Запеканка из китайской капусты в мультиварке

Запеканка из капусты в мультиварке

Запеканка из белокочанной капусты в мультиварке: рецепт на круглый год

Как приготовить вкусную капустную запеканку в мультиварке

  • 500-600 гр белокочанной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 луковицы
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 стакан муки
  • сухари панировочные
  • масло растительное для жарки
  • пучок свежей петрушки
  • соль
  • перец черный молотый
  • 50 гр сыра твердого для украшения

Многие любят капусту и блюда из нее. Очень удобно, что их можно готовить круглый год, ведь капуста достаточно хорошо хранится, сохраняя при этом большую часть содержащихся в ней полезных веществ. Из капусты можно приготовить огромное количество вкусных и разнообразных блюд. Самые популярные – это, конечно же, голубцы, пирожки и пироги с капустой, а также тушеная капуста.

Очень вкусной получается капустная запеканка в мультиварке. Все предельно просто – начинка вмешивается прямо в тесто, а все остальное уже сделает ваша помощница. У меня модель VES Electric SK-A12, и запеканка из капусты в ней получается мягкая, вкусная и ароматная. Добавление моркови придает красивый оранжевый цвет и дополняет вкус.

Такое блюдо точно оценят все любители капусты. Очень удобно, что можно сразу приготовить большую запеканку, ведь в холодном виде она даже вкуснее, чем в горячем. Этот рецепт мне очень понравился, он вполне удачен, поэтому смело делюсь с читателями vmultivarkah.

ru и предлагаю вместе со мной приготовить такую же вкусную запеканку из капусты в мультиварке.

  1. Морковь и репчатый лук очистить, петрушку помыть. У капусты удалить верхние листья. Подготовить яйца, муку и молоко.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выставить режим «Жарка». Морковь натереть на свекольной терке, репчатый лук порезать. Обжарить все вместе до легкого золотистого цвета.
  3. Капусту нашинковать, слегка перетереть руками, чтобы она начала пускать сок. Выложить в мультиварку и жарить все вместе, пока капуста не станет мягкой.
  4. Периодически нужно помешивать, чтобы масса не пригорела. Примерное время жарки – 30 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Из капусты испарится лишняя влага и запеканка не будет водянистой.
  5. Для теста взбить яйца со щепоткой соли при помощи миксера до состояния пены.
  6. Влить молоко, всыпать муку (просеянную).
  7. Все перемешать и выложить к тесту обжаренную капусту.
  8. Добавить нарезанные листики петрушки (можно использовать укроп, кинзу, в общем, на свой вкус, а можно и вовсе обойтись без зелени).
  9. Перемешать, чтобы начинка равномерно распределилось в жидком тесте.
  10. Чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо. Смазать ее стенки и дно растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.
  11. Выложить капустное тесто, разровнять.
  12. Сверху присыпать сухарями, они впитают лишнюю жидкость.
  13. Выставить режим «Выпечка», время 30 минут. Готовить при закрытой крышке мультиварки.
  14. Перед тем, как доставать капустную запеканку, нужно дать ей немного остыть. Минут 15-20 будет вполне достаточно. Извлечь запеканку при помощи решетки пароварки. Сверху я еще натерла твердый сыр.
  15. Также можно украсить запеканку из капусты свежей зеленью и помидорками черри. Будет очень празднично и аппетитно!

Вкусная капустная запеканка в мультиварке готова. В качестве дополнения можно предложить сметану, свежие овощи. Приятного аппетита!

Аппетитная капустная запеканка в мультиварке готовится очень просто и достаточно быстро. Этот рецепт вам непременно понравится.

Запеканка из белокочанной капусты в мультиварке: рецепт на круглый год

Запеканка из капусты в мультиварке получается очень вкусная, а главное, в блюде сохраняется максимум полезных веществ, которые так необходимы для нормального функционирования организма.

Ингредиенты:

  1. 300-350 г молодой капусты;
  2. 50 г сыра;
  3. 2 яйца;
  4. 1 средняя луковица;
  5. 1 мультистакан кефира (маложирного);
  6. 1 щепотка разрыхлителя для теста или соды (гасить уксусом не нужно, поскольку с этой задачей в нашем случае справится кефир);
  7. 2 столовые ложки (с горкой) муки;
  8. соль и специи (имбирь в порошке, черный и белый перец и прочие ваши любимые приправы);
  9. 1-2 зубчика чеснока (по желанию).
  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» и обжарьте на масле под закрытой крышкой до прозрачного состояния. Выключите мультиварку.
  2. Капусту нашинкуйте мелко, обсыпьте солью и специями, и разминайте руками, пока она не даст сок. Бросьте в чашу мультиварки к луку.
  3. Сыр натрите на крупной терке и перемешайте с овощами.
  4. Разрыхлитель смешайте с яйцами, кефиром, мукой и приправами, а если вы готовите с содой, сначала погасите ее в кефире и только потом добавьте остальные ингредиенты. Замесите тесто, которое получится достаточно жидким.
  5. Перелейте тесто поверх овощей и установите программу мультиварки «Выпечка» на 40 минут.
  6. По окончании времени приготовления дайте запеканке из капусты в мультиварке немного остыть, иначе она развалится. Затем аккуратно опрокиньте ее на плоское блюдо.

Аналогично можно приготовить запеканку из капусты в мультиварке с добавлением ваших любимых овощей, например, с добавлением моркови, сладкого болгарского перца и свежих помидоров. С томатом запеканка получается еще сочнее.

Запеканку из капусты следует подавать горячей. Она хороша как самостоятельное блюдо, хотя при желании можно подать к столу еще картофельное пюре.

Капуста содержит калий, кальций, серу и фосфор, а также витамины K, С, U, B1, В2, В3, В6. Поэтому запеканка из капусты в мультиварке обязательно должна быть

Запеканка из капусты в мультиварке

Источник: http://jennifer-love.ru/zapekanka-iz-kapustyi-v-multivarke/

Капустная запеканка в мультиварке

Опубликовано 05.04.2014
Разместил: Shefer [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 105 мин Капуста – это полезный овощ, который необходим в рационе детей и взрослых.

В капусте содержится метилметионин, при помощи которого лечатся язвенные болезни желудка, болезни двенадцатиперстной кишки, гастриты, язвенные колиты и вялость кишечника. Капуста содержит в своём составе минеральные вещества такие как калий, кальций, фосфор, сера. Существует множество блюд приготовления капусты.

В данном рецепте предлагается сготовить сытную и вкусную капустную запеканку в мультиварке. Если вы любите капусту, такая запеканка точно придётся вам по вкусу. При помощи мультиварки она готовится без лишних хлопот. Для приготовления запеканки из капусты в мультиварке необходимо 1 час 45 минут. Из перечисленных ниже продуктов получается 8 порций.

Ингредиенты:

– капуста свежая – 1 кг;
– яйца – 3 шт.;
– сметана – 150 г;
– мука – 4 ст.л.;
– сыр – 100 г;
– панировочные сухари – 5 г;
– соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Вымойте капусту, очистите её от верхних листьев и нашинкуйте полосками. Помните её руками, чтобы она стала мягче. Положите её в мультиварку.

Залейте капусту водой. Воды нужно добавлять совсем немного, только чтобы покрыть капусту. Мультиварку поставьте на режим «Варка на пару» на 15 минут. В это время приступайте к приготовлению теста для капустной запеканки. Разбейте яйца в подходящую ёмкость.

При помощи миксера взбейте яйца. Добавьте сметану или домашний йогурт.

Смесь тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и соль.

В тесто добавьте сыр.

После того, как прозвучит сигнал мульиварки, вытащите капусту, переложите е в отдельную ёмкость, а чашу мультиварки сполосните.

К варёной капусте добавьте готовое тесто.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте половиной панировочных сухарей. Выложите капустную смесь, разравняйте поверхность запеканки и присыпьте её оставшимися сухарями.

Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час 30 минут. После сигнала откройте крышку мультиварки и дайте запеканке из капусты остыть. Если вы будете вытаскивать её в горячем виде, она может развалиться.

Когда запеканка остынет, вытащите её при помощи тарелки. При этом низ запеканки должен оказаться на верху. Так запеканка будет выглядеть подрумяненной и более аппетитной. Порежьте её на кусочки и подавайте к столу. Капустная запеканка в мультиварке получается пропечённой, вкусной, полезной и сытной. Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/3403/Zapekanka_iz_kapusty_v_mulqtivarke/

Капустная запеканка в мультиварке

Главная → Блюда из овощей ↓

Порций: 4 – 6   Время приготовления: 90 минут 31. 08. 2015

Читайте также:  Рыба на пару и гарнир из риса в мультиварке (дуэт)

Поварёнок

Капустная запеканка в мультиварке, приготовленная по японскому рецепту – слоями из капустных листьев – совершенно потрясающее блюдо. На вид это похоже на торт, а на вкус напоминает голубцы. Этот рецепт очень популярен в Европе и Америке, но попал он туда из японской кухни.

Не знаю, как вы, а я очень люблю капусту в любом ее виде: часто готовлю украинский капустник, голубцы в мультиварке, русские щи из квашенной капусты, польский бигус, русский капустный пирог или просто салат из свежей капусты.

И вот теперь мое меню пополнилось этой совершенно потрясающей японской капустной запеканкой в мультиварке.

Многие люди не любят капусту. Они очень много теряют при этом, ведь трудно найти овощи более полезные. Но с другой стороны их можно понять. Наверняка в детстве их кормили в саду или в школе унылым супом с серыми скользкими лохмотьями, который назывался борщом или щами.

Поэтому, девочки, советую всем от души: научитесь готовить капусту вкусно, чтобы ваши дети любили ее в любом виде – от сладкой квашеной капусты – до ароматных капустных пирогов. Это принесет им много пользы, ведь здоровье наше, в основном, зависит от питания.

  • 1 вилок капусты среднего размера;

Для начинки

  • 500 г говяжьего фарша (или смешанного свино-говяжьего);
  • 1/2 чашки панировочных сухарей (или 1 чашка вареного риса);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца.

Для соуса

  • 4 чашки куриного бульона;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна;
  • перец и соль – по вкусу.

Вымойте головку капусты и разберите ее на отдельные листы.

Не беспокойтесь, если некоторые листы порвутся, вы все равно можете использовать их. Нужно оставить 2-3 больших, неповрежденных листа, чтобы покрыть запеканку сверху. Всего нужно около 12-15 капустных листов. Если стеблевая часть листьев очень толстая, срежьте ее ножом.

Несколько разорванных листьев капусты отложите в сторону. Остальные бланшируйте в течение нескольких минут в большом количестве кипящей воды. Слейте кипяток и остудите листья в холодной воде.

Пока капуста остывает, подготовьте мясную начинку для запеканки из капусты в мультиварке. В миске смешайте фарш, яйцо, отварной рис. Добавьте мелко нарезанную луковицу и мелко натертую морковь. Посолите, поперчите начинку и хорошо перемешайте.

На дно мультикастрюли положите сырые капустные листья в два слоя. Этот сырой слой капусты будет препятствовать подгоранию запеканки (если капустные листья снизу немного подгорят, просто выбросите их). Поверх сырого слоя положите лист бланшированной капусты, затем слой фарша, и повторяйте так, пока у вас закончится фарш, а кастрюля будет почти заполнена.

При этом верхний слой капустных листьев должен быть ниже края, кастрюли. Чтобы запеканка выглядела красиво, попробуйте сделать ее верх круглым, накрыв все сооружение крупными, целыми капустными листьями.

В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса: налейте 4 чашки куриного бульона (рецепт куриного бульона в мультиварке ЗДЕСЬ), добавьте 3 столовые ложки томатной пасты и 3 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешайте. Добавьте лавровый лист, тимьян, перец и соль и вылейте соус в кастрюлю с капустной запеканкой. Жидкость должна едва покрывать верхнюю часть нашего «торта» из капусты. Добавьте немного воды, если это не так.

Поместите кастрюлю в корпус мультиварки и включите программу «Тушение» на полтора часа. (При использовании медленноварки, вы можете установить нижний регистр готовки на 8 часов). Попробуйте соус снова перед подачей на стол и отрегулируйте на соль/перец.

Готовую запеканку нарежьте дольками и подавайте в неглубокой миске или тарелке для супа с небольшим количеством соуса и хлебом. Приятного аппетита!

Версия для печати »

Источник: http://mvarka.com/kapustnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Запеканка из капусты в мультиварке

Главная » Разное » Запеканка из капусты в мультиварке

  • 500-600 гр белокочанной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 луковицы
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 стакан муки
  • сухари панировочные
  • масло растительное для жарки
  • пучок свежей петрушки
  • соль
  • перец черный молотый
  • 50 гр сыра твердого для украшения

Многие любят капусту и блюда из нее. Очень удобно, что их можно готовить круглый год, ведь капуста достаточно хорошо хранится, сохраняя при этом большую часть содержащихся в ней полезных веществ. Из капусты можно приготовить огромное количество вкусных и разнообразных блюд. Самые популярные – это, конечно же, голубцы, пирожки и пироги с капустой, а также тушеная капуста.

Очень вкусной получается капустная запеканка в мультиварке. Все предельно просто – начинка вмешивается прямо в тесто, а все остальное уже сделает ваша помощница. У меня модель VES Electric SK-A12, и запеканка из капусты в ней получается мягкая, вкусная и ароматная. Добавление моркови придает красивый оранжевый цвет и дополняет вкус.

Такое блюдо точно оценят все любители капусты. Очень удобно, что можно сразу приготовить большую запеканку, ведь в холодном виде она даже вкуснее, чем в горячем. Этот рецепт мне очень понравился, он вполне удачен, поэтому смело делюсь с читателями vmultivarkah.

ru и предлагаю вместе со мной приготовить такую же вкусную запеканку из капусты в мультиварке.

  1. Морковь и репчатый лук очистить, петрушку помыть. У капусты удалить верхние листья. Подготовить яйца, муку и молоко.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выставить режим «Жарка». Морковь натереть на свекольной терке, репчатый лук порезать. Обжарить все вместе до легкого золотистого цвета.
  3. Капусту нашинковать, слегка перетереть руками, чтобы она начала пускать сок. Выложить в мультиварку и жарить все вместе, пока капуста не станет мягкой.
  4. Периодически нужно помешивать, чтобы масса не пригорела. Примерное время жарки – 30 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Из капусты испарится лишняя влага и запеканка не будет водянистой.
  5. Для теста взбить яйца со щепоткой соли при помощи миксера до состояния пены.
  6. Влить молоко, всыпать муку (просеянную).
  7. Все перемешать и выложить к тесту обжаренную капусту.
  8. Добавить нарезанные листики петрушки (можно использовать укроп, кинзу, в общем, на свой вкус, а можно и вовсе обойтись без зелени).
  9. Перемешать, чтобы начинка равномерно распределилось в жидком тесте.
  10. Чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо. Смазать ее стенки и дно растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.
  11. Выложить капустное тесто, разровнять.
  12. Сверху присыпать сухарями, они впитают лишнюю жидкость.
  13. Выставить режим «Выпечка», время 30 минут. Готовить при закрытой крышке мультиварки.
  14. Перед тем, как доставать капустную запеканку, нужно дать ей немного остыть. Минут 15-20 будет вполне достаточно. Извлечь запеканку при помощи решетки пароварки. Сверху я еще натерла твердый сыр.
  15. Также можно украсить запеканку из капусты свежей зеленью и помидорками черри. Будет очень празднично и аппетитно!

Вкусная капустная запеканка в мультиварке готова. В качестве дополнения можно предложить сметану, свежие овощи. Приятного аппетита!

Загрузка…

vmultivarkah.ru

Нежнейшая капустная запеканка или «ленивый пирог» в мультиварке

Капуста – овощ универсальный. Ее квасят, тушат, жарят, добавляют в суп. Белокочанную используют в свежем виде в салатах, с ней пекут пироги. Всем с детства знакомы рецепты бигуса, борща и салата из квашеной капусты с луком и маслом.

А кто не помнит капустные шницели, которые продавались за копейки в каждой кулинарии? Блюда из капусты недорогие, несложные в исполнении и очень вкусные, если их приготовила умелая хозяйка. А научиться готовить необычные кушанья из обычной капусты совсем несложно.

Если вам надоели привычные рецепты приготовления этого незаменимого овоща, предлагаю пробовать новые. Сегодня это будет моя любимая капустная запеканка в мультиварке.

Итак, готовим набор продуктов, которые нужны для этого блюда. Поверьте, он вас точно не разорит.

Нам понадобится:

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 2/3 вилка
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Мука – 2/3 ст.
Молоко – 1/2 ст.
Сыр тертый – 50-100 гр.
Растительное масло – 3 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп) – по 2-3 веточки
сухари панировочноые – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Перец – по вкусу
Читайте также:  Рыба "сырок" в мультиварке

Если все готово – переходим к приготовлению нежной, вкусной запеканки.

Я часто использую для приготовления ужина рецепты различных овощных запеканок в мультиварке, а мои домочадцы называют их «ленивыми пирогами», потому что в них все смешано: и тесто, и начинка. Попробуйте сделать, не пожалеете! Запеканка из капусты в мультиварке получается – пальчики оближешь!

Шаг 1

Начинаем с шинковки капусты. Очень важно нарезать ее не как попало, а правильно, как утверждают проверенные временем рецепты. Не крошите листья слишком длинными полосками, 5 см вполне достаточно для запеканки. Большие и малые квадраты из капусты, равно как и прямоугольники, не подойдут. Не знаю почему, но они «крадут» вкус у ленивого капустного пирога.

Накрошенную капусту чуть присолите и слегка перетрите руками.

Шаг 2

Теперь подготовим другие овощи. Морковь очистите и порежьте тонкими ломтиками по 2 см в длину. Если резать лениво – натрите на крупной терке. Лук очистите и накрошите некрупными кусочками. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 3

Готовим тесто. Некоторые рецепты предлагают для запеканок использовать вместо муки манную крупу. Или их смесь. Если вы безумно любите манку или просто в доме не оказалось муки – можете использовать эту крупу.

Взбиваем яйца в белую пену. Не ленитесь, ведь чем крепче будет пена, тем воздушнее получится запеканочка.

Солим, выливаем в смесь молоко и всыпаем понемногу муку. Перемешиваем тщательно.

Отставляем в сторону тесто и возвращаемся к овощам.

Шаг 4

Мультиварку ставим на режим «жарка», в чашу наливаем немного масла и кладем лук. Обжариваем его и вдогонку отправляем морковь. Не забудьте постоянно помешивать овощи, чтобы не пригорели. В поджаренную смесь кладем капусту и все вместе еще немного жарим-тушим.

Затем мультиварку отключаем, выкладываем из чаши овощи и немного их остужаем.

Шаг 5

Чашу мультиварки моем и вытираем, смазываем маслом и присыпаем дно и стенки мукой.

Шаг 6

В приготовленное тесто выкладываем смесь обжаренных овощей. Как рекомендуют рецепты «ленивых пирогов», в горячие овощи тесто не лейте, иначе мука местами «схватится» и запеканка получится с комками.

Сюда же добавляем половину нарезанной зелени, перец, соль и специи. Перемешиваем массу, аккуратно выкладываем в чашу чудо-печки и распределяем смесь ровным слоем.

Шаг 7

Классические рецепты запеканок, как правило, предлагают перед запеканием посыпать панировочными сухарями выложенную в форму массу. Делается это для того, чтобы сухие хлебные крошки впитали лишнюю влагу, выделившуюся из овощей в процессе тушения. Из собственного опыта скажу, что это мероприятие действенно при готовке запеканок в духовом шкафу.

В мультиварке не получается такой запеченной корочки сверху, как в духовке. Поэтому, если вы не особо любите сухари, можете не посыпать ими блюдо перед выпечкой. Приверженцам традиций, для кого слово «запеканка» тождественно слову «пудинг», не возбраняется посыпать молотыми сухариками поверхность своего «почти английского» блюда.

Только обязательно сначала попробуйте сухари на вкус. Если они прогоркли, как часто бывает при длительном их хранении, или имеют затхлый вкус – не рискуйте, неприятный привкус безнадежно испортит блюдо.

Шаг 8

Чашу помещаем в печь. На панели мультиварки находим режим «выпечка» и активируем его на 30 минут. После завершения программы даем остыть капустной запеканке 15-20 минут, затем нежно извлекаем ее. Помещаем на красивое блюдо.

Шаг 9

Хотя я ориентируюсь на традиционные рецепты приготовления «ленивых пирогов», иногда хочется привнести в них что-то новое, оригинальное. Если вы, как и я, готовы к кулинарным экспериментам – тогда предлагаю посыпать остывшую запеканку из капусты тертым сыром. Должно получиться так же красиво и аппетитно, как на фото:

Если опасаетесь испортить вкус пирога внесением нестандартной добавки – следуйте тому, что предписывают проверенные рецепты: пока запеканка еще горячая, смажьте ее верх сливочным маслом, потом просто присыпьте рубленой зеленью. Не прогадаете!

Запеканку из капусты можно кушать как горячей, так и холодной, со сметаной и без нее. Она хороша в любом виде!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Рада приветствовать всех посетителей нашего кулинарного блога! Если вы любите блюда из капусты, очень рекомендую приготовить ароматную запеканку из капусты в мультиварке.

Когда какие-нибудь продукты нужно срочно доесть, я экспериментирую и готовлю всевозможные запеканки в мультиварке, они как санитары моего холодильника.

На этот раз оставалось пол вилка белокочанной капусты и сыр, добавила еще несколько ингредиентов и приготовила вкуснейшую, очень нежную, сытную капустную запеканку. Также рекомендую посмотреть рецепт куриной запеканки в мультиварке.

Капустная запеканка рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Кефир – 1 ст. (200 мл)
  • Мука – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль, приправа по вкусу

Как приготовить запеканку из капусты:

Я готовила капустную запеканку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла, выложить порезанный лук и обжаривать в режиме «Выпечка» 5 минут.

Затем добавить мелко порезанную белокочанную капусту, перемешать с луком и обжаривать 20 минут в том же режиме, периодически перемешивая лопаткой. Можно капусту загрузить в чашу сразу вместе с луком.

Пока обжаривается капуста, подготовим заливку. Для этого пару яиц слегка взбейте вилкой, добавьте стакан кефира, муку с разрыхлителем, приправьте по вкусу. Тесто должно получиться как на оладьи. Затем добавьте тертый сыр.

Все тщательно перемешайте и залейте полученной массой овощи в мультиварке. Хорошенько перемешайте лопаткой.

Готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут. Если у Вас мультиварка более мощная, время приготовления следует уменьшить.

После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте и дайте капустно запеканке немного остыть и схватиться. Затем аккуратно переверните чашу с запеканкой на широкое блюдо, аппетитный золотистый низ станет верхом нашей запеканочки.

Запеканка из капусты готова! Очень вкусно, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению омлета с капустой и  фаршем в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

12 окт. 2017

Приготовим вкусно свиную шейку. Внушительные, порционные кусочки ароматного мяса приятно насытят организм. Такие достойные куски мяса

10 окт. 2017

Скумбрию можно приготовить в духовке различными способами: в рукаве, фольге и просто в открытом виде. Рыбка…

10 окт. 2017

Предлагаю рецепт быстрых кутабов из тонких круглых лавашей. Получается не хуже чем из теста. В сезон

10 окт. 2017

Хочу поделиться рецептом овощного рагу с дымком. С дымком потому что готовиться из печёных баклажанов с…

9 окт. 2017

Предлагаю Вашему вниманию невероятно вкусную быструю в приготовлении закуску – помидоры в кляре. Такие помидоры подойдут…

9 окт. 2017

Если вы любите тушеную капусту, то этот рецепт для вас – получается очень ароматно благодаря смеси…

w-say.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/zapekanka-iz-kapusty-v-multivarke.html

Капустная запеканка в мультиварке

Из обыкновенной белокочанной капусты, с добавлением сопутствующих продуктов, можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо – капустную запеканку в мультиварке.

Капуста – это кладезь витаминов, низкокалорийный продукт, содержащий клетчатку. Суточная потребность витамина С для человека умещается в 200 граммов капусты.

Это один из немногих продуктов, который при тепловой обработке не только не теряет свои полезные свойства, но и, наоборот, увеличивает их содержание. Большое содержание калия в белокочанной капусте способствует выведению лишней жидкости из организма.

Такой продукт очень полезен, если у ребенка проблемы со стулом. Многие дети не любят кушать капусту, тогда можно «спрятать ее в запеканку».

Запеканку также можно отнести к блюдам правильного питания, так как при запекании большинство витаминов сохраняется. Поэтому капустная запеканка, приготовленная в мультиварке, – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

Читайте также:  Пшеничная молочная каша в мультиварке

Капусту можно использовать любую, но лучше всё-таки взять обыкновенную белокочанную капусту. В ней содержится много сока и, соответственно, она не сухая.

Ингредиенты для капустной запеканки

  1. Белокочанная капуста – 400 граммов
  2. Лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Сливочное масло – 100 граммов
  5. Сметана – 200 граммов
  6. Мука – 1 стакан
  7. Яйцо – 2 шт.
  8. Разрыхлитель – 1 ч. л.
  9. Оливковое масло – 50 граммов
  10. Черный перец – ½ ч. л.
  11. Соль – 1 ч. л.
  12. Укроп – две веточки

Как приготовить капустную запеканку в мультиварке

Итак, приготовление.
Капусту помойте, верхние листы уберите, если это потребуется. Нарежьте кочан соломкой. Если у вас есть комбайн, это значительно упростит вам задачу. Желательно не крупной соломкой, чтобы вкус был более насыщенный, а не ярко выраженный.

Лук и морковь очистите. Лук покрошите кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Укроп мелко порежьте. В мультиварку налейте оливковое масло, если его нет, можно растительное. Включите режим «Поджаривание», время 20 минут. Добавьте в форму морковь с луком и пассеруйте овощи 5 минут. Затем выложите в чашку капусту, укроп, посолите и обжаривайте все вместе еще 15 минут.

В глубокой миске соедините сметану, яйца, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, соль, черный перец, муку. Муку добавляйте последней так, чтобы тесто не было слишком густым.

Перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. Залейте полученной массой продукты после прожарки и перемешайте.

Остался последний шаг. Закройте крышку, включите режим «Выпечка» на 50 минут.

Вкусная, сытная, ароматная и несомненно полезная капустная запеканка готова!

Режем запеканку на порционные кусочки.

Сверху можно полить сметаной.

Источник: http://multi-varca.ru/content/kapustnaya-zapekanka-v-multivarke

Запеканка из капусты и пангасиуса

Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

Порций: 10   Время приготовления: 1 час 30минут 19. 10. 2013 г.

Анюта
Автор “Записной книжки”

Вкусная и сочная запеканка из капусты с рыбой – прекрасное легкое блюдо на ужин. Что и как приготовить из филе пангасиуса и капусты в мультиварке или обычной духовке – наш сегодняшний пост.

Запеканка из капусты и пангасиуса в мультиварке

Рецепт и пошаговые фото приготовления капустно – рыбной запеканки любезно предоставила для читателей Записной книжки наша Светлана.

  • Капуста – 1 кочан.
  • Рыбное филе (подойдет пангасиус, морской язык, тилапия, треска) – 700 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки 10% – 1 уп. (200 мл.)
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжаривания капусты с луком.
  • Филе рыбы необходимо разморозить (если она была заморожена). Вода с неё должна хорошо стечь. Обсушить рыбку бумажными полотенцами.

    Посолить, поперчить и дать немного постоять (чтобы соль и перчик впитались в рыбку).

    Капусту шинкуем, обжариваем до полуготовности на растительном масле с луком и морковью. Солим и перчим по вкусу.

    Форму мультиварки (или любую другую форму, в которой вы делаете запеканку – если вы готовите в духовке) можно не смазывать маслом.

    На дно выкладываем половину тушёной капусты с луком и морковью.Сверху на капусту укладываем пангасиуса (филе можно не резать, а положить целиком).

    И третьим слоем снова идёт оставшаяся капуста.

    В отдельной мисочке взбиваем заливку для запеканки из яиц и сливок, немного сдобрив солью и перцем.

    Выливаем поверх слоев капусты и рыбы.  Нужно чтобы наша заливка полностью прошла внутрь через всю запеканку.

    Ставим форму в мультиварку, выбираем программу ВЫПЕЧКА и ставим время приготовления 65 минут.

    Если вы готовите капустно – рыбную запеканку в духовке, ставим ее  в прогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 45-50 минут. Когда запеканка покроется румяной корочкой – она готова.

    Когда мультиварка засигналит  о готовности запеканки, минут через 5 открываем крышку и оставляем на 30-40 минут нашу запеканку остывать.

    Осторожно вынимаем  запеканку из капусты и рыбного филе из чаши мультиварки при помощи лоточка для варки на пару, режем на кусочки и зовём всех за стол снимать пробу.

    Приятного аппетита всем желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/zapekanka-iz-kapustyi-i-pangasiusa-v-multivarke/

    Капустная запеканка в мультиварке с манкой и сыром на кефире

    Ингредиенты

    Для начинки:

    • капуста белокочанная – 300-400 г;
    • морковь – 150-200 г;
    • лук – 100 г;
    • зелень;
    • соль;
    • специи.

    Для заливки:

    • масло подсолнечное – 50 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • кефир – 160 мл;
    • манка – 100 г;
    • сыр твёрдый – 60 г.

    Время приготовления – 1,5 часа.

    Выход – 6 порций.

    Счастливые обладательницы мультиварок знают, что в этих чудо-кастрюльках отлично получаются разнообразные запеканки.

    Попробуйте приготовить капустную запеканку в мультиварке, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже. Она получается вкусной, сочной и полезной для здоровья.

    Добавление в тесто кефира и сыра придаёт этому овощному блюду небольшую приятную кислинку. Надеемся, что такое угощение придётся по вкусу всей вашей семье.

    Как приготовить капустную запеканку в мультиварке

    Вначале надо проверить наличие всех продуктов, которые понадобятся для приготовления запеканки из белокочанной капусты в мультиварке. Подсолнечное масло лучше брать рафинированное. Кефир подойдёт любой жирности.

    Вместо кефира можно взять такое же количество молока. Специи – любые, по желанию. Например, можно использовать кориандр, молотый чёрный перец, куркуму или приправу карри.

    Если будете готовить запеканку из капусты в мультиварке для детей, то можно вообще обойтись без острых и пряных добавок.

    Начать приготовление лучше с подготовки заливки, т.к. в её состав входит манка и она должна успеть хорошо набухнуть. С этой целью кефир надо смешать с яйцами, насыпать манку, щепотку соли, всё ещё раз хорошо перемешать и пока отставить в сторону.

    Тем временем нужно заняться подготовкой овощной начинки. Для этого капусту, морковку и зелень надо хорошо вымыть. С капусты удалить верхние листики, затем тонко нашинковать её. Морковь почистить и натереть на крупную тёрку. С лука снять шелуху и мелко его покрошить.

    В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить лук. Выбрать программу “Жарка” и, помешивая, обжарить лук с открытой крышкой. Жарить лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Капусту слегка посолить и помять руками, затем смешать её с морковкой.

    Положить в чашу капустно-морковную смесь, перемешать её с луком и обжарить до мягкости овощей. Жарить надо, не закрывая крышки (это нужно для того, чтобы испарилась лишняя жидкость) и время от времени помешивая содержимое чаши.

    В самом конце жарки добавить специи и мелко нарезанную зелень.

    В подготовленную заливку выложить обжаренные овощи и сыр, натёртый на крупную тёрку. Всё перемешать.

    Дно и бока чисто вымытой и сухой чаши слегка смазать маслом. Чтобы облегчить процесс вынимания запеканки из чаши, её дно рекомендуется застелить бумагой для выпечки, которую тоже нужно промазать маслом.

    Вылить тесто в чашу, установить её в мультиварку и включить программу “Выпечка”. Готовить запеканку из свежей капусты в мультиварке Редмонд в течение 40 минут.

    Для других моделей время может немного отличаться.

    После того, как прозвучит таймер, из мультиварки надо вынуть чашу с запеканкой и дать ей остыть. Затем вложить в чашу пластиковую корзинку-пароварку и перевернуть на неё запеканку. При необходимости аккуратно снять промасленную бумагу и перевернуть готовое изделие на блюдо. Капустную запеканку подавать можно со сметаной или кефиром, предварительно украсив её зеленью и овощами.

    Желаем всем приятного аппетита!

    Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/kapustnaya-zapekanka-v-multivarke-s-mankoj-i-syrom-na-kefire

    Ссылка на основную публикацию