Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке
Дрожжевые и пресные, слоёные и песочные, бисквитные и с безе, маленькие и большие, открытые и закрытые – разнообразие яблочных пирогов поражает.
Варианты начинок для яблочных пирогов также разнообразны – это и свежие яблоки, порезанные дольками, и тёртые, и обжаренные, и яблочное пюре, с добавлением корицы, ванилина, клюквы — вариантов масса! И сегодня мы снова печём дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке по рецепту, которым с нами поделилась Надежда. Пирог получается пышный, мягкий, очень ароматный и вкусный. Приятного вам чаепития!
Ингредиенты:
- 250 мл теплого молока
- 150 г сливочного масла или маргарина (растопить)
- 0,5 пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (5 г)
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- ванилин
- мука (примерно 700 г)
- яблоки — 3 — 4 шт
- сахар, корица — по вкусу
Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке:
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Подробное описание здесь — «сдобное дрожжевое тесто«.
Накрываем тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой, и ставим в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться в размере, в два — три раза.
Когда тесто поднялось, делим его на две части. Одна часть — на один пирог. Вторую можно положить в холодильник (на завтра) или в морозилку (если не скоро планируете им воспользоваться).
А можно сделать как я — приготовить по Наташенькиным рецептам сладкие булочки в духовке, плюшки с маком или булочки со сгущенкой. Правда, количество их будет меньше.
Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке:
Одну часть теста делим на два кусочка, один из которых, должен быть чуть больше другого.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Руками (можно скалкой) размять пласт теста (большую часть).
Выложить в чашу, сформировать бортики по всему кругу (у меня они см 3 в высоту).
В полученную нишу положить нарезанные мелко (или натертые на терке) яблоки с сахаром и корицей (по желанию).
Сверху выложить второй пласт теста (меньшую часть) и снова руками аккуратно, чтобы тесто не порвалось, скрепить пирог по кругу, края примять.
Дать пирогу подняться в мультиварке, на «подогреве» минут 20.
Смазать дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке взбитым яйцом.
Выпекать в режиме «выпечка» 35 минут, затем перевернуть с помощью поддона для «варки на пару». И выпекать еще 10 минут. Больше держать нет смысла, т. к. пирог станет поджаристым и сухим.
Тесто успевает прекрасно пропечься, яблочный сок не вытекает.
Готовый дрожжевой яблочный пирог вынимаем из мультиварки также с помощью корзинки для «варки на пару».
Приятного Вам чаепития!
Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/drozhzhevoy-pirog-s-yablokami-v-multivarke
Волшебница мультиварка испечет вкусный дрожжевой пирог
Каждая хозяйка знает, что дрожжевое тесто любит внимание и бережное к себе отношение. Да, оно несколько капризно и привередливо. Но зато какая ароматная, вкусная и румяна выпечка получается. Дух праздника начинает витать по дому еще задолго до того, как готовые пироги лягут на стол, маня всех своим запахом и внешним видом.
А все дело в том, что мы с детства помним, как бабушка готовилась к таинству выпечки дрожжевых пирогов в русской печке. С вечера рубились дрова и заносились в дом. Утром растапливалась печь и веселое потрескивание будило всех домочадцев. А в деревянном бочонке, специально предназначенном для замеса теста, уже «дышало» нежное и пахучее тесто. Ура, будут пироги!
Сегодня дрожжевой пирог в мультиварке может испечь каждая хозяйка. Нужно только выбрать правильный рецепт и знать несколько секретов удачной дрожжевой выпечки.
Пирог «Запах лета»
Выпечка с яблоками всегда ассоциируется с началом лета, когда появляются первые ранние яблоки. И это запах витает в воздухе до самой поздней осени – вкусный, ароматный и такой по-летнему теплый.
Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке – атрибут летнего семейного чаепития на уютной веранде в лучах заходящего солнца.
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко – 250 мл.
- Вода – 250 мл.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Растительное масло рафинированное – 50 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Дрожжи прессованные – 75 гр.
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Мука – по необходимости
- Ваниль – по желанию.
Тесто по такому рецепту получается нейтральным – ни сладким, ни соленым. Если любите более сладкую выпечку – добавьте больше сахара, если более острую – соли.
Для начинки:
- Яблоки кисло-сладких сортов – 500 гр.
- Сахар – ½ стакана
- Корица – по желанию.
Приготовление
- Молоко и воду кипятим, смешиваем и остужаем до комфортной температуры тела. Проверить легко и без градусника. Если пальцам в жидкости не горячо – можно приступать к дальнейшим действиям.
- В водно-молочную жидкость добавляем сахар и соль (ванильный сахар по желанию) и размешиваем, чтобы кристаллы растворились.
- Добавляем дрожжи, предварительно раскрошив их руками. Снова перемешиваем и оставляем в теплом месте на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. На поверхности появятся мелкие пузырьки, напоминающие слабую пену. Это начинают работать дрожжи.
- Тем временем разбиваем яйца в отдельной емкости и вилкой взбиваем до однородности. Масло растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.
- Добавляем яйца и масло в дрожжевую жидкость и слегка размешиваем.
- Начинаем добавлять муку небольшими порциями.
Консистенция теста должна быть эластичной, но достаточно мягкой.
- Вымешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. А в этом поможет растительное масло. Добавляем его в самом конце замеса и продолжаем процесс, чтобы тесто полностью впитало масло.
- Формируем из теста шар, оставляем его в емкости и ставим в теплое место, без сквозняков, накрыв хлопчатобумажным полотенцем. Так оно должно простоять около 1.5-2 часов.
- В процессе расстойки содержимое емкости будет увеличиваться в объеме. Нужно провести две «обминки» — слегка придавить тесто по периметру, чтобы оно осело.
Как только взойдет в третий раз – нужно приступать к формированию пирога.
- Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Предварительно вымытые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или пластинками, извлекая сердцевину с косточками и плодными чешуйками.
- Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.
Отделяем кусок теста (величина зависит от объема чаши). Пуками формируем из него блин и выкладываем на дно так, чтобы сформировать достаточно высокие бортики.
- Выкладываем яблоки, пересыпая их сахаром и корицей. Сверху покрываем «блином» из теста. Края слегка защипываем.
- Вилкой делаем проколы в нескольких местах, чтобы во время выпечки выходил лишний воздух и верх пирога не лопал.
- В мультиварке включаем режим «Подогрев» на 10-15 минут, чтобы пирог «подошел» перед выпечкой. Смазываем взбитым яйцом. Это даст аппетитную корочку готовому пирогу.
- Затем устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 минут.
Готовый пирог извлекать слегка остывшим при помощи решетки-пароварки.
Перед подачей на стол можно присыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами или веточкой мяты.
Несколько полезных советов
Дрожжевой пирог в мультиварке не будет иметь такой румяной корочки, как в деревенской печи или духовке. Присыпьте его сверху сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью. Это единственный недостаток выпечки в этом кухонном приборе.
Дрожжевое тесто «боится» сквозняков, сильной вибрации и перемещений. Обеспечьте ему полный покой, тогда выпечка получится воздушной и пышной.
Если добавить большее количество муки – пироги будут жесткими и не такими пышными.
Готовую выпечку еще горячей накройте хлопчатобумажным полотенцем, чтобы она «отдохнула». Тогда пироги долго будут мягкими.
Не упаковывайте охлажденные пироги в полиэтиленовые пакеты. Они, конечно, дольше не будут черстветь, но вкус от этого испортится.
Хотите, чтобы дрожжевая выпечка получилась на славу – не прибегайте к помощи кухонных механизмов во время приготовления теста. Оно очень «любит» тепло человеческих рук.
Бабушкин совет или вековой предрассудок – не приступайте к работе с тестом в плохом настроении или если вы на кого-то в обиде. Пироги не удадутся.
Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/vypechka/vkusnyj-drozhzhevoj-pirog.html
Вкусные яблочные пирожки в мультиварке
Хоть и вредно есть много выпечки, но лично я просто не могу перед ней устоять. Я даже не так много ее ем, сколько просто люблю ее готовить. Я считаю, что нет ничего прекрасней и замечательный, чем баловать свою семью и своих близких, вкусной домашней выпечкой. Ведь купить выпечку в магазине может каждый, а вот приготовить что-то вкусное дома сможет далеко не каждая хозяйка.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления вкусных домашних пирожков с яблоками в мультиварке. Уж эти яблочные пирожки сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Пирожки с яблоками из дрожжевого теста получаются в мультиварке безумно вкусными, сладкими, мягкими и сытными. Пирожки просто таят во рту! А, главное, что эти яблочные пирожки не жареные, а печеные, так что они не содержат канцерогенов. К тому же, они очень долго не черствеют. А выпекать эти замечательные, вкусные пирожки с яблочной начинкой мы будем прямо в мультиварке.
Ингредиенты для пирожков с яблоками
- Яблоки (очень сладкие)– 500-600 граммов
- Сахар – 1 чайная ложка в тесто + 2 стол.л. в начинку
- Сливочное масло – 30 гр.
- Молоко – 200 мл
- Мука (пшеничная)– 400 граммов
- Соль – ½ чайной ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Масло подсолнечное – 2 стол.л.
Как приготовить пирожки с яблоками в мультиварке
Приступаем к приготовлению печеных пирожков с яблоками. В самом начале нам нужно будем замесить дрожжевое тесто для пирожков. Делается это очень легко. В глубокую кастрюлю мы вливаем теплое, но не горячее молоко. Всыпаем в молоко сухие дрожжи и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и даем дрожжам постоять 10-15 минут. Далее, мы кладем соль, яйцо и муку.
Замешиваем тесто и в конце в тесто мы добавляем две столовые ложки растительного масла. Накрываем тесто крышкой или полотенцем и убираем его в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в размере в два раза, его нужно будет хорошо вымесить прямо в кастрюле. Тоже самое делаем, когда тесто поднимется во второй раз. А на третий подъем мы можем уже его разделывать.
Яблоки нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем яблоки в кастрюлю и добавляем к ним сахарный песок и сливочное масло. Тушим яблоки на режиме «Выпечка» 20-25 минут.
Тесто делим на кусочки и раскатываем их. Толщина лепешек должна составлять не менее 0.4 см. Выкладываем яблочную начинку.
Аккуратно защипываем края теста.
Выпекаем пирожки на режиме «Выпечка» 30 минут с одной, и 15 минут с другой стороны.
Вкусные печеные пирожки с яблоками в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Источник: http://multi-varca.ru/content/vkusnye-yablochnye-pirozhki-v-multivarke
Пять лучших яблочных пирогов для летней выпечки
Пирог с яблоками в мультиварке испечь не сложно – были бы вкусные яблочки и хороший рецепт. Именно такие – хорошие, любимые, неоднократно проверенные нашими авторами рецепты яблочных пирогов мы собрали на этой странице.
Яблочные пироги – блюдо на все времена. Их печем и летом, и зимой, и в межсезонье. А вот летние яблоки – они просто созданы для выпечки и яблочных десертов. Если зимние яблоки часто едим в сыром виде, то летние рассматриваем, прежде всего, на предмет использования в пирогах и компотах. Для еды они слишком кислые еще, а вот для выпечки кислые яблочки – самое то.
В июле в наших краях появляются первые яблоки нового урожая, как же не испечь первый летний яблочный пирог? Есть сорта, которые на выпечку не подходят – это «Белый налив», например. Из него получится разве что пюре. Но есть сорта хорошие – крепенькие, краснобокие кислые – то, что надо для хорошего яблочного пирога.
Многообразие рецептов пирогов с яблоками говорит о том, что это самая любимая всеми выпечка: пироги закрытые и открытые, из слоеного, песочного, сдобного дрожжевого теста, заливные, насыпные, перевернутые, шарлотки, на молоке, на кефире, на сметане, с яйцами и без них, украшенные просто по-королевски и совсем простые. Есть из чего выбирать!
При помощи мультиварки испечь яблочный пирог не трудно – следуйте в точности рецепту, и ничего не подгорит, не опадет, не останется сырым или непропеченным. Здесь собраны простые рецепты пирогов с яблоками, они не потребуют сверх умений или много времени. Выбирайте, готовьте, удачной выпечки!
Порций: 4
Время приготовления: 60 минут
- Яблоки средних размеров – 1 – 2 шт.
- Сахар – 4 столовых ложки.
- Корица – 1/2 чайной ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Патока (мед) – 2 столовых ложки.
- Мука – 1 стакан.
- Сметана – примерно один стакан, количество зависит от количества клейковины в муке.
- Имбирь – 1/2 чайной ложки.
- Щепотка соли.
- Сода – 1/2 ч.л.
Итак, как приготовить пирог в мультиварке с яблоками?Начнем с подготовки яблок: моем их и очищаем от семян, шкурку, по желанию, тоже, можно снять. После этого, нарезаем наши яблочки не крупными квадратиками и выкладываем в глубокую миску.
На яблоки высыпаем 2 столовые ложки сахара и ложку корицы и перемешиваем. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 10 минут. Чашу смазываем маслом и выкладываем яблоки. Печем их без теста ровно 10 минут.
Пока яблоки запекаются в мультиварке, делаем тесто. В блендер кладем 2 столовых ложки сахара, яйца, сметану, патоку, муку, соду, соль и имбирь. Смешиваем все ингредиенты.
Тесто выливаем сверху на яблоки. Готовим пирог в режиме «Выпечка» 50-60 минут. У меня теста получилось на 2 небольших пирога. После сигнала достаем и наслаждаемся необычным вкусом яблочного пирога.
Приятного аппетита!
Приготовлены пироги в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.
А к пирогу можно подать кисель из летних ягод.
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
- Мука 1 стакан.
- Яйца – 3 штуки.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Яблоко – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Шепотка корицы.
- Лимонная цедра.
- Сода (0,5 чайной ложки), гашенная уксусом (1 чайная ложка).
- Сливочное масло (для смазывания формы).
Подготавливаем продукты, чтобы все было под рукой.
Яблоко и банан нарезаем кубиками. По желанию, можно добавить дольку лимона для придания шарлотке кислинки.
В отдельной ёмкости смешиваем 3 яйца и 3 столовые ложки сахара.
Всё это взбиваем миксером. Далее, возможны варианты: 1. Можно взбивать до тех пор, пока яично-сахарная смесь станет густой и увеличится, в объеме, в несколько раз. 2. А можно, взбить немного, только для того, чтобы растворились крупинки сахара и добавить соду, погашенную уксусом. Далее, добавляем щепотку корицы и, натертую на мелкую терку, цедру одного лимона. Перемешиваем.
Чтобы тесто было нежное и не сухое, рекомендую сделать “горячий” бисквит. Для этого, яйца с сахаром взбиваем пару минут, а потом ставим емкость в кастрюлю с горячей водой и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме в 5-7 раз.
Далее, во взбитые яйца, небольшими порциями, добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем., чтобы не было комочков.После добавления муки, тесто должно немного осесть, его, как будто, становится меньше.
Консистенция теста должна быть такой, какой обычно бывает жирная сметана с рынка – густой, но тягучей.
Дно и стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем, первым слоем, массу из теста. Сверху засыпаем порезанными фруктами. Включаем мультю в режиме “Выпечка” на 40 минут.
И вот, результат: вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Приготовлена шарлотка с бананами и яблоками в мультиварке Супра MCS-5121. Мощность 860 Вт.
Порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
- Яйца – 3 шт.;
- Кефир – 1 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Сода – 1 ч.л.;
- Мука – 2 ст.;
- Яблоки – 3 шт.;
- Сливочное масло – 20 гр.;
- Корица по вкусу.
Взбиваем яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в 2 раза.
Вливаем кефир. Кефир можно использовать любой жирности, даже обезжиренный. Добавляем соду, уксусом не гасим. Тщательно перемешиваем.
Муку обязательно просеиваем.
Всыпаем муку частями и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем корицу.
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и очищаем кожуру. Нарезаем ломтиками или кусочками произвольной формы и добавляем в тесто.
Кастрюлю мультиварки застилаем пергаментной бумагой, хорошо смазываем ее сливочным маслом. Выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.
После звукового сигнала проверяем шарлотку на готовность – если тесто не готово, добавляем еще немного времени. Готовый пирог осторожно вынимаем из формы, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой или смазываем сметаной, взбитой с сахаром.
Приятного аппетита!
Приготовлен пирог на кефире в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 ВТ.
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Яблоки – 4 штуки;
- Вишня – 200 гр;
- Сливки 33% – 250 мл;
- Яйцо – 4 штуки;
- Сахарный песок – 350 гр;
- Мука – 350 гр;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Масло сливочное – 20 гр.
Для начала, промоем и очистим яблоки от кожуры и семян.
Затем, нарежем их произвольно. У вишни удаляем косточки, если они есть, лишний сок выливаем.
Яйца взбиваем с сахаром, с помощью миксера, до однородной массы и увеличения в объёме, примерно в два раза. Параллельно добавляем к яйцам целый пакетик ванилина. Продолжаем взбивать. Затем добавляем сливки и взбиваем ещё пару минут.
Муку необходимо просеять для того, чтобы она насытилась воздухом, а пирог, в конечном итоге, получился пышным. Добавляем в неё пакетик разрыхлителя и перемешиваем.
Небольшими порциями всыпаем муку в яичную смесь, продолжая взбивать на средней скорости.
Вот что у меня получается.
Когда тесто станет однородным, без комочков, добавляем нарезанные яблоки и вишню. Хорошо перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно выливаем тесто и разравниваем. Включаем мультиварку, ставим режим “Выпечка” на 1 час и 10 минут, закрываем крышку и включаем «Старт».
После сигнала о готовности, отключаем мультиварку от сети и аккуратно вынимаем наш пирог. Для этого, можно прибегнуть к помощи контейнера для варки на пару. Такой способ хорош ещё тем, что при остывании выпечки, влага не скапливается на дне, а выходит через отверстия контейнера. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью, по своему вкусу и предпочтению. Приятного аппетита!
Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC M-4500. Мощность 700 Вт.
Порций: 5
Время приготовления: 60 минут
- Яблоки – 3 штуки;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 1 мульти стакан;
- Мука – 1.5 мульти стакана;
- Сливки – 2/3 мульти стакана;
- Сода – 0,5 чайной ложки (погасить уксусом);
- Сахарная пудра для присыпки.
Первым делом нужно взять яйца, добавить сахар и хорошенько взбивать 5 минут.
Далее, добавляем сливки и перемешиваем.
Постепенно вводим муку, продолжая мешать, пока тесто не станет однородным. Берем чайную ложку соды, наливаем в нее столько же уксуса. Эту смесь добавляем в тесто и перемешиваем.
Какая шарлотка без яблок?! Режем их кубиками или дольками. Для такого пирога я всегда выбираю кисло-сладкие яблоки, они отлично сочетаются со сладким тестом. Все ингредиенты подготовлены и осталось только соединить их.
Смазываем чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и выливаем тесто. Сверху посыпаем яблоками, распределяя их равномерно по поверхности. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем программу «Выпечка» на 50-60 минут. Я люблю, чтоб пирог хорошенько зажарился, поэтому пеку долго.
После звукового сигнала пирог будет готов, но верхушка останется бледненькой. Мои дети такого не любят, поэтому я аккуратно переворачиваю его и поджариваю с другой стороны 20 минут (в том же режиме).
Эх, какая же аппетитная получилась шарлотка! Посыпаем ее сахарной пудрой и наслаждаемся вкусным лакомством.
Приготовлен яблочный пирог в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Источник: https://multivarki-recepti.ru/pirog-s-yablokami-v-multivarke.html
Дрожжевой пирог в мультиварке. Рецепты приготовления дрожжевых пирогов в мультиварке с пошаговым описанием действий
Приготовление дрожжевых пирогов требует определенного времени, ведь тесто нужно не просто замесить, но и дать ему подойти несколько раз.
Этот процесс можно упростить, если у вас есть мультиварка, оснащенная опцией «Йогурт» или аналогичной программой.
Испечь дрожжевой пирог в мультиварке также не составит труда, от вас лишь потребуется придумать блюду интересную и вкусную начинку. Примеры рецептов дрожжевых пирогов мы опишем в этой статье.
Картофельно-сырный дрожжевой пирог в мультиварке
Дрожжевое тесто в этом пироге воздушное, нежное и мягкое, а пикантная начинка пропитана ароматами зелени, которая используется здесь в большом количестве. При приготовлении теста важно не перенасытить его мукой и не сделать слишком крутым, поэтому приведенное в рецепте количество муки можно немного изменять.
Для дрожжевого теста понадобится следующее:
- сухие дрожжи – 10 г;
- мука белая – 3-4 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Начинка для дрожжевого пирога в мультиварке готовится из таких продуктов:
- картошка – 2-3 шт.;
- сыр «Адыгейский» или брынза – 200 г;
- зелень укропа, петрушки, лука – 1 большой пучок;
- сливочное масло – 20 г;
- жирные сливки – 50-70 г;
- черный перец.
Начинаем готовить картофельно-сырный дрожжевой пирог в мультиварке:
- Молоко переливаем в металлическую миску, добавляем сахар и разогреваем на плите до едва теплого состояния. Можно также подогреть его в микроволновой печи. Муку просеиваем чрез сито.
- Переливаем молоко в большую миску и высыпаем дрожжи. Перемешиваем венчиком, пока они не растворятся, затем добавляем 1-1,5 стакана муки и вымешиваем массу, по консистенции напоминающую тесто на оладьи. Миску накрываем и ставим в тепло на 30-40 минут.
- Сливочное масло режем мелкими кусочками и даем подтаять на столе. Яйцо взбалтываем вилкой в небольшой мисочке, добавив соль.
- Когда опара поднимется примерно в 2-2,5 раза, вливаем в нее яичную массу и перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку, продолжая вымешивать тесто. В конце выкладываем в миску подтаявшее сливочное масло и готовим мягкое, но эластичное тесто, отлипающее от рук. При необходимости руки можно смазывать растительным маслом. Чтоб тесто стало эластичным, но при этом не было слишком крутым, месить его нужно достаточно долго.
- Теперь тесто должно подойти. Если в вашей мультиварке есть программа «Йогурт», перекладываем тесто в чашу и оставляем его там подходить при температуре 35-40°C около часа. Если нет возможности приготовить дрожжевое тесто в мультиварке, просто поставьте миску в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем.
- В освободившееся время можно заняться начинкой. Чистим картошку и варим ее в подсоленной воде. Затем толчем ее, вливаем сливки и добавляем сливочное масло.
- Сыр крошим руками на мелкие кусочки. Зелень моем и шинкуем, соединяем с сыром, добавляем чуть-чуть черного перца.
- Сырную массу смешиваем с картофельным пюре.
- Готовое тесто несколько раз обминаем и перекладываем на стол, посыпанный мукой. Раскатываем скалкой в пласт толщиной около 1,5 см и выкладываем в середину массу из картофеля и сыра. Собираем тесто по краям, формируя подобие мешочка, внутри которого находится начинка. Хорошенько склеиваем края пирога посередине и убираем излишки ножом.
- Разминаем пирог так, чтоб получилась толстая лепешка, по диаметру совпадающая с дном мультиварочной чаши.
- Погружаем дрожжевой пирог в мультиварку и печем его в программе «Выпечка» 20 минут. Затем аккуратно переворачиваем его обратной стороной и готовим еще 10 минут, чтоб получилась румяная корочка.
Готовый пирог немного остужаем и перекладываем на блюдо. Смазываем кусочком сливочного масла, чтоб он был красивее, и подаем на стол.
Французский дрожжевой пирог с ромом в мультиварке
Этот пирог не имеет начинки, его мягкое тесто пропитывают ромовым сиропом, которые и придает блюду оригинальный вкус. По желанию такой десерт можно дополнительно украсить ягодами или любым кремом.
Ингредиенты, которые нам понадобятся, приведены ниже:
- сливочное масло – 250 г;
- молоко – 100 мл;
- мука высшего сорта – 0,5 кг;
- яйца куриные – 6 шт.;
- дрожжи мягкие – 30 г;
- сахар – 160 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- вода – 0,5 л;
- ром – 1 стакан.
В приготовлении этого дрожжевого пирога в мультиварке нет ничего сложного, вы убедитесь в этом сами, прочтя описание процесса:
- Берем чистую и сухую глубокую миску и просеиваем в нее муку. Молоко немного подогреваем в микроволновой печи или на слабом огне. В теплом молоке растворяем дрожжи. Яйца взбалтываем венчиком и вливаем массу в молоко.
- В муке делаем небольшую ямку и выливаем в нее молоко, смешанное с дрожжами и яйцами. Вымешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тепле подходить. Времени на это понадобится около 1 часа. Можно поместить тесто в мультиварку и поставить ее в режим «Йогурт», который поддерживает температуру 35-40°C.
- Сливочное масло режем пластинками или кубиками и оставляем на столе размягчиться.
- Когда тесто подойдет примерно вдвое, добавляем в него масло, соль и 60 г сахара. Тщательно вымешиваем и снова отправляем в тепло еще на 1 час.
- Мультиварочную форму немного смазываем сливочным маслом. Готовое тесто обминаем и выкладываем в чашу. Ставим на панели режим «Выпечка» и готовим дрожжевой пирог в мультиварке 40-50 минут.
- Пока печется пирог, приготовим сироп для пропитки. Воду выливаем в кастрюльку, всыпаем в нее оставшийся сахар и добавляем ром. Ставим на небольшой огонь и помешиваем. Когда сахар растает, а жидкость будет близка к закипанию, выключаем конфорку.
- Готовый пирог еще теплым поливаем ромовым сиропом. Даем десерту остыть в мультиварке, перекладываем на блюдо.
Сверху украшаем любыми ягодами, кремом, взбитыми сливками или сахарной пудрой. Можно оставить пирог и без украшения. Режем десерт на кусочки и подаем к чаю.
Кабачковый дрожжевой пирог в мультиварке
В сезон кабачков блюда из них становятся очень популярными. Раздумывая над тем, что можно приготовить из этого овоща кроме традиционных рагу и икры, обратите внимание на рецепт кабачкового пирога.
Кабачки имеют нежную текстуру и тонкий запах, которые желательно дополнить каким-нибудь более ярким вкусом.
В данном рецепте начинка пирога содержит также кисловатый сыр «Фета» и ароматные травы, а яичная заливка соединяет все компоненты воедино.
Тесто для дрожжевого пирога в мультиварке готовится из следующего списка продуктов:
- молоко – 0,5 стакана;
- мука – 250 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- яйца – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.
Для начинки используются такие компоненты:
- кабачок – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- сыр «Фета» — 250 г;
- прованские травы – 2 ч.л.;
- черный перец.
Делаем дрожжевой пирог с кабачками в мультиварке:
- Наливаем молоко в мисочку, всыпаем туда сахар и нагреваем на плите, постоянно помешивая. Когда жидкость станет немного теплой, снимаем ее с огня и переливаем в глубокую миску или кастрюлю. Добавляем дрожжи, перемешиваем их и оставляем минут на 10.
- В небольшой емкости взбалтываем вилкой яйцо, соединяем его с маслом и солью.
- Муку просеиваем. Вливаем яичную массу в молоко, перемешиваем и частями всыпаем муку, вымешивая тесто.
- Накрываем миску с тестом крышкой или полотенцем и оставляем в тепле на 1 час. Можно положить тесто в мультиварку и включить программу «Йогурт», а можно поставить миску в таз с теплой водой.
- Готовим начинку. Очищаем кабачок от семян и кожицы, затем шинкуем его дольками. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем кабачок. Посыпаем его душистыми травами и обжариваем минут 7-10.
- Сыр «Фета» крошим руками на мелкие кусочки. Яйца взбалтываем венчиком, подсаливаем, добавляем черный перец.
- Посыпаем стол мукой и перекладываем на него подошедшее тесто, обминаем его несколько раз.
- Форму мультиварки смазываем маслом. Погружаем в емкость тесто и разравниваем его руками, формируя бортики.
- Равномерным слоем распределяем по тесту остывшие кабачки, затем выкладываем слой из сыра «Фета» и заливаем начинку яичной массой.
- Включаем программу «Выпечка». Ждем, пока прибор нагреется и печем дрожжевой пирог в мультиварке 40 минут.
Остужаем блюдо, открыв крышку, но не вынимая его из чаши. Затем аккуратно перекладываем пирог на тарелку, режем и угощаем родных. Приятного аппетита.
Дрожжевой пирог с луком и шпротами в мультиварке
Надо признать, вкус у этого пирога получается довольно необычным, что обусловлено оригинальной начинкой. Зато готовится блюдо быстро и не требует особых затрат.
Вот список тех продуктов, из которых готовится дрожжевое тесто для этого пирога в мультиварке:
- мука – 400 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- дрожжи – 10 г;
- соль – 0,5 ч.л.
- яйца – 2 шт.
А вот перечень ингредиентов, которые понадобятся для начинки:
- твердый сыр – 200 г;
- лук – 4 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- сметана – 0,5 стакана;
- зелень – по вкусу;
- соль.
Дрожжевой пирог со шпротами в мультиварке готовится таким способом:
- Разогреваем молоко в небольшой мисочке, температура его должна быть не более 40°C. Добавляем в молоко соль, сахар и масло. Взбалтываем яйца и также вливаем эту массу в молоко.
- Муку просеиваем в отдельную миску и соединяем с сухими дрожжами.
- Муку и молоко смешиваем и готовим однородное тесто. Вымешиваем его достаточно долго, чтоб оно стало эластичным и легко отделялось от рук. Перекладываем дрожжевое тесто в мультиварку и включаем режим «Йогурт». Выдерживаем тесто в течение 1 часа, чтоб оно подошло примерно в 2 раза. Вместо мультиварки можно поместить миску с тестом в таз с теплой водой.
- Твердый сыр натираем на терке и соединяем со сметаной. Немного солим, перемешиваем.
- Очищенный лук пассеруем в масле на сковороде. Зелень промываем и мелко шинкуем. Открываем банку со шпротами, сливаем масло.
- Готовое тесто обминаем и перекладываем в форму мультиварки, предварительно смазанную маслом. Разравниваем его руками по дну, формируем бортики.
- Обжаренный лук немного остужаем и раскладываем по пирогу ровным слоем. Затем делаем слой из сметанно-сырной массы, сверху красиво укладываем цельные шпроты. Посыпаем все это измельченной зеленью и включаем программу «Выпечка».
- Печем дрожжевой пирог в мультиварке 40-50 минут.
Щавелевый дрожжевой пирог в мультиварке
Глядя на название этого пирога многие подумают, что он относится к соленым блюдам. Между тем, такую выпечку скорее можно причислить к десертам, поскольку начинка в пироге сладкая. Необычный рецепт понравится тем, кто любит экспериментировать с кулинарными новинками.
Для теста понадобится вот что:
- мука – 3 стакана;
- молоко – 130 мл;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сухие дрожжи – 1 ст.л.
Начинку мы приготовим из таких ингредиентов:
- щавель – 0,5 кг;
- крахмал – 1 ч.л.;
- сахар – 0,5 стакана.
Приступим к приготовлению теста и выпеканию дрожжевого пирога в мультиварке:
- Подогреваем молоко до теплого состояния и растворяем в нем сахар. Всыпаем дрожжи, перемешиваем и ставим в тепло на 30 минут.
- Сливочное масло режем кусочками и оставляем на столе, чтоб оно подтаяло. Муку просеиваем в глубокую миску.
- Масло перекладываем в муку и добавляем соль. Перетираем ингредиенты руками до образования однородной крошки. Затем делаем в миске углубление и вливаем в него молоко. Вымешиваем однородное тесто, накрываем миску крышкой или чистым сухим полотенцем, а затем ставим в теплое место. Через час тесто поднимется примерно вдвое.
- Щавель очень тщательно моем под проточной водой и стряхиваем с него жидкость. Измельчаем зелень небольшими кусочками и перемешиваем с сахаром.
- Мультиварочную посудину смазываем маслом. Тесто обминаем, перекладываем на посыпанный мукой стол и режем на 2 части. Одна часть должна быть немного больше, чем вторая.
- Большую часть раскатываем скалкой и перекладываем в чашу. Разравниваем тесто внутри мультиварки, формируя у пирога бортик достаточной высоты.
- Посыпаем тесто крахмалом и равномерно распределяем начинку. Вторую часть теста также раскатываем скалкой в круг, накрываем дрожжевой пирог в мультиварке и прочно соединяем края.
- Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и готовим блюдо 40 минут.
Ореховый дрожжевой пирог в мультиварке
Этот пирог выглядит весьма необычно, поскольку он выпекается в форме рулета, а потом нарезается на кусочки. Кроме орехов, в начинке блюда присутствует ароматная корица, насыщающая десерт приятным запахом. Чтоб испечь ореховый дрожжевой пирог в мультиварке, нужно следующее:
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 6 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- молотые грецкие орехи – 1,5 стакана;
- сахар – 2/3 стакана;
- корица – 1 ст.л.;
- сухие дрожжи – 20 г;
- мука – 4,5 стакана;
- желток – 1 шт.;
- джем или повидло – 0,5 стакана;
- соль – 0,5 ч.л.
Приступим к приготовлению орехового дрожжевого пирога в мультиварке:
- В глубокую металлическую кастрюльку выкладываем 2 ст.л. сливочного масла и ставим емкость на слабый огонь. Когда масло растает, выключаем огонь и добавляем в кастрюлю молотые грецкие орехи, половину порции сахара и корицу. Перемешиваем начинку и на время оставляем.
- Просеиваем муку в глубокую миску, отмеряем оттуда 1 стакан и соединяем его с оставшимся сахаром, солью и сухими дрожжами.
- Выливаем молоко в небольшую мисочку и немного подогреваем. Растапливаем в молоке остатки сливочного масла, остужаем жидкость до комнатной температуры и выливаем в емкость с той мукой, которая смешана с сахаром и дрожжами.
- Миксером на низких оборотах смешиваем массу, добавляем в нее яйца. Затем постепенно подсыпаем муку и руками вымешиваем эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
- Когда тесто поднимется, обминаем его и перекладываем на присыпанный мукой стол. Раскатываем в прямоугольный пласт и мажем джемом. Посыпаем тесто орехово-сахарной смесью, придавливаем начинку и разрезаем прямоугольник на длинные полосы шириной по 5 см.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее полоски по спирали, ставя тесто на ребро. Когда рулет будет сформирован, накрываем его пленкой и на время оставляем, чтоб тесто слегка подошло.
- Взбалтываем вилкой желток и добавляем в него 2 ст.л. молока. Смазываем дрожжевой пирог в мультиварке, включаем программу «Выпечка».
- Печем десерт в течение 30-40 минут. Остужаем его и достаем из формы.
Необычный и вкусный пирог можно резать на секции и подавать к чаю.
Дрожжевой пирог в мультиварке. Видео
Источник: https://multivarenie.ru/baking/drozhzhevoj-pirog-v-multivarke
Пирог с яблоками в мультиварке — 15 рецептов
Мультиварка – это замечательное изобретение, которое позволяет без проблем готовить самые разные блюда, в том числе и выпечку. К примеру, можно испечь пирог с яблоками, вариантов выпечки в мультиварке существует немало, можно выбрать на свой вкус.
Готовить выпечку в мультиварке несложно, но нужно учитывать особенности этого прибора. Чашу нужно обязательно смазать, можно также использовать пекарскую бумагу. Их бумаги вырезают круг равный по диаметру донышку чаши. Укладывают этот лист и смазывают его маслом.
Готовить пироги нужно на программе «Выпечка», такая программа есть на всех моделях мультиварок. А вот время приготовления придется устанавливать экспериментальным путем.
У большинства моделей мультиварок отсутствует функция подогрева крышки. То есть, выпечка в ней получается подрумяненной только с нижней стороны.
А вам хватает времени на себя любимую?
Да, конечно!Нет, просто беда!
Решить эту проблему можно разными способами:
- перевернуть пирог румяным донышком вверх, тогда нижняя бледная часть будет незаметной;
- немного уменьшить рекомендованное время выпечки (на 10 минут), после окончания первого цикла, нужно извлечь пирог и перевернуть его не подрумяненной стороной вниз. Снова запустить режим на 15-20 минут. В этом случае, выпечка будет подрумянена со всех сторон;
- украсить выпечку глазурью.
Извлекать пирог из чаши лучше не на блюдо, а на корзинку, которая есть в комплекте. Эта деталь предназначена для варки блюд на пару.
Корзинка вставляется в чашу, затем вся эта конструкция переворачивается, а чаша снимается. Изделие остается лежать на донышке перевернутой корзины.
Поскольку это донышко имеет прорези, то лучше оставить пирог остывать в таком положении, тогда его нижний край не отсыреет.
Испечь дрожжевой пирог в мультиварке не так сложно, как может показаться с первого взгляда.
Нам нужно такие продукты:
- 250 мл молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 25 мл масла растительного;
- 2 яйца;
- 30 гр. свежих дрожжей;
- 4 ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2-3 стакана муки;
- щепотка ванилина.
Для начинки:
- 0,5 кг яблок;
- полстакана сахара;
- 0,5 чайной ложечки корицы.
Молоко чуть подогреем, чтобы оно приобрело температуру тела (36-38 градусов), в него крошим дрожжи, добавляем ложку сахара и пару ложек муки. Размешиваем, чтобы не осталось комков. Оставляем в тепле минут на 15. Яблоки нарезаем произвольно, смешиваем с сахаром и корицей.
Поднявшиеся дрожжи выливаем в миску для замешивания, добавляем туда же соль, слегка взбитые яйца и масло сливочное, которое нужно предварительно растопить.
В эту массу начинаем постепенно подсыпать предварительно просеянную муку, активно вымешивая. Когда тесто уже станет отлипать от пальцев, смазываем его растительным маслом и продолжаем замес.
Результатом работы должно стать эластичное мягкое тесто. Ставим его в теплое место, положив в глубокую посуду.
Отделяем кусок теста (больше половины), раскатываем в круглую лепешку. В смазанную чашу кладем лепешку так, чтобы она полностью покрыла дно и прикрыла борта на половину высоты. Выкладываем фруктовую начинку. Затем из второго куска теста делаем круглую лепешку меньшего диаметра, укладываем сверху и плотно защипываем края. На верхней поверхности выполняем несколько прорезов ножом.
Включаем в мультиварке режим подогрева и минут на 20 оставляем заготовку пирога для расстойки. Затем переключаем режим на «выпечку». Готовим 40 минут. Затем переворачиваем пирог, воспользовавшись корзинкой для приготовления на пару. Допекаем пирог еще 20 минут.
Самая простая Шарлотка с яблоками
Если рецепт дрожжевого пирога покажется вам слишком сложным, то попробуйте приготовить самый простой вариант пирога, под названием шарлотка. Сделать его можно очень быстро.
- 3 крупных яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 2 яблока;
- немного масла для смазки.
Смазываем чашу и на дно выкладываем яблочки, нарезанные полукольцами. Ломтики не должны быть толстыми, максимальная толщина – 5 мм. Дольки кладем в форме черепицы, стараясь полностью покрыть дно.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirog-s-yablokami/pirog-s-yablokami-v-multivarke-15-receptov/
Дрожжевой пирог в мультиварке рецепты
Книга рецептов
Пришло время систематизировать их, чтоб вам было легче искать и найти)) Все рецепты есть на моем сайте Обо мне Итак:
Читать полностью…Ольга
Пирог из постного дрожжевого теста (простой рецепт)
Описание: Простой рецепт постного дрожжевого теста, но выпечка получается очень вкусная. Можно выпекать пироги со сладкой или несладкий начинкой, булочки и т. д.
Читать полностью…
Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Евгений
Яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог – традиционное блюдо, которое прекрасно подходит как для ежедневного семейного чаепития, так и в качестве десерта на праздничный стол. Классический яблочный пирог пользуется немалой популярностью, поскольку готовить его просто, а результат получается просто потрясающим.
Рецепт яблочного пирога в мультиварке поможет хозяйкам приготовить данный десерт без особых усилий. Все мы еще с детства помним вкус яблочного пирога, поскольку именно он служил десертом для практически любого застолья. Еще во времена Средневековья в Европе пекли пироги с яблоками, в то время.
..
Читать полностью…Диана
Как приготовить суп в мультиварке Панасоник
О мультиварке я могу говорить долго и только в самых превосходительных эпитетах. С этой чудо-кастрюлькой я познакомилась еще 7 лет назад, когда привезла ее из Таиланда.
У нас в то время купить мультиварку Panasonic 18 было довольно сложно, а другие фирмы их еще просто не производили. Теперь я даже не представляю, как я раньше обходилась на кухне без этой техники.
Свою любовь к мультиварке я привила всем: маме, свекрови, дочери, подругам и знакомым. У меня в хозяйстве 2 таких кастрюльки, побольше…
Читать полностью…Ксюха
А вы бы купили?!
ДОБАВИЛА РЕЦЕПТЫ!!!Девочки ну скажите пожалуйста,как вы думаете будут ли покупать такую домашнюю выпечку?!Фото под кат….
Читать полностью…Oxana
Обезьяний хлеб в мультиварке
“Обезьяний хлеб”. Думаю это название мало кого удивляет. Это популярный в сети “африканский пирог к кофе”. Я готовила его впервые и сразу в мультиварке.
Очень мне понравился первый опыт приготовления в моей чудо-кастрюльке дрожжевой выпечки. И этот эксперимент тоже оказался очень удачным.
Если захотите приготовить обезьяний хлеб, то в итоге получите мягкую, нежную сдобу в ароматной коричной карамели. Очень вкусно! Рецепт
Читать полностью…ღ Мария ღ
Веселое лето – чаепитие
Давайте устроим чаепитие на улице))) Настоящее чаепитие с целебным чаем и вкусной выпечкой. Для начала займемся выпечкой. Печь мы будим вместе с детьми, это очень занимательный процесс.
Читать полностью…ĔʎĔĤǺ
Рыбный пирог с картошкой и капустой в мультиварке!
Мультиварка REDMOND RMC-M4502 Рецепт: Тесто слоенное дрожжевое – 400 гр. Горбуша в банке – 1 шт=250 гр. Картошка – 4 шт. Морковка 1 шт. Капуста – где то 200 гр. Сливочное масло — 40 г.
Соль специи по вкусу Рыбу размять вилкой (жидкость слить), нарезать картошку кружочками, натереть морковь, капусту нашинковать. Чашу мультиварке смазать маслом, положить тесто ( предварительно раскатать). Выложить картошку, рыбу, морковь и капусту.
Сверху закрыть тестом, проткнуть в не сколько местах вилкой. Выпекать на режиме ( ВЫПЕЧКА ) на 60 минут после…
Читать полностью…
НЯМ-НЯМ )))
ВКУСНЫЕ ЗАКЛАДОЧКИ http://www.per4ik.net/sdobnye-pirozhki-s-yablokami/ http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054156 http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054145#comments новогодний стол http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054123#comments
Читать полностью…
Собираю рецепты для мультиварки (блюда деткам)
Горшочек, вари! Как выбрать мультиварку и как готовить в ней? Рецепты вкусных детских блюд для мультиварки.
Читать полностью…
рецепты для кормящих мам.
Кто что не любит можно исключать из блюд!все относительно. Если чуть чуть то можно.Говядина в горшочкахФиле говядины режем тонкими пластами поперек волокон, отбиваем, посыпаем каждый кусочек слегка солью, поливаем оливковым маслом и даем промариноваться в собственном соку минут 20.
Затем быстро обжариваем с каждой стороны на разогретом оливковом масле (по 1-2 минуты, не больше, чтобы не успела образоваться корочка, но и сок еще не начал вытапливаться). Складываем мясо слоями в горшочек, каждый слой промазываем сметаной. Сверху укладываем лавровый лист и…
Читать полностью…♥ ТётенькаБатьковна ♥
рецепты недорого
https://www.babyblog.ru/community/post/budjet/3296397#comments
Читать полностью…Любовь Александровна
про тесто для пирогов
Кулинарное сообществоВсё про тесто Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых Мастер-класс. Разнообразные вкусные блюда из яблок с мультиваркой Philips HD3037 Миллион вкусных и полезных рецептов Кухоные секреты про тесто @irina 1.
Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха. 2. В любое…
Читать полностью…
Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/drozhzhevoi-pirog-v-multivarke-recepty
Пирог на дрожжах в мультиварке
Если вы до сих пор не решались испечь пирог из дрожжевого теста в мультиварке – мой рецепт обязательно поможет. Существует предубеждение, что дрожжевое тесто более хлопотное чем, например, заливное или слоёное. Я хочу вам сказать одно – всё дело в дрожжах.
Вам стоит купить однажды хорошие дрожжи, и вы закормите семью пирогами! Подробный рецепт дрожжевого пирога в мультиварке REDMOND привожу ниже. Начинкой в принципе может служить всё что угодно – хоть сладкое варенье. Главное учитывайте пропорции и при работе с солёной начинкой – сочность ингредиентов.
В этот раз я готовила пирог с начинкой из курицы, отварного риса, лука и зелени, получилось очень вкусно и в меру сочно. Попробуйте и Вы не пожалеете!
Для приготовления пирога с мясом в мультиварке Вам нужно потратить 2,5 часа (из них активных действий всего 20 минут)
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука высший сорт – 4-5 мультистаканов
- Яйцо куриное – 1 штука
- Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
- Вода фильтрованная – ½ стакана
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Соль – ½ чайной ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
Начинка:
- Куриное мясо — 150 грамм
- Лук репчатый головками – 1 штука
- Зелень петрушки – 1 маленький пучок
- Рис – ½ мультистакана
- Вода фильтрованная – 2 мультистакана
- Масло растительное -1 столовая ложка
- Соль, специи – по вкусу
Этапы приготовления дрожжевого пирога в мультиварке
Покупаем проверенные свежие дрожжи. Я более всего люблю дрожжи фирмы PAKNAYA, покупаю на рынке. Причём пачки одной мне хватает примерно на год, они как-то не портятся. Но если вы впервые готовите дрожжевое тесто – купите маленький пакетик со свежей датой выпуска на упаковке.
Тёплую воду выливаем в чашу, разбиваем яйцо, добавляем дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Тщательно размешиваем до однородной массы. Можете пользоваться вилкой или венчиком.
Просеиваем муку через мелкое сито сразу с чашу.
Замешиваем эластичное не крутое тесто, сначала вилкой, затем – смазанными растительным маслом руками на столе. Помните! Муки может уйти несколько больше или меньше! Когда тесто перестаёт липнуть к рукам – сразу останавливайтесь. Дрожжевое тесто не любит много муки.
Тесто замешано, помешаем его в глубокую чашу, накрываем полотенцем. Включаем мультиварку на 10 минут на программу «Подогрев». Отключаем, кладем в чашу тесто, смазываем сверху растительным маслом, чтобы оно не зачерствело, и оставляем подниматься на час.
(Кстати, если у вас есть микроволновка, то можно поставить тесто подниматься в нее. Включить на 2 минуты любую программу, лучше СВЧ + гриль. После звукового сигнала поставить в нее чашу с тестом, накрытым полотенцем, и оставить подходить на час.)
В это время займёмся начинкой. Куриное мясо отвариваем, измельчаем. Репчатый лук промываем, снимаем шелуху, режем кубиком. Обжариваем фарш и лук 10 минут на растительном масле.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Смешиваем рис с фаршем и измельчённой зеленью петрушки – начинка готова!
В это время дрожжевое тесто в мультиварке увеличилось в 2 раза.
На немного присыпанном столе раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщина – 3-4 миллиметра.
Разравниваем начинку.
Скручиваем рулет.
В чашу мультиварке (смажьте немного маслом) переносим тесто «улиткой».
Чашу устанавливаем в мультиварку. Включаем режим «подогрев» на 10 минут, затем оставляем пирог в покое ещё на 20 минут. Он должно снова увеличиться в размерах.
Включаем программу «Выпечка» на 35 минут. Если у Вас мультиварке меньше 900Вт мощностью, увеличьте время на 10 минут.
Переворачиваем пирог с помощью пароварки. Добавляем ещё 20 минут выпечки.
Готовый пирог остужаем на корзине пароварки.
Подаём пирог с любыми напитками.
Приятного аппетита!
Пирог из дрожжевого теста приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Источник: http://multipovarenok.ru/pirog-na-drozhzhax-v-multivarke.html