Капуста с грибами в мультиварке

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Тушат капусту разными способами, наш вариант является постным и одновременно вкусным. В этом рецепте предлагаем потушить капусту с грибами в мультиварке – вкусное блюдо, которое можно приготовить, как дополнение к обеду ли ужину. Капуста с грибами хорошо гармонирует с любым гарниром.

При использовании молодой капусты, блюдо готовится довольно быстро. При тушении старой капусты, время тушения нужно увеличить, чтобы капуста стала более мягкой. Любой вид мультиварки справится с приготовлением данного блюда. Программы слегка отличаются, но принцип один и тот же.

При отсутствии мультиварки, потушить капусту можно в сковороде или казане на плите. Капуста, приготовленная таким способом – отличная начинка для жареных и печеных пирожков, несладких пирогов, блинов и вареников.

Для приготовления можно использовать шампиньоны, вешенки или грибы собранные в лесу.

Мы используем шампиньоны, не меняя рецепта точно также можно приготовить из вешенок. А вот если используете лесные свежие грибы, то их необходимо в начале проварить 30 минут.

Если вы раньше никогда не готовили тушеную капусту, то знайте, после приготовления она значительно уменьшается в размерах.

  • Капуста белокочанная 620 г;
  • Грибы 200 г;
  • Перец сладкий 125 г;
  • Морковь 150 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • Масло растительное 30 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке

Капусту ополосните, просушите полотенцем. Нарежьте соломкой. Поместите в глубокую миску.

Очистите и промойте корнеплод моркови. Натрите на большой терке или нарежьте брусочками. Добавьте к капусте. Слегка подсолите и перемешайте руками, чтобы овощи стали мягче и пустили сок.

Очистите луковицу. Нарежьте произвольными кусочками – кубиками или полукольцами. Растительное масло налейте в чашу мультиварки. Включите программу «жарка». Обжарьте луковые кусочки до мягкости.

Промойте грибы и сладкий перец. Грибочки, по желанию, очистите от кожицы, нарежьте пластинками вместе с ножками. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте брусочками или соломкой. К обжаренному луку добавьте грибы, болгарский перец, томатную пасту. Перемешайте. Жарьте в том же режиме около пяти минут.

Добавьте капусту с морковкой. Перемешайте. Жарьте в режиме жарка 7-10 минут.

По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Отключите жарку. Запустите программу «мультишеф/тушение» на 30 минут при температуре 100 градусов. Прикройте крышкой и тушите до готовности. Периодически, перемешивайте, если необходимо добавьте воды. При готовке капуста становится мягче, уменьшается немного в размерах.

Капуста с грибами, тушеная в мультиварке готова.

Такое же блюдо можно приготовить не только в мультиварке, но и на плите в кастрюле или глубокой сковородке. Вместо свежих шампиньонов также удобно использовать замороженные лесные грибы, которые нужно немного разморозить перед готовкой.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusgyzni.com/blog/43660020766

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Тушеная капуста с грибами – отлично подходит в качестве добавки к гарниру. Она способна принести много пользы, нормализовать работу пищеварительного тракта и насытить организм полезными микроэлементами. Кроме того, тушеную капусту с грибами можно использовать как начинку для пирожков, кулебяки, вареников или пирогов.

Тушеная капуста с лесными грибами в мультиварке

Тушеную капусту с лесными грибами приготовить очень просто. Кроме того, данное блюдо считается бюджетным вариантом для семейного обеда или ужина, ведь на закупку необходимых ингредиентов потребуется минимум средств. Итак, нам понадобятся такие продукты:

капуста белокочанная – 1,3 кг;

грибы лесные – 300 гр;

лук репчатый – 1 шт;

масло подсолнечное – 60 мл;

паста томатная (можно заменить томатным соком, но в другой пропорции) – 2 ст. л;

вода кипяченная – 1,5 мультистакана;

зелень петрушки и укропа – небольшой пучок;

соль на ваш вкус.

Грибы промыть, проварить в кастрюле на плите.

Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками.

Капусту мелко нашинковать в виде соломки.

Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.

В разогретое масло выложить предварительно проваренные грибы, обжаривать 15 минут.

Добавить к грибам морковь и лук, обжаривать овощи еще 15 минут.

Выложить в чашу капусту и вылить воду.

Мультиварку закрыть, выставить режим варки и проварить овощи в течении 30 минут.

Мультиварку переключить в режим тушения и готовить блюдо еще 40 минут.

По истечению программы готовки, крышку открыть, содержимое посолить и добавить томатную пасту. Все перемешать.

Мультиварку снова выставить в режим «тушение» и готовить блюдо еще 10 минут.

Зелень промыть и измельчить с помощью ножа.

За 5 минут до окончания готовки добавить мелко нарезанную зелень к содержимому мультиварки, ингредиенты перемешать.

Готовое блюдо по желанию посыпать черным молотым перцем и подавать вместе со сметаной.

Тушеная капуста с грибами и помидорами в мультиварке

Хотите сделать тушеную капусту с грибами еще более насыщенной, вкусной и ароматной?! Тогда используйте при ее приготовлении свежие помидоры. Именно этот продукт придаст вашему готовому блюду непревзойденный вкус и усилит его полезное воздействие на организм.

Для приготовления тушеной капусты с грибами и помидорами в мультиварке вам понадобятся такие ингредиенты:

капуста белокочанная – 400 гр;

шампиньоны – 10 шт;

лук репчатый – 1 шт;

масло подсолнечное – 2 ст. л;

зелень петрушки и укропа – небольшой пучок;

соль, перец на ваш вкус.

Готовим тушеную капусту с грибами и помидорами в мультиварке поэтапно.

Очистить шампиньоны, промыть и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Капусту белокочанную мелко нашинковать соломкой с помощью ножа.

Капусту посолить и добавить перец.

Очистить лук, нарезать небольшими кубиками.

Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и натереть на крупной терке.

В емкость мультиварки влить подсолнечное масло.

Отправить в чашу прибора все овощи, перемешать и, если нужно, посолить.

Мультиварку плотно закрыть крышкой выставить режим тушения, время готовки – 30 минут.

Зелень промыть, мелко нарубить ножом.

За 5 минут до окончания готовки добавить зелень к содержимому мультиварки, ингредиенты перемешать.

Готовое блюдо можно подавать как добавку к гарниру или самостоятельно со свежими чесночными булочками.

Тушеная капуста двух видов с грибами в мультиварке

Данный рецепт предполагает использование в качестве одного из основных продуктов квашеную капусту. Благодаря ей готовое блюдо получается очень необычным на вкус с характерной кислинкой. Тушеную капусту двух видов с грибами наверняка оценят ваши близкие и будут просить вас приготовить ее еще и еще.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления тушеной капусты двух видов с грибами в мультиварке:

капуста белокочанная – 550 гр;

капуста квашеная – 150 гр;

лук репчатый – 1 шт;

шампиньоны – 350 гр;

масло растительное – 2 ст. л;

вода кипяченная – 1 мультистакан;

листья лавра – 2 шт;

сахар – небольшая щепотка;

соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления тушеной капусты двух видов с грибами в мультиварке.

Лук очистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками.

Морковку очистить, натереть на крупной терке.

Очистить шампиньоны, порезать на небольшие кусочки произвольной формы.

Нашинковать с помощью ножа белокочанную капусту.

Мультиварку выставить в режим жарки, влить растительное масло.

В разогретое масло отправить лук, обжаривать 5 минут.

Добавить к луку морковку, пассеровать все вместе еще 5 минут.

В емкость мультиварки добавить грибы, продлить готовку в режиме жарки еще на 10-12 минут.

Добавить в емкость прибора белокочанную капусту и квашеную, листья лавра, сахар, соль, перец и перемешать ингредиенты.

Залить содержимое мультиварки водой.

Прибор выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час.

Готовая тушеная капуста двух видов с грибами отлично подойдет в качестве начинки для пирожков или вареников, или как добавка к гарниру.

Тушеная капуста с грибами и мясом в мультиварке

Тушеную капусту можно подавать даже в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Для этого нужно лишь добавить в нее немного мяса. Благодаря мясному ингредиенту, блюдо получится более насыщенным, сытным и питательным. Как правильно приготовить тушеную капусту с грибами и мясом в мультиварке, читайте ниже.

Список нужных ингредиентов:

капуста белокочанная – 750 гр;

нежирная свинина или говядина – 450 гр;

лук репчатый – 1 шт;

грибы (шампиньоны или вешенки) – 250 гр;

чеснок – 2 зубчика;

масло подсолнечное – 2 ст. л;

вода – 1,5 мультистакана;

соль, перец на ваш вкус.

Как готовить тушеную капусту с мясом и грибами в мультиварке.

Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими квадратиками.

Капусту измельчить в виде соломки с помощью ножа.

Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки просто промыть. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Мультиварку выставить в режим «жарка», влить подсолнечное масло.

Когда масло разогреется, отправить в чашу лук и грибы. Обжаривать ингредиенты 10 минут.

К содержимому мультиварки добавить мясо и морковку. Продолжить жарку еще 15 минут.

В емкость прибора выложить капусту и чеснок.

Содержимое агрегата посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Залить продукты водой.

Мультиварку выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час под закрытой крышкой.

По окончанию программы готовки оставить блюдо в режиме подогрева на 30 минут.

Готовое блюдо по желанию посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать со сметаной и свежими булочками из белого хлеба.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/tushenaya-kapusta-s-gribami-v-multivarke-dieticheskie-recepty

Капуста с грибами в мультиварке Редмонд – рецепт приготовления

Капуста с грибами в мультиварке Редмонд — рецепт приготовления.

Сочная капуста с грибами в мультиварке — блюдо, достойное занять место на Вашем обеденном столе.

Тушеная капуста с грибами относится к разряду правильного и здорового питания.

Капуста полезна для организма, ускоряет обмен веществ, способствует похудению и стабилизации веса.

В капусте содержится много витаминов, отвечающих за иммунную систему и повышает сопротивляемость организма в период простуды.

Капусту в данном блюде можно использовать свежую или квашеную, в равных пропорциях 50/50.

Квашеная капуста обладает противовирусным и противовоспалительным эффектом, повышает аппетит.

Ингредиенты для капусты с грибами в мультиварке:

  • свежая капуста 500-600г.;
  • грибы шампиньоны — 300г;
  • томатная паста – 2 ст.л. или 3 крупных помидора;
  • лук – 2 шт.;
  • душистый перец – несколько горошин;
  • лавровый лист, соль и перец молотый.

Как готовится капуста с грибами в мультиварке:

  1. Томатная заправка: бланшируем помидоры или развести томатную пасту с небольшим количеством воды и добавить щепотку сахара. Для бланширования подходит сорт помидоров сливки.
  2. Включите мультиварку в режиме «подогрев», дайте прогреться чаше в течении 5-7 минут.
  3. Очистите и порежьте лук.

  4. Налейте ложку растительного масла, положите лук, жарьте в режиме «выпечка» до золотистого цвета, примерно 7 минут.
  5. Лук можно резать кольцами, крупными кубиками или мелкими, это на ваше усмотрение.
  6. Грибы промыть, обсушить и порезать на две части, выйдут крупные пластинки.

  7. Грибы присоединить к луку, добавьте масла для жарки и помешивайте еще 7-10 минут. Шинкуем капусту тонкой соломкой. Перемещаем капусту к грибам и луку и прожариваем еще в таком режиме 10-15 минут, периодически помешивая.

  8. Если вы использовали помидоры, то после бланширования протрите их через сито, что бы получилось пюре или измельчите с помощью блендера. Добавьте щепотку соли, сахара, перца.
  9. Томатной заправкой залить капусту с грибами и выбрать режим «тушение», таймер установить на 20-25 минут. Положите несколько горошин душистого перца и лавровый лис.

    После приготовления лавровый лист уберите.

  10. Выкладывайте капусту с грибами на тарелку украшайте зеленью, можно полить сметаной.
  11. Подавать капусту с грибами к мясу, салатам, мясным и рыбным закускам.

Капуста с грибами в мультиварке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://gotovim-vmultivarke.ru/80-kapusta-s-gribami-v-multivarke.html

Рецепт аппетитной тушеной капусты с грибами в мультиварке

О пользе белокочанной капусты можно говорить много – и низкая калорийность при высокой насыщаемости продукта (всего 27 калорий в 100 граммах), и большое количество витамина С, и что особенно важно, этот овощ стимулирует обменные процессы в организме, и значит, незаменима при похудении.

Конечно, она вкусная и в сыром виде, но хочется ведь разнообразить меню? И поэтому сегодня мы подготовили для вас рецепт такого блюда, как тушеная капуста в мультиварке с грибами. Просто следуйте нашей подробной фото-инструкции и вы поймете, как приготовить капусту в мультиварке.

Итак, для того, чтобы вкусно потушить капустку с грибами, потребуются следующие компоненты:

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 1 вилок
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Грибы – 300-500 гр.
Томатная паста – 2-3 ст. л.
Растительное масло – для обжарки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций (все зависит от того, какого размера кочан вы в итоге возьмете).

Шаг 1

Перед тем, как начать тушить капустку, необходимо приготовить аппетитную зажарку с грибами и овощами. Кстати говоря, наш рецепт допускает добавление вместо грибов мяса или даже чернослива – вкус блюда станет еще более интересным.

Тем более, что мужчины, например, не особо жалуют еду без мяса, как ты ни утверждай, что грибы – отличный его аналог.

Включим мультиварочное устройство в режим «Жарка» или «Выпечка». А пока чаша будет нагреваться, займемся овощами.

С репчатого лука и моркови снимем кожуру, хорошо помоем под холодной водой. Луковицу нарежем мелкими кубиками, как показано на фото ниже.

Морковку потрем на крупной терке (см. фото), либо нарежем тонкими брусочками – внешний вид блюда от этого только выиграет. Временно отставим морковь в сторону.

В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, и выкладываем жариться нарезанный лук (см. фото).

Шаг 2

Спустя 10 минут, когда кусочки лука зарумянятся, выкладываем к ним замороженные шампиньоны или любые другие грибы.

Если используете свежие лесные грибы, то перед началом готовки их необходимо вымочить пару часов в воде, после чего нарезать ломтиками.

В любом случае, жарим грибы с луком до тех пор, пока не выпариться вся лишняя жидкость, иначе вкус исходного блюда будет подпорчен водянистым привкусом грибов.

В последнюю очередь выкладываем натертую морковь.

Шаг 3

Рецепт советует брать для тушения свежую капусту – так будет гораздо полезнее. Однако, вы можете поэкспериментировать, и смешать в равных пропорциях кислую и свежую капусту, либо вовсе готовить только из кислой.

Главное, не забудьте хорошенько ее промыть, перед тем как приготовить тушеную капусту в мультиварке. А мы займемся свежим кочаном.

Сполоснем капусту под водой, снимем поврежденные внешние листы. Разрежем вилок напополам и удалим кочерыжку, а так же крупные жилки.

Тонко-тонко нашинкуем овощ, как показано на фото ниже. Удобнее всего это делать не при помощи ножа, а при помощи специальной терки для капусты.

Нет, пока ее еще нельзя тушить. Сначала хорошенько помните нарезанную капусту, и слегка присыпьте солью, чтобы она дала сок. В идеале, дать ей постоять в таком виде несколько минут – тогда вы избежите ненужной жесткости.

Шаг 4

Капуста нашинкована, помята, можно переходит к следующему этапу. Закладываем ее в чашу мультиварочного устройства (см. приложенное фото).

Сверху добавляем две столовых ложки томатной пасты (за неимением оной прекрасно подойдет стакан томатного сока – говорят, с ним выйдет даже еще лучше, блюда получаются более сочными), посолим по вкусу, и добавим специй. Наш рецепт советует использовать смесь прованских трав, смесь перцев и лавровый лист.

Заливаем содержимое волшебного горшочка горячей водой из чайника в количестве 2-3 мультистакана. Хорошо размешаем овощи с томатной пастой.

Выбираем режим «Тушение». Капуста в мультиварке с грибами будет томиться 1,5 часа. Время от времени проверяйте мягкость овощей — в зависимости от сорта капусты, она может быть готова немного раньше, поэтому рецепт не может дать точное время готовки.

Например, для того, чтобы быть готовой, летнему сорту капусты понадобится всего полчаса, в то время как ее зимний собрат будет готовиться не менее 40 минут. Вкусная капуста в мультиварке готова.

Она может выступать как самостоятельное блюдо, либо к ней можно предложить что-нибудь мясное — копченые колбаски или кусочек жареного мяса.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/tushenaja_kapusta.html

Капуста с грибами тушеная в мультиварке

Главная » Разное » Капуста с грибами тушеная в мультиварке

Шаг 1

Тушёную капусту с грибами в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы лесные (отваренные и заморожённые) — микс из боровиков, подберезовиков, подосиновиков, маслят и лисичек, томатный соус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2

Грибы можно использовать свежие — их нужно перебрать и отварить. У меня этот этап пройден — только разморозим их. Наливаем в чашу мультиварки масло, кладём грибы и готовим на режиме Жарка или Выпечка, пока не выпарится влага и грибочки не зарумянятся.

Шаг 3

Тем временем очистим и нарежем лук продольными кусочками.

Шаг 4

Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. У меня отличная овощечистка, которая делает такую соломку.

Шаг 5

Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.

Шаг 6

Грибы обжарились. Добавляем к ним лук и морковь, после чего жарим ещё до полумягкости овощей. На это уйдёт около 10 минут. Хотите, жарьте под крышкой, но можно и с открытой.

Шаг 7

Всё поджарилось. Выключаем программу.

Шаг 8

Закладываем капусту.

Шаг 9

Перемешиваем всё. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим Тушение. Время 1,5-2 часа, в зависимости от капусты. Молодая капуста тушится очень быстро, а для зимней нужно больше времени. Смотрите по степени мягкости.

Шаг 10

Через час приготовления добавляем томатный соус, перемешиваем всё. По желанию можно добавить лавровый лист, ароматную зелень.

Шаг 11

Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова.

Шаг 12

Раскладываем по тарелочкам и подаём родным. Не забудьте сметанку — с ней очень вкусно.

webspoon.ru

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Тушеная с грибами капуста, приготовленная в мультиварке, получается невероятно ароматной, сочной и потрясающе вкусной! Такое блюдо вызовет восхищение у ваших домочадцев и станет излюбленным повседневным кушаньем. Предлагаем вам несколько способом его приготовления.

Тушеная капуста с грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • белокочанная свежая капуста – 800 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 10 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода фильтрованная – 300 мл;
  • специи.

Приготовление

Свежие грибы обрабатываем, меленько нарезаем ножом и бросаем в емкость мультиварки. Наливаем немного маслица, закрываем крышку, выбираем программу «Выпечка» и засекаем примерно 30 минут. Этим временем чистим овощи, а потом морковь натираем на крупной терочке, а луковицу измельчаем кубиками. Добавляем их к грибам и тщательно все перемешиваем.

Томим еще минут 15 на той же программе, кладем томатную пасту и готовим до звукового сигнала. Капусту тоненько шинкуем, выкладываем в обжарку, подливаем воду, приправляем специями и подсаливаем по вкусу. Переводим прибор в режим «Варка на пару» и ждем еще 1,5 часа. Периодически блюдо необходимо перемешивать.

Минут за 20, кладем консервированную фасоль и доводим блюдо да готовности.

Рецепт тушеной капусты с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 300 г;
  • белокочанная капуста – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • замороженные подосиновики – 200 г;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем замороженные грибы, нарезанное кусочками мясо, и готовим, выставив режим «Жарка», пока не испарится вся влага, и овощи не зарумянятся. Этим временем чистим луковицу и шинкуем ее полукольцами. Морковку обрабатываем и нарезаем длинненькой тоненькой соломкой. Капусту шинкуем полосочками.

В чашу мультиварки подливаем еще немного маслица, выкладываем лучок с морковью, подрумяниваем на режиме «Жарка» минут 15. Затем добавляем подготовленную капусту и тщательно все перемешиваем. Солим и перчим по вкусовым предпочтения, выбираем на дисплее режим «Тушение» и устанавливаем время на 1,5-2 часа, в зависимости от сорта капусты.

Так, например, молодая капуста тушится очень быстро, а для зимних сортов нужно немного больше времени. Через час добавляем в блюдо томатный соус и тщательно перемешиваем всё. По желанию бросаем лавровый листик и ароматную зелень.

После звукового сигнала, аккуратно перекладываем тушёную капусту по тарелочкам и подаём к столу, добавив сметанку.

Цветная капуста тушеная с грибами

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 500 г;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Морковь чистим, ополаскиваем и нарезаем тоненькой соломкой. Луковицу обрабатываем, шинкуем мелко, а цветную капусту разделяем аккуратно на небольшие соцветия. Затем кладем все подготовленные овощи в теплую фильтрованную воду, солим по вкусу и доводим до закипания. Шампиньоны рубим пластинками и обжариваем на сковородке.

Помидоры промываем, разрезаем на половинки, удаляем плодоножку и измельчаем в блендере до состояния пюре. Теперь берем емкость мультиварки, наливаем маслице, выкладываем все овощи и закрываем крышку. Выбираем режим «Жарка» и готовим минут 10, а потом переводим прибор в программу «Тушение» засекаем еще 15 минут.

После звукового сигнала тушеную капусту подаем к столу.

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/kapusta-s-gribami-tushenaya-v-multivarke.html

Как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке

20 мая 2016 1519

Тушеная капуста с грибами идеально сочетается с различными гарнирами из мяса, картофеля, супами. Помимо этого, этими компонентами можно начинять пироги, блины и другую выпечку. Что примечательно, многие боятся во время приготовления пережарить или не дожарить капусту, потому что из-за этого она получается не очень вкусной.

Но не все так плохо. Если для приготовления использовать мультиварку, то все эти неприятности не произойдут. Главное — точно следовать рецептуре готовки. Так, как же сделать капусту с грибами в мультиварке?

Давайте рассмотрим способы готовки этого блюда.

Рецепт приготовления белокочанной капусты в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
белокочанной капусты – 0,5 кг
свежих шампиньонов – 300 грамм
морковки – 1 шт.
луковиц – 1 шт.
картошки – 3 шт.
сока из свежих помидоров – 150 мл
сахара – 1 небольшая ложка
масла постного – немного
воды – стакан
соли и черного молотого перца – немного
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 71 Ккал

Белокочанную капусту чистим от сухих и испорченных листочков. Шинкуем головки в виде тонкой соломки;

Морковь ополаскиваем, удаляем грязь и срезаем шкурку. Почищенную морковь режем на средние полоски не слишком толстые;

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами;

Грибочки промываем, удаляем ненужные элементы и режем средними ломтиками или пластинками;

Картофелины моем, чистим от грязи, отвариваем прямо в шкурке до мягкого состояния;

С отварных картофелин снимаем кожуру, режем мякоть на небольшие брусочки;

На мультиварке выставляем программу «Жарка», выбираем продукт «Овощи», ставим время на 15 минут;

Затем в мультиварку подливаем немного растительного масла, разогреваем и помещаем туда луковые полукольца. Жарим примерно 3 минуты, время от времени помешивая;

Далее кладем соломку моркови. Готовим также 3 минуты, периодически помешивая;

Затем выливаем свежий томатный сок и продолжаем готовить еще 4-5 минут. Все компоненты размешиваем;

Выкладываем грибные ломтики и продолжаем жарить до окончания 15 минут;

Перекладываем капусту, добавляем соль, черный молотый перец, сахарный песок, наливаем стакан воды и выбираем программу «Тушение»;

Тушим все ингредиенты в течение 1 часа;

Примерно за 5 минут до окончания готовки в мультиварку кладем кусочки отварного картофеля.

Особенности приготовления в технике «Редмонд»

Что нам будет нужно для готовки:

  • Грибочки лесные – 350 грамм;
  • Кусочек капусты белокочанной – 350 грамм;
  • Средняя луковица – 1 штука;
  • Один сладкий перец;
  • Одна средняя морковка;
  • Немного растительного масла;
  • Немного соли и специй.

Сколько длится приготовление – 40 минут.

Уровень калорийности – 75.

Процесс готовки:

  1. С белокочанной капусты удаляем все ненужные листочки и нарезаем тонкой соломкой;
  2. С лука удаляем всю шелуху и нарезаем в виде полуколец или соломки;
  3. Сладкий перчик очищаем от семечек и удаляем плодоножку. Мякоть режем тонкими полосками;
  4. Грибочки промываем и разрезаем на средние ломтики или пластинки;
  5. Морковь очищаем от грязи и удаляем кожуру. Протираем теркой с крупными зубцами;
  6. Затем мультиварку ставим в режим «Жарка», наливаем масло и прогреваем;
  7. На разогретое масло кладем лук, стружку моркови и соломку перца. Все хорошо обжариваем и перемешиваем;
  8. Далее выкладываем грибные ломтики и жарим приблизительно 10 минут;
  9. После этого выкладываем капусту, добавляем соль и приправляем специями;
  10. Ставим «Тушение» и тушим 20 минут до мягкости капустных кусочков.

Тушеные фасоль с капустой и грибами-шампиньонами

Что будет нужно:

  • 800 грамм свежей белокочанной капусты;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Белый лук – 1 головка;
  • Баночка консервированной фасоли;
  • Одна морковь;
  • 20 грамм томата;
  • Растительное масло;
  • Вода – 300 мл;
  • Немного соли и специй.

Время приготовления – 2 часа.

Пищевая ценность – 90.

Правила приготовления:

  1. Шампиньоны моем, срезаем все ненужное и режем на маленькие ломтики;
  2. В мультиварку доливаем растительное масло, включаем программу «Выпечка» и выставляем длительность приготовления 30 минут;
  3. На прогретое масло кладем грибные ломтики и готовим под закрытой крышкой;
  4. С лука убираем кожуру и режем небольшими кубиками;
  5. С моркови счищаем кожуру и натираем в виде крупной стружки;
  6. Далее овощную нарезку засыпаем к грибам, кладем томатную пасту, тщательно размешиваем, чтобы томат полностью распределился. Готовим еще 15 минут до звукового сигнала;
  7. С капусты счищаем ненужные листочки и разрезаем на тонкие полосочки;
  8. Выкладываем капусту в мультиварку к остальным ингредиентам, подсаливаем, приправляем специями и заливаем водой;
  9. Выбираем программу «Варка на пару» и тушим еще полтора часа. Все периодически перемешиваем;
  10. Минут за 20 до окончания готовки выкладываем туда консервированную фасоль, смешиваем и готовим до звукового сигнала.

Как потушить квашенную капусту с мясом и грибами

Понадобятся следующие составляющие:

  • Полкило свежей белокочанной капусты;
  • 300 грамм квашеной капусты;
  • Любое мясо – 400 грамм;
  • Лук – 1штука;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • Растительное масло;
  • Вода – 1 стакан;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время приготовления – 2 часа.

Уровень калорийности – 126.

Переходим к приготовлению:

  1. Кусок мяса моем, срезаем все прожилки и пленки. Нарезаем его соломкой или брусочками;
  2. Свежую капусту чистим от сухих листочков и рубим тонкими полосками;
  3. Грибочки ополаскиваем и нарезаем пластинками;
  4. С луковицы снимаем шелуху и разрезаем тонкими дольками;
  5. Морковь нужно ополоснуть. Затем удаляем шкурку и трем теркой с крупными зубцами;
  6. Чесночные зубцы очищаем и нарезаем небольшими кусочками или выдавливаем через чесночницу;
  7. Далее на мультиварке ставим программу «Тушение», доливаем растительное масло и выкладываем туда полукольца лука. Жарим 2-3 минуты;
  8. Помещаем грибные кусочки и готовим еще 10 минут;
  9. Кладем мясную нарезку, стружку моркови и обжариваем еще 10 минут. Все перемешиваем;
  10. Затем выкладываем в мультиварку свежую и квашеную капусту, заливаем водой, подсаливаем и приправляем специями;
  11. Меняем на программу «Тушение» и готовим в течение 1 часа;
  12. После звукового сигнала, выставляем режим «Подогрев» и томим еще 30 минут.

Как, оказывается, легко и просто сделать тушеную капусту с грибами в мультиварке. Главное — все нужно правильно нарезать, а остальное этот прибор сделает самостоятельно. Также не забудьте про специи, они придадут блюду аромат и пикантный вкус.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/tushenuyu-kapustu-s-gribami.html

Тушеная капуста с грибами в мультиварке: рецепт с фото, Готовим в мультиварках

x

Check Also

Если вы любите готовить вкусные и полезные блюда, тогда попробуйте рецепт приготовления курицы с овощами …

Картофельные “гнезда” с грибами в чесночно-сметанном соусе Вкусное, на мой взгляд, оригинальное и интересное блюдо, которое делаю из доступных и простых продуктов. Расскажу, как приготовить картофельные гнезда с грибами в чесночно-сметанном соусе.

Курица с овощами в скороварке – бесподобно вкусное блюдо, которое к тому же очень просто …

Курица с овощами в скороварке – бесподобно вкусное блюдо, которое к тому же очень просто …

Делюсь праздничным и изысканным рецептом курицы с овощами в рукаве в духовке. Курицу будем мариновать …

Делюсь праздничным и изысканным рецептом курицы с овощами в рукаве в духовке. Курицу будем мариновать …

Сегодня предлагаю вам приготовить необыкновенный гарнир, который может быть замечательным самостоятельным блюдом или дополнить практически любое мясное яство. Это картофельное суфле! Вам понравится! Картофель 700 Грамм Яйцо куриное 2 Штуки Зелень 1 Пучок Сливки 10% 200 Миллилитров Сыр 100 Грамм 1. Картофель вымойте, очистите и сварите до готовности.

Картофельное ризотто — это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля.

Contents Готовим вместе с eda offline Как вкусно запечь грудинку свиную в духовке с картошкой Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Бутерброды (31) Вторые блюда (275) Выпечка (327) Гарниры (61) Грибные блюда (40) Десерты (131) Закуски (258) Горячие закуски (78) Холодные закуски (62) Мясные блюда (259) На заметку (51) Напитки (18) Национальные кухни (10) Овощные блюда (133) Первые блюда (110) Праздники (119) Новый год (81) Пасха (12) Рождество (4) Хэллоуин (20) Рыбные блюда (74) Салаты (125) Соусы (22) Тесто для (43) Свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой Такие блюда как свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой, я называю блюдами по-деревенски.

Такое рагу будет отличным вариантом для занятых людей, оно готовится практически без вашего участия, стоит лишь подготовить овощи, сложить в мультиварку или казан и на часик о нем забыть.

Необычный вариант картофельного пюре, оно простое в приготовлении, интересное и оригинальное. Доступные продукты и яркое, нежное, почти воздушное и очень вкусное пюре с капустой у вас на ужин готово.

Как несложно догадаться, блюдо приготовлено в виде лукошка из картофеля, заполненного вкусной начинкой из сыра, масла и творога. Очень аппетитно в запечённом виде, рекомендую.

Ищите оригинальный рецепт приготовления простых продуктов? Тогда обязательно стоит попробовать картофель, фаршированный ветчиной и сыром. Это блюдо станет отличным украшением даже праздничного стола.

Предлагаю вам простой рецепт картофеля, тушеного с грибами, который, отнимет рекордно мало усилий на его готовку.

А результат вас точно порадует – грибной аромат и очень сочная картошка! 🙂 Картофель 500 Грамм Шампиньоны 500 Грамм Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Перец болгарский 1 Штука Сыр твердый 100 Грамм Соль – По вкусу Перец – По вкусу Масло растительное 3 Ст.

ложки Этот рецепт приготовления картофеля, тушеного с грибами, лично мне нравится своей простотой в готовке, но при этом отличными вкусовыми качествами готового продукта.

Очень аппетитный и простой рецепт курицы с овощами в рукаве подойдет для любителей полезных и …

Очень аппетитный и простой рецепт курицы с овощами в рукаве подойдет для любителей полезных и …

Вкусно вышло. Как такового рецепта и нет. Есть маленькие хитрости в процессе приготовления — вот и все. Попробуйте и вы! Картофель 1 Килограмм Шампиньоны 300 Грамм Репчатый лук 1 Штука Сливочное масло 20 Грамм Соль, перец По вкусу Вода 500 Миллилитров Шампиньоны у меня замороженные.

Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов, которое легко готовится при помощи домашней мультиварки. Картофель просто тушится с мясо и овощами. Получается очень сытно и вкусно, а главное — просто! Картофель 1 Килограмм Морковь 1-2 Штук Лук репчатый 2 Штуки Свинина 600 Грамм Соль и перец По вкусу Масло растительное По вкусу Лук очищаем и мелко нарезаем.

Предлагаю вам отличный рецепт второго блюда, который подойдет и вегетарианцам. Картофель получается сочным и ароматным. Грибы с луком дают неповторимый вкус, а тушение в сливках – мягкость и нежность.

Стерлядка в духовке Стерлядка – пресноводная рыба из семейства осетровых. Тушка одной рыбы, как правило, весит не больше 1 кг, поэтому ее можно приготовить и целиком. Ценится мясо за нежный «царский» вкус и высокую пищевую ценность продукта.

6 рецептов очень вкусных тушеных кабачков Кабачок – универсальный, диетический продукт, из которого готовят самые разнообразные блюда – салаты, рагу, икру, котлетки и даже, варенье.

Если вы еще не знаете, как приготовить картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами, тогда этот рецепт для вас! Это блюдо можно использовать как гарнир или же как самостоятельное блюдо.

Честно говоря, вы даже не представляете, насколько это простое блюдо, но на случай, если кто-то не знает, как приготовить картофель, запеченный с яблоками и красным луком, с удовольствием расскажу! Картофель 1.5 Килограмма Лук 3-4 Штук Уксус бальзамический 4 Ст. ложки Яблоки 2 Штуки Специи По вкусу Масло сливочное По вкусу 1. Картофель и яблоки моем и чистим, нарезаем ломтиками.

Оригинальный способ, как приготовить картофель, запеченный с фаршем, в духовке. Попробуйте сделать такие картофельные лодочки с мясом и сыром! Очень сытно и вкусно получается.

Источник: https://ah-vkusno.ru/ovoshhi/tushenaya-kapusta-s-gribami-v-multivarke-recept-s-foto-gotovim-v-multivarkax

Капуста с грибами в мультиварке

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали школы кулинарии. Сыздавна мастерство готовки пищи почиталось уважаемым занятием. Но научные зачатки кулинарии стали разрабатываться только в окончании XIX века.

Кулинария – дисциплина о питании, об умении готовки аппетитной и полезной еды. Она изучает рациональные приёмы и методы приготовления блюд, калорийную ценность, виды продуктов. Изучив эту теорию, вы сумеете правильно готовить полноценную здоровую еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство – обобщенное наименование для всех видов дела, ограниченной кухней. Выбор продуктов, приборов, декорация – вот детали, значимые для искусства приготовления пищи.

Это важно в кухнях всего мира, однако особенно значимую функцию играет в ресторанах.

Такая практика становится все более возможной людям, заинтересованным сформировать личные возможности в сфере приготовления пищи и поразить друзей, удивив их необычным блюдом.

Таким образом, по поводу подбора продуктов для приготовления, то нужно использовать:

  • Сезонные продукты – лучшего качества и только натуральные;
  • Свежие пряности и травы, какие обладают намного более ярким ароматом и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кунжутное, подсолнечное, кокосовое, оливковое).
  • Малое наличие соли;
  • Малое наличие сахара, пытаясь обращаться к альтернативам (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить блюда.

Об этих основах нужно помнить каждой домашней хозяйке, которая заботится не только о вкусовых качествах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду нужно подвергать обрабатыванию высокой температурой, чтобы в организм не поступали нездоровые элементы, микроорганизмы. А дополнительно, продукт при тепловой обработке делается мягче, его проще размельчить и переработать. Определенные продукты питания и вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, можно еще и увеличить время сохранности пищи, так как после этой обработки пища хранится гораздо дольше. Гурманы сумеют тонко оценить разнообразность вкуса одного вида продукта при разной тепловой переработке, так как варка, тушение, жарка либо попросту паровая обработка дает, в частности, мясным продуктам совсем различный вкус.

Однако нужно принять к сведению, что в процессе варке или другой обработке теплом сильно поддаются разрушению различные витамины. Поэтому необходимо соблюдать ряд практических советов по вопросу, каким способом сохранить максимальное наличие полезных элементов в продукте.

Овощи следует варить, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой располагается скопление витаминов. Мясные продукты стоит подвергать обработке паром.

Но с тем чтобы уравновесить потерю ценных веществ, не смотря на это необходимо гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощные продукты.

Каким образом грамотно готовить

При отваривании овощных продуктов, непременно кладите их в уже вскипевшую воду. Если нагрев скорый, различные витамины сохраняются гораздо лучше.

Придерживайтесь «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтобы все они одновременно сварились. Это значит, выполняйте некоторую последовательность. Сначала в кастрюлю помещаются овощные продукты, к примеру, свеколка, так как она продолжительное время готовится. Дальше картошка, перец, помидоры, потому что, таким продуктам требуется короткое время для готовности.

Витамины отлично сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не нужно использовать – она дополнительно добавит избыточного жира.

Кроме этого, полностью уничтожатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет.

Потому, сама жарка, как способ приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо сохраняют свои витамины. Но постарайтесь все это делать, разделывая их нетолстыми кусочками и на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае не будет избыточно жира.

Такого вида продукты питания еще запекаются кусками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это очень сильно упростит процедуру готовки и не даст возможности жирам окисляться, а нужным элементам – уйти совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить воду, где продукты варились, так как частица витаминов и микроэлементов останется в ней. Данный отвар потом следует применить для готовки первых блюд и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрое приготовление позволит не потерять их вкус, различные витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей – это весьма подходящий способ готовки, дающий возможность не потерять их ценность.

Нежелательно также вторично нагревать приготовленное блюдо. Когда его очень много, то лучше всего возьмите нужную часть и подогрейте. Однако лишний раз это делать не стоит, так как уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищи предполагает тщательного выполнения санитарно-гигиенических норм, безупречной аккуратности.

Причиной желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций бывают не только лишь просроченные продукты питания, но и кухонное помещение в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, нечистоплотность и халатность, которые допускаются в ходе приготовления блюд. Мухи, тараканы, мыши, крысы несомненно являются переносчиками множества инфекционных болезней.

Аккуратная и каждодневная приборка кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в отдельной, так и особо в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продуктов следует осуществлять не в меньшей мере тщательно, чем варку или жарение. Все процессы первичной переработки (промывание, крошение продукции) обязаны проводиться так, чтобы максимально предохранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микроорганизмами, поэтому его никогда нельзя хранить в непосредственном соприкосновении с другими, в особенности приготовленными блюдами. Во всех случаях, особенно когда мясо закуплено на рынке, его необходимо тщательным образом проварить или прожарить

Доска и нож, какие были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом вымыты горячей водой. Не следует прикасаться к другим продуктам, пока не помыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса специальную нож и доску. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её нужно обдать кипятком.

В мясном и рыбном фарше особо легко множатся микробы. В связи с этим рекомендуется готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо можно держать в холодильнике или на погребе, однако хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (рулеты, фрикадели, тефтели, зразы, котлеты) должны быть тщательно отварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В течении первичной обработки сырую рыбу нужно мыть проточной водой: первый раз – до удаления чешуи и удаления внутренностей, другой раз, очень основательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на не один день, нужно не только греть, но обязательно каждый день вскипятить.

Особенно тщательным образом и неоднократно необходимо мыть в питьевой проточной воде укроп, зелень петрушки, лук, зелёный салат и такие фрукты и овощи, которые чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для ребёнка, тогда овощи, фрукты и зелень надо мыть несколько раз и только лишь кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию надо готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, класть их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Когда готовят борщи, щи, супы, вначале нужно приготовить бульон и потом уже тогда положить овощи, и не все разом, а с учётом нужной продолжительности готовки любого вида овощных продуктов; в частности, свёклу – прежде картошки.

Резать и чистить овощи нужно только непосредственно перед употреблением или готовкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, в связи с этим при чистке кожуру следует срезать тонким слоем, а предпочтительнее варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Если сырой картофель почищен, его не нужно долго держать, особо нарезанным, поскольку здесь он утрачивает часть витамина С и соли.

Все другие овощи аналогично не рекомендуется хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не требуют этого.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при варке овощных продуктов не следует добавлять соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; отсюда правило – ложить уксус в салат или винегрет обязательно перед едой.

Оставшийся на сковороде жир нужно аккуратно слить в специальную посуду, а сковородку помыть теплой водой. Некоторые хозяйки считают, что сковородку после использования не нужно мыть, поскольку на ней имеются остатки жира. Это понятное дело неверно: остаётся не только жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в другой раз сумеют портить вновь обжариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью каких снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их надо стирать и заменять чаще.

Не следует ставить открытым молоко, следует прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Горячие блюда прикрывают сначала чистым полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее хранить пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

В большей степени пригодны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их по окончании использования выкидывают. Привычные посудные щётки и мочалки необходимо почаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще отмывать утварь тотчас же по окончании её использования.

Источник: http://specdieta.ru/kapusta-s-gribami-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию