4 рецепта творожного кекса для мультиварки
Гости на пороге и нужно что-то быстренько приготовить к чаю в мультиварке? Мы подскажем выход из положения. Записывайте: десерт дня – рецепт «Кекс с творогом». Для этого необходимо минимум продуктов, которые можно найти в закромах у любой хозяйки.
К тому же, выпечка не потребует значительных усилий, а какой-то из десертов станет вашим фаворитом. Рецепт прост: достаточно смешать ингредиенты и запечь приготовленное блюдо в мультиварке Редмонд. Это будет хороший вечер: ароматный воздушный творожный кекс, чашечка горячего чая и приятная компания близких людей. Что может быть лучше?
Творожный кекс простой
Этот рецепт в мультиварке — прекрасный вариант полноценного здорового завтрака для вас и ваших детей. Творожный шедевр готовиться абсолютно легко.
Ингредиенты:
- Мука – 700 г;
- Яйцо куриное – 6 шт.;
- Сахарный песок – 310 г;
- Творог – 290 г;
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- Масло сливочное – 210 г;
- Сметана – 85 г.
Приготовление:
- Вначале необходимо растопить масло, добавить сахар и взбить до густой консистенции.
- Туда же сметану, творог и разбить яйца, все тщательно взбить.
- В отдельной емкости в муку всыпать разрыхлитель, перемешать, а затем высыпать в емкость с творожной массой.
- Выложить в чашу и аккуратно разравнять, используя лопатку.
- Для приготовления в режиме «Выпечка» потребуется полтора часа.
- После сигнала достать чашу, но извлекать пирог нельзя.
- После остывания, достать пирог из чаши и посыпать сахарной пудрой и какао.
Лимонно-творожный кекс
Этот рецепт в мультиварке очень полезен для тех, кто следит за фигурой. Здесь собрано максимум полезных витаминов и минимум калорий. Творожный кекс в любом своем проявлении – источник жизненно необходимых веществ.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 40 г;
- Лактоза – 450 г;
- Творог – 670 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Лимон – 1,5 шт.;
- Сода – 15 г;
- Мука – 610 г.
Приготовление:
- Растереть сливочное масло и 100 г сахара.
- Высыпать творог и снова хорошенько перетереть.
- Помыть лимон, нарезать кружочками. Кожуру срезать не нужно. Измельчить в блендере.
- Выложить к творожной массе, перемешать.
- Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром. Влить в подготовленную ранее массу и перемешать. Добавить соду.
- Оставить тесто на некоторое время, чтобы сода вступила в реакцию.
- Теперь можно насыпать муку. Перемешивая, можно наблюдать, что тесто становится мягким.
- Выложить смесь в чашу. Режим использовать «Выпечка», для приготовления понадобится 40 минут времени.
- После того, как пирог приготовиться, можно его извлечь из формы и наслаждаться вкусом.
Мраморный шоколадно-творожный кекс
Записывайте рецепт в свои блокноты – творожный кекс, несомненно, вам придется по душе. Мраморный кекс прекрасен не только по своим вкусовым качествам. Каждый раз готовый творожный кекс радует глаза затейливыми узорами и разводами. Готовьте в мультиварке Редмонд и рецепт проблем у вас не вызовет.
Ингредиенты:
Для коричневого теста понадобится:
- сливочное масло — 80 г;
- черный шоколад — 70 г;
- сахар — 210 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 110 г;
- разрыхлитель — 15 г;
- немного соли (на кончике ножа)
Для белого теста:
- творог — 220 г;
- лактоза — 40 г;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Растопить масло с шоколадом.
- В другую миску насыпать сахар, разбить яйца и взбить, постепенно вливая растопленную смесь.
- Смешать муку с разрыхлителем и солью и всыпать в яично-шоколадную массу.
- Блендером или миксером смешать ингредиенты для творожного теста.
- В чашу сначала выложить 2/3 теста с шоколадом, затем творожное, и снова шоколадное.
- Включить на мультиварке режим «Выпечка», приготовление — 60 минут.
- После сигнала, не доставать пирог, а оставить его томится еще на полчаса.
