На повестке дня – яйца жареные в мультиварке
Вопреки расхожему мнению, что жарка яиц к завтраку, обеду или ужину – прерогатива холостяков, блюдо пользуется заслуженным успехом в каждой семье.
Нужно лишь правильно выбрать рецепт и освоить процесс приготовления в мультиварке.
Это занимает около 5 минут времени и значительно упрощает жизнь работающей женщины, которая собирает на работу мужа, отправляет в сад или школу детей и сама хочет выглядеть на все сто.
Жареные яйца – это не только банальная глазунья, которая, кстати, тоже может быть весьма небанальной. Нужно заглянуть в холодильник и определить, какие еще продукты у вас есть под рукой, чтобы жареные яйца были «с изюминкой».
Глазунья классическая
Необходимые продукты
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
- Растительное масло без запаха для жарки.
Таким же способом можно жарить перепелиные яйца, но их нужно значительно большее количество для завтрака.
Приготовление
- В мультиварке включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 5-7 мин. Рассчитываем так, чтобы разогреть хорошенько масло.
- Разбиваем яйца непосредственно в чашу, солим и приправляем специями по вкусу. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
- Извлечь готовое блюдо очень просто. Берем чашу и слегка потряхивая, перекладываем в широкую тарелку.
- Блюдо можно присыпать рубленой зеленью лука и укропа.
Для приготовления глазуньи с «живыми» желтками достаточно 3 мин.
Если хотите пропеченные – 5-6 мин.
Яичница с колбасой
Есть несколько вариантов ее приготовления. Можно вначале жарить яйца, а потом добавить вареную колбаску, чтобы она лишь слегка прогрелась и подрумянилась. А можно сделать ароматную корочку на мясном продукте, и лишь затем оправлять к нему основной продукт.
Продукты
- 2 яйца;
- 2-3 кружочка докторской колбасы;
- растительное масло без запаха;
- соль, специи по вкусу.
Чаша в мультиварке позволяет сделать блюдо из большего количества яиц – ориентируйтесь на количество порций.
Приготовление
Вариант первый. Яичница из 2 яиц.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», наливаем растительное масло и нагреваем его.
- Разбиваем яйца непосредственно в чашу, закрываем крышку и готовим 8-10 мин.
- Тем временем нарезаем колбасу кружочками около 0,5 см толщиной и забрасываем к яйцам. Снова закрываем крышку и продолжаем процесс еще 10-12 мин.
- По прошествии половины этого времени переворачиваем колбасу и снова продолжаем приготовление.
Готовое блюдо подаем к столу горячим, присыпав его мелко нарубленной зеленью лука, укропа или петрушки.
Вариант второй. Яичница из 4 яиц.
- В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», масло раскаляем.
- Нарезаем колбасу полукругами или соломкой, забрасываем в чашу и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
- Пока обжаривается колбаса, занимаемся яйцами. Разбиваем их в стеклянную емкость, заправляем солью и специями и взбиваем до однородного состояния.
- Заливаем в чашу к колбаске, закрываем крышку. Жарить нужно около 3-5 мин.
- Затем открываем и переворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. Если не получается перевернуть целым «коржом» его можно разделить на равные части.
- В качестве дополнения используйте твердый сыр. Его нужно натереть на крупной терке и сразу после переворачивания засыпать поверх яичной массы. Закрыть крышку и готовить еще 3-4 мин.
Готовое блюдо присыпаем рубленой зеленью. Подаем вместе с салатом из свежих овощей.
Яичные советы
Жареные ингредиенты должны быть с легкой ароматной румяной корочкой. Если пережарить – блюдо будет горчить.
Для яиц оптимальная температура сохранения – 10-12º и влажность не ниже 75%. Иначе они будут высыхать или протухнут.
Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/garniry/yajca-zharenye-v-multivarke.html
Как пожарить яичницу в мультиварке?
Одним из самых простых блюд, которое только можно придумать, является яичница – она уже давно стойко ассоциируется со студенчеством, а также с завтраками на бегу.
Справиться с ней может даже хозяйка, никогда не подходившая к плите, однако в большей степени это касается работы со сковородкой. А вот как пожарить яичницу в мультиварке, понимают не все.
Какой режим использовать, как долго готовить блюдо, нужно ли опускать крышку?
Воздушная яичница в мультиварке Редмонд
Изюминка этого блюда не в наборе продуктов, поскольку они самые простые и имеющиеся в каждом доме, а в способе приготовления и подачи.
Желток у такой яичницы остается жидким, а вот белок взбит и потому очень нежный, как у омлета. Чтобы привнести еще одну пикантную ноту в блюдо, к белку нужно подмешать мягкий сыр – он придаст сливочный вкус и тягучесть.
Только не берите твердый и полутвердый, поскольку после остывания он уплотнит яичницу внутри.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- белый молотый перец;
- моцарелла – 50 г;
- соль;
- пучок укропа;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Аккуратно разделить яйца на 2 фракции. Желтки оставить в свободной чаше, а белки взбить миксером со щепоткой соли и перца до пены.
- Моцареллу (или иной мягкий сыр) натереть мелко, укроп помыть и изорвать. Добавить к яичному белку, снова включив миксер.
- Смазать мультиварочную чашу маслом, вылить белковую пену. Разложить сверху желтки.
- Включить мультиварку на режим «Жарка», готовить 8-10 мин., не опуская крышку (иначе желток сверху уплотнится).
Не менее вкусной получается жареная яичница с плотным желтком, если к ней добавить томаты и грибы: особенно хорошо подойдут лисички. Важно учитывать, что грибы обжариваются, а вот помидоры должны остаться лишь слегка обработанными термически, поэтому вводят их прямо перед яйцами.
В случае, если томаты черри найти не удается, выбирайте как можно менее водянистые сорта и обязательно удаляйте жидкую часть с семенами. Нарезать их тоже придется на более мелкие кусочки (не четвертинками).
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- томаты черри – 15 шт.;
- лисички – 100 г;
- пучок петрушки;
- соль, специи;
- масло сливочное – 10 г.
Способ приготовления:
- В чашу мультиварки положить кусочек масла, включить режим «Выпечка». Подождать, пока масло растопится.
- Лисички промыть, порезать мелкими кусочками, выложить в горячее масло. Обжаривать 10 мин., изредка помешивая.
- Томаты помыть, разрезать на четвертинки, бросить туда же.
- Сразу же разбить сверху яйца, стараясь, чтобы желтки оказались на одинаковом расстоянии друг от друга. Посолить, приправить специями.
- Закрыть мультиварку, готовить еще 15 мин., не меняя режим. Посыпать горячую яичницу перед подачей рубленой петрушкой.
Если Вам важен не только быстрый завтрак, но и питательный, одними яйцами не обойтись – их придется дополнить чем-то мясным – например, вареной колбасой, которую подрумянивают вместе с яйцами.
А чтобы блюдо не казалось слишком тяжелым и жирным, добавьте к нему овощи: здесь могут быть и кабачки, и капуста, и томаты, но для данного рецепта использованы только спаржа, морковь и перцы. Нарезку важно осуществлять достаточно мелко и тонко, чтобы после яичница легко делилась на порции.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- колбаса вареная – 200 г;
- луковица репчатая;
- спаржа – 100 г;
- перцы сладкие – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, специи;
- масло оливковое – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Помойте перцы, удалите семенную часть, нарежьте короткими тонкими брусочками.
- Морковь обмойте, очистите и нашинкуйте короткой соломкой.
- Спаржу ополосните под проточной водой, порубите на брусочки такой же длины, как и перец.
- С луковицы снимите шелуху, нашинкуйте её мелко.
- В чашу мультиварки налейте оливковое масло, бросьте луковицу. На «Жарке» доведите до прозрачности за 5 мин., оставив открытую крышку.
- Подсыпьте остальные овощи и подрумянивайте их в тех же условиях на протяжении 10-15 мин., периодически переворачивая.
- Нарежьте колбасу маленькими кубиками, бросьте к овощам. Жарьте еще 5-7 мин., добиваясь потемнения.
- Равномерно распределите овощи и колбасу по дну чаши, разбейте сверху яйца. Посолите, добавьте специи. Опустите крышку и готовьте яичницу еще 7-8 мин.
Паровая яичница в мультиварке
Жареные яйца употребляют не все – кто-то по состоянию здоровья, кто-то из соображений сохранности фигуры.
Чтобы уменьшить возможное негативное влияние на органы пищеварительного тракта, особенно поджелудочную железу, яичницу в мультиварке можно приготовить на пару – конечно же, классическая глазунья не получится: блюдо больше будет напоминать не взбитый омлет. По желанию такую яичницу можно готовить с овощами.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- соль;
- пучок свежей зелени;
- оливковое масло – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Смазать силиконовые формочки изнутри оливковым маслом.
- В каждую из них разбить яйцо, стараясь это сделать как можно аккуратнее. По желанию Вы можете разбивать яйца в отдельные миски, белки взбивать, а желтки после выкладывать сверху.
- Посолить, присыпать помытым и изорванным укропом.
- В чашу мультиварки налить холодную воду до отметки (это не менее 2,5-3 ст.). Сверху поставить решетку для приготовления на пару, а в нее – силиконовые формочки с яйцами.
- По желанию рядом на решетку Вы можете прожить овощи – они как раз дойдут до готовности одновременно с яйцами.
- Включите режим «Пар» или «На пару» (зависит от модели мультиварки), опустите крышку. Готовьте яичницу 10 мин. Вынимайте только после остывания.
Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kak-pozharit-yaichnicu-v-multivarke
Как в мультиварке пожарить яйца
Главная » Разное » Как в мультиварке пожарить яйца
Мы часто готовим яичницу на завтрак, она никогда не надоедает, ведь готовим мы её по разным рецептам, которых огромное множество – яичница-глазунья и болтунья, с луком и грибами, помидорами и сладким перцем, рыбой и зеленью, ветчиной и цветной капустой, жареная на сковороде, приготовленная в микроволновке или на пару.
Рецепты яичниц отличаются способом приготовления и составом продуктов. Можно долго фантазировать, как приготовить аппетитную яичницу, и подбирать начинку на свой вкус. Наша читательница Наталья сегодня покажет, как приготовить обычные жареные яйца в мультиварке с колбасой. Прекрасная идея для быстрого вкусного завтрака.
Ингредиенты:
- яйца
- соль
- перец
- подсолнечное масло
- колбаса, сосиски (по желанию)
Как жарить яйца в мультиварке:
Включить мультиварку на «выпечку». Налить в чашу немного подсолнечного масла и прогреть его несколько минут.
Выложить несколько ломтиков колбасы или сосисок в чашу. Вбить несколько яиц. Посолить, поперчить — по вкусу.
Закрыть крышку. Жарить яйца в мультиварке панасоник — для глазуньи из трех яиц мне понадобилось 3 минуты + несколько минут на разогрев самой чаши, для обычной яичницы с запеченным желтком — 5 — 6 минут.
При желании колбасу можно предварительно обжарить в мультиварке, а затем вбить яйца.
Вынимаются жареные яйца из чаши легко, просто наклонив чашу мультиварки набок, поддеваем край яичницы лопаткой и аккуратно потрясывая чашу извлекаем жареные яйца в широкую тарелку.
Яйца, жареные в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Яйца жареные в мультиварке | Вкусные рецепты с фотографиями
- Яйца 3-4 шт
- Подсолнечное масло 1 ст.л
- Соль по вкусу
Вы любите глазунью? Я обожаю ее, наверное, как и многие. Но не многие знают, как пожарить яйца в мультиварке и сегодня я вам расскажу об этом.
Способ приготовления
Шаг 1
Жарить яйца в мультиварке очень просто. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут.
Шаг 2
Добавьте в чашу подсолнечное масло.
Шаг 3
Разбейте аккуратно яйца. Посолите.
Шаг 4
Крышку можно не закрывать, но необходимо наблюдать, так как высокая температура жарки, то яйца могут приготовиться быстрее 5 минут. Поэтому, чтобы желтки не побелели, следите за процессом жарки. и выключите сразу мультиварку. Снимите чашу и выкладывайте в тарелку, как все будет готово.
Приятного аппетита!
lena-tips.ru
Классный вариант приготовления аппетитных жареных яиц в мультиварке
Мало кто будет спорить с тем, что мультиварка — это незаменимый кухонный прибор, который поможет сэкономить немало времени.
Вкусный завтрак, приготовленный в мультиварке, пока вы еще спите, порадует своих хозяев сразу после пробуждения.
Одним из вариантов быстрого блюда, станут яйца, жареные в мультиварке, которые являются любимым завтраком для многих детей и взрослых.
Стоит отметить, что готовится такое блюдо особенно просто и быстро, поэтому многие хозяйки выбирают данный рецепт в качестве завтрака или легкого обеда.
И это не удивительно, ведь готовится он быстро и просто, а результат получается намного вкуснее, нежели приготовление на сковороде.
Если вы ни разу не готовили яичницу в современной кухонной технике, обязательно попробуйте приготовить такой рецепт, который получается питательным, вкусным и довольно полезным для организма.
С чем можно приготовить яйца в мультиварке
Кроме привычной всем яичницы, которую легко можно пожарить не только на сковороде, но и в мультиварке, яйца можно успешно сочетать с колбасой, помидорами, куриным филе, сыром и т. д.
Также к яичнице можно подать зеленый горошек, овощи, зимние заготовки, что будет придавать привычному блюду каждый раз новый вкус.
Помимо этого яйца, жареные в мультиварке, станут прекрасным дополнением к такому гарниру, как картофель, приготовленный самыми разными способами — пюре, жареный, отварной.
Способ приготовления
Прежде чем жарить яйца в мультиварке, нужно приготовить все необходимые ингредиенты, так как это блюдо может иметь множество самых различных вариаций, которые смело можно будет чередовать между собой.
Одним из вариантов яиц, приготовленных в мультиварке, станут яйца с куриным филе, которые можно приготовить не только на завтрак. Ведь это вкусное, питательное блюдо смело можно подать и на ужин, так как готовится оно очень быстро, что имеет немаловажное значение после тяжелого трудового дня.
Ингредиенты:
Куриное филе (грудинка) | – 300 гр. |
Помидоры | – 1 шт. |
Чеснок | – 1-2 зубка |
Яйца | – 4-5 шт. |
Лимонный сок | – 1 ст. л. |
Растительное масло | – 2-3 ст. л. |
Соль | – по вкусу |
Черный перец | – по вкусу |
Приправы | – по вкусу |
Готовится данный рецепт по шагам.
Лимонный сок в данном рецепте придаст продуктам дополнительный вкус и аромат, поэтому не стоит игнорировать данный ингредиент, который входит в маринад для мяса.
По желанию помидоры можно не добавлять в рецепт, однако, именно они придадут блюду дополнительную сочность, аромат и отличный вкус.
Если не сезон данного овоща, можно использовать томатную пасту, желательно домашнюю — от этого вкус готового блюда практически не изменится.
Шаг 1
Нарезаем куриное филе тоненькими кусочками и оставляем их мариноваться в течение 10-15 минут. Для этого филе солим, перчим, добавляем к нему приправы, лимонный сок, раздавленный чеснок и тщательно все перемешиваем.
Шаг 2
Пока филе маринуется, включаем кухонный прибор на режим «Выпечка» на 35 минут, чтобы она разогрелась. Это необходимо для того, что положенная в чашу курица не стала терять сок, а сразу приобрела корочку, которая позволит мясу получится особенно вкусным и нежным.
Шаг 3
После 5-минутного разогрева наливаем в чашу масло и кладем туда кусочки филе. В течение 15 минут обжариваем со всех сторон, регулярно помешивая нарезку. Важно, что она со всех сторон равномерно прожарилась, а также приобрела легкую золотистую корочку.
Шаг 4
Нарезаем томат кубиками, а затем выкладываем их на кусочки филе и поджариваем еще в течение 2 минут. Важно выложить помидоры именно на мясо, чтобы оно равномерно пропиталось их соком, в результате чего продукт получится сочным и довольно вкусным.
Шаг 5
После этого разбиваем куриные яйца по одному и аккуратно выливаем их на обжаренное куриное филе с помидорами. Слегка солим, добавляем приправы по вкусу и держим до полной готовности блюда, что легко определить визуально.
Как видите, готовить данный рецепт в мультиварке быстро и довольно просто. Если вы решили жарить яйца при помощи кухонной техники, стоит соблюдать некоторые советы, а также шаги приготовления рецепта, чтобы он получился особенно вкусным и питательным.
Также стоит отметить, что подавать такой рецепт можно со многими добавками, которые, на ваш взгляд, смогут сделать блюдо более питательным и полезным. Если вы готовили рецепт для детей, в качестве подачи и украшения блюда можно использовать свежие овощи, свежую зелень, кетчуп или сметану.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Жареные яйца с колбасой в мультиварке
Проще блюда, чем жареные яйца с колбасой, наверное, не бывает. Уверена, практически каждый из нас часто готовить именно его себе на завтрак. Ведь на приготовление этого блюда вы потратите буквально несколько минут своего времени и минимум усилий.
А с помощью мультиварки этот процесс станет еще проще и быстрее. Пока ваш завтрак будет готовится, вы сможете уделить больше времени себе и своим родным. Несмотря на простоту этого блюда, вы в результате позавтракаете сытным и безумно вкусным омлетом.
А также, открыв крышку сразу после приготовления, отметите его превосходный аромат.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- докторская колбаса;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Рецепт приготовления блюда
- Открываем крышку мультиварки, наливаем в чашу немного растительного масла, разбиваем два яйца.
- Устанавливаем для приготовления режим “Выпечка”, жарить будем примерно минут 10. Этого времени должно быть достаточно. Жарим до образования легкой золотистой корочки.
- Пока готовятся яйца в мультиварке, очищаем докторскую колбасу от кожуры, нарезаем несколько кружочков (примерно 2-4 кружочка). Затем, когда прозвучит сигнал о завершение приготовления яиц, открываем крышку и бросаем к поджаренным яйцам нарезанную колбаску.
- Продолжаем использовать для нашего блюда тот же режим – “Выпечка”. На этот раз нам понадобится еще около 10-15 минут. И тогда блюдо готово.
- Услышав сигнал, открываем мультиварку и достаем оттуда жареные яйца с колбасой. Разрезаем на порции, затем раскладываем по тарелкам. Блюдо на стол подаем пока оно горячо. Попробуйте сами и угостите вкусным завтраком родных. Приятного всем аппетита!
2multivarki.ru
Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/kak-v-multivarke-pozharit-yajca.html
Как варить яйца в мультиварке
Вареные яйца – продукт, который может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и входить в состав закусок, первых и вторых блюд.
При этом традиционным способом приготовления вареных яиц считается варка в емкости с водой на плите.
Современные же технологии предлагают заменить его другим, более удобным вариантом – варкой в мультиварке. Как это можно сделать, читайте в нашей статье.
1
Способ №1 – варка яиц в мультиварке в воде. Этот способ наиболее приближен по своей технологии к традиционному. Чтобы сварить яйца этим способом, выкладываем нужное количество в чашу нашей кухонной мультипомощницы и заливаем их водой.
В отношении необходимого количества жидкости – ориентируйтесь, чтобы она покрывала яйца. Хотя есть рецепты, где указывается на то, что необязательно покрывать яйца водой полностью. Теперь закрываем крышку и на панели мультиварки выбираем режим «Варка на пару», жмем «Старт».
Таким способом яйца вкрутую вы получите через 10-12 минут, «в мешочек» – через 7-9 минут, всмятку – через 4-5 минут.
2
Способ № 2 – варка яиц в мультиварке на пару. В этом случае яйца выкладываем не в чашу, а в специальную корзинку-пароварку. В чашу же наливам воду (не меньше 2 мультистаканов), устанавливаем корзинку с яйцами, закрываем крышку мультиварки и готовим в том же режиме «Варка на пару», но уже дольше – 15-20 минут. В этом случае у вас получатся яйца в крутую, у которых прекрасно отделяется скорлупа, а желток не имеет сероватого ободка. Для яиц «в мешочек» уменьшите время приготовления до 8-10 минут, для яиц всмятку – до 5-7 минут.
3
Способ №3 – яйца-пашот в мультиварке. Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, нам понадобятся силиконовые формочки, подсолнечное масло и сами яйца.
Смазываем формочки маслом, выливаем в них яйца (разбивать их лучше не над самой формочкой, а в чашку), добавляем по желанию соль, специи, зелень и устанавливаем на съемную корзинку-пароварку.
Нагреваем воду до горячего состояния и наливаем в чашу мультиварки, устанавливаем корзинку с формочками, закрываем и варим яйца в режиме «Варка на пару» около 3-х минут. Точное время приготовления периодически контролируйте визуально: у готовых яиц-пашот белок должен свариться, а желток – остаться жидким.
4
Несколько практических советов по приготовлению вареных яиц в мультиварке. Во-первых, не забывайте правильно подготовить яйца к приготовлению, то есть хорошенько вымыть под проточной водой.
Во-вторых, после окончания процесса варки их желательно выкладывать в холодную воду (особенно в случае приготовления яиц всмятку), как и при традиционном способе приготовления.
В-третьих, учтите, что режим «Варка на пару» имеет свои особенности: отсчет времени приготовления начинается не сразу, а с момента закипания воды в чаше мультиварки.
Также отметим, что указанные нами сроки приготовления вареных яиц в мультиварке ориентировочные, поскольку во многом зависят от модели кухонного прибора, температуры и объема залитой в его чашу воды, а также размеров яиц. О том, как варить яйца в мультиварках Redmond, смотрите на размещенном ниже видео.
Источник: https://sovetclub.ru/kak-varit-yajca-v-multivarke
Яйца в мультиварке
Детский ужин (ужин для детей)
О пользе для детей такого продукта как куриное яйцо можно говорить часами и не перечесть всех его достоинств.
Яичный белок — самый легко усваиваемый белок животного происхождения. Желток же содержит множество витаминов и микроэлементов необходимых растущему организму, среди них витамины А, В, D, Е, а также кальций, калий, йод, железо и медь.
Много лет считалось, что яиц нельзя есть более двух — трех штук в неделю, но ученые доказали, что яйца уникальный продукт, и даже холестерин содержащийся в них целиком и полностью усваивается организмом.
Теперь же медики и диетологи советуют съедать взрослому одно — два яйца каждый день.
Детям, в период активного роста (после 2-ух лет), по одному — два яйца через день. Потому как помимо прочих полезных веществ, в яйце содержится лецитин, который формирует клетки мозга и способствует лучшему прохождению в нем нейронных связей.
К тому же яйцо уникальный продукт по количеству выработки энергии, что так полезно детям, физическая активность у которых в разы выше, чем у взрослого человека.
Сейчас в век прогресса приготовление яиц совсем не проблема. Но у многих на кухне появилась мультиварка, и теперь они (так же как и я в свое время), задаются вопросом «Можно ли варить яйца в мультиварке?».
С уверенностью могу сказать, что — ДА. Чаще всего хозяйки используют мультиварки от таких фирм, как «Редмонд», «Поларис«, «Панасоник», «Филипс». В любой из них можно сварить яйца двумя способами.
Рассмотрим каждый из них.
Как варить яйца в мультиварке на пару:
Чтобы сварить яйца в мультиварке много времени не потребуется. Нужно налить три стакана воды, положить на сетку для пара яйца и включить режим «на пару» . Отсчет времени пойдет после закипания воды.
Время варки:
- Вкрутую — 12 минут
- Всмятку — 7 минут
Чтобы скорлупа яиц не потрескалась во время варки, их можно аккуратно проколоть иголочкой с тупой стороны. Но я так не делала и все было в порядке.
Варку яиц можно совместить с гречневой кашей. Я варила их именно так — в тандеме. Гречка варится в мультиварке 25 минут, в режиме «крупа». Яйца досрочно можно не вынимать из мультиварки. Потому что в этой программе отсчет времени начинается сразу. Получается, что 10 минут вода нагревается и закипает и 15 мин. остается для варки вкрутую. При этом режиме яйца у меня не потрескались.
Вот такой быстрый ужин, из яиц и гречневой каши, можно приготовить ребенку в мультиварке за 25 минут.
Как варить яйца в мультиварке в кастрюле с водой:
Это способ обычного приготовления яиц, как и на плите.
Налить в чашу холодной воды, чтобы она покрыла яйца, включить режим «на пару».
Время варки:
- Вкрутую -10 минут
- Всмятку — 5 минут
Отсчет времени начинается после нагрева воды.
Так же можно воспользоваться «Мультиповаром». В данной программе отсчет времени начинается сразу. Но так как вода в кастрюле холодная время варки нужно немного увеличить. Вкрутую — 100 г С. Время — 20 минут. Всмятку — 100 г С. Время — 15 минут.
После сигнала мультиварки об окончании работы, яйца следует вынуть и поместить под холодную воду для охлаждения.
После многочисленных опытов, могу точно сказать, что яйца в мультиварке варить можно. Попробуйте и убедитесь сами.
Приятного аппетита!
На заметку о яйцах:
- При покупке или выборе яиц нужно учитывать некоторые факторы. Белые и коричневые яйца ни чем кроме цвета не отличаются. Цвет скорлупы никак не влияет на питательную ценность яйца, он определяется окрасом несущей его курицы.
- По цвету желтка можно определить, чем питалась курица. При натуральном питании, желток будет более яркого, насыщенного цвета, при использовании в корме химикатов, он напротив будет блеклый.
- Когда сомневаются в свежести яйца, его опускают в воду. Испорченные яйца сразу всплывают, тогда, как свежие идут ко дну.
- Чтобы яйца сварились равномерно и за установленное количество времени, нужно заранее вытащить их из холодильника.
- Ингредиенты: куриные бедрышки, соль, помидоры, лук, масло растительное. Сложно испортить курицу. Как всегда говорил мне мой папа, ее можно либо сжечь, либо пересолить. Все, что бы вы ни придумали сделать с …<\p>
- Ингредиенты: куриный фарш – 200 гр., манная крупа – 2 ст.л., рис – 1/2 ст., соль, вода – 1 ст., домашний соус из помидор и перца. Каждая хозяйка стремится максимально сэкономить время, …<\p>
- Продукты: Капуста – 800 г (пекинская или белокочанная) Фарш – 400 г (любой: куриный, говяжий, из индейки или кролика) Рис – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Луковица – 1 …<\p>
Источник: http://detskie-recepty.ru/detskij-uzhin/yajca-v-multivarke/
Как приготовить яйца в мультиварке
У вас наверняка бывают такие счастливые дни, когда утром вы просыпаетесь в отличном настроении, идете на кухню, себе варите чашку ароматного кофе и колдуете над завтраком для всей семьи? А впереди целые выходные и нет причин для суеты. Включаю погромче музыку – ну, сколько можно спать, я же уже проснулась – и творю. А что можно еще творить под заводную песню Дискотеки Авария про яйца? Конечно – яичницу с приправой обалденную!
Вообще яйца это удивительный продукт, не буду рассказывать вам про богатство минералов и элементов – вы и так все это читали не раз – но какое разнообразие способов приготовления! Казалось бы, чего проще – сварил или поджарил – и все. А нет, мы просто склонны не замечать очевидного.
Кому-то в голову не приходит, что он владеет дюжиной способов приготовления яиц. Варит их в мешочек, всмятку, вкрутую, жарит глазунью, болтунью, омлет, а последний в свою очередь тоже имеет десяток вариаций — с разными специями и всевозможными добавками.
В каждой стране есть свой, можно сказать, уникальный способ приготовления яиц – вспомнить хотя бы известный на весь мир Йоркширский пудинг, французские яйца-пашот и бенедикт, или японские онсен-томаго, сваренные в горячих минеральных источниках.
Теперь же к этому разнообразию добавились еще и рецепты яиц в мультиварке.
Варим
Начнем от простого к сложному. Самый простой способ приготовления яиц это, конечно, их варка. Тщательно мою яйца в проточной воде. Я использую деревенские, но и магазинные помыть будет нелишним. В чашу мультиварки наливаю воду, немного (не больше стакана) – варить будем на пару.
Закладываю помытые яйца в пластиковую емкость для приготовления на пару и устанавливаю в мультиварке. Включаю программу «Варка на пару» — какие вы любите яйца? Вкрутую – варим 10-12 минут, в мешочек – 5-7 минут, всмятку – 4 минуты (мелкие яйца категории С2 варятся 3 минуты).
У нас все предпочитают всмятку – жидкий желток и сварившийся белок.
Вы спросите: почему на пару, а не, как обычно, в воде? А потому что в большинстве мультиварок программа «Варка на пару» начинает отсчет времени после закипания воды. Так что не нужно следить за часами, считать в уме или вслух по примеру Льва Евгенича Хоботова, многострадального персонажа из фильма «Покровские ворота».
Имейте в виду, что после сигнала о готовности мультиварку нужно открывать крайне осторожно! Чтобы не обжечься горячим паром. Корзинку с яйцами я вынимаю не голыми руками, а пользуюсь кухонной варежкой.
Затем ставлю яйца под струю холодной воды. Смысл этой процедуры вовсе не в том, чтобы побыстрей остудить яйца. Перепады температур упрощают чистку яиц.
Особенно это актуально со свежими яйцами, которые довольно трудно очистить, не повредив само яйцо.
Жарим
Второй по сложности способ приготовления яиц – яичница-глазунья. Тоже, казалось бы, чего проще. Но во всем присутствуют тонкости.
Снова мою яйца – да да, эту процедуру придется проделывать всякий раз, когда вы соберетесь готовить яйца. Только не мойте их разом, принеся из магазина, такие яйца долго не хранятся.
Разогреваю чашу мультиварки на режиме «Выпечка» и капаю растительного масла – оливковое не используйте, даже если его вкус вам нравится.
При жарке оно начинает сильно горчить – это как-то связано с температурой горения, у оливкового масла она ниже, чем у подсолнечного.
С чем у нас будет яичница? С колбасой и помидорами? Или цветной капустой и морковью, с сыром, шпинатом, грибами, сладким перцем, зеленью. Нет, естественно мешать все это вместе я не стану, надо выбрать что-то одно. Пожалуй, ограничусь только ветчиной или беконом – сделаю хрустящую яичницу.
Очень быстро – чтобы не засушить – обжариваю бекон с одной стороны, переворачиваю лопаточкой и разбиваю яйца. Удобнее сделать это в пиалу, а потом вылить в чашу мультиварки. Кстати, в случае, если какое-то яйцо пропало, вы не испортите все продукты разом. Ради справедливости стоит сказать, что испорченных яиц я не видела уже лет 10 точно.
Когда все ингредиенты в мультиварке, солю и перчу яичницу. Я готовлю с открытой крышкой, потому что вся семья любит жидкий желток. Макать в него булочкой хлеба – что может быть вкуснее. Если вы предпочитаете хорошо прожаренный желток или вернее пропаренный, то имеет смысл закрыть мультиварку крышкой.
15 минут – 10 из них на разогрев и горячая яичница-глазунья готова и подана к столу. Посыплю перчиком или сдобрю зеленью уже на тарелке.
Готовим в силиконовых формочках
Последний способ приготовления яиц из серии: чем бы дитя не тешилось, лишь бы хорошо кушало. Когда в семье есть маленький ребенок рано или поздно начинаются капризы с едой.
Плохое настроение или перенесенная болезнь резко портят характер любого малыша, даже если до этого он отличался завидным аппетитом.
И тогда приходится аппетит будить такими вот необычными способами подачи и приготовления.
Яйца можно приготовить в силиконовых формочках для кекса. А если есть заменить их красивыми керамическими и прямо в них подавать к столу.
Наливаю в чашу мультиварки горячую воду – примерно пол-литра. Устанавливаю пароварку, а в нее формочки, смазанные маслом, в которых будут готовиться яйца. Силикон и керамика отлично подходят. Силикон вообще идеален в этом плане, а еще, он часто бывает разнообразных форм – в виде машинок, овечек, розочек – для ребенка лучше нет варианта. В каждую формочку разбиваю одно яйцо и посыпаю солью.
Включаю мультиварку на «Варку на пару» на 15 минут. Если хотите одновременно можно сварить сосиски в основной чаше.
Подавать можно так, как позволяет ваша фантазия – можно посыпать сыром и подать прямо в формочках, есть ложечкой. А можно выложить из формочек, украсить зеленью и подать к столу с вкусным соусом.
Фантазируйте на кухне и ваша семья всегда будет радостно спешить к завтраку, обеду или ужину. Видя с каким аппетитом они уплетают приготовленную еду, вы с удовольствием продолжите свои кулинарные эксперименты, а мультиварка вам в этом поможет.
Источник: http://multipovarenok.ru/kak-svarit-yajca-v-multivarke.html