Борщ со свининой в мультиварке

Борщ со свининой в мультиварке

Главная » Первые блюда » Борщ со свининой в мультиварке: рецепт с фото

Борщ – блюдо украинской кухни. Оно популярно во всём мире. Каждая хозяйка хочет придать этому блюду своих красок и вкусовых оттенков. Борщ наваристый, вкусный, ароматный и очень питательный. Это одно из самых популярных первых блюд во всём мире.

Наиболее популярные виды борща: зелёный и красный. Зелёный борщ варится в основном летом. Для его приготовления используют щавель, крапиву и прочие зелёные травы. Красный же борщ можно варить круглый год. Основной ингредиент борща – свекла. Именно благодаря этому овощу борщ приобретает приятный красный, а иногда и бордовый, яркий цвет.

Мы бы хотели предложить Вам приготовить традиционный красный борщ со свининой. Готовить блюдо мы будем в мультиварке. Почему именно в мультиварке, а не на плите? Спросите Вы. Всё просто. Именно в этом кухонном приспособлении борщ получится великолепным, наваристым, вкусным и ароматным. Ведь благодаря возможности мультиварки готовить при невысоких температурах борщ получится, словно из печи.

Для приготовления красного борща со свининой в мультиварке Вам понадобятся следующие продукты.

300 гСвинины (на кости или мякоти)2 шт.Красных спелых помидоров1 шт.Болгарского красного перцаШаг 1 Подготовьте необходимый кухонный инвентарь, отмерьте нужное количество ингредиентов. Начните с подготовки мяса. Его следует хорошо промыть и обсушить. Теперь положите мясо на разделочную доску, нарежьте небольшими кусочками. Установите в мультиварке программу «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», подождите немного, пока нагреется чаша, и налейте в неё масло. Выложите в чашу нарезанное мясо и обжарьте с двух сторон, пока оно не приобретёт серый цвет и не начнёт подрумяниваться. Пока мясо жарится, очистите лук и морковку. Лук мелко порежьте, морковь натрите на тёрке. Свеклу очистите от кожуры и натрите на тёрку. К мясу добавьте лук и морковь. Обжаривайте, непрерывно помешивая. Это займёт у Вас около десяти минут.Шаг 2 Помойте и мелко порежьте помидоры. Когда мясо с морковью и луком будет готово, в мультиварку можно добавить свеклу и помидоры. Все ингредиенты следует обжаривать на том же режиме ещё 7 – 10 минут. После этого помойте и освободите от семян перец, нарежьте его тонкой соломкой или кубиками, чеснок пропустите через специальный пресс. Добавьте их к содержимому мультиварки. Теперь возьмите и добавьте томатную пасту. Все следует ещё обжаривать около семи – десяти минут.Шаг 3Пока ингредиенты томятся в мультиварке, помойте и очистите от кожуры картофель. Порежьте небольшими кубиками или соломкой, как любите. Возьмите капусту, помойте и нашинкуйте её. Картофель и капусту также отправляйте в чашу мультиварки. Когда все компоненты загружены, можно залить их водой. Лучше использовать специальную очищенную воду. Посолите, добавьте лист лавра. Всё хорошо перемешайте. Установите режим «ТУШЕНИЕ» (также можно «СУП» или «ТОМЛЕНИЕ») на 30 минут.Шаг 4После звукового сигнала мультиварки оставьте борщ на программе «ПОДОГРЕВ» на 20 – 25 минут, чтобы блюдо могло настояться. Подавать борщ следует, разливая в глубокие порционные тарелки. Готовое блюдо можно украсить половинками яйца (положив каждому в тарелку), петрушкой или укропом.

Приправляют борщ сметаной, сливками или майонезом.

Источник: https://recepty-multivarka.com/pervye-blyuda/borshch-so-svininoj-v-multivarke-recept-s-foto

Рецепты наваристого борща со свининой и его секреты

Борщ – самое популярное и востребованное первое блюдо, которое любят и ценят. Аналоги есть практически во всех национальных кухнях с теми или иными интерпретациями. Учить его готовить – дело очень трудное и неблагодарное.

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. К тому же вкус борща зависит от продуктов, воды и даже настроения повара. Один и тот же борщ у одной и той же хозяйки каждый раз получается по-разному.

Рецепт классический «Деревенский»

Имея древнюю историю, это первое блюдо также имеет и старинный рецепт приготовления. Ведь когда-то считалось, что борщ – это еда сельская, когда все продукты растут на огороде, а мясо «бегает» по двору.

Ингредиенты

  • Мясо свиное на сахарной косточке (ребра) – 0.5 кг.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь (средняя) – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свекла (средняя) – 1 шт.
  • Капуста – 150-200 гр.
  • Томатная паста, томатный соус или свежие помидоры
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки овощей.

Если вместо растительного масла использовать свиной жир, блюдо получится жирным и тяжелым. Хотя именно этот жир использовали наши предки.

Приготовление

Чтобы приготовить борщ со свининой по такому рецепту, нужно немного заморочиться и заранее позаботиться о бульоне. Варить его можно как в мультиварке, так и в отдельной кастрюле. Мы рассмотрим вариант отдельного приготовления.

  1. Разрезаем ребра на порционные кусочки. Если они слишком жирные, лишний жир лучше срезать. Промываем их под проточной водой, слегка обсушиваем и закладываем в кастрюлю. Наливаем около 4 литров воды и ставим на огонь. Как только начнет появляться «пена», аккуратно снимаем ее шумовкой или ложкой, стараясь удалить всю. Убавляем огонь до минимума и варим 30-40 мин.
  2. Где-то за 15-20 мин. до окончания приготовления бульона приступаем непосредственно к борщу. Морковь, свеклу и лук очищаем. Морковь и свеклу натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и забрасываем измельченные овощи. Слегка обжариваем до мягкости, периодически помешивая.
  4. Картофель очищаем и нарезаем вдоль на 4-6 частей. Забрасываем в чашу и заливаем бульоном со свининой. Включаем режим «Суп» или «Варка» на 20-30 мин.
  5. Капусту мелко шинкуем и слегка приминаем руками. Как только содержимое в мультиварке закипит, забрасываем в нее капусту, заправляем солью и специями.
  6. Следим за состоянием картофеля. При его полуготовности в борщ со свининой можно добавлять томат. Томатный соус или пасту забрасываем по вкусу непосредственно в чашу. Если это свежие помидоры, предварительно снимаем с них кожицу, измельчаем блендером или другим способом до состояния каши и заливаем.
  7. При желании на этом этапе можно добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Как только борщ повторно закипит, пробуем на соль, сахар и специи. Если необходимо, добавляем недостающие составляющие.

Когда борщ сварится, не нужно спешить тут же его разливать по тарелкам и ставить на стол. Включите в мультиварке режим «Подогрев» на 10-15 мин. – пусть настоится. А вы тем временем приготовьте пампушки с чесноком, которые традиционно подаются к борщу с мясом. Измельчите зелень и поставьте в отдельной тарелке, также подайте сметану. Каждый по желанию дополнит свое блюдо сам.

Борщ с тушенкой на скорую руку

Ингредиенты

  • Тушенка из свинины – 0.5 литровая банка
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Капуста – 150-200 гр.
  • Томатный соус или кетчуп – 3-4 ст. л.
  • Соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищаем овощи. Морковь и свеклу натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, картофель – крупными. Капусту тонко шинкуем.
  2. Забрасываем все овощи в чашу и заливаем водой. Выставляем режим «Суп» или «Варка» на 35-40 мин.
  3. Примерно через 15-20 мин. добавляем томатный соус, а еще через 10 мин. заправляем тушенкой.

    Только после этого можно посолить и поперчить борщ.

  4. Включаем режим «Подогрев» и оставляем на 10 мин. настояться. А тем временем сервируем стол к обеду.

Если по такому рецепту вы будете готовить борщ с тушенкой на «отложенном старте» в мультиварке, все ингредиенты забрасываете одновременно.

Но делайте поправку на соленость тушенки.

А теперь эксклюзив – «венгерский борщок»

Это достаточно редкое и весьма необычное блюдо. И для его приготовления вам понадобится квашеная свекла вместе с квасом. Именно в этом ингредиенте и кроется изюминка кушанья. Да и не только в этом!

Необходимые продукты

  • Свиные ребра – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Свекла квашеная – 150 гр.
  • Свекольный квас – 100 гр.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Ребра нарезаем порционными кусками, промываем под проточной водой и просушиваем.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Суп» или «Варка» на 60 мин. Заливаем 3 литра воды и забрасываем мясо. Варим бульон по классическим канонам.
  3. Тем временем готовим овощи. Морковь и лук очищаем и натираем на мелкой терке.

  4. На сковородке раскаляем несколько ложек растительного масла и обжариваем овощи до полуготовности.
  5. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и немного припускаем на медленном огне. Так томатная паста раскроет свой вкус и аромат полнее.
  6. Через 30 мин.

    варки бульона забрасываем овощную поджарку и продолжаем процесс еще 10 мин.

  7. Квашеную свеклу нарезаем тонкой соломкой и добавляем в чашу к борщу. Вливаем квас и продолжаем готовить еще 10 мин.
  8. Сметану смешиваем с мукой и взбиваем, чтобы не было комочков. Добавляем в борщ, постоянно помешивая.

    Закрываем крышку и доводим до кипения. Консистенция станет немного гуще – это нормально. Заправляем солью, специями и сахаром по вкусу.

  9. После звукового сигнала устанавливаем в мультиварке режим «Подогрев» на 15-20 мин. и даем время, чтобы борщ настоялся.

Такой «борщок» подается в больших чашках.

На стол ставят сметану или сливки, мелко нарубленную зелень и марцильоны (блинчики с мясом или тушенкой, обжаренные в кляре).

Советы

Чтобы борщ не был слишком темный из-за свекольного пигмента, измельченную свеклу перед отправкой в кастрюлю слегка сбрызните лимонным соком или раствором лимонной кислоты с холодной водой. Темно-красный цвет станет менее насыщенным.

Многие хозяйки добавляют чеснок во время варки блюда. Но если вы хотите приготовить впрок и будете разогревать борщ, лучше этого не делать – будет специфический запах и не очень приятный привкус. Просто приготовьте чесночную заправку, чтобы добавить непосредственно в тарелку.

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/pervoe/borshh-so-svininoj-v-multivarke-2.html

Борщ в мультиварке – 7 рецептов приготовления

Борщ – национальное первое блюдо украинской кухни. Современные хозяйки все чаще готовят борщ в мультиварке. Чудо-кастрюля позволяет спокойно заниматься своими делами, лишь сигнал устройства оповестит, что все готово. Для приготовления подойдет любая модель мультиварки.

Классический борщ со свининой в мультиварке

Чтобы блюдо получилось максимально наваристым и сытным, мясо лучше брать на кости.

Помимо свинины (полкило), будет использоваться: 2 средних свеклы, 3 картофелины, 2 спелых томата, пара чесночных зубков, 230 г капусты, соль, ст.л. уксуса и сахара.

  1. Свинина моется, слегка подсушивается полотенцем из бумаги, укладывается в чашу печи и заливается водой. В программе «Мясо на кости» или «Тушение» бульон будет вариться около часа.
  2. Все овощи тщательно моются и чистятся. Свекла крупно трется, лук, чеснок, картошка и томаты режутся кубиками, а капуста мелко шинкуется.
  3. Готовый бульон процеживается и возвращается в емкость вместе с кусочками мяса, срезанными с кости.
  4. В жидкость отправляются все подготовленные овощи и соль. По вкусу можно слегка подсластить блюдо.
  5. Далее в программе «Суп» готовится 35-45 минут.

Подается борщ с домашней сметаной.

Рецепт приготовления с курицей

Менее наваристым, но вкусным первое блюдо получится и с курятиной. Можно использовать любые части птицы (450 г). Также берется: по 1 шт. лука, морковки и сладкого перца, 2 крупные свеклы, 340 г свежей капусты, соль, гранулированный чеснок, 3 большие ложки томат-пасты.

  1. Курица режется небольшими кусочками. В программе «Жарка» на любом жире готовится 7-9 минут.
  2. Все овощи (кроме свеклы) моются и измельчаются удобным способом, после чего добавляются к мясу и жарятся еще 10-12 минут.
  3. Ингредиенты в чаше устройства заливаются 2 литрами теплой воды, смешанной с пастой.
  4. Прибор переключается в режим «Тушение». Борщ в мультиварке с курицей будет готовиться 45 минут.
  5. Свекла натирается на крупной терке и тушится с небольшим количеством растительного масла на обычной сковороде 6-8 минут.
  6. Примерно за 10 минут до готовности суп солится, в него добавляется свекла и гранулированный чеснок.

Подается горячим с молотым черным перцем.

Из квашеной капусты

Кислая капуста, используемая вместо свежего овоща. Такой вариант борща обязательно стоит попробовать приготовить каждой хозяйке.

Кроме 370 г квашеной капусты, нужно взять: 750 г свиных ребрышек, корешок петрушки, 2 свеклы, по 1 шт. лука и морковки, 3 большие ложки томат-пасты без добавок, 2 средних клубня картофеля, 2,5 л воды, соль, по мал. ложке сахарного песка и столового уксуса.

  1. Ребрышки хорошо обжариваются со всех сторон в программе «Выпечка» на любом жире.
  2. Морковка, лук и корешок петрушки мелко режутся.
  3. Овощи добавляются к мясу, после чего ингредиенты готовятся вместе 10-12 минут.
  4. Свекла чистится и трется на терке со средними делениями. Она также отправляется в чашу устройства вместе с уксусом и сахаром. Тушение продолжается еще 5-7 минут.
  5. Осталось добавить кубики картофеля, томат-пасту и мелко нарезанную квашеную капусту.
  6. Все компоненты подсаливаются и заливаются водой.
  7. В программе «Суп» блюдо готовится 120-140 минут.

Если у хозяйки есть время, то стоит оставить блюдо потомиться на подогреве еще час.

Постный борщ в мультиварке

Суп без мяса тоже может быть вкусным и питательным. Особенно, если правильно его приготовить. Для этого используются следующие ингредиенты: большая свекла, морковка, 1 литр питьевой воды, репчатая луковичка, соль, 3 клубня картофеля, 220 г свежей капусты, болгарский сладкий перчик, ароматные травы.

  1. Капуста мелко шинкуется, лук измельчается кубиками, морковка – трется на крупную терку. Все подготовленные овощи выкладываются в чашу мультиварки. К ним добавляется немного воды и неароматного масла. Ингредиенты готовятся в программе «Овощи» или «Тушение» около получаса.
  2. Далее в чашу мультиварки закладываются кубики картофеля и тонкие полоски сладкого перчика. Будущий суп солится и посыпается выбранными специями.
  3. 70 минут варится в режиме «Суп».

Подается блюдо со свежим домашним хлебом.

С добавлением фасоли

Фасоль отлично заменяет в обсуждаемом супе картошку.

Кроме 1 ст. этого консервированного красного продукта, берется: 2 свеклы, соль, морковка, 3 большие ложки томатной пасты, луковица, большая горсть рубленой капусты, по 1 большой ложке столового уксуса и сахара, 1,5 л. воды.

https://www.youtube.com/watch?v=YkoP6Mjq9i4

Приготовить борщ по такому рецепту в мультиварке удастся очень быстро.

  1. Все овощи, кроме свеклы, моются, чистятся и укладываются в емкость печи.
  2. Сверху высыпается консервированная фасоль вместе с жидкостью из банки.
  3. Добавляется томат-паста, сахар, соль и уксус.
  4. Очищенная свекла режется на несколько частей и укладывается в специальную подставку — контейнер для готовки на пару.
  5. В программе «Тушение» блюдо варится 45 минут.
  6. Далее свекла трется на терке, отправляется в борщ, и еще 15 минут выдерживается на подогреве.

Такой вариант борща вкусно подавать даже в холодном виде.

С говядиной

Чтобы сделать вкус блюда максимально насыщенным, лучше выбрать мясо на косточке.

Помимо говядины (220 г), нужно подготовить: помидор, морковку, сладкий перчик, свеклу, лук – по 1 шт., 150 г свежей капусты, соль, 3 чесночные дольки.

  1. Все овощи, кроме капусты, моются, произвольно измельчаются и в программе «Жарка» 5-7 минут готовятся на любом жире. Чеснок лучше всего пропустить через пресс.
  2. Вместе с кусочками мяса составляющие жарятся еще 12 минут при постоянном помешивании.
  3. Осталось вылить в емкость устройства 2,5 л воды, добавить шинкованную капусту, соль и готовить блюдо около часа в программе «Суп».

Перед подачей на стол в каждую тарелку насыпать измельченный свежий укроп.

Красный борщ в мультиварке

Обязательными составляющими такого варианта борща станет не только свекла, но также помидоры и томатная паста. Все овощи берутся по 2 шт: морковка, свекла, лук, картофель. Кроме того, используется: 3 большие ложки томат-пасты, ломтик сливочного масла, соль, полкочана капусты, щепотка овощной приправы.

  1. Овощи, кроме свеклы, произвольно нарезаются и укладываются в чашу электрической кастрюли.
  2. Компоненты заливаются 3 л воды. Свекла отправляется в емкость целиком.
  3. Масса солится, посыпается приправой. Готовится блюдо 25 мин. в программе «Суп».
  4. Свекла крупно трется, смешивается с томатной пастой, растопленным сливочным маслом и возвращается в борщ.
  5. Суп варится еще 12 минут.

Перед подачей к столу борщ должен хорошенько настояться.

Некоторые хозяйки картофель варят целиком, а в конце извлекают, мнут его ложкой и возвращают в борщ.

Источник: https://attuale.ru/borshh-v-multivarke-7-retseptov-prigotovleniya/

Борщ в мультиварке со свининой и фасолью

  • 0,5 кг свиных ребер;
  • 0,5 стакана фасоли;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 красная салатная свекла среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупный болгарский сладкий перец;
  • ¼ капустного кочана;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • перец-горошек – 5-6 шт.;
  • черный молотый перец – 1/3 чайной ложки;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка (без горки);
  • сахар – 1 ст. ложка (с горкой);
  • 4 крупных помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты);
  • 3-4 ст. ложки мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек.

Начните готовку борща с замачивания фасоли в воде комнатной температуры. Лучше всего это сделать накануне вечером, чтобы она простояла в воде 6-8 часов. Если вы будете готовить борщ вечером после работы, то замочите фасоль утром.

Мясо тоже неплохо немного вымочить в воде – не более часа.

Затем разрежьте свиные ребра на порционные кусочки: каждый кусочек – немного мяса на косточке.

Свиные ребра следует слегка обжарить на сковороде или прямо в мультиварке (в режиме «Жарка» или «Выпечка») с небольшим количеством постного масла.

Залейте мясо 3 литрами воды и готовьте в режиме «Суп» 40 мин.

Добавьте в кастрюлю фасоль и готовьте в том же режиме еще 20 мин.

Овощи помойте, очистите и нарежьте.

Свеклу и морковь нарежьте соломкой, луковицу разрежьте на четвертинки и нашинкуйте, картошку – крупными кусочками.

Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Помидоры нужно бланшировать, мелко нарезать и смешать с сахаром (если используете томатную пасту, разведите ее в ½ чашки воды и добавьте сахар).

На сковородке обжарьте на подсолнечном масле лук, морковь и свеклу в течение 10-15 мин., затем добавьте болгарский перец, готовьте еще 5-7 мин., а после этого положите в сковородку помидоры (томатную пасту) и жарьте еще 5-7 мин., или пока поджарка немного не загустеет.

Откройте мультикастрюлю и соберите жир с поверхности бульона.

Положите в бульон нарезанный картофель и соль.

Продолжайте готовить в прежнем режиме еще 20-25 мин.

Добавьте в мультикастрюлю нарезанную соломкой капусту, поджарку, измельченный чеснок, черный молотый перец, перец-горошек и лавровый лист.

Готовьте еще 20 мин. в режиме «Тушение», а затем положите в борщ зелень и оставьте кастрюлю еще на 20 мин. на «Подогреве».

Все!

Настоящий украинский борщ в мультиварке готов!

Подавайте с ложкой сметаны, зеленым луком и черным ржаным хлебом.
Приятного аппетита!

Источник: https://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43337682074

Борщ со свининой в мультиварке: превосходный вкус и минимум затрат времени

  • 300гр. постной свиной грудинки
  • 1 средняя картофелина
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 200гр. белокочанной капусты
  • 1 ч.л. специй для первого
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • 3 замороженных помидора (или 3 ст.л. томатного домашнего соуса)
  • 50гр. замороженного или свежего болгарского перца
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 150гр. маринованной свеклы с соком
  • 2л воды

Пожалуй, рассказывать о том, как варить борщ, дело неблагодарное. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт борща.

А что если я расскажу вам, как приготовить борщ в мультиварке?

На плите нам привычно его готовить, но когда в доме появляется помощница, всем нам не терпится найти достойный рецепт приготовления борща в мультиварке, чтобы и эту почетную миссию доверить всемогущей машине.

И еще, мой рецепт особенно пригодится тем хозяйкам, которые по осени занимались сбором урожаев и заготовками, запасли немало маринованной или в собственном соку отваренной свеклы, а теперь ищут любые рецепты, чтобы использовать урожай! Но и остальные читатели vmultivarkah.

ru могут смело применять этот рецепт борща, заменяя маринованные и замороженные овощи на свежие.

Убью-ка я двух зайцев сразу, и про свеклу секреты расскажу, и поделюсь с вами, как сварить борщ в мультиварке REDMOND RMC 4502, которая поселилась на моей кухне и «отрабатывает» на полную.

Для заправки борща я использую в данном рецепте чеснок и маринованную в легком маринаде свеклу. Вообще, это отличная идея, не идущая в разрез с традициями. Обычно свеклу для борща обжаривают отдельно до готовности и добавляют в нее немного уксуса. В нашем случае свекла тоже готова, а небольшое количество уксуса содержится в ароматном и красивом свекольном маринаде.

На самом деле все будет гораздо быстрее и проще, нежели варить борщ в кастрюле на плите, но свои хитрости есть. В мультиварке Редмонд все супы удаются категорически хорошо, и борщ не должен быть исключением. Посему, приступим!

  1. Для работы я собираю все ингредиенты на столе, подготавливаю продукты. Поскольку я буду варить борщ со свининой в мультиварке, то мясо беру охлажденное, или полностью размороженное, промытое и обсушенное. Больше всего мы любим постную свиную грудинку. Немного косточек для любителей, немного нежирного мяса для тех, кто с косточками возиться не любит. И все довольны! Также я очищаю лук, картофель и морковь, заранее отсыпаю специй и достаю приправ.
  2. Перед приготовлением борща нарезаю все овощи. Капусту шинкую мелко красивой кружевной стружкой, картофель разрезаю на 6-8 частей, лук режу мелким кубиком. Морковку отдельно тру на мелкой шинковке. Мясо разрезаю на порционные кусочки с косточками и без.
  3. Затем достаю из мультиварки чашу. Мясо и нарезанные овощи складываю в нее, добавляю соль и специи, перемешиваю ингредиенты пластиковой лопаточкой.
  4. С замороженных помидор снимаю кожицу, она не добавит вкуса, а вот попадаться в тарелке будет некстати. Очищенные томаты нарезаю мелкими кубиками. Болгарский перец при необходимости также измельчаю.
  5. Добавляю томаты и перец в чашу. Затем доливаю воды, еще раз перемешиваю ингредиенты, чтобы все содержимое чаши равномерно распределилось. Добавляю лавровый лист.
  6. Ставлю чашу с будущим борщом в корпус мультиварки, закрываю крышку. Выставляю параметры для приготовления. На дисплее в МЕНЮ выбираю программу СУП, задаю время 1 час. Запускаю программу и оставляю готовиться на 50 минут.

    В это время я обычно готовлю что-то еще на обед и присматриваю за борщом.

  7. Для заправки я очищаю чеснок и достаю из маринада ломтики свеклы. Измельчаю чеснок до состояния почти кашицы, а свеклу нарезаю мелким кубиком. Можно и на шинковке натереть, кому как больше нравится.

    За 10 минут до готовности борща аккуратно открываю крышку мультиварки, добавляю свеклу и чеснок в чашу, аккуратно перемешиваю. Снова закрываю крышку и готовлю борщ до окончания программы.

  8. Борщ в мультиварке с мясом у меня получается всегда отличный! Очень насыщенный вкус, поразительная прозрачность и нарядность – вот основные его достоинства. Подайте его в подогретых больших и глубоких тарелках, приправьте сметаной, зеленью, и вы увидите, что перед глазами получается натурально картина!

Очень рекомендую этот удачный рецепт, по которому у вас обязательно получится такой же вкусный борщ в мультиварке, как у меня! Приятного аппетита!

Источник: https://vmultivarkah.ru/borshh-so-svininoj-v-multivarke/

Борщ со свининой и овощами в мультиварке. Рецепт с фото

Борщ со свининой и овощами в мультиварке

Наверняка в Вашей семье живут настоящие любители горячих первых блюд. А особенно, если речь идёт о борще. Действительно, кто не любит вкусный борщ с мясом и чесноком? Также, Вы можете подавать его с луком и сметаной. Зависит от того, как любит Ваша семья!

Ингредиенты:

Для борща:

  • 3-4 литра воды;
  • 600 грамм свинины (средней жирности);
  • 5 картошин среднего размера;
  • капуста по вкусу;
  • 400 грамм свежих овощей (по вкусу).
  • Для заправки:

  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 1 буряк среднего размера;
  • 1,5 стакана томатного сока;
  • 1-3 зубчика чеснока (по вкусу);
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • тмин;
  • растительное масло.
  • Как приготовить — Борщ со свининой и овощами в мультиварке

  • Сначала нам нужно поставить вариться мясной бульон, для этого очищаем мясо, если требуется и кладём его в кастрюлю. Заливаем водой и отправляем на большой огонь.
  • Нам требуется отварить мясо до его полной готовности. На это уйдёт примерно 2 часа, так что параллельно займёмся зажаркой.

  • Сейчас нам нужно нарезать буряк, морковь и лук нужно очистить и нарезать тонкими полукружочками.
  • Теперь нам нужно взять сковороду и сложить в неё измельчённые буряк, лук и морковь. Также добавляем соль, чёрный молотый перец, чеснок и тмин. Заправляем маслом и перемешиваем.
  • Нам нужно тушить их на медленном огне до «стеклянного» состояния.

    При этом, не забываем постоянно перемешивать. При желании можно добавить немного уксуса.

  • Затем, добавляем в сковороду томатный сок и немного воды. Всё хорошенько смешиваем и доводим блюдо до кипения. Уменьшим огонь до минимального.
  • Нам нужно тушить всё минимум 15-20 минут. Можно дольше, вплоть до часа. Тогда зажарка будет более однородной и сочной.

  • После этого, мы включаем мультиварку в режиме «Суп» и ставим её на 40 минут. Заливаем в неё уже готовый бульон из-под мяса и переливаем зажарку. Всё хорошенько смешиваем до получения однородности.
  • Тем временем, мы очистим картофель и нарежем его кусочками в произвольной форме. Желательно, не очень крупными. И добавляем их в мультиварку, где готовится борщ.

  • Если требуется, то измельчаем выбранные Вами овощи или же сразу отправляем их следом за картофелем.
  • Чуть позже, добавляем в него мелко нашинкованную капусту и всё тщательно перемешиваем.
  • А теперь, настала очередь добавить фасоль. Заметьте, что она должна быть вымочена и отварена без соли, иначе вкус будет не тот.

  • Борщ со свининой и овощами в мультиварке практически готов. Ещё раз всё хорошенько смешаем и накроем его крышкой. Он должен ещё потомиться на маленьком огне около 5-7 минут.
  • По истечению времени, отключаем мультиварку, но не достаём блюдо. Оно должно ещё немного настояться.
  • Также, Вы можете поставить мультиварку в режим «Подогрев» на 15-20 минут с накрытой крышкой.

    Этого будет достаточно.

  • Потом, мы промоем оставшуюся зелень и измельчим её при помощи ножа, а чеснок пропустим через чесноковыжималку.
  • Перед разливом борща, кладём в тарелку желаемое количество чеснока и зелень, а уже сверху наливаем наш ароматный борщ.
  • Вот так мы с Вами приготовили вкусный борщ со свининой и овощами в мультиварке.

    Самый вкусный борщ естественно со свининой. И при желании, Вы можете выбрать любимое мясо, хотя рекомендуется брать именно свиные рёбрышки. Также, Вы можете не очищать мясо от кости. Это тоже на любителя, дело вкуса!
    Приятного аппетита!

    Источник: https://recipedays.com/borshh-so-svininoy-i-ovoshhami-v-multivar/

    Пошаговый рецепт приготовления борща в мультиварке

    7-8 порций

    1 час 35 мин.

    29 ккал

    Нет рейтинга

    Каждая хозяйка готовит украинский борщ по собственному рецепту, и поэтому у всех он получается с разным вкусом. Очень важную роль в приготовлении борща играет настроение хозяйки.

    Очень вкусным он получается в том случае, если она готовит его с удовольствием и, как говорится в народе, «вкладывает в него душу». Не так давно на помощь хозяйкам пришла мультиварка. Блюда, приготовленные в ней, получаются вкусными и наваристыми.

    И главным плюсом ее использования является экономия времени. И сегодня вы узнаете о технологии приготовления украинского борща в мультиварке.

    Как сварить борщ с говядиной в мультиварке

    Кухонная техника: терка, нож, шинковка, чесночный пресс, мультиварка.

    Мясо говядины на кости 300-350 г
    Картофель 250-320 г
    Свежая белокочанная капуста 250-320 г
    Морковь средняя 1 шт.
    Лук репчатый средний 1-2 шт.
    Болгарский перец 65-75 г
    Свекла столовая средняя 1-2 шт.
    Красный спелый помидор 1 шт.
    Чеснок 3-4 зубчика
    Зелень свежая 50-70 г
    Уксус яблочный 1 ч. л.
    Подсолнечное рафинированное масло 1-2 ст. л.
    Кухонная соль 1 ст. л.
    Лист лавровый 2-3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления борща в мультиварке

    1. Включаем мультиварку, выбираем в меню функцию «ЖАРКА», ставим таймер на 15 минут. Наливаем в чашу одну-две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
    2. Тем временем чистим и режем кубиком один или две штуки репчатого лука среднего размера. Выкладываем его в разогретую чашу мультиварки и обжариваем в течение трех минут.

    3. На крупной терке или шинковке натираем по отдельности одну морковь, одну или две средние столовые свеклы, один спелый помидор.
    4. Режем средним кубиком один болгарский красный перец и 300-350 граммов мяса говядины.

    5. Добавляем в мультиварку к поджаренному луку морковь, свеклу, порезанный болгарский перец, один помидор и 300-350 грамм подготовленного мяса.
    6. Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой, укладываем обрезанную кость и добавляем 1 чайную ложку яблочного уксуса, оставляем тушиться.

    7. Далее шинкуем 250-320 грамм свежей капусты, режем брусочками 250-320 грамм картофеля, выкладываем все в чашу мультиварки.
    8. Ставим на огонь чайник с водой и доводим до кипения.
    9. Отключаем в мультиварке режим жарки.
    10. Добавляем одну столовую ложку соли, 2-3 штуки лаврового листа.

      Заливаем овощную массу кипятком до уровня отметки на чаше мультиварки.

    11. Закрываем мультиварку и в меню выбираем режим «СУП», ставим таймер на 1 час 30 минут.
    12. Тем временем очищаем три-четыре зубочка чеснока, пропускаем его через чесночный пресс и добавляем в готовый борщ.
    13. Нарезаем мелко 50-70 грамм зелени.

    14. Наш борщ готов. Выключаем мультиварку, даем немного времени остыть.

    Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем по желанию свежую нарезанную зелень и сметану.
    Приятного аппетита! 

    Видео приготовления борща

    На этом видео вы сможете увидеть все этапы приготовления борща в мультиварке.

    • Помидор заменить можно томатным соусом или пастой.
    • Чтобы цвет борща был красного насыщенного цвета, необходимо добавить немного яблочного уксуса.
    • Если вам нравится сладковатый борщ, можете добавить одну-две чайные ложки сахара.

    Время приготовления: приблизительно 1 час 35 минут
    Количество порций: 6-8
    Кухонная техника: кастрюля 4 литра, шумовка или столовая ложка, шинковка или нож, мультиварка.

    Крупный картофель 3 шт.
    Свекла небольшая 1 шт.
    Морковь средняя 1 шт.
    Репчатый лук средний 1 шт.
    Свежая капуста 160-210 г
    Ребра свиные 0,6-0,7 кг
    Соус томатный 3-4 ст. л.
    Масло растительное рафинированное 3 ст. л.
    Соль 1-1,5 ст. л.
    Перец черный молотый 0.5 ч. л.
    Чеснок 3 зубчика
    Лавровый лист 2-3 шт.
    Перец средний болгарский 1 шт.
    Укроп 20-30 г
    1. Подготавливаем мясо. Предварительно вымачиваем в воде 0,6-0,7 кг свиных ребер.
    2. Берем кастрюлю на четыре литра. Выкладываем в нее вымоченные ребра, заливаем водой и ставим на большой огонь.
    3. Когда содержимое кастрюли будет закипать и появится пенка, начинаем ее снимать шумовкой или столовой ложкой. Делаем поменьше огонь и варим ребрышки приблизительно 35-45 минут.
    4. Тем временем подготавливаем овощи. Очищаем, а затем натираем на крупной терке одну свеклу среднего размера и одну морковь. Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком.
    5. Включаем мультиварку, выбираем в меню режим «ЖАРКА». Наливаем в чашу две-три столовых ложки подсолнечного масла.
    6. Выкладываем подготовленные овощи и немного обжариваем их при постоянном помешивании.
    7. Далее берем три штуки крупного картофеля, очищаем его и нарезаем соломкой.
    8. Нарезанный картофель кладем в мультиварку. Все содержимое заливаем готовым мясным бульоном. Туда же перекладываем сваренные ребрышки.
    9. Выбираем в меню мультиварки режим «СУП» или «ВАРКА» и ставим таймер на 25-30 минут.
    10. Берем 160-210 грамм свежей капусты, нарезаем ее при помощи шинковки, слегка сминаем руками.
    11. Наблюдаем за процессом приготовления в мультиварке. После того, как содержимое закипит, аккуратно выкладываем нашинкованную капусту, нарезанный соломкой болгарский перец, три-четыре столовые ложки томатного соуса, добавляем одну-полторы столовые ложки соли, две-три штучки лаврового листа и половину чайной ложки молотого перца .
    12. Борщ должен закипеть второй раз. Пробуем его на вкус и добавляем три зубчика измельченного чеснока.
    13. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «ПОДОГРЕВ» приблизительно на 20 минут, чтобы борщ хорошо настоялся.

    Борщ со свиными ребрами готов. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и порезанный укроп.
    К такому борщу традиционно готовят и подают пампушки с чесноком.
    Приятного аппетита!

    Видео приготовления борща со свининой в мультиварке

    Данное видео поможет вам приготовить вкусный борщ и не допустить ошибок.

    Обязательно ознакомьтесь с очень простой и интересной методикой приготовления классического красного борща, а также вам понравится рецепт украинского борща. Кстати, если вы придерживаетесь диеты, тогда вас заинтересует рецепт постного борща. Ну и напоследок, для любителей мяса птицы рекомендую рецепт борща с курицей.

    А как готовите борщ в мультиварке вы? Приглашаю поделиться своим фирменным рецептом. Мне интересно ваше мнение о моих предложенных рецептах. Поделитесь со мной в комментариях.

    Источник: https://www.alizy.club/supy/borshhi/v-multivarke-22.html

    Борщ в мультиварке Редмонд. Как приготовить борщ в мультиварке Редмонд. Борщ в мультиварке Редмонд получается таким же наваристым, как и на плите. Но готовить его проще

    У каждой хозяйки борщ получается по-своему. Он может быть мясным и наваристым, постным, овощным или с грибами. А если приготовить борщ в мультиварке Редмонд, то по вкусу он не уступит бабушкиному, деревенскому, из печи.

    Красный борщ со свининой в мультиварке Редмонд

    Самым наваристым и сытным борщ получается из свинины, именно поэтому он пользуется наибольшей популярностью. Рецепт не очень сложный, но еще проще будет приготовить красный борщ со свининой в мультиварке Редмонд.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • вода — 3 л;
    • картофель – 4 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • капуста – 500 г;
    • корень петрушки – 50 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • томатная паста – 100 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соль, перец черный, лавровый лист – по вкусу.

    Приготовление красного борща со свининой в мультиварке Редмонд:

    1. Отварите заранее мясо для борща. Перед этим его нужно хорошо помыть, порезать на небольшие кусочки, положить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить, порезать луковицу, корень петрушки и все ингредиенты залить водой. Готовить бульон нужно в режиме «Тушение» 40 минут.
    2. После того как мясо сварится, переложите его из чаши, а бульон обязательно процедите.
    3. Включите мультиварку на программу «Жарка», налейте растительного масла, порежьте лук, отправьте его в чашу, потрите морковь на терку, отправьте к луку, натрите свеклу и положите к овощам. Когда лук и морковь станут золотистого цвета, добавьте томатную пасту и пару минут обжаривать все вместе. Можно заменить пасту соком, тогда придется обжаривать дольше, пока масса не станет густой.
    4. Пока готовится заправка, нарежьте картофель и болгарский перец кубиками, капусту нашинкуйте не очень крупно.
    5. После того как заправка для борща будет готова, налейте в заправку бульон, переложите туда же мясо, капусту, болгарский перец и измельченный прессом чеснок. Посолите, поперчите. И готовьте борщ на режиме тушение 40 минут.
    6. Как только звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса, отключите мультиварку и дайте настояться борщу еще 2 часа.

    К красному борщу со свининой обычно готовят пампушки с чесноком. Подавайте борщ со сметаной и зеленью.

    Красный борщ с телятиной в мультиварке Редмонд

    Телятина не такая жирная, как свинина, но более полезная. Красный борщ из телятины в мультиварке Редмонд всегда получается вкусным, наваристым и сытным.

    Ингредиенты:

    • телятина – 500 г;
    • капуста – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста – 50 мл;
    • лук– 1 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • бульон – 3 л;
    • масло растительное – 5 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • укроп – 30 г;
    • сметана для заправки.

    Приготовление борща с телятиной в мультиварке Редмонд:

    1. Телятину отварите заранее в мультиварке. Бульон обязательно процедите, а мясо нарежьте кусочками, как вы любите.
    2. Измельчите репчатый лук, нарежьте морковь тонкой соломкой.
    3. Налейте в чашу растительное масло, включите режим «Жарка». Поджарьте лук и морковь.
    4. Свеклу натрите на крупной терке, добавьте ее к луку и моркови, и приготовьте в режиме «Жарка» 10 минут.
    5. Смешайте томатную пасту с водой, вылейте в мультиварку и потушите еще 5 минут. Заправка для борща готова.
    6. Картофель и болгарский перец нарежьте кубиками. Переложите в чашу подготовленное мясо, картошку, перец, добавьте соль, специи, налейте бульон. Включите режим «Суп» на 30 минут.
    7. После окончания процесса дайте настояться борщу еще 1 час.

    Красный борщ с телятиной готов. Заправьте его измельченным чесноком, сметаной и зеленью.

    Постный Борщ с фасолью в мультиварке Редмонд

    Этот рецепт подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Несмотря на то, что это постный борщ, он получается сытным за счет фасоли. Особую пикантность этому блюду придают маслины.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 1 стакан;
    • лук- 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • томатный сок – 1 стакан;
    • картофель – 4 шт.;
    • маслины – 100 г;
    • капуста белокочанная – 300 г;
    • вода – 2,5 л;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • зелень – по вкусу;
    • соль, специи – по вкусу;
    • сметана для заправки.

    Приготовление постного борща с фасолью в мультиварке Редмонд:

    1. Заранее залейте фасоль водой, чтобы она потом быстрее сварилась.
    2. Налейте в чашу мультиварки воду, опустите в нее фасоль, включите режим «Варка» на 1 час. После звукового сигнала перелейте воду с фасолью в кастрюлю.
    3. Подготовьте овощи. Нарежьте мелко лук, натрите на терке морковь и свеклу.
    4. Налейте растительное масло в чашу, переложите в нее нарезанные лук, морковь и свеклу, включите режим «Выпечка» на 40 минут.
    5. Через 15 минут влейте в чашу томатный сок и тушите овощи до конца программы.
    6. Пока овощи тушатся, нашинкуйте капусту и нарежьте на кубики картофель.
    7. Когда прозвучит сигнал об окончании процесса, налейте в чашу с овощами воду, в которой варилась фасоль, туда же добавьте фасоль, капусту, картошку, соль и специи. Включите режим «Суп» на 30 минут.
    8. За 10 минут до окончания процесса добавьте в борщ маслины.

    После звукового сигнала отключите мультиварку. Постный борщ с фасолью в мультиварке Редмонд готов. Украсите его зеленью и сметаной.

    Борщ с грибами и черносливом в мультиварке Редмонд

    Это необычный и непривычный рецепт борща в мультиварке Редмонд, но получается он вкусным и легким.

    Ингредиенты:

    • картошка – 5 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • чернослив без косточек – 100 г;
    • сухие грибы – 2 шт.;
    • вода – 2,5 л;
    • фасоль белая – 1 стакан;
    • помидоры – 3 шт.;
    • квашеная капуста — 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • зелень – по вкусу;
    • сметана для заправки.

    Приготовление борща с грибами и черносливом в мультиварке Редмонд:

    1. Заранее отварите фасоль в мультиварке.
    2. Помойте шампиньоны. Если они очень крупные, то разрежьте их.
    3. Налейте растительное масло в чашу. Включите режим «Жарка» и обжаривайте шампиньоны, пока из них не выйдет вся влага.
    4. Нарежьте мелко лук, натрите морковь на терке. Добавьте овощи к грибам и обжаривайте все еще минут 10.
    5. По окончанию процесса отключите режим «Жарка».
    6. Обдайте кипятком помидоры, снимите с них шкурку и измельчите.
    7. Положите в чашу нарезанную соломкой свеклу, помидоры и квашеную капусту, включите режим «Тушение» на 40 минут.
    8. Через 10 минут добавьте в чашу отварную фасоль, воду, нарезанный кубиками картофель, рубленый чернослив и измельченные в порошок сухие грибы. Закройте крышку. Борщ с грибами и черносливом в мультиварке Редмонд будет готовиться еще 30 минут.

    После звукового сигнала отключите мультиварку и дайте настояться борщу еще 1 час.

    Разлейте борщ в тарелки, украсьте зеленью, заправьте сметаной и угощайтесь.

    Борщ с бычками в томате в мультиварке Редмонд

    Несмотря на то, что борщ из бычков в томате довольно таки бюджетный, вкус его от этого не страдает, а даже наоборот. Приготовьте и убедитесь в этом. Кушать его можно как горячим, так и холодным. Зимой борщ вас согреет, а летом освежит. Приготовить борщ с бычками в томате в мультиварке Редмонд проще простого.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • капуста – 300 г;
    • свекла – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • консервы «Бычки в томате» — 2 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • вода – 2 л;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль, перец, специи – по вкусу;
    • зелень – по вкусу.

    Приготовление Борща с бычками в томате в мультиварке Редмонд:

    1. Для начала подготовьте лук и морковь. Очистите их и нарежьте.
    2. Затем обжарьте на растительном масле, включив программу «Жарка». Выставьте режим на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы овощи приобрели приятный золотистый цвет.
    3. Затем добавьте свеклу, нарезанную соломкой, и томатную пасту. Обжарьте все, помешивая деревянной лопаткой. Теперь можно высыпать в чашу картофель.
    4. После окончания процесса «Жарки», добавьте в чашу капусту, консервированные бычки, соль, перец, специи, налейте воду. Готовьте борщ в режиме «Тушение» 30 минут.
    5. После окончания приготовления, оставьте борщ в мультиварке Редмонд, пусть постоит еще 1 час.

    Через час украсьте борщ зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    Зеленый борщ в мультиварке Редмонд

    Зеленый борщ часто называют щавелевым. Благодаря тому, что в его составе есть мясо, борщ получается сытным. Кроме этого он еще и очень полезен. Особенно вкусным получается зеленый борщ в мультиварке Редмонд.

    Ингредиенты:

    • щавель – 200 г;
    • зеленый лук – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста – 100 гр;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • вода – 3 л;
    • мясо – 300 г;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • приправы – по вкусу;
    • зелень – по вкусу.

    Приготовление зеленого борща в мультиварке Редмонд:

    1. Чтобы бульон был вкусным и наваристым можно брать не свиную мякоть, а косточки с позвоночника. Их нужно порубать на порционные куски, помыть и отправить вариться в мультиварку. Как закипит вода, ее нужно слить, набрать новую и варить бульон до готовности на режиме «Суп» примерно час.
    2. Очистить картофель, порезать кубиками, помыть и отправить в бульон, включить режим «Тушение» на 1 час.
    3. Через 30 минут добавить мелко порезанный лук, тертую морковь, томатную пасту, посолить, поперчить, варить еще 10 минут.
    4. Промыть и порезать щавель, отправить его в борщ, проварить 5 минут.
    5. Разбить в стакан яйцо, слегка взбить его вилкой, чтобы желток и белок размешался. Тонкой струйкой влить его в борщ, постоянно помешивая ложкой. Яйцо должно взяться хлопьями. Варить 2 минуты и выключить мультиварку.

    Подавать зеленый борщ в мультиварке Редмонд, посыпав зеленью, и со сметаной.

     Борщ с говядиной в мультиварке Редмонд. Видео

    • Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
    • Вегетарианский борщ в мультиварке
    • Овсяная каша в мультиварке Редмонд
    • Заправка для борща на зиму в мультиварке
    • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
    • Кулич в мультиварке Редмонд
    • Зеленый борщ в мультиварке
    • Постный борщ в мультиварке
    • Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
    • Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Redmond rmc-pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Redmond rmc-260 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Redmond rmc-m13 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Redmond rmc-pm4507 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Redmond rmc-m150 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Redmond rmc-m22 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Redmond rmc-m12 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Redmond rmc-m4505 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Redmond RMC-M20 — обзор, инструкция, отзывы
    • Cкороварка мультиварка Redmond rmc pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Redmond rmc-pm190 — обзор, инструкция, отзывы
    • Семга в мультиварке
    • Мультиварка Redmond RMC-M170 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Redmond SkyCooker M800S — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Redmond RMC-M70 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Redmond RMC-M4510 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка скороварка Redmond RMC-M110 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Redmond RMC-M90 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Redmond RMC-250 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Redmond RMC-M110 — обзор, инструкция, отзывы
    • Борщ в мультиварке Поларис
    • Мультиварка Redmond RMC-M 4502 — обзор, инструкция, отзывы

    Источник: https://multivarenie.ru/brands/redmond/borshh-v-multivarke-redmond

    Борщ в мультиварке со свининой и яблоком

    Летний борщ в мультиварке со свининой и яблоком подарит вам истинное наслаждение. Ведь в этом блюде собран букет летних молодых овощей, богатых витаминами, минералами и необыкновенными вкусовыми качествами. В рецепте я использую яблоко.

    Оно украшает вкус борща и дарит ему свежесть и кислинку. Ну а чтобы борщ в мультиварке был сытным и наваристым, приготовим его на свинине. По моему мнению, это мясо идеально вписывается в рецепт борща.

    Кстати, я готовлю борщ в мультиварке Редмонд 4502.

    Информация о рецепте

    Категория: первое блюдо.

    Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

    Общее время приготовления: 2 ч

    Количество порций: 3,5 л.

    Ингредиенты:

    • вода – 3 л
    • свинина – 400 г
    • картофель – 3-4 шт.
    • свекла – 1 шт.
    • сладкий перец – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • яблоко кислое – 1 шт.
    • зелень
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • растительное масло
    • капуста – около 200 г
    • помидоры – около 300 г.

    Рецепт приготовления

    1. Приготовление борща в мультиварке начнем с обжарки свеклы. Натираем ее на крупной терке и отправляем в чашу мультиварки, налив немного растительного масла. Включаем режим «Жарка» на 10 минут. Готовим, периодически перемешивая. Как только свекла станет мягче, можно отключать жарку.
    2. Вот такая мягкая свекла у нас получилась.

    3. Теперь можно класть в чашу мясо. Для этого тщательно промываем его. Нарезаем кусочками, если свинина без косточки. Если на косточке, оставим как есть. Чтобы как можно лучше отмыть и избавиться от всевозможных костных осколков на мясе, лучше его отдельно в кастрюле с водой довести до кипения. После чего промыть и уже отправить в чашу.

      Но так как у меня мясо было без кости, я его нарезала и положила к свекле.

    4. Наливаем воду до отметки 2-2,5 л. Кладем две-три горошины душистого перца. Включаем режим «Суп» время приготовления 2 часа.
    5. Через час открываем крышку мультиварки и добавляем нарезанный картофель.
    6. Кладем также лук, морковь, сладкий перец.

      Закрываем крышку и продолжаем готовить борщ в мультиварке.

    7. За 15 минут до окончания программы откроем крышку.
    8. Добавим нашинкованную капусту.
    9. На крупной терке натираем помидоры и добавляем их в чашу.
    10. Яблоко тоже нужно натереть на терке, можно прямо с кожурой. Добавляем его в борщ.

      На этом этапе стоит положить соль и специи по вкусу. Также нелишним здесь может показаться сахар. Его кладут, чтобы борщ не был слишком кислым. Достаточно одной-двух чайных ложек сахара. Готовим борщ до окончания программы. Но здесь важно пробовать капусту. Когда она готова, тогда готов и борщ.

    11. После окончания приготовления красного борща нужно бросить рубленую свежую зелень петрушки или укропа. А также украсить вкус и аромат блюда измельченным чесноком. Закрываем крышку и даем готовому блюду настояться.
    12. Как видите, этот рецепт летнего борща в мультиварке очень прост. К борщу со свининой и яблоком подайте сметану.

    Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Источник: http://na-vilke.ru/letnij-borshh-v-multivarke-so-svininoj-i-yablokom.html

    Ссылка на основную публикацию