- Теперь можно достать пирог и угощаться.
Видео рецепт для начинающих
https://www.youtube.com/watch?v=b5q4DUyxNyI
Источник: http://VseDeserti.ru/v-multivarke/tvorozhnyj-keks-v-multivarke-redmond/
Творожный кекс в мультиварке
Наверное, все владельцы мультиварок уже успели убедиться: бисквиты и кексы из жидкого, хорошо взбитого текста получаются в мультиварке лучше, чем в духовке.
Сегодня мы проведем эксперимент: испечем плотный кекс с относительно небольшим содержанием масла. Я выбрала творожный кекс по ГОСТу. В мультиварке такого рода выпечку я пробую печь в первый раз.
Так что в отличном результате не уверена, но кто не рискует, тот не ест вкусный творожный кекс в мультиварке.
Этот плотный, нежирный кекс относится к разряду «долгоиграющей» выпечки. Его не сметают сразу, не дождавшись, пока остынет, а отрезают с утра по паре кусочков. Поэтому его вполне может хватить на целую неделю.
Но это совсем нестрашно, а даже наоборот! Творожная выпечка такого типа имеет странное свойство: чем больше стоит кекс, тем ароматней становится. Кекс набирает аромат постепенно.
Самый последний кусочек самый душистый, с тонким и очень приятным «кондитерским» сладким ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- 200 г творога 9%,
- 250 г муки (два стандартных граненых стакана до ободка),
- 125 г масла,
- 180г сахара (тоже отмерить граненым стаканом – как раз под ободок),
- 2 яйца,
- 1 желток,
- 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя),
- пакетик ванильного сахара
Способ приготовления творожного кекса по ГОСТу
Итак, масло комнатной температуры растираем с сахаром, пока он не растворится хотя бы наполовину.
Добавляем творог. Если он зернистый или не совсем однородный по консистенции, протираем его через сито.
Смешиваем творог с маслом и сахаром. Минуты три-четыре активной работы вилкой, и получается вполне однородная масса.
Добавляем яйца и желток. Если не умеете отделять желтки от белков, то не беда.
Просто вылейте яйцо в чашку, разболтайте как следует, чтобы желток хорошо перемешался с белком, а потом половину треть в тесто, а вторую половину поставьте в холодильник, чтобы потом использовать, к примеру, для омлета. В этом рецепте использование именно желтка не принципиально. Нужна просто треть яйца, вдобавок к двум целым яйцам.
Размешав тесто с яйцом, добавляем муку. В идеале ее хорошо бы просеять и смешать в отдельной миске с разрыхлителем. Но не случится ничего страшного, если вы просто добавите муку, разрыхлитель и все вместе еще разок как следует перемешаете.
На этом необходимость применять какие-то серьезные физические усилия исчерпывается. Выкладываем тесто в чашу мультиварки. Как видите, оно получается нежидкое.
Разровняйте поверхность, потому что она практически не изменяет форму после выпечки. При желании можно нарисовать даже какие-то узоры 🙂
Выпекаем на режиме «Выпечка» в течение 50 минут. (Сразу оговорюсь, что время выпечки я даю для мультиварки Панасоник, которая печет достаточно медленно. В других моделях процесс может занять и меньше времени, и больше).
Самое главное, что даже в моей задумчивой мультиварке кекс вполне пропекся и получился хотя и плотным, как ему и положено по его натуре, но нежестким. И еще раз повторяю: чем дольше творожный кекс стоит, тем вкуснее становится.
Но и в выдержке кекса, как и в любых других случаях, рекомендуется соблюдать какую-то меру.
Источник: http://EasyCookSchool.com/2013/09/02/tvorozhnyj-keks-po-gostu-v-multivarke/
Четыре способа приготовить творожный кекс в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции и рецепты с фото
В мультиварке можно приготовить несчетное количество блюд, но лучше всего в ней, пожалуй, получается выпечка.
Однако для людей, пытающихся уменьшить потребление высококалорийной пищи, употребление различных пирогов и кексов ограничено из-за их высокой жирности.
Для них, и для любителей творожных блюд, отличной альтернативой будет кекс из творога.
Творожные кексы являются традиционной французской выпечкой. Они обладают плотной корочкой и потрясающим ароматом. Кекс из творога во все времена готовили в духовке, однако чтобы кекс из духовки получился пышным, воздушным и мягким необходимо потратит много времени и усилий.
С появлением мультиварок приготовление творожных кексов значительно упростилось. Кроме того, приготовленный в мультиварке кекс долго не черствеет и остается свежим, лакомиться им можно несколько дней. Рецептов кексов из творога множество.
В них добавляют орешки, сухофрукты, ягоды и фрукты.
Как и все остальные кексы и пироги, творожные кексы готовятся на программном режиме «Выпечка».
Список продуктов
- 220 г творога (жирность выбирайте любую)
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 180 г сахара
- 2ч.л. разрыхлителя
Приготовление
- Необходимо заранее подготовить сливочное масло. Для этого ему нужно размякнуть в тепле;
- В чашку насыпать сахар, добавить масло. Начинайте взбивать массу миксером;
- Не прекращая взбивать, добавьте куриные яйца по одному. Не спешите добавлять все яйца сразу. Каждое последующее яйцо нужно вводить только после того, как перемешали предыдущее. Таким образом, выпечка точно получится воздушной;
- После яиц начинайте добавлять творог. Творог следует выбирать натуральный, не слишком сухой и следить за сроком годности;
- Взбивайте до однородной смеси;
- При желании в тесто добавляется цедра любых цитрусовых. Для этого натрите на терке цветную часть шкурки, не затрагивая белую часть;
- Муку перемешать с ванилином, добавить разрыхлитель. Смешать две массы в несколько этапов, аккуратно перемешивая снизу вверх. Для этого идеально подойдет лопатка;
- Тесто выложить ложкой в мультиварку. Оно будет достаточно густым;
- Включите на 90 минут режим «Выпечка». Примерно через час переверните кекс, чтобы он подрумянился равномерно;
- После окончания программы не вынимайте кекс и дайте ему постоять в мультиварке еще минут 15;
Готовый кекс можно остудить на решетке.
Количество порций: 6 шт.
Творожный кекс со сметаной в мультиварке Поларис
Список продуктов
- 250 г творога
- 3 шт яиц
- 350 г муки
- 50 г сметаны
- 180 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Масло сливочное
Приготовление
- Начинайте с взбивания яиц и сахара. Делать это нужно до того, пока масса не превратится в белую и пенистую. Обычно на это должно уходить минут пять;
- Творог необходимо перетереть через сито. Сделать это нужно чтобы избавиться от комочков. Если у вас мягкий творог, то делать этого не нужно;
- В глубокой посуде необходимо смешать творог и сметану. Ограничений по жирности творога или сметаны нет – берите любые. В любом случае творожный кекс получится вкусным;
- Добавить к творогу и сметане яйца с сахаром, хорошо перемешать;
- Муку просеять, добавить разрыхлитель;
- Понемногу добавляйте муку к творожной смеси. Перемешивайте снизу вверх;
- Маслом смазать чашу и положить тесто. Оно получится довольно густое, поэтому не будет стекать, его будет необходимо выложить лопаточкой или ложкой;
- Установите на 80 минут режим «Выпечка»;
- Через час творожный кекс можно перевернуть, чтобы он равномерно подрумянился. В случае если для вас это не важно, то оставляйте кекс до окончания программы;
Готовый кекс не стоит сразу доставать из мультиварки. Дайте ему «отдохнуть» при открытой крышке еще около десяти минут.
Количество получаемых порций: 6 шт
Приготовление творожного кекса с изюмом. Видео
Творожный кекс в мультиварке Редмонд с изюмом
Список продуктов
- 200 г творога
- 150 г муки
- 150 г маргарина
- 3 шт яиц
- Ванилин
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. уксуса 9%
- 180 г сахара
- 1 стакан изюма
Способ приготовления
- Изюм хорошо перебрать и промыть. Залить горячей водой на полчаса, потом положить на бумажное полотенце и подсушить;
- Размягченный маргарин соединить с сахаром и взбить (маргарин можно заменить сливочным маслом). На это уйдет минут 5, сахар за это время должен раствориться;
- Добавить в маргарин с сахаром яйца по одному и хорошо взбить;
- Творог перетереть. Творог можно взять любой жирности, чем более жирным он будет, тем сочнее получится кекс. Также можно взять уже мягкий творог и не перетирать его через сито;
- Муку просеять, добавить ванилин;
- Смешать яичную смесь и муку миксером. Погасить соду уксусом, добавить в тесто, хорошо перемешать;
- Добавить изюм;
- Мультиварку смазать маслом, выложить тесто;
- Установить на 70 минут режим «Выпечка» примерно через пятьдесят минут кекс можно перевернуть для того, чтобы он подрумянился равномерно;
- Готовому кексу дать постоять в чаше еще минут десять. Украсить его можно сахарной пудрой.
Изюм в этом рецепте можно поменять на сухофрукты или цукаты. Также вместо изюма можно добавить шоколад.
Количество получаемых порций: 6 шт.
Шоколадно-творожный кекс
Список продуктов
- 100 г масла
- Плитка шоколада
- 250 г творога (жирность выбирайте по вкусу)
- 10 г разрыхлителя
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 30 г какао
- 30 г сахара
Приготовление
- На режиме «Подогрев» (время установите на 10 минут) растопите шоколад и масло в мультиварке;
- Яйца и сахар взбейте. Добавьте масло с шоколадом, начинайте перемешивать миксером. Мешать нужно быстро, так как шоколад быстро застывает;
- Добавить к тесту просеянную муку, какао и разрыхлитель;
- Творог нужно перетереть. Если у вас нет дома сита или желания перетирать творог, то можно купить мягкий творог или детские творожки, тогда сахар класть не надо;
- Все смешайте до гладкого, однородного теста;
- Установите режим «Выпечка» (время шестьдесят минут), чашу промажьте маслом;
- Выкладывайте ложкой тесто в мультиварку;
- Готовить до сигнала, затем остудить кекс в мультиварке;
- Если кекс получился суховатым, его можно пропитать. Сюда отлично подойдет пропитка из крепко сваренного кофе с сахаром и коньяка. Кроме того, сюда подойдет в качестве пропитки фруктовый сироп, коньяк в чистом виде или компот.Помните, что пропитки с алкоголем не подойдут, если кексом планируется кормить детей.
- Также к этому кексу очень «подойдет» вареное сгущенное молоко. Кекс можно разрезать на коржи и промазать вареной сгущенкой, тогда вы получите уже полноценный торт.
- Еще одним вариантом украшения кекса будет шоколадная глазурь. Для ее приготовления нужно растопить шоколад на режиме «Подогрев» (минут десять) и быстро, пока он не застынет, смазать поверхность кекса. Количество получаемых порций: 6 шт.
Поделитесь с друзьями
загрузка…
Источник: http://MultRecept.com/desertyi/pirogi/tvorozhnyiy-keks-v-multivarke.html
Кекс творожный в мультиварке рецепт с фото
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот изумительно вкусный кекс творожный в мультиварке вы легко приготовите, если посмотрите рецепт с фото. Выпечку можно подать к домашнему вечернему чаепитию.
А если кекс промазать сметанно-заварным кремом и украсить, то это будет великолепный праздничный торт. Действительно, тесто довольно универсальное, из него можно придумать немало интересных десертов. И что немаловажно – не только вкусных, но и весьма полезных.
Ведь основной ингредиент такого теста, это хороший творог, который так необходим и взрослым и детям для укрепления костной системы. Примечательно, что любая выпечка, приготовленная таким способом, всегда получается более пышной и воздушной, нежели испечённая традиционно в духовом шкафу.
Чтобы сделать кекс, совершенно не потребуются особые кулинарные навыки: нужно только правильно соединить ингредиенты, выложить их в ёмкость мультиварки и выставить необходимый режим готовки.
Достаточно удобный способ, тем более что можно быть уверенным в результате – такой кекс никогда не пригорит, а всегда отлично пропечётся и без вашего внимания. Если есть желание, то можно добавить в тесто немного ванили, корицы, какао или ароматного ромового экстракта, чтобы внести в свою выпечку ярких вкусовых ноток.
Ингредиенты:
– мука пшеничная в.с – 290 г,
– сахар (свекольный) – 300 г,
– творог (лучше домашний) – 300 г,
– яйцо куриное (домашнее) – 4 шт.,
– масло сливочное – 150 г,
– разрыхлитель – 2 ч.л.,
– соль мелкая – щепоть,
– масло для смазывания формы, посыпка для кекса.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала занимаемся творогом – важно хорошенько его перетереть (блендером или на сито) до однородного состояния. Если этого не сделать, в готовом изделии будут присутствовать комочки. Мягкое масло (для этого нужно его заранее достать из холодильника) соединяем с сахаром и тщательно взбиваем не менее 10 минут. Нужно получить абсолютно гладкую пышную массу белого цвета.
Теперь соединяем творог и масляную смесь.
Вводим в массу куриные яйца по одному,
не переставая при этом интенсивно её вымешивать.
Просеянную муку смешиваем со щепотью соли и разрыхлителем,
затем подсыпаем в творожно масляную массу.
Нежное однородное тесто выкладываем в подготовленную ёмкость мультиварки
и выставляем режим «выпечка» на 1 час 2о минут.
Горячий творожный кекс вынимаем из чаши мультиварки,
посыпаем пудрой и как остынет, подаём к столу.
[b]Приятного чаепития!
[/b
Источник: https://every-holiday.ru/6338/Keks_tvorozhnyj_v_mulqtivarke/
Творожный кекс в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке – это один из классических вариантов приготовления данной сладости. Она не отнимет у вас много времени, но при этом порадует своими вкусовыми свойствами.
Вам понадобятся:
- мука пшеничн. – 3 ст.;
- сахар-песок – 3 ст.;
- слив. масло – 150 г;
- яйца категории С1 – 4 шт.;
- творог – 300 г;
- разрыхл. – 2 ч. ложки;
- сахарная пудра.
Просеиваем через сито творог. Размягчаем масло и взбиваем его, перемешав с сахаром. Добавляем творог и взбиваем снова, пока не получится однородная лёгкая масса. Позднее начинаем по одному вбивать туда яйцо.
Тщательно перемешиваем смесь.
В муку кладётся разрыхлитель и щепотка соли. Насыпаем эту часть к творожной массе. Ещё раз хорошо помешиваем. Взбивать не нужно! Смазываем мультиварочную чашу кусочком масла.
Выкладываем туда тесто и выравниваем его по поверхности. Готовим кекс на программе «Выпечка» в течение полутора часов. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашего устройства.
Готовую сладость посыпаем сверху сахарной пудрой.
Кекс на кефире – это более диетический вариант десерта, чем на твороге.
Вам понадобятся:
- кефир – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- слив. масло – 50 г;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- разрыхл. – 2 ч. ложки.
Размягчённое масло перетирается в однородную массу вместе с сахаром. Вбиваем по одному туда яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости. Следом кладётся разрыхлитель, ванилин и смешиваем.
Затем наливаем туда половину кефира и понемногу всыпаем в смесь муку. Тесто должно получиться густой консистенции.
Смазываем чашу равномерно маслом и по желанию присыпаем её небольшим количеством панировочных сухарей. Равномерно распределяем по поверхности наше тесто. Десерт готовится в режиме «Выпечка» час, а после этого его нужно оставить доготавливаться ещё на 10-15 минут в выключенной мультиварке.
Хотите чего-то экзотичного? Попробуйте банановый кекс!
- мука – 3 ст.;
- бананы – 3 шт.;
- яйцо столовое – 1 шт.;
- сахар-песок – 3 ст.;
- разрыхл. – 1 ч. ложка;
- раст. масло – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Для приготовления лучше отдать предпочтение созревшим и мягким бананам. Очищаем их от кожуры и разминаем в кашицу при помощи вилки. В сахар разбивается яйцо, и смесь взбивается миксером до момента, пока кристаллики полностью не растают. Соединяем обе части теста, добавляем туда муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль, после чего начинаем делать замес.
Статья в тему: Расшифровка в сонниках
Следим за тем, чтобы тесто не стало похожим на клейковину, поэтому взбивать его нужно на маленькой скорости миксера или вручную, что более предпочтительно.
Мультиварочная чаша смазывается маслом и присыпается панировочными сухарями. Выкладываем тесто в неё и выставляем режим «Выпечка» на час.
Спустя указанное время, переверните десерт на другую сторону и готовьте ещё 15-20 минут.
С добавлением изюма
Вам понадобятся:
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- слив. масло – 180 г;
- изюм – 80 г;
- разрыхл. — 2 ч. ложки;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Замачиваем на 10 минут изюм в горячей воде.
Затем достаём его и оставляем сушиться на бумажном полотенце или салфетке. Яйца взбиваются при помощи миксера вместе с сахаром до полного растворения последнего и появления воздушной белой пенки.
Чуть позже в смесь добавляется мука, пекарский разрыхлитель и ванилин.
Не отрываясь от процесса взбивания, наливаем растопленное масло. Кусочком смазываем дно мультиварочной чаши и равномерно выкладываем там изюм. Аккуратно заливаем его получившимся тестом. Готовим кекс с изюмом час в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой.
Кекс «Зебра» в мультиварке
Кекс «Зебра» не только вкусный десерт, но и красивый, благодаря своему необычному внешнему виду.
Вам понадобятся:
- сахар-песок – 2 ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйца столовые – 4 шт.;
- слив. масло – 100 г;
- сметана – 200 г;
- разрыхл. – 2 ч. ложки;
- какао — 2 ст. ложки;
- ванилин – 1 щепотка.
Размягчённое сливочное масло перетирается вместе с сахаром. Делается это миксером на самой маленькой скорости. Вбиваем туда по одному яйца и продолжаем перемешивать. Добавляем муку, разрыхлитель и сметану. Ещё раз тщательно перемешиваем. Должна получиться пышная однородная масса.
Замешиваем тесто и разделяем его на пару одинаковых частей.
В одну половину добавляем какао, чтобы она приобрела коричневый цвет. В смазанную чашу мультиварки выкладывается 2 столовых ложки неокрашенного теста и в середину тёмный состав. Так делается до тех пор, пока оно полностью не закончится. Готовим кекс в режиме «Выпечка» на протяжении часа.
Шоколадное угощение
Вам понадобятся:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1,5 ст.;
- слив. масло – 200 г;
- молоко – ½ ст.;
- яйца – 4 ст. ложки;
- разрыхл. — 1 ч. ложка;
- какао-порошок – ½ ст.
Включаем устройство и ставим программу «Выпечка» на 20 минут. Готовить шоколадный кекс в мультиварке будем прямо в ней, чтобы не испачкать лишнюю посуду. Растапливаем масло, постоянно помешивая его, затем добавляем сахар, какао и молоко.
Продолжаем мешать и при этом следим, чтобы смесь не начала гореть.
После закипания выключаем мультиварку, остужаем тесто и вбиваем по одному яйцо. Последние на очереди идут мука и разрыхлитель. Аккуратно взбиваем массу при помощи венчика, чтобы не поцарапать дно чаши. Включаем снова программу на 45 минут, и готовим десерт. При необходимости можно дополнительно поставить на подогрев.
Статья в тему: Посол капусты на зиму — русская классика
Лимонный кекс
Вам понадобятся:
- мука – 2 ст.;
- сахар-песок – 2 ст.;
- слив. масло – 150 г;
- лимонный сок;
- лимонная цедра;
- разрыхл. – 1 ч. ложка;
- яйца столовые – 4 шт.
Размягчённое масло взбивается вместе с сахаром при помощи миксера на самой низкой скорости. Поочерёдно вбиваем в смесь яйца и продолжаем взбивать. Натираем лимон на тёрке прямо с кожурой, счищая с неё цедру.
Именно она нам и понадобится, чтобы приготовить лимонный кекс в мультиварке. Высыпаем стружку в тесто.
Выдавливаем сок из лимона любым способом. Главное, чтобы в него не попали косточки. Добавляем жидкость в тесто, перемешиваем и кладём муку с разрыхлителем. Ещё раз мешаем массу ложкой без использования миксера. Выравниваем тесто по поверхности смазанной чаши и готовим в режиме «Выпечка» час.
Морковный кекс
Вам понадобятся:
- мука – 1 ст.;
- сахар-песок – 1 ст.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца столовые– 2 шт.;
- слив. масло – 100 г;
- корица – 1 ст. ложка;
- разрыхл. – 2 ч. ложки.
Растапливаем сливочное масло. В это же время натираем морковь на средней тёрке, а также взбиваем яйца и сахар.
Последнему действию стоит уделить особое внимание, так как именно от него во многом будет зависеть вкус кекса.
Начинаем замешивать тесто: смешиваем яйца, морковь, масло, муку и разрыхлитель. После этого кладётся щепотка соли и корица. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретёт однородное состояние без каких-либо комочков. Помещаем его в чашу и готовим морковный кекс час в режиме «Выпечка». Смазывать маслом стенки не обязательно, ведь мы уже и так добавили его в само тесто.
Способ выпекания со сгущёнкой
Вам понадобятся:
- мука – 2 ст.;
- сгущённое молоко – 1 банка;
- яйца столовые – 2 шт.;
- лим. сок;
- лим. цедра;
- разрыхл. – 1 ч. ложка.
Взбиваем яйца миксером, пока они не превратятся в однородную массу. Добавляем туда сгущённое молоко, лимонный сок и цедру для придания десерту красивого жёлтого оттенка.
Перемешиваем и кладём муку, пекарский разрыхлитель и соль. Начинаем делать замес.
Выкладываем тесто в смазанную мультиварочную чашу. Разравниваем его равномерно по поверхности. Выставляем программу «Выпечка» на час. Можно время от времени проверять готовность при помощи зубочистки. Если она выходит из теста сухой – пора доставать десерт.
Мраморный кекс
Вам понадобятся:
- мука – 1 ст.;
- сахар-песок – 1 ст.;
- какао-порошок – 3 ст. ложки;
- яйца столовые – 2 шт.;
- разрыхл. – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- слив. масло – 50 г;
- сметана – 1 ст.
Яйца взбиваются миксером с сахаром. Добавляем сметану, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и кладём половину теста в смазанную мультиварочную чашу.
В оставшуюся часть насыпаем какао порошок и тщательно размешиваем, чтобы ингредиент распределился по всей массе.
Выливаем тёмную часть в мультиварку и делаем при помощи силиконовой или деревянной лопатки несколько узоров, напоминающих мрамор. Отсюда и исходит такое название кекса. Десерт готовится час в режиме «Выпечка».
Источник: https://zdorov-today.ru/tvorozhnyy-keks-v-mul-tivarke/
Творожные кексы – готовим в мультиварке и в духовке
В мире найдется мало людей, которые не любили бы выпечку – торты, пироги и кексы. Ароматные, с изюмом, они тают во рту и идеальны к чаю. Популярны рецепты кексов с творогом, которые предлагаются вниманию читателей.
Выпечку можно изготовить в одной большой форме, но если есть маленькие формочки, то можно готовить в них. Кексиков получится много и можно угостить соседей, близких и себе останется.
Что понадобится:
Рецепт творожных кексов:
- Венчиком или миксером взбить 100 гр. сливочного масла с 0,5 стакана сахара.
- Присоединить 200 гр. жирного творога и добиться однородности. Чем тщательнее вымешен состав, тем равномернее будет тесто.
- Вбить 3 яйца и ввести неполный стакан муки с размешенным в ней 1 ч.л. разрыхлителя. Тесто вымесить и отставить на 5-10 минут.
- Покрыть внутреннюю поверхность формочек постным маслом и заполнить тестом, чуть-чуть оставляя на подъем.
- Если планируется делать их с шоколадной начинкой, то следует заполнить формочки наполовину, поместить дольку шоколадной плитки и покрыть сверху тестом.
- Когда формочки будут заполнены, их следует убрать в духовку на 30 минут, прогретую до 180 ᵒС. Следует ориентироваться на цвет выпечки. Как только кексы подрумянятся до золотисто-коричневого оттенка, их можно вынимать.
- Вынуть их из формочек, пока горячие. Когда остынут, можно садиться за столь.
Многие хозяйки не мыслят работу на кухне без электронных помощников – бытовых приборов. Они ускоряют приготовление пищи. Выпечку, для приготовления которой использовали печь, стали делать в мультиварке.
Творожный кекс в мультиварке получается с плотной корочкой, пышный и румяный. Практика показывает, что он долго остается свежим и мягким.
Что понадобится:
- яйца;
- творог;
- сахар;
- мука;
- сметана;
- разрыхлитель.
Рецепт:
- Взбить 3 яйца с 1 стакана сахара до получения густой бежевой пены.
- 220 гр. творога размять вилкой или перетереть через сито и соединить с 1 ст.л. сметаны.
- Соединить содержимое емкостей и всыпать 2 стакана муки, в которой размешена 1 ч.л. порошка для разрыхления теста.
- Можно добавить в тесто изюм и другие сухофрукты, апельсиновую цедру и цукаты.
- Чашу мультиварки покрыть маслом и вылить тесто. Выбрать режим «выпечка» и установить время приготовления 1 час.
- Крышку приоткрыть, а кекс не вынимать. Дать настояться, вынуть и наслаждаться результатом.
Рецепт творожно-сметанного кекса заслуживает внимания. Выпечка с добавлением кисломолочного продукта получается нежной и сохраняет свойства в течение нескольких дней.
Что понадобится:
- творог;
- сметана;
- мука;
- яйца;
- сахар;
- крахмал;
- разрыхлитель;
- по желанию сухофрукты.
Приготовление:
- 200 гр. творога смешать со 100 мл сметаны.
- 3 яйца перетереть с 1 стаканом сахара до бежевой пены.
- Прибавить содержимое миски к другой и всыпать 2 стакана муки, к которой подмешены крахмал и разрыхлитель. Первого нужно 0,5 стакана, а второго 1 пакетик.
- Вымесить тесто, добавив изюм, курагу и переместить в покрытую маслом форму.
- Убрать в прогретую духовку на 30-40 минут. Ориентироваться нужно по меняющемуся цвету выпечки.
- Как только подрумянится, вынимать.
По этому рецепту у вас получится вкусный и ароматный творожно-сметанный кекс.
Изюм является неизменной составляющей кекса, но если его замочить в бренди, то вкус лакомства станет более насыщенным, а выпечка получится сочной, пышной и ароматной.
Что понадобится:
- творог;
- мука;
- изюм;
- бренди;
- сливочное масло;
- разрыхлитель;
- сахар;
- соль;
- яйца.
Рецепт:
- 100 гр. сухофруктов вымыть и залить 30 мл бренди.
- 100 гр. сливочного масла растопить, добавить столько же сахара и 1/3 ч.л. ложки соли, можно морской. Перемешать.
- Всыпать 1 стакан муки, в которую добавить 2 ст.л. разрыхлителя.
- 250 гр. творога перетереть через сито и по одному вбить 3 яйца. Вымешать и соединить с тестом.
- Туда же отправить обсушенный бумажным полотенцем изюм и добиться однородности.
- Вылить в форму, смазанную маслом, и убрать в духовку, прогретую до 170-180 ᵒС на ¾ часа.
Вот и все рецепты вкусной и ароматной выпечки. Для ее приготовления не требуется особенных ингредиентов. Все, что нужно, есть в холодильнике любой хозяйки, поэтому радовать домашних выпечкой собственного приготовления можно сколько угодно. Приятного аппетита!
Источник: https://polzavred.ru/recepty-tvorozhnyx-keksov-gotovim-v-multivarke-i-v-duxovke.html