Постный шоколадный кекс в хлебопечке

Шоколадный кекс в хлебопечке

“Волшебная” Мама-Оля

Мраморный кекс…

…только что вытащила из хлебопечки. Не знаю, насколько он получился мраморным, но очень вкусный. До этого пекла шоколадный кекс, но даже сфотать не успела – всё слопали. Один раз приготовила французский хлеб – вкусный, но консистенцией я недовольна(((.

Буду ещё пробовать печь и покажу, если получится. Хлебопечка – не моя, я взяла у свекрови попользоваться, чтобы понять, нужен ли нам этот девайс дома. Вообще, я очень люблю печь свой бездрожжевой хлеб на собственной закваске, но т.к.

духовка наша неисправна, пока…

Читать полностью…Beнepa

Волшебство – бесконечно вкусно))

Хлеб в хлебопечке у меня не получается ну никак.. А вот полюбившийся нам с дочкой крейзи кейк там пропекается на ура. Поэтому сегодня решила побаловать ребенка (и себя =).

А заглянув после сигнала готовности через окошко, увидела чудо – знак бесконечности на кексе. И правда, это бесконечно шоколадный, бесконечно вкусный кекс. Жаль, что сам не бесконечный)).

Рецепт простой (немного изменила для ХП, изначальный вариант для духовки по ссылке выше):

Читать полностью…Inna M

Бюджетный ужин

Вчера вечером поставила хлеб в хлебопечке, чтобы сегодня к 5 утра был готов. У меня сейчас такой ужасный режим – встаю в 5 утра, завтракаю, читаю, вяжу, пока все мои не проснутся. А потом днём сплю около часа. Вот такие буханочки пеку где-то через день. Пока на дрожжах, но сегодня почитала про закваску, нужно попробовать на ней.

Читать полностью…Татьяна Бедарева

Кексы рецепты с фото – 9 вкусных кексов по одному рецепту.

Блог / Беременность. Роды.

Дети / Мастер-классы / О вкусном Ну очень вкусно! Мои любимые домашние кексы – простейший рецепт, по которому можно сделать огромное количество вариантов на любой вкус! Самое главное в этом рецепте – даже при несоблюдении точных пропорций ингридиентов, получается всегда и очень вкусно! Единственное, важно не переложить начинки и не использовать слишком высоких и узких форм, в которых кекс может просто не пропечься. Начинку можно добавлять любую по своему вкусу! Сделать такой кекс проще простого, рецепт…

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Татьяна Бедарева

Кексы рецепты с фото – 9 вкусных кексов по одному рецепту.

Ну очень вкусно!Мои любимые домашние кексы – простейший рецепт, по которому можно сделать огромное количество вариантов на любой вкус!Самое главное в этом рецепте – даже при несоблюдении точных пропорций ингридиентов, получается всегда и очень вкусно! Единственное, важно не переложить начинки и не использовать слишком высоких и узких форм, в которых кекс может просто не пропечься.Начинку можно добавлять любую по своему вкусу! Сделать такой кекс проще простого, рецепт и запоминать не надо, ингридиенты всегда есть под рукой! Все очень просто, но…

Читать полностью…

Пекарство – продолжение

Муж, попробовав свеже-испеченный хлебушек, тут же купил хлебопечку, чтобы облегчить мне процесс замеса. ХП вот такая: Binatone BM-1168, с багетницей.Первый опыт – шоколадный кекс. Рецепт взяла на сайте Хлебопечка.ру.

Кекс получился очень вкусный, с тончайшей корочкой, пропеченный полностью, но с неразмешанными комочками.

Я не сразу поняла, что на этапе замеса нужно ХП немного помогать – выскребать из уголков ведерка муку в центр, чтобы все равномерно перемешалось (у ХП только одна мешалка по центру). Осознала это под конец замеса, все выскребла, но размешалось…

Читать полностью…СВЕТик

Покажу, чем сегодня баловала своих…

К чаю сладость первая- “Ладду”. Индийская сладость, вариаций много, я делала так:

Читать полностью…`”*°•.✿Манюня✿•°*”`

Шоколадно-тыквенный пирог

Скомпоновала 2 рецепта и получилась вкуснятина, не оторвать!   Во-первых,открыла для себя рецепт шоколадного ПОСТНОГО кекса. Девочки,он по вкусу почти ничем не отличается от обычного бисквита,но при этом он постный!!!!! Так что,кому интересно,прошу под кат….

Читать полностью…Татьяна Бедарева

Отзыв о мультикухне Редмонд с фото

Обзор мультикухни REDMOND Вы когда-нибудь думали о том, что можно заменить плиту с духовкой, мультиварку, хлебопечку, йогуртницу и аэрогриль на всего лишь одну компактную мультикухню? Недавно стала обладателем мультикухни, проверила ее в действии и расскажу вам, возможно ли это!

Читать полностью…Agidell

Хлебопечка мулинекс OW 600230

Девочки, а у меня вот такая хлебопечка http://spb.mvideo.ru/products/20022307.

html Я ей ооочень довольна, результат всегда классный, причем я специально весы купила электронные и взвешивала до грамма все ингридиенты, а потом уже приноровилась и сыплю на глаз частенько))) это не страшно как оказалось)) еще накупила разных очищенных семечек- подсолнечника, тыквы, зерна льна, кунжут, мак, вот и добавляю их во все хлеба в разных комбинациях, еще кидаю чернослив, крупный изюм,, курагу, молотый кориандр! У меня еще там есть спец подставки для мини багетиков…

Читать полностью…Жанна

Много всего 20

Творожный пирог с сыром и томатами

Читать полностью…Аня Ozzy

Съедобное

Пирожное картошка

Читать полностью…Алексей

Делаем надписи на торт. МК!

Бродил по интернету, и наткнулся на замечательный мастер класс, его вам, и предоставляю.Долгим, кропотливым трудом скопировано с сайта хлебопечка.Автор ТОРТЫЖКА__________________________________________________________________Итак, давайте научимся красиво и правильно делать надпись на торт.Сначала, конечно, теоретическая часть, а уж потом перейдём к практике.

Читать полностью…ღ♥ღ Еленаღ♥ღ

10 рецептов для хлебопечки

Представьте себе: вы просыпаетесь утром не по будильнику, а от теплого аромата свежеиспеченного хлеба, разносящегося с вашей кухни. Мммм…..

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/shokoladnyi-keks-v-hlebopechke

Шоколадный кекс в хлебопечке

02.09.2018

Многие владельцы хлебопечек используют прибор исключительно для приготовления домашнего хлеба. Они искренне удивляются, когда узнают, что в ней можно готовить и другую всевозможную выпечку, в том числе и кексы.

Особенно удачным получается шоколадный кекс в хлебопечке. Более простого рецепта приготовления выпечки сложно найти. Потребуется только загрузить все нужные ингредиенты, а дальше можно заниматься своими делами.

Прибор сам оповестит, когда блюдо будет готово.

Рецепт шоколадного кекса в хлебопечке

Шоколадный кекс в хлебопечке

Вариантов как можно приготовить кекс при помощи хлебопечки много, и все они по-своему хороши. Одним из самых удачных по праву считаются рецепты шоколадного кекса.

Готовое блюдо отличается особым вкусом и ароматом. Такой кекс очень легко и быстро приготовить, а испортить практически невозможно, т.к., по сути, вместо кулинара все делает хлебопечка.

Чтобы приготовить шоколадный кекс потребуется стандартный набор продуктов, необходимый для сладкой выпечки.

Основные ингредиенты

В состав выпечки входят компоненты:

  • мука, просеянная через сито 250 г;
  • яйца 3 штуки (в процессе приготовления яйца с сахаром взбиваются миксером);
  • 125 г маргарина или сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 3 ст. л. какао порошка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить содой, погашенной столовым уксусом);
  • 1 небольшой пакетик ванильного сахара.

Порядок приготовления

Перед началом приготовления шоколадного кекса в хлебопечке необходимо подготовить ингредиенты. В глубокую емкость просеять муку, вслед за ней добавить рассыпчатые компоненты:  разрыхлитель, какао и ванильный сахар.

Отдельно взбить яйца с сахаром до состояния пышной белой пены. После получения нужной консистенции добавить яйца к сухим ингредиентам.

Затем туда же ввести размягченное (почти жидкое) сливочное масло и тщательно все перемешать.

Ингредиенты для шоколадного кекса в чаше

Вынуть емкость для выпекания из хлебопечки, убрать из нее лопатку. Чтобы готовый шоколадный десерт легко вынимался из нее, можно капнуть на дно немного растительного или сливочного масла.  Те, кто регулярно готовит это блюдо, уверяют, что и без него кекс без проблем отходит от стенок емкости.

Вылить тесто в подготовленную посуду. На приборе нужно выставить режим готовки «программа кекс». После этого отправляем форму в хлебопечку и выпекаем до готовности. Точное время выпечки зависит от формы, в которой готовится блюдо (чем она глубже, тем больше понадобится времени для выпекания). О завершении процесса оповестит сигнал хлебопечки.

Вынуть выпечку из формы и дать полностью остыть. Блюдо, сделанное таким способом, получается с хрустящей корочкой, чего невозможно добиться при помощи мультиварки. Шоколадный кекс в хлебопечке готов.

Видео приготовления шоколадного кекса в хлебопечке

Советы к рецепту шоколадный кекс в хлебопечке

Чтобы шоколадный десерт получился удачным, существуют секреты его приготовления:

  1. Чтобы пирог, приготовленный в хлебопечке, получился очень вкусный, стоит в самом начале смешать муку с какао-порошком. Это обеспечит равномерное распределение шоколадного вкуса во всем изделии. Если смешивание производить позже, когда в составе уже будут иметься жидкие ингредиенты, то размешать какао не получится. Обязательно останутся светлые места в тесте.
  2. Стандартные рецепты шоколадных кексов и пирогов простые вкусные можно успешно готовить в хлебопечке. Вкус изделия от этого ничуть не ухудшится.
  3. При желании для вкусового разнообразия в шоколадные маффины, приготовленные в хлебопечке, добавляют наполнители. Это могут быть перемолотые орехи, ягода, сухофрукты, кокосовая стружка, цукаты и любые другие подходящие ингредиенты. По мнению большинства любителей сладкого, самым удачным блюдом являются шоколадные маффины с вишней.
  4. При помощи хлебопечки можно приготовить постный вариант шоколадного маффина. Для этого в составе потребуется заменить яйца. Эквивалентом 1 яйца могут быть: 2 ст.л. воды и 1 ст.л. кукурузного крахмала, пюре 1 банана, взбитые с водой 3 ст.л. соевой муки.
  5. Чтобы готовое изделие выглядело эстетически привлекательно, его нужно украсить. Банальный вариант – присыпать сверху сахарной пудрой. В современных пекарских магазинах продается фигурная присыпка на любой вкус и цвет. Можно сделать настоящий кулинарный шедевр, если украсить шоколадный кекс цветами из мастики. Ну а если нет желания сильно заморачиваться, то красиво смотрится выпечка, покрытая глазурью, фруктами, орехами или кремом.
  6. Если пирог получился воздушным, то с его нарезкой после остывания могут возникнуть проблемы. Поэтому пышную выпечку лучше разрезать в горячем виде. Кстати, при отсутствии ножа это делается простой натянутой нитью.
  7. При выпекании шоколадного маффина в хлебопечке могут возникнуть опасения, что его не удастся извлечь целым из формы. На этот случай есть одна хитрость: вырезать из картона фигуру, соответствующую дну формы и обернуть ее фольгой. Дно самой емкости выстелить перекрещенными полосками пекарской бумаги, так, чтобы концы выглядывали. На данную конструкцию поместить форму из фольги, а поверх смело выливать тесто.
  8. Для усиления шоколадного вкуса можно добавить немного кофе или горький шоколад.
Читайте также:  Грибной суп в мультиварке

Шоколадный кекс, украшенный шоколадной глазурью

Калорийность продуктов в составе блюда

Общая калорийность 100 г готового шоколадного кекса составляет 330 ккал.

Изделие содержит:

  • белков 8 г;
  • жиров 15 г;
  • углеводов 45 г.

Калорийность отдельных компонентов в 100г:

  • мука 325-364 ккал (в зависимости от сорта);
  • сахар 398 ккал;
  • яйцо 80 ккал;
  • масло сливочное 652-869 ккал (в зависимости от жирности);
  • какао 374 ккал;
  • ванильный сахар 379 ккал;
  • разрыхлитель 79 ккал.

Кекс с шоколадом в хлебопечке – калорийное блюдо. Рецепт можно несколько скорректировать, чтобы добиться частичного снижения питательности блюда. Для этого муку высшего сорта заменяют цельнозерновой витаминизированной, а также выбрать масло с меньшим содержанием жира.

Шоколадный кекс в хлебопечке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/keksy/shokoladnyj-keks-v-hlebopechke

Постный шоколадный кекс ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Дорогие мои друзья и читатели сайта kulinarochka2013.ru! Идёт Великий Пост и в это время те, кто избрал путь Божий — держат Пост и кушают исключительно ту пищу, которая разрешена по церковному календарю.

В нашей семье это не принято, но иногда мне очень хочется приготовить что-нибудь этакое, постное и попробовать эти блюда на вкус.

Сегодня у меня на повестке дня будет очень вкусный, супер-влажный шоколадный кекс «Crazy cake», который готовится очень просто, состоит исключительно из постных ингредиентов, а на вкус получается очень даже ничего.

Даже те, кто пробовал мой кекс (из людей совершенно не постящихся), сказали, что если бы им этого не сказала, подумали бы что кекс приготовлен на основе яиц, молока или ещё чего-нибудь животного… Обязательно порадуйте домашних постной выпечкой. Все останутся довольны — проверено!

Потребуется: для приготовления небольшого кекса

  • мука — 1,5 стакана (стакан использую гранёный)
  • какао — 3 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • вода — 1 стакан
  • ванилин — пакетик (1 гр.)
  • лимонный сок или уксус 9% — 1 ст.л.
  • кофе растворимый — 1 ч.л.
  • яблоки, сливы или другие ягоды — для начинки — по желанию (я готовила кекс без добавления ягод)

для приготовления постной помадки:

  • какао — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное или оливковое масло — 2 ст.л.
  • вода — 2-3 ст.л.
  • цукаты, орехи — по желанию для оформления кекса

Как приготовить вкусный постный, супер влажный шоколадный кекс:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.Я просто смазала форму для кекса растительным маслом и присыпала мукой.

Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, лимонный сок (уксус) и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.

Смешайте обе смеси до однородной массы. Если Вы готовите кекс с ягодами, в тесто выложите их и перемешайте. Можно использовать замороженные ягоды.

Перелейте тесто в приготовленную форму.Выпекайте постный кекс 40-45 минут (до сухой лучинки). Извлеките кекс из формы и полностью остудите.

Сверху можно покрыть самой простой шоколадной помадкой или присыпать тертым шоколадом или орехами. Я приготовила постную шоколадную помадку.

Для этого просто соединила все ингредиенты для помадки, нагрела на огне при постоянном помешивании  и залила ею постный кекс, предварительно наколов кекс деревянной шпажкой.

Приятного чаепития Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Постится можно вкусно, попробуйте! Кекс получается сочным, ароматным и очень вкусным!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-postnye/postnyj-keks.html

Шоколадный кекс в хлебопечке | Дом Семья и Я

Сегодня для вас, дорогие друзья, шоколадный кекс в хлебопечке. Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, и она имеет режим для выпечки готовых смесей для хлебопечки, тогда вы сможете приготовить эту вкусноту.

Мне нравиться пекти в хлебопечке, очень удобно, — приготовила смесь, загрузила в емкость, выставила режим, время и поставила выпекаться. Не надо бегать, заглядывать — подгорает, не подгорает. Не подгорит точно. Есть час свободного времени, можно заняться другими делами. А когда все будет готово, твоя помощница тебе напомнит: «Ты кекс поставила, я спекла — забирай».

В общем, мы вместе с моей помощницей, девушкой

Источник: http://hobby-house.com/shokoladnyj-keks-v-xlebopechke/

Рецепты творожного и шоколадного кекса в хлебопечке (с фото)

В наше время такое чудо технологического прогресса, как хлебопечка, есть практически у каждой хозяйки. Купив ее, у вас дома появится сразу четыре бытовых предмета в одном – миксер, мини-духовку, машину-тестомеску и расстройную камеру. Эти функции позволяют вам с утра наслаждаться теплым и ароматным домашним хлебом.

Однако не все знают, что благодаря этой чудо-печке можно выпекать и другие мучные изделия. Тем более что просторы интернета все больше заполоняют разнообразные рецепты для современной бытовой техники. И сегодня мы расскажем о том, как можно приготовить кекс с помощью хлебопечки.

И предложим рецепты, по которым вы сможете приготовить творожный и шоколадный ароматные кексы.

Почему именно кекс?

Кекс на сегодняшний день один из самых популярных представителей сладкой выпечки. И такое признание он заслужил, благодаря легкой технологии приготовления и простого набора ингредиентов.

Редко случается, что кекс не получится. В основном, эта выпечка всегда радует отличным результатом. При этом сам процесс не отнимает много времени и особых навыков. Тем более, если обычной духовке вы предпочтете хлебопечь.

Как правило, рецепты приготовления кексов доступны даже начинающим пекарям. Чаще всего в качестве начинки используют яблоки, изюм, орехи.

Мы же предложим ознакомиться с вариантами, для которых в качестве начинки, кроме приведенных выше, будет использоваться творог, шоколад и цукаты.

Рецепты с творогом

Творожный кекс с изюмом

Творожный хлебец всегда получается нежным. А если выпекать его в хлебопечке – он будет всегда удачным. Рецепт его приготовления включает использование следующих ингредиентов:

  • 200 гр. творога;
  • 200 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 200-230 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. изюма;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванилина.
Читайте также:  Индейка, тушеная с картофелем и грибами в мультиварке

Изначально необходимо творог перетереть через сито, чтобы тесто получилось воздушным. Затем смешать муку с разрыхлителем. А масло – растопить, используя для этого метод водяной бани.

Далее следует поместить в чашу хлебопечки все ингредиенты в порядке, который предусматривает рецепт. Кроме изюма. Его, предварительно обдав кипятком, следует погружать в диспансер, если таковой предусмотрен в вашей модели автоматической печки.

За неимением данной емкости, изюм можно всыпать к остальным ингредиентам, когда прозвучит специальный звуковой сигнал.

Но если ее нет, не стоит расстраиваться. Замесив тесто вручную, можно выпекать его в хлебочке, установив режим «Выпечка». О готовности изделия сообщит звуковой сигнал. После этого творожный кекс можно вынуть из чаши и, присыпав сахарной пудрой, подавать к столу.

Творожный кекс со сметаной

Для этого варианта приготовления понадобится не только творог, но и сметана. Используя данный рецепт, вы получите необыкновенно мягкий и вкусный сладкий подарок к чаю. В качестве ингредиентов заготавливаем:

  • 200 гр. муки;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 170 гр. сахара;
  • 250 гр. творога (творожной массы);
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • изюм (по желанию).

Растопив сливочное масло, его следует соединить с сахаром. Муку – с разрыхлителем и ванилином. Затем можно поместить все компоненты в ведерко хлебопечки.

Если специальной программы «Кекс» с автоматическим замесом на протяжении 10 минут в вашей модели чудо-печки не предусмотрено, можно предварительно все соединить при помощи миксера.

Выпекать изделие можно на программе «Выпечка», выставив таймер на 70-80 минут.

Рецепты с шоколадом

Шоколадный кекс, приготовленный в хлебопечке – это нежнейшая выпечка с превосходным вкусом и ароматом. Готовится он следующим образом.

Шоколадный кекс с какао

Чтобы использовать этот рецепт, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 гр. муки;
  • 50 гр. сахара;
  • 2,5 ст. л. какао порошка;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. быстрорастворимых дрожжей (сухие);
  • 1 ч. л. ванилина;
  • корица, молотый кофе – по вкусу.

Отдельно – растереть яйца с сахаром. И растопить масло на водяной бане или в микроволновке. Если в вашей модели хлебопечки есть режим «Кекс», можно все ингредиенты помещать в емкость, следуя последовательности: яйца, масло, мука с какао, дрожжи, ваниль. Если же такой программы нет, выполняем процедуру, согласно той, которую содержит предыдущий рецепт.

Кекс с черным шоколадом

Для этого способа приготовления приобретать дрожжи не нужно. Однако понадобится плитка шоколада. Итак, набор ингредиентов следующий:

  • 175 гр. муки;
  • 175 гр. сахара;
  • 175 гр. масла сливочного;
  • 2 крупных яйца;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 гр. черного шоколада.

Данный рецепт, как и предыдущие, предусматривает процедуры по размягчению масла. Далее его следует соединить с сахаром. Если в вашей модели хлебрпечки нет режима «Кекс», можно смесь предварительно взбить миксером. Кроме этого, отдельно необходимо соединить муку с разрыхлителем. А также порезать шоколад на сравнительно крупные кусочки при помощи ножа.

Поместив все компоненты в ведерко хлебопечки, нужно установить необходимый режим. Подойдет любой, который предусматривает выпечку бездрожжевого теста. Таймер следует выставить на 60 минут.

Рецепт с цукатами

Как вы понимаете, испечь кекс в хлебопечке – занятие не только простое, но и увлекательное. Разнообразив начинки, можно получать изделие с удивительным и оригинальным вкусом. Например, данный рецепт изделия в качестве начинки предусматривает использование цукатов и орехов.

Итак, для его приготовления вам понадобится:

  • 300 гр. муки;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 гр. цукатов;
  • 100 гр. орехов (можно измельчить);
  • 3 крупных яйца;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. водки, коньяка или рома;
  • ? ч. л. соли;
  • сахарная пудра для присыпки.

Следуя рекомендациям этого рецепта, изначально стоит взбить при помощи миксера яйца с сахаром, добавляя в смесь размягченное масло, соль, цедру.

Затем, перемешивая вручную, необходимо вводить муку с разрыхлителем, коньяк, цукаты и орехи. Только после этого тесто можно помещать в чашу хлебопечки, включая программу выпечки.

Данный рецепт предусматривает приготовление на протяжении 1-1,5 часов.

После того, как выпечка завершится, прозвучит звуковой сигнал. Но не обязательно сразу доставать готовое изделие. Можно дать настояться ему около 10-15 минут, не открывая при этом крышку. После извлечения, кекс с цукатами следует присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/deserty/keksy-i-pirozhnye/recepty-tvorozhnogo-keksa-v-xlebopechke.html

Кекс в хлебопечке кенвуд

Современную хозяйку уже сложно представить без целого арсенала кухонных девайсов, благодаря которым постичь кулинарное искусство становится гораздо проще и легче. Настоящей находкой для тех, кто не в восторге от «возни» с тестом стала хлебопечка, которая практически всю работу берет на себя. А те, кто и дня не мыслит без свеженькой выпечки и вовсе от нее в восторге.

Приобретя сие чудо, мы просто не можем удержаться от тестирования всех существующих режимов, осваивая все новые и новые рецепты. Разные виды хлеба, булочки, тесто для пельменей, пирожков, беляшей, пиццы… столько всего, можно сделать благодаря этой чудо-машине.

Но сегодня мы поделимся с вами секретом, как испечь кекс в хлебопечке, для этого мы подготовили 4 простых и вкусных рецепта.

Универсальность этого вида выпечки в том, что тут можно использовать различные основы, добавляя совершенно разные начинки. Все равно кекс получится изумительным.

Рецепт 1. Творожный

Это излюбленный рецепт молодых мам, пытающихся всеми возможными способами накормить свое чадо вкусным и полезным творожком. Приготовить его таким способом – один из проверенных способов, более того, перед таким лакомством вряд ли устоит даже взрослый.

Итак, чтобы приготовить творожный кекс в хлебопечке, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Творог – 1 пачка (200 грамм);
  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло – ? пачки (100 грамм);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан (можно 3/4);
  • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • Щепотка соли;
  • Начинка – по вкусу: сухофрукты, цукаты (100-150грамм).
  • moydesert.com

    Кекс для хлебопечки «Кенвуд»

    Оказывается, что в хлебопечке можно готовить не только хлеб, но и другую выпечку. Принцип тот же самый: закинул ингредиенты и поставил режим. Вот и всё! А подходящий рецепт вам в этом поможет!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 240 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука пшеничная 420 Грамм
  • Изюм 70 Грамм
  • Цукаты 100 Грамм
  • Сахар ванильный 10 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • В миске взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут миксером.

    Изюм с цукатами залейте водой на 5 минут. Затем ингредиенты промойте.

    С лимона натрите цедру и выдавите сок в отдельную посуду.

    В чашу хлебопечки влейте яичную массу.

    Затем добавьте цедру, масло и сок лимона.

    Далее просейте муку и разрыхлитель.

    В конце добавьте цукаты и изюм.

    Поставьте любой режим продолжительностью 80-90 минут. Подавайте кекс остывшим. Приятного чаепития!

    m.povar.ru

    Кекс в хлебопечке: 5 лучших рецептов

    Хлебопечка – замечательная вещь, закинешь в нее все ингредиенты, она сама перемешает, настоИт и выпечет, но это касается только хлеба. Что касается кекса, то тут немного сложнее, так как замешивать тесто нужно самостоятельно. Получается, что никаких преимуществ нет, но ради интереса попробовать можно.

    В целях испытания возможностей хлебопечки, я пару раз пекла в ней кекс. И, если честно, в духовке готовить такие постряпушки, на мой взгляд, лучше, но если вдруг любимый духовой шкаф сломался, а кекса хочется так, что просто жизни нет, но хлебопечь вам в помощь.))

    Как я уже писала в статье с рецептами хлеба , к хлебопечке LG идет мерная чашка объемом 230 мл . И именно в чашках указывается дозировка. Если с жидкими ингредиентами все ясно, то с сыпучими – не очень. Поэтому рядом с ними я буду писать количество в обоих измерениях (в чашках и граммах).

    Напомню, что в емкости объемом 100 мл помещается:

    • 65 грамм муки,
    • 70 грамм сахара,
    • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

    В одной ст. ложке – 15 гр.,

    В одной ч. ложке – 5 гр.

    Перед тем, как вылить в форму тесто для любого вида кекса, выньте тестоместитель и смажьте дно маслом.

    Читайте также:  Вишневое варенье в мультиварке

    Для выпечки кекса тестоместитель не нужен

    Кекс «Золотой»

    Один из моих любимых рецептов. Кекс, приготовленный по нему, действительно имеет красивый золотистый оттенок, да и рецепт, можно сказать, золотой, т. е. классический.

    Растопите масло в железной миске, пока оно горячее добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца и взбейте.

    После влейте молоко, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Кстати, вместо ванильного сахара, я использовал ванилин кристаллический, разумеется, в меньшей пропорции.

    Второй этап приготовления теста

    Влейте тесто в форму и поставьте ее в хлебопечку. На самом первом фото видно, что теста в форме получилось совсем немного. (Максимальный объем моей формы 700 гр.) Установите программу «Кекс» и ждите вкусняшку.

    Кекс, испеченный в хлебопечке

    Вот такой крошка-кекс у меня получился. Да, не высокий, но в хлебопечке у меня никогда кексы не поднимаются, в этом ее главный минус. Если у вас выйдет лучше, поделитесь в комментариях, в чем секрет.

    Кекс шоколадный

    Второй в моем списке избранных – кекс с какао. Его фото, к сожалению, не сделала, но могу заверить, что получается он вкусным и красивым.))

    В отдельной чашке смешайте муку, какао, разрыхрытель и сахар. В миске среднего размера миксером взбейте масло до размягчения, разбейте яйца и взбейте все вместе. Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. Затем – молоко, ванильный сахар и лимонный сок. Взбейте тесто на низкой скорости. Влейте тесто в форму, отправьте в хлебопечь выберите программу «Кекс».

    Кокосовый кекс

    Смешайте муку, разрыхрытель и соль. Отдельно взбейте яйца, масло и сахар так, чтобы смесь посветлела. Добавьте сухие мучную смесь и молоко, продолжайте взбивать. В конце добавьте лимонную цедру и кокосовую стружку, перемешайте. Тесто – в форму, форму – в печь. Программа – «Кекс».

    Кекс к кофе

    Кекс будет еще вкуснее, если сверху смазать его кремом или глазурью. Я чаще всего смешиваю сгущенку со сметаной и этой смесью щедро поливаю разрезанный на кусочки кексик. А ниже приведет рецепт глазури, с которой можно сразу выпекать продукт.

    Смешайте муку, соль и разрыхрытель. В отдельной чашке взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте молоко, после вновь взбейте. Добавьте сухие продукты, хорошо размешивая, масса получится густой.

    В отельной миске взбейте ингредиенты для глазури. Смажьте половиной глазури дно формы. Влейте тесто. Оставшейся глазурью смажьте верх кекса. Поставьте в хлебопечь на программу «Кекс».

    Маковый кекс

    Смешайте сыпучие продукты (муку, соль и разрыхрытель). В отдельной миске взбейте яйца, масло и сахар до посветления. Добавьте яйца, лимонный сок и мак. Все взбейте. Далее тесто в форму. Программа «Кекс».

    www.yh-ti.ru

    Кекс в хлебопечке

    Рецептов приготовления кексов существует очень и очень много, и сегодня я хочу предложить один из вариантов. Я люблю печь кексы дома, и, практически никогда не покупаю их в магазине.

    Пробую всегда разные, с любыми добавками: изюмом и цукатами, орехами и сухофруктами. Но ни один из них не может сравниться с тем, что я готовлю сама в хлебопечке. Выпекать такой кекс можно и в духовке, и он тоже получится пышным и вкусным.

    А еще прошу обратить внимание на этот рецепт как вариант бездрожжевого кулича на Пасху.

    Почему я предпочитаю готовить кекс в хлебопечке? Во-первых, мне нравится форма, небольшая и удобная, прямоугольной формы. В ней кекс получается аккуратным, ровным. Ну.

    и конечно, не нужно беспокоиться о том, что кекс пригорит или не пропечется — хлебопечка все сделает сама, нужно только правильно выставить время и режим. Попробуйте и вы испечь кекс с изюмом по этому рецепту.

    Я уверена, что он вам обязательно понравится.

    Кекс в хлебопечке

    рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты:

  • мука — 320 грамм,
  • яйца — 3 штуки,
  • сахар — 1 стакан,
  • изюм — 0,5 стакана,
  • сливочное масло — 70 грамм,
  • сок с 1 апельсина — 100 мл,
  • по желанию цедра,
  • соль щепотка,
  • ванилин по желанию,
  • разрыхлитель — 10 грамм (2 ч. ложки),
  • сахарная пудра для посыпки.
  • Процесс приготовления:

    Начинаем с тог, что выжимаем сок из апельсина. У меня сок получился с мякотью. Не хватило примерно 10 мл и я добавила воды, ни компота, ни второго апельсина у меня не было. Цедру апельсина натираем на терке. С ней кекс будет намного ароматнее.

    Изюм промываем, если нужно замачиваем его, чтобы размягчить. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он высох.

    Обваливаем его в муке. Это делаем, для того чтобы он хорошо распределился по тесту, и не осел на дно при выпекании.

    Далее займемся взбиванием яиц с сахаром и солью до пышной массы. Растопленное масло добавляем к яичной смеси и перемешиваем или продолжаем взбивать венчиком. Добавляем сок и цедру.

    Муку просеиваем и к ней добавляем разрыхлитель. Перемешав, добавляем в смесь из яиц, и все взбиваем венчиком или миксером на медленной скорости, до массы без комочков. Не забываем про ванилин.

    Изюм кладем в последнюю очередь и тесто для кекса перемешиваем уже ложкой.

    Лопатку для смешивания из ведерка можно убрать, она не понадобится, так как тесто мы готовили вручную. Чашу хлебопечи я не смазывала, так как в выпечке присутствует масло.

    Из меню выбираем режим выпекания, без замеса. У меня в хлебопечке Панасоник это программа номер 12, я выставляю час и пять минут, т, е. 65 минут. Этого будет вполне достаточно.

    Вкусный кекс в хлебопечке с апельсиновым ароматом готов. Румяный и аппетитный, он поднимает настроение. Запах просто необыкновенный!

    Даем домашнему кексу остыть, (если это возможно :-), и посыпаем сахарной пудрой.

    horoshieretseptyi.ru

    Постный шоколадный кекс в хлебопечке

    Хочу предложить вам ещё один вариант постного шоколадного кекса. В прошлый раз я готовила его в мультиварке с добавлением свежей клюквы. Сегодня мультиварка была занята, и я испекла этот вкусный кекс в хлебопечке, ведь в ней тоже есть программа «выпечка».

    Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, но печёте в ней только хлеб, то вы используете этот агрегат не на полную мощность, ведь хлебопечка может не только печь хлеб, она замесит вам и дрожжевое тесто для пирогов, и простое тесто для пельменей, сварит варенье, и вкусную домашнюю сгущенку.

    Конечно, этот рецепт можно использовать не только в пост, но и в любой день, когда хочется чего-то сладкого к чаю, а в холодильнике нет, ни яиц, ни сметаны, ни сливочного масла.

    • мука пшеничная – 210 г
    • порошок какао – 40 г
    • сахар – 160 г
    • разрыхлитель – 1 ст.л.
    • щепотка соли
    • ванилин – 1 г (или ванильный сахар – 2 ст.л.)
    • растительное масло без запаха – 80 мл
    • вода – 250 мл
    • вяленая (или сушеная вишня) – 50 г
    • орехи любые – 50 г
    • Смешать в одной ёмкости все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао, ванилин, разрыхлитель.

      Затем в эту смесь наливаем воду и рафинированное растительное масло. Хорошо перемешиваем, после чего добавляем сушеную (вяленую) вишню и орехи. У меня грецкие, но подойдут любые. Орехи немного измельчить. Тесто снова перемешиваем.

      Из ведёрка хлебопечки вынуть лопатку для замешивания теста, при выпечке она нам не нужна. Форму можно смазать маслом, а можно и не смазывать. Я не смазывала, кекс отлично вынулся и так. Вылить тесто в ведёрко хлебопечки.

      Установить программу «выпечка» на 60 минут. В моей хлебопечке Панасоник 2501 это программа № 12. Выпекать постный шоколадный кекс в хлебопечке до сигнала.

      Готовый постный шоколадный кекс аккуратно вынуть, остудить на решётке.

      Шоколадный кекс в хлебопечке получился мягким, с ярким шоколадным вкусом, который удачно дополнили орехи и вишня.

      В хлебопечке корочка кекса, в том числе, и верхушка, получается более зажаристая, чем в мультиварке.

      За рецепт кекса в ХП благодарим Байбакову Оксану!

      multivarka-recepti.ru

    Источник: http://primusresto.ru/keks-v-hlebopechke-kenvud/

    Ссылка на основную публикацию