Капуста с сосисками в мультиварке

Капуста тушеная с сосисками в мультиварке рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/kapusta-tushenaya-s-sosiskami-v-multivarke-recept.html

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке – блюдо, которое всегда придёт на выручку в тот момент, когда вы просто не знаете, что приготовить. Свежая капуста в союзе с качественными сосисками – и вот красивый, сытный и ароматный ужин у вас на столе. Нет ничего проще, как потушить капусту с сосисками в мультиварке.

Чтобы тушеная с сосисками капуста приобрела пикантную нотку, выбирайте подкопчённые сосиски. Ну и лучше не слишком экономьте на этой составляющей. Чем качественнее сосиски, тем вкуснее и полезнее окажется конечный результат, ведь именно сосиски, можно сказать, делают вкус этого блюда. 

Итак, если вы купили 300 граммов сосисок, можно воплощать рецепт в жизнь, ведь всё остальное всегда сыщется на любой кухне.

У меня тушеная капуста с сосисками в мультиварке редмонд, но абсолютно также она готовится в других мультиварках.

Продукты для рецепта тушеная капуста с сосисками в мультиварке  
Капуста свежая 1 кг
Сосиски  300 граммов
Лук  1 головка (100 граммов)
Морковь 1 штука (120-150 граммов)
Томатная паста 2 столовых ложки 
Лавровый лист  1 штука 
Соль  1 неполная чайная ложка 
Зелень укропа  несколько веточек 
Растительное масло  2 столовых ложки 

Капуста тушеная с сосисками в мультиварке рецепт

Свежую капусту шинкуем. Нарезаем не слишком длинными полосочками.

Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем мелким кубиком, морковку натираем на крупной тёрке.

С сосисок снимаем плёнку (если она там есть) и режем на кусочки примерно 1,5 см длиной. У меня сосиски “Баварские” в натуральной оболочке, поэтому я сразу нарезала их колечками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем программу Жарка или Выпечка на 20 минут. Через 2-3 минуты выкладываем в чашу лук с морковкой. Пассеруем в масле, периодически помешивая. 

Когда лук станет полупрозрачным, добавляем колечки сосисок.

Через несколько минут – капусту. Перемешиваем. Оставляем в покое минут на 5, чтобы капуста слегка осела.

Теперь осталось добавить томатную пасту (я беру 2 столовых ложки без горки), лавровый лист и соль. 

Ещё раз все хорошо перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и переключаемся на режим Тушение на 1 час.

Всё. Вот так легко и незатейливо мы приготовили сочную и душистую тушёную капусту с сосисками в мультиварке.

Теперь вы знаете, как потушить капусту с сосисками в мультиварке. А подавать её надо слегка остывшей, посыпав мелко рубленой зеленью свежего укропа.

Желаю вам приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не ленитесь – поделитесь!

Источник: https://my-gril.ru/vtorye-blyuda-v-multivarke/tushenaya-kapusta-s-sosiskami-v-multivarke

Капуста с сосисками тушеная в мультиварке

Главная » Разное » Капуста с сосисками тушеная в мультиварке

загрузка…

Тушение капусты в сковороде или кастрюле весьма хлопотный процесс. Стоит лишь немного отвлечься и блюдо пригорело.

К тому же ее необходимо постоянно перемешивать. Одно неверное движение, и часть блюда уже на плите. А мыть плиту – удовольствие сомнительное.

Когда на моей кухне появилась мультиварка, я вздохнула с облегчением. Практически все я стала готовить именно в ней. За исключением, пожалуй, вареных макарон и пельменей.

Проще стало готовить и тушеную капусту. К недостаткам этого процесса в мультиварке могут отнести лишь длительный период приготовления – 2 часа. Но капуста получается невероятно нежная и мягкая на вкус.

Рецепт тушеной капусты с сосисками

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 небольшой кочан (весом примерно 1 кг)
  • Морковь – 1-2 шт (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Смесь черного, красного и белого молотого перца – 2-3 щепотки
  • Соль поваренная – на вкус
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 -2 столовые ложки
  • Говяжьи или свиные сосиски – 200-300 грамм.

Из указанного количества продуктов получится 4-5 порции тушеной капусты.

Этапы приготовления:

    Почистите морковь и натрите ее на терке. Очистите и мелко порежьте лук. В чашу для мультиварки налейте небольшое количество растительного масла и включите режим «Жарка». Поместите туда морковь и лук и обжаривайте 5-7 минут, пока лук не станет золотистого цвета.Крышку мультиварки рекомендуется не закрывать. Периодически помешивайте деревянной лопаткой. После того, как поджарка достигла готовности, выключите режим жарки.

  • Подготовка капусты. Удалите с кочана верхние жесткие листья, и те, что имеют почернения. Промойте его в теплой воде.
  • Нарезка продуктов. Нашинкуйте капусту с помощью ножа, терки или кухонного комбайна. Положите ее в глубокую миску и слегка помните руками, чтобы она стала более мягкой. Очистите сосиски от оболочек и порежьте на небольшие кусочки.
  • Тушение. Капусту положите в чашу для мультиварки, добавьте к ней сосиски, посолите и поперчите. Влейте в емкость стакан воды и перемешайте. В меню мультиварки выберите программу «Тушение». Время должно составлять 2 часа. После звукового сигнала о завершении процесса, выключите мультиварку. Можно на несколько минут включить режим «Жарка», чтобы капуста приобрела более темный цвет. Не забывайте при этом перемешивать. Приятного аппетита.

Тушеная капуста с колбасками в мультиварке. Рецепт с видео

Рецепт тушеной капусты с овощами и зеленью

Для этого вам нужны:

  • Кочан капусты – 1 кг
  • Морковь – 1-2 шт
  • Помидоры – 3-4 шт
  • Красный болгарский перец – 2 шт
  • Свежая зелень (лук перышками, укроп, петрушка) – по 1-му пучку
  • Лавровый лист – 2-3 листа
  • Сосиски – 0,5 кг
  • 8.Растительное масло для обжарки.

Расчет дан на 4-5 порций.

Этапы приготовления:

  • Обжарка моркови. Почистите и потрите морковь. Включите мультиварку в режиме «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла. Положите в чашу тертую морковь и лук и обжаривайте их 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Подготовка продуктов. Возьмите кочан, удалите с него верхние листья, затем промойте его в воде. Порежьте капусту, помидоры, перец и сосиски. Мелко покрошите свежую зелень. Все положите в чашку мультиварки, посолите, поперчите, положите парочку лавровых листьев и перемешайте.
  • Тушение. Выберите в меню мультиварки программу «Тушение». Ее продолжительность – 2 часа. После завершения процесса, оставьте капусту на 10 минут в режиме подогрева. Затем откройте крышку и разложите готовое блюдо по тарелкам. Приятного аппетита.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке Редмонд? Рецепт с видео

Тушеная капуста с картофелем

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг
  • Картофель – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло для жарки
  • Сосиски или сардельки в дополнение к гарниру.

Этапы приготовления

  • Пассировка моркови и лука. Очистите морковь и натрите ее на терке. Лук мелко порежьте. Включите режим обжаривания в мультиварке и пассируйте овощи в течение 5 минут.
  • Подготовка овощей. Нашинкуйте капусту, картофель порежьте небольшими дольками. Добавьте их в чашу мультиварки к луку и морковь. Добавьте соль, перец и перемешайте.
  • Тушение. Включите режим тушения в мультиварке на 1,5-2 часа. После завершения программы, оставьте блюдо на подогреве в течение 10 минут.
  • Отваривание сосисок. Сварите сосиски в кипящей подсоленной воде. Подайте их вместе с тушеными овощами.

Особенности приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис

У самых дешевых и простых моделей мультиварок Поларис есть несколько недостатков. Во-первых, отсутствие программы «Жарка» и «Мультиповар».

Поэтому готовить поджарку из моркови и лука приходится либо отдельно на сковороде, либо использовать для этого режим «Выпечка».

Во-вторых, 2-х часов для тушения может не хватить и капуста получится твердой на вкус. Поэтому время лучше выбирать минимум 2,5 или 3 часа.

Более дорогие модели справляются с поставленной задачей за указанное в рецепте время – 2 часа.

Особенности приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Мультиварки этого производителя великолепно справляются с тушением. Блюда получаются, как из русской печи.

Автоматически время тушения выставляется на 2 часа. Но было замечено, что для тушения молодой капусты в мультиварке Редмонд достаточно 1 часа.

Если же капустный кочан старый, то хватает 1,5 часов. Поэтому если вы спешите приготовить блюдо, то можно в ручную уменьшить время работы программ (если есть такая возможность), или выключить ее чуть раньше срока.

Желаем вам приятного аппетита.

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка…

multrecept.com

Как потушить капусту с сосисками в мультиварке

30 мая 2016 1191

Каждая хозяйка знает, что тушить капусту в казане или сотейнике, дело достаточно хлопотное. Даже если отвлечетесь на небольшое время, то можно ожидать пригорания блюда. А необходимые постоянные перемешивания и вовсе могут женщину «приковать» в плите.

Тем более, одно неаккуратное движение – и часть стряпни уже красуется на газовой помощнице. Согласитесь, мало кто обрадуется тому, что после готовки еще и рабочую поверхность отмывать придется.

С появлением на кухне мультиварки жизнь любой представительницы прекрасного пола способна хоть немного, но упроститься. Ведь при помощи этого чуда легко приготовить практически все кушанья. Может, даже и пельмени удастся в ней сварить, хотя вряд ли кто до такого додумывался.

Соответственно и процесс тушения капусты намного упростился, который займет около часа времени. Зато в итоге получится очень ароматное, сытное и нежное блюдо.

Рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке

Для того чтобы состряпать эту вкуснотищу, понадобится:

  • Капуста белокочанная в количестве 1 штуки;
  • Сосиски, шпикачки, сардельки или другие колбасные изделия – грамм 300;
  • Одна небольшая морковь;
  • Луковица;
  • Несколько помидоров;
  • Большой болгарский перец;
  • Пара ложек подсолнечного масла;
  • Соль, перец и другие специи – только следуя собственному вкусу.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: 55 ккал на 100 г.

Первым этапом приготовления будет очистка всех необходимых овощей. Морковь и лук необходимо избавить от верхнего слоя загрязненной кожицы и шелухи, а с капустного кочана снять несколько листов, которые увяли или повредили вредители.

Далее следует измельчить луковицу и морковь. Это можно сделать как угодно: нарезать кольцами или их половинками, натереть теркой или покрошить тонкими брусочками.

Теперь пришел черед сладкого перца и томатов. Последние лучше на некоторое время поместить в емкость с кипятком, а затем снять шкурку. Болгарский овощ и томаты измельчить так, чтобы в итоге получились мелкие кубики.

Мультиварку запустить и выставить режим «Жарка», а время – 5 минут. В чашу отправляют подсолнечное масло, вслед за ним помещают туда нарезанные ранее овощи. Пока там все подвергается термической обработке, пришел черед сосисок.

Их требуется освободить от пленки и при помощи ножа разделить на тонкие кружочки. Измельченные колбасные продукты помещают в мультиварку, добавляют немного воды, закрывают крышкой и ожидают завершения заданной команды.

Хорошая хозяйка времени зря не теряет и приступает к шинкованию капусты. Проделать такую процедуру можно воспользовавшись ножом или специальной шинковкой. Капустную стружку лучше всего присыпать солью и помять, так она станет намного мягче и сочнее.

Когда овощи обжарились, к ним отправляется подготовленная капуста. Все усердно перемешивается, и добавляются необходимые специи, а мультиварке задается программа «Тушение», время которой займет около 40 минут. Все дальнейшие манипуляции электронная мастерица сделает сама.

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/kapusta-s-sosiskami-tushenaya-v-multivarke.html

Капуста с сосисками в мультиварке

Реалии современной жизни таковы, что женщинам приходится постоянно находиться в подвижном и активном состоянии. Часто после суетливого рабочего дня не остается сил на серьезные кулинарные подвиги. В таких случаях на выручку придут рецепты простых блюд из доступных продуктов.

В холодильнике каждой хозяйки найдется начатый кочан капусты, лук и морковка, а может быть попадется одна-другая сосиска, сарделька, или хвостик колбасы. Бесценным помощником на любой кухне считается мультиварка.

Так вот при наличии перечисленного набора продуктов и техники можно приготовить умопомрачительный ужин – тушеную капусту в мультиварке с сосисками.

При отсутствии данной техники, не расстраивайтесь, вкусное блюдо из капусты можно приготовить и на плите, используя сковородку или казан, подробнее в этом рецепте. Мультиварки у всех разные и соответственно программы немного отличаются. Приготовим капусту с сосисками, используя самые обычные программы, которые должны быть у всех мультиварок.

  • Капуста белокочанная – 900 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 50 г;
  • Сосиски – 300 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Тмин молотый 1 щепотка.

Как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите луковицу и морковь. Ополосните под проточной водой, и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук небольшими кусочками. Натрите морковку на крупной терочке.

В сезон сбора урожая используйте молодую белокочанную капусту. Она намного быстрей готовится и получается очень нежной и сочной. Вилок ополосните, снимите верхние листья и обсушите полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой. Если есть кухонный комбайн с насадками для шинковки овощей, воспользуйтесь им.

Сосиски возьмите на свое усмотрение. Если любите аромат копченостей, купите копченые. Удалите оболочку и нарежьте тонкими колечками. Мне особенно нравится вкус капусты тушенной с охотничьими колбасками. Они придают особую пикантную нотку в готовое кушанье.

К нашинкованной капусте добавьте морковку. Слегка подсолите и помните руками, чтобы овощи стали мягче и пустили сок.

Теперь приступим к эксплуатации мультиварки. В чашу налейте необходимое количество растительного масла. Включите режим «жарка», «выпечка» или «экспресс». Обжарьте лук, помешивая специальной не металлической лопаткой, до легкого зарумянивания.

Положите в емкость томатную пасту. Перемешайте и продолжите обжаривать, примерно, 3-5 минут.

К получившейся зажарке добавьте подготовленную капусту.

Промойте и обсушите болгарский перец. Удалите семенную коробочку. Мякоть нарежьте брусочками. Добавьте к остальным овощам. Затем перемешайте и жарьте в этом же режиме 10-15 минут, периодически помешивая. Отключите данную программу.

В жареные овощи всыпьте нарезанные колечками сосиски и перемешайте. Запустите программу «мультишеф» или «тушение», прикройте крышкой и готовьте 20-30 минут.

Добавьте специи на свое усмотрение и продолжите готовить еще 5-7 минут.

Капуста с сосисками в мультиварке готова.

Можно приглашать к столу домочадцев, и смаковать незатейливый, восхитительный ужин. Приятного Вам аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusgyzni.com/blog/43825406180

Тушеная капуста с сосиской в мультиварке

Пошаговый рецепт острой капусты с сосисками, приготовленной в мультиварке

Такая тушеная капуста очень популярна в Германии и пришла к нам именно оттуда. С чем только не готовят ее немцы. Традиционный рецепт — с копчеными сосисками, которые так у них популярны или свиной рулькой.

Предлагаем вам попробовать не просто рецепт обычной капусты с обычными сосисками, а очень вкусное вкусное острое блюдо с добавлением некоторых ингредиентов.

Вам обязательно понравится! Остроту и пряность готового блюда можно регулировать по своему вкусу или не добавлять эти ингредиенты вовсе.

К тому же, блюдо это достаточно низкокалорийное, а так как в нем есть сосиски, то подойдет для кремлевской диеты.

Ингредиенты для тушеной капусты:

  • сосиски (сардельки, колбаса, шпикачки) — 300 г
  • капуста белокочанная — 700-800 г
  • помидоры — 2-3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 100 г (1/2 шт)
  • вода 200-300 мл
  • горошек консервированный — 1/2 банки
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • аджика — 1-2 ст.л.
  • паприка молотая — 2 ч.л.
  • кориандр молотый — 2 ч.л.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • соль — по вкусу

Потушить с сосисками можно не только белокочанную капусту. Невероятно нежное и восхитительное блюдо получается из брюссельской капусты! Не верите? А вы попробуйте и убедитесь сами.

Только готовить ее нужно не так долго, иначе переварится.

Для более выраженного вкуса этого блюда лучше всего подходят охотничьи колбаски и копченые сардельки с сыром.

Приготовление острой тушеной капусты с мясными сосисками в мультиварке (Панасоник-18)

Лук нарезать полукольцами, морковь на тереть на крупной терке. Выложить овощи в мультиварку, налить масло и закрыть крышкой. Обжаривать около 10-15 минут, помешивая, в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Кстати, если у вас нет мультиварки, аналогично можно тушить капусту и на плите, но лучше сделать еще лучше — томить ее в гусятнице в духовке на медленном огне до готовности. А алгоритм действий примерно тот же. Только овощи сначала нужно обжарить в той же гусятнице на плите.

Белокочанную капусту нарезать квадратиками 2*2 см или настрогать соломкой — как угодно.

Когда лук и морковь немного поджарятся, отключить режим и выложить капусту в мультиварку. Добавить томатную пасту, измельченные в блендере помидоры, аджику, паприку, молотый кориандр и соль. По желанию, можно добавить немного кетчупа .

К этому блюду из капусты также подойдут такие пряности, как молотый имбирь, чеснок, смесь черных перцев.

Налить немного воды и аккуратно перемешать капусту с другими ингредиентами.

Не наливайте воды слишком много, так как во время приготовления овощи дадут сок, и готовое блюдо может получить слишком жидким. Воду всегда можно долить при необходимости.

Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Тушение» на 40 минут-1 час. За это время капуста должна приготовиться до полуготовности .

Вообще, время тушения капусты зависит от ее сорта. Для поздних сортов потребуется около 1 часа, для ранних — около 20 минут. Ориентируйтесь на выбранные вами ингредиенты.

Перец нарезать кубиками, сосиски нарезать полукольцами, с горошка слить жидкость.

По прошествии заданного времени добавить в мультиварку сосиски (шпикачки, колбасу), зеленый горошек и болгарский перец.

Если хотите получить совсем уж сытное блюдо, можете смело добавить немного риса. Только его нужно заранее отварить до полуготовности — это важно, а рис лучше выбирать пропаренный длиннозерный.

Аккуратно перемешать капусту с сосисками и перцем и поставить тушиться на 20-30 минут.

Все, острая тушеная капуста готова, теперь ее можно подавать.

Такая тушеная капуста с сосисками, перцем и горошком является вполне самостоятельным блюдом и не требует дополнительных гарниров. На фото в тарелке просто огненный результат!

Рецепт перченой капусты с сосисками в мультиварке готовила Ольга.

Еще рецепты

Источник: http://myvkusno.ru/bystrye-retsepty/11290-tushenaya-kapusta-s-sosiskoy-v-mulytivarke

Тушеная капуста в мультиварке с сосиской рецепт

Капуста с сосисками является весьма популярным блюдом в Германии, ведь она готовится просто и обходится недорого. Кочан капусты найдётся практически в каждом доме, ведь это второй по популярности овощ после картофеля.

Да и несколько сосисок или сарделек в холодильнике наверняка залежались. Таким образом, вы легко приготовите капусту с сосисками в мультиварке и накормите семью вкусным блюдом.

Если ещё и бокал пива подать, точно почувствуете себя немцем)) Кому-то это блюдо покажется слишком простым и примитивным, но не есть же каждый день одни деликатесы.

К тому же у некоторых людей сырая капуста вызывает дискомфорт, а тушеная капуста с сосисками в мультиварке является отличной альтернативой капусте свежей. При использовании подкопчённых сосисок аромат у блюда будет просто восхитительный. Я сегодня вместо сосисок использую шпикачки.

Ингредиенты:

  • шпикачки, сардельки, сосиски – 300 г
  • капуста – 1 кг
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • помидор – 1 шт (по желанию)
  • томатная паста – 1–2 ст. л. (по желанию)
  • соль по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • вода – 1 стакан
  • перец молотый
  • растительное масло для обжаривания
  • зелень, приправы, лавровый лист по желанию
  • количество порций – 5-6 шт

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 20 минут, нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле до мягкости. После этого добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить еще все вместе.

Шпикачки очистить от оболочки, нарезать кусочками и добавить к обжаренным овощам. Вместо шпикачек можно взять сосиски, сардельки, домашнюю колбасу, ветчину, грудинку, в общем, все, что есть в холодильнике на данный момент.

Помидор вымыть и нарезать мелко. При желании можно облить его кипятком и снять кожицу. Добавить в чашу помидор, перемешать и продолжать тушить на этом же режиме до сигнала.

Капусту мелко нашинковать, выложить в чашу.

В стакане кипяченой воды смешать томатную пасту, сахар, соль и вылить эту смесь в чашу. Томатная паста, как и помидор, кладется в блюдо по желанию!

Запустить программу «выпечка» еще на 40 минут. В процессе приготовления можно открыть крышку и пару раз помешать. В конце добавить свежую зелень и специи по вкусу.

Тушеная капуста с сосисками получается очень сочной и вкусной. Подаем блюдо горячим со свежеиспеченным черным хлебушком .

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме Выпечка – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие рецепты с сайта:

Вареники с творогом в мультиварке

Томатный соус в мультиварке

Яблоки печеные в мультиварке

Тушеная свиная печень с картофелем в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Пирожки в мультиварке

Источник: https://cook-live.ru/tushenaja-kapusta-v-multivarke-s-sosiskoj-recept.html

Капуста с сосисками в мультиварке – немецкое блюдо на новый лад

Главная » Рецепты » Капуста с сосисками в мультиварке – немецкое блюдо на новый лад

Из самых простых ингредиентов, не требующих особой предварительной подготовки, можно приготовить вкусное, ароматное и очень сытное блюдо – капусту с сосисками в мультиварке.На основе этих двух продуктов, добавляя по вкусу специи, травы, овощи, вы можете каждый раз создавать новые блюда.

И капуста, и сосиски прекрасно сочетаются с картошкой, томатами, болгарским перцем, морковью и прочими ингредиентами.Для приготовления блюда с капусты достаточно снять верхние листья, а кочан нашинковать тонкой соломкой, полосами или кубиками.

Обычно в процессе тушения капуста приобретает коричневатый оттенок, если вы не хотите, чтобы этого произошло, обдайте нашинкованную капусту кипятком, после залейте на пару минут холодной водой.Также можно готовить с сосисками и квашеную капусту.

Обычно она не нуждается в предподготовки, но если на вкус капуста слишком солоноватая или кисловатая, то лучше ее ополоснуть и в процессе приготовления следует быть осторожнее с солью.Сосиски для приготовления блюда подойдут любые, главные, чтобы они были качественными. Также вместо сосисок можно использовать сардельки или вареную колбасу.

С них достаточно снять пленку и нарезать кружочками или соломкой.Остальные ингредиенты, если они входят в состав блюда, моются, очищаются, нарезаются такими же кусочками, что и капуста с сосисками.По времени блюдо готовится довольно быстро, от 40 до 60-80 минут, в зависимости от рецепта. Используются режимы “Жарка” и “Тушение”.

Ингредиенты:• 700-800 грамм свежей белокочанной капусты;• крупная луковица;• полстакана воды;• одна морковка;• 60 мл растительного масла;• 250 грамм сосисок молочных;• соль, специи, сушеные травы;• 60 грамм томатного соуса.

Способ приготовления:

1. Нарежьте очищенный от шелухи лук тонкими полукольцами.2. Снимите с моркови кожуру, нашинкуйте овощ тонкой соломкой.3. Сосиски измельчите кружочками, после разрежьте кружки на две или три части.4. С капусты снимите верхние листья, нашинкуйте кочан не слишком длинной соломкой.5. Влейте в мультиварочную чашу растительное масло, разогрейте его на режиме “Жарка”.6. Выложите подготовленный лук. Пассеруйте, помешивая, до смягчения.7. Добавьте морковь, обжарьте ее в течение пяти минут.8. Выложите капусту. Положите соус, перемешайте. Обжарьте все вместе в течение пяти-семи минут, не забывая помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели. 9. Положите сосиски, влейте воду, добавьте специй, соль по вкусу, насыпьте сушеные травы, зелень.10. Переключите режим на “Тушение”, установите таймер на один час.11. Готовое блюдо перед подачей тщательно перемешайте.
Ингредиенты:• полкило квашеной капусты;• 300 грамм сосисок;• луковица;• 30 мл масла для обжарки;• столовая ложка сахарного песка;• специи, соль, листья лавра;• зелень;• треть стакана воды.

Способ приготовления:

1. Выложите квашеную капусту в миску, отожмите ее от сока. Если капуста слишком кислая, ополосните ее, опрокинув на дуршлаг, под струей холодной воды. Обсушите.2. Лук очистите, разрежьте пополам, нашинкуйте тонкими полукольцами.3. Разогрейте масло на режиме “Жарка”, положите лук. Пассеруйте его в течение нескольких минут до аппетитного золотистого оттенка.4. Положите отжатую квашеную капусту, влейте воды, насыпьте специи и соль. Готовьте капусту на режиме “Тушение” 30 минут.5. За 10-12 минут до звукового сигнала выложите в чашу мультиварки сосиски, разрезанные кружочками, листья лавра, сахар. Перемешайте.6. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, тщательно перемешайте овощи и сосиски.7. Оставьте блюдо дойти до готовности на режиме “Подогрев” на 15 минут.8. Готовую капусту с сосисками выложите в тарелки, посыпьте измельченной свежей зеленью.
Ингредиенты:• 350 грамм капусты свежей;• луковица;• один сладкий мясистый болгарский перец;• два крупных помидора;• морковь;• столовая ложка масла растительного;• 50 мл воды;• соль, специи;• две сосиски.

Способ приготовления:

1. Очистите и промойте все необходимые для приготовления блюда овощи.2. Луковицу порежьте мелкими кубиками, морковку натрите на среднем сегменте терки.3. Снимите с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Порежьте томаты кубиками.4. Очищенный болгарский перец порежьте небольшими кусочками.5. Выложите лук, перец и морковь в мультиварочную чашу. Влейте растительное масло, добавьте по вкусу соль и специи. Готовьте на режиме “Жарка”, помешивая, пять минут.6. Добавьте порезанные кружочками сосиски и нашинкованную тонкой соломкой капусту. Также положите лавровые листья и налейте воду.7. Выставьте на 40 минут программу “Тушение”.8. После того как прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий о том, что блюдо готово, аккуратно перемешайте все ингредиенты.9. Оставьте тушеную капусту с сосисками доходить в мультиварке на режиме “Подогрев”, установив таймер на 5-6 минут.
Ингредиенты:• 300 грамм сосисок;• 300 грамм картофеля;• луковица и морковь;• один помидор;• килограмм капусты белокочанной;• свежий укроп;• соль, перец, лавровые листья;• сушеные болгарские перцы;• растительное масло.

Способ приготовления:

1. Измельчите очищенный лук и морковь. Выложите оба ингредиента в прогретое в мультиварочной чаше растительное масло.2. Установите режим “Жарка” на 35 минут. Готовьте лук и морковь, прикрыв крышку мультиварки, десять минут.3. Пока овощи пассеруются очистите и порежьте кубиками картофель, выложите его поверх обжаренного лука и моркови.4. Посолите все ингредиенты, перемешайте. Прикройте крышку, готовьте еще десять минут.5. Теперь выложите порезанные не крупными кусками сосиски. Перемешав, готовьте до окончания программы.6. Нарезанную соломкой капусту выложите в глубокую миску, немного посолите и перетрите руками так, чтобы капуста смягчилась и пустила сок. Переложите овощ в мультиварку.7. Поверх положите нарезанный кубиками помидор. Насыпьте специй, сушеный болгарский перчик, положите лавровые листья.8. Готовьте блюдо, переключив программу на режим “Тушение”, задав время в один час.9. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, все перемешайте.10. Подавайте солянку из капусты с сосисками в горячем виде.
Ингредиенты:• вилок цветной капусты на 400-500 грамм;• две сосиски;• одно яйцо;• 100 грамм тертого сыра;• 50 грамм панировочных сухарей;• соль, перец, масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Влейте в чашу мультиварки два литра кипящей воды, посолите. Выложите промытый вилок цветной капусты. Варите на режиме “Варка” 20 минут.2. Аккуратно выньте капусту на тарелку, воду слейте. Как только овощ остынет, разделите капусту на соцветия, слегка отбейте каждое.3. Смешайте панировочные сухари с взбитым с солью яйцом.4. Окуните каждое соцветие в панировку, обжарьте с двух сторон на режиме “Жарка” на предварительно раскаленном масле.5. Сложите все обжаренные соцветия в чашу, поверх насыпьте нарезанные кружочками сосиски, полейте оставшейся панировкой, посыпьте мелко тертым сыром.6. Переключите мультиварку на режим “Тушение”, выставите таймер на 15 минут.7. Прикройте крышку, доведите блюдо до готовности.
Ингредиенты:• 500 грамм капусты;• три картошки;• по одной моркови и луковице;• две сосиски;• две сардельки;• два томата;• зелень, специи, соль, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Нарежьте очищенную картошку некрупными брусочками.2. Обжарьте, помешивая, картошку, выложив на раскаленное в чаше мультиварки растительное масло, в течение 15 минут на режиме “Жарка”.3. Нарежьте сосиски и сардельки крупной соломкой, отправьте мясные полуфабрикаты в чашу к картошке. Жарьте на прежнем режиме пять минут.4. Положите мелко шинкованную морковь и измельченный лук, готовьте десять минут.5. Последним добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту и кубиками томаты. Посыпьте все специями, солью, измельченной зеленью, налейте буквально треть стакана крутого кипятка. Перемешайте.6. Готовьте на том же режиме от 30 до 50 минут. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите, чтобы капуста была мягкой, выдержите блюдо дольше. Если вы любите легкий хруст овоща в готовом блюде – будет достаточно для приготовления и получаса.• Чтобы придать тушеной капусте с сосисками сладко-кислый вкус вы можете за десять минут до готовности добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка.• Чтобы запах тушеной капусты не распространялся на всю квартиру, положите в краешек мультиварочной чаши кусочек черствого хлеба. Когда блюдо приготовится, размякший хлеб выньте.• Томатная паста, соус или кетчуп придадут блюду и особый вкус, и яркий аппетитный цвет. Количество закладываемого ингредиента регулируйте, исходя из своих вкусовых предпочтений.• Капуста с сосисками в мультиварке – это и полноценное блюдо, и прекрасное дополнение к отварному картофелю, запеченным или свежим овощам.

• Не забудьте посыпать готовое блюдо зеленью, это придаст блюду особую свежесть и неповторимый аромат.

Источник: https://alebed.org/recepty/17845-kapusta-s-sosiskami-v-multivarke-nemeckoe-blyudo-na-novyy-lad.html

Капуста с сосисками в мультиварке

Капуста с сосисками в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится быстро, получается вкусно. Предлагаем простые рецепты капусты с сосисками для мультиварки.

Ингредиенты для капусты с сосисками в мультиварке:

  • 500 г капусты;
  • 200 г сосисок (можно заменить сардельками);
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты;
  • 4-5 столовых ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Капуста с сосисками в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить капусту с сосисками в мультиварке? Подготовьте лук – очистите его и мелко порежьте на кубики. Нашинкуйте свежую белокочанную капусту на узенькие полоски или просто мелко порежьте.

Необходимо ее обмять руками, но не сильно. В мультиварку налейте растительное масло. Поставьте кастрюлю на программу «Выпечка». Время на дисплее высветится 40 минут.  Нажмите кнопку старта.

40 минут достаточно, чтобы приготовить капусту с сосисками в мультиварке.

Под закрытой крышкой разогрейте масло, приблизительно 4 минуты. Обжарьте лук до небольшой прозрачности. Выложите нарезанную капусту в мультиварку. Посолите, добавьте специй. Перемешайте и на режиме «Выпечка» жарьте 15-20 минут, под крышкой. В процессе еще пару раз перемешайте.

Когда капуста к сосискам в мультиварке станет мягкой, добавьте томатную пасту разведенную водой. Залейте полученный соус в кастрюлю. Снимите пробу на соль.  Тушите до готовности. После звукового сигнала выложите в мультиварку сосиски к капусте. Перемешайте и оставьте в режиме подогрева на 10 минут.

Подается приготовленная капуста с сосиской в мультиварке с измельченной зеленью. Если вы предпочитаете обжаренные сосиски, то их обжарьте в самом начале приготовления (или на сковороде), а потом лук и капусту. Приятного аппетита!

Капуста с сосисками в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления

Ингредиенты к капусте с сосисками и картошкой:

  • 400 г белокочанной капусты;
  • 5 штук картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1,5 мультиварочного стаканчика воды (можно 2);
  • 200-300 г сосисок (или сарделек);
  • соль, лавровый лист и специи по вкусу.

 Приготовление:

Обжарьте лук на программе выпечки. Выложите все нарезанные ингредиенты в мультиварку. Посолите и положите специи. Залейте водой. Готовьте капусту с сосисками в мультиварке месте с картошкой до звукового сигнала. Приятного аппетита!

Квашеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к квашеной капусте с сосисками:

  • 500 г квашеной капусты;
  • 4 сосиски (можно использовать сардельки);
  • 2 моркови;
  • 5 штук картофеля;
  • 2 луковицы;
  • зелень;
  • соль, приправы по вкусу;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

 Приготовление:

Если у вас слишком кислая капуста, то промойте ее холодной водой или горячей. После промывания отожмите ее хорошо. Измельченный на мелкие кусочки лук обжарьте на программе «Выпечка» до золотистого цвета. Добавьте нашинкованную на крупной терке морковь. Перемешайте и тушите 5 минут.

Выложите порезанную на кусочки картошку и квашеную капусту. Перемешайте, посолите. Добавьте специй. Переключите мультиварку на режим тушения. Время поставьте на полтора часа. После сигнала добавьте измельченную зелень и поджаренные кружочки сосисок. Квашеная капуста с сосисками в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Капуста с сосисками в мультиварке — видео

Источник: http://tobix.ru/kapusta-s-sosiskami-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию