зубчик пропущенного через пресс чеснока.

Вымешиваем и отбиваем фарш. Можно добавить одну столовую ложку растительного масла для того, чтобы котлеты из крольчатины получились более сочными, ведь само мясо кролика несколько суховато.

Лепим небольшие котлетки, обваливаем их в муке.

На сковороде разогреваем 2-3 ложки растительного масла (или топленого сливочного) обжариваем котлеты из мяса кролика на среднем огне сперва с одной стороны, пока они не подрумянятся.

Переворачиваем на другую сторону, ждём когда и вторая сторона немного подрумянится, затем делаем совсем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности в течение 5-7 минут. Можно добавить в сковороду немного горячей водички. Когда при нажатии выделяется прозрачный сок, котлеты готовы. Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из кролика.

Котлеты из мяса кролика – рецепт несложный для воплощения и с отменным результатом.

Готовые котлеты из крольчатины подаём горячими, с гарниром из риса, картофеля или тушеных овощей. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, не ленитесь – поделитесь!

Источник: https://my-gril.ru/blyuda-iz-myasa/kotlety-iz-farsha-krolika-retsept

Котлеты из кролика

Дети нуждаются в диетическом не жирном мясе, поэтому предлагаю вам рецепт котлет из кролика, они получаются очень нежные, диетические, и сочные. Готовятся очень быстро и просто. Есть множество вариантов приготовления: в духовке, в пароварке или мультиварке, но я предлагаю вам самый быстрый способ приготовления это на сковороде.

Мы их сильно зажаривать не будем, а слегка протушим. Котлеты из фарша кролика, я готовлю для детей, поэтому в фарш я обычно кроме булочки с молоком нечего не добавляю. Но если вы готовите для себя и хотите более насыщенного вкуса, тогда вы можете приправить разными специями или чесноком. Такие котлеты можно давать деткам от 3 лет, младшим лучше готовить на пару.

Тогда они получается совсем диетические и без лишнего жира.

Ингредиенты

  • Мясо кролика – 400 г.
  • Батона – 1 ломтик
  • Молоко – 0, 5 стакана
  • Мука – 0, 5 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить котлеты из кролика для детей

Больше всего мякоти находится на ножках, отрежем их и хорошо промоем под проточной водой. Теперь, срежем мякоть. Отрезаем столько, сколько получится, ведь вес тушки у всех разный. Лук очистим и нарежем на части.

А теперь сделаем фарш для котлет из кролика. Пропустим мясо с луком через мясорубку или  комбайном. Добавляем соль и щепотку куркумы. Специй, я обычно добавляю 2 щепотки, специй совсем немного, если делаю для детей.

Берем 2 ломтика батона или булочку, но не сладкую. Разломаем на пару частей и кладе в миску с молоком. Пусть хлеб впитает в себя все молоко, это займет 5 минут, если он свежий.

Отожмем лишнее молоко из хлеба и кроша добавляем к фаршу. Выбиваем яйцо и перемешаем руками до однородной массы.

Руками лепим круглые лепешки и кладем их в миску с мукой, обваляем их с двух сторон.

А теперь возникает вопрос: сколько жарить котлеты на сковороде? Сначала кладем их на разогретую сковороду с растительным маслом и чучуть придадим корочку.

Перевернем их на другую сторону, накроем крышкой и тушим 5 минут, на очень медленном огне.

Снимаем котлетки и подаем горячие к столу. На гарнир вы можете подать картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Более мясистые кролики, совсем не молодые. Но зато с них можно сделать котлетки.
  • Хлеб лучше всего подойдет белый, он сделает мясо еще нежнее и сочнее.
  • Котлетки можно  накрыть их крышкой и тушить 7-8 минут, или поставить в духовку.
  • В фарш можно добавить морковку, свежую зелень или крупу, но это зависит от ваших предпочтений.
  • Итак, вы узнали простой рецепт котлет из кролика, надеюсь вам он понравится!

Источник: https://meatlovers.ru/recept-kotlet-iz-krolika.html

Котлеты из зайчатины в мультиварке

x

Check Also

Пикантные котлеты Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пикантных котлет. Котлетки будем запекать в …

Печеночные котлеты с овощами Также печенка является фильтром для крови, а фильтровать продукты питания коровы …

Овощные котлеты с курицей Уровень сложности: самый минимальный. Таким же способом я измельчила картошку и …

Нежные мясные котлеты с тимьяном Нежные мясные котлеты с тимьяном я сегодня решила приготовить для …

Мясные котлеты с пекинской капустой и тыквой Мне нравится добавлять в котлеты различные, несочетаемые с …

Мясные котлеты с овощами и острым соусом Муж принес свежего мяса и попросил приготовить котлетки. …

Мясные котлеты с овощами С фарша и начнем. Если нет готового, промелите мяско. В него …

Мясные котлеты с картофельной начинкой Фарш я готовлю по своему любимому рецепту: перекручиваю в блендере …

Мясные котлеты с картофелем Все перекрутите. Я использую решетку с большими отверстиями, чтоб кусочки мяса …

Мясные котлеты с имбирем Мясо птицы — уникальный продукт. Оно содержит множество необходимых нашему организму …

Мясные котлеты с баклажанами В этом рецепте я подала свежие помидоры, они гармонично дополнили картину …

Мясные котлеты в вафлях Я так много раз делала в своей жизни котлеты, что удивить …

Морковные котлеты с овсянкой Примерно через 20 минут морковка станет мягкой и ее можно будет …

Морковные котлеты с кабачком и отрубями Уверена, что такие морковные котлетки оценят по достоинству многие: …

Морковные котлеты Принимая во внимание тот факт, что в моркови, в отличии от картофеля, нет …

Манные котлеты Рецепт мой примечателен тем, что вызывает удивление своей простотой. Начинаю с приготовления манной …

Луковые котлеты с кукурузной кашей Время приготовления – минут 45 Для приготовления луковых котлет с …

Луковые котлеты с грибами В моем арсенале овощных котлет имеется несколько любимых рецептов. Сегодня я …

Ленивые котлеты по-киевски Время приготовления — 30 мин. куриные голени — 1 кг растительное масло …

Ленивые котлеты Сами по себе котлеты — и так блюдо довольно простое и не требующее …

Куриные котлеты с творогом А, знаете ли вы, что котлеты – блюдо родом из Франции? …

Куриные котлеты с плавленым сыром Котлеты из нарезанного куриного филе известны, наверное, всем. Я обожаю …

Куриные котлеты с овсянкой из детского пюре А тут еще и сыграло огромную роль то, …

Куриные котлеты с болгарским перцем Куриные котлеты с болгарским перцем — это осенний вариант приготовления …

Источник: http://ah-vkusno.su/kotlety/kotlety-iz-zajchatiny-v-multivarke

Мясо кролика для детей

Нежнейшее мясо кролика ценят не только за исключительный вкус. Оно очень питательное, диетическое, по содержанию белка с ним не сравнится ни баранина, ни говядина или свинина.

Мясо постное, из-за чего его стоит употреблять при многих заболеваниях пищеварительной системы.

Узнайте, почему именно крольчатину многие рекомендуют давать в качестве первого мясного прикорма, с какого возраста ее можно давать малышам и как из нее приготовить блюда для самых маленьких.

Чем полезна крольчатина?

Главный плюс мяса кролика — высокая усвояемость: 96%, в полтора раза выше, чем курятины, говядины или свинины.

Помимо белка в крольчатине присутствуют минералы и витамины, а также 19 аминокислот: заменимых и незаменимых, в том числе лизин, метионин и триптофан, которые крайне важны для роста мышц (10,43; 2,37 и 1,55 %, соответственно). Доля минеральных веществ в мясе кролика может достигать 1,5 %. Другие особенности этого вида мяса:

  • В два раза больше железа, чем в свинине — по этой причине крольчатину стоит включить в рацион малышей с анемией.
  • Благодаря фосфору стимулирует деятельность мозга и укрепляет костную ткань.
  • Содержит магний, калий, марганец, фтор и прочие полезные минералы.
  • В крольчатине больше витаминов, чем в остальных видах мяса, в том числе никотинамида, пиридоксина, кобаламина, аскорбиновой кислоты и многих других.
  • Жир кроличьего мяса намного лучше усваивается, чем свиной или говяжий, кроме того, он помогает при бронхите.
  • Крольчатина — продукт, который часто включают в лечебные диеты. Мясо полезно для корректировки липидного обмена, а также при гастритах, язве желудка, энтероколита, проблемах с печенью, гипертонии, атеросклерозе и многих других заболеваниях.
  • Не воспринимает пестициды и гербициды, которыми часто насыщены корма для животных — правда, это свойственно только молодым кроликам, возраст которых не превышает 8 месяцев.
  • В нем не накапливаются токсичные вещества — а значит, ребенок получит экологичный продукт.
  • Выводит радиацию — по этой причине крольчатину обязательно надо давать малышам, проживающим в неблагоприятных регионах.
  • Ускоряет выздоровление, в том числе после хирургического вмешательства.

Читать ещё  Рыба для детей

Крольчатина — гипоаллергенный продукт, из-за чего именно ее рекомендуют вводить в качестве первого мясного прикорма. Вдобавок, она мягкая, поэтому даже малышам ее легко пережевывать.

Введение мяса кролика в рацион малышей

Оптимальный период добавления крольчатины в рацион детей возрастом до года определяют с учетом состояния их здоровья. Наши рекомендации:

  • Если у крохи анемия или он находится на искусственном вскармливании, допустимо впервые предложить мясо кролика в возрасте 6 месяцев.
  • Склонным к аллергии малышам продукт стоит предложить в качестве первого мясного прикорма — это более удачный вариант, чем говядина или свинина.
  • Крохам, которые питаются грудным молоком и не имеют проблем со здоровьем, вызванным дефицитом полезных веществ, мясо кролика в рацион добавляют позже: в 7-9 месяцев — в зависимости от индивидуальных особенностей ребенка.

Не стоит вводить крольчатину в рацион ребенка после прививки, а также в период, когда он болеет. Желательно это делать по следующей схеме:

  • Первый день — полчайной ложечки пюре из крольчатины.
  • Второй день — чайная ложечка.
  • Третий и последующий дни — постепенное увеличение порции до 30 г.
  • 9 месяцев — суточная порция крольчатины до 40 г.
  • 10 месяцев — до 50 г.
  • 11 месяцев — до 60 г.

После года малышу можно давать в сутки 60–70 г кроличьего мяса. Имеет значение не только количество, но и технология приготовления. В самом раннем возрасте (6 месяцев) лучше всего усваивается специальное детское питание. Мясо в нем тщательно измельчено и представляет собой однородную массу.

Вначале малыша приучают к однокомпонентному пюре из кроличьего мяса, постепенно можно перейти к комбинированному, с добавлением овощей или каши. Позже, когда у малыша появятся зубки, можно давать блюда, приготовленные из фарша: котлеты, тефтели или суп с фрикадельками. Мясо кусочками стоит предложить после года, когда кроха научится уверенно управляться с комочками пищи.

Читать ещё  Пшено для детей

Полезные советы по приготовлению крольчатины

  • Мясо кролика будет мягче и нежнее после маринования, достаточно два-три часа подержать его в молочной сыворотка или воде.
  • К маринаду можно добавить душистый перец, лавровый лист и лук — они сделают крольчатину более вкусной и ароматной.
  • Детям можно давать запеченное, варенное или тушеное мясо кролика, ни в коем случае не жаренное.
  • Выпекать крольчатину лучше частями, а не целиком, так она выходит сочнее.
  • Готовность запекаемого мяса определить просто — надо проткнуть его ножом или спичкой, если вытечет прозрачный сок, без крови, значит, оно уже готово.

Рецепты блюд из мяса кролика для детей

Суфле из крольчатины с тыквой

Продукты: филейная часть кролика — 100 г, 50 г тыквы, 100 мл молока, 2 перепелиных яйца (не вызывают аллергии, более полезны, но если их нет, можно заменить 1 куриным), небольшой кусочек белого хлеба, соль.

За счет тыквы крольчатина выходит необычайно мягкой, просто тает во рту. Хлеб замочить в молоке, а тем временем нарезать мясо на небольшие кусочки. Перемолоть блендером все продукты за исключением белка, немного подсолить — по вкусу.

Белки отдельно взбить в устойчивую пену, после чего аккуратно добавить к массе. Подготовленную смесь уложить в смазанные маслом формочки, после чего поместить их в мультиварку или пароварку. Ориентировочное время приготовления — 40 минут.

Подавать как отдельное блюдо или с овощами.

Суп из кролика

Продукты: филе кролика — 200 г, 1-2 картофелины среднего размера, овощная смесь (капуста: брокколи, брюссельская и цветная — какая есть в доме, стручковая фасоль и морковь) — 300 г, воды — 1 л. Количество указано из расчета на две порции для малыша.

Читать ещё  Приправы для крольчатины

Читайте также:  Ореховое печенье (на крахмале)

Рецепт ориентирован на ребенка в возрасте 10–12 месяцев и старше. Мясо кролика нарезать на кусочки, тщательно промыть в проточной воде, картофель почистить, подготовить смесь овощей.

Поставить вариться мясной бульон, снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 45–50 минут, после чего добавить овощи, проварить суп еще в течение 15 минут и подсолить.

По желанию можно добавить немного зелени — укропа или петрушки.

Суп-пюре из кролика для самых маленьких

Продукты: филе кролика — 200 г, 2,5 стакана воды, соль — по вкусу.

Мясо кролика избавить от пленки, уложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь, когда закипит снять пену. Далее варить до готовности, приблизительно 40–50 минут — мясо должно стать мягким. Затем его вынуть и измельчить в блендере до пюреобразного состояния — нужную консистенцию придать путем добавления бульона.

Паровые котлеты из крольчатины

Продукты: 200 г крольчатины (филе), 2 перепелиных или 1 куриное яйцо, 100 г белого хлеба, репчатый лук среднего размера, 100–125 мл молока, соль.

Нарезать филе на кусочки, хлеб замочить в молоке, лук почистить. Подготовленные продукты перекрутить через мясорубку (кроме яйца) или измельчить блендером. Добавить яйцо, соль по вкусу, перемешать, сформовать небольшие котлетки. Варить в пароварке или обычной кастрюле (установить дуршлаг) в течение 30–35 минут после закипания воды. Подавать с гарниром — овощами или кашей.

Источник: http://OnWomen.ru/myaso-krolika-dlya-detej.html

Диетические блюда из кролика — рецепты

Крольчатина – натуральный, диетический продукт. Его калорийность на 100 г. всего 150 ккал. При этом мясо очень нежное и вкусное. Кролик хорошо сочетается со всеми видами мяса и гарнира. В качестве диетического блюда лучше всего подойдут тушки молодого кролика.

Мясо должно быть равномерного светлого цвета. Для получения более мягкого вкуса и аромата маринуйте мясо на протяжении 2-3 часов в лимонном соке, вине или уксусе. Перед готовкой кролика следует разделять на части. Вариаций приготовления крольчатины масса.

Его можно тушить обжаривать фаршировать, использовать для супов и при этом он не теряет своих полезных свойств. Приготовление занимает разное количество времени, но готовность в любом случае можно определить проколов мясо вилкой.

Кролик диетический прокалывается легко, а из отверстий вытекает сок прозрачного цвета.

Диетический рецепт кролика в мультиварке

Для приготовления необходимо взять тушку весом примерно в килограмм, три луковицы и морковки, сто грамм сметаны и около 2 ложек горчицы, перец и соль по вкусу. Хорошо промыть кролика, а затем режем его на порции.

Обмазываем чашу для мультиварки сливочным маслом и обжариваем порционные кусочки в режиме «жарки» 15-20 минут. Периодически помешиваем. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на терке и кладем к нашему кролику до окончания времени жарки.

После того как кролик обжарился, вливаем к нему полный мульти варочный стакан воды (160 мл). Выставляем режим «тушение» и ждем. Время тушки устанавливается мультиваркой. В это время добавляем в сметану соль, перец и горчицу.

Через полчаса тушения, вливаем соус к кролику (мультиварку при этом не отключайте), хорошо все перемешиваем и ждем окончания готовки.

Кролик отварной диетический

Нам нужен:

  • 1 кг крольчатины,
  • 2 корня сельдерея,
  • 2 луковицы,
  • морковь,
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Хорошо промываем кролика. Разделываем мясо. Отделяем заднюю часть от передней до последнего поясничного позвонка. Переднюю часть делим на 3-4 части. Передние лапы оставляем целыми.

Кладем кролика в кастрюлю, солим, кидаем лавровый лист и заливаем кипятком. Доводим тушку до кипения, периодически снимая пенку. Мелко режим лук, корень сельдерея, натираем морковку. Все это добавляем в кастрюлю.

Затем убавляем огонь, продолжаем варить на протяжении часа. На гарнир хорошо подойдет картофель, картофельное пюре.

Диетический кролик в духовке

Берем:

  • 1 кролика,
  • лук 3-4 шт.,
  • 1/5 ст. горчицы,
  • зелень,
  • кефир,
  • растительное масло,
  • соль и перец по вкусу.

Промываем и разделываем крольчатину.  Выкладываем в глубокую посудину, солим и перчим. Режем лук полукольцами и отправляем к кролику. Наливаем кефир выше уровня мяса, присолить. Всё это мы перемешиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.

После того как мясо уже замариновалось, кладем к нему горчицу, перемешиваем и даем постоять ему 10 минут при комнатной температуре. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем порционные кусочки и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Затем переворачиваем и снова отправляем в духовку на 15 минут.  Посыпаем зеленью, поливаем маринадом и еще немного тушим кролика.

Диетические котлеты из кролика

Ингредиенты:

  • тушка одного кролика,
  • пол стакана муки,
  • 3 кусочка белого хлеба без корки,
  • луковица,
  • яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Сначала нужно замочить хлеб в воде. Мелко режем лук. Далее берем тушку, хорошо её промываем и отделяем мясо от костей. Перекручиваем мясо, добавляя к нему размокший хлеб и лук.

Растительное масло растапливаем и вливаем в фарш. Вбиваем яйцо. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.  Далее сформируйте котлеты в небольшие шарики и слегка приплюсните их.

На разогретой сковородке готовим котлеты до золотистой корочки с двух сторон. Котлетки готовы.

Диетический суп из кролика

Для готовки возьмем:

  • 1 кролика,
  • лук 2 шт.,
  • 1 морковку,
  • консервированную кукурузу 250 гр.,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Промываем кролика и режем на части. Варим бульон и кладем туда чеснок, соль и специи. Готовое мясо отделяем от костей. Шинкуем лук и натираем морковь.

Для того, что бы избавится от запаха сырого лука, слегка припекаем его на сковородке (без добавления масла). Добавляем лук с морковкой в бульон. Готовим 20-30 минут.

Когда морковь и лук приготовятся, отправляем кукурузу (предварительно слив жидкость) в бульон. Затем кладем мясо и зелень. Суп доводим до кипения и варим ещё около 1 минуты.

Диетический кролик в сметане

Для приготовления необходимо:

  • кролик,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 1 ст. сметаны,
  • 50г сливочного масла,
  • соль 0,5 ч. ложки,
  • перец 0, 25 ч ложки.

Промываем кролика и разделяем на части по суставам. Большие куски режем пополам. Натираем кусочки солью и перцем, оставляем на 10 минут. Затем, растапливаем масло на сковородке и обжариваем в нем тушку.

По 5 минут с каждой стороны. Сметану и вино перемешиваем. Перекладываем кролика в казан вместе с маслом и вливаем вино со сметаной. Кладем лист лавровый, накрываем крышкой и тушим на протяжении 60 минут.

Подавать под сметанным соусом.

  • Рыбное суфле — рецепты диетические
  • Диета Усама Хамдий

Источник: http://FitaLife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/krolik-dieticheskij.html

Рецепт приготовления зайца в мультиварке. Рецепт приготовления дикого зайца :

На ужин заказан заяц? А вы находитесь в лёгком недоумении от того, что понятия не имеете, как готовить этого «трусливого зверька»? Ничего, спешим вам сообщить прекрасную новость. Мы можем поделиться всеми секретами и рецептами приготовления зайчатины. Так что запасайтесь ручками и записывайте.

Жаркое из зайца с овощами в мультиварке

Первый рецепт приготовления зайца будет с овощами. Именно это сочетание придаст нашему мясу сочности, нежности и ароматности. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • заячья тушка;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • постное масло;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вино, лучше красное – стакан;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • вода – 2-3 стакана.

Процесс приготовления

Рецепт приготовления зайца в мультиварке предлагает сначала замариновать мясо. Для этого режем тушку на несколько кусочков и готовим маринад. Смешиваем растительное масло, мелко порубленный чеснок, зелень и кладём туда нашего зайца. А пока займёмся другими ингредиентами. Лук мелко рубим. Картофель, морковь, помидоры нарезаем кубиками. Перец и фасоль – небольшими кусочками.

Обжариваем в мультиварке нашего зайца с двух сторон до образования красивой корочки, подсаливаем, перчим. Добавляем к нему лук и мелко порубленный чеснок. Затем помидоры и перец.

Наливаем воду и устанавливаем мультиварке в режим «Тушение», кладём лавровый лист, закрываем крышку и оставляем на 15 минут. Затем вводим красное вино, кладём морковку, фасоль и картошку, солим, перчим, оставляем в том же режиме на 1 час. Всё, наше жаркое готово.

Рецепт приготовления зайца в мультиварке, как видно, совсем несложный. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления духового зайца

Второй рецепт приготовления зайца в духовке позволит сделать наше блюдо сочным и вкусным, благодаря присутствию в нём овощей и душистых трав. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • заяц молодой;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • мука;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое (рецепт приготовления зайца предполагает и использование растительного масла) – 3 ст. л.;
  • мясной бульон, лучше говяжий – половина стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • перец;
  • смесь из любимых пряностей – по вкусу.

Процесс приготовления

Разделяем нашего зайца на части, натираем солью, перцем, обваливаем в муке и обжариваем на смазанной оливковым маслом сковороде с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. А пока займёмся остальными ингредиентами. Лук и чеснок мелко рубим, морковь и сельдерей нарезаем крупными кусочками.

Вытаскиваем нашего зайца, в той же сковороде обжариваем наши овощи в течение 3-5 минут. Вводим воду, бульон, смесь из пряностей, солим, перчим, добавляем зайца и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Всё, наше блюдо готово.

Рецепт приготовления зайца в духовке предполагает импровизации и с другими овощами, к примеру, баклажанами, перцем, помидорами и т. д. Приятного аппетита!

Рецепт дикого зайца в сметане

Заяц, тушеный в сметане, получается прекрасным и нежным на вкус, с изумительным ароматом. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • заяц с потрошками;
  • сметана – 500 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • чесночок – 1 головка;
  • кориандр (рецепт приготовления зайца в сметане предполагает использование любых пряностей);
  • постное масло – 100 г;
  • перец чёрный;
  • перец красный;
  • лист лавровый;
  • соль.

Процесс приготовления

Рецепт приготовления дикого зайца предполагает предварительное замачивание тушки в холодной воде с уксусом для удаления специфического запаха (если вам запах нравится, можно и не замачивать). Разделяем зайца на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем кориандром и оставляем для маринования на несколько часов вместе с потрошками.

А тем временем порубим лук и поджарим его до золотистого цвета на сковороде. Чеснок пропустим через чесночную давилку. После того как мясо хорошо промаринуется, обжарим его на сковороде до приобретения аппетитной корочки.

Достаём казанок, выкладываем на дно нашего зайца, посыпаем луком, чесноком, поливаем сметаной, выкладываем сверху лавровый лист, закрываем крышкой и ставим на плиту на 3 часа при минимальном огне.

Рецепт приготовления дикого зайца подразумевает и запекание в духовке при температуре 170-180 градусов.

Блюдо будет готово тогда, когда мясо начнёт отделяться от кости. За несколько минут до готовности солим и перчим нашего зайца. Вот и всё, наше блюдо приготовлено.

Рецепт приготовления зайца в рукаве

Мясо в данном случае получается очень нежным, вкусным и ароматным за счёт шпиговки зайчатины салом и чесноком. Для приготовления этого замечательного блюда, которое передавалось из поколения в поколения ещё казаками, нам понадобятся:

  • тушка зайца с потрошками;
  • сало свиное – 300 г;
  • вино, лучше белое – 150 мл;
  • чесночок – 2 головки;
  • картошка- 150 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • перец горошком;
  • перец красный;
  • постное масло;
  • мускатный орех;
  • кардамон.

Процесс приготовления

Начинаем со шпиговки нашей зайчатины. Для этого нарезаем сало (немного оставляем для начинки) на маленькие кусочки, пропускаем через чесночную давилку несколько зубков чеснока, солим. В блендере перемалываем стручковый кардамон, перец горошком, немного мускатного ореха, добавляем получившуюся ароматную смесь в нашу чесночно-сальную начинку и хорошенько перемешиваем.

Разрезаем нашу тушку на две равные части, делаем надрезы на мышцах спины и ног. С помощью пальцев расширяем надрезы и закладываем туда сало с чесноком.

Теперь займёмся начинкой. Для этого срезаем тушку брюшины под самое туловище с задней части. Режем на мелкие кусочки картофель и заячьи потрошки. Лук рубим и обжариваем на сковороде в растительном масле до приобретения золотистого оттенка. Добавляем к нему картофель, оставшееся сало и потрошки. Готовой смесью набиваем переднюю часть тушки зайца и закрепляем зубочистками (можно зашить).

Для натирки мяса смешиваем постное масло, пропущенную через чесночную давилку головку чеснока, перец, соль и натираем обе половины зайца. Закладываем в рукав, закрепляем с одной стороны, аккуратно вводим вино и закрепляем с другой. Делаем дырочки по шву рукава и помещаем в духовой шкаф на 1,5-2 часа при температуре 180-200 градусах. Вот и всё, рецепт приготовления зайца исполнен!

Многие считают зайчатину достаточно жёстким и специфическим на вкус продуктом. Но мало кто догадывается, что при правильном приготовлении и соблюдении всех правил тепловой обработки это мясо получается ароматным, нежным, сочным и просто незабываемым на вкус.

Поэтому если на сегодняшний день на вашем столе лежит зайчатина, а вы не знаете, как её приготовить, чтобы родные или приглашённые гости были в полном восторге, воспользуйтесь нашими замечательными рецептами, и вы поймёте, какое потрясающее на вкус это мясо.

Источник: https://www.syl.ru/article/167558/new_retsept-prigotovleniya-zaytsa-v-multivarke-retsept-prigotovleniya-dikogo-zaytsa

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]