Запеченная голень индейки в мультиварке

Голень индейки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить голень индейки в мультиварке. Индюшка имеет нежирное, но очень полезное и диетическое мясо. Готовить индейку можно разными способами, а вот запеченные голени в мультиварке подойдут как для семейного, так и для праздничного стола.

Если у ножек слишком длинная косточка, то можно отрубить небольшую часть. Самое важное – это замариновать голени в специях. Для этих целей потребуется приправа для курицы или мяса. А чтобы специи не ссыпались с мяса, в маринад добавляется любое растительное масло.

Так же рекомендуется добавлять лимонный сок, его можно заменить соком апельсина, лайма или грейпфрута. Чеснок для маринада хорошо измельчается на мелкой терке, но при желании можно воспользоваться и специальным прессом.

Чтобы мясо стало мягче, его нужно мариновать не менее 2 часов.

Очень удобно готовить в мультиварке ножки индейки в программе «Выпечка», добавляется только растительное масло.

Так как мясо поджаривается в данной опции, то голени можно перевернуть с помощью лопатки спустя полчаса. Подавать к столу голень индюшки можно как в целом виде, так и порезать на кусочки.

Хотелось бы отметить, что порезанное мясо можно разложить сразу по порционным тарелкам с гарниром.

Ингредиенты для приготовления голени индейки в мультиварке

  1. Голень индейки – 2 шт.
  2. Чеснок – 2 зуб.
  3. Лимонный сок – 2 ст.л.
  4. Приправа для курицы – 1/2 ч.л.
  5. Масло растительное – 30 мл.
  6. Лук зеленый – по вкусу.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как вкусно приготовить голень индейки в мультиварке

Голень индейки разморозить, тщательно сполоснуть чистой водой. Если требуется, то отрубить кость. Обсушить мясо на салфетке.
Для удобства положить индюшку в миску. Полить растительным маслом ножки и натереть со всех сторон приправой и солью. Оставить примерно 1 ст.л. масла для запекания.

Из лимона выжать сок, а чеснок почистить и натереть мелкой соломкой. Мясо полить соком и натереть чесноком. Накрыть миску полиэтиленовым пакетом или крышкой. Поставить в холодильник для маринования на 1-2 часа.Потом налить в кастрюлю мультиварки растительное масло. Положить голени и закрыть крышку.В опции «Выпечка» индюшка готовится 1 час. Через 30 минут можно перевернуть ножки на другую сторону.Голень индюшки положить на тарелку, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Мясо довольно сытное и вкусное, можно подавать с острым соусом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/golen-indeyki-v-multivarke

Как вкусно приготовить голень индейки в мультиварке

06 декабря 2017 2669

Наиболее часто индюшиное мясо готовится в духовке. У новичков не всегда может получиться этот процесс, поскольку продукт достаточно специфический, требующий индивидуального подхода. Для того чтобы облегчить приготовление индюшатины, используется мультиварка, значительно ускоряющая работу. Подробнее о нескольких наиболее интересных способах приготовления птицы ниже.

Голень индейки в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
чеснок – 2 зубка
голени индейки – 5 шт.
луковицы репчатые – 2 шт.
паприка измельченная – 1 ч. л.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
специи и соль поваренная – по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 133 Ккал

Подробно о приготовлении:

  1. Мясо требуется тщательнейшим образом вымыть под краном. 
  2. Подсушить и выполнить надрезы небольшого размера – по несколько штук на каждой голени. Положить в глубокую емкость, обильно полить растительным маслом и хорошо перемешать, при этом тщательно втирая масло в каждую ножку.
  3. С чеснока убрать шелуху, измельчить с помощью терки мелкого размера и добавить к индейке. Также высыпать паприку, соль и другие специи. Снова тщательно перемешать.
  4. Поместить емкость с мясом в холодильную камеру на 1 час.
  5. С лука убрать шелуху, промыть и измельчить полукольцами. Налить в мультиварочную чашу масло растительное, выложить туда лук и добавить при желании немного специй и соли.
  6. Поверх лука выложить замаринованные голени. Кухонную помощницу перевести в режим «Выпечки» и оставить на полчаса. По истечении заданного периода мясо осторожно переложить на противоположную сторону и еще оставить минут на 20.
  7. После обжаривания установить в мультиварке функцию «Тушение», добавить немного воды и не трогать в течение 40 минут.

Вариант приготовления в маринаде из сметаны

Для подготовки блюда нужно:

  • 15%-ная сметана – 100 мл;
  • 3 чесночных зубка;
  • 5 индюшиных голеней;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1 крупный апельсин;
  • 2 ст. л. соуса соевого (классического);
  • специи (перец молотый черный, розмарин) и поваренная соль – количество определить по вкусу.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 194 ккал.

Более подробно о рецепте:

  1. Мясо тщательнейшим образом вымыть и высушить. Выложить его в емкость.
  2. Заняться подготовкой маринада. Из подготовленного апельсина необходимо сок отжать, а также добавить к нему сметану, соус соевый, приправы и перемешать. С чеснока убрать шелуху, измельчить, применив мелкую терку, а затем выложить к маринаду. Снова вымешать состав.
  3. Мясо хорошо натереть подготовленным составом и оставить для настаивания на несколько часов.
  4. Мультиварочную чашу обработать оливковым маслом и сразу же выложить туда подготовленное индюшиное мясо.
  5. На приборе выставить режим «Выпечка», закрыть его крышкой и не трогать 60 минут. По истечении первой части заданного времени важно мясо перевернуть.

Сытный обед с картошкой для всей семьи

Индюшиное мясо совместимо со многим овощами, но картофель позволяет получить не только вкусное блюдо, но еще и питательное, насыщенное.

Необходимые составляющие для подготовки блюда:

  • 1 индюшиная голень;
  • 150 мл 15%-ной сметаны;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • 10 картофелин некрупного размера;
  • 150 мл легкого майонеза;
  • 80 мл соуса грузинского;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • 1/3 ч. л. трав (итальянских);
  • другие специи и поваренная соль – объем определить вкусу.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 144 ккал.

Необходимые шаги по подготовке:

  1. Индейку хорошо промыть и просушить, применив специальное бумажное полотенце.
  2. В любой емкости перемешать подготовленную сметану, майонез, травы (итальянские). Тщательно перемешать. Подготовленное мясо обмазать солью поваренной и молотым перцем, а также готовой заправкой.
  3. Мультиварочную чашу обработать маслом оливковым, установить режим «Выпечка».
  4. Разложить в чаше индейку и оставить на 20 минут. Затем перевернуть на другую сторону мясо и снова оставить минут на 20.
  5. Картофель почистить, вымыть и нарезать на бруски небольшого размера.
  6. Добавить к мясу картофель, посыпать солью и специями, вылить соус грузинский и все очень тщательно перемешать.
  7. Оставить прибор в том же режиме и готовить еще в течение 1 часа.

Блюдо с овощами для диетического меню

Индейка, приготовленная с овощами, получается очень ароматной.

Необходимые составляющие для приготовления:

  • 6 голеней индейки;
  • 2 луковицы репчатых;
  • болгарский красный перец – 2 штуки;
  • 1 ст. л. растительного масла для обжаривания;
  • стеблевой сельдерей – 5 штук;
  • 1 банка консервированных томатов;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • 1 ч. л. специальных специй для курицы;
  • перец черный молотый и поваренная соль – количество ингредиентов добавить в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 62 ккал.

Подготовка блюда:

  1. Мясо тщательно помыть, просушить, применив бумажное полотенце. Все подготовленные специи смешать и натереть ими мясо.
  2. Лук очистить и нарезать на дольки небольшого размера. Сельдерей так же нарезать.
  3. Перец вымыть, очистить и нарезать на крупные кубики. Мультиварочную чашу смазать растительным маслом, выставить режим «Жарка» и довести до золотистого цвета лук.
  4. Высыпать подготовленный болгарский перец и сельдерей. Обжарить все вместе 2 минуты. Теперь томаты консервированные выложить. Тушить все в течение нескольких минут.
  5. Поставить на плиту чистую сковороду и немного обжарить голени с обеих сторон.
  6. Переложить обжаренную индейку в мультиварочную чашу к овощам.
  7. Осторожно перемешать, добавить небольшое количество очищенной воды, закрыть крышку и выставить функцию «Тушение». Оставить на 60 минут.
Читайте также:  Куриное филе, фаршированное абрикосами в мультиварке

Простой рецепт с чесноком и соевым соусом

Приготовление блюда по этому рецепту отличается простотой. К тому же оно считается диетическим и прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Предварительно необходимо подготовить следующий перечень составляющих:

  • 2 голени индейки;
  • 1 ст. л. классического соуса соевого;
  • чеснок – 2 зубка;
  • 2 лимонных дольки;
  • соль поваренная и предпочитаемые специи – объем зависит от собственного вкуса.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 131 ккал.

Подробнее о подготовке блюда:

  1. Вымыть подготовленное индюшиное мясо под краном холодной водой и сразу просушить.
  2. Натереть каждую голень любимыми специями и солью, налить соевый соус, добавить предварительно измельченный чеснок и дольки лимона. Отправить в холодильную камеру на 3 часа для маринования.
  3. Достать из холодильника, выложить в мультиварочную чашу, закрыть крышку. Поставить на приборе режим «Выпечка» и не трогать в течение 60 минут. При необходимости можно продлить время.
  4. В процессе выпекания необходимо переворачивать мясо для поджаривания каждой стороны.

Советы

  1. Для того чтобы приготовленные голени получались вкусными, необходимо подбирать их исходя из размера: чем крупнее, тем больше там мяса, следовательно, вкуснее получится блюдо.

    Мелкий размер за счет небольшого количества мяса слишком пропитывается маринадом, становится сухим и невкусным.

  2. Перед началом приготовления индейка должна быть полностью разморожена.

  3. Чеснок, присутствующий практически в любом рецепте, при необходимости или желании заменяется луком.
  4. В любой маринад можно дополнительно добавить зелень в свежем виде, которая не только сделает вкус готового мяса более насыщенным, но еще и добавит красоты внешнему виду.

  5. Если нет желания употреблять пищу в обжаренном виде, можно приготовить подготовленное в маринаде мясо на пару.

На видео рассказывается о приготовлении голени индейки в соевом соусе:

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/golen-indejki-v-multivarke.html

Голень индейки

Индейка — распространённая домашняя птица из отряда курообразных. Ещё их называют: испанские куры или турецкие куры. Индейка — вторая по величине домашняя птица, после страуса. Масса индеек достигает от 4,5 до 11 кг, индюков от 9 до 35 кг.

 Для разведения этой птицы (довольно прихотливой), необходимы большие территории для выгула. Это самое важное и главное условие. Они любят простор. Думаю, именно по этой причине (когда моя бабушка держала в деревне индюшек) они просто перелетали через забор и гуляли непосредственно по огороду.

 Вот такие они вольнолюбивые птицы. И так, приступим к приготовлению голени индейки в мультиварке.

Потребуется:

  • Голень индейки — 1 кг. (вес без отрубленной нижней части голени)
  • Соевый соус — 100-150 мл.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Зелень — по желанию для украшения и подачи (у меня пара веточек базилика)

Как приготовить голень индейки в мультиварке:

Соль и специи в этом рецепте я совсем не использую, так как применяю для приготовления соевый соус. Голень индейки тщательно моем, отрубаем нижнюю часть голени, чтобы нога легла на дно чаши мультиварки. Сегодня я готовлю голень в мультиварке LENTEL 4LD11 с объёмом чаши 4 л. и мощностью 700 Вт.

Предварительно голень можно замариновать в соевом соусе (на несколько часов или на ночь), но я просто налила соевый соус в чашу мультиварки, положила туда подготовленную голень индейки и выдержала 1 час, время от времени переворачивая с одной стороны на другую (чтобы мясо мариновалось равномерно).

Затем включаем мультиварку на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА,добавляем растительное масло в чашу, устанавливаем время 40-50 минут и с каждой стороны обжариваем голень по 20-25 минут. Этого времени вполне достаточно.

Затем (после выхода установленного времени) в чашу добавляем воды, пробуем на соль, у меня бульон получился умеренно солёным от соевого соуса, переводим мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 1 час и оставляем голень индейки тушиться. Через 15-20 минут переворачиваем голень на другую сторону.

За 20-30 минут до окончания программы, в чашу к голени добавляем яблоки, разрезанные пополам с удалёнными хвостиками и сердцевиной. И закрыв крышку, оставляем их тушиться вместе с птицей до конца программы. Подавать голень индейки с яблоками мы будем на общей тарелке.По желанию, можно блюдо украсить свежей зеленью. К голени индейки я подавала в дополнении салат из свежих огурцов и помидор с зеленью и чесноком.Получился очень вкусный, сытный и в тоже время лёгкий ужин. Домашние остались довольны.

Всем приятного аппетита желает Светлана и моя вкусная, домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-iz-pticy/golen-indeyki.html

Индейка, запеченная в мультиварке

Индейка славится нежным белым мясом с минимальным количеством жира. Она практически не вызывает аллергических реакций, легко переваривается, поэтому её часто включают в детское и диетическое меню. Индейку варят, тушат, жарят, запекают.

При запекании в духовке нужно постоянно следить за процессом, поливая индейку выделившимся соком, иначе можно получить сухое, пережаренное мясо. В мультиварке такого не произойдёт, потому что конденсат, собирающийся под крышкой, не даст верхнему слою высохнуть, а нижнему – подгореть.

В разных моделях мультиварок для этого вида термической обработки предусмотрен режим «Выпечка». В моделях с большим количеством программ индейку запекают, установив режим «Запекание».

Индейка – птица немаленькая, поэтому её предварительно разрубают на куски. Можно запекать как филе, так и мясо на кости, например, голень или крылышки. Даже белое мясо грудки, которое при неправильном приготовлении получается сухим, в мультиварке выйдет нежным и сочным.

Индейку перед запеканием рекомендуется замариновать. Для маринада используют те же ингредиенты, что и для маринования курицы. Отличный результат получается при запекании индейки, предварительно выдержанной в майонезе, сметане, смеси майонеза и кетчупа.

Чтобы получить мясо с восточными нотками, индейку маринуют в соевом соусе, меду, лимонном соке с добавлением пряных трав и приправ. Например, таких, как имбирь, корица, гвоздика, кориандр, карри.

Для придания индейке аромата дичи её ароматизируют тимьяном, розмарином, майораном, эстрагоном.

Время запекания индейки – 1–1,5 часа. Всё зависит от возраста тушки, величины кусков, предварительной подготовки мяса (маринования).

В отличие от духовки, мясо в которой покрывается румяной корочкой со всех сторон, в мультиварке обжаривается только нижняя часть продукта. Поэтому в середине процесса нужно перевернуть куски мяса, чтобы верхняя сторона тоже стала румяной.

Читать ещё  Индейка, запеченная в духовке целиком

При высокой мощности мультиварки продукты в ней быстро поджариваются. В таком случае в чашу нужно налить немного бульона, соуса или воды. Во-первых, жидкость не даст мясу подгореть. А во-вторых, внутри мультиварки на протяжении всего процесса будет много пара, что положительно скажется на качестве мяса.

Индейка, запечённая в мультиварке с горчицей

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700–800 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • вода – примерно 50 мл;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • подсолнечное масло – 20 г.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте, тщательно промокните бумажным полотенцем. В чашке смешайте соль, кориандр и перец. Мясо натрите пряной смесью со всех сторон, смажьте горчицей. Уберите в холодильник на три часа.
  • В чашу налейте масло, нагрейте, выставив программу «Выпечка». Положите мясо. Обжарьте до светлой корочки, переверните на другую сторону. Налейте горячую воду. Закройте крышку. Готовьте до звукового сигнала.
  • Филе переверните на другую сторону. Снова включите печь, выставив тот же режим. Запекайте индейку в общей сложности 1–1,2 часа.
  • Подавайте с любым гарниром.

Индейка, запечённая в мультиварке с соевым соусом и мёдом

Ингредиенты:

  • крылья индейки – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • имбирь – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • лимонный сок – 25 мл.

Способ приготовления

  • Крылышки индейки вымойте, обрежьте до первого сгиба. Насухо вытрите.
  • В миске смешайте мёд, соевый соус, лимонный сок, соль, имбирь, измельчённый чеснок и одну ложку масла.
  • Этим маринадом обмажьте крылья, накройте их плёнкой, поставьте в холодильник на несколько часов. За это время их нужно будет два раза перемешать.
  • В чашу налейте масло, положите крылышки вместе с оставшимся маринадом. Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Готовьте 40 минут.
  • Переверните на другую сторону, вновь включите мультиварку. Запекайте на той же программе ещё 30 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей или с любым гарниром.

Индейка, запечённая в мультиварке с картошкой

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • тмин – щепотка;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.

Читать ещё  Курица по-французски в духовке

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте приправой для курицы, вотрите её в мясо. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  • Картофель порежьте крупными ломтиками, лук нашинкуйте широкой соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло, разогрейте в режиме жарки. Положите мясо. Слегка обжарьте, не закрывая агрегат крышкой.
  • Переверните на другую сторону. Положите картофель. Влейте 100 мл воды. Посыпьте тмином, слегка посолите. Покройте луком. Сбрызните маслом.
  • Опустите крышку. Включите режим «Выпечка». Готовьте до звукового сигнала.

Индейка, запечённая в мультиварке в фольге

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • паприка – 5 г;
  • соль;
  • перец молотый чёрный – щепотка;
  • подсолнечное масло – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь пряных трав по вкусу – 5 г.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте, промокните бумажным полотенцем.
  • В миске смешайте паприку, измельчённый чеснок, перец, соль и подсолнечное масло. Дайте смеси настояться около получаса. Обмажьте ею филе со всех сторон. Отправьте в холодильник на несколько часов.
  • Положите два листа фольги крест-накрест. На середину выложите филе вместе с оставшимся маринадом. Закройте плотнее в виде конверта.
  • Дно чаши застелите пергаментом, чтобы ненароком не повредить покрытие. На него уложите мясо в фольге. Закройте крышку. Включите режим «Выпечка». Запекайте 1 час.
  • Остудите в фольге, разверните. Порежьте тонкими пластиками.

Хозяйке на заметку

Как видите, нет ничего сложного в запекании индейки в мультиварке. Нужно лишь правильно подобрать специи, которые бы сочетались с этим нежным мясом.

Читать ещё  Курица в медово-лимонном соусе

Если хотите получить очень мягкое мясо с румяной корочкой, сначала его потушите на программе «Тушение» в небольшом количестве бульона или соуса, а затем запекайте, установив режим «Выпечка».

Но можно сделать наоборот. Мясо сначала запечь, а затем, добавив понравившийся соус, немного потушить.

Источник: http://OnWomen.ru/indejka-zapechennaya-v-multivarke.html

Стейк индейки в мультиварке — как правильно приготовить нежное, полезное мясо

Русская кухня пестрит разнообразными рецептами вкуснейших блюд. Все они жирные, постные, полезные и не очень, калорийные, диетические. Но, несомненно, русская кухня одна из самых вкусных. В число самых полезных диетических блюд входит индейка.

Ее мясо содержит мало жира, калорий, прекрасно усваивается организмом. Есть масса способов, рецептов по приготовлению вкусного стейка из индейки. Можно жарить его на сковороде, гриле или приготовить в мультиварке.

Использовать для жарки филе или голень на кости.

Классический способ

В состав блюда входят:

  • филе птицы;
  • соль, перец;
  • чеснок;
  • сухие травы;
  • масло растительное;
  • лимонный сок.

Режем филе поперек волокон, мясо должно быть сухое, для этого промокнуть его салфеткой. Отдельно смешиваем приправы, специи, сок лимона, масло и маринуем в полученной смеси нежную птицу. Затем укладываем куски на дно мультиварки, которое заблаговременно смазываем маслом.

Включаем режим «выпечка» готовим птицу 25 минут. После этого переворачиваем куски, готовим еще 25 минут. Далее оставляем стейки на поддержании температуры 10 минут, в это время мясо доходит и жидкость растекается по всему куску. Можно подавать с гарниром или без него.

Ингредиенты в составе:

  • филе индейки;
  • чеснок;
  • красное сухое вино;
  • перец, соль.
  • масло растительное.

Высушить птицу, нарезать на куски шириной 1,5—2 сантиметра. В маринаде, состоящем из вина, чеснока и специй вымачивать стейки 1,5 часа. Промокнув куски бумажным полотенцем, выкладываем стейки.

Активируем режим «жарка», готовим одну сторону 20 минут, затем нужно перевернуть и готовить с другой такое же количество времени. Оставляем на подогреве на несколько минут и подаем.

В этом случае мясо получается мягким и с тонким привкусом красного вина.

На пару

Приготовленный стейк из индейки на пару отличается полным отсутствием жиров, следовательно, это способ приготовления самого полезного стейка. Сохраняется очень много разнообразных полезных веществ, а сама индейка получается очень ароматной. Состав:

  • грудки;
  • приправы;
  • соус соевый.

Просушиваем мясо, маринуем его с помощью приправ и соуса. Соль здесь добавлять не нужно, ее заменит соус. Для маринования достаточно 40 минут. Пока мясо доходит, займитесь чашей. Обязательно избавьтесь от посторонних запахов, лучше сделать это с помощью лимона.

Подготовив сухую, чистую емкость налейте 3 стакана воды, наверх поставьте чашу для готовки на пару, выложите туда стейки. Включить режим «на пару», готовить мясо 40 минут. Подавать с легким гарниром, соусом.

Голень на кости в мультиварке

Мясо у кости самое вкусное и сочное, поэтому стейки такого вида очень популярны. Как приготовить индейку на косточке разберемся прямо сейчас.

Компоненты:

  • индейка на кости;
  • репчатый лук;
  • травы, соль.

Предварительно вымачиваем птицу, далее необходимо натереть ее приправами, оставить пропитаться ароматными травами в течение 30 минут. Не теряем время, нужно успеть нарезать репчатый лук кольцами, обжарить его в мультиварке так, чтобы кольца не развалились, оставались целыми, красивыми. Лук убираем из чаши, перекладываем его в свободную емкость.

Затем принимаемся за стейки. Активируем программу «выпечка» и готовим 45 минут. В течение этого времени мясо тушится в собственном соку. После полного выкипания жидкости, обжариваем куски на режиме «жарка». Делать это нужно аккуратно, следить, чтобы мясо не подгорело. Подаем вместе с луком, по желанию с гарниром.

Общие рекомендации

  1. Рекомендуется нарезать птицу поперек волокон.
  2. Не нарезайте слишком толстые куски, достаточно 2 сантиметров, тогда мясо лучше прожарится.
  3. Не забывайте вымачивать мясо, так оно отлично пропитается ароматами специй или вина, приобретет тонкий привкус.
  4. Можно смазать куски растительным маслом, оно впитается, стейк станет еще мягче.

  5. Солить лучше во время жарки, тогда сок останется внутри и мясо не будет сухим.
  6. Можно использовать всевозможные соусы, используйте вкусы, которые вам больше нравятся. Это может быть горчица, вино или сливочный соус.

Блюдо из индейки идеально подойдет на обед или ужин, в том числе и праздничный.

Сложность почти всех блюд из этой птицы легкая или средняя, особого труда приготовление не составляет.

Сам процесс приносит удовольствие, а результат порадует красотой, отменным вкусом. Что бы вы ни планировали приготовить на праздник, стейк в мультиварке будет лучшим украшением стола. Делайте фото приготовленных блюд, делитесь ими с друзьями и хвастайтесь своими кулинарными шедеврами.

Источник: http://vseprosteak.ru/chicken/steik-indeiki-v-multivarke.html

Голень индейки в мультиварке:

Источник: https://www.baby.ru/popular/golen-indejki-v-mul-tivarke/

Голень индейки рецепты в мультиварке

Главная » Разное » Голень индейки рецепты в мультиварке

Индейка может быть жареной, запеченной, копченой, тушеной и так далее. Мясо индейки считается диетическим продуктом. Оно содержит мало холестерина и легко усваивается в организме человека.

Маринады для индюшиного мяса можно делать разные, на свой вкус и желание. Сегодня я хочу предложить простой рецепт индюшиной голени, маринованной в соевом соусе и чесноке. Готовится индейка в мультиварке без особых хлопот.

Главное в этом деле – вкусно замариновать мясо. А со всем остальным справится наша чудо кастрюлька.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 2 шт (примерно 900 г)
  • соль и приправы по вкусу
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • долька лимона или лайма (по желанию)

Индюшиная голень в мультиварке:

Индюшиные голени вымыть и обсушить. Голени не должны быть сильно большого размера, так как они просто не войдут в чашу мультиварки.

Голени слегка натереть солью и специями. Добавить соевый соус, чеснок и дольку лимона или лайма. Хорошо перемешать.

Как я писала выше, маринад для индейки может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мариновать можно в луке со специями, в майонезе, в домашней аджике.

Дать мясу замариноваться какое-то время, примерно 2-3 часа. А лучше оставить на ночь.

Запекать индюшиные голени в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» примерно 80 минут, в зависимости от размеров индюшиных голеней.

Время от времени необходимо голени переворачивать. Если хотите, чтобы мясо индейки было более нежным и таяло во рту, протушите его еще некоторое время в режиме «тушение».

Индейка в мультиварке у меня хорошо прожарилась и получилась довольно аппетитная.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Голень индейки в мультиварке

Порадуйте близких, приготовив голень индейки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Нежный вкус мяса вас просто удивит. Рецепты приготовления голеней индейки невероятно простые.

Ингредиенты для голени в мультиварке:

  • 2 голени индейки;
  • сок 1 апельсина;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 столовые ложки сметаны (с верхом);
  • 2 крупные дольки чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, специи, розмарин.

Голень индейки в мультиварке: рецепты приготовления

Замаринуйте голени индейки. Для этого промойте мясо, положите в глубокую тарелку. Посолите, посыпьте черным перцем и полейте апельсиновым соком. На 1,5 часа оставьте мариноваться.

Полукольцами порежьте лук, а чеснок очень мелко изрубить ножом. На программе «выпечка» разогрейте оливковое масло и обжарьте до золотистого цвета лук вместе с чесноком. Особый аромат получится, если обжарить с веточкой розмарина.

Выложите в мультиварку голени индейки вместе с маринадом. Посолите. Добавьте сметану. Выключить программу выпечки, включить «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала голени индейки в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Голень индейки в мультиварке в соевом соусе: как приготовить

Ингредиенты:

  • 2 голени индейки;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла;
  • 80 г соевого соуса;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Чеснок пропустите через пресс, положите его в растительное масло. Добавьте соевый соус, заправьте специями и хорошо перемешайте. Голени индейки промажьте полученным соусом и на 2 часа оставьте мариноваться.

Положить голени индейки в мультиварку вместе с соевым соусом. Установить режим «Выпечка» на 60 минут. В середине работы программы переверните голень индейки в мультиварке на другую сторону. Приятного аппетита!

Голень индейки в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/golen-indejki-recepty-v-multivarke.html

Как приготовить филе бедра индейки в мультиварке в пакете?

Для воплощения в жизнь данного рецепта нам понадобиться мультиварка и рукав для запекания. Вместо бедра индейки можно взять любую другую бескостную часть – мякоть голени или грудку.

Ингредиенты:

  • бескостное бедро индейки (приблизительно 700 граммов);
  • 2-3 столовые ложки сметаны 10-15% жирности;
  • специи и соль, по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Какие пряности лучше использовать?

Безусловно, любые по вкусу. Можно даже взять готовую комплексную приправу, например, «Травы итальянской кухни» или «Прованские травы». Главное, чтобы в ней не было глутамата и других химических добавок.

Впрочем, всегда лучше создать смесь специй самостоятельно. Что мы и делаем. В данном случае у нас:

  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • 1/8 чайной ложки куркумы;
  • ¼ чайной ложки кориандра;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • ¼ чайной ложки тимьяна.

Можно ли в принципе в мультиварке запекать в пакете или рукаве?

Первое приготовление пищи в рукаве для запекания непосредственно в чаше мультиварки, а не на вставке для варки на пару, у многих людей вызывает беспокойство.

Встает вопрос «а не пригорит ли?». Вот почему-то если кладешь пакет на противень в духовку, в которой температура выше, чем в мультиварке, то не думаешь, что он сейчас сгорит. А при использовании гаджета такие мысли возникают.

И напрасно. Ничего не пригорит. Все замечательно сделается, не хуже, чем в духовке.

Единственное, что необходимо сказать в качестве предостережения, — это то, что использовать лучше старую чашу. Все, кто регулярно применяет рукава для запекания, знают, что они иногда протекают. И жидкость, вытекающая из них, пришкваривается к противню.

Точно также она может пришкавариться и к чаше. Ничего гореть при этом не будет. Все будет абсолютно нормально. Как в духовке. Но чашу все-таки лучше взять старую, чтобы ее проще было потом отдраивать.

Этапы приготовления

  1. Мясо индейки моем и шпигуем мелко порезанным чесноком.
  2. Добавляем специи и соль в сметану. Перемешиваем.
  3. Обмазываем сметаной бедро и убираем его в холодильник на 1-2 часа – даем немного промариноваться.

  4. Перекладываем мясо в пакет для запекания. Завязываем кончики. Кладем в чашу мультиварки. Прокалываем пакет зубочисткой в нескольких местах с верхней стороны лишь в том случае, если это указано производителем изделия.

  5. Выставляем режим «выпечка» на время по умолчанию. Обычно это 50-60 минут. Этого хватит, что кусок бескостного бедра индейки весом в 600-800 грамм полностью пропекся.

Через час бедро индейки готово к подаче на стол.

Раскрывать рукав незадолго до окончания запекания, чтобы мясо подрумянилось, не надо. Оно и так получится зажаренным с нижней стороны.

Источник: https://natureweight.ru/file-bedra-indeyki-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию