Сырники (творожники) на пару в мультиварке

Творожные сырники с ягодами на пару

Все вы знаете о том, что творог очень полезен для нашего организма, но далеко не все люди его любят. Я, например, никак не могу заставить своего сына его употреблять в пищу.

Но ведь творог можно кушать не только в свежем виде. А, например, можно приготовить из него творожную запеканку, сочни, пирожки или сырники.

Сегодня я расскажу как приготовить сырники из творога с ягодами на пару в мультиварке.

Обычно сырники принято жарить, и они получаются далеко не полезными. Рецепт жареных сырников вы можете прочитать здесь. Я же хочу предложить вам приготовить более диетический вариант – творожные сырники с ягодами на пару. И поможет нам в этом деле мультиварка.

Времени на приготовление сырников у вас уйдет около получаса. Зато какой вкусный и полезный завтрак вы получите.

Сырники с ягодами, приготовленные в мультиварке на пару, получаются воздушными, ароматными и безумно вкусными. Мой ребенок уплетает их за обе щеки. Даже мне порой они не достаются.

Мне кажется, что сырники с ягодами, приготовленные на пару, это самый лучший завтрак для всей семьи.

Ингредиенты для сырников

  1. Творог (лучше пастообразный) – 250 граммов
  2. Яйцо куриное – 1 штука
  3. Сахарный песок – 2 столовые ложки
  4. Соль – 1 щепотка
  5. Ягоды (любые) – по вкусу
  6. Растительное масло – 3 столовые ложки
  7. Вода – 2 столовые ложки
  8. Мука пшеничная – 50 граммов
  9. Сода – на кончике ножа
  10. Уксус – 1 мл
  11. Сливочное масло – для смазывания

Как приготовить сырники из творога с ягодами на пару в мультиварке

Приступаем к приготовлению воздушных сырников на пару. В первую очередь мы выкладываем в миску творог и добавляем в него ягоды. В моем рецепте я использовала творожную несладкую массу с изюмом. Хочу заметить, что эти сырники лучше всего готовить из пастообразного творога, а не из зернистого. И творог должен быть не кислым. А в качестве ягод я использовала красную смородину.

В творожно-ягодную смесь мы кладем одно куриное яйцо.

Далее всыпаем сахарный песок и соль.

Затем мы вливаем холодную воду и растительное масло. Растительное масло должно быть без запаха. Все перемешиваем и добавляем ванилин, соду, гашеную уксусом, и пшеничную муку. Замешиваем творожное тесто для сырников.

Берем силиконовые формы для кексов и смазываем их сливочным маслом. Также вы можете использовать бумажные формы. Затем выкладываем в них тесто. Из полученных ингредиентов у вас должно получиться 5-6 сырников.

В кастрюлю наливаем 500 мл воды. Поверх нее ставим корзинку для варки на пару. А на корзинку ставим формы с тестом.

Готовим сырники с ягодами на режиме «Варка на пару» в течение 20-22 минут.

Сырники из творога с ягодами на пару в мультиварке готовы. Достаем сырники из формочек и можно кушать.

Источник: http://multi-varca.ru/content/tvorozhnye-syrniki-s-yagodami-na-paru

Сырники на пару в мультиварке – как готовят и с чем едят?

О полезных свойствах творога слагают легенды. Всем детям говорят о пользе этого кисломолочного продукта, но к сожалению, не каждому он приходится по вкусу. Вот и приходится изощряться, чтобы кусочек полезной пищи попал в организм вашего чада. Если приготовить сырники на пару в мультиварке, вы сразу убьете двух зайцев: сэкономите время и сделаете вкусный завтрак.

Творожники: как готовят и с чем едят?

Сырники или творожники готовят из творожной массы либо зернистого творога. В любом случае массу нужно измельчить с помощью сита. Комки — это не эстетично, да и на вкусе блюда они отобразятся не лучшим образом. Творог должен быть сухим, поэтому его предварительно заворачивают в марлю и подвешивают.

А вот дальше — дело вкуса. Традиционные сырники из творога на пару в мультиварке готовятся с добавлением яйца, сахарного песка и просеянной муки. Но прежде чем вы приступите к делу, изучите некоторые нюансы:

  • избыток сахарного песка и яиц — это плохо, поскольку сырники развалятся и станут рыхлыми;
  • муку можно смело заменить манной крупой;
  • если хотите, чтобы сырники приобрели хрустящую корочку, перед термообработкой обваляйте их в панировочных сухарях;
  • любите сладкое — на здоровье, но не переусердствуйте с сахаром, лучше подавать сырники с сиропом, сгущенным молоком или медом;
  • решетку мультиварки смазываем маслом, а в контейнер наливаем воду.

Если вы хотите приготовить не совсем обычные сырники, добавьте в тесто сухофрукты, цукаты. Можно использовать свежие ягоды и фрукты, только их предварительно нужно тщательно промыть и измельчить.?

Снизить влажность творога за счет муки — неверное решение. Да, творожники не распадутся, но они получатся очень тугими и твердыми. Как говорится, хоть об дорогу бей.

Прибегнем к помощи современных кухонных гаджетов

С появлением мультиварки жизнь хозяек обрела новые яркие краски. Нам больше не нужно стоять битый час у плиты и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело.

В этой чудо-помощнице можно готовить все, начиная от первых блюд и заканчивая десертами и напитками. Мы вам расскажем рецепт сырников на пару в мультиварке.

Обратите внимание на функциональные возможности вашего прибора. Время приготовления в среднем занимает 20−30 минут.

Состав:

  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 0,2 кг творога;
  • 10−12 шт. чернослива;
  • ваниль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. сливочного размягченного масла;
  • щепотка соли мелкого помола.

Приготовление:

  • Выкладываем творог в отдельную миску.
  • Если он слишком водянистый, заворачиваем его в марлю и подвешиваем в горизонтальном положении.
  • Как только вода стечет, можем приступать к приготовлению творожного теста.
  • Теперь нам нужно превратить зернистый творог в пастообразную смесь. Мы можем это сделать вручную с помощью сита или измельчить творог блендером.
  • Сливочное масло растопим на водяной бане или в СВЧ-печи.
  • Добавим яйцо и сливочное масло в пиалу с творогом. Все тщательно перемешаем. Лучше использовать для этих целей вилку или венчик.
  • Пришел черед всех сыпучих компонентов. Добавляем в творожное тесто просеянную муку, манную крупу, сахарный песок, ваниль и соль.
  • Еще раз все тщательно перемешиваем.
  • Чернослив выложим в отдельную пиалу и зальем кипятком.
  • Через 2−3 минуты выложим его на салфетку и просушим.
  • Измельчим чернослив небольшими кусочками и добавим в творожное тесто.
  • В мультиварочный контейнер наливаем воду, сверху устанавливаем решетку.
  • Смажем решетку сливочным либо растительным рафинированным маслом, чтобы творожники не прилипали.
  • В отдельную тарелку насыпаем сухари для панировки.
  • В центр ложкой выкладываем творожную массу.
  • Формируем сырники. Не беспокойтесь: панировка не испортит вкус творожников, а наоборот, придаст им манящий золотистый цвет и ароматную хрустящую корочку.
  • Выкладываем сырники на мультиварочную решетку.
  • Закрываем крышку гаджета и выбираем соответствующий программный режим. В нашем случае это — «Пар». Выставляем таймер на 25 минут.
  • После подачи звукового сигнала достаем сырники и поливаем их любимой сладостью. Подаем лакомство к столу и наслаждаемся вкусом полезного и сытного десерта.

Готовим сырники на свой вкус

Как вы думаете, можно ли приготовить сырники на пару без пароварки? Конечно, да. Достаточно взять кастрюлю и наполнить ее водой. Сверху устанавливаем решетку либо натягиваем марлю. Выкладываем сырники поверх решетки, накрываем посуду крышкой и томим их до полной готовности. Маленький нюанс: вода должна постоянно кипеть.

Таким же способом можно готовить вареники.

Состав:

  • 400 г сладких сырков;
  • 8 ст. л. просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Возьмем сладкие сырки. Можете выбрать ванильные, с изюмом, шоколадом, карамелью. В общем, ваш выбор никто не ограничивает.
  • В отдельную пиалу вбиваем яйца.
  • Добавляем сырки и тщательно все размешиваем.
  • Теперь туда же отправляем все остальные ингредиенты.
  • Внимание: добавляем только 6 ст. л. муки, а остальное нам понадобится для панировки.
  • Лепим сырники и обваливаем их в муке.
  • Заранее ставим на плиту кастрюлю с водой.
  • Как только она закипит, выкладываем на марлю или сетку сырники.
  • Накрываем крышку и готовим сырники в течение 10−15 минут. Можно заглянуть и проверить состояние творожников.
  • Вкусные и, главное, полезные творожники подаем к столу со сметаной или фруктовым сиропом.

Преимущество приготовления сырников на пару — низкая их калорийность. Не нужно использовать масло. Паровая обработка сохранит первозданный вкус и полезные свойства творога.

Сырники получаются необыкновенно мягкими, ароматными и сочными. Любите кулинарные эксперименты? Попробуйте добавить фрукты или ягоды. Существует множество рецептов приготовления творожников без яиц и муки.

Они идеально подойдут тем, кто на диете. Приятного аппетита!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/multivarka/syrniki-na-paru-v-multivarke.html

Сырники в мультиварке из творога – паровые и жареные: «вкусные» рецепты

Творог в чистом виде, несмотря на его огромную пользу и удивительный компонентный состав, любят есть далеко не все люди. Вот кулинары и придумали хитрую уловку, как преподнести творог к столу в виде оригинального блюда. Речь идет о сырниках. Сегодня мы обсудим, как готовить сырники в мультиварке.

Лакомство для сладкоежек

Сырники любят и взрослые, и детишки. Такое угощение можно приготовить весьма быстро даже из остатков творожной массы. До появления на наших кухнях мультиварки сырники в основном жарили на рафинированном растительном масле в сковороде. Сторонники правильного питания отдавали предпочтение приготовлению десерта в пароварке.

Сегодня вы можете приготовить вкуснейшие сырники в мультиварке «Редмонд». В мультиварочном контейнере в режиме «Выпечка» сырники можно зажарить до аппетитной золотистой корочки. Если вы хотите снизить калорийность такого блюда, тогда готовьте его на пару.

Состав:

  • 0,2 кг творога;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 ½ ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • по вкусу ваниль;
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта.
Читайте также:  Рыбные котлеты в духовке

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки ингредиентов, указанных в рецепте. Выбирайте творог со средним процентом жирности. Если творожная масса слишком влажная, выкладываем ее в марлевый отрез и хорошенечко отжимаем.
  2. В глубокую миску выкладываем творог.
  3. Перетираем творог, разбивая крупные комки, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

  4. Добавляем куриное яйцо.
  5. Вводим манную крупу и сахарный песок.
  6. Добавляем сметану с любым процентом жирности и ваниль для аромата. Вместо порошка можно использовать кристаллический ванилин или эссенцию.
  7. Чтобы сырники получились нежными, все ингредиенты необходимо измельчить с помощью погружного блендера.

  8. Буквально через пару минут у нас получится масса однородной консистенции.
  9. Оставляем творожную смесь на некоторое время в стороне. Пускай манная крупа немного разбухнет.
  10. По истечении четверти часа добавляем в сырное тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта. Еще раз все хорошенечко перемешиваем. Следим за тем, чтобы не было комков.

  11. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  12. Активируем программу приготовления «Жарка», выбираем тип продукта – овощи. Таймер установится по умолчанию.
  13. Ждем несколько минут, пока масло прогреется. Затем ложкой выкладываем на дно мультиварочной чаши небольшие сырники.
  14. Через две минуты сырники переворачиваем.

    Используем только силиконовую лопатку, чтобы не поцарапать покрытия мультиварочной чаши.

  15. Чтобы сырники хорошо прожарились внутри, закрываем крышку кухонного гаджета.
  16. Через 2-3 минуты сырники вынимаем из мультиварочной чаши и выкладываем в тарелку, поверх которой постелем бумажное полотенце или салфетку.

  17. Когда излишки растительного масла впитаются, перекладываем сырники в блюдо и подаем к столу со сметаной.

Малыши, как показывает жизненная практика, весьма привередливы и не всегда хотят есть творог. А ведь мамы убеждают, насколько он полезен. Вы можете накормить своего кроху вкусными сырниками.

Чтобы сохранить все ценные свойства кисломолочного продукта, подвергните их паровой обработке. Сырники на пару в мультиварке получаются невесомыми, мягкими, невероятно вкусными.

Состав:

  • 400 г творога;
  • мука пшеничная высшего сорта – 60 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • сахарный песок.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу разбиваем куриное яйцо.
  2. Миксером или блендером с подходящей насадкой взбиваем яйцо до получения массы однородной консистенции.
  3. Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Можно вместо сахара-песка добавить мед или пудру.
  4. В сито выкладываем творог.

    Растираем его хорошенечко, разбивая крупные комки.

  5. Соединяем яичную смесь с перетертым творогом и еще раз тщательно перемешиваем.
  6. Несколько раз просеиваем пшеничную муку высшего сорта, насыщая ее кислородом.
  7. Вводим муку в творожную основу, перемешиваем. Получается густоватое тесто.
  8. В мультиварочную чашу наливаем примерно 1 ст.

    фильтрованной воды.

  9. Поддон для приготовления блюд на пару смазываем размягченным сливочным или рафинированным подсолнечным маслом.
  10. Из творожного теста лепим шарики или небольшие лепешки, выкладываем их на расстоянии друг от друга в корзину пароварки.
  11. Устанавливаем ее на мультиварочный контейнер, закрываем крышку кухонного гаджета.

  12. Активируем программу приготовления «Пар». Для приготовления сырников требуется 25 минут после закипания воды.
  13. Готовые сырники выкладываем в тарелку и добавляем любимый подсластитель. Можно подать их к столу с фруктово-ягодным пюре.

Такой вкуснятины вы еще точно не пробовали! Удивите своих домочадцев, пожарив сырники с банановой начинкой.

Технология их приготовления проста.

Состав:

  • 2 шт. яиц куриных;
  • 200 г бананов;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2 г разрыхлителя;
  • 50 г сахарного песка;
  • 0,6 кг творога с минимальным процентом жирности;
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

  1. Начнем готовить сырники из творога в мультиварке с подготовки теста.
  2. Творог перетираем или взбиваем блендером.
  3. В отдельную пиалу разбиваем куриные яйца.
  4. Соединяем их с сахарным песком и хорошенечко взбиваем до получения массы однородной консистенции.
  5. В отдельной чаше просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
  6. Все компоненты соединяем в одной чаше, вымешиваем. Следим за тем, чтобы тесто было однородным и без комков.
  7. Делим получившуюся массу на две части. Из каждой формируем лепешку.
  8. Бананы очищаем от кожуры и, не разрезая, выкладываем внутрь лепешки.
  9. Формируем колбаски с банановой начинкой. Отправляем на 40 минут в холодильную камеру.
  10. В охлажденном виде нарезаем творожные колбаски кусочками.
  11. В программном режиме «Жарка» на рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем равномерно сырники до появления янтарной корочки.

Источник: http://multivarevo.ru/molochnye-blyuda/syrniki-v-multivarke-iz-tvoroga-parovye-i-zharenye-vkusnye-recepty

Сырники с начинкой в мультиварке на пару

Главная » Десерты » Сырники с начинкой в мультиварке на пару: рецепт с фото

Представляем Вашему вниманию рецепт блюда «Сырники с начинкой» в мультиварке на пару.В качестве начинки мы будем использовать нектарин. Также очень хорошо получаются такие сырники с персиком. Отличие в том, что нектарин имеет меньший размер, чем персик. Поэтому делить нектарин нужно на 2 –4 части, а персик Вам необходимо будет разделить на 4 –6 частей.

Отличие в том, что нектарин имеет меньший размер, чем персик. Поэтому делить нектарин нужно на 2 –4 части, а персик Вам необходимо будет разделить на 4 –6 частей.

Сырники  получаются  очень  вкусными,  ароматными  и  сочными.  Благодаря приготовлению их на пару, они не содержат вредных веществ и холестерина, который есть у жареных сырников. Также сырники на пару менее калорийны. Они прекрасно подойдут для питания маленьких деток.

Готовить  сырники  мы  будем  в  мультиварке,  которая  отлично  справится  с поставленной задачей. Сырники получатся воздушными и нежными. Работать будем с программой «ПАР

По вкусуСвежего нектаринаШаг 1 Возьмите емкость подходящего размера. В неё выложите творог. Затем добавьте одно куриное яйцо, сахарный песок, щепотку куркумы, которая подарит сырникам желтый, солнечный оттенок. Всё хорошо перемешайте, разомните творог вилкой. Затем Вам нужно добавить манную крупу. Ещё раз перемешайте все ингредиенты, дайте манке набухнуть.Шаг 2 Пока тесто для сырников доходит до нужной консистенции, и в нём увеличивается в размерах манка, чтобы придать сырникам более густую плотность и больший объём, Вам необходимо приняться за подготовку фруктов. Возьмите нектарины, вымойте их и высушите. Затем необходимо разделить фрукт на несколько частей. У нас маленькие нектарины, мы разделили фрукт на 2 части. Если Вы готовите сырники с нектаринами крупнее, смело режьте их на четыре части.Шаг 3Теперь приступайте к формированию сырников. Возьмите небольшое количество творога, уложите часть нектарина сверху. Затем прикройте нектарин творожной массой. У нас получилось шесть таких сырников.Шаг 4Включите мультиварку на программу «ПАР». Налейте в неё необходимое для этой программы количество воды. Дайте воде закипеть или налейте заранее подготовленный кипяток. Установите сверху корзинку для варки на пару.Шаг 5На решётку нужно уложить наши сырники. У Вас поместится их три или четыре штучки. Между сырниками нужно оставлять пространство. Ведь они увеличатся в размерах. Чтобы в результате приготовления Вы не получили единый блин, Вам необходимо оставлять хороший зазор между сырниками. Готовить их нужно на программе «ПАР» 15 минут. Затем загрузите следующую партию, и готовьте их столько же времени. Готовые сырники следует выложить на тарелку, дать им остыть. Украсить сырники можно мятой, сахарной пудрой. Если Вы готовили сырники по такому же принципу, только без начинки, отличным дополнением к ним станет варенье или джем.

Источник: https://recepty-multivarka.com/deserty/syrniki-s-nachinkoj-v-multivarke-na-paru

Делаем вкусные сырники в мультиварке (в режиме выпечки и на пару) :

Как готовить сырники в мультиварке? Этот вопрос задают себе многие хозяйки, решившие порадовать своих близких вкусными творожными изделиями.

Следует отметить, что кто-то предпочитает жарить их на сковороде, а кто-то запекает в духовом шкафу. В данной статье мы решили рассказать вам о том, как приготовить сырники в мультиварке.

Ведь уже практически все хозяйки обзавелись этим устройством и могут позволить себе сделать в нем что-либо эдакое.

Вкусные сырники в мультиварке: рецепт пошагового приготовления

Чтобы получить традиционные подрумяненные творожные сырники, их следует готовить с использованием режима выпечки. Ведь только так вы сможете добиться того, что ваши изделия покроются румяной и аппетитной корочкой. Но обо всем по порядку

Итак, сырники в мультиварке. Ингредиенты:

  • творог максимальной свежести мелкозернистый – около двухсот граммов;
  • пшеничная мука высокого сорта – большая полная ложка (можно две, по усмотрению);
  • яйцо деревенское крупное – одна шт.;
  • ванилин – пара средних щепоточек;
  • сахар-песок мелкий – большая ложка;
  • растительное дезодорированное масло – две большие ложки.

Приготовление творожной основы

Прежде чем обжарить сырники в мультиварке, следует замешать творожную основу. Для этого необходимо соединить мелкозернистый молочный продукт с сахаром, ванилином и деревенским яйцом, а затем оставить в тепле на ¼ часа. Далее к растаявшей жидкой массе требуется добавить высокосортную муку и замешать густое тесто.

Формирование изделий и их жарка в мультиварке

Чтобы обжарить сырники в мультиварке, их следует правильно сформировать. Для этого из творожной основы требуется сделать колбаску диаметром 6-7 сантиметров. Присыпав ее мукой, изделие необходимо нарезать на биточки толщиной 15-20 миллиметров.

После этого полуфабрикаты следует выложить в чашу устройства, куда требуется заранее влить дезодорированное масло и максимально его разогреть. Готовить творожные сырники желательно в режиме жарки до тех пор, пока они не подрумянятся с двух сторон.

При этом изделия следует переворачивать при помощи специальной пластмассовой лопаточки.

После того как биточки станут румяными, их требуется убрать на тарелку, а в чашу снова влить дезодорированное масло и выложить очередную партию биточков.

Подаем к столу творожные сырники

Как видите, совсем несложно самостоятельно приготовить сырники из творога в мультиварке. После того как все изделия будут обжарены, их необходимо выложить на тарелку и преподнести к завтраку вместе с чаем или свежеприготовленным какао.

Делаем вкусные сырники в мультиварке на пару

Если вы на диете или по каким-либо причинам вам нельзя употреблять жареные блюда, то творожные сырники можно сделать, используя термическую обработку на пару. Для этого вовсе не обязательно применять пароварку. Ведь практически все современные мультиварки обладают данной функцией и необходимым инвентарем.

Итак, для приготовления сырников на пару необходимы следующие продукты:

  • творог максимальной свежести мелкозернистый – около 500 г;
  • мука высокого сорта – 3 большие полные ложки (добавлять по усмотрению);
  • яйцо деревенское крупное – 2 шт.;
  • ванилин – пару средних щепоточек;
  • сахар-песок мелкий – 2 большие ложки;
  • изюм черный без косточек – 2 небольшие горсти;
  • растительное дезодорированное масло – 1 большая ложка.

Делаем основу для сырников

Как и в предыдущем рецепте, для приготовления такого блюда следует заранее приготовить творожную основу. Для этого мелкозернистый молочный продукт необходимо смешать со взбитым яйцом и сахаром.

Далее к ингредиентам требуется добавить ванилин, оставить все в тепле на несколько минут.

После того как у вас образуется жидкая масса кремового цвета, к ней следует всыпать муку высшего сорта, хорошенько все размешать.

Если вы хотите получить более сытное и сладкое блюдо, то к готовой основе рекомендуется дополнительно добавить черный бескосточковый изюм. Его необходимо перебрать, обдать кипятком и выдержать в нем на протяжении ¼ часа. После этого сухофрукты требуется всыпать в творожное тесто и еще раз перемешать.

Формируем и готовим биточки на пару

После приготовления творожной основы из нее следует скатать колбаску диаметром 5-6 сантиметров, слегка присыпав мукой. После этого изделие требуется порезать, чтобы в итоге получились кружочки толщиной в 14-18 миллиметров.

Сформировав биточки, следует взять решетку мультиварки для приготовления блюд на пару, а затем смазать ее растительным жиром, чтобы сырники не прилипли. Далее в посуду с отверстиями необходимо поместить все ранее сформированные изделия (если они не помещаются, то можно оставить на следующий раз).

После наполнения посуды в чашу мультиварки требуется влить 2 мультистакана воды, а затем установить решетку, закрыть крышку и готовить биточки на пару около 20 минут.

Подаем вкусные творожные сырники к столу

После того как мультиварка завершит свою работу, ее следует открыть и аккуратно убрать все биточки с решетки, поместить их на тарелку и сразу же преподнести к столу. Если вы на диете, то подавать их рекомендуется вместе с зеленым чаем.

Если же вы можете позволить себе съесть калорийное блюдо, то изделия следует преподносить к завтраку, предварительно сдобрив их густой сметаной, медом, сладким сиропом, вареньем, сгущенным молоком или джемом.

Также к творожным сырникам необходимо заварить черный чай или же сделать горячий шоколад.

Источник: https://www.syl.ru/article/156358/new_delaem-vkusnyie-syirniki-v-multivarke-v-rejime-vyipechki-i-na-paru

Вкусные и полезные диетические сырники на пару в мультиварке

  • творог – 400 гр
  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная – 100 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • ягоды мороженой малины – 50 гр
  • мята для украшения
  • силиконовые формочки для кексов

Если вы уже пробовали готовить что-то в мультиварке на пару, то могли убедиться, что сам процесс очень прост, а блюда в готовом виде получаются необыкновенно вкусными, сочными и диетическими.

Если, напротив, вам пока не предоставлялось такой возможности, советую непременно попробовать и начать с простого блюда. Сегодня это будут сырники на пару в мультиварке.

Да, именно сырники, они же творожники! Те самые, которые мы обычно жарим на сковороде в растительном масле, чтобы получить зажаренную золотистую корочку. Но есть одно существенное «но» в таком методе приготовления.

В таком виде сырники не всем полезны. Некоторым людям категорически противопоказана жареная еда; многие соблюдают диету, следя за своей фигурой; а маленьким детям тем более стоит как можно меньше давать жареную пищу.

Чтобы приготовить диетические сырники в мультиварке, потребуется взять набор основных продуктов – это творог, мука, яйца и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать какие угодно фрукты, ягоды, цукаты, фруктово-ягодные соусы или джемы.

Паровые сырники в мультиварке по вкусу не уступают жареным на сковороде, разве что они будут бледными. Зато получаются диетическими, а также они пышнее, нежнее и просто таят во рту.

Если вы решите приготовить сырники на завтрак, то творожное тесто можно подготовить заранее с вечера, разложить его в силиконовые формочки или просто выложить в форме блинчиков и поместить в корзину-пароварку. Затем воспользоваться функцией «отложенный старт».

Эта функция есть в моей мультиварке Поларис 0517AD, в которой я и готовлю, а рецептами делюсь с вами, дорогие читатели vmultivarkah.ru. Итак, первый заход творожников в количестве 6 штук будет вас поджидать в свежем виде утром. Останется только приготовить вторую порцию.

  1. Собираю все необходимые продукты для сырников и приступаю к процессу приготовления.
  2. Беру глубокую и большую посуду, в которой буду замешивать творожное тесто. Кладу в нее творог, вбиваю яйца, добавляю пшеничную муку и 2 ст.л. сахарного песка.
  3. Теперь беру миксер, с его помощью легче всего превратить творог в однородную массу без комочков. Устанавливаю венчики миксера в миску и начинаю взбивать все ингредиенты вместе. Сначала взбиваю на самых маленьких оборотах, пока большие куски творога не разобьются, затем постепенно увеличиваю скорость и продолжаю работать миксером до тех пор, пока смесь станет нужной мне консистенции. Творожное тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким, примерно такое, как продаются творожные массы в магазине.
  4. Теперь, чтобы придать тесту, а впоследствии и готовому блюду аккуратное очертание, беру силиконовые формы для кексов и каждую из них внутри промазываю растительным маслом. Если формочек таких нет, можно сделать из творожного теста обычные заготовки в форме оладушек и разместить их на небольшом расстоянии друг от друга прямо в корзину-пароварку. Заполняю каждую формочку творожным тестом чуть больше половины. До верха тесто класть не следует, так как нужно учитывать то, что в процессе варки на пару сырники будут увеличиваться в высоту. К этому процессу можно подключить вашего малыша, ребенок с удовольствием поможет вам справиться с таким «непростым заданием», как заполнение формочек тестом.
  5. Наполняю чашу теплой водой на третью часть. Устанавливаю корзину-пароварку и в нее ставлю формочки с тестом. Накрываю крышкой мультиварки и включаю функцию «варка на пару», время 30 минут.
  6. Через 30 минут первый заход сырников готов. Достаю формочки из корзины-пароварки с готовым блюдом и остужаю. Формочек для кексов у меня достаточное количество и разной формы. Поэтому, пока стынут уже приготовленные сырники, следующую партию творожного теста для разнообразия раскладываю в формочки в виде цветочков. Готовлю также 30 минут в режиме «варка на пару».
  7. Для малинового соуса смешиваю в пиале ягоды мороженой малины (свежие ягоды будут еще лучше) с 1 ст.л. сахара. Вливаю 2 ст.л. воды и ставлю в микроволновую печь на пять минут. Если под рукой есть малиновое варенье, еще проще, можно полить готовые сырники им.
  8. Выкладываю сырники на тарелку, сверху поливаю малиновым соусом или вареньем и подаю к столу.
  9. А вот такими получились сырники из формочек-цветочков.

Сырники, приготовленные на пару в мультиварке, получились потрясающе вкусные, мягкой и нежной консистенции. Блюдо отлично подходит в качестве десерта или для полноценного завтрака всей семьи. Особенно в восторге от такой вкусности дети. Приятного и вам аппетита!

Источник: https://vmultivarkah.ru/syrniki-na-paru-v-multivarke/

Сырники на пару в мультиварке

Приветствую вас, дорогие посетители!

Творог — вкусный востребованный продукт в каждой семье. Он полезен всем взрослым, детям, людям преклонного возраста.

Множество вкусных блюд из него можно приготовить. Особенно часто творог можно встретить в запеканках, ватрушках, варениках, сырниках, различных закусках, тортах.

В твороге масса витаминов А, Е, Р, В, аминокислоты, кальций, магний, и другие необходимые питательные вещества. Сырники любимы многими, особенно их обожают детишки, да и некоторые любители творожных блюд их с удовольствием вкушают. Хочу вам предложить приготовить сырники в мультиварке.

Во-первых, вы значительно сэкономите время готовки и стояния у плиты.

Во-вторых, приготовите полезное, вкусное блюдо без жарки.

Его можно смело отнести к блюдам правильного питания, которые необходимы нашему организму.

Такие блюда отлично перевариваются и полезны не только до системы пищеварения, но и для вашего здоровья в целом.

Любителям поджаристых корочек такое блюдо не по вкусу.

Но дети, да и большинство взрослых отведают его с большим удовольствием.

Для рецепта сырников на пару в мультиварке нам потребуются ингредиенты

Творог 500г.

Яйцо 2шт.

Манная крупа 3ст.ложки

Пшеничная мука 4ст.ложки

Сахар 3ст.ложки

Мука для отвалки 1ст.ложка

Приготовление

Я готовлю сегодня сырники из домашнего творога, покупаю его у проверенного производителя много лет. Вкусом и качеством очень довольна. Для рецепта можно использовать творог любой жирности. Только я бы не советовала вам брать обезжиренный продукт, ведь пользы в нем фактически никакой нет. Для усвоения кальция необходимы жиры, а если их нет в продукте, то какой смысл их есть?

И так, начнём!

В творог добавим яйца, сахар, муку, манную крупу.

Все тщательно вымесим лопаточкой или вилкой. Как вам больше нравится.

В чашу мультиварки нальем воды. По этому рецепту для приготовления воздушных сырников мне потребуется 40 минут. Поэтому в емкость я наливаю 5 мерных чашек воды.

В поддон для готовки на пару я выкладываю сформированные сырники, слегка обваляв каждый в муке.

Устанавливаю поддон на верх чаши прибора и закрываю крышку до щелчка.

Дело за малым, выбрать программу и установить время приготовления.

Что я и сделала. Как только вода закипит, начнётся обратный отчёт времени и в конце приготовления прозвучит звуковой сигнал о том, что наше блюдо готово.

Как видите на приготовление я затратила менее 10 минут.

Все остальное за меня выполнит мультиварка.

Очень удобно и столько времени в запасе, что можно успеть заварить ароматный чай или приготовить душистый кофе.

Сырники будем подавать с джемом, сметаной, сладким соусом, вареньем.

В чай или кофе я капаю эфирные масла по настроению и желанию: апельсина, лимона, перечной мяты, грейпфрута, мелиссы.

Творожное блюдо отлично подойдёт на завтрак, полдник, ужин.

Правильное питание подарит вам быструю усвояемость продуктов, легкое пищеварение, много энергии и превосходное настроение!

Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!

Выбирайте блюда полезные и питательные и будет вам счастье!

Источник: http://newaysuspech.ru/poleznyiy-retsept/syirniki-na-paru-v-multivarke

Сырники в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Сырники (творожники) идеально подходят для завтрака или полдника. Румяные, с пылу, с жару — они хороши и со сметаной, и с медом, и с вареньем. В этом рецепте я покажу, как приготовить сырники в мультиварке. Способ является не самым быстрым, зато наиболее чистым и диетическим.

Готовить я буду в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD), однако принцип приготовления одинаково хорошо подойдет и для других моделей этой бытовой техники. Сырники в мультиварке требуют минимум масла, получаются очень нежными внутри и готовятся практически самостоятельно. Попробуйте сами!

1) Творог (лучше — плотной консистенции), яйцо и сахар поместить в удобной для замешивания емкость.

2) Хорошо перемешать продукты до однородности.

3) Добавить в творожную массу муку, соду (если творог кислый), ванилин.

4) Замесить некрутое творожное тесто.

5) Сформировать сырники, зачерпывая тесто столовой ложкой и помогая руками. Из пачки творога массой 200-250 г получается штук пять сырников среднего размера.

6) Сырники в мультиварке уникальны тем, что практически не требуют масла. Вам нужно буквально смазать дно чаши (не наливать масло!) для того, чтобы дно просто не осталось сухим.

7) Аккуратно переместить сырники в чашу мультиварки. Нестрашно, если они не будут иметь правильную круглую форму. Иногда, когда творога у меня больше 200 г (250 — 300 г), сырники в мультиварке располагаются «ромашкой»: в центре самый маленький, вокруг — несколько «лепестков» трапециевидной формы.

8) Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Запекание», по умолчанию время — 30 минут. Этого будет достаточно. Отчет времени начинается не сразу, а через 5 минут, когда прогреется тен. Поэтому приготовление сырников в мультиварке на самом деле займет 35 минут.

9) Единственный момент, когда потребуется Ваше вмешательство, — это середина приготовления. Ровно через 20 минут после включения мультиварки (т. е.

15 минут запекания) подойдите, чтобы открыть крышку и аккуратно перевернуть сырники на другую сторону (пластмассовой или силиконовой лопаткой). Старайтесь сделать это быстро, чтобы они не успели осесть.

Закройте крышку, сырники в мультиварке будут готовиться оставшиеся 15 минут самостоятельно. Когда прозвучит сигнал, Вы можете достать их и сразу же снять пробу. Сырники — нежнейшие! Приятного аппетита.

Творог 200 г (можно 250 г), яйцо 1 шт., мука 2 ст. ложки (плюс на обваливание 1-2 ложки), сахар 1 ст. ложка, ванилин на кончике ножа, сода (если творог кислый) на кончике ножа.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/syrniki-v-multivarke-recept.html

Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото. Вкусно и полезно!

Сырники в мультиварке рецепт с фото

Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото. На днях провела эксперимент – испытала рецепт сырников на пару в мультиварке. Очень даже неплохо получилось, вкусно! Прошу строго не судить, вид у таких сырников немного не тот, что после жарки на сковороде, выглядят они довольно бледно, но зато пользы гораздо больше. А я всего лишь экспериментировала.

Творог по желанию можно протереть через сито, чтобы готовые сырники были пышнее и мягче. Но я этого делать не стала, просто размяла его вилкой. Кстати, у меня на блоге есть рецепт приготовления творога в домашних условиях. Если не хотите использовать покупной творог, приготовьте его сами, это совсем несложно.

Добавляем к творогу сахар, яйцо и тщательно растираем массу. По желанию можно добавить какие-нибудь сухофрукты.<\p>

Затем добавляем муку и тщательно вымешиваем массу.

Руками делаем лепешечки и выкладываем их на решетку для варки на пару, которая входит в комплект мультиварки. Не укладывайте сырники очень близко друг к другу, как у меня на фото, иначе они расплывутся немного и слипнутся.

В чашу мультиварки наливаем воды до нижней отметки, устанавливаем решетку с сырниками в чашу и затем саму чашу ставим в мультиварку. Выбираем режим «Варка на пару», устанавливаем 20 минут и нажимаем кнопку «Старт».

<\p>

По окончанию работы программы мультиварка подаст сигнал, можно открывать крышку, сырники на пару в мультиварке готовы. Вынимать их нужно очень аккуратно, сначала вам даже может показаться, что они вот-вот развалятся.

Чтобы этого не случилось, просто оставьте сырники еще немного полежать на решетке, пусть немного остынут, а потом пробуйте лопаткой перекладывать их на тарелку. Вот и весь рецепт сырников на пару.

Вкус сырников, приготовленных на пару в мультиварке, нечем не уступает сырникам, обжаренным на сковороде, пусть немного проигрывает внешний вид, но пользы в них больше.

Подавать их можно с чем угодно – медом, сгущенкой, йогуртом, сметаной или вареньем.

Я налила в серединку тарелки мед, очень вкусненько!<\p>

И, конечно, посмотрите другие рецепты сырников, которые есть в моей копилке (надеюсь, пригодятся) – сырники с тыквой, сырники без муки, сырники с морковью и манкой, сырники с яблоками.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

С уважением, Юлия!

  • творог 9% (я готовила порцию небольшую, купила пачку творога 220 грамм)
  • 1 яйцо
  • сахар (по вкусу, я добавила 1 столовую ложку)
  • 2-3 ст.л. муки

Источник: http://vkusnjaschka.com/syrniki-na-paru-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию