Домашние колбаски в мультиварке-скороварке

Колбаса в мультиварке. Как приготовить колбасу в мультиварке

Без колбасы редко обходиться застолье, вот только покупать магазинную иногда бывает себе дороже, потому что никогда не знаешь, из чего она приготовлена. Но настоящие хозяйки знают, как приготовить это мясное блюдо самостоятельно. Домашняя колбаса в мультиварке получается и вкуснее, и полезней для здоровья.

Свиная домашняя колбаса в мультиварке

Домашняя колбаса в мультиварке особенно нежной получается именно из свинины. Ее настолько просто готовить, что с этим блюдом справится любая хозяйка, даже начинающая.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • сало – 500 г;
  • кишки метровые – 2 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приготовление свиной домашней колбасы в мультиварке:

  1. Заранее подготовьте кишки: замочите их в холодной воде на 2 часа, затем хорошо почистите.
  2. Нарежьте мясо и сало мелкими кусочками (приблизительно 1х1 см).
  3. Чеснок измельчите прессом.
  4. Смешайте мясо с чесноком и остальными специями. Все хорошо перемешайте руками, подливая постепенно соевый соус. Готовую массу оставьте на 2 часа в холодильнике, чтобы мясо хорошо замариновалось в специях.
  5. Если у вас есть специальная насадка на мясорубку для начинки колбасы, то вам будет проще начинять кишки. Если же такой насадки нет, то придется чуть больше потрудиться. Начиненные кишки перевяжите ниткой через каждые 10-15 см. Не наполняйте кишки слишком туго.
  6. Чтобы колбаски не лопались во время тепловой обработки, проколите их зубочисткой в нескольких местах.
  7. Налейте подсолнечное масло в чашу, уложите в нее колбаски и включите режим «Тушение» на 1 час. После окончания процесса включите режим «Жарка» и обжарьте колбасу по 10 минут с каждой стороны.

Вкуснейшая домашняя свиная колбаса в мультиварке готова.

Кровяная колбаса в мультиварке

Это необычная закуска, основным ингредиентом которой является кровь (свиная, бычья или телячья). Кровяная колбаса в мультиварке получается нежной, сочной и ароматной. Ее вкус оценят настоящие гурманы.

Ингредиенты:

  • свиная кровь – 1 л;
  • сало в начинку – 550 г;
  • сало для жарки – 50 г;
  • лук – 4 шт.;
  • гречка отварная – 500г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • мука – 3 ст. л.;
  • свиные кишки – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление кровяной колбасы в мультиварке:

  1. Свиные кишки хорошо помойте, почистите и замочите в холодной воде минимум на 2 часа.
  2. Свиную кровь процедите, чтобы в ней не было сгустков. Можно даже взбить ее блендером.
  3. Пока кишки вымачиваются, займитесь фаршем. Пропустите через мясорубку сало, чеснок и лук.
  4. Отварите гречневую крупу в подсоленной воде и остудите ее. Не переварите, чтобы она была рассыпчатой.
  5. Когда отварная гречка остынет, смешайте ее с перекрученным салом, мукой, кровью и молоком. Посолите, приправьте специями и хорошенько перемешайте, чтобы фарш получился однородным. Не забывайте, что кровь сама по себе соленая, поэтому не пересолите фарш.
  6. Завяжите один конец кишки тугими нитками. Начиняйте кишки фаршем, перевязывая ее через каждые 15 см нитью. Не наполняйте кишки туго, чтобы они не лопнули во время тепловой обработки. Обязательно проколите колбасу в нескольких местах зубочисткой или иглой.
  7. Растопите в чаше сало, положите кольца колбасы, включите режим «Тушение» на 20 минут. После окончания процесса включите режим «Жарка» и обжарьте каждое колечко с двух сторон по 10 минут.

Кровяная колбаса в мультиварке готова. Подавайте ее как в горячем виде с гарниром, так и холодном в виде нарезки.

Вареная колбаса в мультиварке

Сегодня сложно купить в магазине качественную вкусную вареную колбасу. Но это не проблема. Домашняя вареная колбаса в мультиварке получится вкусной и ароматной, а главное, что она будет натуральной, без вредных добавок и консервантов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • сало (или кусочки свинины) – 400 г;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 1 шт.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приготовление домашней вареной колбасы в мультиварке:

  1. Куриное филе обмойте, обрежьте все жилочки и жир, затем дважды пропустите через мясорубку с луком и чесноком. У вас должна получиться кремообразная однородная масса.
  2. Сало или кусочки свинины нарежьте мелко и соедините с куриным фаршем.
  3. Добавьте к получившемуся фаршу все остальные ингредиенты: желатин, манную крупу, черный перец, мускатный орех, соль, яйцо и подсолнечное масло. Все хорошо перемешайте руками, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
  4. Возьмите пакет для запекания и выложите в него готовый фарш. В 2-3 местах перетяните пакет нитью.
  5. Переложите пакет в чашу мультиварки, налейте воду, чтобы она покрыла колбасу полностью, включите режим «Тушение» на 2 часа.
  6. Когда процесс завершится, выньте пакет с готовой колбасой из мультиварки и дайте ей остыть. Затем переложите в холодильник, чтобы она охладилась.

Домашняя вареная колбаса в мультиварке готова. Вы можете делать с ней бутерброды, подавать с гарниром и использовать в салаты.

Печеночная ливерная колбаса в мультиварке

Печеночная ливерная колбаса — очень вкусное и полезное блюдо. Даже если ваши домочадцы не очень любят куриную печень, от печеночной ливерной колбасы они вряд ли откажутся. Ее можно не только кушать в виде колбасы, но также использовать в качестве начинки для вареников, пирожков и пирогов.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 800 г;
  • мясо куриное – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • мускатный орех – 1 ст. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • кардамон – 1 ч. л.

Приготовление печеночной ливерной колбасы в мультиварке:

  1. Куриную печень помойте и обрежьте с нее пленочки. Мясо куриное отделите от кости, нарежьте кусочками. Печень и кусочки куриного мяса пропустите через мясорубку вместе с луковицей.
  2. Соедините мясную массу с желатином, сливками, яйцами, солью и специями. Все хорошо перемешайте руками. У вас получится немного жидковатый фарш.
  3. Возьмите пакет для запекания, завяжите один край нитью, аккуратно перелейте в него фарш, завяжите второй конец пакета нитью. Постарайтесь не запустить много воздуха в пакет при наполнении его фаршем.
  4. Поместите пакет с фаршем в чашу мультиварки, залейте ее кипятком, включите режим «Тушение» на 1,5 часа. Когда процесс завершится, дайте колбасе остыть, затем переложите ее в холодильник на 6-7 часов, чтобы она хорошо охладилась.

Печеночная ливерная колбаса в мультиварке готова к дегустации. Подавайте ее охлажденной к любым гарнирам или в виде бутербродов.

Индюшиная домашняя колбаса в мультиварке

Индюшиное мясо считается диетическим и очень полезным. Блюда из него можно смело давать детям и людям, придерживающимся здорового питания. Домашняя индюшиная колбаса в мультиварке получается сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • мясо индюшки – 1 кг;
  • сало – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мускатный орех -0,5 ч. л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода ледяная – 100 мл;
  • паприка – 1 ч. л;
  • кишки свиные – 2 шт.

Приготовление домашней индюшиной колбасы в мультиварке:

  1. Хорошо помойте и очистите свиные кишки, замочите их на 2 часа в холодной воде с уксусом.
  2. Налейте в чашу воду и поставьте ее в холодильник, чтобы она хорошо охладилась.
  3. Обмойте мясо индюшки и отделите мякоть от кости. Половину мякоти вместе со шкурой пропустите через мясорубку. Вторую половину нарежьте мелкими кусочками.
  4. Сало также нарежьте мелкими кусочками.
  5. Смешайте нарезанное мясо, сало и мясо, перекручено на мясорубке.
  6. Добавьте к мясу мускатный орех, черный перец, парику и соль. Все хорошо перемешайте руками.
  7. После этого достаньте из холодильника воду и влейте в фарш. Перемешайте еще раз фарш. Благодаря холодной воде фарш станет пластичным, а колбаса получится сочной. Оставьте фарш в холодильнике минимум на 6 часов, чтобы он хорошо замариновался.
  8. Достаньте из холодильника замаринованный фарш. Добавьте в него измельченный прессом чеснок и хорошенько перемешайте.
  9. Подготовленные свиные кишки завяжите с одной стороны ниткой и наполните фаршем. Не наполняйте кишки слишком плотно, иначе они могут лопнуть во время тепловой обработки. Через каждые 10-15 см перевязывайте кишки ниткой. У вас получится два колечка, каждое из нескольких колбасок. После того как полностью начините кишки, проколите их зубочисткой в нескольких местах.
  10. Подготовленные колбаски отправьте в чашу мультиварки, включите режим «Тушение» на 30 минут.
  11. После окончания процесса включите режим «Жарка» и обжарьте каждое колечко с двух сторон в течение 10 минут.
Читайте также:  Салат из свеклы с чесноком

По желанию в индюшиные колбаски можно не добавлять сало и не зажаривать их после варки, тогда они получатся диетическими.

Колбаса в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/brands/moulinex/kolbasa-v-multivarke

Домашняя колбаса в мультиварке

Когда в «золотых руках» настоящей хозяйки оказывается кусочек свежего молодого мяса – сразу возникает вопрос: что же лучше из него приготовить? Не задумываясь, хочется ответить, что нет ничего вкуснее, чем домашняя колбаса в мультиварке: сочная и ароматная, она привнесёт в привычный рацион разнообразие. У такого блюда масса вариантов приготовления, но в статье мы поделимся только самыми лучшими рецептами мясных колбасок собственного производства.

Сделать дома простые куриные колбаски может каждая хозяйка. Приготовление не займёт у вас много времени, тем более, что на помощь придёт мультиварочная машина.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Мы не будем готовить колбаски из курицы в натуральной оболочке, отойдём на время от классического рецепта колбас в кишке, а попробуем сделать их с помощью обычной пищевой плёнки.

Приготовление домашней вареной колбасы

Подготовка мяса

Первым делом подготавливаем мясо: используя для приготовления колбас куриную грудку, её необходимо изначально помыть под проточной водой, освободить от костей, а затем вместе с очищенным от шелухи луком пропустить через мясорубку.

Старайтесь использовать мясорубку с мелкими отверстиями, тогда филе курицы достаточно будет перекрутить 1 раз, если же отверстия крупные – перекручиваем мясо дважды. Куриное филе обрабатываем так же, как и грудку.

Делаем фарш для домашней колбасы

  • В полученный фарш добавляем соль, перец, яйцо, немного молока. Выдавливаем в мясо чеснок, кладём кусочек сливочного масла (мягкой консистенции).
  • Перемешиваем куриный фарш своими руками, так мясо по вкусу получается лучше.

Формирование колбасок

Далее расстилаем пищевую плёнку и крепим один край за крышку кухонного стола.

На конец плёнки выкладываем 2 ст. л. куриного фарша и заворачиваем его в пищевую плёнку. Можно обернуть несколько раз, после этого пищевую плёнку обрезаем.

Тщательно утрамбовываем куриный фарш в плёнку (но не сильно плотно), придавая мясу форму домашней колбасы. По бокам полученных куриных колбасок завязываем тугие узлы, чтобы потом, в процессе варки, плёнка не развязалась и в мясо не попала вода.

Делаем домашнюю варёную колбасу в мультиварке

  1. Для приготовления вареной колбасы включаем мультиагрегат в режиме «Суп», наливаем в чашу до максимальной отметки воду и ждём, пока она закипит.
  2. Варим домашние куриные колбаски в мультиварке, используя специальную ёмкость для варки на пару.

    Кладём в неё мясо, опускаем ёмкость в мультиварку, накрываем крышкой. Однако клапан не закрываем.

Колбасы из курицы варим в мультиварке в течение 25-30 минут.

Готовые, варёные на молоке и сливочном масле, колбаски достаём из мультичаши, освобождаем от плёнки и даём время остыть.

При желании, домашнюю варёную колбасу из куриного филе можно обжарить. Жарка мясных колбасок на сковороде или в мультиварке – дополнительный, но не обязательный кулинарный шаг. И без обжарки мясные лакомства получатся сочными, вкусными и с твёрдой консистенцией, что позволит вам легко их нарезать перед подачей к столу.

Внимание! Данный рецепт куриных варёных колбас основан на приготовлении в мультиварке модели Скарлет SL – 1529, мощностью 900 Вт.

Если у вас другая мультиварка или же данная модель, но другой мощности, тогда время приготовления домашних колбасок в мультиварке может отличаться. Следите внимательно за процессом варки, самостоятельно определяя готовность мясного деликатеса.

к содержанию ↑

Домашняя вареная колбаса в мультиварке: пошаговый рецепт

Если вы решили побаловать себя и родных вкусной варёной колбаской, но не знаете, как её приготовить, тогда следующий рецепт пошагового приготовления любимого мясного изделия поможет вам сделать настоящие домашние колбасы с идеальной степенью сочности, жирности и пользы.

Наше блюдо мы приготовим в мультиварке Dex. На готовку уйдёт примерно 2 часа времени, из которых 1 час мы потратим на подготовку продуктов и ещё 1 час на варку (в режиме «Тушение) колбас в мультиварке.

Ингредиенты

  • Телятина (задняя часть) – 2 кг;
  • Вода – 1 ст.;
  • Филе индейки – 2 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3-4 головки.

Специи для домашней варёной колбасы (по вкусу)

  • Чёрный молотый перец;
  • Мускатный орех;
  • Прованские травы;
  • Лавровый лист (молотый).

Пошаговое приготовление вареных колбас

  1. Моем телятину и индейку под проточной водой, нарезаем мясо на мелкие кусочки, складываем всё в ёмкость, чтобы было удобно мешать.
  2. Кладём в мясо все необходимые специи, измельчённый чеснок, заливаем всё стаканом воды. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

  3. Заранее просоленные свиные кишки промываем в воде, затем начиняем их, используя специальную насадку для мясорубки.

Не обязательно покупать готовые соленые кишки, можно посолить черево собственноручно в домашних условиях.

Для этого нужно будет кишки очистить, замочить в воде (разбавленной содой и солью) минут на 30, промыть, вывернуть наизнанку и повторить процедуру засола ещё раз.

!!! Не забудьте потом кишки снова промыть.

  1. Когда черево наполнится мясными кусочками – перевязываем концы хлопковой нитью. Колечки вкусных домашних колбас прокалываем зубочисткой или же чистой иглой, чтобы из них вышел воздух. Длину своих колбасок определяйте самостоятельно.
  2. Мясные колечки собственного производства укладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, да так, чтобы вода полностью их покрывала. После этого выставляем на мультиагрегате режим «Тушение» на 60 минут и варим мясо в оболочке до готовности.
  3. Когда колбаса в мультиварке сварится – переключаем режим «Тушение» на «Жарку» и готовим продукт ещё 20 минут. Важно, чтобы из чаши испарилась вся жидкость, поэтому жарим колбаски в мультиварке по 10 минут с каждой стороны.

Варёные в домашних условиях сытные колбасы достаём из мультичаши, даём им немного остыть и подаём к столу вместе с сырыми овощами, пикантным соусом или сливками.

к содержанию ↑

Секреты удачной домашней вареной колбасы

Многие хозяйки предпочитают печь колбаски в духовке, поскольку считают, что именно в духовке колбасы получаются самыми вкусными и сочными.

Всё это так, однако современная мультиварка не уступает по своим возможностям. Она также, как и духовочная печь, способна подарить вам нежные, пряные, ароматные и сочные колбаски из натурального мяса.

Секрет удачной варки колбас в мультиварке чрезвычайно прост – хорошее мясо, набор душистых специй и правильный режим приготовления. Об этих секретах и поговорим подробнее. И еще один совет…

Выбор мяса для колбасы

Сделать колбаски в мультиварке дома можно из любого сорта свежего молодого мяса. Если вы используете для набивки свиной кишки фарш – производить его рекомендуется в домашних условиях и только своими руками. Качество магазинного фарша в разы хуже домашнего.

Варить домашнюю колбасу в кишке можно сугубо из куриного филе, свиного, говяжьего мяса или индейки. Но лучше всё же использовать мяско в сочетании, например, совмещать телятину с курятиной, индейку со свининой, а при желании, добавить в продукт немного свиного сала, оно сделает мясной деликатес домашнего производства ещё более сочным.

Пряности для колбас

Душистые специи для приготовления колбас в мультиварке используют любые: от минимального сочетания простых пряностей до целого набора необычных душистых трав, например, прованских.

Ориентируйтесь в целом на свой вкус, а научиться комповать специи и приправы можно в нашей статье.

Как выбрать режим варки колбас

В каком режиме готовить колбасы в мультиварке – определяете вы сами, исходя из модели и мощности собственной мультимашины. Адаптируйте рецепты под возможности своей техники – и готовьте в своё удовольствие любые колбасы, от классических до оригинальных.

Как видите, домашняя колбаса в мультиварке делается легко. Используя хорошие мясные рецепты и пользуясь практичными кулинарными рекомендациями, вы всегда будете знать, как приготовить самые лучшие мясные колбасы в домашних условиях. Попробуйте, ведь это же так просто.

Удачи в приготовлении!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/domashnyaya-kolbasa-v-multivarke.html

Как запечь домашнюю колбасу в мультиварке Редмонд

Домашняя () Много есть рецептов колбасок, но эти – что- то особенное! Всякий, кто их попробует, на всю жизнь запомнит этот великолепный вкус.

И при ТАКОМ вкусе – рекордно низкая себестоимость! Oct 26, 2017 at 6:24 pm

Домашняя (Kubinka) Рецепт №1

Наверное, нет такой литовской семьи, в которой время от время не делают дома ведарай.

И хоть я и не литовка, но любовь к мужу обязывает… Для такого блюда нам понадобится: 5 крупных картофелин 3 большие луковицы 100 г бекона 50 г сала соль перец майоран подготовленные кишки и значительная доля терпения Готовим:Две луковицы мелко шинкуем, сало и бекон тоже.

Сало поджариваем на сковороде, ждем, пока немного пустит жир и кладем лук, обжариваем до мягкости лука, добавляем бекон, еще немного обжариваем.

Картофель трем на мелкой терке (литовцы, на самом деле, придумали специальную машину, которая за считанные секунды превращает сырой картофель в нежное пюре; и в каждой литовкой семье такое чудо техники есть, наша не исключение Smile но я в этот раз специально сделала так, как это доступно нелитовцам), добавляем готовую обжарку (лук+бекон+сало), 1 ст.л. соли, перец (по вкусу) и 1 ст.л. сухого майорана (это на ряду с тмином неотъемлемая часть литовской кухни). Все хорошенько перемешиваем.

Теперь дело за малым: набить всю эту массу в кишку.

Сразу хочу сделать лирическое отступление на тему, т.к. на форуме и помимо меня есть представители Литвы. Часто (как я поняла из общения на литовских форумах), путают приготовление массы на кугель с массой на ведарай. Т.е. на кугель в картофельную массу добавляют кипящее молоко, как бы заваривая смесь, некоторые предпочитают добавлять кефир.

Еще часть готовящей публики готовит массу, как на цепелинай, т.е. отжимает картофель через марлю, добавляет крахмал (отстоявшийся и порошком). НО в старинных литовских книгах описан именно такой способ приготовления ведарай, как описан выше. По традиции, кишки для ведарай нужно хорошенько протереть чесночной кашицей. Когда готовишь кишки сам, это сделать довольно легко.

Если покупаешь уже готовые… то я просто готовые колбаски натерла снаружи чесноком. Кишки я всегда перед набитием замачиваю на 10 минут в яблочный уксус или водку (смотря что под рукой), они становятся более эластичными, ну и дезинфекция тоже. Теперь о том, как набивать.

У меня есть как старая мясорубка, к которой есть приставка для колбас, так и современная “Moulinex”, но я не советую пользоваться такими устройствами для ведарай, т.к. в кищку уходит сухая масса, а весь сок остается в мясорубке. Все же лучше это сделать вручную.

В кишку вставить наконечник, гармошкой натянуть-собрать кишку на него и проталкивать массу внутрь, кишка сама будет двигаться с наконечника. Кишки нужно набивать не туго (чтобы не лопнули). Запекание. Форму (противень) смазываем смальцом (топленый жир), выкладываем ведарай, смазываем чесночной кашицей (если не обработаны кишки раньше), слегка поливаем олив.

маслом сверху и ОБЯЗАТЕЛЬНО иголкой (зубочисткой) накалываем колбаски через каждые 3-5 см. Ставим в духовку на 200 С на 1 час. Во время запекания достаем переодически и поливаем выделившимся жиром. Подают ведарай со шкварками с луком и сметаной. Приятного аппетита!

Источник: http://forum.say7.info/

Домашняя (Kubinka) Рецепт №2Домашние колбаски ВЕДАРАЙСостав: 2 стакана ячневой крупы 1, 5 стакана молока 200 г кишечного свиного сала 200 г печенки 200 г сердца (почек) 2 луковицы 150 г шпика свиного 1 ч.

ложка черного молотого перца майоран Приготовление: Ячневую крупу ошпарить кипящим молоком и поставить в горячую духовку на слабый огонь до выпаривания молока. Затем добавить поджаренное с луком кишечное сало и поджаренный с салом фарш из потрохов, перемешать и поставить упревать.

Начинить этой начинкой промытые и оскобленные свиные толстые кишки (концы кишок завязать), положить их на смазанный маслом противень и жарить 1, 5 ч, время от времени переворачивая.Приятного аппетита!

В.В. Похлебкин. 2005.

Домашняя (Kubinka) Рецепт №3ВЕДАРАЙИнгредиенты:картофельвитамин СлукприправысольперецкишкиГотовим:Сырую чищенную картошку натереть на мелкой терке -добавить пару таблеток(растертых) витамина С(аскорбиновая кислота)-это чтобы картошка не темнела.Затем пережаренные шкварки с репчатым луком, приправки, соль, перец.

Всю массу хорошо перемешать и заполнить кишку.Кишка у нас продается в магазине чищенная, соленая в мешочках-нужно только промыть от соли.Наполняю я через трубочку для колбас-длинный конец вставляю в кишку, а через воронку наливаю тесто ложкой.Получается очень быстро, концы завязать ниткой.

На протвинь налить немного масло подсолнечного и в духовку примерно на 40-50 минут при 180 градусах.Кишку наполнять свободненько, иначе лопнет при выпечка тесто в кишке разбухает. Когда попечется примерно минут 15, я достаю протвинь и всю кишку накалываю иголкой-чтобы не лопнула.

Едим мы ведарай со сметаной, молоком, кефиром или подливой-Жарим шкварочки с луком репчатым, добавляем сметанку, пережариваем чтобы загустело и готово.

Источник: http://www.happy-forum.net/

Домашняя (Kubinka) Рецепт домашних литовских колбасИНГРЕДИЕНТЫ5 крупных картофелин;большая луковица;100 г. сала с прослойкой мяса (или же сало+бекон);тонкие свиные кишки (около метра);соль, черный перец;майоран или тмин.Мультиварка: Поларис, Редмонд, ПанасоникГОТОВИМВключить режим «Жарка», мелко нарезать сало, отправить в мультиварку.

Когда сало станет прозрачным, а потом начнет коричневеть (5-7 минут жарки), самое время отправить к нему и мелко порезанный лук.Жарить еще минут 10-14.Тем временем нужно почистить картошку, порезать ее крупными кусками, сложить ее в блендер, влить 100 г воды и измельчить все в пюре.Сбросить пюре на сито, дать воде стечь в миску.

Добавить в пюре осевший крахмал, а также столовую ложку покупного.Посолить, поперчить, добавить майорана.Добавить в картошку поджаренное сало и лук. Выбрать их из мультиварки нужно так, чтобы в чаше остался весь вытопившийся жир – он сейчас пригодится.Набить получившейся начинкой кишку.

Это можно делать с помощью специальной насадки на мясорубке, но лично мне намного удобнее набивать руками, при помощи бутылочного горлышка.Оно вырезано из полулитровой пластиковой бутылки (а можно брать и полуторалитровую). На горлышко натягивается вся кишка, остается только кончик.

И через горлышко, руками или палочкой, вся начинка перемещается в кишку.Завязывать оба конца нужно, когда вся кишка уже набита.Набивайте не туго! Сложить колбаски в мультиварку, прямо в лужицу жира. Хорошенько попротыкать всю длину колбасы иголкой, чтобы она не лопнула. Выбрать «Выпечку» на 45 минут.

Такая колбаса прекрасно сочетается с солеными огурчиками или квашеной капусткой. Мужчинам понравится, если на стол также выставить запотевшую кружку с пивом.Приятного аппетита!

Источник: http://recepty-multivarki.ru/

Домашняя (Kubinka) Дорогие участники! Во все эти рецепты для разнообразия предлагаем

добавлять грибов, как свежих обжаренных шампиньонов и прочих других, так и сушеных, размолотых на кофемолке, в виде порошочка.

Tamara (Acchindra) Домашняя,

Источник: http://jelektrotexnika.ru/elektrotexnika-kak-i-pochemu/kak-zapech-domashnyuyu-kolbasu-v-multivarke-Redmond.phtml

Домашняя колбаса в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Сегодня наш замечательный кулинар блога Светлана Аверина расскажет и покажет, как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке.

:good: В итоге у нас получится очень нежная по консистенции и пикантная на вкус вареная куриная колбаса в мультиварке, совершенно не похожая на ту колбасу, что мы покупаем в наших супермаркетах.
Чувствуется много  мяса и пикантность прованских трав.

Короче говоря — натур продукт! :whistle:  В эту колбаску можно добавлять  морковь, зеленый горошек, маслины…  В общем, всё, что вы любите.

Ингрединты:

  • Филе куриное — 500 гр
  • Сливки 20% жирности — 200 мл
  • Яичный белок  — 2 шт.
  • Чеснок — 2 средних зубика
  • Соль , специи по вкусу
  • Свекольный сок — 30 мл

Как приготовить колбасу в мультиварке:

Светлана готовила вареную куриную колбасу в мультиварке Редмонд.

Свеклу натереть на мелкой терке и выжать сок. Он понадобится для придания цвета фаршу.

Куриное филе помыть и удалить пленки. Порезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере с чесноком.

Добавить сливки и взбить миксером.

Не переставая взбивать, добавить белки.

Затем  добавить специи (у меня прованские травы и перец чёрный), соль вкусную и сок свеклы .

Не пугайтесь, что фарш от сока станет красным.  В процессе варки сок поменяет цвет с красного на светло-коричневый. А сама колбаса будет иметь золотистый оттенок.

Готовый однородный фарш поделить на две равные части. На пищевую плёнку выложить часть фарша и  свернуть батончиком. Края по бокам нужно хорошо перекрутить и завязать узлом.

Для страховки еще раз заверните батончик в пищевую плёнку, проделав ту же операцию по краям. Со второй частью фарша проделать то же самое.

Оба батончика поместить в чашу мультиварки и залить водой так, чтобы они были полностью погружены.

Выставить режим ВАРКА на 1 час. После сигнала достать колбаски и дать полностью остыть.

Вот такая аппетитная и очень вкусная вареная колбаса в мультиварке получилась у Светланы! :whistle: :good:

Приятного аппетита!

Такую колбасу можно сварить обычным на плите способом, на медленном огне за 30-40 минут. Время варки зависит от размера колбасы.

А вот такая аппетитная колбаска получилась у нашей постоянной читательницы Алены!  :good:

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению окорока с черносливом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/domashnyaya-kolbasa-v-multivarke/

Домашняя колбаса из свинины – осваиваем рецепт для мультиварки

Вкусная, жирная, сытная, румяная и ароматная домашняя колбаса из свинины – лучшая закуска на любом столе, способная затмить все деликатесы. Особенно хорошо такая колбаса получается в мультиварке. Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!

Как вы относитесь к домашней колбаске, которая только что шкворчала, подрумянивая свои бока, распространяя необыкновенный запах по всей квартире, а теперь лежит на тарелке перед вами? Я очень даже положительно! Какой это вкусный деликатес, никакая любая магазинная колбаса, даже самая дорогая, не сможет его затмить. Натур продукт! Вы думаете, что готовить домашнюю колбасу трудно и долго? Вздор, вы очень ошибаетесь. Читайте рецепт, и смело готовьте! Тем более это замечательная закуска не только в обычный день, но и на новогодний стол.

Информация о рецепте

Категория: блюда из мяса.

Способ приготовления: в мультиварке РМС 0509 AD.

Общее время приготовления: 3 часа + 6 часов для охлаждения ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • мясо свинины – 1,5 кг
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • пажитник – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 2 листика
  • черный перец – горошек – 1 ч. л.
  • кориандр (семена) – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу
  • холодная кипяченая вода – 120 мл
  • черева – около 1,5 метра
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками со стороной около 5-7 сантиметров. Сложить в большую чашку.
  2. Чеснок почистить, помыть и мелко натереть на терке или измельчить при помощи чеснокодавилки.
  3. Приготовить смесь специй для домашней колбасы.

    Для этого в лавровый лист поломать, сложить в кофемолку, добавить туда же черный перец – горошек, семена кориандра, пажитник и измельчить.

  4. Приготовленную смесь специй добавить в чашку с нарезанной кусочками свинины, добавить мелко натертый чеснок, по вкусу соль, налить холодную кипяченую воду и тщательно вымешать.

  5. Накрыть чашку с ингредиентами для домашней колбасы крышкой и выставить на холод на 5-6 часов.
  6. Череву поместить в небольшую чашку, добавить 1 чайную ложку соды, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем череву хорошо промыть.
  7. Один конец черевы хорошо завязать ниткой. Набить череву приготовленным охлажденным мясом.

    Если у Вас есть специальная насадка на мясорубку, то используйте ее. А если нет, то через «воронку», сделанную из пластиковой бутылки. При набивании черевы необходимо протыкать ее иголкой по всей длине.

  8. Какой длины должна быть колбаса, решайте сами. Можно сформировать одну длинную колбасу, свернув ее «кольцом».

    А можно сформировать несколько маленьких колбасок, каждый раз перевязывая череву, например, через 15 сантиметров.

  9. Сформированную колбасу поместить в в мультиварочную вставку – пароварку.
  10. В мультиварочную кастрюлю, налив в нее 6 мультиварочных стаканов воды, установить в мультиварку. Затем поставить вставку – пароварку с сформированной колбасой.

    Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «На пару», время – 1 час 15 минут.

  11. После звука об окончании приготовления открыть крышку мультиварки и достать колбасу, остудить.

  12. Налить на дно чистой и сухой мультиварочной кастрюли растительное масло, уложить приготовленную на пару колбасу, установить в мультиварку, закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Жарка/выпечка», время – 20 минут. После истечение 10 минут, осторожно, чтобы не повредить оболочку, перевернуть колбасу, закрыть крышку мультиварки и продолжить обжаривание до зарумянивания. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления домашней колбасы лучше выбирать свинину пожирнее, можно, например, взять пашину.
  • Сформированную сырую колбасу можно заморозить, завернув в пищевую пленку, а при необходимости разморозить и приготовить.
  • Черева – это натуральная оболочка из кишок свиньи, баранины, говядины.
  • Для приготовления домашней колбасы можно использовать курятину (вот рецепт куриной колбасы), а также смесь свинины с говядиной или бараниной.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/domashnyaya-kolbasa-iz-svininy-v-multivarke.html

Колбаса в мультиварке

Самая вкусная колбаса – та, которую сделали вы сами! В магазинной слишком мало натурального мяса: в нее часто добавляют костную массу, сою, муку, крахмал, рис, манку, растительный жир, маргарин, сухой белок и протеиновый концентрат. Замена может составлять до 50% состава продукта! А чтобы колбаса долго хранилась и не теряла при этом цвета, вкуса и аромата, в нее добавляют консерванты и красители.

Выбирая магазинную колбасу, человек не только рискует здоровьем, но и забывает вкус настоящего мяса.

Попробуйте приготовить колбасу самостоятельно в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M110, чтобы порадовать близких разнообразием чудесных вкусов! Что добавить в домашнее изделие, зависит только от вашего выбора: вы можете подобрать самые чистые, натуральные и безопасные продукты, а мультиварка-скороварка позаботится о том, чтобы во время приготовления они сохранили свои полезные свойства и вкусовые качества. Благодаря технологии обработки продуктов под высоким давлением мультиварка-скороварка не только в 2 раза быстрее справится с приготовлением пищи, но и сохранит все витамины и полезные вещества.

Вам больше не придется тратить время и силы на приготовление еды! Забудьте о кухне и посвятите время отдыху, общению или другим любимым занятиям – мультиварка, оснащенная автоматическими программами, возьмет на себя все обязанности повара.

Мультиварка-скороварка REDMOND содержит функционал множества кухонных приборов и умеет все: жарить, варить, тушить, готовить на пару, делать любую выпечку, создавать десерты – вплоть до настоящих кулинарных шедевров. Функция отложенного старта позволит приготовить завтрак, обед или ужин к назначенному часу, а функция автоподогрева сохранит блюда теплыми до 24 часов, так что за стол вы сможете сесть в удобное для вас время.

Колбаса в домашних условиях

Приготовьте фарш из нескольких видов мяса: тогда он не будет ни слишком жирным, ни слишком жестким.Дважды пропустите фарш через мясорубку, чтобы блюдо получилось более нежным.Чтобы котлеты, тефтели или биточки были пышными, в фарш можно добавить немного сливочного масла.

Чтобы улучшить вкус и качество блюда, фарш нужно насытить кислородом. Для этого его «бьют» об стол или перекидывают с руки на руку. Кроме того, мясо при отбивании выделяет сок и размягчается, и отбитый фарш получается более сочным и однородным.

Кулинарный рецепт

  • свинина – 300 г
  • говядина – 300 г
  • сало свиное – 200 г
  • лук репчатый – 200 г
  • чеснок – 50 г
  • масло растительное – 70 мл
  • соль, специи
  • оболочка натуральная

Мясо промыть, вместе с салом, луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и тщательно перемешать. Установить на мясорубку насадку для приготовления колбасы. На насадку натянуть оболочку для колбасы, конец оболочки перевязать. Еще раз пропустить фарш через мясорубку
и наполнить им оболочку, отделяя колбаски друг от друга с помощью нитки. В чашу мультиварки-скороварки залить растительное масло и выложить колбасу. Крышку не закрывать. Нажать кнопку «ЖАРКА». Через 7 минут перевернуть колбасу и жарить еще 8 минут, после чего отменить режим нажатием кнопки «Подогрев/Отмена».

Историческая справка

История рубленого мяса восходит к появлению вилки и ножа, а мода на фарш в российской кулинарии появилась немного позже – в XVIII веке, когда Петр I ввел в обиход кухонные плиты.

Новая техника в корне изменила технологию приготовления мясных блюд: появилась возможность жарить порционные мелкие куски.

В дальнейшем мясо стали промалывать, добавлять воду, яйца, хлеб, лук, перец, соль и использовать такой фарш для котлет.

А в XIX веке, когда ряды кухонной техники пополнила мясорубка, ассортимент изделий из измельченного мяса заметно расширился. Сейчас котлеты, биточки, тефтели, фрикадельки, зразы, запеканки и колбаса – символ уютной домашней кухни!

Тефтели в томатном соусе

  • свинина – 300 г
  • говядина – 300 г
  • хлеб белый – 100 г
  • яйцо куриное – 100 г (2 шт.

    )

  • помидоры – 100 г
  • лук репчатый – 100 г
  • зелень – 50 г
  • чеснок – 20 г
  • сок томатный – 700 мл
  • масло растительное – 70 мл
  • соль, специи

Мясо промыть, помидоры нарезать кружочками, зелень измельчить. Хлеб замочить в воде и хорошо отжать.

Мясо вместе с луком, чесноком и хлебом пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, соль, специи и перемешать до однородной массы. Из готового фарша сформировать тефтели.

На дно чаши мультиварки-скороварки налить растительное масло и выложить тефтели, залить томатным соком, посолить, сверху выложить помидоры и посыпать зеленью. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки «ТУШЕНИЕ» установить индикатор выбора типа продукта на «Мясо». Кнопкой «Время приготовления» установить малое значение. Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.

Возможно, вам будут интересны статьи “Мясные блюда на детском столе” и “Мясо: польза или вред” на сайте 2mm.ru

Источник: http://samaya.ru/dom/tehnika/article/kolbasa-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию