Заливное из языка в мультиварке

Заливное из свиного языка: рецепт в мультиварке

Опубликовано 27.05.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Заливной свиной язык в мультиварке, как оказалось, приготовить просто. Заливное из языка – одно из самых любимых мясных деликатесов на нашем столе.

С давних времен блюдо занимает центральное место среди всех холодных закусок любого празднества. Изысканный вкус, красивая презентация и торжественная подача делают это блюдо поистине королевским.

Глядя на это великолепие, создается впечатление, что приготовление свиного языка в мультиварке потребует много времени и хорошего кулинарного мастерства. Но это не совсем так. Использование чудо-кастрюльки значительно облегчит процесс приготовления и сэкономит время.

Больше не потребуется часами стоять над кастрюлей и контролировать прозрачность бульона, степень готовности языка. Все это сделает мультиварка, что позволит внести рецепт заливного из языка в повседневное меню каждой семьи. А это очень важно, поскольку блюдо диетическое и очень полезное для взрослых и для детей.

Его калорийность составляет всего 170 ккал, а 70 г продукта полностью восполняет суточную потребность в витамине В12, отвечающим за углеводно-жировой обмен.

Так же предлагаем вам посмотреть, как готовится заливное “Лебединое озеро”.

Итак, заливное из свиного языка – рецепт в мультиварке.

Ингредиенты:

– свиной язык – 1 штука;
– лук репчатый – 1 штука;
– морковь – 1 штука;
– специи – по вкусу;
– соль – по вкусу;
– желатин;
– вода питьевая.

Рецепт с фото пошагово:

Что бы приготовить заливной свиной язык хорошо промываем его в проточной холодной воде. В мультиварку укладываем язык, почищенные овощи, соль, специи и заливаем водой, так чтобы она покрыла полностью язык. Специи и коренья выбираем по своему вкусу. Для аромата можно добавить чеснок, корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком.

Готовим в режиме «тушение» 3,5 часа. В процессе приготовления нужно следить, чтобы вода не испарилась. Если необходимо, то можно долить воду.

Пока язык готовится, заливаем 1 столовую ложку желатина 0,5 стаканом холодной водой и оставляем на час для набухания. Можно использовать быстрорастворимый желатин, который не требует замачивания.

Открываем мультиварку после сигнала.

Достаем готовый язык и помещаем его в холодную воду. Эта маленькая хитрость позволит легко очистить продукт. Очищаем язык .

Нарезаем язык ровными тонкими ломтиками и красиво выкладываем на сервировочное блюдо, в котором будет подаваться закуска.

Украсить заливной свиной язык можно кружками вареных яиц и моркови, оливками, зеленью петрушки, зеленым горошком – все зависит от фантазии. Закуску можно сервировать в прозрачных креманках либо пиалах.

Процеживаем бульон и вводим в него заранее подготовленную желатиновую смесь. Нагреваем до полного растворения желатина, но не доводим до кипения. Это может испортить вкус блюда. Еще раз процеживаем бульон и осторожно выливаем его на язык.

Готовое блюдо оставляем в прохладном месте до полного застывания. Теперь вы знаете, как приготовить заливной язык в мультиварке и сможете в любой момент порадовать близких новым блюдом.

Заливное из свиного языка: рецепт в мультиварке

Советуем посмотреть, как готовить зельц в мультиварке.

Источник: https://namenu.ru/3583/Zalivnoj_svinoj_yazyk__v_mulqtivarke/

Заливное из языка в мультиварке

Заливное, приготовленное из языка, представляет собой одно из самых любимых блюд на любом праздничном столе. Изысканный вкус, которым обладает заливное, делает его по-настоящему королевским блюдом. Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления этого блюда.

Внешне деликатес выглядит очень эффектно, из-за чего впечатление, что процесс его приготовления крайне сложный и требует нескольких часов кропотливой работы, но это не так.

Заливное из языка достаточно легко можно приготовить в мультиварке, не затратив при этом большого количества времени.

Заливное из свиного языка в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиной язык – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • специи;
  • соль;
  • желатин;
  • вода питьевая.

Процесс приготовления:

Для того, чтобы приготовить блюдо из свиного языка, нужно хорошо промыть его проточной водой. После этого язык укладывают в чашу мультиварки. К языку дополнительно помещаются помытые и очищенные овощи, специи. Содержимое мультиварки нужно залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи. Специи подбираются в соответствии с предпочтениями кулинара.

Для приятного аромата к языку добавляем чеснок, корень сельдерея, лист лавровый, перец. Приготовление осуществляется в режиме тушения в течение 3,5 часов.

На протяжении всего времени приготовления блюда необходимо контролировать уровень воды в чаше мультиварке, чтобы она не выкипела. По необходимости воду можно доливать в чашу.

Готовый язык помещаем под холодную воду – так мы с легкостью его очистим.

Затем язык нарезается ровными тонкими кусочками и выкладывается на тарелку. Заливной язык украшаем кружками вареных яиц и морковки, свежей зеленью и горошком. Бульон процеживается, в него добавляется желатиновая смесь. Затем бульон нагреваем до полного растворения желатина. При нагревании смесь не следует доводить до кипения.

После растворения желатина бульон снова процеживается и аккуратно вливается на язык.

Готовое блюдо оставляют для застывания. После застывания бульона блюдо можно подавать к столу.

Заливное к празднику из свиного языка, приготовленное в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • язык свиной – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • желатин – 2 пач.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • маслины;
  • горошек зеленый;
  • кукуруза;
  • брусника;
  • специи.

Процесс приготовления:

Свиные языки моются, помещаются в чашу мультиварки, заливаются водой, к языкам добавляются овощи. Приготовление осуществляется в режиме «Тушение». Время приготовления составляет 3,5 часа. Пока тушатся языки, следует подготовить продукты для украшения.

Готовый язык нужно порезать на мелкие кубики, а перед этим стоит заранее замочить желатин. Замоченный желатин растворяется в бульоне, после этого бульон следует посолить. В посуду, в которой планируется приготовление заливного, наливается бульон слоем в 1-2 см. Посуда помещается в холодильник для застывания бульона.

Пока застывает бульон, готовится украшение для заливного. Для этого на тарелке выкладывается рисунок и заливается небольшим количеством бульона, после чего тарелка помещается в холодильник. В тарелку с уже застывшим бульоном, который мы достаем из холодильника, помещается разрезанный на кубики язык, аккуратно доливается бульон.

После повторного застывания, на поверхность заливного помещается слой застывшего бульона с заранее приготовленным рисунком. Дополнительно поверхность украшается разрезанным яйцом, зеленым горошком и зеленью. Перед подачей на стол заливное помещается для окончательного застывания на некоторое время в холодильник.

Заливное из говяжьего языка в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • зеленый горошек для украшения;
  • зелень;
  • специи;
  • 1 луковица;
  • чеснок – 1 зубок.

Процесс приготовления:

Говяжий язык хорошо промывается, заливается холодной водой, добавляется лук, чеснок, соль и специи. К языку также добавляется чищеная морковь и очищенный корень петрушки. Готовится язык в течение 3,5 часов в режиме работы мультиварки Тушение. Желатин заливается холодной водой и оставляется для разбухания на 40 минут.

После окончания работы мультиварки говяжий язык извлекается и помещается на несколько минут в холодную воду. Это позволяет облегчить чистку кожи на языке. Сварившийся бульон процеживается и в него добавляется желатин, после этого бульон нагревается до полного растворения желатина. Язык измельчается на небольшие кубики и помещается в посуду, приготовленную для заливного.

Украшается зеленью петрушки, нарезанной морковью, вареным яйцом. После украшения в посуду аккуратно заливается бульон и ставится в холодильник для застывания. После полного застывания заливного его можно подавать к столу.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/1461-zalivnoe-iz-yazyka-v-multivarke

Язык в мультиварке. Как приготовить язык в мультиварке

Говяжий язык всегда считался деликатесом. Его можно подать к столу как отдельное блюдо или разнообразить и обогатить вкус других блюд. Хорошо сочетается язык с салатами, а также придаст особый вкус бутербродам. Чтобы приготовить язык, его нужно научиться отваривать.

В мультиварке это сделать намного проще, чем в кастрюле на плите. Нужно просто положить в чашу язык, добавить соль, специи, воду и включить нужный режим. Остальное «маленькая помощница» сделает сама.

Переживать за то, что язык может подгореть, а вода – выкипеть, теперь не нужно.

Язык в мультиварке

Предлагаем приготовить язык в мультиварке по классическому рецепту. Отварной говяжий язык получится нежным и ароматным. Его можно просто нарезать на небольшие ломтики и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, перец, лавровый лист и другие специи – по вкусу.

Как приготовить язык в мультиварке:

  1. Если язык был предварительно заморожен, то его нужно разморозить и хорошенько промыть под струей воды. Если субпродукт сильно загрязнен, поскребите острым ножом по поверхности – особо загрязненные участки нужно удалить.
  2. Кладем целый язык в кастрюлю мультиварки, туда же отправляем предварительно очищенные лук и морковь. Резать овощи не нужно. Заливаем водой. Она должна покрывать язык полностью.
  3. Активируем программу «Тушение», время – 3 часа. Если вам попался крупный язык, тогда стоит увеличить время приготовления как минимум на полчаса.
  4. Через 2 часа открываем крышку мультиварки, добавляем соль, перец, измельченный чеснок и лавровый лист. Особый вкус нашему главному ингредиенту придаст сельдерей и корень петрушки.
  5. Когда мультиварка начнет сигнализировать о завершении процесса приготовления, язык извлекаем и перекладываем его в емкость с холодной водой. Пусть он там полежит 3 минуты.
  6. Когда язык немного остынет, но будет еще теплым, с него нужно успеть снять кожу. Делается это так: аккуратно приподнимается кожа с узкого конца и медленно снимается. Когда язык полностью остынет, снять кожу будет непросто.

Готовый язык нарезается и подается с горчицей.

Язык в мультиварке под соусом

В этом рецепте всего один ингредиент способен обогатить вкус блюда. Попробуйте порадовать гостей необычным блюдом – языком под винным соусом.

Продукты:

  • крупный говяжий язык – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.

Для соуса:

  • красное сухое вино – 250 мл;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 25 гр;
  • сахар, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить язык в мультиварке:

  1. Промыть язык в воде и очистить от загрязнений («поскоблить» ножом).
  2. Положить говяжий язык в чашу мультиварки, налить воду и включить режим «Тушение» на 2 часа.
  3. Через 1 час открыть крышку мультиварки и добавить соль, лавровый лист и перец. Продолжать готовить еще 1 час.
  4. Когда прозвучит сигнал – язык нужно достать из чаши мультиварки и положить в холодную воду. Через 3 минуты извлечь и освободить от тонкой пленочки.
  5. Активировать режим «Жарка» на 10 минут, на дно кастрюли положить кусочек сливочного масла.
  6. Как приготовить соус: нарезать мелко лук, морковь и отправить в кастрюлю. Обжарить овощи до золотистого цвета, добавив в конце муку. Продолжать пассеровать еще 2 минуты.
  7. В овощи добавить бульон, перец и соль, тщательно перемешать. Последним добавляется в соус вино. Мультиварку нужно переключить в режим «Тушение» на 40 минут. Во время приготовления соуса можно несколько раз помешивать содержимое.
  8. В конце приготовления попробуйте соус на вкус – если он показался вам кислым, недостаточно соленым или сладким – это можно исправить.
  9. Когда мультиварка оповестит вас об окончании приготовления, извлеките соус и процедите его через сито.

Отварной язык нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с соусом.

Заливной язык в мультиварке

Из языка можно приготовить много вкусных и необычных блюд. Одно из них – заливной язык. Для этого блюда лучше взять говяжий язык – он не такой жирный и из него получится вкусное и красивое заливное.

Ингредиенты:

  • язык – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 2 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 3 веточки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 2 литра;
  • растворимый пищевой желатин – 1 пакетик (30 гр).
Читайте также:  Баклажаны фаршированные сырной начинкой в мультиварке

Как приготовить язык в мультиварке:

  1. Язык размораживаем, моем и хорошо чистим ножом. Укладываем в чашу мультиварки, заливаем воду. Добавляем очищенную морковку и луковицу.
  2. Активируем режим «Тушение» на 2 часа.
  3. Когда бульон закипит, нужно постараться не пропустить момент и снять «пену», после чего добавить соль, специи и продолжать варить язык до готовности.
  4. Когда язык сварится – перекладываем его в кастрюлю с холодной водой. Оставляем на 3 минуты, а затем вынимаем и удаляем с языка шкуру. Нарезаем тоненькими слайсами. Чтобы язык не подсыхал — зальем его небольшим количеством бульона.
  5. Возвращаемся к бульону. Вам нужно аккуратно ложкой снять верхнюю жирную пленку, а весь бульон перелить в стакан. Обратите внимание на прозрачность бульона. Вроде бы все нас должно устраивать, если бы мы варили обычный суп. Для заливного нам нужен прозрачный бульон.
  6. Разбиваем одно яйцо и извлекаем белок. Желток нам не нужен. Взбиваем белок в крепкую пену. Это сделать легко, если белок холодный. Также нужно протереть стенки миски долькой лимона, а в сам белок добавить немного соли. Взбить такой «подготовленный» белок легко даже обычным венчиком.
  7. Пока мы занимались белком – наш бульон немного остыл. Аккуратно примешиваем взбитый белок в бульон.
  8. Сейчас будет самое главное — осветление бульона. Отправляем бульон в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка» на 10 минут. Наблюдаем весьма неприятную картину: когда бульон начнет закипать, белок «полезет» вверх по стенкам.
  9. После закипания готовый бульон нужно процедить. Теперь он приобрел красивый оттенок и стал практически прозрачным.
  10. Растворим желатин согласно инструкции. Обычно на 400 мл жидкости нужно взять 1 ст.л. желатина. Залейте небольшим количеством холодного бульона желатин и подождите 5 минут, когда она набухнет. Если вы купили не быстрорастворимый желатин, то ожидать придется около 40 минут.
  11. Отправляем растворенный желатин в горячий бульон и хорошо перемешиваем.
  12. Берем подходящую емкость для заливного и наливаем на дно немного бульона. Помещаем емкость в холодильник (зимой можно вынести на балкон) на 10 минут.
  13. Когда «дно» схватится, укладываем красиво слой языка. Снова заливаем бульоном и отправляем на холод.
  14. Когда схватится первый слой, выкладываем еще один и снова заливаем бульоном.
  15. Если вы делаете заливное для праздничного стола в тарелках – можно обойтись одним слоем, и несколькими – когда блюдо готовится в силиконовой форме.
  16. Пока в холодильнике застывает бульон — сварим яйца. Нальем в чашу мультиварки воду и включим режим «Суп» на 15 минут.

Осталось украсить заливное из языка в мультиварке красиво нарезанными вареными яйцами и петрушкой. Снова все заливается бульоном и отправляется в холодильник. Подается застывшее заливное из языка в мультиварке как холодная закуска. Угощайтесь!

Запеченный язык в мультиварке

Язык можно не только отваривать, но еще и запекать. Он получится таким же вкусным и нежным, что понравится даже детям. Приготовим запеченный свиной язык в мультиварке.

Продукты для приготовления:

  • свиной язык – 1 кг;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • сливки – 50 мл;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление языка в мультиварке:

  1. Хорошо промойте язык и очистите от загрязнений. Отварите в мультиварке свиной язык в режиме «Тушение» 2 часа. Не забудьте посолить и добавить специи. Отлично «дружит» со свиным языком грузинская пряность «хмели-сунели».
  2. Охладите отварной язык. Снимите кожицу.
  3. Нарежьте мелко лук и грибы. Включите режим «Жарка» на 10 минут и обжаривайте грибы на сливочном масле до тех пор, пока полностью не выпарится вся жидкость.
  4. В отдельной емкости смешайте сметану с мукой, добавьте соль и специи. Продолжайте пассеровать грибы с луком в соусе до тех пор, пока он не начнет загустевать.
  5. Язык нарежьте тонкими ломтиками (толщина среза не более 1.5 см).
  6. Дно формы мультиварки застелите пекарской бумагой и уложите ломтики языка.
  7. Сверху на язык в мультиварке положите грибы в соусе, накройте ломтиками помидора, залейте сливками и притрусите натертым на средней терке сыром.
  8. Активируйте режим «Выпечка» на 15 минут.
  9. Вы сами услышите, когда блюдо будет готово – перед его ароматом невозможно устоять. Язык в мультиварке получится нежным и необыкновенно вкусным. Приятного аппетита!

Язык в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/meat/yazyk-v-multivarke

Как приготовить заливное из свиного языка по пошаговому рецепту с фото

4-8 порций

2 часа 5-15 минут

214-218 ккал

5/5 (1)<\p>

Заливное из свиного языка – деликатесное блюдо, являющееся одной из самых популярных холодных закусок.

Я хочу поделиться с вами несложными рецептами приготовления необыкновенно вкусного и потрясающего на вид заливного, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Данное изделие идеально подойдет как для праздничного мероприятия, так и для повседневного обеда или ужина.

Рецепт заливного из свиного языка с желатином

Кухонные принадлежности: вместительная кастрюля, керамический нож, большая глубокая миска, деревянная разделочная доска, круглая стеклянная форма для заливного, марля.

свиной язык 3 шт.
морковь средней величины 1 шт.
репчатый лук средней величины 1 шт.
душистый и черный перец горошком 6-8 шт.
лавровый лист 2 шт.
желатин 15-20 г
поваренная соль на вкус
зелень петрушки и укропа по 1 веточке
  1. Берем три свиных языка, отрезаем ненужные элементы, очищаем от лишнего жира и хорошенько промываем их.
  2. Помещаем языки во вместительную кастрюлю и заливаем их чистой холодной водой, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2 см.
  3. Отправляем кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. Как только вода закипит, варим языки ровно полчаса, после чего вынимаем их и выливаем воду в раковину. Моем кастрюлю, снова кладем в нее языки и заливаем чистой холодной водой.
  4. Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и в целом виде опускаем в воду к языкам. Не очищая луковицу от шелухи, промываем ее под проточной водой и в таком виде отправляем в кастрюлю с остальными компонентами.
  5. Туда же добавляем 2 лавровых листа, 2 щепотки соли и 6-8 штук душистого и черного перца горошком.
  6. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон приблизительно 1-1,5 часа. Проверяем готовность языка, проколов его вилкой – если прокалывается легко, значит ингредиент готов.
  7. Вынимаем из кастрюли все компоненты, лук нам больше не понадобится, его можно выбросить.
  8. Отварные языки перекладываем в миску с холодной чистой водой минут на пять, чтобы в дальнейшем было легче снять с них шкурку.
  9. В горячий бульон добавляем быстрорастворимый желатин.
  10. Тщательно размешиваем массу до полного растворения крупинок желатина и ставим кастрюлю в теплое место, накрыв крышкой.
  11. Очищаем языки от шкурки при помощи острого ножа, после чего нарезаем их тонкими пластинками толщиной 2-3 мм.
  12. Отварную и остывшую морковь нарезаем тонкими кольцами или используя специальные формочки.
  1. Дно стеклянной формы плотно укладываем подготовленными кусочками языка.
  2. Поверх них равномерно раскладываем колечки моркови.
  3. Настоявшийся бульон процеживаем через несколько слоев марли.
  4. Аккуратно заливаем нарезку очищенным бульоном и украшаем листиками петрушки и укропа.
  5. Позволяем блюду остыть до комнатной температуры, после чего отправляем его в холодильник где-то на полчаса.

На данном видео подробно показан весь процесс приготовления заливного из свиного языка в домашних условиях.

Кулинарные рекомендации

  • Рекомендую предварительно замочить свиные языки в холодной чистой воде на 30-40 минут. Это позволит легче и быстрее справиться с их очисткой, а процесс готовки займет меньшее количество времени.
  • Можно избежать повторной варки языка, однако в таком случае вам придется постоянно снимать образующуюся пенку. Кроме того, после повторной варки бульон получается намного прозрачнее и чище.
  • Репчатый лук можно очистить от шелухи, однако помните, что аппетитный золотистый оттенок придает бульону именно она.
  • В бульон можно добавить гвоздику, она придаст блюду довольно специфический, яркий привкус.
  • Для украшения заливного можно использовать вареные перепелиные или куриные яйца, а также ломтики лимона.

Рецепт заливного из свиного языка без желатина

Время приготовления: 4:45-4:55.
Калорийность (на 100 г): 216-219 ккал.
Количество порций: от 3 до 7.
Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 3 литров, острый кухонный нож, несколько слоев марли, деревянная разделочная доска, три небольших блюда для заливного.

свиной язык 1 шт.
морковь небольшого размера 1 шт.
поваренная соль на вкус
лавровый лист 2-3 шт.
душистый перец 4 шт.
черный перец горошком 8-12 шт.

Пошаговое приготовление

Сварим бульон

  1. Язык заливаем чистой холодной водой и оставляем в таком состоянии на 6-8 часов, а лучше всего на ночь.
  2. После расстойки вынимаем язык и сливаем воду в раковину. Затем моем кастрюлю и тщательно промываем язык. Снова заливаем продукт чистой холодной водой и ставим посуду на плиту.
  3. Ожидаем закипания воды, после чего позволяем жидкости покипеть минут 15.

     Вынимаем горячий язык, сразу же подставляем его под струю холодной воды и очищаем его. Выливаем воду, в которой варилось мясо, в раковину, моем кастрюлю.

  4. Кладем очищенный язык в кастрюлю и заливаем его следующей порцией горячей воды, чтобы он был покрыт жидкостью. Когда вода закипит, настраиваем плиту на самый слабый огонь.

  5. Добавляем туда же 2-3 лавровых листа, 4 штуки душистого перца и 8-12 штук черного перца горошком. Аккуратно опускаем в кипящую воду очищенную и промытую морковь. Варим содержимое кастрюли в течение получаса, периодически удаляя образовавшуюся пенку.
  6. Готовый язык вынимаем из бульона, полностью остужаем и нарезаем на тонкие порционные кусочки.

     Отварную морковь нарезаем тонкими колечками.

  7. Бульон, в котором варился язык, пропускаем через два-три слоя марли. На дно блюда выкладываем порционные кусочки языка, затем раскладываем колечки моркови.
  8. Аккуратно заливаем уложенные компоненты бульоном. Позволяем изделию полностью остыть, затем отправляем его в холодильник на 3,5-4 часа.

     После расстойки блюдо можно подавать на стол, предварительно разделив его на порционные части.

Для того чтобы удостовериться в том, что заливное непременно застынет, необходимо провести тест перед непосредственной заливкой языка бульоном. Нанесите пару капель готового бульона на запястье и подождите до тех пор, пока они обсохнут.

Потом дотроньтесь пальцем до данного участка: если кожа липкая, значит вы сделали все правильно, и заливное обязательно получится. Если же нет – придется добавить в бульон немного желатина.

Видео рецепта заливного свиного языка

Если желаете узнать, как приготовить заливной свиной язык без использования желатина, просмотрите представленный ниже видеоматериал.

Время приготовления: 1:55-2:10.
Калорийность (на 100 г): 221-224 ккал.
Количество порций: от 2 до 3.

Кухонные принадлежности: небольшая емкость, мультиварка любой марки, мерный стакан и кухонные весы, разделочная доска, несколько слоев марли или мелкое сито, деревянная или мультиварочная ложка, форма для заливного, керамический нож.

свиной язык 800-1000 г
желатин 35-40 г
вода 1,5 л
поваренная соль на вкус
душистый перец 3-4 шт.
черный перец горошком 7-10 шт.
лавровый лист 3-4 шт.
морковь небольшого размера 1 шт.
зелень петрушки 1 веточка
консервированная кукуруза 25-30 г
  1. Язык в количестве 800-1000 г хорошенько промываем под холодной водой.
  2. В отдельной небольшой емкости разводим 35-40 г желатина в 100 мл ледяной воды.
  3. Тщательно размешиваем смесь и оставляем желатин набухать приблизительно на полчаса.
  4. Очищенный язык выкладываем в чашу устройства и заливаем 1,2 литрами холодной воды.
  5. Добавляем туда же соль по вкусу, 3-4 лавровых листика, 3-4 душистых перца, 7-10 горошин черного перца и очищенную морковь. Закрываем клапан выхода пара и крышку устройства. Выбираем программу «Студень» и выставляем 1 час. Нажимаем «Старт» и тушим изделие до окончания программы.
  6. По завершении программы открываем заглушку и выпускаем пар.
  7. Внимаем из чаши язык и морковь.
  8. В бульоне разводим разбухший желатин, размешивая его до полного растворения.
  9. Бульон процеживаем сквозь два-три слоя марли.
  10. Язык очищаем от шкурки и нарезаем тонкими пластинками. Отварную морковь нарезаем тонкими кружочками.
  11. Подготовленные кусочки языка выкладываем на дно формы.
  12. Между кусочками языка красиво укладываем колечки моркови и листики петрушки.
  13. Также равномерно распределяем 25-30 г консервированной кукурузы.
  14. Аккуратно, чтобы не нарушить собранную композицию, заливаем подготовленные компоненты очищенным бульоном.
  15. Отправляем блюдо в холодильник, ожидаем полное застывание бульона.

Ознакомьтесь с предложенным ниже видео, которое представляет собой пошаговую инструкцию приготовления заливного изсвиного языка в мультиварке по вышеописанному рецепту.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/holodets/retsept-zalivnogo-iz-svinogo-yazyka.html

Заливное из языка говяжьего, свиного – пошаговые рецепты с фото

Деликатес в виде изысканно оформленного блюда с языком украсит праздничный стол и приятно удивит гостей. Заливное из языка – универсальная закуска, которая при правильной подаче станет настоящей «изюминкой» пиршества. Процесс готовки заливного несложен. Немного попрактиковавшись, вы сможете порадовать своих гостей и близких этим вкусным и сытным угощением. Вот несколько рецептов.

Заливное представляет собой вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет в качестве интересного дополнения к праздничному столу. Приготовить оригинальную закуску не так уж и трудно. Главное внимательно и с любовью подойти к данному процессу. Дополнив угощение эффектными декоративными украшениями из продуктов, вы создадите настоящее произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего языка
  • луковица
  • морковь
  • 2 корня петрушки
  • 10-12 горошин перца
  • 3-4 душистых перца
  • 1-2 гвоздики
  • 2-3 лаврового листа
  • 25-30 г желатина
  • 1-2 яйца
  • 2-3 веточки петрушки
  • специи

Способ приготовления заливного c говяжьим языком:

  1. Промойте язык, подготовьте все ингредиенты. Поместите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь. Во время варки снимайте пленку.
  2. После того, как вода в кастрюле закипит, добавьте туда целую очищенную луковицу, морковь, корни петрушки, гвоздику, перец душистый, черный, лавровый лист. Через полчаса лаврушку извлеките. Варите все ингредиенты примерно два часа.
  3. Готовое мясо выньте, ополосните холодной водой, очистите от шкуры.
  4. Нарежьте очищенный язык на ломтики толщиной в 1,5-2 см. Разрезайте поперек волокон.
  5. Отварную морковь нарежьте тонкими кольцами. Ее будем использовать для оформления заливного. Бульон процедите через плотную чистую ткань. Чтобы добиться прозрачности желе, нужно осветлить жидкость. Для этого возьмите на один литр белок одного сырого куриного яйца, взбейте в отдельной емкости, куда добавьте стакан охлажденного бульона, а также столовую ложку лимонного сока. Влейте полученную смесь в кипящий бульон и приправьте.
  6. Желатин растворите в стакане горячего бульона и смешайте с общей массой. В заранее подготовленное блюдо с высокими бортиками вылейте немного бульона с желатином, поместите тарелку в холодное место, чтобы образовался нижний слой заливного.
  7. После застывания разложите на нижний слой заливного ломтики языка, морковь, кольца сваренного вкрутую яйца, петрушку.
  8. Залейте все ингредиенты бульоном, поместите заливное из языка в холодное место на ночь.

Утром блюдо будет готово к подаче на стол.

Вкусно приготовить свиной язык можно разными способами, в их число входит и заливное.

Для этого блюда используется различное мясо, но независимо от вида используемой мясной основы, принцип приготовления заливного во всех случаях примерно одинаков.

Оригинально оформленная закуска поможет приятно удивить гостей, а также разогреть аппетит перед подачей основного блюда. Ниже представлена подробная пошаговая инструкция приготовления сытного и вкусного лакомства.

Ингредиенты:

  • свиной язык
  • горошины черного перца
  • перец душистый
  • гвоздика
  • морковь
  • лавровый лист
  • желатин
  • специи
  • украшения: редис, лимон, зеленый горошек

Рецепт заливного со свиным языком:

  1. Подготовьте все вышеперечисленные ингредиенты, промойте язык под проточной водой. Отваривайте мясо, постоянно убирая пенку. После этого поместите его под холодную воду и почистите.
  2. Залейте очищенное мясо чистой водой, добавьте перцы, соль, гвоздику, лавровый лист, морковь. Поставьте кастрюлю на огонь, все ингредиенты варите до готовности, пока мясо не станет мягким.
  3. Отлейте небольшое количество бульона, высыпьте туда быстрорастворимый желатин. Размешивайте бульон, пока не растворится порошок. Затем поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. После этого смешайте желатиновую смесь с основным бульоном. Полученное варево несколько раз процедите через марлю.
  4. Нарежьте мясо медальонами, разложите их в блюде для заливного. Туда же добавьте порезанный полукольцами лимон, редис, петрушку и горошек.
  5. Залейте заливное процеженным остывшим бульоном и поместите в холодильник на ночь. Сутра заливное из языка (свиного) будет готово.

Как правильно приготовить блюдо в мультиварке

Современные технологии не обошли кулинарию стороной, и на наших кухнях стали появляться новомодные устройства, призванные существенно облегчить, а также ускорить процесс приготовления всевозможных блюд. В процессе приготовления заливного такое устройство, как мультиварка, понадобится только на этапе приготовления овощей и языка. Тем не менее, ее использование поможет значительно упростить готовку.

Ингредиенты:

  • говяжий язык
  • морковь
  • луковица
  • соль, специи
  • желатин

Способ приготовления заливного в мультиварке:

  1. Промойте язык, поместите в мультиварку и залейте водой. Туда же добавьте соль, специи, очищенные, но не нарезанные овощи. Включите режим «тушение» на 3,5 часа. Когда приготовление мяса подойдет к концу, достаньте его, подержите немного под холодной водой, очистите от кожуры. 
  2. Остывшее мясо нарежьте тонкими кольцами.
  3. Разведите желатин в холодной водой, оставьте на один час до набухания. Затем соедините с заранее процеженным бульоном один к одному. Полученную смесь нагревайте до растворения желатина, но не кипятите.
  4. Желатиновым раствором залейте мясо. Украсьте заливное морковью, петрушкой, кружочками яйца. Оставьте блюдо в холодильнике до полного застывания.

Через несколько часов заливное из языка будет готово к подаче на стол.

Рецепт заливного без желатина

Заливное практически всегда готовится с использованием желатина, который обеспечивает своевременное и надежное застывание желе. Однако, в диетической кулинарии практикуют приготовлении этой питательной и вкусной закуски без использования растворимого желатина. Вместо него готовят бульон на основе утиных потрохов, который обладает схожими свойствами.

Ингредиенты:

  • говяжий или свиной язык
  • репчатый лук
  • 5 лавровых листочков
  • утиные потроха
  • душистый перец
  • соль, специи
  • перепелиные яйца

Пошаговая инструкция приготовления заливного без желатина:

  1. Для начала промойте язык, снимите кожуру, положите мясо в кастрюлю. Если кусок большой, разрежьте его на несколько частей, чтобы быстрее сварился.
  2. Сверху положите помытые утиные потроха без перьев, чешуи и пленок. Туда же поместите целую очищенную луковицу, специи.
  3. Как варить мясо для приготовления бульона для заливного? Точно так же, как и для холодца, то есть не менее трех часов. При закипании воды в кастрюле следует убавить огонь. Показатель готовности – мягкость языка и клейкость жидкости.
  4. Извлеките мясо, дайте ему остыть.
  5. Нарежьте тонкими медальонами, которые затем аккуратно разложите на блюде.
  6. Полученный бульон хорошенько процедите, залейте им медальоны.
  7. Украсьте заливное из языка отварной нарезанной морковкой, зеленью, дольками лимона, и перепелиными яйцами. После остывания поместите полученное блюдо в холодильник на ночь. Наутро праздничная закуска будет готова.

Примечательно, что калорийность заливного позволяет отнести его к диетическим закускам, поэтому вкусное блюдо не сможет навредить вашей фигуре.

Оригинально оформленное угощение поможет украсить банкетный стол и приятно удивить собравшихся за ним гостей. Процесс приготовления заливного не таит в себе ничего сложного.

Требуется только немного терпения, так как некоторые этапы готовки занимают продолжительное время.

Как украсить готовое блюдо фото

Изысканно оформленное заливное представляет собой не только вкусное угощение, но и эффектный декоративный элемент на праздничном столе.

Заливной язык дарит потрясающую возможность, подключив фантазию, с головой погрузиться в кулинарные эксперименты и в результате представить свой уникальный вариант подачи блюда.

Для украшения закуски используют перепелиные яйца, дольки лимона, зеленый горошек, маринованные огурчики, фигурно вырезанную морковку, зелень и другие ингредиенты. Смотрите, какие варианты могут получиться:

Видео рецепт: Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом

В видео-ролике ниже представлено пошаговое описание приготовления вкусного и оригинального заливного с телячьим языком и ржаным хлебом. Наглядная инструкция позволит вам лучше понять процесс готовки и даже стать автором настоящего кулинарного шедевра.

Источник: https://sovets.net/2586-zalivnoe-iz-yazyka.html

Как правильно приготовить заливное из языка

Как правильно приготовить заливное из языка

Rate this post

Деликатес в виде роскошно оформленного блюда с языком украсит торжественный стол и отрадно поразит гостей. Заливное из языка – универсальная закуска, которая при верной подаче станет настоящей «изюминкой» торжества. Процесс готовки заливного несложен. Немножко попрактиковавшись, вы сумеете порадовать своих гостей и близких этим аппетитным и сытным угощением. Вот несколько рецептов.

Заливное из говяжьего языка

Заливное представляет собой аппетитное и сытное блюдо, которое безукоризненно подойдет в качестве увлекательного дополнения к торжественному столу. Приготовить подлинную закуску не так уж и сложно. Основное наблюдательно и с любовью подойти к данному процессу. Дополнив угощение эффектными декоративными украшениями из продуктов, вы сделаете реальное произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего языка
  • луковица
  • морковь
  • 2 корня петрушки
  • 10-12 горошин перца
  • 3-4 душистых перца
  • 1-2 гвоздики
  • 2-3 лаврового листа
  • 25-30 г желатина
  • 1-2 яйца
  • 2-3 веточки петрушки
  • специи

Способ приготовления заливного c говяжьим языком:

  • Промойте язык, подготовьте все ингредиенты. Разместите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь. Во время варки снимайте пленку.
  • После того, как вода в кастрюле закипит, добавьте туда целую очищенную луковицу, морковь, корни петрушки, гвоздику, перец душистый, черный, лавровый лист. Через 30 мин лаврушку извлеките. Варите все ингредиенты приблизительно два часа.
  • Готовое мясо выньте, ополосните холодной водой, очистите от шкуры.
  • Нарежьте очищенный язык на кусочки толщиной в 1,5-2 см. Разрезайте поперек волокон.
  • Отварную морковь нарежьте тонкими кольцами. Ее будем применять для оформления заливного. Бульон процедите через плотную чистую ткань. Дабы добиться прозрачности желе, надобно осветлить жидкость. Для этого возьмите на один литр белок одного сырого куриного яйца, взбейте в отдельной емкости, куда добавьте стакан охлажденного бульона, а также столовую ложку лимонного сока. Влейте полученную смесь в кипящий бульон и приправьте.
  • Желатин растворите в стакане жгучего бульона и смешайте с всеобщей массой. В предварительно подготовленное блюдо с высокими бортиками вылейте немножко бульона с желатином, разместите тарелку в холодное место, дабы образовался нижний слой заливного.
  • После застывания разложите на нижний слой заливного кусочки языка, морковь, кольца сваренного вкрутую яйца, петрушку.
  • Залейте все ингредиенты бульоном, разместите заливное из языка в холодное место на ночь.
  • Утром блюдо будет готово к подаче на стол.

    Как сделать заливное из свиного языка

    Вкусно приготовить свиной язык дозволено различными методами, в их число входит и заливное.

    Для этого блюда применяется разное мясо, но само­стоятельно от вида применяемой мясной основы, тезис приготовления заливного во всех случаях приблизительно идентичен.

    Подлинно оформленная закуска поможет отрадно поразить гостей, а также разогреть аппетит перед подачей основного блюда. Ниже представлена подробная пошаговая инструкция приготовления сытного и аппетитного лакомства.

    Ингредиенты:

    • свиной язык
    • горошины черного перца
    • перец душистый
    • гвоздика
    • морковь
    • лавровый лист
    • желатин
    • специи
    • украшения: редис, лимон, зеленый горошек

    Рецепт заливного со свиным языком:

  • Подготовьте все вышеперечисленные ингредиенты, промойте язык под проточной водой. Отваривайте мясо, непрерывно убирая пенку. Позже этого разместите его под холодную воду и почистите.
  • Залейте очищенное мясо чистой водой, добавьте перцы, соль, гвоздику, лавровый лист, морковь. Поставьте кастрюлю на огонь, все ингредиенты варите до готовности, пока мясо не станет мягким.
  • Отлейте малое число бульона, высыпьте туда быстрорастворимый желатин. Размешивайте бульон, пока не растворится порошок. После этого поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Позже этого смешайте желатиновую смесь с основным бульоном. Полученное варево несколько раз процедите через марлю.
  • Нарежьте мясо медальонами, разложите их в блюде для заливного. Туда же добавьте порезанный полукольцами лимон, редис, петрушку и горошек.
  • Залейте заливное процеженным остывшим бульоном и разместите в холодильник на ночь. Сутра заливное из языка (свиного) будет готово.
  • Как верно приготовить блюдо в мультиварке

    Современные спецтехнологии не обошли кулинарию стороной, и на наших кухнях стали возникать новомодные устройства, призванные значительно облегчить, а также ускорить процесс приготовления всевозможных блюд. В процессе приготовления заливного такое устройство, как мультиварка, потребуется только на этапе приготовления овощей и языка. Тем не менее, ее применение поможет гораздо упростить готовку.

    Ингредиенты:

    • говяжий язык
    • морковь
    • луковица
    • соль, специи
    • желатин

    Способ приготовления заливного в мультиварке:

  • Промойте язык, разместите в мультиварку и залейте водой. Туда же добавьте соль, специи, очищенные, но не нарезанные овощи. Включите режим «тушение» на 3,5 часа. Когда приготовление мяса подойдет к концу, достаньте его, подержите немножко под холодной водой, очистите от кожуры. 
  • Остывшее мясо нарежьте тонкими кольцами.
  • Разведите желатин в холодной водой, оставьте на один час до набухания. После этого объедините с предварительно процеженным бульоном один к одному. Полученную смесь нагревайте до растворения желатина, но не кипятите.
  • Желатиновым раствором залейте мясо. Украсьте заливное морковью, петрушкой, кружочками яйца. Оставьте блюдо в холодильнике до полного застывания.
  • Через несколько часов заливное из языка будет готово к подаче на стол.

    Рецепт заливного без желатина

    Заливное фактически неизменно подготавливается с применением желатина, тот, что обеспечивает своевременное и верное застывание желе. Впрочем, в диетической кулинарии практикуют приготовлении этой питательной и аппетитной закуски без применения растворимого желатина. Взамен него готовят бульон на основе утиных потрохов, тот, что владеет схожими свойствами.

    Ингредиенты:

    • говяжий либо свиной язык
    • репчатый лук
    • 5 лавровых листочков
    • утиные потроха
    • душистый перец
    • соль, специи
    • перепелиные яйца

    Пошаговая инструкция приготовления заливного без желатина:

  • Для начала промойте язык, снимите кожуру, положите мясо в кастрюлю. Если кусок крупный, разрежьте его на несколько частей, дабы стремительней сварился.
  • Сверху положите помытые утиные потроха без перьев, чешуи и пленок. Туда же разместите целую очищенную луковицу, специи.
  • Как варить мясо для приготовления бульона для заливного? Верно так же, как и для холодца, то есть не менее 3 часов. При закипании воды в кастрюле следует убавить огонь. Показатель готовности – мягкость языка и клейкость жидкости.
  • Извлеките мясо, дайте ему остыть.
  • Нарежьте тонкими медальонами, которые после этого опрятно разложите на блюде.
  • Полученный бульон хорошенько процедите, залейте им медальоны.
  • Украсьте заливное из языка отварной нарезанной морковкой, зеленью, дольками лимона, и перепелиными яйцами. Позже остывания разместите полученное блюдо в холодильник на ночь. Наутро торжественная закуска будет готова.
  • Примечательно, что калорийность заливного разрешает отнести его к диетическим закускам, следственно аппетитное блюдо не сумеет навредить вашей фигуре.

    Подлинно оформленное угощение поможет украсить банкетный стол и отрадно поразить собравшихся за ним гостей. Процесс приготовления заливного не таит в себе ничего трудного.

    Требуется только немножко терпения, потому что некоторые этапы готовки занимают продолжительное время.

    Как украсить готовое блюдо фото

    Изысканно оформленное заливное представляет собой не только аппетитное угощение, но и эффектный декоративный элемент на торжественном столе.

    Заливной язык дарит поражающую вероятность, подключив фантазию, с головой погрузиться в кулинарные эксперименты и в итоге представить свой неповторимый вариант подачи блюда.

    Для украшения закуски применяют перепелиные яйца, дольки лимона, зеленый горошек, маринованные огурчики, фигурно вырезанную морковку, зелень и другие ингредиенты. Глядите, какие варианты могут получиться:

    Видео рецепт: Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом

    В видео-ролике ниже представлено пошаговое изложение приготовления аппетитного и подлинного заливного с телячьим языком и ржаным хлебом. Наглядная инструкция дозволит вам отличнее осознать процесс готовки и даже стать автором подлинного кулинарного шедевра.

    Источник: https://TheAdvice.ru/kak-pravilno-prigotovit-zalivnoe-iz-yazyika/

    Заливное из языка говяжьего и свиного — 6 рецептов приготовления

    Содержание материала:

    • 1 Классическое заливное из говяжьего языка с желатином
    • 2 Как приготовить блюдо без желатина
    • 3 Заливное из языка в мультиварке
    • 4 Готовим блюдо с добавлением грибов
    • 5 Очень вкусный заливной телячий язык
    • 6 Украшение заливного из языка для праздничного стола
    • 7 Как осветлить бульон

    Эффектно оформленное заливное из языка – отличный вариант холодной закуски для праздничного красивого стола. Оно хорошо сочетается с различными алкогольными напитками и горячими угощениями. Готовится такая закуска как из говяжьего, так и из свиного языка.

    Классическое заливное из говяжьего языка с желатином

    Состав продуктов: 1,3 кг говяжьего языка, 5 ст. л. консервированного горошка (зеленого), 2 пакетика качественного желатина (объемом 25 г каждый), морковка, 3 л очищенной воды, 4 – 5 горошин душистого перца, соль, 3 листочка лаврушки, луковица.

    1. Язык хорошо промывается, слегка зачищается ножом. Мясо заливается холодной водой и отправляется вариться. После закипания язык готовится 3 – 4 минуты.
    2. Далее в кастрюле меняется вода, и мясо варится около 3 часов под крышкой. Туда же отправляются горошины перца и лаврушка. Периодически в процессе снимается пенка.
    3. Овощи очищаются и перемешаются в бульон целиком примерно за полчаса до его готовности.
    4. Язык остужается в холодной воде и избавляется от кожи.
    5. В процеженном бульоне растворяется желатин. Добавляется соль.
    6. Готовый язык режется нетолстыми ломтиками, которые раскладываются по формам. К мясу высыпается консервированный горошек, а также фигурно нашинкованная вареная морковка.
    7. Ингредиенты заливаются бульоном и убираются в холод.

    Заливное из говяжьего языка с желатином можно пробовать после полного его застывания. Примечательно, что такое блюдо имеет мало общего с привычным нам холодцом.

    Желе должно быть абсолютно прозрачным, а внутри обязательны яркие элементы — горошек, кукуруза, морковка, ягоды и т. д.

    Рецепт приготовления из свиного языка

    Состав продуктов: 2 языка (свиных), луковица, морковка, 45 г качественного желатина, 6 – 7 горошин душистого перца, молотый перчик, 2 листа лавра, соль, 2 бутона гвоздики.

    1. Языки хорошо обмываются и заливаются на полчаса ледяной очищенной водой.
    2. Вымоченное мясо снова старательно промывается, заливается водой и доводится до кипения. Сразу после этого языки откидываются на дуршлаг.
    3. Теперь варится бульон. В свежую воду закладываются мясо, горошины перца, лаврушка, гвоздика.
    4. Примерно через 55 мин. в бульон отправляются целые очищенные овощи. Масса солится, перчится и продолжает вариться до размягчения субпродукта.
    5. Желатин заливается 90 мл прохладной воды и ненадолго оставляется в таком виде.
    6. Готовые языки заливаются ледяной водой — это поможет легко счистить с них кожицу. Мясо чистится.
    7. Бульон процеживается и соединяется с подготовленным желатином. На огне жидкость помешивается до тех пор, пока в ней не растворятся все комочки. Главное, не доводить массу до кипения. Далее она остужается.
    8. В порционные пиалки выливается немного (не более трети объёма) бульона. Он должен застыть в холоде.
    9. После этого сверху раскладываются кусочки вареной морковки, нарезанный на ломти язык. Закуска заливается оставшимся бульоном.

    Заливное из свиного языка убирается в холод.

    Как приготовить блюдо без желатина

    Состав продуктов: по 1 кг говяжьего сердца и языка, полкило индюшачьих крыльев и лапок, 5 вареных перепелиных яиц, лук-репка, 4 листочка лаврушки, 5 горошин душистого перца, морковка, головка чеснока, 5 веточек свежей петрушки, соль.

    1. С языка снимается кожица, он промывается. Сердце ополаскивается и режется на 4 части. Лапки птиц зачищаются от когтей и «чешуек».
    2. Все подготовленные мясные продукты закладываются в большую кастрюлю. Сверху выливается вода. Добавляются очищенные овощи, лаврушка, горошины перца и соль.
    3. После закипания огонь под кастрюлей убавляется, и продукты оставляются вариться на 3 часа. Морковка извлекается из емкости уже примерно через 30 минут и сразу нарезается тонкими кружочками.
    4. Готовый бульон процеживается, в него добавляется весь раздавленный чеснок. Варить чеснок сразу со всеми продуктами не стоит — у бульона может появиться неприятный привкус.
    5. Сердце и язык режутся тонкими пластинками. С крыльев и лапок снимается мясо.
    6. В силиконовые формы выкладывается морковка, мясные кусочки, нарезанные кружочками яйца. Сверху компоненты заливаются бульоном с чесноком. Каждая порция украшается петрушкой.

    Заливное отправляется в холодильник до полного застывания.

    Заливное из языка в мультиварке

    Состав продуктов: говяжий язык, луковица, зуб чеснока, соль, специи, 15 г качественного желатина, 2,5 ст. очищенной воды.

    Как сделать заливное в мультиварке, рассмотрим подробнее

    1. В программе для тушения говяжий субпродукт варится со специями, солью, целой луковицей и измельченным чесноком. Процесс продолжается 3 часа.
    2. Готовое мясо споласкивается ледяной водой, с него снимается шкурка.

      Язык нарезается небольшими кусочками.

    3. В процеженном бульоне растворяется желатин.
    4. Половина жидкости выливается в глубокое блюдо, сверху выкладываются мясные кусочки. Далее заливается оставшийся бульон.

    Закуска охлаждается до застывания, после чего подается к столу.

    Мультиварка — почти идеальный прибор для варки холодца и заливного. Она поддерживает постоянную температуру, благодаря чему на всё время приготовления о бульоне можно забыть.

    Готовим блюдо с добавлением грибов

    Состав продуктов: 4 языка (предпочтительнее свиные), 420 г опят, 45 г желатина, ½ ч. л. выбранных специй, 2 листа лаврушки, соль, пара маринованных огурцов и небольшой лимон, мелкая луковица, средняя морковка, десяток горошин острого перца.

    1. Языки промываются и варятся на слабом огне 90 минут вместе с морковкой и луком в шелухе. За полчаса до готовности к мясу добавляется лаврушка, выбранные специи, бульон присаливается и перчится.
    2. Отдельно отвариваются грибы.
    3. Желатин разводится в некотором количестве холодной воды и оставляется на 12 – 14 минут.
    4. Готовые субпродукты обливаются ледяной водой и чистятся от кожицы.
    5. Языки нарезаются ломтиками, перемешиваются с вареными грибами и солятся.
    6. Бульон процеживается, в него добавляется соль и прованские травы. Вливается разбухший желатин. Масса нагревается и постоянно помешивается — желатин должен полностью раствориться.
    7. Свежий лимон вместе со шкуркой режется тончайшими ломтиками, огурцы – кружочками.
    8. В форму выкладывается мясо с грибами, ломтики цитруса и кусочки маринованных огурцов.
    9. Сверху выливается бульон с желатином.

    Сначала закуска охлаждается при комнатной температуре, а затем убирается в холод до застывания.

    Очень вкусный заливной телячий язык

    Состав продуктов: 2 телячьих языка, морковка, 3 чесночных зубка, луковица, по 1 корешку сельдерея и петрушки, 2 листа лаврушки, 2 ст. л. качественного желатина, соль, 1 ст. куриного бульона.

    1. Субпродукты на пару часов замачиваются в холодной воде. Далее заливаются свежей жидкостью и отправляются вариться на 2,5 часа с корешками, морковкой, лаврушкой и очищенной луковицей. В процессе снимается пена.
    2. Желатин разводится в холодном, заранее сваренном курином бульоне. Оставляется для разбухания.
    3. Готовые языки обливаются ледяной водой, очищаются от пленки. Далее мясо нарезается тонкими ломтиками и выкладывается в пиалы.
    4. В горячем говяжьем бульоне разводится разбухший желатин. Добавляется раздавленный чеснок и соль по вкусу.
    5. Бульон процеживается через пару слоев марли и выливается на мясные кусочки.

    Композиции украшаются свежей зеленью и отправляются на холод до застывания.

    Украшение заливного из языка для праздничного стола

    Зная, как украсить заливное, хозяйка легко сможет превратить его в закуску для праздничного стола. Для оформления такого блюда обычно используются разнообразные свежие и вареные овощи. Например, из морковки, варившейся вместе с субпродуктом, вырезаются цветы и другие фигуры. Подойдут для украшения заливного кубики цветных сладких перцев, маринованных огурцов.

    Яркие ноты закуске добавит консервированная кукуруза и зеленый горошек. Они просто рассыпаются по форме рядом с ломтиками мяса.

    Цветы и прочие фигуры для украшения закуски можно вырезать не только из овощей, но также из вареных яиц, нарезанных ломтиками, и фруктов.

    Как осветлить бульон

    Чтобы готовое блюдо получилось красивым и аппетитным, нужно позаботиться о прозрачности заливки для закуски. У вас получился красивый, ароматный, но тёмный бульон? Разберёмся, как осветлить бульон для заливного.

    1. Необходимо взять сырой яичный белок и влить к нему стакан остывшей воды, в которой варилось мясо.
    2. Сюда же вводится пол-ложки сока цитрусового или столового уксуса.
    3. Ингредиенты перемешиваются и выливаются в кипящий бульон.

    Масса доводится до кипения и сразу снимается с огня. Минут через 25 жидкость аккуратно процеживается. Нельзя ее взбалтывать.

    Источник: http://ladyup.ru/dacha-sad-i-ogorod/zalivnoe-iz-iazyka-goviajego-i-svinogo-6-receptov-prigotovleniia.html

    Ссылка на основную публикацию