Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке

Классические рецепты сырного супа с грибами

Родиной кушанья считается Франция. Изысканность вкуса и простота в плане приготовления создают интересный незабываемый дуэт.

Сочетание мягкого сливочного аромата с вкусными грибами и пикантным луком сможет украсить любой стол независимо от времени года.

Если сварить сырный суп с грибами на курином бульоне, то получится сытная и ароматная пища, которую можно подавать и сочетать с разными продуктами.

Грибное блюдо с сыром

Основным ингредиентом считается сыр, от него зависит послевкусие и насыщенность супа. Сочетание с грибами добавит ароматности и пряности, но важно соблюдать пропорцию, чтобы вкус сыра доминировал.

Что касается дополнительных ингредиентов, то чем их меньше, тем вкуснее и наваристее будет суп. Хозяйки добавляют в кастрюлю тёртую морковку, другие овощи. Этого делать не нужно, поскольку сырный аромат забивается ненужными послевкусиями и теряет пикантность. Кроме того, грибы не всегда хорошо сочетаются с другими ингредиентами, поэтому на «соседство» также следует обратить внимание.

Для приготовления супа сырного из плавленого сыра с грибами понадобится:

  • Свежие грибы — 500 г, шампиньоны или лесные. Последний вариант будет ароматнее.
  • Плавленый сыр — 450−500 г.
  • Литр воды.
  • Две средние картошки.
  • Одна луковица большого размера и несколько зубчиков чеснока.
  • Масло для обжаривания, подсолнечное или оливковое.
  • Две чайных ложки муки.
  • Специи по вкусу. В классический рецепт желательно добавлять паприку и соль.

Сначала почистить картошку, накромсать мелкими кубиками и поставить готовиться на средний огонь. Затем почистить грибы и нарезать пластинками или кубиками небольшого размера. Измельчить лук и чеснок и поджарить на масле, добавить грибы и оставить потомиться на небольшом огне. Ингредиенты будут готовыми, когда приобретут нежный кремовый цвет и начнут отдавать сок.

В сваренную картошку добавить сыр и муку, вводить продукт постепенно, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. После этого всыпать поджаренные грибы с луком.

Перед подачей добавить сухариков.

Вариант с курицей

Из простых ингредиентов получится настоящий шедевр. Для приготовления надо:

  • Несколько куриных крылышек.
  • Небольшая картофелина.
  • Плавленый сырок — 350−400 г.
  • Шампиньоны или лесные грибы — 300 г.
  • Морковь.
  • Лук репчатый.
  • Болгарский красный перец.
  • Масло растительное.
  • Специи.
  • Лавровый лист.
  • Зелень.

Источник: https://supy.guru/pervyie-blyuda/retseptyi-syirnogo-supa-s-gribami

Сырный крем-суп с курицей и грибами в Мультиварке

Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это просто человек, который пришел домой с завода, взял камеру и начал снимать свою рутинную жизнь.

Благодаря подписчикам его жизнь улучшилась, а вот качество контента ухудшилось из-за того, что человек стал относиться к своим подписчикам как к дойным коровам.

В общем-то это весь видеоблогинг в кратком изложении.

Видеоблогеры делятся на несколько кардинально отличающихся друг от друга типа. Первые – это действительно рабочий класс, который взял в свои руки видеокамеру и начал снимать на камеру свои походы в магазин и почему-то многим это понравилось. Такие блоги не имеют никакой ценности и ведутся исключительно ради денежного вознаграждения, рекламы и прочего.

В последнее время интернет общественность заразила детская тематика. Взрослые, казалось бы, люди начинают говорить детскими фразочками и пихают в кадр своих ничего не понимающих детей и собирают миллионы просмотров. Эта тенденция так выросла в последнее время, что большинство ресурсов просто забиты подобным низкосортным контентом.

Однако просветы случаются и тут, так что мы решили включить их в нашу категорию.

Некоторые блогеры выбирают себе тематику, в которой крутятся и развиваются. Например, кинокритика.

Самый популярный и самый качественный критик на просторах русского Ютуба – это Евгений Баженов (Бэдкомедиан), а на американском – Ностальгирующий критик (Дуглас Дариан Уолкер).

Такие люди с каждым обзором улучшают качество собственного контента, обучаются новым приемам и являются примером правильного видеоблогинга.

Также можно отметить информационные блоги. Это по сути те же самые новости, только уже от лица простых граждан, а не продажных СМИ. В таких роликах можно более или менее оценить реакцию народа на тот или иной закон, или же на ситуацию в стране или мире. К тому же вы запросто можете получить информацию, о которой вам не расскажет современный зомбирующий ящик (ТВ).

Они затронули все сферы нашей жизни, хорошенько покопавшись в сети Вы сможете даже откопать уморительно глупые обзоры на салфетки, или на киндер сюрпризы. Порой можно даже удивиться тому, как люди умудряются столько говорить о всякой ерунде. Однако, как уже говорилось, многие лезут в видеоблогинг не потому, что им есть что рассказать обществу, а просто ради денежного вознаграждения и пиара.

Впрочем, встречаются и очень хорошие блогеры, которые снимают не узконаправленный контент, а просто делятся с людьми своими интересами. Но самое главное, они делают это очень качественно, сдабривают происходящее на экране различными забавными вставками или же остроумными шутками.

Такой контент тоже заливается на наш сайт и может представлять интерес для всех. Тут каждый сможет подобрать себе любимого человека и следить за всеми его действиями в сети.

С помощью нашей странички Вы сможете постоянно получать новую порцию забавных историй или же увлекательной информации от вашего любимого создателя видеороликов.

Источник: http://videonews.guru/video/4raF5mXWLb8/syirnyiy-krem_sup-s-kuritsey-i-gribami-v-multivarke.html

Сырный суп в мультиварке

Пожалуй, нельзя представить полноценный обед без первого блюда – супа. Супы весьма полезны для нашего организма. Однако традиционные щи, борщ и куриный суп давно уже всем приелись. Именно поэтому время от времени возникает желание приготовить нечто необычное. И тут нам на помощь приходит сырный суп. А как его приготовить, мы рассмотрим ниже.

Рецепт с плавленным сыром

Начать разговор о сырных супах хочется с самого простого рецепта сырного супа. Конечно же, это сырный суп с плавленным сыром. Как правило, готовится такой сырный суп из плавленных сырков. Мы разберём самый простой способ, как приготовить сырный суп. Однако вы можете немного изменить рецепт сырного супа, добавив к нему некоторые дополнительные ингредиенты, такие, как мясо, например.

Чтобы приготовить сырный суп с плавленным сыром, берём:

  • 1 головку репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 2 плавленных сырка
  • 1 литр воды
  • Соль и специи по вкусу
  • Немного сливочного масла. 

Способ приготовления:

Для начала нам следует почистить все овощи и промыть их проточной водой. Далее измельчаем репчатый лук и морковь, а картофель нарезаем кубиками.

В чашу мультиварки помещаем небольшой кусочек сливочного масла. Далее отправляем в мультиварку лук и морковь. Обжариваем в режиме “Выпечка” в течение 10 минут. После этого отправляем в чашу мультиварки картофель. Заливаем всё водой или куриным бульоном. Для того, чтобы сделать сырный суп на курином бульоне, мы используем 1 литр куриного бульона.

Солим по вкусу. Добавляем специи. Готовим, не меняя режима, примерно 40 – 45 минут.

Пока овощи варятся, натираем на тёрке плавленные сырки. После того, как мы услышим звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки, и добавляем измельчённый плавленный сыр.

Хорошо перемешиваем наш сырный суп из плавленных сырков. После чего закрываем крышку, и оставляем сырный суп в мультиварке ещё минут на 5 – 10.

Далее разливаем сырный суп с плавленным сыром по тарелкам и подаём к столу горячим.

Кстати, перед подачей на стол вы можете добавить в ваш простой сырный суп немного измельчённой свежей зелени. Или же подать сырный суп с гренками.

Много вкусных и доступных рецептов, полезные советы домохозяйкам, а так же рецепты восхитительных сливочных супов смотрите здесь: http://aladka.ru/5-retseptov-slivochnyh-supov.html.

Сырный суп с курицей

Мы уже знаем самый простой способ, как сварить сырный суп. Теперь немного усложним рецепт сырного супа, и рассмотрим, как приготовить сырный суп с курицей.

Такое блюдо придётся особо кстати, если вы решили сделать сырный суп для ребёнка.

Итак, рецепт сырного супа с курицей таков:

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • 400 грамм плавленного сыра
  • 400 грамм картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 литр воды

Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Перед тем, как начинать готовить сырный суп с курицей¸ нужно подготовить все ингредиенты.

Овощи чистим и моем водой. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем. Куриное филе промываем водой режем небольшими кубиками.

Для приготовления сырного супа с курицей можно использовать любой сыр. Однако если вам нужно приготовить сырный суп в мультиварке быстро, лучше всего брать плавленные сырки. Нарезаем их небольшими кубиками.

После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить куриный сырный суп. Все ингредиенты для куриного сырного супа закладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой, солим и добавляем специи по вкусу. Закрываем крышку мультиварки.

Здесь следует отметить, что для того, чтобы сделать сырный суп пюре с курицей, можно использовать любую мультиварку. Мы будем готовить сырный суп в мультиварке редмонд.

Устанавливаем режим “Суп”. Варим сырный суп в течение 60 минут. По истечении указанного времени, наш вкусный сырный суп будет готов.

Подаём крем суп сырный с курицей к столу горячим.

Суп с грибами

Теперь рассмотрим рецепт сырного супа с грибами. Сразу скажем, что вы можете сварить сырный суп с грибами, используя любые грибы. Однако наибольшей популярностью пользуется сырный суп с шампиньонами. Рецепт сырного супа с шампиньонами мы и рассмотрим. Итак, как варить сырный суп?

Чтобы сделать сырный суп пюре с грибами, берём:

  • 500 грамм шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 1 морковку
  • 1 головку репчатого лука
  • 200 грамм плавленного сыра

Растительное масло для обжарки

Соль и специи по вкусу

1 лавровый листик

Немного свежей зелени.

Рецепт приготовления:

Чтобы сделать сырный суп пюре с шампиньонами, заранее подготавливаем все ингредиенты.

Овощи чистим, моем и измельчаем. Закладываем в чашу мультиварки лук и морковь. Наливаем немного растительного масла. Обжариваем в режиме “Выпечка” в течение 5 – 10 минут.

Пока овощи жарятся, чистим грибы для нашего сырного супа с шампиньонами, и измельчаем их.

Закладываем в чашу мультиварки грибы и картофель. Готовим, не меняя режима, в течение 10 минут.

Далее продолжаем готовить сырный суп с грибами. Добавляем измельчённый плавленный сыр в чашу мультиварки. Заливаем сырный суп с шампиньонами 1 литром воды. Добавляем специи и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем сырный суп с грибами.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Суп”. Как правило, крем суп сырный с грибами готовится в течение 60 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем лавровый листик.

Готовый грибной сырный суп из шампиньонов разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладём немного измельчённой свежей зелени.

Крем-суп

Как мы знаем, рецепты сырного крем супа различны. Выше мы уже рассмотрели некоторые рецепты сырного крем супа. Теперь настало время разобрать, пожалуй, самый необычный рецепт сырного супа пюре. Это рецепт сырного супа с колбасой. Как готовить сырный суп с колбасой? Чтобы сделать сырный крем суп в мультиварке, берём:

  • 300 грамм плавленного сыра
  • 300 грамм колбасы
  • 600 грамм картофеля
  • 1 морковь
  • 1 головку репчатого лука
  • Немного растительного масла
  • 3 литра воды
Читайте также:  Летние овощи запеченные в мультиварке

Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить сырный крем суп, лучше всего использовать мягкие сыры или плавленные сырки. Также для приготовления сырного супа пюре вы можете использовать не только колбасу, но и ветчину. В таком случае сырный крем суп получится только вкуснее.

Начинаем готовить сырный суп с колбасой. Чистим и измельчаем все овощи и колбасу. Обжариваем лук и морковь в мультиварке на растительном масле в режиме “Выпечка” до мягкости. После этого отправляем в мультиварку нарезанный картофель. Заливаем водой. Устанавливаем режим “Суп”. Варим в течение 60 минут.

За 5 минут до окончания приготовления кладём в мультиварку колбасу или ветчину. Солим и добавляем специи по вкусу. Если вы хотите, чтобы у вас получился острый сырный суп с колбасой, лучше добавлять острые специи, такие как красный или чёрный перец, хмели-сунели, и пр.

Также любителям острых блюд рекомендуется готовить сырный суп с копченой колбасой.

После окончания приготовления вновь открываем крышку мультиварки и отправляем туда измельчённый сыр. Хорошо перемешиваем сырный суп пюре. Закрываем крышку и оставляем суп сырный с ветчиной настаиваться ещё в течение 5 – 10 минут.

Сырный суп пюре лучше всего подавать к столу горячим. Вы можете украсить сырный суп пюре измельчённой зеленью перед подачей на стол.

Мы теперь знаем, как сделать сырный суп с колбасой или ветчиной. Подобным образом вы можете приготовить и сырный суп с сосисками. Рецепт сырного супа с сосиской аналогичен вышеописанному.

Сырный суп с креветками

Мы уже знаем достаточно способов, как приготовить сырный суп пюре. Теперь разберём ещё один рецепт сырного супа. Это рецепт сырного супа с креветками. Чтобы сделать сырный суп с креветками, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 3 стакана воды
  • 200 грамм плавленного сыра
  • 3 картофелины
  • 200 грамм креветок

Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить сырный суп с креветками, следует сначала отварить картофель. Чистим и измельчаем картофель. Закладываем его в чашу мультиварки. Заливаем водой. Варим до готовности. Готовый картофель слегка давим толкушкой. Следом отправляем в чашу мультиварки плавленный сыр. Солим по вкусу. Добавляем специи. Варим, пока сыр полностью не расплавится.

Отдельно отвариваем креветки и чистим их. Сырный суп пюре разливаем по тарелкам. В каждую тарелку с сырным супом кладём креветки.

Суп сырный с фрикадельками

Рецепт сырного супа с мясом мы уже рассматривали. Теперь немного видоизменим рецепт сырного супа. Разберём рецепт сырного супа с фрикадельками.

Сразу отметим, что сырный суп с фрикадельками можно приготовить и использованием риса или без него. Однако суп сырный с рисом получается более питательным.

Ингредиенты:

  • 150 грамм фарша
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 100 грамм плавленного сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • ½ стакана риса

Растительное масло

1 лавровый лист

Соль и перец по вкусу

3 литра воды.

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить сырный суп с фаршем, нам нужно предварительно сформировать фрикадельки.

Лук с морковкой кладём в чашу мультиварки и обжариваем в режиме “Жарка” до мягкости.

Далее отправляем в мультиварку нарезанный картофель, фрикадельки и рис. Заливаем водой, солим и перчим по вкусу. Готовим сырный суп в режиме “Суп” в течение 60 минут.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем плавленный сыр и лавровый лист.

Ждём окончания приготовления.

Подаём такой сырный суп с сухариками.

Сырный суп в мультиварке может стать отличным первым блюдом, а на второе вы можете подать говядину тушеную в мультиварке или постный пирог в мультиварке.

Рецепт с копченостями

Мы уже знаем классический рецепт сырного супа и убедились в том, что приготовить сырный суп совсем не сложно. Однако если вы хотите приготовить необычный сырный суп, то вам пригодится рецепт сырного супа с копченостями. Предлагаем вашему вниманию французский сырный суп.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сыра
  • 100 грамм копченой курицы
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 грамм сливочного масла
  • 30 грамм вермишели
  • 1 зубчик чеснока

Соль и специи по вкусу

1 литр воды.

Приготовление:

Приготовить сырный суп с копченостями можно, используя плавленный сыр или сыры твёрдых сортов. Мы будем готовить сырный суп с твердым сыром.

Для начала следует обжарить морковь с луком и чесноком на сливочном масле. Далее кладём в кастрюлю вермишель и заливаем водой. Солим по вкусу. Добавляем специи.

Мы будем варить сырный суп в мультиварке поларис. Устанавливаем режим “Варка на пару” на 35 минут.

За 15 минут до окончания времени приготовления отправляем в мультиварку сыр и копченую курицу. Варим сырный суп с копченой курицей до окончания режима.

Подобным образом вы можете звонить сырный суп с беконом или с копчёной колбасой.

Сырный суп с рыбой

Сырный суп с морепродуктами является наиболее вкусным. Для приготовления сырного супа можно использовать любую рыбу. К примеру, вы можете сделать сырный суп с семгой, сырный суп с лососем или же сырный суп с форелью. Мы рассмотрим вкусный рецепт сырного супа с форелью.

Ингредиенты:

  • 250 грамм форели
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 грамм плавленного сыра

Сливочное масло

2 литра воды

Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала следует обжарить лук с морковкой на сливочном масле. После этого добавляем все остальные ингредиенты. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Суп”. Ждём когда наш сырный суп с рыбой приготовится.

Рыбный сырный суп подаём горячим, предварительно украсив его веточкой свежей зелени.

Напоследок рассмотрим ещё один рецепт сырного супа. Приготовим сырный суп с овощами. Такой суп придётся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Чтобы сделать вегетарианский сырный суп, нам нужно:

  • Любые овощи
  • 200 мл сливок
  • 100 грамм сыра
  • 1 ½ литра воды

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Овощной сырный суп можно приготовить из любых овощей. Мы рассмотрим рецепт сырного супа с брокколи, картошкой и цветной капустой.

Для начала нам нужно помыть и порезать все овощи. Далее закладываем их в чашу мультиварки и заливаем водой. Солим и перчим по вкусу. Варим в режиме “Суп” в течение 40 – 45 минут.

За 10 минут до окончания приготовления отправляем в мультиварку сыр и сливки. Если мы готовим сырный суп со сливками, то лучше всего использовать плавленные сырки. В таком случае наш сырный суп с брокколи получится более нежным.

Варим наш сырный суп с цветной капустой до готовности. Далее разливаем сырный суп с картошкой, цветной капустой и брокколи по тарелкам. Подаем быстрый сырный суп с овощами горячим.

Подобный суп является весьма низкокалорийным. Калорийность сырного супа составляет 31 ккал на 100 грамм продукта.

Источник: http://varim-na-paru.ru/syirnyiy-sup-v-multivarke.html

Сырный суп с курицей в мультиварке

Готовим сырный суп с курицей в мультиварке. Рецепт этот выбрали неспроста, ведь сырный суп один из самых популярных первых блюд. Будем пользоваться командами «Суп» и «Жарка». Если нет режима для супа, воспользуйтесь программой «Тушение». В остальном все просто и быстро! Следуйте этапам приготовления, и у вас получится вкусное блюдо.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Картофель — 7-8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — 250 г
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность100,1ккал Белки3,1грамм Жиры7,9грамм Углеводы4грамм
Калорийность, kcal Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
Куриное филе 110 23,1 1,2
Масло растительное 899 99
Картофель 76 2 0,4 16,1
Лук репчатый 47 1,4 10,4
Морковь 32 1,3 0,1 6,9
Сыр плавленый 257 16,8 11,2 23,8

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

  1. Прежде, чем заняться нарезкой, поставим мультиварку в режим «Жарка», нальем в чашу немного растительного масла и оставим нагреваться. В это время мелко нарежем лук и натрем морковь на терке. Кто не любит лук в супе, можете его не использовать, либо сварить целиком, а потом удалить из супа.

  2. Масло нагрелось, а значит пришло время обжарить овощи. Высыпаем лук с морковкой и периодами помешиваем лопаткой.

  3. Картофель нарезаем кубиками среднего размера и промываем в воде.

  4. Куриное филе режем кусочками такой же величины, как и картофель.

  5. В чашу мультиварки отправляем картофель с курицей. Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы филе немного обжарилось.

  6. Затем добавляем 2 литра кипятка. Чтобы сделать суп более насыщенным замените воду на куриный или овощной бульон. Закрываем крышку и включаем режим «Суп» на 1 час.

  7. За 20 минут до окончания программы, открываем крышку мультиварки и закладываем в супчик плавленный сыр. Тщательно перемешиваем до его полного растворения.

  8. После завершения программы, поставьте режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы суп настоялся и стал ароматнее. Подаем, украсив любимой зеленью.

Подачу можно организовать еще и с хрустящими гренками. Как их приготовить читайте в этом рецепте!

А сейчас хочу обратить ваше внимание на похожие рецепты, возможно, в них вы найдете для себя что-то новенькое и вкусное!

Кушайте на здоровье!

Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/supy/syrnye/syrnyy-sup-s-kuritsey-v-multivarke.html

Куриный сырный суп в мультиварке

Опубликовано 31 августа, 2017 – 16:26 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить сырный суп с курицей в мультиварке. Горячие супы всевозможных видов позволяют разнообразить рацион питания. Существует большой выбор рецептов сырных и куриных супов в мультиварке. Я предлагаю скомбинировать и приготовить одно блюдо с добавлением и сыра, и курицы.

Что касается сырного ингредиента, то лучше всего добавлять плавленые сырки. Во время нагревания они растворяются, за счет чего образуется нежнейшая консистенция.

Для варки супа подойдет любая часть курицы, можно брать мясо с косточкой и без нее. Курятина хороша тем, что она быстро готовится, а бульон получается не слишком жирным. Объединение сыра и куриного мяса позволяет сделать очень вкусный и ароматный суп к семейному обеду. Получается настолько сытное блюдо, что на стол можно подавать только суп с ломтиками белого или черного хлеба.

Ингредиенты для приготовления куриного сырного супа

  1. Сыр плавленый – 1 шт.
  2. Куриное мясо – 250 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Масло растительное – 25 мл.
  6. Картофель – 3 шт.
  7. Вода – 2 л.
  8. Вермишель – 2 ст.л.
  9. Укроп – 1 ст.л.
  10. Кориандр – 0,25 ч.л.
  11. Соль – по вкусу.
Читайте также:  Биточки из картофельного пюре с сыром

Как приготовить сырный суп с курицей в мультиварке

Сначала нужно почистить от шкурки репчатый лук и морковку. На крупной терке потереть корнеплод. Ножом измельчить лук на мелкие кусочки.
Включить опцию «Жарка» и добавить в чашу растительное масло. Обжарить морковь с луком 5 минут.

Размороженное мясо порезать на несколько средних кусков. Тщательно сполоснуть водой и отжать.Выложить мясо к овощам и обжарить 10 минут под крышкой.Очистить картофель от шкурки, промыть водой. Порезать картошку небольшими кубиками.Снять фольгу с плавленого сыра. Нарезать его кубиками по размеру чуть меньше, чем картофель.Отключить выбранную опцию. Высыпать в чашу картошку с сыром.Насыпать вермишель или рис по желанию. Добавить соль и молотый кориандр.Налить теплой воды в емкость мультиварки. Высыпать измельченную зелень укропа. Аккуратно перемешать продукты и закрыть крышку.Суп нужно готовить в режиме «Тушение» 45 минут. Потом оставить с включенной опцией «Подогрев» на 10-15 минут.Горячий сырно-куриный суп размешать силиконовой лопаткой до однородности, затем разлить по мискам и подать к столу. Получился превосходный супчик из доступных ингредиентов. Его можно подавать с перьями зеленого лука или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/kurinyy-syrnyy-sup-v-multivarke

Как приготовить сырный суп в мультиварке с грибами и курицей?

Сырный суп – это детище французской кухни. Для того чтобы насладиться изысканным вкусом и неповторимым ароматом такого первого блюда, необязательно ехать в Париж или идти в ресторан французской кухни. Каждая хозяйка сможет приготовить сырный суп в мультиварке дома.

Мелодия сырных нот первого блюда

Сырный крем-суп в мультиварке готовится достаточно легко. Вам только нужно забросить все ингредиенты в мультичашу, включить кухонный гаджет в розетку, сделать пару кликов и дождаться подачи звукового сигнала.

В такой суп можно добавлять различные сорта сыра: сливочные, плавленые или твердые. Еще лучше – ассорти таких сыров. Не ограничивайте полета своей фантазии. Большой популярностью среди хозяек пользуется сырный суп с курицей в мультиварке. Давайте го и приготовим.

Состав:

  • 2-3 шт. картофельных клубней;
  • по вкусу душистый молотый перец и соль;
  • 0,2-0,3 кг куриного мяса;
  • головка лука;
  • 0,2 кг пекинской капусты;
  • 150 г плавленого сыра;
  • сухарики – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вы можете использовать любые сорта сыра, но они обязательно должны быть натуральными и свежими. Сырные продукты для приготовления супа не подойдут.
  2. Для начала убедимся, что у нас есть все продукты, необходимые для приготовления супа. Подготовим их.
  3. Из любых частей тушки курицы, например, филе или бедер, готовим бульон.

    Лучше всего бульон сварить заранее на плите.

  4. Отварное куриное мясо достаем из бульона, остужаем, при необходимости отделяем от кости.
  5. В мультиварочный контейнер наливаем приготовленный куриный бульон.
  6. Добавляем отварное мясо птицы.
  7. Шинкуем небольшими кубиками пекинскую капусту.

  8. Лучок очистим от шелухи и меленько порубим ножом.
  9. Выбираем опцию «Первые блюда», «Супы» или «Мультиповар». Таймер устанавливается автоматически.
  10. Когда бульон дойдет до состояния кипения, засыпаем в мультичашу овощи.
  11. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и шинкуем небольшими брусочками.

  12. Добавим картофель в мультичашу. Перемешиваем. На этом этапе можно добавить немного соли и молотого душистого перца.
  13. Когда картофель сварится, вводим в суп плавленый или сливочный сыр.
  14. Хорошенько его размешиваем.
  15. Готовим до подачи звукового сигнала.

  16. Еще 10 минут настаиваем суп, а затем взбиваем его до консистенции пюре погружным блендером.
  17. Сырный суп принято подавать к столу с сухариками и зеленью.

Французская классика

Сырный суп с плавленым сыром в мультиварке получается невероятно вкусным, достаточно сытным и ароматным блюдом. Вы можете готовить его без добавления мясного филе на фильтрованной воде. В таком случае калорийность первого блюда будет низкой. В диетические сырные супы добавляют кабачки, капусту сорта брокколи, сладкий болгарский перец.

Состав:

  • 400 г сыра плавленого;
  • 0,4 кг филе курицы;
  • одна головка лука;
  • 25 г сливочного масла;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 л фильтрованной воды;
  • 0,5 кг картофельных клубней;
  • по вкусу пряности и приправы.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе птицы хорошенько промываем фильтрованной водой.
  2. Убираем пленку и режем порционными кусками.
  3. Картофельные клубни и морковь очищаем от кожуры, тщательно промываем.
  4. Морковь натираем на средней терке, а картофель измельчаем брусочками.
  5. Лук и перец очищаем и мелко рубим ножом.

  6. Выложим в мультиварочный контейнер сливочное масло.
  7. Включаем режим «Жарка», таймер устанавливаем на четверть часа.
  8. Выкладываем куриное филе и обжариваем до золотистости.
  9. Крышка кухонного гаджета в открытом положении.
  10. После подачи звукового сигнала добавляем в контейнер нашинкованные овощи.

  11. Перемешиваем все и пассеруем еще 10 минут.
  12. Добавляем в мультиварочный контейнер картофель и все заливаем фильтрованной водой.
  13. Выбираем программный режим «Суп».
  14. Варим сырный суп 40 минут.
  15. Примерно за 10 минут до окончания программы добавляем сыр.
  16. После подачи заветного сигнала все хорошенько размешиваем.

  17. Настаиваем суп еще 10 минут и подаем к столу.

Включаем кулинарную фантазию

Разнообразить вкус сырного супа можно с помощью различных ингредиентов. В это первое блюдо добавляют стручковую фасоль, зеленый горошек, грибочки, морепродукты, копчености, колбасные изделия. Кстати, рыбное филе, креветки, кальмаровое мясо и прочие вкусности придают сырному супу необыкновенный вкус.

Вы можете побаловать своих домочадцев и приготовить сырный суп с грибами в мультиварке. Для такого блюда подойдут как тепличные шампиньоны, так и лесные грибочки.

Состав:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • 1 л 500 мл фильтрованной воды;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • немного соли;
  • по вкусу молотый черный и красный перец;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • головка лука;
  • белые или ржаные сухари – по вкусу.

Приготовление:

  1. Головку лука и морковь очищаем, шинкуем.
  2. Свежие шампиньоны тщательно промываем фильтрованной водой.
  3. Режем грибы тоненькими пластинами.
  4. В мультиварочный контейнер выкладываем кусочек сливочного масла.
  5. Выбираем опцию «Жарка» и нажимаем кнопку старта.
  6. Растапливаем сливочное масло.
  7. Выкладываем в контейнер мультиварки нашинкованный лук и морковь.
  8. Хорошенько размешиваем и пассеруем до золотистости.
  9. Теперь выкладываем в мультиварочную чашу измельченные шампиньоны.
  10. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать в течение 10-15 минут.
  11. Сыр твердого сорта нарезаем тоненькими слайсами или натираем на терке.
  12. Выкладываем сырную массу в овощно-грибную смесь.
  13. Обжариваем еще пару минут и добавляем фильтрованную воду.
  14. Меняем программный режим на «Суп», таймер устанавливаем на 60 минут.
  15. Добавляем по вкусу соль, перцевую смесь и другие пряности и специи.
  16. После звукового сигнала не спешим подавать сырный суп к столу. Настаиваем его еще 10 минут под закрытой крышкой, а затем разливаем в порционные тарелки.
  17. Украшаем первое блюдо рубленой зеленью и сухариками.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-syirnyiy-sup-v-multivarke-s-gribami-i-kuritsey/

Сливочно-сырный суп с курицей, грибами и сухариками

Порций:   Время приготовления:
19.01.2017.
Алёнка

На обед у меня сегодня сливочно-сырный суп с грибами и чесночными домашними сухариками! Отличный обед, чтоб подкрепиться всей семье.

Время за окошком холодное, вернее морозное и от таких блюд, как первое горячее, отказываться ну, просто нельзя.  Оно не только согреет, оно придаст сил на целый день!

Друзья, присоединяйтесь, будем варить вкусный суп с шампиньонами!

Сливочный вкус супа благодаря соусу бешамель, который входит в его состав. Но если вам не хочется заморачиваться с ним, его можно заменить на 200 мл. сливок. Их следует тоже добавить в конце приготовления.

  • куриная грудка – 1 шт.,
  • одна средняя луковица,
  • одна морковь,
  • крупный зубчик чеснока – 2 шт.,
  • один плавленный сырок (100 гр.),
  • пара клубней картофеля,
  • грибы шампиньоны – граммов 250,
  • соус бешамель,
  • соль – по вкусу.
  • Те, кто ещё до сих пор не приобрёл мультиварку, варим суп с грибами на плите. Но, а я буду варить его в мультиварке.

    Для начала давайте подготовим овощи. Лук и морковь очистите, промойте и нарежьте произвольно. Мультиварку запустите в режим “поджаривание”, влейте буквально 1-2 ст. ложки раст. масла и отправьте к нему овощи. Закройте крышку и ждите процесса жарки.

    Я тем временем займусь грибами. Шампиньоны тщательно промою под проточной холодной водой и нарежу не очень мелко.

    Сильно зажаривать овощи я не стала и присоединяю к ним грибы. Так как я картофель тоже заранее почистила, мне осталось его только нарезать. Пока я буду этим заниматься, мои грибы слегка потушатся в мультиварке, под закрытой крышкой.

    Нарезанный картофель отправляем в мультиварку и тут текущий режим мультиварки отключаем.
    Содержимое чаши я заливаю литром воды и выставляю режим “тушение” 35-40 минут.

    Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки.

    Друзья, сырный суп можно приготовить тремя способами: первый это – залить содержимое чаши водой, как это сделала я.

     Дело в том, что у меня была уже готовая куриная грудка. Осталась часть курицы от запекания в духовке.

    Второй способ – это тоже заливаем содержимое чаши водой, но вместе с ней добавляем и сырую куриную грудку. Поверьте, за 30 минут она полностью будет готова. Хотя в этом способе есть одно “но”. При добавлении сырого мяса в суп, при его закипании, появляется совсем маленькая пенка, которая может кого-то засмущать. Уж точно не меня! Для кого этот вариан не подходит, переходите к третьему.

    Третий – это отварить заранее куриное мясо, процедить получившийся бульон и потом со спокойной душой доваривать сырный суп по вашему вкусу!

    Сырный суп можно приготовить не только в режиме “тушение”, а в режиме “суп”. Так скорее всего будет правильно, но мне больше нравится суп из режима “тушение”. Он получается таким нежным, сваренный с чувством, с расстановкой, в общем не спеша. Без бурления, что бывает в режиме “суп”.

    Ну, а пока у меня есть 10 минут, чтоб приготовить главный ингредиент нашего волшебного супа – это соус бешамель. Каждый знает рецепт приготовления этого нежного соуса. Но вкратце я всё же напомню. В сковороде разогреваю кусочек слив. масла и присоединяю к нему муку.

    Поджарив слегка муку с маслом, присоединяю к ним молоко. Завариваю массу и добавляю специи. Конечно, это мускатный орех – главная специя!
    Спустя 15 минут тушения, я добавляю в суп соль морскую, лавровый лист.
    Зарыв крышку мультиварки, приступаю к нарезки запеченной грудки.  Тут же не забудьте и про зубчик чеснока.
    Добавляем мясо с чесноком в чашу.

    И следом присоединяем соус бешамель. Перемешиваем хорошо, закрываем крышку и доводим суп только до кипения.
    Буквально 5 минут.
    Теперь время пришло и для плавленного сырка.

    Нарезаем его на кубики и отправляем вместе с зеленью в общий котелок! Сырный суп хорошо перемешайте, доведите до кипения, попробуйте на соль и всё!
    Моя мультиварка управилась за 30 минут. Сырный суп с грибами, в прочим  как и любой другой суп, должен настоятся.

    Переключаем мультяшку в режим “поддержание температуры”, а сами, тем временем, займёмся последним делом.

    Да, да пожарим сухарики. Для этого выдавленный зубчик чеснока залейте 2 ст. ложками раст. масла. Чтоб масло стало ароматно чесночного вкуса, дайте ему пару минут.

    Время зря не теряя, нарежем хлеб. Дальше всё как дважды два. В чесночном масле пожарить хлеб до зарумянивания. Но, на маленьком огне.

    Сырный суп настоялся, сухарики готовы! Осталось только разлить суп по порционным тарелкам, пригласить в тарелку сухариков и пожелать всем приятного аппетита!

    Блюда из курицы мультиварка рецепты первые блюдаГрибной суп с перловкой Суп-пюре из тыквы со сливками и сухариками Как приготовить суп с фрикадельками Суп с зеленым горошком и яйцом (летний рецепт) Суп солянка по-домашнему! Рассольник с перловкой в мультиварке Суп харчо из свинины в мультиварке Суп из утиных потрохов с галушками

    Главная

    Источник: http://kulinaroman.ru/syrnyj-sup-s-gribami-shampinonami/

    Суп сырный с курицей в мультиварке

    Главная » Мясо » Суп сырный с курицей в мультиварке

    Опубликовано 31 августа, 2017 – 16:26 пользователем Нина

    Сегодня я расскажу, как приготовить сырный суп с курицей в мультиварке. Горячие супы всевозможных видов позволяют разнообразить рацион питания. Существует большой выбор рецептов сырных и куриных супов в мультиварке. Я предлагаю скомбинировать и приготовить одно блюдо с добавлением и сыра, и курицы.

    Что касается сырного ингредиента, то лучше всего добавлять плавленые сырки. Во время нагревания они растворяются, за счет чего образуется нежнейшая консистенция.

    Для варки супа подойдет любая часть курицы, можно брать мясо с косточкой и без нее. Курятина хороша тем, что она быстро готовится, а бульон получается не слишком жирным. Объединение сыра и куриного мяса позволяет сделать очень вкусный и ароматный суп к семейному обеду. Получается настолько сытное блюдо, что на стол можно подавать только суп с ломтиками белого или черного хлеба.

    Ингредиенты для приготовления куриного сырного супа

    1. Сыр плавленый – 1 шт.
    2. Куриное мясо – 250 г.
    3. Лук репчатый – 1 шт.
    4. Морковь – 1 шт.
    5. Масло растительное – 25 мл.
    6. Картофель – 3 шт.
    7. Вода – 2 л.
    8. Вермишель – 2 ст.л.
    9. Укроп – 1 ст.л.
    10. Кориандр – 0,25 ч.л.
    11. Соль – по вкусу.

    Как приготовить сырный суп с курицей в мультиварке

    Сначала нужно почистить от шкурки репчатый лук и морковку. На крупной терке потереть корнеплод. Ножом измельчить лук на мелкие кусочки.Включить опцию «Жарка» и добавить в чашу растительное масло. Обжарить морковь с луком 5 минут.

    Размороженное мясо порезать на несколько средних кусков. Тщательно сполоснуть водой и отжать.Выложить мясо к овощам и обжарить 10 минут под крышкой.Очистить картофель от шкурки, промыть водой. Порезать картошку небольшими кубиками.Снять фольгу с плавленого сыра.

    Нарезать его кубиками по размеру чуть меньше, чем картофель.Отключить выбранную опцию. Высыпать в чашу картошку с сыром.Насыпать вермишель или рис по желанию. Добавить соль и молотый кориандр.Налить теплой воды в емкость мультиварки. Высыпать измельченную зелень укропа. Аккуратно перемешать продукты и закрыть крышку.

    Суп нужно готовить в режиме «Тушение» 45 минут. Потом оставить с включенной опцией «Подогрев» на 10-15 минут.Горячий сырно-куриный суп размешать силиконовой лопаткой до однородности, затем разлить по мискам и подать к столу. Получился превосходный супчик из доступных ингредиентов.

    Его можно подавать с перьями зеленого лука или со свежими овощами. Приятного аппетита!

    multi-varca.ru

    Сырный суп с курицей в мультиварке

    Думается мне, что сырный суп с курицей является самым вкусным и нежным из густых супов. Сегодняшний рецепт лишь один из вариантов приготовления.

    Я уже как-то предлагала суп с сыром на пиве, тоже вкусный, но довольно жгучий и его есть может не каждый. Если любите такие, то прошу на страницу с супом из пива с сыром и охотничьими колбасками. И если вам нравятся острые блюда, то суп непременно понравится.

    Наличие мультиварочной кастрюли позволяет варить еду в более щадящем режиме и мне кажется, что большинство блюд получаются более насыщенными, ароматными. Я варила сырный суп в мультиварке Поларис, но хочу сказать, что рецепт подходит для любой МВ кастрюльки, будь это Редмонд, Скарлетт или любая другая модель.

    Общие принципы приготовления ведь вам известны? А раз так, то и суп сварить не вызовет огромной проблемы. Кроме того, повторюсь, можно использовать обычную электроплиту.

    Прежде, чем мы приступим к готовке, еще хочу сказать пару слов о продуктах. Из плавленого сыра я советую взять чистый сливочный и лучше тот, который продается в коробочках. Я использовала «Хохланд» и результатом осталась довольна. Так же советую с курицы снимать кожу, что бы в готовом блюде не плавали «ошметки».

    Для супа нам понадобятся следующие компоненты:

    — курица или часть тушки – 500-600 г (я готовила из 4 голеней); — пол кило шампиньонов; — большая баночка плавленого сыра «Хохланд» — около 400 г; — одна средняя морковь (хотя размер не имеет значение, берите на свой вкус); — 1-2 головки реп. лука; — 3-4 картофелины; — специи; — раст. масло – 2-3 ст. ложки.Приготовление:

    Итак, подготовьте все продукты. С ножек удалите кожу, овощи и грибы очистите. Морковь натрите мелкой стружкой. Лук и картофель нарежьте кубиками, а шампиньоны пластинками. Картофель можете нарезать перед самой закладкой в суп.

    Обжарьте вместе лук с морковью. В моем случае я готовила на режиме «жарка», в вашем — это может быть режим «выпечка». Обжаривайте не дольше 5-7 минут на масле. Во всяком случае, не доводите овощи до греха до обугливания.

    Добавьте шампиньоны, перемешайте и продолжайте готовить на том же режиме, то есть обжаривайте все вместе. Во время готовки появится жидкость, дайте ей испариться до конца. К концу обжаривания по вкусу добавьте перец с солью.

    Готовую смесь переложите из МВ в тарелку и займитесь дальнейшим приготовлением.Положите в чашу курицу и нарезанный картофель, влейте воду (я всегда заливаю кипяченой теплой, ну а вы поступайте, как вам удобнее). Запустите режим «тушение». Не смотря на то, что в моей мультиварке есть режим «суп», первое блюдо я готовлю или на программе «выпечка» или «тушение».

    «Суп» мне не нравится, рак быстрее засвистит, чем блюдо приготовится. Для сырного супа в мультиварке курицу с картохой варите около часа или чуть больше.Далее куриные ножки достаньте, отделите мясо с косточек и верните его обратно в суп, следом выложите грибную смесь.Суп перемешайте и введите сыр.

    Только не выкладывайте сразу весь, лучше частями – добавили, хорошенько размешали, вновь добавили.Размешивайте тщательно, постарайтесь сыр полностью растворить в супе. Опять же по вкусу добавьте специи, можно зелень сушеную закинуть.Готовьте супчик еще минут 15-20. Думаю, когда сырный суп с курицей в мультиварке будет готов, вы сами это определите.Вот, собственно, и весь сказ.

    Супец ароматный, вкуснющий готов. Накрывайте на стол и приятного аппетита!

    Смотрите так же:

    1. Крем-суп из брокколи в мультиварке

    Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

    Все ваши рецепты будут на этой странице.

    Если текст не корректно опубликован (выводится двойное содержание) дайте, пожалуйста, знать в комментариях. Спасибо за помощь!     Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

    vcusnyatina.ru

    Сырный суп с курицей в мультиварке

    Этот суп сочетает в себе массу полезных компонентов – куриное мясо, сыр, а также овощи. Достаточно легкий и низкокалорийный, он подойдет для диетического питания.

    Готовится без зажарки, что также является большим плюсом, поскольку не только полезно, но еще и экономит время.

    А его бархатистый вкус и сырный аромат создает из этого простого блюда настоящее лакомство, особенно для любителей сыра.

    Чтобы приготовить сырный суп с курицей в мультиварке нам потребуется: 400 г плавленого сыра, куриные грудки – 300 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., картофель — 2-3 шт., соль, перец, чеснок по вкусу, зелень петрушки или укропа.

    Как приготовить сырный суп в мультиварке?

    1. Чистим, моем и некрупно нарезаем лук, картофель и морковь. 2. Сыр нарезаем достаточно мелкими кубиками. 3. Куриное мясо моем и режем на кубики.

    4. В чашу мультиварки выкладываем лук, морковь, куриное мясо, соль и специи, наливаем горячую воду. Мультиварку устанавливаем в режим «Суп» на 1 час. Кубики сыра закладываем за 10 минут до окончания программы. При необходимости, оставляем суп на подогреве, чтобы сыр хорошо расплавился.

    5. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем зеленью укропа или петрушки. К супу подают гренки, посыпают натертым сыром твердых сортов.

    Как приготовить сырный суп с курицей в мультиварке видео рецепт:

    sovetisosveta.ru

    Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке

    Сырный суп — один из нежнейших и вкуснейших густых супов. Когда приелись борщи, свекольники, куриные супчики, самое время побаловать своих любимых домочадцев сливочным, нежным вкусом сырного супчика с курицей и грибами.

    Тем более помогает нам в этом чудо мультиварка.

    Для приготовления сырного супа в мультиварке лучше всего использовать плавленые сырки в ванночках, они очень хорошо растворяются и с ним суп, на мой взгляд, гораздо вкуснее, чем при использовании плавленых сырков в фольге.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 500 г
    • лук – 2 шт
    • морковь – 1 шт
    • куриные голени – 4 шт
    • картофель – 3-4 шт
    • плавленый сыр – 300 г
    • соль, перец, специи по вкусу
    • вода

    Как приготовить сырный суп в мультиварке:

    В режиме «выпечка» обжарить лук кубиками и морковь на мелкой терке минут 5. Затем добавить нерезаные грибы, готовить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, вынуть грибы в тарелку.

    В чашу положить голени (предварительно сняв шкуру), картошку небольшими кубиками и все залить водой.

    Установить режим «тушение» на 1 — 1,5 часа. Как прозвучит сигнал об окончании приготовления бульона, вынуть голени, отделить мясо от костей, вернуть обратно в бульон, туда же добавить жареные грибы.

    И небольшими порциями ввести плавленый сыр, каждый раз, хорошо помешивая, чтобы сыр весь разошелся в супе.

    Посолить, заправить грибной суп специями по вкусу (я добавила еще сушеную зелень). Установить режим «тушение», готовить еще 10-15 минут.

    Готовый сырный суп с курицей и грибами подаем с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!!!

    За рецепт с фото благодарим Ольгу Киба!

    С уважением, Наталья.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Источник: http://paromvarim.ru/myaso/sup-syrnyj-s-kuricej-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию