Горячие луковые гренки с сыром и зеленью

Гренки с сыром

Главная → рецепты закусок ↓

Порций: 4   Время приготовления: 40 минут 09. 06. 2016 г.

Светлана Сорока

Завтракать гренками любят все, ведь это сытно, вкусно и не хлопотно. При этом рецепт классических гренок можно немного усовершенствовать – не просто обмакнуть ломтики черствого хлеба в яичный кляр, а смазать одну их сторону смесью сыра, яйца и измельченного лука. Такие бутерброды — гренки с сыром получатся еще более сочными, а ярко выраженный вкус сыра и лука придаст им особую пикантность.

В том, что приготовить эту горячую закуску очень просто, вы сможете убедиться, посмотрев предлагаемый фото-рецепт. А способы приготовления вы сможете выбрать по своему усмотрению. Очень аппетитными получаются гренки с сыром на сковороде, но есть более щадящий способ.

Менее калорийными и не менее вкусными они получатся, если приготовить их в духовом шкафу или микроволновой печи. Простые и доступные блюда тоже должны присутствовать в повседневном меню, поэтому знать, как они готовятся, необходимо.

Пусть ваш семейный завтрак будет сытным, приятным и вкусным.

Гренки с сыром на сковороде

пошаговый фото рецепт

  • пшеничный белый хлеб или батон 6-7 тонких ломтиков,
  • твердый сыр – 75 грамм,
  • репчатый лук – 1 луковица,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • соль и черный молотый перец – на вкус,
  • растительное масло – для обжаривания гренок.

Пшеничный хлеб или батон можно заменить любым другим хлебом, например, ржаным.

Луковицу освободить от шелухи и мелко порубить ножом.

Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.

Соединить в небольшой мисочке натертый сыр, луковицу, сырое яйцо и соль с черным перцем.

С помощью вилки вымешать соединенные ингредиенты в однородную густую массу.

Равномерно распределяя по поверхности, намазать сырно-луковую смесь толстым слоем на тонкие ломтики хлеба.

Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и, слегка придавив рукой, выложить в него бутерброды-гренки начинкой вниз.

Жарить гренки на слабом огне до тех пор, пока начинка не зарумянится и не станет легко отделяться от дна сковороды. Как только это произойдет, аккуратно перевернуть бутерброды и довести до золотистого цвета уже другую их сторону.

Для того чтобы бутерброды-гренки не были такими жирными, выложить их на бумажное полотенце и дать немного остыть. Теплыми украсить гренки свежей зеленью и подать на стол.

Очень удобно брать такие бутерброды с собой в качестве перекуса. Если их завернуть в фольгу, то они еще долго будут оставаться теплыми, а значит, вкусно пообедать или позавтракать можно будет даже в дороге.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/grenki-s-syirom.html

Читать

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 40 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 4 ломтика сыра (любого).

Способ приготовления: Хлеб обжаривают с одной стороны в разогретом масле, выкладывают на эту сторону ломтик сыра и дают ему расплавиться. Горячие бутерброды посыпают очищенным, вымытым и измельченным чесноком.

Ингредиенты: 6 ломтиков батона, 2–3 яйца, 125 мл молока, 80 г сливочного масла, сахар, соль.

Способ приготовления: Яйца взбивают с молоком и добавляют соль или сахар, в зависимости от того, какие гренки (сладкие или соленые) хотят получить. В полученную смесь обмакивают ломтики хлеба, выкладывают их на разогретую сковороду со сливочным маслом и поджаривают до румяной корочки.

Ингредиенты: 1 батон, 10 помидоров (мелких), 2 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла, 1 пучок базилика.

Способ приготовления: Помидоры моют, нарезают ломтиками толщиной 1–2 см и обжаривают в масле. Батон нарезают тонкими ломтиками. Чеснок очищают, моют, растирают с маслом, полученную смесь намазывают на ломтики батона с обеих сторон, сверху выкладывают помидоры, еще раз смазывают маслом и запекают на решетке в течение 3–5 минут.

Готовые гренки сверху посыпают вымытым и измельченным базиликом.

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 2 луковицы, 40 г сыра (любого, тертого), 30 мл растительного масла, 50 г сливочного масла.

Способ приготовления: Хлеб обжаривают с обеих сторон в растительном масле. Лук очищают, моют, мелко шинкуют и поджаривают на сливочном масле до светло-золотистого цвета. На подготовленный хлеб выкладывают лук и посыпают тертым сыром.

Ингредиенты: 6 ломтиков батона (толстых), 30 г сыра (любого, тертого), 40 г сливочного масла или маргарина, 100 мл пива, 2 желтка, 30 г горчицы, красный молотый перец.

Способ приготовления: Ломтики батона обжаривают с обеих сторон. Масло растапливают на слабом огне и, постоянно помешивая, добавляют сыр и пиво. Немного погодя приправляют перцем и горчицей. Желтки взбивают, вливают в сковороду с сыром и пивом и держат какое-то время на огне, не доводя до кипения. Полученную массу намазывают на гренки и запекают на решетке.

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 50 г сливочного масла, 4 помидора, 40 г сыра (любого, тертого), 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления: Ломтики хлеба с обеих сторон натирают очищенным, вымытым и разрезанным чесноком, смазывают маслом, обжаривают с одной стороны, выкладывают на эту сторону кружочки помидоров и посыпают тертым сыром.

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 2 яблока, 30 г сыра (любого, тертого).

Способ приготовления: На ломтики хлеба выкладывают дольки вымытых яблок, закрывают их сверху ломтиками сыра и запекают в духовке.

Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 мл красного вина, 30 г сахарной пудры, 2 белка, 50 мл растительного масла, корица, ванилин.

Способ приготовления: В красном вине растворяют сахарную пудру и добавляют корицу или ванилин. С хлеба снимают корку, нарезают его тонкими ломтиками и обмакивают каждый в подслащенное и ароматизированное вино, а затем во взбитые белки. Обжаривают в масле.

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 40 г сливочного масла, 2 яйца, веточка петрушки и укропа, соль.

Способ приготовления: Хлеб нарезают тонкими ломтиками, обжаривают с одной стороны в сливочном масле и переворачивают. Яйца взбивают с солью и заливают ими хлеб.

Перед подачей посыпают вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа.

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 40 мл растительного масла, 100 г вареной колбасы, 1 луковица, 4 веточки зелени (любой).

Способ приготовления: Хлеб обжаривают с обеих сторон в масле.

Репчатый лук очищают, моют, мелко нарезают, колбасу нарезают соломкой и все обжаривают. Хлеб выкладывают на тарелку, сверху раскладывают смесь из лука и колбасы и украшают вымытой зеленью.

Читайте также:  Салат с ананасами и куриной грудкой

Ингредиенты: 200 г хлеба, 125 мл растительного масла, 5 яиц, 150 г ветчины, 3 помидора, 5–6 шампиньонов (консервированных), 2 стручка горького перца, 1 пучок петрушки.

Способ приготовления: Хлеб нарезают ломтиками, обжаривают с двух сторон в растительном масле. Затем на готовые гренки выкладывают тонкие ломтики ветчины, яичницу-глазунью, кружки вымытых помидоров, шампиньонов, перца и украшают вымытой зеленью петрушки.

Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 3 яйца, 50 г яблочного повидла, 35 г сахарной пудры, 35 г корицы (молотой), 4 яблока, 100 мл растительного масла.

Способ приготовления: Хлеб нарезают тонкими ломтиками, на половину намазывают повидло, а остальными накрывают полученные бутербродики. Яблоки моют, очищают, мелко нарезают и смешивают со взбитыми яйцами. Выкладывают эту смесь сверху на бутербродики и все вместе обжаривают в масле. Готовые гренки посыпают сахарной пудрой и корицей.

Ингредиенты: 10 ломтиков хлеба, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 100 мл растительного масла, 1 пучок листового салата, 1/2 пучка сельдерея, 70 г сливочного масла, 300 г куриной печени, 125 мл куриного бульона, 6 маслин, перец, соль.

Способ приготовления: Зелень тщательно промывают и мелко рубят. Репчатый лук очищают и нарезают небольшими кубиками. Лук и зелень пассеруют в смеси растительного и сливочного масла. Добавляют промытую и мелко нарезанную печень, все обжаривают. После этого вливают бульон и тушат еще 10 минут.

Приправляют полученную массу солью и перцем и растирают в пюре.

Ломтики хлеба обжаривают до получения румяной корочки, выкладывают на них немного пюре, сверху украшают маслинами и листьями салата.

Ингредиенты: 4 помидора, 200 г сыра (любого), 50 г сала, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 60 мл растительного масла, 1/2 пучка базилика, перец, соль.

Способ приготовления: Сало, предварительно очищенные и вымытые лук и чеснок измельчают и обжаривают в масле. Вымытые помидоры разрезают поперек на три части, солят и перчат. Сыр нарезают ломтиками толщиной 1 см.

Противень выстилают фольгой, близко друг к другу выкладывают нижние части помидоров, на них помещают нарезанные лук, сало, сыр и вымытый и измельченный базилик, выкладывают средний слой, затем снова начинку, все накрывают верхней частью помидоров. Запекают на решетке 15 минут.

Ингредиенты: 2 яйца, 2 желтка, 50 мл сливок, 70 г сыра (любого, тертого), 4 ломтика хлеба (поджаренного), 30 г сливочного масла, 1 помидор, 45 мл десертного вина, 40 г шпика, перец, соль.

Источник: https://www.litmir.me/br/?b=219534&p=1

Гренки с сыром. Рецепты с фото

Гренки я делаю довольно часто, и не только тогда, когда начинает засыхать хлеб, но и когда хочется чем-нибудь прикольным перекусить. Чисто бутерброды я не очень люблю, а гренки уважаю и люблю с ними придумывать разные хитрости.

Для детей я делаю сладкие, а для себя – обычно с сыром.

Гренки с сыром

Гренки с легкостью реанимируют любой засохший хлеб или сыр, их удобно взять с собой в дорогу или на работу. Они получаются сочные, хрустящие и не требуют каких-то сложностей в приготовлении. Читайте еще: Cладкие гренки из батона. Рецепты.

На шесть гренок нам потребуется:

  • 3 куска квадратного хлеба,
  • 50 грамм сыра,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • масло растительное для жарки.

Обычно я использую хлеб, который залежался, и неважно, пшеничный он или ржаной.

Сегодня у меня хлеб свежий, но не очень пропеченный, сам бог велел что-нибудь с ним сотворить (хлеб я не выбрасываю никогда!)

А вот сыр у меня в холодильнике лежит давно и уже достаточно зачерствел.

  1. Я разрезаю кусочки хлеба пополам, сыр – тонкими пластинами.
  2. В миску разбиваю два яйца.
  3. Чуть подсаливаю и взбиваю вилкой.
  4. Каждый кусочек хлеба обмакиваю в яичной смеси.
  5. Потом выкладываю на разогретую с растительным маслом сковороду.
  6. Жарю с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваю.
  7. И кладу на хлеб по кусочку сыра.
  8. Сразу же выключаю плиту и закрываю сковороду крышкой.

Для электрических плит этого будет достаточно, так как они еще долго хранят тепло, а вот у газовых надо огонь убавить до минимума, и минут пять еще держать гренки под крышкой. Сыру этого времени будет достаточно, чтобы расплавиться, но и не растечься при этом по всей сковороде.

В принципе, вот и весь рецепт. Только не советую есть гренки сразу, плавленый сыр очень горячий, да и схватится он лучше, когда подостынет.

Сверху на гренки можно положить зелень, можно маринованный лук, но это если для закуски, а я люблю просто попить с ними кофе. Они и на следующий день ничуть не хуже свежих.

Вот такие рецепты я очень уважаю! И вкусно получилось, и продукты при этом залежавшиеся использовали, и дешево и сердито, как говорят! Берите на вооружение!

Гренки с яйцом и сыром. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка — 10 Минут
  • Время готовки — 60 Минут
  • Порций — 10

Так уж сложилось, что неотъемлемой частью большинства праздничных столов продолжают оставаться бутерброды. Сегодня хочу предложить вашему вниманию бутерброды, приготовленные на основе гренок, а точнее, гренки с яйцом и сыром.

Хрустящие и золотистые гренки, обжаренные в яйце с сырно-яичной начинкой, приправленной чесноком, получаются очень вкусными и имеют аппетитным вид. Гренки с яйцом и сыром можно дополнить не только дольками помидоров, как в этом рецепте. Не менее вкусными они получаются со свежими или маринованными огурцами, оливками, маслинами, натуральной или белковой икрой.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить быстро и вкусно гренки с сыром и яйцом на сковороде. Рецепт гренок очень простой в плане приготовления и быстрый по времени, а продукты, которые потребуются для их приготовления можно найти в каждом холодильнике. Гренки с яйцом и сыром станут отличной альтернативой обычным бутербродам со шпротами, сардиной или колбасой.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить гренки с яйцом и сыром пошагово.

Ингредиенты:

  • Батон — 10 ломтиков,
  • Помидоры — 3-4 шт.,
  • Плавленые сырки — 2 шт.,
  • Яйца — 3 шт. для гренок и 3 для пасты,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Петрушка или укроп,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Гренки с яйцом и сыром – рецепт

Приготовление гренок с яйцом и сыром начинается с подготовки бутербродной сырно-яичной пасты. Сваренные вкрутую куриные яйца нарежьте кубиками. Выложите их в миску.

Читайте также:  Рататуй в мультиварке

Плавленый сыр потрите на средней терке. Соедините в одной миске измельченные яйца и сырки.

Полете их майонезом.

Для вкуса и аромата ингредиенты бутербродной пасты подсолите, и заправьте пропущенным через пресс чесноком. Пасту для гренок с яйцом и сыром тщательно перемешайте. Готовую бутербродную намазку поставьте в холодильник.

Для приготовления гренок можно взять обычный батон (лучше всего нарезной) или багет. Так как ломтики батона достаточно большие, то их рекомендуется разрезать вдоль на две части.

Чтобы гренки получились золотистыми, предлагаю обжарить их не просто в масле, а во взбитом яйце. В миску вбейте яйца. Читайте еще: Гренки в духовке. Рецепты.

Посолите их. Взбейте вилкой.

Половинки батона окуните во взбитых яйцах, выложите их на горячую сковороду.

Обжарьте до золотистого цвета.

Помойте и нарежьте тонкими дольками помидоры.

Нм гренки нанесите готовую пасту ровным слоем. Положите по дольке помидора. Украсьте петрушкой. Гренки с плавленым сыром и яйцом подавайте на стол сразу после приготовления, так как, постояв некоторое время, от влажной начинки они станут мягкими и менее хрустящими.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить гренки с яйцом и сыром на сковороде. Остается только испробовать этот рецепт на практике. Приятного вам аппетита.

Источник: https://zakuskidoma.ru/grenki-s-syrom-recepty-prigotovleniya/

Ароматные гренки с чесноком и зеленью

Чтобы утро оказалось по-настоящему бодрым и добрым, стоит начать его с аппетитного завтрака.

Ароматные гренки с чесноком и зеленью – это именно тот вариант, который поможет всей семье зарядиться превосходным настроением и энергией на целый день! Ведь всем известно, что вкусная пища благотворно сказывается на работоспособности и самочувствии.

Однако если вы опасаетесь душистых ингредиентов, можно скорректировать их количество либо вооружиться предложенным рецептом в выходной день, когда вероятность деловых встреч сведена к минимуму. Кстати, такое аппетитное лакомство можно сделать и к обеду. Ведь оно прекрасно сочетается с любым первым блюдом, включая борщи и рассольники.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматные пикантные и невероятно аппетитные гренки, не нужно использовать редких и сложных компонентов. Все необходимые ингредиенты вы без труда отыщите в ближайшем продуктовом магазине:

  • яйцо – 2-3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • батон – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • базилик сушеный – ½ ч. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Как самостоятельно сделать ароматные гренки с чесноком и зеленью

Пикантные душистые гренки, которые делаются с душистым чесночком и свежей зеленью, — это блюдо из категории для начинающих кулинаров. В приготовлении это лакомство просто, как дважды два.

  1. Первым делом потребуется заняться хлебом. Необходимо порезать батон на несколько ломтиков одинаковой величины. Оптимальная толщина для будущих гренков составляет 1-1.5 см.

Обратите внимание! Такие параметры кусочков позволят им хорошо прожариться, не размокнуть и не пригореть.

  1. Далее потребуется подготовить смесь для пропитки батона. Для этого берется глубокая тарелка или пиала. В нее разбиваются яйца. К ним вливается молоко.
  1. Затем в простую яично-молочную смесь необходимо всыпать указанное в рецепте количество сухого базилика. На этом же этапе потребуется очистить и пропустить через пресс чеснок. Укроп необходимо промыть в проточной воде и хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко рубится, после чего свежая нарезка вместе с чесноком отправляется в общую тарелку.

На заметку! Можно использовать не только базилик и укроп. Рецепт гренков допускает использование кинзы, петрушки или иной зелени, которую вы любите.

  1. Полученная заготовка для будущих ароматных гренков осторожно взбивается венчиком или вилкой.
  1. В приготовленную яично-молочную смесь, разбавленную зеленью и душистым чесноком, потребуется основательно обмакнуть кусочки батона. Очень важно, чтобы в составе пропиталась каждая сторона.
  1. Далее в сковороду потребуется влить растительное масло. Его надо хорошенько подогреть, после чего сюда выкладываются ароматные гренки. Они обжариваются с обеих сторон и перекладываются на тарелку.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11658-aromatnye-grenki-s-chesnokom-i-zelenyu

Горячие бутерброды с луком, яйцом, сыром и селедкой — дешево и сердито

Рецепт горячих бутербродов-гренок с луком заинтересовал меня давно. В интернете блюдо удостоено лайками и многочисленными просмотрами в YouTube. Простота приготовления, доступность и бюджетность продуктов подкупает всегда.

Я люблю готовить по рецептам без особых заморочек, незатратных по времени,  тем не менее вкусных и аппетитных блюд, приготовленных в итоге. Взяв за основу рецепт горячей закуски на хлебе с луком, я добавила и свое виденье рецепта.

И вот, что у меня получилось.

Для начала готовим гренки с луком по известному рецепту. Вместо батона я использовала кусочки ржаного хлеба и, по-моему, получилось здорово.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 5-7 кусочков;
  • лук — 1-2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 чайн. ложка;
  • твердый сыр — 1 стол. ложка в тертом виде;
  • растительное масло;
  • зелень укропа и петрушки — несколько веточек;
  • филе малосольной сельди — 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Нарезаем ломтиками хлеб: батон или ржаной. Лук мелко измельчаем. Удивительно, что на финише, поджаренная луковая подушка на гренках будет очень вкусной. Несведущие даже не заподозрят, что основным ингредиентом горячих бутербродов является лук. Так что смело используйте 1-2 луковицы для гренок.

Яйцо разбиваем в миску, подсаливаем и взбиваем вилкой, чтобы белок перемешался с желтком.

В яйцо добавляем измельченный лук, муку и тертый сыр. Бутербродную массу перемешиваем.

Выкладываем начинку на хлебные ломтики.

Помещаем гренки с луковой массой на разогретую сковороду с маслом. Помогаем лопаткой, чтобы аккуратно уложить бутерброды начинкой вниз.

Когда нижний слой подрумянится и образуется ароматная и зажаристая корочка, бутерброды переворачиваем на другую сторону. Слегка обжариваем вторую сторону гренок.

Горячие бутерброды выкладываем на блюдо. Гренки с луком очень вкусные в горячем виде. Зажаристые луковые кусочки подают к завтраку с чаем или кофе. Остывшие бутерброды с луком не менее вкусны. Я разложила на гренки филе малосольной селедки и украсила листиками петрушки и укропа. Получился новый вид бутербродов чрезвычайно аппетитных и вкусных.

Читайте также:  Воздушная запеканка из творога

Приверженцам здоровой пищи и правильного питания предлагаю свой вариант бутербродов из цельнозернового хлеба с овощной подушкой.

Полезные горячие бутерброды с сыром, яйцом и овощами из цельнозернового хлеба

Ингредиенты:

  • цельнозерновые хлебцы — 5-7 штук;
  • лук — 1-2 шт.;
  • морковь — 0, 5 шт.;
  • корнеплод сельдерея — 20 г.;
  • капуста — 50 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука цельнозерновая — 2 чайн. ложки;
  • сыр — 30-50 г;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Овощные компоненты измельчаем: лук измельчаем кубиками, морковь и корнеплод сельдерея натираем на терке, капусту меленько шинкуем кусочками или трем на терке.

Овощи перемешиваем с яйцом, мукой, сыром как в предыдущем рецепте. Добавляем соль.

На кусочки цельнозернового хлеба выкладываем бутербродную овощную начинку.

Обжариваем бутерброды на масле до золотистой корочки.

Полезные горячие бутерброды из цельнозернового хлеба с овощами посыпаем зеленью и с удовольствием дегустируем.

Остывшие бутерброды с овощный слоем также вкусны и аппетитны. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!

Полезные бутерброды, видео

Источник: http://natablog.ru/goryachie-buterbrody-s-lukom-yajcom-syrom-i-seledkoj-deshevo-i-serdito/

Гренки с чесноком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки с чесноком

Гренки с чесноком — общие принципы приготовления

Гренки с чесноком – это отличная закуска к салатам, бульонам, овощным нарезкам или к пиву. Чесночные гренки можно использовать в качестве основы для горячих или холодных бутербродов. Готовятся такие хлебцы проще простого.

Можно пойти самым легким путем и обжарить на сковородке до румяного состояния ломтики хлеба, а затем натереть их чесноком. А можно воспользоваться и другим способом: дольки чеснока порезать на две-три части и обжарить в любом растительном масле (лучше всего оливковом).

Как только чеснок подрумянится и отдаст маслу свой аромат и вкус, его можно будет удалить. После этого в таком ароматном масле можно обжарить ломтики хлеба.

В некоторых рецептах гренок с чесноком сам чеснок используют уже после поджаривания хлеба. Например, горячие кусочки хлеба можно покрыть смесью тертого чеснока, майонеза и зелени.

Получится очень аппетитная закуска, которую можно дополнить сыром, консервами или другими ингредиентами. Кстати, гренки с чесноком можно делать из любого хлеба.

Подойдет и обычный пшеничный, и ржаной, и пеклеванный и т. д.

Гренки с чесноком — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить пикантные гренки с чесноком понадобится разделочная доска с острым ножом, терка, пресс для чеснока и сковорода. Если по рецепту нужно приготовить соус, потребуется также миска.

Предварительно нужно нарезать хлеб аккуратными ровными кусками. Чеснок нужно почистить и измельчить ножом или пропустить через чеснокодавку (можно также натереть на мелкой терке). На сковородке нужно разогреть сливочное или растительное масло или маргарин.

Рецепты гренок с чесноком:

Рецепт 1: Гренки с чесноком

Самый простой рецепт пикантных гренок с чесноком. Для их приготовления нужно совсем немного ингредиентов. Такие хлебы отлично подойдут к первым и вторым блюдом, а также для намазывания сливочного сыра.

Требуемые ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб;
  • Соль;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Масло растительное (лучше всего оливковое).

Способ приготовления:

Хлеб нарезаем кусочками (не слишком толстыми и не тонкими). Можно использовать и «вчерашний» хлеб. Нагреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем в двух сторон хлебцы. Чеснок (нужное количество) пропустить через пресс и смешать с солью. Горячие поджаристые гренки натереть чесноком с солью. Для украшения гренки с чесноком можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Рецепт 2: Гренки с чесноком и майонезом

Невероятно вкусные ароматные гренки с чесноком и майонезом. Их можно подавать к салатам или другим легким блюдам или есть просто так. Очень хорошо такие гренки с чесноком сочетаются с копченой колбасой или шпротами.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков белого хлеба;
  • Майонез – несколько ложек;
  • Два яйца;
  • Пара зубцов чеснока;
  • Сыр твердый;
  • Петрушка свежая;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Разбиваем в миску два яйца и взбиваем с небольшим количеством майонеза (около одной ложки). Ломтики хлеба макаем в эту смесь. Обжариваем гренки в двух сторон на сковороде с маслом. Немного охлаждаем. Чеснок пропускаем через пресс, петрушку рубим, смешиваем все это  с оставшимся майонезом. Смазываем гренки чесночной массой. Сыр натираем на терке, посыпаем им гренки. Украшаем закуску зеленью.

Рецепт 3: Гренки с чесноком и луком

Такие гренки с чесноком и луком непременно понравятся мужчинам. Эта на первый взгляд простая закуска получается очень вкусной и пикантной. Чесночно-луковые гренки идеально подходят к салатам, овощам, первым блюдам и пиву. При желании можно использовать дополнительные приправы, например, молотый красный перец.

Требуемые ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб;
  • Головка лука;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Сливочное масло или маргарин для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный или красный перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Хлеб нарезаем ломтиками нужной толщины и формы. Растапливаем на сковороде маргарин или масло. Обжариваем хлеб с двух сторон до хрустящей румяной корочки. Лук режем тонкими кольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на терке. Зелень мелко рубим. Натираем гренки чесноком, сверху кладем обжаренные луковые кольца. По желанию немного подсаливаем и присыпаем перцем.

Посыпаем гренки с чесноком и луком рубленой зеленью.

Гренки с чесноком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы гренки с чесноком не получились слишком жесткими, с краев хлеба лучше срезать корочки, хотя к пиву многим нравятся чесночные гренки наподобие сухариков;

— Гренки с чесноком можно по вкусу подсолить или приправить любыми приправами и специями;

— Основной секрет приготовления вкусных гренок с чесноком – использование не самого свежего хлеба. Во-первых, такой хлеб легче режется, а во-вторых, чесночные гренки их него получатся более хрустящими. Но это не означает, что можно брать старый, залежалый хлеб.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/grenki-s-chesnokom-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-grenki-s-chesnokom.html

Ссылка на основную публикацию