Веганское мороженое без молока

Чёрное, с зеленым горошком и веганское без молока: 3 рецепта мороженого, вкус которого вас удивит | Смачно

Сохранить в кулинарную книгу

В оригинале черное мороженое делают с кунжутной пастой, ведь это восточная сладость. Но популярный нынче десерт можно приготовить с активированным углем — он безвкусен, да и к тому же полезен. Для вкуса предлагаем добавить немного черной лакрицы.

ГОТОВИМ С НАМИ
5 способов приготовить мороженое как в детстве

Ингредиенты:

  • 70 гр лакричных конфет-тянучек
  • 1 стакан молока 3,5-6%
  • 1/2 стакана сливок 30%
  • 2 яичных желтка
  • 1/3 стакана + 1 столовая ложка сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа
  • 20 таблеток активированного угля, измельченного в порошок

Как приготовить черное мороженое

  1. Лакричные конфеты очень мелко режем и высыпаем в кастрюлю. Добавляем  1/2 стакана воды и нагреваем на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока конфеты не растают.
  2. В другую кастрюльку вливаем молоко со сливками и нагревайте до тех пор, пока смесь не начнет парить.

    Молоко не должно кипеть.

  3. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином, вливаем туда горячую сливочно-молочную смесь очень медленно и постепенно. Помешиваем, чтобы яйца не свернулись.
  4. Готовую смесь снова нагреваем в кастрюле, не доводя до кипения. Добавляем растопленную лакрицу и толченый уголь.

  5. Снимаем смесь с огня и даем остыть при комнатной температуре, периодически помешивая.

Когда смесь полностью остынет, перекладываем её в закрывающийся контейнер и убираем в морозилку на ночь. Утром перемешиваем мороженое ложкой или миксером и снова ставим на несколько часов в холодильник.

Черное мороженое готово!

Мороженое из зелёного горошка

Ингредиенты:

  • 300 г зеленого горошка
  • 50 г сахара
  • 60 г глюкозы
  • 140 мл воды
  • 200 мл сливок 33%
  • 6 г листового желатина

Как приготовить мороженое из зелёного горошка

  1. В кастрюлю выкладываем горошек и сахар, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с огня
  2. Немного остужаем смесь и добавляем глюкозу, сливки и желатин, который мы предварительно замочили в воде.
  3. Перекладываем всё в блендер, взбиваем, выкладываем в мороженицу и ставим в морозилку на 2 часа.

Веганское мороженое без молока

Мороженое можно сделать даже без молока и яиц! Для этого нам понадобится отвар нута — он называется аквафабой и при взбивании очень похож на яичный белок. Вкус у мороженого без молока и яиц получается очень легким и нежным, а с помощью разных добавок вы можете сделать любое мороженое: от ванильного до ягодного.

Ингредиенты:

  • 300 мл отвара нута;
  • 10–20 г сахара;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 г ванилина;
  • варенье или джем (опционально).

Как приготовить мороженое без молока

  1. Нут замачиваем на 3-4 часа в чистой воде.
  2. Ставим всё на средний огонь и варим в течение часа. Процеживаем.
  3. Полученный отвар взбиваем с помощью миксера, пока он не станет пышным.

    Добавляем остальные ингредиенты.

  4. Полученную массу ставим в холодильник и едим охлаждённым. При желании, веганское мороженое можно украсить ягодами и фруктами.

ГОТОВИМ С НАМИ
Миндальное молоко

Источник: https://smachno.ua/recepty/deserty-i-vypechka/chyornoe-s-zelenym-goroshkom-i-veganskoe-bez-moloka-3-retsepta-morozhenogo-vkus-kotorogo-vas-udivit/

Мороженое без молока

  • нут — 1 стакан.
  • сахар — 3-4 столовых ложки.
  • ванилин (ванильный сахар) — 1 пакетик.
  • лимонный сок — 3 столовых ложки.
  • вода — примерно 0,5 литра.
  • В конце варки нута отвара должно быть примерно стакан.

1.Если решите приготовить такое мороженое, то нужно позаботиться об этом накануне.

Нут промоем и замочим в воде на несколько часов, лучше на ночь. На следующий день нут промоем, зальём чистой водой и поставим варить до готовности. На это уйдет от 1,5 до 2,5 часов. Не солите и не добавляйте специй. Воды влейте не много, нам надо, чтобы в итоге остался примерно 1 стакан отвара.

Когда он остынет, вы увидите небольшое загустение жидкости, так как будто в ней есть немного желатина или агара.

2. В стакан блендера вольем примерно 180 миллилитров нутового отвара. Начнем понемногу взбивать венчиком. Вы увидите, что буквально через 1-2 минуты жидкость начнет взбиваться не хуже сливок или яичных белков! На фото видно, что объем увеличился в 4-5 раз!

3. Когда объем увеличится в половину начнем по чуть-чуть добавлять сахар и лимонный сок, продолжая взбивать, никакой жидкости на дне стакана быть не должно. Взбивать придется примерно от 3 до 7 минут, всё зависит от мощности вашего блендера или миксера. Пробуйте на вкус, может вам захочется положить сахара или лимонного сока побольше.

4. В конце взбивания, когда масса станет плотной и держать форму, добавьте ванилин и перемешайте еще раз. На фото видно, что стакан блендера полон до краев, вся взбитая масса у меня не поместилась, мне пришлось перекладывать в кастрюлю. Поэтому учитывайте это и не вливайте слишком много отвара или готовьте сразу в другой посуде.

5. Переложим мороженое в контейнер, закроем крышкой и отправим в морозилку замерзнуть! Перемешивать, как молочное мороженое, не нужно, просто пусть стоит в морозильной камере часа 3-4. Я оставила на ночь. На следующий день положим несколько шариков в вазочку, посыплем орешками, свежими ягодами или шоколадной крошкой.

В заключение скажу, что у взбитой массы перед заморозкой присутствует вкус нута, я даже боялась, что семья не захочет, есть такое домашнее мороженое, но, когда оно замерзло, вкус у него был сливочного мороженого.

Из этого количества продуктов (220 мл отвара) получилось примерно 4-5 порций мороженого.

Хочу предложить вашему вниманию необычное мороженое без молока, без сливок, без яиц. Даже растительного масла в составе нет! Я вас заинтриговала?

http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/morozhenoe-bez-moloka

Мороженое без — молока

Немолочный пломбир и другие чудеса из жизни мороженого

Мороженое — что может быть лучше и вкуснее в жаркую погоду, которая установилась в Рыбинске? Традиционные пломбир и эскимо, экзотические фруктовые, с шоколадом, сливками и даже с сыром. Каких только лакомых продуктов не встретишь сегодня в холодильных установках магазинов. Как выбрать: по внешнему виду или вкусовым качествам, по цене или упаковке?

«Инновационный продукт» от ЗАО «Рамоз»

Когда выбор большой, он всегда трудный.

И мы либо покупаем то, что встречается на пути, либо идем специально в торговую точку, дабы приобрести именно то, что очень хочется.

А вот что пишет газета «Вечерний Петербург» в №112 от 24 июня:

«Иногда иногородние производители подсовывают петербуржцам фальшивку. Это обнаружили активисты из Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль». Они купили в разных торговых точках десять образцов мороженого и отнесли на экспертизу в испытательную лабораторию ФБУ «Тест — Санкт-Петербург».

Проверив образцы, эксперты выяснили, что пломбир ТМ «Главхолод», произведенный в Ярославле (изготовитель — ЗАО «РАМОЗ») и приобретенный в супермаркете «Призма», вовсе и не мороженое, а какой­то другой продукт, так как сделан он не из молока, а из растительного жира.

В то же время ни один документ не предусматривает полной замены молочного жира растительным, как в продукте, изготовленном ярославским ЗАО «РАМОЗ», его вообще нельзя назвать мороженым.

Однако на упаковке продукта утверждалось, что это именно мороженое, таким образом покупателей нагло обманули».

Как было подмечено, «в данном случае производитель создал инновационный продукт, но вряд ли за это достоин похвалы».

Оставим на совести петербуржцев географические несоответствия. Если речь идет о ЗАО «РАМОЗ», то находится оно в Рыбинске. Если о ТМ «Главхолод», то это уже Яро-славль.

Мороженое производства «РАМОЗ» более других представлено в нашем городе. Оно считается самым дешевым. А вкус — дело сугубо индивидуальное. Анализ качества провели в Питере, может, «растительный» эксклюзив местные предприятия выпускают только для петербургского потребителя?

Между тем в Рыбинске начинают появляться брендовые продукты. На улицах города можно купить мороженое «33 пингвина», «Марс», «Сникерс». А недавно в торгово-­развлекательном центре «Эпицентр» появилась торговая точка по реализации мороженого «Баскин Роббинс».

Около года назад рыбинское предприятие «Дайс» начало вести переговоры о заключении договора франчайзинга с ЗАО «БРПИ» — крупнейшим в Европе производителем мороженого премиум-­класса.

Первый опыт показал, что натуральная продукция пользуется хорошим спросом у населения. Руководитель проекта Евгений Смирнов убежден, что тенденция в потреблении экологически чистых продуктов развивается по нарастающей: «Покупатели начали обращать внимание на состав продуктов, они требуют более чистых, натуральных компонентов, без искусственных добавок и ГМО».

Как правильно выбрать мороженое

На упаковке написано, какой продукт вы покупаете: «мороженое молочное», «сливочное» или «пломбир». В составе такого продукта растительных жиров быть не должно.

Продукт, содержащий в составе растительный жир, будет называться «Мороженое с растительным жиром» (в случае, если этого жира в нем 50% и меньше), в остальных случаях — это десерт.

Конечно, если производитель хочет обмануть потребителя, то может использовать все 90% пальмового масла и только 10% сливок, ведь действенного контроля сегодня на продовольственном рынке нет.

Современные технологии позволяют производителям достигать молочного вкуса с помощью вкусоароматических добавок и стабилизаторов, скрывая растительный состав продукта. Только экспертиза может выявить нарушение.

Потребителю на вкус его почувствовать сложно. Хотя растительный жир, которого в мороженом слишком много, заметен по ощущениям. Этот жир скатывается на языке, а не тает во рту.

Такой продукт получается пустой, без характерного вкуса мороженого.

Не покупайте деформированное мороженое. Мятая упаковка говорит о том, что продукт размораживался в процессе доставки и хранения. С производства мороженое уходит при температуре -18 градусов, поэтому оно имеет твердую поверхность. Такой температурный режим необходимо соблюдать на стадиях транспортировки и хранения.

Если он нарушается, мороженое испытывает температурный шок. Размораживание и повторное замораживание действует на него губительно — меняется структура мороженого, появляется «песок» и крупитчатость, выделяются кусочки льда.

Кроме того, в растаявшем мороженом может быть нарушена микрофлора, и тогда продукт вообще может стать опасным для здоровья.

С 1 июня в России запрещено курить практически везде: в офисах, школах и вузах, фитнес-центрах и санаториях, открытых и закрытых стадионах, больницах, поликлиниках и любых госучреждениях, […]

  • 18.02.2016Морозы миновали — капремонт продолжился(0)
  • Пока в краткосрочный план капремонта 2016 года вошли только дома, которые не успели привести в порядок в прошлые годы. Новые списки, сформированные по обращениям собственников, находятся […]

    Источник: http://jennifer-love.ru/morozhenoe-bez-moloka/

    Делаем домашнее мороженое без молока и химии. Рецепты полезного, дешевого и вкусного домашнего мороженого без молока

    На этикетку с составом современного мороженого даже смотреть не хочется.

    Чего там только нет! В глазах пестрит куча ЕЕшек и незнакомых ингредиентов.

    Но ведь все может быть намного проще!

    Домашнее мороженое можно приготовить из привычных продуктов и даже без молока.

    Домашнее мороженое без молока – общие принципы приготовления

    Основой мороженого без молока в основном являются фрукты и ягоды, к ним могут добавляться кисломолочные продукты. Часто в рецептурах фигурируют яйца, масло растительное или сливочное, желатин. Для вкуса можно добавлять в мороженое тертый шоколад или порошок какао, рубленые орешки, семечки. Вкусные десерты получаются с кусочками фруктов или сладкого льда.

    Подготовленную массу раскладывают в специальные формочки и замораживают. Либо используют небольшие стаканчики, можно взять ванночки из-под йогуртов.

    Домашнее мороженое без молока «Парве» с клубникой

    Вариант изумительного мороженого, которое готовится без молока и сливок. Ягоды клубники для десерта можно использовать не только свежие, но и замороженные. Яйца должны быть высокого качества, так как продукт не проходит тепловую обработку.

    Ингредиенты

    • 130 г сахара;

    • 100 мл масла растительного;

    • 500 г ягод клубники;

    • 5 яиц;

    • ваниль.

    Приготовление

    1. Разделяем желтки и белки по разным мискам. Если яйца небольшого размера, то можно использовать шесть штучек.

    2. Добавляем к желткам сахарный песок, но не весь. Достаточно 100 г. Взбиваем пару минут и вводим растительное масло. Оно должно быть рафинированное, дезодорированное, чтобы десерту не передался аромат подсолнечника. Взбиваем еще две минутки с маслом.

    3. К белкам добавляем остатки сахара, пакетик анилина, взбиваем вместе до плотных пиков.

    4. Клубнику нужно перемолоть. Либо очень хорошо размять. Можно воспользоваться блендером. Если ягоды были замороженные, то слейте с них жидкость, выделившуюся при оттаивании. Она будет лишней в мороженом.

    5. Осталось соединить клубничное пюре с белками и желтками. Аккуратно размешиваем ложкой, стараясь не осаживать пену белков.

    6. Раскладываем в удобные формочки, отправляем замораживаться.

    Домашнее мороженое без молока (с нутом)

    Рецепт домашнего мороженого без молока, яиц, масла. Это лакомство особенно пригодится в пост, очень популярно у вегетарианцев. Готовится мороженое на растительном белке нута. Бараний горох желательно замочить накануне.

    Ингредиенты

    • стакан нута;

    • 4 ложки сахара;

    • 500 мл воды;

    • 3 ложки лимонного сока;

    • ваниль.

    Приготовление

    1. Замочите нут, чтобы он хорошо размяк и увеличился в размере. Воду слейте и добавьте жидкость по рецепту. Отварите до готовности. Это примерно 1,5 часа. Если нут не совсем разбух, то около 2,5 часов.

    2. Слейте отвар. Он нам и нужен. Понадобится один стакан концентрированной жидкости. Остудите.

    3. Перелейте отвар в удобную миску и начинайте взбивать. Через несколько секунд масса начнет густеть, светлеть, увеличиваться в объеме. Внешне будет похожа на яичный белок.

    4. Самое время добавить сахар, сок лимона, ванилин или другие ароматные вещества. Взбейте, попробуйте на вкус. Если чего-то мало, то смело добавляйте.

    5. Остается разложить будущее мороженое в формы, заморозить.

    Домашнее мороженое без молока из бананов (с йогуртом)

    Рецепт простейшего мороженого из бананов, которое с легкость может приготовить даже ребенок. Понадобится немного йогурта. Можно взять с добавками либо натуральный продукт. Можно заменить йогурт кефиром, ряженкой, но они должны иметь густую консистенцию.

    Ингредиенты

    • 2 больших банана;

    • 0,5 стакана йогурта;

    • 1 ложка орехов.

    Приготовление

    1. Очистите бананы. Фрукты берите спелые и ароматные, именно от них будет зависеть вкус мороженого.

    2. Порежьте кусочками по сантиметру, переложите в силиконовую форму одним слоем, поставьте замораживаться. Фрукт должен полностью промерзнуть.

    3. Замороженные кусочки банана положите в блендер, добавьте любые орешки, лучше предварительно обжарить. Взбейте на самой большой скорости.

    4. Добавьте к замороженному банану йогурт, взбейте еще несколько секунд.

    5. Переложите ледяную массу в формочки, сразу подавайте либо дайте постоять немного в морозилке.

    Домашнее мороженое без молока на кефире

    Вариант интересного мороженого, которое готовится с добавлением желатина. По рецепту используется смесь из сметаны с кефиром, но можно использовать ряженку, простоквашу.

    Ингредиенты

    • 500 мл кефира;

    • 100 г сметаны;

    • 1 ложка желатина;

    • 100 мл воды;

    • 1 стакан сахара;

    • 1 пакет ванили.

    Приготовление

    1. Залейте желатин водой, оставьте для набухания. Время зависит от продукта, ознакомьтесь с инструкцией.

    2. Соедините в миске кефир и сахар мешайте до растворения.

    3. Добавьте сметану и ваниль, тоже размешайте, можно взбить.

    4. Как только желатин хорошо набухнет, растворите его на водяной бане.

    5. Смешайте растопленный желатин с кефирным кремом.

    6. Разлейте жидкое мороженое в формы, уберите в морозилку, держите на холоде до полного застывания.

    Домашнее мороженое без молока из арбуза

    Вариант очень вкусного, освежающего, летнего мороженого, для которого не нужно молоко. Но понадобится немного сливок, они должны быть жирные, чтобы смогли взбиться до пышной пенки. Чем спелее и слаще будет арбуз, тем вкусней получится лакомство.

    Ингредиенты

    • 400 г арбуза;

    • 3 ложки пудры сахарной;

    • 150 г сливок.

    Приготовление

    1. Удалите из мякоти арбуза все семечки, корки обрежьте. Должно получиться 400 г чистого продукта, измельчите его до состояния пюре.

    2. Сливки перелейте в миску, взбейте до пышности, постепенно добавляйте пудру.

    3. Смешайте сливки и пюре из арбуза. Не используйте для этого электрический миксер либо включите самую маленькую скорость.

    4. Теперь нужно поместить массу в морозилку прямо в этой миске.

    5. Через два часа достаньте, взбейте ложкой либо миксером, поставьте еще на половину часа в морозилку.

    6. Достаньте, быстро размешайте, разложите в формочки.

    7. Поместите в морозилку. Оставьте арбузное мороженое до полного застывания.

    Домашнее мороженое без молока «Шоколадное»

    Вариант очень простого, но ароматного и вкусного лакомства. Для него понадобится черный порошок какао без добавок, также часть плитки для вкраплений. Можно использовать шоколадные капельки или кондитерскую стружку.

    Ингредиенты

    • 2 яйца;

    • 150 г сахара;

    • 200 мл кефира;

    • 2 ложки какао;

    • 30-50 грамм шоколада.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца до пышности с половиной сахара. Масса должна получиться, как для бисквита, светлая и легкая.

    2. В другой миске смешайте кефир с остатками песка и порошком какао. Размешайте до полного растворения крупинок.

    3. Соедините шоколадную смесь с яйцами, размешайте.

    4. Самое время добавить шоколад. Натрите его крупно или порубите ножом. Можно взять готовую стружку.

    5. Размешайте, но в формы пока не раскладывайте. Поставьте в морозильную камеру.

    6. Как только у мороженого начнет появляться ледяная корочка, нужно перебить массу.

    7. Теперь можно разложить по формам или по обычным стаканчикам. Поставьте до полного застывания.

    Домашнее мороженое без молока из творога с кусочками фруктов

    Для такого мороженого понадобится мягкий творожок, а также мягкие фрукты или ягоды: клубника, абрикосы, сливы, персики. Можно использовать бананы, тоже получится вкусно.

    Ингредиенты

    • 250 г мягкого творога;

    • 150 г сахара;

    • 300 г фруктов;

    • 1 г ванили.

    Приготовление

    1. Промойте, переберите фрукты, треть порежьте на кусочки. Остальное измельчите в пюре.

    2. Взбейте творог с сахаром. Постепенно добавляйте фруктовое или ягодное пюре, насыпьте ванилин. Если масса густая и плохо размешивается, можно разбавить любым соком или водой.

    3. В самом конце добавьте кусочки фруктов, размешайте.

    4. Разложите домашнее мороженое в специальные формочки.

    5. Уберите в морозильное отделение на четыре часа.

    Домашнее мороженое без молока «Тропики»

    Для такого мороженого понадобится немного йогурта, достаточно одного маленького стаканчика. Основную массу составляют фрукты и ягоды. Лакомство готовится на ананасовом соке, можно взять сладкий маринад от консервированных колец. Также заменой может служить сок апельсина, мандарина.

    Ингредиенты

    • 2 банана;

    • 2 стакана клубники;

    • 100 г йогурта;

    • 50 г сахара;

    • 150 г сока ананасового.

    Приготовление

    1. Залейте ананасовый сок в формочки для льда, заморозьте.

    2. Разложите клубнику на доску или на блюдо, тоже поместите в морозилку.

    3. Бананы очистите, сложите в блендер. Измельчите вместе с сахаром, добавьте йогурт. Получится сладкий крем.

    4. Достаньте ананасовый лед и замороженную клубнику, добавьте в блендер.

    5. Взбейте мороженое вместе с ледяными кубиками.

    6. Разложите в формочки, поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа, можно держать дольше.

    Домашнее мороженое без молока – полезные советы и хитрости

    • Холодное блюдо кажется не таким сладким, какое оно есть в теплом виде. И это нужно учитывать во время приготовления лакомства. Мороженое лучше пересладить, пусть оно изначально будет немного приторным.

    • Блендер здорово облегчает приготовление мороженого в домашних условиях. Он может за несколько минут превратить фрукты или ягоды в пюре. Часто прибор используют для перемалывания льда либо измельчения замороженных фруктов. Здесь нужно быть внимательнее и аккуратнее, не все блендеры это могут делать.

    • Чтобы в мороженом не образовывался лед, во время застывания лакомство нужно взбивать несколько раз или хотя бы просто размешивать ложкой.

    • Чтобы застывшее мороженое быстро рассталось с формочкой, можно просто подержать ее несколько минут в тепле. Если нет времени ждать, то поместите в горячую воду или подержите над теплой струей.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/delaem-domashnee-morozhenoe-bez-moloka-i-khimii-retsepty-poleznogo-deshevogo-i-vkusnogo-domashnego-morozhenogo-bez-moloka/

    Домашнее мороженое без молока – вкусное и полезное лакомство

    Мороженое без молока и сливок – это прекрасная возможность насладиться прохладой и великолепным вкусом даже для тех, кто следит за фигурой или страдает от аллергии на молочные продукты.

    Можно ли считать его чем-то необычным? Отчасти да, ведь встретить его в магазинах не так просто, поэтому в данном материале мы расскажем, как приготовить это вкусное и полезное лакомство у себя дома.

    Почему домашнее мороженое без молока такое полезное?

    Прежде чем приступать к рецептам и приготовлению, стоит обязательно рассказать о пользе такого мороженого, особенно в сравнении с классическим пломбиром.

    Мягкий вкус и нежную консистенцию обычному мороженому дают именно молочные продукты. Что же будет, если убрать их из состава? Для большинства покупных изделий останутся лишь загустители, ароматизаторы, красители и прочие «Е», а для домашнего мороженого – сахар, вода и ягоды. Вы, возможно, не знаете, но у лакомства с таким составом существует отдельное название – сорбет.

    История появления этого десерта достаточно необычна, поэтому рекомендуем ознакомиться с нашей прошлой публикацией.

    Что касается преимуществ сорбета в сравнении с обычным мороженым, то их достаточно много:

    • Сорбет можно употреблять людям с аллергией на лактозу или молочные продукты.
    • Мороженое без молока отлично подойдет в качестве замены обычным пломбирам для вегетарианцев и веганов.
    • Отдельные сорта можно есть в пост.
    • В сорбете содержится в 4-5 раз меньше калорий, чем в обычном мороженом. Таким десертом безбоязненно могут лакомиться спортсмены и люди, придерживающиеся строгой диеты.
    • Сорбет гораздо лучше утоляет жажду и освежает в жару.
    • Натуральное мороженое без молока более чем наполовину состоит из фруктового или ягодного пюре. В нем сохранены практически все витамины и микроэлементы, содержащиеся в свежих плодах.

    Как сделать домашнее мороженое без молока?

    Если среди вышеназванных преимуществ вы нашли для себя что-то действительно важное, то самое время попробовать какой-нибудь вкусный и освежающий сорбет.

    Конечно, вы можете поискать его в ближайшем магазине (или заказать через интернет), но, даже если поиски не увенчаются успехом, расстраиваться не стоит. Полезное мороженое без молока можно приготовить дома.

    Существуют тысячи рецептов самых разных сорбетов, способных угодить даже самым требовательным гурманам. Всему «виной» огромное количество используемых ингредиентов: от обычных садовых ягод до экзотических фруктов и удивительных, на первый взгляд абсолютно несочетающихся, добавок.

    Мороженое без молока: рецепты

    Как же сделать мороженое без молока в домашних условиях? Начнем с самого простого и приготовим сорбет из клубники.

    Клубничный сорбет для начинающих

    Вам понадобится:

    • клубника – 500 грамм. Лучше использовать полезную свежую, но подойдет и замороженная.
    • сахар – 120 грамм,
    • яйца – 5 штук,
    • растительное масло (без запаха) – 100 миллилитров,
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Свежие ягоды промойте и очистите от зелени. Замороженные – разморозьте и слейте всю образовавшуюся воду.
    2. Приготовьте пюре. Лучше всего сделать это в блендере, но можно и просто тщательно раздавить клубнику вилкой.
    3. Отделите белки яиц и вылейте их в глубокую посуду.
    4. Добавьте к ним примерно 3/4 заготовленного сахара.
    5. Взбивайте полученную смесь на протяжение пары минут.
    6. Влейте масло и продолжайте взбивать еще 2 минуты.
    7. К получившемуся крему досыпьте остатки сахара и щепотку ванилина по вкусу.
    8. Взбейте смесь до образования плотного, но воздушного крема.
    9. Смешайте крем и клубничное пюре. Постарайтесь не осадить пену.
    10. Готовую массу разложите по креманкам или в широкий контейнер, если вы планируете сделать шарики мороженого.
    11. Отправьте посуду в морозилку до полного застывания.

    Как вы видите, рецепт достаточно прост и должен получиться даже у тех, кто не умеет или не любит готовить.

    Полезное дынное мороженое без молока и сахара

    Если вы придерживаетесь правильного питания, предлагаем вам рецепт более экзотического и полезного сорбета. Для его приготовления вам не потребуется масло, то есть этим лакомством можно порадовать себя даже в пост!

    Вам потребуется:

    • небольшая дыня,
    • мед – 85 грамм,
    • вода – 50-60 миллилитров,
    • лайм или лимон,
    • натуральная мята.

    Приготовление

    1. Очистите дыню от косточек и шкурки.
    2. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
    3. Поместите их в посуду необходимого объема и отправьте в морозилку до полного замерзания. Чтобы они не слипались, можно разложить их на бумаге для запекания. Для полного замерзания потребуется не меньше 2-х часов.
    4. Поставьте воду на огонь.
    5. Когда вода разогреется, разведите в ней мед.
    6. Получившуюся смесь оставьте остывать.
    7. Достаньте дыню из морозилки и поместите кусочки в блендер.
    8. Добавьте воду с медом, лимонный или лаймовый сок по вкусу и несколько листочков мяты.
    9. Измельчите ингредиенты до получения однородной массы. Периодически открывайте крышку и счищайте крупные кусочки со стенок обратно в чашу.
    10. Выложите полученную массу в контейнер подходящего объема или сразу разложите по креманкам. Обратите внимание на консистенцию: она не должна быть слишком сухой. В этом случае добавьте еще немного воды с медом, но не переусердствуйте.
    11. Отправьте емкости на повторное застывание в морозилку, после чего легкое домашнее мороженое без молока и сахара можно будет подавать к столу.

    Небольшой совет: мята даже в небольших количествах достаточно сильно влияет на вкус. Если вы не хотите, чтобы она перебивала нежную сладость дыни, добавьте в сорбет всего один листочек или и вовсе обойдитесь без нее. Любители более необычных сочетаний могут смело заменить мяту базиликом.

    Приятного аппетита!

    Спасибо за ваше мнение!

    Источник: https://icecro.ru/articles/homemade-ice-cream-without-milk-is-a-delicious-and-healthy-treat/

    Мороженое “Веганское” без молока ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Мороженое — вкусное и любимое лакомство многих. Я знаю даже таких людей, которые едят мороженое в самые холода — зимой. Таких людей я называю Дедами Морозами. На улице холод, мороз, а им всё нипочём… Будут есть его прямо на улице… Брррррррр….

    Лично я отношусь к той категории людей, которые мороженое обожают, но употребляю его исключительно летом в жару, когда мороженое можно сказать — еда! Потому что в жаркие дни, когда на улице +40, кроме мороженого ничего кушать не хочется… Сегодня я хочу рассказать, как приготовить аналог мороженого, а именно, домашнее мороженое, но без молока.

    Называется оно — «Веганское» мороженое. Делают его на отваре из нута. Вкусного и полезного бобового растения, турецкого гороха. Ведь многие хозяйки привыкли выливать бульон из под готового отварного нута, и делают это совершенно зря… На просторах интернета Вы можете найти интересные рецепты из нута, одним из которых и является Веганское мороженое.

    Получается оно на вкус очень даже похожим на магазинное мороженое. Думаю, что и на вид мало кто бы смог его отличить…

    Потребуется:

    • Крепкий отвар нута (без добавления соли) — 1 стакан
    • Сахар — 3-5 ст.л.
    • Лимонный сок — 2 ст.л.
    • Ванилин — 1 гр.

    Как приготовить домашнее мороженое без молока:

    Сначала отвариваем нут, который мы в последствии будем использовать как гарнир ко вторым блюдам. Варим нут (предварительно замочив на сутки) в течении 1,5-2 часов на среднем огне. Готовый нут отделяем от отвара, который и будем использовать для приготовления мороженого. Отвар необходимо полностью остудить.

    С помощью миксера или блендера взбиваем отвар нута в пышную пену. Время взбивания напрямую зависит от мощности вашего миксера. Мне потребовалось для получения пышной пены 6-7 минут.

    Добавляем в пышную массу лимонный сок, продолжая взбивать.

    Всыпаем ванилин.

    Видно, как отвар нута отлично взбился в крепкую пену, причём увеличился в 3-4 раза, поэтому, сразу используйте миску или контейнер большего объёма.

    По вкусу добавьте сахара и взбейте.

    Вот такая пышная пенка получилась у меня через 10 минут взбивания. На дне миски не должно быть жидкости.

    Накрываем ёмкость крышкой и отправляем в морозильную камеру на сутки.

    На следующий день, вооружившись красивой креманкой или мороженицей, извлекаем вкусное домашнее мороженое без молока, сверху можно по желанию присыпать орехами или полить сгущённым молоком. Никакого привкуса отвара Вы не почувствуете. На вкус мороженое получилось отменным, с тонкой ноткой лимонного сока и ванили.

    Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-desertov/morozhenoe-bez-moloka.html

    Веганское мороженое «33 пингвина» без молока и сахара – что это такое?

    Начнём с того, что представляет из себя линейка ORGANICbar. Изначально в ней было шесть сортов, но уже этой весной их стало 10. Каждый вид мороженого производится без сахара и имеет свои особенности.

    Самые необычные и интересные сорта сделаны без использования каких-либо продуктов животного происхождения, в том числе молока. Эти сорта можно есть всем: веганам – строгим вегетарианцам, людям с непереносимостью содержащейся в молоке лактозы и тем, кто просто заботится о своём здоровье. Сюда входят четыре вкуса – «кедровый орех», «фундук», «кокос», «пекан и пророщенная пшеница».

    •Мороженое на основе кедровой пасты и кедрового молочка, прослоённое сиропом из кедровых орехов обладает нежным и необычным вкусом кедровых орехов. Этот сорт продаётся шариками.

    •Мороженое с фундуком создано на основе рисового молока с добавлением дроблёного фундука, который дарит насыщенный ореховый вкус.

    Рисовое молоко – это растительный аналог коровьего молока, получаемый путём замачивания и измельчения риса. Такое молоко по вкусу ничуть не уступает коровьему, иногда его дают детям при непереносимости лактозы.

    Это мороженое продаётся шариками и стаканчиках по 60 граммов, в каждом стаканчике для удобства уже есть маленькая ложечка.

    •Кокосовое мороженое – десерт с мягким и деликатным вкусом, приготовленный на натуральном кокосовом молоке с добавлением кокосовой мякоти. Кокосовое молоко богато витаминами А, Е, С, К и содержит полезные для кожи и волос элементы: кальций, магний, селен и цинк. Также в его составе присутствуют кислоты омега-3, 6, 9, укрепляющие нервную и сердечно-сосудистую системы.

    •Мороженое с орехом пекан и пророщенной пшеницей сделано на основе рисового молока. Орех пекан содержит в себе витамины А, С, Е, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк, а пророщенная пшеницы полезна для сердечно-сосудистой, нервной, мышечной и эндокринной систем.

    Как и кокосовое, мороженое с пеканом и пророщенной пшеницей – новинка этого года, оба сорта продаются только в стаканчиках по 60 граммов.

    Можно долго рассуждать о том, из чего сделано мороженое, и насколько оно полезно, но только попробовав его, можно сделать определённые выводы. Поэтому мы предложили трём людям, которые следят за своим здоровьем и питанием веганские сорта мороженого «33 пингвина», чтобы они оценили их.

    Линейка ORGANICbar также включает в себя спортивное мороженое и мороженое с полезными для здоровья добавками.

    Для спортсменов очень важно, чтобы энергетическая ценность их питания соответствовала определённым задачам. Набрать массу или, наоборот, похудеть можно только, если тщательно вымерять калории и считать их при каждом приёме пищи. Благодаря «спортивным» сортам можно сочетать приятное с полезным:

    – Ванильное мороженое обогащено молочным и сывороточным протеином и коллагеном, которые помогают наращивать мышцы и укреплять связки;

    – Банановое мороженое содержит в себе L-карнитин – вещество, близкое по природе к витаминам группы В, повышающее эффективность тренировок;

    Для подавляющего большинства подойдёт один из следующих четырёх сортов:

    – Клубничное мороженое, приготовленное из бананового пюре и ароматной садовой клубники. Этот сорт не содержит глютена, поэтому идеально подойдёт для людей, страдающих целиакией – непереносимостью глютена;

    – Малиновое мороженое с добавлением семян чиа, которые относятся к категории superfood – продуктов, особенно богатых витаминами и микроэлементами;

    – Шоколадное мороженое с пребиотиками, улучшающими пищеварительные процессы;

    – Мороженое со вкусом «манго-гуава», в котором содержится всего 1% жира.

    Все сорта мороженого из линейки ORGANICbar отличаются низкими жирностью и энергетической ценностью – одна порция здорового мороженого в среднем в два раза менее калорийна, чем порция обычного сорта. В таблице внизу приведены подробные данные по калорийности и содержанию жиров, белков и углеводов в одной порции мороженого (50 граммов).

    СортКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
    Фундук 65 килокалорий 1,3 грамма 3 грамма 8,2 грамма
    Пекан и пророщенная пшеница 77,5 килокалории 0,75 грамма 4,25 грамма 7,5 грамма
    Кедровый орех 91,5 килокалории 0,9 грамма 3,75 грамма 10,15 грамма
    Кокос 75 килокалорий 0,75 грамма 3,45 грамма 7,45 грамма
    Ваниль с мультипротеином 72 килокалории 2,85 грамма 3 грамма 8,2 грамма
    Банан с L-карнитином 65 килокалорий 1,3 грамма 3 грамма 8,2 грамма
    Манго-гуава 53,5 килокалории 0,75 грамма 0,4 грамма 10,7 грамма
    Клубника 53,5 килокалории 0,75 грамма 0,4 грамма 10,7 грамма
    Малина-чиа 65 килокалорий 1,3 грамма 3 грамма 8,2 грамма
    Шоколад 65 килокалорий 1,3 грамма 3 грамма 8,2 грамма

    Бесплатно попробовать каждый вид мороженого из линейки ORGANICbar можно уже сейчас в любом из киосков «33 пингвина». Насладитесь вкусным прохладным десертом без какого-либо вреда здоровью и фигуре.

    Прямо сейчас на стационарных точках продаж в торговых центрах «Новосити», «Царский», «Макси» и «Фортуна» действует акция «Три плюс один» – при покупке трёх стаканчиков мороженого из серии ORGANICbar вы получите четвёртый в подарок. Для этого нужно оставить свой номер телефона в форме внизу – на него вам придёт смс-сообщение с промокодом для участия в акции. Просто покажите код продавцу и получайте четвёртый стаканчик мороженого.

    На правах рекламы

    Источник: https://www.chita.ru/menu/104397/

    6 рецептов домашнего мороженого без сахара и молока!

    Банановое, манговое, персиковое, эскимо на палочке или мороженое с хрустящей ореховой крошкой? Мороженое — самый лучший летний десерт, который легко можно приготовить самим. Понадобится только блендер и цельные растительные ингредиенты. В этом посте — 6 простых рецептов мороженого без сахара, молока и мороженицы. 

    ・ ・ ・

    Эскимо из пяти простых ингредиентов
    (на 1 литр / 10 эскимо)

    • 1/2 стакана / 75 г нежареного кешью
    • 400 мл кокосового молока 
    • 1 крупное спелое авокадо 
    • 1 стакан / 250 г мягких фиников
    • 1/2 стакана / 55 г какао 

    По желанию в основу можно также добавить: 

    • несколько щепоток соли
    • ваниль
    • нарезанные фрукты (клубника, манго, черника, малина)
    • щепотка кайенского перца
    • крошка жареных орехов (кешью, фундук, миндаль, фисташки)

    Варианты для топпинга:

    • растопленный шоколад
    • какао-бобы 
    • крошка жареных орехов (кешью, фундук, миндаль, фисташки)
    • кусочки сушеных ягод (в рецепте на фото использовалась малина) 
    • цедра цитрусовых (лимона, апельсина, лайма)
    • конопляные семечки
    • кокосовая стружка
    • пчелиная пыльца
    1. Замочите кешью в слегка подсоленной воде и оставьте на 4—8 часов или на ночь. 
    2. Слейте и промойте кешью. Отправьте кешью в блендер вместе с остальными ингредиентами и смешайте на максимально однородной текстуры. По необходимости добавьте немного воды. Текстура должна быть достаточно густой. 
    3. Готовую смесь разложите ложкой по формочкам для приготовления эскимо. Вставьте в каждую палочку и отправьте в морозилку минимум на 6 часов. Чтобы вытащить готовое мороженое из формочек, подставьте формочки под струю горячей воды, пока эскимо не будет легко вытаскиваться. 
    4. Если вы хотите украсить ваше мороженое, опустите его в растопленный шоколад или полейте им и посыпьте желаемым топпингом. Ешьте сразу после украшения или уберите в морозилку. 

    ・ ・ ・

    Кокосово-манговое эскимо
    (на 6 эскимо)

    • 1 спелый банан (200 г)
    • 1 спелое манго (320 г)
    • 5 ст. ложек кокосового молока
    • 1 ст. ложка кленового сиропа или сиропа топинамбура

    Очистите бананы и манго и нарежьте. Отправьте все ингредиенты в блендер и хорошо смешайте. Разлейте по формочкам для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозилку на 5—6 часов. 

    ・ ・ ・

    Персиковое эскимо с кешью
    (на 10 эскимо)

    • 800 г / 4 крупных персика (или нектарина)
    • 1/2 стакана / 70 г нежареного кешью, замоченного минимум на 4 часа
    • 2—3 ст. ложки жидкого подсластителя (мед, кленовый сироп, сироп топинамбура или агаве)
    • 2 ст. ложки воды 
    • 1/2 стручка ванили 
    1. Замочите кешью в слегка подсоленной воде и оставьте на 4—8 часов или на ночь. Затем слейте и хорошо промойте.
    2. Нарежьте персики и смешайте в блендере до однородной текстуры. По желанию, добавьте 1 столовую ложку подсластителя. Перелейте в контейнер и отставьте. 
    3. Быстро помойте блендер и смешайте до однородной текстуры теперь кешью с ванилью, 2 столовыми ложками подсластителя и воды. 
    4. В каждую формочку для эскимо добавьте небольшое количество персикового пюре, затем пюре из кешью, затем снова персиковое — и так, пока не заполните формы. Палочкой слегка смешайте слои, чтобы получился мраморный рисунок. Вставьте в каждую формочку палочку и отправьте в морозилку минимум на 6 часов. Чтобы вытащить готовое мороженое из формочек, подставьте формочки под струю горячей воды, пока эскимо не будет легко вытаскиваться. 

    ・ ・ ・

    Банановое мороженое из одного ингредиента

    Топпинг: 

    • кленовый сироп или сироп топинамбура и нарезанный грецкий орех
    1. Нарежьте бананы монетками, уберите в контейнер и уберите в морозилку на ночь. 
    2. Достаньте бананы из морозилки и смешайте в блендере. Если ваш блендер не справляется с замороженными бананами, добавьте немного миндального или кокосового молока. Смешивайте до однородной текстуры.
    3. После смешивания можно есть мороженое сразу или убрать в морозилку еще на час, чтобы оно сильнее заморозилось. 
    4. Подавайте с орехами и сиропом или другим топпингом.

    ・ ・ ・

    Еще один вариант суперпростого мороженого из замороженных бананов.

    В оригинальном рецепте используется классическая «Нутелла», но ее состав очень далек от натурального, поэтому в этом рецепте я советую использовать более полезную альтернативу — шоколадную пасту 365 detox.

    В её составе только цельные натуральные ингредиенты: миндаль, органическое кокосовое масло холодного отжима, натуральное какао, кешью и сироп топинамбура, а по вкусу она ни чуть не уступает классической «Нутелле».

    Банановое мороженое с «нутеллой»
    (на  2 ½ стакана или 2—3 порции)

    • 5 заранее нарезанных и замороженных банана
    • 1/2 ч. ложки ванили
    • 3/4 стакана шоколадной пасты 365 detox

    Заранее нарезанные и замороженные бананы отправьте в блендер и смешивайте до однородной текстуры мороженого. Добавьте шоколадную пасту и ваниль и еще раз смешайте блендером. Мороженое готово!

    ・ ・ ・

    Миндально-банановое мороженое с хрустящей ореховой крошкой

    • 2 очищенных, заранее нарезанных и замороженных банана 
    • 2 ст. ложки миндальной пасты или урбеча 
    • 1/4 ч. ложки морской или гималайской соли 

    Для топпинга:

    • 1/2 стакана сырого миндаля 
    • 1—2 щепотки соли 
    • 1 ст. ложка сиропа топинамбура
    1. Для приготовления топпинга разогрейте духовку до 165°C и постелите на противень пергаментную бумагу. Смешайте орехи с солью и сиропом и отправьте в духовку на 10 минут. Остудите и нарежьте орехи в крупную крошку. 
    2. Смешайте замороженные бананы в блендере вместе с миндальной пастой и солью до однородного крема. Выложите в тарелку, посыпьте топпингом и наслаждайтесь!

    Источник: http://shkolazdorovja.ru/6-receptov-domashnego-morozhenogo-bez-saxara-i-moloka/

    Веганское мороженое | 3 полезных рецепта

    Мороженое – любимый десерт детей и взрослых, которым можно себя побаловать в теплое время года. Но что делать, если употребление молочных продуктов не вписывается в вашу диету, неужели отказываться от вкусного десерта? Конечно нет, и специально для вас мы подобрали три веганских рецепта мороженого, которые ничем не уступают по вкусу молочным рецептам.

    Вы можете ознакомиться с другими веганскими рецептами здесь.

    1. Шоколадное мороженое из авокадо

    Шоколадное мороженое – любимый вкус многих, но большое содержание сахара не делает его полезным. В нашем рецепте нет рафинированного сахара, а сладость достигается с помощью добавления фиников.

    Итак, приступим. Для приготовления такого шоколадного мороженого только полезные продукты.

    Ингредиенты

    Выбирайте мягкие авокадо, так вкус будет не слишком выраженным и блендеру будет легче справиться с массой.

    Выбирая растительное молоко, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения – в рецепте одинаково хорошо будут сочетаться и миндальное, и овсяное молоко, подойдет и рисовое. Вы можете использовать покупное или приготовить его самостоятельно дома.

    Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить прессованное какао. Его можно добавить как в смесь для мороженого, так и украсить им десерт перед подачей, для создания шоколадной посыпки.

    Способ приготовления

    1. Замочите финики в воде на 20 минут – так консистенция мороженого получится более однородной.
    2. Смешайте какао с авокадо и добавьте к массе финики, которые нужно заранее процедить.
    3. К получившейся массе добавьте молоко и взбейте в блендере.

    4. Получившуюся смесь посыпьте измельченным прессованным какао.
    5. Осудите, поместив в морозильник на три часа.

    6. Перед подачей вытащите емкость с мороженым из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, так мороженое станет более пластичным и податливым, и вы сможете красиво сервировать ваш десерт.

      Выложите мороженое в креманку, формируя шарики, посыпьте порошком какао и украсьте орешками.

    Такой простой рецепт мороженого станет любимым для всей семьи, ведь он не только вкусный, но и его можно быстро приготовить в любое время из подручных ингредиентов.

    2. Мороженое из матчи

    Матча – порошок из листьев верхушек зелёного чая становится все более популярным благодаря не только своим полезным свойствам, но и интересному терпкому вкусу.

    Если вы любите необычный вкус матча-латте, то рецепт этого мороженого порадует вас.

    А если вы еще не знакомы с таким полезным продуктом как чай матча, то этот десерт отличный повод познакомиться с ним и насладиться полезной альтернативой всеми любимого освежающего лакомства.

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    1. Замочите кешью на 6 часов в воде комнатной температуры.
    2. 10 г матчи залейте 100 мл кипяченой воды.
    3. Слейте воду из чашки с орехами и смешайте их с 1,5 ст. л. кокосового масла, 5 ст. л. мёда, имбирем и 100 мл матчи.
    4. Смешайте все продукты в блендере до получения однородной массы.

    5. К получившейся смеси добавьте 30 г шпината и еще раз взбейте. Должна получиться масса густой консистенции.
    6. Растопите прессованное какао.
    7. Смесь для мороженого залейте в большую форму.
    8. Полейте растопленным какао.
    9. Поместите готовый десерт в холодильник.

    Спустя 4 часа достаем готовое мороженое, оно должно получиться нежно-зеленого оттенка, густой и насыщенной текстуры и с мягким вкусом.

    Даже без использования молока в рецепте, вкус мороженого получается сливочным благодаря кокосовому маслу.

    3. Шоколадное мороженое с орехами

    Еще один рецепт для любителей шоколадного вкуса мороженого, главной составляющей которого являются грецкие орехи.

    Это мороженое не только вкусное, но и очень полезное благодаря тому, что содержит в своем составе только натуральные ингредиенты. В отличие от магазинных продуктов вы можете регулировать степень сладости, добавляя или уменьшая количество природных подсластителей в десерте.

    Ингредиенты

    • 250 г грецких орехов
    • 100 г фиников
    • 150 мл растительного молока
    • 1,5 ст. л. лимонного сока
    • 3 ст. л. какао
    • 2 ст. л. органического сиропа агавы

    Способ приготовления

    1. Удалите косточки из фиников и замочите их на 20 минут в воде комнатной температуры.
    2. Замоченные финики смешайте в блендере со 150 мл растительного молока. Выбрав для этого рецепта рисовое молоко, вы получите более сладкий вкус без дополнительных подсластителей, а кокосовое молоко придаст мороженому дополнительный вкус.

    3. Добавьте к полученной смеси орехи, измельчите еще раз.
    4. Выжмите лимон и добавьте какао.
    5. Размешайте готовую смесь и выложите в форму.
    6. Поместите форму в морозильную камеру на 3 часа.

    Готовое мороженое можно подавать сразу после заморозки или предварительно дать ему чуть подтаять в течение 10 минут при комнатной температуре.

    Это мороженое не сравнится с покупным ни по вкусу, ни по пользе – ведь грецкие орехи в его составе богаты омега-3 кислотами, витамином Е и антиоксидантами.

    Заключение

    Мы поделились с вами тремя замечательными рецептами натурального мороженого, которые вы с легкостью сможете приготовить дома. Вы можете экспериментировать, добавляя и комбинируя различные ингредиенты и получая новые вкусовые сочетания.

    Такие десерты принесут только пользу!

    Источник: https://www.myprotein.ru/blog/retsepti/veganskoe-morozhenoe/

    Три рецепта веганского мороженого

    Время приготовления — 5 минут, плюс время на заморозку бананов

    Такое мороженое не надо ни замораживать, ни использовать для него мороженицу. Бери, делай и сразу ешь.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 4-5 замороженных бананов;
    • 200 г любых ягод (например, вишня, очищенная от косточек или клубника);
    • 1 ст.л. арахисовой пасты без добавок или 1 ст.л. коксовых сливок — те, что остаются в жестяной банке с обычным кокосовым молоком сверху;
    • зерна 1 палочки ванили или 1 ч.л. жидкого экстракта ванили.

    Приготовление:

    Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Подавать сразу.

    Как правильно замораживать бананы: очищаете бананы от кожуры и нарезаете кружочками. Каждый банан (не кружочек!) оборачиваете в пищевую пленку и отправляете в морозилку минимум на 6 часов. Все! Теперь ингредиенты для полезного мороженого и для утренних смузи всегда будут у вас под рукой.

    Малиновый сорбет

    В отличии от первого рецепта в этом довольно много натурального сахара, потому что в нем используются сухофрукты. Поэтому оно хоть полезное, но не увлекайтесь. Не надо есть всю порцию сразу.

    Время приготовления: 10 минут плюс 6 часов на заморозку

    Ингредиенты (на 4 большие порции):

    • 250 г кураги;
    • 200 мл яблочного сока без добавленного сахара;
    • 500 г малины (свежей или замороженной);
    • немного ванили или корицы;
    • намного кардамона (можно без него).

    Приготовление:

    Порежьте курагу на мелкие кусочки. Если у вас нет мощного блендера, то замочите курагу на 2,5 часа в яблочном соке. Если у вас отличный блендер мощностью от 1000 ватт, то замачивать не нужно.

    Все ингредиенты взбейте в блендере до получения однородной массы, а затем выложите в форму, пригодную для морозилки, накройте крышкой и отправьте в морозилку примерно на 6 часов. Для того чтобы в мороженом не образовывались кристаллы, нужно каждый час доставать его и перемешивать ложкой.

    Если у вас есть мороженица, то после блендирования можно все перемешивать в ней около 45 минут (или согласно инструкции). Тогда мешать мороженое каждый час будет не нужно.

    Кокосовое мороженое

    Этот вариант более приближен к знакомому нам с детства пломбиру и при этом в нем почти нет сахара и нет молока. Для такого мороженого нужно использовать формы для эскимо (продаются, например, в ИКЕА или в онлайн-магазинах). Настоятельно рекомендую вложиться в такие формы — можно наготовить миллион вариантов вкуснющего веганского мороженого.

    Время приготовления: 10 минут плюс около 5 часов в морозилке

    Ингредиенты (примерно на 10 эскимо):

    • 1 банка кокосового молока обычной жирности;
    • зерна 1 палочки ванили или 1 ч.л. жидкого ванильного экстракта;
    • 300 мл любых ягод или апельсинового сока;
    • 1 ст.л. сиропа агавы или кленового сиропа (можно без них).

    Приготовление:

    Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы и влейте это в формы для мороженого. Положите мороженое в морозилку, а через 30 минут вставьте в мороженое палочки. Положите мороженое обратно в морозилку и оставьте примерно на 5 часов.

    Если вам хочется чего-то необычного и красивого, то не смешивайте кокосовую массу с ягодами/соком, а заполните ею формы не до конца и отправьте их в морозилку на 15 минут.

    Вытащите, аккуратно залейте в формы с кокосовой массой сок или измельченные в блендере ягоды и положите их обратно в морозилку.

    Через 30 минут вставьте палочки для мороженого и оставьте замораживаться еще примерно на 5 часов.

    Вот так просто можно сделать по-настоящему вкусное и полезное мороженое. Надеюсь, я вас вдохновила на кулинарные подвиги.

    Источник: https://organicwoman.ru/tri-recepta-veganskogo-morozhenogo/

    Ссылка на основную публикацию