Торт “пинчер” в мультиварке

Торт Кучерявый пинчер – 8 пошаговых рецептов

Содержание материала:

  • 1 Классический торт «Кучерявый пинчер» со сгущенкой
  • 2 Вкусный десерт с вишней
  • 3 Готовим с черносливом
  • 4 Торт «Кучерявый пинчер» с ананасом
  • 5 С бананами
  • 6 Как испечь торт на основе кефира
  • 7 Со сметанным кремом
  • 8 Рецепт для мультиварки

Самое необычное в этом сметанном торте – его оформление. Верхние слои складываются из неровно отщипанных кусочков бисквита, склеенных кремом. Скорее всего, за это торт «Кучерявый пинчер» и получил свое «собачье» название: to pinch (англ.) – ущипнуть, а «кучерявый» или «кудрявый» добавляется для верности.

Классический торт «Кучерявый пинчер» со сгущенкой

Сгущенное молоко добавляют и в коржи, и в крем. Десерт получается насыщенно сладкий и очень калорийный.

Ингредиенты для бисквита:

  • 150 г сахара;
  • три яйца;
  • 350 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 10 г соды;
  • 5 г соли;
  • 60 г какао.

Этапы приготовления:

  1. Взбить яйца: отдельно белки с солью и желтки с сахаром. Пышность бисквита зависит от качества белковой пены, она должна быть густой и плотной. На дне миски не должен оставаться жидкий белок.

    Мощный миксер справится с работой за 5 – 7 минут, ручным венчиком тоже можно добиться хорошего результата, но гораздо медленнее.

  2. В желток добавить сгущенку и сметану, тщательно вымешать.
  3. Соединить с белками. Миксер использовать нельзя.

    Это делают лопаткой круговыми движениями снизу вверх, как будто наматывая тесто на белковые хлопья. Так пышная структура пены полностью сохранится.

  4. Муку и соду просеять прямо в тесто. Некоторые кулинары трижды просеивают муку, прежде чем использовать.

    Насыщенный воздухом и согретый комнатным теплом продукт поможет бисквиту хорошо подняться.

  5. Вымешивать тесто такими же аккуратными движениями снизу вверх.
  6. В половину готового состава добавить какао. Его тоже надо просеять, чтобы в коржах не встречались горькие «самородки» не растворившегося порошка.

  7. Застелить дно формы пергаментом или смазать маслом. Бортики смазывать не нужно, чтобы лишний жир не мешал бисквиту «расти».
  8. Выпекать оба коржа при 180 ºС в течение 40 минут.

Пока бисквит печется и остывает, можно приготовить крем и помадку.

Для крема взбить:

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 200 мл жирной сметаны;
  • 200 г сахарной пудры.

Процесс пойдёт эффективнее, если продукты хорошо охладить.

Для помадки нагреть на водяной бане до однородного гладкого состояния:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 мл молока;
  • 80 г какао.

В готовую помадку добавить 50 г сливочного масла и остудить ее.

Собирают этот торт обычно на белом корже.

  1. Нижний корж обильно смазать кремом.
  2. Шоколадный корж нащипать на крупные кусочки. Обмакивая каждый в крем, выложить их горкой.
  3. Сверху «Пинчер» обмазывают остатками крема, не пытаясь сгладить неровный рельеф.
  4. Помадку наносят на торт тонкими, хаотично пересекающимися линиями, создавая густую паутинку.

Вкусный десерт с вишней

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней тоже считается классикой. Коржи готовятся абсолютно так же, как в первом рецепте. Отличается этот вариант кремом и глазурью.

Для крема:

  • 500 мл фермерской сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г вишни;
  • 50 г коньяка.

Вишня должна быть без косточек. Свежая, консервированная или замороженная.

  1. Свежие ягоды слегка обвалять в крахмале, чтобы остановить выделение сока. Излишки крахмала счистить.
  2. Собирая торт, чередуют слои бисквитных кусочков и ягоды. Большую часть вишни размешают на нижнем корже. Коньяк добавляют, взбивая крем, по желанию.

Замороженная вишня слегка теряет вкус и выделяет большое количество сока. Поэтому разморозку производят в два этапа. Сначала – в холодильнике, потом – в помещении. Так ягоды потеряют меньше жидкости. Готовые плоды залить коньяком и оставить на полчаса, чтобы вишня пропиталась ароматом. Смешать ягоды с кремом и закончить сборку торта.

Консервированную вишню достаточно откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. Сахар, добавленный при консервации, усилил вкус ягод и сбил кислинку, поэтому коньяк не нужен. Можно перемешать эту вишню с кремом или выложить между кусочками бисквита.

Из оставшегося сока готовят вишневую глазурь для украшения торта. Можно использовать ее вместе с шоколадной или отдельно.

Для глазури:

  • 200 мл вишневого сока;
  • 300 г сахара.

Варить до загустения, остудить и нанести на торт.

Готовим с черносливом

Торт «Пинчер» можно приготовить с сухофруктами. Это зимний вариант десерта. Удачное сочетание со сметанным кремом создают чернослив, изюм и грецкий орех.

  1. Сухофрукты тщательно промыть.
  2. Пересушенные ягоды замочить на полчаса в холодной кипяченой воде.
  3. Слить жидкость и обсушить плоды на салфетке.
  4. Чернослив нарезать на четвертинки.
  5. Грецкий орех измельчить ножом. Несколько крупных кусочков оставить для украшения.

Мелкая начинка неравномерно распределится между кусочками бисквита. Поэтому собирать торт с черносливом нужно немного по-другому.

  1. Выпечь три шоколадных коржа.
  2. Нижний промазать кремом и посыпать смесью сухофруктов и орехов.
  3. Накрыть вторым коржом. Повторить слой начинки.
  4. Третий корж нарезать на ломтики размером с половину спичечного коробка. Каждый ломтик обмакнуть в крем и оформить «кучерявую шапку».
  5. Выложить приготовленные кусочки орехов.

Чернослив требует насыщенную шоколадную нотку в торте, поэтому вместо помадки используют глазурь из растопленного темного шоколада и масла 3:1.

Торт «Кучерявый пинчер» с ананасом

Тропический аромат и свежий вкус придаст десерту начинка из ананаса.

Свежий фрукт слегка припускают в сиропе, чтобы кусочки стали мягкими и гармонировали с нежным бисквитом.

  1. Воду и сахар 2:1 нагревают до растворения крупинок.
  2. Кусочки ананаса погружаются в сироп на 4 – 5 минут. Чтобы использовать меньше сиропа, можно припускать начинку частями в небольшой посуде.
  3. Кольца консервированного ананаса нарезают четвертинками для нижнего коржа и мелкими кусочками для того, чтобы переложить ими маленькие кусочки бисквита на шапке.

Торт будет более сочным, если добавить к ананасу персик или виноград.

С бананами

Особенный способ сборки используют для торта, начиненного крупными кусочками фруктов. Чтобы «шапка» на торте не разъезжалась, десерт выкладывают в глубокую посуду, а потом переворачивают на сервировочное блюдо.

  1. Миску или салатник застелить пищевой пленкой.
  2. Кусочки бисквита, обмазанные кремом, выложить спиралью по бокам миски от дна до верхнего края.
  3. Заполнить весь объем вперемешку кусочками бисквита в креме и мягкими фруктами. Удобно использовать для этого крупно нарезанный банан. Можно добавить персики, манго, нектарины, абрикосы, сливы и так далее. Важно соблюдать меру, от большого количества фруктов торт может развалиться.
  4. Начинку слегка утрамбовать и смазать кремом.
  5. Прикрыть целым коржом, плотно прижимая его по всей поверхности.
  6. Перевернуть десерт на блюдо и декорировать шоколадной помадкой.

Как испечь торт на основе кефира

Придирчивые гурманы могут сказать, что бисквит на основе кефира немного жестче, чем на сметане. Однако под слоем крема это совершенно не чувствуется. При этом калорийность десерта хоть не на много, но уменьшается.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 350 г муки;
  • два яйца;
  • 200 г сахара;
  • 10 г соды;
  • 5 г соли;
  • ванильный экстракт.

Чем кислее кефир, тем удачнее получится бисквит.

  1. Взбить белки.
  2. Растереть желтки с сахаром.
  3. Влить в них кефир и ванильный экстракт.
  4. Осторожно соединить с белками.
  5. Просеять в тесто муку и соду. Гасить соду не нужно, в тесте для этого достаточно молочной кислоты.
  6. Из половины теста испечь белый бисквит.
  7. В другую половину добавить две ложки какао и приготовить шоколадный корж.
  8. Выпекать при 180 ºС не менее 30 – 40 минут.

Со сметанным кремом

Чтобы крем хорошо смягчал коржи, сохранял объем и форму, его нужно готовить на густой жирной сметане. Она не должна быть слишком кислой на вкус.

Самый простой рецепт:

  • 250 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт.

Взбивать крем нужно как сливки, погрузив емкость с охлажденной сметаной в ледяную воду. При длительном взбивании крем становится жидким. Нужно добиться правильной консистенции за 5 – 7 минут.

Сметанный крем, стабилизированный желатином, надежнее скрепит бисквит и лучше защитит его от сочной начинки. Для торта со свежей вишней это идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт;
  • 5 г желатина.

Для приготовления раствора с желатином использовать всего 30 – 40 мл воды.

  1. Желатин развести по инструкции, то есть замочить, нагреть до полного растворения.
  2. Остудить, но не дожидаться, пока желатин схватится пленкой.
  3. Сметану взбить, как в предыдущем случае.
  4. Тонкой струйкой влить раствор желатина в готовый крем, не выключая миксер.
  5. Добиться однородности состава. Охладить его.

Рецепт для мультиварки

О том, как приготовить торт «Кучерявый пинчер» в мультиварке, много говорить не придется. В этом процессе нет особых хитростей. Главное, правильно использовать преимущества электронного аппарата перед духовкой.

При помощи современной техники легко создать идеальный микроклимат для выпекания бисквита. Можно сделать коржи более сочными и мягкими, добавив в тесто больше жиров и жидких ингредиентов. Бисквит все равно отлично поднимется.

Весь объем теста можно выпекать сразу.

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 320 г муки;
  • три яйца;
  • 10 г соды;
  • 5 г соли;
  • 50 г какао-порошка.

Все ингредиенты соединить в блендере.

  1. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  2. Залить половину теста.
  3. Во вторую половину добавить какао и вылить сверху.
  4. Вилкой, не погружая ее до самого дна, можно слегка смешать верхний слой. Благодаря этому, кусочки бисквита на срезе будут выглядеть очень интересно.
  5. Установить режим «Выпечка» на час.
  6. Остывший бисквит разделить ниткой или длинным хлебным ножом на 4 коржа.
  7. Нижний должен получиться белым. Остальные коржи нарезать на равные кубики и собрать торт.

«Пинчер» всегда получается удачным: тесто готовится на раз-два, а его декор испортить просто невозможно.

Источник: https://111diet.ru/tort-kycheriavyi-pincher-8-poshagovyh-receptov/

Торт пинчер в мультиварке рецепт. Скачать рецепт – PDF

Сельдь под шубой с яблоками рецепт с фото на Готовим.РУ. Вкусная лапша из курицы рецепт, Рыба в соусе в духовке рецепт с фото, Картата потата рецепт киевский торт Учитывая все тонкости, вы можете приготовить

Подробнее

Наши рецепты САЛАТ ИЗ АРТИШОКОВ, КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ В ЧАЛЬДАХ ИЗ СЫРА ГРАНА (для 4 человек) 4 шт. артишоки сорта мореллини (morellini) (едят сырыми) 20 гр. кедровых орехов 20 гр. хлопьев сыра Пармезан 60

Подробнее

2 САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Салат с курицей и крабовыми палочками 100 г филе копченой курицы, 100 г крабовых палочек, 100 г консервированного ананаса, 1/2 стакана майонеза, 3 зубчика чеснока. Для подачи: пучок

Подробнее

ПИРОГИ и не только Издательство АСТ Москва Содержание ПИРОГИ 8 10 12 Яблочный пирог 14 Манник 16 8 Вишневый пирог «Наслаждение» Шарлотка Пирог с брусникой 18 20 22 Пирог с абрикосами 24 Клубничный пирог

Подробнее

Ãëàâà 3. Îñíîâíûå áëþäà Ãîëóáöû ñ ãðèáàìè 1 средний кочан капусты; 2 ст. ложки перловой крупы; 5 небольших свежих или замороженных белых грибов; 15 средних шампиньонов; ½ небольшого корня сельдерея; 1

Подробнее

2 Содержание 8 9 10 11 ЗАКУСКИ 12 Яичница на пару 14 Жареные вешенки 15 Кабачковая икра 16 Паштет из печени Печеночный пирог ПЕРВЫЕ БЛЮДА 24 Винегрет с квашеной капустой 18 Борщ 26 Готовим оливье Гороховый

Подробнее

Книга рецептов йогурта Recipe yogurt Book Домашний йогурт не только вкусное лакомство, но и полезный кисломолочный продукт. В отличие от магазинного, домашний йогурт не содержит консервантов и невероятно

Подробнее

Яблочное варенье с апельсином лимоном рецепт на Запиши рецепт. Фото рецепт рыбы хе по корейски, Картошка жареная с замороженными грибами фото рецепт, Тост на сковороде рецепт Разогрейте, помешивая. Второй

Подробнее

410 * Данные получены из открытых источников и не являются запатентованной или защищенной каким-либо другим способом, информацией. ВВЕДЕНИЕ Используйте только мерную чашку, прилагаемую в комплекте. Время

Подробнее

Ìîñêâà 2015 2 Фрукты и ягоды это те ингредиенты, которые обогащают любой десерт, вносят разнообразие и даже облагораживают его! Вот предлагают нам: «Хочешь кусочек пирога?» А мы сразу же в ответ: «А с

Подробнее

САЛАТЫ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ Салат с помидорами, грудинкой и куриным филе 1-100 г куриного филе, 100 г мелких помидоров, 50 г варено-копченой грудинки, 50 г маринованных корнишонов, 0 г листьев салата, 0 г

Подробнее

Качество – лучший рецепт. Кекс к Рождеству (в МВ) Краткое описание Ингредиенты Сухофрукты 500 гр. Орехи (миндаль и грецкие) 200 гр. Коньяк для сухофруктов 100 мл. Коньяк в тесто 2-3 ст. л. Коньяк для пропитки

Подробнее

1 ОЛЕНИНА ПО-ШВЕДСКИ (традиционный рецепт) 3 ст.л. масла или бекона, 2 дл воды, 1 ч.л. соли, cпеции 1. Растопить масло или бекон на сковородке. 2. Положить мясо на сковородку и быстро поджарить, переворачивая

Подробнее

Понедельник Салат из свежих овощей с растительным маслом огурцы свежие, помидоры свежие, перец болгарский свежий, салат “латук”, масло растительное, соль, перец черный молотый Салат куриный с ананасами

Подробнее

1-й месяц До десятого дня: * печеные яблоки; * бананы; * каши: овсяная, рисовая, гречневая, кукурузная, пшеничная, Артек, ячневая; *постный суп; *употребление жидкости (чай зеленый, компот из сухофруктов,

Подробнее

www.bork.ru книга рецептов для мультиварки U600 книга рецептов для мультиварки u600 Среднее время приготовления в режиме «Мультиповар» Содержание Птица Цельная птица до 1 часа, кусочками до 20 25 минут

Подробнее

Рецепт оладьи на кефире с фото на Gotovim-Doma.ру. Рецепт вегетарианского борща после операции удаления желчного, Спагетти с курицей в сливочнотоматном соусе рецепт с фото, Торты мирель пошаговый рецепт

Подробнее

ресторан Предложение от шеф-повара Баранья нога, запеченая в травах Поросенок молочный, в сметане Осетр целый, фаршированный Судак фаршированный 2 000р Холодные закуски Ассорти сыров 200/30г 600р (дор

Подробнее

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Разносолы домашние Классическая русская закуска из бочковых огурцов и помидор, квашеной капусты, грибов маринованных, чеснока, черемши и горького перца Маринованные грибы Маринованные

Подробнее

1 из 5 Рецепты летних блюд с фруктовыми пюре БОННЕ Персиковый кисель Для приготовления 6 порций вам потребуется: 0,5 л. персикового пюре «Bonne» 0,6 л. воды Сахар по вкусу 2,5 ст. л. картофельного крахмала

Подробнее

Салат «Цезарь с сёмгой жареной» (Жареная сёмга с чесночными сухариками, маслинами, яйцом 250 45,00 и помидором, заправленная соусом Цезарь.) Салат «Морской бриз» (Рыбный балык со свежими помидором и огурцом

Подробнее

Соус красный песто Одна порция содержит приблизительно 115 Ккал. Всего одна столовая ложка соуса красного песто содержит около 22 грамм этого сытного соуса, и это маленькое удовольствие вытягивает более

Подробнее

Пасха творожная со сгущенкой – рецепт Пасха блюдо из творога, которое готовят по русской традиции раз в год, на христианский праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи усеченная пирамида, которая символизирует

Подробнее

СЕЛЬДЬ ЖАРЕНАЯ 1 кг сельди, 300 г репчатого лука, 200 г масла, 300-400 г сметаны, 50 г моркови, петрушка, перец по вкусу. Сельдь освободить от чешуи (если она есть), обмыть, выпотрошить, срезать голову

Подробнее

בס”ד 1. Пасхальная гефилте-фиш 2. Запеченная красная рыба 3. Рыбная запеканка 4. Курица с солью 5. Курица по-китайски 6. Куриные котлеты с картошкой 7. Фаршированный картофель 8. Шницель, обжаренный в

Подробнее

Рождественский кекс “на скорую руку” Last-Minute Christmas Mincemeat Cake так назвала его Делия Смит. Особенностью рождественских кексов является необходимость выдерживать их от однойдвух недель до пары

Подробнее

Категория: Дети 1-3 лет Прием пищи Наименование блюда Выход блюда День 1 2 Каша гречневая молочная с маслом 180 Напиток из плодов шиповника 150 Салат из свеклы с растительным маслом 40 Рассольник на мясном

Подробнее

A B D C F E 1 2 3 4 5 Русский ОПИСАНИЕ ПРИБОРА A Блок электродвигателя B Герметичная крышка C Нож D Взбивалка (в зависимости от модели) E F Чаша Мельница для кофе и пряностей (в зависимости от модели)

Подробнее

2 день Меню на 1. Каша гречневая молочная жидкая – 180 2. Какао на молоке – 180 3. Хлеб пшеничный 30 4. Сыр порционный – 12 2 1. Плоды свежие – 120 1. Борщ на курином бульоне со сметаной – 200 2. Плов

Подробнее

pдравствуйте друзья В канун Нового Года каждому хочется выглядеть сногсшибательно, ловить на себе взгляды окружающих и быть королевой вечера. Новогодняя ночь время особенное, считается, что от встречи

Подробнее

1. Говядина тушеная, баранина тушеная, свинина тушеная Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка Мясо сырое (говядина или баранина), г 440 830 Жир (масло растительное), г 90 170 Соль, г 5 10 Лук репчатый, г 7

Подробнее

Топ-7 антистрессовых продуктов Человека в современном мире окружает масса стрессов. Дефицит солнечного света, гиповитаминозы, эмоциональные потрясения наносят удар по психологическому состоянию и действуют

Подробнее

Рецепты для автоклава Мясные консервы 1. Говядина тушеная, баранина тушеная, свинина тушеная Мясо сырое (говядина или баранина), г 440 830 Жир (масло растительное), г 90 170 Соль, г 5 10 Лук репчатый,

Подробнее

Торт “Наполеон” Торт “Наполеон” знают, конечно, все. Я хочу предложить свой рецепт быстрого приготовления слоёного теста. Его, кстати, можно заготовить впрок и использовать для разнообразной выпечки. Кремов

Подробнее

Рецепт духов с бензоем на Повар.ру. Рецепт супа с домашней лапшой скрипкина, Заяц тушеный с картошкой рецепт видео, Как приготовить пирог с яблоками и вареной сгущенкой фото рецепт Особенность этого периода

Подробнее

Источник: https://docplayer.ru/47679097-Tort-pincher-v-multivarke-recept-skachat-recept.html

Торт пинчер в мультиварке

Натуральное мясо птицы – ответственная составляющая рациона большей части российских семей. Многие отдают предпочтение блюдам из курицы из мыслей экономии, и чтобы разнообразить домашнее меню.

Куриное мясо есть хорошим диетическим продуктом, который с наслаждением едят не только взрослые, но и дети.

Свежесваренный куриный бульон – классическое блюдо для восстановления сил у тех, кто перенес серьёзную инфекционную заболевание.
Продолжить чтение

Карнитин представляет собой сложную витаминоподобную аминокислоту, что принимает участие во всех энергетических обменных процессах в организме человека. Имеет достаточно активное влияние на расщепление и сжигание жиров.

Оказывает помощь усилить умственную активность, увеличивает выносливость и вырабатывает сложные, замечательные энергетически, белки.

Данная аминокислота не производится самостоятельно организмом человека, вследствие этого ее недостаток нужно неизменно восполнять методом приема пищи либо особых добавок.
Продолжить чтение

Большой шумной компании в разгар радости обязательно необходимо подкрепиться. Кроме этого негромким спокойным вечером, в то время, когда не хочется готовить, возможно заказать пиццу на дом.

Это итальянское блюдо в далеком прошлом завоевало признание людей во всех уголках планеты. На первый взгляд оно просто в изготовлении, но создать настоящий шедевр, талантливый принести наслаждение, сможет лишь настоящий шеф-повар.

Совершенное тесто и верно сочетающие ингредиенты – не единственное
Продолжить чтение

Компании пищевой индустрии каждый год производят много тысячь киллограм готовой продукции, которая расходится по магазинам и торговым центрам.

Новейшие технологии разрешают не только создавать в огромных объемах ту продукцию, которая уже есть привычной: пельмени, вареники, чипсы, орешки и другие снэки, но и разрабатывать новые виды закусок и замороженных полуфабрикатов.

Какие конкретно полуфабрикаты пользуются громаднейшим спросом В первую очередь, это та продукция, которая традиционно полюбилась нам
Продолжить чтение

Интернет сейчас проник фактически во все сферы людской жизни, привнеся в них комфорт и удобство.

И в случае если еще недавно приобретения через интернет были чем-то исключительным, сейчас люди предпочитают брать как раз так одежду, мебель, бытовую технику и многие другие товары.

В последнее время быстро растет спрос на приобретения в вебмагазинах продуктовых товаров, что связано со множеством преимуществ для того чтобы вида
Продолжить чтение

Креветки одни из самых популярных морепродуктов. Стоят они очень недорого, продаются фактически во всех магазинах, да и мясо этих ракообразных весьма вкусное. Но основное – это огромная польза креветок для организма человека.

С давних пор креветки применяли в пищу, в основном обжаривая их на огне. В современной кулинарии имеется масса разнообразных рецептов, приготовленных с большой пользой для здоровья.

Многих тревожит вопрос: какая польза
Продолжить чтение

Рецепт борща классического с мясом это база баз любой хозяйки. Так как борщ — весьма вкусный и питательный суп. Классический борщ имеется в кухне белорусов, русских, украинцев, поляков, литовцев.

Это весьма вкусное и питательное блюдо. Раньше люди употребляли в пищу борщевик, это такое растение, которое в избытке росло как сорняк в огородах и садах.

Это не тот борщевик, которых ядовит
Продолжить чтение

Сейчас в компании Империя пиццы каждый день заказывают пиццу много людей. Оно и ясно, поскольку готовят тут просто неподражаемо, да и цены на все позиции из меню тут весьма приятные.

Но, к сожалению, кое-какие люди почему-то уверены,что это блюдо крайне вредное, и те, кто систематично употребляет в пищу данный пирог с открытым верхом без шуток рискуют своим здоровьем.

Однако, это совсем не так – пицца способна не просто утолить голод человека, но и обезопасисть
Продолжить чтение

ОАО Чувашторгтехника узнаваемая организация на отечественном рынке от российского предприятия, которое может удачно соревноваться с европейскими производителями. Бренд предлагает опытное оборудование для индустрии публичного питания.

Продукция Abat включает в себя больше 150 наименований. Производимая техника соответствует европейским нормам и интернациональному стандарту ISO 9001.

Какие конкретно виды оборудования предлагаются Под брендом Abat от Чувашторгтехника удачно выпускаются разные виды техники, любой из которых
Продолжить чтение

Современный ритм жизни, иногда, не разрешает выкроить время на полноценный прием пищи. Тут то нам на помощь и приходят разные снэки, наиболее популярными из которых являются чипсы.

Хрустящий картофель, с разнообразными вкусовыми добавками, способен вернуть наши силы и разрешить двигаться дальше, но, задумывались ли вы о самом ходе изготовление снэков.

Производители пищевого оборудования база предоставления качественного товара Производство любого вида снэков предполагает на выходе
Продолжить чтение

Источник: https://sms-taim.ru/food/tort-pincher-v-multivarke.html

Как приготовить торт Кучерявый пинчер по пошаговому рецепту с фото

Как ни странно, торт с интересным названием Кучерявый пинчер никакого отношения к собакам не имеет. Он назван в честь семьи английских кондитеров, фамилия которых Пинчеры. По своему виду он напоминает кудряшки автора данного шедевра.

Готовить его до неприличия просто.

Торт, который называется Кучерявый пинчер, получается очень нежный и сочный благодаря шоколадному бисквиту со сметанным кремом. Торт обычно готовят с орехами и изюмом.

Иногда добавляют вишню или другие ягоды, а также бананы или цитрусовые.

Я вам расскажу несколько вариантов приготовления этого торта, которым я иногда балую свое семейство.

Торт Кучерявый пинчер со сметанным кремом

Общий состав необходимых ингредиентов

Мука 400 г
Яйца 2 шт.
Сахар 250 г
Сода 1 ч. л.
Темный шоколад 1 плитка
Масло 50 г
Какао-порошок 40 г
Уксус 1 ст. л.
Изюм 1 ст.
Орехи 1 ст.
Сметана (жирной) 800 г
Сгущенное молоко 100 г

Кухонный инвентарь: миксер, венчик, форма (разъемная или силиконовая).

Готовим бисквит

Для его приготовления нам необходимо: 

  • 400 г муки;
  • два яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 150 г сахара;
  • одна ст. л. уксуса;
  • 40 г порошка какао;
  • 200 г сметаны (жирной);
  • 0,5 банки сгущенного молока.
  1. Включаем духовку на 180°.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится.
  3. Добавляем к яичной смеси сгущенное молоко, сметану и соду, которую погасили уксусом (ее можно заменить разрыхлителем).
  4. С помощью миксера или венчиком хорошо все перемешиваем.
  5. Вводим просеянную муку. Доводим тесто до однородности, разбивая комочки муки.
  6. Отсыпаем половину в другую посудину. Соединяем ее с порошком какао.
  7. В белую половину можно добавить мак.
  8. В форму выкладываем первую половину. Печем 30 минут и проверяем степень готовности бисквита шпажкой или спичкой.
  9. Готовый корж кладем на решетку.
  10. Также поступаем и со второй половиной теста.

А пока коржи выпекаются, у нас есть время сделать крем и замочить в горячей воде изюм.

Готовим крем со сметаны

Нам нужны: 

Сметану сначала выкладываем на сито, застеленное марлей, сложив ее в несколько слоев или вафельным полотенцем. Соединяем концы и подвешиваем на 30 минут. Теперь она готова к использованию. Смешиваем ее с сахаром и взбиваем до густоты около 5 минут.

Собираем и украшаем торт

  1. Белый корж разрезаем пополам и промазываем его сметаной.
  2. Коричневый режем или ломаем на кусочки по 5 см.
  3. Сметану перемешиваем с орехами (я их немного измельчаю) и изюмом.

    Выкладываем сметану в миску с поломанным коржом и всё вместе перемешиваем.

  4. Оставляем на 10 минут пропитаться.
  5. Выкладываем наши сметанные кубики на белый корж.
  6. Можно выложить ровным слоем, а можно сделать в виде шапки.

Таким же образом собирается Торт графские развалины со сметаной и Торт панчо классический рецепт.

Готовим глазурь

Для этого возьмем: 

  1. В мисочке растапливаем плитку шоколада, разломав ее на кусочки.
  2. Добавляем к нему кусочек масла. Размешиваем, пока масло полностью не растопится. Остужаем.
  3. Набираем ложкой остывшую глазурь и поливаем сверху торта хаотичными движениями.
  4. Держим его около двух часов в холодильнике.

Все, наш необычный кучерявый торт готов.

Торт Кучерявый пинчер с вишней

Вишню можно использовать любую. Главное, чтобы она была без косточек. Только замороженную сначала размораживаем и кладем на 20 минут в сито, чтобы стек лишний сок.

Общий состав необходимых продуктов

  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 250 г сахара;
  • плитка темного шоколада;
  • 50 г масла;
  • 40 г порошка какао;
  • одна ст. л. уксуса;
  • изюм и орехи по желанию;
  • 500 г вишни;
  • 800 г сметаны (жирной);
  • 100 г сгущенного молока.

Кухонный инвентарь: миксер, венчик, форма (разъемная или силиконовая).
Приготовление займет: один час.
Количество: 8 порций.

  1. Включаем духовку на 180°.
  2. Замешиваем бисквитное тесто, как указано в первом рецепте. Также в одну часть теста кладем какао.
  3. Каждую часть делим еще на два.
  4. Тесто в форму кладем, по очереди набирая ложкой из каждой миски.
  5. Выпекаем два бисквита.
  6. Готовим крем со сметаны и глазурь.
  7. У нас получились красивые леопардовые коржи.
  8. Один разрезаем. Смазываем кремом, кладем часть вишен и закрываем.
  9. Второй делим на кубики, как и в предыдущем рецепте.
  10. Перемешиваем их со сметаной и со второй частью вишен. Тоже хорошо добавить изюм и орехи.
  11. Выкладываем шапочку и украшаем шоколадной глазурью.
  12. Выдерживаем пару часов в холодильнике.

Торт готов. Таким же образом можно приготовить торт с любыми другими ягодами. А можно их заменить на банан или апельсин.

Торт Кучерявый пинчер в мультиварке

Все готовится аналогично первым двум рецептам, только коржи готовятся в мультиварке, в режиме «Выпечка» по 60 минут каждый.

Видео-рецепт приготовления торта

О том, как приготовить торт под названием Кучерявый пинчер, вы можете посмотреть на видео:

А с вишней вы можете еще приготовить Торт панчо с вишней.

Жду ваши отзывы, дополнения и фотографии в комментариях!

Источник: https://svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/kucheryavyj-pincher.html

Пошаговый рецепт торта «Кучерявый пинчер» с фотографиями

Удивительный тортик «Кучерявый пинчер» весьма оригинальный, нежный и вкусный, поэтому от него сложно оторваться. Его невозможно сравнивать с магазинными десертами, так как считается одним из самых легких и вкусных тортов, которые только можно приготовить.

Важное преимущество торта в том, что он получается всегда с первого раза. Данный рецепт достаточно старый, поэтому он должен быть у каждой хозяюшки. Однако его пекут достаточно редко, что весьма странно и непонятно.

Имеется множество вариаций торта Пинчера, но в обязательном порядке со сметаной.

Особенности торта

Покопавшись в старой тетрадке с рецептами, вы наверняка сможете отыскать пошаговый рецепт торта Кучерявый пинчер. Когда большинство продуктов питания находились в дефиците, то ингредиенты для легендарного торта Кучерявый пинчер можно было отыскать в каждом доме.

Именно поэтому, приготовить Кучерявый пинчер с вишней проще простого даже сейчас. Что касается торта Пинчер рецепт приготовления очень простой, а главное, шоколадный корж печется очень быстро.

Что касается приготовления крема, то его делают со сгущенкой и сметаной, поэтому получается невероятно вкусно.

Прежде чем узнать, как приготовить торт в домашних условиях, используя пошаговый рецепт торта пинчер, с фото и видео, следует разобраться в его интересном названии. Что касается наименования торта Кучерявый пинчер, то оно произошло не от породы собак доберман пинчер, а от английской фамилии, достаточно известной.

Английское семейство занималось кулинарным бизнесом, наверняка кто-то из них придумал рецепт легендарного торта Кучерявый пинчер. Особый интерес у всех вызывает неповторимое и крайне оригинальное оформление торта Кучерявый пинчер. Важно заметить, что десерт способен вызвать бурю положительных эмоций и восторга.

Приготовить десерт Пинчер в мультиварке гораздо проще, нежели в обычном духовом шкафу. Это обусловлено тем, что корж получается более пористым, воздушным, а от вас требуется минимум усилий. Однако вы можете готовить так, как вам удобно.

Технология и рецептура

Приготовить кудрявый торт очень просто, достаточно использовать подлинный и грамотный рецепт, который сопровождают фотографии кулинарного процесса.

Подобный десерт напоминает детство, поэтому его стоит обязательно приготовить. Рецепт с фото отлично подходит на любой случай: праздники либо будни.

Обязательно нужно узнать, как приготовить торт, так как он очень простой, доступный и очень вкусный.

Процесс приготовления торта Пинчер состоит из нескольких важных этапов. Для начала необходимо сделать тесто, испечь коржи. После этого можно приступать к приготовлению вкусного, нежного крема и глазури. Самая интересная часть в рецепте – сборка торта. Чтобы разнообразить вкус, в начинку десерта можно добавить любые сухофрукты и орешки.

Готовый десерт удивит не только вкусовыми качествами и нестандартным названием, но и потрясающим внешним видом, оформлением. Несмотря на то, что с готовкой нужно слегка повозиться, итоговый результат сможет порадовать абсолютно всех. Общая продолжительность приготовления – около двух часов.

Ингредиенты для теста:

  • сахар – 180 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 ст.;
  • сгущенка – ½ банки;
  • пищевая сода – 1 чайная ложечка;
  • порошок какао – 3-4 ст. ложки.

Продукты для крема:

  • сгущенка – ½ банки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана (жирность 20%) – 200 миллилитров;
  • вишня, орехи – по 1 стакану.

Ингредиенты глазури:

  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • молоко – 5 ст. ложечек;
  • какао – 5 ст. ложек либо шоколад – 50 грамм.

Алгоритм приготовления:

В кастрюлю или миску вбить яйца, затем можете добавить необходимо количество сахара. Тщательно взбейте миксером, после чего стоит добавить сгущенное молоко, непрерывно перемешивая. В результате должен получится однородный и красивый состав. Добавьте сметану, размешайте снова.

Следующий этап – необходимо посеять муку, воспользовавшись ситом. Данная манипуляция необычайно важна, так как она позволит обогатить муку достаточным количеством кислорода, что позволит получить вкусный и воздушный корж. Погасить соду, все добавить в жидкую массу, взбить с помощью миксера.

Полученное тесто следует разделить на 2 части. Одна должна содержать 1/3 всей смеси, а вторая – ¾. Та часть, в которой меньше теста, отправляется в духовку. В итоге получается белый корж.

Затем следует добавить какао порошок во вторую часть, тщательно размешать и испечь корж.

Чтобы приготовить крем, достаточно взбить свежую сметану со сгущенкой и сахаром. Для этого лучше воспользоваться миксером, так крем получится гораздо нежнее, воздушнее.

Следующий этап – приготовление шоколадной глазури. В миске следует соединить сахар, какао порошок или же шоколад, молоко, сметану, тщательно размешать. Отправить на плиту на небольшой огонь, продолжать размешивать до растворения всех частиц. Снять с плиты, добавить масло.

Сборка торта: белый корж следует уложить на блюдо, обильно смазать готовым кремом. Сверху разложить вишни, можно добавить рубленых орехов.

Что касается шоколадного коржа, то его необходимо нарезать кубиками, затем обмокнуть в сметанном креме, выложить половину сверху вишен. Обильно посыпать орехами и вишней, затем снова повторить слой. Проделать подобные слои несколько раз, залить кремом.

Затем понадобится слегка охлажденная шоколадная глазурь, ею необходимо залить торт и присыпать орешками. Как видите, приготовление такого десерта в домашних условиях необычайно простое и понятно.

Таким образом, кудрявый пинчер – божественно вкусный, сытный домашний торт, который приготовить проще простого. Единственное, что необходимо делать, так это следовать рецептуре и соблюдать технологию готовки. Приятного аппетита!

Источник: https://ochocolate.ru/recepty/torty-i-pirozhnye/tort-kucheryavyj-pincher.html

Ссылка на основную публикацию