10 потрясающих шоколадных десертов
Пирожные, торты, муссы, суфле – шоколад можно подавать в самом разнообразном виде, и при этом любой десерт из него получается очень вкусным!
Торт Malteser
Ингредиенты: 200 г коричневого сахара 185 мл молока 125 г сливочного масла 115 г муки с разрыхлителем 75 г простой муки 50 г какао-порошка 3 яйца, слегка взбитых 185 г сливочного масла 345 г сахарной пудры 95 г порошка солодового молока 1 столовая ложка сухого молока 465 г конфет Maltesers
Ганаш (глазурь):
300г темного шоколада 125 мл (1/2 стакана) взбитых сливок 30 г сливочного масла Шаг 1. Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и мешать, пока масса не станет однородной. Шаг 2. Перемешать муку, какао, масло (в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 55 минут. Шаг 3. Готовим ганаш. Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь и растопить массу. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить. Шаг 4. Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 части. Каждый из них намазать кремом и полить глазурью. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут. Шаг 5. Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить его конфетами Maltesers.
Мусс Oreo
Ингредиенты: печенье Oreo 2 ст. ложки растопленного сливочного масла 2 ст. ложки молока 1/2 стакана густых сливок 2 стакана тертого шоколада 2 стакана взбитых сливок Покрошите около 15 печенек Oreo и распределите их по формам для выпечки. Смешайте растопленное масло и молоко и полейте этой массой печенье. Шоколад смешайте со сливками и растопите в микроволновке, периодически помешивая. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем в одной большой миске смешайте получившийся шоколад и взбитые сливки. Часть этой массы залейте в форму поверх печенья, сверху снова посыпьте печеньем и снова залейте муссом. Накройте форму пленкой и оставьте мусс в холодильнике как минимум на три часа. Десерт готов!
Шоколадная «бомбочка»
Ингредиенты: 3/4 стакана мягкого сливочного масла 3/4 стакана коричневого сахара 1/4 стакана белого сахара 2 ст. ложки молока 1 ч. ложка экстракта ванили 2 стакана муки щепотка соли 2 стакана шоколадных чипсов (либо порубленного шоколада) приготовленный брауни (можно купить готовую смесь: он должен получиться очень мягким и мокрым) шоколадная глазурь Делаем тесто. Миксером взбиваем сливочное масло и сахар. Добавляем ваниль. После этого муку и щепотку соли. Всыпаем в смесь 1 стакан шоколада. Лепим руками небольшие клубочки из теста (размером в столовую ложку) и выкладываем их на фольгу. Затем кладем их в морозильник примерно на час. Готовый брауни разрезаем на квардраты и руками придаем им плоскую форму. Клубок приготовленного теста аккуратно оберните получившейся лепешкой. Тесто должно быть полностью закрыто смесью из брауни. После этого положите клубочки обратно в морозильник на 30 минут. Приготовьте глазурь. Насадив каждый клубочек на вилку, полностью обмакните его в шоколад, положите на фольгу, посыпьте оставшимся шоколадом и дайте немного постоять в холодильнике.
Капкейк с двойным шоколадом
Ингредиенты: 250 мл густого крема 450 г темного шоколада высокого качества 5 яиц 165 г сахарной пудры 150 г пшеничной муки 1 ст. ложка какао-порошка 1/2 ч. ложки разрыхлителя
Для соуса:
100 г темного шоколада 80 мл жидкого крема Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте крем на медленный огонь и смешайте с шоколадом. Дайте массе остыть. Взбивайте яйца и сахар до тех пор, пока они вдвое не увеличатся в объеме. После этого осторожно смешайте получившуюся массу с шоколадным кремом. Далее добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель. Разлейте смесь по формам и выпекайте 15-20 минут. Приготовьте соус, растопив и смешав все ингредиенты на водяной бане. Дайте немного остыть, и можно подавать вместе с капкейками.
Чизкейк с соленой арахисовой карамелью
Ингредиенты: Основа: 400 г шоколадного печенья 150 г несоленого растопленного масла
Карамель:
1,5 стакана белого сахара 1/4 стакана холодной воды 1 стакан густого крема 3/4 слегка размельченного соленого арахиса
Темный шоколад:
5 г несоленого сливочного масла 260 г темного шоколада 1/2 стакана густого крема
Белый шоколад:
150 г белого шоколада 1/4 стакана горячей воды 3 ч. ложки желатина 375 г сливочного сыра комнатной температуры 1/2 стакана белого сахара 3/4 стакана густого крема
Безе:
2 яичных белка 1/2 стакана белого сахара Раскрошите печенье в кухонном комбайне. Смешайте его с растопленным маслом и распределите по всей форме для выпекания. По дну и по бокам. Поставьте в холодильник на 30 минут. Для приготовления карамели смешайте сахар и воду в кастрюле и поставьте ее на огонь. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. После этого поварите карамель еще минут 15-20, чтобы она приобрела золотой оттенок. Сняв с огня, сразу тщательно смешайте карамель с кремом. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь и помешайте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 минут, после этого добавьте в смесь арахис. Арахисовая карамель готова. Залейте ее в форму поверх печенья, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Для первого шоколадного слоя растопите в микроволновке 5 г сливочного масла и 60 г темного шоколада. Очень быстро залейте его поверх карамели. Для белого слоя растопите белый шоколад на водяной бане. В маленькой миске приготовьте желатин. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Затем влить в эту массу крем, растопленный белый шоколад и желатин. Залить получившийся сырный крем в форму поверх темного шоколада, накрыть пленкой и охлаждать в холодильнике около 4 часов. Теперь готовим заключительный слой темного шоколада. Для этого на среднем огне растопите оставшийся шоколад и крем. Залейте массу поверх сырного крема. Для приготовления безе взбивайте яичные белки в миске до тех пор, пока они не станут кремообразными. Добавляйте по-тихоньку сахар и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет глянцевой и сахар полностью не растворится. Нагрейте духовку до 100 градусов и на бумаге для выпекания с помощью кондитерского мешка сделайте маленькие пирамидки из безе. Выпекайте в течение 45 минут. Украсьте получившимися пирамидками сам чизкейк, и можно подавать гостям.
Фондан
Ингредиенты: 90 г горького шоколада 2 яйца 65 г сливочного масла 75 г сахара 40 г пшеничной муки Нагрейте духовку до 190 градусов. На водяной бане растопите сначала шоколад, затем добавьте нарезанное масло. Держите смесь на бане до того, как масло растопится. Венчиком взбиваем сахар и яйца до пены, добавляем шоколадную массу, размешиваем. Добавляем муку, вмешиваем лопаткой массу круговыми движениями. Смазываем формочки сливочным маслом, заливаем их тестом на 3/4 высоты. Кладем все в духовку, выпекаем до корочки, но чтобы серединка осталась жидкой.
Шоколадный торт
Ингредиенты: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 2-3 ст. ложки какао лесные или грецкие орехи
Для глазури понадобятся:
полстакана сахара 3 ст. ложки молока 50 г сливочного масла 4-5 ст. ложек какао 3-4 ст. ложки сгущенного молока Сначала необходимо приготовить обычное бисквитное тесто. Для этого нужно взбить яйца вместе с сахаром до общего увеличения массы в два раза, а потом добавить муку и взбить до цельной консистенции.
Но необходимо учитывать то, что понадобится место для того, чтобы добавить какао, тесто с ним станет еще гуще. Добавляя какао, хорошо перемешиваем до полного отсутствия комочков. Смазать мультиварку сливочным маслом или маргарином и вылить туда тесто. Выставляем режим «Выпечка» примерно на 65 минут.
Затем прикрываем крышкой и приступаем к приготовлению глазури и украшения для торта. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем сливочное масло, какао и сахар, ставим на маленький огонь и начинаем помешивать, пока не загустеет. Затем добавляем сгущенку, еще раз перемешиваем и оставляем глазурь остывать.
Достаем готовый бисквитный корж из мультиварки. Даем ему остыть, а затем можно разрезать бисквит на две половины. Выкладываем первый бисквит и смазываем его глазурью, в данном случае чем больше глазури, тем более пропитанный получится торт, а сверху посыпаем орешками. Сверху накрываем вторым бисквитом и повторяем процедуру.
Для украшения подойдет мармелад, цветная глазурь, фрукты или взбитые сливки.
Пирог с маскарпоне
Ингредиенты: 200 г горького шоколада 200 г сливочного масла 5 яиц140 г муки 500 г сыра маскарпоне 1 ч. ложка ванильного экстракта 1 ч. ложка разрыхлителя 200 г сахара 200 г красной смородины Духовку разогрейте до 180 градусов. Муку необходимо просеять с разрыхлителем. Сливочное масло, нарезанное кубиками, и поломанный шоколад растопите на водяной бане до однородной консистенции. Перемешайте, немного остудите. Взбейте в миксере на высокой скорости 3 яйца и 150 г сахара до пышной белой пены — масса должна увеличиться в объеме в несколько раз. Затем необходимо снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу. Наконец переключить миксер на минимальную скорость и по 1 столовой ложке добавить муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключить миксер. В другой посуде взбейте маскарпоне с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным экстрактом. Смажьте разъемную форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно 3 слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова шоколадную. Поверхность каждого слоя нужно разровнять перед следующим. Для создания мраморного узора сделайте круговые разводы вилкой. Поставьте форму в духовку на час. Готовность проверьте зубочисткой: она должна входить мягко, а выходить сухой. Украсьте готовый пирог свежими ягодами и сахарной пудрой.
Слоеный торт
Ингредиенты: 2 плитки качественного горького шоколада 3 яйца 200 г сливочного масла 200 г коричневого сахара 100 г муки 1 ст. ложка какао-порошка В глубокой металлической посуде с помощью водяной бани растопите 2 шоколадных плитки и пачку сливочного масла. Получив жидкую консистенцию, дайте ей слегка остыть. В это время взбейте требуемое количество яиц, постепенно добавляя в них коричневый сахар. Остывшую шоколадно-масляную массу добавьте к взбитым яйцам. Тщательно все это перемешайте, а затем положите туда столовую ложку какао и 100 г муки. Все еще раз тщательным образом перемешайте. Дно формы, в которой вы будете выпекать свой шоколадный брауни, выложите пергаментом для выпекания, чтобы масса не прилипала к стенкам. Приготовленную смесь залейте в форму и отправьте в разогретую заранее духовку на 20-25 минут. Оптимальная температура для выпечки — 180 градусов. Остудите готовый брауни. Десерт готов!
Маффин для настоящих ценителей
Ингредиенты: 300 г темного шоколада 125 г несоленого сливочного масла 260 г муки с разрыхлителем 1/4 ч. ложки разрыхлителя 1/4 стакана какао-порошка 1/4 стакана коричневого сахара 185 мл молока 2 яйца 3 нарезанных батончика Mars Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для выпекания. На водяной бане растопите половину шоколада и сливочное масло. Оставьте остывать. В большую миску просейте муку, разрыхлитель и какао. В другой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте туда получившуюся сухую смесь и шоколадную пасту.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в течение 20 минут. Оставшийся шоколад также растопите на водяной бане, полейте кекс, положите на него несколько кусочков батончика Mars и снова залейте шоколадом.
Источник: http://edalnya.com/2015/06/10-potryasayuschih-shokoladnyh-desertov.html
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут
Один взгляд на роскошный шоколадный торт – и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао… А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.
Для всех любителей сладкого AdMe.ru собрал самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.
1. Маффин в чашке
© amandin
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2,5 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. ванилина
- В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин.
Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
- Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
- Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
Шоколадный брауни
© artfile
- 150 г сливочного масла
- 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
- 200 г сахара (1 стакан)
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г муки (примерно 4/5 стакана)
- Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
- Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
- Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.
Шоколадный торт
© cookaround
- 100 г муки
- 100 г шоколада
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды
- 1 банка “Нутеллы”
- Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
- Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
- В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
- Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
- Теперь каждый корж промазываем “Нутеллой” и ею же смазываем торт сверху.
Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!
Пирожное “Картошка”
© notavkusa
- 300 г печенья (лучше шоколадного)
- 2/3 стакана сгущеного молока
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. какао
- Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
- В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
- Когда масса станет как шоколадная паста – всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
- Формируем из него “картошки” круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.
Шоколадное фондю
© shoko-land
- 200 г шоколада
- 100 мл сливок
- фрукты по вкусу
- Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
- Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
- Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
Шоколадный пирог
© pipirini
- 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 стакана какао-порошка
- 50 г растопленного маргарина
- 1 яйцо
- 4 ст. л. молока
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана какао-порошка
- 150 мл воды
- Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
- Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
- Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
- Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.
Шоколадный кекс
© shof
- 40 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванили
- 1/4 стакана молока
- 1/2 стакана муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- немного соли
- Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
- Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
- Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут – пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
- Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.
Шоколадное печенье без выпечки
- 1 стакан кешью (любых других орехов)
- 3/4 стакана фиников без косточки
- 1/4 стакана овсянки
- 100 г темного шоколада
- немного соли
- Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
- Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
- Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.
Шоколадный торт без выпечки
© povar
- 300 г печенья
- 150 г сливочного масла
- 3-4 ст. л. какао
- 250 г сливочного сыра
- 50-100 г сахарной пудры
- 200 г шоколада
- 100 г сливок
- Для начала нужно сделать основу – корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
- На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан.
Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
- Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
- А теперь главный ингредиент – шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить.
Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
- В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
- Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
- Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым – отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов.
Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.
Шоколадный фадж
© omfood
- 1 ст. л. сливочного масла для противня
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 240 г шоколадных чипсов
- 1 чашка “Нутеллы”
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. морской соли
- Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
- В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, “Нутеллу” и нарезанное кусками сливочное масло.
- Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
- Вылить смесь в подготовленный противень.
- Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу.
Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-shokoladnyh-desertov-kotorye-mozhno-prigotovit-za-10-minut-1006610/
Рецепт шоколадного желе для приготовления в домашних условиях
Желе – вкусное лакомство, которое принято подавать к столу в качестве холодного десерта. Готовится кушанье из разнообразных продуктов – вина, ягодного сока, молока, шоколада, но его основным компонентом является желатин.
Гурманы уверяют, что желейное кушанье было известно задолго до появления и распространения желатина: «дрожащий» десерт подавался к столам европейской знати примерно с 16—17 века, а фруктовый вариант лакомства обожала Жозефина – красавица-супруга Великого Наполеона Бонапарта.
Выше уже говорилось о том, что желе может готовиться из разных продуктов, но вкуснейшим вариантом кушанья считается шоколадное желе. В статье вы найдете разные варианты рецептов шоколадного желе, а также подробное описание их приготовления.
Но начнем с общих рекомендаций по приготовлению десерта.
Содержание статьи
Современное желейное кушанье может готовиться не только на основе желатина: чтобы придать продукту нужную степень вязкости в процессе приготовления во фруктово-ягодную массу или массу из других продуктов можно добавлять пектин или агар-агар.
Пектин – вещество растительное и именно им советуют заменять желатин в десертах, которые готовятся для детей. Однако нужно знать, что если вы делаете лакомство на основе пектина – в процессе приготовления необходимо постоянно перемешивать массу, иначе ваш шедевр получится непрозрачным.
Агар-агар также является концентратом растительного происхождения. Его получают из особых разновидностей морских водорослей. Данное вещество перед использованием в приготовлении десерта обязательно замачивают (так же как и желатин) и дают разбухнуть в воде в течение 40-45 минут. После агар-агар кипятится с другими ингредиентами блюда.
Раскроем еще несколько секретов действительно вкусного «дрожащего» лакомства:
- При приготовлении блюда можно добавить в него капельку свежего лимонного сока. Такая добавка значительно улучшит вкус продукта;
- Варить смесь для желе можно в любой посуде, кроме алюминиевой.
А чтобы избежать появления неприятных комков – всегда прогревайте днище посуды перед закладкой и варкой компонентов.
Эти маленькие хитрости помогут вам в приготовлении блюда, в том числе окажутся полезными при приготовлении шоколадного желе из порошка какао, рецепт которого мы приведем в следующем разделе.
Рецепт шоколадного желе из какао потребует от вас подготовки следующего набора продуктов:
- Пол-литра свежего топленого молока;
- Порошок какао – четыре чайных ложки с горкой;
- Пакетик желатина весом в 20 грамм;
- Сахар – по вкусу;
- Пакетик ванильного сахара весом в 20 грамм;
- Ломтик натурального шоколада для декора.
Желе из какао начинают готовить с распарки желатина.
Сложного в этом ничего нет – просто замочите продукт, строго следуя рекомендациям на упаковке. Пока желатин растворяется, можно заняться обработкой остальных продуктов.
Отлейте из пакета или бутылки с молоком ровно сто грамм продукта, перелейте его в эмалированную небольшую кастрюльку и прогрейте на медленном огне. Когда молоко станет теплым, засыпьте в него какао и сахар, перемешайте и начинайте вводить в смесь одну половину желатина. Желатин добавляйте небольшими порциями, постепенно и все время перемешивайте греющуюся массу из ингредиентов.
Когда компоненты превратятся в однородную смесь, снимайте кастрюлю с огня и разливайте полученную массу по заранее подготовленным формам. Лейте смесь так, чтобы она заполнила формочки лишь наполовину. Формы уберите в холодильник на десять минут.
Возьмите чистую кастрюлю, вылейте в нее оставшееся молоко, добавьте сахар и вторую часть желатина. Нагрейте, размешайте и взбейте венчиком. Полученную массу слегка охладите.
Достаньте из холодильника формочки и долейте остывшую смесь из молока вторым слоем. Верните заготовки в холодильник до полного застывания продукта.
Подавайте к столу десерт в охлажденном виде, дополнительно декорировать блюдо можно тертым шоколадом.
Сметанно-шоколадный десерт отличается нежнейшей консистенцией и приятным вкусом.
Для рецепта сметанно-шоколадного желе потребуется набор из нижеперечисленных ингредиентов:
- Жирная (домашняя сметана) – пятьсот грамм;
- Порошок какао – две чайные ложки с горкой;
- Сахарная пудра – две столовых ложки с горкой;
- Пакетик желатина весом в двадцать грамм.
Желатиновый порошок залейте кипятком в указанных на упаковке пропорциях и дайте продукту хорошенько разбухнуть. Обычно на это уходит от 30 до 40 минут.
Сметану переложите в небольшую кастрюльку, туда же засыпьте сахарную пудру и, добавив желатин, тщательно перемешайте компоненты между собой до получения единообразной смеси.
Отлейте часть готовой массы в другую емкость и введите в отлитую часть порошок какао. Перемешайте так, чтобы масса приобрела насыщенный шоколадный цвет.
Возьмите тонкую длинную форму и вылейте в нее шоколадную смесь тонким и ровным слоем. Уберите форму в холодильник, чтобы слой схватился.
Через десять минут залейте слой сметаны, дайте застыть, и продолжайте чередовать слои до тех пор, пока форма не заполнится доверху. Заготовку поставьте в морозильник для полного застывания.
На процесс застывания может уйти до 12 часов, поэтому если вы готовите десерт к праздничному столу, лучше заняться его приготовлением заранее. Готовое блюдо порежьте красивыми аккуратными кусочками.
При подаче к столу лакомство можно украсить свежими ягодами, листьями мяты и бисквитным печеньем или фигурными вафлями.
Молочно шоколадное желе с сиропом можно смело назвать десертом королевским – оно буквально тает во рту, а фруктовые нотки придают лакомству волшебное послевкусие.
Чтобы приготовить молочно шоколадное желе из желатина и сладкого сиропа заранее запаситесь продуктами по следующему списку:
- Свежее молоко с хорошим процентом жирности – триста грамм;
- Порошок какао – две столовых ложки с горкой;
- Пакетик с желатином весом в десять грамм;
- Сахар – три столовых ложки с горкой;
- Маленький пакетик ванильного сахара;
- Свежие ягоды или фрукты;
- Густой фруктовый сироп.
Отлейте от общего количества молока ровно сто грамм в удобную и глубокую миску. В отлитый продукт засыпьте желатиновые гранулы и оставьте продукт разбухать ровно на четверть часа.
Оставшееся молоко вылейте в эмалированную посудину, добавьте к нему какао, два вида сахара (обычный и ванильный), перемешайте сначала ложкой, а затем взбейте венчиком.
Миску с молоком и желатином поставьте на небольшой огонь и нагрейте. Нагревать нужно до полного растворения желатиновых гранул. Не забывайте постоянно помешивать массу, иначе в ней образуются неприятные комки.
Смесь не должна закипеть, поэтому, как только вы убедитесь в том, что желатиновые гранулы растворились, снимайте миску с огня, чуть охладите и вливайте в нее шоколадную часть.
Размешайте две части между собой до однородной массы и после разлейте по красивым прозрачным креманкам.
Креманки уберите в холодное место, чтобы десерт хорошенько застыл.
При подаче к столу полейте красиво кушанье фруктовым сиропом и декорируйте креманки ломтиками фруктов или свежими ягодами. Приятного вам аппетита!
Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/deserty/recept-shokoladnogo-zhele
Легко и быстро: 4 простых рецепта шоколадных десертов
Основа для пиццы — 175 г Растопленное масло — 5 г Кусочки молочного шоколада — 100 г Кусочки белого шоколада – 60 г Маршмеллоу – 20 г
Клубника — 20 г
Мандарин 40 — г Банан 40 – г Тоффи соус – 15 г Сахарная пудра — 2 г Листочки мяты – 2 г
Основу для пиццы смазать маслом, сверху равномерно распределить кусочки белого и молочного шоколада, посыпать сверху маршмеллоу, запечь в духовке до зарумянивания маршмеллоу. Нарезанными фруктами украсить пиццу, посыпать сахарной пудрой, сделать сеточку тоффи соусом (или просто разбрызгать на пиццу), в центр воткнуть пучок листьев мяты.
Креп «Банана Сплит»
Креп – 120 г Кусочки молочного шоколада — 20 г Кусочки белого шоколада — 20 г
Миндаль в карамели – 15 г
Клубника – 20 г
Банан – 50 г Сахар — 10 г
Соус «Фуджи» – 30 г
Ванильное мороженое – 30 г
Шоколадное мороженое 30 г
Вишня – 13 г Сахарная пудра 2 г Взбитые сливки – 10 г
Простой рецепт шоколадного десерта
Выпекается креп (блинчик большого диаметра) — подойдёт любой классический рецепт блинного теста. Готовый блин кладём на горячую блинницу, на половину блина равномерно высыпаем кусочки белого и молочного шоколада, орехи и халву, накрываем начинку второй половинкой, затем складываем получившийся блин с начинкой пополам и перекладываем его на тарелку.
Шоколад внутри крепа должен уже расплавиться. Готовим бананы: бананы нарезаем вдоль, насыпаем на них сахар, специальной горелкой поджигаем сахар на банане, карамелизируя его. Выкладываем бананы на креп, клубнику режем, выкладываем рядом с крепом.
Сверху на бананы выкладываем шарики мороженого, поливаем вишнёвым вареньем, посыпаем сахарной пудрой, делаем шапочки из взбитых сливок на шариках мороженого.
Вафли «Дарк Найт»
Вафли 110 г
Взбитые сливки 10 г
Соус «Фуджи» 30 г
Вишневая начинка 60 г Взбитые сливки 50 г Вафельные шарики 15 г Ганаш молочный шоколад 50 г Шоколадное мороженое 50 г
На тёплые вафли (2 шт) наливаем соус фуджи (растопленный шоколад, желательно тёмный), наливаем вишнёвое варенье — с ягодами, но ягоды должны быть без косточек, сверху делаем шапки из взбитых сливок, посыпаем вафельными шариками. Подаём с шариком мороженого и ганашем.
Шокотейль
Ганаш Молочный шоколад-120 гр Ванильный соус-110 гр Колотый лед- 185 гр Ванильное мороженое- 50 гр Фондю черный шоколад -10 гр
Рецепт шоколадного десерта такой: смешать в блендере молочный ганаш, ванильный соус и лёд, вылить в кружку, положить сверху шарик мороженого и полить чёрным фондю.
Источник: https://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/legko-i-bystro-3-prostyh-recepta-shokoladnyh-desertov/
Десерт с молоком
Очередной летний MUST DO после тирамису, чизкейка, панакоты и, само собой разумеется, мороженого: шоколадно-ванильный десерт с молоком. Шоколад-молоко-печенье — для детей так вообще САМОЕ ОНО!
Легкий, быстрый, большой, холодный… Всё, чего требует душа летом. Я готовила его для большого семейного обеда (о котором, кстати, узнала в последний момент) поэтому у меня объемы существенные. Вы можете смело сокращать все ингредиенты вдвое.
Однако, этот холодный десерт с молоком настолько легкий, что вообще не замечаешь, как он исчезает с тарелки и рука невольно тянется за добавкой.
К сожаленью, в разрезе не успела сфотографировать. Придется вам поверить мне на слово: в разрезе этот десерт выглядит куда более аппетитным!
Десерт с молоком
Ингредиенты:
Для молочного слоя:
- молоко — 1 л
- сахар — 150 гр.
- крахмал — 4 ст.л. с горкой
- 1 стручок ванили или 1 щепотка ванилина
Для шоколадного слоя:
- молоко — 1 л
- сахар — 150 гр.
- крахмал — 4 ст.л. с горкой
- какао — 1 ст.л.
- шоколадная стружка — 80 гр.
Для прослойки из печенья:
- песочное печенье — 300−400 гр.
- молоко — 1 стакан
- коньяк — 2 ст.л.
Приготовление:
Готовим молочный крем:
- Наливаем в кастрюлю молоко, предварительно отлив 1 стакан (нам он понадобится позднее). Добвляем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь.
- Стручок ванили разрезаем вдоль пополам и ножом счищаем семена. Добавляем семена ванили или ванилин в молоко и нагреваем все вместе.
- Растворяем крахмал в стакане холодного молока, который мы оставили, и вводим в горячее молоко, тщательно перемешивая венчиком.
- Продолжаем нагревать смесь, периодически помешивая. Через несколько минут, как только крем загустеет, снимаем кастрюлю с огня.
Чтобы на креме не образовалась корочка, накрываем крем пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка полностью прилегала к поверхности крема.
Готовим шоколадный крем:
- Наливаем в кастрюлю молоко, предварительно отлив 1 стакан. Добвляем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь.
- Растворяем крахмал и какао в стакане холодного молока и, перемешивая венчиком, вводим в горячее молоко.
- Как только крем загустеет, снимаем кастрюлю с огня.
- Добавляем шоколадную стружку и перемешиваем до полного растворения шоколада.
Собираем десерт:
- Смешиваем холодное молоко с коньяком. По одному окунаем в молоко печенье буквально на секунду и выкладываем им дно большой прямоугольной формы. Сверху на печенье выливаем шоколадный крем. Разравниваем лопаточкой.
- Затем снова выкладываем слой печенья, смоченного в молоке.
Слегка придавливаем печенье, чтобы оно ровненько легло поверх шоколадного слоя и покрываем его молочным кремом, разравниваем.
- Ставим десерт в холодильник для застывания минимум на 3 часа.
- Молочный десерт можно украсить шоколадной стружкой, печеньем, орехами, фруктоягодами и т. д.и т.п.
Я украсила обломками печенья, коктейльной вишенкой и карамелизированными орешками, которые на тот момент оказались под рукой.
Источник: http://sladkiexroniki.ru/desert-s-molokom/