Творог в мультиварке поларис

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке

30 марта 2017 949 просмотров

Запеканки из творога ассоциируются в нашем сознании с чем-то нежным, тающим во рту, мягким и вкусным. Творожная запеканка сопровождает нас с самого детства. От детского сада в школу, из школы в студенческую столовую, оттуда уже — в столовую на работе.

Это для нас она запеканка. А зайдите в любой бар или ресторан. Там она будет уже гордо именоваться десертом с иностранным названием. Суть только остается прежней — это она, та самая запеканка. И если она приготовлена правильно, то мы получаем истинное удовольствие от нее.

Современные повара делают из обычной творожной запеканки настоящие шедевры. Добавляют что-то новое, экспериментируют с добавками. В общем, на месте никто не стоит, потому, что всем хочется чего-то нового.

Главный задача в приготовлении этого блюда — найти хороший творог. В продаже есть много «творожного продукта», но это не творог. Хорошая хозяйка всегда знает, где купить хороший продукт. У каждой есть своя точка. Остается посмотреть на другие нюансы создания этого творожного шедевра.

Творожная запеканка без манки в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
овсяные хлопья измельченные – 70 г
ванилин – 5 г
яйцо куриное крупное – 3 шт
сахар – 120 г
творог мелкозернистый – 420 г

Запеканки из творога можно готовить как с использованием манной крупы, так и без нее. Какую же муку предпочтительней брать в работу? Конечно, подойдет и блинная. Но, если потратить чуть — чуть времени, и превратить в муку овсяные хлопья или гречневую крупу, можно понизить до минимума калорийность блюда и получить блюдо нового, интересного колора.

Процесс приготовления:

  1. Взять глубокую миску вбить куриные яйца, всыпать ванилин и сахарный песок;
  2. Пробить яичную смесь миксером. Объем при этом увеличится вдвое. Чем лучше взбиты яйца, тем пышнее и воздушнее будет конечное изделие;
  3. Творог протереть через сито до единородности или пробить блендером;
  4. После этого всыпать овсяную муку собственного помола, еще раз вымешать и переместить в чашу мультиварки;
  5. Мультиварке назначить режим «Выпечка». Выставить таймер на 45 минут.

Лучше всего для данного блюда подходит творог средней жирности. Можно добавить в тесто немного сливочного масла — это придаст блюду более нежный вкус. Допустимо добавлять в заготовку любые фрукты — запеканка от этого только выиграет. Красиво и интересно смотрится изделие, если посыпать его кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Запеканка с манкой в мультиварке «Проще простого»

В мультиварке творожная выпечка получается пышная и красивая. Она почти не проседает после остывания. И готовится она «Проще простого».

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
творог средней жирности 500 г
яйцо куриное отборное 3 шт
манная крупа 150 г
масло сливочное 100 г
сахарный песок 100 г
ванилин 1 г
или ванильный сахар 30 г
сода питьевая 3 г
изюм без косточек (белый или черный) 70 г

Время приготовления — 90 минут.

Калорийность на порцию — 272, 85 Ккал

Процесс приготовления:

  1. В рецептуре указан творог средней жирности. Оптимальным будет продукт 9 — 12 % жирности. Но по желанию вы можете взять как более жирный, так и менее жирный продукт. Переложить его в глубокую емкость или сразу в частности в чашу блендера. Всыпать к творогу ванилин и сахарный песок. Ванилин вы будете использовать или ванильный сахар принципиальной разницы иметь не будет. Разница только в закладке (в рецептуре она указана). В последнюю очередь ввести в емкость со всеми перечисленными продуктами куриные яйца;
  2. Далее следует пробить все ингредиенты блендером. Масса должна приобрести консистенцию нежного единородного крема. Вместо блендера (если его нет в хозяйстве) можно воспользоваться обычным металлическим ситом. Перетереть через него творог. На крайний случай, если отсутствует и сито, пробейте творог через мясорубку с самой мелкой решеткой. Яйца в таком варианте отдельно перетереть с сахаром до единородности, а затем уже соединить с остальными ингредиентами;
  3. Добавить к полученной творожной массе манную крупу и питьевую соду. Последняя при необходимости, адекватно заменяется разрыхлителем в том же количестве;
  4. Масло сливочное распустить на водяной бане или в СВЧ. Можно просто поставить масло в огнеупорной миске на край работающей плиты — выбирайте, что удобнее;
  5. Когда масло разойдется, влить его к остальным ингредиентам;
  6. Изюм хорошо промыть. Положить в кипяток и запарить его в течение четверти часа. затем слить воду, а изюм поместить на бумажное полотенце для просушки. После того, как изюм просохнет, всыпать его в емкость с творожной массой;
  7. Вместо изюма допускается использовать курагу, которая запаривается так же, как изюм, но после просушки ее нужно измельчить ножом. Новые интересные нотки добавят в запеканку консервированные персики, свежемороженые или свежие ягоды. В этом технологическом моменте эксперименты не только не противопоказаны, наоборот — проявляя фантазию, всегда можно получить неожиданно интересный результат;
  8. Вымесить массу и оставить настояться четверть часа. Температура должна быть комнатной, чтобы манка набухла;
  9. Большинство мультиварочных чаш имеет антипригарное покрытие, которое можно не промазывать маслом перед использованием. Если же вы заметили, что выпечка из чаши вынимается плохо, то имеет смысл промазать чашу (дно и стенки от дна на высоту 5 — 7 см) небольшим кусочком сливочного масла. Также для большего спокойствия можно просыпать дно мультиварочной емкости панировочными сухарями или небольшим количеством манной крупы;
  10. Переложить творожную заготовку в мультиварку. Разровнять по поверхности. Закрыть. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут. Готовить до завершения цикла. После сигнала подержать 5 минут на автоподогреве;
  11. Немного остудить, порционировать и подать на стол.

Время приготовления дано из расчета мощности  1000 Вт мультиварки BRAND-6050. Учитывайте мощность своего аппарата и корректируйте время приготовления под него. Мощность меньше — время больше. Мощность больше — время меньше. И, конечно же, приятного аппетита!

Запеканка с творогом и изюмом

Большое количество людей является  горячими поклонниками запеканки. А уж от творожной запеканки с изюмом и другими сухофруктами или свежими фруктами мало кто откажется

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
творог (любой жирности) 500 г
яйцо куриное 2 шт
сахарный песок 120 г
манная или пшеничная мука 60 г
сметана 100 г
разрыхлитель 5 г
соль 15 г
ванильный сахар 10 г
изюм белый 95 г
масло сливочное 30 г

Время приготовления — 70 минут.

Калорийность на порцию — 226, 73 Ккал.

Процесс приготовления:

  1. Миксером взбить яйца и сахар. Не обязательно взбивать белки отдельно и потом вводить их в общую массу отдельно — на вкус это не повлияет;
  2. Творог пробить блендером или перетереть через сито;
  3. Залить в творожную массу взбитые яйца, добавить сметану;
  4. Простой ложкой вымесить творожно — яичную массу самым тщательным образом. Не используйте миксер — масса станет слишком жидкой;
  5. Затем в массу всыпать манку или муку, тщательно вымытый изюм, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Все хорошо промешать до единородности;
  6. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом;
  7. Переместить творожную массу в чашу и разровнять по поверхности силиконовой лопаточкой;
  8. Мультиварку выставить на режим «Выпечка» на 45 минут. Опять же — не забывайте про принцип «больше — меньше, меньше — больше», где больше мощность — меньше время готовки и наоборот;
  9. Как правило, в мультиварке выпечка не имеет верхней корочки. Если вы хотите, чтобы она была, по окончанию цикла готовки переверните запеканку верхней стороной вниз и оставьте на четверть часа в режиме «Автоподогрев».

Подавать запеканку можно с чем угодно: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Порционируйте готовое блюдо после того, как оно немного остынет — хотя бы четверть часа.

Изюм не требует предварительно замачивания как во многих других рецептах. Замачивать его имеет смысл, только если он совсем уж жесткий.

Рецепт с яблоками

Для этого варианта хорошо подходят яблоки сладких сортов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло сливочное 25 г
сахарный песок 215 г
яблоки крупные 500 г
яйцо куриное 2 шт
соль 4 г
сметана 125 г
мука 75 г
творог 500 г

Время приготовления — 75 минут.

Калорийность на порцию — 176, 19 Ккал.

Процесс приготовления:

  1. Распустить масло, развести в нем сахар до полного растворения;
  2. На дно чаши уложить нарезанные тонким ломтиком обработанные яблоки;
  3. Включить режим «подогрев», чтобы яблоки протомились;
  4. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. К ним доложить соль, сметану, муку и творог;
  5. Также в получившуюся массу можно добавить банан, цедру лимона, другие фрукты или ягоды по желанию;
  6. Творожную массу переложить поверх яблок в чашу мультиварки. Выпекать изделие на программе «Выпечка» 50 минут;
  7. Готовое изделие остудить, перевернуть на подготовленное блюдо. Убрать в холодильник на пару часов. Затем порционировать и подать на стол.
Читайте также:  Запеченные свиные ребра в мультиварке

Приготовим с тыквой

Такая слоеная творожно — тыквенная запеканка должна быть на вашем столе непременно. Эстетичная, воздушная, полезная, она готовится легко и недолго. Прекрасно подходит как к завтраку, так и полднику, и отлично вписывается в диетическое меню.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тыква 500 г
изюм 50 г
творог 250 г
масло сливочное 30 г
яйцо куриное 2 шт
манная крупа 180 г
сахар 180 г

Время приготовления — 80 минут.

Калорийность на порцию — 175, 65 Ккал.

Процесс приготовления:

  1. Обработанную, зачищенную от кожуры и семечек тыкву нарезать крупными кусками одного размера;
  2. Уложить в широкий сотейник. Тушить в малом количестве воды до мягкости;
  3. Готовую тыкву выложить в дуршлаг для слива воды и охлаждения;
  4. Затем пюрировать тыкву в блендере;
  5. Переместить пюре в миску, перемешать с половиной нормы сахара, манки и одним яйцом;
  6. Если на пробу пюре несладкое, нужно добавить сахар;
  7. Перетереть творог через сито или пробить блендером. Если будет очень густо, добавьте яйцо или сметану до нужной густоты;
  8. Изюм запарить кипятком на пять минут;
  9. Творог соединить с изюмом, яйцом, второй половиной манки и сахара в отдельной емкости;
  10. Емкость мультиварки промазать маслом по дну и бортам;
  11. На дно поместить невысокий слой полученной творожной массы. Разровнять ее по поверхности;
  12. Поверх творожного слоя выложить слой пюрированной тыквы. Разровнять;
  13. Выкладывать слоями пока не закончатся продукты. Верхний слой разровнять, несильно прижимая;
  14. Готовить изделие в режиме «Выпечка» 40 минут. По готовности не вынимать запеканку сразу из чаши — дайте ей остыть и схватиться, иначе порционировать ее будет очень неудобно;
  15. По прошествии четверти часа вынуть изделие на блюдо и дать еще постоять четверть часа, после чего уже можно резать ее на порции и подавать на стол.

Если вы разбавляете творожную массу сметаной или яйцом, не перестарайтесь, чтобы масса не стала очень жидкой. В таком случае запеканка просто вытечет уже тогда, когда вы будете доставать ее из чаши.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
творог нежирный 1 кг
яичные белки 5 шт
шоколад горький 100 г
крахмал картофельный 120 г
молоко 50 г

Время приготовления — 60 минут.

Калорийность на порцию — 134, 95 Ккал.

Процесс приготовления:

  1. Растереть творог и яичные белки. Разделить массу пополам;
  2. Распустить шоколад в теплом молоке. Влить в первую половину творожной массы;
  3. Во вторую половину всыпать крахмал;
  4. Поочередно переместить обе массы в емкость мультиварки;
  5. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. По окончанию цикла оставить под крышкой на полчаса;
  6. Порционировать и подавать на стол.

Несколько полезных советов

  1. Рекомендуется не использовать целые яйца, а только белки;
  2. В любую творожную заготовку для запеканки можно добавлять немного меда, свежие или консервированные фрукты и сухофрукты;
  3. Используйте только свежий творог;
  4. Верх любого изделия можно посыпать небольшим количеством корицы;
  5. Старайтесь реже использовать муку. Вариантами замены выступают измельченные овсяные хлопья, отруби и манка.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Детский творожок в мультиварке

Главная » Рецепты для детей » Детский творожок в мультиварке: рецепт с фото

Мультиварка – универсальный кухонный прибор. В ней можно приготовить практически всё. Очень кстати мультиварка приходится в хозяйстве, если дома есть маленькие детки. В ней Вы и блюда на пару приготовите, и супчики с кашами сварите, а также сможете сделать натуральные домашние йогурты, кефир или творожок.

Маленьким деткам очень полезны молочные блюда. Это связано с тем, что у них формируется скелет и появляются первые зубки.

Поэтому в рационе питания преобладают молочные каши, кефирчики, йогурты и творожок. Конечно же, каждая мама хочет, чтобы её ребёнок питался только натуральными и свежими продуктами.

Поэтому мы предлагаем Вам сегодня приготовить отличный детский творожок с помощью мультиварки.

Такое вкусное лакомство наверняка понравится и уже взрослым деткам, и самым маленьким. Чтобы Вы могли приготовить самостоятельно детский творожок в мультиварке, мы подготовили специально для Вас подробный мастер-класс с пошаговыми фото.

0,5 лМолочной закваски/кефира/сметаныШаг 1 Для начала нам необходимо приготовить домашний кефир. Для этого Вам следует вылить молоко в банку, добавить к нему закваску и хорошо перемешать. Если Вы используете домашнее молоко, прежде чем готовить из него кефир, его следует накипятить и остудить до комнатной температуры, и только потом добавлять закваску. Если используете магазинное пастеризованное молоко, его кипятить не нужно. Если у Вас нет специальной закваски, Вы можете использовать кефир или сметану. Для этого на один литр молока Вам потребуется 2 ложки сметаны или 3-4 ложки кефира. Чтобы приготовить кефир, баночку с молоком и закваской ставят в тёплое место. Зимой Вы можете расположить её у батареи, а летом просто оставить на столе. В основном для получения кефира достаточно 12-24 часа. Если в Вашей мультиварке есть функция «ЙОГУРТ» или «КЕФИР», приготовить его можете, залив молоко в чашу и выбрав нужный режим. В мультиварке кефир будет готов за 6-8 часов.Шаг 2 Получившийся кефир следует аккуратно вылить в чашу мультиварки.Шаг 3Закройте мультиварку крышкой и установите режим «ПОДОГРЕВ» на 60 минут.Шаг 4Когда программа будет окончена, и Вы откроете чашу мультиварки, перед Вами будет такая картина. Это отошёл творожок и сыворотка.Шаг 5Аккуратно откидываем творожок на сито, а затем в марлю, которую следует сложить в несколько слоев и подвесить, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Можно делать творог на свое усмотрение: если любите плотный творог – пусть долго повисит, если жидкий – его достаточно подержать на сите. Сыворотку можно использовать дальше для приготовления других блюд, а можно просто вылить, если Вам она не требуется.Шаг 6Вот такой готовый творожок у Вас получится. Творожок можно подавать со сметаной, фруктами или вареньем, а можно кушать просто так. Творожок получается очень вкусный, нежный и питательный.

Жирность творога будет зависеть от жирности молока, которое Вы используете. Деткам лучше брать молоко нежирное. Такой творожок получается особо нежный и вкусный. Вашим деткам обязательно понравится. 

Источник: https://recepty-multivarka.com/retsepty-dlya-detej/detskij-tvorozhok-v-multivarke-retsept-s-foto

Подборка лучших рецептов с фото для приготовления творога из молока в мультиварках Редмонд и Поларис

Изготовлением творога издревле занимались на Руси в каждом доме. Изготавливался творог из молока с помощью сепаратора. К сожалению, эти традиции уже давно ушли, и теперь готовят такой творог разве что в далеких деревушках.

Но не стоит огорчаться. У вас есть мультиварка, молоко и немного свободного времени? Тогда не стоит ехать в деревню, приготовить вкуснейший домашний творог вы сможете самостоятельно. На полках современных магазинов большой выбор самого разнообразного творога: обезжиренный, мягкий, зернистый, с наполнителями.

Конечно, гораздо проще пойти и купить готовый творог. Но где гарантия, что этот продукт приготовлен из качественных и свежих продуктов с соблюдением всех технологий и безопасен для здоровья? Уверенность в этом может быть только тогда, когда вы самостоятельно приготовили творог.

Сделать творог в мультиварке можно на программе «Молочная каша», «Йогурт», которые есть, например, в Редмонд или на программе «Тушение» и «Подогрев».

Существует множество рецептов приготовления творога дома, но основным компонентов является молоко, чаще всего прокисшее. Как же сделать так, чтобы творог из скисшего молока не имел кислого вкуса? Для этого нужно выдерживать скисшее молоко долго, чтобы оно превратилось в простоквашу. Конкретных сроков нет, все зависит от качества молока и температуры, в которой он будет храниться.

Творог «Шелковистый»

Продукты:

  • 2 литра молока
  • 100 г кефира (можно заменить на йогурт или сметану)

Приготовление:

  • Молоко вливается в мультиварку, устанавливается на минимально возможное время режим «Выпечка». Через 3-4 минуты режим отключаем, иначе молоко перегреется;
  • В теплое молоко влейте кефир (или любой другой кисломолочный продукт, например, йогурт или сметану);
  • Оставляем в чаше на десять часов. Удобнее всего будет сделать это на ночь;
  • После того, как молоко сквасится (по консистенции оно станет похоже на сметану), включает режим «Подогрев»;
  • Выдержать творог на этом режиме нужно от полутора до двух часов. Так как на режиме «Подогрев» нет таймера, не забывайте следить за временем самостоятельно;
  • Выниманием чашу и остужаем содержимое как минимум до теплого, а не горячего состояния;
  • Дуршлаг застилается несколькими слоями марли, или тонкой ткани в которую выкладывается творог;
  • Ткань плотно завязывается и подвешивается над миской для стекания лишней сыворотки. Обычно на это уходит пара часов;
  • Для получения более сухого продукта можно поставить на ткань груз;
  • Количество получаемого творога будет зависеть в конечном счёте от качества молока.
Читайте также:  Бризольки с фаршем

Количество получаемого продукта: примерно 500 г.

Домашний «Зернистый» творог с кальцием в мультиварке Поларис

Продукты:

  • 1 литр жирного молока
  • 2 ампулы хлористого кальция

Приготовление:

  • Молоко для этого рецепта лучше взять жирное, можно немного прокисшее;
  • Ошпарьте чашу в мультиварке и ложку которой будите размешивать кальций;
  • Молоко выливается в чашу, в него добавляются две ампулы хлористого кальция и перемешиваются;
  • Устанавливается на сорок минут режим «Тушение»;
  • После сигнала нужно проверить, достаточно ли хорошо свернулось молоко. Если нет, то увеличьте время еще минут на десять-пятнадцать;
  • Если вы видите, что от молока отделилась сыворотка – это отличный знак;
  • Подготовьте дуршлаг с марлей, сложенной несколько раз или тонкой тканью, откиньте на него творог. Дайте стечь жидкости;
  • После тряпочку с содержимым нужно завязать и подвесить над миской, чтоб вся оставшаяся сыворотка стекла в миску. На этой уйдет около двух часов.

Количество получаемого творога – около 250 г.

Готовим домашний творог в мультиварке. Рецепт с видео

Творог с закваской

Продукты

  • 1,5 литра молока
  • 1 пакетик закваски

Приготовление:

  • Тщательно промойте и ошпарьте чашу мультиварки, а также ложку или лопатку которой будете перемешивать молоко и закваску;
  • Установите на восемь часов режим «Йогурт»;
  • Залейте молоко в чашку. Добавьте закваску и хорошо перемешайте;
  • После установленного времени у вас должно получиться хорошо сквашенное молоко густой консистенции;
  • Далее необходимо нагревать молоко до сворачивания. Не забывайте постоянно помешивать. Сделать это можно на режимах «Подогрев», «Мультиповар 90 градусов» или на режиме «Молочная каша»;
  • Время нужно выбирать в зависимости от желаемого творога. Чем дольше он будет нагреваться, тем более пастообразным он получится;
  • На дуршлаг выложите марлю или тонкую ткань, опрокиньте на нее творог. Дайте стечь основной сыворотке;
  • Завяжите марлю и подвесьте над посудой примерно на два часа, чтобы оставшаяся сыворотка могла стечь.

Из указанного количества молока получится примерно 400 г творога.

Творог с лимонным соком

Продукты

  • 1 литр молока
  • 30 г лимонного сока

Приготовление

  • Молоко выливается в заранее ошпаренную чашу. Включается режим «Жарка» и греем до тех пор, пока молоко вот-вот закипит;
  • Когда молоко начнет пузыриться, нужно влить лимонный сок;
  • Сок нужно вводить медленно, при этом быстро размешивая в молоке;
  • На ваших глазах молоко начнет быстро сворачиваться;
  • На дуршлаг положить подвернутую в несколько слоев марлю или тонкую ткань и выложить на нее творог;
  • Дать стечь основной сыворотке. Затем подвесить завязанный в марле творог над миской и подождать пока оставшаяся сыворотка стечет.

Из указанного количества молока получится примерно 250 г творога.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://MultRecept.com/desertyi/moloch/tvorog-v-multivarke-iz-moloka.html

Творог в мультиварке поларис

Главная » Разное » Творог в мультиварке поларис

Конечно, проще купить творог в магазине. Но будут ли его вкусовые качества соответствовать вашим требованиям? Многие хозяйки приноровились делать творог самостоятельно. Одни варят его в кастрюле или духовке, другие приспособили для этой цели микроволновку. Но лучше всего с этой задачей справляется мультиварка.

Вам даже не придётся контролировать процесс, мультиварка всё сделает сама! Для приготовления творога вам понадобится кефир, жирность которого должна быть не менее 2,5 %. Причём качество творога, приготовленного из разного кефира, может отличаться. Всё зависит от состава кисломолочного продукта.

Но в любом случае творог получается вкусным и мягким.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 литр;
  • дуршлаг;
  • марля.

Как приготовить творог в мультиварке Поларис:

В чашу мультиварки вылейте кефир, закройте крышку.

Нажимая на кнопку «Меню», выберите режим «Молочная каша». Нажмите кнопку «Старт». На экране высветится время – 35 минут. Во время работы мультиварки крышку открывать нельзя!

Когда прозвучит звуковой сигнал, на экране загорится надпись «Подогрев», но вы должны нажать на кнопку «Отмена», тем самым выключить мультиварку.

Откройте крышку. Вы увидите, что кефир расслоился на сыворотку и творожную массу. Она будет выглядеть в виде разного размера белых хлопьев. Специальной ложкой медленно перемешайте смесь, сделав два – три оборота.

Кстати, по виду хлопьев можно судить о качестве будущего творога. Если творожная масса собрана в большие комки, а сыворотка хорошо отделена, то творог получится более сухим и рассыпчатым. Из мелких хлопьев получается мягкий творог.

Приготовьте дуршлаг, поместите его на кастрюлю. Застелите марлей, сложенной в четыре слоя.

С помощью прихваток достаньте чашу из мультиварки. Аккуратно слейте содержимое чаши в дуршлаг. Оставьте на один час. За это время вся сыворотка стечёт в кастрюлю, а на марле останется творог.

Возьмитесь за края марли, приподнимите их, закрутите марлю в узелок. Аккуратно выжмите остатки сыворотки, регулируя качество творога. Слабо выжатый творог будет мягким, с лёгкой кислинкой.

Хорошо отжатый творог получится рассыпчатым и пресным. Не переусердствуйте с отжимом, иначе получите очень плотную творожную массу.

В итоге из одного литра кефира получается 250 г творога и примерно 650—700 мл сыворотки. Не выливайте её, ведь из неё можно приготовить блинчики, оладьи, окрошку, хлеб и даже вкусный напиток, добавив в сыворотку немного сахара.

Раскройте марлю. Переложите творог на тарелку. Добавьте по вкусу сахар и сметану.

Теперь вы знаете, как приготовить домашний творог в мультиварке Поларис.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Polaris PMC 0520AD. Мощность 950 Вт.

С уважением, Алина Станиславовна.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Творог в мультиварке Polaris

 Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)

Чтобы ваше самочувствие и настроения всегда были хорошие очень важно употреблять еду из натуральных продуктов без консервантов и красителей. Особенно нужно кормить натуральной едой маленьких детей, организм которых еще не сформирован.

Благодаря современной технике готовить еду в домашних условия теперь не составляет большого труда и не требует много времени.

Так, если у вас есть на кухне мультиварка, то приготовить в ней домашний йогурт, творог или любое другое блюдо очень легко и просто.

Для ежедневного употребления в пищу творог нужно покупать или у проверенных бабушек на рынке или готовить его самостоятельно. Тот творог, который сейчас продают в супермаркетах в пищу как взрослым, так и детям употреблять не стоит.

Я прекрасно помню, пока у меня не было мультиварки, как я готовила творог – это была целая «концертная программа» на кухне. Сначала я наливала в банку кислое молоко, затем ставила кастрюлю с водой на плиту.

Банку ставила в кастрюлю, ждала, пока вода в кастрюле закипит, и творог начнет постепенно отслаиваться. Затем брала горячую банку полотенцем и переливала ее содержимое в марлю. Честно признаться, несколько раз я эту горячую банку роняла на пол, и все мои труды были не оправданны.

Еще один момент в таком вот приготовлении творога: если творог передержать в кипящей воде он станет резиновым, если не додержать, то будет жидким.

Домашний творог в мультиварке Поларис готовить одно удовольствие. От покупного творога моя семья теперь отказалась напрочь. Готовлю я его практически каждый день. Кроме того, что он получается очень вкусным, его польза очевидна.

В процессе приготовления творога из молока получаются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир. Творог содержит в себе кальций и фосфор, которые отвечают за правильное формирование костной системы, витамины группы В, полезные аминокислоты. Для правильного формирования зубов и костей творог просто незаменим.

Также творог нужно употреблять беременным женщинам и больным людям. Творог используется в качестве лечебного питания при переломах, заболевании печени, почек, ЖКТ, сердечнососудистых заболеваниях и легких. Суточная норма творога 250-300 г полностью обеспечивает организм требующимся белком.

Очень полезно делать маски для лица и волос из творога, они способствуют омоложению и укреплению клеток кожи.

Читайте также:  Овсяная шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты для блюда «Творог в мультиварке»:

  • – кислое молоко или жирный кефир.

Как приготовить творог в мультиварке:

Чтобы приготовить домашний творог в мультиварке нам потребуется кислое молоко.

Лучше всего для приготовления творога в мультиварке использовать домашнее молоко, так из одного литра кислого молока, должно получиться 250 г творога. Если нет кислого молока, то можно приготовить творог в мультиварке из кефира.  Можно даже использовать покупной кефир, но выбирать его нужно с самым высоким процентом жирности.

Выливаем кислое молоко или кефир в чашу мультиварки закрываем крышку и включаем функцию Творог на 20 минут.

Через 20 минут открываем крышку мультиварки. Творог должен отделиться и оставить сыворотку.

Берем кусок марли и складываем ее пополам. Помещаем марлю в глубокую пиалу так, чтобы часть марли была в пиале, а часть снаружи.

Процеживаем творог через марлю.

Завязываем верх марли в узел, привязываем ее на высоту и даем стечь лишней сыворотке. В таком положении оставляем творог остывать в марле на один час. Сыворотку, которая останется после отделения творога не выливаем, ее можно использовать в дальнейшем для приготовления других блюд, например из нее, можно приготовить тесто для вареников или пиццы.

Когда творог остынет, развязываем марлю. Вот такой вкусный и главное натуральный домашний творог в мультиварке должен у нас получиться.

Готовый творог подаем к столу с зеленью, сметаной или фруктами, а можно и с медом и с орехами. С чем подавать домашний творог зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Рецепт «Творог в мультиварке» подготовила Алина Коломоец

multivarka-menu.ru

Домашний творог в мультиварке Поларис

Существуют разнообразные, в том числе и остроумные, способы приготовления домашнего творога. Например, его делают из замороженного кефира. Мы же с вами приготовим творог в мультиварке Поларис самым традиционным способом.

В качестве сырья возьмем прокисшее молоко, по примеру наших мам, которые как рачительные хозяйки использовали для производства домашнего творога продукт, нуждающийся в утилизации.

Сразу хочу предупредить: творог в мультиварке получается зернистым.

Для приготовления творога необходимы:

  • скисшее молоко – 1 литр,
  • кусок марли (чтобы можно было сложить в два слоя),
  • дуршлаг.

Способ приготовления творога в мультиварке

Мой Поларис очень хорош для приготовления разнообразных молочных продуктов. И главную роль тут играет функция «Мультиповар», на которой можно выставить любую температуру, и мультиварка будет исправно удерживать ее, что и дает возможность приблизить условия домашнего приготовления того же творога к производственным.

Наливаем в чашу мультиварки литр прокисшего молока. Выбираем функцию «Мультиповар», ставим температуру 80 градусов и время 10 минут. Следить за процессом нет никакой нужды.

Когда мультиварка просигналит об окончании программы, открываем крышку и видим, что творог успел отделиться от сыворотки, но не переварился (именно в этом заключается сложность приготовления творога в кастрюльке на плите – надо все время следить, чтобы молоко не успело закипеть, иначе творог получится «колючим»).

Выключаем мультиварку. Берем сито или дуршлаг, застилаем марлей в два слоя. Кладем поверх глубокой миски. Выливаем через дуршлаг содержимое чаши мультиварки. Даем постоять минут пять, чтобы жидкость полностью слилась. Вот и все. Творог готов к употреблению.

Те, кто любит домашний творог такими «корочками», могут завязать концы марли узелком и подвесить ее надо раковиной или миской, чтобы стекли последние остатки сыворотки, а сам творог стал посуше.

Совет: не выливайте сыворотку! Из нее можно напечь отличных блинов. Просто возьмите обычный опробованный рецепт блинов и замените молоко сывороткой.

Вы удивитесь, какие тоненькие и ажурные блины у вас получатся! А если к ним сделать начинку из домашнего творога, который мы с вами приготовили, смешав творог с сахаром и промытым изюмом, то испытываешь легкое чувство гордости за свои кулинарные способности. 🙂

Приятного аппетита!

Творог приготовлен в мультиварке Polaris 0517AD

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Творог в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Домашний творожок можно сделать несколькими способами. Кто-то замораживает кефир, другие подогревают на плите скисшее или свежее молоко со сметаной…

В этом рецепте я покажу, как приготовить творог в мультиварке из кефира. Таким же образом можно сделать творожок из кислого молока. Плюс приготовления в мультиварке: нет риска перегреть жидкий продукт и в результате получить слишком жесткие крупинки творога.

1) Кефир (или подкисшее молоко) влить в чашу мультиварки. Можно также влить свежее молоко и добавить к нему пару-тройку ложек сметаны, перемешав всё.

2) Установить чашу в мультиварку (в этом рецепте — Поларис 0517 AD), закрыть крышку.

3) Включить мультиварку в режиме «Мультиповар», выбрав температуру 80 °C, время — 10 минут.

4) Когда прозвучит сигнал, творог в мультиварке будет готов. Нужно отключить подогрев (если он включился автоматически) и достать чашу.

5) На миску или кастрюлю установить мелкоячеистое сито или дуршлаг с марлей в два слоя. Ложкой выложить содержимое чаши мультиварки.

6) Сыворотка сразу же начнет протекать в емкость под ситом. Нужно накрыть сито тарелкой или крышкой и оставить творожок на 10 минут. За это время сыворотка стечет вниз.

7) Творог в мультиварке, приготовленный из кефира, получается кисленьким и мягким, нежным. Вкус зависит от исходного сырья. Из подкисшего молока творог будет крупинчатым. Выход продукта: 700 г сыворотки и 260 г домашнего творога из 1 л кефира. Сыворотку можно использовать для выпечки или окрошки, а творог из мультиварки — съесть или пустить на приготовление любых творожных блюд.

Рубрики

pechenuka.com

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/tvorog-v-multivarke-polaris.html

“Шёлковый” творог (в мультиварке). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Если вы ещё не готовили творог сами, то пора, хозяюшки, пора приступать! Потому что творог по этому рецепту получается шелковистым, кремовым. Он не требует добавления сметаны или йогурта для сочности. Он вкуснейший, а выход продукта меня просто потряс — 750 г творога из 2 л молока и 50 г кефира!

Идеальный творог для здоровой диеты и детского питания.

Можно приготовить творог и на программе «Тушение», но на «подогреве» температура сгустка не поднимается выше 70 градусов, такой контролируемый медленный прогрев не даёт творогу закипеть и он никогда не переварится.

Очень рекомендую заквасить молоко самим и не использовать готовый кефир, творог из свежего сгустка вкуснее.

Я готовлю в мультиварке  Panasonic SR-TMH 18

Необходимо:

  • Молоко — 2 л.
  • Кефир (йогурт, простокваша, стетана) — 50-100 г

 Приготовление:

Молоко вливаем в чашу мультиварки и нагреваем в режиме «Выпечка» 3-4 минуты. НЕ БОЛЬШЕ, чтобы не перегреть.

В тёплое молоко вливаем кефир или другой кисломолочный продукт.

Перемешиваем.

Оставляем на 10-12 часов. Удобно ставить на ночь.

Вот так выглядит сквашенное молоко.

Устанавливаем мультиварку на «подогрев», нажимая кнопку «стоп» (загорится лампочка-индикатор).

Время приготовления — 2 часа. Так как на «подогреве» нет таймера, то время нужно засечь самим.

Если оставить на подогреве только на 1,5 часа, то получается ещё более нежный продукт, но это уже, готовьте, если вы именно такой хотите.

Мне хотелось бы, чтобы было быстрее, но только за два часа сгусток равномерно прогрелся. Поэтому, ради достижения хорошего результата, терпеливо выдерживаем нужное время.

После 2 часов прогрева вынимаем чашу мультиварки для скорейшего охлаждения.

Я готовлю творог сама очень давно. Перепробовала разные способы и могу посоветовать вам охлаждать творог перед тем, как вы будете отцеживать его от сыворотки. Как минимум до тёплого состояния.

Я ставлю чашу мультиварки, или кастрюлю, в большую миску с водой и пару раз меняю  воду.

Вот такая нежнейшая творожная масса должна получиться.

Застилаем дуршлаг несколькими слоями марли или тонкой ткани и выкладываем наш творог.

Завязываем ткань и подвешиваем для стекания сыворотки. Обычно я оставляю на пару часов. Сыворотку использую для выпечки хлеба.

Если хотите более сухой продукт, то поставьте груз на завязанный в ткань творог.

Выход, конечно, зависит в конечном итоге от производителя молока. У меня не самое дорогое городское магазинное стерилизованное.

Вот такой замечательный получился творог в мультиварке.

Сама нежность!

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наши новинки:)

Источник: https://gurmel.ru/shyolkovyj-tvorog-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию