Детские паровые котлетки в мультиварке moulinex

Котлеты в мультиварке Мулинекс. Как приготовить котлеты в мультиварке Мулинекс. В статье приведены самые простые и аппетитные рецепты приготовления котлет в мультиварке Мулинекс

Котлеты в мультиварке Мулинекс – прекрасное домашнее блюдо, которое можно дополнить совершенно любым гарниром. К тому же это душистое, румяное и аппетитное кушанье можно делать из различных видов мяса.

Поэтому вы можете баловать себя как вкусными диетическими котлетами, так и сытными говяжьими закусками. А для особых ценителей здоровой пищи подойдет способ приготовления рыбных котлет в мультиварке Мулинекс.

В этой статье мы рассмотрим самые вкусные и заманчивые рецепты.

Куриные котлеты в мультиварке Мулинекс

Птица – универсальное мясо, которое совершенно невозможно испортить. В особенности если речь идет о котлетах из куриной грудинки. Такое блюдо получается невероятно нежным, аппетитным на вид, а готовится достаточно быстро и просто. Рассмотрим рецепт приготовления диетических котлет в мультиварке Мулинекс более подробно.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть мясо под проточной водой и обрезать шкуру. Режем на несколько кусков.
  2. Пропускаем филе через мясорубку.
  3. Очищаем луковицу и также измельчаем ее на мясорубке.
  4. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Добавляем соль, перец.
  5. Вбиваем яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.
  6. Включаем мультиварку на режим «Выпечка».
  7. В чашу наливаем растительное масло и устанавливаем таймер на 20 минут.
  8. Из мясного фарша формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
  9. Выкладываем на дно мультиварки так, чтобы они плотно примыкали друг к другу.
  10. Закрываем крышку и готовим установленное время.
  11. После того как прозвучит сигнал окончания программы, открываем устройство и переворачиваем котлеты.
  12. Продлеваем время еще на 20 минут.
  13. Куриные котлеты в мультиварке Мулинекс готовы! Подаем к столу с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Котлеты в мультиварке Мулинекс с макаронами

Многофункциональность мультиварки – главное ее достоинство, которое нужно использовать по максимуму. Это позволяет сэкономить массу полезного времени, при этом полученное блюдо превосходит все ожидания.

В особенности это касается приготовления такого простого домашнего блюда, как котлеты в мультиварке Мулинекс с макаронами. Чтобы сделать аппетитное и румяное кушанье необходимо придерживаться следующего рецепта.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • кабачок – ½ шт;
  • лук – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • вода;
  • растительное масло;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим фарш. Для этого очищенную луковицу и говядину пропускаем через мясорубку. Смешиваем до однородности.
  2. Затем очищаем кабачок и оставшийся лук. Измельчаем кубиками.
  3. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу.
  4. Помещаем все овощи в блендер и измельчаем до однородности.
  5. Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Наливаем на дно немного растительного масла и ждем когда оно раскалится.
  6. Выкладываем на дно сформированные из фарша котлеты и обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки.
  7. Затем достаем котлеты и выкладываем на отдельное блюдо.
  8. В чашу выливаем овощную смесь. Включаем программу готовки «Тушение».
  9. Доводим содержимое до кипения и выливаем к нему воду. Следом засыпаем макароны. Жидкость должна покрывать их на 0, 5 см.
  10. Котлеты выкладываем на сетку для готовки на пару и устанавливаем над макаронами.
  11. Тушим в течение 15-20 минут.
  12. Котлеты в мультиварке Мулинекс с макаронами готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты в мультиварке Мулинекс из индейки

Этот рецепт раскрывает секрет приготовления нежных, но сытных котлет в мультиварке Мулинекс из индейки и риса. Такое блюдо получается низкокалорийным, однако по вкусу оно просто великолепно. Котлеты буквально тают во рту, получаются достаточно сытными и вкусными. Если подавать такое кушанье с овощами, тогда оно станет еще более полезным. Итак, рассмотрим пошаговый процесс готовки.

Необходимые ингредиенты:

  • желток – 1 шт;
  • филе индейки – 600 г;
  • рис – 80 г;
  • лук – 1 шт;
  • вода – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить мясной фарш. Для этого пропускаем через мясорубку очищенную луковицу и филе индейки.
  2. Добавляем к ингредиентам желток и тщательно перемешиваем содержимое.
  3. Солим, добавляем специи и перчим по вкусу.
  4. Затем промываем рис и ставим его вариться. Снимаем с плиты, когда достигнет полуготовности.
  5. В фарш добавляем немного воды, чтобы он стал более сочным.
  6. Высыпаем рис и снова перемешиваем до однородного состояния.
  7. Формируем из мяса небольшие котлетки.
  8. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и наливаем на дно немного растительного масла.
  9. Выкладываем котлеты на дно и обжариваем до появления золотистой корочки.
  10. Затем ставим программу готовки «Тушение», закрываем крышку устройства и готовим еще 5-7 минут.
  11. Когда прозвучит сигнал завершения режима, подаем к столу с гарниром или свежими овощами.
  12. Котлеты в мультиварке Мулинекс из индейки готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты в мультиварке Мулинекс с гречкой

Каждая хозяйка стремиться кормить домочадцев полезной и вкусной пищей, на приготовление которой будет уходить как можно меньше времени. Один из таких рецептов представлен ниже. Котлеты в мультиварке Мулинекс с гречкой получаются душистыми, аппетитными и сытными. А для готовки можно брать совершенно любой фарш. Итак, рассмотрим подробнее способ приготовления этого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • гречневая крупа – 350 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 1 шт;
  • вода;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь промываем гречневую крупу и закладываем ее в чашу мультиварки. Сверху добавляем воду так, чтобы соотношение крупы и жидкости было 1:2.
  2. Солим по вкусу и добавляем сливочное масло.
  3. Сетку для приготовления на пару смазываем растительным маслом.
  4. Через мясорубку пропускаем куриную грудинку и очищенную луковицу. Смешиваем до однородности и добавляем соль со специями.
  5. Формируем котлетки и выкладываем их на лоток для готовки на пару.
  6. Помешаем котлеты над гречкой и включаем мультиварку. Ставим режим приготовления «Гречка». Время уже задано автоматически, поэтому мы ничего не меняем.
  7. Когда прозвучит сигнал завершения режима, достаем ингредиенты и выкладываем на тарелки, украсив соусом или свежей зеленью.
  8. Котлеты в мультиварке Мулинекс с гречкой готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты в мультиварке Мулинекс с картошкой

Картошка с мясным дополнением – самое традиционное блюдо для наших широт. Что может быть вкуснее румяных котлет, которые подаются с молодым картофелем и сметаной? Поскольку мультиварка позволяет сделать эти два кушанья одновременно, можно приготовить сытный ужин всего за один час. Итак, рассмотрим рецепт приготовления душистых котлет в мультиварке Мулинекс с картошкой более подробно.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 600 г;
  • лук – 1 шт;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • яйцо – 1 шт;
  • картофель – 6 шт;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • сыр – 80 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим фарш. Для этого ломтик вымоченного в воде хлеба, мясо и очищенную луковицу пропускаем через мясорубку. Содержимое перемешиваем до однородности. Немного солим и перчим по вкусу.
  2. Из полученного фарша формируем котлеты небольшого размера.
  3. Контейнер для варки на пару смазываем растительным маслом. На него выкладываем котлеты.
  4. На каждый мясной шарик кладем ломтик сыра.
  5. Затем промываем картофель и очищаем от кожуры.
  6. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
  7. Отправляем картошку в чашу и заливаем водой так, чтобы ее уровень покрывал ингредиенты.
  8. Включаем устройство и устанавливаем режим готовки «Выпечка» на 50 минут.
  9. Когда прозвучит сигнал завершения программы, вынимаем лоток с котлетами и сливаем воду с картофеля.
  10. Толчем картошку в отдельной емкости и добавляем кусочек сливочного масла.
  11. Котлеты в мультиварке Мулинекс готовы!

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты в мультиварке Мулинекс

Морепродукты и рыба – весьма полезные продукты, без которых сложно представить привычный рацион человека.

С появлением мультиварки готовить такие блюда становится все проще, поскольку процесс отнимает совсем немного времени, а ингредиенты сохраняют витаминный состав.

Особую актуальность приобретают рецепты приготовления рыбных котлет в мультиварке Мулинекс, ведь они полезные и низкокалорийные. А приверженцев здорового питания удивит насыщенный вкус полученного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • хек (можно брать минтай, треску, телапию) – 700 г;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • лук – 1 шт;
  • белый хлеб – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления рыбного фарша первым делом необходимо разморозить тушку. После чего ее нужно промыть и отделить мясо от хребта, кожи и костей.
  2. Филе нарезаем небольшими кусочками.
  3. Очищаем луковицу и режем на четвертинки.
  4. Пропускаем через мясорубку ломтик белого хлеба, размоченного в молоке, потом рыбное филе и лук.
  5. В емкость с фаршем вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  6. Отправляем содержимое в холодильник на 15 минут.
  7. Затем формируем котлеты и выкладываем их в лоток для варки на пару.
  8. Включаем мультиварку. В чашу наливаем воду и устанавливаем сверху лоток с котлетами.
  9. Включаем программу «Варка на пару» и готовим в течение 25 минут.
  10. Когда устройство подаст сигнал завершения программы, выкладываем котлеты на блюдо и украшаем свежими овощами.
  11. Рыбные котлеты в мультиварке Мулинекс готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты в мультиварке Мулинекс. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/brands/moulinex/kotlety-v-multivarke-mulineks

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Период фастфуда, курицы гриль пошёл на спад, и многие задумались о правильном питании. Куриное мясо как нельзя лучше подходит тем, кто исключил из своего рациона жирную, калорийную пищу. В этот список запрещённых продуктов попали и котлеты – из-за их аппетитной, зажаристой (но такой вредной) корочки.

Хотя и котлеты могут быть полезными, если готовить их на пару. Тогда в них не будет канцерогенных веществ, которые появляются в процессе обжаривания. В таких котлетах мало калорий, так как для фарша используют куриное филе без кожи и подкожного жира. Благодаря щадящей термической обработке в мясе сохраняются почти все полезные вещества.

Котлеты на пару можно готовить в пароварке и в мультиварке.

Тонкости приготовления

  • Куриный фарш лучше готовить самостоятельно. Чтобы он не получился жидким, куриное филе перед прокручиванием через мясорубку обязательно промокают бумажным полотенцем.
  • Для улучшения вкуса в фарш добавляют лук, чеснок и разные специи. Кроме основных ингредиентов в него кладут картофель, капусту и другие овощи. Чтобы котлеты не получились бледными из-за белого мяса курицы, в фарш можно положить порезанную кубиками морковь, болгарский перец, зелень.
  • Лук, пропущенный через мясорубку, делает фарш жидким. Поэтому его лучше резать вручную или использовать блендер, включая прибор лишь на несколько секунд.
  • Яйцо и замоченный в молоке (воде) хлеб тоже делают фарш жидким. Чтобы этого не произошло, полуфабрикат нужно тщательно вымешивать. Тогда мясо впитывает в себя практически всю жидкость и фарш становится плотнее.
  • Куриный фарш сделать более густым помогает добавление манной крупы. На полкило перемолотого мяса нужно положить одну столовую ложку манки, дать ей набухнуть и только затем приступать к разделке котлет.
  • Котлеты на пару не нуждаются в панировке. Так как фарш получается вязким и липнет к рукам, котлеты формуют смоченными в холодной воде руками и выкладывают в ёмкость для варки на пару, смазанную растительным маслом.
  • Паровые котлеты готовятся в течение 25—40 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Режим выставляют «Варка на пару». Чтобы ускорить процесс, в чашу нужно наливать только горячую воду. Конечно же, её не должно быть слишком много, чтобы она во время кипения не доставала до дна ёмкости с котлетами.
Читайте также:  Самса

Читать ещё  Рубленые куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты с морковкой и зеленью на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • зелень укропа (или любая на выбор) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чёрный молотый перец – по желанию;
  • масло растительное для смазывания чаши.

Способ приготовления

  • Куриное филе вымойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Пропустите через мясорубку.
  • Мелко порежьте лук или измельчите его в блендере. Следите, чтобы он не превратился в кашу.
  • Морковку натрите на средней тёрке.
  • Порежьте зелень укропа.
  • Положите овощи и зелень в миску с мясом. Сюда же разбейте яйцо. Засыпьте соль и перец. Фарш хорошо вымесите.
  • Возьмите мультиварку. Ёмкость для варки на пару смажьте растительным маслом.
  • Смоченными холодной водой руками берите небольшие порции фарша и делайте котлетки. Они могут быть как круглыми, так и овальными. Уложите их в ёмкость.
  • В кастрюлю мультиварки налейте горячую воду. Установите чашу с котлетами. Закройте крышкой. Включите режим «Варка на пару». Готовьте котлеты 20—25 минут.

Куриные котлеты с хлебом на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 50 г;
  • ломтик батона без корки – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и чёрный перец – по вкусу;
  • масло растительное для смазывания чаши.

Способ приготовления

  • Мясо промокните бумажным полотенцем. Пропустите его через мясорубку.
  • Измельчите лук с помощью блендера и соедините с мясом.
  • Ломтик батона замочите в молоке. Когда он полностью размякнет, слегка отожмите его и положите в миску с фаршем.
  • Добавьте яйцо, перец, соль и тщательно всё вымесите. Чем дольше вы будете выбивать фарш, тем мягче и сочнее получатся котлетки.
  • Смажьте маслом решётку мультиварки, которая предназначена для варки на пару.
  • Смочите руки холодной водой. Набирайте в ладошку небольшие порции фарша и делайте круглые котлетки. Котлеты именно такой формы занимают в мультиварке меньше места.
  • Налейте в мультиварочную кастрюлю горячую воду. Установите на неё решётку с котлетами. Выберите программу «Варка на пару». Варите 20—25 минут.
  • К готовым куриным котлеткам на пару подайте любой гарнир.

Читать ещё  Котлеты из говядины и курицы

Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное.

Способ приготовления

  • Куриное филе обсушите бумажным полотенцем, порежьте на кусочки и затем пропустите через мясорубку.
  • Измельчите в блендере луковицу, добавьте к мясу.
  • Натрите на мелкой тёрке сыр и высыпьте в фарш.
  • Положите яйцо и соль. Всё тщательно вымесите.
  • Подготовьте мультиварку. Решётку для варки на пару смажьте маслом.
  • Смочите в холодной воде руки. Слепите круглые котлетки. Уложите их на решётку.
  • В чашу налейте горячую воду. Установите решётку. Закройте крышку. Варите куриные котлетки 25 минут в режиме «Варка на пару».

Куриные котлеты с манной крупой на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1—2 ст. л.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло для смазывания решётки.

Способ приготовления

  • С куриной грудки удалите кожу. Мясо порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  • Лук измельчите в блендере или мелко порежьте.
  • Морковку натрите на средней тёрке. Если хотите, чтобы котлеты получились красивыми, порежьте морковь маленькими кубиками.
  • Сложите фарш, лук и морковь в одну миску. Добавьте кефир, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесите.
  • Положите манку и перемешайте. Оставьте фарш на полчаса при комнатной температуре для набухания крупы. Затем ещё раз перемешайте.
  • Решётку для варки на пару смажьте маслом. Руки смочите в холодной воде. Из фарша слепите круглые котлеты и уложите их на решётку.
  • В чашу мультиварки налейте горячую воду. Установите ёмкость с котлетами. В режиме «Варка на пару» готовьте куриные котлеты 25 минут.

Читать ещё  Гарнир к куриным котлетам

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – по желанию;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • молоко или сливки – 50 г;
  • масло растительное для смазывания решётки.

Способ приготовления

  • Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте для набухания. Чтобы котлеты получились более однородными, хопья предварительно можно смолоть в блендере.
  • Лук и чеснок измельчите в блендере или очень мелко порежьте ножом. Положите в миску с фаршем.
  • Морковку натрите на мелкой тёрке и соедините с остальными продуктами.
  • Добавьте яйцо, набухшие хлопья, соль и любые пряности по вкусу.
  • Смажьте решётку для варки на пару маслом.
  • Фарш тщательно перемешайте. Мокрыми руками сделайте котлеты и уложите в приготовленную ёмкость.
  • В мультиварку налейте горячую воду. Установите чашу с котлетами. Готовьте на пару 25 минут в режиме «Варка на пару».

Куриные котлеты с картофелем на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло для смазывания решётки.

Способ приготовления

  • Измельчите в блендере лук. Морковку и картофель натрите на мелкой тёрке. Сложите овощи в миску с мясом.
  • Добавьте яйцо, соль и перец. Фарш тщательно перемешайте.
  • Мокрыми руками слепите из фарша котлеты и уложите их в ёмкость для варки на пару, которую предварительно смажьте маслом.
  • Поместите её в мультиварку. Установите режим «Варка на пару», закройте крышку и готовьте 25 минут.

Хозяйке на заметку

Как видите, приготовление паровых котлет из куриного мяса не вызывает затруднений.

https://www.youtube.com/watch?v=p1fc6yBzCJ4

Вы всегда можете заменить одни продукты другими, добавить любимые специи и пряности.

В куриных котлетах практически нет жира, поэтому их можно включать в детское меню и использовать в составлении разных диет.

Чтобы куриные котлеты получились вкуснее, в фарш можно добавить размягчённое сливочное масло.

Источник: http://OnWomen.ru/kurinye-kotlety-na-paru-v-multivarke.html

Как в мультиварке приготовить котлеты на пару

Приготовление блюд на пару является полезным для здоровья способом обработки продуктов. При нем сохраняется большинство полезных компонентов мяса и овощей. Особенно полезны для здорового питания паровые котлеты, у которых нет румяной корочки и жира. Быстро приготовить такое мясное блюдо можно с помощью мультиварки.

1

Как в мультиварке приготовить говяжьи котлеты на пару

Паровые котлеты не содержат холестерина, который выделяется во время жарки. Большинство витаминов и полезных компонентов сохранятся при тепловой обработке паром, а само мясо становится сочным и мягким.

Ингредиенты для рецепта:

  • мякоть говядины – 700 гр.;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • мякоть белого хлеба – 60 гр.;
  • пастеризованное молоко – 150 мл.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сухой лук – 1 шт.;
  • сухари для панировки;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Вырезку говядины нарежьте кусками. При этом старайтесь как можно тщательнее вырезать жировую прослойку и пленку.
  • Измельчите мясо удобным для вас способом. Но фарш должен быть однородной консистенции с очень мелкими кусочками. Поэтому, если вы используете мясорубку, тогда пропустите мясо 2 или 3 раза.
  • Вот такой фарш должен у вас получиться.
  • Лук с чесноком очистите и измельчите. Чеснок можно пропустить через чесночницу. Добавьте их к смеси.
  • Кусочки хлеба размочите в молоке, затем перетрите вилкой и переложите к мясной смеси. Масло разрежьте на куски, добавьте к фаршу. Также положите к нему специи, яйцо и посолите.
  • Тщательно перемешайте фарш, чтобы он приобрел воздушную и мягкую консистенцию.
  • Мокрыми руками сформируйте одинаковые шарики из мяса, затем слегка прижмите. Каждую котлетку обсыпьте панировочными сухарями.
  • Дно формы для приготовления на пару смажьте растопленным сливочным маслом. Но вы можете этого не делать, если не хотите корочку на котлетах.
  • Выложите котлеты на форму, которую поставьте сверху на чашу. Не забудьте налить в мультиварку воду для образования пара. Объем жидкости должен соответствовать указанному количеству в инструкции.
  • Крышка техники должна быть закрыта, но при этом открыто отверстие для пара. Выберите в меню мультиварки режим «Пароварка», время выставите 45 минут и нажмите «Старт».
  • После звукового сигнала откройте крышку и переложите готовое блюдо на тарелку.

2

Как в мультиварке приготовить котлеты из индейки на пару

Диетическое мясо индейки не содержит грубых волокон и содержит много полезных минералов. Оно часто включается в меню для здорового питания и для тех, кто придерживается диеты.

Для паровых котлеток подготовьте такие продукты:

  • филе индейки – 1 кг.;
  • сухой лук – 1 шт.;
  • нежирный кефир – 0,5 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сухари для панировки – 0,5 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • специи – на вас вкус.

Приготовление:

  • Индейку промойте под проточной водой, обсушите салфетками. Снимите пленку с филе, жилки и превратите в фарш на блендере. Лук очистите от шелухи, и очень мелко нарежьте или воспользуйтесь мясорубкой. Добавьте его к мясу.
  • Хорошо помешайте мясную смесь. Вбейте к нему яйцо, вылейте кефир и посыпьте специями.
  • При помощи вилки хорошо перемешайте фарш. При этом небольшими частями добавляйте сухари для панировки.
  • Мокрыми руками сформируйте котлеты из приготовленного мяса. Переложите их в пластиковый лоток для мультиварки.
  • Одновременно с котлетами вы можете приготовить в чаше гарнир, например, рис. Крупу хорошо промойте (1 стакан) и высыпьте на дно чаши. Засыпьте специи и морковь. Влейте три мерных стакана воды, поставьте сверху пластиковый контейнер и плотно закройте крышку. Для приготовления только котлет налейте 2 стакана жидкости.
  • В меню нажмите режим «Пар» и выберите 30 минут. По окончании работы мультиварки у вас будет два блюда: паровые котлеты и рис.

3

Как в мультиварке приготовить рыбные котлеты на пару

Рыбные блюда всегда считались диетическими. А паровые котлетки будут еще и вкусным дополнением к гарниру. Для них вам понадобится:

  • тушка хека или минтая – 800 гр.;
  • сухари или мякоть белого хлеба;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • нежирные сливки – 100 мл.;
  • соль и специи.

Ход работы:

  • Для паровых котлет лучше использовать свежую рыбу. Но если вам не удалось ее приобрести, тогда возьмите замороженную. Рыбу предварительно разморозьте. Луковицу очистите и разрежьте на 4 части.
  • Хлеб необходимо размочить в сливках. Вместо хлеба вы можете использовать измельченные сухари. Их не нужно размачивать, просто добавьте к фаршу.
  • Разделайте рыбу и отделите филе.
  • Так как фарш необходим однородной консистенции, воспользуйтесь блендером. В его чашу сложите все ингредиенты и измельчите. Для загустения фарша добавьте панировочные сухари или столовую ложку манной крупы.
  • Сделайте из фарша котлеты и выложите на форму для мультиварки.
  • На дно чаши вылейте около 700 мл. холодной воды, поставьте пластиковое сито на верх. Крышку мультиварки необходимо закрыть. Выберите режим «Приготовление на пару», уменьшите время до 25 минут.
  • После установленного времени, откройте мультиварку, извлеките контейнер. Когда котлеты слегка остынут, подавайте к столу.

При помощи таких простых рецептов вы сможете самостоятельно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо в мультиварке. Приятного аппетита!

Если у вашей мультиварки нет функции и чаши для готовки на пару, то посмотрите видео, как приготовить мясные котлеты без нее:

Источник: https://sovetclub.ru/kak-v-multivarke-prigotovit-kotlety-na-paru

Котлеты на пару для детей в мультиварке

Способ приготовления еды на пару уходит своими корнями в далекую древность, когда наши предки употребляли в пищу плоды, рыбу и мясо, разогревая их около костра на горячих камнях.

На сегодняшний день приготовление пищи подобным образом считается самым полезным способом, потому что при таком подходе сохраняется максимальное количество полезных свойств любых используемых продуктов.

Готовить на пару можно что угодно: овощи, фрукты, рыбу, мясо.

Питание малышей заслуживает особого внимания, поэтому сегодня мы рассмотрим один из полезных рецептов, приготовим котлеты на пару для детей.

Для изготовления таких котлет не требуется жарка, поэтому котлетки насытятся собственным соком, а не жиром или маслом со сковородки, а это значит, что ребенок употребит в пищу здоровый и полезный продукт.

Ингредиенты:

      • телятина – 400-500 граммов;
      • лук – 1 шт;
      • соль – по вкусу;
      • укроп – 2-3 веточки;
      • хлеб с отрубями – 1 маленький ломтик.

Как приготовить котлеты на пару для детей:

Чтобы паровые котлеты для детей получились мягкими и сочными, необходимо позаботиться прежде всего об однородности фарша. Для этого следует размельчить мясо в мясорубке. Можно использовать для этого кухонный комбайн со специальной насадкой.

Большинство детей не любят в блюдах в готовых блюдах лук, поэтому луковицу тоже можно максимально измельчить. Для этого также можно использовать терку, мясорубку или кухонный комбайн.

Мелко нарезать укроп. Если дети не любят аромат и привкус этой зелени, можно предварительно обдать его кипятком.

В теплой воде замочить кусочек хлеба с отрубями. Нужно дать ему постоять, чтобы размягчилась и корочка тоже, а хлеб стал похож на мягкую кашицу. Отжать хлеб и добавить его в фарш, тщательно размешивая массу.

Очень внимательно следует отнестись к добавлению в фарш соли, не забывайте, что готовится диетическое блюдо.

Влажными руками скатать небольшие шарики и немного сдавить их руками, чтобы придать им форму.

Полученные котлеты аккуратно выложить в специальную форму для приготовления на пару, которая идет в комплекте практически к каждой мультиварке. В чашу чудо-машины предварительно налить воду. Опустить форму с котлетами и выставить в мультиварке режим приготовления «на пару». Время, необходимое, чтобы котлеты из телятины на пару полностью приготовились, составляет приблизительно 25 минут.

Готовые котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром и порадуют вашего ребенка изумительным вкусом.

Если котлетного фарша получилось больше, чем на одну порцию, можно заморозить сформированные котлеты в морозильнике. При заморозке они не потеряют своих свойств и вкусовых качеств.

Паровые котлеты в мультиварке – прекрасный способ порадовать своего ребенка вкусным и полезным мясным блюдом, богатым белком, необходимым для развития и роста.

Для приготовления котлет желательно использовать телятину, потому что это мясо уже само по себе является диетическим продуктом, отличается особенной нежностью и мягкостью, благодаря чему приготовленные из него блюда тают во рту и прекрасно усваиваются даже самыми маленькими детьми.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Евгения Хоновец.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/kotletyi-na-paru-dlya-detey.html

Котлеты на пару в мультиварке сколько по времени готовить

Главная » На пару » Котлеты на пару в мультиварке сколько по времени готовить

Блюда, приготовленные на пару, всегда считались наиболее полезными.

Конечно, любителям хрустящей жареной корочки, котлеты, приготовленные на пару, возможно, не доставят желанного наслаждения, но о пользе такого способа приготовления не спорят даже они.

Хотя, справедливости ради стоит отметить, что если котлеты на пару приготовить правильно, они будут не только полезными, но еще и очень вкусными.

Отваривают паровые котлеты из курицы в течение 20 – 25 минут, из свинины или говядины – 30 – 35 минут.

Прежде всего, стоит уделить внимание приготовлению фарша. Опытные хозяюшки добавляют в него хлеб, предварительно размоченный в молоке. Это сделает фарш более воздушным и легким. Также не стоит усердствовать с добавлением специй, вполне достаточно соли и черного молотого перца. Излишек приправ перебивает вкус мяса и делает ваше блюдо не таким изысканным и нежным.

Кстати, паровые котлеты вы можете приготовить и в мультиварке. Для этого в чашу заливают два стакана воды, а в контейнер для приготовления на пару, предварительно смазанный сливочным маслом, выкладывают котлеты. После этого закрывают крышку, выбирают режим «Варка на пару» и готовят в течение 25- 30 минут.

Отваривают паровые котлеты из курицы в течение 20 – 25 минут, из свинины или говядины – 30 – 35 минут.

Ищете способ, как накормить свою семью не просто вкусно, но и полезно? Теперь, зная, сколько варить котлеты на пару, это не составит для вас особого труда.

calcsoft.ru

Сколько варить котлеты на пару

Рыбные котлеты варить на пару в пароварке 15-20 минут

Куриные котлеты варить на пару в пароварке 25 минут

Мясные котлеты варить на пару в пароварке 35-40 минут

Рыбные котлеты варить на пару в мультиварке 20-25 минут

Куриные котлеты варить на пару в мультиварке 30 минут

Мясные котлеты варить на пару в мультиварке 30-40 минут

Сколько времени варить котлеты на пару?

Котлеты можно приготовить из различных сортов рыбы или мяса. Используют как готовый фарш, так и делают его сами. Практически у каждого свой рецепт этого блюда.

Например, рыбные котлеты можно сделать так. Возьмите в равных пропорциях 2 виды фарша. Теперь смешайте их и добавьте соль, перец, специи и рубленую зелень. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в емкость. Рыбные котлеты варим на пару в пароварке 15-20 минут.

Если вы предпочитаете куриное мясо, то смешайте фарш с измельченным луком, солью и специями. Можно замочить небольшой кусочек хлеба в молоке, а когда он станет мягким тоже положить его в смесь. Не забудьте о яйце. Зелень так же приветствуется. Теперь формируем шарики. Куриные котлеты на пару в пароварке варим 25 минут.

Что касается мясных котлет, то процесс приготовления такой же, как и куриных. Только берите любой мясной фарш, можете взять несколько видов. Дополнительные ингредиенты те же. Варим мясные котлеты на пару в пароварке 35-40 минут

Сколько времени варить котлеты на пару в мультиварке?

Для мультиварки рецепт приготовления котлет ничем не отличается от пароварки. Только сформированные из подготовленного фарша шарики выкладываете на сито. Затем установите его на чашу, в которую предварительно залили воду. Выберите режим «Варка на пару» и:

  1. рыбные котлеты варим на пару в мультиварке 20-25 минут;
  2. куриные котлеты варим на пару в мультиварке 30 минут;
  3. мясные котлеты варим на пару в мультиварке 30-40 минут.

Калорийность рыбных котлет на пару – 72,9 ккал.

Калорийность куриных котлет на пару – 131,23 ккал.

Калорийность мясных котлет на пару – 223,4 ккал.

Если вы еще не обзавелись современной техникой, то можно для приготовления пищи на пару использовать, например, 2 кастрюли разного диаметра. В большую будем наливать воду, а в меньшую укладывать продукты.

Затем ставить одну в другую, и варим на пару. Еще можно использовать марлю или дуршлаг. Также в магазинах имеются в продаже пароварки для кастрюль.

Так что для приготовления вкусной и здоровой пищи существует масса вариантов.

cafe-poisk.ru

Котлеты на пару в мультиварке – рецепт и фото

Мы готовили эти паровые котлеты только из мяса и лука с приправами, и они получились сочными и мягкими. Одновременно мы сварили в мультиварке и картофель. Это просто и вкусно – попробуйте.

  • 450-550 г смешанного мясного фарша
  • 1 довольно большая луковица
  • треть-половина стакана молока (воды)
  • соль, перец, приправа к фаршу
  • 4-5 немаленьких картофелин или десяток помельче

В фарш, который два раза прокручен в мясорубке с мелкой решеткой, добавляем очень мелко нашинкованную луковицу, приправы и специи, какие-нибудь ароматные смеси трав  (это – на свой вкус, мы добавили прованские травы), немного молока или воды, как следует вымешиваем фарш и отбиваем, не менее 20-25 раз швыряя в миску.

Теперь, когда фарш послушен в лепке, формуем несколько котлет и раскладываем в пароварке, которую сначала смазываем растительным или кусочком сливочного масла. Наливаем воды – согласно инструкции по варке на пару, а в нее, посоленную, кладем очищенный картофель – целый или поделенный на половинки.

Включаем режим варки на пару, время выставляем – 30-35 минут, получаса обычно достаточно, чтобы получить ароматные сочные котлеты и готовую картошку на гарнир.

Источник: http://paromvarim.ru/na-paru/kotlety-na-paru-v-multivarke-skolko-po-vremeni-gotovit.html

Куриные котлеты в мультиварке на пару

Куриные котлеты в мультиварке на пару – очень нежное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить как для взрослого, так и для детского рациона питания. Котлетки отлично подойдут к обеду, ужину и даже на завтрак.

Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за своей фигурой, порция аппетитных куриных котлет не навредит вашей фигуре. В этом рецепте для приготовления используется мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32 с чашей на 5 литров. Мощность данной техники 1000 Вт.

Если на вашей кухне другая модель, ориентируйтесь на инструкцию своей кухонной техники. Время, которое понадобится для приготовления котлет на пару довольно маленькое в данном случае. Всего лишь 10 минут и вкусные, неимоверно нежные котлетки порадуют ваших родных.

При желании, к фаршу можно добавить замоченный в сливках или молоке ломтик хлеба, мелко нарезанную морковку, натертый сыр, грибы, или другие овощи.

  • куриный фарш – 300 г;
  • лук репка – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сухая манная крупа – 2 ст. л.;
  • столовая горчица – 1/2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • петрушка – 5 веточек.

Куриный фарш приготовьте в домашних условиях, используя куриное филе или другие кусочки мякоти. Или же купите фарш у проверенного продавца. Свежеохлажденный фарш поместите в удобную глубокую миску. Очистите чеснок и лук – промойте их и обсушите бумажной салфеткой. Измельчите продукты на мясорубке или пробейте в блендере. Добавьте ароматные овощи к фаршу и хорошенько перемешайте.

Насыпьте манную крупу. Хорошенько перемешайте.

Насыпьте соль и молотый перец. Можно использовать смеси разных перцев или один вид. Добавьте немного столовой горчицы. С приправами можно экспериментировать – взять свои любимые смеси. Перемешайте.

Промойте и обсушите петрушку или другую пряную зелень. Удалите грубые стебельки. Листочки нарежьте мелко и добавьте к остальным продуктам. Перемешайте. Чтобы фарш стал более плотным отбейте его, приподнимая фарш руками вверх и аккуратно кидая на доску или обратно в миску. Проделайте такую процедуру 3-4 раза.

Оставьте в холодильнике на 30 минут. Если есть лишнее время и вы некуда не торопитесь, можно оставить на 1 час. За это время крупинки манки хорошо набухнут и консистенция фарша станет полноценной массой. Именно поэтому в рецепте не используются яйца – они просто не нужны. Для связки фарша в нем есть манка.

В чашу мультиварки налейте горячую воду, чтобы процесс готовки начался быстрее. Установите решеточку для варки на пару. Вода должна быть на 1-2 см ниже решетки. Из фарша сформируйте небольшие круглые заготовки и уложите их на подставку. Накройте плотно крышку. Включите программу «пароварка/мясо/бобовые» на 10 минут.

Куриные котлеты на пару уже скоро готовы.

Можно сразу подавать их к столу. Приятного вам аппетита!

Паровые куриные котлеты с овощами в мультиварке Редмонд

Приготовить куриные котлеты с овощами в мультиварке Редмонд не составит особого труда. Нужно только подготовить фарш и сформовать изделия. Все остальное за вас сделает умная мультиварка.

Главное преимущество модели Редмонд – функция варки под давлением, это значительно сокращает время готовки. А благодаря измельченным овощам в фарше, котлетки не будут бледными.

Эта же хитрость добавляет блюду полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • фарш из куриной мякоти – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – пучок;
  • салатные листья «Айсберг» – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – ? ч. л.;
  • перец «Чили» – 5-6 г.
  1. Очистите и промойте овощи – морковь, лук, жгучий перец, зелень петрушки и салатные листья. Для рецепта берите обязательно салат «Айсберг». Он не теряет свежего зеленого цвета при тепловой обработке.
  2. Всю морковь натрите на терке. Лук, пару салатных листьев, веточку петрушки и кончик перца «Чили» мелко и тонко нарежьте ножом на разделочной доске.
  3. Куриный фарш выложите в миску. Добавьте овощную нарезку, яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу, чтобы она стала однородной и дополнительные ингредиенты разошлись по всему фаршу.
  4. Разделите курино-овощную смесь на небольшие фрагменты и скатайте их шариками.
  5. Возьмите специальную решетку для варки на пару из мультиварки Редмонд и смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите мясные шарики, чтобы между ними было небольшое пространство для циркулирования горячего пара.
  6. В саму мультиварку налейте горячей воды, чтобы жидкость на 2-3 см не доставала котлеты. Установите подставку с изделиями.
  7. Закройте крышку и включите режим «Варка на пару» на 20 минут. Когда блюдо будет готово, прозвучит сигнал, спустя еще пару минут можно доставать готовые котлетки. Оставшиеся салатные листья разложите на тарелку. На них уложите паровые котлеты из куриного фарша. Оформите все оставшимся острым перчиком и зеленью кудрявой петрушки.

Советы по приготовлению

  • Куриные котлеты станут сочнее, если добавить в фарш кусочек сливочного масла или измельченный свиной жир. Подойдет свежее или соленое сало, варено-копченая грудинка.
  • Введение в фарш дополнительных ингредиентов строго индивидуально. Можете выбрать свои любимые. Например, тертая тыква или кабачок, измельченный сыр или яблоко. Даже неожиданное сочетание пюре из свежего ананаса и чеснока способно сделать обычные куриные котлеты невероятным по вкусу блюдом.

Также обязательно попробуйте приготовить фрикадельки из фарша с подливкой.

Источник: http://vkys.info/3267-kurinye-kotlety-v-multivarke-na-paru.html

Как приготовить паровые котлеты в мультиварке

Сказать честно, я сама паровые котлеты не жалую. По мне, они очень пресные на вкус. Раньше я делала котлеты исключительно на сковородке, причем очень часто в сырной корочке или в панировке из крупно молотых сухарей. Именно эту корочку – зажаристую, хрустящую – я и ценю в котлете больше всего.

Но, к сожалению, именно это самое обожаемое мною место является самым вредным для нашего организма. И если о своем здоровье я беспокоюсь не настолько сильно, чтобы отказать себе в удовольствии съесть котлетку со сковороды, то малюпасам (детям до 3-5 лет) никогда не предлагаю такое в пищу. Им положены лишь котлеты, сделанные на пару.

С недавних пор к такому правильному питанию присоединилось и старшее поколение в нашей семье.

С возрастом люди ограничивают себя в жареных блюдах в силу различных болезней, да и процесс пищеварения уже замедлен, желудку гораздо легче справляться с паровой пищей, не говоря уже о том, что ее гораздо легче разжевывать. Поэтому паровые котлеты в мультиварке стали частым блюдом у меня дома.

Для приготовления паровых котлет нам понадобится:

  • Фарш — 06-0,8 кг..
  • Батон – 2-3 кусочка.
  • Молоко – 0,1 литра.
  • Яйцо куриное – 1 большое (Д-0) или 2 некрупных.
  • Специи, соль – по вкусу.

Как приготовить паровые котлеты в мультиварке

Ни для кого не секрет, что вкус котлеты напрямую зависит от фарша. Я всегда делаю фарш сама. Мое любимое сочетание – 60 % свинины и 40% говядины. Или 70% нежирной свинины и 30 % курицы. И еще у меня в семье предпочитают крупнорубленый фарш, чтобы чувствовалось мяско на зубах, а не превратилась котлета в какое-то сформированное пюре.

В фарш добавляем яйцо, батон, размоченный в молоке, соль и специи. Тщательно перемешиваем.

Перекручивая мясо на электромясорубке, я сразу туда измельчаю и лук, и морковь. Поэтому, если вы приобрели готовый фарш, то добавьте в него лук, а вот батончика в магазинный фарш можно класть поменьше (хлеба там, скорее всего, и так хватает). Кстати, интересный вкус получается, если вместо батона добавить в фарш манку.

Формируем котлетки небольшие по размеру. Укладываем их в специальную подставку (белая мисочка с дырочками в дне). У меня влезает 6-7 котлеток.

В чашу мультиварки заливаем воду – 5 мерных стаканчиков. Вода достигнет отметки «2». Если нальете больше – ничего страшного, просто вода останется на дне чаши.

Режим «Пароварка» (у меня Супра, но рецепт подойдет и для других марок мультиварок) программируем на 35 минут. Ставим подставку с котлетами на чашу мультиварки, закрываем крышку. Нажимаем «Старт».

Сигнал прозвучал, паровые котлеты в мультиварке готовы — можно доставать. Будьте очень аккуратны при открытии крышки мультиварки: наружу вырывается горячий пар – не обожгитесь. Если нужно поставить следующую партию котлет, не забудьте подлить водички (или можете сразу налить воды большее количество).

Приятного аппетита!

Очень скоро новые рецепты для мультиварки, я постараюсь приготовить что-нибудь необычное из мяса.

Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — мультиварки панасоник. Одна из популярных статей на нашем сайте «картошка жареная в мультиварке»

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Источник: http://multivarkina.ru/parovye-kotlety-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию